- Судак

Филе судака что приготовить: Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов судака)

Содержание

Блюда из судака — рецепты с фото на Повар.ру (138 рецептов судака)

В этом разделе сайта представлены популярные рецепты блюд из судака, в которых подробно описывается, как приготовить судака в домашних условиях. Рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями, поэтому готовить эту шикарную рыбу будет просто. Судака подают как в будни, так и на праздники — рыбу можно фаршировать, запекать, готовить из нее всяческие холодные закуски. Узнайте, что еще можно приготовить из судака и обязательно включите в рацион эту рыбу, ведь она — не только вкусная, но и очень полезная. Представленные здесь рецепты с судаком можно взять за основу и каждый раз при готовке экспериментировать, добавив что-то новое. Удачи в приготовлении!

Судак с овощами в фольге 5.0

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак — очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

Рыба по-французски на ужин 4.6

Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.02.2017

Судак в духовке, запеченный в фольге 4.4

Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2016

Заливная рыба 4.5

Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. …далее

Добавил: Alteredego 26.12.2011

Судак, запеченный целиком 3.8

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.06.2017

Рыба под маринадом 4.4

Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016

Рыбный суп из судака 5.0

Продумываете меню на обед? Хочу предложить вам несложный и очень вкусный вариант, как приготовить рыбный суп из судака. Наваристый, быстрый в процессе, ароматный и аппетитный. Попробовать точно стоит! …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.01.2019

Праздничный судак 5.0

Для любителей рыбы — очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо — праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! …далее

Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Судак в томатном соусе 4.8

Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.08.2018

Уха классическая на костре 2.7

Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.09.2017

Рыбная уха из судака 4.8

Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Рыба, запеченная в духовке с сыром 4.4

Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось — горячим или холодным — оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 02.03.2016

Судак в духовке 3.8

Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба — вкуснейшая! Симотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2018

Рулет из судака 4.5

Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. …далее

Добавил: Dashuta 23.12.2014

Судак в горшочке 4.2

Судак — это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 12.09.2013

Судак «Радзвилл» 2.3

Судак по-польски или судак «Радзвилл» — это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.12.2014

Филе судака в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе судака в духовке:

1 готовим филе.

Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.
Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.
2 обжариваем лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно.
После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
3 формируем блюдо.

Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.
Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда.
4 запекаем филе судака в духовке.

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20-30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим!

Вот такая корочка получилась поверх филе судака. Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.
5 подаем филе судака.

Филе судака, запеченное в духовке, получается сочным, нежным и очень вкусным. Да оно просто тает во рту! Подавайте его с рисом, воздушным картофельным пюре или макаронами. Для красоты можно посыпать кусочки готовой рыбы свежей зеленью, например, укропом или ароматным базиликом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию можете приправить филе судака любыми специями на ваш выбор.

– По этому же рецепту можно запечь филе любой другой речной рыбы, получится почти так же вкусно.

🚩 Как быстро и вкусно приготовить филе нежного судака

Из филе готовить намного проще, чем из цельных кусков — не надо тратить время на разделку и выбирание костей, что значительно экономит время. Судак — диетическая рыба с белым мясом, и существует множество рецептов приготовления филе этой хищной рыбы.

Как предпочтительней для Вас приготовить судака?
  • Жарить на сковороде 45%, 175 голосов

    175 голосов 45%

    175 голосов — 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 125 голосов

    125 голосов 32%

    125 голосов — 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов — 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос — 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов — 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22.07.2020

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Жарить на сковороде 45%, 175 голосов

    175 голосов 45%

    175 голосов — 45% из всех голосов

  • Запекать или тушить 32%, 125 голосов

    125 голосов 32%

    125 голосов — 32% из всех голосов

  • Коптить 10%, 40 голосов

    40 голосов 10%

    40 голосов — 10% из всех голосов

  • В виде первых блюд 5%, 21 голос

    21 голос 5%

    21 голос — 5% из всех голосов

  • Солить и мариновать 4%, 15 голосов

    15 голосов 4%

    15 голосов — 4% из всех голосов

  • Другое 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов — 3% из всех голосов

Всего голосов: 388

22.07.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Под молочным соусом с яйцом

Такое блюдо абсолютно не хлопотно в приготовлении, пропитанная нежным соусом рыба очень вкусная и сочная, и годится даже для праздничного стола.

  • Судак крупный 1шт.
  • Смесь для жарки рыбы 1ст. ложка
  • Масло растительное 100мл
  • Мука пшеничная 100гр
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Молоко 3,2% 1ст. ложка
  • Соль крупная и молотый перец по вкусу

Калории: 135 ккал

Белки: 12.2 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 6.5 г


Под польским соусом

Этот рецепт не имеет ничего общего с польской кухней, но название прижилось, а вкус приготовленной таким образом рыбы настолько великолепен, что название не играет особой роли.

Процесс подготовки: полчаса.

Приготовление: 25 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,5;
  • жиры — 15,5;
  • углеводы — 1,3;
  • калорийность — 188.

Продукты:

  • свежемороженое филе судака — 800 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • масло крестьянское 82,5% жирности — 1 брикет;
  • морковь и лук — по 1 штуке;
  • свежий укроп — 50 гр;
  • дижонская горчица — 2 ст.л;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • перец душистый — 8 горошин.

Пошаговый рецепт:
  1. Размораживаем рыбу, промываем и обсушиваем полотенцем.
  2. Нарезаем кусочками до 5 сантиметров в ширину.
  3. В кастрюлю наливаем очищенную воду и ждем, пока закипит. Загружаем крупно нарезанный овощи, горошек и лавр. Сколько и какие еще добавлять специи решайте по своим предпочтениям.
  4. Опускаем судак и варим минут 10 на среднем огне.
  5. Параллельно готовим соус: мелко рубим яйца и укроп. С помощью СВЧ растапливаем в подходящей посуде сливочное масло и заливаем им яичную смесь. Перемешиваем, добавляем зерна горчицы, соль и перец.
  6. Достаем сваренную рыбу, даем стечь лишнему бульону. Перед подачей на стол сверху выкладываем шубку из соуса.
  7. Как еще можно подавать филе по-польски, показано на фото.

Кулинарная хитрость: если в рыбный бульон добавить 1 стакан предварительно прокипяченного рассола от огурцов, то мясо станет белоснежным и упругим.

Заливное

Такое блюдо вызывает ассоциации с праздничным семейным ужином, для каждодневного приготовления этот рецепт не подойдет. Но уж если Вы решили поразить приглашенных не только вкусом, но и внешним видом заливного — то закатывайте рукава и принимайтесь за готовку.

Время на подготовку: полчаса

Время готовки: 2 часа, без учета застывания.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 8,2;
  • жиры — 5,9;
  • углеводы — 3,3;
  • калорийность — 85,0.

Для заливного понадобятся:

  • свежий судак — 1 штука;
  • 2 крупных луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • пучок укропа;
  • соль, перец — сколько возьмет бульон;
  • лист лавра — 10 штук;
  • перец душистый горошком — 10 штук;
  • чеснок — 5 зубков;
  • лимон — 1 штука;
  • желатин пищевой — 1 пакетик (15 грамм).

Детальный рецепт:
  1. Разделываем судак, хорошо промываем от смеси крови и слизи — от этого зависит прозрачность бульона. Отрезаем голову, тело нарезаем крупными кусками. Все остальное выбрасываем.
  2. В кипящую воду опускаем луковицы прямо в шелухе и очищенную морковь. Туда же бросаем лавровый лист, горошины перца и зубки чеснока.
  3. Варим до готовности моркови — она должна легко протыкаться зубочисткой.
  4. С помощью щипцов достаем овощи, процеживаем бульон и опускаем в него рыбу для варки на час на очень медленном огне.
  5. Вытаскиваем рыбу и ставим остывать.
  6. Разводим по инструкции на упаковке желатин и добавляем в еще горячий бульон, тщательно перемешивая.
  7. Отделяем хребты и все мелкие кости, разбираем руками на кусочки.
  8. Морковь нарезаем колечками, отрываем листики петрушки от стебля, лимон режем дольками.
  9. На дно стеклянной формы выкладываем морковь и петрушку, сверху рыбное мясо, а на него лимон. Заливаем желирующей смесью.
  10. Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Если проявить фантазию, то можно из заливного создать кулинарные произведения искусства, примеры некоторых из них смотрите на фото.

Кулинарная хитрость: чтобы убрать из бульона мутность, в момент закипания в него добавляют столовую ложку водки.

С икорным соусом

Если намечается праздник — то это замечательный повод приготовить рыбное блюдо по этому рецепту. Все гости останутся в восторге от насыщенного вкуса и сочности блюда.

Время на подготовку: 1/2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Энергетическая ценность:

  • белки — 16,5;
  • жиры — 15,2;
  • углеводы — 2,3;
  • калорийность — 215,0.

Ингредиенты:

  • филе судака — 0,5 кг;
  • икра красная — 120 грамм;
  • сливки жирные — 100 мл;
  • укроп рубленый — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • мускатный орех на кончике ножа;
  • мука — 3 ст.л;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • масло оливковое — 50 мл.

Начинаем готовку:
  1. Мякоть промываем под водой, удаляем лишнюю влагу с помощью сухого полотенца и режем на крупные куски.
  2. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и маринуем 15 минут.
  3. Сливки подогреваем на сковороде, добавляем столовую ложку муки, соль, перец и мускатный орех. Постоянно помешиваем, чтобы полностью растворились мучные комочки.
  4. Остужаем соус и добавляем зерна икры.
  5. Кусочки рыбы панируем в оставшейся муке и обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
  6. Выкладываем готовый судак на тарелку и заливаем соусом, также его можно подать отдельно в соуснице.

В орехово-сырной панировке

Если привычная панировка из сухарей приелась, то рекомендуем воспользоваться рецептом с нестандартным подходом: к сырному кляру добавить грецкие орехи, они придадут особый аромат и пряность блюду. Используйте в этом рецепте минимум специй, чтобы не перебить вкусовые качества.

Время на подготовку: 20 минут.

Время готовки: 2/3 часа.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 47,2;
  • жиры — 90,0;
  • углеводы — 40,3;
  • калорийность — 117,8.

Ингредиенты:

  • мякоть судака — 300 грамм;
  • ядро грецкого ореха — 50 грамм;
  • пармезан тертый — 50 грамм;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 50 грамм;
  • соль, перец;
  • масло сливочное — 100 грамм.

Рецепт:

  1. Мясо судака разрезаем на 4 части, солим и перчим.
  2. Орехи измельчаем блендером или прокатываем скалкой для теста.
  3. Соединяем ореховую крошку с тертым сыром.
  4. В одну емкость насыпаем муку, во вторую — взбитое с соль и перцем яйцо.
  5. Каждый кусок филе панируем в муке, потом в яйце, и в последнюю очередь — в сырно-ореховой смеси.
  6. На растопленном сливочном масле обжариваем каждый кусочек судака до золотистой корочки.
  7. Подаем к столу с салатами из свежих овощей и белым вином.

Сытный рецепт, чтобы накормить всю семью. Простота и скорость приготовления порадуют тех, у кого нет свободного времени, но есть голодные домочадцы.

Время на подготовку: 30 минут.

Время запекания: 40 минут.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 10,5;
  • жиры — 7,4;
  • углеводы — 6,8;
  • калорийность — 135,2.

Продукты:
  • филе судака на шкуре — 2 половинки;
  • картофель — 6 клубней;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана — 1 стакан;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль — 2 ч.л.;
  • масло растительное — 50 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбу режем на продольные куски шириной до 5 сантиметров, слегка солим.
  2. Картофель чистим и режем кольцами.
  3. Лук шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком для удаления горечи.
  4. Укроп мелко режем и смешиваем с 1/2 частью сметаны, солим.
  5. На дно смазанной маслом формы выкладываем картофель и заливаем сметанно-укропной смесью. Сверху засыпаем лук.
  6. Оставшейся сметаной обмазываем кусочки рыбы и выкладываем следующим слоем.
  7. Ставим судак в духовку на 40 минут.

В томатном соусе

Блюдо, приготовленное по этому рецепту обладает легкой кислинкой и невероятной сочностью, относится к диетическим. Идеально судак сочетается с картофельным пюре или рисом.

Подготовка: 1/4 часа

Приготовление блюда: полчаса.

Энергетическая ценность:

  • белки — 12,2;
  • жиры — 2,5;
  • углеводы — 2,0;
  • калорийность — 82,5.

Продукты:

  • филе судака — 500 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • морковь — 100 грамм;
  • томатная паста — 3 ст. л;
  • масло растительное — 200 мл;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец — 0,5 ч.л;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Рецепт:
  1. Мясо судака режем на порционные кусочки, солим и перчим по вкусу.
  2. Морковь шинкуем на крупной терке, а лук режем кубиками. Обжариваем на растительном масле до готовности, добавляем лавровый лист, томатную пасту и стакан воды. Тушим под закрытой крышкой 5 минут.
  3. Обжариваем рыбные кусочки на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, потом прикручиваем огонь и заливаем томатно-овощной смесью.
  4. Готовим под крышкой еще 20 минут.

Как видно, судак очень универсален, из его филе можно приготовить как блюдо на каждый день, так и праздничное лакомство. Все рецепты объединяет одно — будет настолько вкусно, что Вы еще не раз повторите свой кулинарный шедевр.

Филе судака под хлебной корочкой на морковной подушке

Сказать, что судак, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным – это вообще ничего не сказать! Это блюдо – ум отъешь! А ведь, когда я его хотела приготовить именно так, то сомнений было куча. Я знала, что рыбу готовят на овощных подушках, знала, что можно посыпать хлебными крошками. Но то, что получилось у меня….это язык проглотишь! Филе судака получилось очень нежным, сочным и с интересной хлебной хрустинкой. Попробуйте этот рецепт, и вы захотите его готовить снова и снова!

Потребуется:

500 г филе судака
Половина батона
30 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
60 г сыра российского
410 г моркови
Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим морковную подушку. Нарежьте морковь тонкими длинными слайсами. Для этой цели подойдут овощечистка или специальная терка для слайсов.

Вскипятите в кастрюле воду и бланшируйте в ней морковь в течение 3-5 минут. Откиньте морковь на дуршлаг и дайте стечь воде.

Смажьте форму с бортиками растительным маслом и выложите в нее морковь. Посолите и поперчите по вкусу.

Филе судака нарежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.

Выложите кусочки рыбы поверх морковного слоя.

Приготовим хлебную шубку. У батона отделите мякиш и раскрошите в мелкую крошку.

Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нем хлебную крошку до слегка румяного цвета. Жарьте на небольшом огне. Мякиш за это время станет хрустящим.

Дайте хлебной крошке остыть, а затем добавьте к ней тертый чеснок и тертый сыр. Посолите немного и перемешайте.

Густо посыпьте крошкой рыбу. Поставьте форму в духовку и запекайте при 200*  20-25 минут до золотистого цвета.

Филе судака под хлебной корочкой на морковной подушке готово.

 

Приятного аппетита!

Как жарить судака. Очень вкусный рецепт для гурманов

Сегодня Вы узнаете как жарить судака на сковороде, чтобы получилось замечательное рыбное блюдо — судак зажаренный в панировке. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует особых кулинарных навыков, что не сказать о вкусе, — нежный и сочный. Вот как можно о характеризовать это рыбное блюдо. Сочетание рыбы, с нотками лимона и орехов непременно порадуют изысканным вкусом.
Нежное филе судака в хрустящей и ароматной панировочной корочке приобретёт цитрусовый вкус лимона.

  • Судак 800 г.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Грецкий орех 20 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу  

Калории: 97 ккал

Белки: 23.1 г

Жиры: 1.1 г

Углеводы: 0 г

  • Лимон вымойте и мелкой тёркой снимите тонкий слой цедры. Из плода отожмите сок.

  • Грецкие орехи измельчите в крошку и соедините с сухарями и цедрой лимона.

  • Филе судака сбрызните лимонным соком и слегка натрите солью и молотым черным перцем.

  • Рыбное филе обваляйте в муке, затем обмакните в взбитые яйца и обваляйте в приготовленной ореховой смеси.

  • Обжарьте рыбное филе в горячем масле до румяной корочки. Сколько жарить судака? — примерно по 5 минут с каждой стороны.


Жаренный судак приготовлен и готов к подаче. В качестве соуса к рыбе хорошо пойдет любой сливочный или чесночный. Украсьте рыбу рубленной зеленью.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Судак на пару с картофельным пюре — Zira.uz

Ингредиенты
  • 300-400 граммов филе судака

  • 1 чайная ложка лимонного сока

  • по вкусу соль, перец

  • по вкусу орегано, базилик, розмарин

  • для картофельного пюре:

  • 200 граммов картофеля

  • 30 миллилитров горячего молока

  • 20 граммов сливочного масла

  • несколько веточек зеленого лука

Руководство

Судак — это прекрасная рыба, диетическая, но при этом достаточно нежная. Предлагаем вам сохранить всю пользу этой рыбы и приготовить ее на пару.

Блюдо понравится вам тем, что готовится довольно просто, а получается нежно и сочно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 50 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 625

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Филе судака приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На лист мантышницы положить лист пергамента по размеру филе. Сверху пергамента выложить рыбу и готовить на пару 20 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В сотейнике отварить до полной готовности картошку. Оставить 2-3 столовые ложки картофельного отвара.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Размять картошку с добавлением сливочного масла, молока и соли.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На тарелку выложить картофельное пюре, сверху положить рыбу, украсить зеленым луком.

Приятного аппетита!

Филе судака под сливочно-грибной корочкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (66)

e-onischenko

Возможно. Я пробовала речной, но не знаю точно, откуда, может, он вообще был не дикий. Не понравился.

16 March 2015 в 23:32

av_base

Я живу на Дону. На самом деле разницы между Донским и азовским — никакой

16 March 2015 в 22:39

e-onischenko

Признаю только азовского судака, речной — слабое подобие.

16 March 2015 в 22:18

av_base

Судак — речная рыба Единственное место где судак водится в море — это Азовское море. Соответственно ловить в любой речке. Пески и камни — его место.

16 March 2015 в 21:54

e-onischenko

И где ловить? Признаю только морского.

16 March 2015 в 21:22

av_base

Поймать Что за проблема то? никто ж не требует 10 кг судака. И трехкилошный очень ничего.

16 March 2015 в 12:55

av_base

Майонезный суп с майонезными клёцками, ага

16 March 2015 в 12:52

babsi9

+100500!!)) а что комментарии удалены? Кто то очень сильно защищал майонезную кухню?)) я так говорю про салаты любимые хозяйками: возьмите майонез, смажьте майонезом, сверху полейте майонезом))

16 March 2015 в 11:51

Княгиня N

А почему сливочно-грибная масса ? Это майонезно-грибная масса.

15 March 2015 в 21:27

syslikofff

Да,приз не мешало бы!Люблю поесть!

15 March 2015 в 11:08

lagla65

мыло просто обязано выдать вам главный приз:% абонемент на похудеть с мыло. леди….))

14 March 2015 в 22:40

syslikofff

Люблю майонез и с рыбой очень вкусно,особенно с грибами!

14 March 2015 в 18:49

e-onischenko

Где ж его взять-то, настоящего судака.

14 March 2015 в 03:26

Maria Shreiner

Не пробовала готовить судака с грибами…Обычно готовлю на пару или запекаю в виноградных листьях и тесте (свежих или маринованных как на долму) или пергаменте/фольге смазав смесью из оливкового масла, сока лимона, соли и чёрного/душистого молотого перца. Если запекаю — сыром посыпаю уже готовую рыбу и оставляю на 1-2 мин в духовке. В качестве гарнира — отварной картофель со сметаной и зеленью или салат из крапивы, перепелиных яиц и зелени, в качестве заправки — домашний майонез или оливковое масло смешанное с горчецей и соком лимона + соль и чёрный молотый перец.

13 March 2015 в 21:19

euga.snow.wolf1

А я люблю вкус ЖАРЕНОЙ рыбы, вкус ЗАПЕЧЕННОЙ рыбы, вкус КОПЧЕНОЙ рыбы, а вот СЫРОЙ рыбы — нет, увольте.

13 March 2015 в 17:57

Судак с грибами и хреном

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака, особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака. Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая плотная белая рыба с филе среднего размера.

Умеет: Проект воскресных ужинов

Судак с грибами в сливках и маслом из хрена

В Швеции шеф-повар Магнус Нильссон из Фэвикена использует судака, особую рыбу, которая не является ни щукой, ни окунем, но по размеру и вкусу похожа на американского судака.Если вы не можете найти ни того, ни другого, подойдет красный окунь или любая прочная белая рыба с филе среднего размера.

Выход: 4 порции

Время: 45 минут

Состав

  • 2 стика плюс 4 ст. пресное масло
  • 1 3 4 фунт. Грибы кремини, разрезанные пополам
  • Кошерная соль
  • Перец белый молотый
  • 2 ст.жирные сливки
  • 1 кусок свежего очищенного и мелко натертого хрена (или 1/2 стакана приготовленного хрена)
  • 1 1 4 фунт филе судака или судака в шкуре
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 2 чашка панировочных сухарей
  • 2 ст. крупно нарезанная петрушка

Инструкции

  1. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сильном огне.Когда масло только растает, добавьте грибы и готовьте в течение 4 минут. Продолжайте готовить грибы, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и вся жидкость не испарится, еще около 4 минут. Приправьте грибы солью и белым перцем, а затем добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и сливок. Снимите сковороду с огня и держите в тепле.
  2. В маленькой кастрюле растопите 1 кусок сливочного масла на среднем огне, а затем добавьте хрен. Накройте сковороду и выключите огонь.Дайте маслу с хреном постоять 10 минут, пока готовите рыбу.
  3. В другой большой сковороде нагрейте оставшийся кусок сливочного масла на среднем огне, пока оно не начнет подрумяниваться. Приправить филе солью и черным перцем, а затем посыпать панировочными сухарями до равномерного покрытия со всех сторон. Работая порциями, добавьте филе в сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожаривания около 5 минут. Переложите филе на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
  4. Выложите грибы на большую сервировочную тарелку и посыпьте петрушкой. Выложите филе кожицей вверх по грибам, затем выложите ложкой теплое масло с хреном и сразу подавайте.

Как приготовить филе окуня? — Кухня

Как подготовить окуня?

Steps Приправьте рыбу. Обвалять филе в муке. Обвалять филе в миске со взбитым яйцом. Переложите филе в миску с крошкой. Повторите процесс покрытия для каждого филе.Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Обжарить одну сторону окуня. Используйте лопатку, чтобы перевернуть жердочку.

Можно ли есть окуня?

Окуня ВЕЛИКОЕ поесть. Несомненно, мое любимое мясо рыбы — это белое слоеное мясо, и окунь попадает в эту разновидность. В эту категорию также входят судак, щука, краппи, солнечная рыба и даже каменный окунь в пресноводном мире. Рыба вкусная и полезная.

Можно ли есть шкуру окуня?

Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.

Какой вкус у окуня?

Вкус. Мякоть окуня белая, с прекрасным вкусом, сладким вкусом и плотной рассыпчатой ​​текстурой. У него вкус, который больше всего похож на запах судака, но более привлекательный. Мякоть окуня белая, с отличным сладковатым вкусом и плотной рассыпчатой ​​текстурой.

Как уберечь окуня от скручивания при готовке?

3 Сделайте несколько неглубоких надрезов по краям, если кожа очень тонкая, чтобы предотвратить скручивание. 4 Приправьте филе солью и перцем непосредственно перед их приготовлением — если вы посолите слишком рано, соль будет вытягивать влагу из мякоти, делая кожу влажной и оставляя филе жестким и сухим.

Какие четыре рыбы вам никогда не следует есть?

Икра дикая. Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут.Люциан. Чилийский морской окунь. Оранжевый грубый. Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.

Окунь с высоким содержанием ртути?

* Высокие уровни ртути были обнаружены у черной рыбы (лука), сома, джек-рыбы (цепного щуки), теплого рта и желтого окуня, пойманных к югу и востоку от межштатной автомагистрали 85. ** Различные виды, включая консервированный светлый тунец *** Высокие уровни ртути были обнаружены в черных краппи, пойманных к югу и востоку от межштатной автомагистрали 95.

Какую рыбу лучше всего есть?

6 Рыба, из которой следует избегать голубого тунца.В декабре 2009 года Всемирный фонд дикой природы включил синего тунца в список «10 видов на 2010 год», которым угрожает опасность, наряду с гигантской пандой, тиграми и кожистыми черепахами. Чилийский морской окунь (он же патагонский клыкач) морской окунь. Морской черт. Оранжевый грубый. Лосось (выращенный)

Много ли костей у окуня?

Тихоокеанский окунь — превосходная рыба (в свежем виде) с почти белой, умеренно ароматной мякотью, нежной, но хорошо сочетающейся с любым способом приготовления.Он разделяется на крупные хлопья, и из него легко удалить все кости.

Как снять шкурку с филе окуня?

Инструкции Положите рыбу на разделочную доску. Возьмите рыбу за хвост и сделайте небольшой надрез под углом через мякоть, но не через кожу. Проведите ножом по коже, не разрезая ее, а отделяя от мякоти рыбы, когда будете скользить вниз. Полностью снимите кожу с рыбы.

Как узнать, что окунь готов?

Как определить, когда рыба закончилась Непрозрачный цвет.Когда начинаешь варить рыбу, она становится достаточно блестящей и полупрозрачной. Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко расслаивается вилкой. Когда рыба закончит готовиться, она расслоится вилкой (подробнее об этом далее).

Окунь — рыба сильного вкуса?

У свежего окуня влажная, полупрозрачная, темно-розовая мякоть без рыбного запаха. Приготовленное нежирное мясо белое, с мягким сладким вкусом и твердой, но слоистой структурой. Хотя выращенная рыба имеет более высокое содержание жира и более низкий уровень белка, чем дикая, вкус практически идентичен.Окунь, желтый.

калорий: 91
Омега 3: 0,3 г

Окунь — это нижняя кормушка?

Рыбалка: Желтые окуни — дневные кормушки, в основном донные с медленным преднамеренным поклеванием. Они едят почти все, но предпочитают пескарей, личинок насекомых, планктон и червей. Поскольку окунь предпочитает более прохладную воду, лучше всего ловить рыбу на большой глубине.

Считается ли окунь морепродуктом?

Окунь — это общее название рыб из рода Perca, пресноводных промысловых рыб, принадлежащих к семейству Percidae.На самом деле красный барабан, обитающий исключительно в морской воде, часто называют красным окунем, хотя по определению окунь — это пресноводная рыба.

Inspiration — как приготовить судака, икру форели или форель?

Ищете вдохновение для приготовления судака, икры форели или форели? На этой странице мы поделимся своими советами и советами — от филе целой рыбы до демонстрации того, как другие готовят роскошные морепродукты из AquaPri. Мы будем постоянно расширять и обновлять страницу рецептами и видеофильмами с кухонь ресторанов, в меню которых есть наши продукты.

Приготовление судака жареного в масле

Посмотрите, как шеф-повар из Aarøsund Badehotel готовит судака, обжаренного в масле.

Зандер Севиче

Стартер на 4 порции:

200 г филе судака из AquaPri
2 лайма
1/2 красной луковицы
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 чили
1 ст. нарезанная петрушка
соль и перец

Если филе судака заморожено, медленно разморозьте его в холодильнике и нарежьте филе судака кубиками размером примерно 2×2 см.

Положить кубики судака в миску и добавить прессованный чеснок, мелко нарезанный перец чили, соль и перец. Смешайте ингредиенты и дайте настояться 3-4 минуты.

Смешайте нарезанный кубиками судак с соком лайма перед тем, как разделить на 4 порции. Украсить нарезанным тонкими хлопьями красным луком и мелко нарезанной петрушкой — сразу подавать!

3 новых рецепта судака

Судак маринованный с авокадо, красным перцем, чесноком и сметаной — Судак, запаренный на пергаменте с осенними овощами и зеленью — Судак горячего копчения на зернах пшеницы с салатом и укропом — потрясающе…!

3 новых рецепта судака от Preben Madsen, Restaurant Herregårdskælderen:


Щелкните здесь, чтобы открыть рецепты (PDF).

Как филе судака

Посмотрите, как наш менеджер по продукции Курт Могенсен разделывает судака на филе судака и удаляет булавочные кости.

Ролик стартует в новом окне — на нашем YouTube-канале.


Котлета из мексиканской форели

Ингредиенты на 4 порции:
4 котлеты из свежей форели из AquaPri
оливковое масло для жарки
½ лимона
смесь специй чили
соль и перец
свежий укроп и перец чили в качестве гарнира

8 крупных грибов
1/2 дл.ядра сладкой кукурузы
1/2 красного болгарского перца
1 красная луковица
грубый хлеб в качестве гарнира

Гуакамоле:
1 авокадо
1 ч. лимонный сок
½ ч. л. молотый тмин
1 ст. крем-фреш 18% жирности
1 красный болгарский перец, нарезанный 4 кольцами прибл. 2 см. высокий

Гуакамоле:
Разделите авокадо и удалите косточку. Чайной ложкой соскребите мясо в миску и разомните вилкой. Добавьте лимонный сок, тмин и крем-фреш.Приправить солью и перцем. Поместите гуакамоле в кондитерский мешок (или прозрачный пластиковый пакет) и храните его в холодильнике до использования.

Вымойте овощи и нарежьте кубиками. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте овощи. Выложите овощи в миску и держите в тепле. Обжарить котлеты из форели на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Когда цвет котлет из форели изменится, сбрызните лимонным соком и приправьте смесью специй чили, солью и перцем. Рыба готовится примерно за 5 минут.
Выложите котлеты из форели и украсьте их свежим укропом и перцем чили.Наполните кольца болгарского перца холодным гуакамоле. Выложите овощи на тарелку и подавайте блюдо с хлебом грубого помола.

Судак Сашими (Судак)

Ингредиенты на 4 порции:
Филе судака 150 г из AquaPri
(без кожи и костей)

Соус:
4 ст. рапсовое масло
2 ст. лимонный сок (свежий)
1 ч. сахар
½ ч. л. соль
1 ч. укроп (свежий / сушеный)

Украшение:
10-20 г форелевой икры из лимонных дольок AquaPri

Встряхните ингредиенты соуса в полиэтиленовом пакете, убедившись, что сахар полностью растворился в соусе.
Филе судака нарезать тонкими ломтиками, разрезая поперек филе (2-5 мм). Разложите кусочки судака на 4 порции и полейте соусом. Украсить икрой форели, дольками лимона и — по возможности веточками свежего укропа.
Подавайте эту восхитительную закуску / закуску сразу или оставьте ее в холодильнике на короткое время до подачи.

Блины с икрой форели

Состав:

— Блины, 6 шт. / 24 шт.
— Икра форели, 50 г / 200 г
— Сметана (мин.18% жирности), 50 г / 200 г
— Зеленый лук


1. Перед употреблением икру разморозьте.
2. Нагрейте блины несколько минут в предварительно разогретой духовке.
3. Сверху намажьте блины сметаной и икрой форели.
4. Украсить чесноком и сразу подавать.

Варианты: Добавьте нарезанный лук или ломтик форели холодного копчения.

Удивительный судак (судак) меню



Котлеты из форели летние

Филе судака по-бильски

1.Обзор ингредиентов.

2.Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Оборвите листья эстрагона и кончики укропа и отложите в сторону.

3.Положите лук-шалот в HotPan. Закройте крышку, поставьте на плиту и поставьте на самый высокий уровень. Включите Аудиотерм, установите его на Визиотерм и поворачивайте, пока не появится символ жарки.

4.Как только аудиотерм подает звуковой сигнал при достижении окна обжарки, установите низкий уровень и ненадолго потушите лук-шалот, удалите глазурь с бульоном или бульоном и вином.

5.Замесите муку и масло. Вмешайте сначала сливочное масло, затем сливки. Варить на медленном огне две минуты.

6.Филе окуня промыть, обсушить, слегка посолить и сбрызнуть лимонным соком.

7.Вылейте рыбу в острый соус, поставьте на слабый уровень и дайте постоять прим. 5 минут с закрытой крышкой, в зависимости от размера филе. Листья травы мелко нарезать, добавить, приправить и подавать.

Судак вареный в сливочном масле Валлин

На 4 порции
Уровень сложности: Сложный
Время приготовления: 1 час
(без глютена, кроме: сои, цитрусовых, орехов, яиц)

Конфи — это старая французская техника, которая означает приготовление в жире на медленном огне.Шеф-повар Магнус Линдроос ресторана Gunnar, который откроется в отеле Turun Seurahuone, готовит судака из Kalaliike S. Wallin путем приготовления конфи на масле.

Конфи из судака

1 кг сливочного масла
50 г соли
5 дл воды
500 г филе судака Калалике С. Валлин

Растопите масло и отделите прозрачную жидкость от сыворотки. Растворите соль в воде и рассолите филе судака в течение 10 минут. Нарезанное небольшими порциями филе судака выложить в запеканку и полить топленым маслом.Запекать в духовке при температуре 50 градусов, пока внутренняя температура судака не достигнет 42 градусов. Проверьте температуру термометром для готовки. Снимите филе с масла и обжарьте его поверхность на газовой горелке.

Сывороточный соус с травами

1 дл нарезанного зеленого лука и укропа
½ дл рапсового масла холодного отжима
1 дл сливочной сыворотки

Разотрите травы в блендере с маслом и смешайте с сывороткой.

Маринованные овощи

1 морковь
½ небольшой цветной капусты
6 редис
1 красная луковица
1 красно-белая полосатая свекла
1 желтая свекла

Корнеплоды очистить, нарезать и мелко нарезать.Все овощи, кроме редиски, быстро довести до кипения в кипящей подсоленной воде и как можно быстрее охладить.

Рассол

½ дл белого уксуса
1 дл сахара
1 ½ дл воды
1 лавровый лист
1 звездчатый анис
3 гвоздики
2 ягоды душистого перца

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите их до кипения. . Охладите бульон и полейте им овощи. Накройте крышкой и дайте им замариноваться в холодильнике.

Положите маринованные овощи в середину тарелки или миски, полейте их сывороточным соусом и положите сверху кусочки судака, приготовленные на углях.Украсить веточкой укропа.

Посмотреть другие рецепты, созданные для Kalaliike S. Wallin

Дополнительная информация

Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей

Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу похож на переход от зимы к весне. Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

Я переехал в свой новый дом в Вене чуть больше месяца назад и, как вы понимаете, у меня не было слишком много времени. Мне нужно было обставить свою квартиру, что сделало меня экспертом в создании мебели для ИКЕА. Поскольку Вена — город, где велосипеды необходимы, я даже научился собирать велосипеды, так как получил свой, доставленный из Румынии. У меня ушло несколько недель на то, чтобы разложить все мои специи, и многие мои кулинарные книги все еще находятся в Румынии. Я, конечно, привез все необходимое для приготовления пищи, но вы знаете, как это бывает, когда вы переезжаете в новый дом: вам не хватает вещей, вы не знаете местных рынков и в первые пару недель вы как-то просто не хватает времени или энергии.

Судак с зимними овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей — первое блюдо в стиле Иоаны, которое я приготовил после переезда в Вену. Я собрал свежий дикий чеснок в Пратере и купил все овощи в местном турецком магазине.

Когда я готовил это блюдо, было еще немного зимы, и пока я пишу это, сижу на террасе на крыше в солнцезащитных очках и думаю, что весна прошла и уже почти лето. Извините за опоздание с этим постом!

Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и горчицей

Судак с озимыми овощами, диким чесноком, хрустящей капустой и семенами горчицы по вкусу напоминает переход из зимы в весну.Это легкое и вкусное блюдо, в котором есть все элементы сбалансированного блюда: кислотность от семян горчицы, маринованных с зимними специями, сладость от пурпурной моркови и топинамбура, умеренно пряный вкус самой любимой весенней зелени и мягкость судак.

Курс: Ужин, Обед

Кухня: Британская, Современная, Фьюжн, Скандинавская

Порций: 2

Ингредиенты

Для судака

  • 2 филе судака с кожей на
  • 25 г сливочного масла
  • соль на вкус
  • черный перец

Для пряного пюре из пастернака

  • 2 больших пастернака
  • 2 нарезанных кубиками лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1/2 чайной ложки порошка корицы
  • 1/2 чайной ложки корицы мускатный орех, свежий тертый
  • соль по вкусу

Для жареных овощей

  • 2 штуки топинамбура
  • 2 пурпурные моркови
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • соль по вкусу

Для хрустящей капусты

  • горсть свежей капусты
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • соль для тасета

Для масло дикого чеснока

  • 1 небольшая горсть дикого чеснока
  • 40 мл масла канолы
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Для маринованных семян горчицы

  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка вода
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки розовой соли
  • 1 небольшой кусочек коры кассии или палочки корицы
  • 1 столовая ложка семян белой горчицы с горкой

Инструкции

Для маринованных семян горчицы

  1. Доведите до кипения уксус, воду, сахар, соль и кору кассии.Снимите с огня и добавьте семена горчицы. Дать настояться и размягчиться не менее 10-15 минут.

Для масла дикого чеснока

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не смешайте, но не пюре.

Для хрустящей капусты

  1. Удалите стебли капусты и разломите ее на мелкие кусочки. Массаж с маслом, солью и хлопьями чили. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте до хрустящей корочки, но все еще зеленого цвета (6-8 минут).

Для жареных овощей

  1. Нарежьте топинамбур 1 кубиками одинакового размера, очистите морковь и разрежьте ее пополам, сбрызните оливковым маслом и солью и запекайте до готовности при 180ºC (около 20 минут) .

Для пюре из пастернака со специями

  1. Обжарьте лук-шалот и чеснок с маслом и маслом канолы на большой сковороде, затем добавьте нарезанный кубиками пастернак. Приправить солью, залить водой и варить на медленном огне, пока пастернак не станет мягким и вода не испарится.Возможно, вам придется добавить воду несколько раз, чтобы пастернак приготовился.

  2. Используя ручной блендер, измельчите пастернак с корицей и мускатным орехом. Отложите, пока не будут готовы остальные элементы.

Для судака

  1. Промокните рыбу насухо и приправьте солью и перцем. Если у вас больше времени на руки, я рекомендую подержать 15 минут в соленой воде, а затем промокнуть насухо. Это улучшило его текстуру и сезонность во всем.

  2. Готовьте судака в последнюю очередь, за 5 минут до подачи. Растопите масло на среднем огне на гриле или сковороде с антипригарным покрытием и добавьте кожу рыбы вниз. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, около 4 минут. Переверните на другую сторону на полминуты.

  3. Наконец, выложите блюдо и наслаждайтесь!

До следующего раза,

Иоана

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие

Жареные петли из судака


Parduin ресторан Бранденбург


Время подготовки

Время приготовления

Порций 4 человека

Уровень навыка Эксперт


Рейтинг рецепта

Подача голоса…

4.0 из 5 [1 отзывов]
Щелкните полосу рейтинга, чтобы оценить этот элемент.

Мясо судака отличается нежностью, нежирностью, но при этом твердостью, и нейтральным вкусом. Мы рекомендуем ароматную тимьяно-бальзамическую глазурь, зеленый картофель и дуэт пумперникеля и поленты.

Состав

На судака

  • 4 филе судака по 125 грамм
  • 4 шампура
  • Масло рапсовое
  • 1 необработанный лимон
  • 1 стебель лимонной травы
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • Перец белый молотый
  • Соль морская

Для тимьяно-бальзамической глазури

  • 3 1/2 столовых ложки белого вина
  • 3 1/2 столовых ложки белого бальзамического уксуса
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 1 след картофельного крахмала
  • Сахар белый

Для дуэта пумперникель-полента

  • 2/3 стакана молока
  • Овощной бульон 2/3 стакана
  • Пшеничная мука сорта Farina более мягкая, 100 грамм
  • 400 г хлеба пумперникель
  • Перец белый молотый
  • Соль морская
  • Петрушка
  • Зубчатый лук
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Для овощного зеленого картофеля

  • 400 г картофеля
  • Мускатный орех
  • Перец белый молотый
  • Соль морская
  • Петрушка
  • Зубчатый лук
  • Майоран
  • Тимьян
  • Розмарин

Инструкции

  • Зеленый картофель с овощами: очистить и промыть картофель, нарезать картофель кусками.Добавьте картофель в кипящий овощной бульон, накройте крышкой и снова доведите до кипения через 10-15 минут, а затем переложите картофель в отдельную кастрюлю. Петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин нарезать мелко, добавить к картофелю и полуфабрикату. Приправить солью, свежемолотым белым перцем и мускатным орехом. Согреться. Зеленый картофель с овощами должен быть ломким.
  • Дуэт «Пумперникель-полента»: Молоко и овощной бульон в соотношении один к одному до кипения и смешать с мукой фарина. Мелко порезать петрушку, чеснок, майоран, тимьян, розмарин.Приправить поленту солью, свежемолотым белым перцем и зеленью по вкусу. Выложить поленту на противень, разгладить и нарезать ромбами. Поместите один пумперникель поверх одной поленты, затем сверху поленту с одним пумперникелем и сверху выложите последний ломтик поленты. Закрепите дуэт пумперникеля и поленты стеблем розмарина.
  • Вымойте филе, удалите с него мелкие кости с помощью маленьких щипцов или пинцета и снимите с филе шкуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *