- Рыбацкие снасти

Ерш в духовке – 🍴 Ерш запеченный рецепт с фото. Как приготовить Ерш запеченный

🍴 Ерш запеченный рецепт с фото. Как приготовить Ерш запеченный

Приготовление:

1 часов 10 минут

Порции:

2

Описание рецепта

Рецепт Ерш запеченный с фото

Это очень простое в приготовлении, не требующее большого количества продуктов, но очень вкусное рыбное блюдо. Сытное и легкое. Поэтому такой ершик подойдет, как для ежедневной вечерней трапезы, так и для праздничного стола. Можно выбрать любой по вкусу гарнир, но лучшим вариантом будет рассыпчатый рис.

Ингридиенты

  • Ерш (филе) — 300 гр.,
  • сметана — 1 ст. ложка,
  • мандарин (средний) — 1 шт.,
  • лимон (средний) — 1 шт.,
  • сыр (твердый) — 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 2 ст. ложки,
  • петрушка — 50 гр.,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец (молотый) — по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

  1. Ерша подготовить для приготовления.
  2. Необходимо выжать лимонный сок.
  3. Филе ерша тщательно сбрызнуть свежим лимонным соком. 30 минут оставить мариноваться в лимонном соку.
  4. Тем временем промыть е зелень петрушки, половину зелени нарезать, оставшуюся половину пока отложить. Порезанную зелень пожарить в сковороде на растительном масле.
  5. Подготовить мандарин: помыть, очистить, разрезать на дольки.
  6. Промаринованное филе уложить в жаростойкую посуду, посолить, поперчить по вкусу. Соединить с подготовленной зеленью, сверху полить сметаной. Дольки мандарина выложить на рыбу. Посыпать натертым сыром.
  7. Поставьте приготовленное блюдо в разогретую духовку. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Запекайте 20 минут.
  8. Запеченное блюдо оформите оставшейся зеленью петрушки. Наслаждайтесь вкусным ершом.
  9. Приятного аппетита.

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Ерш запеченный» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Рецепты из ерша и мелкой рыбы

Рейтинг:   / 1
Подробности
Просмотров: 11976

Рыбная окрошка белорусская
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добав-ляются хрен, нашинкованный зеленоватый лук, ку-сочки свежайшего огурца, натертая на большой терке вареная свекла, также желтки круто сва-ренных яиц и растертые с горчицей и смешан-ные со сметаной мелко рубленные яичные белки.

Все посыпается солью и сахаром, как следу-ет перемешивается и разводится ледяным ква-сом. Окрошка разливается по мискам и посы-пается мелко рубленной зеленью, часто той, что вырастает здесь же рядом одичавшим чесноком, клюк-вой, смородиной и пр.
Расчудесное блюдо для горячего времени года!
А вот расчудесный рецепт известной Лены Молоховец.

Суп из рыбы со сметаной
Положить в кастрюлю кореньев, пряностей, три фунта маленькой рыбы, посолить, залить хо-лодной водой, варить на умеренном огне, под-ливая нередко прохладную воду.


Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковку, жарить, всыпать муки, жарить, снова, мешая, развести рыб-ным бульоном, прокипятить, процедить через сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, по-ложить сметаны, подавать с картофелем.
Рыбу подавать раздельно с маслом и яичками. При этом при варке маленькую рыбу опускают в кипяточек, а крупную- в прохладную воду.
При изготовлении этого блюда потребу-ются: лук, морковь, картофель, сельдерей, пас-тернак, корень петрушки, лук-порей, лавровый лист, зерна британского перца, масло, мука, сметана, зеленоватые петрушка и укроп.

Вареная рыба с чесноком
Очищенную маленькую рыбу кладут в котелок, заливают прохладной водой, кладут лук и дово-дят до кипения. Потом добавляют соль, лавро-вый лист, ароматный перец и снова дают вски-петь.

Крупную рыбу натирают солью, режут на кусочки, кладут в котел и доводят до готовности. Мелко порезанный чеснок растирают с солью в кружке, доливают в нее уху и этим веществом поливают на тарелке вынутые кусочки сваренной большой рыбы.
Уху, в свою очередь, разливают по кружкам и пьют, посыпав мелко нарубленным укропом. любопытно, а что из рыбы сваренное пода-вали к королевскому столу? Оказывается, такое при желании можно приготовить и сейчас. В тор-жественный денек почему бы не ощутить себя коронованной особенной?

Калья
Этому блюду, говорят, более 5 веков. сначала готовится овощной бульон. В него кладут коренья и зелень петрушки, репчатый лук и зелень укропа, лавровый лист, пастернак, шафран, имбирь, анис и фенхель (короче, все то, что просто можно было отыскать конкретно пять-сот годов назад! Шуточка).

В бульон доливается прокипяченный огу-речный рассол, добавляются кубики соленых огурцов и опускается свежайшая рыба. В снятую с огня калью выдавливается сок лимона. Кастрю-ля укрывается чем-нибудь теплым, чтоб уха отлично настоялась.

Мелочь с копченым шпиком
Рыбную мелочь почистить, удалить головы и помыть. Выстелить ломтиками картофеля дно смазанной жиром посуды, посыпать со-лью, положить слой рыбы, добавить специи, на-шинкованный репчатый лук, влить сметану и покрыть все сверху кубиками копченого сала либо корейки. влить стакан кипяточка и поставить в духовку. Когда куски размякнут и их мож-но будет без опасения разжевать, подавать на стол

Салат «Ершик»
Маленькую рыбу распотрошить и потушить на сковороде минут 15. Отделить мясо от костей, размять вилкой. Добавить мелко нарубленный лук, репчатый либо зеленоватый, можно и тот и дру-гой. Положить незначительно зеленоватого консервиро-ванного горошка либо кукурузы, добавить май-онез и перемешать. соль по вкусу.

Заливное из мелочи
Поставить на плиту воду из расчета 1 литр на 1 кг рыбы — ершей, окуней, плотвы и т. д.
Сразу залить прохладной водой жела-тин для набухания в отдельной посуде. Из рас-чета 3-4 чайные ложки на литр бульона.

В закипевшую воду кинуть одну луковку и две маленькие морковки. овощам отдать пова-риться 5-8 минут и потом опустить в воду рыбу при этом маленькую можно не чистить. Варить 15-20 минут. Отвар слить в другую посуду, а рыбку аккуратненько разложить на столе на салфетке либо бумаге и через 5 минут перевернуть, чтоб она обсохла с обеих сторон. Морковь выложить от-дельно на блюдце, а лук выкинуть.
Рыбу очистить от костей, выбирая икру, мо-локи и печенку. Тем временем посуду с набух-шим желатином поставить в жаркую воду до полного его растворения. Сварить вкрутую и по-чистить 2-3 яичка.
Очищенную рыбу раскладывают в судке, режут в него кольцами морковку и яичка. Жела-тин вводят в отвар, перемешивают и аккуратненько через мелкое сито заливают в судок. Сверху за-ливное украшают мелко нарезанным зеленоватым луком и ставят в холодильник на нижнюю пол-ку. Через 8-10 часов заливное будет оконча-тельно готово. Подавать его на стол следует с хреном.

Маленькая рыба, тушенная с овощами
На дно кастрюли укладывают слоями поре-занный репчатый лук, морковь, свеклу, маленькую чищеную рыбу, лавровый лист и сладкий пе-рец. Все солят, добавляют молотый перец и по-крывают сверху слоем лука.
Заливают на 1 кг рыбы стакан рыбного буль-она либо воды и полстакана растительного масла. Все тушат на медленном огне либо в духовке три часа

Мелочь в горшочке
Очищенных рыбок обвалять в муке, смешан-ной с солью, и обжарить на растительном мас-ле. раздельно обжарить несколько луковиц. Уло-жить все слоями в глиняный горшочек и за-лить молоком так, чтоб оно покрывало всю рыбу. Положить специи — лавровый лист, пе-рец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на мед-ленном огне либо в духовом шкафу.

Рыбная мелочь, тушенная с зеленью
Приготовленную рыбу посолить и выдер-жать в холодном месте полчаса. мелко на-шинковать зеленоватый лук, зелень петрушки, сель-дерея и укропа, заправить крупно молотыми сухарями и выложить на дно смазанного мас-лом сотейника.
Рыбу запанировать в муке и жарить на сковородке на растительном масле. После этого уложить в сотейник поверх зелени с сухарями. Влить горячее молоко либо сметану и тушить на медленном огне до готовности полчаса.

Готовое блюдо посыпать обрубленными яйца-ми и украсить зеленью сельдерея либо петруш-ки. На гарнир неплох вареной картофель, по-литый растопленным сливочным маслом.

Ерши под маринадом
На слой лука в кастрюлю кладут слой тонко нарезанной моркови, свеклы либо помидоров, на овощи — слой рыбы с перцем и лавровым листом, потом последующий слой рыбы и сверху все закрывают слоем лука. все солится и зали-вается подсолнечным маслом и водой. на ки-лограмм рыбы требуется стакан воды и полста-кана масла. Тушат в плотно закрытой кастрюле в течение 3-х часов, временами резко встря-хивая кастрюлю, чтоб блюдо не пригорало.

Пирог с маленькой рыбой

Мелочь потрошим, отрезаем головы. в не-большом количестве кипяточка тушим минут 5. Счищаем уже мягенькую чешую и пропуска-ем рыбу через мясорубку. Добавляем соль, пе-рец, жареный лук. перемешиваем. Это начин-ка пирога.
Замешиваем тесто. Пачка маргарина нати-рается на некрупной терке, вливается пачка сметаны, всыпаются два стакана муки, немно-го соли и соды. Тесто раскатывается и укла-дывается в сковородку так, чтоб края свисали. Укладываем начинку, посыпаем тертым сыром и закрываем края пирога, оставляя середину открытой. Смазываем поверхность пирога консистенцией из столовой ложки сметаны и 1-го яичка. Выпекаем на среднем жару в духовке 40-50 минут.
* * * Все отлично знают о узнаваемых методах заготовки рыбы впрок. это засол, вяление и копчение. Но есть и остальные, наименее известные методы долгого хранения рыбы. Из маленькой рыбы, к примеру, можно сделать очень смачные консервы.

Ерши в томате
Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Непременно каждый ряд солим, добавляя красноватый перец, лаврушку и укроп. Потом покрываем слоем нарезанного кружоч-ками репчатого лука. Добавляем темный перец-горошек. Опосля пятнадцатиминутной прожар-ки аккуратненько перекладываем из сковороды в ка-стрюлю, добавляем стакан подсолнечного мас-ла, стакан воды и одну столовую ложку уксуса. Тушим на слабом огне. опосля закипа-ния воды в слоеном «рыбном пироге» делаем вертикальные проколы и в образующиеся от-верстия заливаем томатную пасту. увеличива-ем огнь и продолжаем так тушить очередной час. позже еще столько же держим кастрюлю под одеялом. сейчас содержимое можно раз-ложить в банки, лучше пол-литровые, что-бы можно было открытую банку сходу съесть. Банки закупорить и хранить в холодильнике. А вот очередной схожий рецепт с практически ностальгическим позабытым заглавием частик в томате.

Частик в томате
Маленькую рыбу (ерш, окунь, плотва, уклейка, подлещик и др.) распотрошить, крупную раз-резать на части. На большой терке натереть морковь. Обжарить репчатый лук, добавив са-харный песок, подсолнечное масло, томатный соус либо пасту. в скороварку уложить слой мор-кови, на нее рыбу, посолить и поперчить по вкусу, прикрыть все луком с томатом. А потом последующий слой в той же последовательности: морковь, рыба, лук- и так до краев кастрюли. Полить сверху уксусом, добавить незначительно су-хого вина, лавровый лист, перец горошком и полстакана воды. Опосля 2-ух часов варки отдать готовому кушанью остыть. Потом разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Шпроты… из ершей!
Ершей обрабатывают при помощи ножниц. у их подрезают плавники, колючки, убирают головы и внутренности. тушки укладывают в эмалированную кастрюлю, перекладывая каж-дый ряд лавровым листом, добавляя две-три го-рошины темного перца. Укладку необходимо полить 3-4 ложками уксуса и подсолнечным маслом, чтоб оно покрывало рыбу.
Но нужно сказать, что оливковое, горчичное либо рапсовое масло лучше. К слову, истинные шпроты готовят конкретно с оливковым маслом. Но это детали. Кастрюлю под крышкой ставят в духовку, где рыба томится 4-5 часов. Недо-пустимо, чтоб масло закипело. Рыба тогда про-сто зажарится. А так, под действием уксуса и высочайшей температуры, ершиные косточки раз-мягчатся, как это бывает у консервированной рыбы промышленного производства. Готовые «шпро-ты» переложить в кропотливо простерилизо-ванные банки, залить жарким растительным маслом из кастрюли и закатать жестяными крышками.
И в заключение уж совершенно экзотичный рецепт: рыбный порошок.

Рыбный порошок
Данной технологии не одна сотка лет. когда маленькой рыбы много, а готовить совершенно нет вре-мени, чтоб она не пропала, ее можно просто высушить. В старину маленькая сушеная рыбка называлась «сущик».
Сушить рыбу идеальнее всего в отлично истоп-ленной российской печи либо, на худенький конец, в городской духовке. Основное, чтоб рыба не пек-лась и не жарилась, а конкретно сушилась. Высох-ших рыбок можно растолочь в ступке. Хранить рыбный порошок следует в сухом месте.
Воистину этот порошок магический! Пара столовых ложек, засыпанных в кипящую во-ду,- и вот для вас хороший рыбный бульон. К сло-ву, этот порошок можно добавлять в любые блюда — рыбные, мясные и овощные. Разница меж сушеной рыбой и свежайшей таковая же, как меж сушеными и свежайшими грибами.
Согласитесь, что грибной суп из сушеных грибов еще ароматнее, чем из новых.
* * * Эй, рыбаки! Если вы будете не только лишь с гор-достью приносить домой пакеты колющейся мел-коты, которая повергает в кошмар ваших домаш-них, да и научитесь сами ее смачно готовить, в ваших домах воцарится мир и взаимопони-мание. С трепетом вас будут встречать опосля каждой рыбалки и с надеждой заглядывать для вас в глаза — ершей наловил? Да? Вот здорово! Эх, поедим!

Если нужны запчасти ямз норильск ищите их сдесь.

Уважаемые посетители, мы старались создать этот сайт, абсолютно бесплатно. И у нас к вам большая просьба, в знак благодарности к нам и нашей роботе, оставьте пожалуйста один или более комментариев по данной теме. С уважением администрация Pro Fishing.

Добавить комментарий

www.pro-fishing.info

Рыба ёрш жареная рецепт с фото. Эксклюзив. » Новости Твери и Тверской области

Как правильно жарить ершей. Рецепт этот я узнал от бабки моей первой жены. Бабка была древняя и, когда ещё не было и в помине многоэтажек, жила на Степанке. Рассказывала, что в былые времена её отец был большим любителем рыбалки. Таскал с Оки рыбу большими вязанками за что и получал люлей от супруги. Не бранилась она только когда вышеупомянутый мужик ершей приносил. Ни говоря ни слова отбирала эту сопливую мерзость и на сковороду кидала, потом поедала всё без остатка.

Жареный ерш. Жареный речной ёрш.
Жареные ерши, рецепт приготовления включающий в себя ловкость рук, рыбацкую смекалку и смелость граничащую с безумием.

Ерш жареный рецепт фото.
Как пожарить ерша не чистя не впечатляющего своим размером на сковороде и готового в любую секунду выскользнуть из рук или уколоть острыми колючками и плавниками задача достаточно не простая.
Хитрость приготовления ерша заключается в том, что ни стоит пытаться его почистить, вещь достаточно бесполезная.
Можно взять замороженного речного ерша сразу после зимней рыбалки, обрезать колючки, плавники и голову, выпотрошить внутренности.
Чешуя ерша достаточно мелкая и при жарке в растительном масле практически вся прогорает тем самым оставляя нежнейшее мясо ерша готовым к употреблению. Мелкие чешуйки легко отслаиваются от мяса ерша и при необходимости удаляются языком или пальцами.
Икра ерша жаренная жарится как и икра любой другой рыбы и имеет ярко оранжевый цвет который не перепутать ни с какой другой икрой.
Жареный ёрш калории. Съев несколько ершей ни как не отразятся на самочувствии, частое употребление вряд ли возможно.
Вкусен ли жареный ерш, да конечно. Нежное белое мясо ерша тает во рту после правильного приготовления.

Усвоим первое правило: приготовление жареной рыбы — занятие не для любителей все сделать по-быстрому. И начинается оно за несколько часов до основного процесса — жарки. Ведь перед тем, как рыба попадет на сковородку, ее нужно подготовить. Для начала — правильно разморозить. И тут спешка становится главным врагом. Потому что размораживать рыбу нужно в холодной воде (2 литра воды на 1 кг рыбы) или при комнатной температуре. А это не так быстро.

Если рыба небольшая по размеру, то можно жарить тушку целиком. Крупного морского окуня целиком жарить неудобно, поэтому разрезаем его на порционные куски. На каждом куске делаем с каждой стороны по нескольку глубоких надрезов, до кости.

Морской окунь жарится на среднем огне, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до образования красивой золотистой корочки. Желательно, чтобы примерно половину этого времени сковорода была закрыта крышкой.

На первый взгляд кажется, что пожарить рыбу очень просто. Налил в сковороду масла, набросал куски рыбы, перевернул: все — рыба готова. Конечно, эти нехитрые манипуляции приведут к какому-нибудь результату. Но едва ли в итоге на тарелке будут красоваться апетитно-зажаренные, золотистые кусочки рыбы с идеальным вкусом, достойные быть поданными даже к праздничному столу. А ведь жареная рыба — неотъемлемый атрибут украинской национальной кухни и присутствует во многих праздничных меню. Давай же разберемся, как готовить жареную рыбу, чтобы она получилась на 5 баллов

Когда рыба разморозилась, приступаем к следующему этапу — чистке. Слизь с рыбы легко удаляется, если сначала протереть рыбу поваренной солью и вымыть. Чешуя  лучше очистится, если окунуть рыбу на секунду в кипяток. Если рыба скользкая, обмакни пальцы в соли, и дело пойдет быстрее. Рыбу удобно чистить металлической теркой под несильной стуей воды. Предварительно удали с рыбы все плавники, так будет удобнее работать.

Многие из нас не откажутся от жареного окуня, потому что, это очень вкусная рыбка, но не все отваживаются это делать. А почему, спросите вы. Да потому что, прежде чем его пожарить, его надо почистить. А это ужасное занятие, которое многим не по душе. Теперь я знаю, как можно почистить окуня без особого труда и это здесь — Как почистить окуня? А жареный окунь поразит нас своим вкусом.

Вареная рыба с чесноком
Очищенную маленькую рыбу кладут в котелок, заливают прохладной водой, кладут лук и дово-дят до кипения. Потом добавляют соль, лавро-вый лист, ароматный перец и снова дают вски-петь.
Крупную рыбу натирают солью, режут на кусочки, кладут в котел и доводят до готовности. Мелко порезанный чеснок растирают с солью в кружке, доливают в нее уху и этим веществом поливают на тарелке вынутые кусочки сваренной большой рыбы.
Уху, в свою очередь, разливают по кружкам и пьют, посыпав мелко нарубленным укропом. любопытно, а что из рыбы сваренное пода-вали к королевскому столу? Оказывается, такое при желании можно приготовить и сейчас. В тор-жественный денек почему бы не ощутить себя коронованной особенной?

Рыбная окрошка белорусская
Мякоть обжаренной рыбы крошится, добав-ляются хрен, нашинкованный зеленоватый лук, ку-сочки свежайшего огурца, натертая на большой терке вареная свекла, также желтки круто сва-ренных яиц и растертые с горчицей и смешан-ные со сметаной мелко рубленные яичные белки.
Все посыпается солью и сахаром, как следу-ет перемешивается и разводится ледяным ква-сом. Окрошка разливается по мискам и посы-пается мелко рубленной зеленью, часто той, что вырастает здесь же рядом одичавшим чесноком, клюк-вой, смородиной и пр.
Расчудесное блюдо для горячего времени года!
А вот расчудесный рецепт известной Лены Молоховец.

Рецепт как приготовить рыбу ёрш. Сводка на сегодня.

Когда рыба будет готова, взять масла, мелко изрубленную луковку, жарить, всыпать муки, жарить, снова, мешая, развести рыб-ным бульоном, прокипятить, процедить через сито в другую кастрюлю, всыпать зелени, по-ложить сметаны, подавать с картофелем.
Рыбу подавать раздельно с маслом и яичками. При этом при варке маленькую рыбу опускают в кипяточек, а крупную- в прохладную воду.
При изготовлении этого блюда потребу-ются: лук, морковь, картофель, сельдерей, пас-тернак, корень петрушки, лук-порей, лавровый лист, зерна британского перца, масло, мука, сметана, зеленоватые петрушка и укроп.

Благодаря тому, что мясо этой рыбы богато жирами и аминокислотами, рецепты приготовления жареного морского окуня пригодятся людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами с артериальным давлением. Нежное белое мясо окуня придется по вкусу и детям — в отличие от другой рыбы, окунь не имеет ярко выраженного рыбного аромата.

Теперь можно жарить. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Можно добавить и немного сливочного масла, тогда рыба получится особенно вкусной. Жира нужно ровно столько, чтобы пузырьки горячего масла рыбу с бочков порумянивали. Очень много налить — рыба получится неприятно масленой, мало — сухой. Когда масло хорошо разогреется и начнет пузыриться, выкладываем в него рыбу.  В середине сковороды масла больше, поэтому сначала выкладываем кусочек рыбы на середину сковороды и сразу отодвигаем в сторону. Сковороду заполняем так, чтобы рыба лежала не очень тесно, но и не очень просторно. Если в сковороде просторно — масло, не занятое рыбой, горит. Тесно — рыба будет париться, а не жариться.  Жарим рыбу на среднем огне: сделаем сильный огонь — рыба съежится и подгорит, слабый — получится бледной, без румяной корочки. Чтобы во время жарки масло не разбрызгивалось, можно накрыть сковороду дуршлагом. Сильный запах рыбы во время жарки поможет устранить очищенный и нарезанный ломтиками картофель, выложенный в масло.

Лучшими для жарки являются рафинированные растительные масла, а также говяжье и свиное топлёное сало. Сливочное масло или сливочный маргарин желательно не использовать, так как они сильно горят, и от этого рыба приобретает неприятный запах.

Во-вторых потрошим рыбку, разрезаем брюшко, удаляем внутренности, голову, промываем ее и обсушиваем бумажным полотенцем или откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Если рыба будет с икрой, икру оставляем, мы ее также поджарим. В этот раз мне повезло и икра была практически в каждой рыбке. Жареная икра, это просто деликатес.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

В конце статьи размещено пошаговое видео о том, как приготовить морского окуня. Процесс почти не отличается от описанного в статье. Хотите — можете посмотреть, а также попутно подписаться на канал «Знай и Умей» на Youtube — там постоянно появляются новые ролики, и не только кулинарные.

Мое твердое убеждение состоит в том, что лучшая уха готовится из рыбы семейства окуневых. Помимо самого окуня (из речных рыб) к ним относятся также судак, берш (разновидность судака) и наш герой ёрш. Можете не верить, но самая вкусная уха получается именно из ершей. Пробуем?

Жареный морской окунь штука, безусловно, вкусная. Однако, если вы предпочитаете запеченную рыбу, то и в духовке он готовится отменно. Порядок приготовления тот же, что описан в этой статье. Рыбы разные, а результат один: пальчики оближешь!

Жаренный ёрш тонкости приготовления. Свежий материал.

Маленькая рыба, тушенная с овощами
На дно кастрюли укладывают слоями поре-занный репчатый лук, морковь, свеклу, маленькую чищеную рыбу, лавровый лист и сладкий пе-рец. Все солят, добавляют молотый перец и по-крывают сверху слоем лука.
Заливают на 1 кг рыбы стакан рыбного буль-она либо воды и полстакана растительного масла. Все тушат на медленном огне либо в духовке три часа

Не держи рыбу долго на сковороде. Достаточно пожарить кусочки до появления румяной корочки. После рыбу выкладываем на дуршлаг, даем стечь лишнему жиру и помещаем на 5-8 минут в духовой шкаф. Там рыба полностью прожарится и, при этом, не подгорит.

Мелочь в горшочке
Очищенных рыбок обвалять в муке, смешан-ной с солью, и обжарить на растительном мас-ле. раздельно обжарить несколько луковиц. Уло-жить все слоями в глиняный горшочек и за-лить молоком так, чтоб оно покрывало всю рыбу. Положить специи — лавровый лист, пе-рец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на мед-ленном огне либо в духовом шкафу.

Рыба ёрш жареная рецепт пошаговый. Главные новости сегодня 05.11.2017 г.

Чтобы избавить уху от чешуи, ее процеживают через марлю. Яичный желток перетирают с жирной сметаной и заливают в уху. В последнюю очередь в кастрюлю идет картофель, порезанный ломтиками.

Уха, сваренная по такому рецепту, может быть двойной (тогда в нее добавляют щуку, судака или окуня) или тройной, с добавлением благородных сортов рыбы, осетра, стерляди или форели.

Японцы готовят из ерша запеканку. Для этого берут филе ерша с четырех крупных тушек, лимон, 4 столовые ложки сливочного масла, 150 г сметаны, 2 мандарина, 2 столовые ложки тертого сыра, соль, черный перец и зелень по вкусу.

Филе ерша сбрызгивают соком лимона и оставляют на 15-20 минут. В это время на сливочном масле тушат нашинкованную зелень. Замаринованное филе солят, перчат и выкладывают на зелень, заливают сметаной, укладывают дольки мандарина, сверху рыбу посыпают тертым сыром. Блюдо запекают в духовом шкафу при температуре 180 гр.С 20 минут. К запеканке можно подать отварной рис.

Да, окунь это вкусно ! Но зачем портить вкус рыбы(так же и мяса) маринадами типа лимонов, уксусов и иже с ними ??? а масла не стоит лить «что бы куски погрузились до половины толщины», достаточно слоя в 1-2 миллиметра

Почистив рыбу, нужно удалить внутренности. Основная задача при этом — не повредить желчный пузырь, иначе жареная рыба получится горькой. Если же этот казус все же случился, попробуй спасти ситуацию, протерев места, на которые попала желчь, солью  и промыв водой.

Избавляемся от неприятного запаха

Теперь – внимание: во многих рецептах приготовления жареного морского окуня рекомендуют снимать с него шкуру вместе с чешуей – якобы и шкура у него слишком толстая, и чешуя тяжело чистится. Ерунда. Со шкуркой жареный морской окунь получается намного вкуснее и при жарке гарантированно не развалится и не потеряет сок, а чешуя с него убирается в разы проще, нежели броня с его речного собрата.

Рыба ёрш жареная рецепт видео советы кулинаров. Последие сведения на 05.11.2017 г.


y-tver.com

Блюда из ершей речных с фото и видео, рецепты приготовления

Блюда из ерша речного

Ёрш — пресноводная, речная рыба. Из-за своего небольшого размера и большого количества мелких и острых костей, он не является промышленной рыбой и не представляет большой кулинарный интерес. Но при правильном подходе это маленькое, колючее существо, которое так не любят рыбаки, может стать настоящим деликатесом. Эта маленькая, колючая рыбка имеет множество полезных свойств, низкую калорийность и по праву считается диетическим. У ершей очень нежное, вкусное мясо, и многие вкусные блюда из ершей можно приготовить очень быстро.

Есть блюда, в которых ёрш очень вкусный, а в некоторых блюдах вообще незаменим. На нашем сайте так же представлены в большом ассортименте, блюда из ершей рецепты с фото. В ресторанах традиционной русской кухни можно встретить очень вкусные блюда из ершей, представленные в большом ассортименте. Самое известное из них – это уха. Самый жирный и вкусный навар получается из ершей, по этому уху из ценных пород рыб рекомендуется варить на бульоне из ерша. Заливное из ерша, или на основе бульона из него, самое вкусное, приготовление этого блюда трудоемкое, но оно того стоит.

Не менее вкусные простые блюда из ершей в горшочках и в томатном соусе, а так же запечённые в духовке и жаркое из ершей. Все эти блюда из ерша речного и в старину, и в нынешнее время очень популярны. Так же хорош вяленый ёрш и порошок из ерша. Его добавляют в всевозможные рыбные блюда быстрого приготовления, использовать, как вкусовую добавку к рыбным и овощным блюдам, а так же для быстрого приготовления ароматного рыбного бульона. Профессиональные повара считают обязательным применение такого порошка в своих блюдах, для придачи им особого вкуса и аромата.

Блюда из ершей

Когда же лучше всего ловить ершей? Все зависит от того, в каком регионе вы живете и в каком водоеме собираетесь ловить эту замечательную рыбку. Если вы ловите в искусственном водоеме, то идеальное время для ловли – лето. Как раз за зиму и весну ерши подрастают, а к лету уже совершенно подготавливаются, чтобы их выловили. Но если вы ловите в пруду или реке, то идеальное время для ловли – осень. Но готовьтесь к тому, что вам удастся поймать не слишком крупную рыбу. Но по вкусу она будет няуть не хуже чем большая, если вы ее правильно приготовите.

Также блюда из ершей вы можете легко приготовить в походных условиях сразу после улова. Рыбу, которую только что поймали из реки, легче всего почистить. Особенно это относится к ершам. Вообще, ершей чистить довольно проблематично, и поэтому лучше их готовить, не подвергая заморозке. Но если вы все же решили приготовить рыбку позже, чем поймали, то лучше сначала ее почистить, а потом замораживать.

make-eat.ru

Архивы ерш запеченный в духовке

Как приготовить окуня в духовке
как приготовить морского окуня в духовке.как приготовить окуня в духовке целиком.как вкусно приготовить…
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ ОБО ВСЕМ : https://www.youtube.com/cha…
Камбала-ёрш на овощной подушке
Камбала-ёрш – рыба из рода камбаловидных палтусов. Камбала-ёрш имеет внешний вид характерный для всех камб…
Камбала на овощной подушке
Подписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram — — — https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo…
Камбала запечённая в духовке на картофельной подушке!!!
Камбала запечённая в духовке на картофельной подушке!!! Простое и легкое блюдо!!!Нам понадобится (камбала,ка…
Камбала на овощной подушке
Рыба» Камбала» Картошка Лук Перец болгарский Помидоры Соль, перец всё это произвольно.
Рецепт выходного дня #16 Лосятина по Строгановски. Нож Kid
Лук мясо и специи. Нож от Кизляр Суприм Kid Все Рецепты выходного дня. Рецепт выходного дня #1. Креветки и…
Морской окунь в духовке. Самый простой рецепт.
Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=9kJtyc694Rw&list=PLZ_UP27KwlkFPzsrTcFdovSG62aW2qQ7l Для этого блюда подойдет небольш…
Рецепт — Рыба запеченная в соли ( быстро и очень вкусно )
На сайте www.fotokulinary.ru представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото…
ЗАПЕЧЕННЫЙ НАЛИМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ / КУШАЙТЕ ЗА ЗДРАВИЕ
Всем здравия! Много людей просило показать, что мы готовим из налима. В этом видео я покажу Вам как запечь…
Рецепты для хоспера: Запечённый морской ёрш с картофелем
Рецепты для хоспера Mibrasa. http://restoran-service.ru/blog/retsepty/retsepty-dlya-khospera-ryba/ Хосперы в каталоге: …
Камбала запеченная с сыром и овощами/Limande à queue au fromage .wmv
Блюда из Рыбы http://www.youtube.com/playlist?list=PL9qR32WSvREiJuwNeMtm1mtOVdHnOjtm1 Рецепты Вторых блюд смотрите здесь …
Жаренная рыбка без мелких косточек
В этом видео я Вам покажу как пожарить речную рыбку так чтобы избавится от мелких косточек, которые присущи…
Камбала запеченная в духовке! Самый простой рецепт! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА
Камбала запеченная в духовке! Самый простой рецепт! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэк…
Камбала в духовке простой рецепт очень вкусно
камбала, запечённая в духовке Как вкусно приготовить камбалу в духовке простой рецепт приготовление рыбы…
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИМОНОМ !
Приготовление вкусных , сочных , разнообразных блюд ! Простые , домашние , проверенные рецепты ! …
Сибас в духовке с грибами и тимьяном. Картошечка на гарнир
Спонсор — доставка свежих продуктов по Москве: Сайт https://www.familyfriend.com IOS https://goo.gl/cpA1UR Android https://goo.gl/jtuAtf Ножи…
Вяленый мурманский ерш
Композиция «Forever Believe» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution …
Запеченная камбала/Baked flounder
Запеченная камбала/Baked flounder Всем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите нам…
Морской окунь, запеченный в духовке Видео рецепт
Морской окунь, запеченный в духовке Видео рецепт. окунь морской — 0,5 кг., сыр — 200 г., грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.,…
Готовим ерша к жарке

www.videocook2.ru

Рецепты блюд из ерша — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка

Главная /  Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) /  Рецепты блюд из ерша

Ёрш (лат. Gymnocephalus cernuus) — рыба семейства окуневых, а если быть еще более точным — ближайший родственник окуня. Это исключительно пресноводная рыба, обитающая в водоёмах Европы и Сибири. Обыкновенно ерш бывает длиной до 10 см, но в виде исключения попадаются экземпляры до 20 см в длину и весом до 200-300 грамм.

Ерш безотказно ловится в любое время года и мало того в любое время суток. Как и окунь, ерш — хищник и поймать его на растительную насадку почти невозможно. Будь ерш хоть немного крупнее, то он, возможно, ловился бы на блесну или живца. Рыболовы не очень жалуют ерша за его размеры и «сопли» — защитную слизь, которой покрыто все тело ерша. Конечно же, незабываемы и иголки ерша, собственно от слова «ершистый» и происходит название этой рыбы.

Из-за своего небольшого размера и сильной костистости ерш не является рыбой представляющей большой кулинарный интерес. Но все же есть несколько блюд, в которых ерш вкусен и иногда даже бывает незаменим. Зимой ерш очень часто бывает в уловах рыболовов, а значит перед каждым «мормышечником» встает вопрос: что вкусненькое можно приготовить из этой рыбы?

Начнем с самого известного. Все знают, что ерши в ухе дают самый лучший навар. И ранее и сейчас уху из ценных пород рыб предпочитают варить именно на ершовом бульоне. А вот как готовится классическая ершовая уха.

Классическая ершовая уха

Ингредиенты: 700 г ершей, 1 луковица, 2-3 вареные картофелины, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 2 л воды.

Ершей не чистят, а только потрошат ножницами, оставляя на тушках чешую с покрывающей ее слизью. Вместе с вынимаемыми внутренностями легко отделяются и жабры. Самых мелких ершей можно не потрошить. У мелких ершей в брюшке почти ничего нет, а вот для навара такая мелочь необходима.

Укладываем ершей в кастрюлю, добавляем нашинкованный и слегка обжаренный лук, измельченные коренья петрушки и морковки, перец и лавровый лист.

Ставим кастрюлю на огонь и варим до тех пор, пока рыба полностью не разварится. Затем вынимаем ершей, откидываем на сито, а сок отжимаем и выливаем его в уху. Остается уху процедить сквозь марлю и размешать с яичным желтком, растертым со сметаной. У ершей снимают со спинок мякоть (так называемые «балычки»), они естественно тоже пойдут в уху, но в самом конце варки.

Остается добавить в кастрюлю нарезанный ломтиками вареный картофель, довести уху до кипения и варить до готовности.

Эта уха легко трансформируется в двойную и даже тройную с соответствующим добавлением к ершам в первом случае окуня, судака или щуки, а вот в тройной ухе нужны рыбы «благородные» — стерлядь, осетр и т. д.

Заливное из ерша

Готовить заливное из ерша — дело достаточно трудоемкое, но оно того стоит. Можно пойти двумя путями либо потрудиться и сделать заливное только из ершей, либо использовать ершей, лишь для приготовления бульона. Решать только вам.

Процесс: ставим на плиту воду из расчета примерно 1 литр воды на 1 кг рыбы. Одновременно заливаем холодной водой желатин для набухания в отдельной посуде. На 1 литр бульона нужно 3-4 чайные ложки желатина.

В закипевшую воду бросаем одну среднюю луковицу и две небольшие морковки. Овощам даем повариться 6-8 минут и затем опускаем в воду ершей, как всегда мелочь можно не чистить. Варим 15-20 минут. Затем отвар сливаем в другую посуду, а ершей аккуратно раскладываем на салфетке и минут 5-10 сушим, переворачивая с бока на бок. Морковь нужно выложить, дать обсохнуть, а затем ее порезать на колечки. Лук уже не нужен и его можно выбросить.

Не теряя времени посуду с набухшим желатином ставим в горячую воду до полного его растворения. Одновременно варим вкрутую, чистим и режем на кусочки 2-3 яйца.

Очищенных от костей ершей раскладываем в судке или иной подходящей посуде, добавляем нарезанные морковку и яйца. Разогретый желатин вводим в отвар, перемешиваем и аккуратно через мелкое сито заливаем в судок. Сверху заливное можно украсить самой разнообразной зеленью по вкусу. Ставим наш полуфабрикат в холодильник на нижнюю полку. Осталось потерпеть 8-10 часов и заливное будет окончательно готово.

Труда много, но уверяю вас — оно того стоит. Заливное их ерша или на основе бульона из ерша — вкуснейшее заливное из рыбы.

Ерш в горшочке

Над этим блюдом придется немного потрудиться, а вернее не над самим блюдом, а над ершами — их нужно почистить и снять чешую. Можно почистить, а можно достать замороженных ершей из холодильника, дать им слегка оттаять и потом, сделав надрезы у головы, содрать руками или плоскогубцами кожу вместе с чешуей. При определенной сноровке делается это достаточно легко и быстро.

Далее очищенных ершей нужно обвалять в муке, смешанной с солью, и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить несколько нашинкованных луковиц. Уложить все слоями в глиняный горшочек и залить молоком (сливками) так, чтобы оно покрывало всю рыбу. Положить специи — лавровый лист, перец-горошек, соль по вкусу. Тушить все на медленном огне или в духовом шкафу.

На гарнир пойдет отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный рубленым укропчиком.

Ерши в томате

Не только в ухе, но и в консервах хороши ерши. Ершей обрабатывают с помощью ножниц. У них обрезают плавники, колючки, удаляют внутренности и головы. Потрошеных ершей укладываем рядами на сковородку. Обязательно каждый ряд солим, сыпем красный перец, кладем лаврушку и укроп.

Затем покрываем слоем нарезанного кружочками репчатого лука. Добавляем черный перец-горошек. После пятнадцатиминутной прожарки аккуратно перекладываем все это великолепие из сковороды в кастрюлю, добавляем стакан подсолнечного масла, стакан воды и одну столовую ложку уксуса. За чешую и кости не беспокойтесь — в процессе готовки они практически растворятся и будут съедобны.

Далее тушим на медленном огне. После закипания воды делаем вертикальные проколы в рыбном «месиве» и в образующиеся отверстия заливаем томатную пасту. Увеличиваем огонь и продолжаем так тушить еще один час. Потом еще столько же держим кастрюлю под одеялом.

Осталось последнее: содержимое из кастрюли нужно разложить в банки, желательно небольшие литровые (а можно и меньше), чтобы потом можно было наши консервы открытой банки съесть в один присест. Банки следует закупорить и хранить в холодильнике или погребе. Многие хозяйки и хозяева готовят таким образом не один десяток банок ершей (и не только их) в томате. По сравнению с магазинным продуктом — небо и земля!

Шпроты

Подготовленных ершей (по той же технологии, что и в предыдущем рецепте) укладываем в эмалированную кастрюлю и перекладываем каждый ряд лавровым листом, добавляя две-три горошины черного перца. Укладку поливаем 3-4 ложками уксуса и подсолнечным (а еще лучше оливковым) маслом, чтобы оно покрывало рыбу.

Кастрюлю под крышкой ставим в духовку при самой возможной низкой температуре нагрева, где рыба будет томиться 4-5 часов. Следить нужно постоянно — очень важно, чтобы масло не закипело. Тогда наши ерши просто изжарятся. Нам нужно, что под воздействием уксуса и достаточно высокой температуры, ершовые косточки размягчились и пропитались всеми соками и запахами пряностей.

Самое трудное — дождаться готовности. Когда готовил первый раз — намучался пробовать. Получившиеся «шпроты» остается поместить в стерилизованные банки, залить горячим растительным маслом из той же кастрюли и закатать жестяными крышками.

Отличное блюдо и славный сюрприз для ваших гостей.

Порошок из ершей

Это один из древнейших рецептов — может кому-то и пригодится. В старину с крупной рыбой проблем не было, а потому чтобы не выбрасывать попавшуюся в невод или сеть мелочь из нее придумали готовить «сущик» — так называлась мелкая сушеная рыба. Сушить рыбу лучше всего в хорошо истопленной русской печи или, на худой конец, в городской духовке. Главное, чтобы рыба не пеклась и не жарилась, а именно сушилась. Далее «сущик» по мере надобности добавлялся в уху для навара, но многие охотники и прочие люди брали с собой в дорогу рыбный порошок. Для этого высохших рыбок нужно было растолочь в ступке.

Представляете, какой это волшебный был порошок. Засыпал пару ложек в кипящую воду, — и вот вам отличный рыбный бульон. Думаю, что этот порошок можно успешно добавлять в совершенно любые блюда — рыбные, мясные и овощные. Разница между сушеной рыбой и свежей такая же, как между сушеными и свежими грибами. Согласитесь, что грибной суп из сушеных грибов, гораздо ароматнее, чем из свежих.

Подобным образом я еще рыбку не готовил, но рецепт интересный и, безусловно, заслуживает нашего внимания.

Приятно Вам заморить червячка!

Константин Фадеев        

www.sibrybalka.ru

ерш запеченный в духовке

Как приготовить окуня в духовке
как приготовить морского окуня в духовке.как приготовить окуня в духовке целиком.как вкусно приготовить…
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ
НУ ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ РЫБА !!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАМБАЛЫ В ДУХОВКЕ НАШ ВТОРОЙ КАНАЛ ОБО ВСЕМ : https://www.youtube.com/cha…
Камбала-ёрш на овощной подушке
Камбала-ёрш – рыба из рода камбаловидных палтусов. Камбала-ёрш имеет внешний вид характерный для всех камб…
Камбала на овощной подушке
Подписываемся на канал и ставим лайки!!! Вступай в группу ВК http://vk.com/kuhnia_s_borodoi Instagram — — — https://www.instagram.com/kuhnia_s_borodo…
Камбала запечённая в духовке на картофельной подушке!!!
Камбала запечённая в духовке на картофельной подушке!!! Простое и легкое блюдо!!!Нам понадобится (камбала,ка…
Камбала на овощной подушке
Рыба» Камбала» Картошка Лук Перец болгарский Помидоры Соль, перец всё это произвольно.
Рецепт выходного дня #16 Лосятина по Строгановски. Нож Kid
Лук мясо и специи. Нож от Кизляр Суприм Kid Все Рецепты выходного дня. Рецепт выходного дня #1. Креветки и…
Морской окунь в духовке. Самый простой рецепт.
Рецепты из рыбы: https://www.youtube.com/watch?v=9kJtyc694Rw&list=PLZ_UP27KwlkFPzsrTcFdovSG62aW2qQ7l Для этого блюда подойдет небольш…
Рецепт — Рыба запеченная в соли ( быстро и очень вкусно )
На сайте www.fotokulinary.ru представлены кулинарные рецепты только домашнего, собственного приготовления с фото…
ЗАПЕЧЕННЫЙ НАЛИМ С ОВОЩАМИ В СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ / КУШАЙТЕ ЗА ЗДРАВИЕ
Всем здравия! Много людей просило показать, что мы готовим из налима. В этом видео я покажу Вам как запечь…
Рецепты для хоспера: Запечённый морской ёрш с картофелем
Рецепты для хоспера Mibrasa. http://restoran-service.ru/blog/retsepty/retsepty-dlya-khospera-ryba/ Хосперы в каталоге: …
Камбала запеченная с сыром и овощами/Limande à queue au fromage .wmv
Блюда из Рыбы http://www.youtube.com/playlist?list=PL9qR32WSvREiJuwNeMtm1mtOVdHnOjtm1 Рецепты Вторых блюд смотрите здесь …
Жаренная рыбка без мелких косточек
В этом видео я Вам покажу как пожарить речную рыбку так чтобы избавится от мелких косточек, которые присущи…
Камбала запеченная в духовке! Самый простой рецепт! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА
Камбала запеченная в духовке! Самый простой рецепт! Вторые блюда! ВКУСНЯШКА ⇒ Скидка 8,5% на все товары Алиэк…
Камбала в духовке простой рецепт очень вкусно
камбала, запечённая в духовке Как вкусно приготовить камбалу в духовке простой рецепт приготовление рыбы…
ЗАПЕЧЕННАЯ СОЧНАЯ РЫБА НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ С ЛИМОНОМ !
Приготовление вкусных , сочных , разнообразных блюд ! Простые , домашние , проверенные рецепты ! …
Сибас в духовке с грибами и тимьяном. Картошечка на гарнир
Спонсор — доставка свежих продуктов по Москве: Сайт https://www.familyfriend.com IOS https://goo.gl/cpA1UR Android https://goo.gl/jtuAtf Ножи…
Вяленый мурманский ерш
Композиция «Forever Believe» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution …
Запеченная камбала/Baked flounder
Запеченная камбала/Baked flounder Всем спасибо что нас смотрите, что оставляете свои комментарии, ставите нам…
Морской окунь, запеченный в духовке Видео рецепт
Морской окунь, запеченный в духовке Видео рецепт. окунь морской — 0,5 кг., сыр — 200 г., грибы (шампиньоны) — 0,5 кг.,…
Готовим ерша к жарке Вкусная закуска из мидий. Мидии как в Тануки.
На 0.5 кг мидий мне понадобилось 200 грамм майонеза 60 грамм тобико 10 грамм васаби (можно больше)
Запеченная рыба, окунь и щука запеченные в духовке
Запеченная рыба, окунь и щука запеченные в духовке Группа Вконтакте видео канала Сан Саныча — https://vk.com/sasha4e…
ядовитый ёрш часть 2
приготовить ядовитого ёршика часть 2.
Рецепт выходного дня #9. Карп в духовке с лучком. И нож Ирбис «Златоуст»
Запеченный в духовке с луком и майонезом приправленный специями карп. Все Рецепты выходного дня. Рецепт…

www.videocook2.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *