Карась жаренный в сметане — пошаговый рецепт с видео
Описание рецепта
Жаренный карась в сметане на сковородке — настоящий деликатес, очень вкусное и простое блюдо своими корнями уходит в глубь веков русской кухни. Карась наверное самая распространеная рыба в наших водоемах, для приготовления нужны караси размером с ладошку. Если вам ловить некогда, то можете заказать у нас мы вам привезем свежих охлажденных карасиков.
Количество: 2 шт Время приготовления: 20 минутPT20M
Ингредиенты для приготовления //
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Инструкция приготовления
1 Надеемся у вас уже есть парочка карасей размером обязательно с ладошку, их необходимо почистить как и любую другую речную рыбу — потрошим, удаляем жабры, чистим от чешуи и хорошенько промываем, а затем подготовленные тушки обсушиваем полотенцем. Головы у рыбы не отрезаем, жарить будем вместе с ними.
2 На подготовленных тушках делаем аккуратные надрезы поперек тушки отступая примерно по два сантиметра от разреза, главное не разрезать рыбку насквозь. Разрезы необходимы для наиболее быстрого приготовления этой нежной рыбки.
4 На разогретую сковородку добавляем масло, в нашем варианте это старая чугунная советская сковородка и обжариваем репчатый лук до золотистой корочки. Масло может быть какое угодно, но лучше использовать натуральное масло из коровьего молока. Обжаренный лук складываем отдельно в мисочку, он понадобится чуть позднее.
5 Следующий шаг — карасей необходимо обвалять в пшеничной муке качественного помола смешанной с солью, это можно сделать в какой либо вместительной посудине или просто насыпать муку на стол и обвалять карасей с двух сторон.
7 Обжариваем карасей с двух сторон до золотистой корочки, на это понадобится буквально пару минут с каждой стороны.
9 Теперь самое время вспомнить о обжаренном репчатом луке, посыпаем луком тушки карасей сверху.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 1 час 20 минут
Время приготовления 60 минут
Время приготовления 40 минут
Караси в сметане
Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.
Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.
Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.
Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.
Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.
Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.
Жареный карась в сметане на сковороде
Сегодня предлагаю вашему вниманию настоящий рыбный деликатес. Рыбаки и ценители рыбных блюд меня поймут, нет ничего вкуснее свежевыловленной рыбки. Жареный карась, приготовленный со сметаной на сковороде, получается очень нежным и ароматным. По этому рецепту можно готовить как мелкую рыбку, обжаривая её целиком, так и более крупную, нарезанную на кусочки.
Для приготовления жареных карасей в сметане на сковороде потребуется:
сметана (у меня домашняя сметана) — 6 ст. л.;
растительное масло для жарки.
Подготовьте необходимые продукты.
Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Обрежьте хвост, плавники и голову. Головы можно использовать для приготовления ухи.
Промойте рыбу под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если у вас мелкие карасики, то жарьте их целиком.
К кусочкам карася добавьте соль и смесь перцев по вкусу, из колечек лимона выдавите сок, перемешайте и оставьте мариноваться на 5-7 минут.
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке. Лишнюю муку струсите.
На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки карася, обваленного в муке.
Обжарьте кусочки карася на среднем огне в течение 4-5 минут (до золотистой корочки) с одной стороны, затем переверните и обжарьте в течение минут 4-5 с другой стороны. Накрывать сковороду крышкой в процессе обжаривания не нужно.
Так обжарьте всю рыбу.
Затем переложите кусочки жареного карася в более просторную сковороду, смазанную растительным маслом. В центр сковороды выложите сметану и щепотку смеси перцев (как на фото).
Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения и протушите жареного карася в сметане на среднем огне около 2-3 минут, затем переверните рыбу на другой бочок, выключите огонь, уберите крышку, посыпьте мелко нарезанным укропом. По желанию, можно накрыть крышкой сковороду с рыбой и дать настояться минут 10.
Жареный карась, приготовленный в сметане на сковороде, — очень вкусное блюдо, которое отлично подходит к отварному картофелю.
Вкусных и приятных моментов!
👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото
Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.
Итак, приступим…
Для приготовления блюда мне понадобилось:
Сложность приготовления блюда: очень легко
Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке
Процесс приготовления:
В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.
Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.
Теперь можно замариновать рыбку. В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.
Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.
Оставляю карасей мариноваться минут 20.
Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.
Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!
Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.
Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.
Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.
Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.
Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).
Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Караси в сметане на сковороде
Идеальное по вкусу рыбное блюдо – караси в сметане, приготовленные на сковороде. Такую речную рыбу можно приобрести на рынке или в магазине, особенно весной. Чтобы вам не пришлось извлекать из карасей мелкие кости, приобретайте крупные экземпляры – в них косточек гораздо меньше. Кстати, если блюдо оставить в холодильнике на ночь, то к утру оно зажелируется и вы получите сочное и аппетитное заливное из рыбы.
Важный момент – сметану выбирайте средней жирности, так как продукт с минимальной жирностью при нагревании свернется, и вы получите вместо соуса творожные хлопья. Лучше всего использовать фермерскую сметану, но можно купить и магазинную. Обязательно добавляйте в соус свежий или сушеный чеснок – он идеально подчеркнет вкус рыбы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удаляя сразу же и черную пленку внутри брюшка. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить!
Шаг 2 из 9
Тщательно промойте каждого карася внутри и снаружи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, в том числе и внутри брюха.
Шаг 3 из 9
Насыпьте на тарелку кукурузную муку и запанируйте в ней каждую рыбную тушку с обеих сторон вместе с головой. Благодаря такой панировке обжаренная рыба приобретет румяную корочку и красивый золотистый цвет.
Шаг 4 из 9
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированных в муке карасей. Только в горячее, иначе мука впитает в себя жир и не образует корочку, а просто выпадет в само масло и пригорит. Обжарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 5 из 9
В пиале или глубокой тарелке смешайте сметану, воду, измельченный зеленый лук, спрессованный чеснок, предварительно очищенный и промытый.
Шаг 6 из 9
Переверните карасей на другую сторону и обжарьте около 3-5 минут на среднем нагреве.
Шаг 7 из 9
Затем убавьте нагрев до минимального и влейте сметанный соус. Накройте емкость крышкой и пропарьте рыбу примерно 5-8 минут.
Шаг 8 из 9
За это время караси приготовятся и внутри, пропитаются чесночным ароматом и сливочным вкусом.
Шаг 9 из 9
Переложите приготовленную рыбу на тарелки или блюдо, полейте соусом и подайте к столу с хлебом. Караси в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Караси в сметане в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Караси в сметане в мультиварке
Первая кулинарная ассоциация, которая возникает у большинства людей в связи со словом «караси» — это караси в сметане — блюдо, известное в русской кухне с давних времен. Несмотря на костлявость этих мелких рыбёшек, их многие любят за нежный вкус и хрустящую корочку. В старину их готовили в сметане, оставляя на печи, пока она до конца не остынет. Длительность запекания при невысокой температуре создавала эффект, при котором косточки становились мягкими, как в консервах.
Караси в сметане запекают и сейчас, конечно, при современных способах приготовления такого эффекта уже не достичь, но насечки на тушках позволяют решить проблему с мелкими косточками.
Караси в мультиварке готовятся почти так же, как и в духовке, нижняя корочка у карасей хрустящая, но сметана при этом не зарумянивается на рыбёшках, а становится нежной массой, напоминающей суфле.
Как приготовить «Караси в сметане в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам нужны караси, сметана, соль, приправы для рыбы, мука для панировки, укроп.
Шаг 2 Ссылка
Карасей очищаем от чешуи, внутренностей, срезаем плавники и голову, промываем, обсушиваем и делаем насечки поперек тушки.
Шаг 3 Ссылка
Рыбу солим, посыпаем приправами для рыбы из мельнички.
Шаг 4 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Polaris) наливаем масло, карасей панируем в муке и кладём в мультиварку. Поджариваем нижнюю сторону тушек, включив режим «Жарка».
Шаг 5 Ссылка
Программу «Жарка» отключаем, рыбу переворачиваем, зарумянивать вторую сторону рыбы будем на программе «Запекание» во время дальнейшего приготовления.
Шаг 6 Ссылка
На рыбу кладём репчатый лук, нарезанный соломкой или полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Густую сметану смешиваем с нарезанным укропом, покрываем ею карасей с луком. Запекаем 30 минут (время работы программы «Запекание») при закрытой крышке.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем готовых карасей на блюдо и подаём. На гарнир подойдёт жареный картофель, овощи и зелень.
Караси в кустах
Ловля здоровенных карасей-гибридов в кустах ивняка, куда не каждый рыбак сунется с удочкой.
Откуда-то пришли вдруг в нашу городскую речку здоровенные караси-гибриды, из тех, которых в низовьях Волги ещё «буффало» зовут, что в разных вариациях сводится к понятию «бык»… Есть-есть что-то бычье в повадках этих карасей. Слишком напористы и упрямы они. Если сравнивать их с тиховодными сонными золотыми карасями, любящими тинистые бочаги, то эти мощные рыбины, закованные в серебристую броню и вооружённые острыми плавниками, нисколько не боятся быстрого течения и холодной воды, как их ленивые собратья. Гибриды-«буффало» вместе с язями и голавлями хватают наживку уже ранней весной. Позднее начинают активно клевать на нашей малой городской реке и в её старицах. А также поселились эти крупные караси в копаном глубоком водохранилище, соединяющемся с рекой двумя маленькими и узкими протоками. По ним и зашла рыба в водохранилище, где хватает и глубины, достигающей десяти метров, и тёплые отмели также имеются, особенно в прибрежной части водохранилища, где в береговой полосе травы полно корма в виде насекомых. Сюда же рыболовы набрасывают и прикормку. Но караси хитрые. Прикормку подъедают, а клюют не всегда.
По версии, не раз звучащей в разговорах местных рыбачков, якобы размыло дамбы культурных прудов, и эти карпы-караси смешались и превратились в яростных «буффало». По моей же версии гибриды поднялись с Волги, где им, вероятно, стало душно от соляры и прочей дряни в воде. Я уже не раз ловил с моторной лодки подобных сильных карасей вместе с лещами и язями на стремительной волжской струе. И в устье Большой Кокшаги, при впадении в Волгу, много этих серебристых красавцев. Теперь они частично стали оседлыми в наших водах, живущими в старицах и заливах, а какая-то часть каждую весну поднимается снизу в наши места. И во время этого хода по Малой и Большой Кокшаге начинается весенняя ловля карася. Это праздник рыбалки, когда то и дело попадаются рыбины до килограмма весом, а «полкилошники» – дело обычное. Но берега реки в черте города в это время плотно забиты рыбаками, так, что иногда встать негде. А такая рыбалка не по мне, пусть и рыба крупная.
В это утро мы с Пашкой пытаемся найти место на берегу, хоть сколько-нибудь свободное для рыбалки. Но все места были заняты. Я вспоминаю, что ниже по течению есть большой омут, куда не все могут добраться по колдобинам и низинам, залитым неожиданно большой водой, хоть осень уже в самом разгаре. Но, видимо, сказались долгие моросящие дожди, переходящие в иной день в настоящие ливни, не похожие на осенние «моросяки». Бредём туда, переходя ручьи и затопленные низины в болотных сапогах.
Но и на берегах омута также сидели рыбаки. Лишь кусты ивняка, стоящие в воде были свободны. Кто туда сунется с удочкой? Остановившись у кустов, вдруг вижу, как от наших шагов всколыхнулась вода у ближних тальников, всплеснуло что-то под ветками с жёлтой листвой. И только большой бурун остался на тихой воде, закручиваясь по краям воронками. Всплеснуло и у соседнего куста. Тут явно была какая-то крупная рыба, которая зашла с течения в сплошной ивняк.
– Видел? – толкаю приятеля.
– Так не слепой, – суетится тот, хватаясь за удочки.
У меня была удочка с боковым кивком. Уже оказывался в подобной ситуации, поэтому и соорудил снасть. Пашка же попытался ловить «поплавочкой», но тут же зацепил крючком ветку и оборвал леску.
А я нацелился в прогал между кустами, который блестел, словно окошко, среди густых веток метрах в шести-семи от берега. Зайдя тихонько в воду, насколько позволяли поднятые «болотники», я опустил в прогал небольшую мормышку с маленьким и юрким навозным червяком. Вот и дно… До него не больше метра. Мелко, но рыба тут есть. Это видно даже по кустам, заметно подрагивающим и явно не от течения, которого тут просто не было.
Чуть приподнял мормышку и тут же кивок резко прогнулся вниз, а по руке ощутимо передался толчок. Поклёвка!.. На леске резво заходила упористая рыба, поблёскивая на мелководье. Это – карась и не мелкий. Вскоре он заплескался в садке.
Караси брали не часто, но при смене места обязательно один-два карася хватали мормышку. Пашка, не выдержав, соорудил что-то подобное моей снасти, но роль бокового кивка выполняла гибкая вершинка удилища, которая также справлялась с такой ролью. И товарищ начал время от времени ловить средних и крупных карасей. Утро удалось…
Александр Токарев
Что лучше на плитах – «отводной», «джиг-риг» или «чебурашка»?
Налим в жару
Влияние термической акклиматизации на систему релаксации белой миотомальной мышцы карася
Многие карповые рыбы способны компенсировать снижение температуры окружающей среды процессом физиологической адаптации функции мускулов. В зимних условиях обитания карася (Carassius carassius L.) низкие температуры связаны с одновременным недостатком кислорода. Из-за кислородного голодания, вероятно, мало места для компенсаторной адаптации, потому что положительная тепловая компенсация увеличит потребность в энергии и ускорит истощение запасов гликогена.Таким образом, мы предположили, что у карасей, в отличие от многих других карповых рыб, не будет положительной термокомпенсации, но либо у них нет компенсации или обратной компенсации в функции мышц. Чтобы проверить эту гипотезу в системе релаксации скелетных мышц, мы определили содержание парвальбумина и активность саркоплазматической ретикулярной (SR) Са-АТФазы в белых миотомных мышцах зимних и летних акклиматизированных карасей. В лаборатории зимнюю рыбу держали при 2 градусах Цельсия, а летнюю рыбу держали при 22 градусе Цельсия в течение минимум 3 недель до экспериментов.Удельная активность Са-АТФазы SR при низкой температуре эксперимента (2 ° C) была сходной у акклиматизированных летом и зимой рыб (0,26 +/- 0,04 против 0,25 +/- 0,04 мМ / мг / мин; P> 0,05). . Из-за большего Q (10) у акклиматизированного к холоду карпа активность фермента при 30 ° C была выше у акклиматизированных к холоду зимних рыб, чем у акклиматизированных к теплу летних рыб (7,42 +/- 0,90 против 5,18 +/- 0,53 мМ). / мг / мин; P <0,05). Напротив, выход белка SR летом был на 70% выше, чем у зимней рыбы (0,315 +/- 0.045 против 0,187 +/- 0,017 мг / г; P <0,001). Из-за этих противоположных изменений общая Са-АТФазная активность SR (на грамм мышечной массы) оставалась относительно постоянной. Точно так же содержание парвальбумина в миотомной мышце не отличалось у летних (4,09 +/- 0,95 мг / г) и зимних (3,70 +/- 0,60 мг / г) рыб. Хотя не было никаких сезонных изменений в общей расслабляющей системе белой миотомной мышцы карася, такая же активность Са-АТФазы SR у зимних рыб была получена с меньшим количеством белка насоса SR из-за повышенной каталитической активности фермента.Более высокая каталитическая активность SR Са-АТФазы зимних рыб может быть вызвана различиями в составе жирных кислот, отмеченными в липидах мембран; то есть меньше насыщенных жирных кислот и больше n-6 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) за счет n-3 ПНЖК присутствовало в SR акклиматизированных к холоду зимних рыб. Однако нельзя исключить температурные изменения ферментного белка. Таким образом, представленные результаты свидетельствуют об отсутствии положительной термокомпенсации в расслабляющей системе белой мышцы карася.Однако кажется, что липидный состав мембран SR и температурная зависимость Са-АТФазы SR изменяются в результате сезонной акклиматизации.
Самый быстрый словарь в мире: Vocabulary.com
карась Европейский карп очень похож на дикую золотую рыбку
охрана на проезде кто-то, кто помогает людям на транспортном переходе
фуражка гарнизонная фуражка клиновидной формы из шерсти или хлопка; носится как часть униформы
Carissa macrocarpa очень крупный южноафриканский кустарник с узкими ветвями, с раздвоенными ярко-зелеными колючками и блестящими листьями
cleistocarp: закрытая споровая структура некоторых грибов (особенно Aspergillaceae и Erysiphaceae), споры которой высвобождаются только в результате распада или распада
род Amphicarpa очень маленький род вьющихся лоз Северной Америки и Азии: свинья арахисовая
канцерогенное вещество, вызывающее или имеющее тенденцию вызывать рак
карбонильная группа двухвалентный радикал CO
канцероген любое вещество, вызывающее рак
кроссинговер обмен секциями между спаривающимися гомологичными хромосомами во время профазы мейоза
группа мышьяка одновалентная группа, производная арсина
плод синкарпа, состоящий из множества отдельных мелких плодов или костянок, полученных из отдельных завязей, находящихся в общем сосуде: e.грамм. ежевика; малина; ананас
род Amphicarpaea очень маленький род вьющихся лоз Северной Америки и Азии: арахис свинья
карциносаркома злокачественное новообразование, состоящее из сильно смешанных карциномы и саркомы
партенокарпия — развитие плода без оплодотворения или семян
керосиновая лампа лампа, сжигающая масло (как керосин) для света
Огонь, падающий на землю, примерно параллельно земле
род Lonchocarpus Род преимущественно тропических американских кустарников и деревьев с перистыми листьями и красными или белыми цветками
Quercus macrocarpa средний и крупный лиственный дуб из центральной и восточной части Северной Америки с яйцевидными желудями, глубоко погруженными в большие бахромчатые чашки; дает прочную мелкозернистую древесину
Малый гибрид абрикоса Prunus dasycarpa из Азии и Малой Азии с пурпурными веточками и белыми цветками, за которыми следуют низшие пурпурные плоды
Популяционная генетическая структура карася (Carassius carassius) в искусственных прудах и диких популяциях в Швеции
Это первый анализ генетической структуры популяции карася из Швеции с целью выяснить, сохранились ли популяции в исторических прудах. карася, а во-вторых, изучить их генетическую конституцию не только как меру родства между популяциями прудов, но и в сравнении с дикими популяциями.Поэтому стратегия отбора проб не была оптимизирована для строгого и детального анализа популяционной генетики в каждом из этих прудов и озер.
Анализ структуры популяции показал, что три популяции прудов, U5P, G1P и Ö1P, включали членов, которые были наиболее близки к тому, чтобы полностью не обнаруживать явлений примеси. Это указывает на то, что они были изолированы от других популяций в течение длительного периода времени, и, предположительно, генетический дрейф привел к уникальным частотам аллелей, не общих для других популяций в этом исследовании.В этих прудах, в которых мало или совсем нет примесей, есть потенциал, чтобы они могли стать источниками будущего зарыбления и резервуарами древних / местных популяций карася. Напротив, популяции U1P, SK1P и SK3P были заметно смешанными с точки зрения популяционной структуры и, следовательно, вряд ли составляли только одну, исходную популяцию. Возможно, они пополнялись несколько раз рыбой, пойманной из разных популяций, или рыбой из других водоемов. Действительно, исторические записи средневековой аквакультуры предполагают, что дикая рыба вылавливалась и помещалась в пруды для дальнейшего использования (Bonow and Svanberg 2012).
Популяции из двух прудов в провинции Эстерготланд имели очень разные структуры и не были тесно связаны с генетическим деревом популяции. Некоторые особи в каждой популяции принадлежали к нескольким кластерам согласно СТРУКТУРЕ, что указывает на то, что они были смешанными. Популяции в ÖG2P, по-видимому, были тесно связаны с прибрежным населением из провинции Уппланд, U7W. У этих двух популяций также были общие группы населения. Поэтому возможно, что пруд ÖG2P был заселен рыбой с побережья Балтийского моря.
Два участка отбора проб Ö1P и небольшой ручей возле Kalmar S2W разделены проливом Кальмар и, таким образом, могут иметь общую исходную популяцию. Действительно, генетическое дерево популяций показало хорошо обоснованный кластер этих двух популяций. Другая отобранная популяция из Кальмарского пролива, S1W, не принадлежала к этому кластеру. Однако анализ СТРУКТУРЫ показал, что у них общие кластеры населения друг с другом.
Все популяции из Scania и из пруда S3P в Смоланде однозначно принадлежали к одному кластеру, присоединяющемуся к соседям.Во всех других популяциях корреляция с географическим положением была незначительной или отсутствовала вовсе. Это говорит о том, что рыба, используемая для зарыбления прудов, происходила из того же источника в Скании и была более разнообразной в других провинциях. Судя по доступным источникам, прудовое разведение карася в Скании могло быть организовано задолго до того, как оно стало обычным явлением в Уппланде (Hofmeister 2004; Svanberg et al. 2012). До 1658 года Скания была провинцией Дании, и рыба в этих прудах могла иметь датское происхождение.Однако генетических данных датского карася для сравнения нет.
В Скании популяции из озера и прудов были частью одного и того же кластера, присоединяющегося к соседям, что хорошо подтверждается бутстрап-анализом. Это говорит о том, что пруды были зарыблены дикой рыбой, пойманной в близлежащих водах, или что рыба была выпущена из прудов в озера. С другой стороны, дикие популяции могут быть дикими рыбами, которые были выведены из первых искусственных прудов в конце средневековья. На это могут указывать небольшие различия в богатстве аллелей между дикой и прудовой рыбой.Если бы дикая рыба была колонизирована естественным путем, можно было бы ожидать более высокой степени аллельного богатства в этих популяциях. Ожидаемая гетерозиготность также должна быть выше в дикой популяции, но этого не произошло по сравнению с некоторыми популяциями прудов. Была ли рыба перемещена в озеро или из озера, требует дальнейших исследований с привлечением большего числа популяций.
Несмотря на то, что это была слабая связь между популяциями U5P и G1P как по генетической дистанции, так и по структуре популяции, это предполагает, что между этими популяциями был некоторый контакт.С другой стороны, более сильная ассоциация была замечена среди популяций в Scania, особенно прудов SK4P и SK5P, которые расположены довольно далеко друг от друга (около 70 км) и, тем не менее, имеют общий кластер населения, как предполагает анализ СТРУКТУРЫ. Одна из возможностей состоит в том, что землевладельцы делили свои популяции карасей друг с другом и, следовательно, эти популяции распространяются на большие расстояния, чем это было бы в случае естественного распространения.
В заключение, это первое исследование популяционной генетики карася в Швеции, которое показывает, что есть кандидаты в старые популяции, присутствующие в исторических прудах.Эти популяции могут быть очень ценными, если аквакультура карася будет вновь введена в Швецию.
Есть ли донные кормушки для карася?
Есть ли кормушки для карася снизу?
Карась питается в основном донным кормом, но питается на всех уровнях, и в солнечные дни его часто можно увидеть, улавливая мелких насекомых с поверхности воды.
Сложно ли поймать карася?
Когда дело доходит до летней рыбалки, застенчивый золотисто-маслянистый карась является культовым видом рыбаков.Какими бы ни были причины, караси — прекрасная рыба для ловли.
Что такое карп F1?
Карп F1 — это гибрид карася и карпа обыкновенного, который обычно растет быстрее, чем любой другой вид карпа. Благодаря их размеру и быстрым темпам роста легко понять, почему многие рыболовы и рыбаки любят их.
Что едят караси?
Это оседлые рыбы, которые могут естественным образом размножаться в различных типах водоемов, таких как реки и озера.Карась — в основном всеядное животное, которое естественным образом питается органическим детритом, нитчатыми водорослями, мелкими бентосными животными, а также частями и семенами водных сорняков. Однако мальки / личинки питаются зоопланктоном.
Какого размера образец карася?
Карась — карповые среднего размера, обычно длиной тела 15 сантиметров (5,9 дюйма) и редко превышают по весу более 2 килограммов (4,4 фунта), но сообщается о максимальной общей длине 64 сантиметра (25 дюймов). для мужчины, а самый тяжелый из опубликованных весил 3 килограмма (6.6 фунтов).
Как узнать, настоящий ли карась?
Определение карася (Carassius carassius) Рыба в вашей сети, вероятно, будет настоящим карасьем, если применимо следующее: имеется от 32 до 34 чешуек вдоль боковой линии * прорезание боковой линии часто прерывистое и / или неполное, довольно часто исчезает к хвосту рыбы.
Как отличить карпа?
Чтобы отличить F1 от карпа обыкновенного, мы рассмотрим два момента; Бородочки; в то время как у обычного карпа их четыре, у карпа F1 их всего два, и они обычно меньше, чем у обыкновенного карпа.
В чем разница между карасями?
Они также не достигают тех же размеров, что и традиционный карп, количество боковых линий также различается у карася и карпа F1. У карася примерно от 32 до 34 чешуек по боковой линии, у карпа F1 — примерно 35-36 чешуек.
Может ли карп размножаться с золотой рыбкой?
Кои и карп также могут скрещиваться с золотыми рыбками для получения стерильных гибридов.
Сколько живут карпы?
Карп обыкновенный: 20 лет
Есть ли в США карась?
Статус в Соединенных Штатах «Карась процветал в лагунах и парках Чикаго, штат Иллинойс, в начале 1900-х годов (Meek and Hildebrand 1910 [цитируется Schofield et al.(2011), но не использовались для этого отчета]). Однако более поздняя работа по рыбам штата Иллинойс (Smith 1979 [цитируется Schofield et al.
]).Карась — инвазивный вид?
Карась и другие представители семейства Cyprinidae выращиваются в аквакультуре Китая как жизненно важный источник пищи. Многие азиатские карпы, известные в США как инвазивные виды, были импортированы в качестве источников пищи или в качестве средства контроля в водной среде.
Каков британский рекорд по карасу?
4 фунта 9 унций 9др
Что такое средний карп?
Есть также несколько других средних и второстепенных видов карпа, а именно, Labeo calbasu, L.fimbriatus, L. gonius, L. Важные виды рыб включают в себя альпинистского окуня (Anabastestudineus), кряков (Channa striata и C. marulius) и тилапию (Oreochromismossambicus и Oreochromis niloticus).
Почему нельзя есть карпа?
Карп — рыба, питающаяся донным питанием, что увеличивает вероятность улавливания токсинов, химикатов и, как правило, неприятных запахов из дикой природы. (Как ни странно, уровень ртути в них низкий, поскольку они обычно не едят другую рыбу.)
Можно ли есть карпа?
Короче, да, карпа можно есть.Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — один из основных продуктов питания во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, которую можно приготовить разными способами.
Вы должны убить карпа?
Большого карпа нужно выпускать всегда. Они помогают ограничить ущерб, наносимый этим видом. В любом случае, бессмысленное убийство карпа рыболовами не оказывает положительного воздействия на проблему карпа. Многие рыболовы называют эту рыбу «карпом», хотя это полезный местный вид, не связанный с карпом.
Кусает ли карп людей?
У самого большого карпа кои зубы находятся так далеко в горле рыбы, что вы не сможете дотянуться до них полностью вытянутым пальцем, даже если бы вы попытались. Итак, карп кои не может вас укусить, и вы совершенно безопасно кормите рыбу с рук, не рискуя потерять палец!
Какие животные едят карпа?
Хищники. Хищники молодого карпа включают более крупную рыбу, такую как северная щука, судак и большеротый окунь.Молодым карпом питаются и такие птицы, как большая голубая цапля. Люди — главные хищники взрослых карпов.
Кто ест толстолобика?
Предполагается, что мелкого толстолобика поедают такие хищники, как судак, северная щука, плоскоголовый и канальный сом. Как только они достигнут диапазона 2–3 фунтов, вероятно, что их основным хищником будет не другая рыба. Млекопитающие и птицы также могут питаться этой рыбой.
Ест ли щука карпа?
Необычные изображения гигантской щуки, которая задохнулась, пытаясь проглотить целиком огромного карпа.Благодаря своим рядам острых как бритва зубов и хищническому инстинкту щука редко встречает себе равных в водном мире. Они умеют набрасываться на других рыб и, как известно, поедают полевок и даже утят.
Есть ли у карпа зубы?
У карпа действительно есть зубы, хотя с первого взгляда их не видно. Зубы, называемые глоточными, расположены глубоко в задней части глотки карпа. Рыба использует их как для механического пережевывания, так и для измельчения пищи.