7 лучших и простых рецептов
Если калитка из огорода ведет на озерный мостик, рыбных деликатесов на кухне не избежать. Тем более если мужчины не чужды любви к удочке, а озеро богато на карасика. Омлет с икрой карася может быть разным: на молоке, воде или сметане; жареный, томленый в духовке или русской печи; с овощами или мукой.
Это яично-рыбное блюдо – всегда повод для душевного общения за столом. Неужели такая странная смесь была у предков обычной, ничем не примечательной ежедневной пищей? Почему прабабушка даже не признавала съедобными карасей, если они не трепыхались под ножом? Какая еще рыба водилась в ближайшем озере и что из нее готовили? Самое время, чтобы рассказать интересные истории детям и внукам…
Подготовка продуктов
Как правило, при постоянном улове мелкой рыбы икры недостаточно для того, чтобы пожарить ее и накормить всю семью или приготовить паштет в большом количестве. А вот для омлета этот вариант как раз подходит. Тем более что пленки, которые в изобилии остаются от мелкой добычи, убираются долго и сложно. Приготовление молочного завтрака снимет горечь с пленок полностью.
Совет
Для такого блюда подходят и замороженные икринки. Чтобы они при разморозке не «поплыли», процесс должен идти в холодильнике. Кстати, размораживание в этих условиях спасает и крупную икру. Если из морозилки она переместится на верхнюю полку холодильника, удастся сохранить отличный товарный вид.
Выбор молочных составляющих зависит от предпочтений тех, кто соберется за столом. Молоко сделает завтрак воздушным и легким, сливки – насыщенным и калорийным, а сметана придаст особую кислинку знакомому блюду.
Сухие приправы и зелень помогут разнообразить привычный вкус яичной смеси. Все зависит от фантазии хозяйки и урожая на огороде. На сковороду можно добавить белый перец и орегано, базилик и укроп, петрушку и тархун. Главное, чтобы все было в измельченном виде.
Стоит ли напоминать, что яйца от домашних кур никогда не сравнятся с теми, что продаются в магазине, хотя бы потому, что процесс их появления происходит на ваших глазах? Вы четко знаете, чем кормились несушки и насколько свежие продукты достаете с полки на дверце холодильника. Какие варианты можно приготовить из простого списка ингредиентов?
7 омлетов с икрой
У настоящей хозяйки нет ограничений в количестве вариантов: импровизация у плиты всегда чревата появлением новых блюд. Но неплохо в запасе иметь основу, с которой можно экспериментировать. Семи видов икряных омлетов вполне достаточно для такого пдхода.
Классический
Привычный для всех омлет дополняется только икоркой карася. Все остальные составляющие – всегда под рукой. Чтобы сделать вкус глубже, можно добавить зелени. Перец придаст остроты.
Ингредиенты:
- икра карася – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко 2,5% — 50 мл;
- соль – щепотка;
- пара веточек базилика, петрушки, эстрагона;
- постное масло – 1 ст.л.
Разбиваем скорлупу и отправляем содержимое к молоку.
Смешиваем с рыбным продуктом, солим. Мешать можно вилкой, венчиком или погружным блендером.
Разогреваем на огне сковороду. К холодной поверхности омлет с икрой карася прилипнет за считанные секунды. Смазываем подсолнечным маслом. Готовить завтрак лучше под крышкой, чтобы он пропарился равномерно.
Когда омлет «схватится», высыпаем сверху измельченную зелень. Базилик лучше оставить для украшения, а петрушка и тархун отправляются на сковородку.
Икра в готовом виде подсушивает омлет. Сделать его более нежным на вкус помогут разрезанные напополам томаты черри с капелькой майонеза.
Со сметаной
Вариант, содержащий сметану, получается уже приближенным к оладьям. Обжаривать омлет можно с двух сторон, как блин. А можно на сырую сторону положить «припек»: кинзу, зеленый лук или грибы. Завернуть половинку и поджарить в двух сторон дополнительно.
Ингредиенты:
- икорка – 150 г;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- сметана – 40 г;
- молоко – 70 мл;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем продукты и выливаем на разогретую и смазанную постным маслом сковороду. Его можно заменить чайной ложной сливочного. Обычно сметанные омлеты приправляют белым молотым перцем.
На воде
Людям с непереносимостью молочных продуктов не стоит отказывать себе в утреннем омлете с икрой карася. Быстрое блюдо из четырех составляющих станет прекрасным началом нового дня.
Ингредиенты:
- икорка мелкой рыбы – 150 г;
- вода фильтрованная – 500 мл;
- яйца куриные – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- постное или оливковое масло – 1 ст.л.;
Перемешиваем венчиком все подготовленные продукты. Разогреваем форму на среднем огне. Готовим под крышкой.
С мукой
По консистенции этот вариант похож на блины. Размешивать продукты лучше блендером до полного растворения муки. Рыбная нотка будет более выраженной, если икорку сначала слегка поджарить.
Ингредиенты:
- икра – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко 2,5% — 60 мл;
- мука пшеничная – 30 г;
- зелень (укроп, кинза) – 50 г;
- соль – щепотка;
- постное масло – 1 ст.л.
Смешиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку в емкости погружным блендером. Поджариваем икру на масле буквально 3-4 минуты. Сверху выливаем сметанную смесь, посыпаем измельченной зеленью. Томим под крышкой до готовности.
С овощами
Суховатый вкус омлета с икрой карася можно смягчить и оттенить овощами. Можно подать их отдельно, в виде нарезки или целиком. Этот вариант пригоден для помидоров и огурцов. Лук и морковка добавляются во время жарки омлета.
Ингредиенты:
- икорка – 150 г;
- яйца курицы – 3 шт.;
- молоко 3,2% – 350 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- морковь – 1 средняя;
- масло постное – 2 ст.л.
Обжариваем на масле лук до золотистого оттенка. Отдельно обжариваем тертую на мелкой терке морковь. Перемешиваем с остальными продуктами и вновь выливаем на раскаленную сковороду. Закрываем крышкой, даем протомиться до готовности.
С манкой
Манка здесь выступает заменителем муки. Результат получится более воздушным и нежным. Единственное условие – манке нужно дать минут 15, чтобы она размокла в молоке.
Ингредиенты:
- икра – 250 г;
- яйцо куриное – пара штук;
- манка – 2 ст.л.;
- молоко 2,5% – 100 г;
- соль, белый перец – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Высыпаем манку в подогретое до комнатной температуры молоко. Через четверть часа добавляем остальные продукты. Отправляем в чашу и включаем блендер. Разогреваем сковородку, смазываем маслом и выпекаем ароматный завтрак.
В духовке
Раньше, когда этот вариант томили в печи, блюдо называлось драчена. Сегодня бабушкино название позабылось, но рецепт остался популярным. Печь трансформировалась в духовой шкаф, молоко перебралось в полиэтиленовую упаковку, а чугунок уступил место жаропрочной стеклянной посуде.
Ингредиенты:
- икра – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- перец белый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- постное масло – 1 ст.л.
Соединяем все составляющие, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом стеклянную форму. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 175 градусов духовку. Время приготовления – 35-40 минут.
Заключение
Никто не поспорит с тем, что самые вкусные блюда, как правило, просты в приготовлении. Омлет с икрой карася – блестящее тому подтверждение. Попробуйте угостить близких или гостей таким завтраком, не открывая секрета его создания. Почему омлет такой пушистый? Почему наполнен неуловимыми летними воспоминаниями и нежно тает на языке? Дайте им возможность угадать: поверьте, это не так просто!
yajco-kurica.ru
пошаговый авторский фото-рецепт. Что делать с икрой пойманной речной рыбы? Пожарь! . Милая Я
Если вы заядлый рыбак или просто большой любитель рыбы, то наверняка в вашем доме часто на столе бывают блюда из нее. Но вот вопрос, как правильно и вкусно приготовить икру рыбы?
Случается, что хозяйки, не зная, что из икры речной рыбы может получиться масса вкуснейших блюд, просто отдают ее коту. А ведь икру можно добавить в рыбные котлеты, приготовить из нее нежные оладьи, засолить, замариновать, стушить с овощами и многое другое.
Предлагаю вам не очень сложный рецепт, следуя которому вы узнаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде.
Ингредиенты:
Икра речной рыбы – 250-300 г
Соль, перец – по щепотке
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло для жарки.
Рецепт:
Икру аккуратно промываем и снимаем пленку. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу.
Куриное яйцо добавляем к икре.
Перемешиваем ингредиенты.
На разогретую сковороду щедро наливаем растительное масло. Даем ему хорошо прогреться и выливаем икорно-яичную массу.
Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Когда икра начнет поджариваться, она поменяет цвет с серовато-бурого на желто-оранжевый.
Обжариваем икру до тех пор, пока она вся не приобретет насыщенный оранжевый цвет и не станет рыхлой и сухой.
Подаем икру горячей с овощами или гарнирами. Она прекрасно будет сочетаться с рисом, картофельным пюре, печеными овощами.
Итак, теперь вы знаете, как вкусно пожарить икру с яйцом на сковороде. Включайте это блюдо в свое меню, ведь оно не только вкусно, но и очень питательно.
Время приготовления- 20 мин
Количество порций – 2
На 100 г
Б – 29.44
Ж – 17.78
У – 0.12
Ккал — 192.94
Оставьте свой комментарий:
milayaya.ru
Жареная икра сазана с яйцом
Жареная икра сазана с яйцом – это невероятно вкусное блюдо, которое часто готовит мой папа. Идея в том, что икра хорошенько взбивается с яйцом перед жаркой – так, у вас получится некое подобие яичницы, но в то же время, ощущение будет, будто у вас цельный, большой кусок жареной икры. Так что, если вы любите подобные блюда – обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 ст. икры сазана
- 2 ч.л. муки с горкой
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яйца вбить в глубокую емкость.
- Добавить тщательно промытую икру.
- Хорошенько взбиваем вилочкой, чтоб масса стала однородной. Добавляем муку, соль и чёрный перец.
- Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем массу.
- Накрываем крышкой и жарим на небольшом огне.
- Когда дно жареной икры с яйцом хорошо «схватиться», переворачиваем лопаткой на другую сторону.
- Снова жарим до готовности, а затем, подаем к столу! Вот так выглядит наша готовая жареная икра!
vkysnjatinka.com
Что приготовить из икры карася, калорийность блюд
Вот уже не один десяток лет икра речной рыбы славится своим отменным вкусом и полезными свойствами. Что приготовить из икры карася? Разнообразие вариантов приятно удивляет – от простейших закусок до изысканных вторых блюд. Именно эту тему мы сегодня и обсудим.
Подготовка рыбной икры: общие аспекты
Чаще всего неопытные хозяйки интересуются, как засолить икру карася, даже не подозревая, какое количество вкуснейших блюд можно приготовить из этого рыбного субпродукта.
Самой распространенной речной рыбой считается карась. Именно поэтому частый гость на наших столах — икра карася. Калорийность такого продукта варьируется от 115 до 125 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Конечно, показатель пищевой ценности может быть гораздо выше. Все зависит от того, как вы готовите рыбный субпродукт и с какими ингредиентами его соединяете.
Лучше всего использовать икру, которую вы самостоятельно извлекли из свежей рыбной тушки. Ее аккуратно достают, сохраняя целостность пленки, в противном случае икра приобретет горьковатый вкус.
Затем икру освобождают от капилляров, прожилок и пленки. Быстрее всего обработать продукт можно с помощью сита.
На заметку! Икру карася длительное время хранят в морозильной камере. В течение нескольких дней субпродукт сохранит свою свежесть в холодильнике в герметично закрытой таре или под пленкой.
Новое блюдо на завтрак
Икра карася с яйцом – необычное, но вкусное сочетание, казалось бы, несовместимых продуктов. За несколько минут вы приготовите воздушный омлет, обладающий несравненным вкусом и ароматом. Такое блюдо даже вводят в детский рацион.
Состав:
- 0,2 кг икры карася;
- по вкусу соль и приправы;
- 3-4 ст. л. коровьего молока;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
- по вкусу сливочное масло.
Приготовление:
- Промытую рыбную икру выкладываем в глубокую пиалу.
- Добавляем куриные яйца.
- Венчиком, миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты до однородности.
- По вкусу добавим соль мелкого помола.
- Вводим коровье молоко комнатной температуры.
- Для вкуса добавляем сметану. Лучше всего выбирать продукт с жировой долей в 15-20%.
- Еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости приправляем специями или пряностями.
- В сковороде или сотейнике растапливаем сливочное масло.
- Выливаем приготовленную смесь и жарим под закрытой крышкой.
- Немного остужаем омлет и подаем к столу, предварительно разрезав его на порционные кусочки.
Отменная закуска на скорую руку
Как пожарить икру карася? В этом процессе важно суметь правильно подготовить субпродукт. Не жалейте и добавляйте больше специй и пряностей, поскольку икринки впитывают их достаточно много. Для улучшения вкуса добавьте репчатый или перьевой лук. Можно совместить эти два продукта.
На заметку! Когда икра карася будет готова, она изменит свой цвет на яркий оранжевый.
Состав:
- 500 г икры карася;
- по вкусу соль, красный и черный молотый перец;
- 2 головки лука;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- пучок перьевого лука.
Приготовление:
- Подготавливаем рыбную икру.
- Очищаем ее и выкладываем в сито.
- Хорошенько промываем проточной водой и перекладываем в чистую пиалу.
- Добавляем смесь красного и черного молотых перцев, солим по вкусу.
- Тщательно перемешиваем.
- Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.
- В сковороде растапливаем сливочное масло.
- Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
- Затем добавляем икру карася.
- Перемешиваем и обжариваем до готовности.
- Мелко рубим ножом перьевой лук и добавляем к обжаренной икре.
- Томим еще пару минут и можем подавать закуску к столу.
Изысканное блюдо для настоящих мужчин
Вы можете готовить различные блюда из икры карася. Единственное ограничение – ваша фантазия и кулинарные навыки. Если вы купили свежего карася, то его можно приготовить в духовом шкафу. А если рыбка попалась с «сюрпризом», то блюдо сразу же приобретет новый вкусовой оттенок.
Состав:
- 1 тушка карася;
- 200 г свежих шампиньонов;
- по вкусу соль и молотый душистый перец;
- по вкусу майонез;
- 100 г икры карася;
- 20 мл рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
- Очищаем тушку карася от чешуи.
- Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем икру.
- Вычищаем внутренности.
- Икру промываем в сите.
- Свежие шампиньоны промываем проточной водой и шинкуем кубиками.
- Выкладываем измельченные шампиньоны в пиалу и добавляем рыбный субпродукт.
- Добавляем пару ложек майонеза и хорошенько перемешиваем.
- Для аромата внутрь тушки карася вкладываем веточки зелени и аккуратно фаршируем рыбку приготовленной начинкой.
- Раскладываем на противне фольгу, лучше в два слоя.
- Смазываем ее оливковым рафинированным маслом и выкладываем тушку карася.
- Оставшуюся начинку выкладываем поверх рыбной тушки.
- Заворачиваем рыбу в фольгу аккуратно, не разрывая ее.
- Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
- Запекаем блюдо примерно 25 минут.
- Затем аккуратно разворачиваем фольгу и томим рыбку еще 5-10 минут.
Котлеты: эконом-вариант
Из икры карася можно приготовить невероятно вкусные котлеты. Такое блюдо не требует покупки дорогостоящих ингредиентов. Все гениальное – просто.
Состав:
- икра – 0,4 кг;
- мука пшеничная – 3 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- пучок перьевого лука;
- по вкусу соль и душистый молотый перец;
- вода фильтрованная – 1½ ст.;
- рафинированное масло семян подсолнечника.
Приготовление:
- Икру подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
- Добавляем к рыбному субпродукту манную крупу, соль, душистый перец и яйцо.
- Тщательно размешиваем.
- Вводим муку и нашинкованный лук.
- Еще раз все перемешиваем.
- В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Ложкой выкладываем икорный фарш и обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости.
- Такие котлеты можно дополнить овощным или злаковым гарниром.
Чтобы вкус блюда получился отменным и не горчил, необходимо по всем правилам подготавливать рыбный субпродукт. Икру тщательно промывают в сите.
Читайте также:
Из икры карася легко приготовить множество занятных блюд, в частности, котлеты, икорники, закуски, салаты. Перечислять их можно до бесконечности. Кстати, рыбный субпродукт длительное время хранится в морозильной камере, не теряя своих полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
aboutbody.ru
Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что же, восполним этот пробел. Как вкусно готовится икра карася рецепты представляем вашему вниманию.
Действительно, икра речной рыбы, как правило, редко воспринимается как кулинарный объект. Мелкая, невзрачная, да и объем этого подозрительного на вид продукта не велик. Между тем, при грамотном подходе можно получить настоящий деликатес. Итак, посмотрим, как приготовить икру карася.
Как правильно подготовить икру
Для начала смотрим, как засолить икру карася. Что имеем: карасей с икрой. Главное, чтобы рыба была свежей. Тогда готовка будет быстрой и совсем не сложной. Понадобятся: сито металлическое, марли кусок 50х50 см (двойной), миска, кастрюля на 2-3 литра.
Делаем острым ножом разрез брюшка почищенной рыбы — от хвоста к голове. Не глубокий, чтобы не повредить мешочек с икрой (тузлук). Аккуратно вынимаем икру. При этом стараемся не повредить желчный пузырь, иначе желчь, попав на икру, испортит ее.
Икру прямо в пленке кладем пока в чистую миску.
Способов, как отделить икринки от пленки, существует много. Один из них предлагает протереть массу сквозь сито с ячейкой размером с икринку. Другой – использовать миксер: лопатка на малых оборотах наматывает пленку. Икринки при этом не портятся.
И все же самый простой вариант – это на несколько минут (10-15 минут) опустить икру в мешочке из марли в нагретую до 70 градусов сильно соленую воду. Пленка при этом свободно отходит.
Кстати, именно в таком рассоле готовится и самое простое блюдо из икры – икра слабосоленая. Итак, как засолить икру карася.
Икра слабосоленая
Объем воды для рассола — в 3 раза больше икорной массы. Соли нужно будет из расчета 2 столовых ложки на 1 литр. Держим икру в горячем рассоле 10 минут, затем процеживаем через марлю или сито. Добавляем немного растительного масла – деликатес готов!
Не забудьте украсить блюдо с икрой зеленью, лимончиком – чтобы вкусно и красиво!
Если вы не планируете подавать икру сразу на стол, то есть способ сохранить ее до любого праздника. Для этого понадобится более длительная термообработка в рассоле – 15-20 минут.
Готовую икру складывают в банку (желательно, чтобы размер посуды не сильно превышал объем продукта) и добавляем растительное масло – оно должно лишь чуть закрывать икру.
Есть и другие рецепты как приготовить икру карася.
Икра карася жареная
Икра жареная — блюдо хотя и простое, ну очень вкусное. Секреты вкуса начинаются со списка необходимых продуктов:
- Икра – 300 гЛук репчатый – 1-2 шт. (ср.).
- Масло растительное 100 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- ерец чили (для любителей остренького).
- Специи и зелень – по вкусу.
Солим и перчим икру (уже промытую). Обжариваем лук – в масле на сковороде. Добавляем еще немного масла и выливаем на сковороду икру. На маленьком огне начинаем поджаривать, постоянно перемешивая.
Выключаем огонь, когда икра станет темного цвета. Добавляем в получившуюся массу сливочное масло, перемешиваем. При необходимости еще солим и добавляем специи – те, что любите. Все, блюдо готово. Украшаем зеленью, и можно подавать!
Жареная икра вкусна и сама по себе, и в виде котлет. Посмотрим, как сделать котлеты из икры карася.
Котлеты из икры карася
Ароматные, нежные, вкуснейшие котлеты получаются из икры карася. Пишите рецепт. На 300 г. икры понадобится:
- Лук репка – 1-2 шт.
- Манка (крупа) – три ст. ложки.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.ложки.
- Перец черный молотый.
- Соль.
В отличие от других рецептов здесь мы икру измельчаем – вилкой. Добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, манную крупу. Все перемешиваем. Фарш формируем в необходимой форме и панируем мукой. Обжариваем на разогретой сковороде.
Чтобы получить более нежные котлеты, можно закончить приготовление тушением на водяной бане – добавив в сковороду воды и специй.
Готовые котлеты из икры карася подаем вместе с гарниром и зеленью. Напитки к этому вкуснейшему блюду вы подберете сами. Как готовится икра карася рецепты посмотрели. Готовьте с удовольствием
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
nasha-riba.ru
Как пожарить икру рыбы на сковороде
95601 просмотровОпубликовано 04.11.2017 | от adkushat |Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.
Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.
Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.
Ингредиенты:
- Икра карпа – 300 гр.,
- Соль – щепотка,
- Мука – 50 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Подсолнечное масло
Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт
В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.
После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.
Жареная икра рыбы. Фото
Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.
Ингредиенты:
- Икра речной рыбы – 300 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Черный перец – на кончике ч. ложки,
- Подсолнечное масло
Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт
Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.
Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.
Ингредиенты:
- Икра хека – 400 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки,
- Лук репчатый – 2 шт.,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
Жареная икра рыбы с луком – рецепт
С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.
Как приготовить икряники или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (28 Рейтинг)
www.kushat.net
Икра жареная — быстро, вкусно и питательно
Если вы поймали (купили) икряную рыбу, перед вами встает выбор, что делать с икрой, как ее приготовить: засолить, пожарить или сварить?
Если это свежая щучья икра, не говоря уже об икре рыб осетровых пород, то конечно лучше ее засолить. Икра частиковых рыб тоже хороша в соленом виде, но по вкусу уступает выше названным.
Если в вашем улове красноперка, плотва, некрупный лещ, из которых вы решили сварить уху, да и икры у вас получилось немного, лучше всего ее положить в бульон — уха получится более насыщенной. Причем, если вдруг рыбный бульон у вас сильно «вскипнул», не беда. Свежая промытая икра (даже всего столовая ложка), добавленная в уху минут за пять до готовности, сделает ваш бульон прозрачным.
Если в вашем распоряжении средние по величине или крупные караси, карпы, сазаны, из которых как правило редко готовят уху, то лучше икру пожарить.
Допустим вы решили приготовить рыбу горячего копчения — закоптить в коптильне крупного леща, сазана, карася, жереха, толстолобика, белого амура и проч., рекомендую предварительно выпотрошить их, чтоб желчь не придала рыбе горечь, а икру приготовить отдельно, тем самым получить еще одно блюдо — жареную икру.
Жареная икра
Смело могу сказать, что в нашей стране мало найдется людей, которые бы ни разу в жизни не пробовали жареную икру. Ведь икру многих рыб можно поджарить, существует множество блюд:
- Икра сазана жареная;
- Икра щуки жареная;
- Икра судака жареная;
- Икра карася жареная.
В последнее время караси, речь идет о серебряном карасе, все больше и больше места занимают на прилавках магазинов, да и в уловах профессиональных рыбаков. К плюсам этой рыбы следует отнести и то, что ловится она практически весь сезон.
При всей привередливости части любителей рыбной кухни к серебряному карасю, следует отдать должное вкусовым качествам его жареной икры. Тем более, что серебряный карась — рыба с большим содержанием икры. Тем самым, икра карася жареная может быть выигрышным блюдом на вашем столе.
Икра карася жареная
Рецепт приготовления жареной икры прост и универсален — икра карася жареная готовится также просто, как и икра щуки жареная. Сначала икра аккуратно руками вынимается из брюшка рыбы. Промывать не надо, если вы не собираетесь добавлять ее в уху. Икра жареная готовится, как правило, из непромытой икры.
В плоскую сковороду наливается растительное масло и нагревается. На сковороду выкладываются куски икры, солятся (всего один раз). Сковорода на три — четыре минуты накрывается крышкой (во-первых, чтоб икра слегка пропарилась; во-вторых, чтоб не забрызгать плиту маслом). Когда нижний слой икры приобретет желтый цвет, уплотнится, икру аккуратно переворачивают деревянной лопаточкой или вилкой. Главное, чтоб икра прожарилась.
И вот у вас готова вкуснейшая жареная икра. Ее лучше всего сложить в неглубокую тарелку и дать остыть. К икре жареной на стол можно подать вареный картофель, салат из свежих овощей или просто нарезанные овощи со свежим укропом, петрушкой, зеленым луком и перышками молодого чеснока.
volga-ulov.ru