Селедка по-домашнему — вкуснейший рецепт
В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится аппетитная праздничная закуска – селедка по-домашнему.
Селедочка – всегда актуальная закуска на любом праздничном столе. Приготовить ее в качестве закуски можно по-разному: просто нарезав с лучком, промариновав и т.д. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусную селедку по-домашнему – маринованную рыбку, которую по достоинству оценят ваши гости.
РЕЦЕПТ СЕЛЕДКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Фото: koolinar.ru
2 свежемороженных сельди
5-6 ст.л. соли
по 3 ст.л. уксуса и сахара
2 лавровых листа
репчатый лук
петрушка
черный перец-горошек
кориандр
лимон
Как приготовить селедку по-домашнему:
Срезать с рыбы плавники, удалить внутренности, тщательно промыть внутри и снаружи, отрезать голову.
Нарезать рыбу поперек на кусочки по 2-3см толщиной.
Для маринада в 1л воды развести сахар, уксус и соль.
Выложить в банку емкостью 2л на дно кориандр и горошины перца, далее выкладывать слоями сельдь – по 3 кусочка на каждый слой, посыпая каждый слой кориандром и перцем горошком.
Залить рыбу в банке маринадом, положить лавровый лист, закрыть банку плотно крышкой, убрать на 2 дня в холодильник.
Через 2 дня селедочку можно кушать.
Перед подачей выложить кусочки рыбы на плоское блюдо, посыпать нарезанным полукольцами луком, украсить петрушкой и лимоном, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Приготовленная по этому рецепту сельдь получается нежной, мягкой и в меру соленой.
Друзья, а вы маринуете сельдь в домашних условиях? По каким рецептам готовите такую закуску? Поделитесь своими рецептами приготовления сельди по-домашнему.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Домашняя селедка — самый простой рецепт
Соленая селедка — украшения праздничного стола и отличное добавление к обыкновенному домашнему ужину. Это блюдо считается исконно русским, однако его очень любят в Прибалтике, а также в Финляндии и Норвегии, и там, также как и у нас, селедка хорошо идет с крепкими алкогольными напитками. Способов посолить селедку множество. Поговорим об одном из них — самом простом.
Ингредиенты:
- селедка — 2 крупных рыбы;
- соль — 1 столовая ложка;
- сахар — 1 чайная ложка;
- лук — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовых ложки.
Домашняя селедка. Пошаговый рецепт
- Рыбу вымыть, вырезать из нее жабры и отложить в емкость для засолки.
- Пол-литра воды вскипятить с солью и сахаром.
- Остудить рассол и залить селедку.
- Оставить рыбу минимум на сутки — посол будет очень нежным. Если же вы любите более крепкий посол, подождите еще два дня.
- Вынуть селедку из рассола, разделать, выложить в рыбницу вместе с луком, порезанным кольцами. Добавить масло.
- Приятного аппетита!
Чтобы селедка получилась более пряной, в рассол добавляют различные специи: лавровый лист, перец, кориандр. Смесь приправ позволит поиграть со вкусом рыбы и подавать гостям каждый раз новое блюдо. А возможно, вы найдете свое фирменное сочетание. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте интересный рецепт приготовления селедки домашнего приготовления и рецепт безумно вкусной селедки по-голландски.
Загрузка…
ochenvkusno.com
Сельдь свежемороженая — 26 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Сельдь свежемороженая
Всего рецептов, включающих Сельдь свежемороженая: 26
- 17 ноября 2008, 02:33
Селедку моем, очищаем от шкурки, внутренностей. Нарезаем на кусочки размером 6 см и укладываем в поллитровую банку, сверху заливаем соевый соус. Даем настояться в прохладном месте 2 суток и готово! читать далее
- 01 декабря 2009, 14:51
У сельди отрезать голову, хвост, внутренности. Помыть, порезать на кусочки. В литровую банку укладываем шар рыбы — немного посолили, и так всю рыбу.Можете добавит лавровый лист и душистый горошек, но я не добавляю. Банку накрыть металлической крышкой для консервации. В высокую кастрюльку ставим банку, сверху груз, чтоб не подымалась крышкапри…
- 07 декабря 2009, 16:39
Сельдь выпотрошить, нвмазать майонезом (я брала постный 30% жирности). Соль не добавляла, так как сельдь сама по себе не пресная рыба. Но это дело вкуса. Сделать надрезы (3-4 надреза) поперек спинки и вложить дольки чеснока. Сверзу положить лучек и тертую свеклу. Запекала я в СВЧ. Режим комби-гриль-микро 180 (у меня LG), 15 минут. В духовке… читать далее
- 14 октября 2018, 14:35
Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и быстрый способ засолки сельди. В меру соленая селедка будет готова уже через час. Такую рыбку можно использовать в салатах, делать намазки или просто полить маслом, посыпать луком и подать к столу. Советую приготовить! Свежемороженую сельдь нужно разморозить, промыть и разобрать на филе, кожу также… читать далее
филе сельди и батончик замачивается в молоке (рыба на час примерно) лук, морковку, батон и зелень измельчить в блендере очень мелко добавить рыбу и измельчать до-о-олго… в общем, чем меньше будет фарш, тем меньше необходимости добавлять яйцо… в данном варианте яйца нет… добавить карри, соль… тщательно перемешать, сформировать котлетки,…
- 07 сентября 2011, 18:17
Сельдь разморозить и разделать на чистое(без костей и кожи )филе.Нарезать поперек на небольшие кусочки.Посолить и поперчить рыбу. Картофель очистить,нарезать кружками и отварить в течении 3-4 мин.в подсоленой воде. Лук очистить и нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать оливковым маслом,выложить картофель,посолить и поперчить его….
- 14 декабря 2008, 22:38
Сельдь разделать на филе.Нарезать ломтиками Подготовить смородину. Для маринада смешать сахар,сок лимона,перец. Лук очистить,нарезать кольцами Кусочки сельди уложить в глубокую посуду,прослаивая смородиной и луком. Залить маринадом.Чуть утрамбовать. Поставить в холодильник на пару часов. Выложить на блюдо,оформить луком и смородиной. читать далее
- 11 декабря 2010, 20:09
Подруге кто-то принес селедки целую упаковку, а это 24 кг, хоть семья у нее и большая, но столько все равно не съесть. Вот по этому случаю мне и перепало целое ведро мороженой Атлантической сельди. Я сразу вспомнила не такие далекие 90-е годы когда солила селедочку сама целыми упаковками, нашла старый рецепт, посмотрела что в клубе такой никто… читать далее
- 14 марта 2009, 16:25
Сельдь разморозить,разделать на филе и прокрутить на мясорубке вместе с луком, чесноком. Картофель очистить и протереть на мелкой терке. Слегка отжать жидкость с картофеля в чашку и это количество сока заменить на молоко (у меня примерно 50 мл вышло). Смешать с рыбой картофель, молоко, яйцо,специи и соль. Хорошо вымешать и поставить в холодильник…
- 28 декабря 2018, 20:36
Рыбу размораживаем и разбираем на филе. Режем на порционные кусочки и складываем в удобную емкость для маринования. Кожу я не сниманию, т.к. она позволит сохранить филе целым. Лук нарезаем полукольцами. Томатную пасту слегка обжариваем на растительном масле. Остужаем. К селедке добавляем лук, соль, черный молотый перец, уксус, по вкусуострый…
- 11 августа 2008, 17:32
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет. Подготовить маринад: в холодной кипяченой воде распустить соль, сахар, добавить, лимоную кислоту. Филе рыбы залить маринадом и оставить на сутки в холодном месте. Затем рыбу промыть под проточной водой, нарезать на порционые кусочки, сложить в посуду пересыпать горчичными… читать далее
Сельдь разморозить, выпотрошить, помыть и обсушить. Голову отрезать и вырезать хребтовую кость. Смешать в миске кетчуп острый ТМ МахеевЪ, кетчуп гриль ТМ МахеевЪ, измельченный чеснок, сухой тимьян и влить немного масла. Хорошо перемешать соус и обмазать им сельдь со всех сторон. Оставить на часок помариноваться. Разогреть сковороду-грильи… читать далее
Сельдь разморозить, выпотрошить и хорошо помыть. Если хотите,то можно освободится от хребтовой кости и жарить чистое филе, но так рыбу можно пересушить. Я приготовила сельдь целиком, она получилась очень вкусной, мягкой и сочной. Приготовить маринад для рыбы. С лимона счистить цедру, выдавить сок, поперчить, добавить приправу для рыбы, влить…
- 19 апреля 2017, 16:41
Селедка «Хе» из свежемороженой сельди. Вкус у этой закуски получается просто божественный. Селедочка получается невероятно пикантная, ароматная, нежная в меру острая. Попробуйте и вам обязательно понравится. Селедку разморозить при комнатной температуре, отделить филе и нарезать средним кубиком. Залить уксусом 9% и оставить на 30 минут. Морковь…
- 02 октября 2015, 12:19
Сочные, вкусные, ароматные и полезные рыбные котлеты-прекрасный вариант рабочего обеда. Есть их можно без гарнира и даже без хлеба. 1. Лук и морковь очистить, помыть и обсушить. Лук нашинковать мелко и тонко, а морковь натереть на средней терке. Слегка обжарить на масле, не допуская сильной зажаренности. 2. Рыбу разделать на чистое филе итяжелый… читать далее
- 30 апреля 2019, 12:58
Предлагаю приготовить любимую селедочку по-новому! Вкусная, нежная рыбка в пикантном соусе…. Что может быть лучше на закуску к праздничному ужину всей семьей? Селедка в кетчупе готовится 12 часов, получается настоящий деликатес! Филе сельди нарезаем на не большие кусочки. В воду добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист даем воде закипеть… читать далее
- 25 декабря 2010, 17:15
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить. Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой. Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем…. читать далее
- 08 марта 2008, 15:20
Замесить тесто испечь блины. 1-я начинка — Филе сельди, яблоко, лук, 2 яйца смешать в блендере. 2-я начинка — шпинат, 2 яйца, сливки смешать в блендере. Смазать блины поочередно разными начинками и сложить друг на друга. Поставить пирог в холодильник на 2 часа. Перед подачей на стол дать нагреться до комнатной температуры. читать далее
- 20 февраля 2008, 14:44
Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку. Лук чистим, меленько режем. Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Бруснику перебираем, моем, обсушиваем. Закладываем… читать далее
- 10 сентября 2010, 22:48
Рецепт до неприличия прост и вкусен. Рыбки может быть любое количество( ну, я думаю—не менее500 гр) Рыбу( на ваш вкус, но, желательно-морскую) разморозить, хорошо промыть. Если крупная-разрезать по хребту, освободить от костей, а затем порезать на порционные куски. Взять 1л банку, насыпать туда 4 ст л соли, 1 ст л сахара, всё это дело… читать далее
Сельдь свежезамороженая – это великолепный гастрономический ингредиент, который стоит недорого, а по своим вкусовым качествам не уступает более ценным видам рыбы. Селедка считается самой востребованной и популярной рыбой, ведь из нее можно приготовить различные кушанья.
Блюда со свежезамороженой сельдью
Обычно сельдь свежей заморозки используется хозяюшками для засолки. Аппетитные кусочки соленой рыбки – отличная закуска для праздничных посиделок! Можно засолить тушку целиком или предварительно разделать ее на филе, используя подходящий рецепт в этом кулинарном разделе.
С этим ингредиентом готовят много других вкусных блюд. Рыбу можно потушить, запечь в мультиварке, пожарить на сковороде, сварить с ней суп, использовать как компонент для салатов.
Любой гурман оценит уху из свежей сельди. Понравятся вам сочные котлеты, аппетитные рыбные тушеные кусочки с гарниром, консервы.
Полезные свойства
А знаете ли вы, что селедка является рыбой, которая обладает огромным количеством полезных качеств? Ее калорийность – всего 240 кКал на 100 г. Состав включает в себя:
- витамины группы B, E, D;
- насыщенные жирные кислоты;
- минералы (калий, фосфор, натрий, кальций, железо, йод).
Сельдь полезна для зрения, она авизирует работу мозга. Эта рыба – совершенный источник белка.
Сельдь свежезамороженая – универсальный рыбный ингредиент. Готовьте из нее вкусные и сытные блюда с удовольствием, а наша кулинарная подборка с фото поможем вам реализовывать их просто и легко!
www.koolinar.ru
Засолка селедки в домашних условиях
Селедка — настоящий дар моря. Она недорогая и вкусная, поэтому стала любимым продуктом многих. Готовую соленую рыбу редко можно купить вкусную и без консервантов, поэтому лучше засолить селедку в домашних условиях. Готовую рыбу можно добавлять в салаты (селедка под шубой, винегрет), делать селедочный паштет, а можно просто положить ломтики рыбки на бутерброд.
Для засолки селедки в домашних условиях нам понадобится:
1 свежезамороженная селедка весом 300 г;
1 литр воды;
1-2 шт. лаврового листа;
3-4 шт. душистого перца;
1 очищенная средняя картофелина;
6-7 ст. л. кухонной соли.
Для маринада:
0,5 литра воды;
0,5 ст. л. соли;
0,5 ст. л. сахара;
1,5 ст. л. уксуса 9 %;
1-2 шт. лаврового листа;
2-3 шт. гвоздики;
2-3 шт. душистого перца;
1 ст. л. подсолнечного масла;
1-2 луковицы, порезанные полукольцами или кольцами.
Для соуса к селедке:
100 мл молока кипяченого холодного;
200 мл растительного масла рафинированного;
1 ч. л. готовой горчицы;
1 щепотка перца черного;
2 г соли;
3 зубчика чеснока измельченного.
Свежезамороженную селедку из магазина положить в холодильник на день для медленного размораживания.
Размороженную селедку промыть проточной холодной водой, чистить ее не надо, чтобы равномерно просолилась рыбка.
Готовим тузлук (рассол для рыбы): 1 литр воды поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду, помешивая, начать добавлять соль до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде (кухонной соли понадобится 6-7 столовых ложек),
желательно использовать крупную каменную соль или морскую, поэтому количество соли может быть разное. Чтобы узнать нужное количество соли, в тузлук опускаем очищенную картофелину и добавляем соль в кипящую воду, пока картофелина не всплывет. Картофелину вынимаем.
Добавить 1-2 штуки лаврового листа и 3-4 штуки душистого перца, довести до кипения, выключить огнь и тузлук готов. Затем тузлук остудить. Селедку положить в посуду и залить тузлуком.
Посуда может быть стеклянной или эмалированной, но не алюминиевая (чтобы не вступать ни в какие химические реакции с продуктом). Тузлук должен полностью покрывать рыбу.
Оставить на 1 час при комнатной температуре, а затем убрать в холод. Через 1,5 суток рыба готова.
Засоленную в домашних условиях селедку надо вытащить из рассола, чтобы не пересолилась.
Рыбу чистим. Часть селедочки можно употребить сразу, а часть можно замариновать для хранения. После засолки селедка будет солоноватой, но после маринования она станет малосольной.
Начинаем маринование селедки.
Если вы любите более острую рыбку, надо взять для маринования пропорции в 2 раза больше (т.е. на 0,5 литра воды 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовых ложки уксуса 9 %).
Засоленную селедку чистим, отрезаем голову, потрошим, снимаем кожу, начиная со стороны головы, делаем надрез вдоль хребта и делим рыбу на два филе. Вытаскиваем хребет и кости.
Нарезаем на кусочки и заливаем охлажденным маринадом: на 0,5 литра воды 0,5 столовые ложки соли, 0,5 столовые ложки сахара, 1,5 столовые ложки уксуса 9 %, 1-2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 2-3 душистых перца. Добавляем 1-2 луковицы, порезанные полукольцами или кольцами и 1 столовые ложки подсолнечного масла. Оставляем на ночь в холодном месте.
Можно приготовить соус к селедке (майонез без желтков):
молоко и растительное масло (обязательно рафинированное), взбить миксером до увеличения объема (пару минут), добавить лимонный сок и все остальное (1 чайную ложку готовой горчицы, 1 щепотку перца черного, 2 грамма соли, 3 зубчика чеснока измельченного), взбить еще пару минут.
Готовую селедку выложить на блюдо, сверху посыпать зеленым лучком и все готово!
Можно к селедке, засоленной в домашних условиях, добавить соус.
Остается только отведать результат, который вас приятно удивит!
rutxt.ru