Сом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке, исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной. Но правильно подобрав рецепт запеченного сома в духовку, вы получите вкусное, не жирное мясо без ярко выраженного речного запаха.
У старых сомов большого веса жировая прослойка значительно толще, чем у сомов средней весовой категории. У совсем молоденьких сомов весом около 2-3 килограммов количество жира незначительное. Поэтому если есть возможность, то при покупке отдайте предпочтение меньшей по размеру рыбе. Кроме того, сейчас в супермаркетах можно купить нарезанные стейки сома, на которых отчетливо видно количество жира.
Что касается запаха мула, то избавить от него рыбу можно двумя способами – вымачиванием в молоке или лимонном растворе или же с помощью пряного маринада. Рыбу заливают молоком разведенным с водой в пропорции один к одному и оставляют на один-два часа. Для приготовления лимонного раствора 3-4 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока добавляют в литр холодной воды вместе с одной чайной ложкой соли. В этом растворе рыбу держат от двух до четырех часов.
Итак, как приготовить сома в духовке? Среди рецептов запеченного сома в духовке пользуются популярностью следующие рецепты – сом запеченный целиком в фольге, стейки сома, сом, запеченный с картошкой или овощами, сом по-французски, сом с грибами, сом в томатном соусе, сметане, сом фаршированный, шашлык из сома. И это еще не полный перечень блюд в духовке из сома.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить сома вкусно в духовке, замариновав его в классическом и распространенном маринаде из майонеза и кетчупа.
Ингредиенты:
- Стейки сома — 3-4 шт.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ч. ложка,
- Соль — щепотка,
- Специи — 10 гр.,
Приготовление стейков сома начинается с подготовки маринада. В миску налейте необходимое количество кетчупа и майонеза.
Добавьте столовую горчицу для остроты и пикантности.
Кстати горчицу можно не покупать в магазине, а приготовить самостоятельно из горчичного порошка. Как это сделать, можно почитать тут – горчица из порошка в домашних условиях. Всыпьте с маринад специи и соль. К рыбе хорошо подходят прованские травы, черный перец, паприка, мускатный орех, кориандр, тмин, красный перец, сушеный розмарин и порошок имбиря.
Маринад на основе майонеза тщательно перемешайте.
Стейки сома перед маринованием обязательно разморозьте.
Выложите и в маринад. Обваляйте в нем со всех сторон. Миску с рыбой накройте крышкой. Поставьте мариноваться в холодильник. Время маринования сома составляет от 2 до 5 часов. Застелив и смазав противень растительным маслом. Выложите на него стейки сома.
Рыбу отправьте запекаться в духовку, нагретую до 190С. Во время запекания стейки сома можно не переворачивать. Через 30 минут сом, запеченный в духовке, будет готов. Стейки за это время пропекутся, а сверху покроются золотистой корочкой.
Сом, запеченный в духовке в виде стейков подается горячим. Параллельно с рыбой можно запечь и картофель. Картофельные дольки, разложенные на противне возле рыбных стейков, пропитаются запахом рыбы и ее соками и станут еще вкуснее. Вот и все, как видите, приготовление сома в духовке – дело совершенно не сложное. Буду рада, если этот рецепт сома в духовке вам пригодится. А если у вас еще остался сом, то обязательно приготовьте также и рыбные котлеты.
Сом в духовке. ФотоСом запеченный целиком в духовке, рецепт с фото
Рецепт сома запеченного с лимоном
Сом — рыба не сильно распространенная на рынке, и найти ее можно у частников в некоторых регионах вблизи крупных рек. Или же можно выловить самостоятельно, если Вы — рыбак-профи. Очень редко сома можно увидеть в супермаркетах. Но если Вам удалось найти или выловить эту вкуснейшую речную рыбу — Вам очень повезло, поздравляю! И предлагаю приготовить сома, запеченного целиком в духовке. Готовить его быстро, а на вид получается очень даже красиво. Мясо сома очень мягкое и нежное, но готовить его нужно уметь, поскольку сом — речная рыба и его мясо обладает характерным речным запахом. Итак, давайте разберем рецепт запеченного сома.
Ингредиенты:
- 1 сом на 2-3 кг;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 2 лимона;
- немного соли и черного молотого перца.
Рецепт запеченного сома в духовке
1. Отрубаем у сома голову, ее мы запекать не будем. Но голова у сома очень большая, и из нее можно приготовить самую вкусную на свете уху (рецепт ухи здесь). Надрезаем брюшко и достаем внутренности. Хорошо промываем тушку сома под проточной водой.
2. Делаем под углом надрезы до хребта, как на фото. В них мы вставим дольки лимона.
3.Выкладываем в миску горчицу, соевый соус, майонез (или сметану), щепотку соли и перца. Соевый соус сам по себе очень соленый, поэтому с солью нужно не перестараться.
4. Перемешиваем до однородной массы.
5. Натираем смесью сома снаружи и изнутри.
6. Лимон моем и нарезаем на дольки. Вставляем в сделанные на соме надрезы.
7. Аккуратно переносим в пакет для запекания. В таком виде даём сому постоять-помариноваться 20 минут в холодильнике. Пока можно разогреть духовку. Затем выкладываем сома в пакете для запекания на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Как только сом покроется аппетитной золотистой корочкой — его пора доставать. Иначе можно пересушить сома и его мясо уже не будет таким нежным и сочным.
8. Даем сому немного остыть и перекладываем его на блюдо для подачи. Украшаем лимоном, зеленью и овощами. Запеченный в духовке сом готов. Вот такое красивое и вкусное получается второе блюдо из сома. Приятного аппетита!
Как Вкусно Приготовить Сома в Духовке в Фольге
Эта рыба одна из самых любимых у кулинаров, с нежным, просто лакомым мясом. Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге — вообще не вопрос, так как уже само качество продукта дает гарантию успеха.
Кроме того, «Поваренок» предлагает самые удачные рецепты готовки этой замечательной рыбы, которые придутся вам по душе.
к содержанию ↑Кулинарные секреты правильной подготовки сома
- Сом рыба крупная, без чешуи, но тело покрыто слоем слизи. Мякоти много, и она практически без костей. Жир, в основном, находится в хвостовой части.
- Мясо этой рыбы удивительно нежное, вкусное, мягкое и слегка сладковатое, но с существенным недостатком — довольно неприятным рыбно-тинным запахом. Чем старше сом, тем сильнее выражен запах.
- С кулинарной точки зрения мясо сома — продукт универсальный: годится для любых видов кулинарной обработки и может служить основой самых разных блюд. А все недостатки устранимы.
- В блюдах на основе этой рыбы главным героем выступает сам сом. Все другие продукты его только оттеняют или дополняют и создают неповторимый вкус и аромат каждого кушанья.
Как легко удалить слизь с тела сома
- Тушку сома обваливаем в большом количестве соли, при этом натирая солью поверхность тушки.
- Затем губкой или тряпкой трем поверхность рыбы, собирая слизь солью. Продолжаем обработку, пока кожа не приобретет более светлый оттенок, затем рыбу отмываем от остатков соли и слизи.
- Кожу у сома не снимаем — она сохранит сочность мякоти при готовке.
Как правильно разделать сома
- У чисто отмытой рыбы отрезаем голову, плавники, хвост.
- На брюхе делаем продольный разрез.
- Удаляем внутренности, вычищаем пленку и тщательно промываем тушку снаружи и изнутри.
- Далее разделываем в соответствии с рецептом (предварительно избавляемся от запаха).
Как избавиться от неприятного запаха при приготовлении рыбы сом
- От запаха начинаем избавляться только после того, как рыба выпотрошена, вымыта и обсушена.
- У молодых сомов неприятный запах выражен слабее. Значит, покупаем молодую рыбу весом не больше двух килограммов и длиной от 50 см.
Существует немало способов избавиться от запаха рыбы. Мы рекомендуем вымачивание в молоке — этот способ самый мягкий, к тому же при такой обработке мясо сома становится еще нежнее:
- Куски рыбы вымачиваем 2-4 часа в чистом молоке (сливках) или разбавляем молоко водой, но не больше, чем наполовину.
- В молоко обязательно добавляем пряности в виде раствора. Для этого в небольшом количестве горячего молока/воды заранее настаиваем измельченный лавровый лист, раздавленный перец (черный и душистый) и вливаем пряный раствор в молоко для вымачивания.
Как приготовить сома «Саратовская гармонь» в духовке в фольге
Ингредиенты
Добавить всеПошаговое приготовление целой тушки сома в фольге в духовке по простому рецепту
- Лук шинкуем и приминаем, чтобы слегка выделился сок.
- Сметану смешиваем с розмарином и кардамоном.
- Зелень укропа без стеблей измельчаем (стебли сохраняем).
- На подготовленной тушке сома на спине делаем глубокие поперечные разрезы до хребта, оставляя рыбу целой, и получаем «гармошку» из порционных кусков.
- Снаружи, изнутри, в разрезы аккуратно втираем соль, перцы, тимьян и обильно смазываем лимонным соком.
- В брюшко и разрезы рыбы вкладываем часть лука.
- Оставляем промариноваться на 30-35 минут.
- Противень и фольгу смазываем растительным маслом и застилаем противень фольгой.
- Наливаем на фольгу часть сметаны и раскладываем стебли укропа.
- Из промаринованной тушки сома убираем лук (дальше его не используем), обмазываем ее сметаной, при необходимости присаливаем.
- Брюшко и разрезы набиваем укропом, неиспользованным луком и укладываем сома на фольгу.
- Оставшиеся лук и укроп смешиваем со сметаной, затем этой сметанной смесью заливаем рыбу.
- Упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в горячую духовку. Запекаем 45-50 минут при 190-200°С.
- За несколько минут до готовности раскрываем фольгу и готовим до зажаристой корочки.
Перед подачей очищаем тушку рыбы и еще горячей слегка смазываем сметаной или майонезом. В разрезы помещаем веточки свежего укропа и кружочки свежих помидоров. Подаем с печеным картофелем и овощными салатами, а также с минеральной водой с лимоном и охлажденной водкой.
Такому роскошному блюду из сома, как «Саратовская гармонь», нужно и особо элегантное дополнение – соус «Лунная ночь».
Готовим вкуснейший белый соус с вином «Лунная ночь»
Стакан сметаны тщательно смешиваем с тремя желтками, солью, смесью молотых перцев по вкусу, мускатным орехом.
Две-три мелко нарезанные головки лука обжариваем на сливочном масле. Вливаем в лук ¾ стакана белого полусухого или полусладкого вина, выпариваем до половины начального объема и взбиваем блендером до однородного состояния.
В винно-луковую смесь вливаем сметану, ставим на огонь и, помешивая, варим 3-4 минуты — соус готов. При желании, в готовый соус можно добавить немного лимонного сока, чеснок, мелко нарезанную свежую зелень.
к содержанию ↑Как просто и вкусно сделать сома с овощами в духовке в фольге
Ингредиенты
- Сом (филе) – 1 кг;
- Лук репчатый – 4 шт.;
- Болгарский перец – 5-6 шт.;
- Помидоры – 5-6 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Сельдерей (корень) – 1 шт.;
- Сельдерей (листья) – 3-4 веточки;
- Укроп и петрушка – по 2 пучка;
- Масло растительное и сливочное, уксус яблочный, сметана, перцы черный и душистый молотые, мускатный орех, паприка сладкая, соль — по потребности.
Готовим вкусного сома с травами и овощами в фольге в духовке шаг за шагом
Используем мытые, очищенные, заранее подготовленные продукты.
- Филе сома нарезаем порционными кусками.
- Лук мелко шинкуем и слегка приминаем.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Натираем мясо солью, перцами, сладкой паприкой, мускатным орехом и смазываем уксусом.
- Пересыпаем куски филе луком и маринуем 25-35 минут.
- Корень сельдерея, перец болгарский и морковь нарезаем произвольными кусочками, добавляем оставшийся лук и слегка обжариваем на смеси сливочного и растительного масел.
- Фольгу и форму для запекания смазываем растительным маслом и выстилаем форму фольгой.
- На фольгу кладем половину овощной смеси и помидорной нарезки, а также веточки сельдерея, укропа и петрушки.
- Промариновавшееся филе очищаем от лука (этот лук дальше нам не потребуется) и обильно смазываем сметаной, при необходимости присаливаем и перчим.
- Поверх овощей раскладываем филе, умеренно посыпаем его сладкой паприкой и сверху покрываем оставшимися жареными овощами, помидорами, веточками сельдерея, укропа, петрушки.
- Герметично закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку.
- Запекаем 45-50 минут при 190-200 °С.
Можно заменить яблочный уксус столовым уксусом, лимонным соком, сухим белым вином; сметану – майонезом; сельдерей – базиликом.
Готовое вкусное и ароматное филе сома из духовки сервируем на блюде вместе с запеченными овощами (из овощной смеси удаляем веточки трав) и отварным картофелем. Посыпаем свежей зеленью укропа и… наслаждаемся.
Совершенно очевидно, что готовить сома несложно. Особенно после того, как мы поделились с вами всеми кулинарными секретами его правильного приготовления. Рыбаки говорят: «Мудрый, как сом». И вот теперь, когда вы знаете, как вкусно приготовить сома в духовке в фольге, будет очень мудро приготовить его и прослыть умудренным опытом кулинаром.
Приятного аппетита!
Рецепт Сом, запеченный в фольге
Сом, запеченный в фольге в домашних условиях, станет прекрасным вариантом вкусного и полезного обеда. Такое блюдо подходит всем, кто придерживается правильного питания или постится. Блюдо получается достаточно диетическим, но при этом совсем не пресным. Если хотите похудеть без вреда для здоровья, добавьте в свой рацион такой обед. Сделать его очень просто по данному рецепту!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- сом — 1000 г
- лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло оливковое — 5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный — по вкусу
- укроп — несколько веточек
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 109402Сом в духовке, рецепт с фото. Как приготовить сома в духовке
Нежное мясо рыбы – это превосходное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. С помощью данного рецепта, который весьма прост в приготовлении, вы сможете разнообразить свой рацион, добавив в него изысканных ноток.
Ингредиенты для приготовления запеченного сома в духовке
Запеченный сом – это отличное блюдо, которое порадует ваших близких отменным вкусом. Мясо, приготовленное таким образом, необычайно нежное и вкусное. Сом – это очень полезная рыба, богатая жирами и аминокислотами, необходимыми как детям для активного роста, так и взрослым, чтобы сохранить красоту, молодость и здоровье.
Требуемые ингредиенты:
- сом – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить сома в духовке
Этапы приготовления:
- Главное – правильно выбрать рыбу для запекания. Лучше всего отдавать предпочтение рыбе средних размеров. Слишком большая рыба выделит большое количество жира, тогда как маленькая может получиться слишком сухой. Очистите рыбу, аккуратно удалив из нее внутренности. Также отрежьте голову. Вы можете запечь ее или использовать для бульона при приготовлении других блюд. Очищенную рыбу порежьте кусочками средних размеров. Можете использовать как филе, так и целую рыбу.
- Посолите, поперчите ее, полейте соком лимона.
- Тщательно промойте лук и морковь. Почистите их от кожуры.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Нарежьте лук достаточно крупными кусочками.
- После этого добавьте к кусочкам рыбы подготовленные овощи. Оставьте на полчаса.
- Поле того как вы добавили к рыбе морковь, немного досолите ее. В противном случае блюдо будет иметь пикантный, несколько сладковатый привкус.
- Пока рыба маринуется, подготовьте форму для выпекания.
- Нижним слоем выложите овощи. Форму можно не смазывать, поскольку сом – достаточно жирная рыба, которая выделяет большое количество сока и жира.
- Сверху на слой овощей выложите кусочки сома, которые уже успели промариноваться.
- Образовавшиеся между кусочками рыбы промежутки заполните нарезанными овощами, несколько утрамбовывая их при этом.
- Влейте в форму около 100 мл воды.
- Сом будет готовиться в духовке в течение 40 минут.
- Подавать его можно в качестве основного блюда, а также вместе с гарниром. К сому, приготовленному по данному рецепту, прекрасно подойдет отварной картофель.
Сом в фольге
Рыбу небольших размеров можно приготовить в фольге. Для этого вам не потребуется ее резать. Просто выложите на фольгу слой нарезанных овощей и сверху на них положите рыбу. Заверните фольгу и готовьте так же, как было описано выше.
Вы можете самостоятельно поэкспериментировать с составом овощей, которые добавите к рыбе. Каждый новый компонент подарит сому новые грани вкуса. Также попробуйте добавить разнообразные пряности, которые способны оказать существенное влияние на вкус готового продукта.
Сом, запеченный в духовке — рецепт с фото пошагово
Готовить сома одно удовольствие. Рыбная тушка лишена чешуи, имеет минимальное количество костей, у нее очень нежное белое мясо, при этом достаточно жирное, а самое главное, его много, поскольку сом — это крупная рыба. Блюда с ним пестрят своим разнообразием рецептов. Рыбу можно жарить на открытом огне, тушить на пару или запекать в духовке, готовить в целом виде или резать на куски. Мягкое мясо сома отменно само по себе, однако в сочетании с овощами вкус его точно заиграет по-новому.
Сегодня запекаем крупный стейк сома в духовке. Он будет дополняться овощами, сыром и специями. Такое блюдо достойно смотрится на любом праздничном столе.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты по списку. При необходимости почистите рыбу. Я использовала уже очищенный от внутренностей стейк сома большого размера.
Шаг 2 из 9
Ополосните рыбу и хорошо промокните салфеткой влагу сверху. Уложите ее в глубокую миску, присыпьте солью и перцем с обеих сторон. Соли я использовала примерно 1 чайную ложку. Сверху стейк полейте свежевыжатым соком лимона, предварительно удалив все косточки из цитруса.
Рыбу прикройте марлей и маринуйте 30 минут. За этот период кусок один раз переверните.
Шаг 3 из 9
Тем временем подготовьте овощи. Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните. Клубень разрежьте пополам, после нарежьте тонкими слайсами. Ломтики картофеля обязательно должны быть тонкими, иначе за период запекания рыбы они не успеют приготовиться.
Форму для запекания или обычную чугунную сковороду без ручки смажьте растительным маслом. На дно уложите пластинки картофеля, притрусите их солью и перцем.
Шаг 4 из 9
Лук и морковь почистите, ополосните. Морковь нарежьте кружочками, лук — длинными перьями. Овощи закиньте в емкость сверху на картофель, равномерно распределив их.
Шаг 5 из 9
Промаринованный кусок сома уложите на «подушку» из овощей. Рыбу сбрызните небольшим количеством масла, присыпьте тимьяном, розмарином и сухой петрушкой. Воду добавлять не нужно, овощи будут томиться в собственном соку.
Шаг 6 из 9
Сыр натрите на крупной терке. Сырной стружкой засыпьте содержимое емкости.
Шаг 7 из 9
Рыбу с овощами перед отправкой в духовку закройте фольгой. Духовку разогрейте заранее до температуры 180 градусов, внутрь загрузите емкость.
Примерное время запекания — 30 минут. За 10 минут до конца процесса уберите фольгу, чтобы рыба приобрела красивый румяный цвет.
Шаг 8 из 9
После остывания запеченного сома с овощами можно подавать на стол. Немного присыпьте блюдо свежей зеленью, сбрызните соком лимона.
Шаг 9 из 9
Приятного аппетита!
рецепты приготовления с фото в духовке
Несомненно, что каждый рыбак вначале может похвастаться размерами той рыбы, которую он поймал. Но рыбалка – это далеко не окончательный этап, так как за ним следует приготовление рыбы.
Многие люди не раз задавались вопросом о том, какие сом рецепты приготовления с фото являются наиболее подходящими.
На сегодняшний день на стол принято подавать целую рыбу, не разрезая ее в процессе приготовления. Это ценится настоящими гурманами рыбных блюд. Чтобы интересно приготовить сома в духовке нужно приложить немало усилий, но это не значит, что для этого следует обращаться к профессиональным поварам.
С такой задачей сможет легко справиться даже неопытный кулинар. Сом имеет очень приятный, сладковатый вкус, поэтому блюда из сома всегда порадуют гостей. Сом рецепты приготовления в духовке предполагают, что рыбу следует обвернуть в фольгу, только после этого ее можно ставить в духовку.
Если рыбу не разрезать, то ее вкус будет очень эффектным, а мясо сома будет мягким и сочным.
Перед тем, как начать приготовление, нужно выпотрошить внутренности сома. Для этого нужно аккуратно разрезать брюхо рыбы от хвоста и до головы. При этом нужно тщательно следить, чтобы не треснул желчный пузырь.
Также следует удалить все жабры и отрезать голову, но, если сом помещается с головой, то ее резать не обязательно. Блюдо будет иметь отличный внешний вид. Сом рецепты приготовления с фото помогут лучше понять, как должно выглядеть данное блюдо.
Не стоит снимать кожу, так как рыба может утратить свои вкусовые качества. Сом – это рыба без чешуи, но на поверхности кожи есть слизь, которую можно удалить при помощи каменной соли. Тушку сома нужно протереть с обеих сторон, после чего вымыть в теплой воде.
Далее нужно сделать небольшие разрезы на спине сома, но не слишком глубокие, так как рыба утратит свою сочность.
Подготовленную тушку нужно натереть солью или специями. Особое внимание нужно уделить надрезам, тщательно натерев их специями. Чтобы понять, какого размера должны быть надрезы, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Специалисты советуют полить сома лимонной кислотой и ненадолго отложить мариноваться. Это поможет избавиться от неприятного запаха ила, который остается в мясе рыбы. Также можно еще раз промыть тушку рыбы в теплой воде.
После этого следует подготовить луковицу, нарезав ее тоненькими полукольцами. Также нужно нарезать зелень, чтобы добавить сому дополнительных вкусовых качеств. Можно нарезать лимон, предварительно удалив из него все семена.
При помощи зелени и лука нужно нафаршировать сома, а лимон вставить в небольшие разрезы на спине. Рыбу можно дополнительно посыпать специями и перцем.
Перед тем, как выставить рыбу на противень, ее следует обильно смазать растительным маслом, чтобы кожа не пригорела во время приготовления. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выставить рыбу готовиться примерно на 40 минут.
За сомом нужно тщательно приглядывать, чтобы она не пригорела. Готовить нужно до того момента, пока сом не покроется румяной коркой, а мясо должно обрести матово-белый цвет. Когда блюдо приготовилось, его нужно выложить на тарелку и положить сверху зелень.
Также можно гарнировать блюдо разными овощами и подавать на стол в горячем виде. Сом рецепты приготовления в духовке не являются сложными, поэтому приготовить данное блюдо может даже новичок. Чтобы лучше понять весь процесс, можно посмотреть сом рецепты приготовления с фото.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
Сом запеченный в фольге в духовке
Вкусный Сом запеченный целиком запеченный в духовке менее чем за 30 минут. Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной.
Я большой любитель готовить дома свежую рыбу и вообще люблю все морепродукты. После того, как мы переехали из Сан-Франциско, стало труднее достать свежую (особенно целую) рыбу в магазине или на любом рынке.
Где купить сом целиком (не филе)
Я нашел способ и начал заказывать его онлайн прямо на рыбном рынке Нью-Йорка Фултон.Я не сотрудничаю с ними, просто делюсь рецептами, где беру рыбу и морепродукты.
Многие азиатские рынки продают целого сома, обычно свежего и не замороженного. Я заказал свой онлайн, и его доставка заняла два дня.
Замороженное филе сома также широко популярно, и оно очень вкусное
Как приготовить сома целиком в духовке
Так что сома — это очень простая в приготовлении рыба. У него нет чешуи и почти нет костей.Так что подготовка перед приготовлением минимальна.
У рыбы будет много слизи, поэтому убедитесь, что она хорошо вымыта. Вы можете попробовать промыть его лимонным соком, это, предположительно, поможет.
Я люблю готовить целого сома очень просто. Вымойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками. Сделайте в рыбе несколько неглубоких надрезов. Не прорезайте это!
Теперь пришло время маринада или, как я его называю, «мокрого втирания». Ингредиенты очень простые, и они, вероятно, уже есть у вас на кухне.Смешайте вашу любимую горчицу , соевый соус и сметану или майонез .
Натереть полученной смесью рыбу, втирать в прорези и внутрь рыбы. Если есть время, поместите сома в холодильник, чтобы он замариновался. Если нет, то сразу приготовьте, все равно будет вкусно.
Приготовьте овощи, которые вы используете. Я использовала лук, помидоры и кабачки или итальянскую тыкву.
Сначала нарежьте цуккини тонкими ломтиками прямо на форму для выпечки, которую вы используете.Я использую для этого мандолину. Только обязательно используйте специальную защитную перчатку или держатель.
Затем нарежьте помидоров и луковицу . Помидоры лучше нарезать ножом вручную. Мандолина может просто нарезать их тонкими ломтиками и превратиться в пюре. Нарежьте лук как можно тоньше.
Расставить форму для запекания. На дно выложить овощи (они уже должны быть), сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Сверху выложить целого сома.Накрыть фольгой и запечь. За несколько минут до готовности снимите фольгу. Это поможет с этим красивым цветом.
Это рецепт кетоДа, это так! Сом от природы кето-диета, как и овощи, которые я использую в этом рецепте. Кабачки, помидоры и лук безопасны для кето или низкоуглеводной диеты. Маринад также содержит очень мало углеводов, поэтому вы можете использовать абсолютно все ингредиенты в этом рецепте.
Еще рецепты ужинов из морепродуктов:
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 40 минут
Вкусный запеченный сом, запеченный в духовке менее чем за 30 минут.Нежная слоеная рыба получается такой богатой ароматом, лимонной и сочной ноткой
.
Состав
- 1 сом целиком *
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка зерновой горчицы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/2 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте все овощи. Нарежьте их ножом или мандолиной. Попробуйте нарезать лук и цуккини очень тонкими ломтиками, но не слишком много помидоров. Выложите нарезанные овощи на глубокий противень. Это будет наша вегетарианская подушка.
- Помой сома. Очистите его очень хорошо, потому что у сома много слизи и он может быть очень слизистым *. Сделайте в соме несколько непропускных надрезов, почти до позвоночника.
- Сделать маринад. Смешать соевый соус, горчицу и сметану и натереть им сома, стараясь, чтобы маринад попал в прорези и внутрь полости.
- Нарежьте лимон очень тонкими ломтиками и воткните ломтики в надрезы. Положите рыбу поверх овощей. накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку примерно на 20 минут. Затем снимите фольгу и дайте вариться еще 10 минут.
Банкноты
Сом, который я использовал, весил около 5 фунтов.
* Если слизь не отходит легко, попробуйте натереть рыбу лимоном. Обычно это помогает.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 96 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 27 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 9 г
Филе сома с лимоном и перцем | Повар невеста
Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а его приготовление занимает всего семь минут.Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!
Этот пост спонсируется Институтом сома. Мнения, содержащиеся в нем, являются моими собственными.
В спешке, пытаясь получить здоровую пищу на обеденном столе за короткий промежуток времени, я часто чувствую, что застреваю в куриной или говяжьей колее. По крайней мере, два раза в месяц я стараюсь смешивать блюда с рыбой или морепродуктами. Ужин из американского сома, выращенного на ферме, всегда радует публику в моей семье.
Сом полезен?
Вы уверены, что это так! Сом с высоким содержанием белка, низким содержанием жиров и калорий и богат аминокислотами, которые способствуют здоровью сердца.Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше витамина B, одна порция сома обеспечивает 40% рекомендуемой суточной нормы витамина B-12, который необходим для образования красных кровяных телец и метаболизма. В нем также мало ртути, что делает его безопасным для беременных.
На что обращать внимание при выборе филе сома в магазине.
В последние годы средства массовой информации осветили некоторые антисанитарные условия на заморских фермах по разведению сома. Вы не поверите, но рыба, импортируемая из-за рубежа, не соответствует тем же строгим стандартам качества, что и U.Рыболовство на основе S. поэтому нет никаких правил, контролирующих состояние прудов, в которых выращивают рыбу, способы транспортировки рыбы и чистоту производственных помещений.
Это меня не устраивает. Вот почему я никогда не покупаю сома, на упаковке которого нет логотипа U.S. Farm Raised Catfish . Несколько лет назад фермеры, выращивающие сома в Соединенных Штатах, настаивали на более строгих правилах и инструкциях по мониторингу в своей отрасли. Этот маленький тюлень гарантирует, что рыба, которую вы едите, выращена в свежих водоемах с водоносным горизонтом, не содержит гормонов и является безопасным, устойчивым и экологически безопасным выбором из морепродуктов для вашей семьи.
Филе сома с лимоном и перцем: два ингредиента. Семь минут.
Рецепт филе сома с лимоном и перцем, безусловно, находится в постоянном обороте у нас. Мало того, что это было вкусно, для этого требовалось всего два ингредиента — приправы с лимонным перцем и филе сома — а на его приготовление ушло в общей сложности семь минут. Быстрая и легкая еда в будние дни для победы!
Мой новый любимый совет по приготовлению идеального рыбного филе каждый раз.
Две проблемы, с которыми я часто сталкиваюсь при приготовлении рыбы: она либо прилипает к дну сковороды, либо разваливается, когда я перекладываю ее из сковороды на тарелку.Ребята из Catfish Institute недавно познакомили меня с этим изящным маленьким трюком с защитой от дурака, который стал моим новым любимым кухонным приемом.
Начали с разрезания нескольких кусков алюминиевой фольги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов. Если у вас под рукой есть пергамент, это тоже подойдет. Положите один из кусочков и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем. Слегка посыпьте одну чайную ложку приправы лимонным перцем покрытую фольгой сторону. Затем снова сбрызните его кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.
Осторожно выложите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы. Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.
Как приготовить филе сома
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нет необходимости сначала покрывать сковороду спреем. Готовим филе прямо в пакетиках из фольги. Как только сковорода нагреется, добавьте филе. Пришлось работать пачками. Дно пакетов из фольги должно касаться поверхности горячей сковороды, поэтому я мог помещать в сковороду только два филе за раз.
Готовьте филе семь минут. Я обнаружил, что мне даже не нужно переворачивать рыбу. По мере того, как филе готовится, пар, оставшийся внутри фольги, полностью готовит рыбу. Сом был ароматным, слоеным и совсем не сухим.
Оставьте филе в пакетах из фольги, чтобы оно оставалось теплым, пока вы готовите остальную рыбу. Непосредственно перед подачей на стол разверните фольгу и переложите филе на тарелку или съешьте прямо из пакета. Не нужно мыть посуду!
Этот совет отлично подходит для приготовления разовых блюд для морозильной камеры.В дополнение к приправе с лимонным перцем вы также можете попробовать BBQ Dry Rub , который я использовал в своем рецепте Blackened Catfish с креольским соусом . Заморозьте филе в пакетах из фольги и разморозьте в холодильнике на ночь перед приготовлением.
Еще рецепты сома:
Филе сома с лимоном и перцем
Для филе сома с лимоном и перцем нужно два ингредиента, а на его приготовление уйдет всего семь минут. Попробуйте эту легкую и вкусную еду в будние дни сегодня вечером!
Входные блюда, Основные блюда Кухня Американская, ЮжнаяНагрейте большую сковороду на среднем огне.
Разрежьте несколько кусков алюминиевой фольги или пергаментной бумаги на прямоугольники размером 9 x 12 дюймов.
Положите каждый кусок ровно и слегка смажьте одну сторону кулинарным спреем.
Слегка посыпьте одну чайную ложку лимонной приправы перцем покрытую сторону фольги. Снова сбрызните фольгу или пергаментную бумагу кулинарным спреем, чтобы приправа держалась на месте.
Осторожно положите рыбное филе на одну сторону фольги. Осторожно заверните вторую половину фольги поверх рыбы.Промокните фольгу, чтобы вся приправа с лимонным перцем попала на рыбу. Загните края фольги вверх.
Работая порциями, поместите пакеты из фольги в нагретую сковороду. Дно пакетов из фольги должно касаться дна сковороды, поэтому не переполняйте сковороду.
Готовьте рыбное филе в течение семи минут или до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной и легко расслоится вилкой. У вас нет перевернутой рыбы.
Снимите рыбу с фольги и подавайте.
Порция: 1 филе | Калории: 347 ккал | Углеводы: 2,1 г | Белки: 47 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 0,5 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1089 мг | Калий: 718 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 0,2 г
Запеченный каджунский сом | Гигантский продовольственный магазин
Это ваш ярлык к быстрому и привлекательному креольскому блюду. Филе сома запекается в течение 15 минут в корочке из восхитительного перца, кайенского перца и тимьяна. Подавать с отварным или печеным картофелем и полакомиться настоящей южной цедрой.
Состав
- 4 филе сома, всего около 1 фунта
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- ¼ ч.л. кайенского перца
- ½ ч.л. молотого черного перца
- ½ чайной ложки соли
Ступеньки
- Разогрейте духовку до 425F.
- Застелить форму для запекания алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
- На большой тарелке соединить приправы. Смазать рыбное филе смесью приправ и выложить его в подготовленную сковороду.
- Выпекать 15 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
Запеченный сом — Рецепты KinFolk
На сома некрасиво смотреть, с его странными усами и большими разинутыми ртами, но красота не важна, когда дело доходит до выбора ароматной рыбы.Кожа сома похожа на кожу угря, она толстая, скользкая и прочная. Перед приготовлением со всех сомов нужно снять шкуру. Самый простой способ снять шкуру с сома — это пригвоздить голову мертвой рыбы к доске, схватить ее за хвост и снять шкуру плоскогубцами.
Канальный сом разводят в Миссисипи, Луизиане и Арканзасе. Миссисипи — ведущий мировой производитель сома, выращенного в понг. Из всех сомов, выращиваемых в Соединенных Штатах, 80 процентов поступает из Миссисипи, где более 102 000 акров отведены под фермы по выращиванию сома.Округ Хамфрис, штат Миссисипи, производит около 70 процентов сома, потребляемого в Соединенных Штатах, и имеет под водой более 30 000 акров. Город Бельзони в графстве Хамфрис называют «мировой столицей сома». Каждую весну улицы центра Бельцони превращаются в большой карнавал во время Всемирного фестиваля сома. Отчасти из-за своей репутации мероприятия, ориентированного на семью, Всемирный фестиваль сома получил несколько наград, включая 100 лучших мероприятий в Северной Америке и 20 лучших мероприятий на юго-востоке.Информация от Что готовят в Америке
Вы можете использовать эту смесь приправ для любой рыбы.
Состав
2 столовые ложки оливкового масла
2 чайные ложки чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
2 чайные ложки болгарского перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки острого перечного соуса
1/4 чайной ложки перца
1/2 стакана панировочных сухарей
Оливковое масло Пэм
4 (8 унций) филе сома.
Инструкции
1. В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
2. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
* Рецептная карта Аррисье. Щелкните правой кнопкой мыши изображение ниже и сохраните его на жесткий диск. Печать как изображение 4 × 6 *
Запеченный сом
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чеснока
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 чайные ложки паприки
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки острого перца 900¼77
- ½ чайной ложки острого перца 900¼77
- ½ стакана панировочных сухарей
- Оливковое масло Пэм
- 4 (8 унций) филе сома.
- В небольшой миске смешайте первые семь ингредиентов.
- Сбрызните фольгу оливковым маслом. Нанесите смесь приправ на рыбу с обеих сторон. Посыпьте рыбу панировочными сухарями и запекайте при температуре 450 F в течение 10-13 минут или до тех пор, пока рыба не рассыпется вилкой.
3.2.2925
Приготовление рыбы с фольгой фантастически надежно «Food Hacks :: WonderHowTo
Иногда идея приготовить рыбу, особенно для группы гостей, может быть пугающей.Есть страх, что рыба не приготовится должным образом или прилипнет к сковороде или грилю. И даже если вы приготовите все правильно, а рыба не прилипнет к , вы останетесь с неизбежным запахом рыбы. Не смешно!
Не пропустите:
Освежите старое рыбное филе с молоком
Вот почему этот трюк с фольгой давно стал нашим любимым. Он надежен в процессе подготовки и позволяет очень просто очистить его от морских существ. Кроме того, он придает рыбе тонну аромата и делает ее нежной и слоистой, так что давайте приступим!
Что вам нужно
- рыбное филе (мы использовали как треску, так и лосось)
- домашний или покупной маринад на выбор (мы использовали оливковое масло, немного соевого соуса, свежую зелень, зеленый лук и чеснок)
- алюминиевая фольга
Шаг 1. Приготовьте рыбу
В небольшой миске приготовьте или залейте маринад.Положите кусок фольги на противень и уложите рыбу. Выложите сверху смесь маринада.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: использование правильной формы для выпечки — разница между провалом выпечки и победой выпечки
Шаг 2: Сложите фольгу
Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы образовать пакет вокруг рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их вместе, чтобы сложить и закрыть пакет.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyДля трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: Пощечина травами: вам нужно получить больше вкуса
Обязательно плотно обожмите края, так как это создаст закрытая среда, в которой ваша рыба может тщательно готовиться.Кроме того, вы не хотите, чтобы маринад или сочный рыбный сок вытекли и не загорелись на гриле или не прилипли к противню.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: трюк, чтобы удалить ржавчину из решетки гриля прямо перед тем, как приготовить барбекю
Шаг 3: барбекю или запекание
Если вы запекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку с температурой 375 ° F на противень. Запекайте, пока рыба не приготовится, примерно 15–20 минут, в зависимости от вида и размера рыбы.
Если вы бросаете его на барбекю, как мы, поместите пакет из фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно будет его переворачивать или даже перемещать. Просто сядьте и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет слоистой и станет нежной.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: 10 хитростей, которые сделают вас опытным гриль-мастером
Рыба не только идеально приготовится в маленькой упаковке из фольги , он также будет тщательно пропитан ароматом восхитительного маринада и зеленью, из которых он был приготовлен.
Изображение Nick & Bay Nigro / Food Hacks DailyНе пропустите: 8 убийственных приемов барбекю, которые вам нужно знать в этом сезоне гриля
О … Вы тоже можете использовать пергамент!
Мы никого не обманем, если скажем, что фольга — единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с руководством по кулинарии Джулии с использованием пергаментной бумаги (мы, конечно, особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так легко запечатать, как фольгу, но немного потренировавшись, вы сможете практически стать мастером оригами в своих навыках складывания и обжима краев пергаментного пакета.
Изображение Джулии Китлински-Хонг / Food Hacks DailyЭтот метод с использованием фольги (или пергамента) — наша любимая рыба на кухне. Это не требует особого планирования или времени, а приготовление еды — легко и без стресса. Это делает рыбное блюдо восхитительным на вкус и до смешного беззаботной уборкой.
Вы запекаете рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, то есть ли какие-нибудь особые приемы, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.
More Fishy Ideas:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (97% скидка)>
Другие выгодные предложения, которые стоит посетить:
Рецепты запеченного филе сома
ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА
Это ооочень вкусно! Они на вкус почти как жареный сом из-за кукурузной муки, получаются красивыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри. Заправка ранчо тоже добавляет изюминки!
Источник Christina P.
Категории Сом
Время 30 мес
Количество порций 4
Количество ингредиентов 10
4 филе сома | ||
2 столовые ложки легкой заправки для салата ранчо | ||
1 яйцо или 2 яичных белка | ||
6 столовых ложек желтой кукурузной муки | ||
4 столовых ложки сыра | сыра | 4 столовых ложки 2 столовые ложки муки |
1/4 чайной ложки приправы для красного перца | ||
1/8 чайной ложки соли | ||
1 чайная ложка базилика | ||
1 чайная ложка петрушки |
калорий | 284.4 |
Жиры | 12,5 |
Насыщенные жиры | 3,4 |
Холестерин | 138,3 |
Волокно | 0,9 |
Сахар | 0,2 |
Белок | 29.1 |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Взбейте влажные ингредиенты в миске и смешайте сухие на куске вощеной бумаги.
- Сбрызните стеклянную форму для запекания Пэм или оливковым маслом.
- Промойте сома в прохладной воде и ТЩАТЕЛЬНО СУШИТЕ бумажными полотенцами.
- Обвалять каждое филе сома во влажных ингредиентах и обвалять в панировке для покрытия. Достаточно только красивого легкого покрытия. Не пытайтесь полностью покрыть панировкой.
- Положить филе сома в стеклянную форму для запекания и поставить в холодильник на 10 минут. Этот шаг, а также убедитесь, что филе очень сухое перед тем, как обмакнуть в яйцо, поможет панировке прилипнуть к рыбе, а НЕ к сковороде!
- Выпекайте при 425 градусов по 10-12 минут с каждой стороны.
- Подавать с дольками лимона для украшения.
СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ В ЮЖНОМ СТИЛЕ
Я подавал это многим своим друзьям с юга, и это всегда выигрыш! Подавайте с салатом из капусты и картофелем фри, запеченным в духовке, и вы получите здоровую и вкусную еду!
Источник carina
Категории Морепродукты Рыба Сом
Время 35 м
Урожайность 4
Количество ингредиентов 9
3 столовые ложки растительного масла |
1 ½ фунта филе сома, нарезанное на порционные кусочки |
1 чашка кукурузной муки |
2 чайные ложки креольской приправы |
½ чайной ложки молотого черного перца |
2 слегка взбитых яйца |
1 столовая ложка соуса из острого перца или воды |
Калорий | 402.7 кал. Белок | 30,4 г |
Насыщенный жир | 3,4 г | |
Натрий | 433,5 мг | |
4 9000 904 Сахар .9 г |
Шагов:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C). Смажьте маслом стеклянную форму для запекания 13×9 и отставьте в сторону.
- Промойте филе сома и обсушите. В неглубокой миске смешайте кукурузную муку, креольскую приправу, перец, сахар и черный перец. Смешайте яйца и острый соус или воду в другой миске. Обмакнуть филе в яичной смеси, обвалять кукурузной мукой и выложить в форму для запекания.
- Выпекать 15 минут или до образования золотистой корочки.Во время приготовления переверните один раз. Положите сома на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте с дополнительным острым соусом.
СОМ ЗАПЕЧЕННЫЕ ТРАВЫ
Приправьте август, национальный месяц сома, этим хорошо приправленным филе. Это полезный вариант для жареного в кляре сома, запеченное блюдо снижает калорийность и сохраняет вкус. -Кэти Джанноне, West Henrietta, NY
Источник Taste of Home
Категории Ужин
Время 35м
Выход 4 порции.
Количество ингредиентов 11
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки |
1 чайная ложка соли |
3/4 чайной ложки паприки |
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна | 1/2 чайной ложки сушеного базилика |
1/2 чайной ложки перца |
4 филе сома (6 унций каждое) |
2 столовые ложки лимонного сока |
1 столовая ложка обезжиренного сливочного масла, растопленного | 1 измельченный зубчик чеснока |
калорий | 249 калорий |
жиров | 15 г жира (4 г насыщенных жиров) |
холестерин | 9664 натрия холестерин |
Углеводы | 2 г углеводов (0 сахаров |
Волокна | 1 г клетчатки) |
Белки | 27 г белков. |
Шагов:
- Смешайте первые семь ингредиентов; посыпать филе с обеих сторон. Поместите в смазанный 13 дюйм. х 9 дюймов противень. Смешайте лимонный сок, масло и чеснок; сбрызнуть филе., Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба легко не рассыпется вилкой.
СОМ, ЖАРЕНЫЙ В ПЕЧИ
Этот рецепт — прекрасная альтернатива жареному сому.Сочетание кукурузной муки и различных специй придает этому рецепту пикантный вкус менее чем за 30 минут.
Предоставлено миссис Гермес
Категории Морепродукты Рыба Сом
Время 25 м
Урожайность 6
Количество ингредиентов 11