Жареный окунь рецепт с фото пошагово
Жареный свежий окунь — это очень вкусно! Жареный окунь — одно из любимых блюд многих. Вся трудоемкость заключается лишь в очистке рыбы от чешуи — ведь окунь довольно колюч, к тому же неохотно расстается со своей мелкой чешуей. Зато когда вы справитесь с процессом очистки — остается лишь самое приятное: запанировать и пожарить. Это все просто и быстро, и вот горячий обед на столе! Подавать жареного окуня принято как самостоятельное блюдо или с гарниром из отварного, пюрированного или жареного картофеля, отварного риса с зеленью, хреном.
Жареный окунь
Ингредиенты и как готовить
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 3 порции
Блюдо рассчитано на 3 порции.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 126 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 68 / 20 / 12 |
Н0 / С0 / В100 |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: naniki
Просмотров: 2600
Комментариев: 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите свежего окуня (или замороженного, тогда его нужно предварительно разморозить, положив в пакете на нижнюю полку холодильника, не используйте для этого погружение в холодную или, тем более, в горячую воду — рыба сразу станет безвкусной). Добавьте к продуктам репчатый лук, соль, черный молотый перец или приправу для рыбы, муку, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Окуней очистите от чешуи — это самое трудоемкое в приготовлении окуня, ведь чиститься он совем не любит! Для этого удобно использовать рыбочистку с контейнером для сбора чешуи, а саму рыбу поместить в большой пакет в раковине — потом просто собрать в пакет все отходы и выбросить. Рыбу хорошо промыть, осушить полотенцем, нарезать порционными кусками и поместить в чашку. Посолить, поперчить, добавить пряности, дать немного постоять.
Шаг 3:
Затем каждый кусок рыбы запанировать в муке.
Шаг 4:
На сковороде разогреть масло и обжарить куски рыбы с обеих сторон, переворачивая на вторую сторону, в пространство между рыбой добавьте крупно нарезанный лук.
Шаг 5:
Подавайте жаренного окуня с гарниром или без него сразу, в горячем виде. Горячая свежепожаренная рыба вкуснее всего.
Жареный окунь — простой распространенный рецепт приготовления свежей рыбы.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Морской окунь, жареный на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Морской окунь, жареный на сковороде
Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.
Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 час
- Сложность: сложно
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления:
плита
- Калорийность: 313.45 ккал
- Белки: 10.78 г.
- Жиры: 22.95 г.
- Углеводы: 15.4 г.
Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.
Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.
Шаг 3Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.
Шаг 4Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.
Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 6После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.
Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком. Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!
👌 Морской окунь жареный с корочкой, рецепты с фото
Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил… А жарить кроме меня некому. Вот, ждала, когда настроение на жарку рыбы придет. На днях в соседний магазин привезли морского окуня и даже не замороженного. То есть купил, принес домой и жарь. Так как времени вечером после работы немного, оттаявшая рыба сразу же настроила меня на нужный «рыбный» лад.
Морской окунь дешёвым не назовешь, но он стоит того. Филе этой рыбы очень нежное, в нем мало костей и нет ярко выраженного рыбного запаха. И это не считая пользы в плане всяких полезных веществ и их легкой усвояемости.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Самое первое, что я сделала, — удалила плавники. У морского окуня, как, впрочем, и у речного, они очень травмоопасны. Лучше сразу их убрать и потом спокойно заниматься разделкой тушки. Особенно страшно, когда берешь рыбу замороженную. Плавники, итак похожие на иголки, в замороженном состоянии – страшное дело. Думаю, вы поняли, что мне уже приходилось накалываться (в прямом и переносном смысле) на окуневые плавники, поэтому так и заостряю на этом внимание.
Плавники и хвосты удалила, взялась за чистку чешуи. Окунь чистится легко.
Вынула остатки внутренностей и сняла черную пленку. Вот он — чистенький, розовый, готовый отправиться в плавание по раскаленному растительному маслу.
Приготовила муку для обвалки: добавила в нее соль и перец.
Перемешала и обваляла рыбу. Морской окунь — рыба небольшая, по крайней мере, мне крупнее не попадалась, поэтому я решила пожарить ее целиком.
Обвалянную в муке рыбу я пожарила на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до поджаристой корочки.
Больше всего я люблю жареную рыбу с картофельным пюре или рисом, но не возбраняется съесть ее просто так, что называется «без всего».
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Жареный окунь
Порций: 6 Время приготовления: 30 минут Автор: Анюта
Речные окуни очень вкусные жареные на сковородочке, да с чесночком и специями! Особенно если этот улов – ваш трофей с рыбалки. Жареный окунь хорош как в горячем, так и в холодном виде. С гарниром из вареной картошки или вовсе без него.
ОКУНЬ ЖАРЕНЫЙ С ПРИПРАВОЙ И ЧЕСНОКОМ
Многие считают, что мелкий речной окунь идет только в уху или рыбный суп, а для жарки совсем не пригоден, так как его очень трудно почистить. Ничего подобного! Жарить речных окуней очень просто и быстро, по нескольку рыбешек на сковороде (в то время как крупного окуня очень сложно прожарить целиком). Их вовсе не обязательно чистить от чешуи, как другую рыбу и это упрощает процесс приготовления. Удаляются только кишки из брюшка и жабры из головы. А кожа с чешуей с жареной рыбки снимается цельным пластом, открывая сочное белое филе. В отличие от жаренных карасей, мелких костей у окуня меньше, поэтому кушать такую рыбу одно удовольствие.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Окуней потрошим, тщательно моем. Если в окуне есть икра, ее можно посолить.
Со своих окуней я кожу не счищаю. Вы можете это сделать на своё усмотрение. Некоторые чистят вообще полностью от кожи – оставляя только тушку.
Смешиваем приправу с солью и хорошо натираем окуней снаружи и изнутри.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Выкладываем рыбу плотно друг к другу, делаем огонь посильнее, накрываем крышкой и обжариваем с обеих сторон по 3-5 минут, уложив целые зубчики чеснока (немного раздавленные) между окунями.
Когда окуни обжарилась, добавляем воду, убавляем огонь на минимум и оставляем тушиться под крышкой 15-20 минут.
Жареный окунь получается очень вкусным, сладеньким и сочным, пропитанным приправами и ароматом чесночка, а также готовится очень быстро.
Жареного окуня легко разделить на сочное филе, вынув хребтовую кость.
Подавала я своих окуньков со свежими огурчиками на листьях салата.
За аппетитный рецепт и пошаговые фото приготовления жареного окуня благодарим Светлану Бурову.
Приятного Вам аппетита желает Анюта и сайт Записная книжка!
А еще очень вкусный получается морской окунь запеченный в мультиварке.
zapisnayaknigka.ru
Окунь жареный на сковороде — лучшие рецепты
Зачастую даже те, кто любит рыбу и блюда из морепродуктов, стараются сотворить из улова нечто оригинальное и невероятно вкусное. А весь секрет кроется в правильной обработке продукта, при которой даже такой простой рецепт, как жареный на сковороде речной окунь, может стать настоящим изыском. Гармоничный подбор различных специй, грамотный выбор в пользу панировки или кляра, идеальное сочетание филе и овощей способны творить чудеса на кухне.
к содержанию ↑Как правильно жарить речного окуня
Успех кулинарного мероприятия во многом основывается на специфике самого блюда. Что бы это могло означать?
Разделка рыбы
- Если в намерение повара входит обычная обжарка речного окуня на сковороде, то в данном случае можно обойтись цельными тушками или просто крупными кусками. И как ни странно, не всегда имеет смысл удалять чешую, что значительно упрощает процесс готовки, ведь после термообработки шкура вместе с филе отлично отделяется от костей. Кроме того такая рыбка получается невероятно сочной и нежной.
- Если рыба, попавшая на кухню, имеет внушительные размеры, то тогда более рациональной в таком случае станет продольно-поперечная нарезка. То есть, выпотрошив окуня и очистив от кишок, плавников и головы, необходимо произвести сквозной порез вдоль позвоночника. Далее полученные две половины тушки нарезаются порционными ломтиками.
- Кроме того среди любителей рыбных лакомств также присутствует и младшая возрастная публика. Для таких гурманов филе окуня, перед тем, как приготовить его на сковороде, следует подвергнуть более тщательной подготовке. Срезав все филе с хребта, необходимо также удалить из мяса и все мелкие косточки. Только тогда продукт будет готов к дальнейшим кулинарным манипуляциям.
Специи и маринад
Специи и пряности в истории развития торговых отношений играли не последнюю роль и ценились на вес золота. А все потому, что с их помощью пресная и безвкусная пища приобретала сказочный аромат и вкус. Однако не все подряд пряные растения можно использовать для зажарки окуня.
— Самым лучшим выбором тут станет сушеный базилик, фенхель и черный перец.
— Кроме того миндаль, лавр, тмин, кумин и кориандр смогут обогатить вкусовое значение блюда.
— Шафрану, куркуме, тимьяну и мелисе также найдется достойное место в рыбном рецепте.
Но наряду с душистыми травами и семенами отличными качествами способен наделить рыбу и грамотно приготовленный маринад. Для окушков чаще всего используют цитрусовые и соевые заправки вкупе с имбирем, чесноком и луком.
Для французских блюд оптимальным выбором станет белое вино. А вот скандинавский мотив яству смогут придать жирные сливки и молочные соусы. Хочется немного итальянских страстей? Тогда филе непременно стоит вымочить в томатном соке с измельченной зеленью.
Кляр и панировка
- Секрет аппетитно зажаренного окуня, как и любой другой рыбы, кроется не только в ароматических добавках, но и в панировочной обработке. Такая мера поможет не только сохранить рыбе все свои соки в процессе жарки, но и сделает блюдо весьма аппетитным, благодаря хрустящей корочке.
- В качестве панировки можно использовать панировочные сухари, манку, муку, кунжутные семечки или кукурузные хлопья, смешанные со специями или хотя бы с солью.
- Ну, а что же кляр? Этот метод обвалки также весьма удобен и вкусен. В таком варианте лучше всего использовать филе рыбы, и в результате мы получим мини пирожки с рыбной начинкой. Основой кляра являются яйца и мука. А далее уже возможны различные варианты добавок, таких, как молоко или сода, для придания пышности тесту.
Сколько жарить окуня
- Термическая обработка рыбы, как правило, не отличается длительным временным периодом. Чтобы пожарить до готовности целиковые тушки или же крупные куски окуня в панировке, потребуется около 15 минут, с учетом обжаривания продукта с обеих сторон до румяной корочки (по 7 минут).
- Показателем готовности блюда также может служить отсутствие розовой или мутноватой жидкости в брюшном околопозвоночном пространстве.
- Что касаемо приготовления филе в кляре или ароматной обвалке, то тут время термообработки практически остается неизменным. То есть на обжаривание рыбки с одной и другой стороны потребуется в общей сложности 10-15 минут.
Теоретические навыки являются лишь верхушкой кулинарного айсберга, основа же мастерства кроется исключительно в практике. А посему мы сегодня приготовим три отличнейших блюда, которые, несомненно, понравятся вашим домочадцам.
к содержанию ↑Окунь в грибном соусе
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
Пожарить речного окуня на сковороде наука не сложная, а вот как сделать это правильно, и главное вкусно? Тут уж придется приложить некоторые усилия. Например, возьмем для нашей кулинарии для панировки японские несладкие кукурузные хлопья с кунжутными семенами.
Ммм…такую хрустящую вкуснятину навряд ли кто-то пробовал. Ну, а для приправки приготовим просто неземной грибной соус.
- Для данного рецепта рыбу следует очистить от плавников, головы, потрохов, а чешую можно снять вместе с кожей. После этого каждую тушку разрезаем вдоль хребта, а затем полученные половинки пересекаем поперек на 2-3 ломтика. В результате у нас должно выйти 16-20 кусочков филе с крупными косточками.
- Теперь же следует рыбку натереть красной пряной солью и оставить отлежаться.
- Этого времени как раз хватит на приготовление соуса. Для этого мелконашинкованный репчатый лучок поджариваем до готовности примерно 10-15 минут на подсолнечном масле вместе с нарезанными небольшими кусочками грибами.
- Когда лишняя влага от грибов испариться, а сами они приобретут красивую золотистую корочку, вводим в зажарку муку, перемешиваем и вливаем в емкость воду или бульон.
- После того, как загустевшая масса начнет кипеть, выкладываем в неё сметану, заливаем сливки и готовим еще 5 минут.
- Затем добавляем в общую массу соевый соус, соль, горчицу и мелкорубленный укроп, после чего оставляем все потомиться пару минут и выключаем.
- К этому моменту окунь хорошо пропитается солью, и можно приступать к его обжарке. Для приготовления панировки смешиваем кукурузные хлопья с кунжутными семенами, обваливаем в смеси ломтики рыбы и выкладываем их на раскаленное в сковороде оливковое масло. Поскольку ломтики у нас небольшие, то 4 минутной обжарки с каждой стороны хватит для готовности блюда и приобретения красивой хрусткой золотисто-коричневой корочки.
При подаче по краю сервировочного блюда выкладываем окуня в панировке, а в центр — отварной картофель и грибной соус.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑«Жарёха» астраханская
Мясо окуня отличается ценнейшими диетическими качествами, к тому же оно и весьма вкусное. Но тут уж смотря как готовить. Вот, например, если потушить на сковороде рыбку с овощами в собственном соку, то можно не только обеспечить себе статус великолепного кулинара, но и насытить организм витаминами и минералами.
А готовить сей низкокалорийный шедевр будем так:
- Берем штук 8 мелких окушков, потрошим их, снимаем шкуру, удаляем голову и плавники и хорошенько промываем. Если в распоряжении имеются только крупные рыбины (4 шт.), то их необходимо после чистки разрезать вдоль позвоночника надвое, а затем поперек каждую долю пересечь ножом посередине.
- Теперь подготовим панировку. Муку (1 ст.) смешиваем с любыми пряностями, в нашем случае это черный порошковый перец (½ ч.л.) и сушеный укроп (1 ч.л.), а также подсаливаем по вкусу.
- Обваляв окуней в муке, выкладываем их в раскаленное на сковороде масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, после чего перекладываем жареную рыбу в вок, сотейник или казанок.
- Поверх рыбы следует слоями уложить овощи. Первым идет нашинкованный колечками репчатый лук (2 головки). Затем распределяем по всей поверхности измельченные кружками свежие огурчики (4 шт.). Далее кладем томаты, нарезанные также кружками, и засыпаем их мелкорубленным укропом (1-2 пучка).
- Также в емкость следует добавить пряности, в частности 2 листика лавра, 7 перечных горошин, белую горчицу в семенах (1 ч.л.) и присыпать все щепотью соли.
- На самом медленном огне тушиться под крышкой блюдо должно не менее 40 минут, а в идеале около 1 часа.
Жереха астраханская – блюдо просто восхитительное и идеально подходит как для походной кулинарии, так и в качестве горячего на праздничном столе.
к содержанию ↑Окунь в кляре
Речные окуни отличаются невысокой костистостью, что делает их мясо идеальным для приготовления данного блюда. Помимо быстроты исполнения, этот рецепт также невероятно прост, что с ним справится даже новичок на кухне.
- Для готовки нам нужны следующие продукты: 1 кг филе окуня, 5 куриных яиц, щепотка соли, 5 ст.л. пшеничной первосортной муки, 50 мл подсолнечного масла и пучок петрушки.
- Рыбное филе необходимо нарезать небольшими кусочками 5х5 см и слегка присолить.
- Пока мясо просаливается, приготовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до образования пены, после чего досыпаем муку, подсаливаем, добавляем мелкорубленную зелень и взбиваем кляр до однородной консистенции.
- Теперь же обмакиваем рыбные кусочки в кляр и отправляем в раскаленное на сковороде масло. Обжаривать окушков в тесте нужно по 10 минут с каждой стороны, а затем выкладывать на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Кляр получается воздушным, а филе в нем — сочным и нежным. Такое блюдо очень нравится детишкам, которых, ох, как сложно накормить рыбой.
Речной окунь, жареный на сковороде в разрез устоявшемуся мнению имеет довольно богатое кулинарное воплощение. Не стоит мыслить узко, а нужно расширять горизонты своих познаний в поварском деле, тогда каждый прием пищи станет для вас настоящим удовольстви
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить морского окуня на сковороде – 3 пошаговых рецепта
Морской окунь, если правильно его приготовить, станет роскошным украшением любого стола. Мясо у него нежное, а тонкий, несвойственный прочим видам морской рыбы, аромат, порадует любого гурмана. Главное – вкусно приготовить морского окуня в домашних условиях под силу даже новичку в кулинарии.
Жареный морской окунь полезен, так как содержит большое количество белков и жиров при небольшой – всего около 140-150 ккал на 100 грамм калорийности.
Если вы никогда не готовили морского окуня, учтите, плавники достаточно острые, а в верхнем содержится яд, так что укол этим плавником способен вызвать воспаление. Рассмотрим лучшие пошаговые рецепты.
Как подготовить морского окуня к жарке
Морского окуня, как и любую другую рыбку, мы:
- Моем в холодной воде.
- Подождем, пока стечет вода, или промокнем салфеткой.
- Счистим чешую.
- Отрежем плавники и хвосты.
- Удалим внутренности вместе с черной пленочкой вокруг.
- Разделим на три-четыре порционных, удобных для жарки кусочка.
- Замаринуем.
Для маринада потребуется:
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- Сок половинки лимона.
Во многих магазинах вы найдете готовую смесь специй для жареной рыбы – это отличная возможность упростить задачу.
Перемешиваем кусочки окуня с маринадом в глубокой емкости, накрываем крышкой и оставляем на полчаса. Маринад не позволит кусочкам пригореть к сковороде или развалиться. Благодаря лимонному соку мясо станет нежным, а розмарин придаст тонкий аромат свежих трав. Многие кулинары советуют дополнительно добавить дольку чеснока, мелко нарезанного или пропущенного через чеснокодавку.
На заметку: морского окуня можно обжарить не просто кусочками, а сделать филе. Костей достаточно мало, поэтому филе получится нежным и делать его удобно.
Для этого рыбку после чистки нужно разделить на две части вдоль позвоночника, выпотрошить и вынуть хребет. Получившиеся кусочки измельчить, и можно жарить.
к содержанию ↑Классический рецепт жарки
Жарить окуня удобнее кусочками, но если позволяет размер сковороды, можно и целиком. Только будьте внимательны, если жарите целиком, не забывайте вырезать жабры, иначе рыба получится горькая.
Как готовить:
- Разогреваем сковороду с растительным маслом.
- Обваливаем кусочки в муке.
- Выкладываем на сковородку и обжариваем с каждой стороны.
Жарить окуня лучше на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Требуется примерно 5 минут для образования золотистой корочки. Если хочется, чтобы корочка была хрустящей, обжаривайте на большом огне, переворачивая четыре раза.
Видео рецепт
Морской окунь отлично приготовится как в небольшом количестве масла, так и во фритюре. Однако, если жарите во фритюре, выкладывайте готовые кусочки не на блюдо, а на бумажные полотенца – так излишек масла впитается в них и не испортит вкус рыбы.
к содержанию ↑Как жарить морского окуня на гриле
Маринуем морского окуня, точно так же, как и для жарки на обычной сковороде, только добавляем немного растительного масла. Можно поэкспериментировать и придать блюду пикантность, положив в маринад чайную ложку меда или заложив в брюшко рыбы нарезанные укроп и петрушку.
Приготовление:
- Разжигаем гриль и доводим до состояния, когда огня уже не видно, а угли еще довольно горячие.
- Выкладываем кусочки окуня на решетку.
- Так как морскому окуню для обжарки не требуется высокая температура, нужно почаще переворачивать кусочки.
- Готовое блюдо хорошо сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.
Видео приготовление
к содержанию ↑Жарим морского окуня в кляре
Чтобы пожарить морского окуня в кляре, понадобятся:
- тушка морского окуня;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца;
- 1 чайная ложка розмарина;
- сок половинки лимона;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки.
Приготовление:
- Окуня разделываем и маринуем, как описывалось выше. Затем разбиваем яйца в глубокую тарелку, взбалтываем, добавив щепотку перца и соли. В другую глубокую тарелку высыпаем муку.
- Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, 2-3 столовых ложки. Берем кусочки окуня, обмакиваем в яйце, обваливаем в муке, и выкладываем на сковородку. Старайтесь, чтобы кусочки на сковородке не теснили друг друга, иначе они слипнутся.
- Обжариваем до золотистой корочки, подаем с зеленью.
Морской окунь – полезное и вкусное угощение для ценителей рыбных блюд. Попробуйте один из этих рецептов и убедитесь сами!
Загрузка …4damki.ru
Рецепты приготовления жареного окуня на сковороде
Сколько людей – столько и вкусов. Кому-то нравятся оригинальные блюда, как например окунь жаренный с грибами. А кто-то предпочитает классические блюда: простой (хотя и не менее вкусный) жареный окунь.
Рецепт жареного окуня
Чтобы приготовить классического жареного окуня Вам понадобятся:
- 1 кг речного окуня,
- 2 яйца,
- 1,5 столовой ложки муки,
- 3 столовой ложки растительного масла,
- 1/2 стакана панировочных сухарей.
Первым делом нужно очистить рыбу от чешуи и вырезать спинные плавники. Следующий шаг — отрезать голову, выпотрошить рыбу через образовавшееся отверстие, не разрезая брюшко. Затем хорошенько промыть, посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Потом смочить во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбу будем в масле на раскаленной сковороде.
Готового жареного окуня уложить на подогретое блюдо, украсить веточками петрушки или зеленым салатом, вокруг рыбы уложить дольки помидоров. На гарнир — жареный или отварной картофель. А чтобы приготовленный окунь был еще вкуснее — подайте к гарниру салат. Всем приятного аппетита!
Рецепт жареного окуня с грибами
Простой кулинарный рецепт приготовления жареного окуня. А если быть точнее, окуня, жареного с грибами. Продукты:
- 1 тушка окуня,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 красная луковица,
- соль,
- перец по вкусу,
- растительное масло.
Для приготовления окуня, жареного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковородку с маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите цибулю в сковородку с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковородку с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут. При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами. Жареный окунь будет неповторим! 🙂 Приятного аппетита!
topspiski.com