Рыба в кунжуте, Жареная рыба рецепт с фото
Распечатайте статьюНа первый взгляд простое блюдо — жаренная рыба. Но рыба в кунжуте — это уже что-то особенное. Кунжут придает рыбе приятный ореховый вкус. Готовая рыба покрыта хрустящей корочкой, а внутри сочное мясо. Готовиться такое блюдо за 15 минут. Для приготовления этого блюда лучше взять любую белую рыбу с плотным мясом, можно и красную рыбу, думаю, тоже вкусно будет. Кусочки рыбы не должны быть слишком толстые, иначе корочка подгорит, а рыба останется сырой. Поэтому самая оптимальная толщина куска рыбы не более 1 см. У вас есть рыба и кунжут? Тогда давайте готовить, остальные нужные продукты, уверена, обязательно найдутся под рукой. Поверьте, это самая вкусная рыба!
Что еще потребуется:
- панировочные сухари — 6-7 столовых ложек (если их нет, расскажу как легко и быстро сделать)
- мука — 2-3 столовых ложки
- соль, перец
- яйцо — 1 штука
- молоко — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 3-4 столовых ложки
- сливочное масло — 2-3 столовых ложки
Ну, и, конечно:
- кунжут — 3-4 столовых ложки
- филе трески — 400 г
Рыба с кунжутом рецепт
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде:
Первое, если нет панировочных сухарей, сделайте их сами. 3-4 полных куска любого белого хлеба нарезаем на маленькие кубики, ставим в разогретую духовку (180-200 град) и сушим сухарики. Когда сухарики стали румяно-коричневыми, вынимаем, выкладываем на полотенце, прикрываем второй половинкой полотенца и измельчаем любым подручным средством: деревянной толкушкой для картошки, скалкой, бутылкой, да, чем угодно, хоть молоточком. Главное превратить сухарики в мелкую крошку. Вот и панировочные сухари есть.
Как сделать вкусный кляр для рыбы.
Готовим хрустящий кляр для рыбы:
Берем 3 миски:
1 миска — мука + соль + перец
2 миска — яйцо + молоко
3 миска — панировочные сухари + кунжут
Рыба уже нарезана кусочками нужной толщины.
Сковорода стоит на плите и уже разогрелась с оливковым и сливочным маслом.
Обваляем кусок рыбы в 1-ой миске, затем обмакиваем с двух сторон во 2-ой миске и 3-я миска — также обваляем рыбу с двух сторон. То есть сначала мука, затем яйцо и потом панировочные сухари с кунжутом. И на сковородку.
Обжариваем рыбу с каждой стороны по 5-7 минут, в зависимости от толщины, на среднем огне.
Выкладываем готовую рыбу на блюдо с салатными листьями, посыпьте вашей любимой зеленью и не забудьте про лайм или лимон. Вот такая она красивая и ароматная рыба, жаренная с кунжутом! Теперь вы знаете, как правильно пожарить рыбу, чтобы получилось вкусное и сочное блюдо. Кушайте на здоровье!
P.S. Если все-таки хотите подать с гарниром, рис очень подойдет или салат из помидоров и сладкого перца или просто закуска из болгарского перца. Сочно и вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Десерт на сегодня 🙂 — карвинг — розы из редиса и огурца
Спасибо, что заглянули на мой сайт!
Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями.
До встречи!
© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюКунжут описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.
Латинское название
Sesamum indicum
Синонимы
Сезам, симсим
Родина
Родиной кунжута считается Африка. На данный момент кунжут культивируется также в Индии, Пакистане, Китае, Средней Азии, странах Средиземноморья.
О продукте
Кунжут — однолетнее растение семейства сезамовых (кунжутных). В культуре распространен кунжут индийский, который можно считать буквально 1 из 10 видов кунжута окультуренным. Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плоды созревают в августе-сентябре в виде продолговатой коробочки зеленого или слегка красноватого цвета длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Семена кунжута мелкие, обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также желтого, коричневого цвета или черного цвета.
Вкус и аромат
Семена кунжута имеют ореховый аромат и нейтральный ореховый вкус. Семена черного кунжута имеют более ярко выраженный вкус и аромат.
Гарантия высшего качества
Хороший кунжут не содержит никаких примесей, при поджаривании он приобретает яркий ореховый вкус и аромат без прогорклых тонов.
Исторические факты
Впервые название растения semsent, от которого произошло арабское simsim и латинское sesame, было упомянуто в древнеегипетском папирусе Эберса – свитке, содержащем список древних трав и специй. Универсальность использования кунжута удивительна: египтяне использовали измельченное кунжутное семя как муку; римляне готовили пряную «масту» из семени кунжута и кумина; в Китае кунжутное масло использовалось для светильников, а сажа после сгорания входила в состав туши для ресниц и бровей. В Индии кунжут считался средством, обеспечивающее жизненный рост и бессмертие, а африканцы верили в то, что семена кунжута способны защитить их от рабства. Кстати, именно африканские рабы «познакомили» Америку с этим растением.
Можно купить
Популярная пряность и украшение для многих блюд и десертов – кунжут. Как определить, качественный ли перед вами продукт?
1.Кунжут должен быть сухим и рассыпчатым
2. Обратите внимание и на цвет: однородный, чистый, без следов порчи. Цвет от белого до золотистого; черный.
Из-за своей популярности, в продаже часто можно встретить не самый качественный продукт. Все это зависит от производитедя.
Кунжут от «Айдиго» — это 100% натуральный и качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить кунжут от «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. У нас действительно есть, из чего выбрать. Только кунжут представлен в 6 вариантах: в маленькой пачке 30 грамм, в коллекции «Профи» — 260 грамм и 800 грамм,Также у нас есть смесь черного и белого кунжута — в объеме 90 грамм и 800.
Необычные свойства
- всего 100 грамм семян кунжута покрывают суточную потребность организма в кальции.
- в Корее используются листья кунжута, имеющие жгучий вкус. Свежим листьям придают красивую форму и подают в качестве овощей с соусом или жарят в кляре.
Применение в кулинарии
Национальные кухни: восточные (арабская и индийская), азиатские (китайская, японская, корейская), мексиканская и южно-американская кухни
Классические блюда: Козинаки, тахини (тахина, тхина, тахин), халва, соус мол роджо (mole rojo или mole poblano), роллы, суши и сушими
Сочетание с пряностями: тмином, укропом, корицей, чесноком, кориандром, черным перцем, петрушкой
Использование: Используют в основном цельные семена. В России большей популярностью пользуется белый кунжут.
Применение: Мясо, кура, рыба, креветки, овощи, выпечка, соусы, десерты
Применение в медицине
В целом, любой вид кунжута оказывает благоприятное влияние на:
- иммунитет
- обмен веществ, так как очищает сосуды от холестериновых бляшек и улучшает формулу крови
- состояние кожи
Помимо этого кунжут
- применяется в лечении мастопатии.
- рекомендован женщинам после 45 лет, так как восстанавливает и поддерживает нормальный гормональный фон.
Советы эксперта
- Чтобы раскрыть вкус и аромат семян кунжута, обжарьте их на сухой сковороде, пока они не начнут подпрыгивать.
- Хранить семена нужно в плотно закрытой посуде в темном месте. Белый — лучше в холодильнике.
что за рыба: описание, польза и вред, рецепты блюд
О пользе морепродуктов известно очень давно, именно поэтому ловля различных видов рыб пользуется заслуженной популярностью. Но даже не все заслуженные рыболовы знают, что за рыба — кижуч, где она водится, какие блюда можно приготовить из этого обитателя водоемов. Познакомимся с ней поближе.
Описание рыбы
Внешний вид
Еще одно название кижуча — серебристый лосось.
Его отличительные черты таковы:
- внушительных размеров голова;
- широкий лоб;
- небольшой хвост.
Именно этими особенностями он отличается от иных представителей семейства лососевых. Из-за цвета чешуи жители Древней Руси прозвали кижуча белой рыбой.
Поведение
Нерест начинается у кижучей по достижению 3-х летнего возраста, занимает продолжительный период с сентября по март следующего года. В период метания икры самки практически не питаются, а также меняют окраску на темно-малиновую.
Кормом являются насекомые, личинки, мальки и икра более мелких рыб. Часто этот хищник поедает насекомых, случайно упавших в воду. Попадая в океан, начинает употреблять ракообразных и кальмаров.
Ареал обитания
Рассматривая, что за рыба – кижуч, стоит узнать, где она обитает. Естественный ареал расположен в северных морях Тихого океана (от Калифорнии до Аляски), очень много этой ценной промысловой рыбы на Камчатке, встречается она и на Сахалине. Настоящими гигантами веса и длины принято считать североамериканских особей, прочие уступают им.
Единичные экземпляры попадаются в реках Приморья, Амура и Северного Хоккайдо, в озерах Магаданской области. В Чили имеется специальные фермы, где кижуч выращивается на продажу, благодаря этому рыба попала и в реки. Численность этого вида лосося в мире невелика, что и делает его таким ценным.
Состав
Уникальная рыба пользуется любовью еще и за счет своего нежного мяса, которое по вкусовым характеристикам считается самым лучшим из красных. Кроме того, оно богато витаминами (А, Е, В3, РР, С) и минералами (кальций, никель, фосфор, железо, магний, фтор, йод). Очень много в мясе и насыщенных жирных кислот, в частности – Омега-3.
Пищевая ценность
Калорийность кижуча невелика – всего 140 кКал в 100 г продукта.
Для сравнения:
- курица имеет 190 кКал;
- говядина – 187 кКал;
- палтус – 142 кКал;
- семга – 140 кКал.
При своей питательной ценности кижуч не станет причиной появления лишних килограммов, поэтому его можно смело использовать в диетическом питании. Количество жиров в 100 г филе всего 6 г, при этом белки составляют 21,5 г.
Полезные свойства
Кижуч – не только вкусный, но и полезный лосось, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд.
В чем его польза:
- хорошо укрепляет кости и зубы;
- является мощнейшей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;
- повышает гемоглобин;
- улучшает сопротивляемость организма вирусным и простудным заболеваниям;
- благоприятно сказывается на состоянии нервной системы, помогает справиться с проблемами бессонницы и депрессии;
- позволяет избежать остеохондроза, артрита, атеросклероза, многочисленных заболеваний позвоночника и суставов.
Есть красную рыбу кижуч полезно и детям, она хорошо скажется на состоянии их неокрепших костей и немного улучшит зрение. В небольших количествах отдельные блюда показаны беременным и кормящим женщинам, они будут полезны и матери, и малышу.
Противопоказания и возможный вред
Важно рассмотреть не только пользу, но и вред серебристого лосося. В целом рыба не может принести вреда в случае умеренного ее употребления и правильного приготовления.
Однако следует выделить такие противопоказания:
- индивидуальная непереносимость морепродуктов или белка;
- аллергия;
- отдельные болезни желудка (язвы, гастриты). Мясо содержит в составе грубые волокна, способные повредить больному;
- патологии почек.
Если после первой пробы возникли сыпь, зуд, болевые ощущения, то это – проявления аллергической реакции, от рыбы придется отказаться и получить консультацию медицинского специалиста.
Есть блюда из кижуча следует осторожно и в небольших количествах в период беременности.
Вводить мясо в рацион кормящей мамы нужно постепенно, наблюдая за реакцией младенца.
Использование в кулинарии
Благодаря своему полезному составу и безупречному вкусу, кижуч – всегда желанный гость на любой кухне, тем более что приготовить из него можно массу блюд, не имея каких-либо особых поварских талантов. Еще одно преимущество нежного красивого филе – практически полное отсутствие костей.
Как выбрать
Предлагаем несколько советов, которые помогут не ошибиться при покупке и приобрести действительно качественный свежий продукт — идеальное сырье для кулинарных экспериментов.
Необходимо учитывать:
- Чешуя ровная, блестящая, без пятен и подтеков. Важно, чтобы она не отделялась от тела.
- Надавив пальцем на тело, можно увидеть, что через пару секунд получившаяся ямка полностью пропадет. Если след не пропадает, то рыбу лучше не брать – она была заморожена повторно.
- Мутные глаза – признак несвежей тушки.
- Тело на ощупь должно быть слегка влажным, однако наличие слизи недопустимо.
Эти несложные рекомендации помогут приобрести действительно качественное филе или тушку для приготовления изумительного по вкусу блюда из кижуча.
Секреты приготовления
Из серебристого лосося можно создать настоящее изобилие блюд, например, запечь в фольге различными способами, приготовить рыбный шашлык, использовать как компонент необычного изысканного салата, сварить наваристую уху. Но, чтобы все получилось, следует придерживаться рекомендаций экспертов.
Ознакомьтесь с ними:
- Специи – это не всегда хорошо. В случае с красной рыбой их надо брать по минимуму. Кижуч гармонично сочетается с розмарином, чесноком, соевым соусом. Они оттенят его вкус.
- Обжарить красивые кусочки в масле поможет панировка в сухарях – они будут препятствовать потере формы. Жарить надо не более 3-5 минут с каждой стороны.
- Маринад с содержанием алкоголя использовать не нужно, он перебьет вкус. Однако при готовке на гриле допустимо слегка полить блюдо вином.
- Размораживать филе или тушки рекомендуется в зоне свежести холодильника. Эксперты указывают, что готовить не до конца размороженный продукт нельзя, это сильно скажется на его качестве.
- Микроволновка для размораживания не применяется.
Эти советы помогут не испортить блюдо из дорогостоящей и вкусной рыбы, которая заслуживает только самые высокие оценки в отзывах попробовавших. И только отведав ее, можно полностью разобраться в том, что за рыба кижуч, какова она на вкус.
Что лучше – нерка, кижуч или семга
Сравнивая рыбу кижуч с неркой — еще одним представителем тихоокеанских лососевых, следует отдать предпочтение второму. Исследования доказали – мясо нерки является способом замедления процессов старения, укрепления иммунитета, при этом содержание жира и калорийность в ней ниже, чем в кижуче. Однако из-за специфического горьковатого вкуса и довольно внушительной цены многие останавливаются именно на герое нашего материала.
Семга – рыба более популярная, ее хотя бы раз пробовали многие жители России, она обладает вкусным нежным мясом, которое особенно хорошо в слабосоленом виде. Всего в 100 г продукта содержится ½ суточной нормы белка, тогда как углеводов практически нет. Однако эксперты советуют все же выбрать кижуч, поскольку часто на прилавки попадает некачественная семга, выращенная в Норвегии в искусственной среде.
Самые вкусные рецепты
Возможностей для создания кулинарных шедевров из сочной красной рыбки огромное количество. Познакомьтесь с некоторыми простыми, но вкусными рецептами.
Запеченный с кунжутом
Это самый легкий способ приготовить кижуча.
Ингредиенты:
- сама рыба – 500 г;
- корень имбиря – кусок примерно в 4 см;
- соевый соус – 50 мл;
- уксус рисовый – 50 мл;
- масло (лучше брать оливковое) – 20 мл;
- соль – чайная ложка.
- кунжут.
Этапы приготовления:
- Готовим маринад. Для этого очищенный корень имбиря следует натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом и рисовым уксусом.
- Предварительно очищенная, выпотрошенная и разрезанная на куски рыба помещается в маринад на час. Лучше поставить емкость на это время в холодильник.
- Кусочки посолить, обсыпать в кунжуте.
- Поместить рыбу в фольгу.
- Запекать в духовке 20 минут при температурном режиме 190°.
Вкусное и необычное блюдо готово! Украсить его можно при помощи лимонных ломтиков.
Запеченный в сливках с сыром
Можно внести разнообразие в свой рацион, предложив членам семьи попробовать кижуч с сыром и кукурузной крупой.
Ингредиенты:
- филе – примерно 800 г;
- крупа – стакан;
- вода – 2 стакана;
- средних размеров луковица;
- сливки – стакан;
- чеснок – 2-3 зубца;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, специи по вкусу.
Порядок действий таков:
- Подготовительный этап. Крупу промыть, рыбу почистить, выпотрошить, промыть, порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. Лук и чеснок почистить, измельчить.
- Помещение в форму. Сначала делается слой крупы. Далее кладутся куски рыбы, затем – лук и чеснок. Блюдо посыпается специями, например, розмарином.
- Добавление жидкостей. В форму выливаются вода и сливки.
- Помещение в духовку. Температурный режим — 180°, время – 15-20 минут.
- Добавление сыра. Блюдо осторожно достать, посыпать тертым сыром.
- Завершающий этап. Рыба возвращается в духовку на 20 минут.
Таковы рецепты приготовления изумительного по вкусу блюда, которое может стать украшением любого праздничного стола. Ингредиенты допустимо слегка варьировать, используя лимонный сок, укроп, петрушку.
Суп
Уха любима многими — не только заядлыми рыболовами, но и всеми, кто предпочитает наваристые ароматные супы. Познакомьтесь с тем, как приготовить уху из кижуча.
Совет! Для экономии следует использовать в супе голову, хвост и плавники, а остальную часть тушки приготовить иным образом.
Ингредиенты:
- рыба (плавники, хвост, голова, можно филе) – 1 кг;
- картофель;
- луковица;
- рис – ¼ стакана;
- специи, соль, перец;
- лавровый лист.
При желании можно добавить зелень.
Порядок действий таков:
- Подготовить все компоненты: почистить и промыть рыбу, обязательно удалить жабры. Почистить овощи, порезать крупно. Рис промыть.
- Поместить в кастрюлю рыбу, одну луковицу, специи, соль, варить в течение получаса.
- Вторую луковицу порезать мелко и обжарить.
- Бульон готов, необходимо его процедить, вновь вернуть в кастрюлю, поставить на огонь.
- Добавить картофель, обжаренный лук, рис, кусочки филе, если они имелись.
- Варить еще около 10 минут. Добавить зелень, дополнительные специи.
- Выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 30 минут, чтобы уха как следует настоялась.
После этого можно подавать к столу.
Соленый кижуч
Еще один способ приготовить эту уникальную рыбу – засолить.
Порядок действий таков:
- Промыть выпотрошенную и очищенную тушку.
- Очень важно, чтобы рыба была сухой, поэтому необходимо несколько раз пройтись по ней бумажными салфетками.
- Разрезать на куски, удалив крупные кости.
- Смешать 2 столовые ложки сахара, одну — соли с перцем по вкусу.
- Поместить куски филе в глубокую емкость, на дно которой предварительно добавили смесь соли и сахара. Присыпать сверху остатками смеси.
- Добавить 2 ложки оливкового масла, это поможет сохранить мясо мягким.
- Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать на 24 часа в прохладное место.
Совет! Втирать соль не требуется, иначе есть риск пересолить рыбу.
Видео
На следующем видео можно посмотреть еще один интересный рецепт из вкуснейшей тихоокеанской жительницы.
Настоящих ценителей рыбных блюд обязательно порадует рецепт, представленный на следующем видео.
Автор:
Виктор ПрошевРыба в кунжутном кляре | Домашняя кулинария
Если в доме есть кунжут и филе белой рыбы (щука, треска, минтай, судак), можно приготовить вкуснейшее и очень простое блюдо — жареную рыбу в хрустящем кунжутном кляре. Жареная щука будет особенно ароматной, потому что я не только запанирую кусочки в кунжутном кляре, но и жарить буду на кунжутном масле. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.
Состав:
- Рыбное филе (у меня щука) — 500 грамм
- Яйцо — 1 штука
- Масло оливковое или светлое кунжутное — 3-4 столовые ложки
- Панировочные сухари — 3 столовые ложки
- Кунжут — 3 столовые ложки
- Вода — 1 столовая ложка
- Мука — 3 столовые ложки
- Соль — неполная чайная ложка
- Перец черный молотый, красный жгучий — по щепотке
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 чайные ложки
- Свежая зелень для украшения
Как приготовить Жареную рыбу (щуку) в кунжутном кляре
Филе щуки нарезать кусочками.
Нарезать филеДля кляра подготовить три небольшие емкости. В одной мука с солью и специями. В другой — слегка взбитое вилкой яйцо со столовой ложкой воды (называется эта нехитрая, но важная для закрепления панировки смесь, льезон). В третьей — смесь панировочных сухарей с кунжутом. Еще вкуснее получится, если вместо сухарей использовать кукурузную поленту.
Приготовить продукты для кляраРазогреть в сковороде с толстым донышком светлое кунжутное масло (или растительное без запаха). Каждый кусочек рыбного филе обвалять в муке, затем обмакнуть в льезон и затем обвалять в панировочных сухарях с кунжутом. Выложить в раскаленное масло, уменьшить огонь.
Запанировать кусочки филе и обжаритьОбжарить кусочки рыбного филе в кунжутной панировке по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.
Филе щуки, жаренное в кунжутной панировкеВыложить жареную рыбку в хрустящей кунжутной панировке на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира. Подавать со свежими овощами и свежей зеленью. Филе щуки в кунжуте на листовом салате с рукколой, розовыми помидорами и зеленым базиликом — объедение!
Рыба, обжаренная в кунжутеГорячие кусочки филе щуки или другой белой рыбы, обжаренные в панировке с добавлением кунжутного семени на кунжутном масле — блюдо для гурманов. Нежная рыба в хрустящей корочке с характерным для кунжута ароматом пережаренных семечек. Перед подачей щуку в кунжутном кляре побрызгать свежевыжатым лимонным соком.
Рыба, обжаренная в кунжутном кляреПриятного аппетита!
Рыба в панировке из кунжута
Кунжут очень полезный продукт – это известно многим, о пользе рыбы тоже все знают. А представьте себе, насколько полезным станет блюдо, если сочетать эти два ингредиента! К тому же, очень вкусно получается: ароматная и хрустящая корочка сверху и сочная рыба внутри. Для этого рецепта подойдет любая рыба, но желательно брать филейную часть – тогда не придется переживать за наличие косточек.
Необходимые продукты:
- 600 г рыбы (филе)
- несколько долек лимона
- подсолнечное масло (для обжаривания)
Для панировки:
- 1 куриное яйцо
- кунжут
- мука
Способ приготовления
Рыбу нарежь небольшими кусочками, посолите, поперчите, добавьте небольшие дольки лимона и оставьте хотя бы на пол часа, чтобы она смогла промариноваться.
Подготовьте все для панировки: муку смешайте со щепоткой соли, а куриное яйцо слегка взбейте. Можете поперчить, черный перец лишним не будет.
Каждый кусочек рыбы сначала обваляйте в муке, потом обмокните в яичную массу. В последнюю очередь обваляйте в кунжуте. Кунжут, кстати, очень хорошо цепляется и превращается в плотную «оболочку».
Разогрейте на сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарьте рыбу на несильном огне с двух сторон. В кунжутной панировке рыба жарится немного дольше, но если сделать большой огонь, кунжут начнет подгорать, а сама рыба не успеет прожариться, поэтому торопиться не стоит.
Когда кунжутная корочка станет золотистой, выньте рыбу и выложите ее на бумажное полотенце – так вы избавитесь от лишнего жира готового блюда. Рыба в кляре с кунжутом вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор: Николина Сладкая
7 в ответ на “Жареная рыба в панировке с кунжутом”:
Оставить комментарий
Лосось с кунжутом — Ника Белоцерковская
Похожий рецепт уже был тут когда-то. У меня он для стремительного обеда один из самых распространенных хитов.
В других вариантах лосось мне кажется скучным, увы. Исключая, конечно, соленый.
Лосось— 4
порции
- Для маринада
Мед— 1
ст.л.
Горчица— 1
ст.л.
Соус терияки— 1
ст.л.
Соевый соус— 1
ст.л.
Кунжутное масло— 1
ст.л.
Семена кунжута
Сбросить
- Более простой вариант маринада: 1 ст. ложка жидкого светлого меда, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса
Все хорошо перемешать и замариновать рыбу минут на тридцать.
Посыпать кунжутом – для красоты и он потом чудесно хрустит, а можно и без.
В разогретую до 180 духовку минут на 12-15, пусть останется сочным.
Пару раз полейте его в духовке соусом.
И все. )
Идеально со свежим салатом и “кулисой” пустить оставшийся соус.
Никто не ушел недовольным! )
Похожие рецепты
Чем отличаются суши от роллов
Форма
Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.
Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори – называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это – уро-маки.
Состав
Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус – васаби и кусочки маринованного имбиря.
Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.
Принцип изготовления
Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.
Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.
Основные отличия суши от роллов
- Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – овальный кусочек риса с рыбой.
- В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
- Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
- Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки.
Рыба имбирь соевый кунжут в мешочке
Мамы в значительной степени гении, но вы никогда не услышите, чтобы ребенок признался в этом.
Вы поймете это только когда вырастете … что было примерно 5 лет назад, когда я понял, что мне нужно готовить для себя, и больше не было плана питания, и я не мог просто пойти в кафетерий и взять что-нибудь поесть .
Введите «список».
Моя мама дала мне список блюд, которые она готовила для моего брата и меня, когда мы были моложе.Они всегда были очень простыми и быстрыми, потому что так и должно было быть в нашем доме. Моя мама приходила домой с работы, и у нее было двое голодающих детей и муж, которых нужно было накормить, так что большая часть ее еды была очень быстрой, но ВСЕГДА вкусной.
Этот имбирно-соевый кунжут в мешочке был в этом списке, и моя мама всегда готовила его для нас, когда мы были молоды. Иногда она делала это в микроволновке, но чаще всего в духовке. От него всегда так хорошо пахло в доме.Обожаю сочетание кунжутного масла и имбиря!
Если вы в затруднительном положении и ищете суперпростой рецепт на ночь в будние дни, это то, что вам нужно. На приготовление уходит… 10 минут, и если вы подадите это с рисом или овощами, у вас получится довольно сытная еда! Метод в духовке дает вам очень нежную, слоеную рыбу и дополнительный соус, который вы можете полить рисом, или вы можете положить рыбу на подушку салата и полить сверху дополнительным соусом. Поговорим о здоровом! Вы должны полностью включить это в свой дневной план питания.Я говорю вам, у нас это часто бывает из-за того, насколько это здорово и легко. Иногда я люблю сбрызнуть сверху немного шрирачи перед подачей на стол, потому что сейчас я полностью одержим шрирачей. Раньше не был фанатом, но чувак, клянусь, это хорошо во ВСЕМ.
Рыба имбирь соевый кунжут в мешочке
Если вы в затруднительном положении, любите азиатские ароматы и ищете супер простой ужин в будние дни, то эта имбирно-соевая кунжутная рыба в мешочке для вас!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
В зависимости от размера филе, возможно, вам не понадобится готовить их так долго, как я (15 минут), или вам, возможно, придется готовить их дольше.Чтобы проверить рыбу через 10 минут, аккуратно откройте пакет сверху и проткните вилкой середину филе, чтобы проверить, сырое ли оно еще. Вы также можете использовать замороженные рыбные филе, но я бы сначала дал им оттаять, а затем следовал бы инструкциям выше.Порция: 1 порция | Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 42 г | Жиры: 11 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Азиатская
Ключевое слово: морепродукты
Рецепт тилапии с кунжутом | Allrecipes
Это был рецепт отчаяния для меня, и он оказался отличным. Я положил шесть замороженных филе тилапии в пакет с застежкой-молнией, добавил примерно полстакана кунжутного масла, полтора пакета итальянской приправы, немного соли и перца и 3 зубчика измельченного чеснока, затем встряхнул пакет и позволил филе замариновать и разморозить одновременно внутри пакета в тазе с холодной водой в течение часа.Запекали их 22 минуты, и они были отлично приготовлены. Моей семье они очень понравились, и в них было много вкуса.
Очень и очень красивый рецепт. Нам нравится тонкий вкус кунжутного масла. Пара вещей: я использовал коктейль с лимоном и перцем, который можно купить для морепродуктов, а не итальянскую приправу, которая, как я думал, будет несовместима с кунжутом. Сработало замечательно. Также я посыпала сверху жареными семечками кунжута. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, и у вас есть 5-звездочный рецепт!
ЭТОТ РЕЦЕПТ БЫЛ ОГРОМНЫМ ХИТОМ — и моя семья очень привередлива.Но кое-что я сделал не так, как того требовал рецепт. Я использовала свежую зелень (орегано, базилик и петрушку) и сушеный розмарин (но немного). Я кладу все в блюдо, когда готовил маринад, потом переложил все в пакет с застежкой-молнией и поставил в холодильник. Я убедился, что все куски рыбы были покрыты маринадом, переворачивал его (пакет) и массировал рыбу каждые 30 минут в течение полутора часов — это было для того, чтобы убедиться, что каждый кусочек хорош и покрыт всеми травами и специи.Затем я вынул рыбу из холодильника, смахнул весь излишек маринада (изнутри пакета) на рыбу наметочной щеткой, заключил всю рыбу в «палатку» из алюминиевой фольги и положил в стеклянную форму для запекания. Рыба развалилась, когда это было сделано (примерно 40 минут при 345–350), и сок был внутри пакета из фольги с рыбой. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова! БРАВО создателю этого рецепта!
Это было очень вкусно. Я не использовал точное количество приправ или масла (просто посыпал то, что выглядело правильно).Единственное, что я сделал, — это посыпать рыбу кунжутом перед запеканием. В следующий раз, думаю, я попробую замариновать это на ночь. Вкус кунжута был приятным и мягким и, казалось, хорошо сочетался с рыбой.
Вместо того, чтобы запекать это, я положил его на гриль Foreman на 4 минуты, и он отлично получился. На удивление вкусно!
Это победитель! Я добавила вдвое больше чеснока и еще немного итальянской приправы. Я запекал при 400 около 12 минут, и получилось просто здорово!
Мне очень понравился этот рецепт.Я сделал одно изменение, когда сделал это. Я также добавила в него немного имбиря. Мне нравится сочетание чеснока и имбиря.
Простое, вкусное, легкое в приготовлении блюдо … чего еще желать. Я пробовал дважды; один раз без кунжутного масла и один раз без итальянской приправы. Оба работали очень хорошо, хотя их использование приводит к путанице вкусов.
Если вы торопитесь … это хороший выбор. Я не замариновал заранее и уменьшил количество кунжутного масла примерно наполовину.Я не могла поверить, насколько это просто и вкусно.
Это было очень мягко, и никому из моей семьи это не понравилось, хотя мы ели это, потому что это было «достаточно хорошо». Я приготовил это по рецепту.
Люциан в корке из семян кунжута | Fed & Fit
Люциан с корочкой из кунжутных семечек — это быстрый ужин в будние дни, состоящий из красного луциана и семян кунжута для получения хрустящего ароматного рыбного блюда!
У вас хорошая неделя? У меня ОТЛИЧНАЯ неделя.
Несмотря на серию проблем с автомобилем, унизительные тренировки по кроссфиту и ошеломляющее количество оставшейся пиццы в воскресенье вечером, у меня отличная неделя.
В Сан-Антонио идет дождь поздним летом. Я хотел бы сказать, что рад дождю, потому что он пополняет наш водоносный горизонт… но это было бы ложью. Правда гораздо корыстнее. Ливень означает, что мне не нужно противостоять безжалостным утренним комарам, драться из водного шланга и поливать хрустящие растения! БУХЬЯ.
Остин уехал по работе, поэтому мы с Гасом хорошо проводим время. Когда мы все вместе, Гас смотрит только на Остина. Они до смешного влюблены друг в друга. Мальчики любят бороться, играть в погоню и есть слишком много свиных шкур. Когда Гас развлекает только меня, он немного смягчается. Мы ходим на долгие прогулки, прижимаемся друг к другу, болтаем о нашем дне и играем в прятки. Сильно отличается от их мужского времени.
Хорошо, перейдем к еде. Я голоден!
Несколько дней назад мы сыграли в небольшую игру «Вы бы предпочли» на моей странице Facebook .Вас спросили, не хотите ли вы увидеть рецепт:
- Люциан с корочкой из семян кунжута
- Салат Палео Капрезе
- Какой-то палео-дружественный пончик, который я все еще не могу сузить, потому что все они такие чертовски ‘ вкусные.
Я подсчитал голоса и вот оно! Snapper с небольшим отрывом выиграл у Caprese Salad. При этом наибольшее количество голосов энтузиастов пришлись на пончики. Я вас всех слышу. Не волнуйтесь, я в конце концов выложу все три.
Это одно из моих самых любимых блюд. Действительно. У меня всегда есть избыточное количество семян кунжута (для производства чипсов ) . Поэтому, когда я хочу на ужин хрустящую, маслянистую, слоеную рыбу, я использую ее с пользой.
Поскольку семена кунжута содержат много полиненасыщенных жиров омега-6, я не рекомендую есть это блюдо каждый день. При этом тот факт, что вы едите семена с рыбой, богатой омега-3 животного происхождения (это важно, люди), помогает сбалансировать питательные вещества.Ознакомьтесь с заметками Криса Крессера об истории и опасностях непропорционального соотношения потребления омега-6: омега-3.
С чем его есть? Могу я предложить…
Стороны: Обугленная зелень репы и лимон (обжаренные в беконном жире… вкуснятина)
Напиток: газированная минеральная вода + свежий лимон со льдом (моя текущая одержимость напитками)
Десерт: Paleo Peach Cobbler (воспользуйтесь этими поздними персиками!)
Все начинается… с луциана! Мне нравится красный окунь, но не стесняйтесь использовать то, что ваш эксперт по рыбному рынку считает самым свежим.
Отмерьте 1 столовую ложку семян белого кунжута и бросьте их на тарелку.
Посыпьте одну сторону филе луциана кошерной солью, а затем свежим треснувшим черным перцем. Затем положите только что приправленную сторону луциана лицевой стороной вниз на семена кунжута.
Постучите так, чтобы рыба касалась семян как можно большей частью.
Теперь посыпьте лицевую сторону филе кошерной солью и черным перцем.Переверните рыбу и снова втолкните ее в семена, чтобы она полностью покрылась слоем.
Я довольно много готовил с маслом травяного откорма Kerrygold . Мне нравится вкус, к тому же у меня есть коробки с этим дурдом (я не могу отказать в хорошей продаже). Не стесняйтесь использовать любой кулинарный жир, который вам нравится. Хорошо подойдет кокосовое масло первого отжима, топленое масло, сало или жир бекона. Растопите примерно 1 чайную ложку на сковороде.
Включите средний / высокий огонь, когда масло растопится.Выложите рыбу на сковороду и готовьте с каждой стороны примерно 3-4 минуты.
Он должен иметь красивый золотистый цвет, когда вы его переворачиваете.
Снимите со сковороды, дайте постоять несколько минут и подавайте.
Наслаждайтесь луцианом в корке из семян кунжута!
PrintЛюциан в корочке из семян кунжута
- Автор: Cassy
- Время подготовки: 10 минут
- Общее время: 10 минут
- Урожайность: 1 порция 1x
- 1 6-7 унций Филе красного луциана, очищенное от кожи
- 1 столовая ложка семян кунжута
- Кошерная соль, по вкусу
- Свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 чайная ложка масла травяного откорма, топленого масла, кокосового масла первого отжима или жира из бекона
- Слегка посыпьте одну сторону филе луциана кошерной солью, а затем черным перцем по своему вкусу.Выложите приправленную сторону филе на слой семян кунжута, придавив, чтобы покрытие получилось равномерным. Приправьте лицевую сторону окуня солью и перцем, затем переверните кунжутом.
- Растопите 1 чайную ложку кулинарного жира на сковороде. На среднем или сильном огне выложите на сковороду окунь, покрытый семенами кунжута. Варить с каждой стороны по 3-4 минуты или пока семена не приобретут золотистый цвет.
- Дайте рыбе постоять несколько минут, затем подавайте к столу.
- Наслаждайтесь!
Рыбное филе, покрытое коркой из семян кунжута — CASA Veneracion
Жареное рыбное филе часто покрывают жидким тестом или мукой, чтобы придать ему лучшую текстуру и помочь удержать влагу.Но что, если вместо всего этого ненужного крахмала рыбное филе покрыто чем-то более полезным, например, семенами кунжута? Приготовьте это рыбное филе, покрытое кунжутной коркой, и ваша рыба станет намного вкуснее и ароматнее.
Семена кунжута полезны? Да, они богаты минералами, которые полезны для здоровья. Но если бы вы не были здоровым орешком, вкус и аромат семян кунжута были просто божественными.
Хорошо, вы уже продали корочку из семян кунжута? Поговорим о рыбе.Какая рыба лучше всего подходит по этому рецепту? Подойдет любая твердая и мясистая рыба. И свежее всегда лучше, какой бы рецепт вы ни выбрали. После филе рыбы она теряет влагу так быстро, что ее действительно нужно готовить как можно скорее. Если вы можете справиться с этим, выберите рыбу целиком, налейте ее на филе и не забудьте принести домой рыбную голову и кости, чтобы из них приготовить рыбный бульон. Вернувшись домой, приготовьте рыбное филе как можно скорее.
Для тех, кто не занимается маркетингом каждый день, вы можете купить рыбу на два дня вперед.Выберите рыбу, налейте ее в филе и дома промойте филе, вытрите насухо бумажными полотенцами, а затем заверните в антипригарную бумагу. Дно неглубокой емкости накройте льдом, установите сверху решетку и выложите рыбу на решетку (обертка не должна касаться льда). Накройте емкость. Использовать рыбу в течение двух дней.
А как насчет замороженной рыбы? Раньше я был фанатом замороженной рыбы. Они кричат об удобстве, не так ли? Но однажды я купил в магазине большое филе замороженного лосося.Это стоило руки и ноги. Я разморозил его в холодильнике на ночь, а на следующий день разрезал герметичный пакет. Рыба пахла так ужасно, что я выбросил ее, не задумываясь. Замороженная рыба никак не могла быть свежей. Или, что еще хуже, рыбу заморозили, оттаяли, снова заморозили … Вы знаете, такие вещи происходят на разных этапах транспортировки между рыбацким портом и продуктовым магазином.
Итак, если вы можете справиться с этим, попробуйте использовать свежую рыбу для приготовления рыбного филе в кунжутной корке.
Рыбное филе в кунжуте
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 8 минут
Порций: 2
Автор: Конни Венерасьон
Инструкции
Промойте рыбу, затем вытрите насухо бумажными полотенцами.
Рыбное филе нарезать кубиками. Сделайте из них толстые кубики. Два дюйма толщиной — хороший размер.
Перемешайте кубики рыбы с солью и перцем. Я оставлю вам, сколько соли и перца. Я люблю использовать и то, и другое в больших количествах.
Положите семена кунжута в миску. Обвалять каждый рыбный кубик в семенах кунжута, прижимая семена со всех сторон.
На сковороде нагрейте растительное масло на глубину не менее трех дюймов. Идеальная температура жарки 350F.
Опустите рыбные кубики, покрытые коркой из семян кунжута, в горячее масло.Жарить две-три минуты. Пожалуйста, не пережарьте их. Вычерпайте, слейте воду на стопку бумажных полотенец и подавайте.
Если вы приготовили это блюдо (или сделали этот напиток) и хотите поделиться своим шедевром, используйте свои собственные фотографии и напишите этапы приготовления своими словами.
Это рыбное филе, покрытое коркой из семян кунжута, можно использовать в качестве закуски или основного блюда. Если вам нужен соус для макания, попробуйте смесь соевого соуса, сока лимона или лайма, тертого имбиря и нарезанного перца чили.
Китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом Рецепт {Видео}
Это китайская рыба на пару с соевым кунжутным соусом — классическое блюдо, которое традиционно готовится из цельной рыбы. Здесь я использую рыбное филе, поэтому этот рецепт легко приготовить на ужин.
В китайской кухне есть так много разных кулинарных техник, которые меня восхищают. Большинство людей знакомы с жаркой с перемешиванием, когда дело доходит до китайской кухни, но я считаю, что многие не знакомы с приготовлением на пару и браконьерством в китайской кухне.Также существует техника бархатистости, благодаря которой курица и рыба получаются максимально нежными.
У китайцев есть много разных способов приготовления рыбы, но одним из самых простых и вкусных является рецепт, которым я делюсь сегодня для « Китайской рыбы на пару с соевым кунжутным соусом» . Самое главное — использовать самую свежую рыбу, которую вы можете найти, потому что независимо от того, насколько хороша техника приготовления, ничто не может скрыть запах рыбы, которая вышла из употребления.
Единственное, что вам понадобится для приготовления этой рыбы, — это пароварка или пароварка.Когда я использую пароварку, я кладу рыбу на тарелку, но когда я использую корзину для пароварки, я выстилаю корзину капустой напа или другими листовыми овощами. Самое приятное, что вы можете есть овощи как часть еды. Время приготовления на пару зависит от типа рыбы, которую вы используете, и толщины. Здесь я использовал палтус, но также подойдут тилапия, камбала, морской окунь, красный окунь или баррамунди.
Уловка этого рецепта заключается в конечном соусе. Сверху на приготовленную на пару рыбу укладывается сбрызнув соевый соус и немного свежего зеленого лука, а сверху наливается горячее кунжутное масло.При этом кунжутное масло шипит, поэтому не забрызгивайте его в раковине, чтобы не разбрызгивать. В результате получается ароматный соус, который едва поджаривает лук и подчеркивает аромат рыбы.
Посмотрите мое видео о кулинарии, чтобы узнать, как легко приготовить китайскую рыбу на пару.
Рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом
Это классический вариант приготовления китайской рыбы на пару.Традиционно это делается с целой рыбой, но этот метод хорошо работает и с рыбным филе.
Состав
- 4 унции филе палтуса или другое рыбное филе попробовать тилапию, треску, баррамунди
- 1 чайная ложка рисовое вино белое вино или херес
- щепотка соли
- 1 кусочек имбирь рубленый
- 1 зеленый лук разрезать на 1 1/2 дюйма длины
- 1 чайная ложка безглютеновый соевый соус
- 2 чайные ложки кунжутное масло
Инструкции
Обрызгать рыбу рисовым вином; посыпать солью.Выложите сверху измельченный имбирь и несколько кусочков зеленого лука. Готовьте на пару примерно 10-15 минут или до мягкости. Время варки будет зависеть от толщины рыбы.
Когда рыба почти готова, нагрейте кунжутное масло в небольшой сковороде до горячего состояния.
Вынуть рыбу из пароварки и удалить сверху имбирь и лук. Полить рыбу соевым соусом, а поверх нее выложить еще несколько кусочков лука-шалота.Сверху налейте горячее кунжутное масло (я делаю это в раковине на случай брызг).
Примечания к рецепту
3 очка вольным стилем
Пищевая ценность
Рыба, приготовленная на пару с соевым кунжутным соусом
Сумма на порцию
калорий 189 Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 414 мг 18%
0
9000 Калий 143 9772 900 Углеводы 1 г 0%Белки 21 г 42%
Витамин A 195IU 4%
Витамин C 2.2 мг 3%
Железо 0,2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить кунжутную рыбу, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor
Как приготовить кунжутную рыбу —
Рыбное филе, маринованное с семенами кунжута и некоторыми другими ароматическими веществами, завернутое в фольгу и запеченное.
Санджив КапурЭто эксклюзивный рецепт Санджив Капура.
Основные ингредиенты: рыбное филе (फिश फिले), лук-порей (लीक)
Кухня: тайская
Курс: основное блюдо из морепродуктов
Оценки пользователей:
Оценка 2/5 на основании 64 отзывов покупателей
Тайская кухня — это оригинальная и богатая смесь ароматов, тонких смесей трав и специй, контрастных текстур и вкусов.Он содержит ароматы и приемы, знакомые по китайской, индийской и японской кулинарии, но они были настолько умело объединены и усовершенствованы, что полученные блюда приобрели новый и захватывающий характер.
Будь то обжигающе горячим или слегка мягким, главный принцип тайской кухни — гармония. По сути, это ароматический союз многовековых влияний Востока и Запада, главные особенности которого заключаются в том, кто его готовит, для кого готовится, по какому случаю и где готовится. Короче говоря, тайские блюда могут быть очень личными для повара, поскольку они приготовлены для определенных вкусов, как они подходят для особого праздника или праздника и откуда они возникли.Кухня уходит своими корнями в образ жизни, передающийся через воду, с водными животными, растениями и травами в качестве основных ингредиентов.
Тайская кухня неразрывно связана с культурой, мистическим сочетанием ароматных ароматов и интригующей истории: учитывая исторические индийские корни страны — индуистский буддизм был приобретен здесь много веков назад, поэтому многие тайские карри пахнут перцем чили, чесноком, кардамоном, гвоздикой, корицей , и лук.
Время приготовления: 26-30 минут
Время приготовления: 21-25 минут
Ингредиенты для рецепта рыбы кунжута
Баса из рыбного филе 2
Лук-порей, крупно нарезанный 1 стакан
Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками 1
Темный соевый соус 1 чайная ложка
перец чили 2-3Рубленый чеснок 1 столовая ложка
Поджаренные белые семена кунжута 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Уксус 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
до масла) 2 столовые ложки
Метод
Шаг 1
Нарежьте рыбу толстыми полосками.
Шаг 2
Положите лук-порей в миску, добавьте перец и соевый соус. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Перец чили крупно нарезать и добавить в миску вместе с чесноком, семенами кунжута, солью, уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте рыбу и хорошо перемешайте. Отставить в холодильник на 25 минут.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Step 6
Оберните отдельные маринованные рыбные филе в фольгу. Поместите их на поднос.
Шаг 7
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 20 минут.
Шаг 8
Распаковать и подавать горячим.
Понравился этот рецепт, Оцените нас:
Хрустящие цитрусовые и кунжутное рыбное филе
Элисон Микс
Корочка из белых и черных семян кунжута и цитрусовый соус могут стать акцентом на большинстве мягких рыбных филе.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 1/2 фунт. рыбное филе
2 крупные яичные белки
2 ст. Cornsarch
2 ст.белый винный уксус
1 чайная ложка крупная соль
1/4 c. свежий сок лайма
1/4 c. Медовый
2 ст.свежий тимьян
c. белые семена кунжута
1/4 c. семена черного кунжута
1/4 c. рапсовое масло
2 c.маше или смешанная детская зелень
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Подготовьте рыбу: Нарежьте рыбное филе на 3-дюймовые кусочки и переложите в неглубокую тарелку. Смешайте яичные белки, кукурузный крахмал, уксус и 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске.Вылейте смесь по рыбе, обязательно покрывая обе стороны каждого филе. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и охладите 10-15 минут.
- Приготовьте цитрусовый соус: Смешайте свежий сок лайма, мед, тимьян и оставшуюся соль в маленькой кастрюле на сильном огне. Варить, пока он немного не загустеет — около 3 минут — и отставить.
- Жарить рыбу: Поместите семена кунжута в неглубокую тарелку и окуните в нее каждое филе, слегка покрыв каждую сторону семенами.Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Положите рыбу по несколько филе в сковороду и жарьте, пока белые семена не станут золотисто-коричневыми — примерно по 4 минуты с каждой стороны. Слить филе на решетке. Повторите то же самое с оставшимся филе, при необходимости добавляя еще масла. Выложите маш или зелень на сервировочное блюдо, а сверху положите рыбу. Полить рыбу и зелень цитрусовым соусом и сразу же подавать.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.