- Рыбацкие снасти

Морская курица это что за рыба фото – что продают под необычными именами рыб – Москва 24, 30.03.2017

Содержание

Тилапия польза и вред

Наряду с всем известными видами рыбы в магазинах сегодня можно увидеть такие названия как морской цыпленок, речная курица, тилапия или тиляпия. Многие покупатели недоумевают, что это за рыба такая и откуда она взялась. Эта статья про пользу и вред тилапии.

Тилапия или тиляпия – это совокупное название для множества рыб, относящихся к роду Циклиды. Родиной тилапии принято считать тропические водоемы стран Малой Азии.

Внешне она напоминает морского окуня: такая же округлая, плоская и серебристая. Так же как и пиранья питаться может чем угодно: водной растительностью, планктоном, не брезгует даже полуразложившимися донными отложениями водоемов, в которых обитает. Кроме того, эта рыба совершенно не требовательна к условиям содержания. Жить она может как в пресных, так и соленых водоемах при температуре воды от 10 до 40º С.

Именно благодаря своей неприхотливости и всеядности, множество предпринимателей в странах Азии и Южной Америки занимаются разведением тилапии в искусственных водоемах, на специализированных фермах. Бизнес не требует больших затрат и вместе с тем приносит высокую прибыль. Для ускорения роста рыбных особей недобросовестные бизнесмены зачастую используют антибиотики и гормоны роста.

Этот факт нужно учитывать при покупке тилапии. Рыба, выращенная в нечистоплотных условиях, вряд ли может быть полезной. Однако, некоторые покупатели отзываются о ней весьма положительно. Цена на тилапию ниже, нежели на прочие известные виды рыб. Мясо ее имеет нежный вкус без ярко выраженного рыбного запаха. Многие сравнивают вкус мяса тилапии с куриным. Именно за ее плотное белое и совсем нежирное мясо тилапию называют морской курицей или речным цыпленком. Кроме того, в мясе этой рыбы нет костей.

Во всем мире известна нильская тилапия, обитающая в пресных водоемах Африки и Ближнего Востока. Этот вид тилапий отличается большим размером и весом. Взрослые особи могут достигать до 50-60 см в длину при весе до 4 кг и выше.

Исследования кенийских ученых показывают, что нильская тилапия в больших количествах поедает личинки малярийных комаров, чем способствует борьбе с малярией.

В Древнем Египте тилапия нильская считалась священным животным. Для нее строили специальные искусственные бассейны.

В нашей стране также продолжают создаваться предприятия по разведению рыбы. Так в Тюменской области уже несколько лет успешно работает уникальное аквакультурное предприятие деятельность которого направлена на выращивание товарных видов рыбы, в том числе тилапии нильской. Основной акцент ставится именно на растительноядную тилапию.

Высокотехнологичное оборудование и морозильные установки способствуют выпуску более 300 тонн рыбной продукции в год.

Польза тилапии

Тилапия имеет хорошо сбалансированный аминокислотный состав, благодаря которому ее мясо хорошо переваривается и усваивается. В связи с этим она полезна для детей и людей преклонного возраста. Кроме того, ввиду низкой калорийности, это практически незаменимый вид рыбы для приготовления диетических блюд. На 100 г рыбы приходится всего 96 ккал. Содержание жиров в ней минимальное. Тилапия богата белком, в ее состав входят все витамины группы В, никотиновая кислота, фосфор, хлор, железо, магний кальций, натрий, калий.

Вред тилапии

Если сравнивать тилапию с элитными сортами красной рыбы с высоким содержанием Омега-3 жирных кислот, тилапия их практически не содержит. Однако в ее состав входит большое количество Омега-6 жирных кислот, которые также содержатся в свином сале, мясе и подсолнечном масле.

Насколько известно, Омега-6 – это группа кислот, отвечающих за поддержание нормального уровня холестерина в крови, за здоровый внешний вид кожи волос, ногтей и т.д. Вместе с тем, избыток Омега-6 приводит к сгущению крови и, как следствие, к образованию тромбов. Эта группа перенасыщенных жирных кислот способствует замедлению процессов обмена в организме, что является причиной избыточного веса, ожирения, сахарного диабета.

Учитывая вышеизложенные факты, следует предостеречь людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, артритами, артрозами, о том, что употребление в пищу мяса тилапии для них категорически противопоказано. Особенно это касается аллергиков и астматиков. Для них употребление тилапии может нанести вред, несовместимый с жизнью.

Говоря о пользе и вреде тилапии, невозможно однозначно определить, можно или нельзя ее употреблять в пищу. Каждый сам должен взвесить все факты, все «за» и «против» и сделать правильный выбор. Тем, кто не желает совсем исключать эту рыбу из рациона, следовало бы подумать о том, как ограничить ее употребление.

Как приготовить тилапию, чтобы было вкусно?

Можно найти множество рецептов приготовления тилапии. Приступая к приготовлению блюд из нее, нужно не забывать о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.

Тилапия с зеленью, запеченная в фольге

Филе тилапии положить на лист фольги. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть соком лимона. Сверху посыпать порезанной свежей зеленью укропа, петрушки, базилика. Завернуть фольгу конвертом и отправить в духовку для запекания на 15 – 20 минут.

Тилапия в кляре

Филе тилапии промыть проточной водой, слегка обсушить. Крупную рыбу разделить на порционные куски.

Приготовить тесто для кляра (из расчета на 4 средних тушки):

3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 3-4 ст.л., щепотка черного молотого перца, 2-3 ст.л. молока и 4-6 ст.л. муки. Количество муки определяет консистенцию теста. Оно должно получиться немного жиже, чем на оладьи.

Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.

Подавать с любым гарниром (рис, картофельное пюре, картофель фри и пр.). Сверху посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме того, из тилапии можно приготовить рыбный фарш. Котлеты из него можно жарить как на сковороде в масле, так и готовить на пару. Котлеты, приготовленные на пару, более полезны и не менее вкусны.

Стоит попробовать приготовить из тилапии суп. Для его приготовления потребуются 1-2 тушки тилапии и овощи: лук, картофель, морковь, томаты, перец, консервированная фасоль и свежая зелень укропа и петрушки.

Картофель нарезать соломкой и варить до кипения.

Тем временем нарезать полукольцами лук и слегка обжарить его в растительном масле. Затем к нему добавить порезанный соломкой перец и нашинкованную морковь. Через пару минут в эту массу ввести мелко порезанные томаты.

Как только картофель закипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированную фасоль. Довести суп до кипения и добавить в него порезанную на кусочки тилапию и свежую зелень. Через 10-15 минут суп готов.

Тилапия, приготовленная по одному из этих рецептов, послужит вкусным и полезным обедом или ужином для всей семьи.

Все «за» и «против», связанные с полезностью тилапии, как правило, имеют отношение к условиям ее содержания и питания. Хотелось бы, чтобы разведение этой рыбы в искусственных водоемах проводилось в соответствии с санитарными требованиями. Тогда, возможно, отношение к этой вкусной рыбке изменится в лучшую сторону, и мы сможем без опасения за жизнь покупать и наслаждаться ее несравненным нежным вкусом.


pro-zdo-edy.ru

как называется, фото, рецепт приготовления, как правильно и вкусно приготовить?

Краткое содержание статьи:

 

Рыба со вкусом курицы называется морским цыпленком. Официальное ее название – тилапия (лат. Tilapia). Однако некоторые другие виды также напоминают по вкусу диетическую грудку. Для того, чтобы иметь возможность правильно питаться и регулярно менять продукты в своем рационе, необходимо знать о схожести этих продуктов и о том, чем это обусловлено.

 

 

Какая рыба по вкусу похожа на курицу?

Многие жители Дальнего Востока утверждают, что сортов рыбы, вкус которой похож на курицу, много:

  1. Тунец;
  2. Кефаль;
  3. Пангасиус.

Возможно при определенных условиях приготовления эти виды и имеют вкус нежного куриного мыса. Однако, в народе морской курицей прозвали тилапию. Эта рыба способна обитать и в естественных водоемах, и в искусственно созданных условиях. В природе она водится в тропиках и субтропиках.

По внешнему виду тилапию можно узнать благодаря короткому телу по сравнению с его высотой и грубой массивной голове.

Если раньше выловить ее можно было только у берегов Африки, то теперь эта рыба вполне хорошо живет и размножается в искусственных водоемах. Выращивать ее достаточно легко, так как она не прихотлива в питании, может жить и в пресной и в соленой воде, не реагирует на качество водной среды.

Таким образом, такая рыба со вкусом курицы как тилапия попадает на прилавки магазинов достаточно быстро с момента вылова и не теряет своих полезных свойств и вкусовых качеств в процессе заморозки.

Надо отметить, что тилапия является священной для Египтян. Раньше в древности у богачей возле дома имелись бассейны с этим видом.

 

Вкус филе пангасиуса

Такая рыба как пангасиус тоже по вкусу похожа на куриную грудку. Она низкокалорийна и подходит для запекания, жарки и тушения.

Выращивают ее в основном во Вьетнаме искусственным способом. После разделывают и в замороженном виде поставляют на прилавки наших магазинов.

Для того, чтобы блюдо из пангасиуса было вкусным и принесло вам удовольствие, ее нужно грамотно разморозить. Не используйте для этого какие-либо приспособления. Не нужно окунать ее в кипяток или, наоборот, холодную воду, просто дайте ей растаять самостоятельно на воздухе.

Большое количество белка в рыбе подходит:

  1. Для спортсменов в качестве строительного материала для мышц;
  2. Для желающих похудеть;
  3. Для больных, которым назначено диетическое питание.

 

 

Вкусовые качества тилапии

Мякоть этой рыбы похожа на куриное мясо не только по вкусу, но и по содержанию:

  • Большого количества белка;
  • Маленькой доли жира;
  • Углеводов в ней нет совсем.

Кроме того, в составе тилапии есть многие минералы и витамины:

  1. Магний;
  2. Кальций;
  3. Железо;
  4. Натрий;
  5. Фосфор.

Кроме того, эта рыба содержит крайне мало костей, что без сомнения делает ее еще привлекательнее.

Вкус этой рыбы схож с курицей настолько, что распознать тилапию с закрытыми глазами вряд ли удастся. Также рыба лишена специфического запаха. Лучше всего ее зажаривать. При этом можно не бояться, что она станет слишком жирной из-за своего вкуса постного мяса.

Для того, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, соблюдайте правила выбора тилапии:

  • Цельная тушка обычно серая с небольшими черными пятнами;
  • Чешуя свежая и блестящая без коричневых пятен;
  • Если рыба уже разделана, то ее филе должно быть нежно-кремового цвета.

Если вы собираетесь запекать рыбу, то ее, как и курицу, следует накрывать, чтобы она была мягкая и сочная. А при тушении она хорошо сочетается с красным вином.

Эта рыба настолько нежна, что может использоваться в качестве прикорма по возрасту для маленьких детей.

 

Польза и вред тилапии

Благодаря своим полезным качествам чудо-рыбу врачи назначают достаточно часто. Это связано с тем, что она легко усваивается и не заставляет организм сильно трудиться над перевариванием пищи.

Продукт хорошо подходит:

  1. В период реабилитации после операционного вмешательства;
  2. Для беременных;
  3. Для маленьких детишек;
  4. При проблемах с нервной системой;
  5. При густой крови и вероятности тромбозов;
  6. Хорошо влияет на ЖКТ;
  7. Улучшает и стабилизирует гормональный фон.

Кроме того, она хорошо защищает организм от вредного холестерина и регулирует работу мочеполовой системы.

 Медицинских противопоказаний рыба не имеет. И врачи, как правило, не ограничивают ее прием. Однако ряд ученых, занимавшихся ее исследованием обнаружили в составе огромное количество вредных жирных кислот. В теории Омега 6 могут:

  • Плохо влиять на работу сердца и сосудов;
  • Ухудшать обменные процессы в организме.

В связи с этим, кушать тилапию несомненно нужно, но в ограниченных количествах. Помните об этом и не переусердствуйте.

 

Как приготовить кефаль, чтобы она напоминала курицу?

Выловить кефаль в наших морях достаточно просто. Гастрономически она недооценена из-за того, что ее сложно отделить от костей при приготовлении. Однако, если у вас есть сила воли и терпение, то можете приступать к приготовлению:

  1. Для начала отрежьте голову, так как в ней содержатся ядовитые вещества;
  2. Поместите тушку под горячую воду на некоторое время;
  3. Очистите ее от чешуи;
  4. Отделите филе от кости;
  5. Уложите рыбу на противень и смажьте ее оливковым маслом;
  6. При запекании в духовке температура не должна превышать 180 градусов, в противном случае рыба быстро пересохнет;
  7. Срок приготовления рыбы в духовке – 20 минут;
  8. При приготовлении ее лучше прикрыть, чтобы она не высушивалась.

При желании, вы можете добавить любой известный вам соус. Особенно хорошо кефаль сочетается с лимоном и зеленью.

Филе кефали также богато белком и полезными микроэлементами, является диетическим и рекомендовано к применению при проблемах со здоровьем.

 

Таким образом, рыба со вкусом курицы не редкость. Основной схожестью этих продуктов является содержание белка и полезных микроэлементов. Филе этих продуктов по праву считается диетическим и соответственно необходимо как взрослым, так и детям.

 

Видео: рецепт запеченной тилапии со сливками

В данном ролике кулинар Милена Образцова покажет, как правильно нужно запекать эту рыбу, чтобы получился вкус курицы:

znay.co

описание, рецепты приготовления, вкусовые качества

Каждый день в мире люди поедают до миллиона килограммов курятины и рыбы. Из этих продуктов готовят множество разнообразных блюд, очень полезных для здоровья. Они отлично подходят для диетического и здорового питания, которое так популярно на сегодняшний день.

Полезные свойства мяса курицы и рыбы

Курица является самой популярной домашней птицей. Она неприхотлива и не требует особого ухода. Курица обладает менее жирным мясом, чем, например, утка, и это делает ее не только полезной, но и пригодной для диетического питания.

Мясо курицы богато белком — элементом, без которого невозможно правильное формирование мышц. За счет большого количества белка мясо данной птицы очень сытное, и человек не чувствует голод на протяжении долгого времени. Также в курице содержится ряд витаминов, таких как А, С, Е, В1, В2, В3, и минералов — фосфор, кальций, железо, цинк, магний и др.

Рыба не уступает курице по наличию белка, который легко усваивается организмом. Помимо белка в ней содержится множество витаминов, макро- и микроэлементов и необходимых для здоровья жирных кислот.

Рыбу принято разделять на морскую и речную. И та и другая содержат множество полезных веществ. Но при употреблении речной рыбы есть риск заразиться паразитами, если тщательно не обработать продукт или плохо приготовить его.

Морская рыба богата йодом, который просто незаменим для правильной работы эндокринной системы. Детям и взрослым необходимо употреблять данный продукт по меньшей мере раз в неделю.

Диетические блюда

Для спортсменов, которые следят за своим питанием, а также для тех людей, которые хотят похудеть, не голодая, блюда из курицы и рыбы — отличный вариант. Они хорошо насыщают, и человек долго не чувствует голода.

В курице стоит брать грудку, так как она менее калорийная.

Выбирая рыбу, стоит отдавать предпочтение нежирным и среднежирным сортам, например, минтаю, хеку, щуке, тунцу и треске. Ни в коем случае нельзя ее жарить, иначе рыба потеряет все свои диетические свойства. Рекомендуется запекать или тушить.

Запеченное филе рыбы — морской курицы

Данная рыба с необычным вкусом называется тилапией. Она обитает в пресных водах, но ввиду неприхотливости может жить и в соленых источниках. Как видно на фото, морская рыба-курица обладает массивной головой и коротким телом. В среднем тилапия весит 1 килограмм, но встречаются и более крупные особи. На фото изображена красная рыба-курица.

В природе также обитают тилапии черного и серого цветов. Фото рыбы-курицы представлено ниже.

Рыба имеет малый процент жирности и содержит большое количество белка, что привлекательно для тех людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. Ее белое мясо напоминает по вкусу куриное.

Приготовить сытное и полезное блюдо из тилапии на обед или ужин очень легко:

  • для начала нужно отрезать рыбью голову, так как в ней часто скапливаются ядовитые вещества;
  • затем очистить рыбу от чешуи и удалить кости;
  • смазать филе небольшим количеством подсолнечного либо оливкового масла, не забыть посолить и поперчить по вкусу;
  • выложить рыбу на противень и выпекать 20 минут при средней температуре;
  • готовое блюдо слегка сбрызнуть лимонным соком и подать к столу с любимым гарниром.

Минтай с овощами

Минтай славится высоким содержанием полезных веществ, а также низкой калорийностью. Употреблять эту чудесную рыбку нужно по возможности как можно чаще. Для того чтобы приготовить из минтая вкусное и ароматное блюдо, не нужны никакие особые хитрости, все довольно просто.

Для рецепта минтая с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

  • тушка минтая;
  • овощи — подойдут морковь, брокколи и лук;
  • сметана 15 % жирности — 2 ст. ложки;
  • щепотка соли и молотого перца.

Приготовление:

  1. Тушку минтая разморозить и порезать на равные кусочки.
  2. Каждый кусочек слегка посолить, поперчить и смазать небольшим количеством сметаны.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, а брокколи нашинковать половинками. Можно слегка подсолить.
  4. Заранее приготовленную форму или противень смазать оливковым либо подсолнечным маслом. Выложить овощи ровным слоем.
  5. Сверху выложить рыбу. Ее нужно накрыть фольгой и запекать в духовке не менее 20 минут при температуре 190 градусов.

В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет рис.

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки

У людей, придерживающихся правильного питания или же диеты, куриная грудка является чуть ли не основным источником белка. В ней практически нет жира и отсутствуют углеводы. Из куриной грудки можно приготовить десятки разных блюд. Можно отварить суп, запечь ее в духовке, сделать диетические котлеты и тефтели.

Готовится простое блюдо из куриной грудки следующим образом.

Ингредиенты:

  • 1-2 куриных грудки — в зависимости от того, на какое количество человек готовится;
  • сметана нежирная — 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Филе промыть и дать ему высохнуть.
  2. Нарезать грудку небольшими кусочками.
  3. Смазать каждый небольшим количеством сметаны, посолить и поперчить.
  4. Противень смазать оливковым маслом.
  5. Положить кусочки куриной грудки и выпекать не менее 30 минут.
  6. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Котлеты из куриной грудки в духовке

Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными и безумно вкусными.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г куриной грудки;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • немного зелени;
  • манная крупа или отруби для загустения массы — 1 ст. ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку.
  2. Овощи порезать и измельчить в блендере до однородной массы.
  3. Выложить овощи к фаршу, посолить, поперчить и добавить манку либо отруби.
  4. Сформировать котлеты и выпекать их в смазанной маслом форме или противне в течение 20 минут при средней температуре.

Запеченный хек под сыром

Тем, кто не придерживается специальной диеты и просто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуется приготовить хека по данному рецепту. Он получается сочным, нежным и ароматным.

Для приготовления понадобятся:

  • тушка хека;
  • овощи — морковь, лук, помидор, по 1 шт.;
  • сметана 15 % — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Этапы:

  1. Филе рыбы порезать кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидор и морковь — тонкими кружочками.
  3. Противень или форму сказать маслом — оливковым либо подсолнечным.
  4. По очереди выложить овощи. Первой идет морковь, затем лук.
  5. Следующим по порядку кладется рыба. Слегка присыпать ее любимыми специями для усиления вкуса и аромата.
  6. Верхним, заключительным, слоем будут помидоры.
  7. Запекать в духовке при 190 градусах в течение 25 минут.
  8. За несколько минут до готовности нужно сделать сырную заливку. Для нее следует тщательно смешать натертый сыр со сметаной. Заливку выложить на рыбу и отправить запекаться уже до готовности, пока сыр не подрумянится.
  9. Вкусная и ароматная рыба под сыром с овощами готова!

Заключение

Каждый день в мире люди делают разные блюда из курицы и рыбы ввиду доступности этих продуктов в магазинах, сытности и простоты приготовления.

Курица и рыба, в особенности морская, содержат в себе множество разных витаминов, микроэлементов и главный строительный материал для клеток — белок. Потреблять их стоит регулярно, желательно три-четыре раза в неделю.

Рыба-курица, иначе именумая тилапией, — интересный вид, который обладает нежным вкусом и белым мясом, похожим на куриное. Тилапия отлично подходит для запекания и диетических рецептов.

Для сохранения полезных веществ и минералов диетологи настоятельно советуют не жарить, а тушить и запекать. Курица или рыба, приготовленные со специями и овощами в духовке, по вкусу получаются ничуть не хуже жареных.

fb.ru

Какая рыба называется «морской курицей»?

Насколько мне известно, камбалу называли «морской курицей» из-за схожести вкусовых ощущений при употреблении. Но это название разговорное, т. е. официально не в одном справочнике такого названия нет. Также, и тунца называют «морской курицей» , и также из-за схожести вкуса, ну а если посмотреть химический состав тиляпии (большое содержание белка и низкое содержание жира) , но не сложно догадаться, почему эта рыба тоже может называться «морской курицей».

морская курица на самом деле — пресноводная рыба тилапия Тила&#769;пия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Тилапии распространены в Африке и Азии, всеядны. Мясо тилапий белое, нежное, с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тилапия в больших количествах выращивается в КНР, в значительных объёмах экспортируется. Наряду с толстолобиком, тилапию выращивают в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой) . [1] Источник — «<a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРёР» апия» target=»_blank»>http://ru.wikipedia.org/wiki/РўРёР» апия</a>»

илапия Taxobox name = Тиляпия image file: image name = Tilapia zillii image descr = Tilapia zillii regnum = Животные phylum = Хордовые classis = Костные рыбы ordo = Окунеобразные familia = Цихлиды subfamilia = Pseudocrenilabrinae genus = Tilapia species = latin = btname|Tilapia|(Smith, 1840) wikispecies = Tilapia commons = Category:Tilapia itis = ncbi = Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Тиляпия, наряду с Толстолобиком является рыбой, выращиваемой в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой) . [<a rel=»nofollow» href=»http://www.uwwportal.ru/index.php?name=News&op=Article&sid=392″ target=»_blank»>http://www.uwwportal.ru/index.php?name=News&op=Article&sid=392</a>

А в магазине на ценнике написано ТЕЛАПИЯ

Окунь морской

Это и камбала, и морской окунь, и телапия, и тунец.

Пресноводная рыба талапия!

touch.otvet.mail.ru

Морская курица рыба — Про рыбалку

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Акула катран, места обитания и взаимодействие с человеком

Катран-акула среди своего отряда является оригинальным представителем среди семейства колючих акул. Из-за шипов её часто именуют колючая или пятнистая колючая акула, а из-за особенностей строения – тупорылой, короткопёрой. Самые оригинальные названия, которые исследователи дают этому млекопитающему – ноготница и морская собака.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Ареал

Катранов можно встретить в умеренных водах прибрежной мелководной зоны практически по всему земному шару. Это один из самых многочисленных видов акул. Их ареал распространяется:

  1. на западное и восточное побережье Северной и Южной Америки;
  2. на южную прибрежную часть Африки и Австралии, включая Новозеландские берега;
  3. на Тихий океан между Дальним Востоком (территория Российской Федерации), Японией и Корейским полуостровом;
  4. в Северном полушарии на западном побережье Атлантики, Баренцева и Чёрного морях, в Средиземноморье.

Образ жизни

Для этих рыб предпочтительно находиться на дне, однако известны случаи, когда они поднимались и до поверхности воды. Обычно катраны располагаются на глубине от 160 до 200 метров. Учёными зафиксирована максимальная глубина обитания равная 1460 метрам. В основном акулы живут в солоноватой воде, но иногда их можно встретить и в месте слияния реки и моря. Для катранов характерны сезонные миграции. Двигаются они довольно большими и плотными стаями, при этом происходит разделение по таким признакам, как размер и пол.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Галерея: акула катран (25 фото)

Внешний вид

Внешний вид этих рыб уникален. Рыло заострённое. Они имеют очень хорошую обтекаемость, которая, как считается, является одной из идеальных среди всех известных на данный момент рыб. Длина катранов-самцов чуть меньше метра, а катранов-самок — чуть больше метра, при этом максимально зафиксированная длина — 208 см, но размер большинства особей обычно не превышает даже 1 метра. Весят они тоже немало – приблизительно 10 кг, но максимальный вес может достигать и 15 кг.

Из-за особенностей скелета, который является хрящевым, и утончённого телосложения черноморская акула-катран может достигать довольно большой скорости во время движения. Кожа акул устлана чешуёй, заканчивающейся шипами (такую чешую ещё называют плакоидной). Однако окраска катранов небогата, в основном она состоит из тёмно-серого цвета, но иногда можно встретить и белые вкрапления. Их зубы небольшие, располагаются в несколько рядов, меняются в течение всей жизни, но, несмотря на небольшой размер, они могут нанести серьёзные укусы.

Питание и размножение

Питание катранов разнотипное. В их рацион включены:

  • скумбрия;
  • камбала;
  • пикша;
  • крабы;
  • медузы;
  • водоросли.

Однако акула может и сама стать едой. Она является добычей в основном для крупных рыб, включая и других акул, морских млекопитающих, а иногда и птиц чаек. Последние просто бросают в катранов на камни.

Катранов можно назвать «однолюбами» — у каждого самца, который достигает половой зрелости к 11 годам, своя, постоянная самка. Беременность у катранов протекает дольше, чем у других акул – примерно полтора-два года.

Акула и человек

Несмотря на то что катраны – это хищники, они вполне безопасны для человека, конечно, если проявлять по обращению к ним некую осторожность, ведь колючая акула может и поранить человека своими шипами, в которых имеется слабый яд. По этому шипу, на срезе которого, подобного деревьям, имеются годовые кольца, и определяется возраст колючей акулы.

Многие акулы имеют неприятный для человека запах аммиака, но это никак не относится к колючей акуле, мясо которой обладает большей ценностью, чем даже мясо сельди. Она находит своё применение не только в кулинарии, но и в других хозяйственных областях, и в медицине.

Из мяса катранов, обитающих в Чёрном море, делают такой продукт, как балык. Это просоленная и провяленная часть хребта рыбы. Ещё это ценное мясо используется для производства различных консервов. Однако и это не всё. Например, из головы или плавников, даже хвоста можно сделать клей. А благодаря печени катрана можно произвести технический или медицинский жир, содержащий в большом количестве витамины A и E. Хрящ акулы служит хорошим средством для лечения остеоартритов. Из желудка можно получить антибиотик, который очень эффективен против различных болезней, включая множество лихорадок и гепатитов.

В Норвегии для еды используют не только саму рыбу, но и её яйца, которые намного богаче желтком, чем куриные, и обычно добавляются в тесто. Мука из акульего мяса богата протеинами, а само мясо – йодом и железом. К тому же катранов используют и для множества различных научных исследований. Именно из-за этих полезных свойств она подвергается массовым вылавливаниям, с каждым днём этого вида становится всё меньше и меньше, в некоторых странах для пополнения популяции были приняты законы, ограничивающие их добычу.

Катраны не всегда полезны для человека. Мясо этих рыб может содержать элементы тяжёлых металлов, поэтому его не рекомендуют употреблять в пищу детям и беременным, а также женщинам в период лактации.

Они часто причиняют вред рыболовной отрасли, уничтожая снасти и промысловую рыбу.

Черноморская «колючка»

Катран черноморский – единственная акула, обитающая в Чёрном море. Однако за всю историю, с того момента, как человек поселился на черноморском побережье, не было зафиксировано ни одного нападения акулы катран в Чёрном море на людей. Катраны в Чёрном море очень сильно похожи на остальных своих собратьев. Они также, как и другие, обладают изумительным обонянием, которое позволяет им почувствовать даже самые незначительные колебания в воде, а следовательно, и противников, их скорость при движении тоже является довольно высокой. Цвет этой акулы серо-коричневый с белыми вкраплениями.

В основном акула обитает в Чёрном море, а также в Керченском проливе, иногда может заплыть и в Азовское море, но только в южную часть. Глубина обитания – 120 метров, она старается придерживаться вод с температурой от 6 до 16 градусов по Цельсию. Как и другие представители этого вида, катраны держатся стаями. Чаще всего питается черноморской килькой, хамсой, иногда мелкой сельдью, однако это не весь рацион колючей акулы.

Уверен, что это многим знакомо. А потом все по-разному, но, как правило, возвращаясь, думаешь, что по-настоящему повезет в следующий раз. Анализ ошибок и планы на следующий сезон, прямо в вагоне обратного поезда. Все это было, было не раз, и в том числе на реках, впадающих в Баренцево море. Но теперь вышло иначе, обратно ехали молча, каждый думал, что делать дальше, так неожиданно мы расстались с мечтой, она стала явью.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее…

Последняя неделя июня, время, когда семга начинает заходить в реки северного берега Кольского полуострова. Позднее — рыбы больше, но она мельче. Полагаю, в этом году она пошла чуть раньше обычного.

От Мурманска на автотранспорте несколько часов до «промежуточного финиша» на берегу Баренцева моря. Там короткий отдых, перекус и погрузка на моторные лодки. Количество вещей, наваленных огромной горой на берегу, вызывало большие опасения, что все не влезет, но этого не случилось. Две пятиметровые лодки «Лидер» вместили и нас, и наш груз. Выход в море рассчитываем так, чтобы быть на месте в прилив — по низкой воде в реку не войти. Переход совершать лучше ночью, в это время море спокойнее. На максимальную фазу прилива мы не успели, она длится меньше часа, и последние 500 м лодки тащили волоком. И вот, наконец, наш лагерь, примерно в километре выше впадения реки в море. Поставлены палатки, кухня, холодный ручей, протекающий прямо между палаток, наполнен напитками, требующими охлаждения. Несколько часов сна, и можно бежать на рыбалку.

Наша речка лицензионная. Квота очень маленькая, компанией в 6 человек мы выбрали все лицензии на время нашего пребывания. Это означает, что в это время на этой реке официально никого быть не может. К нашему приятному удивлению, мы действительно никого не видели, кроме питерской команды, проходившей мимо на парусном катамаране и остановившейся в заливе на ночевку. Лицензии двух видов: поймал — изъял (дается на 6 часов, сразу после поимки рыбы заполняется и лов прекращается) и поймал — отпустил (дается на сутки, бородка у крючка должна быть загнута). У всех членов экспедиции было разное время разрешенного лова. Раньше всех на рыбалку мог пойти мой друг Виталий, а я полез прогуляться в горы.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

На северном берегу Кольского полуострова растительности выше кустарника практически нет. Однако по берегам нашей реки растет непролазный низкорослый березовый лес. Ширина этой полосы составляет в среднем 100 м, а дальше остается только изумительной красоты «ковер» с огромными гранитными валунами. Лето в этих местах очень короткое, поэтому все полярные цветы активно распускаются, окрашивая тундру в различные, быстро сменяющие друг друга оттенки. Двигаюсь дальше, пересекаю верховые болота и ручьи, поднимаюсь выше. Ковер трав сменяется голыми камнями, вокруг открывается величественная в своей суровой красоте панорама: голубая полоса моря, сколько хватает взгляда — голые каменные вершины с чашами светящихся озер и между ними извилистая нить реки, намывшей огромные пляжи при впадении в море. Ты стоишь один на голой вершине, первобытная нетронутость окружающего мира завораживает. Перевалив через вершину, спускаюсь к озеру. Впадающий ручей течет под нерастаявшим снежником, берега озера каменными обрывами уходят на глубину, И лишь в месте впадения — песчаная отмель. В отличие от реки, рыбалка на многочисленных озерах, не входящих в ее бассейн, не лицензирована. Достаю спиннинг с излюбленной вертушкой Mepps Aglia Long 4 серебристого цвета. Пробую вдоль отмели, с глубины на берег, наоборот, вдоль обрывистых скал, поперек озера, все впустую. Никаких признаков рыбы. Очень перспективное, на мой взгляд, озеро не открыло своих тайн. Однако пора возвращаться, подходит время моей первой лицензии.

В лагере тем временем празднуют первого пойманного лосося, семикилограммовый красавец был первым и, как показало время, самым большим. Пойман был в полукилометре выше лагеря нахлыстом в длинной яме, тянущейся вдоль берега прямого плеса. Надо сказать, что глубина реки позволяет перейти ее в забродниках практически в любом месте, и глубина больше метра — это уже яма.

Одеваюсь, беру заранее снаряженный спиннинг (я ловил на нахлыстовых мух со сбирулино), поднимаюсь вверх по течению. Вдоль реки идет удобная тропа, обеспечивающая доступность всех перспективных мест лова в пределах часа ходьбы. Дальше подниматься по реке не имеет смысла, так как выше река превращается в сплошной порог и уходит в ущелье, недоступное для пешехода. Первые забросы, чистейшая прозрачная вода позволяет в деталях видеть дно реки, рыбы не видно. Через несколько часов поиска, смен приманок и стилей проводок — долгожданный удар. Семга садится мощно, как зацеп, потом резкий рывок вниз по течению, с катушки слетает 10—20 м шнура. Мощный спиннинг, согнутый в дугу, показался мне тонкой тростинкой. Затягиваю тормоз, подматываю, рыба уходит снова и снова. Пять минут борьбы показались вечностью. Наконец удается подвести ее к песчаной отмели и вытащить волоком на берег. После такой борьбы серебристый красавец внушает еще большее уважение. Рыбалка сделана, можно закрывать лицензию и возвращаться в лагерь. Дальнейший лов складывался достаточно ровно. Без рыбы никто не остался. Поимки были как на прямых участках реки, так и на поворотах с прижимами и глубокими местами с обратным течением. Причем я бы не сказал, что вторые были уловистей. Один раз мы сходили на разведку вверх по реке. Как я уже говорил, там начинается многокилометровый сплошной порог. Пытались найти хоть какое-то место, пригодное для ловли. И на всем протяжении порога нашли лишь одно. За огромным обливным камнем — обратка и небольшое окно спокойной воды. Мы рассудили, что, поднимаясь вверх по длинному порогу, рыба обязательно должна остановиться здесь для отдыха. Начинаю аккуратно, издалека обкидывать это место. Практически сразу мощная хватка. Борьба была жесткой, несмотря на опасность оборвать снасть, я не давал рыбе уйти в порог. Потом многочисленные попытки взять ее руками, так как ни подсака, ни подходящего пляжа рядом не было. И все-таки минут через 10 она сдалась. Спасибо Виталию, одному мне бы не справиться. Потом, через несколько дней, мы еще раз заходили сюда, но безуспешно.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Семга заходит в реку по высокой воде, соответственно наиболее подходящее время для рыбалки — после прилива, который случается два раза в день. Кроме семги, изредка попадалась некрупная кумжа и несколько раз цеплялась совсем маленькая рыбка, то ли пестрятка — молодь семги, то ли форелька. Полярный день позволяет не обращать внимания на время, очень скоро график жизни в лагере полностью сбился. Каждый жил в собственном ритме, но на кухне всегда можно было кого-нибудь встретить и отметить очередной улов, этот пункт графика — выполнялся.

В нашей компании было несколько человек, профессионально занимающихся дайвингом. Мы брали с собой соответствующее снаряжение и имели возможность осмотреть подводный мир ближайшего залива, а крабы, гребешки и морские ежи очень приятно разнообразили наш рацион. Поскольку была возможность заглянуть под воду, нам пришла мысль посмотреть всю реку. Увиденное меня поразило. Для просмотра мы выбрали глубокую яму на повороте реки. Перед этим два наших товарища безуспешно проверили здесь весь свой арсенал приманок и способов проводки. Занырнув сверху, я увидел, что в яме стоит целое стадо среднего размера лососей и еще несколько — на входе и выходе из ямы. Рыба вела себя спокойно, видно было, что она здесь давно и уходить пока — не собирается.

Один раз, для разнообразия, выходили на морскую рыбалку. Ловили с глубины около 100 м треску и ее разновидности. Короткий мощный спиннинг с роликами вместо колец оснащается большим мультипликатором. Монофильная леска толщиной 1,5 мм, снизу цилиндрический груз весом 150 г с тройником на конце и чуть выше два крючка с оранжевыми кембриками. Все это хозяйство опускается на дно, лов производится резкими взмахами удилища вверх. Когда попадаешь на стаю трески, поимки следуют одна за другой, часто по две рыбки за раз. Крупной трески нам не попалось, средний вес — 200 г. Самое интересное начинается в тот момент, когда надо поднять улов на поверхность. Это очень хорошая физическая нагрузка, и она не прошла бесследно. На следующий день руки ощутимо болели, но это компенсировалось прекрасным вкусом жареной трески, по нашему общему мнению, она наравне конкурирует с семгой. А уж ее-то мы отведали во всех возможных видах. Особо рекомендую попробовать суши из свежепойманной семги с соответствующими соусами и пивом.

Продолжая кулинарную тему, необходимо отметить такие деликатесы, как гребешки в лимонном соку и икра морских ежей. Ну и, конечно, крабы — крабы огромные. Завезенные с Дальнего Востока, они неожиданно расплодились здесь в огромном количестве. Даже пошли разговоры об экологической катастрофе, но природа все расставила по своим местам. Сейчас поголовье завезенного краба стабилизировалось и не угрожает местной фауне. Приготовление этого деликатеса поражает своей простотой. Выйдя в море и подняв необходимое количество краба, наполняем канистру забортной водой, в этой воде впоследствии и варим, это все. Можно лишь отметить, что по количеству мяса большой краб сравним с курицей!

Однако вернемся к рыбалке. Оценивая весь период лова, с 22 по 30 июня, могу сказать, что время было выбрано, удачно, мы попали на самые первые теплые дни. На озерах еще не полностью растаял лед, а по северным склонам гор лежали снежники. Тем не менее, температура поднималась выше 20 °С, и летающие кровососы, практически полностью отсутствовавшие в начале нашего пребывания, к концу поездки заставляли меня надевать накомарник. Рыба заходила в реку равномерно, лишь в самые жаркие дни наблюдалось некоторое ослабление активности. В улове преобладали свежезашедшие особи, отнерестившейся и скатывающейся вниз рыбы было немного. Самая крупная рыба была первой, в дальнейшем ловился лосось от 3 до 6 кг, ровно и без изменений. В последние часы нашего пребывания на реке мы с моим другом Виталием сделали прощальный дубль, две семги по 5,5 кг.

В нашей компании собрались рыбаки всех направлений. Ловили и нахлыстом, и спиннингом — со сбирулино и на простую колеблющуюся блесну. Не могу сказать, что одно из направлений имело явный перевес, скорее имело значение упорство рыбака. И все же на муху было поймано больше, и, должен сказать, это немного другая рыбалка. Прежде мне приходилось вытаскивать семгу за 10 кг на спиннинг с  мощной плетенкой и блесной Aglia Long №5, ничего похожего на свои свежие ощущения я не испытывал. Понимаю людей, уходящих в чистый нахлыст, это немного больше, чем просто рыбалка.

Рыбакам, собирающимся попасть в эти места, необходимо знать, что, кроме необходимости получения пропуска на въезд в пограничную зону, может быть осложнен также и выход в море. Сразу после нашего отъезда начались военные учения, и весь район закрыли почти на месяц! Также я бы не рекомендовал планировать рыбалку в этих местах, не позаботившись о покупке лицензии. Несмотря на то, что мы не встретили ни одного егеря, команда, имеющая соответствующие документы, вряд ли станет терпеть соседство с браконьерами. А о покупке лицензии надо начинать беспокоиться примерно за полгода, и без помощи своего человека в Мурманске это практически невозможно. Вероятно, все эти сложности и позволили нашей реке сохранить нетронутый вид и остаться привлекательной для лосося. Надеюсь, так оно и будет.

 

Блокнот путешественника

 

Перемещение по морю

Самое тонкое место во всем путешествии — переход по морю. Здесь, по воле погоды, можно потерять драгоценное время. Нам повезло, сильных ветров и соответственно высокой волны не было ни разу, а длинный океанический накат не представлял большой опасности. Сомнения вызывало только огромное количество груза, которое мы взяли с собой. Однако и эта задача была успешно решена.

В нашем распоряжении были две пятиметровые лодки «Лидер» с 20-сильными моторами Tohatsu. Грузоподъемность около тонны. Диаметр борта 55 см, ширина 2 м. Пять человек «двадцатка» легко выводит на глиссер. Мореходные качества внушают заслуженное уважение. Эта поездка имела решающее значение в моем выборе между надувной лодкой и жестким катером. В итоге я купил похожую лодку и очень ею доволен.

 

Снаряжение, одежда

 

Место, в котором происходила рыбалка, подразумевает возможность самых жестких перемен в погоде. При подборе снаряжения нельзя этого не учитывать.

Для ночлега я брал: двухместную палатку Red Fox Explorer, одному с вещами в ней очень удобно. Конструкция с двумя перекрестными дугами сверху тента позволяет поставить ее в одиночку за 3-4 минуты. Юбка сохраняет тепло, а в жару может быть подвязана. Форма «полусфера» изумительно противостоит шквальным ветрам; спальник Campus Adventure 300 (thermo-6), позволяет спать без теплого белья при близкой к нулю температуре воздуха в палатке.

Из одежды: стандартный комплект нахлыстовика, синтепоновый костюм для зимней рыбалки, летний охотничий костюм и армейский х/б комплект. Пригодилось все. Также необходимы термобелье и дождевик. Обувь; резиновые сапоги, высокие горные ботинки, пляжные тапочки. Все это упаковывается в две сумки военного образца, имеющие встроенные в днище лямки рюкзака.

В нашем случае без многих из перечисленных вещей можно было обойтись. Однако, собираясь туда вновь, я бы ничего не выложил.

 

Монофил и шнур

 

Я всегда ловлю на плетенку с солидным тестом. Идея такая: возможно, я поймаю меньше, но если «завалится» трофейный экземпляр, будет больше шансов его поднять.

Говорят, что в быстрых каменистых реках лучше ловить на монофил. Вроде плетенка здесь быстро изнашивается. Возможно, это и так, вопрос только в том, какой отрезок времени считать критичным. Многие рыболовы используют одну и ту же леску на нескольких рыбалках, а то и несколько сезонов. Выезжая на рыбалку, которую ждал и готовил не один год, не могу себе позволить экономить на этом. Покупаю шнур FireLine, он меньше лохматится, наматываю полную шпулю без подмотки, ловлю половину рыбалки, потом перематываю изношенной стороной внутрь и долавливаю до конца. Перед каждым выходом на реку перевязываю узел, отрезая пару метров. Если есть подлесок, он тоже заменяется. Не припомню случаев обрывов, вызванных изношенностью шнура.

 

Рыболовный ящик

 

Спиннинги: Shimano Catana 2.7, 20-50 г и Black Hole FX-310 3.10, 7-40 г.

Катушки: Okuma Avenger AV 30 и Shimano Technium 4000FA.

Шнуры: FireLine 0,38 mm, Power Pro 0,36 mm. Монофильная леска Shimano Special Spinning Pro 0,4 mm.

Приманки: Лососевые мухи, связанные на тяжелых трубках, и сбирулино 25-30 г, тонущие.

Наши впечатления

 

Рыбалка *****

Минуты борьбы с достойным противником оставят неизгладимое впечатление на всю жизнь.

Сезон *****

На время захода семги попали идеально.

Рыболовный прессинг ****

Рыбу здесь, конечно, ловят, но сложность заброски и жесткое лицензирование позволяют реке оставаться практически нетронутой.

Удобство заброски ***

Связана с многочисленными сложностями.

Экология ****

Очень чистые и вода, и воздух. Это касается реки. Берега моря повсеместно завалены выброшенным прибоем хламом.

Стоимость поездки ****

Весьма бюджетно, но это благодаря помощи наших мурманских друзей.

Погода *****

Полярный день, солнце за горизонт не заходит. Тепло, без дождей. Мы до последнего дня не могли поверить, что это происходит на берегу Баренцева моря. Но я не поручусь, что в то же время через год будет так же хорошо.

Кровососы ****

В первые дни мы их практически не замечали. А под конец я достаточно часто использовал накомарник.

rybalkanasha.ru

Морская курица — Что за рыба такая- Морская курица? — 22 ответа



рыба морская курица

В разделе Животные, Растения на вопрос Что за рыба такая- Морская курица? заданный автором Ѐасшивалова Ирина Викторовна лучший ответ это морская курицана самом деле — пресноводная рыба тилапия. Тиляпия (Tilapia, Smith 1840) — триба cемейства цихлид, включающая более ста видов тропических пресноводных рыб из родов Tilapia, Oreochromis и Sarotherodon, ранее объединявшихся в единый род Tilapia. Распространены в Африке и Азии. Мясо тиляпий отличается высоким содержанием белка и низким содержанием жиров. Тиляпия всеядна, в больших количествах выращивется в КНР, в том числе в больших объёмах идёт на экспорт. Тиляпия стала очень популярной благодаря нежному вкусу своего белого мяса. Тиляпия, наряду с Толстолобиком является рыбой, выращиваемой в охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой) .

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что за рыба такая- Морская курица?

Ответ от Двутавровый[новичек]
тиляпия

Ответ от Звукосочетание[гуру]
камбала

Ответ от распростереть[гуру]
Может еще поэтому рыбу назвали морской курицей?Тиляпия спасает своих детей у себя… во ртуВ африканских водоемах обитает рыбка тиляпия, рот которой работает, как настоящий насос. Но вот затягивает тиляпия не добычу, а своих собственных… детей.Пасть этой рыбки – своеобразный ясли сад, в котором инкубируется икра, и первое время живут мальки этой рыбки. Пожалуй, трудно придумать более безопасное убежище для потомства. Когда мальки подрастут, они, как и полагается детям, выходят из «детского сада» гулять. Плавают вокруг матери, что-то ищут, клюют.Но стоит возникнуть опасности, как мать подает сигнал: она ударяет хвостом по воде и особо подрагивает плавниками. И дети тут же устремляются к воротам убежища – к ее рту. И вот тут-то, как и во время посадки на автобус в часы «пик» , часть пассажиров стремится влезть без очереди, при этом образуется свалка, пробка у входа. Вот здесь и помогает насос: чтобы ускорить посадку пассажиров (а их иногда бывает более пятисот!) , рыба-мать помогает им, всасывая воду и мальков вместе.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
просто рыба.

Ответ от LittlePig[гуру]
Народное название тилапии — очень нежное мясо. Говорят, что напоминает курицу, но мне как-то не напоминает))

Ответ от Ёаныч[гуру]
Треска

Ответ от Наталия Сапегина[гуру]
Насколько мне известно, камбалу называли «морской курицей» из-за схожести вкусовых ощущений при употреблении. Но это название разговорное, т. е. официально не в одном справочнике такого названия нет. Также, и тунца называют «морской курицей» , и также из-за схожести вкуса, ну а если посмотреть химический состав тиляпии (большое содержание белка и низкое содержание жира) , но не сложно догадаться, почему эта рыба тоже может называться «морской курицей» .


Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

Тиляпии на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тиляпии

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Морская курица рыба фото — О Еде

Комментарии пользователей Mr SinBog 14.05.2018 — 16:27

желаю удачи в развитии канала

Lena Li 16.05.2018 — 12:50

Спасибо))

Олеся Песня 15.05.2018 — 17:05

имею ввиду с морским петухом

Lena Li 17.05.2018 — 19:17

Да. хотя не знаю почему.

Олеся Песня 17.05.2018 — 02:02

так мало рецептов в ютубе

Григорий Борисов 18.05.2018 — 06:48

.Рыба была слишком велика для лоханки и лежала на дне, завернув хвост. Ее чешуя отливала золотом, плавники были ярко-красного цвета, а от громадной хищной морды шли в стороны два нежно-голубых складчатых, как веер, длинных крыла. Морской петух был еще жив и усиленно работал жабрами. Младшая сестра осторожно дотронулась мизинцем до головы рыбы. Но петух неожиданно всплеснул хвостом, и Анна с визгом отдернула руку. И.Куприн — Гранатовый браслет.

Григорий Борисов 19.05.2018 — 12:51

+Lena Li Когда прочёл рассказ Куприна ещё не знал что это за зверь такой, сразу полез в интернет на поиски этого чудо-юдо и в общем то описание соответствовало увиденному. В такие моменты часто думаю: хорошо что мы — жители 21-века, — можем вот так в одну секунду через компьютер получить ответ почти на любой вопрос, а современники того же Куприна даже телевизор в глаза не видели.

Lena Li 21.05.2018 — 05:07

Как здорово описано)) Спасибо, Григорий, за напоминание.

Luftballons 20.05.2018 — 02:14

И очень вкусная.

Lena Li 22.05.2018 — 15:10

да)

Luftballons 22.05.2018 — 23:00

Я беру эту рыбу не редко люди все это долго, нудно. Поверьте на слово — Купите и просто ее пожарьте. Мало костей. Рыба то, что надо. 👍 Не стоит всей этой мороки. А к рыбе любой гарнир И все.

Lena Li 25.05.2018 — 16:26

Иногда так и делаем) Но, чаще так, как в видео) у этой рыбы и тельце, и голова такая вкусная, для соуса именно, она подходит лучше. Соус сладковатый и насыщенный получается, с картофелем отлично.

Татьяна Кулинарный канал 25.05.2018 — 07:34

Супер блюдо.

Lena Li 27.05.2018 — 13:04

рада что понравилось)

Liana Liana 28.05.2018 — 04:59

Лена, извените за бестактный вопрос: сколько вам лет и сколько лет вашему мужу?

Liana Liana 30.05.2018 — 21:28

Если вы позиционируете себя, как блогер YouTube, то вы должны быть готовы отвечать на вопросы. Тем более, что вопрос не относится к разряду сложных или затрагивающих вашу личную жизнь.

Lena Li 02.06.2018 — 16:12

извиняю)) на сколько выглядим, столько и есть)

OLESYA VESTA 30.05.2018 — 00:57

У вас очень интересный канал, люблю смотреть ваши видео, постоянно ))) ❀ большой пальчик вверх автору ❀ ))) Посмотрела с удовольствием )) Видео класс )) ♡ ♥ Будет время заходи с гости, буду очень рада взаимности♥ ♡)) Тем более сейчас на моём канале КОНКУРС на 10 украшений, участвуйте, мне будет очень приятно, поделитесь с друзьями )))

Mike D 01.06.2018 — 04:18

fajnie zrobiony filmik pozdrawiam serdecznie i życzę udanego wtorku 🙂 HAVE✶A✶MAGICAL ✶ڿڰۣ✶.DAY.✶ڿڰۣ✶

Галина Кондратюк 02.06.2018 — 08:51

Спасибо за рецепт! Вижу в первый раз, в основном в консервах ее ела!

Lena Li 03.06.2018 — 11:25

На здоровье) и консервы тоже вкусные)

Таня Спрингер 05.06.2018 — 00:12

спасибо за рецепт! я вообще помешана на рыбе

Таня Спрингер 06.06.2018 — 00:14

я тоже!

Lena Li 08.06.2018 — 04:51

На здоровье Танюша) тоже любим рыбу, причём разную)

Розалинда Мартыновна 06.06.2018 — 20:25

Сколько стоит килограмм такой рыбы

Lena Li 08.06.2018 — 10:07

+Schnee Wittchen да) у нас она довольно дорогая

Luftballons 09.06.2018 — 16:28

+Lena Li (Вкусная Италия) извините. Вы из Италии? это она у вас столько стоит?

Luftballons 12.06.2018 — 13:31

+Lena Li (Вкусная Италия) вы из Германии? я в русском магазине за 3. 25€ килограмм беру. Вы где видели такие цены?

Lena Li 14.06.2018 — 09:16

в разных местах по разному, но примерно от 7 до 10 евро.

Розалинда Мартыновна 08.06.2018 — 12:42

Какая красивая рыбка! А свеженькая просто слюнки текут!

Lena Li 10.06.2018 — 05:17

да симпатичная))

Nata Maguire 09.06.2018 — 16:58

Molto buono! Ci porti del vino,per favore 🍴🍻 Alla salute!😊 Лена,скажите,на рыбном рынке в San Benedetto ведь можно попросить чтобы разделали рыбу при покупке?В нашем отеле будет маленькая кухонька,может что-нибудь сворганим qualcosa di speciale 😋.Куда можно отправить Вам личное сообщение?

Lena Li 12.06.2018 — 14:15

Да, могут почистить, и в супермаркетах кстати тоже) Нажимаете на — О канале и потом — отправить сообщение.

Marina GREECE 11.06.2018 — 13:19

Доброе утро, Леночка! Интересное видео! Я никогда не ела эту рыбу. Аппетитное блюдо получилось! Спасибо за рецептик!😋👍🏻🐟

Lena Li 14.06.2018 — 10:16

аа, понятно)

Marina GREECE 16.06.2018 — 20:55

+Lena Li Может быть и продают где-нибудь в Греции, но я не видела 🙂

Lena Li 19.06.2018 — 16:05

Привет, Мариночка! блюдо вкусное очень. У вас такой рыбки не продают?

Маруся 13.06.2018 — 06:39

Рыба какая интересная, спасибо за рецепт!)

Lena Li 14.06.2018 — 15:18

да) и вкусная очень) на здоровье) может пригодится)

Татьяна Чернецова 15.06.2018 — 21:45

Леночка, люблю рыбку разных сортов и разных видов приготовления!Морского петушка не доводилось кушать,наверное очень вкусненький!Да,морская рыбка порой таит в себе сюрпризы и мне приходилось находить рыбок,морских звёзд.Рецепт приготовления и вкусен и полезен!Спасибо,Леночка!

Lena Li 18.06.2018 — 06:07

На здоровье) Да, эта рыбка сладкая нежная, и почти нет костей, вместо них — хрящики)

Вкусные рецепты от Натальи 17.06.2018 — 05:06

Ленчик,привет!Люблю рыбу в разных видах! Мужу респект за отличное разделывание рыбы!Специалист сразу видно!Браво!

Lena Li 18.06.2018 — 18:22

Спасибо Наташа) да он опытный)

OFFICIAL BLOG LASKAR GADGET 19.06.2018 — 04:09

Ⓢ Ⓤ Ⓟ Ⓔ Ⓡ V.I.D.E.O Interesting video and topnotch for you! I will be visitor to your channel, and I hope you also visit my channel and watch my videos )THANKS

Lena Li 21.06.2018 — 22:22

Thanks)

Lena Li 23.06.2018 — 04:41

Thanks)

brevet29.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *