- Рыбацкие снасти

Рецепт рыбных котлет из фарша карпа – Котлеты из карпа — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Содержание

Котлеты из карпа — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Самые простые и самые любимые котлеты — котлеты из карпа. Вообще, если я стою перед выбором рыбы, то карпа предпочту всем остальным. Многим он не нравится из-за запаха тины, а я вот ну совсем его не ощущаю.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 35 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 6 порций

Карп — 1.2 кг
Лук репчатый — 120 г
Морковь — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Батон — 2 шт. кусочка
Молоко — 70 г
Масло сливочное — 20 г
Сок лимонный — 1 ч.л.
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

1.

Готовим котлеты из карпа. Сначала — овощи, поскольку морковь нам нужно довести до полной готовности.

Очистить и лук, и морковь, а после порезать. Не режьте морковь слишком толсто — будет долго обжариваться. Шайбы должны быть не более полусантиметра.

Тут я не соблюдаю никакой очередности, а просто закидываю в сковороду и то, и другое одновременно. Предварительно растопите там сливочное масло+ одну ложку растительного.

Обжаривайте на маленьком огне до мягкости моркови. Не забываем помешивать.
Ну а пока всё жарится, беремся за карпа.


2.

Я всегда покупаю зеркального карпа. Ну, во-первых, чистить его — одно удовольствие: пару чешуек подцепил и готово. А во-вторых, как мне кажется, зеркальный немного нежнее и жирнее обычного. Возможно, и скорее всего, это мне только кажется.

Поскольку нам нужно филе, то карпа можно и не очищать. Но лично я таки это делаю, поскольку после не очень удобно подрезать у плавников — чешуя мешает.

Выбрать внутренности, тщательно всё вымыть, промыть и отрезать голову. Я тут же удаляю жабры, хорошенько ее (голову) промываю, в мешок и в морозилку. Как надумаю, достану и сварю уху.

Делаем надрез вдоль всего хребта и идем вдоль костей вниз, отделяя филе.


3.

После филе надо снять с кожи. Тут два варианта: либо вы где-то посередине делаете надрез (до кожи!) и ведёте ножом сначала в одну сторону между кожей и филе, снимая одну половину, а после в другую. Как говорится, раз-два и — готово.

Либо аккуратно надрезать край (можно у хвоста) и, ухватившись за него, проделать процедуру отделения. Кожа у карпа очень плотная, так что смело беритесь за нее, плотно прижимайте нож и ведите им между кожей и филе.


4.

Замочить батон (лучше черствый) в молоке.
Прокручиваем через мясорубку филе рыбы, овощи (чуть остудить, чтобы не обжечь руки) и батон.

После в миску добавляем оставшиеся ингредиенты: измельченный укроп, лимонный сок, соль и перец, вбиваем яйцо. Всё перемешать и поставить фарш в холодильник на полчасика. Хотите жарить сразу? Можно и так. Просто после холодильника фарш чуть уплотнится.


5.

Формируем котлеты и жарим.
Для формировки руки смочите водой. Я делаю котлеты круглыми и, выложив на сковороду, немного сплющиваю. Кстати, сначала сковородку нагрейте и добавьте ложку масла (можно и пару ложек).

Котлеты у меня не толстые, посему готовятся быстро. Обжарить до румяности, затем прикрыть крышкой и, уже на маленьком огне, довести до готовности. Буквально пять-семь минуток — и можете наслаждаться нежными и вкусными котлетами из карпа!
Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Котлеты из карпа по-домашнему: рецепты с фото, калорийность

21 сентября 2017
4446

В любом доме намного чаще можно встретить мясные котлеты, нежели рыбные. Давайте вводить новые традиции и чаще готовить из рыбы. Это не только полезно, но и вкусно.

Рецепт приготовления по-домашнему

Ингредиенты Количество
лука — 120 г
укропа — 15 г
карпа — 1200 г
сока лимона — 5 мл
яиц — 1 шт.
сливочного масла — 20 г
моркови — 1 шт.
хлеба — 2 кусочка
масла растительного — 30 мл
молока — 70 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Процесс приготовления домашних котлет из карпа:

  1. Луку снять кожуру, вымыть его и произвольно измельчить;
  2. Морковку тоже сполоснуть, срезать кожуру и натереть теркой;
  3. Сливочное масло положить в сковороду и влить половину растительного;
  4. Перемешать, чтобы хорошо соединились и прогреть;
  5. Всыпать морковь с луком и тушить до полной готовности;
  6. Рыбу вымыть, очистить ее от чешуи;
  7. Распороть брюхо и удалить внутренности, промыть тушку изнутри;
  8. Удалить голову и по желанию плавники;
  9. Острым ножом максимально аккуратно срезать филе с позвоночника;
  10. После этого срезать филе с кожуры;
  11. Батон покрошить максимально мелко в миску;
  12. Полить его молоком и отставить набухать;
  13. Филе карпа порезать кубиками и добавить к батону;
  14. Отправить к ним и корнеплоды со сковороды и перемешать;
  15. Далее всю эту массу пропустить через мясорубку или перебить в блендере;
  16. Должен получиться однородный, красивый фарш;
  17. Укроп мелко покрошить и добавить к ингредиентам;
  18. К ним же разбить яйцо, добавить цитрусовый сок и специи;
  19. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на тридцать минут;
  20. После этого влажными руками сформировать котлетки;
  21. Разогреть сковороду с остатками масла и жарить котлеты до готовности с обеих сторон.

Как приготовить рыбные котлеты из икры карпа

  • 120 г сметаны;
  • 580 г икры;
  • 2 луковицы;
  • 40 г петрушки;
  • 25 мл масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки.

Время – 1 час.

Калории – 139.

Принцип готовки:

  1. Перед приготовлением икры тщательно промыть в теплой проточной воде;
  2. Нужно промывать так же, как и рис – пока вода не станет абсолютно прозрачной;
  3. С чистой икры аккуратно снять пленку и поместить в миску;
  4. Добавить к ней яйца и специи, перемешать до однородности;
  5. Лук почистить от кожуры, сполоснуть и натереть его теркой;
  6. Петрушку вымыть, мелко покрошить ее;
  7. Добавить к икре оба продукта, перемешать;
  8. Далее всыпать муку и довести массу до однородности;
  9. Дать фаршу настояться двадцать минут;
  10. После этого нагреть сковороду с маслом;
  11. Выкладывать котлеты столовой ложкой;
  12. Жарить их до аппетитной корочки румяного цвета.

Еврейский рецепт

  • 1400 г карпа;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 лука;
  • 80 г муки;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 20 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • 80 г сухарей;
  • 60 мл масла оливы.

Время – 2 часа и 40 минут.

Калории – 149.

Как готовить рыбные котлеты из карпа с зеленью:

  1. Тушку вымыть проточной водой, срезать голову, плавники, зачистить от чешуи;
  2. Аккуратно срезать филе с хребта, убрать пинцетом все кости;
  3. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку или пробить в блендере;
  4. Лук почистить, сполоснуть и произвольно порубить;
  5. Четвертую часть масла нагреть в сковороде, всыпать лук;
  6. Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
  7. После этого снять сковородку с огня и дать корнеплодам остыть;
  8. Чеснок почистить, измельчить его помощью пресса;
  9. Петрушку сполоснуть вместе с укропом, покрошить их топориком на разделочной доске;
  10. Остывший лук добавить к фаршу, туда же зелень, яйца, сухари, специи;
  11. Вымесить массу до однородности и убрать в холодильник на полтора часа, сухарям необходимо набухнуть;
  12. Разогреть сковороду с маслом и пока греется, смочить руки и сделать их фарша котлеты одинакового размера;
  13. В тарелку высыпать муку, обвалять котлеты и переставить в сковороду;
  14. Жарить до готовности под крышкой на маленьком огне.

Читайте как приготовить нежное пюре из фасоли — его можно использовать как гарнир, как начинку для пирожков или же сделать изумительные котлетки.

Как приготовить изысканную свинину с грибами читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить сочные отбивные с ананасом и сыром — пошаговые рецепты с фото здесь.

Запеченные котлетки — очень вкусно и аппетитно

  • 1 кг рыбного филе;
  • 1 яйцо;
  • 10 г сахара;
  • 30 мл майонеза;
  • 200 г хлеба;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 10 г соли;
  • 2 лука;
  • 30 мл масла;
  • мускатный орех;
  • молоко;
  • черный перец.

Время – 1 час и 25 минут.

Калории – 133.

Рецепт запеченных рыбных котлет из карпа пошагово:

  1. Булочку или хлеба немного измельчить и сложить в миску;
  2. Залить молоком и отставить ненадолго;
  3. Один лук почистить, вымыть и покрошить его;
  4. Половину масла нагреть в сковороде и обжарить в нем лук до мягкости;
  5. Когда цель достигнута, отставить сковороду и дать корнеплоду остыть;
  6. Филе промыть, проверить на наличие костей и если есть необходимость, воспользоваться рыбным пинцетом;
  7. Нарезать филе кусочками, чеснок почистить и нарезать пластинками;
  8. Целый лук почистить, крупно нарезать его;
  9. Смешать рыбу, чеснок, свежий лук и отжатый хлеб;
  10. Пропустить всю массу через мясорубку или превратить ее в фарш с помощью блендера;
  11. В готовый фарш добавить половину майонеза, яйцо, сахар, соль, немного черного перца и мускатного ореха;
  12. Всыпать содержимое сковороды (лук с маслом), перемешать;
  13. Противень обязательно укрыть листом пергаментной бумаги, смазать остатками масла;
  14. Сформировать из фарша одинаковые котлетки и выложить их на него;
  15. Смазать полученные биточки остатками майонеза с помощью кисточки;
  16. Запекать сорок пять минут при 150 по Цельсию.

Полезные советы

Чтобы не получить инфекцию от икры карпа, советуем заморозить ее за три дня до того, как вы планируете готовить котлеты. Это избавить вас, вашу семью и гостей от ненужных проблем.

Для получения максимально нежной массы фарш необходимо отбивать. Это делается так: берется в руки фарш и всей силой бьется обратно в миску о дно или о стены. Благодаря удару из массы выбивается воздух, и она становится гораздо нежнее.

Зелень не только сделает блюдо ярче и полезнее, но и вкуснее. Представьте где-то внутри котлет нотки свежего базилика или укропа. Пробуйте различную зелень, экспериментируйте, и вы найдете свои вкусы.

Панировка нужна тем, кто любит хрустящие и очень румяные биточки. Выбирайте не только муку, но и сухари. Они точно создадут котлетам именно то, что вы хотите.

Скорее отправляйтесь за рыбой, чтобы приготовить дома по-настоящему вкусные котлеты из карпа. Пусть и простые, зато до жути полезные и где-то даже оригинальные.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Котлеты из карпа — пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из фарша карпа по-домашнему. Варианты рецептов их приготовления по применяемой тепловой обработке бесчисленны: их можно жарить, тушить, запекать или варить. Из одного фарша можно получить несколько различных видов котлет.

Шаг 1

Карпов вымыть, выпотрошить, снова вымыть.

Шаг 2

Отделить голову, хвост и плавники, снять с рыбы кожу.

Шаг 3

От костей отделить филе.

Шаг 4

Голову, хвост, плавники, кожу и кости можно использовать для приготовления бульона.

Шаг 5

Из филе приготовить фарш для котлет: филе, лук репчатый и ломтик белого хлеба, размоченного в теплой воде, пропустить два раза через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо перемешать.

Шаг 6

Мокрыми руками сделать овальные или круглые котлетки из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 7

Жарить котлеты в разогретой сковороде с маслом на среднем огне по 15-18 минут с каждой стороны.

Шаг 8

Можно приготовить котлеты диетические. Для этого из приготовленного фарша сделать овальные или круглые котлетки и положить их в кипящий рыбный бульон. Варить на слабом огне 30 минут (каждую следующую порцию помещать в бульон только тогда, когда он закипит после предыдущей порции).

Шаг 9

Подать котлеты можно с любым гарниром, салатом, зеленью. Рыбные котлеты из карпа готовы. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Как правильно приготовить и подать на стол котлеты из карпа

Все привыкли, что котлеты делаются из мяса, хлеба и специй, а ведь мясо можно заменить рыбой. При этом они получаются невероятно нежными и очень ароматными. А если делать все правильно в соответствии с рецептом, то ни одна косточка не будет ощущаться. Готовые котлеты из карпа можно подавать с любым гарниром – картофельным пюре, тушеными овощами, отварным рисом. Вкус этого угощения ваши родные оценят по достоинству.

Вкусными получаются котлеты из мяса карпа

Классический вариант приготовления котлет из карпа

Нежные классические котлеты, аромат которых распространяется по всему помещению, пожалуй, у всех вызовут сильный аппетит. И совсем необязательно для их приготовления использовать мясной фарш, они отлично получаются из карпа. А если еще ваш муж или сын опытный рыбак, который постоянно приносит большой улов, то вам обязательно нужно знать рецепт приготовления котлет из рыбы.

Классический рецепт рекомендует подготовить следующий список продуктов:

  • карпа на полтора килограмма;
  • две луковицы небольшого размера;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • мякоть белого хлеба или батона – 2 средних кусочка;
  • 150 грамм сала;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль на свое усмотрение;
  • пряности для придания аромата, лучше использовать смесь приправ для рыбы;
  • панировка – стакан.

Если вам не раз приходилось очищать карпа, то этот этап приготовления не вызовет особых сложностей. Но все-таки карп – рыба достаточно крупная, лучше всего эту работу доверить сильным рукам. Мужчины смогут очистить эту рыбу значительно быстрее и качественнее.

Для лучшего вкуса котлеты следует запанировать перед обжаркой

После очистки проверьте внутреннюю часть, там не должно быть темной пленки и остатков внутренностей, иначе вкус может сильно испортиться. Голову, плавники и хвост следует срезать, эти части не понадобятся, их лучше убрать на потом (из них можно будет сделать вкусную уху).

Рыбное филе необходимо очистить от крупных костей. Эта работа самая сложная и долгая. Для начала тушку нужно разделить на две части. Осторожно при помощи небольшого острого ножа вынимаем хребет с крупными костями. Если на костях имеется мясо, то его следует срезать.

Принципы приготовления фарша для котлет

Для того чтобы котлеты получились нежными, воздушными, рекомендуется воспользоваться несколькими рекомендациями, которые содержит этот рецепт:

  • рыбное филе, очищенное от крупных костей, необходимо перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку;
  • мякоть хлеба или батона заливается горячей водой и оставляется минут на 5, далее перекладываем размоченную мякоть в рыбный фарш и тщательно размешиваем;
  • лук чистим от шкурки, головки можно разрезать на 4 части;
  • перекладываем лук и сало в блендер и перемалываем;
  • смешиваем фарш с луком и салом, перемешиваем до полной однородности;
  • зубчики чеснока очищаем от шелухи, пропускаем чеснок через пресс и добавляем в основу для котлет;
  • разбиваем яйца, кладем в основу, туда же добавляем соль и специи;
  • еще раз тщательно отбиваем основу, она должна получиться не сильно густой и однородной, можно добавить пару больших ложек манной крупы, это улучшит вязкость.

Фарш для котлет делается из филейной части карпа, очищенной от костей

Как делать котлеты

Рассмотрим, как приготовить вкусные котлеты из рыбы. Все очень просто. Из основы делаем небольшие биточки круглой или овальной формы. Лепить следует руками, предварительно их можно смочить прохладой водой, чтобы основа не прилипала.

На большую плоскую тарелку или разделочную доску засыпаем панировочные сухари. На огонь помещаем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. Пока греется масло, в панировке следует обвалить все биточки. Выкладываем на горячее масло и оставляем на несколько минут, огонь лучше всего убавить. Как только одна сторона станет румяной, можно перекладывать на другую сторону и жарим также до румяного цвета.

На большую тарелку выкладываем несколько листьев салата и на них котлеты из карпа. Подаем на стол вместе со сливками. Также можно отварить картофель или потушить овощи.

Запеченные котлеты

Запеченные рыбные котлеты отлично подойдут для диетического меню. Они выходят нежирные, но при этом очень сочные и нежные. Рецепт предполагает использование сока лимона, который делает рыбу мягкой и ароматной.

При приготовлении котлет из карпа можно добавить немного меда

Какие ингредиенты потребуются для биточков:

  • один карп весом 1 килограмм;
  • несколько кусочков мякоти хлеба;
  • один лимон;
  • зелень укропа и петрушки – по 10 веточек;
  • 10 стеблей кинзы;
  • 4 большие ложки растительного масла;
  • 30 грамм натурального меда;
  • пряности, ароматные травы, которые предназначены для рыбных блюд.

Карпа следует подготовить так же, как в первом рецепте – он очищается от чешуи и внутренностей.

Хорошо его промываем сверху и внутри от остатков потрохов, также нужно убрать темную пленку. Голову, плавники, хвост срезаем, эти части не потребуются. Тушку разрезаем на кусочки, выбираем крупные косточки. Очищенное мясо перемалываем в блендере до однородной структуры.

Запекание котлет в духовке сделает их еще более вкусными

Далее весь процесс приготовления выглядит так:

  • в рыбный фарш наливаем растительное масло и добавляем приправы для рыбы;
  • зелень укропа, петрушки, кинзы хорошо споласкиваем и встряхиваем, ее лучше перемолоть в блендере;
  • перекладываем перемолотую зелень в рыбную основу;
  • ломтики хлеба заливаем горячей водой, оставляем размокать минут 10 и перекладываем в основу;
  • промываем лимон, разрезаем на две части, из одной выжимаем сок и переливаем его в фарш;
  • добавляем мед, немного пряных трав и хорошо размешиваем – фарш для котлет готов.

Противень хорошо смазываем растительным маслом. Прогреваем духовку заранее, в ней должна быть температура не меньше 180 градусов. Из основы делаем круглые котлеты и выкладываем их на поверхность противня. Убираем противень с котлетами в духовку и оставляем готовиться в течение 45-50 минут.

Готовые котлеты вынимаем из духового шкафа, осторожно снимаем лопаткой с противня и выкладываем на тарелку. Подавать следует со свежими овощами и соевым соусом. При желании можно присыпать рубленой зеленью и кунжутным семенем. Приготовленный диетический обед сможет утолить голод на весь день. Этот рецепт можно использовать не только во время диеты, он подойдет даже тем, кто не любит жареное.

Из видео вы узнаете, как приготовить котлеты из карпа:

promysel.com

Рыбные котлеты из карпа. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Сегодня меня угостили карпом, но не готовым, а дали несколько штук свежих рыбин. Я часть рыбы приготовила с овощами, часть с картофелем, а остальную рыбу я решила использовать для приготовления рыбного фарша, а затем приготовить рыбные котлеты из карпа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе рыбы
  • 200 г батона или 100 г овсяных хлопьев
  • 1-2 яйца
  • 100 мл молока или воды
  • 1 морковь
  • 2 головки лука
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • специи для рыбы
  • черный молотый перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Блюдо из карпа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале готовим фарш. Фарш можно приобрести в магазине или приготовить дома, купив карп в магазине. Как я ранее писала, мне повезло и меня угостили живой рыбой.

Рыбу чистим от чешуи, разрезаем, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост, хорошо промываем. Голову, хвост и кожу я обычно не выбрасываю, вырезаю из головы жабры, хорошо промываю все части и использую для приготовления ухи, а если сразу не использую, то помещаю в морозильную камеру и использую по необходимости.

Отделяем филе от костей, для этого делаем надрез вдоль всего хребта, затем снимаем кожу. Кожа у карпа плотная, введите нож между кожей и фили и смело срезайте ее. Удаляем все крупные и мелкие кости.

Филе режем на кусочки и измельчаем в мясорубке с крупной насадкой.

Если будете использовать готовый замороженный фарш, его необходимо разморозить и обязательно хорошо отжать, иначе котлетный фарш получится жидким.

Батон или овсяные хлопья, замачиваем в молоке или воде. Много жидкости не наливайте. Затем батон слегка отжимаем. Его можно пропустить через мясорубку. Если используете овсяные хлопья, а рыбный фарш жидкий, то хлопья можно добавить сразу в фарш, таким образом хлопья впитают в себя лишнюю жидкость и набухнут.

Морковь и лук чистим, промываем, режем тонко и мелко. Морковь и лук можно тоже пропустить через мясорубку, но сегодня мы будем их обжаривать. Попробуйте и вы это сделать, котлеты становятся намного вкуснее.

Обжариваем лук и морковь на сливочном масле до мягкости моркови. Многие хозяйки пережаренные овощи тоже пропускают через мясорубку, но я обычно этого не делаю.

К рыбному фаршу добавляем батон или овсяные хлопья, яйца, пережаренные овощи, взбрызгиваем лимонным соком, всыпаем специи для рыбы и (или) черный молотый перец, солим по вкусу, все очень хорошо перемешиваем. Котлетная масса готова, оставляем ее на полчаса, как говорила моя мама «уплотниться».

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, формируем котлеты любой формы на ваш вкус. Сформированные котлеты можно обвалять в панировочных сухарях. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочке. Потом можно уменьшить температуру, закрыть крышкой и пропарить пару минут. Кому нравятся котлеты с хрустящей корочкой, подаем сразу.

Вкусное блюдо из карпа готово. Подаем его с любым гарниром, легким овощным салатом или овощами.

По этому рецепту можно приготовить котлеты из любой рыбы. Готовьте с любовью и любое блюдо будет очень вкусным.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Рыбные котлеты из карпа. Рецепт с фото и видео приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как я уже и писал ранее, у нас начался сезон рыбалки и блюд из добытой рыбы. Сегодня у нас рыбные котлеты из карпа. Рецепт будет как обычно с фотографиями и еще с видео. Мы решили, что будем снимать и видео, как мы готовим. Сегодня автором рецепта буду я, у меня в этом деле больше опыта. У нас так, кто лучше умеет готовить блюдо, тот и готовит. Практически все рецепты после рыбалки буду описывать я. Мне доставляет удовольствие не только ловить рыбу, но и вкусно её приготовить.

Если вы хотите сделать котлеты из рыбы, и интересуетесь этим рецептом, то скорей всего карп у вас уже есть, и даже может быть не один. Сегодня я расскажу на примере карпа весом в 1.7 кг. С такой рыбины получилось 800 грамм фарша. Этого достаточно, чтобы сделать котлет. Или же можно добавить еще. Ведь бывает и так, что привозим много рыбы, и надо вкусно её приготовить.

Котлеты из карпа рецепт

Ингредиенты:

  • Фарш карпа — 800 гр.
  • Морковь — 1 шт.(150 гр.)
  • Лук — 1 шт.(50 гр.)
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Белый хлеб — 60 гр.
  • Молоко — 80 гр.
  • Соль — 2/3 ч. ложки
  • Перец молотый по вкусу(мы используем белый)
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление рыбных котлет

1. Первым делом чистим и отделяем филе карпа от костей и шкуры. Мы выбираем только крупные кости, мелкие потом перекрутятся в мясорубке. И если какая косточка все же проскочила через мясорубку, то она потом разомлеет в котлетах.

2. Подготавливаем и остальные ингредиенты. А это чистим лук и морковь, замачиваем белый хлеб в молоке. Именно хлеб придает котлетам мягкость и нежность, а в нашем случае еще и сочность. В хлебе обрезаем края. Как говорила наша мама, эти края не растворяются, и потом встречаются в котлетах как изюм в булочках.

3. Теперь нам надо все ингредиенты перекрутить на мясорубку, кроме яйца конечно.

4. Добавляем в фарш яйцо, соль и молотый перец. Мы в этот раз добавили белый перец, а вообще можно заменить и черным молотым. Перец добавляем по вкусу, соли — приблизительно 2/3 чайной ложки. Хорошо перемешиваем фарш, и можно жарить на растительном масле. Мы жарили без сухарей, вы же выбирайте сами, нужны они вам или нет.

5. Жарим котлеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны, будет зависеть от вашего огня.

6. Выкладываем котлеты в казанок или кастрюлю с толстым дном. На дно кладем тонко нарезанный лук или картофель. Так котлеты у вас не пригорят. Наливаем 150 грамм воды и тушим на медленном огне 20 минут с момента закипания.

Вот так выглядят у нас котлеты после тушения.

Если вы боитесь, что котлеты будут слишком мягкие, а фарш получается липким, то можете добавить панировочных сухарей, или даже просто прокрутить на мясорубку сухарь. Нам нравятся мягкие котлеты, поэтому мы этого не делаем, в данном случае.

По данному рецепту котлеты получаются мягкими, нежными и сочными. 

Или можете вместе с сухарями добавить немного свиного сала. Так котлеты будут сытнее.

Можно вместо сухарей использовать манную крупу. Мы так делаем, когда фаршируем карпа целиком. Очень хорошо скрепляет фарш.

Мягкость нашим котлетам придает не только хлеб размоченные в молоке, а еще и добавленные овощи.

По желанию можно добавить зелень: лук, укроп, петрушку. Просто у нас дети не очень хорошо относятся к таким добавкам, и не столько по вкусовым качествам, сколько по виду. Получается очень вкусно с зеленью.

Если у вас кроме карпа есть еще и другая рыба, то фарш можно смешать, как это сделали мы с икрой. Например недавно мы привезли карпа и карасей с икрой, и я готовил котлеты из икры карпа и карасей, рецепт можно посмотреть в этой статье.

Приятного аппетита и наш видео рецепт котлет из карпа.

domovouyasha.ru

Котлеты из карпа по домашнему

Котлеты из карпа — отличный рецепт! Вам придется по вкусу!

Не все мы любим рыбу и относимся к ней по разному, но котлеты из карпа любят все. Да и приготовить их совсем не сложно, сегодня мы в этом убедимся.

Мясо у этой рыбы отличное мягкое красное, напоминает телятину. Из него получаются вкусные рыбные вторые блюда.

Попались два карпика на 4,5 и 3,5 кг.и оба с икрой. Отлично, из того что поменьше, сегодня приготовим нежные вкусные котлеты.

Завтра из второй рыбы, что побольше приготовим фаршированного карпа запеченного в духовке.

Ну конечно же приготовим вкусную зернистую икру карпа – отличная закуска.

Вес готового блюда примерно составит 3,600 кг.

Блюдо рассчитано на 10-12 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 1 час.

Для приготовления рыбных котлет из карпа нам понадобятся:

  • карп (сазан) одна большая рыба 3-4 кг.,
  • хлеб белый 200-250 гр.,
  • лук среднего размера 3-4 головки,
  • морковь средняя 2-3 шт.,
  • молоко 200-250 гр.,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • яйцо 3-4 шт.,
  • мука для панировки или панировочные сухари 80-100 гр.,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить фарш для рыбных котлет из карпа
  • Лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем.
  • Чеснок очищаем от кожуры
  • Морковь чистим и тщательно моем, натираем на крупной терке.
  • Хлеб замачиваем в молоке.
  • Очищаем рыбу от чешуи, потрошим, нарезаем на куски по ширине ладони.

  • Шкуру карпа отделяем от мяса и костей. Она нам еще понадобится.

  • Отрезаем ножом или ножницами плавники , хвост и голову и складываем их в отдельную посуду
  • Мясо карпа отделяем от костей.

  • В казане или в сковороде жарим мелко нарезанный лук.
  • В жареный лук добавляем тертую морковь.

  • Вымоченный в молоке хлеб руками отжимаем от молока.
  • Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропускаем через мясорубку

  • В перекрученную на мясорубке массу добавляем яйца, солим перчим, перемешиваем до однородной котлетной массы.

При необходимости котлетный фарш ище раз солим, перчим по вкусу.

Как делать рыбные котлеты из карпа
  • Разогреваем толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Сначала берем полоски шкуры карпа, выкладываем их на ладонь мясом во внутрь.
  • Вкладываем во внутрь шкуры котлетный фарш, и заворачиваем его рулетом..

  • Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панируем в муке или панировочных сухарях.

  • Обжариваем рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому как закончатся полоски шкуры, будем делать обыкновенные рыбные котлеты.

  • Из оставшегося рыбного фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке.

  • Обжариваем котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.

Вот все наши шикарные сочные котлеты и рулеты из карпа готовы. как видите ничего сложного.

Мне нравятся просто жареные рыбные котлеты из карпа. Но многим нравится продолжение а ля фиш. И оно получается еще вкусней.

Вариант еврейский «а ля фиш»: Оставшиеся хребты, плавники и хвост от рыбы укладываем их на дно казана или кастрюли, сверху выкладываем обжаренные котлеты и рулеты.

Заливаем водой на 3/4 уровня котлет. Добавляем 4-5 лавровых листиков. Доводим до кипения. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 – 20 минут.

Вот теперь все… Чтобы вынуть «а ля фиш» она должна остыть. За уши Вас не оттащат, пока котлеты не закончатся. Вкус изумительный. Евреи знают толк с рыбе.

Если карп крупный, то на утро будут котлеты «а ля фиш» в холодце, это божественно особенно если есть в холодильнике хрен с тертой свеклой.

Из оставшихся после разделки свежих плавников, головы, костей и хвоста, сварите бульон. добавив в него чищеные целые луковицу и морковь. Такой бульон из карпа получится вкусным, жирным и наваристым.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о