Вяленый судак
Момент, где взять некрупного судака, весом до 300 гр. я опущу. Кто-то ловит рыбу сам и в прилове есть молодь, которую по какой-то причине нет смысла отпускать. С кем-то делится сосед, приехавший с рыбалки. Можно купить рыбу целенаправленно. Я лишь расскажу, что такого судака можно очень просто и вкусно завялить или насушить – кому как больше нравится. Более крупного судака, весом более 300 гр. уже можно и пожарить как-нибудь выложу рецепт. Мой рецепт вяления рыбы может сильно отличаться от классического и промышленного, поэтому рекомендую его сохранить в закладках или социальных сетях. В конце рецепта, сделаем небольшое лирическое отступление об употреблении в пищу судака.
Подготовка судака к вялению:
Конечно, для этого рецепта необходима максимальная свежая рыба. Её нужно помыть.
И обязательно выпотрошить. Я категорически настаиваю на этом пункте. На мой вкус, если оставить внутренности для вяления, рыба получает не самый лучший аромат.
Засолка судака перед вялением:
Я использую сухой метод засолки. Т.е. необходимо взять посуду с отверстиями в дне. Заранее подумать, куда будет стекать тузлук, он должен именно стекать. Посуда подходит: деревянная, пластиковая, эмалированная. На дно посуда насыпаем толстый слой соли.
Каждой рыбе в брюхо, жабры засыпаем соли – не жалеем. Как в панировке обсыпаем рыбу солью.
Укладываем судака в посуду для засолки вниз брюхом, плотно рыбу к рыбе.
Сверху хорошо засыпаем солью. Не бойтесь пересолить. Рыба не была заморожена, поэтому лишнюю соль не возьмёт.
Подготовленного для засолки судака накрываем, ставим сверху гнёт и ставим в прохладное место – в холодильник или на лоджию. Раз в сутки отошедший тузлук нужно сливать. Рыбу указанного размера солят около недели.
Вяление судака:
После засолки убираем всю соль.
Чтобы получить вкусный и ароматный продукт, а не просто много соли судака нужно вымочить.
Для этого укладываем его в подходящую посуду, заливаем охлаждённой кипячёной водой и выдерживаем столько часов, сколько суток солили рыбу. Раз в два-три часа воду меняем.
Чтобы брюшко не загнило и хорошо просушилось я обязательно ставлю распорки.
После вымачивания и установки распорок развешиваем судака сначала над какой-нибудь ёмкостью, чтобы с него стекла вода. Для развешивания и использую подставку, которую сделал из деревянных шампуров. На шампуры же и вешаю рыбу, через глаз. После чего убираем в сухое и не жаркое помещение сушиться. Также приветствуется наличие лёгкого ветерка. Я сушу в кухне, под потолком. Вялить неделю, после чего можно пробовать.
Хранение вяленого судака
Чтобы хранить вяленого судака его нужно сложить или в полотняный мешок, или завернуть в пергамент. Хранить можно в том же месте, где вы его вялили, можно в холодильнике, можно на балконе или лоджии. О сроке хранения мне говорить тяжело, т.к. к весне мы всю рыбу съедаем.
Судак в регулярном питании
Сейчас я отвечу на вопрос, почему я добавил судака в регулярное питание моей семьи. В мясе, птице и рыбе , которые продаются в магазинах много антибиотиков, химии, гормонов роста и т.п.. Судак же водится в соседнем водоёме, экологическая ситуация в котором мне известна. Наличие каких-то гормонов, лекарств и т.п. в нём исключены. При природная рыба богата белком, микроэлементами. Конкретно в судаке очень мало жира, что делает его пригодным для диетического питания.
Калорийность судак сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«судак сушеный».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 2005 г | |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 28.2% | 422 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Энергетическая ценность судак сушеный составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рыба сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
275Сушеная рыба является в нашей стране любимой и традиционной закуской к пиву. В других странах сушеная рыба не столь любима и предпочтительны другие закуски. Например, жители Израиля закусывают пиво курицей, а бельгийцы – соленым сыром. На территории Великобритании с пенным напитком кушают рыбу с жареным картофелем, в США – пиццу, креветки и омары, в Германии подают колбаски, язык, окорок, орешки и сыр (calorizator). Во Франции с пивом употребляют паштет и моллюсков, при этом почти невозможно найти сушеную рыбу.
Калорийность рыбы сушеной
На калорийность сушеной рыбы влияет сорт первоначального сырья и методы сушки. В среднем калорийность составляет 275 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбы сушеной
В сушеной рыбе содержится большое количество кальция, в частности, в мелкой рыбешке, которую принято есть вместе с костями. Также данный продукт обогащен большим количеством фосфора и фтора, что несомненно ценно для организма человека. Часто врачи советуют употреблять сушеную рыбу, как вспомогательное средство, онкологическим больным. Так как полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3), содержащиеся в жирных сортах сушеной рыбы, помогают разрушать раковые клетки.
Рыба сушеная в кулинарии
В наше время ассортимент сушеной рыбы представлен в изобилии на российском продуктовом рынке, при этом данный продукт легко приготовить самостоятельно.
Существует два основных способа сушки рыбы, которые позволяют разделить данный продукт на следующие виды: рыба изготовленная горячим и холодным методом. При первом способе рыбу сушат при температурном режиме свыше 200 градусов. Минус этого метода в том, что в конечном продукте – сушеной рыбе почти не сохраняются полезные вещества, которые присутствовали в исходном продукте (калоризатор). При использовании холодного способа рыбу сушат в искусственных или естественных условиях при температуре не выше 40 градусов. Плюсом метода является то, что в сушеной рыбе лучше сохраняются исходные полезные свойства первоначального продукта.
Существует также подразделение сушеной рыбы на солено-сушенную и пресно-сушеную. Такое деление на виды дает понять, что рыбу можно сушить, предварительно посолив её или же нет.
Противопоказания к употреблению
Сушеную рыбу нежелательно приобретать с рук, так как можете навредить себе, а именно заразиться кишечным заболеванием – дифиллоботриозом. На производстве рыбу подвергают быстрой заморозке либо хорошо просаливают, что обеспечивает практически безопасный сушеный продукт.
10 причин необходимости употребления вяленой и сушеной рыбы
Польза сушеной рыбы вполне очевидна и доказана учеными со всего мира. Рыба считается вообще полезным продуктом, не зря японцы едят так много морепродуктов и живут так долго. В чем же секрет сушеной рыбы и рыбы вообще? Главная заслуга принадлежит содержащимся в рыбе полиненасыщенным кислотам омега-3. Это и есть секрет пользы и чудодейственных эффектов сушеной рыбы. И вот 10 основных пунктов о пользе сушеной рыбы:
1. При употреблении в пищу вяленой и сушёной рыбы разрушаются раковые клетки
По данным исследований, представленных в Институте питания Университета Осло, доказано, что находящиеся в вяленой и сушеной рыбе повышенной жирности, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, способны разрушать определенные части раковых клеток и приводить их к гибели.
Жирные кислоты омега-3 играют немаловажную роль в снижении риска образования раковых заболеваний, в особенности, легких, молочной железы, простаты и толстой кишки. Из существующих трех типов кислот омега-3, две содержатся в морепродуктах. Отсюда вывод: употребление сушеной и вяленой рыбы поможет избежать страшной и коварной болезни под названием рак.
2. Сушёная рыба предотвращает депрессию у беременных женщин
Сушеная и вяленая рыба, употребляемая во время беременности и после рождения ребенка, помогает защититься от депрессии. И опять, главную роль играют жирные кислоты омега-3, содержащиеся в сушеной рыбе и пищевых добавках, приготовленных на основе рыбьего жира. Наиболее богаты этими кислотами такие сорта рыбы, как сельдь, семга и скумбрия.
Обследование группы женщин, находящихся на последних трех месяцах беременности, показало, что чем больше вышеупомянутых кислот входит в рацион питания, тем меньше возможность развития депрессивного состояния, как во время беременности, так и в течение восьми месяцев после рождения ребенка.
Недостаток жирных кислот в рационе сводит к минимуму уровень содержания серотонина в мозговых тканях, что в свою очередь, приводит к депрессии.
3. Сушёная рыба в профилактике старческой деменции
Ученые из Франции пришли к выводу, что сушеная рыба полезна также помогает бороться с возникновением болезни Альцгеймера и старческой деменции. Пожилые люди, которые употребляют сушеную рыбу или другие сушеные морепродукты хотя бы раз в неделю, снижают тем самым риск возникновения болезни Альцгеймера и старческой деменции на 34 процента.
4. Вяленая рыба против инфаркта
Результаты исследования, проведенного американскими учеными, свидетельствуют, что употребление вяленой рыбы один раз в неделю сокращает риск летального исхода от инфаркта на 44%. Исследования проводились в группе пациентов со средним возрастом 72 года. Населению была дана рекомендация включать в рацион не реже двух раз в неделю рыбные продукты, оказывающие положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
5. Вяленая рыба в профилактике инсульта
Исследование, проводимое сотрудницей госпиталя при Гарвардском университете, основывалось на опросе о количестве употребления различных продуктов. Целью его было изучение здоровья пациентов с помощью сиделок, медсестер, собирающих статистические данные по каждому наблюдаемому. Результаты были таковы: женщины, употребляющие примерно по 115 г сушеной, вяленой рыбы 2 – 4 раза в неделю, существенно снижали риск возникновения инсульта – на 48%. В исследовании принимало участие 80 тыс. американок.
6. Снижение риска преждевременных родов
Обследовав 8729 беременных женщин, ученый из Дании Сьюрдур Ф. Ольсен сделал вывод: когда в рационе питания имеет место недостаток вяленой, сушеной рыбы, то значительно повышается опасность преждевременных родов и рождения ребенка с малым весом. Происходит это из-за недостатка жирных кислот омега-3, содержащихся в такой рыбе или рыбьем жире.
7. Употребление вяленой и сушёной рыбы защищает от сердечных заболеваний
Учёные из Великобритании в 2003 году обнаружили, что жиры омега-3 противодействуют накапливанию жировых отложений в сосудах. Эти жировые наслоения могут блокировать пути движения крови к сердцу и мозгу, что может служить причиной заболеваний сердца и сосудов.
Обследуемые, которым предстояла операция по удалению жировых отложений и бляшек в артериальных сосудах, были поделены на три группы. Им предложили принимать в течение полутора месяцев: первой группе – рыбий жир омега-3 в капсулах, второй – растительное масло в капсулах, третьей – капсулы-пустышки. При изучении впоследствии состояния бляшек, стало очевидно, что у принимавших капсулы с жиром омега-3, бляшки имели намного меньшее количество воспалительных клеток.
Это ещё раз доказывает, что употребление сушёной рыбы жирных сортов или пищевых добавок с содержанием рыбьего жира, резко снижает угрозу инфарктов и инсультов.
8. Сушёная рыба против морщин
Если в меню регулярно присутствует рыба жирных сортов, это поможет в борьбе с морщинами. Процесс старения ускоряется при дефиците в организме протеина, а жирные кислоты омега-3, присутствующие в рыбе, восполняют этот дефицит.
9. Что выбрать: рыбу вяленую или добавки пищевые?
1 кг вяленой семги содержит такое же количество жирных кислот, как и пищевая добавка, стоимостью примерно 30 евро. Многие виды рыбы сами по себе могут выполнять роль пищевой добавки.
10. Вяленая рыба и детский сон
Дети, мамы которых в достаточном количестве употребляли сушеную и вяленую рыбу, богатую жирными кислотами, в первые дни жизни спят крепче и спокойнее. Жиры омега-3 в развитии детского мозга принимают важнейшее участие. Отсюда следует, что очень важно беременным женщинам в достаточной мере получать эти столь нужные кислоты с питанием. Именно кислоты омега-3 составляют значительную часть естественных жиров мозга человека.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Будем благодарны за помощь.
Категория: Знаете ли Вы, что… |
Оценить:
Судак сушеный в Нуре-Султане (Рыба сушеная)
Цена: Цену уточняйте
за 1 ед.
- Минимальный заказ — 1 ед.;
- Дата добавления 22.05.2017;
- Уникальный код — 17353891;
- Предложение было просмотрено — 129;
Описание товара
Сушеный судак
Характеристики судака сушеного
- — Бренд: Рыба сушеная
Товары, похожие на Судак сушеный
Cушеная рыба к пиву по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Закуски
- Автор:
- Ирина Рогозина
Кухонная техника и утварь:доска разделочная, нож, гнет, миска глубокая, тарелка глубокая, тарелка плоская, бумажные полотенца, нитки или леска, решетка для сушения, столовая ложка.
Ингредиенты
- судак
- 1 шт.
- соль
- 2 ст. л.
- сахар
- 2 ст. л.
- острый красный перец молотый
- 1 ст. л.
- розмарин сушеный
- по вкусу
Время приготовления:
72 часа
Основной ингредиент:
Рыба
Последовательность приготовления
- Для начала подготовьте рыбу. Вы можете взять любую другую вашу любимую рыбу, которая подходит для сушения, и в которой очень мало костей. Если нужно, разморозьте рыбу. Очистите ее от внутренностей, отрежьте голову, хвост и все плавники. Затем вдоль хребта поделите рыбу пополам, снимите кожу. С помощью ножа отделите филейные части от хребта и удалите все кости. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
- Теперь приготовьте смесь для соления судака. В глубокую тарелку насыпьте 2 ст. л. крупной соли, 2 ст. л. сахара, добавьте примерно 1 ст. л. острого красного молотого перца и, по желанию, сухого розмарина по вкусу. Хорошо все перемешайте ложкой.
- Рыбные филе разделите пополам, затем хорошо обваляйте каждый кусок со всех сторон в приготовленной смеси и выложите рыбу в глубокую миску. Плотно уложите рыбу в миске и накройте сверху плоской тарелкой подходящего размера, немного придавите. Оставьте рыбу в таком виде на 2 часа при комнатной температуре.
- Спустя 2 часа слейте из рыбы выделившийся сок и придавите ее гнетом. Оставьте рыбу мариноваться еще на 4-5 часов, периодически сливайте сок.
- По истечении примерно 7 часов рыбу нужно подвесить для сушения. Для этого можете использовать специальные крючки, либо же проделайте в верхней части каждого филе дырочки и проденьте нитки или леску, с помощью которой можно подвесить рыбу. Повесьте сушиться в проветриваемом месте на сутки. Если филе в вашем случае получилось более толстым, то может понадобиться больше времени, так что наблюдайте за рыбой.
- Спустя сутки рыба подсохла, но осталась в меру мягкой. Снимите филе с крючков и нарежьте вдоль на тонкие полоски не больше 1 см. Чтобы досушить рыбу до конца, выложите ее на решетку и просушите еще сутки. Конечно, в этом случае все зависит от ваших предпочтений, какая рыба вам нравится больше – сухая или более мягкая. Тогда смотрите по ее состоянию и выдерживайте нужное время.
Видеорецепт приготовления
На видео вы можете посмотреть, как правильно подготовить, и до какого состояния сушить рыбу.
Готовая сушеная рыба полосками получается довольно острой и пикантной за счет красного перца. Вы также можете использовать другие специи по вашему вкусу. Такая рыба хорошо подойдет в качестве закуски к пиву, или же просто для перекуса.Согласитесь, что зачастую неизвестно, как готовят и какие специи используют производители для сушеной рыбы, которую можно купить в магазине. Почему бы не обезопасить себя и не сделать ее самим в домашних условиях? Используйте этот простой рецепт, и ваши ожидания будут вполне оправданы. Напишите в комментариях, какую рыбу вы предпочитаете для вкусных сушеных полосочек, и какие специи используете. Расскажите, сколько времени вы выдерживаете рыбу при сушении, и какая рыба вам больше по вкусу – мягкая или более сухая?
Другие рецепты
Судак охлажденный, 1,1-1,2 кг
при покупке от 2990 руб
Доставим Ваш заказ до дверей дома или офиса бесплатно при покупке от 2990 руб
заберите Ваш заказ у дома
Заберите заказ у дома в удобное для Вас время, бесплатно при покупке от 1499 руб
наличными и безналичными
Оплатите Ваш заказ удобным для Вас способом
качественные продукты
Только самые натуральные и качественные товары.
720 р.
Нет в наличии
Условия хранения:
Хранить в сыром виде при температуре +2°С до +4°С не больше 1 дня. В морозильной камере при температуре до -18°С хранить 4-5 месяцев
Пищевая ценность на 100гр:
Белки – 18.5; Жиры – 1.2; Углеводы – 0.0; Калорийность – 84.0 кКал
Смотреть все характеристикиХарактеристики
Информация о продукте | |
Условия хранения: | Хранить в сыром виде при температуре +2°С до +4°С не больше 1 дня. В морозильной камере при температуре до -18°С хранить 4-5 месяцев |
Пищевая ценность на 100гр: | Белки – 18.5; Жиры – 1.2; Углеводы – 0.0; Калорийность – 84.0 кКал |
Теги: Упаковка
404 Неизвестно сильные — Syta Micha
Печенье ustawienia plików
W tym miejscu możesz określić swoje preferencje w zakresie wykorzystywania przez nas plików cookies.Niezbędne do działania strony
Te pliki są niezbędne do działania naszej strony internetowej, dlatego też nie możesz ich wyłączyć.
Funkcjonalne
Te pliki umożliwiaj Ci korzystanie z pozostałych funkcji strony internetowej (innych niż niezbędne do jej działania).Ich włączenie da Ci dostęp do pełnej funkcjonalności strony.
Аналитичне
Te pliki pozwalają nam na dokonanie analysis dotyczących naszego sklepu internetowego, co może przyczynić się do jego lepszego funkcjonowania i dostosowania do potrzeb Użytkowników.
Analityczne dostawcy oprogramowania
Te pliki wykorzystywane są przez dostawcę oprogramowania, w ramach którego działa nasz sklep.Nie są one łączone z innymi danymi wprowadzanymi przez Ciebie w sklepie. Celem zbierania tych plików jest dokonywanie analiz, które przyczynią się do rozwoju oprogramowania. Więcej na ten temat przeczytasz w Polityce plików cookies Shoper.
Маркетинг
Dzięki tym plikom możemy prowadzić działania marketingowe.
Судак тушеный в Пино Нуар
Местные жители понимают, что самобытные вина Эльзаса требуют своих собственных правил. Крепкие белые вина, такие как рислинг и гевюрцтраминер, часто подают к дичи, а легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с рыбой со слабым вкусом, такой как европейский судак, представитель семейства судаковых.
Судак тушеный в Пино НуарВ Эльзасе легкий фруктовый пино-нуар часто сочетается с такой рыбой со слабым вкусом, как европейский судак, представитель семейства судаковых.
Выход: 8 порций
Состав
- 1 (5 1/2 фунта) целого судака, тилапии или другой твердой рыбы, очищенной
- Соль и свежемолотый черный перец
- 5 ст. масло сливочное
- 3 маленькие моркови, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанного
- 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- 3 маленьких лука-порея, только белые части, вымытые и нарезанные
- 1 фунт.белые грибы, порезанные и порезанные на четвертинки
- 1 бутылка эльзасского пино нуар или другого легкого красного вина
- 1 ч. Л. томатная паста
- 5 лавровых листов
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1 ⁄ 2 стакана жирных сливок
Инструкции
- Промыть рыбу, обсушить и обильно приправить солью и перцем внутри и снаружи.
- Поставьте металлическую сковороду достаточно большого размера, чтобы в нее поместилась рыба (примерно 18 x 14 дюймов) над двумя конфорками.Растопите масло на среднем или медленном огне, добавьте морковь, сельдерей, лук и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить грибы и варить, часто помешивая, 5 минут.
- Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте вино, томатную пасту, лавровый лист, тимьян и 1 стакан воды. Равномерно распределите овощную смесь. Выложить рыбу поверх овощей, накрыть алюминиевой фольгой и тушить, не переворачивая, в духовке, пока рыба не начнет легко образовываться хлопьями, около 30 минут.
- Вынуть сковороду из духовки. С помощью двух лопаток осторожно переложите рыбу на большое сервировочное блюдо и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться, пока будете готовить соус.
- Поставьте сковороду на две конфорки. Доведите кулинарную жидкость до кипения на среднем или сильном огне и готовьте, часто помешивая, чтобы овощи не пригорели, пока не уменьшится наполовину, примерно 15 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте сливки и тушите, помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не покроет заднюю часть ложки.Приправить по вкусу солью и перцем. Чтобы подать, полейте рыбу ложкой овощей и соусом.
Компании, занимающиеся переработкой щуки Окунь:Добавьте свою компанию по производству морепродуктов в каталог ООО «Давика UAB
Юрос Веяс Ostbaltfish Ltd SUĞLA SU RNLERİ TAŞIMACILIK TARIM RNLERİ PAZARLAMA SAN.TİC.LTD.ŞTİ. UAFG O FRIAL Baltimer Sp. z o.o. RFT — Румынские торговцы рыбой Rybhand
Польша SC Pastraviorul Impex SRL ТОО КТК Кызылорда-Балык Mical Mahi Co. RitRex Ltd SIA Mezhmali M Русский берег
Ltd Айсберг
Seafood Ltd Madison Italafrica Group Ltd |
Судак жареный f i le t с чесночным маслом, […] Картофель с петрушкой и сезонный салат Блины со сливочным сыром fischer-wirt.at | Za nderf ile t gebraten m it Knobl au chbutter, […] Petersilienerdpfel — Saisonsalat Topfenpalatschinken fischer-wirt.at |
Рыба три o o f судак жареный , s al mon and cod […] с пастой из креветочного соуса и креветками на гриле karczmajana.pl | F i sch- Trio ( gebratener Z ande r, L ac hs, Dorsch) […] mit Nudeln in Garnelensauce und mit einer gegrillten Garnele karczmajana.pl |
Вы хотите […] вкус картофельные панчи ak e , жареный t u rn ip, fille t o fike p т щука, маринованная […]Балтийская сельдь, пудинг с лососем, […]вареных раков, ржаной хлеб, копченая колбаса грубого помола, печеночный пудинг, картофельная колбаса, сушеная соленая баранина, ягодный напиток можжевельника, брусничный джем, фермерская булочка, пудинг с начинкой и знаменитый сырный пирог Смланд? culinary-heritage.com | Mchten Sie […] Картоффе lp fann kuch en , gebratene R b en, Zanderfilet, Barschpastete, ein gelest…]Lachspudding, гекочтен […]Krebs, Roggenbrot, gerucherte grobe Wurst, Leberpudding, Kartoffelwurst, Wacholdersaft, Preiselbeermarmelade, verdrehte Brtchen nach Bauern Art, Bienenstich und den berhmten Smlnder Ksekuchen probieren? culinary-heritage.com |
P a n жареный f i ll e t o f судак 9010 л и красная чечевица, петрушка […] картофель conventgarten.de | Gebratenes Z an der filet mi t Pfifferlingen, Lauch u nd rote […] Linsen, Petersilienkartoffeln conventgarten.de |
Судак жареный w i th фундук и цитрусовые, […] шпинатная свекла lido1960.de | Зандер мит […] Haselnus s und Zitrusfrchte n gebraten , Mang ol dlido1960.de |
Последние данные показывают, что концентрация радиоактивного цезия у хищных пресноводных рыб остается высокой […]из озер в районах с наибольшим выпадением, с пиковыми значениями […] более 10 000 Бк / к .eur-lex.europa.eu | Neuere Daten deuten darauf hin, dass die Konzentration von Radioaktivem Csium bei Fleisch fressendem Swasserfisch aus Seen in Gebieten mit […]der hchsten Ablagerung nach wie vor hoch ist, mit Spitzenwerten […] ber 10 0 00 Bq / кг b ei Hecht bz w. 5 000 Бк / кг до Барш .eur-lex.europa.eu |
Судак f i ll e t жареный i n b картофельные крошки..] соус тартар furedihaz-etterem.hu | Zanderfilet gebacken mit Petersilien Kartoffeln und Sauce Tartar furedihaz-etterem.hu |
Брезаола, крем из розмарина и болгарского перца «Дикий кролик как террин с панчеттой и артишоком» Копченый лосось «notre faon», лайм и крем-фреш «Gaisburger Marsch,« spetzle »и корень […]овощи «Кабачки и мелкие » […] фризе, укроп и тома до « Судак , s au ce татарский и салат […]«Спагетти alla ghitarra, креветка […]и эстрагон «Печень телятины, картофельное пюре и глазированные яблоки» Щека быка, запеченная полента и лисички «Бриллат саварин, свежий лук-порей и крем из тыквы» Айва, полузамороженная с тарт из лесных орехов «Темный шоколад с малиной и ломтиками brandenburger-hof.com | Bresaola, Rosmarincreme und Paprika «Wildkaninchen als Terrine mit Pancetta und Artischocke» Lachs aus dem Rauch notre faon, Limette und Crme frache «Ein kleiner Gaisburger Marsch, Sptzle und […]Wurzelgemse «Zucchini und kleiner Frize, […] Укроп un d Tom ate « Flusszander , S auc e Tat ar und Kopfsalat» […]Spaghetti alla ghitarra, […]Gamba und Estragon «Kalbsleber, Kartoffelpree und glasierte pfel» Ochsenbacke, gebackene Polenta und Pfifferlinge «Brillat Savarin, junger Lauch und Krbiscreme» Quitte, Halbgefrorenes mit Haselnadeusstarte «Zartbittere Schoknek, 9 бранденбургер-хоф.com |
44.00 нежно обжаренный транш s o f судак , w it h сторона пенистого белого вина […] соус с ароматом местного Рислинга из […]Виноградник Pnter в Стфе, Цюрихское озеро, подается с тушеными корнеплодами и глазированным «красным» картофелем lo-horgen.ch | 44.00 zart […] gegarte Tra NC hen v om Zander , m it lu ft igem Rieslingschau m von Pnters Rie 9010y slaleдазу сотье, бунты […]Wurzelgemse aus dem Ofen und Kartoffeln в Stfner Pinot Noir glasiert lo-horgen.ch |
Приготовленный и жареный лобстер — 120 футов / сутки — Приготовленный и жареный лобстер -110 футов / сутки — Креветки на гриле — 90 футов / сутки — Омары, жареные на шпажках — 90 футов / сутки — Жареный лосось — 1350 футов — Жареная рыба в форме ромба — 75 Ft / dkg — Салат с малиной — 1350 Ft — Плоская рыба с чесноком — 40 Ft / dkg — Рыбное рагу в ножнах с творожным тестом — 980 Ft — Каракатица по выбору гостя, жаренная на гриле, жареная в панировочных сухарях, фаршированная — 45 Ft / dkg — Жареная форель 35 футов / день кг — Судак r o as ted- 40 Ft / dkg — Cr is жареный f r og Нога в панировочных сухарях — 1270 Ft mecsekkapu.ху mecsekkapu.hu | Languste in einem Stck gekocht-gebraten — 120 Ft / dkg — Hummer (vollstndig) gekocht-gebraten -110 Ft / dkg — Auf Rost gebratene Scampi — 90 Ft / dkg — Knigkrebse auf Spie, gebraten auf Rost — 90 Ft / dkg Rost gebratene Lachsenscheiben — 1350 Ft — Rombusfisch auf Rost gebraten — 75 Ft / dkg — Lach mit Himbeeren — 1350 Ft — Fladenfisch mit Knoblauch — 40 Ft / dkg — Wlspaprikasch mit Quarknudeln — 980 футов / день — Tunfisch — Forelle auf Rost 35 Ft / dk g — Zander i n ganzem, auf Rost — 40 Ft / dkg — Froschschenkel in Semmelbrseln, Rotgebraten — 1270 Ft mecsekkapu.ху mecsekkapu.hu |
Сочетание кормов: гри ll e d судак w i th кабачки, курица […] грудка с капустой в соусе из белого вина и лука-шалота, птица, […]Телячья грудка с яблочным хреном, тарт из лука-порея, заячья шкура с ризотто с лесным орехом schandlwein.com | Passt gut zu: […] Zander geg ri llt auf Zuc ch inigemse, Hhnerbrust mit […]Wirsingblatt auf Weiwein-Schalottensauce, Geflgel, Schweinefleisch, […]Rinderbrust mit Apfelkren, Lauchtorte, Hasenrcken mit Haselnurisotto schandlwein.com |
400 г рыбы […] филе без кожи ( e. г . окунь , щука o r c arp), 1 булочка, 2 ст. свежемолотая петрушка, 2 взбитых яйца, 50 г муки, 50 г панировочных сухарей, масло f o r жарка , s al pep и свежемолотый перец r , жареный p a rs лей стебли, ломтики […]лимона и молотого перца для украшения. danubebox.org | 400g Fischfilet o hn e Hau t ( z. B. Barsch, Hecht od er Kar pfen) , 1 Gemmelck 2, 5 ELisch Petersilie, 2 Eier gut verrhren, 50 г Mehl, 50 г Feine Semmelbr s el, lz um Braten, S alz und erma erma ffer , gebratene P eter sili en stengel, […] Zitronenspalten und Paprikapulver zum Anrichten danubebox.org |
жареный f i ll et s o f окунь w i … Картофель с чесноком бл.ч | Frittierte E gli филе mit Ta rtarsauce […] Schnittlauchkartoffeln бл.ч |
В трущобах и на улице сушеные и de e p — жареные b o ne s Ni l e окунь т h на филе на экспорт — часто это все, что многие могут себе позволить. boell.de | In den Slums und Am Straenrand sind die Fischgrten, die bei der Filettierung des exportierten Nilbarschs brig bleiben, das einzige, было viele sich leisten knnen. boell.de |
Жареный f i sh of the go ld e n окунь f rying 9010 тар картошка […] салат из огурцов gasthof-goldener-baer.de | Backfisch vom Goldbarsch aus’m Butterpfandl, Sauce Tatar und Kartoffel-Gurkensalat gasthof-goldener-baer.de |
Раскатать порцию s o f pike i n t he мука, in t h e 9010 n io n с […] паста из анчоусов, а затем в панировочных сухарях. rybadomaci.cz | D ie Hechtportionen in Me hl, in der gersteten Zwie be l mit der […] Sardellenpaste und schlielich in den Semmelbrseln einschlagen. rybadomaci.cz |
Средняя скорость роста варьировала от 4 до 5,5% в сутки, конечный вес рыбы составлял от 2 до 5 г.Это может быть […]пришел к выводу, что красные хиронмиды являются наиболее эффективными и простыми в обращении натуральными пищевыми продуктами для . […] отлучок г o f мальки судака .aquamedia.org | Die durchschnittlichen tglichen Wachstumsraten varierten zwischen 4 und 5,5%, die Endmasse der Fische между 2-5 г. Es konnte festgestellt werden, dass rote Chironomidenlarven das […]gnstigste und am leichtesten zu verabreichende natrliche Futter bei der Umstellung der […] Zanderbrut au f Trockenfutter sind .aquamedia.org |
Прессованные артишоки и сельдерей, […] винегрет из лесных орехов, хрустящие раки, соус тартар, супрем e o f судак w i не th миндаль, новозеландский шпинат, миндаль. ..]волован, толстый […]нарезанная телячья печень с запеканкой дофинуа или ром баба с кремом шантильи. Меню в Grandes Marches совершенно современное, но с нотками традиций. cometoparis.com cometoparis.com | Gepresste Artischocken und Sellerie, […]Hazelnussvinaigrette, knusprige […] Krebsstcke, Tar ta re S oe, Barsch mit Mand el n und Sahnesoe, Neuseelander Spinatsalat, nicht zu vergessen gefllte Butterbrtischen…]MIT Gratin Dauphinois […](Kartoffeln mit Kse und Sahnesoe im Ofen berbacken) или Baba au rhum (Kuchen mit Ruhm) mit Sahne / Chantilly. cometoparis.com |
жареный f i let o f окунь w i th крем из […] хрен, картофель отварной и салат 14.50 wauwauweek.de | gebratenes Z and erfil et «Mlle ri n Art», […] Sahnemeerrettich, dazu Salzkartoffeln und Salat 14,50 wauwauweek.de |
Ихтиофауна включает типичные морские виды (например, бельдюгу, треску, сельдь, камбалу) и пресноводные […] виды рыб, а не ab l y щука a n d окунь .en.polskielng.pl | Die Fischfauna umfasst typische Seegattungen (z. B. Quappe, Dorsch, Hering , Flunder ) und […] Swassergattungen, i ns beso nder e Hechte und Barsche .en.polskielng.pl |
Высокие концентрации тетра- и пентаБДЭ составили […] наблюдается у пресноводных рыб, suc h a s щука , окунь a n d eel.eur-lex.europa.eu | Hohe Konzentrationen von tetra- und pentaBDE wurden in […] Swass er fisch en wi e Hechten, Barschen un d A alen na chgewiesen.eur-lex.europa.eu |
Супница из креветок и рыбы — это не только что-то особенное для вкусовых рецепторов — интегр на e d судак f i ll et, внешний слой из листьев шпината и украшения из креветок и листьев укропа превращают эту супницу в настоящее произведение искусства. gelatines.org gelatines.org | Die Garnelen-Fisch-Terrine ist nicht nur fr den Gaumen etwas ganz Besonderes — das in der Terrine eingebaute Zanderfilet, die ueren Spinatbltter und die dekorierten Garnelen sowie Dillbltter lassen die Terrine zu eineenwerm wahren erskunsthers. gelatines.org gelatines.org |
Затрагиваемые виды: Семейство карповых […](Cyprinidae) и другие ассоциированные виды в контексте […] polyculture, включая di n g окунь , щука , c при рыб, сигонид, […]осетровых рыб. eur-lex.europa.eu | Karpfenfische (Cyprinidae) und andere vergesellschaftete Arten in […] Polykultur, ei nschl ie lic h Barsch, Hecht, Wel s, Fellc he n, Streur-lex.europa.eu |
Популярные деликатесы: лосось в огне […] и сиг, приготовленный на бруске на открытом воздухе f ir e , жареный a r ct ic char, форель на гриле, хариус на палочке, сушеные- вяленый сырой сиг и лосось (гравлакс), чар-гри ll e d щука , v en ельца и сиг, запеченные в фольге на открытом огне запеченный в духовке br ea m , щука г r at с начинкой из сыра, лосося холодного копчения и тушеного налима.visitafinlandia.com | Zu den Bellebten Delikatessen gehren geflammte « […]Lachse und Felchen, die […] ber offe ne m Feu er gebraten we rde n, gebratener se esaib li schnecke Felchen und Lachs (Gravlax ), geg rill te r Hecht, in Alu foli e ber dem offenen und Kleine Gebrateen, img. mit Kse g rati nier te r Hecht, ka lt g eru ch erter […]Lachs und Quappeneintopf. visitafinlandia.com |
Тартар и отварное филе телятины с белым […] спаржа, палтус на пару с императорской икрой и вишисо is e , судак a n d телячья голова на петрушке и пюре из зелени …акции были великолепны […]экземпляра великолепных вин. ангар-7.com | Tartar und Tafelspitz vom Kalb mit weiem Spargel, […]gedmpfter Steinbutt mit […] Imperia l Kaviar u nd Vichyss oi se, Zander und K albskopf auf Petersilienpree mit Frhlingslauch und Escabech es grge ud udПодвески zu groartigen Weinen. ангар-7.com |
Судак на шкуре филе — Южно-Волжская компания, ООО Астрахань (Астрахань) | Купить Судак на шкуре филе Астрахань (Россия)
Товар отгружается только оптом
Судак на филе шкуры
Производство замороженного рыбного филе включает полный цикл переработки, главным условием которого является качество конечного продукта.«Южно-Волжская компания» производит замороженное филе в трех вариантах: блочное, индивидуальное (штучное), в вакууме. В нашей компании работают квалифицированные специалисты в области производства филе. Гарантия качества рыбной продукции обеспечивает нам большую долю потребителей на рыбном рынке страны.
Филе сома готовится намного дольше, чем филе любой другой речной рыбы, так как это дает больше времени для стекания мяса рыбы, потому что сом — это рыба без костей и, таким образом, впитывает больше воды.Филе щуки и филе судака требуется определенное время для проверки на паразитов, то есть проходит паразитарную чистоту. Мы производим филе всех видов рыбы: филе щуки, филе сома, филе карпа, филе судака, филе карася, филе красноперки, филе линя, филе окуня. Важную роль в производстве замороженного филе играет транспортировка свежей рыбы в рыбный цех предприятия. При длительной транспортировке свежая рыба со временем становится некондиционной и дряблой, что негативно сказывается на качестве продукта.Реализацией рыбного филе оптом занимается отдел продаж, который моментально реагирует на изменение цен, отслеживая, экономисты выводят оптимальную конкурентоспособную цену. Южно-Волжская компания на протяжении длительного времени производит качественную продукцию и осуществляет оптовые продажи во все регионы России.
Глазированное филе производится по ГОСТу, который включает обязательную 5% -ную глазурь, а также специальную упаковку, тару и маркировку. Глазурь предотвращает порчу мяса рыбы и сохраняет срок хранения при температуре — 18С.
Наш цех оборудован специализированными морозильниками для заморозки филе речной рыбы. Замораживание филе происходит при температуре — 42С, что действительно дает мгновенную кристаллизацию тканей рыбного мяса с сохранением всех полезных веществ и свойств. Механизированный производственный процесс в вырезном цехе снижает себестоимость продукции. Качество производимого нами филе гарантирует конечному потребителю вкус и удовольствие. Рыбная продукция Южно-Волжской компании — это настоящий вкус качества.
История Lutefisk
История Lutefisk
Немного истории Lutefisk для удовольствия, пока готовятся ваши рецепты Minnesota Lutefisk .
Лютефиск был рождественским блюдом в средние века, когда католики должны были поститься перед крупными праздниками. Во время поста было категорически запрещено употреблять любое мясо. Рыба и каша были заменителями пищи, и поскольку (более или менее) только сушеная рыба была доступна на Рождество, рыба лютефиск стала рождественской рыбой.
Говорят, что лютефиск был изобретен, потому что какой-то «неуклюжий человек» случайно пролил щелок на кусок высушенной, вымоченной рыбы и таким образом обнаружил, что сушеная рыба снова приняла свою первоначальную форму и стала белой. Было ли это ошибкой или нет, в те дни это должно было быть удачным открытием. Поскольку соль была очень дорогой и труднодоступной, сушить рыбу было значительно дешевле, чем солить. В некоторых частях страны сушеная рыба могла заменить хлеб. Сушеную рыбу привозили также в путешествия и для тех, кто работал вдали от дома.Нам рассказывают о крепких людях из Даларны, которые привозили на сенокос вяленую рыбу. Его вымачивали в каком-то болоте, чтобы потом растолочь до относительно мягкой и приятной на вкус консистенции.
Олаус Магнус, живший в первой половине XVI века и написавший историю северных народов, говорит нам: «Прежде всего, северные люди едят вяленую рыбу, такую как щука, окунь, щука, лещ, налим и рыба, которую на готском языке называют «сик» (сиг). Все эти виды рыб скреплены скобами, как дерево.
Если вы хотите приготовить эту рыбу к употреблению, вы кладете ее на два дня в крепкий щелок и один день в чистую чистую воду, чтобы она стала настолько мягкой, насколько вы хотите. После кипячения с добавлением соленого масла его можно ставить на столы самих князей как любимое и вкусное блюдо ».
Существует несколько мнений по поводу правильного сопровождения лютефиска. О масле уже упоминал Олаус Магнус. Самуэль Одманн (родившийся в 1750 году) пишет о сочельнике в доме своего деда, когда «трапезу начал сильно перцовый лутфиск.«Горчично-горчичный соус использовали к рыбе римляне. В этой стране горчица кажется такой же средневековой, как и сам лютефиск.
Многие предпочитают лютефиск с белым соусом, солью и перцем. Кайса Варг пишет в своей кулинарной книге Для молодых женщин , опубликованной в 1755 году, о масляном соусе, загущенном мукой, который нужно было подавать с лютефиском. А у доктора Хагдала есть рецепт пюре из зеленого горошка, которое можно подавать с лютефиском или мясом.
Гороховое пюре, которое сегодня заменяют консервированным или замороженным горошком, кажется, не очень распространенное дополнение к лютефиску.Есть рецепт из региона Даларна, где делают лютефиск из соленой свинины. На Западном побережье одни люди поливают рыбу горячим свиным жиром, а другие смешивают рубленые яйца с соусом. В Норвегии к рыбе можно добавлять тушеный желтый горошек и свиной жир.
Благодаря современным морозильным установкам можно было бы есть лютефиск круглый год или, по крайней мере, продлить сезон лютефиска. Норвежцы знают. Но в Швеции кажется, что большинство людей не хотят этого делать.Это относится к Рождеству.
Ежегодно съедаются тысячи тонн лютефиска. Половина этого количества — это сушеный лайлинг, который имеет приятную консистенцию и довольно мягкий вкус. Другая половина — сате, имеющая более грубую консистенцию и более типичный вкус лютефиска.
~ Автор неизвестен
Рецепты лютефиска из Миннесоты имеют давние и легендарные традиции!
http://www.minnesota-visitor.com/minnesota-lutefisk-recipes.html
Влияние интенсивности света на продуктивность личинок судака (Sander lucioperca)
Мориц Тильманн (с 04/2013) научный сотрудник Gesellschaft für Marine Aquakultur mbH в Бюзуме, Германия. Сезонное самостоятельное размножение судака (Sander lucioperca) по качеству гамет и личинок.10 / 2010−03 / 2013 Гамбургский университет, Германия. Проклятие учебы: морские экосистемы и наука о рыболовстве. Название магистерской диссертации: Зависимость от давления селективного переноса приливных потоков (STST) у бурых креветок Северного моря (Crangon crangon). 10 / 2007–09 / 2010 Гамбургский университет, Германия. Проклятие учебы: биология. Название бакалаврской диссертации: Einfluss von Temperatur auf die Inkrementbreite von Sprottenotolithen.
Проф. Д-р Карстен Шульц (с 04/2007) Профессор морской аквакультуры в Христианском Альбрехтском университете в Киле, факультет сельскохозяйственных наук и диетологии, научный руководитель Gesellschaft für Marine Aquakultur mbH.