Пошаговый рецепт приготовления заливного судака с желатином
Заливная рыба у меня всегда ассоциируется с фильмом «Ирония судьбы», но когда речь идет о заливном судаке, рецептом приготовления которого я хочу с вами поделиться, то могу с уверенностью сказать, что никакая это не «гадость», а вкуснейшее праздничное блюдо.
Уверена, что мой пошаговый рецепт заливного из филе судака с фото обязательно вам понравится, ведь его приготовление очень простое и достаточно быстрое, а способ подачи оценит даже самый взыскательный гурман.
Рецепт заливного из филе судака с желатином
Этот вариант приготовления нравится мне своей простотой, изысканно-пикантным вкусом и практически ресторанной подачей.
Кухонная техника и утварь: Чтобы приготовить это вкуснейшее заливное, вам понадобится плита и холодильник, а из утвари приготовьте нож, досочку, 1-2 тарелки, небольшую глубокую миску, кастрюлю, половник и стеклянную форму.
Ингредиенты
филе судака | 500 г |
вода | 2 л |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сельдерей | 40 г |
соль | по вкусу |
чеснок | 1 зубчик |
корень петрушки | 1 шт. |
перец красный горошком | по вкусу |
приправа к рыбе | по вкусу |
зелень укропа и петрушки | 1-2 веточки |
лавровый лист | 1 шт. |
лимон | 3 дольки |
Как выбрать ингредиенты
Что касается специй, то здесь вы можете добавлять их по своему вкусу. Я предложила тот набор специй, который мне нравится больше всего. Для этого заливного я беру не целую тушку судака, а филе. Это намного удобнее в приготовлении и выглядит более эффектно.
Пошаговое приготовление
- В кастрюлю с кипящей водой (2 л) добавьте: 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, разрезанный пополам зубчик чеснока, 1 морковь, нарезанную крупными дисками, 1 неочищенную луковицу (чтобы бульон приобрел желтый цвет) и по вкусу соль, красный перец горошком и приправу к рыбе.
- В небольшую глубокую миску высыпьте 30 г желатина и залейте 1/2 стакана воды комнатной температуры. Размешивайте желатин до тех пор, пока он не растворится.
- Разрежьте на три равные части 1 филе судака и положите его в кипящий бульон.
- Для украшения заливного достаньте из бульона несколько кусочков морковки и оставьте на тарелке остывать, а также нарежьте небольшими кусочками 40 г стебля сельдерея.
- В стеклянную емкость, которую вы приготовили для заливного, налейте немного разбухшего желатина и распределите его по всему дну. На этот желатин выложите кусочки моркови и сельдерея.
- Достаньте из бульона кусочки судака и дайте ему немного остыть. Бульон выключите и добавьте к нему желирующую основу. Хорошенько перемешайте. Остывшие кусочки судака выложите вдоль стеклянной емкости.
- Залейте их немного остывшим бульоном. На каждый кусочек судака выложите по горошине красного перца и дольке лимона.
- Украсьте блюдо зеленью и дайте ему полностью остыть. Отправьте заливное в холодильник на 4 часа для застывания.
Видео рецепта приготовления
В этом видео вы сможете увидеть все этапы приготовления заливного из судака с желатином по преложенному рецепту.
Как можно украсить это блюдо
Для украшения заливного традиционно используют веточки укропа, фигурно нарезанные кусочки варенной моркови и сырого сельдерея, дольки лимона и горошины красного перца.
Вы можете украсить его так, как вам понравится. Заливное из рыбы подают на стол в стеклянной форме, а затем нарезают порционными кусочками и раскладывают по тарелкам. Это блюдо считается прекрасной закуской, поэтому его подают к праздничному столу.
Основные прописные истины
- Для того чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, добавляйте в него лук в кожуре.
- Лучшим вкусовым дополнением к рыбе считают укроп и лимон.
- Для приготовления заливного из рыбы нужно использовать желатин.
- Чтобы бульон был насыщенным и ароматным, добавляйте к нему те специи, которые рекомендованы к рыбе.
Другие варианты приготовления и наполнения
Благодаря моему простому рецепту вы научились готовить заливное из судака, но это блюдо вы можете приготовить и по-другому. Например, по такому же принципу вы можете сделать —заливное из курицы с желатином—, а если вы не представляете свою жизнь без мяса, то вам обязательно понравится —заливное из мяса—.
Особым кулинарным изыском и очень праздничным блюдом считаю —заливное из свиного языка—, но если вы не едите свинину по каким-то причинам, то попробуйте приготовить —заливное из говяжьего языка—.
Уверена, что у вас найдется и свой особенный вариант приготовления заливного, поэтому жду ваших отзывов и рекомендаций в комментариях.
www.alizy.club
Назад в СССР: «Судак заливной» . Ингредиенты: морковь, лавровый лист, лимоны
На весь экран
шаг 9
Когда рыбный бульон немного застынет, выложить на него кусочки рыбы (оставляя промежутки между кусочками), половинки перепелиных яиц, цветочки из моркови, дольки лимона, листики петрушки, клюкву и зеленый горошек. Залить бульоном так, чтобы его слой над куском рыбы был 0,5-0,8 см и снова поставить в холодное место для застывания. Подавать заливное из судака рекомендуется с хреном. И ещё важно: температура блюда при подаче должна быть не выше 14°C. Если все выполнено правильно (и безусловно сам судак не подвёл) , то вам непременно скажут: «Какая ПРЕЛЕСТЬ ваша заливная рыба!» Приятного аппетита!
www.edimdoma.ru
Домашний рецепт заливного из судака с желатином
Закуски 25 ноября 2016 337 0
Рыбное заливное – очень красивая закуска. А еще она безумно полезная, вкусная и диетическая. В отличие от холодца, приготовление заливного на желатине не занимает много времени, бульон всегда получается прозрачным, а блюдо эффектным. В этом рецепте используется филе судаков, но закуску можно готовить и из других видов рыбы.
Ингредиенты
- 350 г филе судака;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 700 мл воды;
- 10 г желатина;
- специи, лимон.
Приготовление
- Морковь разрезаем пополам, луковицу очищаем. Закладываем в кастрюлю, добавляем 700 мл воды, перец горошком. Отвариваем 10-12 минут. Как только морковь начнет легко протыкаться, нужно бульон посолить и добавить кусочки судака. Мелкая речная рыба варится быстро, достаточно нескольких минут. Следим, чтобы кусочки не развалились.
- В желатин добавляем 50 мл холодной воды.
- Вынимаем рыбу и морковь из бульона, лук и специи выбрасываем. Отвар нужно процедить. Можно использовать мелкое ситечко или обыкновенную марлю.
- Распускаем набухший желатин на водяной бане, смешиваем с процеженным бульоном.
- Подготавливаем посуду для закуски. Наливаем на дно тонкий слой бульона с желатином (около 0,5 см), отправляем застывать в холодильник.
- Пока желе застывает, нарезаем рыбу кусочками, готовим украшение для заливного из моркови и лимона. Цитрус облагородит аромат заливного, хорошо сочетается с отварной рыбой.
- Вынимаем мисочки с желейным слоем, раскладываем кусочки судака, зелень и подготовленное украшение.
- Аккуратно заливаем бульоном. Стараемся не сдвигать композицию. Убираем закуску в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
« Предыдущая запись Следующая запись »
za-obe-sheki.ru
Как приготовить заливное из судака рецепты с желатином?
Самые вкусные заливные рыбные блюда получаются из осетровых рыб, также хорошо подходят судак, окунь, налим и щука. Пошаговый рецепт, как приготовить заливное из судака рецепты с желатином. В качестве гарнира к заливной рыбе можно подать соленые или маринованные огурчики, зеленый лук, а также отварной картофель. Каждая хозяйка найдет подходящий для себя рецепт этого замечательного рыбного блюда.
Содержание страницы
Судак заливной обыкновенный
Ингредиенты:
- 600 г филе судака,
- 1 вареное яйцо,
- 21 г желатина,
- зелень петрушки и укропа,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками, отварить, посолив и поперчив.
- Желатин замочить в холодной воде.
- В горячий рыбный бульон добавить желатин.
- Куски рыбы выложить на блюдо, украсить измельченной зеленью и ломтиками яйца, аккуратно залить бульоном.
- Блюдо охладить.
Филе судака в винном желе
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе судака,
- половина луковицы,
- 1 небольшая морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 2 стакана белого сухого вина,
- 1 ст. л. желатина,
- лавровый лист, гвоздика, чабрец, душистый перец горошком,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Желатин замочить в холодной воде (полстакана) до набухания.
- В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить вино, лук и очищенные коренья целиком.
- Положить соль, перец, лавровый лист, гвоздику и чабрец.
- Варить, как холодец, в течение 1 часа.
- Через 20 минут после начала вынуть шумовкой лук и коренья и положить в чашу филе рыбы.
- По окончании варки филе выложить в форму, украсить зеленью.
- В горячий бульон добавить разбухший желатин, тщательно размешать, процедить и залить рыбу.
- Охладить и поставить форму в холодильник до полного застывания.
Заливное из целого судака
Покупается целая рыба, очищенная, иначе придется чистить и потрошить самим.
Ингредиенты:
- 1 судак;
- 1 морковь;
- 1 пачка желатина;
- 400 мл воды;
- лавровый лист;
- целый кориандр;
- специи;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Пробу промыть.
- Аккуратно порезать на куски так, чтобы потом можно было собрать судака на тарелке.
- Куски поместить в кастрюлю, добавить специи и залить водой.
- Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
- Варить 80−90 минут.
- За это время замочить желатин.
- Когда рыба будет готова, аккуратно достать куски из кастрюли и выложит на блюдо с высокими стенками, собрав судака целиком.
- Горячий, но не кипящий бульон процедить и растворить в нем желатин.
- Залить рыбу бульоном, украсить на свое усмотрение.
- Когда все остынет, поместить в холодильник.
Заливное из рыбы с лимоном
Ингредиенты:
- 900 г судака,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 лимон,
- 11 г желатина,
- 2 лавровых листа,
- 2 корня петрушки,
- 1 пучок петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу нарезать кусками.
- Голову, кости, икру выложить в кастрюлю, добавить корнеплоды, лук, лавровый лист, посолить.
- Варить 20 мин, добавить рыбу и продолжать варить.
- Готовую рыбу выложить на блюдо.
- В горячий бульон добавить размоченный в воде желатин.
- Рыбу украсить ломтиками лимона, моркови, зеленью петрушки и залить бульоном.
- Убрать в холодильник.
Заливное из судака с перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 500 г филе судака;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 15 г желатина;
- 4 перепелиных яйца;
- 1 лимон;
- зелень укропа и петрушки;
- перец и соль;
- лавровый лист.
Приготовление:
- Морковь и лук очистить и крупно нарезать.
- Желатин замочить в половине стакана холодной кипяченой воды, оставить на час.
- Рыбу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой. Добавить лук и морковь, специи, лавровый лист, соль. Варить полчаса.
- Бульон процедить, положить желатин, перемешать до его полного растворения.
- В формочки налить 3−4 мм бульона, поставить в холодильник на 20 минут.
- Яйца отварить, охладить, очистить и фигурно нарезать. Выложить в формочки на застывшее желе.
- Зелень измельчить, добавить к яйцам. Залить бульоном так, чтобы он покрывал этот слой.
- Положить рыбу на застывшее желе. Залить бульоном и оставить застывать в холодильнике на ночь.
- Готовое желе перевернуть на тарелку.
- Подавать, украсив зеленью.
Судак заливной с каперсами в мультиварке
Главная изюминка этого блюда — соус, придающий пикантный вкус любой отварной рыбе.
Ингредиенты:
- 700 г филе судака,
- 1 ст. л. каперсов,
- 1 ст. л. маринада из-под каперсов,
- 2 ст. л. лимонного сока,
- 4 ст. л. растительного масла,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В чашу положить филе трески и залить водой так, чтобы она была чуть выше рыбы, добавить соль и включить программу «Варить» на 25 минут.
- Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист, черный перец горошком и соль.
- Сваренное филе вынуть, охладить и разобрать на ломтики. Бульон оставить для приготовления другого блюда.
- Смешать в отдельной посуде при помощи блендера растительное масло, лимонный сок и маринад, приправить перцем.
- Ломтики трески выложить на листья зеленого салата, полить соусом и украсить каперсами.
Совет! Чтобы желе заливного блюда из рыбы или мяса получилось прозрачным, его можно осветлить при помощи яичного белка.
Как осветлить бульон для заливного?
Для этого 2 белка растереть с небольшим количеством холодной воды. Процеженный бульон перелить в чашу мультиварки (или в кастрюлю), добавить растертые белки и включить программу «Варка/На пару» на 10 минут.
Когда бульон закипит, выключить мультиварку и влить тонкой струйкой белки, постоянно помешивая. Оставить бульон в чаше на 15 минут. Затем процедить бульон через марлю и добавить разбухший желатин, перемешать и залить филе рыбы бульоном.
У вас получится прозрачный, аппетитный и очень вкусный холодец с любимой рыбой.
Видео, как приготовить заливное из судака с желатином пошаговые рецепты:
bystryerecepty.ru
Рецепты заливного судака — Перчинка Хозяюшка
Хотите поразить всех своими кулинарными способностями? Приготовьте заливное из судака и креветок. А если подключить фантазию и оригинально украсить его, вы получите блюдо, достойное королевского стола.
Подготовим судака уже известным нам способом. Отварим рыбку так, как описано в предыдущем рецепте, только в бульон добавим сельдерейный корень, горошины перчика, листочки лавра и пряности. Не забудем посолить его. Креветки почистим. Готовый рыбный бульон процедим и проварим в нем на протяжении 3-4 минут креветки.
Берем стакан теплого рыбного бульона и разводим в нем желатин. Хорошенько размешиваем. Нам нужно, чтобы желатин полностью растворился. Теперь смешаем полученную массу с оставшимся бульоном.
Судака очистим от косточек и измельчим.Берем посуду, в которой будет застывать заливное.Предлагаю использовать глубокое блюдо. По центру установим стакан, перевернутый дном вверх. Вокруг стакана раскладываем красиво креветки и половину горошка.
Бульон, разведенный с желатином, делим на две части. Одной половинкой аккуратно заливаем морепродукты и оставляем в холоде, пока этот слой заливного не застынет. Теперь распределяем рыбку и оставшийся горошек. Заливаем слой судака оставшимся бульоном.
Отправляем заливное в холодильник, приблизительно через пару часиков оно должно быть готовым. Осторожно вынимаем стакан, накрываем заливное большим блюдом и переворачиваем. Украшаем заливное и подаем к столу.
Заливное можно приготовить в одном большом блюде, но гораздо интереснее оно будет смотреться, если залить его порциями в небольшие формочки. Декоративное, прозрачное, с яркими добавками, кушанье способно удивить любого.
Ингредиенты:
• филе белой рыбы — 800 гр,
• сельдерей -1 шт,
• морковь-1шт,
• креветки крупные -10 шт,
• бульон -1 л,
• желатин — 40 гр,
• лист лавровый — 5 шт,
• перец черный горошек- 8 шт,
• петрушка-10 гр,
• соль, душистый молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Желатин берем гранулированный, а не пластинчатый. Он лучше подойдет для приготовления рыбного заливного. Замачиваем в течение тридцати минут холодной воде.
Рыбу разрезаем на пять одинаковых квадратиков. Каждый из них разрезаем по диагонали на десять треугольных кусочков.
При выборе креветок для блюда отдавайте предпочтение крупным, королевским. Этот вид ракообразных напоминает по вкусу крабов. Их следует тщательно помыть и поварить в подсоленной воде с добавлением ароматного лаврового листа и перца. Креветки сварятся очень быстро — всего за 3-5 минут.
Отбрасываем на дуршлаг, охлаждаем. Отделяем головы, извлекаем из панциря.
Рыбный бульон доводим до кипения, снять пену, добавляем измельченную, среднего размера, луковицу, морковку и сельдерей — незаменимые растения к рыбным блюдам. Оно не только помогает похудеть, справляется с депрессией а и замедляет процессы старения. Так что, употребляя заливное по данному рецепту можно омолодиться и поднять настроение. Варим пятнадцать минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Кладем рыбное филе и кипятим еще пять минут. Здесь важно не переварить рыбу, чтоб она не развалилась и сохранила привлекательный внешний вид.
Наваристый бульон из судачка процеживаем, добавляем душистый перец, желатин, непрерывно помешивая, разогреваем, пока комочки желатина полностью не растворятся.
На дно, небольших по размеру порционных формочек, кладем по одной королевской креветке, кусочек, фигурно нарезанной, морковки и листочек петрушки. Сверху размещаем по одному кусочку рыбки. Осторожно заливаем остывшим бульоном. Ставим в холодное место минимум на три часа, пока бульон не застынет в крепкий студень
Перед употреблением формочки нужно перевернуть на доску или плоскую тарелку, на минуту накрыть теплым полотенцем, после этого их можно аккуратно снять.
Яркое, сытное, оригинальное блюдо из рыбы готово украсить застолье!
perchinka-khozyayushka.ru
Заливное из судака, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Счистить чешую, начиная от хвоста. Разрезать брюшко и вычистить внутренности. Удалить жабры. Вырезать спинной плавник. Допустимо делать наоборот — отрезать плавники, а потом счищать чешую. Но тогда можно случайно повредить кожу судака, тем самым испортив будущий внешний вид заливного.
Шаг 2
Отделить голову. Аккуратно вырезать хребет с реберными костями. Если это сразу не получилось, срезать отдельно реберные кости или удалить их с помощью пинцета. Таким образом отдельно подготовить рыбные кости и два куска филе судака.
Шаг 3
В 1,5 л холодной воды заложить рыбные косточки и голову. Очистить морковь и луковицу, также опустить в кастрюлю. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить перец и лавровый лист. Убавить огонь и варить бульон без крышки 1 ч. Пену, образующуюся на поверхности, снимать шумовкой. В процессе варки количество жидкости должно уменьшиться до 1 л.
Шаг 4
В это время желатин залить стаканом холодной кипяченой воды. Можно положить кусочек льда. Пока бульон варится, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. Желатин нельзя заливать теплой водой, иначе он сразу склеится и его нельзя будет развести.
Когда бульон будет готов, аккуратно процедить его через сито и четыре слоя марли в кастрюлю (ни в коем случае не алюминиевую!). В горячий процеженный бульон ввести набухший желатин. Тщательно размешать. Можно еще раз процедить. Так получается ланспик — горячее желе.
Шаг 6
Добавить около 1 ч. л. соли, размешать. Налить в миску 0,25 л ланспика и поставить в холодильник. Оставшуюся часть остудить до комнатной температуры, 16 °С. Для ускорения процесса можно поставить кастрюлю на лед. Если ланспик, наоборот, слишком холодный и начал застывать, поставить кастрюлю на водяную баню.
Шаг 7
Филе положить на блюдо, на пищевую пленку, кожей вниз. Чуть-чуть посолить, приправить белым молотым перцем. Накрыть пленкой сверху. Поставить блюдо в разогретую духовку, припустить рыбное филе в собственном соку при 100 °С в течение 1 часа. Рыбу можно просто отварить в воде, но тогда существенно теряются ее вкусовые качества.
Шаг 8
Залить первый слой ланспика, около 5 мм, на дно блюда для заливного. Блюдо убрать в холодильник. Готовое филе, еще в пленке, остудить после духовки. Поставить на длительное время в холодильник, лучше всего — на ночь, чтобы рыба выстоялась и при нарезке не крошилась. После этого аккуратно снять пленку с филе. Нарезать филе на порционные кусочки.
Шаг 9
Выложить рыбу с ножа на блюдо с уже застывшим желе. В этом положении рыбу зафиксировать, полив кусочки филе сверху тремя половниками ланспика. Блюдо с рыбой убрать в холодильник для фиксации до момента украшения.
Шаг 10
С помощью ножа сделать углубления на кожице лимона, нарезать его тонкими полукольцами, удалить косточки. С помощью выемок для кондитерских изделий вырезать из сладкого перца фигурки. Кусочки соленых огурцов использовать как постамент для половинок вареных перепелиных яиц. Каждую деталь рисунка сначала макать в ланспик, затем выкладывать на блюдо с рыбой.
Шаг 11
Залить все ланспиком. Он должен покрыть рыбу тонким слоем. Поставить блюдо в холодильник. Замерзшее желе из миски мелко порубить. Сделать кулек из пергаментной бумаги, положить внутрь рубленое желе. Завернуть кулек и отрезать острый конец. Достать блюдо с застывшим заливным. Выложить на перепелиные яйца красную икру, украсить горками желе.
www.gastronom.ru
Заливное из судака / Рыбные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления заливного из судака
- Судак 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошины черного перца 6 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Молотый белый перец 1 щепотку
- Гранулированный желатин 2 ст. ложки
- Лимон 1 шт.
- Оливки без косточек 1 банка
- Зелень петрушки 1 пучок
- Соль по вкусу
- Хрен (или горчица) –100 гр. по вкусу
Основные ингредиенты
Судак
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Кастрюля, Порционные тарелки, Плоское блюдо, Сито или марля, Холодильник, Шумовка, Кухонная плита, Шумовка, Половник, Пищевая пленка
Приготовление заливного из судака:
Шаг 1: Подготовка судака.
Счистите чешую с рыбы острым ножом, начиная с хвоста, после чего тщательно вымойте ее. Аккуратно разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Далее удалите ножом жабры и вырежьте спинной плавник. Важно: постарайтесь не повредить кожу рыбы! Отделите голову от тушки, после чего вырежьте хребет и реберные кости. Все тщательно промойте в воде. Отдельно подготовьте рыбные кости, голову, хвост и 2 куска филе судака.Шаг 2: Основной процесс приготовления.
В 2 литра холодной воды заложите ранее подготовленную рыбу. Очистите луковицу и морковь, промойте их в воде и также опустите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения. После чего добавьте лавровый лист и перец, немного посолите воду. Убавьте огонь и варите бульон без крышки 30 минут. Пену снимайте шумовкой. После этого вытащите филе рыбы, а оставшиеся овощи, голову, хвост и кости готовьте на медленном огне еще 30 минут.Шаг 3: Готовим заливное.
Желатин залейте стаканом кипяченой холодной воды. Пока варится бульон, гранулы желатина увеличатся в 3-4 раза. В это же время нарежьте филе судака на кусочки, удаляя мелкие кости. Готовый бульон процеживаем через сито или марлю и вводим в него набухший желатин. Размешиваем ингредиенты до полного растворения. Таким образом, получается ланспик — горячее желе. Добавьте около 1 чайной ложки соли, размешайте. Оливки без косточек, промытый лимон и вареную морковь нарезаем на тонкие дольки. По желанию их можно нарезать фигурно, например, в форме цветов. Глубокое блюдо или в небольшие глубокие тарелки устилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем дольки рыбного филе, лимон, морковь и оливки. Петрушку промываем и разбираем на небольшие веточки. Их также выкладываем в тарелки. Все это сверху при помощи половника заливаем нашим бульоном. Сверху тарелки также накрываем кусочками пищевой пленки и отправляем в холодильник заливное на 4-5 часов. Лучше, конечно, на всю ночь.Шаг 4: Подаем заливное из судака.
Достаньте тарелку с заливным из холодильника. Снимите покрывающую ее пищевую пленку. Переворачиваем тарелку на плоское блюдо и немного тянем за пищевую пленку, которая была уложена на дно. Таким образом, ровной горкой заливное окажется на плоском блюде. С его поверхности удаляем пищевую пленку. Украшаем блюдо оливками и лимоном и подаем на стол в охлажденном виде с хреном или горчицей. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — Для того, чтобы ускорить процесс остужения заливного, можно тарелку поместить в миску со льдом.
– — Перед подачей на стол заливное для удобства употребления можно нарезать на порционные кусочки.
– — Для еще большей эстетики блюда и для более яркого вкуса в тарелки перед заливанием можно добавить сваренные вкрутую куриные или перепелиные яйца, разрезанные пополам, крупинки красной икры или ягоды красной смородины.
www.tvcook.ru