О ресторане
В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».
С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.
Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.
В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.
Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.
voshodrest.ru
Восход | Рестораны Раппопорта
В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».
С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.
Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.
В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.
Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.
rappoport.restaurant
«Восход» в «Зарядье»
«Восход» в «Зарядье»Настройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Вернуть стандартные настройки Закрыть панель
18 Сентября 2017
«Восход» в «Зарядье» Панорамный ресторан «Восход» с видом на Москву-реку и Замоскворечье откроется в парке «Зарядье» в начале октября 2017 года. Его интерьер выполнят в стиле 60-х годов XX века, он частично будет повторять внутреннее убранство гостиницы «Россия», которая раньше располагалась на месте парка. Ресторан расположен в юго-западной части парка, вблизи Москворецкой набережной. Из его окон открывается живописный вид на реку и город. Крыша здания — это природная прогулочная зона парка, терраса с зеленым газоном, стены — витражные окна высотой 4-6 метров. Общая площадь здания составляет более 1,8 тысячи квадратных метров, ретроресторан рассчитан на 299 посадочных мест. Заведение сможет ежедневно обслуживать более 1200 посетителей. В здании предусмотрен выход на зеленую кровлю, где оборудована дорожка со стеклянным ограждением, которая связывает ресторан с прогулочными маршрутами «Зарядья». Убранство заведения будет частично воспроизводить интерьер гостиницы «Россия». Например, там будет такой же темно-синий формованный потолок, как некогда был в залах гостиницы. Стены украсят картины с сюжетами о покорении космоса, характерные для интерьеров 1960-х годов. С уважением, Руководитель пресс-центра ГАУК г. Москвы «Парк «Зарядье» Карина Горобец
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
www.zaryadyepark.ru
«Восход» в парке «Зарядье» / Posta-Magazine — интернет журнал о качестве жизни
Все статьи автора
Елена Полякова
Советский Союз когда-то собрал под своей эгидой невероятное количество национальностей и культур. Одним из главных достижений такого содружества была разнообразнейшая кухня, которая оказалась доступной каждому жителю страны.
Азербайджанский плов, казахский бешбармак, чебуреки и манты, украинский борщ, грузинские хинкали и сациви — союзные республики разбежались в разные стороны, но их генетические коды остались у нас в крови, а память о вкусах закрепилась в ДНК. Рассказываем о новом ресторане Александра Раппопорта — месте концентрации советской кухни и стиля.
Мы уже писали о большом гастрономическом проекте в парке «Зарядье»: фудмаркете на восемь станций с едой, представляющей кухни в том числе бывших стран СССР. Его построили в максимально сжатые сроки, что местами сказалось на качестве продукта. Однако амбициозный проект главного нового культурного центра явно нуждался в «продолжении банкета», так что открытие ресторана на его территории вполне органично вписалось в концепцию: кроме массового, рассчитанного на поток туристов, разноцветного фудмаркета требовалось и более внушительное по форме и содержанию место. Как говорится, капусточка — дело хорошее, но в доме надо держать и мясные закуски. И наступил «Восход».
Александр Леонидович, чьи рестораны и без того славятся досконально продуманными интерьерами и вниманием к каждой мелочи, тут явно превзошел самого себя. Мебели, фурнитуры, лепнины, деталей здесь такое количество, что разбирать их можно долго. Глобальная идея — перенести гостей в безупречное пространство модного по меркам 1960-х годов ресторана, мечту любого советского гражданина. Дизайн-проект — дело рук бюро сестер Сундуковых: они в последнее время заметно продвинулись вперед и уже поработали на многих громких проектах. Правда, при создании интерьера «Восхода» были использованы далеко не все их фирменные приемы, поэтому можно предположить, что без уверенной руки самого Раппопорта тут не обошлось. Огромный — действительно огромный — ресторан спускается террасой, а на всех его ярусах можно разместить больше 200 гостей.
Главное, что впечатляет при входе, — это размах, точность и даже трепет, с которыми советский футуризм 60-х годов XX века перенесли в век XXI. Перед глазами — все величие покорителей космоса, каким оно представлялось в прошлом, даже официантки здесь — работницы космодрома. Не обошлось и без сцены: ее оформили тоже в духе времени, с эстетскими ретромикрофонами. Того и гляди, из-за кулис на сцену выйдет молодая Эдита Пьеха или Майя Кристалинская. Если кто-то задумает заново снять легендарный «Голубой огонек», лучше места не найти. Настроение киношной безмятежности хрущевской оттепели отработано на все сто, даже музыку известный ресторатор, как и на фудмаркете, выбирал сам. Из колонок звучат все хиты советского прошлого: и «Дельтаплан», и песни Юрия Антонова. Идеально выверенный стиль, особую эстетическую ценность которому придают, конечно, панорамные окна с видом на склоны парка, Кремль и Москву-реку.
Меню сшибает с ног своим размером, но оно и понятно: Советский Союз занимал когда-то одну шестую часть суши, так что коротким списком блюд обойтись было бы сложно. Много национальной классики и много авторских версий: чего стоят только голубцы с лангустинами, сациви из раков или завернутый шашлык с курдючным жиром. Называть все блюда нет смысла: их попросту слишком много, да еще и от каждого народа. Представляете, какое «разнотравье»? Есть и драники, и чебуреки, и кукурузные лепешки, и несколько видов плова: азербайджанский, шила, ферганский — кто на чем вырос. Лепные блюда очень хороши: и манты, и хинкали (обязательно попробуйте версию последних с осетриной). Даже партийное руководство едва ли так столовалось. Кстати, о руководстве: кухней здесь заправляет Максим Тарусин, бренд-шеф всех ресторанных проектов «Зарядья». Под его начальством в «Восходе» работают четыре шефа: они-то и отвечают за национальный колорит.
И напоследок: обязательно позаботьтесь о том, чтобы к концу застолья у вас в желудке осталось место для десертной «Шишки». Описывать не буду: просто попробуйте!
Итог
Александр Раппопорт — непревзойденный мастер создания ресторанов с очень ярким обликом. Оформление пространства в них — как декорации для спектакля: броско, конкретно, заточено под определенный сценарий. Его новый проект — квинтэссенция мастерства автора: образы во время пребывания складываются очень четкие. Невероятно важно, что в этой пьесе еда играет не скромную роль второго плана, а выступает в полноправном дуэте с обстановкой.
Детали
Ул. Варварка, 6,
тел.: +7 (495) 531-04-30
для раздела «», опубликовано:
posta-magazine.ru
В парке «Зарядье» открыл свои двери новый ресторан Александра Раппопорта «Восход»
В новом ресторане «Восток» Александр Раппопорт продолжает тему кухни народов СССР
С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий, оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.
Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.
Идея ресторана «Восход»
В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.
Шеф-повар ресторана «Восход»
Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. С начала 2017 года Максим руководил кухней ресторана «Воронеж».
Меню ресторана «Восход»
Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.
Атмосфера в ресторане «Восход»
Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.
В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.
Как добраться до ресторан «Восход»
Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.
Цитаты из меню ресторана «Восход»
- Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы — 420
- Оливье с рябчиком, телячьм языком и раковыми шейками — 840
- Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) -720
- Аджапсандал из печёных овощей — 520
- Сациви из раков — 980
- Уральские пельмени из смешанного мяса — 540
- Бакинский плов с сухофруктами и бараниной -.980
- Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей (Лохилоттото) — 720
- Узбекский лагман — 580
- Курник с курицей, уткой, ягнёнком и пшённой кашей — 480
- Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) — 280
- Биточки из карпа с тыквенным пюре — 720
- Осетрина по-московски — 1400
- Цыплёнок Тапака — 760
- Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью — 860
- Луковый клопс шатобриан — 980
Адрес Ресторана«Восход» Варварка, 6. Парк «Зарядье»
Официальный сайт ресторана «Восход» https://www.instagram.com/voshodrest/
1 656
gorodskayaeda.ru
Объекты
ОбъектыНастройки шрифта:
Выберете шрифтArialTimes New Roman
Интервал между буквами (Кернинг)СтандартныйСреднийБольшой
Вернуть стандартные настройки Закрыть панель
- Домашняя страница
- Объекты
Медиацентр
Первый павильон на пути от Красной площади. Здесь расположены медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», Флагманский туристcко-информационный центр, Выставочный зал и магазины сувениров
Интерактивные киоски
Помогут спланировать прогулку в парке, посмотреть афишу мероприятий и приобрести билеты без очереди
Купол
Информационно-навигационный центр и площадка для выставок, иммерсивных лекций, мастер-классов и воркшопов.
Парящий мост
Панорамная смотровая площадка над рекой с видами на Кремль, набережные, и высотку в устье Яузы
Заповедное посольство
Запишитесь на программы в биолабораториях, примите участие в квестах и мастер-классах, загляните в экспериментальную оранжерею
Стеклянная кора
Согрейтесь в непогоду и полюбуйтесь садом теплолюбивых растений
Большой амфитеатр
Посетите концерт на одной из крупнейших открытых площадок в историческом центре столицы
Набережная
Насладитесь отдыхом у воды, зайдите в кафе или отправьтесь на речную прогулку
Ледяная пещера
Погрузитесь в мир Арктики в двух шагах от Кремля
Кафе
Отдохните и перекусите в приятной атмосфере
Магазины сувениров и уникальных подарков
Купите необычные тематические сувениры от лучших российских брендов
Подземная парковка
Оставьте свой автомобиль в любое время дня и ночи
Подземный музей
Когда-то на месте музея находилась самая первая улица Москвы — Великая. Теперь в подземном пространстве, примыкающем к Москворецкой набережной, создан интерактивный археологический музей
Концертный зал
Послушайте признанных мастеров и оцените японскую систему акустики
Гастрономический центр
Попробуйте традиционную русскую кухню или закажите еду для пикника в парке
Ресторан «Восход»
Отведайте блюда в кулинарных традициях бывших союзных республик
Китайгородская стена
Взгляните на редчайший по красоте памятник крепостного зодчества
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Twitter.com для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.www.zaryadyepark.ru
советская кухня, забронировать рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес
Не знаю, что именно подтолкнуло господина Раппопорта к созданию ресторана «Восход», но у меня лично есть подозрение, что это он, а не Коля Герасимов из фильма «Гостья из будущего», раздобыл миелофон и использовал его, чтобы отправиться в 2084-й год, в далекое будущее. Там он подсмотрел много всего интересного и, вернувшись, воплотил кое-что из увиденного в парке «Зарядье» около Москвы-реки, среди березок, кустиков и рядом с парящим мостом. Иначе как можно объяснить тот феномен, что, зайдя внутрь, тут же вспоминаешь все советские романы, повести, рассказы, фильмы и мультфильмы, повествующие о светлом космическом будущем?
С улицы «Восход» полностью вписался в ландшафт нового парка. Сверху по крыше гуляли и фотографировались туристы. Две трети внешней стены – это единая конструкция из блестящей стали и стекла. Сквозь окна-стены просматривались силуэты обеденного зала. Входных дверей я насчитал три штуки, но во время моего визита работала только одна, сбоку, рядом с эмблемой ресторана, на которой была изображена ракета. Внутри гостей встречало многоуровневое футуристическое обеденное пространство с неправильными, изгибающимися, округлыми формами, напоминающими иллюстрации из научной фантастики 60-х – 70-х годов прошлого века.
Цветовая гамма – сине-белая с желтыми вставками. Под потолком разместилась композиция из пластика и стекла, которую я бы обозвал «Коммунистический Сатурн». По периметру возвышался полукруг узких колонн. Повсюду радовали глаз яркая живая зелень и картины. Пол блестел. На верхнем уровне раскинулась барная стойка овальной формы с красными стульями. Мебель пестрила разнообразием: полукруглые синие плюшевые диваны перемешивались с прямоугольными полированными, большие столы сменялись маленькими, и так по всем обеденным зонам. У дальней части стены-окна расположилась сцена с музыкальными инструментами, а напротив – закованная в медь и стекло, бурлящая кухня. Работа там кипела нешуточная. Плиты выбрасывали языки пламени, пар тянулся вверх, суетились люди в черной униформе.
Меню в «Восходе» тоже оказалось большое, разнообразное, многонациональное, выстроенное в лучших традициях советской гастрономии с отдельными современными вставками. Скорее всего, именно такое меню представляли себе советские писатели-фантасты, когда описывали будущее нашей планеты – естественно, после победы коммунизма во всем космосе. Да что скрывать, я тоже представлял себе что-то похожее, и потому глаза мои моментально побежали по многочисленным строкам мелкого шрифта. Словно ребенок, попавший на кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», я метался от раздела к разделу, от столбца к столбцу, ведомый ностальгией, аппетитом и неподдельным интересом.
Пока я поджидал слишком большое количество еды, все же углядел пару недостатков. В понедельник при минимальной загруженности в обеденное время вытяжка отказывалась выполнять свою работу. Халтуря и ленясь, она игнорировала все ароматы готовки, а те, почуяв свободу, туманной дымкой расползались по залу, оседая на одежде, скатертях и живой листве. Еще один недочет я подметил в своем диване, который оказался слишком большим и неуклюжим. Ползать и передвигаться по нему было крайне сложно, приходилось все время приподниматься, перемещаться гуськом и снова садиться.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Старт кулинарному калейдоскопу положил «Домашний хлеб», представший в виде набора из «нарезного», «серого» и «черного бородинского». За исключением «нарезного», все хлебные куски были мягкие, свежие и охотно сочетались со сливочным маслом. Далее рядом с парящим многогранным предметом в центре стола, в котором сидело живое растение, появился салат «Мимоза». Порция большая, увесистая. Подача – необычная. Закорючка – салат из рыбы, яйца, яблок и сыра – лежала на морковном пюре. Но лучше бы морковь осталась сидеть отдельно, потому что ее сладость уж слишком сильно давила на рыбу и яйцо, внося в блюдо ощутимый дисбаланс.Зато «Рассольник по-ленинградски с почками» был элегантен и вежлив, как истинный петербуржец. Бульон ароматный, аппетитный, легкий. Овощная нарезка тонкая, умеренно упругая. Кислинка желанная. Со сметаной рассольник заигрывал как донжуан, с хлебобулочными изделиями общался как старый добрый сосед. Вместе с супом также прибыл одинокий, хрустящий и очень горячий «Беляш». Круглый зажаристый пирожок выглядел неказистым, но вкуса в нем было много. Тесто тонкое, маслянистое, звонкое. Начинка пряная, мясная, развлекающая. Укусил, закрыл глаза и вспомнил отменные беляши в столовой ЗВИ (завод имени Владимира Ильича).
«Жульен из белых грибов» – усовершенствованная версия знакомого блюда. Вместо советской железной кокотницы – кокотница керамическая, коммунистическая. Грибы – большие, сочные. Вкус у них был насыщенный и отлично переплетался с луком, сыром и сметанным соусом. Вкусно до мурашек, радостно, как от набора солдатиков- красноармейцев, в который входила буденновская тачанка.
«Уральские пельмени из смешанного мяса» – на вид самые обычные, среднеразмерные, немного скромные. Но на вкус – одно удовольствие. Тесто – нежнейшее. Ароматы завлекающие. Бульон мясной, слегка перечный. Начинка воздушная, сладковатая и все это со вкусом сливочного масла, покоящегося на дне тарелки.
«Колобок по-киевски» прибыл не один, а с братом-близнецом. Два золотистых шарика на квадрате из мелкой зажаренной картофельной соломки обещали представить моему вниманию свою интерпретацию «Киевской котлеты», но вместо этого устроили кулинарный стриптиз. При первом же прикосновении они сбросили с себя всю панировку и предстали в своей белой наготе. И хотя мясо у колобков было нежное и сочное, а внутри скрывалось растопленное масло, до настоящей классической котлеты по-киевски им было далековато.
«Шашлык из каре ягненка», наоборот, от идеала не отдалялся ни на сантиметр. Мягкое, сочное, зажаристое мясо на кости излучало мангальный аромат и буквально требовало, чтобы его съели быстро и с аппетитом, что я и сделал, добавив к нему «советский» томатный соус и пропитавшийся мясными соками лаваш.
На десерт у меня была «Лакомка». Внешне она чем-то походила на советское мороженое, но была больше и толще, а в ее вкусе прослеживалось что-то новое, современное, интересное и сливочно-сладкое.
Персонал в зале работал размеренно и спокойно. Девушки и юноши, облаченные в комбинезоны работников космопорта, перемещались между рядами столов и стульев без суеты и спешки, четко и по делу. Никаких запинок, никаких ошибок. Разъяснения они давали вменяемые, нужные. Всем улыбались, за гостями ухаживали, ничего не упускали.
Итог таков:
В ресторане «Восход» наконец-то проявился тот гений господина Раппопорта, который блистал в его старом «Мясном клубе» на Кузнецком мосту. Но «Восход» пошел дальше. Этот проект настолько уникален, настолько наполнен смыслом, настолько многогранен, прогрессивен и одновременно сентиментален без всякой аттракционной показухи, что иначе как успешным его назвать не получается. А то, что там еще предлагают добротную еду и профессиональный сервис, лишь прибавляет уверенности в светлое будущее всего предприятия. Жаль только, что мы еще пока не летаем на электромобилях, не отдыхаем на Марсе, не изучаем дальние уголки Млечного Пути и не удивляем инопланетных гостей достижениями великого человеческого прогресса. Ну ничего, до 2084 года время еще есть, успеем.
www.moscow-restaurants.ru