- Судак

Судак фаршированный – Фаршированный судак, запеченный в духовке / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Фаршированный судак, запеченный в духовке / Блюда из судака / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированного судака, запеченного в духовке

  1. Судак среднего размера свежий (очищенный от чешуи) 2 штуки
  2. Рис длиннозерый 150 грамм
  3. Шампиньоны свежие 300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Лимон небольшого размера 1 штука
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное рафинированное для жарки
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу
  10. Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
  • Основные ингредиенты

    Судак, Грибы, Рис

  • Порционность

    6 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, большая миска, духовка, кухонные прихватки, глубокая форма для запекания или противень, блюдо для подачи, столовая ложка, маленькая миска – 2 штуки, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка, соковыжималка, маленькая кастрюля с крышкой, сито, блюдце, зубочистки или кулинарная нить с иголкой, ручной венчик, глубокая пиала, кулинарная кисть, бумага для запекания, кухонная лопатка

Приготовление фаршированного судака, запеченного в духовке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем грибы на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, по необходимости очищаем шляпки и ножки от огрубевших мест. Затем мелко рубим компоненты кусочками и сразу же пересыпаем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем лимон.

Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем цитрус пополам, а затем из каждой части выдавливаем сок, воспользовавшись соковыжималкой. Именно данная фруктовая жидкость придаст рыбе нежный пикантный аромат и кислинку.
Шаг 4: подготавливаем рис.

Рис высыпаем в сито и тщательно промываем его под проточной прохладной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 2–3 пальца покрывала компонент.

Ставим емкость на средний огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, прикручиваем конфорку и отвариваем рис до готовности. У меня на это уходит примерно
10–12 минут
до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а вареную крупу с помощью столовой ложки перемещаем из кастрюли в свободную маленькую миску. Пусть остывает.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Петрушку хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 6: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем его до прозрачности. Затем высыпаем сюда мелко рубленные шампиньоны. Продолжая помешивать, жарим компоненты до тех пор, пока на их поверхности не появится золотистая корочка. Теперь выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в миску с вареным рисом.

Сюда же добавляем мелко рубленную петрушку, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
Шаг 7: подготавливаем рыбу.

Тушки судака по очереди выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, аккуратно делаем надрез на брюшке, начиная с головы и заканчивая нижним плавником. Удаляем внутренности и после тщательно промываем рыбу со всех сторон под проточной теплой водой.

Теперь вновь возвращаем компоненты на ровную поверхность. Подручным инвентарем по желанию срезаем плавники и хвост. Внимание: голову я обычно оставляю для красоты, а там смотрите, как вам больше нравится. Далее с двух сторон делаем несколько диагональных надрезов и после перемещаем судака в большую миску. Обязательно сбрызгиваем рыбу свежевыжатым лимонным соком и оставляем в стороне на 10–15 минут. Пусть пропитается данной жидкостью. Кстати, так еще можно избавиться от выразительного запаха рыбы.
Шаг 8: готовим фаршированного судака, запеченного в духовке.

Когда тушки судака пропитаются лимонным соком, возвращаем их на разделочную доску. С помощью столовой ложки начиняем рыбу смесью из грибов и риса, а затем закрываем брюшко, защепив его зубочистками или прошив кулинарной нитью с иголкой.
Далее с помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую пиалу. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо взбиваем компоненты до образования однородной массы.

Глубокий противень или форму для запекания застилаем пергаментом и после выкладываем сюда фаршированные тушки судака. Обязательно смазываем их поверхность взбитым яйцом, воспользовавшись кулинарной кистью. Вот теперь можно включать духовку.
Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим в нее противень на средний уровень и запекаем рыбу на протяжении 30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 9: подаем фаршированного судака, запеченного в духовке.

Готового фаршированного судака с помощью кухонной лопатки перекладываем на специальную большую тарелку, обязательно удаляем из него зубочистки или кулинарную нить, затем по желанию украшаем рыбу свежей зеленью и овощами и подаем к обеденному или праздничному столу. Такое блюдо запросто может быть основным, ведь в качестве начинки у него идет рис с грибами, поэтому судак получается довольно сытным.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию шампиньоны можно заменить и другими грибами. Например, вешенками, лисичками, опятами или же белыми. Также это могут быть сушеные грибы. В таком варианте компоненты необходимо обязательно залить обычной теплой водой и оставить в стороне где-то

на 60 минут. Затем вылить данную жидкость в небольшую кастрюлю и варить в ней после закипания сушеные грибы. У меня на это уходит примерно 1–1,5 часа. В конце нужно мелко порубить компоненты и только после добавлять в начинку;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус. Например, это может быть молотый розмарин, базилик, «хмели-сунели», а также специальные приправы для рыбы;

– если вы хотите сделать блюдо более изысканным, тогда замените обычный длиннозерый рис таким сортом, как Арборио или Басмати;

– если вы решили использовать свежемороженого судака, тогда обязательно заранее доведите его до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды, так как это может испортить структуру мяса и блюдо просто не получится.

www.tvcook.ru

Судак фаршированный целиком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Это потрясающее блюдо, которое наверняка станет изюминкой на вашем столе. Начинка тут невероятная: жареные грибочки, соленая красная и жареная белая рыбка. В результате получается удивительный вкусовой ансамбль. К тому же, целиком судак смотрится на столе по-настоящему аппетитно. Очень рекомендую повторить рецепт в домашних условиях.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

1. Первым делом нужно подготовить судака. Вымойте его и очистите от внутренностей.

2. Аккуратно острым ножом отделите косточки от филе сначала с одной стороны.

3. Потом проделайте то же самое и со второй стороны.

4. И удалите хребет.

5. Внутрь судака выложите соленую красную рыбу, нарезанную тонкими ломтиками.

6. Возьмите любую белую рыбку и аккуратно отделите у неё филе от костей.

7. Нарежьте его небольшими кубиками.

8. И обжарьте на сковороде со сливочным маслом буквально несколько минут. Чуточку подсолите.

9. Параллельно очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

10. Обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.

11. Пока жарится лук, вымойте, обсушите и измельчите грибы.

12. Добавьте их на сковороду к луку и жарьте на среднем огне до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.

13. Готовые грибы снимите с огня, немного остудите и распределите ровным слоем поверх красной рыбки.

14. Добавьте обжаренное рыбное филе. Можно также присыпать горстью измельченной зелени.

15. Вот такая рыбка получилась. Можно сшить брюшко судака толстыми нитками или закрепить зубочистками, например.

16. Противень смажьте маслом, выложите на него аккуратно рыбку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 40.

17. Вот так выглядит судак фаршированный целиком, нарезанный порционными кусочками. Невероятно красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

povar.ru

Фаршированный судак в духовке: рецепт (целиком)

Главным украшением праздничного застолья станет фаршированный судак в духовке. Рецепт его приготовления с овощным ассорти и лимонными дольками заслуживает внимания каждой хозяюшки. Давайте подробно его изучим.

Как запечь вкусненького и сочного судака?

Какой бы рецепт приготовления судака в духовке целиком вы ни выбрали, в любом случае рыбка будет диетической.

Внимание! Мясо судака не усваивается нашим организмом всего на один процент. В нем содержатся легкоусвояемый белок и множество минеральных элементов, витаминных комплексов, а также жиров.

На первом этапе приготовления этой рыбки многие сталкиваются с определенными трудностями. Во-первых, после чистки тушек судака на кухне надо делать уборку, да и в комнате остается неприятный запах. Во-вторых, судак обладает меленькой чешуйкой, плотно прилегающей к тушке, поэтому почистить ее довольно сложно. В-третьих, плавники у судака колючие и остренькие.

Однако эти так называемые проблемы вы можете легко решить. Перед тем как чистить тушку судака, залейте рыбку очищенной, слегка соленой водичкой. Вымочите в ней тушку минут десять. Затем подержите судака под проточной водичкой.

Потом надо свежей лимонной долькой натереть судака хорошенечко со всех сторон. Также лимоном следует «пройтись» по поверхности, на которой вы будете разделывать судака. А чтобы его чешуйки не разлетались во все стороны, воспользуйтесь приспособлением для чистки рыбы. К нему прикрепите «экран защиты», который нужно сделать из бутылки пластиковой. Он должен быть полукруглой формы. Его роль – направление снятой чешуи непосредственно на рабочую поверхность.

На заметку! Колючие плавники срежьте ножницами.

Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.

Этапы чистки судака:

  1. Берем достаточно острый ножик.
  2. Судака располагаем вверх брюхом, придерживаем его голову.
  3. Ножик поворачиваем вверх острием.
  4. Разрезаем брюхо, двигаясь от начала головы, проходя между плавниками. Нож не вводим глубоко, нам надо разрезать лишь кожицу.
  5. Извлекаем желчный, а также другие внутренности. Отрежем голову. На ее основе можно сварить вкуснейшую уху, так что не спешите выбрасывать столь ценный продукт, а отправьте его в морозилку.
  6. Теперь опять промоем тушку судака и нарежем ее порционными кусочками.

Мясо судака не слишком жирное, даже можно сказать – суховатое. И чтобы оно получилось в процессе запекания сочным и нежненьким, дополните рыбку соусом, овощным ассорти, грибочками и т. д.

Еще один важный нюанс: если вы запекаете судака без дополнительных компонентов, воспользуйтесь фольгой. Она сохранит сочность рыбки и не позволит ей «пересохнуть» в духовом шкафу. Практически все рецепты судака, запеченного целиком в духовке, предполагают использование фольги либо рукава.

Судак, запеченный по-королевски – с овощным ассорти и лимоном

Такую рыбку можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Угощение поистине получается королевским! Сочная на вкус рыбка с овощными нотками никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана!

Ингредиенты:

  • тушки судака – две штуки;
  • помидор;
  • перчик болгарский – одна штука;
  • лучок;
  • соль;
  • перчик черный;
  • базилик в сушеном виде;
  • лимон;
  • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Разморозим при необходимости судака. Делать это надо в естественной среде, то есть в комнатных условиях.
  2. Промоем тушки и просушим их.
  3. Теперь подготовим судака (почистим) уже известным способом.
  4. Сделаем по его поверхности надрезы, двигаясь поперек. Натрем тушки солью, перчиком черным, а также сухим базиликом. Оставим рыбку мариноваться.
  5. А пока подготовим нужные нам овощи. Лучок очистим и нашинкуем полуколечками (не мельчим).
  6. Перчик почистим от плодоножки, промоем и нарежем красивыми одинаковыми полукольцами.
  7. Промоем помидор и просушим. Нарежем его нетолстыми кружками.
  8. Лист фольги смажем маслом очищенным растительным. Выложим на него тушки судака.
  9. В брюхо рыбок вложим лучок, помидорные колечки и кусочки перца.
  10. Лимон промоем, нарежем тоненькими кружочками.
  11. Вложим кусочки лимона в надрезы на поверхности рыбки.
  12. Запекаем судака сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово! Подаем с рисовым (можно – картофельным) гарниром.

Советы опытных поваров:

  • Чтобы судак получился не суховатым, а сочным, запекайте его в фольге либо кулинарном рукаве. Но в таком случае есть опасность, что вкус его будет похож на вареную рыбку. Чтобы этого не случилось, за десять минут до окончания кулинарного процесса снимите фольгу. Тогда рыбка получится сочной изнутри, а снаружи она приобретет красивую золотистого оттенка корочку.
  • Беспроигрышный вариант блюда – судак, запеченный под соусом. Выбирайте соус на свой вкус. С этой рыбкой прекрасно сочетаются по вкусу сметана, «Терияки», соус соевый. В общем, смело экспериментируйте.

На заметку! В сравнении с другими видами рыб судака запекать в жарочном шкафу проще. В нем нет мелких косточек, а вкусовые свойства такой рыбки превосходят ожидания даже самого капризного гурмана.

Читайте также:

Судак, запеченный целой тушкой, станет вашим фирменным блюдом, а все домочадцы будут просить его готовить еще и еще. Главное – соблюдайте рецептурные пропорции и не бойтесь экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

судак фаршированный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 судак 1 — 1,5 кг
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
3 куска белого хлеба
1 стакан молока или кипяченой воды
соль
черный молотый перец
зелень петрушки или 0,5 ч.л. сухой петрушки
зелень укропа или сухой укроп столько же
молотый кориандр
молотый имбирь
растительное масло или оливковое
25 грамм сливочного масла
сок половинки лимона;
Показать все (15)

foodily.ru

Фаршированный судак рецепт – основные блюда. «Еда»

Судак 1 кг

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Сливки 50 мл

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Укроп 1 столовая ложка

Вода 3 л

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Черный душистый перец горошком 10 штук

Лавровый лист 4 штуки

Корень петрушки 50 г

Зелень по вкусу

Зеленый салат по вкусу

Помидоры черри 30 г

Оливки по вкусу

eda.ru

Фаршированный судак, рецепт приготовления

Фаршированный судак

Фаршированная рыба – изысканное угощение. В своей книге «Кухня моей кухни» художник, фотограф и автор многочисленных кулинарных книг Эльмира Меджитова собрала самые разные рецепты блюд, а также истории из жизни.  Одно из оригинальных блюд из новой книги – фаршированный судак: угощение, которое очень ярко и празднично смотрится на столе.

РЕЦЕПТ СУДАКА ФАРШИРОВАННОГО
из книги «Кухня моей кухни»

НАДО:

1 судак
Рыбное желе
Овощи
Ягоды
Зелень
Масло
Соль, перец по вкусу

Для фарша:

Филе судака
200 г белого хлеба
1 стакан молока
1 луковица
100 г сливочного масла
3 яйца
3 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Судака очистить от чешуи, вырезать спинной плавник, и вдоль спинки сделать разрез.

2. Надломив хребтовую кость, выпотрошить, удалить жабры, глаза.

3. Затем срезать мякоть, оставив на коже слой около 1 см, отделить ее от костей и приготовить фарш.

4. Полученным фаршем наполнить тушку рыбы, придать ей форму целой рыбы, завернуть в полотно и отварить с солью и перцем в небольшом количестве воды в течение 20 мин.

5. После чего снять полотно, дать рыбе остыть, нарезать ее на куски толщиной 2 см, уложить их на зеркало или блюдо в виде целой рыбы, украсить рубленным желе, овощами, ягодами, розочками из сливочного масла, зеленью.

6. Фарш. Мякоть рыбы, слегка обжаренный лук, чеснок, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйца, соль, перец, все перемешать.

domashniy.ru

Судак фаршированный

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Любые блюда из судака хороши. Вкусна уха, хотя некоторые «знатоки» утверждают, что из судаков уху не варят. Это наговор: варят даже из одних голов, наиболее натуральную ушицу готовят на костре у реки.

Подают рыбку в виде изысканного заливного блюда и во многих других видах: жаренной, запечённой, укутанной в фольгу, приготовленной на гриле или решётке мангала.

Судак фаршированный вполне может быть украшением праздничного стола. Сухость рыбы компенсируется сочным фаршем, маринованием тушек перед запеканием, поливкой готового блюда вкусными соусами.

Содержание:

Фаршированный судак в духовке

Есть два варианта фаршировки рыбы:

  1. Фарш укладывается в брюшко после того, как оттуда вытащены внутренности. Иногда часть мякоти срезают и пускают на начинку.
  2. С рыбы чулком снимается кожица, в неё укладывается смесь для фарширования.

В первом случае рыбку чистят обычным способом, вспарывая брюшки от головы до анального отверстия. Перед запеканием края брюшек прошивают ниткой, смазанной растительным маслом. Или скрепляют спичинками без серы и зубочистками из дерева.

Во втором случае: после удаления жабр в нижней части шеи делают надрез и через это отверстие вытаскивают внутренности. Или просто отрезают головы, вынимают кишки, а после укладки фарша этот торец зашивают. Желая видеть на столе целую рыбку, головы оставляют прикреплёнными к спинке в верхней части.

Рыбу запекают в прогретом духовом шкафу 35–45 минут в зависимости от толщины тушек.

Приготовление фаршированного судака в духовке упрощается тем, что в качестве фарша можно брать те ингредиенты, что есть в доме на данный момент: размоченные крупы и хлеб, свежие или обжаренные до полуготовности овощи, менее ценную рыбу, яйца с зелёным луком, сыр. Варьируя приправы, можно получать разные вкусовые оттенки, используя одинаковый фарш.

Для тех, кто любит точно следовать рецептуре, предлагаем несколько вариантов приготовления блюд.

Рецепт фаршированного судака с грибами

На 1,5 кг рыбы:

  • грибы (вешенки, шампиньоны, другие виды) — 300 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • масло растительное — 200 г
  • лавр — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец горошком — 5 шт.
  • кориандр — 5 зёрен
  • перец молотый — 0,5 ч. л.
  • приправы — карри, укроп, базилик и т.п.

Из рыбы вынимают хребет с рёберными костями, срезают толстую часть филе, оставив слой 0,5–0,7 см. Обрезанную мякоть отваривают в воде с лавром, горошинками кориандра и перца. Можно кости вынуть из варёной рыбы, так они легче отделятся от мяса.

Грибы отваривают в кипятке (10 мин.), очищают от толстой кожицы, режут, обжаривают на растительном масле 5–10 минут, добавив щепотку сухого базилика или небольшую горстку свежего.

В фарш добавляют соль, растопленное сливочное масло, остальные приправы.

Фаршируют рыбку, скрепляют разрез, запекают при 200 °С около 40 минуток.

Примечание:

Для однородности можно отварную рыбу, грибы, морковь и лук перекрутить на мясорубке. Если не лень, филе и лук измельчить ножом, морковь натереть на тёрке.

Сушёные грибы обязательно отваривают, предварительно замочив их водой на несколько часов. Свежие грибы можно жарить, не отваривая. Но лучше отварить в большом количестве воды (3 л), чтобы вредные вещества перешли в воду.

Судак фаршированный крупой

На 1,5 кг рыбы:

  • рис — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, перец, майонез, специи — на свой вкус
  • масло растительное для смазки — 1-2 ст. л.

Вынимают кости. С толстых частей обеих половинок срезают мякоть и прокручивают на мясорубке вместе с луком.

Рис отваривают до полуготовности, морковь натирают на терке.

В рыбный фарш добавляют рис, морковь, яйцо, специи. Перемешивают, фаршируют рыбу, смазывают майонезом, укладывают на смазанный маслом противень, запекают 40 мин. при 200 °С.

Примечание:

Вместо риса используют гречку, пшено, перловку. Гречку и другие быстро варящиеся крупы не обязательно отваривать, достаточно ненадолго замочить перед приготовлением.

Рецепт фаршированного судака со сложным фаршем (праздничный вариант)

На 1,3–1,5 кг рыбы:

  • грибы — 100 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сельдерей — 50 г корня
  • фенхель — 40 г (или укроп, зелень сельдерея, другая зелень на свой вкус)
  • масло растительное — 30 мл
  • масло сливочное —1,5 ст. л
  • соль — по вкусу
  • перец — 3-4 горошинки
  • манка — 1 ст. л.
  • батон — 1 кусок
  • молоко — 1/4 стакана

Для украшения готового блюда:

  • Консервированные плоды и овощи — оливки, огурцы, корнишоны.
  • Свежие овощи — редис, помидоры, морковь.
  • Соусы: майонез, кетчуп.
  • Дольки лимона, зелень.

Снимают с рыбы кожу. Отрезают хребет, удаляют кости.

Батон замачивают в молоке.

Измельчают 1 лук, корень сельдерея, грибы, 1 морковь, фенхель, обжаривают на смеси сливочного и постного масла.

Мякоть судака с батоном прокручивают на мясорубке. Добавляют рубленую зелень, манку, сырое яйцо, немного остывшие обжаренные овощи и грибы.

Оставшуюся луковицу и морковь нарезают тонкими кружками, раскладывают на смазанном противне или листике фольги. Кожицу судака неплотно наполняют фаршем, укладывают рыбку поверх овощей. Смазывают смесью из сливочного и растительного масла.

Выпекают около 40 минут, украшают, подают горячим или холодным.

Примечание:

В овощную подушку можно добавить картофель, кабачки, баклажаны.

Можно рыбку сверху накрыть фольгой, сняв её за 15 минуток до готовности.

К горячей фаршированной рыбе подают картофельный или рисовый гарнир.

Если фарш остался, варят суп с рыбными тефтелями.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *