- Рыбацкие снасти

Рецепт приготовления свежемороженой сельди – Сельдь свежемороженая — 25 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием

Содержание

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свежемороженной сельди.

Главная > Готовим вкусно


Елена

 

Кроме соленой сельди, что можно из свежей сельди приготовить? Кто-нибудь знает?Подскажите!!


  Viktorija

 

Мне очень нравится жареная селедка(свежемороженная). Я беру, режу на кусочки, солю, обваляю в муке и жарю. Отдельно на другой сковороде- жарю измельченный лук(как начнет румяниться) добавить в лук томатную пасту-пусть немного потушится с луком. Рыбу со сковороды не вытаскиваю а заливаю ее томатным луком, все перемешиваю и минут 5 держу еще на огне. Селедка получается сочной, мягкой и вкусной. Попробуйте!


  Елена

 

Свежемороженную селедочку можно самой посолить. Рыбка размораживается, чистяться внутренности и режется кусочками сантиметра по 3 в ширину. Складываем в мисочку и со всех сторон посыпаем солью. Закрываем и ставим часов на 10-12 в прохладное место (но не холодильник). Когда время прошло, открываем и видим что мисочке появилась водичка (рассольчик). Этой водичкой смываем оставшуюся соль и складываем селедочку в баночку пересыпая луком, порезанным колечками, немного перца горшком и лавровый лист. Все это заливаем растительным маслом кто какое любит (я делаю с душистым) и в холодильник. Часа через два можно есть. Соль лучше брать крупного помола, мелкой можно пересалить.


  Елена

 

Спасибо за рецепты!! Попробовала пожарить, очень вкусно!! Мне понравилось!! (Y)


  ИРИНА

 

делаем из сельди филе и режем на кусочки.Режем лук полукольцами.Все перемешиваем и заливаем рассолом из под помидор.Можно добавить немножко лимонки.Это уже по вкусу.


  Елена

 

Прям сырую сельдь?? И когда можно есть? Через какое время?


  ИРИНА

 

Да!Надо сырую,часа две-три,только кусочки тоненькие.Можно и огуречный рассол.Но мне больше нравится из под помидор.


  Елена

 

Сейчас пойду попробую сделать!!


  Ольга

 

Из свежей селедки делаем ХЕ: можно не убирать хребет ( убрать кишки, голову ), режим на небольшие кусочки. Тузлук: 1 литр кипяч. воды, 2 ст. ложки соли (без горки), 1,5 ст. ложки сахара, 1,5 ст.  ложки уксуса, специи для засола селедки. Все заливаем и ставим на сутки. Очень вкусно получается! (Y)


  Ирина

 Хе из сельди по-корейски Состав: 1 кг сельди — предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые — нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1 кг моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по вкусу. Приготовление: Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толщиной 0,5 см (гребешок — ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

 

Ирина

 Рыба сырая ———- Нарезать рыбу (мороженную) некрупными кусочками. Нарезать лук кольцами. Далее выкладывать в посуду (желательно металлическую) слой лука, слой рыбы, и тд. Каждый из слоев рыбы солить, перчить и не жалея поливать маслом и слабеньким уксусным раствором. Масла должно быть много. В итоге должно получиться нечто, залитое маслом и имеющее аромат сырой рыбы, лука и уксуса. Поставить на час в холодильник, по прошествие коего блюдо можно считать готовым и, если хватит смелости, потреблять внутрь. За это время можно приготовить отварной картофель и подать к столу вместе с рыбой. филе рыбы — 1 кг. уксус (3%-4%) — по мере необходимости лук — 3-4 шт. растительное масло — по мере необходимости соль — по вкусу перец — по вкусу

 

Ирина

 Солянка жидкая со свежей и соленой сельдью Свежую сельдь, сардины без костей нарезать ровными ломтиками весом 25-35 г. Филе вымоченной соленой сельди с кожей нарезать тонкими ломтиками весом 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, оливки, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут; добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Солить по вкусу. В тарелку с солянкой положить маслины, ломтик лимона и нарезанную зелень. Сельдь свежая — 80 г, сардины — 15 г, филе соленой сельди — 20 г, лук репчатый — 30 г, огурцы соленые — 20 г, томат-пюре — 5 г, каперсы — 5 г, оливки — 5 г, маслины — 5 г, масло сливочное — 10 г, лимон — 1/6 шт., зелень петрушки, лавровый лист, перец черный горошком, соль.

 

Ирина

 свежая сельдь, запеченная с картофелем (Блюда из рыбы ) Ингредиенты: 1 кг свежей сельди, 50 г пшеничной муки, 80 г подсолнечного или топленого масла (для жарения рыбы), 8 яиц, 160 г репчатого или зеленого лука, 80 г зелени петрушки или 40 г укропа, 1,6 кг картофеля, 120 г сливочного масла для картофеля, молотый перец и соль по вкусу. Инструкции: Свежую сельдь очистить, промыть и снять с нее филе. Приготовить гарнир: отварной или жареный картофель. Филе сельди посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с подсолнечным или топленым маслом. Затем рыбу переложить на подмасленные порционные сковородки или металлическое овальное блюдо, залить сырыми яйцами, смешанными со сметаной, солью и очень мелко нарубленным сырым репчатым луком или мелко нарезанным зеленым луком, и запекать в духовке до готовности. При подаче к столу запеченную рыбу посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом. Отдельно положить отварной или жареный картофель.

 

Ирина

 сельдь свежая, запеченная с яйцом (Блюда из рыбы ) • Ингредиенты: 500 г свежей сельди, 30 г пшеничной муки, 50 г подсолнечного или топленого масла, 5 яиц, 100 г сметаны, 100 г репчатого или зеленого лука, зелень, перец, соль. Инструкции: Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле. Обжаренную рыбу положить на металлическое овальное блюдо или лоток для запекания. Сырые яйца смешать со сметаной и рубленым сырым репчатым или шинкованным зеленым луком и посолить. После этого залить рыбу смесью и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью.

 

Ирина

 Очищенную свеклу нарезать соломкой, добавить воду, сахар, томат-пюре, жир, лимонную кислоту или уксус и тушить 40-50 минут. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить на небольшом огне. Свежую капусту нашинковать, положить в кипящий бульон или воду, варить до полуготовности, добавить картофель, обжаренный лук, морковь, сырой, нарезанный соломкой, корень петрушки и варить 10 минут. Затем прибавить свеклу и варить до готовности. За 5-7 минут до окончания варки положить фрикадельки, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности фрикаделек. При подаче на стол положить в борщ сметану и посыпать зеленью. Рецепт приготовления фрикаделек: мякоть сельди без реберных костей промыть, отжать и пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный репчатый лук, сырое яйцо, пшеничную муку, слегка обжаренную с сыром, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, все хорошо перемешать и из этой массы сформовать круглые шарики весом 20-25 г.

 

Ирина

 Борщ с фрикадельками из соленой и свежей сельди Свекла 50 г, капуста свежая 80 г, картофель 50 г, морковь 15 г, корень петрушки 10 г, лук репчатый 20 г, томат-пюре 5 г, уксус 3%-ный 5 г, сахар 3 г, сметана 20 г, зелень; для фрикаделек: сельдь свежая 50 г, сельдь соленая 30 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 40 г, мука 3 г, масло растительное 10 г, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
 

Ирина

 Свежая сельдь в фольге Сельдь обсушить, сделать на спинке несколько поперечных разрезов, заправить лимонным соком, солью и измельченной зеленью, смазать растительным маслом и обжарить. Можно приготовить, завернув в алюминиевую фольгу.А можно просто посыпать специями для рыбы залить майонезом и запечь целыми в духовку или микроволновке..15 минут и все готово.. Ингредиенты на 2 порции: сельдь -по две крупные на порцию.. сок лимонный по вкусу соль по вкусу зелень по вкусу масло растительное по вкусу

 

Елена

 

Ирина спасибо за рецепты!!


  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Солить или жарить. Как готовить селедку иваси | Продукты и напитки | Кухня

25 лет вылов рыбки иваси был запрещен. Дело в том, что в советские времена ее ловили очень много и запасы иссякли. Популяции дали время восстановиться. И вот промысел открыли вновь. Росрыболовство сообщает, что только в районе Курильских островов зафиксированы огромные косяки дальневосточной сардины — это научное название селедки иваси.

Кстати, о названии. «Иваси» мы заимствовали из японского: сардина у японцев называется «ма-иваси».

Фото: www.globallookpress.com

О том, какое влияние рыба иваси окажет на наш рынок, нам рассказал Филипп Галкин, основатель рыбной лавки «Свои люди»:

Иваси — достаточно популярная была рыба в Советском Союзе. Это промысловая, дешевая рыба, она лежала практически в каждом магазине, продавалась в больших жестяных банках, в широких таких. И она была очень сильно пересолена. В этом ничего страшного не было, это делалось для того, чтобы срок годности увеличился. Раньше ведь консервант был один — соль, чем больше ее добавляли, тем дольше хранились консервы. В советское время селедку иваси многие вымачивали. Часто использовали молоко для этого. Просто по-другому ее было невозможно есть. 

Я должен сказать, что для нас, рыботорговцев, и всех, кто работает на этом рынке, открытие вылова иваси — большая радость, такая же радость была в 2013 году, когда открыли вылов легендарной олюторской селедки. Это шикарная сельдь, очень жирная, просто прекрасная.

Я не могу ждать от иваси, что она как-то особенно повлияет на наш рынок. Хотя эта рыба достаточно дешевая, и может иметь успех, особенно в свете сложной экономической ситуации. Это неплохая рыба, и ее точно стоит покупать и есть, она уж точно лучше выращенной искусственно, на гормонах роста и антибиотиках, рыбы. Иваси — рыбка дикая, полезная. Но сказать, что она имеет какие-то необыкновенные гастрономические качества, я не могу.

В каком виде иваси появится в магазинах

Скорее всего, свежемороженую иваси будут поставлять на перерабатывающие предпиятия, которые будут заниматься ее посолом. Несомненно, основная часть иваси поступит в магазины в виде пресервов, консервов, будут ее солить, делать бочковой посол или же закрывать в жестяные банки. Я бы обязательно возродил эти банки, они многим знакомы.

Но в банках будет все же несколько другая селедка. Она уже не будет так сильно соленой. Вместе с солью наверняка будут добавлять консервант Е211, его сейчас повсеместно в селедку добавляют. Так что вымачивать ее больше не придется, да и не будет этим никто заниматься, сейчас люди к таким вещам не готовы.

Возможно, часть будут продавать свежемороженой.

Как готовить свежую селедку

Если вдруг вы решите купить свежую… Ее можно, во-первых, посолить. Можно сделать селедку пряного посола, положить в нее гвоздику, перец, различные пряности. Сохранились советские рецептуры — никакой сложности в этом нет.

Еще селедку жарят. Японцы и вообще все азиаты очень любят жарить сельдь и сардины. Но учтите, что при жарке сельдь дает специфический запах, который не всем нравится. Вообще, это для многих видов рыб это характерно, например, при жарке камбалы такой запах тоже появляется.

Подробнее о том, как пожарить камбалу и убрать специфический запах, читайте здесь >>

Но я думаю, что иваси будет востребованной в качестве консервов, пресервов, в соленом виде. Все-таки жареная селедка — это очень непривычно для нас.

Пряный советский посол

Фото: Shutterstock.com
  • На 1 кг сельди
  • 0,5 стакана крупной соли
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1 л кипяченой воды
  • Лавровый лист
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 1 ч.л. душистого перца горошком
  • 4-5 бутончиков гвоздики
  • Мускатный орех
  • Кориандр
  1. Соль, сахар, перец и другие пряности залить кипящей водой. Размешать.
  2. Залить рассолом подготовленную сельдь. Выдерживать 10 −12 часов.

Ароматизированное масло для рыбных консервов

Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище» 1952 года

Для некоторых рыбных консервов входящее в их состав растительное масло предварительно ароматизируют:

На 1 л масла берут 35-50 г очищенной и нарезанной на куски петрушки, столько же сельдерея, пряностей: майорана и тмина по 1 г, душистого перца и лаврового листа по 3 г. Овощи кладут непосредственно в масло, а пряности — завязанными в марлевый мешочек. 

Затем масло дважды прогревают: первый раз его греют в течение 30 минут при 75-80 гр., а второй раз — 60 минут при 100 гр. Между первым и вторым прогревом должны пройти одни или двое суток.

Овощи и пряности вынимают из масла только после второго прогрева, затем масло фильтруют.

Жареная сельдь с горчичной корочкой

Рецепт из коллекции портала Миллион Меню

  • 800 г селедки свежей
  • 5 ст.л. горчицы
  • 2 желтка
  • 125 г муки
  • 2 ч.л. соли
  • 2-3 ст.л. маргарина

Обработайте сельдь, нарежьте поперек на порционные куски толщиной 1 −1,5 см. (если рыбки небольшие — можно пожарить их целиком — прим. ред.)

Смешайте горчицу и яичные желтки. Обсушенную сельдь смажьте полученной смесью. Поставьте в прохладное место примерно на 3 часа. 

Размешайте в тарелке муку и соль. Куски сельди обваляйте в муке. 

Слегка разогрейте маргарин в большой сковороде. Жарьте сельдь на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Прогрейте под крышкой или в духовке. 

К столу подайте с вареным картофелем, ломтиками помидоров и рубленым зеленым луком.

www.aif.ru

Как приготовить свежемороженую сельдь: пошаговый рецепт и рекомендации

Еда и напитки 14 апреля 2017

Что можно приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба пригодна лишь для пряного посола, и кушать ее можно с отварным картофелем или использовать для салата селедка под шубой. На этом фантазия многих хозяек заканчивается. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих. Сегодня мы расскажем о том, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в духовке и мультиварке, на сковороде. Каждый рецепт стоит внимания.

Простой рецепт для приготовления на сковороде

Для девушек, которые хотят сбросить пару килограмм к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Он идеален тем, что рыба будет готовиться без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо дополнительными калориями и канцерогенами.

Для того чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, вам потребуется взять одну свежемороженную сельдь, можно даже не оттаявшую, очистить от внутренностей и удалить голову, порезать на необходимое количество кусков.

Второй обязательный ингредиент — большая головка репчатого лука. Если вы не любите этот корнеплод, то порежьте большими кусками, которые можно будет легко изъять из тарелки. В другом же случае резать нужно тонкими полукольцами. Составляющие будущего блюда поместите в глубокую сковороду, немного посолите, добавьте смесь перцев или приправу для рыбных блюд. Сверху налейте четверть стакана воды, если сельдь не разморожена, то немного меньше.

Накройте крышкой, готовьте на среднем огне двадцать минут. Во время приготовления открывать крышку не рекомендуется.

В качестве гарнира к такой рыбе идеально подойдет отварной рис или картофельное пюре.

Вкусная селедочка для украшения стола

Как приготовить свежемороженую сельдь для праздничного стола и этим удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусным.

Как можно приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы она соответствовала прописанным правилам? Для начала стоит отделить филе от всех костей так, чтобы кожа осталась практически целой. Для этого разрежьте тушку вдоль по спинке, расстелите получившееся на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не обязательно сохранять в целости, его нужно будет прокрутить через мясорубку.

Кожу промойте, дайте обсохнуть, а в это время отварите рис. Смешайте прокрученное филе с рисом (в пропорции 1:1), посолите и поперчите, заверните в кожу, оберните фольгой, запекайте в духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо освободите от фольги, дайте остыть. После этого порежьте кусками так, чтобы низ остался непорезанным. В промежутки между кусками вставьте по колечку лимона.

Получившееся блюдо красиво будет смотреться на столе, не замарает рук. Разогревать такую рыбу не нужно, она идеально сойдет за холодную закуску.

Селедка, запеченная целиком в духовке

Как приготовить сельдь свежемороженую в духовке, чтобы не затратить много времени? Для этого необходимо взять среднего размера рыбу, разморозить ее, очистить от чешуи, внутренностей, плавников и по желанию убрать голову. Подготовленную тушку стоит хорошо промыть, удалить излишек влаги бумажным полотенцем.

На противень нужно постелить фольгу, немного ее смазать растительным маслом. Положить рыбу на эту фольгу, хорошо натереть приправой для приготовления рыбных блюд, полить лимонным соком (половинка лимона на одну рыбу). Фольгой прикрывать сельдь не нужно, противень ставить только в предварительно разогретый духовой шкаф до 200 градусов.

Время запекания — полчаса. По готовности рыба получится румяной, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить кусочками лимона или «кудряшками» цедры и подавать на праздничный стол.

Селедка с овощами в духовке

Для семейного ужина и приема гостей это блюдо идеально подойдет. Плюс его в том, что не придется отдельно готовить гарнир, оно получится не слишком калорийным, но очень вкусным.

Понадобятся три свежемороженых сельди, триста грамм картофеля, двести грамм моркови, луковица, любимые приправы, две столовых ложки майонеза (сметаны), соль.

Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи и плавников, нарезаем кусками. Овощи промываем, чистим и нарезаем кружочками.

В майонез (сметану) следует добавить приправы и соль, половиной получившегося соуса смазать куски рыбы, второй половиной — овощи. На противень стелим рукав для выпекания, в центр его складываем рыбу, а по краям овощи, чередуя куски. Хорошо запаковываем, чтобы сок не испарялся, защепляем края рукава клипсами. Запекается такое блюдо примерно час. По готовности рукав нужно аккуратно разрезать, чтобы сок не вылился. На блюдо выкладывается приготовленная рыба и овощи в том виде, в котором выпекались, все поливается сверху выделенным при запекании соком.

Фаршированная грибами сельдь

Как приготовить свежемороженую сельдь с шампиньонами? Нет ничего проще! Для того чтобы начинить тушки грибами, очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы сок не вытекал.

На две рыбки понадобятся сто грамм свежих шампиньонов, порезанных кубиками, натертое вареное яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйцо, лук и зелень смешиваем, солим, начиняем получившейся смесью сельдь.

На противень стелится фольга такого размера, чтобы можно было ею полностью покрыть рыб. На поверхность фольги накладываем слой из смеси 50 грамм масла сливочного с чайной ложкой измельченного хрена. Рыбки сверху натираются солью или приправой, плотно упаковываются в фольгу. Запекать нужно 35-40 минут при 180 градусах в духовке.

Филе сельди свежемороженое: что приготовить?

Простое и вкусное блюдо можно приготовить из рыбы. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась с хрустящей корочкой? Для этого понадобится совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.

Филе сельди необходимо сбрызнуть лимонным соком, дать настояться час. После этого посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла филе обжарить до румяной корки на сковороде, после чего довести до полной готовности в духовке в течение 20 минут.

Подавать такую селедочку можно и с пюре, и с отварным рисом, и с овощным салатом.

Селедочка в мультиварке

Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе. Что можно приготовить из свежемороженой сельди в мультиварке? Этот вопрос мучает многих хозяек. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.

Для простого приготовления понадобится очистить селедку от потрохов, плавников и чешуи, порезать необходимой величины кусками.

На режиме выпечки обжариваем до золотистого цвета натертую морковь и нарезанный тонкими кольцами лук. Одну половину откладываем в отдельную миску. Куски рыбы солим, по желанию добавляем приправы для рыбы, складываем их в мультиварку поверх обжаренных корнеплодов. Сверху сельдь смазываем сметаной, покрываем второй половиной зажарки из моркови и лука. Сверху кольцами складываем помидоры.

Готовить блюдо необходимо час в режиме тушения.

Селедочка с прованскими травами

Рецептов того, как приготовить свежемороженую сельдь в мультиварке, имеется огромное множество. Из всех мы выбрали методы, по которым блюда получаются очень вкусными, их можно подать даже на праздничный стол. Среди разнообразия рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.

Для приготовления понадобится свежемороженая селедка, очищенная и порезанная кусками. Небольшая головка репчатого лука нарезается кругляшками, добавляется в миску с рыбой. Из лимона выдавливаем сок (на одну рыбку потребуется столовая ложка сока), добавляются соль, две больших ложки майонеза, прованские травы. Стоит около часа промариновать в холодильнике рыбу, после чего выложить в мультиварку, полчаса готовить в режиме «на пару».

Сельдь, запеченная в мультиварке

Многим неизвестно, как можно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке с применением фольги, так как считается, что фольга используется только для выпекания в духовке. Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и аромат, максимальное количество витаминов.

Для приготовления вкуснейшей сельди понадобятся помидор, лук, сметана и лимон. Рыбку режем кусками, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно укладываются кусочки, натертые солью, на фольгу, поливаются лимонным соком. Поверх складываются колечки лука и помидора, смазываются сметаной.

Содержимое хорошо упаковывается в фольгу так, чтобы сок не смог вытечь. Мультиварку ставим на режим выпечки, готовим полчаса.

Сельдь с картофелем в мультиварке

Чтобы не затрачивать много времени на приготовление пищи, но приготовить вкусный и сытный ужин, мультиварка является незаменимой вещью. Как приготовить свежемороженую сельдь с картошечкой в «кастрюле для ленивых»? Это очень просто и быстро.

Селедку необходимо очистить, можно порезать просто кусками, а можно и применить только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не придется пачкать руки во время еды.

На дно кастрюли выкладывается порезанная на четверти картошка, кружочками — морковь. Овощи необходимо немного посолить. Сверху выкладывается рыба, натертая солью. Содержимое заливается стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переводится на режим выпечки. Блюдо будет полностью готово по истечении сорока минут.

«Копченая» селедочка в мультиварке

Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она получилась «копченой»? Для этого придется воспользоваться такой хитростью, как «жидкий дым».

Желательно очистить рыбу так, чтобы в ней полностью отсутствовали кости и кожа. Филе натирается приправой для рыбных блюд, солью и «жидким дымом», кусочки складываются в пакет для запекания. Подготовленный пакет выкладывается в миску, предназначенную для приготовления на пару. Устанавливается режим «пар», в мультиварку необходимо залить не менее пяти стаканов воды. По истечении двадцати минут вкуснейшая «копченая» селедочка будет готова.

Рыбу необходимо остудить, подавать с отварным картофелем, тушеными овощами.

Выбираем рыбу правильно

Сегодня мы поделились тем, как вкусно приготовить сельдь свежемороженую в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и при этом не потратить много денег на рыбу. Только все старания будут зря, если селедка попалась несвежая.

При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны иметь ярко-алый цвет, ни в коем случае не быть бледными. Кожа на вид должна быть влажной и блестящей. При надавливании пальцем на рыбку кожа просто обязана оставаться целой и выравниваться сразу же, когда надавливание прекращено.

У всех хозяек мультиварки разные. Может понадобиться переворачивать кусочки, ставить на меньшую мощность, добавлять большее количество воды.

Все рецепты, где описывается пошагово то, как приготовить свежемороженую сельдь, проверены, блюда получаются действительно вкусными и ароматными. Надеемся, что каждой хозяйке хоть раз пригодится один из описанных способов приготовления. Приятного аппетита!

Источник: fb.ru

monateka.com

Как приготовить сельдь в пакете ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.

Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.

Потребуется:

  • Сельдь свежемороженная — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец горошком — 3-4 шт.
  • Чёрный душистый перец — 2-3 шт.
  • Целлофановый пакет — 1 шт.

 

Как приготовить сельдь в целлофановом пакете с солью, перцем и лавровым листом:

Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.

Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.

Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха. 

kulinarochka2013.ru

Блюда из свежемороженой сельди. — кулинария 7

Блюда из свежемороженой сельди.

Главная > Это вкусно!!!


Валентина

 

Тушеная в сметане

Вам потребуется:
Сельдь свежемороженая — 3шт.,
сметана или майонез — 100г,
томат -50г,
соль, перец.

Рыбу разрезать вдоль на 2 части, достать позвоночник и кости. Нарезать филе полосками.
Филе посолить и поперчить, уложить в сотейник, полить сметаной, добавить томат и тушить 15мин.
Добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук, вареное яйцо и тушить ещё 5мин.


  Валентина

 

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками.
Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук.
Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.

Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить.
Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз  в течение прибл. 1 минуты.
Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.

Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить  оливковым маслом.


  Валентина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты очистить от кожицы.
Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести  в холодную воду, снять кожицу.
Каждый томат разрезать надвое.

Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать  надвое и натереть солью.
Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до  черного цвета.
Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.


  Валентина

 

ПАНЦАНЕЛЛА
2 ломтика белого хлеба
8 красных томатов-черри
8 желтых томатов
2 красных болгарских перца
2 желтых болгарских перца
0,5 красной луковицы
0,5 дольки чеснока
1 дл оливкового масла extra virgin
2 дл томатного сока
1 ст. л. каперсов
Винный уксус
Соль и свежемолотый черный перец

Свежий базилик и петрушка для украшения
Оливковое масло extra в качестве приправы
Маслины без косточек


  Валентина

 

Панцанелла

СОСТАВ 4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди
2 зубчика чеснока
Свежий базилик
Растительное масло для жарения
Соль и свежемолотый черный перец


  Валентина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку состороны  кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретойсковороде  (прибл. 1 мин.).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи  и специи.
Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.).
Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть.
Украсить кинзой.


  Валентина

 

Эскабеш

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди 4 ст. л. пшеничноймуки  4 небольших лука-шалота 2 моркови среднего размера 1 зубчикчеснока 8 ст. л. оливкового масла extra virgin  2 ст. л. хересногоуксуса (или уксуса из белого вина) 4 ст. л. воды 1 ст. л. кинзы (пожеланию) 0,5 ч. л. цельных зерен кориандра 1/4 ч. л. шафрана  2лавровых листа Соль и свежемолотый черный перец


  Валентина

 

ГАРНИР
Салат-беби в ассортименте: горчичный, марш, тат-сой и  оливковое масло extra в качестве приправы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления приправы все ингредиенты порубить или измельчить  в процессоре.
Приправить лимонным соком.

Филе сельди нанизать на палочки, посолить и поперчить.
Обжаривать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение  одной минуты с каждой стороны.
Украсить лимонной цедрой.

Сегодня 18:30


  Валентина

 

Шашлычок
8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди
8 деревянных палочек
1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры
соль и свежемолотый черный перец
мягкое растительное масло для жарения

ПРИПРАВА
4 ст. л. зеленых оливок
1 крупный соленый огурец
1 ст. л. каперсов
1/4 зубчика чеснока
1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки
3 ст. л. оливкового масла extra virgin
сок лимона


  Валентина

 

   
Как засолить сельдь?

Hа 1 лводы 1/2 ст. соли, 1 ст. л. сахаpа, 10 шт. пеpца гоpошком, 3-4лавpовоголиста вскипятить. Охладить и залить pыбу, выдеpжать 2-ое суток впpохладном месте.
Так же можно солить и скумбpию.

А можно еще и так,как ставpиду:
1л воды, 250 гp соли, 10-15 шт. пеpца гоpошком довести до кипения,3-4лавpового листа, коpицы и чуть-чуть охладить. Залить pыбу ивыдеpжать 3дня. Можно и меньше.


  Валентина

 

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками.Складывать слоямив стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком,порезанными полукольцами.
Сваритьрассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок,соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Датьрассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:-)


  Валентина

 

Маринованная по-корейски

Свежемороженная рыба — 1 кг
Растительное масло — 1/2 стакана
Уксус — 1/2 стакана
Густой томатный сок — 1/2 стакана
Луковицы — 4 средние
Соль — 2 ч.л.
Сахар — 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный


  Валентина

 

Сельдь маринованная

Вампотребуется: 2 свежемороженных сельди, лук, соль, уксус, соевый соус,растительное масло. Рыбу очистить от костей, филе порезать поперёк накусочки шириной примерно 2 см, добавить лук (его количество зависит отваших вкусовых пристрастий). В отдельной посуде смешать 6столовых ложекрастительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1чайную ложкусоли; эту смесь довести до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса,залить рыбу с луком и поставить их под гнёт. Периодически перемешивать.Через 2 часа готово. Приятного аппетита!


  Валентина

 

Сельдь, жареная по-датски

Рыба 1000 г, шпик 50 г, мука 100 г, яйца 1 шт., сухари белые 150 г, уксус, соль, горчица по вкусу.

Свежую сельдьразделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеихсторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белыхсухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу собеих сторон до готовности. Подать с картофельным пюре.


  Валентина

 

Сельдь тушеная.
Приготовленную кусочками сельдь уложить на сковороду, сверху слойполуколец лука, затем слой моркови. Можно поперчить каждый слой инемного подсолить. Затем 2 варианта следующего слоя: первый -томат-паста (кетчуп) развести немного водой и залить сельдь. В этомслучае можно сделать еще один слой из натертой свежей свеклы, но нетолстый. Второй — залить сельдь майонезом. По краю сковороды налитьнемного воды. Накрыть крышкой и поставить на плиту.Жарить-тушить доготовности. Можно использовать зелень. Запаха сельди совсем не ощущается.


  Валентина

 

Обмакнуть в панировку с 2х сторон:
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. И засыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке.
Маринад вылить на противень, если его мало, подлить водички. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30мин.


  Валентина

 

Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец — полосочками,маслины — колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть намелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль,перец и любую зелень.
Приготовить панировку. Для этого взбить яйца с молоком или сливками, добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.
Достать рыбку из маринада.  Маринад не выливать, он нам еще пригодится. Плотно начинить брюшки начинкой:


  Валентина

 

Запеченная с овощами

Для маринада: сок 1го апельсина, 3ст.л оливкового масла, специи для рыбы, зубчик чеснока, пучок укропа.
Для начинки:1большой помидор, 1 маленький болгарский перец, горсть маслин без косточек, пучок зеленого лука, 50гр. твердого сыра.
Для панировки: 0,5ст. панировочных сухарей, 2яйца, 0,5ст. молока или нежирных сливок, соль, перец.
Кроме того: 4шт. свежемороженой сельди, 50гр. твердого сыра.

Смешатьв стакане сок апельсина, оливковое масло, специи для рыбы,зубчикчеснока через пресс (у меня не было чеснока и я добавила кубик»КрошкаЧеснок») и мелко порезанный укроп.
Сельдь промыть, отрезать хвост и голову, убрать внутренности.
Рыбу положить в лоток или в кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1ч.


  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *