- Рыбацкие снасти

Рыба на гриль сковороде рецепты – Рыба на гриль-сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба на сковороде гриль: рецепты с фото, калорийность

28 мая 2018 3650

Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
рыба —2 шт.
растительное масло —30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм:
242 Ккал

Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
  2. Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
  3. Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.
  4. Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
  5. После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
  6. В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.
  7. Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.

Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.

Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль

Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья салата30 г
лимон2 шт.
растительное масло50 мл
яблоко1 шт.
свежая семга1 кг
петрушка30 г
соевый соус0,1 л
кабачок1 шт.
сладкий перец2 шт.
укроп30 г
специипо вкусу
баклажан1 шт.
шампиньоны8 шт.
масло оливы0,1 л
помидоры2 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 76 калорий

Как приготовить:

  1. Семгу промойте под проточной водой.
  2. Избавьте от хвоста, внутренностей и головы.
  3. Далее тушку порежьте порционными кусками – стейками.
  4. Для маринада из одного цитруса выдавите сок.
  5. В пиале смешайте его с соевым соусом, маслом оливы и специями.
  6. Выложите туда ломтики семги и перемешайте все руками.
  7. Дайте промариноваться на протяжении тридцати минут.
  8. Пока рыба маринуется, ополосните под проточной водой кабачок и баклажан, помидоры, яблоко, сладкий перец, лимон.
  9. С кабачка и баклажана уберите хвостики и нарежьте плоды кольцами.
  10. Помидоры ополосните и удалите плодоножки.
  11. Далее плоды нарежьте кольцами.
  12. Яблоко, лимон и сладкий перец — тоже на кольца. Но последний компонент предварительно очистите от внутренностей.
  13. Грибы почистите и нарежьте пластинками.
  14. Все компоненты посолите и поперчите.
  15. В сковороду налейте немного масла и выложите ломтики рыбы.
  16. Можете немного придавливать ее к «решетке», чтобы лучше прожарилась и получилась еще более аппетитной.
  17. После этого по очереди обжарьте овощи. Сначала баклажан, затем кабачок, перец, яблоко, лимон, помидоры, грибы. Все придавливайте немного, чтобы получилось вкуснее.
  18. Зелень измельчите, предварительно промыв.
  19. Рыбу выложите на блюдо, вокруг овощи и подавайте.

Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.

Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль

Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
судак1 кг
сливочное масло100 г
сливки0,2 л
сыр100 г
растительное масло20 мл
картофель5 клубней
желтки2 шт.
мука15 г
Время приготовления: 35 минут
Калорийность на 100 грамм: 150 калорий

Как приготовить:

  1. Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
  2. Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
  3. Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
  4. Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
  5. Варите на протяжении десяти минут.
  6. Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
  7. Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
  8. Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
  9. Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
  10. Соедините компоненты в единую массу.
  11. Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
  12. В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
  13. Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
  14. Далее добавьте картофель и влейте соус.
  15. Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.

Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.

Как приготовить красную рыбу

Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
лосось0,8 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 163 калории

Как приготовить:

  1. Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
  2. За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
  3. Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
  4. Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
  5. Затем переверните ее и повторите процесс.
  6. В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.

Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.

Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.

Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.

А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.

Как правильно жарить окуня

Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
белый винный уксус
20 мл
горчица10 г
специипо вкусу
масло оливы90 мл
базилик30 г
шалот15 г
филе окуня2 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 300 калорий

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
  2. Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
  3. Сбрызните маслом, посыпьте специями.
  4. Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
  5. В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
  6. Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
  7. Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
  8. Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.

Треска на сковороде-гриль

Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
растительное масло15 мл
треска0,7 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 80 калорий

Как приготовить:

  1. В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
  2. Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
  3. Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
  4. Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
  5. Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
  6. Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
  7. Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
  8. В конце присыпьте специями и подавайте.

Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.

Секреты выбора маринада и другие хитрости

Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.

Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.

Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.

Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.

Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.

Треска на сковороде-гриль

Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
растительное масло15 мл
треска0,7 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 80 калорий

Как приготовить:

  1. В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
  2. Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
  3. Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
  4. Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
  5. Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
  6. Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
  7. Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
  8. В конце присыпьте специями и подавайте.

Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.

Секреты выбора маринада и другие хитрости

Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.

Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.

Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.

Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.

Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.

Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Приготовление блюд на сковороде-гриль

Популярность сковороды-гриль объясняется ее антипригарным 
покрытием и ребристой поверхностью, в желобках которой 
скапливается жир, выделяемый мясом животного или птицы. В 
результате продукты на такой сковородке готовятся в собственном 
соку, что делает блюдо очень сочным, аппетитным и максимально 
полезным.

Преимущества и правила обращения

Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.

Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.

Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.

Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.

Куриное филе-гриль

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 4 дольки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 15–20 мл растительного масла
  • свежая зелень
  • бальзамический соус
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить куриное филе-гриль:

  1. Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.

  2. Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.

  3. Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.

  4. Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.

  5. Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.

Приятного аппетита!

Красная рыба на сковороде-гриль

Ингредиенты:

  • красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
  • лимон – 1/2 шт.
  • молотый перец – 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки

Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:

  1. Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см. 

  2. Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.

  3. Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.

  4. Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки. 

  5. Красная рыба на сковороде-гриль готова!

Приятного аппетита!

domashniy.ru

Как вкусно пожарить рыбу на сковороде-гриль

Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
специи —по вкусу
рыба —2 шт.
растительное масло —30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал

Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Как приготовить:

  1. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.

  2. Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
  3. Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.

  4. Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
  5. После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
  6. В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.

  7. Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.

Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.

Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль

Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листья салата30 г
лимон2 шт.
растительное масло50 мл
яблоко1 шт.
свежая семга1 кг
петрушка30 г
соевый соус0,1 л
кабачок1 шт.
сладкий перец2 шт.
укроп30 г
специипо вкусу
баклажан1 шт.
шампиньоны8 шт.
масло оливы0,1 л
помидоры2 шт.
Время приготовления: 80 минутКалорийность на 100 грамм: 76 калорий

Как приготовить:

  1. Семгу промойте под проточной водой.
  2. Избавьте от хвоста, внутренностей и головы.
  3. Далее тушку порежьте порционными кусками – стейками.
  4. Для маринада из одного цитруса выдавите сок.
  5. В пиале смешайте его с соевым соусом, маслом оливы и специями.
  6. Выложите туда ломтики семги и перемешайте все руками.
  7. Дайте промариноваться на протяжении тридцати минут.
  8. Пока рыба маринуется, ополосните под проточной водой кабачок и баклажан, помидоры, яблоко, сладкий перец, лимон.
  9. С кабачка и баклажана уберите хвостики и нарежьте плоды кольцами.
  10. Помидоры ополосните и удалите плодоножки.
  11. Далее плоды нарежьте кольцами.
  12. Яблоко, лимон и сладкий перец — тоже на кольца. Но последний компонент предварительно очистите от внутренностей.
  13. Грибы почистите и нарежьте пластинками.
  14. Все компоненты посолите и поперчите.
  15. В сковороду налейте немного масла и выложите ломтики рыбы.
  16. Можете немного придавливать ее к «решетке», чтобы лучше прожарилась и получилась еще более аппетитной.
  17. После этого по очереди обжарьте овощи. Сначала баклажан, затем кабачок, перец, яблоко, лимон, помидоры, грибы. Все придавливайте немного, чтобы получилось вкуснее.
  18. Зелень измельчите, предварительно промыв.
  19. Рыбу выложите на блюдо, вокруг овощи и подавайте.

Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.

Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль

Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
судак1 кг
сливочное масло100 г
сливки0,2 л
сыр100 г
растительное масло20 мл
картофель5 клубней
желтки2 шт.
мука15 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 150 калорий

Как приготовить:

  1. Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
  2. Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
  3. Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
  4. Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
  5. Варите на протяжении десяти минут.
  6. Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
  7. Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
  8. Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
  9. Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
  10. Соедините компоненты в единую массу.
  11. Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
  12. В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
  13. Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
  14. Далее добавьте картофель и влейте соус.
  15. Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.

Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.

Как приготовить красную рыбу

Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масло оливы30 мл
лосось0,8 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 163 калории

Как приготовить:

  1. Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
  2. За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
  3. Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
  4. Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
  5. Затем переверните ее и повторите процесс.
  6. В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.

Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.

Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.

Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.

А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.

Как правильно жарить окуня

Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар5 г
белый винный уксус20 мл
горчица10 г
специипо вкусу
масло оливы90 мл
базилик30 г
шалот15 г
филе окуня2 шт.
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 300 калорий

Как приготовить:

  1. Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
  2. Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
  3. Сбрызните маслом, посыпьте специями.
  4. Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
  5. В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
  6. Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
  7. Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
  8. Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.

Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.

Треска на сковороде-гриль

Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
растительное масло15 мл
треска0,7 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 80 калорий

Как приготовить:

  1. В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
  2. Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
  3. Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
  4. Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
  5. Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
  6. Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
  7. Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
  8. В конце присыпьте специями и подавайте.

Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.

Секреты выбора маринада и другие хитрости

Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.

Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.

Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.

Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.

Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.

Треска на сковороде-гриль

Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимон1 шт.
растительное масло15 мл
треска0,7 кг
специипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 80 калорий

Как приготовить:

  1. В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
  2. Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
  3. Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
  4. Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
  5. Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
  6. Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
  7. Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
  8. В конце присыпьте специями и подавайте.

Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.

Секреты выбора маринада и другие хитрости

Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.

Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.

Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.

Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.

Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.

Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.

farvarter.ru

Рыба на сковороде-гриль, рецепты (форели, лосося, окуня)

Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.

Форель на сковороде-гриль

Рецептура:

  • лимон — 51 г;
  • масло оливковое — 31 мл;
  • паприка — 2 г;
  • кориандр — 1 г;
  • перец белый молотый;
  • соль — по вкусу;
  • чабер;
  • форель — 1 шт.

Технология:

  1. Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
  2. Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
  3. Аккуратно переместить продукт на тарелку.
  4. Гарнир для форели — отварной картофель.
  5. Жареная форель гарнируется свежей зеленью.

Лосось жареный на сковороде-гриль

Рецептура:

  • лосось — 1 стейк;
  • масло оливковое — 61 мл;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец белый молотый;
  • лимон.

Технология:

  1. Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
  2. Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
  3. Готовый стейк переложить на блюдо.
  4. Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.

Читайте также:

Окунь на сковороде-гриль

Рецептура:

  • базилик — 25 г;
  • уксус белый винный — 25 мл;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 6 г;
  • лук-шалот — 15 г;
  • горчица дижонская — 11 г;
  • соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 90 мл;
  • филе окуня — 2 шт.

Технология:

  1. Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
  2. Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
  3. Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
  4. Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
  5. Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
  6. Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.

Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.

Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.

intellifishing.ru

рецепты как приготовить в домашних условиях

Рыбку, особенно красную, любят все. Считается, что самая полезная и диетическая рыба — приготовленная на пару. Но оказалось, что на «сковороде гриль» тоже получается вкусная, а главное, полезная рыбка. Благодаря ребрам на дне «сковороды гриль» поверхность рыбы не зажаривается и не соприкасается с маслом, она готовится над раскаленной поверхностью сковородки и сохраняет все полезные вещества и свойства. Чтобы на рыбку было приятно посмотреть и с удовольствием покушать, надо знать и учитывать все секреты и нюансы приготовления рыбы на такой сковороде. Как правильно приготовить рыбу на сковороде-гриль, чтобы она не прилипла к решётке и не развалилась? Как приготовить вкусную рыбу в инновационной сковородке гриль-газ? Все ответы – здесь и сейчас, а также лучшие рецепты рыбы на «сковороде гриль».

Рыба на «сковороде гриль»

Подготовка рыбы

Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку – скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.

Форель

Советы по подготовке рыбы в домашних условиях:

  • сковородку гриль вымыть и вытереть;
  • слегка смазать растительным маслом ее или саму рыбу;
  • рыбу тщательно помыть, очистить от потрохов и чешуи. Можно купить в рыбном магазине готовые порционные стейки или филе;
  • тушку обсушить, промокнуть салфеткой, нарезать при необходимости на порции толщиной около 3 см;
  • если запекается целая тушка, сделать надрезы для фаршировки или пропитки маслом;
  • замариновать рыбу для улучшения и оригинальности вкуса в течение 10 – 30 минут;
  • сковородка должна быть раскалена, иначе рыба прилипнет к решетке;
  • для стейков подойдет плотная рыба с небольшим количеством косточек, например, форель, лосось, тунец, зубатка, кета;
  • подготовленную тушку порезать на стейки около 2 см толщиной, очистить брюхо от содержимого, вытереть салфеткой.
Стейки для жарки

Важно. Правильно подобранный маринад улучшает вкус и аромат рыбы, делает его насыщенным и пикантным. Минимальный маринад — это сок свежего лимона, можно с чесночком, соль и белый молотый перец. Для любителей травяного маринада можно использовать кинзу, розмарин, тимьян, шалфей, укропчик и петрушку.

Рецепты вкусной рыбки

Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.

Морской окунь в горчично — луковом соусе

Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).

Морской окунь

Как готовить:

  • для соуса — смешать лук, базилик, горчицу, добавить сахар и соль, залить уксусом и взбить до однородной консистенции;
  • подготовленное филе слегка смазать маслом;
  • готовить 8 минут на каждой стороне при толщине кусочков 2 см на раскалённой сковородке;
  • приготовленное блюдо полить соусом и дополнить салатом со свежими огурчиками, помидорками и зеленью.
Морской окунь в горчично — луковом соусе

Запеченная форель с лимончиком и чабром

Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  • подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
  • брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
  • на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
  • выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
  • на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.

Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.

Стейки из красной рыбы

Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.

Технология процесса:

  • подготовленную рыбу разделить на порции стейков толщиной около 3 см;
  • замариновать – стейки посолить, добавить перец по вкусу и полить соком лимона, выдержать в течение 15-30 минут в блюде, закрыв крышку;
  • на раскаленную сковороду налить масла, слегка смазать маслом сами стейки;
  • обжарить порции с 2 сторон по 6 – 8 минут до получения румяной корочки;
  • на гарнир подойдет жареный картофель или пюре, болгарский перец, зелень, можно рис с бананами и яйцом по-кубински.

Новинка на кухне

Оригинальная инновационная сковородка «гриль газ» позволяет в обычной кухне на обычной газовой плите пожарить рыбу практически как на мангале. Сковородка имеет в середине отверстие, совпадающее по диаметру с газовой конфоркой.

Как правильно ее использовать:

  • установить сковородку на газовую конфорку плиты;
  • положить решетку из комплекта и разместить на ней продукты;
  • в поддон налить немного воды, чтобы не пригорало дно, в которое будет стекать жир и масло;
  • обязательно закрыть крышку, немного нагреть сковородку;
  • огонь не должен касаться решетки с продуктами;
  • в процессе приготовления крышку лучше не поднимать.

На этой решетке можно готовить всё – рыбу, овощи и мясо, грибы. Большое преимущество заключается в том, что рыба на сковороде гриль-газ  не соприкасается с маслом, готовится за счёт горячего воздуха под крышкой сковороды. Поэтому блюдо получается диетическим, сохраняет свой натуральный вкус и запах.

Хек на «гриль газе»

Продукты: хек или другая рыба без косточек одна тушка, растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания, 1 ст. ложка сока лимона, черный перец, соль, специи (можно итальянские травы) по вкусу.

Как готовить:

  • подготовленную рыбу разделить на кусочки около 2 см;
  • замариновать в миске — посолить, поперчить и добавить масло и лимонный сок, достаточно 20 минут;
  • на решетке нагретой сковороды гриль-газ разложить порции и посыпать специями;
  • на небольшом огне готовить минут 20;
  • дальше сделать румяную корочку, пожарив на среднем огне минут 6 — 8;
  • на решетку к рыбке можно выложить овощи.

Скумбрия на «гриль газе»

Ингредиенты: свежая скумбрия тушка, 2 ст. ложки масла, приправы — тимьян и чабер, орегано или базилик, красный перчик, розмарин, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • подготовленную целую тушку обсушить;
  • натереть травами и специями везде;
  • в поддон налить стакан воды;
  • решетку смазать слегка маслом и положить на нее рыбью тушку;
  • сделать средний газ, закрыть сковородку крышкой и готовить 15 — 25 минут;
  • открывать крышку и переворачивать рыбу не надо;
  • к диетической рыбке на гарнир можно подать рис, картофель в любом виде, салат из свежих овощей.

Важно. Рыба не любит слишком много приправ, она может потерять свой вкус и аромат.

Если в хозяйстве имеются эти чудесные сковородки, то никогда не будет проблем с приемом неожиданных гостей. Буквально за несколько минут можно приготовить чудесные и полезные блюда.

posuda.vyborkuhni.ru

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль

Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!

Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.

2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.

3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.

4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.

5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.

На заметку

✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.

✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.

✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.

✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.

Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

www.edimdoma.ru

Рыба на гриле — 7 рецептов с фото

На улице уже весна, дачный сезон открыт и все, кто любит ловить и готовить рыбу, согласится со мной, что рыба на гриле — это простое и быстрое приготовление и непередаваемый аромат и вкус.

Любителям рыбалки и настоящим профи рыбакам, охотникам, всем, кто любит активный туризм, гоняет на велосипедах и занимается спортом рекомендую классный интернет-магазин «Outlet-Market»— огромный выбор товаров, велозапчастей, оснастки и снаряжения, а также одежда и обувь крупнейших мировых брендов по оптимальным ценам.

Откройте для себя мир «Outlet-Market».

Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. Отличительной особенностью гриля является то, что при жарке на гриле не нужны никакие жиры. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.

Выбор рыбы и подготовка тушек для гриля

Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п.

Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.

Как замариновать рыбу для гриля

Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока.
Для качественного маринования достаточно 20 минут.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться. Не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.

Идеальный маринад для рыбы гриль

Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.

Как приготовить рыбу на гриле — 7 рецептов с фото

1. Рыба на гриле в виноградных листьях

Поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом.

Состав:
рыба средних размеров, лучше морская (черноморский кефаль)
виноградные листья (соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарить предварительно)
лимон
соль, черный перец
Растительное масло

Приготовление:


Рыбку вымыть и почистить. Посолить, поперчить.


Разложить виноградные листья вот таким образом.


Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон (3 дольки).


Завернуть в листья.


Обмазать снова растительным маслом и положить на гриль запекаться.


На каждую сторону ушло минут 10 (все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей).

Это вкусно! Приятного аппетита!

2. Дорадо гриль с розмарином и лимоном

Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой вкус.

Состав на 4 порции:
3-4 дорады (или форели, сибаса, судака)
3-4 веточки розмарина
лайм или лимон
соль
растительное масло

Приготовление:

Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.


Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин.


Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить.


Смазать растительным маслом.


Положить рыбу в решетку для гриля.


Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).


Перевернуть, пожарить с другой стороны.


Подавать с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!

3. Форель на гриле с овощами пошаговый рецепт с фото

Это прекрасное пикантное блюдо. Легкое, вкусное. Просто восторг. Рыбу можно заменить на любую другую красную, но вкус немного изменится. Блюдо не требует гарнира, так как готовится сразу с ним. Пикантность придает именно маринованный лук.

Состав:
ДЛЯ БЛЮДА на 4 порции
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
ДЛЯ ЛУКА
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара

Приготовление:


Лук нарезать кольцами. Для маринада смешать воду, уксус, сахар.


В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.


Баклажаны нарезать кубиками.


Морковь нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками.


Зелень мелко нарезать.


На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.


Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить баклажаны.Посолить, поперчить.


Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).


В готовые овощи добавить зелень.

Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).


Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.

Приятного аппетита!

4. Рыба на гриле рецепт: филе лосося в порее

За счет сочной начинки и листьев которые удерживают сок внутри при жарке, рыба получается сочной с ароматом дымка.

Состав:
Лосось (филе) — 300 г
Соевый соус
Лук-порей — 1 шт
Помидор — 0.5 шт
Сметана (густая, не кислая) — 1 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
Лук зеленый
Зелень
Специи

Приготовление:

Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.


Рыбу нарезать на три кусочка и обжарить немного с двух сторон. Порей разобрать на листья и немного бланшируем. Сливаем воду, ждем когда остынет и раскладываем внахлест друг на друга, чтобы получилось три луковых коврика. В середину каждого кладем немного начинки. На нее рыбу и снова начинку.


Аккуратно завернуть в порей и закрепить нитками. Теперь можно сложить в мисочку на ребро и спокойно везти на пикник.


Выпекать на мангале по 6-8 мин. с каждой стороны. Убрать нитки.

Рыбка готова.

Приятного аппетита!

5. Как приготовить осетра на гриле

Осетр очень жирная рыба, на гриле он получается великолепно.

Состав:
Рыба (осётр)
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный

Приготовление:


Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.


Используем следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец.


Выкладываем медальоны на решетку и идем к мангалу. Добиваться углей как для шашлыка не нужно, но и открытого огня делать не стоит. Нужно небольшое пламя, т. к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления — на хорошем жаре около 25 минут.
Идеально к такому блюду подойдет гарнир из овощей, можно покрошить рыбку сверху мелко рубленным чесночком и зеленью. Преимущества этой рыбы очевидны, кто любит жирненькую рыбку, вообще об осетре— много хорошего написано, а также почти абсолютное отсутствие костей, кроме хребта! Минус этой рыбы — конечно, ее стоимость:). Приятного аппетита!

6. Семга в фольге с лимончиком на гриле

Рыба получается то, что надо — не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника.

Состав:
Семга — 1 кг
Лайм — 2 шт
Помидор — 4 шт
Базилик (свежий или сушеный) — 3-4 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа (Итальянские травы)
Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:


Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.


Лаймов свежих не было под рукой, только сок в бутылочке и лимон.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.


Положить в каждый квадрат стейка семги, сверху нарезанные помидоры, мелко нарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
Вместо свежего базилика был сушеный.


Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.

Приятного аппетита!

7. Караси «Аппетитные», жаренные на решетке на углях

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус.
Запеченный в фольге карась очень полезен. В нем содержатся йод, цинк, кальций, жиры и витамины.

Состав:

Карась (свежий) — 3 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток(свежий) — 1 горст.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г

Приготовление:


Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры.


Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см.
Чтобы во время еды вас не беспокоили рыбные косточки, сделайте надрезы вдоль спины и между жабрами. В процессе приготовления косточки станут не колючими, а следовательно, не опасными.

 


Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут. Подготовить начинку.


Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.


Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей.
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4.
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги или переложить на тарелку.

 

Подавать карася можно с любым гарниром. Это блюдо особенно подойдет для праздничного стола. Запечь карася в фольге можно и в будний день после работы, ведь приготовление этой рыбы не займет много времени и сил.

Приятного аппетита!

Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренная и сочная рыбка уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Отличных вам майских праздничных дней!
Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт на гриле пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной.

Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь красивым видео поздравлением в соцсетях.

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0 Комментарии: 43Публикации: 183Регистрация: 19-02-2017

culinarygallery.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *