- Разное

Красная икра и рыба: Магазины «Красная икра» от компании «Сахалин рыба»

Содержание

В России подорожали красная икра и рыба

Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Читайте нас в Google Новости

Стоимость красной икры и рыбы в России за месяц повысилась. Об этом свидетельствуют данные Росстата, ведущего мониторинг цен на продукты питания.


Из данных следует, что в июле по сравнению с июнем цены на икру поднялись на 1,4%. Рыба, в свою очередь, подорожала на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Также на 0,68% подорожали морепродукты. Помимо этого, на 0,7–0,9% подорожали охлаждённая и мороженая разделанная рыба лососёвых пород, филе сельди, натуральные рыбные консервы.

Ещё выявлен рост цен на сахар — на 0,5%, подсолнечное масло — 0,4%, мясо и птицу — на 0,56%, молоко и молочную продукцию — на 0,45%.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время цены на продукты питания в России могут резко упасть. Это произойдёт на фоне глобального снижения цен на продовольствие в мире.

Директор центра конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ Георгий Остапкович считает, что причиной данной тенденции стало образование на глобальных торговых площадках излишков продукции. Это произошло после ослабления ограничений из-за пандемии коронавируса.

Красная икра, рыба. Камчатка. От поставщика. ОПТ

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Сеть магазинов «Дары Камчатки» предлагает оптовую продажу красной икры и морепродуктов в большом ассортименте с Камчатского края. ОПТ.

1). Икра Кеты.

Икра Кеты по размеру занимает второе место после икры Чавычи (диаметр 5-6 мм). Все икринки правильной шарообразной формы с хорошо просматриваемым пятнышком, в котором находится зародыш. Выглядит икра кеты более презентабельно по сравнению с другими видами икры семейства лососёвых и часто используется для украшения различных блюд из рыбы и морепродуктов.

2). Икра Кичужа.

Икра у Кижуча более мелкая по сравнению с икринками других рыб семейства лососёвых (приблизительно 4-5 мм). Цвет икры тёмно-красный, иногда даже с бордовым оттенком. На вкус икра Кижуча немного горьковата.

3). Икра Нерки.

Имеет явный привкус горечи, она мельче, чем икра кеты и форели, и ярко красного цвета.

4). Икра Чавычи.

Самая крупная из всех видов красной икры (диаметр 6-7 мм) ярко красного цвета. На вкус она менее горьковата, чем икра Кижуча, но небольшая горчинка все равно присутствует. Несмотря на свой крупный размер, икра из королевского лосося (именно так называют Чавычу) очень нежная на вкус и оболочка у икринок не такая плотная как у Кеты. Икра Чавычи считается наиболее дорогой и дефицитной.

5). Икра Горбуши.

Наиболее доступной, среди множества разновидностей признана зернистая икра горбуши (калоризатор). Она встречается довольно-таки часто, и к приятному глазу виду ее светло-оранжевых крупных икринок мы уже достаточно давно привыкли.

Строго соблюдаем температурный режим хранения. Благодаря чему, Вы всегда сможете приобрести у нас, морепродукты наивысшего качества!

Икра 2017 года вылова. Консистенция сухая не жидкая, на дне нет ни какой жидкости, зернышки целые лопанцев нет, и не придавленная. Качество ГАРАНТИРУЕМ!

НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ИМЕЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ СООТВЕТСТВИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА

Для клиентов с регионов — можем отправить фото или видео икры на Whats-App или Viber или на электронную почту.

Также возможно составление договора купли продажи — либо вы можете найти независимого представителя который сам приедет к нам на склад — сам всё посмотрит и попробует и оценит качество товара.

ТАКЖЕ РЕАЛИЗУЕМ ОПТОМ БОЛЬШОЙ АССОРТИМЕНТ МОРЕПРОДУКТОВ И РЫБЫ. КРАСНУЮ ИКРУ ЛОСОСЕВЫХ.

Красная икра:

  — Икра лососевая, Горбуша

  — Икра лососевая, Кета

  — Икра лососевая, Кижуч

  — Икра лососевая, Нерка

  — Икра лососевая, Чавыча

Рыба:

  — Горбуша в уп. 24 кг.

  — Горбуша в уп. 30 кг.

  — Камбала в уп 22 кг.

  — Кета в уп 22 кг.

  — Кижуч – 20 кг. в уп.

  — Минтай в уп. 24 кг.

  — Навага в уп. 22 кг.

  — Нерка ПБГ Крупная 2.2 кг. в уп. 22 кг.

  — Окунь Красный в уп. 26, 27 кг.

  — Сельдь в уп. 22 кг.

  — Скумбрия в уп.22 кг.

  — Терпуг Курильский в уп. 22 кг.

  — Треска в уп. 22,24 кг.

  — Стейки Лосося, Семга

  — Стейк Лосося, Кета

  — Стейк Масляной

  — Стейк Трески

  — Стейк Пангасиуса

  — Стейк Палтуса

  — Суповой набор Лососевый

  — Терпуг курильский

  — Треска

  — Филе гигантского Кальмара

  — Филе Гребешка

  — Филе Лосося

  — Филе Масляной

  — Филе Минтая

  — Филе Пангасиуса

  — Филе Судака

  — Филе Тилапии

  — Филе Хека

Морепродукты:

  — Кальмар тушка в уп. 17 кг.

  — Креветки

  — Краб Королевский

  — Крабовое мясо

  — Крабовые палочки

С ПОЛНЫМ АССОРТИМЕНТОМ МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ.

Чтобы не потерять мои контакты, добавьте это объявление в закладки (CTRL + D)

*******

ikra-opt.org

Как производят красную икру — Как это сделано, как это работает, как это устроено — LiveJournal

Сегодня в моём журнале репортаж с анадырского предприятия «Чукотрыбпромхоз», которое занимается добычей рыбы и последующей ее переработкой.

Откуда берется икра — под катом.


2. Икра берется из рыбы лососевых пород, но чтобы ее достать, надо рыбу сначала поймать.
Метрах в 100 от берега в Анадырском лимане расставлены садки и сети, кторые проверяются утром и вечером, когда больше всего рыбы.

3. Помимо лососевых попадается всякая мелочь.

4. Потихоньку сдвигая сеть к садкам, рыбаки по ходу отсортировывают бракованных рыб — раненых или погрызенных нерпами.

Да, нерпы имеют наглость залезать в сети и грызть лосося, потом находятся половинки туш или головы.

5. «Качественный продукт» вручную перекидывается в садок, который будет отправлен тут же на завод.

6. Садок буксируем на катере до завода, который стоит на берегу в полукилометре от путины сетей.

7. Садок пришвартовали и начинается выгрузка рыбы — огромный сачок, управляемый лебедкой.

8. Рыбец перекидывается в коробки, кета и горбуша при этом мечутся, прыгают и некоторые пытаются улизнуть. Кое-кому даже удается сбежать.

9. Последних перекидывают в сачок вручную.

10. Далее коробки отравляются в цех — вон он синенький зеленеет вдали. А светло-зеленое здание — офис и лаборатория.

11. Коробка устанавливается на специальную платформу, которая поднимет и вывалит рыбу прямо в цех.

12. 10 секунд и рыба пересыпается в разделочный цех.

13. Тут по всему пути следования идет непрерывный «дождь».

14. Разделочный конвейер.

15. Первичная обработка включает в себя вскрытие пуза и изъятие внутренностей.

16. Чтобы рыба не рыпалась, ведь большинство еще живы, ее рот фиксируют.

17. Это самец.

18. Молоки (они же рыбья сперма) и кишки отправляются в трубу слева.

19. По трубе они «доплывают» до лотка, в котором промываются и отсортировываются.

20. Жареные молоки — омномном!

21. А вот и девушка созрела.

22. Только что вынутая из рыбы икра находится в оболочке, от которой ее еще предстоит очистить. Процесс этот тонкий, ведь икринки очень нежные.
Рыбьи яйца уходят в трубу справа и едут в закрытый икорный цех на дальнейшую переработку. Мы к ним еще вернемся.

23. Две полоски икры — в каждой рыбине может находится до 1/6 её веса.

24. Следующий этап — глубокая зачистка от внутренностей и промывка.

25. Если на предыдущем конвейере из рыбы только вынимали икру и молоки, то здесь вычищается все подчистую.

26. Отдельной кучкой лежат сердца.

27. А вы знаете, где у рыбы находится сердце? Я знаю.

28. Тут работают люди с юмором.

29. По сильной струей воды кету и горбушу еще раз промывают.

30. И после промывки ее раскладывают по полочкам.

31. Уложенная потрошеная кета.

32. Горбуша удивленная.

33. Заполненный контейнер отправляется в морозильную камеру.

34. Здесь при температуре -44 градуса рыба мёрзнет в течении 4 часов.
К слову, ВСЯ охлажденная рыба, которая доходит до потребителя, делается именно  так — замораживается и глазируется.

Чем ниже температура, тем лучше качество мяса.

35. После заморозки отправляется в фасовочный цех.

36. Здесь замороженных кетин на несколько секунд бросают в воду, чтобы образовалась глазурь.
Если кто знает процесс более точно, прошу прокомментировать, на месте я все не успевала спросить.

37. И сразу фасовка по пакетам и коробкам.

38. Коробка взвешивается и подписывается.

39. 25 с чем-то килограммов, а внутри 5-7 рыб.

40. Коробки после отгружаются потребителям. «Чукотрыбпромхоз» обеспечивает Чукотский край, а излишки реализует дальше по России.

41. Перемещаемся.

42. Процесс отделения зерен от плевел был закрытый, поэтому нам показали сразу почти готовую продукцию.

25 килограммов икры вываливают на стол, где будет происходить завершающая стадия обработки.

44. В икру добавляется оливковое масло и глицерин.

45. Классический Борхес.

46. Далее добавляется консервант.

47.

48. Спросила, нет ли тут секретов фирмы, сказали, что нет…

49. Потом все аккуратно перемешивается.

50. Единственное, чего забыла спросить — а когда добавляется соль? Видимо, это тоже закрытый процесс.

51. И небольшими порциями икра проверяется на просвет на наличие слипшихся икринок и пленок.

52.

53. Порция для лаборатории.

54. В один такой пластиковый контейнер вмещается 45 кг. икры. Далее она реализуется по магазинам.

55. Приятно кушать!

56. Вот такая вкуснота.

Взят у fotografersha в Как делают икру

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите на адрес ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят тысячи читателей сайта

Как это сделано

Отдельные фото из моих репортажей можно смотреть в инстаграме инстаграме.    Жмите на ссылки, подписывайтесь и комментируйте, если вопросы по делу, я всегда отвечаю.

Также на ютюбе выходят мои интереснейшие ролики, поддержите его подпиской, кликнув по этой ссылке — Как это сделано или по этой картинке. Спасибо всем подписавшимся!


Доставка рыбы и морепродуктов в Краснодаре

Популярные товары Посмотреть все товары

Новости

Добро пожаловать в наш интернет-магазин рыбы и морепродуктов «Дары Камчатки»!

С древних времен морские деликатесы играют важнейшую роль в питании человека. Их используют как в обычном повседневном рационе, так и в диетическом питании. Любая рыба обладает присущими только ей вкусом и ароматом.

В интернет-магазине Дары Камчатки в продаже представлен широкий ассортимент рыбы – как морской, так и речной, в самом разном виде: живой, охлажденной, замороженной, копченой, соленой, сушеной и вяленой, в консервах; кроме того, в нашем интернет-магазине Вы можете заказать доставку свежайших морепродуктов и морских деликатесов, это: камчатская красная икра, черная икра; живые крабы, устрицы, моллюски; креветки, лангустины, мидии, гребешки, осьминоги и многое другое.

Вся продукция поставляется исключительно из экологически чистых районов, что подтверждается необходимыми сертификатами. Купить рыбу и морепродукты можно в розницу, со скидками и бонусами, с доставкой или без, по самым привлекательным ценам в Краснодаре.

Разнообразие рыбы, обладающей полезными свойствами, дает возможность выбрать полезный и вкусный продукт для вашего стола. Жирные сорта (омуль, форель, сельдь, лосось, осетр) полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. На нежирную рыбу (треска, тунец, окунь) стоит обратить внимание тем, кто следит за своим весом. В морской рыбе, например, камбале или морском языке, содержится большое количество йода, который постоянно необходим организму человека.

И если раньше, чтобы отведать свежую рыбу, нужно было ехать к морю, то сейчас современные технологии хранения, доставки и переработки позволяют лакомиться в городе Краснодаре рыбой, пойманной в водах Камчатки, Дальнего Востока, Мурманска, Курильских островов, Сахалина, Канады, Аргентины, Чили, Дании, Гренландии, Испании, Австралии.

Мы реализуем исключительно такую продукцию, которая прошла заморозку непосредственно на корабле, с которого была выловлена. Замораживается рыба не позднее, чем спустя 6 часов после вылова, а разморозке подвергается только тогда, когда купивший ее человек начинает ее готовить. Именно морская заморозка позволяет сохранить продукт свежим.

В процессе обработки холодом, проводимом по всем правилам, питательные и вкусовые качества рыбы остаются неизменными. В приготовлении свежезамороженный или охлажденный продукт практически ничем не уступает живой рыбе: может подвергаться любой кулинарной обработке.

Доставка морепродуктов осуществляется нашей компанией в соответствии с санитарно-гигиеническими и иными требованиями, предъявляемыми к перевозке рыбы и морепродуктов. Компания «Дары Камчатки» гарантирует свежесть и безупречное качество поставляемых ею морских деликатесов и иных продуктов питания.

Россиянам рассказали о снижении цен на красную рыбу и икру

2021-09-02T13:49:00+03:00

2021-09-02T13:50:59+03:00

2021-09-02T13:49:00+03:00

2021

https://1prime.ru/consumer_markets/20210902/834589506.html

Россиянам рассказали о снижении цен на красную рыбу и икру

Потребрынок

Новости

ru-RU

https://1prime.ru/docs/terms/terms_of_use.html

https://россиясегодня.рф

Стоимость красной рыбы и красной икры в России будет снижаться. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в интервью телеканалу РБК на… ПРАЙМ, 02.09.2021

красная икра, росрыболовство, рыба, цены, новости, бизнес, потребрынок

https://1prime.ru/images/83373/05/833730520.jpg

1920

1440

true

https://1prime.ru/images/83373/05/833730520.jpg

https://1prime.ru/images/83373/05/833730519.jpg

1920

1080

true

https://1prime.ru/images/83373/05/833730519.jpg

https://1prime.ru/images/83373/05/833730507.jpg

1920

1920

true

https://1prime.ru/images/83373/05/833730507.jpg

https://1prime.ru/finance/20210831/834565664.html

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

Агентство экономической информации ПРАЙМ

7 495 645-37-00

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://россиясегодня.рф/awards/

  • Новости
  • Бизнес

Россиянам рассказали о снижении цен на красную рыбу и икру

МОСКВА, 2 сен — ПРАЙМ.  Стоимость красной рыбы и красной икры в России будет снижаться. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в интервью телеканалу РБК на полях Восточного экономического форума.

Финансист научила, как заставить банковские карты приносить доход

Шестаков отметил, что «путина, по сути дела, только заканчивается, еще не вся продукция поступила на внутренний рынок. В этом году достаточно большой объем красной рыбы — порядка 500 тысяч тонн, в прошлом году было около 300 тысяч тонн. Объем предложения будет значительный, цена на красную рыбу и красную икру будет снижаться».

Он также добавил, что для того, чтобы увеличить потребление икры и рыбы в России, нужно бороться с «сильными наценками» и развивать аквакультуру.

На вопрос о доступности этих продуктов, Шестаков сказал, что «ассортимент есть, а доступность прежде всего зависит от экономической возможности покупки рыбы».

«Рыба красная, икра черная» — Это Кавказ

Вылов осетровых в Каспийском море полностью запрещен, но тем не менее редкая дагестанская свадьба обходится без шашлыков из осетрины. Любой желающий может купить «красную рыбу» на рынках Махачкалы. Между рыбных рядов ходят невзрачные люди, бормоча себе под нос, ни к кому конкретно не обращаясь: «Рыба красная, икра черная…» Браконьеров не пугает уголовное преследование, целые приморские поселки живут за счет незаконного промысла.

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Есть ли у осетров шанс выжить? Об этом мы поговорили с заместителем директора Каспийского НИИ рыбного хозяйства Валерием Пальцевым и ведущим научным сотрудником института Анатолием Власенко, стаж работы которых в рыбной отрасли — около ста лет на двоих.

Рыба Юрского периода

—  Правда ли, что в Каспии сосредоточен чуть ли не весь мировой запас осетров?

Валерий Пальцев: В бассейне Каспийского моря сохранилось самое большое в мире стадо осетровых рыб. Более 80% — и по массе, и по численности. Это рыбы шести видов: белуга, русский осётр, персидский осётр, севрюга, шип и стерлядь.

Анатолий Власенко: Осетровые — одни из самых древних рыб, современники динозавров, появились более 120 миллионов лет назад. Их жизнь сопоставима с жизнью человека: белуги доживают до 100−120 лет, осетры — до 50, севрюги — до 40; половой зрелости достигают в 6−11 лет.

Фото: Максим Коротченко

Анатолий Власенко и Валерий Пальцев в музейной экспозиции Каспийского НИИ рыбного хозяйства (Астрахань)

Это довольно крупные рыбы, особенно белуги: в Астраханском историко-архитектурном музее есть экземпляр, выловленный в конце XIX века. Его вес — около 2 тонн (250 кг из них — икра), а длина — 6,5 метра. Севрюги, осетры и шипы достигали 2−2,5 м и весили от 30 до 75 кг.

Осетровые — проходные рыбы: большую часть жизни проводят в море, а размножаются в реках. У них есть озимые и яровые расы: одни заходят в реки осенью, другие — весной. Природа все продумала: благодаря такой очередности и нерестилища успевают очиститься, и всей молоди хватает корма.

Белуга раньше поднималась на 3000 км вверх по Волге! Основные гряды для нереста белуги находились на Средней Волге от города Рыбинска до устья реки Камы, севрюги — от села Черный Яр до Камышина, осетра — на участке от Камышина до Саратова и Самары, причем часть его популяции поднималась на нерест до реки Камы. Огромная акватория бассейна Волги вмещала всё большое стадо осетровых.

Гидроэнергетика как катастрофа

— Это было раньше. А сейчас?

АВ: После строительства Волжской ГЭС в 1958 году ситуация катастрофически изменилась. Плотины у Волгограда — это 500 км от моря — перекрыли осетровым доступ к местам нереста. У белуги сохранился всего 1% нерестилищ, у осетра — 20%, у севрюги — 60%. Сейчас осетровые размножаются только ниже плотин на площади 424 га. Все остальные гряды для нереста оказались выше, туда рыба проникнуть не могла. Поэтому плотность кладки икры сильно увеличилась, а в таких условиях выживаемость личинок снижается. Чтобы разрядить концентрацию икры, на реке были построены 6 искусственных нерестилищ площадью 49 га, но масштабы, конечно, не сопоставимы: из-за строительства каскада ГЭС на Волге потеряно 2830 га.

Фото: Максим Коротченко

ВП: Из-за плотин изменились и параметры половодья: сместились сроки начала и окончания, снизилась его высота. Раньше нерестовые гряды дельты Волги и Волго-Ахтубинской поймы затоплялись, рыбы размножались в благоприятных условиях. Сейчас же гидроэнергетики сбрасывают воду тогда, когда это нужно им, а не рыбам. Поэтому у осетровых сбивается график нереста, и количество молоди с каждым годом все меньше.

—  Почему, когда строили плотину, не подумали об этом?

АВ: Как не думать — думали, конечно… Например, устроили на плотине рыбопропускное сооружение — рыбоход. Он был довольно эффективным — на каждого пропущенного вверх осетра-производителя вниз мигрировало по 12 штук молоди. Пока в 1967 году не построили Саратовскую ГЭС. Русловая часть Волги, где размножались осетровые, от Саратова до Самары оказалась в зоне водохранилища, которое похоже на озеро: вода там теплее на несколько градусов, нет течения. А осетр мечет икру только в чистой проточной воде с сильным течением. Пока рыба проходила водохранилище в поисках мест для нереста, она абортивно выбрасывала икру. Подъём рыбы дальше потерял всякий смысл, поэтому и работа рыбоподъемных устройств на Волгоградском и Саратовском гидроузлах была прекращена…

Нефть, пестициды, браконьеры

— Что же делать?

АВ: Чтобы сохранить осетровых, в Волго-Каспийском районе было построено 9 рыбоводных заводов. За 60 лет промышленного воспроизводства в Каспий выпущено около 3 млрд экземпляров заводской молоди осетровых.

ВП: Но эти меры, к сожалению, оказались недостаточными, чтобы сохранить поголовье осетровых на прежнем уровне. Ведь есть и другие негативные факторы.

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

— Вы браконьеров имеете в виду?

ВП: Да, это, в первую очередь, загрязнение воды и браконьерство. По сравнению с началом ХХ века качество воды значительно ухудшилось. Источники загрязнения — нефть и нефтепродукты, а также ядохимикаты, пестициды, органические соединения, тяжелые металлы.

Наиболее опасная токсикологическая обстановка сложилась в середине 80-х. В эти годы в Волгу ежегодно сбрасывалось около 10 кубических километров загрязненных вод. В конце 80-x исследователи нашего института и Академии наук обнаруживали в Волге осетров с расслоением мышечной ткани, ослаблением оболочки икры, отклонением в развитии половых желез и других органов.

Но работа природоохранных служб, к счастью, дала эффект: предприятия оснащены очистными сооружениями, самые токсичные пестициды были запрещены, и сейчас ситуация не такая острая.

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Сегодня на первом месте по нанесению вреда осетровым, конечно же, браконьерство. В конце 50-х годов ученые в СССР пришли к выводу, что надо изменить режим промысла: вылов осетровых в море был запрещен, промышлять разрешалось только в низовьях рек. Неполовозрелая молодь перестала попадать в сети, и в 1975—1986 годах уловы осетровых в СССР достигали 20−27 тысяч тонн.

С 2010 года все прикаспийские страны: Россия, Азербайджан, Туркмения, Казахстан и Иран — прекратили промышленный вылов осетровых. Причем Россия сделала это первой: еще в 2000 году прекратила вылов белуги, а в 2005-м — осетра и севрюги.

— А как же осетрина и черная икра попадают на российские прилавки? Это продукция рыборазводных предприятий?

ВП: Нет, они всю молодь выпускают, их цель — сохранить осетровое стадо в Каспии. А мы покупаем продукцию товарного осетроводства. Сейчас существует несколько технологий выращивания осетровых: установки замкнутого водоснабжения, садки на водотоках Волги. Это прибыльный бизнес, многие прикаспийские предприниматели этим занимаются.

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

Ну и браконьеры, которым плевать на законы, тоже поставляют нелегальный улов на черный рынок. С ними пытаются бороться разными способами, но, надо признать, все эти меры не принесли желаемого результата… Браконьеры сегодня — проблема номер один.

Паспорт для осетра

— Откуда берутся рыбы-производители на заводах?

ВП: Сегодня небольшое количество осетровых вылавливается в научных целях и для использования на рыбозаводах в качестве производителей. Первых отпускают после ряда исследований, а вторых чипируют и вводят в ремонтно-маточное стадо. Еще один способ получения производителей — выращивание их из икринок. На каждую рыбу у нас заведен генетический паспорт.

ВП: Зная, какие гены у папы и мамы, мы можем определить, от кого произошла данная рыба. Соответственно, скрещиваем мы только тех производителей, кто дает более жизнеспособное потомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбак и море

Вылов осетровых в России запрещен законом, но в любом ресторане Махачкалы можно заказать шашлык из осетрины. Как живут дагестанские рыбаки и чем платят морю за свою удачу?

Весной и осенью мы проводим бонитировку — взвешиваем, измеряем осетров, считываем данные чипов у всего маточного стада, отбираем рыб, способных дать зрелые половые продукты.

— Каково сейчас соотношение искусственно и естественно воспроизведенной рыбы в Каспии?

ВП: К сожалению, основная масса рыбы имеет искусственное происхождение. Особенно это касается белуги (90%), осетра (более 60%), в меньшей степени — севрюги (около 50%). Естественное воспроизводство сохраняется, но его роль чрезвычайно мала. Наша задача — увеличить его долю. Мы выпускаем молодь в авандельту Волги, чтобы мальки почувствовали и уже не забыли ее воды, чтобы у них проявился хоминг — «чувство дома», способность возвращаться в родную реку для нереста. Конечно, у осетровых он не так развит, как у лососевых. Но ведь и дельта Волги большая, более 200 км в ширину, так что пусть по какому-то другому рукаву — но они вернутся.

Есть обнадеживающие результаты: в российской зоне Каспия стадо русского осетра по сравнению с 2015 годом увеличилось и сейчас составляет около 6,5 миллиона экземпляров, белуги — около 200 тысяч.

— А как вы подсчитываете рыбу?

ВП: Совместно с представителями других прикаспийских государств мы проводим так называемую Всекаспийскую съемку: выходим в море на судах и оцениваем запасы рыбы, используя различные методы исследования — лов осетровых спецтралами, определение концентрации рыб с помощью гидроакустических приборов. Каждый год на заседаниях Комиссии по водным биоресурсам Каспийского моря представители пяти прикаспийских стран докладывают о состоянии отрасли.

— А остались ли нерестилища осетровых в других странах?

ВП: Да, около 1500 гектаров — на реке Урал в Казахстане, есть они и на азербайджанской Куре, но в основном они сосредоточены в России — в реках Дагестана и на Волге. В Иране, Азербайджане и Казахстане при этом есть рыбоводные заводы.

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

— Можно ли считать, что осетровые находятся на грани исчезновения? Или все не так страшно?

ВП: Конечно, состояние запасов осетровых низкое, у некоторых видов — чрезвычайно низкое, но меры, предпринимаемые прикаспийскими государствами, позволяют надеяться, что запасы осетровых не только не исчезнут, но и увеличатся. Осетровые — долго живущие виды, они нерестятся 5−6 раз за жизнь. Главное — уберечь их от браконьеров.

Саида Данилова

В Росстандарте рассказали, как выбрать качественную икру к масленичным блинам

https://www.znak.com/2020-02-24/v_rosstandarte_rasskazali_kak_vybrat_kachestvennuyu_ikru_k_maslenichnym_blinam

2020.02.24

Красную икру лучше покупать в упаковке со специальной заводской маркировкой и привезенную из регионов, где рыбу ловят, а не просто перерабатывают. В начале масленичной недели эксперты Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) напомнили, как не прогадать с выбором не самого дешевого праздничного угощения.

Евгения Горина / Instagram.com

В первую очередь важно помнить, что красная икра — это продукт лососевых пород морской и пресноводной рыбы, причем «лосось» — это общее название всего семейства, а не какого-то отдельного вида. На стол к нам, россиянам, попадает зернистая икра тихоокеанских (дальневосточных) лососевых, со своими особенностями в зависимости от вида.

Например, икринки горбуши — ярко-оранжевого цвета и, как правило, не больше 5 мм в диаметре, рассказывает Евгений Ковалев, специалист Центра стандартизации, метрологии и испытаний (ЦСМ) Росстандарта в Приморском крае. Горбуша — самая распространенная и наиболее плодовитая среди лососевых, так что именно эта икра чаще всего встречается на прилавках. Но считается, что она менее питательна, чем, например, икра кижуча. Эта икра — темно-красная, с более мелкими икринками. У кеты икра немного крупнее — около 6 мм, янтарно-оранжевого цвета и правильной шарообразной формы. От икры горбуши ее отличает то, что каждая икринка — с жировым пятном-зародышем. 

Самые крупные по размерам — до 10 мм в диаметре — зерна икры чавычи. Но эту рыбу добывают только на Камчатке, и ее практически невозможно встретить на прилавках в других регионах, тем более в Центральной России. Еще более редким видом икры, которая практически не заготавливается для продажи, считается икра симы. У нее красно-оранжевый окрас, а икринки имеют в диаметре около 6 мм. 

Рецепты Масленицы: как испечь тонкие и полезные для здоровья блины

В России действуют стандарты, регулирующие качество лососевой икры (ГОСТ 18173-2004 и ГОСТ 1629-2015). Они разделяют продукты на два сорта, но вне зависимости от сорта предъявляют ряд общих требований: икра должна быть одного вида рыбы, а икринки — чистые, без пленок и сгустков крови, однородные по цвету (в качестве исключения допустима неоднородность цвета икры кижуча). 

Что касается целостности икринок, собственно зернистости продукта, то тут начинаются сортовые различия. Для лососевой зернистой икры I сорта стандартами допускаются лишь незначительное количество лопанца (икринок с лопнувшей оболочкой). Для икры II сорта ограничений по наличию лопанца нет. Но понятно, что чем меньше целых икринок, тем меньше и зернистость икры, а значит, и соответствие продукта стандартам. 

Приобретая икру, важно обращать внимание на дату ее изготовления. Следует помнить, что лососевые идут на нерест с мая до поздней осени — вплоть до начала календарной зимы. А некоторые породы, как, например, кижуч, на нерест заходят и в декабре–феврале. Самая распространенная из лососевых — горбуша — нерестится в июне–июле у западной части Сахалина и в июле–августе — у восточной. Если рыба выловлена и пошла в переработку в эти сроки, это одна из очевидных гарантий качества продукции, отмечает Евгений Ковалев. 

Напротив, если дата на маркировке не соответствует периоду нереста, больше вероятность, что икра изготовлена из замороженного сырья.Sel Fim / unsplash.com

А значит, априори ниже по качеству. То же самое можно сказать о происхождении товара, выставленного на витрину. Одно дело, если баночка икры приехала с Камчатки или Сахалина — то есть из мест традиционного лова лососевых, а другое — если завод-изготовитель стоит где-то в дальнем Подмосковье. Так куда больше вероятности, что вам предложат размороженный продукт.

Уделите внимание деталям, которые может сообщить маркировка на банке или сопроводительные документы, если покупаете икру на развес (о том, что вам такие документы должны предоставить по первому требованию, даже напоминать не стоит). Первое — желательно, чтобы продукт был изготовлен по ГОСТу. Если это так, то в составе приобретаемого продукта, помимо самой зернистой лососевой икры, окажутся лишь соль, растительное масло, глицерин (Е400) и два вида консервантов: Е200 (сорбиновая кислота) и Е211 (бензоат натрия). Отступление от ГОСТа вовсе не означает плохого качества продукта, но он будет, что называется, на любителя. Недостаточно соленая или, наоборот, слишком соленая икра — это, как правило, как раз следствие таких отступлений. С учетом высокой цены продукта это, возможно, не лучший выбор. 

В России идут проверки на соответствие ГОСТам. Что это значит для потребителей и производителей?

Кстати, будет еще лучше, если на маркировке окажется QR-код, который подтвердит, что заинтересовавший потребителя продукт фигурирует в реестре товаров, прошедших оценку соответствия в Национальной системе сертификации (НСС). Оператором НСС выступает сам Росстандарт, который призван следить, чтобы продукция, продаваемая с указанием соответствия ГОСТу, на самом деле отвечала требованиям стандарта. Участие в НСС — дело добровольное, но Росстандарт рассчитывает, что производителей должна заинтересовать возможность всего за несколько секунд убедить потребителя, что за качество предлагаемой ему продукции поручилось и государство. Правда, пока в реестре фигурирует всего один производитель икры лососевой зернистой.

Роспотребнадзор / rospotrebnadzor.ru

Эксперты дальневосточных ЦСМ Росстандарта советуют выбирать те жестяные банки с икрой, на крышках которых, помимо даты изготовления продукта, хорошо видны ассортиментный знак (слово «ИКРА»), номер завода-изготовителя (до трех знаков) и номер смены (один знак) рядом с буквой «Р» — индексом, означающим, что предприятие относится к рыбной промышленности. Очень важно, чтобы надпись на крышке была выдавлена изнутри, то есть все символы были выпуклыми, в этом легко убедиться, если провести по знакам кончиком пальца. 

Если буквы и цифры вбили внутрь банки, это верный признак, что с содержимым может быть что-то не так.

Как уверяют специалисты, при соблюдении всех требований при производстве, транспортировке и хранении нет разницы между икрой, упакованной в жестяные банки и в герметичную стеклянную тару. Производители стали использовать стекло в надежде соблазнить потребителя самим видом зернистой икры и возможностью убедиться в ее качестве по внешнему виду. 

Куда больше вопросов к икре, которая продается на развес. Ведь наиболее частая проблема с икрой — даже не пресловутый фальсификат, а элементарное несоответствие по микробиологическим показателям. Проще говоря — порча икры из-за того, что ее неправильно хранили. По возможности всегда обращайте внимание на температуру холодильника или витрины, с которой продается икра: это довольно узкий температурный диапазон от -4 до -6 градусов по Цельсию. Впрочем, и фальсификат по-прежнему не редкость. Так что лучше покупать икру в местах, где хотя бы можно потом спросить за качество проданного товара.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

В чем разница?

16 декабря Рыбная икра против икры: в чем именно разница?

Отправлено в 16:45 в блоге по Сахар

Спасибо за посещение, Любитель икры! Щелкните здесь, чтобы купить и купить икру и изысканные продукты уже сегодня!

————————————————————-

Икра — это обработанная соленая икра определенных видов рыб, в первую очередь осетровых.Он продается во всем мире как особенный и употребляется в качестве гарнира или спреда.

Икра — икра осетровых, выловленных в Каспийском море Азербайджаном, Ираном, Россией и Казахстаном.

Наибольшие ставки выплачиваются за сорта Белуга, Осетра и Севруга. Уменьшение улова рыбы в результате чрезмерного вылова рыбы и загрязнения фактически привело к производству менее дорогих, но популярных альтернатив икры качественной икры из сига и североатлантического лосося.

Альтернативы и имитации:

Деликатесы из пинагора черного и красного цвета предлагаются в небольших стеклянных емкостях, чтобы сделать вкусную и дешевую замену осетровой икры.

Яйца налима, ряпушки и обыкновенной рыбы-рыбы предлагаются в Финляндии в их естественном виде в качестве опции к осетровой икре. Некоторые гурманы относятся к икре налима как к особому продукту, превосходящему по вкусу и вкусу белугу, за небольшую часть ее стоимости.

При такой высокой цене на Западе икра ассоциируется с роскошью и богатством.В России и других восточноевропейских культурах, хотя и по-прежнему стоит дорого, икра часто подается на праздничных застольях, свадьбах и различных других праздничных мероприятиях.

Икра, полученная из осетровых рыб, как правило, не употребляется евреями, которые придерживаются кошерного содержания, из-за того, что у осетровых нет чешуи, и поэтому они не считаются кошерными; тем не менее, это относится не ко всем видам икры. В исламе все морские или речные животные, такие как рыба, являются халяльными и законными, если употреблять осетровых рыб, а также их икру.

Артур Кларк однажды сказал: «На орбите икра дешевле хлеба». Это утверждение учитывает затраты на вывод массы на орбиту.

В настоящее время стоимость подъема килограмма на орбиту превышает 10 000 долларов США; Расходы на икры белуги составляли порядка 1000 долларов за килограмм, когда Кларк говорил, но сейчас они составляют около 10 000 долларов. Цена на хлеб ниже 10 долларов за кг, однако он не является столь концентрированным источником белка или калорий, поэтому для поддержания жизни потребуется больше хлеба, чем икры.

Импортная икра в Америке может стоить от 100 до 1000 долларов за унцию, а Соединенные Штаты импортируют в среднем 130 000 фунтов икры в год на сумму примерно 6,6 миллиона долларов. Как и в XIX веке, когда американская икра выдавалась за импортную русскую и продавалась по более высокой цене, в икорную промышленность также проникли мошенничество и обман.

«Из-за своих тесных связей с бывшими противниками« холодной войны »икорная компания обычно балансирует на грани между дипломатией и шпионажем.Фактически поступило множество шпионских историй о частных полуночных доставках икры или секретных конференциях на нейтральной третьей стороне ». Какими бы поразительными они ни казались, существует множество задокументированных случаев контрабанды икры за последние двадцать лет, которые делают шпионские рассказы о гангстерах икры не такими уж фантастическими.

Краткие факты:

  • Икра — общее название собранной икры морских животных, а Икра — особый вид икры из семейства осетровых рыб.
  • Икра — это соленая икра определенных видов рыб, обнаруженных в Черном и Каспийском морях.
  • Икра осетровых рыб считается деликатесом и стоит очень дорого. Вот почему существуют менее дорогие разновидности икры, такие как копченая икра трески, для обслуживания людей в некоторых частях мира.

Продажа русской красной и черной икры

Изысканное роскошное лакомство — икра рыбная

У нас есть широкий ассортимент красной и черной икры на продажу:

  • Икра красная лососевая
  • Икра осетровая черная

Мягкая текстура и неповторимый вкус подарят вашим вкусовым рецепторам райское ощущение.
Хотите узнать, что на самом деле означают качество и ценность? Покупайте красную и черную икру онлайн в нашем магазине!

Лучшее, что можно сделать с рыбной икрой

Конечно, вы можете есть икру с ложки, как большинство людей едят арахисовое масло.
Но икра отлично подходит к большему разнообразию блюд.

  • Сверху крекеров и хлеба со сливочным сыром кладем ложку икры
  • Икра по-русски: блины (блины) и икра
  • В составе гарниров
  • Использовать икру как ингредиент салата
  • Как закуска к шампанскому.Да да! Икра подчеркнет изысканный вкус игристого напитка
  • .

О боже, сколько пользы!

Да, редкое изысканное лакомство не может стоить дешево.
Но с другой стороны, это не повседневная еда! Иногда мы можем себя побаловать, правда?
Но посмотрите, сколько пользы приносит икра!

  • один грамм икры лосося содержит
  • основных жирных кислот Омега-3.
  • низкокалорийные — около 40 на порцию
  • с высоким содержанием белка — 4 г
  • витамин B12 — 53% от рекомендуемой дневной нормы
  • селен — 15% от рекомендуемой дневной нормы

Кстати, ни один изысканный деликатес не предлагает уникальных украшающих свойств, как икра.Оказывается, вяленые рыбные яйца на самом деле являются удовольствием для ваших волос, кожи и ногтей, а также для ваших вкусовых рецепторов.

Основные преимущества для наших клиентов, заказывающих красную и черную икру на RussianFoodUSA.com

  • Очень простая и надежная платежная система, поэтому легко — купить онлайн
  • Умеренная цена
  • Доставка до двери
  • Имея рыбную икру, любая хозяйка сможет организовать быстрый перекус для неожиданных гостей

Что такое икра рыбы и чем отличается от икры?

Как только вы войдете в мир Caviar , вы очень скоро обнаружите, что это довольно большое место.От классической Икры до заменителей, гибридов, косули и многих других типов — это нормально, что можно спутать. Однако сегодня мы рассмотрим хотя бы одно из сомнений, которые могут возникнуть у вас по поводу Caviar , а это Fish Roe. Вся икра рыб технически икра, но не вся икра. Икра. Термин Икра применяется только к икре рыб из семейства осетровых рыб Acipenseridae. А что такое Fish Roe ? Когда мы говорим «икра», мы имеем в виду все неоплодотворенные яйца, собранные у морских животных.Икра — это полностью созревшие, неоплодотворенные внутренние яичные массы в яичниках или высвободившиеся наружные яичные массы рыбы. Икра лосося и икра сига, форели, трески, красная икра, икура, тобико и т. Д. Считаются «заменителями икры», а не Икра.

Вы уже знаете, что Икра и Рыбная икра — это разные вещи. Но есть ли у них что-то общее? По сути, икра Caviar и икра являются рыбьей икрой, но Caviar — это особый сорт икры из семейства осетровых, подвергнутый вялению.Необработанную икру в промышленности называют «зелеными яйцами».

В чем разница между Caviar и Fish Roe ? Все зависит от того, из каких морских животных добывают икры. Согласно традиционному определению, принятому в большинстве стран мира, слово «Икра» зарезервировано для икры, полученной только из рыбы семейства осетровых. Сочетание неоплодотворенных яиц осетровых рыб и соли создает деликатес, известный как «Икра ». Итак, икра, полученная от одного вида осетровых, по-прежнему считается икрой до тех пор, пока она не подвергнется соленой обработке, после чего она будет называться Икра.

Хотя большая часть мира знает, что «настоящая икра » получается не только из какой-либо рыбы; оно происходит от нашего древнего друга, осетра. Икра в США определяется как вяленая икра осетровых или другой крупной рыбы, употребляемая в пищу как деликатес. Таким образом, Соединенные Штаты позволяют производителям маркировать любую соленую икру Fish Roe как Caviar, независимо от того, из какой рыбы она поступает.Вы можете ожидать увидеть икру различных видов рыб, которую солят с использованием того же процесса и маркируют как « Caviar». Это случается с такими рыбами, как лосось, веслонос, боуфин и т. Д.

Нужна дополнительная информация, чтобы подвести итог? Вот несколько фактов о Caviar и Fish Roe:

  • Икра — общее название собранной икры морских животных, а Икра — особый вид икры из семейства рыб осетровых.
  • Икра — это соленая икра определенных видов рыб, обнаруженных в Черном и Каспийском морях.
  • Осетрина Икра считается деликатесом и стоит очень дорого. Вот почему существуют менее дорогие разновидности Caviar , такие как копченая икра трески, которые используются в некоторых частях мира.

Итак, теперь мы знаем разницу, поговорим о вариантах. Какие виды рыбьей икры вы можете попробовать? и ответов очень много! Помимо осетровой икры , некоторые из самых популярных и, кроме того, более доступные виды Fish Roe включают лосось, также известный как красная икра , которые представляют собой те большие, ярко-оранжевые, сочные бусины, которые часто встречаются в суши.Икра форели, тобико (крошечные хрустящие ярко окрашенные яйца, часто встречающиеся в суши, полученные от летучей рыбы и окрашенные в черный цвет чернилами кальмара, зеленые с васаби, красные со свеклой или желтые с юзу). Вы также найдете банки с относительно дешевыми рыбными яйцами с надписью Caviar , но они всегда будут включать в себя тип рыбы, из которой они происходят: Paddlefish Caviar или Spoonbill Caviar и Lumpfish Caviar. Последний бывает красного и черного сортов и самый последний, Hackleback или American sturgeon Caviar , и этот список можно продолжать и продолжать.

Если после всей этой новой информации вы хотите попробовать Fish Roe , House of Caviar порекомендует вам несколько вариантов для начала. Все они доступны в нашем интернет-магазине:

  • Икра лосося: это большие, красно-оранжевые яйца для суши. Мягкий, сочный и чистый вкус лосося с низким содержанием соли.
  • Икра радужной форели: икра этого типа имеет мелкие и средние зерна, приятна на вид благодаря яркому золотистому цвету и обладает уникальным мягким сладким вкусом.
  • Tobiko Black Caviar: эта крошечная и красочная икра производится от Flying Fish Roe. Хотя истинный цвет Tobiko Caviar — ярко-оранжевый, этот Black Tobiko был естественным образом окрашен чернилами кальмара. Используйте его, чтобы свернуть дома настоящие суши или украсить закуски.

Мы надеемся, что этот блог поможет вам прояснить некоторые вопросы о Caviar и Fish Roe. Не забывайте, мы предлагаем вам большой выбор импортной икры, домашней икры и рыбной икры.Найдите все эти продукты в нашем интернет-магазине и попробуйте! Будем ждать вашего визита.

На День отца воспользуйтесь нашей промо-акцией: скидка 30% на все заказы на икру на сумму более 350 долларов. Используйте промокод DAD30 при покупке. Доступно до 21.06.2021. Посетите наш магазин здесь

КАКОВЫ ВКУС ЛОСОСНОЙ ИКОРЫ (КРАСНОЙ ИКИ)?

ИКОРА ЛОСОСЯ ИКОРА?

Во-первых, давайте посмотрим, какова связь между «настоящей» икрой и икрой лосося, относящейся к красной икре.

На самом деле, у всех рыб есть икра, и с некоторыми из них обращаются так же, как и с «настоящей» икрой. Понимаете, икра — это слово, предназначенное только для икры осетровых рыб, обитающих в бассейне Каспийского и Черного морей. Икра лосося относится к другой группе, которая часто обозначается просто как икра рыбы.

Однако икра лосося была и остается частью многих национальных кухонь. Русские, несомненно, наиболее известны своей русской «черной» икрой, но иногда она бывает довольно дорогой.Намного более дешевая и более доступная икра лосося часто рассматривается как более излюбленный вариант.

Японцы едят икру лосося с рисом. Он известен там как ikura . Если вы пройдете мимо суши-бара, вы обязательно найдете эти яйца в меню. В японском или корейском магазине, где продают рыбу для суши, можно найти красную икру.

И последнее, но не менее важное: шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески. Но что говорится о красной икре?

ИКА КРАСНАЯ

Может быть, аристократия предпочитает икру дикого осетра, но нет ничего плохого в ломтике тоста, немного крема и немного красной икры.

Красная икра представляет собой промытую и соленую группу икры. В этой группе можно встретить и других рыб, например тобико или масаго. Когда яйца вынимают из рыбы, они становятся огненно-красными. Этот прозрачный кроваво-оранжевый цвет меняется на мутно-оранжевый после добавления соли. Для приготовления необходимо промыть мембрану (в которой находятся яйца) после первого посола. Это превращает его тон из туманного в чистый и глянцевый.

Оранжево-красный цвет — торговая марка икры лосося, но это не только цвет, который отличает черную икру от красной.

ВКУС ЛОСОСИ

Поскольку икра лосося не такая дорогая, как икра осетровых, она легко доступна, поэтому я предлагаю вам посетить свой любимый магазин или, если вы не знаете, где искать, проверьте здесь, и мы можем помочь вам.

Я могу сразу сказать вам, что разговор о вкусе икры лосося не будет иметь большого значения по сравнению с настоящей сделкой, но я постараюсь сделать все возможное.

Как и у всех икры и квази-икры, два основных направления вкуса — это свежесть и легкая соленость.Возьмите ложку в рот и слушайте шум моря, когда происходит самое удивительное. Крошечные шарики лопаются у вас во рту с невероятным ароматом, который выражает только одно слово — больше.

У икры лосося есть еще одна хитрость. Она менее соленая, чем осетровая икра (хотя это зависит от того, насколько соленая икра). Соленый и в то же время сладкий вкус очень важен, так как эта комбинация высвобождает умами.

Уникальный юмами икры лосося, описываемый как самое приятное впечатление от еды, является главной причиной, по которой его так любят японцы и корейцы.

Икра тверже и при нажатии языком издает громкий хлопок.

Основное отличие икры лосося от всех других видов икры заключается в том, что она обладает неповторимым солоновато-сладким ароматом самой лососевой рыбы.

Моя рекомендация, при обсуждении вкуса, было бы намного полезнее, если бы вы могли испытать его на собственном опыте. Проверьте икра лосося от Bond Caviar , поистине безупречное наслаждение.

КОРОЛЕВСКИЙ ЛОСОСЬ

Самыми известными лососями являются королевский чиннок, серебристый кижуч, красный нерка, горбуша и кета.Кета — одна из лучших икры, ее мешки для яиц (известные как мотки) большие и могут достигать полдюйма.

Икра североамериканского лосося обычно поступает из кеты и серебряного лосося, обитающих на Аляске и на северо-западе Тихого океана, или чавычи, обитающей в Великих озерах.

Оранжевый цвет происходит от группы антиоксидантных пигментов, известных как каротиноиды. Их получают из рациона лосося. Они откладывают пигмент как на коже, так и на икре во время подготовки к нересту.Это защищает ткани от окислительного повреждения, помогая регулировать иммунный ответ.

Всем известно, что лосось, независимо от его разновидности, богат питательными веществами. В основном это омега-3 жирные кислоты, а также некоторые другие минералы и витамины. Все это напрямую переносится в икру, которая даже более упакована, чем сам лосось.

У нерестящихся взрослых особей красный цвет является признаком здоровья и используется для привлечения партнеров.

Яйца королевского лосося идеального оранжевого цвета и мягкого вкуса.

ЯПОНИЯ

Японский Икура — это икра лосося, вяленая только с морской солью.

Икра в кусках называется судзико. Когда яичники расшатываются, это становится «икура». Если положить сверху рис, он имеет тенденцию легко рассыпаться, поэтому из него обычно делают Gunkanmaki , которые представляют собой суши овальной формы, обернутые полоской морских водорослей.

Икура можно приготовить на пару с кусочками соленого и обжаренного лосося как вариант другого классического блюда с курицей и яйцом.

Неполовозрелая икра имеет более слабый мешочек, который при отделении от мотка ломается. Японские ценители знакомы с этим и могут различать лосося старшего возраста и молодого. Самый ценный лосось в Японии — кета.

НА ТАБЛИЦЕ

Яйца можно использовать как гарнир, а также как отдельное блюдо с различными аксессуарами. Поскольку у лососевых рыб есть чешуя, корм считается кошерным.

Стандартное сочетание, как и с любой икрой, — с блинами.У них прекрасный земной аромат, который исходит от гречневой муки. Они также немного маслянистые и прекрасно сочетаются с икрой лосося. Предлагаю вам попробовать этот простой, но удивительный рецепт в Bond Caviar.

Более азиатский способ — употреблять его с рисом. Если не рассматривать как суши, есть и другие способы — только небо — предел!

Можно принимать с канапе, соло, просто ложкой, как гарнир, с крем-фреш, лососем и укропом в качестве закуски.

Можно даже приготовить красную икру самостоятельно.Если вы знаете рыбака или найдете его в местном рыбном магазине, будьте уверены, что есть способ получить его на своей тарелке.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Как бы вы ни пытались это воспринять, это будет положительный опыт.

С икрой все так же, как с вином. Вы просто должны попробовать все это.

Наслаждайтесь!

Что такое икра? Икра Икра Икра

Как мне есть икру икры?

Чтобы насладиться чистым вкусом нашей белой икры осетровых рыб, мы рекомендуем есть ее прямо из банки с нашими неметаллическими перламутровыми ложками для икры.

Некоторые предпочитают сочетать икру икры с завтраком, особенно яичницу с икрой, тосты с икрой и авокадо, или даже просто тосты с маслом. В качестве закусок и закусок мы рекомендуем крекеры с икрой икры и ложкой крем-фреш. Хотя сметана и блины — традиционный способ подачи икры, мы поощряем кулинарное творчество. Икра — универсальный деликатес и может стать отличным дополнением многих блюд и пунктов меню.

К популярным напиткам также относятся сухое шампанское или охлажденная водка.Посетите Рецепты РОЭ, чтобы увидеть, как мы добавляем немного роскоши к разнообразным быстрым и легким блюдам.

Что такое икра?

Икра — кулинарный деликатес из вяленой икры (икры) рыб определенных видов осетровых рыб семейства Acipenseridae . Термин «икра» происходит от персидского слова «яйцо» — khyah .

Икра белуги, осетры и севрюги — самые ценные виды икры. Икра ROE служит так называемой калифорнийской осетре.

Чем отличается икра от икры?

Хотя наша торговая марка — ROE Caviar, есть разница между икрой и икрой. Вся икра рыб технически икра, но не вся икра — это икра. Термин «икра» применяется только к икре рыб семейства осетровых Acipenseridae . Икра лосося и икра сига, форели, трески, красная икра, икура, тобико и т. Д. Считаются «заменителями икры», а не икрой.

Белая осетровая икра

ROE Caviar относится к категории черных икры премиум-класса.

Икра Икра производится исключительно из американского белого осетра, произрастающего в Северной Калифорнии. Для получения дополнительной информации о классификации икры посетите Продовольственную и сельскохозяйственную организацию Объединенных Наций.

Чем отличается американская икра от импортной?

Разница в личных предпочтениях. Каждый тип икры имеет свой особый вкусовой профиль, но вся икра соответствует одним и тем же стандартам качества и классификации независимо от происхождения.

Что касается дефицита, то икра белуги из Каспийского моря широко считается самой редкой и самой дорогой икрой. Хотя российская, иранская и другая иностранная икра исторически считалась самой качественной икрой, качество американской икры не уступает, а в некоторых отношениях лучше благодаря приверженности Америки устойчивым и этичным методам рыболовства и местным достижениям в аквакультуре.

Есть ли польза для здоровья от употребления икры?

Икра — отличный источник белка, омега-3, жирных кислот, хорошего холестерина, витаминов и минералов, особенно кальция, магния и железа.Одна столовая ложка икры обеспечивает витамин A, витамин B12 и витамин D. В качестве пищевой добавки полезные свойства икры поддерживают здоровье иммунной системы, нервной системы и системы кровообращения. Наличие омега-3 и полезных жирных кислот также делает икру полезной для здоровья сердца. Исторически икра даже прописывалась для лечения депрессии, как и добавки с рыбьим жиром. Эта статья Chalkboard Mag — отличный ресурс для еще более подробного обзора пищевой ценности икры.

Как долго икра остается свежей?

Икра остается свежей до шести недель в закрытом виде. После того, как вы открыли банку, икра должна быть съедена в течение трех дней для лучшего вкуса и ощущений. После получения икры икры следует хранить консервную банку в самой холодной части холодильника, в нижнем ящике или как можно ближе к задней части. Не кладите икру в морозильную камеру, так как холод ускорит процесс засолки и быстро испортит аромат банки.Если вы неправильно хранили икру, помните об изменениях вкуса и консистенции. Свежая икра никогда не должна иметь большого количества масла или обесцвечиваться.

Как икра остается свежей во время транспортировки?

Мы тщательно продумали каждую часть упаковки ROE, чтобы наша икра оставалась изолированной и охлаждаемой при нужных температурах во время транспортировки. Наши банки для икры ROE 125 грамм и 250 грамм поставляются с индивидуальной изоляцией и пакетами со льдом, тщательно упакованными отдельно от подарочной коробки, чтобы обеспечить контакт с пакетами со льдом для максимального охлаждения.В наших подарочных наборах икры 30 грамм и 50 грамм есть встроенные пакеты со льдом, которые находятся под каждой банкой в ​​каждом подарочном наборе.

Отгружается ли ROE в дни государственных праздников?

Мы не можем доставить посылки в следующие праздничные дни или в последующие дни: Новый год, День Благодарения и Рождество. День Мартина Лютера Кинга, День президента, День памяти, День независимости, День труда, День Колумба, День ветеранов, День Благодарения, Сочельник, Рождество, Новый год и Новый год.Пожалуйста, планируйте соответственно при отправке подарков.

Какие дни доставки?

В настоящее время в Лос-Анджелесе мы предлагаем доставку в тот же день с понедельника по пятницу. Во все остальные регионы мы отправляем только через FedEx Priority Overnight для получения со вторника по пятницу. Мы не отправляем товар по субботам, воскресеньям и понедельникам, чтобы икра не оставалась на складе в нерабочие дни.

Будет ли доставка ROE на абонентский ящик?

№Мы не можем отправить товар по адресу P.O. Коробки.

Может ли ROE отправляться на Гавайи, Аляску или Пуэрто-Рико?

Да. Доставка в более отдаленные районы и за пределами США может занять от 24 до 48 часов.

Требует ли ROE, чтобы кто-то расписался за посылку при доставке?

Нет, подписи не требуются. Если некому будет получить посылку или нет безопасного места, чтобы ее оставить, FedEx сохранит посылку, и представитель свяжется с вами для повторной доставки.Если вы заказали доставку в тот же день, посылка будет отправлена ​​обратно в штаб-квартиру ROE, и с вами свяжется представитель ROE, чтобы перенести ее.

Я разместил заказ. Как я узнаю, где моя икра?

После того, как вы разместите заказ, вы получите электронное письмо с подтверждением, в котором будут указаны номер заказа и дата отгрузки. Как только посылка будет отправлена, вы получите еще одно уведомление по электронной почте с информацией для отслеживания от FedEx. Если вы запрашиваете доставку в Лос-Анджелес, большинство заказов выполняется в течение 2 часов через наших курьеров икры.

Предлагает ли ROE Caviar индивидуальные подарки или упаковку для особых случаев?

Да, есть. К каждому пакету ROE прилагается рукописная заметка, которую вы можете добавить во время оформления заказа. ROE также предлагает коробки для икры с гравировкой, чтобы придать индивидуальный вид любому подарку из ROE. Также у нас круглый год действует корпоративная программа подарков. Для получения дополнительной информации и цен, пожалуйста, напишите на [email protected] или позвоните в нашу службу поддержки клиентов.

Как выбрать икру

Большинство из нас не представляет новогодний стол без салата оливье и бутербродов с икрой.Красная икра — дорогой продукт, и к нему следует отнестись серьезно. Совершенно не хочу покупать подделку и портить себе праздничное настроение.

Общая информация
Лососевая икра, общее название всего семейства лососевых рыб, насчитывает 8 видов (нерка, голец, форель, горбуша, кижуч, кета, атлантический лосось, чавычи).
Названия рыб в скобках соответствуют размеру икры, то есть икра лосося — самая маленькая, икра чавычи — самая большая.Самый распространенный вид икры, предлагаемый в реализации и которых больше всего в природе, — это икра горбуши, за которой с большим отрывом следуют икра, семга и форель.

В чем польза икры?
Красная икра (то есть икра лососевых рыб) — замечательный натуральный продукт, содержащий легкоусвояемые белки, жиры и ценные минералы, в том числе калий и фосфор. Есть икра и витамины А (ретинол), D, группа B, PP (фолиевая кислота).Кроме того, в игре содержатся полезные жиры Омега-3, которые способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Основные советы по выбору красной икры
1. Не гонитесь за «сверхдоходными» акциями. Качественная икра не может стоить дешево. Если вы видите большую скидку или текст типа «купите два банка — получите третий в подарок», скорее всего, у вас подделка. Риск увеличивается, если вы заказываете товар через Интернет.

2.Покупайте икру только в проверенных магазинах. Что и говорить об отсутствии каких-либо гарантий в ларьке в метро или на рынке. Сетевые супермаркеты и специализированные магазины — ваши друзья. Это также относится к покупкам в Интернете. Заказывая икру онлайн, убедитесь, что на сайте достаточно информации о продукте (производитель, состав, срок годности) и о продавце (полное название компании, телефон, физический адрес, e-mail).

3. Внимательно относитесь к упаковке: на ней не должно быть видимых дефектов.Прозрачная упаковка безопаснее — через нее можно считать икру. Жестяная банка не должна вздуваться или провисать под давлением пальца — это явные признаки того, что продукт внутри испорчен. Еще один способ проверить — встряхнуть банку и прислушаться. Если вы слышите булькающий звук, значит, внутри много жидкости, много лопнувших яиц, что не говорит о качестве продукта. Маркировка на крышке должна быть проштампована изнутри.

4. Внимательно прочтите этикетку и состав.Чем больше информации о продукте, тем лучше. Обязательно укажите сорт икры, точнее, сорт рыбы из семейства лососевых — горбуша, кета, форель, нерка и т. Д. В составе «правильной» икры будет всего два ингредиента — по сути, икра и соль. Иногда производитель добавляет немного растительного масла. Это делается для того, чтобы яйца не слипались. Но если вы видите в составе Е239 (уротропин), от покупки лучше воздержаться. Хотя этот консервант не запрещен в Украине, он вреден для здоровья.

5. Обратите внимание на страну-экспортер. Раньше большая часть икры поступала к нам из России, но в последние годы ввоз продукции из РФ был запрещен (Поставление КМУ № 1147 от 30.12.2015 «О запрете ввоза на таможенную территорию. Украины товаров, происходящих из Российской Федерации »). И хотя русскую икру все еще можно найти, особенно в Интернете, знайте, что это контрабандный товар.Таким образом, невозможно контролировать условия его транспортировки, упаковки и хранения. Кроме того, часто под видом русской икры предлагают подделку или имитацию. Чтобы быть уверенным в качестве, покупайте икру, привезенную из США. Он уже расфасован здесь, в Украине, и на упаковке должен быть указан производитель.

6. Не бойтесь покупать замороженную икру — это полезный и качественный продукт. Так, икра дикого лосося, обитающего в водах американского штата Аляска, замораживается сразу после ловли рыбы с добавлением небольшого количества соли.При правильном размораживании такая икра сохраняет все свои полезные свойства. Достаточно просто переложить банку из морозилки в холодильник на 10-12 часов и, вуаля, свежайшая икра готова к употреблению!

7. Полезно знать любимую икру «в лицо». Самая популярная — икра лосося. Розовато-оранжевые яйца диаметром от 3 до 5 мм. Самые крупные яйца у кеты и чавычи (6-7 мм). Отличить их можно по цвету — икра оранжевая красноватая, а чавычи — насыщенно-рыжая.Самые маленькие яйца встречаются у нерки и форели (от 2 до 3 мм в диаметре). Обратите внимание, что в икре любой рыбы есть небольшая темная точка — зародыш, который еще называют «глазком». В студенистых подделках такого «глазка» обычно нет. Кроме того, поддельные яйца из желатина отличаются идеальной формой и однородным цветом. При откусывании такие яйца не лопнут, а сплющиваются и прилипают к зубам, а запах у них будет резким, «селедочным». Однако эти знания вряд ли вам помогут, если товар уже куплен, а деньги потрачены.Поэтому бдительность следует проявлять на этапе покупки икры, а не ее потребления.

Основной совет

Найдите своего производителя! Как правило, производители заботятся о собственных брендах и строго контролируют качество продукции на каждом этапе (Shalanda, Kamchadal, Speсposol, Veladis, Norven, Flagman).

Купить настоящую красную икру онлайн можно здесь (нажмите на фото):


Подготовлено Институтом маркетинга морепродуктов Аляски.

#AskForAlaska #AlaskaSeafood

The Nasty Bits: Икра лосося

Рыбные яйца или икра собирают из стольких видов рыбы и готовят такими бесчисленными способами, что трудно понять, с чего начать.

Русские славятся своей икрой осетровых рыб, хотя очень популярна и красная икра , или икра лосося, . Японцы едят ту же красную икру (называемую ikura ) с белым рисом, либо просто, либо свернутым в листы морских водорослей.А если вы просматривали раздел продуктов питания в Ikea, то, возможно, заметили, что шведы очень любят копченую и соленую пасту из икры трески, которую выжимают из тюбика на бутерброды и крекеры.

Что объединяет все эти разнообразные рыбные яйца?

Независимо от размера яйца или вида, от которого оно получено, икра рыбы — это средство в форме шарика, позволяющее ощутить вкус океана. Икра, хоть и крошечная, но настолько ароматна, что задаешься вопросом, реально ли то, что пробуешь.Это чувство, которое я испытываю, по крайней мере, когда съедаю ложку черной или красной икры — этого лопающегося соленого, но сладкого океанского ликера.

Хотя вы заплатите изрядную цену за черную икру, красная икра такая же вкусная и намного дешевле. Он доступен в большинстве японских или корейских магазинов, где продается рыба для суши, а также может быть найден упакованным в стеклянные банки в магазинах кустарных продуктов.

Икра лосося очень хороша с блинами и сметаной, или даже выложена ложкой на тосты с маслом.Миска белого риса, покрытая слоем икуры, сама по себе является блюдом, возможно, с добавлением нескольких соленых огурцов. В течение многих лет я ел его прямо из упаковки, прежде чем понял, что с ним можно готовить. Японский паровой ikura с кусочками слабосоленого обжаренного лосося в вариации другого классического блюда из курицы и яйца (оба приготовления — игра на концепции матери и ребенка). На пару икра сохраняет свою целостность и мягче. во вкусе, теряя немного солености.

Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. То, что в икре не хватает жира, легко обеспечивает яйцо. В результате вы получите соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц. Получите рецепт! »[Фотография: Чичи Ван].

Приготовьте омлет с икрой лосося и любой свежей зеленью по вашему выбору. Яйцо легко обеспечивает то, что в икре не хватает жира. В результате получается соленый, насыщенный и нежный вариант ваших типичных утренних яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *