- Рыбацкие снасти

Нижегородская область фокино – Базы отдыха Фокино Нижегородской области с ценами 2019

База отдыха «Фокино-Приволжье» | Рыбалка. Отдых для всей семьи.

Рыболовно-охотничья база отдыха «Фокино-Приволжье» гостеприимно открыла свои двери и с нетерпением ждет посетителей.

Почему мы должны выбрать именно ее, вероятно, спросите вы?

А вот почему:

 

Красоты родной природы

Во-первых, база отдыха располагается на живописном экологически чистом берегу реки Волги. Уверены, что первой фразой, которую вы скажете, приехав к нам, будет: «Какая красота!» Именно здесь вы сможете насладиться прекрасными закатами и восходами, увидеть эту огромную водную гладь, услышать плеск рыбы и пение птиц, восстановить силы после напряженных трудовых будней или активно отдохнуть в компании семьи, друзей или коллег по работе.

 

Идеальное сочетание

Мы позаботимся о том, чтобы отдых был запоминающимся и комфортным. Ведь на базе отдыха «Фокино-Приволжье» идеально сочетаются красота природы и достижения цивилизации. Конечно, рыбакам и охотникам не привыкать ночевать в палатах, но согласитесь, куда приятнее вернуться в новенький деревянный домик и там на чистой кухне приготовить то, что вы выловили или подстрелили своими руками, а потом, услышав похвалу от друзей или близких, лечь спать на мягкой кровати. Надеюсь, говорить про то, что в каждом домике есть душ, горячая вода, спутниковое телевидение, DVD — проигрыватели и караоке, не обязательно?

 

Отдых и рыбалка на Волге

Тогда переходим к развлечениям, предлагаемым нашим комплексом. Из названия вы поняли, что главными из них является рыбалка (как зимняя, так и летняя). Но если вы не умеете ловить рыбу, это тоже не станет проблемой! Не случайно одной из главных особенностей нашей базы отдыха является наличие опытных егерей, уроженцев этих мест, которые точно знают, какое место самое рыбное. А представьте, какие вкусные потом получатся шашлыки и уха?

 

Корпоративный и семейный отдых

Конечно, мы побеспокоились о том, чтобы каждый смог выбрать себе развлечение по вкусу. И они точно не ограничиваются охотой и рыбалкой. На базе «Фокино-Приволжье» прекрасно организован семейный отдых. Думаем, вы оцените катание на лыжах, а дети останутся в восторге от спусков с горы на санках и «ватрушках». Летом вы можете взять напрокат лодку и водяную плюшку, также рядом с каждым домиком есть мангал и барбекю. С другой стороны у нас предусмотрено все не только для отдыха с родными людьми, но и для проведения корпоративных мероприятий (есть большая столовая, корпоративные скидки). Вы уже собираете рюкзаки? Не забудьте фотоаппарат! Кстати, мы уверены, что и цены вас приятно удивят.

 

До скорой встречи!

fokino-baza.ru

Село Фокино Воротынского района Нижегородской области

Фокино в Википедии

Фокино — село в Воротынском районе Нижегородской области, центр Фокинского сельсовета. Село расположено на правом, высоком берегу реки Волги, которая протекает севернее села.С восточной стороны открываются просторы бывшей волжской поймы, ограждённой длинной дамбой (Фокинская сельхознизина). К югу и к западу от села — овражно-балочный комплекс Фадеевых гор (восточная их граница). Первое письменное упоминание Фокина в документах истории относится к 1569 году и содержится в духовной грамоте (завещании) князя Михаила Ивановича Воротынского. Там, при перечислении населённых мест, которые были переданных князю из казны в 1569 г., читаем: «…в Нижнем Новеграде село Княинино да к тому же селу Княинину в Василегород[цком] уезде Фокино селище». Местные краеведы название села связывают с именем разбойника Фоки или, наоборот, богатыря, однако это не находит документальных подтверждений в источниках и поэтому может рассматриваться не более, чем фольклор. Многие годы село славилось широким распространением садоводства (в основном, яблони, вишни). Наряду с большими приусадебными участками до сих пор сохранился большой колхозный сад. Выращенную продукцию перерабатывали на местном консервном заводе (ныне посёлок Приволжский). 1. Анатолий Рыбаков. «Екатерина Воронина». Роман2. Александр Николаевич Радищев. «Записки путешествия из Сибири». 17973. Евгений Федоров. «Каменный пояс» стр.714.

Лучшие гостиницы

по типуБазы отдыха поиск по названиюЖили-БылиФокино-Приволжье

Жили-БылиФокино-Приволжье

Развернутьсвернуть список

Фотографии Фокино

Добавить фото

Были в Фокино и сделали снимки города и интересных мест? Разместите их! Многие посетители нашего сайта делают фото в своих поездках. Публикуйте свои фото из Фокино и из других городов! Отмечайте если Вы тоже видели эти места! Теперь появилась возможность добавления с мобильной версии сайта, что намного облегчает перенос фото из Фокино со смартфонов на сайт!

Сувениры из Фокино

Добавить сувенир

Были в Фокино и привезли сувениры? Покажите их всем! Магнитики на холодильник, тарелки, вымпелы, кружки и все что Вы привозите с собой из командировок и поездок в Фокино! Размещайте и отмечайте если у вас уже есть такие ! Разместите их фото! С мобильной версии сайта это сделать намного проще и перенос фото магнитиков из Фокино со смартфонов на сайт будет удобнее!

Последние отзывы

Добавить отзыв

Нам интересно Ваше мнение о селе Фокино. Есть ли интересные достопримечательности в этом селе? Что делать вечером в селе? Есть ли места куда можно сходить? Напишите о транспорте в селе. Легко ли добраться до нужного места? Опишите отношение к приезжим?

Последние вопросы

Добавить вопрос

Если у Вас есть вопросы по данному населенному пункту или Вы ищите людей из деревни Мокрецы, проживающих в нем, Вы можете задать задать соответсвующий вопрос. Надеемся, что наши пользователи помогут Вам с ответами.

www.komandirovka.ru

Фокино — Энциклопедия Нижнего Новгорода

План с. Фокино

Фокино (ударение на первом слоге) — историческое село Воротынского района Нижегородской области. Село Фокино расположено на правом берегу р. Волга. Центр Фокинского сельсовета.

Издавна славится яблоневыми и вишневыми садами. В настоящее время является одним из центров активного туризма в Нижегородской области.

Возникновение села[править]

Если верить историческим источникам, то в середине XVI века в нашем крае самым крупным поселением было Фокино. Это селище (сельцо) упоминается в духовных грамотах и Иоанна IV Васильевича Грозного и князя Михаила Ивановича Воротынского.

Краеведы XIX в., а следом за ними и наши современники считали, что Фокино получило свое название от имени атамана Фоки, который разбойничал на этой территории. Что касается даты возникновения села, то изначально назывался просто XVII век. В 1980-х гг. стали появляться уточняющие даты: 1617 год (В.М. Ильичев), до 1617 года (А.Ф. Кукелев). В 2002 г., ссылаясь на духовную грамоту Ивана Грозного, краевед А.Абрамов называет датой основания 1572 г.

Относительно недавно в архиве обнаружено завещание М.И. Воротынского, которое позволяет уточнить сведения о ранней истории с. Фокино.

В феврале 1569 года царь производит обмен владений князя Михаила Ивановича Воротынского в верховьях Оки на земли в Муромском, Нижегородском и Васильгородском уездах. Об этом «переделе» собственности говорится в первой приписи в духовной грамоте князя: «… Одоев с Чернью да Новосиль со всем уездом тех городов … государь царь и великий князь Иван Васильевич всеа Росии ту мою вотчину взял на себя, государя, а в то место пожаловал, дал мне Стародуб Ряполовский …, да в Муромском уезде село Мошок со всеми деревнями того села, да в Нижнем Новеграде село Княинино, да к тому же селу Княинину в Василегород(цком) уезде Фокино селище (выделено мною – А.Д.) со всеми угодьи того села К(ня)инина и з бортными лесы и до Волги, и Фокина сели(ща) деревни и починки, и слободы, и пустоши, и з бортными лесы, и со всеми угодьи, что к тому селу Княинину и к (Фо)кину селищу всяких угодий».

На сегодняшний день эта припись к духовной грамоте М.И.Воротынского – самое раннее упоминание о Фокине, которое, как становится понятно, уже существовало в 1569 году. Причем существовало как село, т.е. поселение с церковью.

Что касается названия села Фокина, то легенды о разбойнике (богатыре) Фоке не находят подтверждения в исторических источниках, а являются лишь … легендами. А, как известно, пользоваться фольклорными материалами следует осторожно. И вряд ли стоит искать пещеры и клады разбойника Фоки, т.к. не было у него бессчетных богатств по совсем банальной причине: слишком уж немногочисленным было движение торговых судов по Волге в первой половине XVI в. Ведь прошло всего 17 лет после присоединения Казани и 13 лет после присоединения Астрахани к Московскому государству.

Таким образом, точная дата основания Фокина неизвестна, мы лишь знаем, что впервые оно упомянуто в феврале 1569 года в духовной грамоте Михаила Ивановича Воротынского и входило в состав Васильгородского уезда. Поселение принадлежало государству, и Михаил Иванович Воротынский стал его первым частным владельцем.

А вот кем был Фока, от имени которого пошло название села, – этот вопрос остается пока без ответа. До тех пор, пока не будут найдены документы, которые позволят пролить свет на историю Фокина до февраля 1569 года.

История Фокина[править]

Смотрите также[править]

www.nnov.ec

Квартиру на вторичном рынкеКвартиру в новостройкахКомнатуДом / коттедж / таунхаусСад / дачуГараж / парковкуЗемельный участок под индивидуальное строительствоЗемельный участок под многоэтажное жилое строительствоЗемельный участок под коттеджные посёлкиЗемельный участок под коммерческое использованиеЗемелю сельхозназначенийПомещение в новостройкахПомещениеЗданиеИмущественный комплексОткрытую площадкуГотовый бизнес

Квартиру на вторичном рынкеКвартиру на суткиКомнатуДом / коттедж / таунхаусГараж / парковкуПомещение в новостройкахПомещениеЗданиеИмущественный комплексОткрытую площадку

Мончегорская улицаулица СтрокинаЮжное шоссеЮжный бульвар

Волжская набережнаяулица Карла МарксаМосковское шоссеулица Сергея Акимова

улица Адмирала Макароваулица Даргомыжскогоулица Июльских Днейпроспект Ленина

Берёзовская улицаБурнаковская улицаМосковское шоссеНародная улица

Казанское шоссеЛысогорская улицаулица Максима Горькогоулица Родионова

улица 1-й микрорайон Щербинкиулица Академика СахароваВятская улицапроспект Гагарина

бульвар 60-летия Октябряулица Бориса Панинаулица Ванееваулица Тимирязева

улица Василия Ивановапроспект КораблестроителейПобедная улицаулица Федосеенко

деревня Малиновкарабочий посёлок Мухтоловосело Саконы

деревня Берёзовкарабочий посёлок Выездноепосёлок Старая Пустыньсело Шатовка

город Балахнарабочий посёлок Большое Козинодеревня Истоминодеревня Конево

село Доскинодеревня Кусаковкадеревня Сысоевкапосёлок при станции Шониха

посёлок Большевиксело Большое Болдиносело Новая Слобода

рабочий посёлок Большое Мурашкиносело Курлаковосело Рождественосело Холязино

посёлок Железнодорожныйдеревня Першиносело Спасскоепосёлок Чистое Борское

село Большие Бакалдырабочий посёлок Бутурлиносело Валгусысело Пергалей

посёлок Анненковский Карьерсело Вадсело Крутой Майдансело Умай

деревня Леонтьевопосёлок Мирныйпосёлок Северныйпосёлок Черемушки

село Алтунинодеревня Звягиносело Филинскоесело Чулково

город Ветлугарабочий посёлок имени М. И. Калининадеревня Маркуша

рабочий посёлок Вознесенское

рабочий посёлок Ильиногорсксело Мячковорабочий посёлок Решетихарабочий посёлок Смолино

рабочий посёлок Воротынецпосёлок Красная Горкапосёлок Кузьмияр

деревня Асташихарабочий посёлок Воскресенское

город Выксапосёлок Дружба

село Гагиносело Калинино

село Бриляководеревня Дроздоворабочий посёлок Первомайскийсело Смольки

село Белозероводеревня Кужуткисело Малая Пицапосёлок Нижегородец

посёлок Бабинорабочий посёлок Горбатовкагород Дзержинскпосёлок Петряевка

село Верякушисело Дивеевопосёлок Сатис

посёлок Возрождениегород Княгининодеревня Соловьёво

деревня Большие Мосты

рабочий посёлок Ветлужскийсело Дмитриевскоепосёлок Затонрабочий посёлок Красные Баки

деревня Афонинодеревня Малиновкадеревня Прокошевопосёлок Селекционной станции

рабочий посёлок Гремячевогород Кулебакидеревня Меляево

город Лукояновсело Тольский Майдан

деревня Богомоловосело Красный Оселокгород Лысковопосёлок Нива

город Навашино

город Горбатоврабочий посёлок Тумботинодеревня Щепачихадеревня Ясенцы

город Первомайскрабочий посёлок Сатис

город Перевозсело Полянапосёлок Центральныйсело Шпилёво

рабочий посёлок Пильнасело Тенекаево

село Акаевопосёлок Арзинкасело Починкипосёлок Ужовка

деревня Беласовкадеревня Боковаягород Семёноврабочий посёлок Сухобезводное

город Сергачсело Толба

село Васильевкасело Верхнее Талызиносело Сеченово

село Дорофееворабочий посёлок Сокольское

село Давыдковосело Елизароворабочий посёлок Сосновскоесело Яковское

посёлок Кировский

рабочий посёлок Арьягород Урень

деревня Высокаясело Катункисело Пурехгород Чкаловск

село Архангельскоесело Елховкасело Силинорабочий посёлок Шатки

деревня Андриановосело Большое Широкоерабочий посёлок Вахтангород Шахунья

www.gipernn.ru

Фокино (Воротынский район Нижегородской области) Википедия

У этого термина существуют и другие значения, см. Фокино.

Фокино — село в Воротынском районе Нижегородской области, центр Фокинского сельсовета.

География, природные особенности

Село расположено на правом, высоком берегу реки Волги, которая протекает севернее села. С восточной стороны открываются просторы бывшей волжской поймы, ограждённой длинной дамбой (Фокинская сельхознизина). К югу и к западу от села — овражно-балочный комплекс Фадеевых гор (восточная их граница).

Дорога по дамбе в Фокино

История

Первое письменное упоминание Фокина в документах истории относится к 1569 году и содержится в духовной грамоте (завещании) князя Михаила Ивановича Воротынского. Там, при перечислении населённых мест, которые были переданных князю из казны в 1569 г., читаем: «…в Нижнем Новеграде село Княинино да к тому же селу Княинину в Василегород[цком] уезде Фокино селище». Местные краеведы название села связывают с именем разбойника Фоки[2] или, наоборот, богатыря, однако это не находит документальных подтверждений в источниках и поэтому может рассматриваться не более, чем фольклор.

Садоводство

Многие годы село славилось широким распространением садоводства (в основном, яблони, вишни). Наряду с большими приусадебными участками до сих пор сохранился большой колхозный сад. Выращенную продукцию перерабатывали на местном консервном заводе (ныне посёлок Приволжский).

Фокино в литературе

1. Анатолий Рыбаков. «Екатерина Воронина». Роман
2. Александр Николаевич Радищев. «Записки путешествия из Сибири». 1797
3. Евгений Федоров. «Каменный пояс» стр.714.

Примечания

Ссылки

wikiredia.ru

Проложить маршрут деревня Фокино — Нижний Новгород. Расстояние между деревней Фокино и Нижним Новгородом

  Начало маршрута    
Менее 1 минуты — 0 км
  деревня Березовка, Ковернинский район, Нижегородская область, Россия Менее 1 минуты 0 км
1 минут — 0.4 км
  деревня Шишино, Ковернинский район, Нижегородская область, Россия 1 минут 0.4 км
11 минут — 3.4 км
  деревня Кошелево, Ковернинский район, Нижегородская область, Россия 13 минут 3.9 км
26 минут — 17.8 км
  деревня Быково, Ковернинский район, Нижегородская область, Россия 39 минут 21.7 км
29 минут — 22.7 км
  деревня Поселихино, Ковернинский район, Нижегородская область, Россия 1 часов, 9 минут 44.4 км
Менее 1 минуты — 0.7 км
  деревня Быстрое, городской округ Бор, Нижегородская область, Россия 1 часов, 10 минут 45.1 км
4 минут — 4.7 км
  деревня Тузеево, городской округ Бор, Нижегородская область, Россия 1 часов, 15 минут 49.8 км
21 минут — 25.9 км
  деревня Лазарево, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 1 часов, 36 минут 75.7 км
8 минут — 10.8 км
  деревня Дырино, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 1 часов, 45 минут 86.5 км
10 минут — 7 км
  деревня Мехово, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 1 часов, 55 минут 93.5 км
4 минут — 1.6 км
  деревня Душенькино, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 0 минут 95.1 км
11 минут — 7.5 км
  деревня Погуляйки, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 12 минут 102.6 км
3 минут — 2.3 км
  деревня Прокофьево, Городецкий район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 15 минут 104.9 км
4 минут — 2 км
  Балахна, Балахнинский район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 19 минут 106.9 км
2 минут — 1.2 км
  поселок городского типа Гидроторф, Балахнинский район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 22 минут 108 км
4 минут — 2.5 км
  населенный пункт Кордон Костичево, Балахнинский район, Нижегородская область, Россия 2 часов, 26 минут 110.5 км

mapsroad.ru

Погода на 21 июня в Фокино, прогноз погоды на пятницу с Фокино, Нижегородская область, Воротынский район.

Пятница

21

июня

Восход 03:05 Закат 20:51

Температура, °C

чувствуется как

Давление, мм

Влажность, %

Ветер, м/сек

Вероятность
осадков, %

ночь утро день вечер
3 :00 9 :00 15 :00 21 :00
+15° +25° +28° +20°
+15° +25° +28° +20°
753 754 754 753
81 49 32 61

2.1

2.3

2.5

2.1

2 2 3 2

Народный прогноз погоды: 21 июня отмечается день памяти великомученика Феодора Стратилата. В народе святого называли Колодезником, поскольку это был день копателей коледезей. Наши предки говорили, что «Стратилат грозами богат» — с этого дня наступает пора летних гроз. Приметили в старину, если во время грозы слышатся раскаты грома, то стоит ждать затяжного ненастья. Также в этот день обращали внимание на росы: если много росы, то урожай будет хорошим. 21-22 июня — день летнего солнцестояния.

sinoptik.com.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о