Рыба на сковороде гриль: рецепты с фото, калорийность
28 мая 2018 3650
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
рыба — | 2 шт. |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить:
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
- Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
- Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.
- Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
- После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
- В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.
- Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.
Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.
Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль
Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 30 г |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 50 мл |
яблоко | 1 шт. |
свежая семга | 1 кг |
петрушка | 30 г |
соевый соус | 0,1 л |
кабачок | 1 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 калорий |
Как приготовить:
- Семгу промойте под проточной водой.
- Избавьте от хвоста, внутренностей и головы.
- Далее тушку порежьте порционными кусками – стейками.
- Для маринада из одного цитруса выдавите сок.
- В пиале смешайте его с соевым соусом, маслом оливы и специями.
- Выложите туда ломтики семги и перемешайте все руками.
- Дайте промариноваться на протяжении тридцати минут.
- Пока рыба маринуется, ополосните под проточной водой кабачок и баклажан, помидоры, яблоко, сладкий перец, лимон.
- С кабачка и баклажана уберите хвостики и нарежьте плоды кольцами.
- Помидоры ополосните и удалите плодоножки.
- Далее плоды нарежьте кольцами.
- Яблоко, лимон и сладкий перец — тоже на кольца. Но последний компонент предварительно очистите от внутренностей.
- Грибы почистите и нарежьте пластинками.
- Все компоненты посолите и поперчите.
- В сковороду налейте немного масла и выложите ломтики рыбы.
- Можете немного придавливать ее к «решетке», чтобы лучше прожарилась и получилась еще более аппетитной.
- После этого по очереди обжарьте овощи. Сначала баклажан, затем кабачок, перец, яблоко, лимон, помидоры, грибы. Все придавливайте немного, чтобы получилось вкуснее.
- Зелень измельчите, предварительно промыв.
- Рыбу выложите на блюдо, вокруг овощи и подавайте.
Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.
Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль
Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
судак | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 0,2 л |
сыр | 100 г |
растительное масло | 20 мл |
картофель | 5 клубней |
желтки | 2 шт. |
мука | 15 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 калорий |
Как приготовить:
- Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
- Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
- Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
- Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
- Варите на протяжении десяти минут.
- Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
- Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
- Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
- Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
- Соедините компоненты в единую массу.
- Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
- В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
- Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
- Далее добавьте картофель и влейте соус.
- Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.
Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.
Как приготовить красную рыбу
Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лосось | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 калории |
Как приготовить:
- Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
- За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
- Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
- Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
- Затем переверните ее и повторите процесс.
- В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.
Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.
Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.
Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.
А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.
Как правильно жарить окуня
Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
20 мл | |
горчица | 10 г |
специи | по вкусу |
масло оливы | 90 мл |
базилик | 30 г |
шалот | 15 г |
филе окуня | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 калорий |
Как приготовить:
- Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
- Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
- Сбрызните маслом, посыпьте специями.
- Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
- В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
- Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
- Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
- Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Приготовление блюд на сковороде-гриль
Популярность сковороды-гриль объясняется ее антипригарным
покрытием и ребристой поверхностью, в желобках которой
скапливается жир, выделяемый мясом животного или птицы. В
результате продукты на такой сковородке готовятся в собственном
соку, что делает блюдо очень сочным, аппетитным и максимально
полезным.
Преимущества и правила обращения
Одним из преимуществ сковороды-гриль является небольшая площадь контакта ее поверхности с жарящимися продуктами – за счет этого для готовки требуется минимальное количество масла, а при желании и вовсе можно от него отказаться. Приготовление на такой сковороде обычно происходит на большем огне (по сравнению с обычной сковородкой), поэтому пища приобретает более насыщенный вкус и аромат. Кроме того, использование сковороды-гриль понижает вероятность подгорания продуктов, а также делает мясо менее жирным за счет вытапливания жира и соков, стекающих между ребрами сковородки. Таким образом, продукт не тушится, а жарится, в результате чего мясо и овощи получаются хорошо прожаренными и с красивыми полосками на поверхности.
Чтобы блюда на такой сковороде получались максимально вкусными, важно правильно обращаться с ней. Так, например, вместо поливания ее поверхности маслом, следует перед жаркой просто смазать кисточкой, смоченной в нем, выступающие ребра раскаленной сковороды. Также можно смазать маслом овощи либо мясо – этого будет вполне достаточно. На такой сковороде образуется превосходная румяная корочка, однако внутри продукты прожариваются постепенно, поэтому при готовке мяса рекомендуется уменьшить огонь и переворачивать его в ходе приготовления несколько раз. Также равномерную прожарку мяса обеспечит одинаковая толщина его кусков.
Сковороду-гриль не рекомендуется накрывать крышкой, поскольку она будет препятствовать испарению соков и снижать температуру ее поверхности.
Идеально готовить на сковороде-гриль мясо, овощи, рыбу и панини.
Куриное филе-гриль
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 4 дольки лимона
- 2 зубчика чеснока
- 15–20 мл растительного масла
- свежая зелень
- бальзамический соус
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить куриное филе-гриль:
-
Тщательно вымыть и просушить куриное филе, затем выдавить сок из лимонных долек и положить их поверх мяса, оставив пропитываться курицу на 10–15 минут.
-
Подогреть сковороду-гриль и положить на разогретую поверхность очищенный и нарезанный на несколько частей чеснок – когда его запах распространится по кухне, убрать зубчики со сковороды и смазать ее маслом.
-
Пока масло будет разогреваться, нарезать подготовленное филе на 3–4 части, посолить, приправить любимыми специями и положить его жариться на умеренном огне.
-
Для получения знаменитых полосок-гриль, слегка прижать мясо к ребристой поверхности сковородки лопаткой. Поджаривать каждую сторону филе по 1,5 минуты, добавляя к нему после переворачивания лимонные дольки, которые сделают его более сочным и пикантнтым.
-
Поджаренное куриное филе-гриль не нужно дополнительно тушить – сразу подавать его к столу на листе свежей зелени, украшенной дольками лимона и бальзамическим соусом, которым можно полить полоски филе.
Приятного аппетита!
Красная рыба на сковороде-гриль
Ингредиенты:
- красная рыба (кета, горбуша, лосось) – 1 кг
- лимон – 1/2 шт.
- молотый перец – 1/2 ч. ложки
- растительное масло – для жарки
Как приготовить красную рыбу на сковороде-гриль:
-
Рыбу очистить, промыть и нарезать поперек на порционные куски (стейки) толщиной примерно 2,5–3 см.
-
Стейки посолить, поперчить, полить лимонным соком. Дать специям и соку впитаться, оставив примерно на 20–30 минут.
-
Разгреть сковороду-гриль, смазать растительным маслом.
-
Выложить стейки на сковороду, предварительно смазав их маслом непосредственно перед этим. Обжарить красную рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
-
Красная рыба на сковороде-гриль готова!
Приятного аппетита!
domashniy.ru
Как вкусно пожарить рыбу на сковороде-гриль
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
специи — | по вкусу |
рыба — | 2 шт. |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить:
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте.
- Промойте тушки и удалите головы, хвосты.
- Далее распорите брюхи, уберите все внутренности.
- Обязательно удалите черные пленки, чтобы рыба в итоге не горчила.
- После этого тушки промойте снова и обсушите сухими салфетками.
- В сковороду налейте масло и выложите сверху рыбу.
- Включите средний огонь и готовьте рыбу двадцать минут под крышкой.
Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.
Как пожарить рыбу с овощами на сковороде-гриль
Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листья салата | 30 г |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 50 мл |
яблоко | 1 шт. |
свежая семга | 1 кг |
петрушка | 30 г |
соевый соус | 0,1 л |
кабачок | 1 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 калорий |
Как приготовить:
- Семгу промойте под проточной водой.
- Избавьте от хвоста, внутренностей и головы.
- Далее тушку порежьте порционными кусками – стейками.
- Для маринада из одного цитруса выдавите сок.
- В пиале смешайте его с соевым соусом, маслом оливы и специями.
- Выложите туда ломтики семги и перемешайте все руками.
- Дайте промариноваться на протяжении тридцати минут.
- Пока рыба маринуется, ополосните под проточной водой кабачок и баклажан, помидоры, яблоко, сладкий перец, лимон.
- С кабачка и баклажана уберите хвостики и нарежьте плоды кольцами.
- Помидоры ополосните и удалите плодоножки.
- Далее плоды нарежьте кольцами.
- Яблоко, лимон и сладкий перец — тоже на кольца. Но последний компонент предварительно очистите от внутренностей.
- Грибы почистите и нарежьте пластинками.
- Все компоненты посолите и поперчите.
- В сковороду налейте немного масла и выложите ломтики рыбы.
- Можете немного придавливать ее к «решетке», чтобы лучше прожарилась и получилась еще более аппетитной.
- После этого по очереди обжарьте овощи. Сначала баклажан, затем кабачок, перец, яблоко, лимон, помидоры, грибы. Все придавливайте немного, чтобы получилось вкуснее.
- Зелень измельчите, предварительно промыв.
- Рыбу выложите на блюдо, вокруг овощи и подавайте.
Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.
Судак в сливочном соусе на сковороде-гриль
Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
судак | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 0,2 л |
сыр | 100 г |
растительное масло | 20 мл |
картофель | 5 клубней |
желтки | 2 шт. |
мука | 15 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 калорий |
Как приготовить:
- Судака вымойте, очистите от костей, кожи. Должно получиться чистое филе.
- Нарежьте его небольшими ломтиками одного размера.
- Присыпьте рыбу специями, натрите массажными движениями.
- Выложите ее в сотейник, залейте водой и дайте закипеть на огне.
- Варите на протяжении десяти минут.
- Картофель очистите, вымойте, отварите почти до полной готовности.
- Сливки соедините в пиале с желтками, мукой и специями.
- Масло предварительно вытащите, чтобы успело размякнуть.
- Его тоже добавьте к сливкам, натрите сыр.
- Соедините компоненты в единую массу.
- Добавьте немного рыбного бульона. Должна получиться консистенция сметаны.
- В сковороду-гриль налейте масло и нагрейте его.
- Выложите почти готовые кусочки рыбы и обжарьте их до появления решеток.
- Далее добавьте картофель и влейте соус.
- Тушите блюдо, периодически помешивая, до полной готовности.
Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.
Как приготовить красную рыбу
Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 30 мл |
лосось | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 калории |
Как приготовить:
- Сковороду хорошенько прогрейте на плите.
- За это время промойте и обсушите филе, очистите от костей.
- Сбрызните сковороду маслом и посыпьте специями.
- Выложите сверху рыбу и жарьте несколько минут до готовности.
- Затем переверните ее и повторите процесс.
- В конце присыпьте черным перцем молотым и подавайте.
Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.
Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.
Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.
А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.
Как правильно жарить окуня
Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
белый винный уксус | 20 мл |
горчица | 10 г |
специи | по вкусу |
масло оливы | 90 мл |
базилик | 30 г |
шалот | 15 г |
филе окуня | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 калорий |
Как приготовить:
- Филе тщательно промойте, проверьте на наличие костей.
- Далее обсушите его салфетками и сделайте на нем надрезы.
- Сбрызните маслом, посыпьте специями.
- Сковороду поместите на огонь и хорошенько прокалите ее.
- В это время в блендер поместите горчицу, специи, сахар, базилик и измельченный шалот.
- Взбейте до однородности, затем влейте уксус и взбейте все еще раз.
- Выложите филе на сковороду, обжаривайте десять минут, переверните. С другой стороны обжаривать нужно 5 минут.
- Выложите готовое филе на блюдо, полейте соусом и подавайте.
Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Треска на сковороде-гриль
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
- В первую очередь промойте филе рыбы, обсушите его.
- Проверьте, есть ли кости, затем порежьте треску порционными ломтиками.
- Выложите рыбу в миску, сбрызните соком лимона.
- Перемешайте и дайте настояться хотя бы десять минут.
- Когда время пройдет, обсушите треску сухими салфетками.
- Хорошенько нагрейте сковороду-гриль с маслом.
- Выложите рыбу и жарьте ее до готовности со всех сторон.
- В конце присыпьте специями и подавайте.
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Секреты выбора маринада и другие хитрости
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.
farvarter.ru
Рыба на сковороде-гриль, рецепты (форели, лосося, окуня)
Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.
Форель на сковороде-гриль
Рецептура:
- лимон — 51 г;
- масло оливковое — 31 мл;
- паприка — 2 г;
- кориандр — 1 г;
- перец белый молотый;
- соль — по вкусу;
- чабер;
- форель — 1 шт.
Технология:
- Чтобы приготовить форель на сковороде-гриль, необходимо взять целую тушку с головой. Промыть её, обсушить. Обвалять в смеси кориандра, паприки, перца и соли. В брюшко сложить дольки лимона и чабер.
- Сковороду раскалить. Влить оливковое масло, дать ему нагреться. Выложить в сковороду тушку. Жарить на сковороде гриль, убавив газ, по 8 минут с каждой стороны в один переворот.
- Аккуратно переместить продукт на тарелку.
- Гарнир для форели — отварной картофель.
- Жареная форель гарнируется свежей зеленью.
Лосось жареный на сковороде-гриль
Рецептура:
- лосось — 1 стейк;
- масло оливковое — 61 мл;
- морская соль — по вкусу;
- перец белый молотый;
- лимон.
Технология:
- Филе лосося нарезать на стейки. Посолить, поперчить, с обеих сторон сбрызнуть лимонным соком.
- Выложить филе на приготовленную накаленную сковороду-гриль. Пожарить с обеих сторон 7-8 минут. Красная рыба готовится недолго, поэтому лосось приготовить несложно. Главное, соблюдать технологию.
- Готовый стейк переложить на блюдо.
- Гарнир: отварной картофель с зеленью или рис по-кубински.
Читайте также:
Окунь на сковороде-гриль
Рецептура:
- базилик — 25 г;
- уксус белый винный — 25 мл;
- соль — 3 г;
- сахар — 6 г;
- лук-шалот — 15 г;
- горчица дижонская — 11 г;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 90 мл;
- филе окуня — 2 шт.
Технология:
- Филе промыть под проточной водой. Обсушить кухонным полотенцем или салфеткой. Сделать несколько неглубоких крестообразных надрезов. Промазать филе маслом. Подсолить.
- Все рецепты рыбы на сковороде гриль предусматривают обязательное накаливание сковороды, иначе филе прилипнет и перевернуть его не получится — половина останется на решетке.
- Пока сковорода накаливается, нужно приготовить соус. В блендере соединить горчицу, сахар, соль, шалот и базилик. Взбить. Влить уксус, взбить еще раз. Консистенция должна быть однородной.
- Окунь на сковороде-гриль готовится 10 минут с одной стороны и 6 минут с другой (при толщине филе 2 см) с одним переворотом. Зная, как жарить рыбу, вы всегда приготовите вкусное блюдо.
- Филе переместить на порционную тарелку. Полить приготовленным соусом.
- Гарнир: салат из лука, свежих томатов, огурцов и укропа.
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.
Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.
intellifishing.ru
рецепты как приготовить в домашних условиях
Рыбку, особенно красную, любят все. Считается, что самая полезная и диетическая рыба — приготовленная на пару. Но оказалось, что на «сковороде гриль» тоже получается вкусная, а главное, полезная рыбка. Благодаря ребрам на дне «сковороды гриль» поверхность рыбы не зажаривается и не соприкасается с маслом, она готовится над раскаленной поверхностью сковородки и сохраняет все полезные вещества и свойства. Чтобы на рыбку было приятно посмотреть и с удовольствием покушать, надо знать и учитывать все секреты и нюансы приготовления рыбы на такой сковороде. Как правильно приготовить рыбу на сковороде-гриль, чтобы она не прилипла к решётке и не развалилась? Как приготовить вкусную рыбу в инновационной сковородке гриль-газ? Все ответы – здесь и сейчас, а также лучшие рецепты рыбы на «сковороде гриль».
Рыба на «сковороде гриль»Подготовка рыбы
Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку – скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.
ФорельСоветы по подготовке рыбы в домашних условиях:
- сковородку гриль вымыть и вытереть;
- слегка смазать растительным маслом ее или саму рыбу;
- рыбу тщательно помыть, очистить от потрохов и чешуи. Можно купить в рыбном магазине готовые порционные стейки или филе;
- тушку обсушить, промокнуть салфеткой, нарезать при необходимости на порции толщиной около 3 см;
- если запекается целая тушка, сделать надрезы для фаршировки или пропитки маслом;
- замариновать рыбу для улучшения и оригинальности вкуса в течение 10 – 30 минут;
- сковородка должна быть раскалена, иначе рыба прилипнет к решетке;
- для стейков подойдет плотная рыба с небольшим количеством косточек, например, форель, лосось, тунец, зубатка, кета;
- подготовленную тушку порезать на стейки около 2 см толщиной, очистить брюхо от содержимого, вытереть салфеткой.
Важно. Правильно подобранный маринад улучшает вкус и аромат рыбы, делает его насыщенным и пикантным. Минимальный маринад — это сок свежего лимона, можно с чесночком, соль и белый молотый перец. Для любителей травяного маринада можно использовать кинзу, розмарин, тимьян, шалфей, укропчик и петрушку.
Рецепты вкусной рыбки
Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.
Морской окунь в горчично — луковом соусе
Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).
Морской окуньКак готовить:
- для соуса — смешать лук, базилик, горчицу, добавить сахар и соль, залить уксусом и взбить до однородной консистенции;
- подготовленное филе слегка смазать маслом;
- готовить 8 минут на каждой стороне при толщине кусочков 2 см на раскалённой сковородке;
- приготовленное блюдо полить соусом и дополнить салатом со свежими огурчиками, помидорками и зеленью.
Запеченная форель с лимончиком и чабром
Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- подготовить целую тушку форели (вместе с головой), обвалять в специях и соли;
- брюшко заполнить чабром и кружками лимона;
- на раскаленную сковородку налить масло и нагреть его;
- выложить тушку, уменьшив огонь, запекать минут 8 на каждой стороне;
- на гарнир можно подать отварную картошечку с зеленью.
Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.
Стейки из красной рыбы
Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.
Технология процесса:
- подготовленную рыбу разделить на порции стейков толщиной около 3 см;
- замариновать – стейки посолить, добавить перец по вкусу и полить соком лимона, выдержать в течение 15-30 минут в блюде, закрыв крышку;
- на раскаленную сковороду налить масла, слегка смазать маслом сами стейки;
- обжарить порции с 2 сторон по 6 – 8 минут до получения румяной корочки;
- на гарнир подойдет жареный картофель или пюре, болгарский перец, зелень, можно рис с бананами и яйцом по-кубински.
Новинка на кухне
Оригинальная инновационная сковородка «гриль газ» позволяет в обычной кухне на обычной газовой плите пожарить рыбу практически как на мангале. Сковородка имеет в середине отверстие, совпадающее по диаметру с газовой конфоркой.
Как правильно ее использовать:
- установить сковородку на газовую конфорку плиты;
- положить решетку из комплекта и разместить на ней продукты;
- в поддон налить немного воды, чтобы не пригорало дно, в которое будет стекать жир и масло;
- обязательно закрыть крышку, немного нагреть сковородку;
- огонь не должен касаться решетки с продуктами;
- в процессе приготовления крышку лучше не поднимать.
На этой решетке можно готовить всё – рыбу, овощи и мясо, грибы. Большое преимущество заключается в том, что рыба на сковороде гриль-газ не соприкасается с маслом, готовится за счёт горячего воздуха под крышкой сковороды. Поэтому блюдо получается диетическим, сохраняет свой натуральный вкус и запах.
Хек на «гриль газе»
Продукты: хек или другая рыба без косточек одна тушка, растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания, 1 ст. ложка сока лимона, черный перец, соль, специи (можно итальянские травы) по вкусу.
Как готовить:
- подготовленную рыбу разделить на кусочки около 2 см;
- замариновать в миске — посолить, поперчить и добавить масло и лимонный сок, достаточно 20 минут;
- на решетке нагретой сковороды гриль-газ разложить порции и посыпать специями;
- на небольшом огне готовить минут 20;
- дальше сделать румяную корочку, пожарив на среднем огне минут 6 — 8;
- на решетку к рыбке можно выложить овощи.
Скумбрия на «гриль газе»
Ингредиенты: свежая скумбрия тушка, 2 ст. ложки масла, приправы — тимьян и чабер, орегано или базилик, красный перчик, розмарин, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- подготовленную целую тушку обсушить;
- натереть травами и специями везде;
- в поддон налить стакан воды;
- решетку смазать слегка маслом и положить на нее рыбью тушку;
- сделать средний газ, закрыть сковородку крышкой и готовить 15 — 25 минут;
- открывать крышку и переворачивать рыбу не надо;
- к диетической рыбке на гарнир можно подать рис, картофель в любом виде, салат из свежих овощей.
Важно. Рыба не любит слишком много приправ, она может потерять свой вкус и аромат.
Если в хозяйстве имеются эти чудесные сковородки, то никогда не будет проблем с приемом неожиданных гостей. Буквально за несколько минут можно приготовить чудесные и полезные блюда.
posuda.vyborkuhni.ru
Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: семга на сковороде-гриль
Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло. Друзья, сегодня готовим ароматную семгу на сковороде-гриль!
Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.
На заметку
✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.
Еще больше советов по приготовлению любимых блюд вы найдете в разделе «Кулинарные советы». Приятного вам аппетита и отличного настроения!
www.edimdoma.ru
Рыба на гриле — 7 рецептов с фото
На улице уже весна, дачный сезон открыт и все, кто любит ловить и готовить рыбу, согласится со мной, что рыба на гриле — это простое и быстрое приготовление и непередаваемый аромат и вкус.
Любителям рыбалки и настоящим профи рыбакам, охотникам, всем, кто любит активный туризм, гоняет на велосипедах и занимается спортом рекомендую классный интернет-магазин «Outlet-Market»— огромный выбор товаров, велозапчастей, оснастки и снаряжения, а также одежда и обувь крупнейших мировых брендов по оптимальным ценам.
Откройте для себя мир «Outlet-Market».
Продукты, приготовленные на гриле, очень полезны, поскольку обработаны только специями и температурой, с минимальным количеством масла. Отличительной особенностью гриля является то, что при жарке на гриле не нужны никакие жиры. На гриле готовится большое количество мясных и рыбных блюд, жарятся овощи, запекаются фрукты. Блюда на гриле из рыбы – это всегда вкусно, оригинально и празднично. Рыба и мясо на гриле – наиболее полезные формы их готовки и употребления в пищу.
Выбор рыбы и подготовка тушек для гриля
Перед хозяйкой обязательно возникнет вопрос – какую рыбу на гриле лучше готовить? Лучшая рыба для гриля не должна быть слишком сухой (хек, судак, щука), а также излишне жирной (масляная, палтус). Нужно выбирать что-то среднее. Отлично получается любая красная рыба на гриле, скумбрия, сельдь, морской окунь и т.п.
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от чешуи, потрошат и целыми кладут на решетку. Из крупных рыб лучше брать филе или нарезать стейки. Небольшие куски рыбы или панцирных очень хорошо комбинировать с овощами или фруктами, делая небольшие шашлычки.
Как замариновать рыбу для гриля
Как замариновать рыбу для гриля – вопрос вашего вкуса. Используйте для маринада соль, перец, сок лимона, растительное масло, чеснок и любые ароматные травы: тимьян, розмарин, кинзу. Они отлично усиливают вкус рыбы, с таким маринадом у вас обязательно получится вкусная рыба на гриле. Использовать лучше не зелень, а их стебли, они более сочные. Можно мариновать рыбу и без зелени: просто полейте мякоть лимонным соком, и добавьте к ней немного давленого чеснока.
Для качественного маринования достаточно 20 минут.
Если времени на маринование рыбы нет, то можно нашпиговать рыбу травами и чесноком. Или обжарить рыбу, завернув в ломтики сала, шпинат или виноградные листья. Они помогают рыбе держать форму и не разваливаться. Не переборщите с пряностями, можно испортить блюдо. Вкус пряностей способен перебить вкус рыбы и существенно его изменить.
Идеальный маринад для рыбы гриль
Идеальный маринад для рыбы: ягоды можжевельника нужно раздавить под прессом и прогреть с оливковым маслом, в готовую смесь добавить еще холодного оливкового масла. Маринад можно приправить по желанию укропом, петрушкой, шалфеем и лавровым листом, а так же небольшим количеством лука. Лимонная мята добавит фруктовой свежести. Маринад должен настояться минимум два дня. Его можно приготовить и про запас. Плотно закрытый, он может храниться в холодильнике до трех месяцев.
Как приготовить рыбу на гриле — 7 рецептов с фото
1. Рыба на гриле в виноградных листьях
Поделюсь очень простым, но невероятно вкусным рецептом.
Состав:
рыба средних размеров, лучше морская (черноморский кефаль)
виноградные листья (соленые, но если есть свежие, то кипятком их ошпарить предварительно)
лимон
соль, черный перец
Растительное масло
Приготовление:
Рыбку вымыть и почистить. Посолить, поперчить.
Разложить виноградные листья вот таким образом.
Положить рыбку, намазать ее растительным маслом и в брюшко засунуть нарезанный дольками лимон (3 дольки).
Завернуть в листья.
Обмазать снова растительным маслом и положить на гриль запекаться.
На каждую сторону ушло минут 10 (все зависит от рыбы и гриля, тонкая пропекается быстрей).
Это вкусно! Приятного аппетита!
2. Дорадо гриль с розмарином и лимоном
Сочная рыбка с аппетитной золотистой корочкой, с ароматом дымка.
Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой вкус.
Состав на 4 порции:
3-4 дорады (или форели, сибаса, судака)
3-4 веточки розмарина
лайм или лимон
соль
растительное масло
Приготовление:
Лайм нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать на две части.
Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Внутрь рыбы положить розмарин.
Также, внутрь рыбы положить 1-2 дольки лайма. Рыбу посолить.
Смазать растительным маслом.
Положить рыбу в решетку для гриля.
Жарить над раскаленными углями, до образования золотистой корочки (около 7-10 минут).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Подавать с картофелем по-деревенски. Приятного аппетита!
3. Форель на гриле с овощами пошаговый рецепт с фото
Это прекрасное пикантное блюдо. Легкое, вкусное. Просто восторг. Рыбу можно заменить на любую другую красную, но вкус немного изменится. Блюдо не требует гарнира, так как готовится сразу с ним. Пикантность придает именно маринованный лук.
Состав:
ДЛЯ БЛЮДА на 4 порции
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
ДЛЯ ЛУКА
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук, оставить на 15-20 минут, затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь, в течение 2-3 минут.
Добавить картофель, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить баклажаны.Посолить, поперчить.
Налить 50-100 мл воды, накрыть крышкой, тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Приятного аппетита!
4. Рыба на гриле рецепт: филе лосося в порее
За счет сочной начинки и листьев которые удерживают сок внутри при жарке, рыба получается сочной с ароматом дымка.
Состав:
Лосось (филе) — 300 г
Соевый соус
Лук-порей — 1 шт
Помидор — 0.5 шт
Сметана (густая, не кислая) — 1 ст. л.
Сыр голландский (любой твердый) — 50 г
Лук зеленый
Зелень
Специи
Приготовление:
Сметану смешать со специями и соусом. Зелень, помидору и зеленый лук мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать.
Рыбу нарезать на три кусочка и обжарить немного с двух сторон. Порей разобрать на листья и немного бланшируем. Сливаем воду, ждем когда остынет и раскладываем внахлест друг на друга, чтобы получилось три луковых коврика. В середину каждого кладем немного начинки. На нее рыбу и снова начинку.
Аккуратно завернуть в порей и закрепить нитками. Теперь можно сложить в мисочку на ребро и спокойно везти на пикник.
Выпекать на мангале по 6-8 мин. с каждой стороны. Убрать нитки.
Рыбка готова.
Приятного аппетита!
5. Как приготовить осетра на гриле
Осетр очень жирная рыба, на гриле он получается великолепно.
Состав:
Рыба (осётр)
Соль (крупная)
Специи
Сок лимонный
Приготовление:
Осетр не имеет чешуи, поэтому рыбу необходимо только тщательно отмыть от слизи. Разрезать на крупные медальоны и замариновать на 1-2 часа в специях и соли.
Используем следующие специи для маринада: лимонный сок, соль, прованские травы (продаются прямо в пакетиках, там базилик, майоран, орегано, розмарин, шалфей, чабер, тимьян, мята) и черный молотый перец.
Выкладываем медальоны на решетку и идем к мангалу. Добиваться углей как для шашлыка не нужно, но и открытого огня делать не стоит. Нужно небольшое пламя, т. к. рыба жирная, и капельки жира стекают и подрумянивают медальон, делая аппетитную корочку. Время приготовления — на хорошем жаре около 25 минут.
Идеально к такому блюду подойдет гарнир из овощей, можно покрошить рыбку сверху мелко рубленным чесночком и зеленью. Преимущества этой рыбы очевидны, кто любит жирненькую рыбку, вообще об осетре— много хорошего написано, а также почти абсолютное отсутствие костей, кроме хребта! Минус этой рыбы — конечно, ее стоимость:). Приятного аппетита!
6. Семга в фольге с лимончиком на гриле
Рыба получается то, что надо — не сухая и с кислинкой. Вариант для пикника.
Состав:
Семга — 1 кг
Лайм — 2 шт
Помидор — 4 шт
Базилик (свежий или сушеный) — 3-4 шт
Перец черный (молотый)
Соль
Приправа (Итальянские травы)
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый стейк посолить, поперчить, полить соком одного лайма, положить в миску и убрать в холод на 1 час.
Лаймов свежих не было под рукой, только сок в бутылочке и лимон.
На помидорах сделать надрез крест-накрест, опустить в кипяток на 30 секунд, снять шкурку, мякоть мелко нарезать.
Лимон ошпарить кипятком, мелко нарезать вместе с цедрой.
Фольгу нарезать на квадраты, смазать растительным маслом.
Положить в каждый квадрат стейка семги, сверху нарезанные помидоры, мелко нарубленный базилик и лимон, приправить итальянскими травами по вкусу.
Вместо свежего базилика был сушеный.
Фольгу завернуть конвертом и запекать на гриле по 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Приятного аппетита!
7. Караси «Аппетитные», жаренные на решетке на углях
Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас равнодушными! Простое и быстрое приготовление, непередаваемый аромат и вкус.
Запеченный в фольге карась очень полезен. В нем содержатся йод, цинк, кальций, жиры и витамины.
Состав:
Карась (свежий) — 3 шт
Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лимон — 3 дол.
Перец болгарский — 0,5 шт
Любисток(свежий) — 1 горст.
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 1 г
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Приготовление:
Карасей почистить, вынуть внутренности и жабры.
Надрезать карасей с обоих сторон каждые 1-1,5 см.
Чтобы во время еды вас не беспокоили рыбные косточки, сделайте надрезы вдоль спины и между жабрами. В процессе приготовления косточки станут не колючими, а следовательно, не опасными.
Полить карасей Терияки, слегка втереть и оставить на 15 минут. Подготовить начинку.
Взять лист фольги, смазать маслом, уложить на масло карася, вложить внутрь дольку лимона, 2-3 кольца лука, немного перца болгарского, лавр, пару листиков любистока. Смазать маслом, присолить, посыпать душистым перцем через мельничку.
Хорошо запаковать карася в фольгу.
Аналогично запаковать и других карасей.
Жарить на решетке на жарких углях (можно класть непосредственно на угли) 5-7 минут.
Затем взять зубочистку, проткнуть фольгу у каждой рыбы в нескольких местах (для насыщения дымом и поджарки) и жарить еще примерно минуты 3-4.
Аккуратно распаковать карасей и можно подавать прямо в лодочках из фольги или переложить на тарелку.
Подавать карася можно с любым гарниром. Это блюдо особенно подойдет для праздничного стола. Запечь карася в фольге можно и в будний день после работы, ведь приготовление этой рыбы не займет много времени и сил.
Приятного аппетита!
Ну вот и все! Угли уже дотлевают, а идеально прожаренная и сочная рыбка уже ждет вас на праздничном столе. Осталось только позвать своих друзей! Отличных вам майских праздничных дней!
Поделитесь в комментариях и соцсетях (кнопки внизу статьи) кто как отдохнул и какой рецепт на гриле пришелся по душе вашей компании больше и оказалась ли моя статья полезной.
Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь красивым видео поздравлением в соцсетях.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Автор публикации
не в сети 7 часов
admin
0 Комментарии: 43Публикации: 183Регистрация: 19-02-2017culinarygallery.ru