Рецепт тушеной капусты с зайчатиной
Как-то раз мне удалось раздобыть на рынке тушку молоденького зайчика! Вкус зайчатины, тушеной в керамических горшочках с ароматным чесночком и пряными травами (такое кушанье мне довелось попробовать несколько лет назад в гостях) оставил о себе весьма приятные воспоминания, поэтому я решила обязательно побаловать таким деликатесом и своих родных. После просмотра разнообразных вариантов приготовления блюд с этим чудесным мясом, я поняла, что мне очень не терпится отведать сочной капусты тушеной с зайчатиной. Хочу сказать только одно: обед получился отменным! Обязательно попробуйте приготовить такое кушанье и вы!
Чтобы приготовить капусту тушеную с зайчатиной, вам понадобится:
зайчатина – 500 г
капуста – ½ кочана
репчатый лук – 4 шт.
сметана – ½ ст.
томатная паста – 2 ст. л.
сливочное масло – 3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
свежая зелень
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с зайчатиной:
1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.
2. Еще раз промыть зайчатину и обсушить, выложив на бумажные полотенца.
3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
7. Зайчатину с луком залить сметаной и тушить до готовности (мягкости). Попробовать соус, при необходимости добавить черного молотого перца и/или соли.
8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.
Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Капуста тушеная с зайчатиной
Описание приготовления
:1. Зайчатина имеет несколько специфический вкус, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению блюда, ее необходимо вымочить. Для этого следует сначала нарезать зайчатину порционными кусочками, затем вымыть под проточной водой, поместить в миску, залить молочной сывороткой и оставить на 10-12 часов.
3. Выложить кусочки зайчатины в сковороду или сотейник с предварительно растопленным сливочным маслом и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. А несколько минут до окончания обжаривания посолить и поперчить мясо по вкусу.
4. Белокочанную капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, порезать на большие куски, переложить в казан.
5. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом. Половину лука обжарить до полуготовности и переложить в казан с капустой. Оставшийся лук выложить в казан с зайчатиной.
6. В казан с капустой и луком добавить томатную пасту, перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. За несколько минут до окончания тушения добавить в капусту 1-2 лавровых листика.
8. Разложить тушеную зайчатину и капусту в порционные тарелки, полить сметанно-луковым соусом, украсить зеленью и подать на стол.
Для приготовления этого блюда (как и многих других, в принципе) рекомендуется использовать молодую зайчатину. Определить возраст зайца не трудно: в передней части локтевой кости молодого зайца можно увидеть бугорок-хрящ, который с возрастом превращается в кость, и найти его уже не представляется возможным. Как я уже писала выше, зайчатине присущ весьма характерный запах, избавиться от которого можно, вымочив мясо в сыворотке или слабом растворе уксуса. Помимо этого, в процессе приготовления блюда можно использовать любые ароматные специи на ваш вкус.
Приятного аппетита!
menu.ru
Как приготовить зайца вкусно и оригинально по простым рецептам?
Как приготовить зайца, — вопрос, который интересует каждую хозяйку, в доме которой есть охотник. Зайчатину запекают в духовке и на костре, ее отваривают, тушат, из мяса зайца готовят вкуснейшие котлеты и паштеты. Среди представленных ниже рецептов каждый найдет вариант для себя.
Как вкусно приготовить зайца?
Блюда из зайчатины получаются аппетитными и сытными, но чтобы они такими стали, дичь нужно уметь правильно готовить. Приведенные ниже рекомендации помогут даже в первый раз справиться с задачей без проблем и порадовать родных ароматными яствами.
- Зайчатина имеет специфический аромат и привкус, чтобы от них избавиться и приготовить зайца без запаха, нужно тушку предварительно вымочить. Для этого в литре воды растворяют 200 мл уксуса и полученной смесью заливают мясо на 4-5 часов.
- Замороженная зайчатина не требует предварительного вымачивания.
- Мясо зайца практически лишено жировых прослоек, а потому при запекании на мясо рекомендуют выкладывать кусочки сливочного масла или другого жира.
Как приготовить зайца в духовке?
Как приготовить зайца с овощами в духовке, чтобы мясо получилось вкусным, нежным и не пересушенным можно узнать из данного рецепта. Зайчатина будет гораздо нежнее и сочнее, если в период запекания форму закрыть крышкой или фольгой. При подаче на стол кушанье посыпают измельченной зеленью укропа и петрушки.
Ингредиенты:
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- соль, специи;
- сливочное масло.
Приготовление
- Тушку рубят на порционные кусочки, солят, перчат.
- Лук шинкуют тонкими кольцами, морковь режут кружками, зелень мелко рубят, сладкий перец нарезают крупными кубиками.
- На дно формы для запекания укладывают тонкие пластины сливочного масла, сверху помещают овощи и мясо.
- Сверху тоже размещают кусочки масла.
- При 200 градусах зайчатина в духовке будет готова через 50 минут.
Как приготовить зайца в горшочке?
Блюда в горшочках всегда получаются аппетитнее тех, что приготовили традиционным способом. Как приготовить зайца в горшочке, чтобы он получился сочным и вкусным, описано в данном рецепте. Количество компонентов можно варьировать по своему вкусу. Бульон в данном случае подойдет и мясной, и овощной, а можно и водой обойтись. Во время запекания горшочки должны быть прикрыты крышками.
Ингредиенты:
- тушка зайца – 1 шт.;
- картошка – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
Приготовление
- Тушку рубят на небольшие кусочки, солят, приправляют специями.
- На дно горшочков выкладывают мясо, потом нарезанные овощи.
- Заливают это все бульоном и запекают жаркое из зайчатины в духовке 1 час.
Как приготовить зайца с квашеной капустой?
Ингредиенты:
- заяц – 1 тушка;
- шпик – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- квашеная капуста – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- бульон;
- соль, специи.
Приготовление
- Тушку нарезают кусками, солят и перчат.
- Шпик растапливают на сковороде и обжаривают мясо.
- Добавляют измельченный лук, тертые яблоки и капусту.
- Вливают немного бульона и тушат до готовности.
Паштет из зайчатины
Зайчатина, рецепты приготовления которой можно найти в различных кулинарных изданиях, прекрасно разнообразит привычное меню и внесет в него нотки пикантности. Паштет часто готовят из птицы и субпродуктов, а из рецепта, представленного далее, можно узнать, как приготовить вкусный и нежный паштет из зайчатины.
Ингредиенты:
- зайчатина без костей – 600 г;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- сало – 150 г;
- красное сухое вино – 50 мл;
- соль, специи.
Приготовление
- Мясо нарезают кусочками и обжаривают.
- Туда же помещают измельченный лук и морковь.
- Вливают вино и тушат до готовности мяса.
- Пропускают все ингредиенты дважды через мясорубку, добавляют сливочное масло, соль, специи и вымешивают.
Как приготовить зайца в сметане?
Рецепт приготовления зайчатины в сметане простой, понятен и доступен каждому. Благодаря шпику, растопленному маслу и невероятно вкусному сметанному соусу мясо зайца выйдет мягким и будет прекрасно отделяться от кости. Прекрасным дополнением к этому блюду будет отварной картофель и свежие овощи.
Ингредиенты:
- заяц – 1 шт.;
- шпик – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сметана – 1 стакан;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- соль, специи;
- бульон – 250 мл.
Приготовление
- Тушку рубят на куски, делают надрезы в мясе и вставляют в них по кусочку шпика.
- Мясо помещают на смазанный маслом противень, посыпают измельченным луком и поливают растопленным сливочным маслом.
- При 200 градусах запекают до румяности.
- Образовавшийся сок сливают в посуду, добавляют сметану, бульон, соль, специи и доводят смесь на малом огне до кипения.
- Муку обжаривают на сухой сковороде и вводят ее в соус, помешивая.
- Поливают соусом мясо и отправляют в духовку.
- Зайчатина в сметане будет готова через 40 минут.
Как приготовить зайца на сковороде?
Рецепт приготовления зайчатины из данного рецепта очень простой. Мясо получается вкусным и ароматным. Это достигается благодаря тому, что зайчатину замачивают в белом сухом вине. Красное вино использовать тоже можно. Чтобы мясо получилось с румяной корочкой, его сначала обжаривают на раскаленной сковороде, а уже потом доводят до готовности под крышкой.
Ингредиенты:
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- соль, специи;
- белое сухое вино – 500 мл;
- соль, специи;
- масло.
Приготовление
- Тушку рубят на куски, натирают их солью, специями, заливают вином и на час оставляют.
- Отправляют мясо на сковороду и обжаривают.
- Добавляют нашинкованные овощи, обжаривают еще минут 5, потом огонь убавляют и тушат мясо с овощами под крышкой еще минут 40.
Котлеты из зайчатины – рецепт
Многие не знают, как приготовить котлеты из зайца вкусно, ведь это животное дикое, а потому его мясо более сухое, чем, например, у того же домашнего кролика. Котлеты получатся очень вкусными и сочными, если в фарш добавить сало. Чтобы быть полностью уверенным в готовности изделий, после обжаривания в сковороду рекомендуют влить немного воды и протушить их под крышкой.
Ингредиенты:
- зайчатина – 1 кг;
- сало – 200 г;
- лук, яйца – по 2 шт.;
- соль, перец;
- масло.
Приготовление
- Мясо с салом и луком пропускают через мясорубку.
- Добавляют яйца, солят, перчат и вымешивают.
- Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в масле.
- Когда котлеты из зайчатины подрумянятся, вливают около 100 мл воды и тушат под крышкой полчаса.
Суп из зайчатины
Блюда из зайчатины, рецепты приготовления которой очень разнообразны, не ограничиваются только вторыми блюдами. Из дичи можно и даже нужно готовить первое. Овощной суп из зайчатины с добавлением зеленого горошка – это питательное и очень аппетитное яство, но чтобы бульон был вкусным, мясо предварительно обязательно вымачивают.
Ингредиенты:
- зайчатина – 1 кг;
- картошка – 4 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- горошек зеленый – 300 г;
- специи, соль;
- вода – 3 литра.
Приготовление
- Зайца рубят на куски, помещают в кастрюлю, добавляют луковицу, половинку моркови.
- Вливают воду и варят до готовности мяса.
- Из готового бульона извлекают овощи.
- Остальные овощи чистят, картошку режут кусочками, лук мелко крошат, морковь трут на терке и отправляют в кастрюлю.
- Добавляют зеленый горошек, соль, специи и готовят минут 15.
Как приготовить зайца с картошкой?
Зайчатина, приготовление которой на самом деле не такое сложное, как может сначала показаться, будет особенно аппетитной, если запечь ее в духовке вместе с картошкой. Пикантность и неповторимые вкусовые качестве готового продукта во многом обязаны маринаду, в котором выдержали мясо перед запеканием.
Ингредиенты:
- заяц – 1 тушка;
- картошка – 10 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- вино белое – 100 мл;
- чеснок – 6 зубчиков;
- чесночный порошок – 1 ст. ложка;
- паприка молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный молотый – 1 ч. ложка;
- розмарин сушеный – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Выпотрошенную тушку заливают водой с соком лимона, оставляют на 5 часов.
- 3 зубчика чеснока пропускают через пресс, а остальные разрезают на 4 части.
- Тушку натирают смесью соли, перца, чесночного порошка и на час оставляют.
- Половину измельченного чеснока смешивают с соком второго лимона, розмарином и половиной растительного масла.
- Натирают тушку полученной смесью.
- Нарезанным чесноком нашпиговывают тушку и на ночь убирают в холод.
- Картошку и лук разрезают на 4 части, перемешивают с маслом, солят и перчат.
- Помещают мясо и овощи в форму, вливают вино и под фольгой при 180 градусах запекают 1 час, фольгу снимают и доводят до румяности еще минут 15.
Как приготовить зайца на костре?
Лето неразрывно связано с пикниками и приготовлением ароматных блюд на костре. Если в компании есть охотник, нужно обязательно знать, как в казане приготовить зайца на костре. Количество компонентов в рецепте указано примерное, это базовый вариант. Овощи и специи тут можно добавлять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- тушка зайца – 1 шт.;
- лук, морковь – по 2 шт.;
- соль, перец;
- чеснок – 4 зубчика;
- картошка – 1 кг.
Приготовление
- Тушку зайца нарезают кусками, солят, посыпают перцем, помещают в казан, заливают водой.
- Когда вода закипит, добавляют картошку, нарезанную брусками, измельченный лук, морковь и варят до готовности всех компонентов.
Как приготовить зайца в мультиварке?
Как приготовить зайца, быстро и без хлопот, но чтобы при этом мясо было ароматным, сочным и нежным, не помешает узнать каждой хозяйке. Сделать его как раз таким помогает современная кухонная помощница мультиварка и простой маринад, приготовленный из майонеза и аджики. По желанию мясо сначала можно обжарить, а потом уже готовить согласно рецепту.
Ингредиенты:
- зайчатина – 700 г;
- майонез, вода – по 100 мл;
- аджика – 300 мл;
- соль.
Приготовление
- Зайчатину нарезают кусками, добавляют аджику, майонез и перемешивают.
- Помещают подготовленное мясо в чашу мультиварки, вливают немного воды и готовят в режиме «Тушение».
- Примерно через полтора часа тушеная зайчатина будет готова.
womanadvice.ru
Заяц тушёный с капустой
Категория: | Мясо |
Добрый день любители вкусненького.
Продолжим готовить зайчатину.
В сметане мы уже попробовали… (если кто не попробовал… кусайте локти…)
А сейчас приготовим с белокочанной капустой.
Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).
……….. За добавкой сбегал…………
Продолжим….
Для приготовления нам понадобиться:
заяц
уксус
капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)
Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.
Очищаем от пленок.
Кладем в кастрюлю
Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.
Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.
В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой
Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.
Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.
Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)
и тушим 40 мин.
Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут
И получаем тушеного зайчика с капустой
Спасибо за внимание
- AlexMag это нравится
altfishing-club.ru
Заяц тушеный с капустой — Мясо(любое)
Добрый день любители вкусненького.
Продолжим готовить зайчатину.
В сметане мы уже попробовали… (если кто не попробовал… кусайте локти…)
А сейчас приготовим с белокочанной капустой.
Это блюдо можно готовить практически с любым мясом (то что вам нравится).
……….. За добавкой сбегал…………
Продолжим….
Для приготовления нам понадобиться:
заяц
уксус
капуста 1 кг
лук репчатый
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка уксуса (6%)
1 ст. ложка сахара
1ст. ложка муки
перец + специи
лавровый лист
растительное масло (жир)
Зайца вымачиваем 12-18 часов. Последние два часа вымачиваем в слабом растворе уксуса.
Очищаем от пленок.
Кладем в кастрюлю
Варим 7-10 мин. затем воду сливаем (практически весь запах и прочее уходит). Зайца промываем.
Заново укладываем в кастрюлю и варим около 1,5 часов (до готовности зайца). Сливаем воду, остужаем.
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кубики.
В процессе варки, режем лук и капусту, смешиваем томатную пасту с мукой
Обжариваем мясо на жиру (масле), я использовал бараний жир.
Немного солим и добавляем приправ.Добавляем лук и обжариваем.
Добавляем капусту и 0,5 стакана бульона или воды ( я использовал бульон из говяжьего кубика)
и тушим 40 мин.
Добавляем пасту с мукой, уксус, сахар, лавровый лист, перец, соль(не переборщите, солили вы мясо и соль есть в кубике), специи.
Перемешиваем.
Тушим еще 10 минут
И получаем тушеного зайчика с капустой.
Спасибо за внимание
altfishing-club.ru
зайка с капустой под сыром! / Сибирский охотник
добываем зайку вымачиваем двое суток,примерно за час до окончания вымачивания добавляем молоко режим зайку на куски,замачиваем в уксусе на 1 час,достаем из маринада,даем обсохнуть,солим,перчим на сковороде растапливаем свежее свиное сало и потом на нем обжариваем куски зайчатины с обеих сторон обжаренные куски выкладываем в жаровню и начинаем заниматься овощами,режим капусту,солим,мнем руками чтобы она дала сок нарезаем лук,морковь соломкой,помидоры и все это ОТДЕЛЬНО обжариваем на сливочном масле,после смешиваем всю обжарку выкладываем в жаровню на обжаренного зайчика и засыпаем тертым сыром твердых сортов закрываем крышкой и в разогретую духовку до 180 градусов на 1.5 часа на гарнир делаем картошку-талчонку,звоним брату и вкушаем все это дело под беленькую,это было ооооочень вкусно,поверьте господа))))))
www.hunting.ru
Тушеный заяц. Ингредиенты: петрушка корень
На весь экран
шаг 1
Берём тушку зайца, режем её на куски и замачиваем в холодном маринаде. Для маринада: варим корень морковки и петрушки, лук целиком, кидаем туда перец горошком, перец душистый, гвоздика, кориандр, фенхель, лаврик. Остужаем маринад и заливаем тушку зайца с добавлением немного уксуса на ночь(уберутся остатки крови и запах, а так же специфический привкус).
www.edimdoma.ru