- Разное

Как приготовить рыбу с картошкой в горшочке в духовке: Рыба в горшочке с картошкой

Содержание

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках – это всегда по-праздничному. Не совсем обычная подача блюда вызывает особое настроение. Ведь куда приятнее и заманчивее извлекать рыбу и обыкновенный картофель из красивого глиняного горшочка, дымящимися, с аппетитной сырной корочкой, чем просто видеть их горкой на тарелке.

Процесс запекания блюд в горшках и горшочках, по моему мнению, является настоящей магией в кулинарном мире. Вот вы складываете обычные и привычные продукты в глиняную посуду. Вот отправляете в духовку на установленное время. И вот уже на выходе чудеснейшее блюдо, в котором все вкусы и ароматы перемешались, создали вместе один неповторимый ансамбль! По истине, запекание в горшке сродни магии…

Попробуем сегодня с помощью этой неведомой силы превратить рыбу и немного овощей в кулинарный шедевр!

Ингредиенты для приготовления двух горшочков с большими порциями:

  • филе трески – 500 гр;
  • картофель –400 гр;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 гр;
  • сыр твердого сорта – 50 гр;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Этапы приготовления блюда в горшочках

  1. Подготовим все ингредиенты для запекания: рыбу режем средними кубиками.

Для приготовления данного блюда рыбу можно использовать любую, главное правило – без костей.

  1. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.

  1. Очищенный картофель, чтобы он быстрее запекался, нарезаем тонкими ломтиками.

А чтобы еще немного сэкономить время на приготовлении блюда и быть уверенным, что содержимое горшочков пропечется, то картофель можно предварительно обжарить на смеси растительного и сливочного масел, чтобы блюдо получилось ароматнее и аппетитнее. При этом время его приготовления в духовке можно смело сократить на 10-15 минут.

  1. Включаем нагрев духовки до 200 градусов и начинаем укладывать продукты по горшочкам. Первый слой – треска, присоленная и приправленная специями.

  1. Следом идут слои лука и картофеля. Заливаем в горшочки сливки так, чтобы они примерно на половину покрывали рыбу и овощи.
  2. Затем, отправляем все запекаться в разогретую духовку в течение 40 минут.

  1. Ближе к окончанию указанного времени порежем зелень и натрем сыр на терке с крупными отверстиями.

  1. Когда 40 минут пройдут, всыпаем в горшочки сыр и даем блюду потомиться в духовке еще 5-7 минут.

Итак, рыба с картошкой в горшочках готова! Чуть остужаем готовое блюдо и подаем на стол прямо в глиняных горшках. Так же вкуснее, не правда ли!

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Рыбные блюда для Поста

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • картофель –400 г;
  • половину крупной головки репчатого лука;
  • сливки – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи для рыбы – 2 щепотки;
  • немного петрушки свежей.

Процесс приготовления:

Рецепт в домашнюю копилку

Рыба с картошкой в горшочках в духовке

Рыба с картошкой в горшочках — это чаще всего праздничное блюдо.  Красивый глиняный горшочек, ароматное содержимое с сырной корочкой — это красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе трески – 0,5 кг. Можно заменить любой морской рыбой, желательно, без костей
  • сыр твердого сорта – 50 граммов
  • лук репка — одна луковица среднего размера. Или половина крупной луковицы
  • картофель –400 граммов
  • специи для рыбы – две щепотки. Специи можно брать любые для рыбы
  • сливки – один стакан. Сливки можно взять любой жирности
  • соль – пару щепоток
  • петрушка свежая — один небольшой пучок. Можно заменить другой зеленью, например, укропом.

Приготовление рыбы с картошкой в горшочках в духовке

Рыбу помыть, очистить от плавников и внутренней черной пленочки.  Еще раз вымыть и нарезать крупными кусочками. Можно нарезать порционными кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Картофель помыть, почистить и нарезать на небольшие ломтики.  Поставить сковороду на огонь, разогреть растительное и сливочное масло (смесь) и обжарить картофель до получения  золотистой корочки. Можно жарить только на растительном масле.  Можно обжарить не до готовности или до готовности — по желанию. При этом смело сокращайте время запекания горшочков на десять или пятнадцать минут.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Приготовить горшочки и можно укладывать в них ингредиенты.

  1. Первый слой — рыбы, предварительно посоленая и приправленная специями для рыбы.
  2. Второй слой — лук репчатый.
  3. Третий слой — картофель.
  4. Четвертый слой — сливки, которые нужно залить до половины ингредиентов.

Горшочки отправить в духовку для запекания на сорок минут. Не забудьте скорректировать время.

Тем временем сыр натереть на крупной терке.

Зелень измельчить при помощи ножа.

За пять минут до готовности вынуть горшочки, посыпать содержимое сыром и зеленью. Снова отправить рыбу с картошкой в горшочках в духовку.

Когда блюдо будет готово, выключить огонь и, не вынимая горшочков, дадим потомиться блюду еще минут десять в духовке.

Теперь горшочки можно вынуть из духовки, поставить на тарелочки, чуть-чуть остудить и подавать на стол.

Рыба с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Рыба с картошкой в духовке, точно так же как и любое другое мясо, запеченное с картофелем можно отнести к быстрым и очень вкусным блюдам-гарнирам. Рыбу с картошкой в духовке можно запечь разными способами, о чем ярко свидетельствуют разнообразие рецептов. К примеру, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку. Пользуются популярностью и рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке в горшочках или в рукаве.

Чтобы рыба с картошкой в духовке получилась еще более вкусной, с картошкой запекают и другие овощи – цветную капусту, консервированную кукурузу, стручковую фасоль, спаржу, лук, морковь, фасоль, брокколи.

Рецепт картошки с рыбой в духовке, которым я хочу поделиться – это проверенный и очень вкусный рецепт запеченного рыбного филе с картофелем под сметано-сырным соусом. Очень рекомендую попробовать приготовить и вам это блюдо.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Картофель — 5-7 шт., 
  • Рыбное филе — 300 гр., 
  • Сметана — 1 стакан, 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Специи — по вкусу, 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль.

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

Вбейте яйцо.

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

Рыба с картошкой в духовке. Фото

Предлагаю вашему вниманию и другие рецепты рыбы с картошкой в духовке. Очень вкусной получается  и рыба с картошкой в духовке в горшочках. Минимум затрат времени  и максимум вкуса. Для приготовления этого блюда потребуются практически такой же набор продуктов, как и в первом рецепте. Для этого рецепта можно использовать филе любой морской или речной рыбы, которое у вас есть. Подойдет как горбуша, так и морской язык, сом, лосось, семга, судак, минтай, хек, щука, камбала.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 гр., 
  • Картофель — 800 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Сметана — 200 мл., 
  • Томатный соус — 50 мл., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Черный молотый перец, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Соль,
  • Растительное масло. 

Рыба с картошкой в духовке в горшочках – рецепт

Помойте картофель и морковь. Снимите с них и с лука кожуру. Дольками нарежьте картошку. Мелко порубите лук. Морковь нарежьте полукружками или натрите на терке. Спассеруйте на подсолнечном масле лук и морковь, приправив их щепоткой соли и черного перца. Рыбное филе нарежьте кубиками небольших размеров. Смешайте в пиалке сметану с томатным соусом.

Горшочки обдайте горячей водой. На дно каждого горшочка положите картофель. Картошки вложите столько, чтобы она закрыла дно горшочка. Посолите и поперчите. Выложите на нее слой рыбы. Положите в каждый горшочек по одному лавровому листу. Рыбку в свою очередь накройте морковью с луком. Далее выложите слой картошки. Сверху положите по две столовые ложки сметаны с томатным соусом. Залейте горшочки воды. Воды в горшочках должно быть примерно по плечики. Горшочки поставьте на противень. Накройте их крышкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке на протяжении 30-40 минут.

Не менее вкусной получается и красная рыба с картошкой.

Ингредиенты:

  • Стейки красной рыбы — 4 шт ., 
  • Картошка — 600 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Горчица — 1 ст. ложка, 
  • Соевый соус — 3 ст. ложки, 
  • Майонез — 100 мл., 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 

 Красная рыба с картошкой – рецепт

Тонкими дольками нарежьте картошку. Лук нарежьте полукольцами. Горчицу смешайте с майонезом и соевым соусом. Картошку и лук выложите в одну миску. Полейте половиной полученного соуса. Перемешайте.  Выложите ее на противень. Стейки красной рыбы обмажьте соусом. Выложите на картошку. Запекайте красную рыбу с картошкой в духовке при 180 С на протяжении 30-35 минут. Рекомендую приготовить также и рыбные тефтели в томатном соусе.

Картошка жаркое в горшочках в духовке с рыбой рецепт с фото пошагово

• 1 кг рыбы
• 600 г картофеля
• 300 г репчатого лука
• 300-400 г грибов
• Растительное масло для жарки
• Соль, перец по вкусу
• Свежая или сушеная зелень
• Рыбный, овощной бульон или вода

Объем – 800 мл

1. Это блюдо отлично подходит в качестве первого или основного горячего. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло и на максимальном огне обжариваем до слегка золотистого цвета картофель, нарезанный крупными кусками. Выкладываем картофель на дно глиняных горшочков — у меня объемом 800 мл.

В этой же сковороде обжариваем до полуготовности любую рыбу, нарезанную порционными кусочками, с обеих сторон до слегка золотистой корочки. Выкладываем рыбку поверх картофеля. В эту же сковороду отправляем лук, нарезанный довольно крупно и, не убавляя нагрев, обжариваем до золотистого цвета.

2. Количество всех ингредиентов я укажу в описании под видео. Обжаренный лук выкладываем на рыбу. Не добавляя масло, обжариваем на сковороде грибы — у меня свежие шампиньоны, разрезанные на 4 части. В горшочки добавляем зелень — я использую сухую, которую мы с вами готовили летом.

Грибы не солим, чтобы не пустили сок, но слегка присыпаем перцем. Обжаренные грибы выкладываем в горшочки верхним слоем. Сверху присыпаем солью и заливаем горячим рыбным бульоном, не доходя до края 2-3 см.

3. Если нет бульона, возьмите овощной отвар, например, картофельный или грибной, или обычную кипящую воду. А если вы не соблюдаете пост, такое жаркое можно готовить с добавлением сметаны или сливок. Накрываем горшочки крышками и отправляем в разогретую до 200°C духовку.

Запекаем жаркое до готовности картофеля — у меня ушло примерно 1 час 20 минут. Достаем жаркое из духовки и подаем непосредственно в этих же горшочках или перекладываем в глубокую тарелку. Посыпаем свежей зеленью и можно наслаждаться! Вкусное, сытное, очень ароматное и аппетитное блюдо!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».

Наталья

Похожие рецепты

Горбуша ?, запеченная в горшочке с картофелем: рецепт с фото

Прекрасный и очень простой способ приготовления красной рыбы с картофелем в горшочках. Обычно сухая и невзрачная горбуша получается сочной, ароматной и нежной.

Рецепт рыбы в горшочке с картошкой

Сочетание соуса, красной рыбы и овощей подарит в результате волшебное блюдо. Горшочек, а точнее запекание в нем в духовке, сохранит продукты сочными, сделав их ароматными и вкусными.

  • филе горбуши 200 гр
  • картофель 300 гр
  • лук 100 гр
  • масло растительное 2 ст. л.
  • сметана (10%) 100 мл
  • молоко 100 мл
  • горчица 10 гр
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Калории: 109.5 ккал

Белки: 7.1 г

Жиры: 4.9 г

Углеводы: 8.9 г

  • Репчатый лук шинкуем некрупными кубиками.

  • Обжариваем лук в растительном масле, добавив немного соли.

  • Картофель нарезаем кубиками среднего размера.

  • С горбуши удаляем кожу и нарезаем рыбу на порционные кусочки.

  • В горшочек сначала выкладываем картофель. Солим и перчим его.

  • На картофель выкладываем рыбу, которую также солим и перчим. Смазываем небольшим количеством масла.

  • На рыбу достаточно толстым слоем выкладываем пассерованный лук.

  • Для соуса смешиваем молоко, сметану и горчицу столовую.

  • Заливаем соус в горшочек. Ставим в еще холодную духовку.

  • Запекаем горбушу с картофелем при температуре в 180 градусов около часа.


Блюдо в горшочке удалось на славу. Картофель получился рассыпчатым и ароматным, а рыба — сочной и нежной. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу в горшочке в духовке с картошкой

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.

Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.

1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.

2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.

3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).

4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.

5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.

6) Лук нарезанный насыпаем.

7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.

8) Завершающий слой блюда — майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.

9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.

10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.

По материалам pechenuka.com

Ингредиенты
300 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т. д. )
3-4 клубня картофеля
1-2 луковицы
1-2 моркови
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Рыбу порезать небольшими кусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Картофель порезать пластиками.
На дно горшочка положить картофель.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
На морковь выложить оставшийся картофель. Налить немного (30-50 мл) воды.
Сверху положить 1-2 ст. л. майонеза.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рыба, жаренная в яйце

Состав
филе рыбное — 200-300 г,
яйца — 1-2 шт,
мука,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть и обсушить салфеткой.
Филе разрезать на порционные кусочки и каждый кусочек посолить и поперчить с двух сторон.
В мисочку разбить яйцо и взболтать его вилкой, смешав со щепоткой соли.
В отдельную тарелочку насыпать муку.
Кусочки филе обмакивать в муку, а затем в яйцо и обжаривать на сковороде с обеих сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Рыба с овощами, запеченная в майонезе

Состав
рыбное филе — 300-400 г,
картофель — 5-6 шт,
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Рыбное филе вымыть, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками.
Морковь порезать кубиками.
Лук порезать кольцами.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук — овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать

40 минут до готовности.
Рыба под маринадом

По материалам otvet.mail.ru

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.
  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.
  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.
  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.
  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.
  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.
  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

По материалам attuale.ru

Рыба в горшочках с картошкой

Лично для меня, рыба в горшочках с картошкой, луком и морковью, приготовленная в духовке – это одно из самых вкусных рыбных блюд. Секрет, конечно же, кроется в том, что готовить рыбу нужно именно в глиняных горшочках, благодаря чему ее вкус становиться максимально приближенным к «печному».

Приготовление блюд в горшочках я открыла для себя давно, потому если такой способ готовки вас заинтересует, просмотрите остальные рецепты готовки блюд в горшочках, которые я публиковала на страницах блога ранее.

Отдельно хочу обратить внимание на «крышечки» горшочков. Совсем не помню, когда впервые попробовала использовать вместо глиняных крышек, крышечки из теста, но с тех пор готовлю только так. С готовкой теста нужно немного повозиться, но результат стоит каждой потраченной минуты – советую!

Ингредиенты:

Для горшочков:
  • 2 филе рыбы минтай
  • 4-6 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 6 ст.л. сметаны (по одной в каждый горшочек)
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Специи
  • Травы
Для теста:
  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3 ст. муки
  • Соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Готовку этого блюда я всегда начинаю с приготовления теста для горшочков. Пошаговый рецепт его готовки я публиковала на блоге давно, и дабы не повторяться в каждом подобном рецепте, просто привожу на него ссылку.
  2. После того как тесто будет готово, можно переходить к рыбе. В первую очередь филе рыбы нужно хорошенько промыть в проточной воде.
  3. После этого нарезаем рыбное филе кубиками.
  4. Морковь и лук очищаем и промываем.
  5. Очищенную морковь трем на мелкой терке.
  6. Лук мелко нарезаем полукольцами, как показано на фотографии.
  7. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем на нем лук.
  8. Отдельно обжариваем до готовности тертую морковь.
  9. Рыбу обжариваем около 10 минут на среднем огне, предварительно подсолив и добавив травы.
  10. Картофель нарезаем кубиками и складываем его в горшочки.
  11. Добавляем в горшочки сметану и обжаренные кусочки рыбы.
  12. Сверху кладем жареный лук.
  13. Поверх лука выкладываем морковь.
  14. Лук и зелень промываем и мелко рубим.
  15. Измельченную зелень кладем в горшочки к остальным ингредиентам. Заливаем горшочки горячей водой/кипятком, чтоб она полностью покрыла содержимое каждого горшочка.
  16. Приготовленное ранее тесто разделяем на 6 частей – шариков.
  17. Каждую из частей теста раскатываем в пласт.
  18. Используем каждый из пластов теста как крышечку для горшочков.
  19. Отправляем горшочки с рыбой и овощами в духовку на 40 минут. Температур готовки 180 градусов.
  20. Готовую рыбу с картошкой, луком и морковью можно подавать к столу, как в горшочке, так и в тарелке.
Приятного аппетита!

Рыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальчиков от The Fitchen

Этот рецепт ужина в пергаментном пакете сочетает в себе мягкую и слоеную рыбу баррамунди, стручковую фасоль и молодой картофель для легкого и полноценного обеда.

Спасибо Potatoes USA за спонсорство этого поста. Приготовьте сегодня вкусную и удобную еду для своей семьи из картофеля!

Сегодня СНЕЖНО! Первый снег в Колорадо в сезоне. По крайней мере, для тех из нас, кто живет в Колорадо-Спрингс.Признаюсь, я был не совсем к этому готов. Я был доволен тем, что еще несколько недель наслаждался осенним солнцем и блестящими золотыми листьями. Но увы — пора тянуть и свитера, и термобелье, и пальто. Пришло время съесть привычные продукты, такие как перец чили, паста и КАРТОФЕЛЬ. Вся картошка.

Если вы меня знаете, то знаете, что картофель — одно из моих самых любимых блюд. На самом деле, я считаю их своей собственной пищевой группой. Прежде всего и самое главное — они вкусные, как бы вы их ни готовили.Они универсальны — вы можете приготовить их миллионами разных способов, и из них можно приготовить бесконечное количество блюд. Они полезны для вас — богаты аминокислотами, витамином С, клетчаткой и минералами, такими как магний и кальций. Они недорогие — доступный вариант для добавления к любому блюду. А что лучше всего? Вы можете найти их где угодно! Я люблю их во всех их разнообразных формах и размерах — красных, золотистых, пурпурных, красновато-коричневых и мальков.

Для этого рецепта молодь быстрого приготовления была идеальным выбором.Если вы когда-нибудь задумывались, какой сорт картофеля использовать для того или иного блюда, я рекомендую зайти на сайт Potatoes USA, чтобы узнать о нем. Оррррр любит их на Facebook, чтобы вы получали ежедневные обновления идей рецептов.


Обеды в пергаментных мешочках — это то, что мне нужно, когда я хочу, чтобы что-то чувствовалось и выглядело модно, но тайно, волшебно … easy . Все складывается в пергаментный конверт, чтобы приготовить еду «все в одном» без суеты, которая выглядит красиво, когда ее достают из духовки.

Когда я впервые попытался приготовить обед из пергамента, я был зациклен на том, чтобы сложить его «правильно», и без всякой причины напрягся.Итак, я собираюсь рассказать вам то, что я хотел бы знать тогда — не усложняйте это слишком сильно. Оно не обязательно должно выглядеть как идеальная форма сердца, которую показывают учебники Google. Пока все края загнуты и заклеены, все будет хорошо. 😘

Этот простой рыбный ужин идеально подходит для напряженных будних вечеров, для встречи с друзьями и для того свидания, которое вы хотели втиснуть в свой распорядок дня. Я рекомендую полусухое белое вино для максимального удовольствия.Ура, друзья!

Я был выбран для этой возможности в качестве члена CLEVER, и все содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными.

Распечатать значок часов

Рыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальчиков


  • Автор: The Fitchen
  • Время на подготовку: 10
  • Время готовки: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 2 1x

Описание

Рыба в пергаментном мешочке с картофелем из пальчиков


2-6 унций.филе баррамунди
2 стакана малька
2 стакана свежей зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
½ чайной ложки морской соли
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки паприки
1 средний лимон
веточек тимьяна


Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375º F.
  2. Частично отварить картофель в кипящей воде 8-10 минут.
  3. Разложите стручковые бобы в центре пергаментной бумаги.Положите рыбу на фасоль и посыпьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель вокруг рыбы. Затем посыпьте рыбу 2 ломтиками лимона и 2 веточками тимьяна.
  4. Полить все маслом. Сложите лист пергамента в запечатанный пакет. Выложите пакеты на противень и запекайте 15 минут.
  5. Выньте из духовки, осторожно откройте пакеты с пергаментом, подавайте на стол и наслаждайтесь!
  • Категория: Ужин
  • Метод: Выпечка

Питание

  • Размер порции: 1
  • калорий: 393
  • Сахар: 5 г
  • Натрий: 567 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 10 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 39 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 40 г
  • Холестерин: 0 мг

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • COVID-19 Обновления
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор компонентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • Соединенные Штаты Америки
    Свяжитесь с нами
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Как приготовить лосось в духовке

    Узнайте, как приготовить лосось в духовке с помощью этого сверхпростого метода запекания. Быстро, легко, полезно и вкусно!

    Я готовлю лосось много лет, как вы можете видеть в моих рецептах категории лосося. Здесь вы найдете множество рецептов лосося, которые отлично подходят для ужинов в будние дни. Рецепты лосося с топленым сливочным маслом, оливковым маслом, рубленым чесноком, лимонным соком, свежей зеленью и множеством приправ.

    Некоторые из моих любимых рецептов запеченного лосося: Лосось в чесночном масле в фольге, Рецепт череного лосося и Легкий салат из рубленого лосося.Или, если хотите, вы можете приготовить и этот восхитительный лосось на гриле.

    Сегодня я делюсь с вами простыми и легкими советами по приготовлению лосося. Если вы хотите вкусной, здоровой и легкой еды на ужин в течение недели, этот рецепт запеченного лосося идеально подходит для вас.

    Но сначала я хочу ответить на несколько часто задаваемых вопросов о том, как запечь лосось и как его приготовить.

    Приготовление лосося

    Как приготовить лосось?

    В сыром виде лосось имеет очень плотную мякоть.В результате он хорошо выдерживает практически любой кулинарный процесс. Лосось можно приготовить любым из следующих способов приготовления:

    • Приготовление на пару — это самый простой способ сохранить лосось влажным без добавления жиров для его приготовления. Все, что вам нужно, это лосось в пароварке.
    • Браконьерство — этот метод похож на приготовление на пару, но без добавления жиров и масел для приготовления лосося. Этот метод отлично подходит для придания аромата лососю.
    • Гриль — если вам нравится дымный аромат барбекю, приготовление лосося на гриле даст вам такой результат!
    • Жарка — это тоже супер быстро и просто.Это отличный метод, если вы хотите приготовить много лосося за один раз, так как при необходимости вы можете уместить много лосося на противень.
    • Жарка на сковороде — этот метод даст вам вкусный хрустящий лосось, но при этом потребуется много масла или сливочного масла.
    • Обжарка на сковороде — этот метод быстрый, но, опять же, потребует растительного или сливочного масла.
    • Выпечка — такой способ приготовления лосося удобен в использовании. Отлично подходит, если вы хотите приготовить гарниры, так как вы можете приготовить и то, и другое одновременно!

    Как приготовить замороженный лосось

    • Свежую рыбу бывает сложно найти, особенно если вы живете в отдаленном районе, вдали от океанов и озер.В таких ситуациях лучшим вариантом будет покупка замороженного филе лосося.
    • Хорошая новость в том, что даже в замороженном состоянии лосось готовится очень быстро. Если есть время, можно перед приготовлением разморозить в холодильнике. В противном случае приправьте рыбу по своему рецепту и увеличьте время приготовления на 5 минут.
    • Если вы планируете полить лосось каким-либо соусом или глазурью, подождите, пока рыба не оттает. В противном случае он не прилипнет к филе.

    Как узнать, что лосось готов?

    Лосось готов к употреблению, когда он легко отслаивается.Проткните конец филе вилкой и осторожно потяните. Если вы встретите сопротивление, рыбе нужно дольше вариться.

    Что мне подавать с лососем?

    Следует готовить лосося с кожей или без кожи?

    Для большинства способов приготовления лосось лучше всего готовить с кожей. Единственное исключение может быть, если вы жарите лосось, помешивая, но даже тогда вы можете оставить кожицу, если хотите.

    Кожа лосося съедобна, хотя большинство людей предпочитают не есть ее.В любом случае, у него нет особого вкуса. Однако, если вы планируете есть шкуру, попробуйте купить выловленного лосося. В результате вы можете быть уверены, что он не будет содержать каких-либо неестественных химикатов.

    Как разогреть приготовленный лосось

    Когда лосось готовится, он очень нежный. Поэтому обязательно аккуратно разогрейте его, чтобы он не переварился и не высох.

    Вот отличный способ разогреть лосось, не переваривая его.

    1. Поместите остатки в пакет для хранения на молнии и удалите излишки воздуха перед тем, как запечатать его.
    2. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем выключите огонь, но оставьте кастрюлю на плите.
    3. Как только вода перестанет кипеть, осторожно опустите в нее пакет с остатками еды. Чтобы вода не попала в сумку, старайтесь держать верх молнии над поверхностью воды.
    4. Дайте сумке постоять в горячей воде на 8–10 минут. Пока он сидит там, вода аккуратно разогреет рыбу!

    Рецепт запеченного лосося

    Благодаря своей универсальности этот рецепт стоит хранить в своей книге на любой случай.Приправьте своими любимыми приправами и запекайте при температуре 375˚F в течение 10-15 минут! Подавайте с восхитительным салатом, жареными овощами, рисом или пюре / цветной капустой и сделайте несколько соусов и намазок. Вау так хорошо!

    Приправа для лосося

    Лосось — уже очень ароматная рыба, и по этой причине все приправы, которые вы используете для приготовления лосося в духовке, еще больше усиливают вкус.

    Мои любимые приправы для приготовления лосося: крупная соль, свежемолотый черный перец, перец, приправы каджун и некоторые свежие травы, такие как свежая петрушка, орегано или укроп.Мм… Вкусно!

    Как долго запекать лосось

    Зависит от размера и толщины филе лосося. Если у вас толстое филе, я бы сказал, что около 15 минут в духовке при 375ºF. Но если он нормального размера, я бы сказал около 12-13 минут или до тех пор, пока лосось легко не рассыпется вилкой.

    Как приготовить лосось в духовке

    Я очень часто готовлю этот рецепт запеченного в духовке лосося для ночной трапезы. Нам всем это нравится, особенно моему малышу. Мне нравится готовить этот рецепт, потому что его очень просто приготовить, и на его приготовление уходит около 10 минут, в зависимости от толщины лосося.Итак, вот как я это делаю:

    1. Разогрейте духовку с до 375 ° F и поставьте решетку в середину духовки. Затем застелите противень пергаментной бумагой или, если вы предпочитаете, просто используйте чугунную сковороду. Достаньте лосось из холодильника и промокните филе лосося бумажным полотенцем, чтобы оно высохло. Таким образом, оливковое масло будет легко прилипать к лососю, поскольку вода и масло не смешиваются.

    2. Положите лосося (кожицей вниз — это очень важно) на противень или чугунную сковороду .Затем сбрызните каждое филе лосося маслом. Здесь вы можете использовать кисточку для выпечки или пальцы, чтобы нанести масло на лосось.

    3. Приправить филе лосося солью, перцем и паприкой (или приправой каджун) и переложить в духовку.

    4. Выпекать 10-15 минут. Трудно сказать точное время приготовления, потому что все зависит от толщины вашего филе. Итак, проверьте это через 10 минут. Если это не сделано, готовьте еще 3-5 минут.

    5. Лосось готов, когда его минимальная внутренняя температура достигает 145˚F. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру. Вы также узнаете, готов ли он, когда лосось легко расслаивается вилкой. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.

    Как узнать, что лосось полностью готов?

    FDA заявляет, что как только лосось достигает внутренней температуры 145 ° F в самой толстой части, он полностью готов. Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить, полностью ли готовится лосось, с помощью вилки проверьте, легко ли отслаивается филе.Как только он рассыпается, он становится нежным и готовым к употреблению.

    Что это за белое вещество, которое получается из лосося?

    Иногда, когда филе лосося готовится, из него выходит какая-то белая жидкость. Белая жидкость может выглядеть немного странно, но не беспокойтесь, ее можно есть. Белое вещество называется «альбумином», и это просто белок, который затвердевает при приготовлении лосося. Если это вас беспокоит, вы можете соскрести его с лосося по мере его появления или в конце.

    Как хранить приготовленный лосось?

    Переложите оставшееся филе лосося в герметичную стеклянную емкость и храните в холодильнике 3-4 дня.Или разложите их по контейнерам для приготовления еды, чтобы использовать их на обед в течение недели. Для достижения наилучших результатов при разогреве разогрейте остатки на сковороде на плите, чтобы лосось оставался хрустящим. Вы также можете разогреть в микроволновой печи вместе с салатом, чтобы сразу приготовить полноценный обед. Эти простые рецепты лосося также подскажут, как использовать остатки лосося.

    Другие способы приготовления лосося:

    • Легкий рецепт салата из лосося: этот салат из лосося супер легкий, свежий и полезный! Овощи смешаны с пикантной лимонно-дижонской заправкой и сделаны из лучших ингредиентов.
    • Сковорода из сладкого картофеля с острым лососем: в рецепте этой сковороды со сладким картофелем и острым лососем входит идеально приправленный и хрустящий лосось, который отлично сочетается со сладким картофелем и молотой капустой.
    • Низкоуглеводные бургеры с лососем и салатом из авокадо: этот рецепт низкоуглеводных бургеров из лосося с авокадо и салат из капусты — легкое, быстрое, полезное и вкусное блюдо, которое готово за 20 минут!
    • Острый лосось в сливочном масле Рецепт: этот пряный лосось в фольге сделан из топленого сливочного масла и большого количества специй. Готовится за 20 минут, а затем обжаривается для получения хрустящей корочки!

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеченный лосось, рецепт запеченного лосося, как приготовить лосось, лосось, рецепт лосося

    Порция: 1/3, калорийность: 283 ккал, белок: 28 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 79 мг, натрий: 451 мг, калий: 719 мг

    Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

    Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть веб-историю.

    опубликовано 14 мая 2021 г. пользователем Olivia

    Как приготовить рыбу без рецепта

    Не правда ли? Это мой хрустящий, пряный красный окунь, запеченный с черной фасолью, помидорами черри, красным луком и побланос.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    Вы также можете использовать овощи длительного приготовления, такие как картофель или цветную капусту или зимний тыкв , но чтобы все было готово одновременно, вам необходимо: сначала запекайте их самостоятельно (перед тем, как добавить рыбу в сковороду).Например, чтобы добавить в смесь молодой картофель (отлично подходит для трески в сочетании со спаржей, лимоном и тимьяном), нарежьте его тонкими ломтиками, добавьте немного масла и запекайте в горячей духовке около 10 минут, прежде чем добавить оставшуюся часть. обед к подносу для листов. (Еще лучше, если у вас в холодильнике есть остатки вареного картофеля, нарежьте его, перемешайте с другими овощами и продолжайте как обычно.)

    Что бы вы ни выбрали для своих сторон, добавьте немного масла , соль и специй или трав , затем разложите вокруг рыбного филе ровным слоем на противне.

    Я покрыл это филе лосося майонезом мисо с имбирем и щедро посыпал панировочными сухарями панко.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    3. Майонез — ваше секретное оружие

    Жарка рыбы в очень горячей духовке — самый быстрый и простой способ сделать это, но вы рискуете остаться сухим. пережаренная рыба. Вот почему я всегда покрываю верх каждого филе майонезом перед тем, как поставить его в духовку. Он сохраняет рыбу очень влажной и придает ей чудесный аромат.Сам по себе Мейо отлично подойдет, но я люблю добавлять дополнительные ароматизаторы, чтобы все было интересно. Вам нужно около . 1 столовая ложка майонеза на рыбное филе. : переложите это в миску, а затем начните наливать, сколько душе угодно. Для пикантности добавьте немного острого соуса или нарезанных чипотлей в adobo . Или добавьте мисо и тертого имбиря , чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле. Или как насчет цедры лимона и тертого чеснока ? Горчица или Приправа Old Bay .Или апельсиновой цедры и измельченного розмарина и пасты из анчоусов ? Попробуйте и регулируйте приправу по ходу, пока не получите ароматный майонез, который вы любите, а затем нанесите его толстым слоем поверх каждого рыбного филе на противне.

    4. Добавьте хрустящий топпинг

    Вторая лучшая часть намазывания верхушки каждого куска рыбы ароматным майонезом — это то, что он обеспечивает идеальную липкую поверхность для хрустящей начинки. Это похоже на версию мошенников, когда рыбу окунают в яйца, а затем покрывают панировочными сухарями.Вы можете использовать любую хрустящую вещь, которую любите — просто разбейте или нарежьте ее на мелкие кусочки и бросьте в немного масла , прежде чем класть поверх каждого филе, покрытого майонезом. (Масло способствует лучшему подрумяниванию топпинга, а также предотвращает его подгорание.) Вам понадобится , столовая ложка топпинга на каждое рыбное филе . Попробуйте картофельных чипсов или лепешек , любые орехов ( миндаля , фисташек , орехов пекан и т. Д.) Или панировочных сухарей (мне больше всего нравится хруст из панировочных сухарей панко ).

    Здесь мы обжарили филе трески, посыпанное лимонно-дижонским майонезом и нарезанным миндалем, вместе со спаржей, остатками тушеного малька, ломтиками лимона и веточками тимьяна.

    Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

    5. Жаркое и подача

    Самая горячая духовка означает самое быстрое время приготовления, поэтому обязательно разогрейте духовку до 500 ° F, прежде чем начинать готовить все. Вся еда должна запечься примерно за 10 минут , но начните проверять ее через 8 минут (и это может занять до 15 минут , в зависимости от температуры вашей духовки и толщины рыбы, которую вы используете. ).Вы узнаете, когда это будет готово, когда начинка станет хрустящей и слегка подрумянится, а рыба непрозрачна, а слои мяса легко разделятся, когда вы сдвинете ее сбоку. Будьте осторожны, чтобы не пережарить — рыба готовится очень быстро, поэтому стоит проверять ее каждую минуту, как только вы достигнете 8-минутной отметки. Когда все будет готово, достаньте его из духовки и сразу же подавайте. Насколько это было легко?

    Рыба и жареный картофель, запеченная в духовке

    Одна сковорода с треской, слегка покрытая панко, запеченная вместе с большими хрустящими картофельными дольками, — это идеальный ужин из запеченной в духовке рыбы с жареным картофелем.

    Запеченная в духовке рыба с жареным картофелем может не звучать так, как будто на нем написан ужин в честь Дня святого Валентина, но я клянусь, что это достаточно легко, чтобы любой мог приготовить это блюдо на сковороде.

    Майк и я обычно устраивали вечерние свидания в колледже в местном ирландском пабе. В то время это было новое место, которое только открылось.

    Когда мы идем в наш старый колледж, похоже, что в этом пабе были и лучшие времена. Люди, вероятно, смотрят на Майка и меня и думают об одном и том же.

    Вы подождите, маленькие студенты из колледжа, и посмотрите, что 35 лет и двое детей припасли для вашего метаболизма, лица, тела и духа.

    Думаю, у нас все хорошо!

    Майк и я заказывали картофельный суп с луком-пореем и рыбу с жареным картофелем для наших обедов в этом старом ирландском пабе студенческого городка. Оглядываясь назад, я вспоминаю, как запивать теплый суп теплым Guinness или Snake Bite заставляет меня немного рвать.

    Хотя рыба с жареным картофелем… вздох.

    Блюдо было качественным.

    Это не тот рецепт, потому что мне 35 лет, и у меня нет фритюрницы.

    Я хотел создать легкую и легкую версию классической рыбы с жареным картофелем в пивном кляре.

    Во-первых, толстые картофельные дольки хорошо запекаются. Их переворачивают и снова запекают вместе с треской. Треску прессуют в панировочных сухарях панко с добавлением старой заливной приправы.

    Панко идет только с одной стороны, поэтому он остается хрустящим и не требует меньше работы / беспорядка.

    Хорошая морось свежего лимона и, возможно, немного соуса тартар — все, что вам нужно для завершения этой трапезы.

    Ооо, может быть, и хорошего пива рядом.

    Теперь, когда вы знаете, что мой язык любви — картошка и пиво, а какой у вас?

    Попробуйте эти крекеры в пивном кляре, если вы ищете рецепт сортa в пивном кляре, чтобы показать кому-то особенному, что вы их любите.

    Состав

    • 2 больших красных картофеля, нарезанных 16 толстыми дольками
    • 1/4 стакана масла авокадо
    • 1/2 ч.л. копченой паприки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки лукового порошка
    • 2 филе трески, всего около 1 1/2 фунта
    • 1 чайная ложка масла авокадо
    • 1/2 чайной ложки приправы старой заливной
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень фольгой.
    2. Добавьте картофельные дольки вместе с маслом авокадо, болгарским перцем, солью, перцем, чесночным порошком и луковым порошком на подготовленный лист. Перемешайте пальцами. Выложите в один слой разрезанной стороной вниз.
    3. Выпекайте дольки 25 минут.
    4. Промокните рыбу бумажными полотенцами. Натрите рыбу маслом авокадо и лимонным соком.
    5. Добавьте панко и приправы на тарелку, перемешайте, чтобы все перемешалось. Вдавите рыбу в панировочные сухари.
    6. Достаньте картофель из духовки, переверните на другую сторону среза. Создайте два места для рыбы. Переложить рыбу на противень панко стороной вверх.
    7. Запекайте рыбу с жареным картофелем еще 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими, а рыба не станет слоистой.
    8. Подавать с каперсами, свежей петрушкой, лимоном и соусом тартар.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Как идеально приготовить рыбу в духовке каждый раз

    Научиться готовить рыбу дома может быть невероятно пугающим. Вы можете совершить множество ошибок, но мы думаем, что лучший способ исправить это каждый раз — позволить духовке делать всю работу. Вот почему медленное обжаривание — это наш метод приготовления рыбы в будние дни, и, несмотря на название, на приготовление уходит всего около 30 минут.

    Мы применили эту технику к лососю в пергаментной бумаге и палтусу с капустой и цитрусовыми, но мы никогда раньше не делали это так, как треска с жареным перцем и каперсами.Глубокий обугленный вкус перца, хлопьевидной нежной рыбы и яркого хрустящего салата из лука, каперсов и петрушки. Сердце-глаз-смайлик! Рыба-смайлик!

    Медленно прожаренный арктический голец с хрустящим салатом из фенхеля определенно входит в наш список блюд.

    Николь Франзен

    Выберите правильную рыбу

    После того, как вы попробуете медленно прожаренную треску, вы захотите поэкспериментировать с любой другой рыбой в море. Но старший редактор отдела продуктов питания Клэр Саффитц , разработавшая рецепт, предлагает выбирать только более богатую рыбу с хорошим содержанием жира, такую ​​как арктический голец , полосатый окунь, черная треска, соболь или лосось .Вам понадобится около 6 унций. рыбы на человека, и старайтесь покупать филе, нарезанное средней частью, чтобы они готовились равномерно. Если у вашей рыбы один более тонкий конический конец, просто загните его под филе, чтобы получилась ровная толщина. Так у вас не останется ни одной пережаренной части рыбы.

    Как запекать рыбу на медленном огне

    Общее практическое правило медленного жарения рыбы — готовить при температуре 300 ° в течение 20–30 минут. При приготовлении при такой низкой температуре иногда рыба остается немного полупрозрачной и заставляет вас думать, что она недоварена — скорее всего, это не так.Осторожно нажмите на приготовленное филе, и, если оно легко разделяется на хлопья, готово. Вы также можете использовать металлический тестер для торта, вставив его в рыбу и прижав его к нижней губе на три секунды. Если металл теплый, рыба готова. Если она горячая, рыба, вероятно, пережарена, а если металл еще остыл, снова поставьте ее в духовку.

    Выберите комбинацию вкусов

    Жареный перец может не подходить для каждой рыбы, но цитрусовые, оливковое масло и нежные травы, такие как зеленый лук, петрушка и укроп, являются надежными ароматическими добавками.Саффитц также предлагает фенхель — сырой или жареный для большей тонкости — или комбинацию имбиря, зеленого лука, кунжутного масла и соевого соуса для азиатской рыбы. Поскольку рыба такая нежная, для свежести хорошо закончить ее хрустящим салатом, например, тонко нарезанным луком, фенхелем, редисом или огурцами. А если сомневаетесь, употребляйте много лимонного сока.

    Не забывайте о сторонах

    Хлеб с хрустящей корочкой впитывает соки жареного перца по нашему последнему рецепту, но вы не ошибетесь с простым жареным картофелем (молодь или сладкий картофель), вареным рисом или зернами, жареной кукурузой летом или хрустящий салат из сырых выбритых блюд.Если у вас остались остатки рыбы, налейте немного оливкового масла, чтобы быстро приготовить консерву, и этого хватит на остаток недели. А если вы хотите перекусить, Саффитц предлагает приготовить пюре из рыбы с соусом тартар и крекеры, например, необычный салат из тунца.

    Оказалось, что медленно прожаренная рыба — одно из самых простых и гибких блюд в будние дни, которые вы можете приготовить. Так чего же ты ждешь?

    Получить рецепт:

    Медленно обжаренная треска с болгарским перцем

    При медленном обжаривании рыба готовится равномерно, и становится труднее вернуться к приготовлению любым другим способом.

    Просмотреть рецепт

    Лосось быстрого приготовления (свежий или замороженный) — Как приготовить рыбу в горшочке быстрого приготовления — Мелани Кук

    Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

    Лосось Instant Pot такой сочный и сочный! Лучше всего то, что он готовится за 3 минуты!

    Instant Pot — самый быстрый и простой способ приготовить лосось! К тому времени, как вы накроете стол тарелками и посудой, лосось будет готов к употреблению!

    Давно не готовил рыбу на сковороде.Я слишком ленив, чтобы иметь дело с масляными брызгами и тем, что весь дом пахнет рыбой 🙂 До того, как я получил свой Instant Pot, мой самый распространенный метод приготовления рыбы — запекать ее в духовке — у меня есть эпический рецепт пармезана. запеченный лосось в корочке идеально подходит для развлечения!

    После того, как я получил свой Instant Pot, я обнаружил, что могу приготовить лосось до совершенства за долю времени, необходимого для запекания лосося в духовке. Плюс дополнительный бонус — при приготовлении лосося в Instant Pot на кухне совсем не пахнет рыбой!

    Приготовить лосося в Instant Pot действительно просто.Все, что вам нужно сделать, это положить лосося на подставку в Instant Pot, добавить чашку воды и варить под давлением при высоком давлении в течение 3 минут, а затем быстро отпустить (QR). Вот и все!

    Если вы читали другие мои рецепты Instant Pot, вы могли заметить, что я обычно не использую подставку для посуды и просто кладу вещи прямо в воду (для меня подставка для посуды — это всего лишь одна дополнительная вещь, которую нужно мыть). Однако при приготовлении рыбы я использую подставку, так как рыба очень хрупкая, и я не хочу, чтобы она разлетелась на куски, пока я пытаюсь достать ее из кастрюли.С подставкой вы можете просто вытащить все это — подставку и рыбу, которая на ней 🙂 Если ваш Instant Pot не поставляется с подставкой, можно положить лосося прямо в воду, просто выньте его из емкости осторожно шпателем.

    Как и другие блюда на тарелке на картинке выше, которые подаются с этим лососем Instant Pot? Это детокс брокколи и киноа Instant Pot! Если вы еще не пробовали готовить киноа в Instant Pot, попробуйте!

    Хотите приготовить лосось из заморозки? Да, ты можешь! Тот же рецепт, только увеличьте время приготовления под давлением до 5 минут вместо 3.

    Если вам нравится лосось Instant Pot, вам также понравятся эти простые рецепты:

    Лосось и овощи в фольге — весь обед готовится в фольгированной упаковке! Этот рецепт написан для духовки, но вы можете сделать то же самое в Instant Pot — просто приготовьте ужин из фольги под давлением в течение 3 минут!

    Лосось в сливочно-чесночном соусе — сливочный соус действительно полезен, поскольку он сделан из греческого йогурта! Если вы ищете более полезные рецепты из лосося, обязательно попробуйте это!

    Спаржа быстрого приготовления — это самый простой способ приготовить спаржу! Подавайте его с лососем, ням!

    Картофельное пюре быстрого приготовления — действительно меняет правила игры! Как только вы попробуете приготовить картофельное пюре в Instant Pot, у вас никогда не получится приготовить его по-другому!

    Salmon Kabobs — положите кусочки лосося на шпажку, чтобы по-новому подать лосося! Вы также можете приготовить его в Instant Pot, просто готовьте его в течение 2 минут вместо 3, так как кусочки меньше, чем целое филе, и готовьте быстрее 🙂

    Лосось быстрого приготовления

    Лосось в Instant Pot такой нежный и сочная и готовится за 3 минуты! Это самый простой способ приготовления лосося и потрясающий вкус!

    Автор: MelanieCooks.com

    Тип рецепта: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты

    • 2 филе лосося
    • 4 ломтика лимона
    • 1 стакан воды
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Натереть филе лосося солью и перцем.
    2. Налейте воду в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите подставку в посуду для быстрого приготовления, затем положите филе лосося кожей вниз.Сверху на лосось выложить дольки лимона.
    3. Закройте крышку и поверните клапан в положение закрытия. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Ручной» и установите время на 3 минуты при высоком давлении.
    4. Когда Instant Pot закончит готовку, быстро выпустите (QR) пар.
    5. Выньте подставку с лососем из Instant Pot, выложите лосось на тарелку и подавайте.

    Примечания

    Вы также можете положить кусочек сливочного масла поверх каждого филе лосося в Instant Pot (под ломтиками лимона), чтобы приготовить лосось с лимонным маслом.
    Чтобы приготовить лосось из замороженного, увеличьте время приготовления до 5 минут.
    За один раз можно готовить более 2 филе, количество воды и время приготовления остаются прежними.

    3.5.3208


    Сохраните это на потом в социальных сетях:


    Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *