- Рыбацкие снасти

Термос выбираем – КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору.

Содержание

КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору.

Термос – это сосуд, который используется для хранения горячих и холодных жидкостей или продуктов и поддержания их температуры. Как правило, термос состоит из колбы и контейнера, в который она помещается. Термос можно брать с собой на работу, в путешествие на велосипедах или на рыбалку. Его способность сохранять температуру продуктов длительное время поможет вам утолить жажду в знойный летний день или согреться горячим напитком в холод.
Основные характеристики термосов:

  1. Тип термоса
  2. Материал контейнера и колбы
  3. Объем
  4. Маркировка термоса
  5. Фирмы производители
  1. Тип термоса.

    Перед тем, как покупать термос, нужно ответить на вопрос: для какой цели он вам нужен. Например, вряд ли имеет смысл покупать легкий вакуумный термос для домашних нужд, переплачивая за легкость и вакуум дополнительные деньги. Здесь гораздо разумнее было бы остановить свой выбор на термосе с универсальной пробкой и более широким отверстием, а также большим объемом. В то время как легкий вакуумный термос лучше купить для путешествия, когда каждый лишний грамм нежелателен.

    СОВЕТ №1 от РОС-ПОТРЕБ

    Чтобы определить, для каких напитков предназначен термос, нужно обратить внимание на корпус. Фирма изготовитель указывает специальные значки, обозначающие тип продукта, который можно хранить в данном термосе.
    • Термос типа «Bullet» («пуля»): Металлический термос. Отличается компактностью, за счет чего легко помещаются в рюкзак или сумку. В комплект таких термосов обычно входит чехол с ремешком для более легкой транспортировки. Крышка термоса может использоваться как стакан. Такие термосы предназначены для напитков, так как жидкость выливается через клапан. С помощью этого термос лучше сохраняет температуру продукта. Но если есть необходимость, в такой термос можно налить и суп, и другие продукты. Но в этом случае извлекать продукты нужно только после снятия крышки термоса, иначе можно засорить клапан и нарушить герметизацию термоса.
    • Термосы универсальные: Данные термосы имеют более широкое отверстие, что позволяет использовать их для хранения не только жидкостей, но и других продуктов. Именно поэтому они называются универсальными. Они, как правило, имеют двойную пробку для большей герметичности. Некоторые модели оснащены складной ручкой для облегчения транспортировки. Крышка термоса может использоваться в качестве чашки. В открытом состоянии термоса продукты быстро остывают из-за большого отверстия.
    • Термосы с крышкой-помпой: Настольные термосы, оснащенные крышкой-помпой. Используются в основном для хранения жидкостей. Для того, чтобы налить напиток, достаточно просто нажать на кнопку. Такие термосы имеют достаточно большой размер и не предназначены для переноски в рюкзаках, зато, если в машине есть свободное место, термос можно легко транспортировать в ней. Данный тип термосов имеет “самоварную” конструкцию (жидкость выливается из термоса через небольшой кран). Данная технология позволяет сохранять температуру продуктов гораздо дольше, по сравнению с другими типами термосов.
    • Термосы судковые : Встречаются крайне редко. Они состоят из трех контейнеров (судков) объемом от 0,4 л до 0,7 л. Такие термосы довольно легкие, так как судки изготавливаются из пищевого пластика. Данный пластик достаточно стойкий к воздействию высоких температур. Каждый контейнер (судок) герметично закрыт и легко извлекается из термоса. Преимуществом таких термосов является возможность использования их для переноски до трех типов продуктов одновременно.
  2. Материал контейнера и колбы

    Материал контейнера бывает следующих видов:
    • Пластиковый
    • Металлический
    Выбор термоса с определенным типом колбы зависит от того, для каких целей вы планируете его использовать.
    • стальная колба – бывает из обычной (может заржаветь) или нержавеющей стали. Стальная колба сохраняет температуру продуктов не хуже стеклянной и она гораздо прочней. К минусам такой колбы можно отнести больший вес, чем у пластмассовой и трудности при мытье (к такой колбе очень хорошо пристают частички пищи и следы от заварки или кофе).
    • пластмассовая колба – кроме небольшого веса других достоинств не имеет. Она, безусловно, гораздо легче стеклянной и стальной колбы, ее не страшно ронять и она вряд ли треснет. Но пластмасса очень хорошо впитывает в себя все посторонние запахи и красители, а при нагреве также легко их выделяет. К примеру, если налить в такой термос крепкий кофе, после этого, все напитки из этого термоса будут с привкусом и запахом кофе и т.д.
    • стеклянная колба – очень хрупкая и при падении может легко повредиться, такой термос лучше покупать для домашних нужд, а ни как не для путешествий, где вероятность падения очень велика. Стеклянная колба лучше остальных с точки зрения качества хранения продуктов. Она легче остальных отмывается от остатков пищи и дольше сохраняет температуру. Но сам материал очень хрупок и может треснуть, потеряв мигом все свои полезные свойства.

    СОВЕТ №2 от РОС-ПОТРЕБ

    Перед покупкой обязательно проверьте термос, воспользовавшись советами, описанными ниже:
    • возьмите термос в руки и потрясите его. Если вы услышите дребезжание или стуки, это признак того, что, скорее всего, колба в термосе плохо закреплена. Такой термос не прослужит вам долго, скорее всего, он уже сломан.
    • Обязательно откройте пробку и понюхайте термос внутри. Помните, из термоса не должно исходить никаких посторонних запахов, если вы почувствуете какой-либо неприятный запах, скорее всего, данный термос изготовлен из некачественного материала. Его не стоит покупать, потому что продукты будут впитывать этот запах в себя, а пары этого материала могут быть токсичными.
    • После этого закрутите пробку и посмотрите, насколько плотно она прилегает к корпусу термоса. Если остаются какие-либо зазоры, такой термос не сможет сохранять тепло длительное время и его лучше не покупать
  3. Объем

    На сегодняшний день рынок термосов отличается большим разнообразием. Можно встретить очень маленький термос объемом 0,25 л (термокружка) или напротив термос объемом 40 л (термоконтейнер). У термосов существует такая особенность: чем больше объем, тем дольше термос сохраняет температуру. По объему, можно выделить 3 группы термосов:
    • малого объема (0,25 л – 1 л) – так называемые термокружки. Такие термосы удобно носить с собой на работу. Они легкие и не занимают много места.
    • среднего объема (1 л – 2 л) – стандартные термосы, их как правило берут с собой в путешествие, на пикник. Они также не слишком тяжелые, и компактные размеры позволяют положить такой термос в рюкзак.
    • крупные (3 л – 40 л)
      – так называемые термоконтейнеры. Их обычно используют в домашних условиях для хранения приготовленных напитков. Их также можно брать с собой в путешествие, однако они вряд ли поместятся в рюкзак, в данном случае для их транспортировки нужен транспорт.

    СОВЕТ №3 от РОС-ПОТРЕБ

    После того как вы купили термос, можно его проверить уже в домашних условиях. Для этого налейте в него кипяток и оставьте на некоторое время (1-2 часа), после чего проверьте термос. Его корпус с внешней стороны не должен быть нагретым. Если он будет нагрет, это означает, что термос не герметичен и вряд ли сможет сохранять температуру продуктов заявленное производителем время.
  4. Маркировка термоса

    Производители, как правило, маркируют свои термосы показывая тем самым время, на которое термос сохраняет заданную изначально температуру продукта. Хороший термос может сохранять начальную температуру (от -50 до +50 градусов по Цельсию) продукта до 24 часов и дольше. Приведем примеры из жизни:

    • Маркировка на термосах фирма Thermos означает, что температура заливаемой жидкости, начальная температура которой + 95 градусов по Цельсию, сохранится или не опустится ниже, чем + 70 градусов по Цельсию на указанное маркировкой число часов.
    • Фирма Penguin при тех же условиях* гарантирует температуру + 50 — +52 градуса по Цельсию.
    • Freetime при тех же условиях* + 55 градусов по Цельсию.
    • Tatonka: при тех же условиях* + 40 градусов по Цельсию.
    * — начальная температура у данных производителей, как правило, ниже + 95 градусов по Цельсию. Имейте в виду, что температура ниже + 50 градусов по Цельсию – это всего лишь теплый чай.

    СОВЕТ №4 от РОС-ПОТРЕБ

    Уход за термосом: Если вы используете термос ежедневно, его также часто нужно мыть. Мытье производится теплой водой, после чего нужно протереть термос сухой мягкой тканью. Термос нужно оставить открытым после мытья, чтобы он хорошо просох.
  5. Фирмы производители

    При выборе термоса, лучше не экспериментировать и не останавливать свой выбор на неизвестных фирмах, гораздо спокойнее будет купить термос уже известной марки, например: Экспедиция, Primus, Stanley, Berghoff, Tatonka, Thermos. Эти фирмы следят за качеством своей продукции и им можно доверять.

  6. КАК ВЫБРАТЬ ТЕРМОС, советы по выбору.

Просмотров: 102153

 

Рейтинг:

4.81 из 5

назад

ros-potreb.ru

Как выбрать термос для чая и еды + рейтинг лучших фирм-производителей

На сегодняшний день термос представляет пластиковую или стальную колбу, которая расположена внутри корпуса из таких же материалов. Современные термосы предназначены для хранения как горячих, так и холодных напитков, а также пищевых продуктов. Только качественный термос способен сохранять температуру не ниже пятидесяти градусов в течение суток с того момента, как в него залили горячее. Термос является незаменимой вещью на работе, рыбалке, кемпинге и в походе. Мало какой турист сможет обойтись без него в зимнее время, например, в горах или летнем знойным днём в пустынной местности. Приобретение термоса – это нелёгкая задача, так как типов этого изделия существует немало, что уж говорить о параметрах, которыми они отличаются друг от друга. Наш гид по выбору поможет вам узнать обо всех характеристиках, на которые следует обращать внимание в первую очередь.

Лучшие производители термосов — какую фирму выбрать

Российский рынок изобилует различными производителями термосов. Основная доля принадлежит европейским фирмам, но есть компании и из других стран. Продукция большинства известных брендов довольно хорошо знакома потребителям подобных товаров. Любители походов и путешествий не раз на деле убеждались, что качество изделий находится на очень высоком уровне.

Тем, кто не имеет возможности прочесть статью до конца, мы предлагаем ознакомиться с самыми востребованными марками:

1. Tatonka

2. Primus

3. Thermos

4. Berghoff

5. Stanley

Термосы от этих производителей могут похвастаться отличными материалами изготовления, хорошей сборкой, надёжностью и долговечностью службы. Для желающих выбрать конкретную модель, советуем перейти к нашему рейтингу лучших термосов.

Рекомендации:

Принцип работы и устройство термоса

Термос – это прибор, используемый в быту для хранения жидкостей и продуктов питания при постоянной температуре в течение длительного срока. Термосы способны поддерживать не только высокие, но и низкие температурные режимы. Некоторые модели могут эксплуатироваться в качестве ёмкостей для приготовления пищи и напитков.

Конструкция состоит из внутренней колбы, изготовленной из хорошо отполированного стекла, пластика или металла. Имеющееся покрытие, контактируя с продуктами или жидкостями, не окисляется. Внешний резервуар обычно выполнен из похожих материалов, его наружная часть обработана особым покрытием меди, способным отражать тепло. Между стенками этих ёмкостей существует изоляционный вакуумный слой, а на дне находится абсорбирующее вещество, удаляющее воздушные остатки из вакуума. Закрывается резервуар кнопкой с теплоизоляционным слоем. Герметичность конструкции обеспечивается уплотнительным материалом, например, силиконом. Чашка обычно служит крышкой и закручивается вверху термоса.

Основная задача термоса сохранять находящийся внутри продукт в горячем виде. Это обеспечивается за счёт минимальной передачи тепла от него к окружающему пространству. Если же необходимо поддержание низкой температуры, то происходит обратный процесс – малая тепловая передача от внешней среды к продукту.

Виды термосов

Универсальный

Конструкция универсального термоса довольно широкая, а горловина имеет большой диаметр. Благодаря этому в таком термосе можно помимо напитков хранить пищу. Пробка бывает с наличием клапана, чтобы удобнее было разливать напитки. Крышка, как и у большинства других термосов, служит стаканом или же чашкой для еды. Многие универсальные термосы имеют ручку, расположенную сбоку, благодаря ей легко наклонять конструкцию.

Достоинства:

  • подходит для напитков и для еды,
  • имеет боковую ручку,
  • приемлемая стоимость.

Недостатки:

  • большие габариты.

Пуля

Такое необычное название конструкция получила из-за своей вытянутой цилиндрической формы, которая визуально напоминает пулю. Данный термос считается очень компактным и удобным в транспортировке. Его довольно легко можно положить в сумку или рюкзак, а также поместить в один из боковых карманов. Термос имеет узкое горлышко, так как предназначен исключительно для хранения жидкостей. Современные модели оборудованы не пробкой, а закручивающейся крышкой с клапаном. Такое решение позволяет не открывать крышку каждый раз, когда требуется налить напиток, а значит содержимое термоса будет дольше сохранять необходимую температуру. Имеется и верхняя кружка.

Достоинства:

  • компактный,
  • обеспечивает минимальные потери тепла,
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • подойдёт только для жидкостей,
  • обычно не имеет ручки.

С пневмонасосом

Конструкция термоса выполнена в настольном варианте. Она довольно широкая, имеет вверху массивную крышку с помпой, от которой специальный шланг тянется ко дну. Подобные крышки имеются у термосов-пуль. Главное их достоинство – это отсутствие необходимости каждый раз отвинчивать крышку, чтобы налить напиток. Пользователю достаточно лишь нажать на помпу, и тогда из носика-отверстия начнётся подача горячего чая или кофе. Такие модели дольше всех остальных сохраняют тепло при использовании. Термос с пневмонасосом идеально подойдёт для применения на полевой кухне или пикнике.

Достоинства:

  • большой объём,
  • длительное сохранение тепла,
  • удобство разливания жидкости.

Недостатки:

  • большого размера конструкция,
  • поместится не в каждый рюкзак,
  • цена выше среднего.

Судковый

Подобный тип имеет самую широкую конструкцию, внутри которой способно поместиться от одного до трёх контейнеров. Термос-судок – это отличный вариант для одновременного хранения нескольких продуктов. Например, в одну ёмкость можно залить жидкое (суп, щи, борщ), а в другую положить второе блюдо. Особенно удобно в таком термосе переносить обед. Это подойдёт тем, кто не имеет возможности по каким-либо причинам питаться в рабочей столовой или соседнем кафе. Многие модели укомплектованы ложкой, закреплённой в держателе сбоку.

Достоинства:

  • внушительный объём,
  • возможность хранить несколько блюд одновременно,
  • комплектация необходимыми приборами.

Недостатки:

  • очень большие габариты,
  • высокая стоимость.

Термокружка

Небольшая конструкция в виде кружки с ручкой. Такой термос удобен для ежедневного применения, например, на работе. В нём можно хранить не только напитки, но и пищу, благодаря широкой горловине. Удобно в термокружке заваривать блюда быстрого приготовления. Модели различаются между собой по объёму и комплектации. Некоторые варианты имеют крышку, которую не нужно снимать, а достаточно лишь отодвинуть специальный рычажок, чтобы попить. Особенно удобно это для автомобилистов, желающих на ходу сделать глоток.

Достоинства:

  • компактные размеры,
  • удобство эксплуатации,
  • низкая стоимость,
  • большое количество дизайнерских решений.

Недостатки:

  • средний объём,
  • не предназначены для долгого сохранения тепла.

Параметры выбора термоса

Материал корпуса

Одним из главных параметров является материал корпуса. Именно это влияет на качество изделия, удержание температуры как можно более длительное время и на прочие свойства эксплуатации:

1. Металл

Имеет высокую прочность, способен стойко выдержать удары и механические повреждения. Такой термос прекрасно подойдёт для путешествий и походов.

2. Пластик

Обладает меньшим весом, стоит дешевле металлического корпуса. Окажется отличным вариантом для применения дома, в офисе, на даче, пикнике или прогулке.

Материал внутренней колбы

Не менее важно из чего сделана внутренняя колба, в которую непосредственно заливается продукт. От этого параметра зависит и сохранение необходимого температурного режима, и безопасность, так как пища не должна вступать во взаимодействие с материалом.

1. Стекло

Часто используемый вариант, который раньше был в каждом термосе. Стекло даёт прекрасное качество хранения, хорошо держит тепло и легко поддаётся чистке. Единственный минус такого материала – это его хрупкость. При неаккуратном применении может быть повреждено, что приведёт к плохой изоляции. Термос со стеклянной колбой подойдёт для нечастого использования в условиях дома или дачи.

2. Пластмасса

Главным плюсом является лёгкий вес материала и его крепость. От ударов колба не пострадает, поэтому брать с собой такой термос можно даже в самые экстремальные походы и экспедиции. Правда, у пластмассы есть свой недостаток – это способность впитывать запахи. После ароматных напитков и блюд от запахов очень сложно избавиться, а значит, велика вероятность, что вкус новых продуктов будет перемешан с ними. Не критичен такой вариант для тех, кто использует изделие постоянно для чего-то одного.

3. Сталь

Это оптимальный вариант. Отличается устойчивостью к повреждениям, хорошо держит тепло, не впитывает запахи, легко чистится. Даже несмотря на больший по сравнению с двумя предыдущими материалами вес, остаётся предпочтительным выбором в большинстве случаев. Лучше всего приобретать нержавейку, потому что она со временем не подвергается коррозии.

Объём

При покупке термоса нужный объём определяется в зависимости от целей. Рассчитывайте запас с учётом количества человек, которые будут пользоваться изделием. Большие по объёму конструкции держат тепло лучше, но если термос будет слишком крупным, то может стать обузой в вашей клади.

1. Значения ёмкостей малого объёма колеблются от 0,25 до 0,5 л. Обычно это термокружки или небольшие термосы-пули.

2. Среднего объёма ёмкости обычно находятся в пределах 0,7 – 1 л. Являются прекрасным вариантом для жидкой пищи. Могут использоваться двумя людьми.

3. Большой объём ёмкостей начинается от 1,5 л. и выше. Такие термосы станут оптимальным выбором для компании из трёх и более человек.

Качество сборки

Выбирая термос, обязательно потрясите его – никаких звуков появиться не должно. Любой треск, дребезжание свидетельствуют о плохом закреплении внутренней колбы. Такое изделие очень быстро сломается.

Пробка термоса обеспечивает необходимую изоляцию, позволяя дольше держать тепло. Проследите, чтобы в закрученном состоянии она была максимально плотно прижата к горловине.

Термос не должен иметь никаких внутренних запахов. Если они присутствуют, то это говорит о том, что производитель сэкономил на материалах. Подобные изделия способны впитывать вредные вещества и могут нанести вред здоровью.

Какой термос выбрать

1. Для долгих путешествий, сложных экспедиций, трудных походов выбирайте термос со средним объёмом от 0,7 до 1,5 л. Материал желательно брать стальной или пластиковый. Хорошо, если модель будет универсальной, чтобы была возможность хранить не только напитки, но и еду.

2. Для простых пикников, рыбалок, вылазок на природу подойдут термосы-пули, универсальные и судковые. Объём рассчитывайте от числа людей. Материал корпуса и внутренней колбы может быть стальным и пластиковым.

3. Судковый термос будет хорошим помощником в условиях, когда нет возможности приготовить пищу.

4. Термокружка окажется прекрасным вариантом на каждый день. Небольшого объёма хватит на одного человека, а компактные размеры позволят поместить такой термос даже в небольшую сумку.

Сколько стоит термос

1. Термосы-пули и термокружки обойдутся в скромную сумму примерно от 500 до 1 тыс. р.

2. Судковые термосы будут стоить дороже – от 1,500 до 3 тыс. р.

3. Универсальные (классические) термосы разнятся в цене, так как она зависит от материала и объёма. Средние значения колеблются в пределах 700 – 2 тыс. р.

Друзьям это тоже будет интересно

 

 

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru

устройство, выбор термоса для чая и еды, видео

История термоса начинается 120 лет назад, когда шотландский химик и физик Джеймс Дьюар изобрел ящик, предназначение которого заключалось в хранении жидкого газа. Дьюар и представить не мог, что через несколько лет его изобретение станут использовать в качестве емкости для хранения продуктов.

Сегодня термос очень популярен. Он выручает в разных ситуациях. С целью поддержания нужной температуры продуктов прибор берут с собой в походы туристы, путешественники, водители, отправляющиеся в дальние рейсы, да и простые люди – на работу или отдых.

Но как правильно выбрать термос? Какие ориентиры должны стать первостепенными при покупке?

Устройство термоса

Современные термосы ненамного отличаются от своих предков, появившихся больше 100 лет назад. Принцип сохранения температуры аналогичен первому изобретенному прибору, а колба, помещенная в цилиндрический корпус, сохраняющая теплоизоляцию с помощью вакуума, в текущих условиях изготавливается из хрупкого пищевого стекла или металла, который все больше пользуется популярностью. Металл составляет два слоя – внутренний (покрывает поверхность емкости) и наружный (создает прочную защитную оболочку термоса).

Сегодня продавцы предлагают широкий ассортимент самых разных изделий. Запутаться во всем этом многообразии достаточно легко, если не знать основных особенностей, преимуществ или недостатков тех или иных моделей.

На что стоит обратить внимание, выбирая термос? Прежде всего это материал, из которого он изготовлен.

  • Если в термосе колба из стекла, то прибор будет закрываться крышкой-пробкой. При наклоне жидкость выльется из термоса, поэтому он непригоден для дальних поездок. Однако заварить в таком термосе травяной чай очень даже можно, более того, заварка легко смоется со стеклянных стенок.
  • Термос с металлической колбой оборудован винтовыми крышками с большей надежностью и станет прекрасным спутником в длительных путешествиях.
  • Если в термосе встроена двойная металлическая колба, то такое изделие гораздо дольше сохранит тепло, однако и масса его будет выше.

Как правильно выбрать термос для чая?

Термос, в который наливают чай, кофе или другие напитки, как правило, имеет узкое горлышко, закрывающееся пробкой. В современных моделях пробка имеет клапан, через который можно беспрепятственно налить напиток в кружку.

Подобная конструкция обеспечивает поддержание напитка в горячем виде долгое время, поскольку именно крышка является основным источником, выпускающим тепло.

Занимающий мало места, компактный и удобный в использовании прибор «для чая» завоевал сердца любителей спорта и активного отдыха.

Среди термосов для напитков выделяют еще один вид – помповый. Из данного изделия напитки в кружку наливаются через встроенную на крышке помпу. Содержимое емкости при этом долгое время остается горячим, риск пролить чай или кофе из помпового термоса сводится к нулю.

Единственный недостаток – немаленький объем (не менее 3 литров). Но зато он выручит большую семью, отправляющуюся на природу или в путешествие.

Термокружка – своего рода мини-термос, предназначенный для напитков. Подобное изделие не обеспечивает поддержание тепла в течение длительного времени, его нельзя переносить в сумке или рюкзаке.

Однако термокружки находятся в почете у рыбаков (особенно в холодное время года), офисных работников (когда не всегда удается выпить горячий кофе).

Качество термоса подтверждается временем, в течение которого напиток остается горячим. Как правило, стандартный прибор хорошего качества сохраняет воду в течение 24 часов на уровне 65-70 градусов.

Выбирая термос для напитков, предпочтение стоит отдать изделию с колбой из стекла, пробкой из натуральных материалов и крышкой, оснащенной широким уплотнителем из резины.

Как выбрать качественный термос для еды?

Отличие термосов для еды от питьевых состоит прежде всего в широком горлышке, удобном для помещения в емкость и извлечения из нее продуктов. Очень удобны такие приборы, когда нужно взять обед на работу.

А минимальный объем, равный одной порции, делает термосы для еды негромоздкими и компактными.

Пищевые термосы могут состоять из нескольких контейнеров, предназначенных для первых и вторых блюд. Контейнеры легко извлекаются. Но подобные изделия бывают достаточно громоздкими, хотя отлично держат тепло.

Если вы предпочитает брать в термосе только суп или борщ, то не стоит переплачивать за дополнительные отсеки. Вполне достаточно будет основного цилиндра.

В зависимости от предпочтений и финансовых возможностей, можно купить пищевые термосы, оборудованные столовыми приборами.

Также в продаже есть универсальные изделия, включающие отсек для первых или вторых блюд и напитков.

Дополнительные советы по выбору

Если покупатель озадачен вопросом, как выбрать хороший термос, то советы, приведенные ниже, придут ему на помощь.

  • Лучше отдать предпочтение емкости большего объема, она будет дольше хранить тепло и свежесть продуктов.
  • Если выбранный термос хорошего качества, то он долго будет поддерживать нужную температуру, независимо от того, из какого материала сделана колба.
  • На модели должны быть указаны производитель, наименование фирмы, ее точный адрес. При отсутствии подобных сведений от покупки лучше отказаться.
  • Не стоит стесняться понюхать термос в магазине. Наличие резких запахов говорит о низкокачественных материалах, которые использовались при изготовлении изделия.
  • Высокая цена – не всегда залог хорошего товара. Порой за небольшие деньги можно совершить прекрасную покупку, главное знать, как выбрать термос правильно.

Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, какой термос лучше. Выбирая изделие, нужно руководствоваться его предназначением. Не стоит экономить на данном приборе, но и отдавать бешеные деньги за него также не нужно. Если термос хорошего качества, то при правильном уходе и эксплуатации он прослужит не один год.

adella.ru

Лучший термос для еды с широким горлом: обзор моделей с фото

Сегодня многие люди активно пользуются термосами для еды – чтобы сохранять обед горячим на протяжении многих часов. Конечно, многим из тех, кто хочет обзавестись столь полезным приспособлением, интересно, как выбрать лучший термос для еды. Расскажем о некоторых тонкостях и нюансах, позволяющих сделать правильную покупку.

Как выбрать термос для еды

Современный рынок предлагает на выбор десятки моделей – все они обладают определенными преимуществами. Каким же требованиям должен отвечать не просто хороший – лучший термос для еды, о покупке которого вы не пожалеете?

Термос для еды
  1. Выбирайте термос для еды с широким горлом. От этого зависит то, насколько удобно будет накладывать в него еду. Чаще всего диаметр горловины у них такой же, как диаметр самого термоса. Модели с узким горлом лучше подойдут для того, чтобы носить в них чай, кофе и другие напитки.
  2. Отдавайте предпочтение металлическим или стеклянным колбам. Пластиковые не только хрупки, но ещё и не слишком хорошо держат тепло – еда в них быстро остынет. Металлические и стеклянные лучше справляются с поставленной задачей.
  3. Термос суповой должен комплектоваться двойной крышкой. Первая просто закрывает горловину, не позволяя содержимому вылиться или вывалиться. У второй должна иметься резьба. Благодаря этому, если суп прольется, он не запачкает вещи или сумку. К тому же, вторую крышку обычно можно использовать в качестве чашки – очень удобно.
  4. Обратите внимание на внешний корпус. Чаще всего встречаются модели из пластика или металла. Лучше отдать предпочтение металлическим. Да, они тяжелее. Зато пользователь может быть уверен, что термос не треснет из-за случайного удара. Даже очень осторожным владельцам пластиковые термоса редко служат больше года. А вот металлический наверняка прослужит вам до тех пор, пока не надоест.
  5. Объем – этот критерий выбирается под конкретного человека и ситуацию. Одному покупателю понравятся суповые термосы 0,5 литра, в то время как другой предпочтет модель в 3-5 раз более вместительную. Рассчитывайте подходящий объем, исходя из своего аппетита, а также количества приемов пищи. При этом не забывайте – чем больше объем, тем дольше еда в термосе будет оставаться горячей.
  6. Обязательно внимательно изучите термос. Открутите крышку и понюхайте – если имеется хоть малейший неприятный запах, есть смысл отказаться от выбранной модели. Едва ли кому-то понравится тот факт, что его еда на протяжении многих недель будет иметь привкус пластика.

Отдельно стоит сказать про такую вещь, как термос для еды с подогревом. К сожалению, действительно качественные модели встречаются в этой нише довольно редко. Вот если вы хотите приобрести термос для напитков с функцией подогрева – тогда проблем не возникнет. В продаже можно увидеть такие термоса, работающие как от сети, так и от компьютера и даже прикуривателя в машинах. Если же вам нужен именно широкий термос для пищи, то лучше отдать предпочтение классическим моделям.

Как видите, правила довольно просты. Но если вы запомните их, то наверняка сможете без проблем приобрести именно такой широкий термос для пищи, который прослужит многие годы и не заставит пожалеть о неудачно вложенных деньгах.

Рейтинг лучших  термосов для еды

Из-за большого выбора моделей зачастую выбрать подходящую бывает сложно. Поэтому перечислим несколько наиболее удачных вариантов и перечислим их основные достоинства – это позволит каждому покупателю найти модель, которая его не разочарует.

Термос для еды Арктика 403

Разработан и произведен лучшим российским производителем. Изготовлен полностью из нержавеющей стали – как корпус, так и колба. Благодаря этому способен без вреда для себя выдержать серьезные нагрузки – от обычного давления до ударов. Прекрасно сохраняет тепло – за 5-7 часов еда практически не остывает. При этом объем довольно велик – 1.5 литра.

Термос для еды Арктика

К тому же он укомплектован набором из трех контейнеров – можно сложить в них несколько блюд, после чего уложить в сам термос, где первое и второе будут оставаться горячими. Подойдет для настоящих гурманов, которые не привыкли довольствоваться одним блюдом на обед.

Термос суповой Stinger

Ещё одна крайне удачная модель, похожая по ряду факторов на упомянутую выше. Общий объем термоса – 1.5 литра. И он также укомплектован тремя пластиковыми контейнерами. В них можно сложить несколько блюд, после чего поместить в термос. Тепло эта модель сохраняет просто прекрасно – через 5-6 часов можно насладиться горячим супом и свежим вторым блюда.

Термос суповой Stinger

Приятно, что термос суповой Stinger комплектуется ложкой и вилкой, а также маленьким термосом для хранения напитков – кофе или чая. С таким набором вы точно нигде не пропадете! Он способен долгое время прослужить даже не слишком бережному владельцу – корпус изготовлен из высокопрочного металла, а колба – из нержавеющей стали, повредить которую весьма проблематично.

Термос с подогревом Aqua Work

Если вы ищете именно термос для еды с подогревом, то обратите внимание на эту модель. Несмотря на китайского производителя, она заслужила преимущественно положительные отзывы от пользователей.

Объем его не слишком велик – всего 280 грамм. Как раз одна хорошая порция супа или бульона.


Интересное решение производителя – изготовлен термос полностью из стекла. Поэтому переносить его следует осторожно. Зато прозрачный корпус понравится многим ценителям удобных и красивых вещей.Термос с подогревом Aqua Work

Приятно, что весит пустой термос всего 610 грамм – совсем немного, не оттянет даже небольшой городской рюкзак или спортивную сумку. Работает от прикуривателя в автомобиле, что делает его прекрасным выбором для людей, много времени проводящих в машине, но в то же время не желающих отказываться от вкусного, правильного питания.

Термос Арктика 305-800

Ещё одна удачная модель от отечественного производителя. Понравится тем, кто ищет широкий термос для еды. Форма у него необычная – больше похоже на бочонок. Контейнеров также нет, поэтому подойдет для хранения только одного блюда. Зато вместимость 800 мл – хватит на компанию из двух-трех человек с прекрасным аппетитом.

Термос Арктика 305-800

Горловина очень широкая – 8 см. Это позволяет переносить в термосе вторые блюда. Впрочем, если вам нужен термос суповой Арктика, то никто не помешает налить в него наваристый борщ или ароматную солянку.

Толстые стенки позволяют этой модели сохранять тепло до 14 часов – один из лучших показателей на сегодняшний день. Прочная нержавеющая сталь гарантирует значительный срок службы. Уход становится ещё более простым – можно легко мыть термос в посудомоечной машине.

Эксплуатация и уход за термосом

Чтобы приобретенный пищевой термос прослужил многие годы, нужно соблюдать определенные правила:

  1. Тщательно промывать после каждого использования – желательно сразу после еды, а не позже, когда останки пищи засохнут.
  2. Ни в коем случае не наливать газировку в термос со стальной колбой – углекислый газ может повредить металл.
  3. Если термосом несколько месяцев не пользовались, то перед тем, как укладывать туда еду, наберите теплую воду и оставьте на несколько часов, чтобы избавиться от остаточных запахов.
  4. Не наливайте суп до самых краев – оставьте немного места, ведь в колбу должна поместиться ещё и часть пробки. В противном случае пластик может не выдержать.
  5. Не используйте при уходе отбеливатели, растворители и абразивные вещества – это позволит существенно увеличить срок службы.

Теперь вы знаете не только, как выбрать подходящий термос, но и как ухаживать за ним, чтобы он прослужил многие годы.

pohod-lifehack.ru

на какие критерии обратить внимание?

Добрый день! Я уже соскучился по вам, мои уважаемые читатели, и сегодня я расскажу, как выбрать термос для напитков и еды. Это только кажется, будто с этим пищевым сосудом все просто. На самом деле, у такой посуды немало нюансов и если их не учесть, вы не просто потратите деньги впустую, но и можете ухудшить качество вашей еды.

Например, выехав однажды с семьей моей сестры на пикник и захватив детское питание в новом термосе, мы обнаружили, что ребенок отказывается есть любимую кашку. Дома все было в порядке, но вот на природе малыш закапризничал. Понюхав пищу, я сказал, что такое ребенку кушать не позволю – каша отдавала каким-то химическим запахом. Пришлось спешно возвращаться домой за новой порцией. Предлагаю всем родителям и просто людям, которые часто едят не дома и заботятся о своем здоровье, вместе со мной вникнуть во все тонкости выбора термоса.

Весь существующий сегодня ассортимент

Чтобы сделать хороший выбор, стоит внимательно изучить рынок термосов и материалы, из которых современные производители изготавливают колбы.

Они бывают трех видов:

  • Стекло – по-прежнему самый популярный материал. Термостойкий и экологичный. Обычно из стекла изготавливают колбы термосов для напитков – они высокие, с узким горлышком. И конструкция, и материал позволяют намного дольше удерживать тепло. У стекла только один, но, для некоторых, существенный минус – хрупкость.
  • Нержавеющая сталь. Обычно применяется для колб термосов для еды. Нержавейка держит тепло хуже, чем стекло, но обладает неспоримым преимуществом – прочностью. Зато она может «впитывать» в себя запахи и удерживать их внутри гораздо дольше.
  • Пластик. Лично мне непонятно, зачем изготавливать и приобретать термосы с пластиковым баллоном внутри – разве что, соблазниться низкой ценой. На мой взгляд это не просто бесполезная вещь – горячей пища будет совсем недолго, — но и опасная для здоровья, особенно, если вы завариваете в таком термосе чай. При соприкосновении пластика с кипятком происходят определенные химические реакции, высвобождаются яды, не просто портящие вкус пищи, но и постепенно отравляющие организм. Так что пластиковые колбы я не рассмотриваю и вам не советую.

Уже одной этой информации достаточно, чтобы кое-что понять о термосах. Но я привык изучать интересующие меня вопросы до конца, поэтому идем дальше.

Классификация термосов

Зачастую это ко мне обращаются с просьбой – порекомендуйте тот или иной товар. На сей раз я сам оказался в роли покупателя.

И вот что я узнал, проштудировав несколько специализированных сайтов и магазинов.

  1. Существуют так называемые универсальные термосы. На мой взгляд, не лучший выбор, хотя довольно экономичный. Они, как правило, большие по объему с довольно широким горлом – чтобы туда можно было поместить еду. Кроме того, их баллон, зачастую, выполнен из нержавейки. В чем же тут подвох? А в том, что если вы чаще используете термос для напитков, то не всегда захотите таскать с собой 2-3 литра – обычно в поездки берут компактные емкости. К тому же, однажды налив туда борщ или суп, а потом снова используя термос для напитков, будьте уверены – ваш чай или кофе еще долго будут «радовать» вас запахом специй, томата или чеснока. Так что я не вижу смысла в универсальном приспособлении, лучше потратиться на два термоса.
  2. Тем, кто часто берет с собой домашнюю еду, я рекомендую так называемый ланч бокс – термо-капсулу с широким горлом, больше похожую на банку. В нее удобно не только наливать первые блюда, но и накладывать каши, картошку, мясо, рыбу и тушеные овощи. Кушать из такого термоса удобно, потому что он не только широкий, но и невысокий. Колба приспособления, как правило, из нержавеющей стали, что обеспечивает сохранение тепла от 6 до 15 часов. Вполне достаточное время для пищи.
  3. Всем знакомы классические термосы для горячих напитков со стеклянными колбами. Мне встречались модели от 0,45 до 5-6 л объемом. Выбирайте, исходя из того, куда вы хотите брать термос – на природу, в долгие поездки, в офис или просто для прогулок по городу. Конечно, темосы для чая или кофе бывают и полностью металлическими. Баллон из нержавейки практически неуязвим к механическим поврежденим: ударам, падениям. Но он не столь эффективно удерживает тепло и обладает недостатками, влияющими на качество напитков. Об этом я расскажу ниже в специальном разделе.
  4. Существуют еще помповые термосы, созданные исключительно для напитков. Крышка такой посудины оборудована встроенным насосом, который поможет быстро и без усилий налить несколько порций чая. Такие термосы подходят для большой компании на природе или в офисе. Но не слишком удобны в походах на дальнее расстояние.
  5. Многие офисные работники используют термокружки – еще один из видов термосов. Они удобны тем, что оснащены ручками. Такая посуда, как правило, имеет небольшой объем и вес. Чай или кофе в термокружке можно не только хранить, но и заваривать.
  6. Также стоит упомянуть о продвинутых моделях с функцией подогрева. В такой посуде есть встроенная термоспираль, которая нагревается от аккумулятора. Его можно подключать к сети, автомобильному аккумулятору или же заряжать от батареек. Удобная штука для дальних путешествий на машине с детьми. Но, как вы понимаете, в ежедневной рутинной жизни, такой термос практически не нужен.

Я, как истинный продавец, рассказал вам об ассортименте, но именно сейчас подошел к самому главному – устройству термоса. А это так же важно, как и материал корпуса и колбы.

Как устроен термос

С самого 1903 года – с тех пор, как Рейнгольд Бургер усовершенствовал сосуд Дьюара, — комплектация этой термостойкой посуды не изменилась.

Практически каждый обыватель – как и я до недавнего времени, — считает, что для того, чтобы долго сохранялось тепло, нужен лишь прочный баллон и герметичная крышка. Но подумайте, почему тогда в пластиковых бутылках, стеклянных банках или металлических сосудах с завинчивающейся пробкой чай не остается горячим и полчаса? Во-первых, потому что стекло обычных емкостей не покрыто слоем меди или серебра. Во-вторых, термос – это сосуд в сосуде. И корпус играет в сохранении тепла не меньшую роль, чем колба. Вернее, вакуум, существующий между стенками внутреннего баллона и внешним термосом. Именно он, как и серебряное/медное теплоотражающее покрытие, обеспечивает термический эффект.

Итак, термос состоит из внешнего металлического корпуса, стенки которого изнутри посеребрены; из внутренней колбы, на внешнюю сторону которой также нанесен тонкий слой серебра или меди; из прочной пробки, которая герметично завинчивается; чехла/футляра – для удобной транспортировки посудины.

Изучив и проанализировав кучу информации, а также проведя несколько своих тестов, я убедился, что вакуум между стенками и под дном сосуда бывает качественный и не очень. Звучит не слишком понятно, да? Но на самом деле все просто – между металлическим корпусом и стеклянной колбой удержать стабильное давление, отвечающее за абсолютную пустоту, намного проще, чем между металлом корпуса и баллоном из нержавейки. Кроме того, стальные стенки способны поглощать из воздуха газы, которые при сниженном давлении могут выделяться обратно в окружающую среду и попадать в пищу. Поэтому вакуум по умолчанию лучше в термосах со стеклянной колбой, что напрямую связано с длительностью сохранения тепла и качеством пищи и напитков.

Практические советы

Я специально подробно и развернуто рассказываю вам об устройстве термосов, чтобы у вас возникли дополнительные вопросы. Вследствие этого, вы будете знать, что именно искать и как выбрать необходимую вам посуду. И чтобы вы не упустили ни один, пусть самый маленький, нюанс, я советую руководствоваться такими критериями при выборе термоса.

  • Будет правильно сначала решить – для чего вам нужна эта посуда. Для небольших порций чая, пока вы ходите по городу, для длительных командировок, для использования в офисе? А может быть, вы являетесь приверженцем экстрима, часто ходите в походы, любите покорять горные вершины и хотите согреваться теплой пищей на привале? Или же у вас часто организуются поездки на природу с большой компанией. Выбор термоса напрямую связан с условиями, в которых вы будете его применять. Для прогулок, офиса, коротких поездок я рекомендую брать посудину со стеклянной колбой объемом не более 1,5 литров. Впрочем, для пикников тоже можно приобрести термос со стеклянным баллоном, но большей вместимости – от 3 л, — и дополнительно оборудованный помпой. А вот посуду с металлическим баллоном, на мой взгляд, лучше брать для дальних поездок, предполагающих много вещей, или для походов – в таких условиях всегда есть риск уронить термос. Также я настаиваю чтобы для еды и напитков использовались разные термоемкости. И в целях безопасности, и для сохранения привычного вкуса блюд.
  • Определившись с размером и материалом колбы, можете приступать непосредственно к выбору модели. Если вы раздумываете какой фирмы лучше приобрести посудину для еды, я советую обратить внимание на бренд Stanley. Этот производитель специализируется на пищевых термосах и термобанках. В их ассортименте можно найти приспособления различного размера и ценовой категории. Для напитков лично от себя я могу порекомендовать бренд Thermos, использующий нестандартные технологии для улучшения термосвойств баллонов из нержавейки.
  • Обращайте внимание на пробку. Раньше затычки для термосов изготавливали из пробкового дерева – материал, несомненно, экологичный, но не столь эффективный для сохранения тепла. Сейчас используют закручивающиеся крышки с пружинным механизмом – для того, чтобы налить напиток, не нужно откручивать пробку.
  • Используйте обоняние – понюхайте термос изнутри. Сильный химический запах держится долго, следовательно, еда будет отдавать пластиком или резиной. Покупайте посуду без постороннего запаха – это показатель высокого качества материалов.
  • Возьмите в руки термос и потрясите его – вы не должны слышать шум или ощущать болтания колбы внутри. Если эти нюансы присутствуют – выбирайте другую посуду. Иначе приспособление прослужит недолго.
  • До похода в магазин почитайте отзывы о заинтересовавшем вас бренде, а придя на место, осмотрите выбранную модель со всех сторон. Хорошо, если на корпусе будет штамп, свидетельствующих о соответствии европейским или хотя бы российским стандартам качества.
  • Спросите у продавца, какое время сохранения тепла заявлено – так вы будете знать, чего ожидать от посуды и сможете проверить, соответствует ли заявка истине.
  • Уже после покупки можно проверить новый термос – налейте в него кипяток и оставьте минут на 10. Затем коснитесь корпуса – если он нагрелся, значит, это некачественная модель с нарушенным вакуумом. Смело идите в магазин и возвращайте товар.
  • Обязательно посоветуйте друзьям и близким придерживаться подобной схемы при выборе термоса.

Подписывайтесь на мой блог и читайте еще материалы по теме. Удачных покупок!

В следующей статье планирую рассказать о том, как лучше всего почистить термос внутри, когда там образуется чайный или кофейный налет. Заходите…

Спасибо за внимание! До новых встреч на моём блоге. С уважением, Ростислав Кузьмин.

ya-rostislav.ru

Как выбрать термос – какой фирмы лучше, основные параметры и характеристики

Термосом называют специальный сосуд, в котором поддерживается определённая температура. Используется он для хранения продуктов, жидкостей в горячем или холодном состоянии. Он отличается компактностью и мобильностью. Главными составляющими изделия являются колба и внутренний контейнер.

Основные параметры выбора термоса

Содержание статьи

Приобретение изделия начинается с определения цели, для которой он понадобится. Если модель нужна для эксплуатации в условиях дома, тогда лучше приобрести изделие большого объёма, с наличием универсальной пробки и широкого горла.

Для туристических походов или пикников лучше подойдёт модель лёгкая и компактная. Рассмотрим подробнее каждую из характеристик:

Объем литров

Современные производители предлагают большое разнообразие моделей по литражу. Есть маленькие модели, объем которых составляет 0,25, также бывают имеются варианты промышленного назначения до 40 литров, они называются термоконтейнерами. Подразделяются модели на несколько категорий:

  • Маленького литража – это 0,2 – 1 литра. Данные модели называют термокружками.
  • Стандартный вариант – 1 – 2 литра, это универсальная модель, которую можно брать с собой, она спокойно помещается в рюкзак;

Крупнолитражные термосы обладают объёмом от 3 литров, для больших компаний.

Важно: проверка работоспособности изделия осуществляется в домашних условиях. Для этого в термос заливается кипящая вода приблизительно на два часа, после этого проверяется состояние корпуса модели. Внешняя сторона должна быть холодной, а содержимое термоса горячим, словно его только что залили.

Корпус термоса

Данный элемент сосуда изготавливается из нержавеющей стали или пластмассы. Металл имеет преимущества перед пластиком по устойчивости к внешним воздействиям, поэтому такое изделие можно с лёгкостью транспортировать, не переживая за целостность термоса.

Колба

Это важная деталь в конструкции термоса. Выполняется одна из трёх вариантов материала – это нержавеющая сталь, пластмасса и стекло.

Колба из нержавейки отличается высоким уровнем прочности, хорошо держит температуру внутри изделия. Среди минусов можно отметить достаточный вес и сложный уход за внутренней частью, так как к металлу плотно пристают остатки пищи или жидкости.

Пластмассовый вариант детали значительно легче, чем металлический, она достаточно устойчива к внешним воздействиям, например, падениям. Существенным минусом этого материала является хорошая впитываемость запахов, которые выделяются под воздействием температуры.

Колба из стекла отличается хрупкостью и не подходит для путешествий. Но она хорошо держит температуру и сохраняет полезные свойства продуктов.

Важно знать: перед приобретением товара желательно проверить термос на его целостность. Для этого нужно взять изделие в руки и потрясти. Если присутствует дребезжащего звука внутри термоса, лучше отказаться от приобретения.

Какой термос лучше: со стеклянной колбой или металлической

Этот вопрос зачастую интересует потребителей. Преимущества стеклянной колбы в хороших эксплуатационных характеристиках, они отлично держат тепло, легко моются. Но они очень хрупкие, поэтому использование термоса со стеклянной колбой в походах невозможно – это исключительно бытовой прибор для домашних условий.

Что касается металлической колбы, она устойчива к ударам, но чуть хуже держит тепло, а на металле остаются частички пищи или чая. Но такое изделие идеально подходит для туризма. Исходя из фактов, выбор лучшего варианта зависит от области применения изделия.

Попма (спусковой клапан)

Производители современных моделей оснащают термос специальной помпой. Это, как правило, термос небольшого размера с пневмонасосом. Он приводится в действие посредством нажатия на рычаг-клавишу. В более дорогих моделях имеется дозатор, посредством которого задаётся определённый объем выливаемой жидкости за один раз. Такой термос вмещает до 3 л, важно знать, что чем больше объем изделия, тем медленнее в нём остывает вода.

Виды термосов

На современном рынке представлено большое количество разновидностей изделия. Перед приобретением следует определиться со сферой применения модели, например, в ней будет храниться еда или вода. Согласно этому все модели подразделяются на отдельные типажи:

Пищевые

Данная модель отличается широким горлышком, за счёт которого потребителю комфортно использовать его в качестве ёмкости для употребления пищи. Их приобретают для первых блюд и вторых, выпускаются они объёмом до 2 литров со складной ручкой для удобства переноса;

Для напитков

Данная модель отличается узкой конструкцией и маленьким горлышком для удобства употребления чая или кофе из термоса. Производятся различных объёмов;

Помповые

Такие изделия идеально подходят в качестве рабочего варианта. Их легко переносить, просто эксплуатировать, а защитная помпа предотвращает возможные неудобства при разливании чая по кружкам;

Термокружки

Эта модель имеет небольшой объем до 1 литра. Подходит для использования спортсменами, она компактна и поместится в рюкзак без проблем;

Универсальные термосы

Эти сосуды отличаются своей функциональностью. В зависимости от выбранной модели, их можно применять для переноса продуктов в туристических походах, брать на работу или применять в домашних условиях.

Все разновидности имеют свои плюсы и минусы.

Какой термос выбрать для еды

Очень часто покупатели теряются в выборе термоса, предназначенного для хранения пищи. Функция этого изделия – это обеспечение нормального питания человеку в рабочее время. Существует две разновидности изделий:

  • модель с контейнерами позволяет помещать в сосуд несколько блюд. Данные ёмкости можно использовать впоследствии для разогревания пищи в микроволновой печи;
  • вариант с цельной колбой – это классическая модель термоса, которая имеет широкое горло для удобства использования по назначению.

Выбирая термос следует основываться на его характеристики. Следует учитывать-то, кому предназначается изделие, например, школьнику не понадобится термос объёмом в два литра, а взрослому мужчине не подойдёт модель маленького объёма. При покупке можно обратить внимание на наличие дополнительных элементов – это столовые приборы и термосумка.

Приобретая термос для еды, следует внимательно изучить его внутреннюю часть на наличие запахов. Если он присутствует, тогда стоит отказаться от приобретения данного товара, так как избавится от «аромата» вряд ли удастся. Кроме того, нужно учесть наличие ручки, обратив внимание на её удобство в процессе переноса термоса.

Термос какой фирмы лучше держит тепло

Каждого покупателя интересует вопрос о том, какой производитель лучше. Стоит отметить, что при выборе термоса, лучше обращать внимание на известные бренды, которые уже наладили технологию производства товаров.

На современном рынке отмечается несколько компаний, выпускающих качественные термосы:

  • Арктика и Биосталь – это российские фирмы;
  • LaPlaya и Thermos – производители из Германии.

Данные компании выпускают современные модели, которые отличаются эргономичностью, эстетичностью и безопасностью для организма. Европейские компании специализируются на выпуске товаров, которые имеют изотермические свойства. Российские фирмы делают акцент на производстве термопосуды и её составляющих. Последний вариант отличается доступной стоимостью и высоким качеством.

Не многие люди готовы к правильному выбору термоса, зачастую покупая, потому что так захотелось. На самом деле, приобретение должно основываться на потребностях. Если он нужен для туристических поездок, то и характеристики должны соответствовать. Термос обязан быть устойчивым к внешним воздействиям, объем подбирается согласно личным возможностям.

Спортсменам лучше приобретать для тренировок термокружку, компактное и эргономичное изделие. Для чаепития на работе желательно купить помповый термос, который будет надёжно закрываться и стильно выглядеть на рабочем столе. Для домашнего использования отлично подойдёт универсальная модель.

Если остались вопросы по выбору термоса для личного применения, советуем посмотреть подробную видео-рекомендацию по приобретению изделия и различию моделей по характеристикам.

setafi.com

Как выбрать термос? — Советы Экспертов

Термос – одно из лучших изобретений человека. Еще бы, только этот предмет кухонной утвари прекрасно сохранит и тепло, и холод. Не найти ему замены во время путешествия, в походе, на работе или отправляясь в поездку или на отдых. Но как выбрать по-настоящему качественный термос и какими характеристиками должна обладать идеальная модель? Об этом каждый сможет узнать, ознакомившись с данным материалом.

Выбирая нужную модель термоса, нужно определиться – в каких условиях и при каких обстоятельствах он будет использоваться. Ведь, к примеру, для рыбалки потребуется одна модель, а взять с собой горячий кофе на работу придется уже при помощи другого экземпляра.

 

По целям применения можно выделить следующую категорию термосов:

  • пищевые;
  • питьевые;
  • походные.

 

Термос для пищи

Главная цель такого приспособления – сохранить первоначальный вкус и аромат пищи до того момента, когда настанет время ее съесть. Подобные «пищевые» модели — незаменимый атрибут каждого работающего человека. Еще бы, ведь иногда можно не успеть пообедать в столовой, да и качество приготавливаемых там блюд хромает. Именно в такой ситуации каждого выручит термос. Каким же должен быть термос для еды? Вот основные признаки качественного изделия:

  • отсутствие запаха пластмассы или каких-то примесей;
  • наличие клапана и металлической колбы;
  • корпус хорошего термоса не нагревается снаружи, если в него налили кипяток;
  • на корпусе не должно быть никаких сколов, трещин и царапин и т.д.
  • Кроме того, термос должен быть крепким и не бояться ударов и падений.

Что касается колбы, то она может быть изготовлена как из стекла, так и из металла. Оба материала достойны приобретения, так как отлично сохраняют нужную температуру.

 

Термос для напитков

 

Это наиболее часто приобретаемый вид термоса и предназначен он, как не трудно догадаться, для хранения горячих напитков. Обычно такая модель имеет меньшие габариты по сравнению с «коллегами».

Традиционно термос для питья состоит из колбы и корпуса, расстояние между которыми заполнено вакуумом.

Основными материалами изготовления являются стекло и металл, причем каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Выбирая такой термос необходимо учитывать, что самая важная его часть – крышка. Поэтому на нее стоит обратить отдельное внимание. Не стоит выбирать модели с крышкой из пробкового дерева, так как основная температура будет уходить в нее, а напиток быстро остынет. Лучше всего выбрать термос с крышкой из пластика. Такая модель не только является абсолютно герметичной, но и удароустойчивой.

В идеале термос должен быть оснащен автоматической крышкой – это даст дополнительное удобство при использовании и сократит теплопотерю.

К термосам питьевого типа относят смузи-варианты, а также термосы-кружки.

 

Термос для походов и рыбалки

К этим «экстремальным» моделям предъявляются и соответствующие требования. Такой термос должен быть легким и не занимать много места, поэтому литраж лучше выбрать поменьше. Это объясняется и тем, что, к примеру, на рыбалку человек едет в одиночку, а значит, приобретать большой термос смысла не имеет.

Очень популярны здесь термокружки. Удобно и просто брать с собой, а главное — термокружка, как и термос, отлично сохраняет тепловые качества напитков. Единственное, что она все-таки предназначена для напитков.

 

Подсказка Tobox: выбрать термос вы можете в нашем интернет-магазине Tobox.ru в разделе Термосы и теормокружки

 

blog.tobox.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *