- Рыбацкие снасти

Паштет из печени налима – Паштет из печени налима в домашних условиях

Паштет из печени налима рецепт с фото, пошаговое приготовление

Налим является единственным представителем семейства тресковых рыб, которые живут в пресной воде. На сегодняшний день этот рыбный деликатес не частый гость на наших столах, но нашим предкам удавалось частенько использовать налима для того чтобы приготовить самые разнообразные блюда. И сейчас мы предлагаем вам научиться готовить вкуснейший паштет из печени налима!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень налима
Морковь 31
Лук43
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Паштет из печени налима с фото

Готовится вкусность так:
  1. Печень нарежьте в виде крупных кусочков или отправьте в кастрюлю с кипящей и соленой водой в целом виде. Нужно сделать слабый огонь, варить 10 минут. Бульонный отвар вам пригодится, поэтому выливать его не стоит.

  2. Почистите лук, морковь, измельчите, отправьте жариться в сковородку до румяности.
  3. Все компоненты переложите в чашу, посолите, влейте бульон в небольшом количестве, взбейте блендером, должна получиться однородная, имеющая аппетитный вид масса. Вот и все, рыбный паштет готов!

Приятного Вам аппетита!

Видеорецепт Паштет из печени налима

bigpovar.com

Паштет из печени и икры налима.



Поделиться:

Всем добрый вечер. Я сегодня к вам с деликатесом. Это паштет из печени и икры налима. Печень налима сейчас самая большая, не смотря на свою жирность, она является диетическим продуктом. Если вам удалось разжиться налимчиком, если там оказалась печень(она большая) советую приготовить паштет.

Продукты в произвольном кол-ве:
печень налима
лук
оливк.+слив. масло для жарки
соль
душистый перец
лавр.лист
вода

Печень налима промываем. У меня оказалась рыбка ещё с икрой, поэтому я добавила её туда(но это не обязательно).

Лук мелко режем и жарим до мягкости на смеси оливкового и сливочных масел.

Печень и икру заливаем водой, добавляем соль+душистый перец+лавр.лист. Ставим на огонь варится. Как закипит варим 10мин(маленькую печень) и 15мин(если большая).

Как свариться, охлаждаем. Складываем всё вместе: печень, икру, жаренный лук. Всё хорошо пробиваем погружным блендером.

Получаем вот такую однородную массу с крупинками икры.

Вот и бутерброды готовы. Угощайтесь.

Печень налима хороша и просто в отварном виде с приправами. Очень вкусный также паштет из печени  с шампиньонами(их надо пожарить с луком), а затем перемолоть.

 

stranamasterov.ru

Паштет «ОБЪЕДЕНИЕ» из печени налима

Категория: Рыба, раки

Эта простая в приготовлении, недорогая по ингредиентам и очень полезная холодная закуска затмит массу конкурентов вне всякого сомнения.

Сколько брать печени для паштета значения имеет решительно мало и повлияет лишь на выход продукта.

Также решительно мало значения имеет печень это свежепойманного Никодима либо была заморожена вплоть до срока в несколько месяцев. Печень налима на 60% состоит из жира и переносит контролируемую заморозку в пол года без значимой потери качества.

От приготовления печени какого налима я бы отказался — купленного на рынке и заметно заветревшего.

И так! покажу в картинках, будут вопросы — буду рад ответить!



Приятного аппетита!

  • Nik(дядьКоля), stargon, RSV и 12 другим это нравится

altfishing-club.ru

≡ Вкусный Рецепт Паштета из печени налима пошагово с фото, очень простой рецепт Домашней кухни

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Количество порций: 5

Очень простой рецепт паштета из печени налима домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты

Ингредиенты на пять порций

  • Печень налима — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Петрушка свежая — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить паштет из печени налима?
  2. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.
  3. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  4. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.
  5. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.
  6. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.
  7. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.
  8. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.
  9. Осталось добавить только черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.
  10. Паштет из печени налима готов!
  11. Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

маринованная, паштет с шампиньонами и жаркое

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Как и у его родственницы трески, печень налима — ценный продукт, который пользуется популярностью как у жителей Европы, так и в нашей стране. Налим и так рыба немаленькая, а печень у него может быть размером с 1/10 всего тела. То есть, из самого скромного 3-4 килограммового налима вполне можно получить практически 350-400 граммов печени. А уж дальше из нее можно приготовить немало интересных и, что немаловажно, очень вкусных блюд. Например, замариновать ее, приготовить нежный паштет с грибами или вкусное жаркое из печени. Этим мы и займемся!

Содержание:

Рецепт маринованной печени налима

Приготовление печени налима — процесс деликатный. И мариновать ее следует бережно, чтобы готовый продукт не потерял нежной консистенции и своего «фирменного» вкуса. Возьмем:

  • печень налима — 0,5 килограммов,
  • вода — 3 стакана (600 миллилитров),
  • соль — 2 столовых ложки,
  • лавровый лист — 3 штуки,
  • черный и белый молотый перец, душистый перец, орегано — по вкусу,
  • уксус 9% — 3 чайные ложки.

Блюда из налима — неоценимый источник витаминов и омега-кислот, и печень в этом списке занимает лидирующие позиции. Если вы не собираетесь ездить на рыбалку каждую неделю, чтобы баловать себя и близких таким деликатесом, стоит освоить приготовление печени налима методом маринования, чтобы заготовить ее впрок. Для этого заранее приготовьте стеклянные банки, тщательно промойте их и простерилизуйте. Печень аккуратно помойте в проточной воде, вырежьте желчные протоки и нарежьте ее порционными кусками. Воду вскипятите в кастрюле с солью, когда закипит, шумовкой опустите туда печень. Пусть проварится примерно с четверть часа. Затем извлеките печень из воды, уложите в банки, посыпьте специями. Оставшийся от варки бульон должен остыть, а затем положите в него лавровый лист, уксус, и залейте получившимся маринадом печень. Уксус можно взять как столовый, так и поэкспериментировать с более ароматными его видами: виноградным, рисовым, яблочным или даже бальзамическим. Печень в маринаде закрываем крышкой и отправляем в холодильник на пару суток. Спустя это время можно смело собирать за столом гостей и потчевать этим изумительным деликатесом.

Паштет из печени налима с шампиньонами

Паштет — блюдо благородное, а уж паштет из печени налима — и вовсе царское лакомство. А готовить его проще простого:

  • печень налима — 300 граммов,
  • мускатный орех,
  • соль, черный перец,
  • петрушка или укроп — 1 пучок,
  • шампиньоны — 200 граммов.

Печень промываем, очищаем от пленок и протоков, режем на куски. Варим ее в соленой воде около получаса, а затем достаем, чтобы остыла. Пока она остывает, промойте и слегка отварите грибы, промойте и просушите зелень, а лучше — доверьте эти подготовительные работы своим близким, чтобы с чистой душой заглянуть в фотораздел сайта «Все о рыбалке!» и взглянуть на улов своих собратьев по удочке.

Но вот, печень уже остыла, шампиньоны отварены, зелень нарублена. Сгружаем все в чашу блендера, добавляем специи и взбиваем. Не нужно добиваться полной однородности — зернистая структура паштета, в которой будут чувствоваться его ингредиенты по отдельности придаст этому блюду из налима пикантность.

Рецепт жаркое из печени налимов

А в завершение статьи мы научим вас готовить отличное блюдо из налима для зимних посиделок — жаркое из печени. Для него не нужно дорогостоящих продуктов, а результат будет отменно вкусным. Берем:

  • печень налима — 0,5 килограмма,
  • лук репчатый — 2 головки,
  • морковь — 2 штуки крупных,
  • вино белое — 1 стакан,
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу,
  • зелень — для украшения,
  • растительное масло — для обжарки,
  • мука — для панировки.

Печень, как и в предыдущих рецептах моем, чистим, нарезаем на порции. Складываем ее в миску и посыпаем солью. 15 минут она должна просаливаться. В это время чистим лук и морковку, откупориваем вино. Лук режем полукольцами, морковь трем на терке. В сковороду наливаем масло примерно на полпальца в высоту и ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, отправляем овощи на сковороду и перемешиваем, добавляем соль, специи, жарим 3 минуты. Печень обваливаем в муке и отправляем к морковке с луком, жарим, чтобы обе стороны каждого кусочка зарумянились. После этого огонь сводим к минимуму, вливаем в печень налима с овощами стакан вина и накрываем сковороду крышкой. Тушим жаркое 20 минут. Затем сразу же раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и по желанию ломтиком лимона.

А для тех, кто хочет освоить не только приготовление печени налима, но и другие кулинарные хитрости обращения с этой рыбой, в «Кухне рыбака» заготовлены другие чудесные рецепты:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Рецепт печени налима | Паштет

Налим – пресноводная рыба семейства тресковых. Ее особенно ценят за крупную печень, в которой содержится целый комплекс полезных для организма человека веществ. Кроме того, из нее получается удивительно вкусный и нежный паштет.

Вам понадобится:
  • Печень налима — 300 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт:
  • Растительное масло для жарки:
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Яйца (по желанию) — 2 шт;
  • Морковь (по желанию) — 1 шт;
  • Консервированный зеленый горошек — 200 гр.
Показать остальные

Как приготовить печень налима? Некоторые гурманы едят максу (так ее называют  в Сибири) сырой, уверяя, что именно так они получают пользу от продукта в полном объеме. Всем остальным гражданам, не столь склонным к сыроедению, стоит поискать менее экстремальный рецепт с печенью налима.

Но для начала ее нужно выбрать. Если есть возможность купить сырую печенку, обратите внимание на цвет. Он должен быть светлым, белым, сливочным или кремовым, но никак не серым или желтым. Никаких прожилок и пятен быть не должно, равно, как и язвочек, ямок. Хорошая печень ровная, гладкая, упругая. Вот такую можно покупать.

Приготовление

Очень вкусным получается паштет из печени налима. Готовится он не просто быстро, а практически стремительно. Правда, серьезным недостатком является то, что и съедают его с той же скоростью…

Итак, приступим. Чаще всего печенку извлекают из рыбы вместе с желчным пузырем. Так удобнее действовать при потрошении – если пытаться вырезать ее отдельно, то можно легко залить желчью все внутренности. Ну а после этого и печень, и сам налим будут горькими.

  1. Поэтому отрезайте желчный пузырь предельно осторожно. Затем тщательно промойте печень.
  2. Разрежьте ее на крупные куски и отварите несколько минут в слабо кипящей воде с солью и специями. Приправы и пряности – по желанию. Настоящие знатоки считают, что класть их не нужно, чтобы не перебить естественный аромат рыбы.
  3. Отваренную печень измельчите в блендере или пропустите через мясорубку с частой решеткой.
  4. Как можно мельче порежьте лук и пассируйте его на растительном масле до прозрачности и мягкости.
  5. Соедините лук с печенкой, присолите по вкусу. На этом этапе даже сибиряки разрешают немного приправить паштет черным перцем. Вот и все, можно мазать на белый хлеб и кушать.

Если такой рецепт печени налима покажется вам слишком простым, приготовьте более сложный вариант. Например, добавьте к нему вареные яйца или отварную морковь и консервированный зеленый горошек. Главное, чтобы дополнительные компоненты паштета не перебивали, а лишь оттеняли его нежный вкус.

Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Похожие статьи

kakchto.com

Простой Рецепт паштета из печени налима пошагово с фото


Очень простой рецепт паштета из печени налима пошагово с фото.

Паштет из печени налима готовится чрезвычайно просто. А хранить его можно в холодильнике до 5 суток. Помимо печени налима, понадобятся грибы шампиньоны, зелень, специи. Быстро и вкусно!

Количество порций: 5



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Закуски, Паштеты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 77 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 5 порций

  • Печень налима — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 100 Грамм
  • Мускатный орех — 5 Грамм
  • Перец черный молотый — 5 Грамм
  • Петрушка свежая — 100 Грамм

Пошагово

  1. Как приготовить паштет из печени налима?
  2. Для начала надо промыть и очистить от желчи печень налима.
  3. Порежьте печень на небольшие кусочки.
  4. Выложите кусочки в кастрюлю и варите в подсоленной воде до готовности.
  5. Шампиньоны почистите, промойте, если надо порежьте.
  6. В отдельной кастрюле отварите грибы до готовности.
  7. Отваренную печень и готовые шампиньоны измельчите блендером или пропустите через мелкую мясорубку.
  8. Измельчите зелень и замешайте в паштет. Можно зелень также измельчить блендером.
  9. Осталось добавить только черный молотый перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешать. Переложите печень в закрывающуюся посуду.
  10. Паштет из печени налима готов!
  11. Готовый паштет храните в холодильнике не более 5 суток. Подавайте паштет из печени налима на сухариках или хлебе с маслом. Украшайте зеленью.
  12. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *