- Рыбацкие снасти

Рыба с морковью по корейски – Хе из рыбы с морковью

Содержание

Хе из рыбы с морковью

 

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска


Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

 

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

 


Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

 

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

 


Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

 

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.


Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

 

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

 


Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.


Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление


Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

 

 

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

 


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты


Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

 


Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.


Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

 


Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.

В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

 

moysup.ru

Хе из рыбы по-корейски – рецепт с фото приготовления с морковью на ydoo.info

  • Тщательно промойте свежего леща в проточной воде, предварительно обрезав голову, а также очистите ингредиент от внутренностей. Не забудьте промыть рыбу еще и внутри и удалить плавники.

  • Острым ножом сделайте надрез в области хребта и разрежьте продукт пополам. Желательно развернуть ингредиент так, чтобы реберные кости остались на хребте.

  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, не очищая от чешуи.

  • Подберите удобную емкость для маринования леща. Убедитесь, что она эмалированная, так как емкости другой разновидности могут окислиться и испортить вкус блюда. Кусочки сложите в выбранную кастрюлю и залейте уксусом. Тщательно перемешайте содержимое емкости и оставьте настаиваться при комнатной температуре на час.

  • Очистите репчатую луковицу и нарежьте ее соломкой, зелень и чеснок измельчите максимально мелко, а морковь натрите на терке для овощей по-корейски. Затем корнеплод сложите в тарелку и посыпьте солью, оставив настаиваться на полчаса, чтобы овощ пустил сок.

  • В емкость с рыбой выложите лук вместе с морковью, а затем хорошенько перемешайте ингредиенты.

  • Добавьте чеснок и специи (паприку, горький перец), разогрейте на сковороде растительное масло и влейте к остальным продуктам.

  • Далее следует добавить в общую емкость все остальные ингредиенты (соевый соус, сахарную пудру). Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, оставив блюдо настаиваться на сутки в холодильнике.

  • Спустя необходимое количество времени вкусное хе из рыбы по-корейски будет готово к употреблению. Можете выкладывать ароматный салат в удобные пиалы и подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Правильный рецепт приготовления такой пищи в корейской кухне включает в себя большое количество приправ и специй. Кроме моркови и лука закуску маринуют с добавлением соевого соуса, паприки, красного перца и сахарной пудры. Благодаря такому сочетанию приправ блюдо получает неповторимый вкус и очень аппетитный аромат.

    ydoo.info

    Хе из рыбы по-корейски в домашних условиях

    В сырой рыбе содержится огромное количество витаминов, микро и макро элементов. Но употреблять в пищу рыбу не прошедшую термическую обработку многие люди считают небезопасным. Я хочу презентовать кулинаркам простой рецепт, как приготовить маринованную рыбу Хе по-корейски. Неукоснительно следуйте моему подробному, пошагово оформленному рецепту с фото, и у вас получится легко и просто приготовить вкуснейшую и очень полезную пикантную закуску из сырой рыбы. Благодаря способу приготовления, кушать такой корейский салат Хе из рыбы с морковью и овощами абсолютно безопасно.

    Продукты:

    • рыба – 1 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • салатный перец – 2 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль – 2 ч.л.;
    • уксус (9%) – 4 ст.л.;
    • растительное масло – 70 гр;
    • сахар —  2 ст.л.;
    • кориандр молотый – 2 ч.л.;
    • перец красный – 1 ч.л.;
    • паприка – 2 ч.л.

    Начиная приготовление я хочу дать небольшой совет по выбору рыбки для корейского салата. Сырая рыба подойдет любая (и речная, и морская), но только следите, чтобы она была не костлявая. В своем варианте рецепта я использовала два вида рыбы: более постный минтай и жирный морской окунь.

    Как приготовить салат Хе из рыбы с морковью и овощами

    И так, рыбу нужно разделать на филе. Для этого аккуратно острым ножом разрезаем тушку рыбы пополам вдоль хребта и отделяем хребет вместе с костями. Затем, подрезаем кожицу со стороны хвоста, и резким движением снимаем кожу руками.

    Если рыба продается с чешуей (у меня морской окунь) я, обычно, не чищу ее, а снимаю вместе с кожей. Внутренности из морского окуня тоже удаляем. Подготовленное рыбное филе нарезаем тонкими длинными кусочками.

    Дальше, подготовленный рыбные кусочки заливаем уксусом, перемешиваем и убираем мариноваться на 120 минут в холодильник. Пока наша сырая рыба маринованная в уксусе настаивается, мы займемся подготовкой овощей.

    Лук и морковь очищаем от кожуры, а у салатного перца удаляем плодоножку и семена.

    После этого, морковь натираем на терке для корейской морковки, лук шинкуем полукольцами, а салатный перец нарезаем тоненькой соломкой.

    В овощи добавляем соль, сахар, паприку, кориандр, перемешиваем и оставляем настояться при комнатной температуре, на то время пока маринуется рыба.

    По прошествии времени, рыбу достаем из холодильника. Растительное масло выливаем в сковородку, доводим до кипения и добавляем в него красный перец.

    Затем, раскаленную смесь добавляем в маринованную рыбу и перемешиваем. Горячее растительное масло в тандеме с жгучим перцем помогут окончательно убить микробы в сырой рыбе.

    Последний этап — соединяем маринованную рыбу с овощной смесью, перемешиваем и даем рыбному салату настояться в холодильнике еще в течение часа.

    Вкуснейший, ароматный корейский салат Хе из рыбы можно подавать едокам в качестве самостоятельной закуски.

    А в дополнение с молодой картошкой аппетитная маринованная рыбка вообще улетела на «ура».

    Приготовить вкусное и правильное домашнее Хе из рыбы по-корейски можно и немного иначе. Видео-рецепт автора немного отличается от предложенного выше фото-рецепта, но результатом вы будете удовлетворены ничуть не меньше.

    Теперь вы знаете как сделать рыбу Хе в домашних условиях быстро, легко и просто. Побалуйте своих родных простым и вкусным классическим блюдом корейской кухни. Приятного всем аппетита.



    eda-offline.com

    Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

    Предлагаю приготовить хе из красной рыбы кижуча по-корейски с морковью. Хе – это традиционное корейское блюдо, приготовленное из сырой рыбы, “проваренной” в уксусе, с добавлением специй, приправ и овощей, без термической обработки. Для приготовления хе можно использовать речную, озерную или морскую рыбу. Лучшей речной рыбой для хе будет судак или щука. Вкусное хе получится из красной рыбы лососевых пород: семги, кижуча, горбуши, кеты.

    Пошаговый рецепт Хе из кижуча по-корейски с морковью

    Ингредиенты:

    • Кижуч – 1 кг;
    • Уксус 70% – 3 ст. л.;
    • Три крупные моркови;
    • 3 крупных луковицы;
    • Вода кипяченая остывшая – 220 мл;
    • Паприка молотая – 2 ст. л.;
    • Перец черный – 1 ч. л.;
    • Перец красный молотый – 1 ч. л.;
    • Два лавровых листика;
    • Масло растительное – для обжаривания лука;
    • Соль – по вкусу.

    Как приготовить Хе из красной рыбы по-корейски с морковью

    Чтобы приготовить азиатское блюдо хе из кижуча лучше использовать замороженную рыбу. Рыбе нужно дать немножко подтаять, тогда с ней будет легче работать. У кижуча отрезать голову, хвост. Снять кожу.

    Разрезать рыбу на два пласта вдоль хребта. Убрать позвоночник и реберные кости. Получается два хороших рыбных филе.

    Если кижуч подмороженный, то его будет легко нарезать на аккуратные, одинаковые ломтики толщиной не более 5 мм. Тонкая нарезка необходима для полного “проваривания” кусочка красной рыбы в уксусе.

    Ломтики рыбы положить в кастрюлю.

    Уксусную эссенцию развести в холодной кипяченой воде и залить ею рыбу. Перемешать, чтобы все ломтики рыбы были покрыты жидкостью.

    Убрать кастрюлю с рыбой в холодильник на ночь. За это время рыба “сварится” в уксусе. Судак, щука, селедка приобретают характерный белый, матовый цвет за свет сворачивания белка. Кижуч не побелел.

    Утром рыбку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вся уксусная жидкость стекла. Если уксуса было добавлено больше, чем нужно, рыбу промыть под холодной водой.

    Лук очистить от шелухи, нарезать перьями и пассеровать в растительном масле до полупрозрачного вида.

    Переложить красную рыбу в кастрюлю. Посыпать ее специями: молотой паприкой, черным и красным молотым перцем.

    Добавить обжаренный лук, соль и лавровый листик.

    Морковь почистить, натереть на корейской терке для моркови и положить в кастрюлю к рыбе.

    Перемешать рыбу с овощами.

    Хе из кижуча должно настоятся несколько часов в холодильнике.

    Очень вкусное азиатское рыбное блюдо готово. По желанию хе можно полить соевым соусом или обмакивать кусочки рыбы и моркови в томатный соус.

    В меру острое, сытное, с неповторимым вкусом блюдо корейской кухни – украшение любого праздничного застолья.

    cookeda.com

    Хе из рыбы с морковью по-корейски рецепт

    Хе считается блюдом корейской национальной кухни, которая отличается от любой другой кухни использованием большого количества красного перца, т. е. исключительной пикантной остротой.

    Любят корейцы и морковь, поэтому в блюдах корейской кухни этот корнеплод тоже встречается часто. Современная кухня корейцев заметно отличается от соседних — китайской и японской, однако, если верить специалистам от истории кулинарии, родиной хе справедливее было бы считать Китай. Именно китайцы, вплоть до XI века употребляли популярные в те времена блюда с сырым мясом и рыбой, пока в конце XI века в этой стране не разразилась эпидемия заразной болезни, после чего сырое мясо и рыба из рациона китайцев постепенно исчезли.

    Современное корейское хе является своеобразным преемником хе китайского, хоть и имеет существенные отличия.

    Поскольку у корейцев не принято классическое деление блюд на салаты, первые, вторые и т. д. хе считается своеобразным гибридом между салатом и вторым блюдом.

    Чаще всего классический корейский хе готовят из рыбы — наиболее вкусным это блюдо получается из свежей макрели, тунца, минтая и некоторых других морских рыб. Тем не менее, хе из мяса тоже очень распространено, причем эти блюда популярны не только в Корее, но и во многих других странах, где хе готовят из рыбы, говядины, птицы. Вот только свинина для приготовления этого блюда традиционно не используется.

    Характерной особенностью этого блюда изначально является отсутствие тепловой обработки ингредиентов, которые лишь подвергаются маринованию в пикантных маринадах и растворах.

    Классическая версия рецепта корейского хе очень трудоемка, хотя по вкусу такое блюдо практически ничем не отличается от приготовленного по упрощенным рецептам, поэтому даже в ресторанах повара и специалисты нередко готовят хе по упрощенной технологии.

    Попробуйте приготовить такое блюдо и вы по предлагаемым ниже рецептам.
    Любители острых и пикантных блюд непременно оценят хе по достоинству, но не стоит забывать: поскольку блюдо это острое, слишком увлекаться им не следует — все хорошо в меру.

    Какая рыба подходит для хе?

    Для приготовления хе лучше всего подойдет морская рыба, в идеале, как уже упоминалось выше — свежий тунец, минтай или макрель, неплохое хе получается из семги, кеты, горбуши и кефали.
    Из речных и озерных рыб для хе хорошо подойдут форель, стерлядь, сазан, сом, толстолобик, судак и щука.
    Выбирать рыбу для хе следует с учетом размера, количества филейной части и наличия костей.

    Использование для хе речной рыбы (кроме, пожалуй, стерляди и других осетровых) требует соблюдения определенных мер санитарной предосторожности, поскольку такая рыба, особенно семейства карповых (лещ, язь, плотва и т. п.) нередко бывает заражена паразитами.
    Если вы сомневаетесь в качестве рыбы, маринуйте ее не менее суток — это максимальное время маринования, при котором паразиты и микроорганизмы полностью погибают.

    Некоторые хозяйки при использовании для хе речной рыбы предварительно отваривают ее четверть часа в пароварке, и только после этого нарезают для приготовления блюда.

    Что касается специй, то, традиционно, для хе используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, а также часто добавляют соевый соус. В продаже можно увидеть готовые смеси специй для хе; покупать ли их, или же подбирать набор специй самостоятельно — дело вкуса и предпочтений кулинара.

    Хе классическое по-корейски

    1. Рыбу чистят, тщательно моют, освобождают от скелетных костей, затем нарезают тонкими ломтиками или соломкой.
      Посыпают эти ломтики солью, добавляют уксус, тщательно перемешивают и убирают в холодильник примерно на 1 час мариноваться.
    2. Пока рыба маринуется, готовят овощи. Овощи можно брать любые — лук, огурцы, редьку, морковь, помидоры, сладкий перец.
      Лук режем полукольцами, огурцы, морковь и редьку соломкой (можно просто нашинковать на крупной корейской терке), помидоры лучше порезать мелкими кубиками, а сладкий перец — тонкими полукольцами.
    3. Поверх рыбы выложить небольшой горкой красный и черный молотый перец, молотые зерна кориандра, чеснок, затем залить все это разогретым на сковороде маслом. Сюда же выложить овощи и перемешать, добавив немного сахара.
      Если необходимо, то можно добавить еще соли и уксуса.
    4. Готовое блюдо отправляют в холодильник на пару часов для дозревания и охлаждения.

    Хе из сельди

    • сельдь свежемороженая — 3 шт.;
    • морковь — 3 шт.;
    • лук репчатый — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • уксус 9% — 200 мл;
    • масло растительное — 2 ст. ложки;
    • соевый соус — 4 ст. ложки;
    • кунжут — 2 ст. ложки;
    • соль — 1 ч. ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Уложить куски сельди в эмалированную кастрюлю, залить уксусом и оставить на 30 минут.
    2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови (тонкой соломкой). Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    3. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, или слить уксус через край кастрюли, чтобы немного жидкости осталось в ней). Затем добавить лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
    4. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Блюдо готово!

    Хе из рыбы по-корейски

    • филейная часть рыбы (сом, толстолобик, тунец, минтай или др.) — 500 гр.;
    • лук репчатый — 4 головки;
    • морковь — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сладкий перец, зелень, кориандр, специи, сахар, соль — по вкусу;
    • уксусная эссенция — 1 ст. ложка.

    Рецепт приготовления:

    1. Рыбное филе тщательно промыть, нарезать тонкой длинной соломкой не более 1 см шириной, полить уксусом и на полчаса оставить мариноваться.
    2. Длинной соломкой нарезать морковь, пассировать на растительном масле, слегка подсолив, затем уложить морковь сверху на рыбу.
    3. На морковь уложить слоями нарезанный соломкой сладкий перец, затем лук, нарезанный полукольцами, полить оставшимся уксусом, посыпать специями, сахаром, подсолить, перемешать все, добавить мелко нарезанный чеснок и кинзу. Отправить мариноваться в холодильник примерно на сутки и можно кушать.

    Хе домашнее из рыбы

    Еще один рецепт приготовления хе из рыбы в домашних условиях. В качестве основного ингредиента используется филе сазана, при этом предпочтительнее рыба крупного размера, имеющая меньше костей.
    Впрочем, такое блюдо можно приготовить и из других рыб — морских, речных или озерных.

    • сазан — 1. 1,5 кг;
    • лук репчатый — 4 головки;
    • уксус 20% — 3. 4 ст. ложки;
    • масло растительное — 300 гр.;
    • сахар — 1 ст. ложка;
    • соль, красный и черный перец — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    1. Разделать тушку рыбы на филе, нарезать филе тонкими полосками (как на бефстроганов), уложить в эмалированную кастрюлю, полить уксусом, убрать в холодильник на 2 часа, накрыв крышкой.
    2. Положить 3 нарезанных полукольцами луковицы, перемешать и отправить в холод еще на 2 часа.
    3. Раскалить до дымка масло на сковороде, выключить плиту, всыпать нарезанный полукольцами оставшийся лук.
    4. Рыбу в кастрюле посолить, всыпать сахар, поперчить, влить масло с луком из сковороды, хорошо перемешать и убрать в холодильник еще на 3-4 часа, накрыв крышкой.

    vtarelochke.ru

    Рыба по-корейски: лучшие рецепты

    На прилавках современных супермаркетов представлено огромное количество различных блюд, относящихся к корейской национальной кухне. Особой популярностью среди всего этого разнообразия пользуется хе. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как готовится рыба по-корейски.

    Вариант с толстолобиком

    Как ни странно, но именно эта рыба оптимально подходит для приготовления хе. Чтобы у вас получилось вкусное и полезное блюдо, нужно купить не только подходящего толстолобика, в свежести которого вы абсолютно уверены, но и определенный набор специй. Перед началом процесса убедитесь, что в нужный момент у вас под рукой окажется все необходимое. На этот раз вам потребуется:

    • Триста пятьдесят граммов толстолобика.
    • По одной моркови и луковице.
    • Три столовые ложки 9%-го уксуса.
    • Пара щепоток черного перца.
    • Половина чайной ложки соли.
    • Три щепотки зерен кориандра.
    • Зубок чеснока.
    • Два лавровых листа.

    Если ваши родные любят такой продукт, как рыба, хе с морковью по-корейски, рецепт которого рассматривается в сегодняшней статье, обязательно попадет в вашу домашнюю кулинарную книгу.

    Описание процесса

    Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, максимально приближенное к оригиналу, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов. Это очень важно, поскольку даже незначительные изменения в рецептуре отразятся на качествах готовой закуски.

    Перед тем как делать хе по-корейски из рыбы, толстолобика очищают от чешуи, отделяют от плавников и головы. После этого его промывают, избавляют от костей и нарезают узкими длинными полосками. Подготовленный таким способом продукт выкладывают в подходящую глубокую емкость. Туда же отправляют нарезанный полукольцами лук, соль и перец. Все это заливают тремя столовыми ложками уксуса, аккуратно перемешивают и убирают в сторонку не менее чем на час.

    По истечении данного времени к замариновавшемуся толстолобику добавляют лавровый лист и горошины перца. В ту же посуду отправляют натертую морковь, предварительно обжаренную в растительном масле с добавлением измельченного чеснока и кориандра. Все еще раз перемешивают и оставляют на несколько часов. Перед подачей на стол блюдо украшают свежей зеленью.

    Вариант со скумбрией

    Чтобы у вас получилась вкусная и пикантная рыба по-корейски, рецепт которой будет представлен далее, нужно заранее запастись всеми требуемыми компонентами. Чтобы не растягивать и без того длительный процесс, заранее проверьте, есть ли на вашей кухне:

    • Свежая тушка скумбрии.
    • Тридцать миллилитров растительного масла.
    • Пара зубков чеснока.
    • Двадцать пять миллилитров соевого соуса.
    • По одной моркови и луковице.
    • Десять граммов сахара.
    • Три миллилитра уксусной кислоты.

    Чтобы приготовленная вами рыба по-корейски не оказалась пресной, нужно заранее припасти необходимые специи, в том числе кориандр, сушеную паприку и черный перец.

    Алгоритм действий

    Рыбную тушку, отделенную от плавников, головы и хвоста, промывают в холодной воде, обсушивают бумажными полотенцами и освобождают от костей. Подготовленную таким способом сырую скумбрию нарезают примерно одинаковыми кусочками и складывают их в глубокую миску.

    В раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, слегка обжаривают половину репчатой луковицы, измельченный чеснок, кориандр, черный перец и паприку. Буквально через две минуты посуду снимают с огня и аккуратно выливают ароматную жидкость в миску с рыбой, следя за тем, чтобы туда не попали кусочки овощей и специи. После этого к скумбрии добавляют уксусную кислоту, сахар и соевый соус. В последнюю очередь туда отправляют порезанную тонкими брусочками морковь и полукольца оставшегося лука. Все хорошенько перемешивают, емкость накрывают крышкой и убирают в сторонку на пару часов. Как правило, этого времени достаточно, чтобы рыба по-корейски успела промариноваться.

    Вариант с красной рыбой

    Чтобы у вас получилась вкусная закуска, нужно заранее запастись необходимыми продуктами. Готовить это блюдо желательно вечером, чтобы до утра рыба по-корейски успела хорошенько пропитаться ароматом специй. Перед началом процесса посмотрите, имеется ли на вашей кухне:

    • Сто пятьдесят граммов филе красной рыбы.
    • Семь столовых ложек любого растительного масла.
    • По одной средней луковице и морковке.
    • Чайная ложка перца чили.
    • Молотый кориандр.
    • Пара столовых ложек 7%-го уксуса.
    • Зубок чеснока.
    • По одной столовой ложке сахара и соли.

    Технология приготовления

    Свежее рыбное филе тщательно моют в прохладной воде и слегка обсушивают бумажными полотенцами. После этого его нарезают приблизительно одинаковыми небольшими кусочками, складывают в подходящую глубокую емкость, посыпают сахаром и солью и убирают в холодильник.

    Примерно через час в посуду с рыбным филе добавляют кориандр, уксус, натертую морковь и порезанный полукольцами лук. В отдельной миске смешивают измельченный чеснок и острый перец, а затем заливают их предварительно разогретым растительным маслом. Получившуюся ароматную жидкость отправляют к рыбе и овощам. Все хорошенько перемешивают и убирают в холодильник не меньше чем на два часа. По истечении этого времени вкусная пикантная красная рыба по-корейски полностью готова к употреблению. Перед подачей на стол блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обычного семейного обеда и для праздничного стола, можно украсить свежей зеленью.

    fb.ru

    Салат Хе из рыбы с морковью: рецепты

    Салат Хе из рыбы до 11 века считался традиционным китайским блюдом. После эпидемии закуска утратила свою популярность в Китае, но возродилась в Корее. На сегодняшний день это закусочное блюдо весьма популярно. Вы тоже можете его приготовить по одному из предложенных рецептов.

    Закуска для любителей острых ощущений

    Корейский салат Хе из рыбы, если говорить о традиционном блюде, готовят зачастую из трескового или сельдевого филе. Рыбу не подвергают термической обработке, а только маринуют. Обязательно добавляют сочную сладкую морковь. Такую закуску приправляют маслом кунжутных семян, рисовым уксусом, жгучими приправами и ароматными пряностями.

    На заметку! Вы можете приготовить салат Хе по упрощенной рецептуре, предварительно отварив или обжарив рыбное филе.

    Состав:

    • 1 тушка свежемороженой скумбрии;
    • 2 шт. морковных корнеплодов;
    • по 1 ст. л. рыжикового и оливкового рафинированного масел;
    • по вкусу соль и душистый молотый перец;
    • 1 ст. л. уксусной эссенции с 70% концентрацией;
    • 4 шт. чесночных зубков;
    • 15 мл соевого соуса;
    • 1 ч. л. сахарного песка;
    • 1 ст. л. зернистой горчицы;
    • по вкусу лавровый лист;
    • крупная луковица.

    Приготовление:

    1. Если вы впервые готовите салат Хе, то четко следуйте рецептурным пропорциям.
    2. Подготовим набор необходимых продуктов.
    3. Головку лука, желательно крупную, очищаем от шелухи и шинкуем в форме полуколец.
    4. Морковные корнеплоды очищаем и хорошенечко промываем проточной водой.
    5. На специальной терке для приготовления блюд по-корейски измельчаем морковь.
    6. Отставляем пока нашинкованные овощи в сторону и займемся рыбой.
    7. Не размораживая, промываем тушку скумбрии проточной водой.
    8. Отрезаем голову, вычищаем внутренности и извлекаем все кости, в том числе и хребет.
    9. Шинкуем скумбриевое филе тоненькими пластинками.
    10. Берем ½ ст. фильтрованной воды.
    11. Разводим в воде уксусную эссенцию.
    12. Заливаем этим раствором кусочки скумбрии и оставляем на полчаса.
    13. По истечении отведенного времени сливаем жидкость, но не всю. Оставляем примерно 1 ст. л.
    14. Перекладываем кусочки скумбриевого филе в глубокую посуду.
    15. Сверху выкладываем ранее нашинкованную морковь.
    16. Следом отправляем измельченный лук.
    17. Приправляем эти ингредиенты 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.
    18. В такой же пропорции вливаем рыжиковое масло.
    19. Далее добавляем соевый соус.
    20. И зерновую горчицу.
    21. Чесночные зубки очищаем и пропускаем через пресс.
    22. Выкладываем чесночную массу к остальным ингредиентам.
    23. По вкусу солим. Для такой порции достаточно 1 ч. л.
    24. Насыпаем сахарный песок.
    25. Следом добавляем душистый молотый перец.
    26. Лавровые листы измельчим руками и добавим в салат.
    27. Теперь хорошенечко перемешиваем все ингредиенты.
    28. Отправляем салат Хе в холодильную камеру для маринования как минимум на 3 часа.

    Готовим пикантную закуску из сельди

    Вот вам в кулинарную копилку еще один рецепт салата Хе из рыбы. Приготовить пикантную острую закуску можно из сельдевого филе. Морковь – обязательный ингредиент.

    На заметку! Хозяйки уже успели видоизменить корейский рецепт салата и готовят его на свой лад, заменяя сырое рыбное филе куриным мясом.  

    Состав:

    • морковь – 3 корнеплода;
    • тушка сельди;
    • две луковицы;
    • 1 ½ ст. л. сахарного песка;
    • 1/3 ст. рафинированного масла семян подсолнечника;
    • по вкусу соль и душистый молотый перец;
    • 1 ст. л. уксуса;
    • листики лавра – 1-2 шт.;
    • кетчуп – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Замороженную тушку сельди промываем проточной водой.
    2. Срезаем голову, хвостовую и плавниковую части.
    3. Вычищаем внутренности и еще раз промываем рыбку.
    4. Хорошенечко вычищаем кости, разрезаем сельдевое филе на тоненькие полоски.
    5. Луковицы шинкуем в форме колец.
    6. Выкладываем их в пиалу, добавляем сельдевые кусочки и поливаем уксусом.
    7. Оставляем на некоторое время для маринования.
    8. Морковные корнеплоды натираем на терке или шинкуем соломкой.
    9. Добавляем к замаринованным продуктам.
    10. Сюда же добавляем кетчуп.
    11. Солим по вкусу, приправляем душистым перцем и лавровым листом.
    12. Хорошенечко перемешиваем.
    13. Сковороду прогреваем и наливаем в нее рафинированное масло семян подсолнечника.
    14. Раскаляем его.
    15. Раскаленным растительным маслом поливаем салат.
    16. Еще раз перемешиваем.
    17. После того как салат Хе остынет, отправляем его на 24 часа в холодильник для настаивания.

    Салат Хе из рыбы с морковью

    Готовить необыкновенную закуску лучше всего из сортов рыбы, в которых практически нет мелких костей. Идеально для этих целей подходит филе горбуши, тунца, сома или судака.

    На заметку! Если при шинковании рыбное филе распадается, отправьте его на некоторое время в морозильную камеру. Замороженную рыбу легче нарезать.

    Состав:

    • морковные корнеплоды – 0,5 кг;
    • 0,3 кг филе рыбы;
    • 5 шт. чесночных зубков;
    • три головки лука;
    • 3 ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
    • соус соевый – 30 мл;
    • щепотка мелкозернистой соли;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 70 мл;
    • по вкусу перцевая смесь, кориандр.

    Приготовление:

    1. Подготовим рыбную тушку так, как описано в предыдущем рецепте.
    2. Очищенное филе слегка замораживаем, а затем шинкуем равноценными полосками.
    3. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в форме колец или полуколец.
    4. Очищенные морковные корнеплоды натираем на терке, предназначенной для приготовления блюд по-корейски.
    5. Рыбное филе выкладываем в удобную посуду, солим.
    6. Заливаем уксусом и оставляем приблизительно на полчаса.
    7. Чесночные зубки мелко рубим ножом.
    8. В сковороде раскаляем рафинированное масло.
    9. Выкладываем в него на несколько секунд измельченный чеснок.
    10. Кусочки рыбного филе соединяем с нашинкованными овощами.
    11. Приправляем по вкусу кориандром и перцевой смесью.
    12. Хорошенечко перемешиваем.
    13. Заливаем раскаленным рафинированным подсолнечным маслом.
    14. Еще раз перемешиваем.
    15. После остывания отправляем салат Хе в холодильную камеру на всю ночь.
    16. Утром можно отведать приготовленную закуску.

    Читайте также:

    Если вы опасаетесь за здоровье своих домочадцев, то рыбное филе предварительно подвергните термической обработке. Такие салаты станут идеальным дополнением праздничного стола. Вкус готового блюда по-корейски во многом зависит от сорта моркови. Чтобы салат Хе приобрел несравненный вкус, морковь должна быть сочной и сладкой. Приятного аппетита!

    Внимание, только СЕГОДНЯ!


    aboutbody.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о