- Щука

Щука в соевом соусе – Тушеная щука в сливочно-соевом соусе

Содержание

Рецепт: Щука под маринадом | с соевым соусом и без соли

Ингредиенты:
щука средняя — 1 шт;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 3 шт;
перец красный молотый — по вкусу;
соевый соус — 3 ст.л;
масло растительное — 5 ст.л;
уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
кетчуп — 2 ст.л;
соус — 3 ст.л;
приправа ореховая — 2 ст.л;
перец черный молотый — по вкусу

Фоторецепт — это нескончаемая кулинарная книга. Всегда можно приготовить что-то новое, интересное. Вот и этот рецепт я прочитала у пользователя Grettchen. Блюдо вкусное, простое в приготовлении, что я и люблю. Поэтому сегодня я готовлю очередное блюдо из щуки — щука под маринадом, с небольшими изменениями и дополнениями. Для него используют морскую рыбу с белым мясом, но и речная оказалась тоже хороша.
Первым делом рыбу помыть, почистить, снять кожу, разделать на филе и убрать, по возможности, оставшиеся косточки.

натираем ореховой приправой, в которую входят сушеные барбарис, паприка, петрушка, чеснок перец красный, кумин, корица, ну и измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук.

оставляем рыбу пропитываться приправой, а сами займемся маринадом. Для этого морковь натираем

лук нарезаем

отправляем это тушиться в сковороду с разогретым растительным маслом

добавляем кетчуп и соус Сацебели, красный и черный молотый перец, уксусную эссенцию

добавляем соевый соус

маринад готов. Рыба пропиталась пряностями, ставим ее в разогретую духовку, слегка полив сверху растительным маслом

рыба в духовке находится около 1 часа

на тарелку выкладываем слой моркови с луком

затем один пласт рыбы

сверху оставшейся морковкой

и в таком виде рекомендуется оставить рыбу для для пропитывания на несколько часов. Но… такая вкуснятина, через час мы ее уже съели.

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Щука в соевом соусе на сковороде

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Щука запеченная в духовке

Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова. Она всегда доставит приятные волнения при вываживании, позволит надолго стать причиной рассказов в кругу друзей, коллег.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

В кулинарии щуку ценят за прекрасные вкусовые качества ее мяса. В нем мало калорий, жира (1,1%), что особенно важно в диетическом питании. Наиболее ценный размер зубастой 2…2,5 кг: у больших экземпляров мясо уже суховатое и его готовят, добавляя кусочки сала.

Как и другие виды рыб, мясо щуки содержит ряд витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья людей. В нем есть:

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • витамины из группы В, которые участвуют в регулировании деятельности нервной системы;
  • калий, влияющий на нормализацию давления и вывод шлаков из организма;
  • магний – микроэлемент, оказывающий большое влияние на стимуляцию работы сердца;
  • фосфор, который, как известно многим из детства, помогает улучшать умственную деятельность.
Рецепты с использованием щуки
Фаршированная щука в духовке

В рецепт фаршированной щуки запеченной в духовке вначале входит обработка рыбы: ее чистят, хорошо моют, обсушивают; осторожно разрезают тушку вдоль спинки, отделяют мясо вместе с хребтом, оставляя хвост и голову нетронутыми; последние, вместе с кожей, помещают в воду (холодную).

Далее для щуки фаршированной и запеченной в духовке готовят фарш: в мясо рыбы (без костей) добавляют мякиш хлеба (примерно 150 г, лучше белого) замоченный в молоке, 2 изрубленные мелко луковицы, 7 килек (очищенных от костей), 1 сырых яйца, 2 ст.л. сливочного масла, измельченную зелень укропа, перец и, конечно, соль. Все перемешивают тщательно.

Полученным фаршем наполняют кожу щуки (придавая рыбе естественный вид с хвостом, с головой) и зашивают сверху.

Полученную рыбу обваливают в сухарях и жарят, добавляя в сковороду сливочное масло. Когда она подрумянится с двух сторон, тушку поливают сметаной и ставят в нагретую духовку (на 10…15 мин.). Подают блюдо из щуки в духовке на стол с соусом.

Щука в сметане в духовке

Вначале рыбу чистят от чешуи, разрезают по брюшку вдоль тела, хорошо вымывают.

Далее по рецепту «щука, запеченная в духовке в сметане» приступают к натиранию тушки солью и смесью перцев, которое производят, сделав предварительно несколько неглубоких косых надрезов от спинки к брюшку. Рыбу оставляют на 20 мин., после чего втирают в нее сливочное масло (мягкое).

Подготовленную щуку помещают в форму, которая является глубокой и имеет толстое дно. Ставят в духовку, разогретую предварительно до +200°С и запекают, пока на ней не появится золотистая корочка. Щуку, запеченную целиком, вынимают, густо обмазывают сметаной (желательно домашней, жирной и густой), накрывают форму крышкой (фольгой) и тушат дальше в духовке 20 мин.

Щука с картошкой в духовке

Для того чтобы запечь щуку в духовке с картофелем, ее вначале чистят, удаляя чешую, внутренности через продольный разрез по брюшку. Снимают с костей филе щуки, разрезают его на порционные куски, сбрызгивают яблочным уксусом и оставляют мариноваться на 5…7 мин.

Нарезают 2…3 головки репчатого лука, 4 очищенных картофелины, соответственно, полукольцами и пластинками.

Противень смазывают растительным маслом, выкладывают на него пластинки картофеля, сверху кусочки филе щуки. Все солят и немного перчат, после чего размещают сверху лук и посыпают рыбной приправой. Окончательно смазывают сметаной или ее смесью с майонезом.

Противень прикрывают фольгой и ставят в духовку на 1 час на средний огонь. После приготовления и вынимания щука, запеченная в духовке с картошкой, сбрызгивается лимоном.

Щука в духовке в фольге

Чтобы запечь щуку в духовке в фольге, с нее вначале снимают чешую, удаляют жабры и внутренности, хорошо вымывают. Полученную тушку кладут на час в миску с водой, в которую добавлен уксус (2 ст.л. к 1 л) – эта операция поможет удалить запах тины. После следует промыть щуку и высушить бумажными полотенцами.

После рецепт запеченной щуки в духовке в фольге включает натирание тушки смесью приправ и обильное сбрызгивание соком лимона. Далее рыбу смазывают майонезом или сметаной, внутри брюшка размещают дольки лимона и оставляют на 40….60 мин. мариноваться.

В последующие операции входит смазывание рыбки растительным маслом, заворачивание щуки в фольгу (пищевую), размещение на противне и размещение на 40 мин. в духовке (ранее разогревают до +200°С).

Через полчаса щуку, запеченную в духовке целиком в фольге, вынимают из духовки, раскрывают фольгу, и снова отправляют в духовку, снижая в ней температуру до +150°С.

Филе щуки, запеченное в духовке с овощами

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Готовят из щуки филе – рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, моют, отделяют мясо от хребта и других костей. Полученное мясо разрезают на кусочки, выкладывают в посуду, которая выбрана для приготовления рецепта.

Рецепт приготовления щуки включает чистку луковицы, нарезку ее полукольцами. Чистят также морковь, моют, натирают крупно на терке. Порезанные овощи выкладывают сверху кусочков щуки в посуде.

После выливают в отдельную посуду молоко, добавляют майонез, рыбную приправу, соль. Все перемешивают и полученной смесью заливают кусочки щуки и овощи.

Накрывают посуду крышкой и ставят в духовку на час. Температура в духовке при приготовлении щуки +180°С.

Примерно за 5…7 мин. до конца запекания с посуды снимают крышку. За оставшееся время блюдо подрумянивается.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Щука, запеченная в духовке в рукаве

Рыбу предварительно чистят, потрошат, освобождают о т жабер и моют.

Готовят маринад: смешивают в отдельной тарелке соль, сок лимона, рыбью приправу, сушеный базилик, паприку, черный свежемолотый перец. Полученной смесью натирают тушку щуки. Также на нее кладут тонкие полудольки лимона. Подготовленную рыбу помещают в рукав, предназначенный для запекания, и завязывают его с обеих сторон. В таком виде ее оставляют на час.

Приготовление щуки в духовке ведут при температуре +180°С. Время готовки – полчаса. После достают, разрезают рукав и подают на стол, украшая лимонными дольками, зеленью.

Щука, фаршированная гречкой запеченная в духовке

Вначале щуку, как и в других рецептах, чистят, нарезают по кругу за головой и чулком снимают кожу. Из головы удаляют жаберные кости, промывают. С костей скелета снимают мясо и пропускают через мясорубку.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Репчатый лук, очистив, нарезают мелко кубиками, обжаривают, используя растительное масло. Отваривают яйца, очищают и измельчают ножом. Перебирают и перемывают гречку, заливают ее водой, отваривают до 15 мин.

Полуготовую гречку, яйца, лук, фарш перемешивают. Полученной смесью фаршируют (неплотно) щуку, укладывают на противень и приставляют голову. Запекают 30…40 мин. в духовке, разогретой до +180°С. При подаче щука, запеченная в духовке без фольги, для красоты украшается лимонными дольками, зеленью.

Щука, запеченная в духовке с сыром

Первым делом, чтобы приготовить щуку, запеченную в духовке кусочками с сыром, готовят маринад: лук полукольцами заливают кипятком, добавляя уксус, соль, сахар (соотношение ингредиентов – 2 головки, 2 ст.л., 2 ч.л., 2 ч.л.).

Пока лук маринуется, чистят щуку, отрезая у нее голову, плавники, выпотрашиваем внутренности. Тушку затем нарезают кусочками, солят, перчат, отставляют на 20 мин.

В разогретую духовку помещают смазанный маслом противень, на который вначале кладут кусочки рыбы, а сверху выдавливают сок лимона, выкладывают маринованный лук, заливают сметаной, присыпают натертым сыром.

Выпекают в духовке до готовности, затем подают гостям.

Щука, запеченная в духовке с рисом

Щуку чистят, потрошат, убирают жабры. Хорошо промывают, натирают внутри и сверху солью, перцем, смазывают сверху измельченным сильно чесноком.

Отваривают рис в немного подсоленной воде, промывают.

Чистят 2 большие луковицы, нарезают кубиками. Чистят также морковь, измельчают ее на крупной терке.

В сковороде, с растительным маслом, жарят (посолив, поперчив) лук и морковь. Выкладывают в посуду, добавляют яйцо, приправы, перемешивают. Фаршируют щуку и зашивают ей брюшко.

На противне выкладывают 2 слоя фольги, укладывают слой из колец нарезанного лука, сверху – фаршированную щуку. Натирают ее заливкой (смесь сметаны и горчицы), укладывают сверху дольки лимона.

Щуку закрывают 2 слоями фольги и защипывают края. Готовят в духовке 1,5 часа, температура +190°С.

Специально для lovitut.ru — В.А.Н.

vobler.rybalkanasha.ru

Как приготовить хе из щуки

Хе – салат по-корейски, приготовленный из сырой рыбы или мяса с овощами и луком. Традиционное хе – это блюдо из маринованного минтая, тунца или макрели. В России хе готовится практически из любого рыбного филе (судака, сома, карпа, щуки, сельди или окуня).

Хе из щуки – очень вкусное и в тоже время полезное блюдо. Для приготовления этой закуски не потребуется много времени и специальных знаний.

Быстрая навигация по статье

Хе из щуки с морковью

Для того чтобы приготовить хе из щуки с морковью, необходимо взять:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Морковь – 3 штуки.
  • Уксус 70% — 2 столовые ложки.
  • Масло растительное – 100 мл

Чтобы приготовить хе, нужно:

  • Промыть филе и снять шкуру.
  • Порезать на мелкие кусочки.
  • Почистить репчатый лук и нарезать полукольцами.
  • Добавит лук к рыбе.
  • Добавить соль, перец и влить уксус.
  • Очистить морковь и натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сковородку, налить на нее масло и обжарить морковь на сильном огне около 1 минуты.
  • Добавить морковь к рыбе.
  • Убрать хе в холодильник на 2 часа.

Хе в соевом соусе

Для приготовления хе из щуки в соевом соусе, потребуется:

  • Свежая щука – 600 грамм.
  • Уксус 9% — 50 грамм.
  • Растительное масло – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Красный жгучий перец – половина чайной ложки.
  • Кориандр – 1 чайная ложка.
  • Соус соевый – 3 столовые ложки.
  • Соль по вкусу.

Чтобы приготовить хе в соевом соусе, нужно:

  • Очистить щуку, удалить внутренности и промыть.
  • Очистить мясо от костей.
  • Нарезать филе на мелкие кусочки и уложить в миску.
  • Залить уксусом, накрыть крышкой и оставить на 40минут.
  • Откинуть рыбу на дуршлаг.
  • Нагреть растительное масло на сковородке и залить рыбу.
  • Нарезать полукольцами лук.
  • Добавить к рыбе лук, перец, соевый соус, чеснок и соль.
  • Перемешать и мариновать около 30 минут.

Домашнее хе

Для того чтобы приготовить хе из щуки по-домашнему, нужно взять:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Уксус 20 % — 4 столовые ложки.
  • Репчатый лук – 4 штуки.
  • Масло растительное – 300 грамм.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Сахар, красный и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить хе по-домашнему, необходимо:

  • Промыть филе и нарезать на мелкие кусочки.
  • Уложить кусочки в кастрюлю и полить уксусом.
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Нарезать лук кольцами и добавить к рыбе.
  • Убрать кастрюлю в холодильник еще на 2 часа.
  • Нагреть растительное масло и вылить к рыбе.
  • Добавить в кастрюлю сахар, перец и соль.
  • Перемешать и убрать в холодильник еще на 4 часа.


Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

podskajem.com

Щука в соево клюквенном маринаде.

Щука в соево клюквенном маринаде!!!
Однажды не имея лимона в холодильнике и переборовшая меня лень ехать за ним в магазин сотворили вот этот рецепт)))

Теперь периодически рыбу делаю именно так!) Кстати «клюкву» беру у Серёги Северьянова)Крупная! Это не реклама)))

 

И так нам понадобится филе щуки,пять головок чеснока из расчёта что щука была весом кило сто пятьдесят два),укроп свежий или мороженный не важно,орегано пару щепоток(купить можно практически в любом супермаркете), соль,соевый соус(я использую Сен сой),мука,ну и естественно клюква))
Щуку кладём на доску,потрошим,обрезаем плавник,хвост и голову!Далее со стороны головы делаем надрез по хребту и прорезаем до хвоста снимая филе с ребрами.Со второй стороной делаем тоже самое после чего удаляем рёберную часть и крупные кости если в видимости ваших глаз они есть)))Теперь выкладываем филе кожей вниз в хвост втыкаем вилку для упора!И лёгким надрезом ножа под кожу дабы срезать чистое филе начинаем вести в сторону головы и вуаля у нас 2 куска свежего рыбного филе!
Клюкву замороженную заранее заливаем водой либо оставляем для естественной разморозки.После чего в первом случае сливаем воду.Далее мнём её толкушкой или любым подручным средством)сойдёт и ложка!
Филе режем на куски натираем солью,чесноком,орегано,укропом,клюквой после выкладываем в посуду для маринования и поливаем соевым соусом.
Мариновать минимум три часа но не более 6 часов ибо кислотность сделает своё!!!(Во время маринования следует переворачивать куски каждые полтора часа)
Обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита)!
Кого интересует соус и картофельные чипсы расскажу и приготовление их!)Щука в соево клюквенном маринаде!!!
Однажды не имея лимона в холодильнике и переборовшая меня лень ехать за ним в магазин сотворили вот этот рецепт)))теперь периодически рыбу делаю именно так!)Кстати «клюкву» беру у Серёги Северьянова )крупная!Это не реклама)))
И так нам понадобится филе щуки,пять головок чеснока из расчёта что щука была весом кило сто пятьдесят два),укроп свежий или мороженный не важно,орегано пару щепоток(купить можно практически в любом супермаркете), соль,соевый соус(я использую Сен сой),мука,ну и естественно клюква))
Щуку кладём на доску,потрошим,обрезаем плавник,хвост и голову!Далее со стороны головы делаем надрез по хребту и прорезаем до хвоста снимая филе с ребрами.Со второй стороной делаем тоже самое после чего удаляем рёберную часть и крупные кости если в видимости ваших глаз они есть)))Теперь выкладываем филе кожей вниз в хвост втыкаем вилку для упора!И лёгким надрезом ножа под кожу дабы срезать чистое филе начинаем вести в сторону головы и вуаля у нас 2 куска свежего рыбного филе!
Клюкву замороженную заранее заливаем водой либо оставляем для естественной разморозки.После чего в первом случае сливаем воду.Далее мнём её толкушкой или любым подручным средством)сойдёт и ложка!
Филе режем на куски натираем солью,чесноком,орегано,укропом,клюквой после выкладываем в посуду для маринования и поливаем соевым соусом.
Мариновать минимум три часа но не более 6 часов ибо кислотность сделает своё!!!(Во время маринования следует переворачивать куски каждые полтора часа)
Обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита)!
Кого интересует соус и картофельные чипсы расскажу и приготовление их!)
Автор: Антоха Тихонов

nakrychok.ru

Маринованная щука с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для маринованной щуки с овощами на 4 порции :

Рецепт приготовления маринованной щуки с овощами по шагам

Необычный вкус блюда, благодаря маринаду для щуки.

Для начала почистить, помыть картофель, нарезать крупно и залить водой. Поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, убавить огонь, посолить на свой вкус, накрыть крышкой и варить до готовности.

Замаринуем щуку. Я посыпала солью, сухим тимьяном и перцем (черный горошком перемолола в ступке). Приправы добавлять на свой вкус.

Соевый соус перемешать с медом и залить кусочки щуки, перемешать и отставить а 15 минут.

В сковороде, с добавлением растительного масла пожарю лук с морковью до мягкости. Лук я нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.

Мультиварку выставляю на программу «выпечка», вливаю растительное масло (пусть масло хорошо нагреется) и выкладываю кусочки щуки (в муке не обваливаю). Жарю с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

На щуку выкладываю жаренный лук с морковью. Теперь выставляю программу «тушение».

Шумовкой достаю готовый картофель и отправляю в мультиварку, добавляю две столовые ложки сметаны (можно майонез) и вливаю половину стакана бульона из под картофеля. Жидкость регулируйте по своему вкусу. Закрываю крышку и тушу 20-30 минут.

Перед выключением пробуем блюдо на соль и другие специи. Если нужно, тогда отрегулируем вкус.

Перед подачей я посыпала укропом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба щука

736

44

0

3360

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

0

6

31

Соевый соус

3

0

3

25

Мед натуральный

0

0

10

36

Тимьян сушеный

1

1

8

36

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный горошек

0

0

0

3

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

751

91

99

4234

всего в 1 порции:

188

23

25

1059

всего в 100 граммах:

16

2

2

90

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Щука в соевом соусе — Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Креветки жареные в соевом соусе с чили

Креветки жареные в соевом соусе

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Нагрейте в воке растительное и кунжутное масло на среднем огне. Положите в масло чеснок и чили и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Добавьте креветки и обжаривайте 2 минуты или до тех пор, пока креветки не изменят цвет. Добавьте сахар, томатный сок и соевый соус.

Жарьте, помешивая, 3 минуты или до тех пор, пока соус полностью не разогреется. На стол подавайте немедленно с листьями сурепки. Все, креветки с чили готовы.  Приятного аппетита!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Креветки жареные в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 3 нарезанных свежих красных чили
  • 1 кг сырых очищенных креветок среднего размера
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/3 стакана томатного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • листья сурепки

karas.rybalkanasha.ru

Щука. Рецепты маринования

Самая любимая рыба на столе – это щука. Во-первых, в ней мало костей. Во-вторых, ее мясо очень нежное и вкусное. Наконец, она полезна. Большое содержание фосфора и витаминов помогает поддерживать организм в норме.

Существует множество блюд, где главную роль играет щука. Рецепты запекания этой рыбы разнообразны. Сварить суп можно очень быстро ихз щуки. Но ни один праздничный стол не обойдется без маринованного блюда. А вариантов маринования щуки есть множество.

Монастырский рецепт

Для этого блюда необходимо подготовить 1,5 кг щуки, полстакана масла, ложку уксуса, лаврушку, перчик, чеснок и соль. Рыба разделывается на кусочки. Они должны быть небольшими, но и не совсем мелкими. Такие порции обжариваются слегка на масле.

Отдельно разводится уксус в воде из пропорции 1:10. В эту смесь добавляют все пряности, а потом позволить вскипеть на огне. Для маринования щуки рекомендуется взять деревянную чашку. Ее тщательно натирают чесночными зубчиками и внутрь кладут рыбу, которая и заливается маринадом. Примерно 12 часов (ночь) придется постоять блюду, чтобы окончательно стать готовым. И вот, оригинальная холодная закуска готова к подаче.

Маринованная щука. Рецепты классические

Классический вариант маринада предполагает наличие в нем уксуса. Такой рецепт станет идеальным, если хочется сделать щуку ароматной холодной закуской или же подготовить рыбу для дальнейшего использования в качестве шашлыка. Потребуется килограмм щуки, немного кореньев (самых разных), соль. А для маринада пригодится стакан воды, столько же столового уксуса, 100 г лука и немного специй.

Рыба режется на кусочки и опускается в горячую воду, где уже варились лук, морковь, петрушка, соль и пару капель уксуса. Щука варится, пока не станет готовой. Потом только ее выкладывают в миску и заливают маринадом.

Приготовить этот маринад просто. Лук измельчается на кольца и кладется в воду, где уже есть все необходимые специи. Варить лук нужно до мягкости. Только потом в воду выливают весь уксус и добавляют сахар с солью.

Залитая маринадом щука отправляется в холодильник. Там она должна настояться несколько часов.

Щука, маринованная лимоном

Для блюда нужно взять 600 г рыбы, сок лимона (примерно треть стакана), репчатый лук, специи и соль в том числе. Щуку нужно как следует почистить и помыть. Тем временем лук режут тонкой соломкой и смешивают в миске с лимонным соком, солью и различными специями. В эту смесь и отправляют рыбные кусочки. Мариновать щуку придется полчаса, а лучше подержать и дольше.

После таких манипуляций рыба попадает на противень вместе с маринадом и луком. На 30 минут блюдо отправляется в духовку для запекания. Можно, конечно, после маринования щуку поместить в пароварку и там закончить приготовления ароматного рецепта.

Щука в маринаде из овощей

Филе щучки нужно разрезать на крупные куски, которые затем будут считаться порцией. Их все посыпают солью и перчиком. Только потом тщательно панируют в муке и отправляют на сковородку для жарки. После этого рыбу складывают в миску и заливают овощным маринадом. Приготовить его не сложно.

Нужно взять разных кореньев и измельчить их тонкими кружочками. Лук, в свою очередь, нарезают в виде колец. Все это обжаривается на масле. Сюда же добавляют несколько ложечек густой томатной пасты и дальше пассеруют в течение 15 минут. Потом в сковороду вливают уксус и бульон рыбный. Из специй в маринад отправляется лаврушка, соль, перец, сахар, кориц и гвоздика.

Готовым соусом заливается рыба. Такое блюдо отправляется в холодильник, где некоторое время настаивается.

Маринованная щука. Рецепты с имбирем

Вариантов маринования рыбы есть множество. В некоторых из них используется имбирь, который придает маринаду и рыбке аппетитный аромат и неповторимый вкус. Для одного из таких рецептов понадобится филе щуки (примерно с полкилограмма), лимон, 50 мл соевого соуса, а также 2 ложки имбиря (уже натертого), 2 зубчика чеснока и немного растительного масла.

Рыбное филе режут на небольшие полоски, которые сплетаются в виде косички. Концы щуки можно закрепить при помощи зубочисток.

Отдельно смешивается сок половины лимона, соевый соус, имбирь и нарубленный чеснок. Получившимся маринадом следует залить косичку из щуки и позволить ей настояться примерно с час в холодильнике.

Щуку нужно переложить на разогретую сковородку, где она обжаривается в масле. Либо при желании можно запечь блюдо в духовке. И вот, через 20 минут к столу подается не просто вкусная, но и очень красивая щука.

Очень полезна щука. Рецепты ее сделают к тому же очень оригинальной и вкусной. Среди разнообразных блюд хозяйки смогут найти для себя фирменный рецепт и готовить аппетитные кушанья на любые праздники!

fb.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *