- Рыбацкие снасти

Морская лиса черноморская как готовить – как приготовить, фото, особенности рыбалки

Жарим ската или лису

Предварительная подготовка мяса скатов мало чем отличается от подготовки мяса акул — все-таки они близкие родственники. Мясо скатов (обязательно свежее или свежемороженое) тоже следует вымачивать в маринаде или рассоле несколько часов для устранения посторонних запахов, а уже после этого применяется для приготовления блюд. Мясо скатов считается деликатесом. Особенно ценятся печень и крылья ската. Печень помимо того, что богата витамином А, обладает целебными свойствами, а по вкусу, по мнению гурманов, превосходит тресковую (калоризатор). Ещё из печени получают сырье для изготовления лекарственных препаратов, технического жира. У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

Как правильно разделать ската-хвостокола

  1. Аккуратно и тщательно, соскребаем ножом всю черную слизь, которая и является ядом, не дай бог, свежая слизь с поверхности ската, попадёт на свежую ранку на руке и т. д., будет больно.
  2. Тщательно моем и вскрываем брюшину так, чтобы не порезать печень.
  3. Извлекаем печень и сразу удаляем желчный пузырь, печень опускаем в воду.
  4. Разрезаем крылья по кругу как на фото, от головы, на порционные кусочки, потом отрезаем голову.
  5. Моем, и держим в холодной воде, до приготовления.

Основным его ингредиентом служит объемистая печень ската хвостокола – сперва с нее «спускают» весь жир, а затем измельчают, добавляют кое-какие секретные ингредиенты, и запускают в кулинарную обработку. На выходе получается масса горчичного цвета, напоминающая консервированный рыбный паштет, который в Украину импортируют из стран Балтии. Однако его вкус непередаваемо богат различными оттенками.

А самое главное – у тех, кто лакомился им хотя бы несколько дней подряд, наступает изумительный прилив мужских сил, из-за чего паштет и получил народное название, упоминавшееся ранее… Мясо ската является вкусным и полезным для здоровья продуктом питания. В нем содержится высококачественный белок, содержащий аминокислоты, вода, зола, жиры, существенное количество витамина А. В составе присутствует натрий, магний, молибден, кобальт, медь, йод, сера,  фосфор,  хлор, витамин РР.  Калорийность мяса ската составляет порядка 110 кКал на 100 граммов чистого продукта.

С

кат – настоящий деликатес. Кулинарами ценятся крылья, то есть плавники, а особенно – печень. Печень ската многие сравнивают с печенью тресковой – она обладает таким же превосходным вкусом и богата витамином А. Также печень является источником для получения целебного жира. Скат имеет специфический запах, то его надо хорошенько вымочить уксусе или лимоне. И можно жарить, парить, варить…. Поищите рецепты из акулы и камбалы. Думаю они чем-то схожи. Предварительно немного (мин 40-50) вымочил, в слабо соленом растворе с добавлением лимонного сока.

Кожа с крыла ската удобно сдираетсся плоскогубцами. Чуть подрезаете с толсто-передней стороны, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально во внешнезаднем направлении, к тонкой стороне с плавником. Само крыло тем временем второй рукой и тряпкой к столу прижимается. Перевернуть и повторить. Вообще то удобней клещами, а не плоскогубцами, но разница не велика, а клещи не у каждого в доме есть.

Приготовление морского ската или лисы :

Крылья обваливаем в муке, можно с кунжутом и жарим на рафинированном подсолнечном или кукурузном масле, на сильном огне, до появления устойчивой румяной корочки, затем, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, чтобы 5 минут мясо потушилось — это термообработка обязательна, так как яд ската разлагается от высокой температуры, да и мясо будет нежнее. За минуту до приготовления посыпаем чёрным перцем и солим по вкусу.

ahota.in.ua

Скат жареный. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Скат жареный — вкусное и простое в приготовлении блюдо от читательницы нашего сайта Натальи. У ската нежное белое мясо. Однако в его приготовлении есть некоторые особенности, которые важно знать и учитывать. Здесь вы узнаете, как выбрать, почистить и пожарить рыбу скат.

 

Ингредиенты:

  • на 1,3 кг. ската
  • 3-5 ст. л. муки
  • масло подсолнечное
  • соль
  • черный молотый перец

 

Приготовление:

  1. Чтобы блюда из ската были вкусными, эту рыбку важно правильно выбрать. Брюшко ската должно быть белым (если оно желтое — скат несвежий). Внутренности необходимо удалить как можно быстрее (лучше всего прямо в магазине/на рынке или, в крайнем случае, сразу по приходу домой). Тогда мясо ската не приобретет аммиачный запах. Только не покупайте, если еще планируете погулять пару часиков! Эта рыба не любит жару, поэтому я стараюсь купить ее в последнюю очередь, чтобы была как можно свежее. Если покупаю ската в супермаркете, то стараюсь брать живую рыбу. Её важно либо сразу готовить, либо — почистить, нарезать и заморозить, даже на один день (если этого не сделать, мясо ската приобретет неприятный привкус и запах).
  2. Чистим ската, соскребая слизь ножом. Затем моем, заливая водой несколько раз, пока вода не станет чистой и прозрачной, и не уйдет слизь и кровь. Можно ската протереть крупной солью, тогда слизь уйдет почти сразу.
  3. Нарезаем ската сначала полосками поперек — костей у этой рыбы нет, только хрящи и жилы.
  4. Затем эти полоски нарезаем порционными кусочками.
  5. В пакетик всыпаем муку, вкладываем кусочек ската.
  6. Трясем пакетик, чтобы рыба равномерно обвалялась в муке (с пакетиком муки расходуется меньше, руки остаются более чистыми — удобно).
  7. Кусочки ската, обвалянные в муке, выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Солим и перчим. Жарим без крышки минут 5-7 (до золотистой корочки) на среднем огне.
  8. Переворачиваем ската, солим и перчим. Жарим примерно столько же. Готовность можно проверить, разломав любой кусочек: если мясо белое, без крови, — жареный скат готов.
  9. Подавать жареного ската, как и другую жареную рыбу, можно с картофелем, кашами, макаронами, овощным рагу, огурчиками-помидорчиками и зеленью.

 

Если Вам понравился этот рецепт, другие рецепты Натальи можно посмотреть на форуме.

 

Приятного аппетита!

До новых встреч на «Нашем Рецепте»!

nashrecept.com

О морских котах и лисицах…. 8000 рыбацких советов от знатока

О морских котах и лисицах…

Представители отряда хвостоколообразных разделены на несколько семейств. В водах нашей страны встречаются такие виды скатов, как хвостокол, морская лисица, колючий скат, северный скат и скат Смирнова. В Черном море и южной части Азовского, местах наиболее доступных российскому туристу, встречаются первые два вида.

Живут хвостоколы и морские лисицы на песчаных, песчано-галечных и песчано-ракушечных грунтах. С весны до осени держатся возле берегов на глубинах 10–60 м. На зиму отходят в более глубокие места. Эти плоские рыбы имеют хорошо развитые грудные плавники, которые тянутся вдоль всего тела и головы. Замаскировавшегося на дне ската неискушенный ныряльщик вполне может принять за камбалу. Спинного плавника у морского кота нет, а у морской лисицы он расположен на хвосте. Зато скат-хвостокол имеет на хвосте длинный зазубренный ядовитый шип, довольно опасный не только для рыболова, но и для купающихся. И вот почему. Ночью скаты могут подходить к берегу в поисках поживы – мелкой рыбы, ракообразных, моллюсков. На мелких участках моря иногда задерживаются и в ранние утренние часы. Известны случаи, когда любители раннего купания наступали на эту рыбу и получали серьезные раны. Отравление этим уколом изредка заканчивалось инвалидностью и даже гибелью жертвы.

У скатов 5 пар жаберных отверстий, расположенных на брюшной стороне головы. Окраска морского кота имеет оливково-коричневый цвет, брюхо беловатое. Чешуи нет. Длина тела может достигать 2 м при весе до 20 кг. Это живородящая рыба, выметывающая от 4 до 15 мальков длиной до 4 см.

Морская лисица, несмотря на устрашающую внешность – большие и маленькие шипы на пятнистом буроватом теле и два ряда шипов на хвосте, для человека неопасна. Эта рыба откладывает заключенные в капсулу яйца. Развитие длится 4,5–5,5 месяца, после чего на свет появляются мальки длиной 8—13 см и шириной 7–8 см. Взрослые особи могут достигать 1,2 м при весе до 12 кг.

Промыслового значения скаты не имеют, однако рыболовы-любители иногда их ловят. Попавшегося хвостокола, помня о его опасном шипе, лучше сразу отпустить обратно в море, обрезав поводок – все равно его мясо в пищу не годится. А вот из морской лисицы с недавних пор черноморские гурманы стали готовить блюда; правда, чтобы исключить отравления, перед готовкой освобожденную от «шкуры» рыбу необходимо в течение нескольких часов вымочить в морской воде.

Особенно морская лисица популярна у подводных охотников на Черноморском побережье Кавказа. Но поймать и подстрелить эту рыбу не так-то просто…

Несмотря на то что морская лисица почти всегда придерживается больших глубин, находящихся на некотором удалении от берега, она иногда попадается при ловле с пирсов и причалов в самые ранние утренние часы, но все же в это время лучше всего ловить с лодки на бортовую удочку. Для наживки используют небольших рыбок: бычка, барабульку и других, а также креветок, сразу по несколько штук надетых на крючок; можно ловить на небольшого крабика или мясо мидии.

На донку. Эту снасть можно устанавливать на ночь с берега на глубоких местах. Например, недалеко от Утришского дельфинария (близ Анапы) мне неоднократно попадались двух– пятикилограммовые морские лисицы. Основную леску для донки необходимо брать толстую (0,6–0,7 мм), чтобы избежать ее порыва во время вынимания, поскольку на море зацепы случаются часто. Оснастка – два-три поводка длиной 10–15 см и сечением не менее 0,4 мм, с крючками № 1/0—2/0 привязываются через интервал 25–30 см к основной леске, начиная от грузила (100–150 г), которое находится на самом конце снасти. В некоторых случаях при ловле среди неровностей дна, чтобы рыба быстрее нашла насадку, ее необходимо слегка приподнять. Для этого на основную леску вблизи поводка ставится пенопластовый поплавок, окрашенный под цвет дна.

Нет смысла высиживать всю ночь на берегу в ожидании поклевки – морская лисица почти всегда засекается сама на оставленную снасть. Очень важно правильно выбрать место ловли и сделать хороший заброс донки. Одни для этого заводят снасть вплавь, другие используют жесткое длинное удилище с катушкой. Но так как дорогое удилище без присмотра на ночь лучше не оставлять, можно использовать его для заброса, а затем, отсоединив конец лески от катушки, закрепить на воткнутом в берегу колышке. Обычно я оставляю 2–3 такие снасти.

Если вы все же решили остаться на берегу, чтобы насладиться всеми прелестями очаровательной черноморской ночи, необходимо иметь при себе хороший фонарь, а донки снабжать колокольчиками. При сильной потяжке необходимо произвести резкую подсечку и начинать проворно вываживать рыбу. Прежде чем дотронуться до подведенного к берегу ската, убедитесь, что это не хвостокол.

На бортовую удочку. Оснастка примитивная: к основной леске посредством карабина и вертлюжка прикреплен поводок с крючком, таким же, как на донке, выше поводка расположено скользящее грузило весом 100–150 г. Карабин одновременно является стопором грузила. Приманка должна быть живая. В качестве удилища применяют спиннинг с морской мультипликаторной катушкой или катушкой типа «Невская». Обычно по бортам заякоренного катера устанавливают 2–3 удочки. Оснастка может быть опущена вертикально в воду или закинута на определенное расстояние от плавсредства. Поклевка определяется по вибрации кончика удилища, который, в отличие от общего жесткого строя спиннинга, должен быть мягким.

Места, где можно поймать морскую лисицу, встречаются повсеместно от Тамани до Сочи. В Крыму много скатов обитает в районе Судака и Нового Света. Здесь есть места, где недалеко от берега находятся большие глубины. Лучшее время ловли морской лисицы на Черноморском побережье и в Крыму – август, сентябрь.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

hobby.wikireading.ru

Рыба скат | Диетическое питание

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 2.5 часа + время для застывания блюда

Чудо-юдо рыба скат! Новости с места происшествия — готовим рыбу скат на берегу Черного моря!

Выпала я на несколько дней из поля зрения, потому как у меня период сбычи мечт! Долго мечтала о том, чтобы пожить на берегу моря… ну не просто в отпуск, а «пожить».
Вот и случилось — и все благодаря моей подруге Тане (http://audiourokidarom.ru), это она мне нашла квартиру в Алуште на самом берегу Черного моря.

Шикарный вид на море с балкона моей комнате: ежедневно встречаю рассвет и пью кофе на платформе над морем. Эх, сама себе не верю, что такое может быть!

Правда, попала под санкции, причем по «полной программе», расскажу как нибудь… А сейчас мы о нашем, о «девичьем» — как приготовить рыбу скат.

Рыбу скат здесь «не уважают», почти не едят и называют ее лиса. Ловится она в сети, и рыбаки продают ее совсем за смешные деньги или даже просто так отдают, как вот нам… Вечером спрашивает нас наш «благодетель» (Володя сдает нам квартиру), не хотим ли мы лису попробовать.

После легкого недоумения и последующих пояснений мы с восторгом заорали «хотим, хотим!» — а как жеж, экзотика!

Кто не кушал рыбу скат, тот для санкций слабоват!

Володя спрашивает: а чистить будете? Мы с восторгом: «Будем, будем!«… Но когда мы ее увидели!

Вот смотрите, что мы увидели.

Одним словом, Володя на берегу чистил ее эдаким мужским прибамбасом «кёрлингом» — одном словом, воду этот прибамбас подает под высоким давлением. Он же ее разделал (вынул печень, отрубил плавники, но кожу не снимал, ибо мы ее не собирались жарить), а уж мы готовили.

И вот что мы наготовили!

Паштет из печени рыбы скат

Печень ската считается лучшим самым лакомым в скате.
Ее надо достать осторожно, чтобы не разорвался желчный пузырь!

Продукты

Печень ската (500-700 г)
4-5 яиц (только желтки)
1 репчатая луковица
½ ст.л. масла для жарки лука
соль и перец по вкусу

Готовим

  • Печень опустить в кипящую воду (воды надо столько, чтобы печень была покрыта).

  • Отварить 5-7 минут (в зависимости от величины печени).

  • Отварить яйца, очистить и вынуть желтки. (Белки не выбрасывать — они нам пригодятся).
  • Лук меленько порезать и обжарить до слегка золотистого цвета — лук должен быть мягким.
  • Готовую печень отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  • Все продукты в одной мисочке вилкой измельчить в паштет.
  • Приправить.
  • Поставить в холодильник.

Подать с черным хлебом.

Паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике.

Зачем нам печень трески, если у вас есть печень ската!

Заливное из ската

Ската (очищенного от кож и нарезанного на куски) можно жарить, но по 2 причинам мы готовили заливное.

Во-первых, рыбы у нас по самое некуда, а во-вторых, скат, как нам сказали, только для заливного и подходит. Ну мы и поверили местным черноморцам.

Продукты

1 скат (кусками)
луковица
2-3 моркови
кусочек корня сельдерея
белки вареных яиц
лавровый лист, соль и перец
желатин

Готовим

  • В кипящую воду опустить куски ската (вода вровень) и овощи крупными кусками.
  • Варить 1.5 часа.
  • В конце добавить лавровый лист.
  • Дать остыть.
  • Мясо вынуть и разобрать.
  • Разложить по порционным блюдам.
  • Добавить белки, немного укропа и морковки кружочками.
  • Бульон нагреть и приправить.
  • Желатин замочить.
  • Отмерить бульон (у нас был 1 литр бульона и 2 пачки желатина).
  • Набухший желатин растворить в теплом бульоне.
  • Разлить бульон.

Заливное поставить в холодильник.

Рыба скат нам понравилась (вернее, рыба не очень, а еда из нее), хотя черноморцы ее и не любят!

Рыба скат, рыба скат — на нас санкции рулят! Мы тех санкций не боимся, за столом дружней сплотимся!

Паштет съели сразу, а заливное ели сегодня, Володя сказал, что это самый вкусный скат, который он ел… ВотЬ!


— тут вы увидите, как мы этого ската чистили, вернее, не мы… мы присутствовали при процессе.

Заливная рыба

 

1

Пищевая ценность:
  • Калории: в 100 г рыбы (без печени) 96 ккал
  • Жиры: 1 г
  • Углеводы: 0 г и 22 г белков

Приятного аппетита!

pitanie-pri.ru

как ловить ската в Черном море

В водах Черного моря обитают два вида скатов: шипохвостый (колючий) скат, который известен еще как морская лиса и морской кот (скат-хвостокол). Первый вид, несмотря на довольно грозный вид – ромбовидное тело, украшенное множеством шипов, в отличие от морского кота, лиса не относится к ядовитым скатам. Мясо этих представителей скатообразных имеет достаточно приятный вкус. И если вы хотите «поохотиться» на морскую лисицу или морского кота, то эта статья расскажет о том, как ловить ската в Черном море. Итак, давайте рассмотрим все тонкости и нюансы ловли этих хрящевых рыб.

Необходимые снасти

Снасть, которую подойдет для ловли ската, имеет простую конструкцию и представляет собой мощное удилище в три-четыре метра в длину с тестом 80-200 г, большой безынерционной катушкой со шпулей 5000-7000 и основной леской d 0,4 мм. Лучше всего использовать ставку с двумя крючками № 2/0-3/0 с длинным цевьем, крючки рекомендуется выбирать те, которые устойчивы к коррозированию от соленой морской воды. Хорошо подходит основная леска ставки — 0,5 мм и поводки 20-ти сантиметровой длины такого же диаметра, а так же 0,5 миллиметровый шок-лидер из лески.

Грузило снизу должно быть массой от 80 до 120 грамм и иметь обтекаемую форму — для заброса на большее расстояние.

Когда и где ловить ската на Черном море

В наших краях сезон ловли скатов длится с начала июня и до начала сентября. Но все-таки наиболее удачным месяцем рыбалки считается август месяц. Скат очень любит теплую воду, поэтому пытается поймать ее даже при наличии холодного донного течения, при температуре воды ниже 18 С° нет никакого смысла. Поэтому собираясь на рыбалку на ската, обязательно смотрите прогноз.

Скаты распространены вдоль всего черноморского побережья, но предпочитают места, расположенные ближе к берегу, там, где можно кормиться на мелководье. Как правило, эти представители хрящевых рыб придерживаются глубин от 5 до 15 метров, проводя большую часть времени, зарывшись в песок, избегая шума и многолюдных пляжей.

В светлое время суток ловить ската нужно на глубине, а ночью можно и с пирса. С пирса лучше ловить одновременно 2-3 удилищами, глубина в перспективных местах ловли должна быть не менее пяти метров и заброс необходимо делать дальним. Скаты предпочитают большие песчаные подводные поля или «поляны», расположенные между грядами камней. Зачастую они подходят и к подводным валунам, и к самим грядам, и даже к пирсу, в поисках добычи, которая выбирает эти места для укрытия.

Морская лисица или колючий скат

Скаты могут заходить и в лиманы, которые соединенные напрямую с морем, где они  нередко становятся уловом рыбаков, ловящих бычков с лодок.

Если вы найдете ската-хвостокола, в частности морского кота, то будьте предельно осторожны, ведь его ядовитый щит является очень грозным оружием, которого стоит опасаться. Категорически не рекомендуется рыбачить на этого ската с резиновой лодки,  так как он с легкостью может пробить борт своим шипом. Поэтому, если вы столкнулись с подобной ситуацией, то настоятельно рекомендуется отрезать леску, до того, как хвостокол пробьет надувной борт.

Если вы решите ловить ската с катера или лодки, то снасти имеют не очень большие отличия от выше описанного варианта. Единственное, лучше для такой ловли лучше подойдет более короткое удилище и мультипликаторная катушка.

Наживка

Лучшей наживкой для ловли ската является небольшая рыбка, например, бычок. Мелкого бычка лучше насаживать целиком – в этом случае получается живец, а более крупные экземпляры разрезать на несколько частей и насаживать их на крючки.

Так же, помимо бычка в качестве приманки, можно использовать креветок, мидий, кальмара, краба. Но, как показывает практика, бычок все-таки предпочтительнее, как для шипохвостого ската (морской лисицы), так и для морского кота. Это связано с тем, что существует большая вероятность того, что наживка будет сбита другой рыбой до того, как скат ее обнаружит.

Скат при поклевке может запросто стянуть ваше удилище в воду, поэтому не забудьте ослабить фрикцион. Фиксировать поклевку удобно по треску фрикциона, а так же по раскручивающейся шпуле катушки.

После подсечки хвостокол то позволяет быстро подматывать леску и тащить его, то вдруг резко начинает уходить вперед или в сторону. Поэтому работа фрикционом имеет огромное значение.

Для того чтобы вытащить рыбу на пирс, можно использовать малявочницу метр на метр на длинной веревке. Подведя ската под самый пирс, подхватить его малявочницей снизу. Так же не помешает и багорик или подсачек с длинной ручкой.

Правила осторожности!

Шипохвостый (колючий скат) не имеет ядовитых шипов, хотя может поранить вас своими шипами, которые в изобилии украшают его тело. А вот скат-хвостокол (морской кот) хорошо вооружен и опасен, так в его арсенале есть шип на хвосте с с ядовитой железой. Он может нанести вам очень серьезные увечья, поэтому будьте предельно осторожны отправляясь ловить ската-хвостокола, ведь он без труда способен пробить не только кожу, но даже обувь.

Шип-игла ската-хвостокола

У пострадавших после укола шипом в месте поражения появляется жгучая боль, которая постепенно распространяется по телу. Так же нередко возникает отек конечности, тошнота, головокружение, вплоть до потери сознания.

Чтобы обезопасить себя, рекомендуется после того, как скат будет извлечен на берег, прижать его каким-либо предметом и отрубить или отрезать хвост.

Если, все-таки вас поранил хвостокол, заканчивайте рыбалку и немедленно обработайте рану спиртом и незамедлительно обратитесь к врачу.

Наша «охота» на морскую лисицу прошла успешно!

В заключение

Ската можно готовит разными способами. Можно приготовить мясо ската на гриле, запечь в духовке или потушить. В мясе содержание жира невысоко — всего 4-6%.

Но особую пищевую ценность представляет печень этого близкого родственника акул, так она содержит от 32 до 68% легкоусвояемого жира.

И о том, как можно приготовить ската, вы узнаете из новых статей в рубрике «Секреты кухни»

А эти статьи раскроют тонкости морской рыбалки:

 

Морская рыбалка на Черном море и ее особенности. Часть I

 

Как ловить крабов: способы ловли

 

Основные снасти для морской рыбалки

Морская рыбная ловля на самодур

Любительская ловля кальмара и ее тонкости

podvodnyj-mir-i-vse-ego-tajny.ru

Как приготовить ската 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Мясо ската является самым настоящим деликатесом и обладает целебными свойствами. Если вам удалось раздобыть этот редкий вид рыбы, воспользуйтесь рецептами, и тогда вы сможете удивить даже самого привередливого гурмана.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для первого рецепта:
  • крылья ската;
  • винный уксус;
  • щавель;
  • шалфей;
  • сливочное масло;
  • сливки;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • перец.
  • Для второго рецепта:
  • крылья ската;
  • лавровые листья;
  • черный перец горошком;
  • уксус;
  • соль;
  • сливочное масло;
  • петрушка.
  • Для третьего рецепта:
  • крылья ската;
  • соль;
  • лимонный сок;
  • 2 яйца;
  • мука;
  • перец;
  • сельдерей;
  • сливочное масло.

Инструкция

Для того чтобы приготовить ската в соусе из щавеля, возьмите килограмм крыльев ската, вымочите в течение часа в ледяной воде, а затем снимите с них кожу. Порежьте крылья на пять порций, положите в небольшую кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она полностью покрывала рыбу. Добавьте в кастрюлю одну столовую ложку винного уксуса и закипятите. Затем убавьте огонь до минимума и тушите ската в течение 20 минут. В это время приготовьте соус. Возьмите два пучка щавеля и мелко нарежьте. Поставьте на средний огонь небольшую сковороду и растопите в ней 20 грамм сливочного масла. Переложите щавель в сковороду и добавьте к нему одну чайную ложку шалфея. Тушите эти ингредиенты на самом медленном огне до размягчения щавеля. В отдельной кастрюле растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте к нему 150 миллилитров сливок средней степени жирности и нагрейте смесь, но до кипения не доводите. Выключите огонь и добавьте к соусу 2 столовые ложки сока лимона, щавель со сковороды, перец и соль по вкусу. Перемешайте. При подаче поливайте куски ската приготовленным соусом.

Для приготовления ската в коричневом масле возьмите полкило крыльев ската и разрежьте их на 4 равные части. В кастрюлю налейте один литр воды, доведите до кипения и добавьте несколько лавровых листьев, 7 горошков черного перца, 60 миллилитров уксуса и 15 грамм соли. Опустите в кипящий бульон куски рыбы и варите около 15 минут на самом маленьком огне. Затем достаньте их и очень хорошо обсушите при помощи салфеток. Нагрейте сковороду и растопите в ней 50 грамм сливочного масла, нагревайте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. Добавьте к маслу куски ската, 10 грамм каперсов и выключите огонь. Посыпьте готовое блюдо измельченной петрушкой.

Для того чтобы приготовить ската на гриле, возьмите килограмм крыльев, промойте их и тщательно обсушите. Разрежьте каждое крыло на две части и натрите солью с двух сторон. Сбрызните соком, выжатым из половины лимона, а затем обваляйте в муке. Окуните куски крыльев в смесь из двух взбитых яиц и черного молотого перца. Обваляйте их в панировочных сухарях. Нагрейте сковороду и растопите на ней 100 грамм сливочного масла. Жарьте ската на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Подавайте к столу, посыпав рыбу рубленой зеленью сельдерея.

www.kakprosto.ru

морская лиса как готовить — Видео

Опубликовано: 4 часа назад

206 699 просмотров

Опубликовано: 12 часов назад

12 711 просмотров

Опубликовано: 10 часов назад

3 280 просмотров

Опубликовано: 10 часов назад

10 719 просмотров

Опубликовано: 11 часов назад

12 759 просмотров

Опубликовано: 1 час назад

1 695 просмотров

Опубликовано: 14 часов назад

18 274 просмотра

Опубликовано: 12 часов назад

94 092 просмотра

Опубликовано: 12 часов назад

2 128 просмотров

Опубликовано: 13 часов назад

779 просмотров

Опубликовано: 7 часов назад

7 445 просмотров

Опубликовано: 15 часов назад

1 542 просмотра

Опубликовано: 3 часа назад

11 711 просмотров

Опубликовано: 15 часов назад

7 430 просмотров

Опубликовано: 15 часов назад

67 просмотров

Опубликовано: 12 часов назад

3 719 просмотров

Опубликовано: 15 часов назад

9 300 просмотров

Опубликовано: меньше минуты назад

1 826 579 просмотров

Опубликовано: 52 минуты назад

20 818 просмотров

Опубликовано: 6 часов назад

36 904 просмотра

videoyoutube.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *