«Правильная» уха из окуней и разделка окуня перед приготовлением
Окунь по перволедью ловится очень хорошо, и как правило, в больших количествах.
Возникает вопрос — «что приготовить из пойманной рыбы?». Самым простым решением конечно является его засолка для вяления и приготовление ухи. Так не возникает проблем с чисткой окуня перед приготовлением.
Раздача по знакомым и засолка для вяления — самые простые решения конечно, но и приготовление ухи из окуней дело не особо хитрое, тем более что окуня не обязательно чистить, а достаточно лишь избавиться от потрохов. Как это сделать быстро чуть ниже, а сейчас простой рецепт ухи из окуней.
Уха из окуней
В кипящую подсоленную воду опускается сначала самый мелкий из улова окунь. Вариться до готовности и изымается из кастрюли. В получившийся бульон опускается порезанный картофель, морковка и репчатый лук. Лука не должно быть мало, т.к. он отбивает излишний рыбный запах у будущей ухи, причем, часть луковиц можно опустить в бульон целыми одновременно с картошкой, а нашинкованный чуть позже.
Примерно за пять минут до готовности картофеля, в кастрюлю помещается отборный крупный окунь, но без фанатизма. По паре штук на персону вполне достаточно, ведь наваристый бульон у нас уже есть из ранее отваренных мелких окуней.
Крупного окуня следует разделать на порционные куски, предварительно разделав на филе. Одновременно с этим, в кастрюлю отправляются и специи — 1-2 лаврового листа, душистый перец 3-4 горошины, укроп.
Рыба варится 4-6 минут. Остальное — 15-20 минут. Общее время приготовления ухи из окуней по этому рецепту — 20-25 минут.
Ритуальная часть: за минуту до готовности в еще пока рыбный суп плеснуть грамм 30-50 водки. Чтобы уха получилась с «дымком», в финале, тушим в ухе подожженную березовую палочку 🙂 теперь у нас не рыбный суп, а
Разделка окуня
Способов разделки и чистки окуня от чешуи существует великое множество. Часто для этого требуется виртуозное владение очень острым ножом. Избавится от чешуи быстро можно при помощи банального опускания окуня на несколько секунд в кипящую воду. Мы уже несколько раз писали о быстрой разделке окуня и вот в дополнение еще наглядное видео о том как быстро разделать окуня перед приготовлением:
winter-fishing.ru
Как приготовить уху из окуня
Разновидностей приготовления ухи на сегодняшний день существует довольно много. Но на каждый вариант ее приготовления распространяются определенные правила приготовления. По традиции готовить уху необходимо как минимум из двух видов и как максимум из четырех видов рыбы, так считают опытные кулинары. Аргументируется это тем, что каждая рыба придает ухе разные оттенки вкуса и соответствующую консистенцию, к примеру, ерш или окунь – насыщенность, а налим – сладость и нежность. И совершенно другое дело – уха в казанке на природе, какую варят бывалые рыбаки, непременно попробуйте! А я вам расскажу, как приготовить вкусную уху из морского окуня.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал
Чтобы приготовить уху из окуня, вам понадобится:
окунь морской – 2 шт.
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
специи – по вкусу
вода – 2 л
масло подсолнечное – для жарки
зелень – по желанию
Как приготовить уху из окуня.
1. Уха из замороженного окуня, как в данном случае, будет немного отличаться от той ухи, которая готовится из свежей рыбы, но все же попытаемся сделать все возможное, чтобы получилось по-настоящему вкусное блюдо. Итак, морских окуней размораживаем и очищаем от колючек и чешуи. Старайтесь быть максимально осторожными, хочу напомнить, что колючки у морского окуня не просто острые, но еще и ядовитые. После этого тщательно промываем рыбу и разрезаем по длине на две половинки. Складываем в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим около 15 минут на среднем огне.
2. Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем, но не очень мелко. На раскаленной сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла обжариваем овощи до мягкости.
4. Когда окунь сварится, вынимаем его из воды и отделяем филе от костей. Сразу хочется предупредить, что вареный окунь костлявый, колючий и не имеет надлежащего вида. Работайте крайне внимательно и тщательно, спешка тут ни к чему. И перед тем, как начнем заниматься рыбой, в рыбный бульон выкладываем нарезанный картофель, чтобы тот пока варился, достаточно будет 10 минут.
5. По истечении указанного времени к картофелю добавляем пассерованные овощи и рыбное филе. По вкусу добавляем перец, соль и специи. Минут 7-12 все вместе варим и после этого еще минут 30 настаиваем уху под закрытой крышкой.
6. Уха готова, разливаем по тарелкам и по желанию украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 02.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Уха из окуня
«Если готовите уху на природе в казане (котелке), попробуйте за пару минут до готовности взять небольшой «отщепок» от дров, обуглить его и затушить головешку прямо в супе. Это поможет отбить возможную горечь — уголь — прекрасный адсорбент.»Наваристая уха из окуней за 15 минут
Уху из окуней, чтобы она получилась наваристой, нужно варить 15 минут, при этом собственно рыбу после того, как бульон закипит, следует варить не более 5-7 минут, чтобы она не утратила своих полезных свойств и не потеряла вкуса.Как быстро чистить окуней для ухи, можно посмотреть, если нажать на эту фотографию и таким образом перейти в пост посвященный чистке рыбы: точно также, как мелкую рыбу, чистят и больших окушков. Обратим внимание на главное в этом процессе: вычищать надо только внутренности и удалять жабры, при этом обеспечивающие наваристость чешую, хвосты, плавники и головы мы в рыбе оставляем, иначе вместо ухи мы получим жиденький рыбный супчик, который может оказаться очень вкусным, при этом не будучи ухой.
Для показа пошагового и с фотографиями каждой операции приготовления ухи возьмем трех окуней среднего размера для того чтобы лучше было видно. Однако, мы помним, что чем мельче окунь, тем уха наваристей и классичней.
Ставим на огонь кастрюлю с почищенной рыбой, при этом вода покрывать рыбу должна на 1-1,5 см, не больше, поскольку, как любит говорить мой знакомы повар из одного известного в Санкт-Петербурге ресторана: «Рыба плавает в озере, а в кастрюле она варится».
Когда появляется пена, уменьшаем огонь и снимаем с ухи пену. Существует среди рыбаков много дискуссий, снимать или не снимать с ухи пену. По этому поводу как-то поругались мой супруг и папа. Вопрос о судьбе пены на ухе был единственным случаем, когда они категорически не сошлись во мнениях.
Пока уха варится, две миски и достаем необходимые ингредиенты.
При этом часть ингредиентов кладем сразу в варящуюся в общей сложности не более 7 минут уху после того, как мы сняли пену:
1 столовую ложку укропа, можно сушеного
5 горошин черного перца
2 лавровых листа
Затем режем 1 луковицу и 1 картофелину. И ставим в миску дуршлаг.
В моем рецепте ухи есть очень серьезные отличия от классического: во-первых, кладу морковь, порезанную кружочками, во-вторых, достаточно мелко, то есть кубиками 2 на 2 см, режу картофель.
В. Похлебкин, скрипя сердце, допускает одну большую картофелину, в крайнем случае разрезанную напополам, но категорически против моркови.
Итак, мы режем овощи и ставим в мойку миску, в которой лежит дуршлаг с мелкой сеточкой.
Через 7 минут кипения сливаем бульон через мелко сетчатый дуршлаг: так ни единой чешуйки или косточки в нашей наваристой ухе не останется. Также в дуршлаге остаются горошки перца, лавровые листочки и большая часть сухого укропа.
Затем в рыбном бульоне варим наши нарезанные овощи до полуготовности, одновременно приступая к чистке рыбы для того, чтобы отделить рыбу от костей и чешуи. Пугаться «второй» чистки рыбы не надо: это делается очень легко и быстро.
Чистить горячую рыбу, когда она только что отварена, можно только в толстых кулинарных перчатках. Если перчаток нет, можно подождать, пока она остынет, но тогда нужно выключить и варящиеся в бульоне овощи.
Для ухи в рыбе используются только спинки, с которых мы, легко проводя пальцем, снимаем чешую. Особо костлявые места рыбы трогать не надо: мы берем только те кусочки, где костей нет — вдоль хребта.
В уху с полуготовыми овощами бросаем отделенные от костей кусочки рыбы и варим еще 3 минуты до готовности овощей.
И вот тут я солю уху, причем немного, поскольку в нашей семье соленое люблю только я.
И вот так выглядит приготовленная нами за 15 минут уха на столе. А солонка в соответствии с русской народной пословицей располагается на почетном месте по центру: недосол на столе, а пересол на спине.
И все же считается, что самая вкусная — тройная уха, когда количество рыбы делят на три части, варят бульон с одной частью улова, процеживают, кладут в него вторую часть свежей рыбы, и — так три раза.
А когда говорят о «царской» ухе, то, несмотря на множество рецептов, обычно подразумевают, что в тройную уху из окуней добавляют куски другой, более благородной, рыбы.
Однако, царскую и тройную сделаем, когда наши зимние рыбаки — дед с внуком — наловят рыбки побольше, а в данном конкретном случае в тарелке — очень вкусная и наваристая одинарная уха, хотя окуней у нас было три.
Как рецепт ухи за 15 минут, нравится, друзья?
А как чистить быстро маленьких окуней рассказываю тут.
olhanninen.livejournal.com
Уха из красного морского окуня
Вкусную и красивую рыбу — морского красного окуня можно не только запекать или жарить. Из него можно приготовить прекрасную уху с крупными кусочками рыбы, достойную праздничного стола. Особенно это актуально для праздничных застолий, пришедшихся на православный пост.
Ингредиенты
Для 3 порций ухи пригодились:
- Потрошеная тушка крупного морского окуня;
- Большая картофелина;
- Крупная морковка;
- Луковица больше среднего размера;
- Несколько веточек молодого сельдерея и укропа;
- Смесь сухих пряностей «Для ухи»;
- Зерна кориандра;
- Лавровый лист;
- Сухая пряная смесь «Для рыбы»;
- Морская соль.
Рецепт
Рыбку надо перед готовкой разморозить. Важно удалить лед, в котором она хранилась, убедиться в качестве потрошения. Подтаявшую рыбу легче нарезать на порционные куски необходимого размера. После того, как все овощи будут почищены и хорошо промыты, можно приступать непосредственно к приготовлению. Картошка в ухе должна быть видна, по традиции ее нужно разрезать на относительно крупные куски.
Крупные морковные половинки «медалей» не только вкусны, они очень украшают готовую уху.
Порезанные красивыми кусочками овощи можно сразу же складывать в подходящую по размеру, выбранную для варки ухи кастрюлю.
Воды понадобится столько, чтобы над погруженными в нее овощами образовался слой жидкости.
В процессе дальнейшее готовки он должен вместить относительно крупные куски красного окуня и лук.
Когда картофельные и морковные кусочки сварятся почти до полной готовности, настанет пора опускать в будущую уху рыбу.
Без лука не обходится ни одна уха. Он обычно нарезается тонкими четвертинками колец.
Как только вся луковица будет порезана, настанет пора отправить ее кусочки к доваривающейся рыбе. За то время, пока крупные куски рыбы провариваются, сварятся и полоски лука.
Зелень тоже не стоит рубить слишком мелко. Относительно крупные неровные куски листьев сельдерея и маленькие веточки укропа смотрятся очень декоративно.
В кастрюлю свежая зелень должна попасть вместе с сухими смесями пряностей, лавровыми листиками, семенами кориандра и солью.
После того, как зелень и пряности хорошо прокипят, под готовой ухой выключают огонь и оставляют ее на несколько минут настояться на остывающей плите.
Подавать к столу уху из красного морского окуня можно «огненной», сразу же после прекращения готовки. Не менее вкусен и остывший вариант этой разновидности ухи. Немного свежих, мелко покрошенных листиков пряной зелени дополнят ее красоту и вкусовые качества.
no-doma-luchshe.ru
наваристая двойная и быстрая за 15 минут
ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Небольшой, повсеместно встречающийся пресноводный окунь — отличная рыба для супов и ухи. Свежевыловленный, он придаст ухе насыщенный вкус и аромат, в котором вовсе не будет аромата тины, характерного для других обитателей пресных водоемов. А приготовить уху из окуня можно даже если в вашем улове — сплошная мелочь. Скорее даже наоборот, других способов, как приготовить мелких окуней, практически-то и нет!
Содержание:
Двойная, «дикая» уха из окуней
У окуня есть не только достоинства, но и недостатки: чистить эту рыбу, покрытую жесткой, мелкой чешуей, совсем непросто. Недаром, опытные рыбаки часто готовят так называемую «дикую» уху из окуня речного: это значит, что рыбу кладут не чищенную, а в случае с совсем мелкими окуньками, даже не потрошенную. Как приготовить уху из окуня таким образом? Давайте возьмем:
- окуньки мелкие — 0,5 килограммов,
- крупный окунь — 1 штука,
- картофель — 4 штуки,
- петрушка — ½ пучка,
- сливочное масло — ¼ пачки,
- лук — 2 луковицы,
- лавровый лист — 2 штуки,
- перец-горошек, перец душистый — по 2 штуки,
- перец стручковый — 1 штука,
- соль и специи для рыбы.
«Дикая» уха из окуня варится в два этапа: сначала делаем навар из очень мелких окушков: рыбью мелочь моем, потрошим, а вот чешую не снимаем: она даст густой бульон вместе с костями и плавниками. Заворачиваем окуней в марлю, кладем туда же пару веток петрушки, лавровый лист, стручок острого перца, перец-горошек и завязываем мешочком. Опускаем мешок в кастрюлю с водой и варим час-полтора. Пока варится первый навар, чистим луковицы, картошку, чистим и потрошим крупного окуня, снимаем с него филе. Нарезаем рыбу крупными кусками, картошку на четвертинки. После всех приготовлений можно и передохнуть: например, почитать статьи на http://ribalka-vsem.ru
Забрасываем в нашу уху из речного окуня лук и даем ему повариться еще минут 15. Затем наступает черед кусков рыбы и картошки. Им достаточно получаса, чтобы свариться. Одновременно с рыбой добавляем соль и специи.
Когда уха будет готова, заправляем ее сливочным маслом и всыпаем в кастрюлю нарезанную петрушку. Наша двойная уха готова!
Рецепт ухи из окуней за 15 минут
Приготовить уху из окуня можно и намного быстрее. Этому нас научить «рецепт ухи из окуня за 15 минут». Для него нужны:
- окуни средние — 3 штуки,
- резанный укроп — 1,5 столовых ложки,
- черный перец-горошек — 5 штук,
- лавровый лист — 2 штуки,
- картофель — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.
Для того, чтобы приготовить уху из окуней, рыбу потрошим и удаляем жабры — они могут горчить. Все остальное оставляем. Укладываем окуней в кастрюлю, туда же добавляем перец-горошек, лавровый лист, резанный сушеный укроп. Заливаем водой так, чтобы она покрывала окуней примерно на палец. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, варим 5 минут на слабом огне.
В это время чистим овощи: лук оставляем целым, картофель нарезаем на некрупный кубик, а морковь — на шайбы примерно такого же размера. Кладем все овощи в чистую кастрюлю, поверх них устанавливаем дуршлаг. Откидываем навар из окуней в дуршлаг: так чистый бульон окажется в кастрюле с овощами, а вся рыба, специи и укроп останутся в дуршлаге. Ставим снова уху на огонь: пока овощи варятся, надеваем плотные резиновые перчатки и приступаем к чистке рыбы: выбираем кусочки ближе к спинке, там больше мяса и меньше костей. Через 7 минут кладем рыбу в бульон, варим еще три минуты. А вот соль в этом рецепте ухи из окуня кладем в самом конце. Подаем уху к столу, нарезаем свежий укроп и посыпаем им ее сверху. А в компанию к такой замечательной ухе приготовьте:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
ribalka-vsem.ru
Как сварить уху из окуней
Уха из окуня с томатами
Уха по этому подробному рецепту придется по душе тем, кто любит блюда с кислинкой. Такой привкус придадут ухе свежие томаты, опущенные в нее незадолго до окончания варки. Для приготовления этого первого блюда вам понадобится:
— 3-5 окуней среднего размера;
— 3,5 литра воды;
— 7 картофелин среднего размера;
— 4 небольших томата;
— 1 головка репчатого лука;
— 1 корень петрушки;
— 2 лавровых листа;
— 5 горошин душистого перца;
— пучок зеленого лука и укропа;
— соль и черный молотый перец по вкусу.
Если вы хотите сварить действительно вкусную уху, готовьте ее только из свежей рыбы.
Окуней очистите от чешуи, распотрошите и достаньте из них жабры, иначе уха получится горькой. Затем тщательно промойте рыбу под проточной водой, сложите в кастрюлю и добавьте к ней вымытый корень петрушки и очищенную головку репчатого лука. Залейте все водой и доведите до кипения. После этого снимите пену, посолите и варите на медленном огне 20 минут.
Сваренную рыбу выложите на тарелку, лук и корень петрушки выбросите, а бульон процедите. Вновь поставьте его на огонь и доведите до кипения. Опустите в него крупно нарезанный картофель и варите до готовности. За 5 минут до конца добавьте в уху душистый перец и лавровый лист. Затем опустите в нее томаты, сделав на них глубокий крестообразный надрез.
Секрет вкусной ухи кроется также в том, чтобы готовить ее в неокисляемой посуде на очень медленном огне, но при этом не закрывать кастрюлю крышкой.
Спустя пару минут снова снимите пену, выключите огонь и бросьте в уху зелень. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 5 минут. Затем разлейте по тарелкам и поставьте на стол. К ухе подайте вареных окуней, разрезанных на три части и посыпанных свежей зеленью.
Наваристая уха с водкой
Ингредиенты:
— 5 окуней;
— 3 литра воды;
— 6 картофелин;
— 2 головки репчатого лука;
— морковь;
— корень пастернака;
— душистый перец;
— лавровый лист;
— зеленый лук и укроп;
— 50 мл водки;
— соль и черный перец по вкусу.
Окуней очистите и распотрошите. Отрежьте у них плавники, хвост и голову, а затем сложите все это в кастрюлю. Добавьте к ним очищенную головку репчатого лука, целую морковь и корень пастернака. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 15 минут на медленном огне. Затем овощи, коренья и части рыбы выбросите, а бульон процедите через марлю.
Бульон вновь доведите до кипения, положите в него оставшуюся часть свежей рыбы и варите около 10 минут, не забывая снимать пену. Затем добавьте в бульон крупно порезанный картофель и варите до готовности. Положите специи, влейте водку и кипятите 2 минуты. Выключите огонь, положите зелень и дайте ухе настояться несколько минут. Подайте к столу с черным хлебом и долькой лимона.
www.kakprosto.ru
Уха: рецепты приготовления в домашних условиях
Какая ж настоящая рыбалка может обойтись без ухи! Ушица – это полный кладезь полезных составляющих. С ухой и клёв лучше, и погода сопутствует. Но по-настоящему правильную и вкусную юшку умеет приготовить далеко не каждый. Какие же секреты приготовления настоящей ухи?
Секреты приготовления вкусной ухи
У каждого рыболова есть свои секреты приготовления ухи, освоенные опытным путём, и которые делают его ушицу самой лучшей в мире. Каждый секрет вносит свою изюминку и неповторимость в окончательный вариант приготовленного рыбного супа.
Вот основные секреты, которые удалось добыть рыболовам:
- Для того, чтобы ушица была наваристой, её варят как можно дольше, не закрывая крышкой
Для того, что бы впоследствии не процеживать ушицу от костей, лучше сразу использовать марлевый мешочек, в который завязывают всю рыбу.
- Для того, чтобы ушица была наваристой, её варят как можно дольше, не закрывая крышкой.
- Бульон потеряет минимальное количество полезных средств, если его посолить, когда он закипит.
- Для того, чтобы убрать муть, при приготовлении добавляют немного водки или окунают в казан обугленное полено на несколько минут. Водка, кроме осветления, способна ещё и убирать различные запахи тины. Алкоголь моментально испарится в горячем бульоне, поэтому его можно не бояться.
- Для мягкости и прибавления сладости ухи в неё добавляют немного мёда – одна чайная ложка на пять литров.
- Для того, чтобы убрать специфический запах рыбы, её полезно побрызгать лимоновым соком.
- После того как юшка закипит, её необходимо варить на небольшом огне в открытой посуде.
- Для приготовления ушицы лучше использовать родниковую воду. В этом случае она будет богата вкусами и запахами.
- Во время помешивания ухи, рыба и картофель очень часто разваливаются. Поэтому для того, чтобы супчик получился прозрачным, помешивать его вообще не рекомендуется. А для того, чтобы на дне ничего не подгорело, казан необходимо периодически встряхивать.
- На стадии закипания обязательно нужно снимать появившуюся пену.
- Использование луковицы с шелухой придаёт рыбному супчику красивый оттенок цвета.
- Улучшает вкусовые качества ушицы небольшой кусочек сливочного масла, брошенный в неё в конце.
Что используем
Рыба должна быть обязательно свежевыловленной, а ещё лучше живой. Можно даже не чистить чешую, а просто выпотрошить. Для приготовления юшки подойдут далеко не все виды рыб, а только те, которым свойственны клейкость, сладковатый вкус и аромат.
Наилучшими кандидатами на приготовление рыбацкого супчика является карась, ёрш, язь, щука, окунь, краснопёрка, сазан, карп и судак. Использование лещей, уклейки, чехоней, пескарей, плотвы, тарани и воблы придаёт ухе неприятный привкус. Если вбросить в уху окуней и ершей, то она получится жирной и наваристой.
А при использовании налима вкус ушицы приобретёт сладкую и нежную изюминку. Оптимальным считается использование от двух до четырёх видов рыб, чтобы наполнить юшку различными ароматами и вкусовыми качествами.
Для приготовления бульона используют головы, плавники, хвосты, которые впоследствии убирают. А в конце варки добавляют крупные куски. Обычно крупную рыбку варят до 15 минут и проверяют на готовность лучинкой. Если она полностью протыкает кусок, значит, рыба готова.
Проверить готовность рыбы можно и по-другому. Необходимо посмотреть, как рыба отходит от кости. Если отстаёт легко – рыбка готова. Ни в коем случае нельзя переваривать рыбу, иначе она станет жёсткой и невкусной. Рыба является главным атрибутом ухи, поэтому её можно использовать в неограниченном количестве. А вот овощей должно быть поменьше. Приблизительно на один килограмм рыбы используют две картофелины, одну морковь и одну луковицу.
Кроме рыбы в своём составе ушица имеет ещё такие ингредиенты, как овощи и специи. Многие рыболовы в качестве овощей используют только картофель и лук, для того, чтобы не портить речной аромат. Обычно картофель кладут за двадцать пять минут, а лук – за десять минут до конца варки.
Картофель режется крупными частями, а лук иногда вообще не режется, а кладётся целая луковица. В некоторые рецепты добавляется ещё морковь. Она режется кругами толщиной от 5 мм. В качестве специй используются укроп, петрушка, лавровый лист, эстрагон, перец горошком. В начале приготовления в ушицу кладут душистый перец, а зелень и лавровый лист кладут в конце.
Многие рыболовы в качестве овощей используют только картофель и лук, для того, чтобы не портить речной ароматРецепты приготовления
Уха из окуня и сазана с помидорами
Для приготовления потребуется:
- Один окунь;
- Один сазан;
- Четыре помидора;
- Пятьсот грамм картофеля;
- Три головки репчатого лука;
- Пять штук лаврового листа;
- Чёрный перец горошком по вкусу.
Уха готовится в такой последовательности:
- Рыбину необходимо почистить, выпотрошить и положить в кастрюлю/котел. Крупные размеры рубятся на куски, а мелкие ложатся целиком. Из-за того, что жабры у крупной рыбы могут дать горечь, их лучше удалить.
- Чистим картофель, помидоры и лук. Крошим крупными кусками и добавляем в бульон.
- Наливаем воду. Уровень воды должен быть чуть выше содержимого кастрюли.
- Варим двадцать пять минут на медленном огне. Очень важно не разварить рыбу.
- За несколько минут до окончания процесса варки бросаем перец, лавровый лист и солим.
Уха с водкой
Для приготовления потребуются:
- Пятьсот грамм речной рыбы;
- Один килограмм судака;
- Триста грамм картофеля;
- Одна морковь;
- Две головки репчатого лука;
- Соль по вкусу;
- Перец чёрный по вкусу;
- Два лавровых листа;
- Пятьдесят грамм водки;
- Полтора литра воды.
Уха готовится в такой последовательности:
- Мелкую рыбу потрошат, моют и заворачивают в несколько слоёв марли. Заливают водой и варят на небольшом огне. Навар убирают.
- Через сорок минут кипения свёрток с рыбой вынимают.
- Картофель и морковь крошится кубиками, а лук – полукольцами. Покрошенные овощи добавляются в казанок.
- Когда содержимое закипит, добавляют соль, пряности и куски судака. Варят до тех пор, пока содержимое будет готово.
- За несколько минут до окончания варки добавляют водку. Через десять минут уху можно пробовать.
Уха «Русская»
Для приготовления потребуется:
- Один килограмм рыбки любого вида, подходящего для ухи;
- Три картофелины;
- Одна морковь;
- Один лук;
- Сельдерей;
- Чёрный перец горошек;
- Зелень – укроп, петрушка и лук.
Уха готовится в такой последовательности:
- Чистим, разделываем рыбку, помещаем в кастрюлю и заливаем водой.
- После добавления перца и лаврового листа солим и ставим на огонь.
- Кипятим содержимое кастрюли 20 минут и убираем оттуда рыбу.
- Добавляем морковь, картошку, лук и сельдерей.
- После того, как сварится картошка, возвращаем рыбку в кастрюлю и добавляем зелень.
Уха из окуня
Для приготовления потребуется:
- Одна луковица;
- Одна морковь;
- Три картофелины;
- Три лавровых листа;
- Корень петрушки;
- Чёрный перец горошек;
- Два с половиной литра воды;
- Один килограмм окуня;
- Пятьдесят грамм сливочного масла;
- Семьдесят миллилитров водки;
- Соль.
Уха готовится в такой последовательности:
- Сначала вбрасываем нарезанные кубики картошки и целую нечищеную луковицу.
- Через десять минут крошим корень петрушки и морковь.
- Ещё через десять минут вбрасываем заранее приготовленную рыбу.
- Вбрасываем чёрный перец и лавровый лист.
- Через пятнадцать минут солим и вливаем водку.
- Перед применением нужно вынуть лавровый лист, перец горошком и добавить сливочное масло.
Уха рыбацкая
Для приготовления потребуется:
- Полтора килограмма любой рыбки, подходящей для ухи;
- Две луковицы;
- Две морковины;
- Корень сельдерея, чеснок, зелень;
- Перец горошком;
- Два лавровых листа;
- Полкило картофеля;
- Одна чайная ложка соли.
Уха готовится в такой последовательности:
- Рыбу чистим и моем. Отрезаем то, что будет использоваться в качестве навара: хвосты, головы и плавники.
- Ставим на огонь бульон, когда закипит – снимаем накипь.
- Аккуратно высыпаем в кастрюлю заранее приготовленные овощи и коренья.
- Процеживаем бульон, обратно ставим на огонь и вбрасываем картофель. Если картошка молодая, то её можно и не чистить.
- Когда сварится картофель, вбрасываем предварительно приготовленное филе рыбы.
- Добавляем по вкусу соль и специи.
- Через 10 минут снимаем с огня, и даём настояться.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
- Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
- Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
- Приманки на основе феромонов.
Блиц-советы
И пара советов напоследок:
- Уху необходимо есть горячей, прямо с костра, применяя при этом деревянные миски и ложки;
- В тарелку вместе с ухой можно добавить зелень и ломтик лимона, это придаст новый аромат и хорошее настроение;
- Ушица будет намного вкусней, если во время её приготовления рыболовы рассказывают свои истории о ловле трофейных экземпляров.
lakeking.ru