- Сом

Навальну сом – Алексей Навальный

Алексей Навальный — Акция против идиотизма

Последние новости прямо-таки заставляют меня объявить такую акцию. Дочитайте до конца и посмотрите видео, уверен, что многие из вас поддержат её.

Вы, конечно, видели этот снимок, это одна из самых известных военных фотографий.

И это не просто известная фотография, а символ. В каком-то смысле главная фотография о Великой Отечественной войне. Если бы вам сказали: «выберете одну фоточку, которая объяснила бы всё произошедшее в нашей стране человеку, который спал с 1938 по 2018 год», думаю, многие выбрали именно её.

Важность этого снимка отражена и в том, что она помещена на обложку учебника истории за 11 класс.

А вот что вы скажете на моё сообщение о том, что эта фотография официально запрещена, и, если вы повесите её у себя в соцсетях, то вас:

— привлекут к ответственности;

— включат в перечень экстремистов и террористов

Не спешите кричать: Алексей, у тебя крыша поехала на почве борьбы с режимом!

Это не у меня крыша поехала:

Я сам сначала не поверил, что такое может быть, но запросил материалы дела, почитал их и теперь вижу — всё именно так. Материалы здесь, можете сами убедиться.

1. Два года назад Михаил Вячеславович Листов, проживающий в городе Архангельске, повесил эту фотографию на своей стене во Вконтакте.

2. Пару месяцев назад старший лейтенант ФСБ Архирейский Я.Н. занимался «проверкой интернета».

3. Нужно сказать, что Листов стал волонтером моей избирательной кампании и, кто бы сомневался, его страница во ВК мгновенно попала в ту часть интернета, которую проверял старлей ФСБ Архирейский, выполняя свою очень важную для безопасности государства работу.

4. И увидел наш контролер интернета ту самую фотографию. И понял, что совершено преступление. Дело в том, что советские бойцы — безобразники эдакие — склонили к земле фашистские знамена, а на них свастики. Не подумали советские бойцы, что спустя 75 лет В.В. Путин примет закон, по которому они совершают противоправное деяние.

Сами виноваты. Нужно же было смотреть, что в руках держат. Какие-то знамёна побежденного врага. Совсем спятили? Если бы это были небольшие портреты Путина или растяжка «Все на выборы 18 марта», то проблем бы не было.

Поэтому старший лейтенант ФСБ составил АКТ, который и отправил в полицию.

5. Полиция, увидев, что ФСБ обнаружила измену, моментально возбудила административное дело по статье 20.3: публичная демонстрация нацистской символики.

6. В этот момент Михаил Листов подумал: ну это же какой-то бред?! Абсурд! В суде дело будет моментально закрыто.

7. Но случился суд и федеральная судья Елена Костылева признала Михаила Листова виновным в публичной демонстрации нацистской символики.

И тут важно поня

navalny.com

Алексей Навальный — Прочитайте это прямо сейчас

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК-7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10-12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день.

Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК-7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало само

navalny.com

Алексей Навальный — 2018. Я буду участвовать в выборах и хочу стать вашим голосом

«Я буду участвовать в президентских выборах 2018 года» — это всё же не очень правильная фраза, хотя именно так я говорю в ролике, который сегодня утром штаб разослал по нашей базе сторонников.

Вернее будет сказать: я призываю нас всех устроить настоящие выборы в 2018 году. Это задача не из лёгких, ведь настоящих выборов в России не было с 1996 года. Превратить процедуру, уже 20 лет не означающую ничего, в реальное столкновение идей, программ, подходов и кампаний.

И я хочу быть вашим голосом и представителем на этих выборах. Настоящим политиком, связанным с людьми и представляющим их интересы.

Многие из вас много лет следили за моей деятельностью и знают, за моей спиной нет ни олигархов, ни «башен», ни силовиков, ни либералов. Мне ничего этого и не нужно для избирательной кампании, если вы меня поддержите.

В 2013 году во время внезапной и внеочередной кампании, длившейся три месяца, мы с вами доказали сами себе — можно вести кампанию и добиваться высоких результатов без крупных спонсоров и в условиях, когда крупнейшие СМИ о тебе либо молчат, либо лгут.

До выборов-2018 у нас больше года, и мы всё сможем, если хорошенько поработаем вместе.

Я всё знаю о предстоящих сложностях. Расследования коррупции, которые я вёл последние годы, ясно показывают мне: мало перед чем остановится Путин и Кремль для удержания власти, случайно доставшейся им от Ельцина и превратившей группу петербургских чиновников невысокого ранга в миллиардеров, богатейших людей мира, распоряжающихся огромной страной, как личной собственностью.

Всё понимаю про фальсификации. Всё понимаю про будущие потоки клеветы в исполнении беснующихся Киселёво-Соловьевых.

Отлично понимаю, какая непростая будет дискуссия на тему «участвовать в выборах или бойкотировать». Это сложный вопрос, где нет универсального подхода, и я буду убеждать всех в своей правоте столько, сколько надо.

Понимаю, как сложно будет деньги собирать — для федеральной кампании нам надо будет собрать как минимум в десять раз больше, чем мы собрали для мэрской в 2013-м.

Трудности не пугают ни меня, ни мою команду — вы же видите, в каких условиях мы работаем последние годы, но работаем успешно по своему направлению — потому что я знаю и самое главное:

— В стране есть десятки миллионов людей, которые останутся без кандидата и политического представительства, если мы с вами вместе не организуем эти настоящие выборы

.

Это действительно очень странная ситуация в России — власть и социологи рапортуют о 84% поддержки, но когда мы проводим качественные социологические исследования — фокус-группы и интервью — мы видим это «брошенное большинство».

navalny.com

Он вам не Димон. Тайная империя Дмитрия Медведева

Мелочь. Просто смешная мелочь вроде кроссовок или рубашки с ярким узором может выдать даже самого изощренного коррупционера и стать отправной точкой для его разоблачения.

Так случилось и в нашей истории.

Премьер-министр Дмитрий Медведев создал себе образ чиновника, которого никто не воспринимает всерьез. Самые одиозные его высказывания вызывают в обществе скорее насмешки, чем гнев. К нему относятся со снисхождением, ведь он хотя бы не кажется откровенным злодеем.

Даже после того, как ФБК рассекретил его тайную дачу в Плесе — один из самых дорогих объектов, которые мы когда-либо снимали, — мнение о нем принципиально не изменилось. Все по-прежнему считают его чудаком, который оказался не на своем месте, слабовольным, но хорошим, в сущности, человеком, любителем смешных гаджетов, а не дворцов.

Сегодня мы расскажем, насколько все заблуждались. Дмитрий Анатольевич Медведев — вовсе не смешной чудак, над которым стоит подсмеиваться. Он создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. Руководитель правящей партии «Единая Россия» владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.

Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков.

Премьер-министр и его доверенные люди создали преступную схему, основанную не на офшорах, как это часто бывает, а на некоммерческих фондах. Это весьма хитроумное решение. Настоящего владельца активов почти невозможно отследить, потому что, будучи записанными на благотворительные фонды, они, по сути, не принадлежат никому. Управляют имуществом Медведева его друзья, однокурсники и доверенные лица. Структура этой преступной схемы настолько сложна, что на ее описание у нас ушло несколько месяцев, и неизвестно, как бы мы доказали причастность к ней Медведева, — но тут нам посчастливилось.

Бывшего президента, нынешнего премьер-министра и владельца колоссальных коррупционных активов выдали… обычные кроссовки.

dimon.navalny.com

Алексей Навальный — Резиденция министра в Италии (и ваша квартплата)

Давайте развлеку вас новой съемкой «Володи» (это наш квадрокоптер) и заодно дам обещанный ответ жителям Новосибирска, который, впрочем, актуален и для всей России.

Я открывал там штаб 18 февраля и ужасно много вопросов было о ЖКХ — в городе это горячая тема, тариф внезапно и необъяснимо подняли на 15% (на холодную воду на 20%).

Прошло несколько митингов — в лютый сибирский мороз на них выходили сотни людей.

В субботу 19 марта в 12 часов на площади Ленина там ещё один митинг. Ожидается много народу.

Ну так вот. Меня всё спрашивали: а что у нас такого, в новосибирском тарифе? Почему так агрессивно задирают цены? Почему не раскрывают ценообразование?

Рассказываю и показываю — что там, в этом тарифе.

ЖКХ-монополист в области — фирма «Сибэко», именно она повышает тарифы. Почитайте Милова о том, что рост тарифа не имеет экономического обоснования.

«Сибэко» принадлежит холдингу «Ру-ком».

А у Рукома есть один очень известный хозяин. Это министр правительства России по делам «открытого правительства» Михаил Абызов.

Никто не понимает, что такое «Открытое правительство» и зачем оно, но Михаил — всамделишний министр. Зарплата, машина, аппарат, все дела.

И так случилось, что есть у него замечательное итальянское поместье. Он его, впрочем, и не скрывает. А поместье это тоже, как бы ни было смешно, висит в том же конгломерате фирм и компаний, где и новосибирская энергетика.

То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев — это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро (в переводе «Сокровище») — расходная часть.

Вот все документы, кто дотошный и хочет убедиться:

Вся собственность, перечисленная в справке и отмеченная красными кружками на листах 142 и 178 кадастровой карты итальянской фирме Il Tesoro.

Фирма Тезоро принадлежит фирме Anduril Enterprises limited. Директором итальянской фирмы является эстонец Геннадий Макаров, имя которого фигурирует в эстонской
внучатой структуре фирмы Iveco, имевшей контракты с
нашим минобороны.

Андурил последовательно переходил от чистых номиналов (Альфо) к Умониа в 2011, от Умониа к Тритону в 2015, от Тритона к Фреско.

Тритон (сейчас в ликвидации, за справку спасибо Investigative Dashboard) принадлежал на 100% ООО «Ру-Ком инвест», учредителем которого на 99.99% было ООО «Ру-Ком», 100% учредитель которого — Абызов.

То, что Фреско — фирма Абызова, известно отсюда.

Стоимость поместья известна из этого документа.

Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства.

Поэтому тарифы росли и будут расти. А иначе как содержать эти виноградники и оливковые плантации? Без ваших платёжек за тепло тут не обойтись.

Вы, пожалуйста выходите на митинг-то 19 марта в 12.00 на площадь Ленина.

Если будет много народу, то решение о повышении тарифа отменя

navalny.com

Алексей Навальный — Он вам не Димон

Это была огромная работа, и сначала мы вообще не были уверены, что её возможно сделать нашими силами. Но мы сделали. Нашли и засняли (!!!) все резиденции в России и за границей, отыскали чёртовы неуловимые яхты и скрупулёзно по геотегам, фото из инстаграма и архивным записям установили, где и кто на них плавал. Прятались от ФСО, охраняющей объекты. Провели сотни человеко-часов, анализируя соцсети и выискивая нужные фотографии. Перелопачивали документацию офшоров. Смотрели доменные имена. Отсмотрели буквально каждую фотографию главного героя за год, чтобы найти нужные кроссовки и рубашки (с этого вообще всё и началось). Ездили в Тоскану снимать виноградники, а в Курскую область — коров.

Блин, да мы даже купили права на песню группы «Комбинация», чтобы вам веселее смотреть этот фильм.

С гордостью представляю самое большое расследование ФБК из сделанных до сих пор.

И, возможно, самое важное политически: речь идёт о втором человеке в стране. Премьер-министре и бывшем президенте России. Главном и постоянном партнёре Путина, самом доверенном его лице — он не побоялся ему страну передать на четыре года.

Он вам не Димон. Он серьёзный дяденька-коррупционер.

https://Dimon.navalny.com/

Дмитрий Анатольевич Медведев совсем не такой безобидный и комический персонаж, которым он кажется. Пусть вас не обманывает сон на заседаниях, бадминтон, или увлечение гаджетами.

Это весьма хитрый и алчный человек, явно слегка помешанный на резиденциях и элитной недвижимости и создавший ради владения ими одну из крупнейших коррупционных схем в стране. И, надо отдать ему должное, одну из самых изощрённых.

Мы нашли, описали и документально доказали существование сети благотворительных и некоммерческих фондов, организованных доверенными лицами и родственниками Медведева. Слово «благотворительных» смущать не должно: получателями «помощи» тут является только Медведев и его семья.

Они используют фонды для того, чтобы получать на них «пожертвования» (читай: взятки) от олигархов и банков под госконтролем и тратить средства на покупку дворцов, яхт и виноградников в России и за рубежом.

И да — это очень хитро. Кому принадлежит, например, секретная дача Медведева в Плёсе, о которой мы делали большое расследование? Формально — никому. Благотворительной организации — фонду Градислава, а значит, нет даже физических лиц — конечных собственников, ведь имущество некоммерческой организации принадлежит в итоге только ей, а даже не её учредителям.

Фактически же все понимают: дача принадлежит Медведеву. Её охраняет ФСО. Там расположено подразделение службы. Над плёсской дачей даже есть официальная бесполётная зона.

То есть коррупционная схема основываетс

navalny.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *