- Рыбацкие снасти

Рецепт заяц с капустой – Рецепт тушеной капусты с зайчатиной

Рецепт тушеной капусты с зайчатиной

Как-то раз мне удалось раздобыть на рынке тушку молоденького зайчика! Вкус зайчатины, тушеной в керамических горшочках с ароматным чесночком и пряными травами (такое кушанье мне довелось попробовать несколько лет назад в гостях) оставил о себе весьма приятные воспоминания, поэтому я решила обязательно побаловать таким деликатесом и своих родных. После просмотра разнообразных вариантов приготовления блюд с этим чудесным мясом, я поняла, что мне очень не терпится отведать сочной капусты тушеной с зайчатиной. Хочу сказать только одно: обед получился отменным! Обязательно попробуйте приготовить такое кушанье и вы!

Чтобы приготовить капусту тушеную с зайчатиной, вам понадобится:

зайчатина – 500 г
капуста – ½ кочана
репчатый лук – 4 шт.
сметана – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
свежая зелень
перец черный молотый – по вкусу

соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с зайчатиной:

1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.
2. Еще раз промыть зайчатину и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.

4. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, порезать на большие куски, переложить в казан.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
7. Зайчатину с луком залить сметаной и тушить до готовности (мягкости). Попробовать соус, при необходимости добавить черного молотого перца и/или соли.
8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Капуста тушеная с зайчатиной

Описание приготовления

:

1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.

2. Еще раз промыть зайчатину и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.
4. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, порезать на большие куски, переложить в казан.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
7. Зайчатину с луком залить сметаной и тушить до готовности (мягкости). Попробовать соус, при необходимости добавить черного молотого перца и/или соли.
8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.

Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.

Приятного аппетита!

menu.ru

Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?

Как приготовить зайца, — вопрос, который интересует каждую хозяйку, в доме которой есть охотник. Зайчатину запекают в духовке и на костре, ее отваривают, тушат, из мяса зайца готовят вкуснейшие котлеты и паштеты. Среди представленных ниже рецептов каждый найдет вариант для себя.

Как вкусно приготовить зайца?

Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.

  1. Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
  2. Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
  3. Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.

Как приготовить зайца в духовке?

Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период запекания форму закрыть крышкой или фольгой. При подаче на стол кушанье посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • соль, специи;
  • сливочное масло.

Приготовление

  1. Тушку рубят на порционные кусочки, солят, перчат.
  2. Лук шинкуют тонкими кольцами, морковь режут кружками, зелень мелко рубят, сладкий перец нарезают крупными кубиками.
  3. На дно формы для запекания укладывают тонкие пластины сливочного масла, сверху помещают овощи и мясо.
  4. Сверху тоже размещают кусочки масла.
  5. При 200 градусах зайчатина в духовке будет готова через 50 минут.

Как приготовить зайца в горшочке?

Блюда в горшочках всегда получаются аппетитнее тех, что приготовили традиционным способом. Как приготовить зайца в горшочке, чтобы он получился сочным и вкусным, описано в данном рецепте. Количество компонентов можно варьировать по своему вкусу. Бульон в данном случае подойдет и мясной, и овощной, а можно и водой обойтись. Во время запекания горшочки должны быть прикрыты крышками.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Тушку рубят на небольшие кусочки, солят, приправляют специями.
  2. На дно горшочков выкладывают мясо, потом нарезанные овощи.
  3. Заливают это все бульоном и запекают жаркое из зайчатины в духовке 1 час.

Как приготовить зайца с квашеной капустой?

Заяц, приготовленный по-берлински, — блюдо необычное, но очень сытное и аппетитное. Яблоки предпочтительно использовать кислых сортов. Их можно натереть на текре, как и указано в рецепте, а можно нарезать дольками и протушить с остальными компонентами. Если использовать квашеную капусту вместе с соком, то дополнительная жидкость будет не нужна.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 тушка;
  • шпик – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • бульон;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Тушку нарезают кусками, солят и перчат.
  2. Шпик растапливают на сковороде и обжаривают мясо.
  3. Добавляют измельченный лук, тертые яблоки и капусту.
  4. Вливают немного бульона и тушат до готовности.

Паштет из зайчатины

Зайчатина, рецепты приготовления которой можно найти в различных кулинарных изданиях, прекрасно разнообразит привычное меню и внесет в него нотки пикантности. Паштет часто готовят из птицы и субпродуктов, а из рецепта, представленного далее, можно узнать, как приготовить вкусный и нежный паштет из зайчатины.

Ингредиенты:

  • зайчатина без костей – 600 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сало – 150 г;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают кусочками и обжаривают.
  2. Туда же помещают измельченный лук и морковь.
  3. Вливают вино и тушат до готовности мяса.
  4. Пропускают все ингредиенты дважды через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль, специи и вымешивают.

Как приготовить зайца в сметане?

Рецепт приготовления зайчатины в сметане простой, понятен и доступен каждому. Благодаря шпику, растопленному маслу и невероятно вкусному сметанному соусу мясо зайца выйдет мягким и будет прекрасно отделяться от кости. Прекрасным дополнением к этому блюду будет отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 шт.;
  • шпик – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сметана – 1 стакан;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, специи;
  • бульон – 250 мл.

Приготовление

  1. Тушку рубят на куски, делают надрезы в мясе и вставляют в них по кусочку шпика.
  2. Мясо помещают на смазанный маслом противень, посыпают измельченным луком и поливают растопленным сливочным маслом.
  3. При 200 градусах запекают до румяности.
  4. Образовавшийся сок сливают в посуду, добавляют сметану, бульон, соль, специи и доводят смесь на малом огне до кипения.
  5. Муку обжаривают на сухой сковороде и вводят ее в соус, помешивая.
  6. Поливают соусом мясо и отправляют в духовку.
  7. Зайчатина в сметане будет готова через 40 минут.

Как приготовить зайца на сковороде?

Рецепт приготовления зайчатины из данного рецепта очень простой. Мясо получается вкусным и ароматным. Это достигается благодаря тому, что зайчатину замачивают в белом сухом вине. Красное вино использовать тоже можно. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде, а уже потом доводят до готовности под крышкой.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, специи;
  • белое сухое вино – 500 мл;
  • соль, специи;
  • масло.

Приготовление

  1. Тушку рубят на куски, натирают их солью, специями, заливают вином и на час оставляют.
  2. Отправляют мясо на сковороду и обжаривают.
  3. Добавляют нашинкованные овощи, обжаривают еще минут 5, потом огонь убавляют и тушат мясо с овощами под крышкой еще минут 40.

Котлеты из зайчатины – рецепт

Многие не знают, как приготовить котлеты из зайца вкусно, ведь это животное дикое, а потому его мясо более сухое, чем, например, у того же домашнего кролика. Котлеты получатся очень вкусными и сочными, если в фарш добавить сало. Чтобы быть полностью уверенным в готовности изделий, после обжаривания в сковороду рекомендуют влить немного воды и протушить их под крышкой.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • сало – 200 г;
  • лук, яйца – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • масло.

Приготовление

  1. Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют яйца, солят, перчат и вымешивают.
  3. Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в масле.
  4. Когда котлеты из зайчатины подрумянятся, вливают около 100 мл воды и тушат под крышкой полчаса.

Суп из зайчатины

Блюда из зайчатины, рецепты приготовления которой очень разнообразны, не ограничиваются только вторыми блюдами. Из дичи можно и даже нужно готовить первое. Овощной суп из зайчатины с добавлением зеленого горошка – это питательное и очень аппетитное яство, но чтобы бульон был вкусным, мясо предварительно обязательно вымачивают.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 1 кг;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 2 шт.;
  • горошек зеленый – 300 г;
  • специи, соль;
  • вода – 3 литра.

Приготовление

  1. Зайца рубят на куски, помещают в кастрюлю, добавляют луковицу, половинку моркови.
  2. Вливают воду и варят до готовности мяса.
  3. Из готового бульона извлекают овощи.
  4. Остальные овощи чистят, картошку режут кусочками, лук мелко крошат, морковь трут на терке и отправляют в кастрюлю.
  5. Добавляют зеленый горошек, соль, специи и готовят минут 15.

Как приготовить зайца с картошкой?

Зайчатина, приготовление которой на самом деле не такое сложное, как может сначала показаться, будет особенно аппетитной, если запечь ее в духовке вместе с картошкой. Пикантность и неповторимые вкусовые качестве готового продукта во многом обязаны маринаду, в котором выдержали мясо перед запеканием.

Ингредиенты:

  • заяц – 1 тушка;
  • картошка – 10 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • вино белое – 100 мл;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • чесночный порошок – 1 ст. ложка;
  • паприка молотая – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ч. ложка;
  • розмарин сушеный – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выпотрошенную тушку заливают водой с соком лимона, оставляют на 5 часов.
  2. 3 зубчика чеснока пропускают через пресс, а остальные разрезают на 4 части.
  3. Тушку натирают смесью соли, перца, чесночного порошка и на час оставляют.
  4. Половину измельченного чеснока смешивают с соком второго лимона, розмарином и половиной растительного масла.
  5. Натирают тушку полученной смесью.
  6. Нарезанным чесноком нашпиговывают тушку и на ночь убирают в холод.
  7. Картошку и лук разрезают на 4 части, перемешивают с маслом, солят и перчат.
  8. Помещают мясо и овощи в форму, вливают вино и под фольгой при 180 градусах запекают 1 час, фольгу снимают и доводят до румяности еще минут 15.

Как приготовить зайца на костре?

Лето неразрывно связано с пикниками и приготовлением ароматных блюд на костре. Если в компании есть охотник, нужно обязательно знать, как в казане приготовить зайца на костре. Количество компонентов в рецепте указано примерное, это базовый вариант. Овощи и специи тут можно добавлять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тушка зайца – 1 шт.;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • картошка – 1 кг.

Приготовление

  1. Тушку зайца нарезают кусками, солят, посыпают перцем, помещают в казан, заливают водой.
  2. Когда вода закипит, добавляют картошку, нарезанную брусками, измельченный лук, морковь и варят до готовности всех компонентов.

Как приготовить зайца в мультиварке?

Как приготовить зайца, быстро и без хлопот, но чтобы при этом мясо было ароматным, сочным и нежным, не помешает узнать каждой хозяйке. Сделать его как раз таким помогает современная кухонная помощница мультиварка и простой маринад, приготовленный из майонеза и аджики. По желанию мясо сначала можно обжарить, а потом уже готовить согласно рецепту.

Ингредиенты:

  • зайчатина – 700 г;
  • майонез, вода – по 100 мл;
  • аджика – 300 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Зайчатину нарезают кусками, добавляют аджику, майонез и перемешивают.
  2. Помещают подготовленное мясо в чашу мультиварки, вливают немного воды и готовят в режиме «Тушение».
  3. Примерно через полтора часа тушеная зайчатина будет готова.

 

womanadvice.ru

Заяц тушёный с капустой

Категория: Мясо

Добрый день любители вкусненького.
Продолжим готовить зайчатину.
В сметане мы уже попробовали… (если кто не попробовал… кусайте локти…)
А сейчас приготовим с белокочанной капустой.
Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).
……….. За добавкой сбегал…………
Продолжим….

Для приготовления нам понадобиться:
заяц
уксус
капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)

Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.
Очищаем от пленок.
Кладем в кастрюлю

Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.
Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.

В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой

Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.

Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.

Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)
и тушим 40 мин.

Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут
И получаем тушеного зайчика с капустой

Спасибо за внимание

  • AlexMag это нравится

altfishing-club.ru

Заяц тушеный с капустой — Мясо(любое)

Добрый день любители вкусненького.

Продолжим готовить зайчатину.

В сметане мы уже попробовали… (если кто не попробовал… кусайте локти…)

А сейчас приготовим с белокочанной капустой.

Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).

……….. За добавкой сбегал…………

Продолжим….

 

Для приготовления нам понадобиться:

заяц

уксус

капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)

 

 

Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.

Очищаем от пленок.

Кладем в кастрюлю

 

Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.

Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.

 

В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой

 

Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.

 

Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.

 

Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)

и тушим 40 мин.

 

Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.

Перемешиваем.

Тушим еще 10 минут

И получаем тушеного зайчика с капустой.

 

Спасибо за внимание


altfishing-club.ru

зайка с капустой под сыром! / Сибирский охотник

добываем зайку вымачиваем двое суток,примерно за час до окончания вымачивания добавляем молоко режим зайку на куски,замачиваем в уксусе на 1 час,достаем из маринада,даем обсохнуть,солим,перчим на сковороде растапливаем свежее свиное сало и потом на нем обжариваем куски зайчатины с обеих сторон обжаренные куски выкладываем в жаровню и начинаем заниматься овощами,режим капусту,солим,мнем руками чтобы она дала сок нарезаем лук,морковь соломкой,помидоры и все это ОТДЕЛЬНО обжариваем на сливочном масле,после смешиваем всю обжарку выкладываем в жаровню на обжаренного зайчика и засыпаем тертым сыром твердых сортов закрываем крышкой и в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа на гарнир делаем картошку-талчонку,звоним брату и вкушаем все это дело под беленькую,это было ооооочень вкусно,поверьте господа))))))

www.hunting.ru

Тушеный заяц. Ингредиенты: петрушка корень

На весь экран

шаг 1

Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).

www.edimdoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *