- Рыбацкие снасти

Рецепт рыбной ухи – Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Содержание

Уха из рыбы – Рецепты ухи из рыбы. Как приготовить уху

Ароматная наваристая уха из рыбы – это настоящий праздник, собирающий вместе всех близких от мала до велика. Готовить уху можно не только на природе на костре, но и в домашних условиях, что делает это блюдо поистине универсальным. Помимо своего отменного вкуса уха славится и некоторыми полезными свойствами. Уха из рыбы невероятно питательна, поэтому может восстанавливать силы и насыщать организм необходимой энергией. Кроме того, это блюдо эффективно восстанавливает поврежденные кости и является отличным средством от похмелья. Чтобы уха получилась вкусной, необходимо следовать определенным советам, которыми с вами готов поделиться «Кулинарный Эдем».

Ваш выбор рыбы при приготовлении ухи практически ничем не ограничен. Вы можете использовать как речную рыбу (окунь, карась, ерш, сазан, судак, карп, щука, красноперка), так и морских обитателей (треска, семга, лосось, палтус, морской окунь, горбуша, кета). И все же существуют виды рыб, готовить из которых уху не рекомендуется – это плотва, вобла, лещ, пескарь, тарань, скумбрия и сельдь. Чем свежее выбранная рыба, тем лучше будет вкус вашего супа. Самая вкусная уха получается из свежевыловленной рыбы.

Следует помнить, что центральное место в ухе отдается именно рыбе, тогда как овощей, бульона и специй должно быть по минимуму – они призваны лишь подчеркнуть и оттенить вкус рыбы. Хотя любой заядлый рыбак скажет вам, что при наличии живой рыбы не нужно даже и этого – свежая рыба и без того имеет непревзойденный вкус. Уху традиционно готовят из 2-4 видов рыбы. Обычно это делается в два этапа – сначала готовится наваристый бульон из мелкой рыбешки, которая потом удаляется, а затем в уху закладываются куски крупной рыбы. При этом мелкую рыбу можно не чистить и не потрошить, а лишь хорошо промыть, завернуть в марлю и завязать – так вам удобно будет извлечь рыбу после приготовления бульона. Крупную рыбу следует почистить, распотрошить и нарезать кусками. Другой вариант двухэтапного приготовления ухи – сначала можно сварить бульон из рыбных субпродуктов, после чего извлечь их, процедить бульон и добавить в него филейные части рыбы. Если в рыбе присутствует много костей, то полученный бульон желательно процедить. Не удаляйте у рыбы голову и плавники, так как они позволяют сделать бульон очень насыщенным.

Неизменными компаньонами рыбы в ухе являются лук, морковь и картофель. Их можно добавлять в бульон как целиком (кроме картофеля), так и крупно нарезанными. Пряности и специи к ухе подойдут самые простые – лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец и корень петрушки. Также прекрасно подчеркнут вкус рыбы кориандр, эстрагон, шафран и имбирь. Не стоит добавлять в уху изобилие разнообразных ингредиентов и специй – тем самым вы можете «заглушить» рыбный аромат. Готовьте уху на медленном огне без крышки, не допуская интенсивного кипения. Ушица должна не спеша томиться. Внимательно следите за временем, чтобы рыба не переварилась – обычно она бывает готова через 10-20 минут. Чтобы избавиться от характерного запаха тины у пресноводной рыбы, можно добавить в уху немного лимонного сока или водки за несколько минут до готовности.

При приготовлении ухи важен не только ее вкус, но и внешний вид блюда, который играет не последнюю роль в формировании впечатления о съеденном, поэтому очень важно, чтобы бульон получился прозрачным. Для этого обязательно снимайте с бульона пену после закипания. Если бульон все же стал темным, исправить ситуацию поможет взбитый белок – размешайте его в бульоне, доведите до кипения, после чего процедите бульон.
Солится уха в самом конце. Когда уха из рыбы будет готова, в нее можно положить кусочек сливочного масла и дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого разливайте уху по тарелкам, посыпайте измельченной зеленью и подавайте на радость всем собравшимся за столом или у костра.

Начнем нашу подборку рецептов с традиционной ухи из речной рыбы. Самая вкусная уха получается из хищных видов речных обитателей, поэтому для нее отлично подойдут окунь, щука и судак.

Уха из речной рыбы

Ингредиенты:
1,5 кг речной рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофелины,
3-4 лавровых листа,
10 горошин черного перца,
1 корень петрушки,
50 г сливочного масла,
50 мл водки,
зелень укропа и петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:


У рыбы обрезать голову и хвост, удалив глаза и жабры. Филе выпотрошить, удалив хребет и ребра. Голову и хвост поместить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Добавить разрезанную пополам луковицу, довести до кипения и варить 10-15 минут. Достать из кастрюли рыбные части и луковицу, добавить крупно нарезанный картофель и варить 10 минут. Добавить нарезанную морковь, корень петрушки, кусочки рыбного филе и специи. Готовить около 10-15 минут, после чего посолить и влить водку для устранения запаха тины. Проварить еще около 2 минут и снять с плиты. Убрать из ухи лавровый лист, добавить сливочное масло, посыпать нарезанной зеленью и подавать.

Наличие рыбной мелочи – вовсе не повод расстраиваться. Это прекрасная возможность приготовить вкусную уху.

Уха из мелкой рыбы

Ингредиенты:
1 кг мелкой рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
3 картофелины,
100 г пшена,
1 корень петрушки или сельдерея,
6-7 горошин душистого перца,
4 лавровых листа,
зеленый лук,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Мелкую рыбу выпотрошить и промыть, после чего завернуть в кусок марли. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поместить марлю в воду, закрепив ее конец за кастрюлю. Довести до кипения и варить около 15 минут. Убрать рыбу и добавить в бульон нарезанный картофель, поджаренные на масле лук с морковью, коренья и специи. Готовить 10 минут. Добавить промытое пшено и варить еще около 10 минут до мягкости картофеля. Убрать из ухи коренья, лавровый лист и горошины перца. Рыбу отделить от костей, выложить в бульон и посыпать уху измельченным зеленым луком.

Уху из красной рыбы можно считать поистине царским блюдом, при этом для ее приготовления совсем необязательно тратиться на дорогостоящую рыбу – вкусная уха получится и из бюджетных видов рыб, таких как горбуша, кижуч и кета.

Уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы,
3-4 картофелины,

1 луковица,
1-2 моркови,
8 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
зелень укропа или петрушки,
молотый кориандр,
соль.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю крупно нарезанные овощи и влить 2,5 литра воды. Варить после закипания 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на порционные кусочки, лавровый лист и горошины перца. Варить около 10 минут на медленном огне, снимая пену. Посолить уху, добавить молотый кориандр, посыпать нарезанной зеленью и проварить еще 2-3 минуты. Убрать специи, дать ухе настояться под крышкой 10 минут и подавать.

Некоторые рыбаки считают, что самая вкусная и наваристая уха из рыбы получается исключительно тогда, когда бульон для нее приготовлен из рыбных голов. Предлагаем вам воспользоваться нашим следующим рецептом и убедиться в этом лично.

Уха из рыбных голов

Ингредиенты:
3 крупные рыбные головы,
200 г рыбного филе,
3-4 картофелины,
1 луковица,
1 морковь,
100 г пшена,
4 лавровых листа,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец,
зелень.

Приготовление:
Очистить головы от внутренностей и жабр, после чего хорошо промыть и выложить в кастрюлю, залив 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 15-20 минут. Достать головы из бульона и отложить в сторону. Бульон процедить. Когда головы остынут, разобрать их и выложить мясо в бульон вместе с нарезанным на кусочки рыбным филе. Добавить нарезанный кубиками картофель, нарезанные лук и морковь (при желании их можно предварительно слегка обжарить в масле), промытое пшено, лавровый лист и душистый перец. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока картофель и крупа не будут готовы. Готовую уху посолить, посыпать черным перцем и нарезанной зеленью.

Даже при приготовлении ухи на помощь хозяйкам может прийти мультиварка. Воспользуйтесь этим чудом техники и убедитесь, насколько превосходным может быть итоговый результат.

Уха в мультиварке

Ингредиенты:
500 г рыбы,
1 луковица,
1 морковь,
5 картофелин,
6 горошин душистого перца,
3 лавровых листа,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть и выложить в чашу мультиварки вместе с крупно нарезанными овощами и специями. Залить водой до отметки «Максимум» и выставить режим «Тушение». Примерно через полтора часа уха будет готова. Посолить уху по вкусу и посыпать нарезанной зеленью.

И в завершении предлагаем вам приготовить необычную альтернативу классической ухе – так называемую молочную уху, популярную в Финляндии и Карелии. В этих странах данное блюдо носит название «калакейтто» и также может готовиться из белой рыбы – главное, чтобы в ней было поменьше костей. Несмотря на свою простоту, в Финляндии молочная уха считается праздничным блюдом. Супу желательно дать настояться в течение суток.

Молочная уха из красной рыбы

Ингредиенты:
500 г красной рыбы (семга, лосось или горбуша),
1 большая луковица,
2 картофелины,
1 л воды,
500 мл молока или нежирных сливок,
40 г сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
5 горошин черного перца,
2 лавровых листа,
соль и молотый черный перец,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками, залить водой, добавить половину очищенной луковицы, горошины черного перца и лавровый лист. Приготовить рыбный бульон, отваривая рыбу в течение 10 минут. Готовый бульон посолить, убрать луковицу и лавровый лист. Достать рыбу и отложить в сторону. Остудить и нарезать на кусочки, отделив от костей.
Добавить в бульон нарезанный кубиками картофель и готовить около 15 минут. Обжарить оставшуюся половинку луковицы в сливочном масле (20 г) и добавить в суп. Размешать молоко или сливки с мукой и постепенно влить в суп, тщательно перемешивая. Добавить кусочки рыбы и варить еще 8-10 минут. Готовый суп посыпать измельченным укропом и подавать горячим.

Как видите, уха из рыбы может быть такой разной, но при этом неизменно вкусной и восхитительно ароматной. Воспользуйтесь нашими советами и рецептами, и ваша уха непременно вызовет восторг у всех, кто ее попробует. Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Уха из свежей речной рыбы рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Красная фасоль 1 стакан

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сахар 10 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Уха из речной рыбы / Рыбные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ухи из речной рыбы:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда подойдет любая крупная речная рыба, и чем ее больше, тем наваристей получится бульон, в моем случае используется карп. Также понадобятся другие немаловажные ингредиенты, которые сразу выкладываем на столешницу и немедля начинаем их подготавливать. При помощи металлического скребка очищаем от чешуи все рыбешки, по очереди вспарываем им ножом брюхо, удаляем из них все внутренности и срезаем плавники. Затем тщательно промываем тушки под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и, отделяем от них хвосты, а также головы, из которых сразу вынимаем глаза.
Отправляем эти части речных жительниц в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. Туловища карпов делим на порционные куски желаемой длины с толщиной от 2,5 до 3 сантиметров, перемещаем в чистую посуду и на время ставим в сторонку.

Затем, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Промываем их вместе с зеленью, сушим, выкладываем на новую доску и один за другим измельчаем. Картофель рубим крупными кубиками либо ломтиками величиной до 3 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования.

Морковь кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой или ломтиками толщиной до 1 сантиметра. Зелень мелко шинкуем, а репчатый лук либо разрезаем на 2–4 части, либо оставляем целыми. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в глубокую пиалу и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим уху из речной рыбы – этап первый.

Пока занимались подготовкой всех составляющих блюда, вода в кастрюле с головами и хвостами закипела. Приправляем ее по вкусу солью и варим эти части карпов 20–25 минут. Дальше устанавливаем на чистой кастрюле сито с мелкой сеткой, процеживаем через него рыбный бульон и снова ставим на средний огонь. Как только он повторно начнет побулькивать, закидываем в горячую ароматную жидкость картофель, морковь, репчатый лук и готовим их 15 минут.
Шаг 3: варим уху из речной рыбы – этап второй.

Когда овощи будут практически отварены, кладем в кастрюлю все указанные в рецепте специи, то есть лист лавра, а также два вида перца горошком, черный и душистый. Даем им возможность распустить свой аромат в течение 5 минут и опускаем в бульон порционные кусочки сырого карпа.
Уменьшаем огонь до умеренного уровня, прикрываем кастрюльку крышкой и варим рыбу 30 минут при очень слабом кипении, не перемешивая и периодически снимая шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пену – свернувшийся белок. Дальше приправляем уху по вкусу солью, рубленой зеленью, выдерживаем на включенной плите еще пару минут и полностью ее выключаем.
Шаг 4: готовим лек.

Теперь снимаем с кастрюли крышку, зачерпываем целый половник рыбного бульона, заливаем им находящийся в пиале чеснок и даем ему, в прочем, как и готовой ухе, настояться 10–15 минут в прикрытом виде. Только после этого распределяем приготовленное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем его вместе с леком к столу.
Шаг 5: подаем уху из речной рыбы.

Уха из речной рыбы подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Вместе с ней на стол ставят пиалы с чесночным леком, свежий душистый хлеб, тарелочки с зеленью, а также овощной нарезкой, маринадами и соленьями. Готовьте вкусную еду и наслаждайтесь жизнью!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если вы будете готовить уху из нежирной речной рыбы, тогда сварите первый бульон не только из голов и хвостов, но также добавьте к ним 500–600 грамм мелкой очищенной рыбешки, а мясо из-под нее можно будет перебрать, пропустить дважды через мясорубку и приготовить паштет, пирог либо другую вкуснятину;

– очень часто за 5–7 минут до полной готовности в этот вид ухи добавляют стопку водки или пару столовых ложек спирта. Это делают те, которым не очень приятен слабый, но присутствующий аромат тины. Также от данного алкоголя блюдо становится более прозрачным;

– иногда вместо свежего укропа используют сушеный либо заменяют его петрушкой или кладут два вида зелени одновременно, а альтернативой очищенной воде может стать куриный бульон;

– если не собираетесь отдельно готовить к ухе лек, тогда вместе с кусочками нарезанной рыбы добавьте в бульон целую неочищенную, но вымытую головку чеснока, от этого уха получится более ароматной;

– в рецепте указан классический набор специй, но можно приправить блюдо и другими, например, куркумой для цвета, красным перцем для остроты или душистым перцем для более насыщенного аромата.

www.tvcook.ru

Рецепт ухи, рыбный суп, уха рыбацкая, уха из стерляди, рецепты с фото на Gastronom.ru

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой мы говорим, не заправляют крупами, мукой, прежаренным луком и др. В нее кладут только пряности, пряные овощи (тот же сырой лук) и коренья. Все прочее — лишь производные от настоящей ухи или уха, но с неким определенным эпитетом.

Добавили, к примеру, картофель и зелень — получили «уху рыбацкую», заложили помидоры  и сливочное  — едим «уху донскую», накрошили морковки — получилась «уха сладкая»… Хотя в классической ухе из ершей и окуней морковь  неуместна, вполне достаточно той сладости, которую отдают эти рыбки в бульон.

Раньше существовала довольно четкая иерархия видов ухи из разных рыб. Например, уха из жереха, сазана, головля  и карпа называлась «черною», из судака, окуня, ерша, сига — «белою». Самой вкусной, конечно, считалась «красная» — из осетра, белуги и стерляди (их называли «красными» рыбами, то есть красивыми, лучшими). «Пластовую» уху делали из соленой, вяленой и сушеной распластованной рыбы — ее ошпаривали кипятком, в котором предварительно варили анис или фенхель, а после этого уже клали в воду. В «вялую» уху шла вяленая рыба, в нее добавляли сушеные или свежие грибы. Из снетков варили уху «чудскую», или «псковскую», из сущика (сушеной мелкой рыбешки) — «онежскую», из трески и палтуа — «поморскую». Славилась и уха из налима — «мневая» (от «мень» — «налим»).

Советы gastronom.ru:
1. Чем меньше воды и больше видов рыбы — тем уха вкуснее
2. Не стоит перебарщивать со специями — они могут убить тонкий вкус ухи. Обычно гвоздики, лаврового листа и перца вполне достаточно (еще неплохо в ухе «звучит» тмин).
3. Если решитесь на «янтарную» уху, отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана (лавровый лист в этом случае уже не кладут) и влейте в снятую с огня кастрюлю — уха станет золотистой и ароматной.

Другие рецепты:
Рыбные супы
Фаршированая рыба

Смотрите также:
Как определить качество рыбы

www.gastronom.ru

Уха из речной рыбы. 3 классических рецепта ухи из речной рыбы с фото

Уха, вне всякого сомнения, является чуть ли не самым древним блюдом русской кухни. В 11-12 веке так именовали любой суп. Лишь с 15 века стали появляться  рецепты ухи из рыбы, а с 17-18 в. так называют только рыбные блюда.

На протяжении всего времени сложились некоторые принципы её приготовления, которые касаются подбора рыбы, выбора посуды, каких и как много нужно овощей, продолжительность варки, очередность закладки.

Готовят уху чаще всего из рыбы, дающей прозрачный навар. Ассортимент и количество приправ находится в прямой зависимости от вида рыбы, чем выше её жирность, тем больше необходимо пряностей.

 

1. Наваристая рыбацкая уха — рецепт ухи в казане на костре с водкой

1. Уху мы сегодня готовим из судака, леща и окуня. Для навара рыбу будем использовать вместе с головой, нам понадобится также много зелени, репчатый лук вместе с пером, несколько штук молодой моркови, картофель, лавровый лист, соцветия и зелень укропа, черный перец горошком.

2. Сначала нарезаем крупными кольцами морковь.

3. Крупно режем картофель, а мелкий будем засыпать целиком.

4. В казан с кипящей водой, заполненный на 2/3 объема, закладываем картофель, морковь.

5. Лук будем использовать целыми головками.

6. К картофелю и моркови отправляем лук, перец горошком, соцветия укропа, лавровый лист.

7. Перо лука и зелень мелко шинкуем, её мы добавим на завершающей стадии.

8. Чтобы придать нашей ухе пикантный вкус, порежем крупными кусочками помидор.

9. Пришло время добавить рыбу.

10. Как только после этого уха начинает закипать, высыпаем зелень с помидорами.

11. Важно не допустить сильного кипения, что может негативно сказаться на вкусе. В этом случае нужно быстро убрать казан с огня. Теперь берем сырое яйцо, разбиваем и аккуратно вливаем белок, при этом уху интенсивно помешиваем. То же самое проделываем с желтком, в результате чего у нас образуются белые нити.

12. Затем по лезвию ножа вливаем в нашу уху 50 г водки.

13. Казан накрываем крышкой и возвращаем на огонь.

14. Теперь выполняем обряд тушения горячей головешки в ухе. Как только прекратится бурление, вытаскиваем её и наша ароматная уха готова

15. Подавать к столу можно с долькой лимона. Приятного аппетита!

 

2. Уха из осетра и форели. Рецепт Царской  ухи из осетра на костре

 

1. Чтобы приготовить царскую уху нужно взять немного пшена, штук пять головок репчатого лука, морковь, картофель, зелень, перец горошком, лаврушку, соль.

2.  Для ухи возьмем осетра чуть больше килограмма и форель примерно такого же веса. Рыбу мы предварительно чистим, промываем, удаляем жабры и плавники.

3. Отрезаем у осетра хвост и голову, их мы будем использовать для навара.

4. Мясо рыбы режем порционными кусками примерно по 3 см.

5. Форель подготавливаем таким же образом.

6. Уха получится наваристой с таким количеством рыбы.

7. Две головки лука оставим, чтобы варить их цельными, а остальные порежем четвертинками.

8. Тонкими кольцами шинкуем штуки три моркови.

9. Картофель разделываем на небольшие кубики. Его количество зависит от объема вашей посуды и количества рыбы.

10. Мелко режем укроп. Наши ингредиенты подготовлены, можно заняться разведением костра.

11. Варить рыбу будем в два этапа, сначала — головы с хвостами. Их мы завернем в марлю, чтобы потом легко удалить.

12. Ставим казан на огонь и заполняем водой. Накрываем крышкой и ждем когда закипит вода.

13. В бурлящую воду закладываем головы и хвосты в марле и две целых головки репчатого лука.

14. Наш бульон будет готовиться на слабом огне в течение получаса. После чего убираем из него головы и лук.

15. Теперь закладываем картофель, морковь и нашинкованный лук.

16. Подсаливаем в зависимости от объема.

17. Готовим овощи на медленном огне минут 10.

18. Добавляем небольшое количество пшена.

19. И выкладываем кусочки рыбы. После чего казан накрываем крышкой. Так как рыба нежная, варить её будем минут 20-25.

20. Когда время прошло, бросаем 3-4 лавровых листа и черный перец горошком. Вновь накрываем и ждем еще пять минут.

21. В лучших рыбацких традициях выливаем грамм 100 водки и добавляем укроп.

22. Для запаха костра и дыма тушим горящую головешку в ухе. Накрываем и даем настояться несколько минут.

23. Наливать уху лучше в глиняную посуду.

24. Подают уху к столу с ломтиками лимона. Ешьте на здоровье!

 

3. Уха из сома в казане — Видео рецепт

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 195Публикации: 90Регистрация: 21-11-2016

jbul.ru

рецепты с фото на Повар.ру (132 рецепта ухи)

Уха домашняя 4.2

Уха была частью русской кухни в течение сотен лет. Это простой, деревенский суп, который восхитительно легок и вкусен. Итак, готовим уху в домашних условиях — простой, но вкусный и полезный супчик. …далее

Добавил: Itsme 25.09.2013

Уха из щуки 4.2

Уха, сваренная по этому рецепту, будет по вкусу даже самому привередливому ребенку. А уж мужчины-рыбаки будут лопать ее кастрюлями — я гарантирую это! 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 01.05.2013

Уха из карася 4.4

Уха из карася — одно из моих самых любимых блюд. Уха из этой простой и всем доступной рыбки получается очень даже ничего, особенно если приготовить ее правильно. Делюсь рецептом хорошей ухи из карася. …далее

Добавил: Zoskyn 10.04.2013

Уха в домашних условиях 4.5

Перед вами — простой рецепт приготовления ухи простой в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой. Попробуйте приготовить дома. …далее

Добавил: Alteredego 09.05.2014

Уха по-фински со сливками с лососем 4.8

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Сливочный суп с лососем и креветками 5.0

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха в хлебном горшочке 5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные «горшочки» не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.08.2017

Уха по-елизаветински 4.8

Уха — это вкусный рыбный суп русской кухни, легкое и в то же время достаточно сытное блюдо. Это простой рецепт, как приготовить уху по-елизаветински, оценят и мужчины, и женщины, и маленькие дети. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2016

Балык сорпа 5.0

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2017

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Уха из морского окуня 4.3

Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее

Добавил: Gertruda 28.04.2014

Уха на природе 4.0

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее

Добавил: Алла 04.07.2017

Чилийская уха 5.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Финская уха «Калакейтто» 5.0

Калакейтто — карельское и финское рыбное блюдо, которое может встречаться с таким названием как «молочная уха». Готовится суп достаточно просто и из доступных продуктов. …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.04.2019

Уха из корюшки 4.3

Если у вас дома есть маленький ребенок или пожилые родители-тети-дяди, то этот рецепт для вас! Корюшка — настоящая рыба-витамин. Уха из нее повышает тонус и улучшает самочувствие. Так что готовим! …далее

Добавил: Liuka 28.10.2013

Уха из леща 3.8

Приготовить уху из леща сможет каждый — это просто и быстро. Уху можно подать на обед, а можно ею и поужинать. Помимо леща, понадобятся овощи и специи. Приступаем к готовке ухи из леща дома! …далее

Добавил: DianaV 23.04.2014

Уха из головы сома 3.6

Уха из головы сома — самый сытный и вкусный супчик! Я варю его по старым русским традициям, разве что обязательно процеживаю бульон. Попробуйте. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 29.01.2014

Уха из головы осетра 3.7

Если у вас от осетра осталась только голова, не выбрасывайте ее, а сварите вкусную домашнюю уху. И пусть она не будет такой, как сваренная на природе и по всем правилам, вкусный обед вам гарантирован. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Уха из стейка семги 3.8

Насыщенная, ароматная, сытная и аппетитная уха предлагается вашему вниманию. И на этот раз не из голов или хвостиков, а на основе стейка красной рыбки. Потрясающий рецепт, который стоит повторить! …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.08.2017

Уха по-итальянски 4.3

Рецепт уха по-итальянски — вкуснейший вариант приготовления ухи, подаваемой с ломтиками тосканского хлеба натёртого чесноком. Пальчики оближешь! …далее

Добавил: Chepel 18.02.2011

Уха арабская 3.8

Рецепт ухи с лимонным соком, оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Cuoco 07.02.2011

Уха из семги 4.4

Рецепт ухи из семги. Приготовление одного из древнейших рыбных блюд русской кухни. Суп получается наваристым и очень вкусным. …далее

Добавил: Merkul 21.02.2011

Двойная уха 4.1

Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком. …далее

Добавил: Alteredego 27.10.2011

Уха куриная 3.5

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Шафранная уха 3.5

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Тройная уха 4.4

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха опеканная 4.3

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком. …далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Уха из налима 3.9

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Уха ростовская 3.8

Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. …далее

Добавил: Dashunia 30.04.2014

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Уха из ершей 4.5

Вкусный и очень ароматный рецепт ухи из ершей, который порадует не только вас, но и ваших близких. Супчик, благодаря своей заправке, получается сытным и наваристым. …далее

Добавил: Zoskyn 25.03.2013

Уха из осетра 3.6

Уха из осетра — очень простой и вкусный суп, который по традиции готовится из головы и хвоста рыбы. Любителям рыбных блюд посвящается этот простой рецепт ухи из осетра 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 16.04.2013

Уха из скумбрии 4.3

Скумбрия очень полезна и вкусна в любом виде — и жареная, и копченая, и запеченная. А еще из нее получается нежная, жирная и замечательная уха, которую совсем несложно приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.04.2013

Уха из горбуши 4.2

Если вы думаете, что из хвоста, головы и плавников горбуши не возможно приготовить достойной ухи, то спешу вас уверить в обратном. Итак, уха из горбуши — пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Gertruda 13.04.2013

Уха из минтая 4.3

Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием 🙂 Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Gertruda 21.09.2013

Уха из угря 4.2

Кулинары разных стран любят готовить всевозможные блюда из этой рыбы и у каждого свой рецепт приготовления ухи. Наваристая, жирная и нежная уха из угря придется по вкусу всем без исключения. …далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Уха из трески 3.5

Сегодня хочу предложить вам очень интересный и оригинальный рецепт ухи из трески — с помидорчиками черри и сельдереем. Попробуйте, будет вкусно! …далее

Добавил: Bamby 24.04.2014

Уха по-фински 4.2

Уха по-фински — красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом. …далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Уха с перловкой 4.3

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее

Добавил: Antares 11.09.2013

Уха из форели 3.4

Уха – прекрасное русское блюдо, обладающее не только впечатляющими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Приготовленная из такой рыбы, как форель, уха становится еще более ценной! …далее

Добавил: Antares 25.09.2013

Тут для вас собраны рецепты разной сложности и представлены самые разнообразные варианты ингредиентов ухи. Здесь вы узнаете, как приготовить уху в домашних условиях с использованием стандартного набора кухонных принадлежностей, а также на природе на открытом огне. Приготовление вкусного супа уха не обойдётся без свежей рыбки. Это могут быть мелкие карасики, ерши или же любая речная рыба покрупнее. Классический рецепт ухи включает в себя приготовление наваристого концентрированного золотистого рыбного бульона со свежими овощами. Уха – это простое и полезное блюдо, которое можно подавать и к повседневному обеду, и на праздничный стол. Попробуйте разные способы приготовления – и найдите для себя идеальный рецепт одного из самых известных супов русской кухни.

povar.ru

Все популярные рецепты ухи из разных видов рыб

ТОП популярных товаров для рыбалки — покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Предлагаем вашему вниманию разнообразные рецепты ухи. Это вкусное кушанье состоит из отварной рыбки и питательного бульона, содержащего ценные рыбные белки и не менее ценный рыбий жир.

В правильно приготовленной ухе сохраняются витамины и микроэлементы, необходимые человеческому организму. Это питательное низкокалорийное блюдо используют в диетическом питании. Также как куриный бульон, рыбная уха является лучшей пищей для больных и ослабленных людей.

Уха бывает разных видов. Может быть одинарной, двойной и тройной:

  1. Одинарная означает, что в бульон один раз закладывается рыба и варится до готовности кусочков или мелких тушек, целиком помещающихся в кастрюлю.
  2. Двойная — в первую закладку используют рыбные отходы (хвосты, головы, плавники, даже чешую). Затем бульон процеживают и в нём отваривают ту рыбу, что будет разложена по тарелкам с ухой. Вместо рыбных отходов может быть использована малоценная рыбная мелочь, которую варят до тех пор, пока она полностью не разварится в первичном бульоне.
  3. Тройная означает, что в одном и том же бульоне трижды что-то отваривают: рыбку малоценных пород (1-2 закладки), костистые части основной рыбы, из которой варится уха. В последнюю закладку добавляют ту рыбу, что будет подана к столу.

Ещё уха подразделяется на красную, белую и чёрную:

  • Белая означает, что после варки рыбы более ценных пород бульон остаётся светлым и прозрачным.
  • Чёрной называют ушицу из малоценных видов рыбы, дающей мутноватый (черный) бульон.
  • Красной называют уху, сваренную из дорогих рыб самой ценной породы — например, из осетровых или лососёвых.

Также бульон может быть с золотистым оттенком, если в него добавить масло или всыпать щепотку куркумы.

Как готовится уха из рыбы

Приготовить настоящую уху совсем не сложно. Нужно лишь соблюдать определённые рекомендации:

  • Уха варится в неокисляющейся посуде — эмалированной, керамической, — но не в алюминиевой.
  • Бульон должен томиться на слабом огне, нельзя допускать бурного кипения, иначе блюдо будет испорчено — вкус ушицы ухудшится, она будет неприятно мутной, а не прозрачной.
  • При варке настоящей ухи готовят насыщенный концентрированный бульон (двойной, тройной), не требующий крупяных добавок — это ненужное излишество.

При разделке рыбы обычно вынимают жабры и глазницы, придающие горечь. В чисто рыбацком варианте приготовления ухи мелкую рыбёшку, использующуюся для первичного бульона, обычно не чистят и не потрошат. Её вываривают, вынимают и выбрасывают. Бульон тщательно процеживают и готовят для следующей закладки.

Если после варки рыбы блюдо получилось мутным, рыбу вынимают, а бульон осветляют, используя разные добавки, именуемые оттяжками: взбитое яйцо, рыбную икру, луковую шелуху. После того, как уха готова, кастрюлю снимают с огня, плотно закрывают крышкой и дают 10–15 минут постоять. Отстоявшийся бульон становится более красивым на вид.

После этого уху аккуратно разливают по тарелкам, положив в каждую кусочки отварной рыбы, хлебные тосты, половинки варёных яиц, веточки зелени.

Для улучшения вкуса в бульон обычно добавляют:

  • овощи — лук, морковь, причём лук не чистят и не режут, просто надсекают крест-накрест.
  • коренья — сельдерей, пастернак, петрушку, имбирь, хрен,
  • специи — кунжут, кориандр, гвоздику, горошины перца, лавр, сухие травки или кладут готовые рыбные приправы.

Остальные таинства и секреты приготовления вкусной ухи из рыбы можно прочесть на соответствующих страничках нашего сайта.

Как выбрать рецепт ухи с фото

Рецепты ухи с кратким описанием расположены в алфавитном порядке по видам рыб. Отыскав ту рыбу, из которой планируется сварить ушицу, нужно нажать на название рыбки и перейти на страничку, где даётся рецепт ухи с фото с подробным описанием способа приготовления. Для некоторых рыб есть несколько разных вариантов приготовления первых блюд не только из основной (съедобной) части рыбной тушки, но и отдельно из её малоценных частей — из голов, хребтов, хвостов.

Что делать, если нужной рыбы нет в списке? Это не значит, что не стоит из этой рыбы варить уху. Можно просмотреть рецепт ухи с фото для других рыб этого семейства или приготовить блюдо, используя любой другой понравившийся рецепт, просто заменив в нём название рекомендуемой рыбы на ту, что есть в наличии.

Лучшие рецепты ухи из разной рыбы

Приготовление первого блюда со свежими овощами из рыбных тушек и из одних рыбных голов.

Рецепты ухи ростовской со свежими помидорами, сливочным маслом, зеленью, луком, специями.

Кремообразный супчик с манной крупой. Рецепт ухи с овощами. Уничтожение запаха тины.

Рецепты ухи с фото из самой рыбы и рыбных голов с добавлением куркумы, кореньев, зелени.

Основные ингредиенты для варки. Рецепт с луком, морковью, картофелем. Вариации добавок.

Подробное описание рецептов. Вкусные добавки к ушице из карасиных голов и прочих отходов.

Классический рецепт ухи с фото. Уха, приготовленная из голов, с чесноком, овощами, зеленью.

Базовый рецепт, двойная и тройная ушица. Добавки, придающие оригинальность базовому рецепту.

Уха из отварной рыбы и добавки к ней из взбитых яиц, сметаны, сливок, томата, сала с чесноком.

Варианты приготовления ухи на костре и на домашней плите. Приправа под названием «лек».

Уха, приготовленная на скорую руку. Оригинальный рецепт с маслинами, каперсами, специями.

2 рецепта. Скоростной, за 15 минут. Уха двойная «дикая» с луком, свежей зеленью, картофелем.

Простая уха из осётра, ингредиенты. Сборная уха с вином и варёными яйцами на бульоне из ершей.

Знатная ушица по-царски. Подготовка соответствующей среды для приготовления царской ухи.

Уха из голов и прочих отходов. Что делать с бульоном после того, как готовы головы. Добавки.

Базовый рецепт сорожьей ушицы с помидорами. Варианты, позволяющие разнообразить вкус.

Рецепты ухи с фото. Ценные советы, секреты варки. Основные ингредиенты и их вариации.

Разные способы приготовления вкусной ухи из голов и без них. Двойная уха с кореньями, вариации.

Подготовка овощей. Варка бульона. Приготовление ухи с томатной пастой, перловкой и специями.

Рецепты ухи из волжской сельди. Добавки и пряности. Кремообразная ушица из свежей селедки.

Секреты приготовления настоящей ухи. Рецепт домашней ухи и его вариации: что можно добавить.

Простой рецепт из рыбных голов с луком, картофелем, морковью. Изменение рецептуры, добавки.

Варка бульона для ухи из рыбы. Оттяжка для улучшения цвета бульона. Сборка стерляжьей ушицы.

Добавление рыбной мелочи при варке голов. Добавление к ухе мякоти сёмги и крупы (перловки).

Вкусное первое блюдо в домашних условиях. Рецепт донской с помидорами; хлебная уха с тостами.

Приготовление ухи на костре. Тройная рыбацкая уха на курином бульоне. Сборная уха с овощами.

Рыбные «отходы» в качестве основного ингредиента для приготовления супа. Добавки и специи.

Уха на бульоне из куриных голеней. Овощные и крупяные добавки. Вкусная заправка для ушицы.

Подготовка овощей. Варка бульона из голов. Закладка овощей, доведение блюда до готовности.

Простой рецепт с зеленью и кореньями петрушки. Уха с помидорами, луком, морковью и зеленью.

Уха из рыбы под названием чехонь — особенности приготовления. Наиболее подходящие специи.

Приготовление блюда по-домашнему, на плите, и на костре из мелких щурят с перловой крупой.

Уха одинарная, двойная, тройная. 2 подробных рецепта с овощами, корешками, специями, зеленью.

На данной страничке кратко представлены рецепты вкусной ухи из рыбы. Другие варианты приготовления блюд из речной рыбы разных пород легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


ribalka-vsem.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *