- Рыбацкие снасти

Сельдь посолить – Как солить селедку в домашних условиях вкусно и просто

Как правильно солить селедку — мастер-класс

Соленая селедка – одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная – соленая селедка домашнего приготовления. Ее можно подать не только как самостоятельную закуску, но и использовать для приготовления селедки под шубой, форшмака, селедочного паштета.

Известно множество способов домашнего засола селедки. Базовый способ – посол в рассоле. На 1 кг свежей рыбы потребуется 6 столовых ложек крупной соли (без горки), 2 столовые ложки сахара, несколько крупных лавровых листков, 10-15 горошин черного перца и 1 литр воды. Воду нужно вскипятить, положить в нее все ингредиенты (разумеется, кроме селедки), поварить 10 минут, а затем остудить до комнатной температуры. Вымытую рыбу (чистить ее не надо, солить нужно с головой и потрохами), сложить в широкую кастрюлю или миску, лучше эмалированную. Залить холодным рассолом (он должен полностью покрывать рыбу, можно даже сверху прижать тарелкой), закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Через три дня селедка готова, ее можно выпотрошить, почистить, нарезать, уложить в селедочницу.

Для слабого посола достаточно выдержать рыбу в рассоле 24 часа, для среднего — 36 часов. Более пряный рассол получится, если добавить в него 1 ч.ложку зерен кориандра, 10 горошин душистого перца (можно растолочь их в ступке), несколько бутончиков гвоздики, щепотку семян укропа.

Если соленую селедку нужно приготовить быстро, то нужно просто выпотрошить рыбу и удалить голову. В таком виде она просолится уже через 5-7 часов.

Весьма распространен среди хозяек рецепт сухой засолки. У размороженной сельди нужно аккуратно удалить жабры, хорошо ее промыть, обсушить с помощью салфеток или полотенца. Смешать соль, сахар, молотый черный перец, хмели-сунели и тщательно натереть каждую рыбину полученной смесью, не забывая и о полостях, где были жабры. Подготовленную таким образом рыбу нужно завернуть в 2 – 3 слоя пищевой пленки или в плотный полиэтиленовый пакет, уложить в глубокую миску и убрать в холодильник на 48 часов. Через двое суток селедка будет готова.

Советы!

• Вкус селедки домашнего посола во многом будет зависеть от качества свежей рыбы, поэтому, выбирая продукт в рыбном отделе, стоит иметь в виду, что доброкачественная мороженая селедка должна иметь естественную окраску, выпуклые светлые глаза, плотно прижатые к тушке жабры и плавники. Не стоит покупать сильно помятую рыбу, пожелтевшую или «потерявшую» большое количество чешуи.

• Засоленная целиком селедка может находиться в рассоле до семи дней. Если за это время рыбу не удалось съесть, то лучшее достать из рассола, очистить, порезать, сложить в чистую стеклянную банку и залить растительным маслом. Так соленая селедка можно хранить в течение двух недель.

lady.mail.ru

Как засолить сельдь — рецепт засолки селедки.

Как засолить сельдь

Время приготовления:

Ну, да, ее полно в супермаркетах, самой разной, правда — очень похожей на вкус из любой баночки. Так что, может, попробуем разок засолить сельдь сами? Многим нравится.

Ингредиенты
  • свежая сельдь
на 1 л рассола:
  • 6 столовых ложек соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 1-2 лавровых листика
  • 30-40 мл 4% уксуса
для хранения:
  • растительное масло
  • черный молотый перец
Способ приготовления
Для справкиВ литровую банку входят 2 сельди, и на заливку требуется 0,5 л рассола. В трехлитровую помещаются 5-6 рыбин, а на заливку нужно примерно 1,5 л рассола.
  1. Сельди чистим, потрошим, отделяем головы. Хорошо промываем, а после складываем в дуршлаг и оставляем на час, чтобы сошла вся жидкость. Можно солить сельдь целиком, при желании — нарезать на куски.
  2. Ставим воду для рассола. Закладываем все ингредиенты, кроме уксуса, даем вскипеть и повариться 2-3 минуты. Убираем с огня, добавляем уксус. Рассол должен остыть.
  3. Закладываем сельдь в банку. Заливаем охлажденным рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Через сутки селедка домашнего засола готова. Если оставить еще на сутки — сельдь будет не малосольной.
  4. Готовую селедку лучше всего переложить в другую банку или контейнер, посыпать (на свой вкус) молотым черным перцем и залить растительным маслом. Тогда она способна храниться в ходильнике минимум пару недель.
  5. Есть еще другие способы: засолить сельдь в пиве или засолить в другом рассоле. И все это — другие вкусы селедки.

povarixa.ru

Солить селедку в домашних условиях

Как солить селёдку дома

О пользе свежей селёдки — в другой статье, а сейчас будем учиться её солить. Если мы хотим селёдку, то идём в магазин. Но посмотрите на состав засола, и вам не захочется её покупать.

Простой и безвредный засол можно приготовить самим и самим засолить селёдку. Во-первых, это быстро, во-вторых, это дёшево, и наконец, в-третьих, у вас будет 100%-ная уверенность в качестве и полезности селёдки: ведь вы её засолили сами. Аргументов за то, чтобы солить селёдку самим достаточно? Тогда приступим.

Первый вариант: научимся

Как солить селедку целиком

Для среднесолёной селёдки нам понадобится

 2 свежих селёдки,

пол литра воды,

1 картофелина,

несколько зерен душистого перца,

лавровый лист,

соль – около 6 ст. ложек.

Для малосолёной селёдки возьмите 1 л воды для засолки и селёдку держите в рассоле 1,5 дня.

Сначала сделаем рассол. Его называют тузлук.

Доводим воду до кипения и сыплем туда соль до тех пор, пока соль перестанет растворяться. В таком рассоле очень быстро происходит засол селедки. Туда же добавим лавровый лист и перец. Картофель нам нужен для проверки насыщенности раствора соли. Если картошка, опущенная в солёную воду, как минимум наполовину остаётся на плаву, то степень концентрации соли – достаточна. Раствор остужаем до комнатной температуры. Он готов.

Теперь очередь за селёдкой. Приготовим посуду для засолки. Положим в неё селёдку и зальём рассолом. Хочу обратить внимание на то, что рыбу не разделываем, иначе она будет чересчур солёной. Впрочем, степень солёности – это дело вкуса самих людей. Если селёдка окажется слишком солёной на ваш вкус, то подержите её немного в молоке.

Держим сельдь в рассоле при комнатной температуре примерно около 1 часа, затем убираем её в холодильник. Признаком того, что засол идёт правильно, будет потемнение тузлука (это происходит потому, что из селёдки выходит кровь). Важно, чтобы он пах рыбой, а не каким-либо неприятным запахом.

Спустя, примерно, сутки эту рыбу можно употреблять в еду.

Второй вариант засолки селёдки: научимся

Как солить селедку кусочками

Купим свежемороженую или свежую сельдь — 1 кг.

1. Срежем с селёдки филе: за жабрами сделаем вертикальный надрез до хребта и, повернув нож, срежем филе вдоль позвоночника до хвоста.

2. Не забудем срезать мелкие рёберные косточки. Срезаем прямо с мясом в направлении от спины к животу.

3. Убираем шкурку. Держимся пальцами за шкурку у хвоста и, оттягивая её на себя, движением ножа от себя срезаем филе.

4. Приготовим тузлук.

 Продукты:

соль – 5 ст.лложек,

сахар — 1-2 ст.лложки,

перец-горошек — 5 шт.,

горчица -1 ч.лложка,

лавровый лист — 6 шт.,

гвоздика – 5-6 шт.,

вода – 1,5 л.

5. Насыплем в воду все указанные продукты и прокипятим их 5 минут. Остужаем до комнатной температуры.

6. В посуду для соления кладём в один слой филе селёдки и заливаем тузлуком.

7. Ставим на рассол тарелку, совпадающую по диаметру с посудой, и ставим на неё тяжёлый предмет типа гири или камень. Филе выдерживаем в рассоле минимум 24 часа, т.е. сутки или до 3-5 дней.

Желаю вам приятного аппетита.

Если эта страница была Вам интересна, поделитесь ссылкой на нее со своими коллегами и друзьями, нажав на одну из кнопок ниже. Наверняка, кто-то будет Вам благодарен.

lady-21vek.ru

Как правильно засолить селедку

Одна из самых вкусных и любимых русских закусок, украшение любого стола, соленая селедка, довольно давно пришла к нам из Голландии. Именно в этой стране в далеком пятнадцатом столетии простой рыбак первым догадался, что необходимо сделать для того, чтобы всегда горчащая и малосъедобная рыба, стала вкуснейшей и любимой всеми закуской. Секрет оказался очень прост – у этой рыбы, то есть у селедки всего-навсего нужно было лишь удалить жабры, которые и придавали горечь рыбе при приготовлении. С тех пор прошли столетия. Голландский рыбак на родине удостоился памятника, а соленая селедочка, молниеносно завоевала континенты и страны, удостоилась всемирной любви и славы. Сегодня эту рыбу можно купить в любом магазине, но беда в том, что практически некогда не угадаешь какой свежести и степени солености селедка. Избежать подобной проблемы очень просто, достаточно запомнить, что самые вкусные блюда можно приготовить самостоятельно. Сегодня мы подробно разберемся, как правильно засолить селедочку, чтобы на вашем столе всегда была аппетитная и по-настоящему вкусная рыба.

Не стоит сильно пугаться, засолить селедку дома совсем не сложно, справиться с данной задачей под силу даже начинающей хозяюшке, необходимо лишь знать и пользоваться маленькими хитростями, которые способны помочь вам правильно выбрать и засолить селедку.

Как правильно засолить селедку?

  • В первую очередь необходимо правильно выбрать селедку для посола. Ведь нежность и вкус готовой засолке напрямую будет зависеть от того, насколько рыба, купленная вами, была свежа и хороша. Самой лучшей рыбой для соления считается свежея, только что выловленная, но такую селедку у нас практически не приобрести. И поэтому придется довольствоваться свежезамороженной. Следует обратить внимание на океанический вид сельди, например, на тихоокеанскую или атлантическую. Брать балтийскую сельдь не рекомендуется, так как в ней может оказаться повышенное содержание тяжелых металлов и токсинов. Перед приобретением тщательно осмотрите рыбину. Поверхность хорошей замороженной сельди должна иметь выпуклые глаза, естественный окрас, плавники и жаберные крылышки обязательно должны быть плотно прижаты к тушке. Не следует приобретать сильно измятую или потерявшую большую часть своей чешуи, или пожелтевшую рыбину. С большой осторожностью следует относиться к замороженной обезглавленной рыбе, так как очень высока вероятность того, что в заморозку рыба была отправлена уже не совсем свежей, потому что жабры, глаза и голова – первые показатели свежести рыбы.
  • Самой вкусной соленой рыбой получается та, которую выловили в зимний холодный период. Такая рыба обогащена повышенной жирностью, а значит, будет вкусной, нежной и мягкой. Выбирая сельдь для соления, следует обратить обязательно свое внимание на тяжелую крупную рыбину с округлыми бочками и равномерно окрашенной, толстой спинкой. Именно такая рыбка в полной мере порадует вас своими восхитительными вкусовыми качествами. Большинство предпочитают селедку с икрой, но стоит помнить, что такая сельдь свой основной жировой запас уже потратила на производство и вынашивание икры, это значит, что сама тушка сельди может оказаться довольно сухой и не очень вкусной. Но отличить селедку с икрой от селедки с молоками при покупке навряд ли получиться.
  • Приобретенную и принесенную в дом мороженую сельдь нужно оттаять так, чтобы рыба полностью сохранила свою нежность и сочность. Для этого необходимо следовать некоторым требованиям. Свежемороженую сельдь запрещено размораживать в горячей воде или в микроволновой печи, даже в режиме разморозки. Рекомендуется размораживать ее естественным образом при температуре не более пяти градусов тепла. Просто поместите вашу рыбу на сутки в холодильник, за это время она полностью разморозится и сохранит все свои вкусовые качества и полезные вещества.
  • Перед засолкой рыбу тщательно промывают, удаляют аккуратно жабры, с помощью острого ножа. Самой малосоленой, нежной и вкусной получается сельдь, засоленная без потрошения, целиком. Но ели вам срочно нужно в сжатые сроки приготовить закуску, то рыбину необходимо выпотрошить, удалить голову. Подготовленная так рыба может быть готова по истечению нескольких часов. Целиком засоленная селедка может находиться в рассоле до семи-восьми дней, все напрямую зависит от ваших предпочтений. Если по каким-либо причинам вам не удалось использовать в пищу рыбу за этот срок, то для того чтобы избежать ее чрезмерного просаливания селедку извлекают из рассола, укладывают в чистые стеклянные банки и заливают маслом растительным. Сельдь, подготовленная таким образом, может сохраниться в холодильнике на пару недель.

Как правильно засолить свежую сельдь?

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь свежая две штуки.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода кипяченая один стакан;
  • Масло растительное пятьдесят мл;
  • Перец горошком черный четыре штуки;
  • Лист лавровый два штуки;
  • Соль.

Приготовление

В кастрюлю наливают воду, добавляют масло растительное, перец горошком, лист лавровый, соль и ставят на огонь. Маринад доводят до кипения, охлаждают и вливают в него немного уксуса, все по желанию. Обработанную сельдь укладывают в широкую большую емкость, заливают холодным рассолом, плотно закрывают крышкой и выдерживают в течение шести часов при комнатной температуре, затем столько же в холодильнике.

Сельдь быстрого засола

Требуемые продукты:

  • Сельдь свежая три штуки.

Требуемые ингредиенты для маринада:

  • Вода один литр;
  • Воль сорок грамм;
  • Сахар двадцать грамм;
  • Лист лавровый три штуки;
  • Перец горошком черный одна столовая ложка;
  • Горчица сухая десять грамм.

Приготовление

В кастрюлю среднего размера наливают воду, добавляют сахар, соль, лист лавровый и перец душистый. Все хорошо перемешивают и отставляют в сторону. Далее берут целую, и свежую сельдь, ее не потрошат, а раскладывают сразу по чистым трех литровым банкам. Приготовленным рассолом ее заливают, сверху насыпают сухую горчицу и накрывают крышками. При комнатной температуре оставляют засаливаться рыбу, а затем отправляют в холодильник. Примерно через три часа рыба готова к употреблению, и ее можно подавать к столу в качестве закуски, обильно украсив колечками лука репчатого.

Сельдь пряного посола

Требуемые ингредиенты:

  • Селедка свежая две штуки.

Ингредиенты для рассола:

  • Вода пятьсот мл;
  • Сахар пять грамм;
  • Соль двадцать грамм;
  • Перец горошком черный шесть штук;
  • Гвоздика два бутона;
  • Семена кориандра пять грамм;
  • Семена укропа пять грамм.

Способ приготовления

В кастрюлю выливают всю воду и ставят ее на медленный огонь, и доводят до кипения. Опускают в нее все специи и кипятят в течение пяти минут. Готовый рассол оставляют остывать и переходят к рыбе. Берут свежую сельдь, разделывают ее, обрезают хвост и голову, удаляют все внутренности, промывают рыбу под проточной холодной водой и снимают с нее черную внутреннюю пленку. Далее ее разрезают на не слишком толстые кусочки, укладывают равномерно в стеклянную чистую банку, заливают полностью подготовленным рассолом. Банку закручивают крышкой и оставляют на шесть дней засаливаться. По истечению этого времени вкусная селедочка пряного посола готова к употреблению.

Как засолить сельдь целиком?

Таким же образом солят рыбу целиком, не разделывая ее. Для этого селедку до конца не размороженную, так как она холодная и упругая. Укладывают ее в банки. Заливают пряным теплым рассолом, который готовят заранее по рецепту, который написан выше, оставляют ее в прохладно месте, до тех пор, пока маринад полностью не остынет. Затем банки с рыбой убирают в холодильник. Время засолки целой рыбы будет гораздо дольше, но зато после можно почистить, нарезать и использовать сельдь именно так как вам хочется. На срезах она будет более светлой, чем та которую засолили кусочками. Ломтики сельди очищают от кожицы, добавляют тонко нарезанный лучок, заправляют маслом подсолнечным или уксусом и подают к столу.

Сельдь классической засолки

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь две штуки;
  • Вода шестьсот мл;
  • Соль двадцать грамм;
  • Сахар двадцать грамм.

Данный рецепт засола селедки считается самым простым. Берут две свежемороженых крупных сельди, размораживают их и тщательно промывают. Удаляют жабры и укладывают рыбу в стеклянную или эмалированную посуду. В отдельной кастрюле кипятят всю воду, в ней растворяют соль и сахар. Рассол остужают до комнатной температуры и заливают им рыбу, так чтобы она полностью погружалась в рассол. Емкость селедкой накрывают крышкой и убирают в прохладное место. Солить сельдь лучше всего при температуре до десяти градусов тепла. Для этого великолепно подойдет холодильник, или в холодное время года балкон. Через сутки или двое рыба будет абсолютна, готова, и вы сможете насладиться слабосоленой нежной сельдью, если вы предпочитаете рыбу более крепкого посола, то ее следует оставить на три-четыре дня.

Сельдь пряного посола – способ второй

Требуемые ингредиенты:

  • Сельдь две штуки, свежемороженая;
  • Вода один литр;
  • Соль сто грамм;
  • Сахар двадцать грамм;
  • Черный перец горошком двадцать штук;
  • Душистый перец горошком десять штук;
  • Лист лавровый три штуки.

Способ приготовления

Совсем не сложно приготовить ароматную сельдь пряного посола. Рыбу размораживают, удаляют жабры и укладывают в емкость для засола. В отдельной кастрюле кипятят воду, добавив в нее соль, сахар, душистый перец, черный перец, лист лавровый. Все тщательно перемешивают и еще раз доводят до кипения, остужают и готовым рассолом заливают подготовленную рыбу. Оставляют в холодном месте для засолки на двадцать четыре часа. Готовую селедку аккуратно разделывают, укладывают в селедочницу, посыпают измельченной зеленью, лучком и поливают маслом растительным.

Сельдь, засоленная в крепком тузлуке

Больше внимание требует сельдь, засоленная в очень крепком растворе из соли – тузлуке, традиционным способом. Для этого в первую очередь готовят правильный тузлук. В горячей воде небольшими порциями растворяют поваренную соль, до тех пор, пока следующая порция соли не будет просто оседать, на самое дно, не растворяясь. Это будет означать что рассол в себя вобрал максимально возможное количество соли. При помощи сырого яйца крепость тузлука проверяют в домашних условиях. Яйцо опускают в концентрированный рассол из соли, оно должно сразу же всплыть на поверхность не менее чем наполовину. Если вы желаете приготовить пряную сельдь, то перед тем как начать растворять соль, в соляной раствор добавляют лист лавровый, кориандр, перец душистый, гвоздику. Подготовленную рыбу как обычно укладывают в емкость, спинкой вверх, и заливают остуженным тузлуком, так чтобы полностью скрыть рыбу. На один час оставляют рыбу при комнатной температуре, а затем убирают в холодное место на двое суток. При данном способе соления очень важно чтобы рыба не имела каких-либо повреждений на коже, иначе рыба будут безнадежно пересолено.

Сельдь сухого посола

В том случае, если у вас в холодильнике совсем мало свободного места, и поставить емкость с рыбой в рассоле совсем не куда, а соленой рыбки домашнего засола очень хочется, то вам идеально подойдет рецепт сухой засолки рыбы. Одну крупную сельдь размораживают, удаляют аккуратно жабры, тщательно промывают и обсушивают тушку при помощи бумажных полотенец или салфеток. Смешивают соль сорок грамм; сахар пятьдесят грамм, ложку молотого черного перца и полученной смесью очень тщательно натирают приготовленную сельдь, не забывая о полостях, где располагались жабры. Подготовленную таким образом селедку заворачивают в три слоя пищевой пленки и укладывают в огромное блюдо, и убирают в холодильник на сорок восемь часов. По истечению этого времени селедочка сухого посола готова к употреблению.

Как видите засолить самостоятельно селедку очень просто. Нужно только знать некоторые хитрости и уметь ими пользоваться. Приятного Вам аппетита!

vremya-sovetov.ru

Как засолить селедку в домашних условиях

На просторах постсоветского пространства, да и во всем мире широко известна вкусная и полезная рыба — селедка. В отличие от большинства сортов рыбы, она дешева, проста в приготовлении и может длительное время не терять своих вкусовых качеств, находясь в холодильнике. Большинство кухарят знают наверняка, как засолить селедку в домашних условиях, чтобы она оставалась необычайно нежной и вкусной.

Для этого тебе потребуется немного времени, соль, сахар и специи, которые наверняка всегда есть у тебя под рукой. Солим селедку в домашних условиях из замороженной либо свежей рыбы. Так что для начала стоит оговорить какой рыбе стоит отдать предпочтение, а затем плавно переходим к рецепту посола селедки.

Если ты самостоятельно не выловил селедку, тебе придется знать несколько правил при выборе покупных тушек. Старайся отдавать предпочтение целым тушкам с внутренностями и головой. Только по глазам и жабрам ты сможешь точно узнать, свежая рыбка или нет.

Потрошеную рыбу значительно сложней проверить на свежесть, а замороженную так тем более. Как вкусно посолить селедку дома напрямую зависит и от времени вылова рыбы из воды. У селедки, выловленной зимой, имеются заметно округлые бока, и она будет значительно жирней, и крупней, выловленных в другое время, собратьев.

Как засолить селедку в домашних условиях, выловленную в Балтийском море, уже совсем другая история. Она может содержать в себе канцерогенные вещества, поэтому обрати внимание на имя производителя и доверяй только проверенным торговым маркам.

 

Непосредственно перед посолом замороженной селедки дай ей время хорошенько оттаять на нижней полке холодильника. Рецепт посола селедки целиком потребует от тебя некоторых навыков и умений, поэтому лучше начни из засолки рыбы кусками, либо без головы и внутренностей.

Соленье селедки в домашних условиях целиком достаточно трудоемкое дело и потребует от тебя терпенья и определенной сноровки, но со временем ты сможешь самостоятельно готовить вкусную и неповторимую рыбку. Вкусно посолить селедку дома можно несколькими способами.

 

Домашний засол сельди в маринаде

Тебе потребуется:

  • четыре свежезамороженные сельди, общим весом примерно в один килограмм четыреста грамм
  • один литр воды
  • два-три лавровых листа
  • пять душистых перцев горошком
  • десять горошин черного перца
  • две столовые ложки соли
  • одна столовая ложка сахара
  • пять гвоздик

Солить селедку в домашних условиях начинаем с приготовления пряного маринада. Для этого доведи до кипения воду, клади в нее соль, сахарный песок и специи и провари минут пять-десять на слабом огне, накрыв предварительно крышкой. Оставь рассол остывать и займись подготовкой рыбы.

Сельдь разморозь предварительно на нижней полке холодильника. Теперь каждую рыбину очисти от внутренностей и удали голову. Промой селедку под проточной водой, дай остаткам воды стечь. Помести рыбу в небольшую кастрюльку (если в ней были молоки и икра — засаливай их вместе с рыбой) и залей остывшим маринадом.

Данный рецепт посола селедки предполагает, что ты продержишь рыбу не менее часа при комнатной температуре, а затем поместишь в холодильник на три-четыре дня.

Спустя сутки молоки и икру можешь вытащить из воды: они станут слабосолеными и будут готовы к употреблению. Подавай рыбу к столу вместе с репчатым луком и зеленью.

 

Как сделать сухую засолку сельди

Тебе потребуется:

  • одна сельдь
  • одна чайная ложка сахара
  • две чайные ложки соли

Как вкусно засолить селедку дома по этому рецепту не составит труда. Возьми рыбину, удали голову и потроха. Положи ее на час-два в прохладную воду.

Достань селедку из воды, обсуши, натри солью и сахаром (по желанию можешь добавить немного молотого перца). Заверни рыбку в пару слоев пищевой пленки и оставь на два-три часа при комнатной температуре.

По истечении времени разверни тушку, смой остатки смеси, нарежь на порционные куски и подавай к столу.

 

Рецепт засола цельной сельди в рассоле

Тебе потребуется:

  • один килограмм сельди
  • шесть столовых ложек соли
  • три столовые ложки сахарного песка
  • три-четыре лавровых листа
  • десять горошин душистого перца
  • вода

Как посолить селедку в домашних условиях целиком ты узнаешь ниже. Налей в кастрюлю воду и доведи ее до кипения. Теперь клади специи, соль и сахар и вари рассол несколько минут на небольшом огне.

Оставь его остывать и займись рыбой. Каждую тушку хорошенько промой под проточной водой и уложи в небольшую емкость для маринада. Голову и внутренности оставь на месте.

Помести емкость с рыбой на нижнюю полку холодильника примерно на трое-четверо суток. По истечении времени можешь доставать рыбу и подавать к столу.

Заметь, что практически в каждой рыбе ты можешь найти молоки либо икру, которые хорошенько просолятся вместе с рыбой, и их ты сможешь использовать для приготовления вкусных бутербродов.

kuharim.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *