👌 Селедочная икра, рецепты с фото
Этот рецепт я считаю одним из своих коронных блюд. Он невероятно прост в приготовлении, подходит как на праздничный стол, так и для ежедневного применения, это смотря как оформить. А гости после застолья наперебой спрашивают, что это были за чудо-бутербродики.Даже моя мама, не признающая моих кулинарных талантов в принципе, утащила этот рецептик к себе в копилку.
Время приготовления: 20 минут
Сложность: нулевая. Но обязательно наличие мясорубки.
Ингредиенты:
Филе сельди обычно беру в банке объемом 500г
Не советую использовать селедку в специях, с дымком и что-то похожее. Эти посторонние запахи сильно повлияют на конечный вкус блюда. Если сельдь готовая в масле, то сливочное можно не добавлять вовсе или уменьшить дозу.
Можно вместо селедки использовать слабосоленую семгу. Но на вкус это сильно не повлияет, а вот удорожание рецепту придаст значительное.
Морковь предварительно отварить, остудить и почистить.
Кусочек масла обычно отрезаю на глаз.
Далее процесс предельно прост: берем все ингредиенты и пропускаем через мясорубку.
Лучше в таком порядке: селедка – сырки – масло – морковь. Можно, разумеется, сделать это в любом, но так легче будет отмывать потом мясорубку (во всем процессе приготовления это сама затратная по времени статья).
Хорошенько перемешиваем получившуюся массу. Заправки типа майонеза не потребуется. И это еще один плюс блюда.
В каждодневном варианте мы едим прямо ложкой из банки, так еще вкуснее.
Либо намазываем на белый хлеб, если предполагается праздничная подача. Можно украсить веточкой петрушки, либо укропа или посыпать мелко порезанным зеленым луком. Кстати, если есть с закрытыми глазами, от настоящей красной икры не отличить!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Простая и вкусная закуска из икры селедки 🚩 Кулинарные рецепты
— икра селедки — 200 г;
— перепелиные яйца — 3 шт.;
— сметана с жирностью от 25% — 200 г;
— сливочное масло — 30 г;
— белый хлеб для тостеров или батон — 3 кусочка;
— маринованный перец чили — 0,5 шт.;
— зеленое яблоко небольшого размера — 0,5 шт.;
— зеленый лук — 0,5 пучка;
— укроп — 0,5 пучка;
— сковорода, ковшик.
Возьмите сковороду и поставьте ее на плиту. Когда она разогреется, положите кусочек сливочного масла и оставьте его, чтобы оно растопилось. Тем временем подготовьте кусочки белого хлеба или батона, а затем положите их на сковородку и обжарьте с обеих сторон, чтобы они подрумянились. Жарить их лучше всего на максимальной температуре, чтобы корочка получилась золотистого цвета, а вкутренняя часть осталась мягкой. Когда тосты будут готовы, переложите их со сковороды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли излишки масла.
Пока тосты остывают, можно отварить перепелиные яйца. Опустите их в ковшик с холодной водой и варите в течение 3 минут до состояния «в мешочек». Яйца можно варить и дольше, вкрутую, но именно в мешочек они получаются максимально вкусными. Когда время варки подойдет к концу, остудите яйца в холодной проточной воде, а затем очистите их от скорлупы и разделите пополам вдоль.
Теперь подготовим остальные ингредиенты для нашей закуски. Икру селедки раздавите вилочкой и очистите от пленки, чтобы она стала рассыпчатой. Зеленый лук сполосните под проточной водой и измельчите. Маринованный перчик чили порубите тонкими колечками. Пикантность готового блюда при этом можно регулировать по своему вкусу — если вам нравится острота, то используйте семечки. В обратном случае семечки лучше выбросить.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начать сборку праздничной закуски. Поджаренные и остывшие тосты разрежьте по диагонали, чтобы получилось шесть кусочков треугольной формы. Переложите их на праздничное блюдо, на котором будеть подавать закуску к столу. На каждый кусочек положите по ложечке сметаны и по ложечке икры селедки. Присыпьте икру измельченным зеленым луком, добавьте по дольке перепелиного яйца и по паре колечек маринованного «чили». Половинку зеленого яблока нарежьте тонкими кусочками и воткните их в тостеры. Завершите сборку, украсив каждую порцию веточкой укропа.
Такая красивая и вкусная закуска непременно станет прекрасным дополнением к праздничному столу, в том числе и к новогоднему. К тому же, благодаря своим вкусовым свойствам, а также полезным микроэлементам и витаминам, соленая икра сельди может стать неплохой альтернативой дорогостоящей черной икре.
www.kakprosto.ru
паштет из икры сельди рецепт с фото
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для паштета из икры сельди на 5 порций :
Рецепт приготовления паштета из икры сельди по шагам
Очень часто при покупке соленой сельди попадается икра. Из этой икры можно приготовить потрясающий паштет, который будет хорошо сочетаться со свежим багетом. Бутерброды из данного паштета можно подавать к столу или брать на пикник. Прежде всего нужно отварить морковь. Морковь берем среднего размера. Очищаем и нарезаем порционными кусочками. Кладем в чашу блендера
Плавленный сырок также нарезаем и кладем в чашу.
Все измельчаем блендером. Полученную массу кладем в тарелку.
Моем икру соленой сельди. При помощи вилки разминаем.
Измельченную икру соединяем с сыром и морковью.
Для придания сливочного вкуса добавляем ещё и размягченное масло. Все перемешиваем и ставим в холодильник. Паштет готов. Через 20 минут можно намазывать бутерброды. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
21
23
3
300
Масло сливочное
0
33
0
299
всего в блюде:
58
66
8
748
всего в 1 порции:
12
13
2
150
18
21
3
237
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Солёная икра сельди / Заготовка рыбы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление солёной икры сельди:
Шаг 1: Разделываем сельдь и добываем икру.
Икру следует извлекать из живой рыбы, потому что икра — продукт очень нестойкий, и основное правило засолки — икра должна быть свежей. Чем раньше икра будет засолена — тем лучше. При разделке рыбы, необходимо очень аккуратно вынуть икру, по возможности целыми ястыками, стараться не смешивать её с желчью, содержимым кишечника и кровью, чтобы не испортить икру. Снаружи ястыки имеют плёнку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Солить икру можно и в ястыке, но такая икра считается низкого качества и гораздо менее вкусна. Итак, разрываем ястык, выкладываем икру на тарелку, освобождаем от плёнок, раздавленных икринок и т.п. Промываем проточной холодной водой, только аккуратно, чтобы икринки не «разбежались».Шаг 2: Подготавливаем рассол.
Второе основное правило посола — воды должно быть по объёму в два раза больше чем икры. Вода должна быть чистой. Посуда тоже. И если Вы планируете хранить икру до полугода, то посуда и руки должны быть не просто чистыми, а стерилизованными. Рассол, с помощью которого засаливают икру, называется тузлук. Раствор должен быть очень крепким, а готовят его следующим образом — растворяем соль в воде, доводим до кипения, выключаем. Ждем когда сойдет пар, остужаем раствор до 15-20 градусов.Шаг 3: Засаливаем икру.
Заливаем икру полученным тузлуком и даём ей время настояться. В зависимости от времени, которое икра будет находиться в рассоле, она может получиться малосольной или солёной. Это уже на Ваше усмотрение. Чем дольше Вы продержите икру в растворе, тем дольше её можно будет хранить. Для длительного хранения её достаточно солить 20-25 минут. Достаём икру, промываем её холодной водой, пробуем на вкус. И если соли достаточно то раскладываем икру в 1 слой на полотенце, чтобы лишний тузлук стёк. Пока ждём, необходимо раскалить на сковороде масло (рафинированное подсолнечное, оливковое, хлопковое), а затем охладить. Масло необходимо для того, чтобы предотвратить слипание икринок. Добавляем охлаждённое масло к икре, и расфасовываем по банкам! Только что мы приготовили богатый лецитином, витаминами A, E, D и группы В, фосфором, железом, другими минеральными веществами, продукт, и можно сказать только одно — Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Икру можно и заморозить, но в этом случае размораживать её следует в холодильнике, чтобы не лопались икринки.
– — Проверить крепость раствора можно с помощью сырой картофелины, в крепком растворе картофель будет плавать.
– — Нельзя использовать бобовое и льняное масло, оно придаёт икре неприятный привкус.
– — После посола хранить икру можно 2-3 месяца. Но уже открытую банку — не больше недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырёх градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода.
www.tvcook.ru
Рецепт из СССР. Вот как приготовить красную икру из селедки!
Есть продукты питания, которые в пасмурные зимние дни восполняют нехватку гормонов и витаминов, защищают от болезней и помогают сгладить тоску организма по солнечному свету.
Одним из таких продуктов является сельдь. По содержанию «солнечного» витамина D она, как ни странно, уверенно обходит дорогого лосося.
Если обычная селедка немного поднадоела или не соответствует торжественности момента, ее не хотят есть дети, или хочется чего-то необычного, особенного, то тебя выручит красная икра из селедки и моркови.
Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной. Моя мама говорит, что этот рецепт был популярен еще в СССР.
Красная икра из селедки
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе одной сельди
- 2 моркови
- 2 плавленых сырка
- 150 г сливочного масла (необязательно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари морковь.
- Очисти филе сельди от костей.
- Все ингредиенты порежь на кусочки и пропусти через мясорубку. Можно сделать это дважды, или использовать блендер, чтобы текстура получилась более гладкой и однородной.
- Ложная красная икра из селедки готова. Приятного аппетита!
Без Ее Величества сельди под шубой наши соотечественники просто не представляют себе настоящего новогоднего застолья. Но время идет, и хочется внести в классический рецепт что-то новое.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
my-fly.ru
Масло с икрой соленой сельди
Масло с икрой соленой сельди.
Многие любят соленую селедку, кушают ее часто, при этом покупают ее в магазинах или рынках и предпочитают разделывать селедку сами. Если в этом случае вам попадется зрелая икра с большими и сочными икринками. Не поддавайтесь соблазну сразу же скушать эту икру. Попробуйте приготовить из нее икорное масло. Получается очень вкусное, бутербродное масло, отлично подходящее для завтраков. В масло также можно добавить свежий укроп и немного измельченного репчатого лука, но это по желанию.
Масло с икрой соленой сельди
Ингредиенты:
- Масло сливочное: 100 г.
- Укроп свежий: 0,25 пучка
- Соль: (по вкусу)
- Перец черный молотый: (по вкусу)
- Икра соленой сельди: 80
Приготовление масла с икрой соленой сельди:
1. Икру солёной сельди перед добавлением в масло следует подготовить. Для это вилкой аккуратно перемешиваем икру, поддеваем плёночки и удаляем их. В результате должны остаться только икринки.
2. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Для того, чтобы масло имело нужную нам консистенцию, его следует достать из холодильника минимум за 30 минут перед началом приготовления. Греть в микроволновке не советую. Добавить измельченный укроп.
3. Масло перемешать ,добавить икру в масло и еще раз хорошенько перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Выкладываем масло с добавками на лист пергамента для выпечки, с помощью ножа формируем валик и заворачиваем его в бумагу. Отправляем икорное масло в морозильную камеру до застывания.
economcook.ru
Рецепт ложной икры из сельди
Икра сельди – доступный и дешевый продукт, который, тем не менее, отличается довольно приятным вкусом. Правильная подача и сервировка такой икры делает ее более презентабельной и ее тогда можно использовать в качестве ингредиентов для праздничных блюд.
Ложная икра из сельди
Такой паштет можно использовать для бутербродов или приготовления разнообразных закусок.
Приготовление:
- Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Отварить морковь.
- Нарезать морковь и плавленый сыр небольшими кусочками. Измельчить в блендере. Масса приобретет приятный красновато-оранжевый оттенок и станет похожа на паштет из настоящей красной икры.
- Размять вилкой икру и соединить с сырно-морковной массой.
- Добавить размягченное масло. Перемешать.
Поставить в холодное место на 1/3 ч. Такой паштет можно использовать для фаршировки яиц, профитролей или помидор.
Рецепт икры из сельди на манке
Ингредиенты:
- селедка с икрой – 1 шт.;
- манная крупа – 0,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- красный перец – 1 ст. л.
Приготовление:
- Отварить манку на воде с солью. Консистенция каши должна быть такой, чтобы в ней стояла ложка. Дать манке остыть.
- Подготовить рыбу и перепустить через мясорубку вместе с икрой и луком не менее 2 раз.
- Соединить манку, рыбный фарш, перец, уксус и масло. Хорошо перемешать.
Икра получается очень вкусной. Ее можно использовать для приготовления небольших бутербродов. Достаточно подсушить ломтики хлеба в тостере и отварить несколько яиц, а потом измельчить их на терке. Намазать ломтики хлеба икрой и посыпать яйцом. Можно использовать и перепелиные яйца – в таком случае их можно просто разрезать пополам и выложить на икру.
Как красиво подать икру из сельди
Ингредиенты:
- икра – 150 г;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 4-5 перьев;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 2 ст. л.;
- салат латук;
- сахар и соль.
Приготовление:
- Перепустить икру через мясорубку. Перемешать с измельченным на терке плавленым сырком.
- Мелко нарезать лук и перемешать с массой, добавив уксус, сахар и масло.
- Нарезать помидоры дольками, огурцы – кружочками.
- Выложить на тарелку листья салата, на них икру.
Украсить овощами и посыпать мелко порубленной зеленью по своему вкусу.
Самостоятельно приготовленная икра из сельди – отличный ингредиент для вкусных и аппетитных праздничных закусок.
www.wday.ru