- Рыбацкие снасти

Меркури 15 л с технические характеристики расход топлива – Лодочный мотор Mercury 15 характеристики, цена, отзывы

модельный ряд, технические характеристики и цены

Лодочные моторы Mercury 15 — это своеобразная середина модельного ряда, доступная стоимость, и отличное соотношение цена/качество, радуют судовладельцев по всему миру. Такой вариант мотора очень подойдет для разных целей, этим он и заслужил особое отношения как производителя так и потребителей.

Лодочный мотор Mercury 15M USA

Двухтактный лодочный мотор Mercury 15M можно смело называть легендарным. Этот двигатель завоевал свою популярность среди огромного количества как владельцев небольших лодок, так и среди тех, кто предпочитает арендовать судно на время своего отдыха.

Сидя с рыбаками или охотниками у костра, и затронув тему о том, какой мотор из 15-ти сильных выбрать, вы услышите много различных мнений, но мы уверяем вас в том, что большинство из собеседников согласятся с одним — Mercury 15M USA это именно тот двигатель, который нужно обязательно рассматривать как один из основных претендентов на покупку.

Плюсы

  • вес 35 кг
  • надежная система зажигания
  • уникальная система включения передачи, вмонтированная непосредственно в румпель.
  • возможность установки различных углов наклона двигателя
  • практически безотказная работоспособность в любых режимах
  • экономичность
  • низкий уровень шума

Можно и дальше продолжать этот список, но будет уместным упомянуть, что данная модель мотора выпускается уже почти 10 лет, и изменений в конструкции практически не было. 15 лошадиных сил, в отличном, и не теряющем свою популярность дизайне, доставят массу удовольствия в процессе эксплуатации. Ежегодное сервисное обслуживание мотора можно спокойно проводить прямо на балконе, без использования специального оборудования.Никаких особых требований по хранению и транспортировке — положите двигатель в багажник Вашего авто, и не беспокойтесь о том, что из картера вытечет масло. Троллинг на небольшой скорости сегодня завоевал огромную популярность среди рыбаков. Mercury 15M USA  станет незаменимым помощником в этом стиле ловли, т.к. обеспечит стабильную скорость,  низкий уровень шума, и минимальный выброс газов в атмосферу.

А если Вам необходимо быстро попасть к заветному перспективному месту, где вы планируете поймать трофейную рыбу, то Mercury 15M USA справится с поставленной для него задачей на оценку «отлично». Казанка, MKM,  Южанка, Прогресс, надувные лодки — устанавливайте на любые лодки среднего размера, и наслаждайтесь отдыхом на воде. Не нужно сужать области применения данного мотора ! Он будет интересен и тем, кто просто любит прокатится с ветерком по рекам и озерам. ну а если приобрести буксируемый аттракцион для вашей лодки, то вы сможете доставить море радости вашим друзьям и лизким, ведь мощности данного двигателя вполне хватит, чтобы буксировать, к примеру,  «ватрушку» !

Доступная стоимость, и отличное соотношение цена/качество, уже много лет делают эту модель лидером продаж в сегменте двухтактных двигателей мощностью 15 лошадиных сил, а огромное количество официальных сервисных центров Mercury, обеспечит Вам как поддержку в случае проблем в период гарантии, так и качественное постгарантийное обслуживание.

Характеристики

Модель Mercury 15 M USA
Тип мотора двухтактный
Мощность 15 л.с.
Число цилиндров 2
Вес 35 кг
Максимальное число об./мин 5000-6000
Тип топливной системы карбюратор
Высота транца 381 мм
Рабочий объем 262 см3

ДВУХТАКТНЫЕ ЛОДОЧНЫЕ МОТОРЫ 15 Л.С.
MERCURY 15M, 15ML, 15E, 15EL

Двухтактные моторы Mercury серии Small наиболее распространённые в своём классе. Эксклюзивный румпель фирмы Mercury, сочетающий в себе руль поворота, рычаг переключения передач, рычаг регулировки сопротивления на рукоятке румпеля и устройство остановки, дает возможность управлять мотором одной рукой. Благодаря этому моторы удобны для работы, рыбалки и отдыха. Генератор мощностью 6 А/76 Вт входит в стандартную комплектацию на моторах с электрическим стартером и устанавливается по желанию покупателя на моторах с ручным стартером. Электронная модульная система зажигания Modular CD обеспечивает высокое напряжение для уверенного и быстрого запуска двигателя и экономии топлива.

  • Сконструированы с применением алюминиевого сплава XK-360, обеспечивающего отличную защиту деталей от коррозии;
  • Детали двигателя обтекаемой формы сокращают до минимума вредное воздействие набегающего потока воды, а гарантию от коррозии дает материал — нержавеющая сталь;
  • Эксклюзивный румпель фирмы Mercury, сочетающий в себе руль поворота, рычаг переключения передач, рычаг регулировки сопротивления на рукоятке румпеля и устройство остановки, дает возможность управлять мотором одной рукой. Благодаря этому моторы удобны для работы, рыбалки и отдыха;
  • Генератор мощностью 6А/76Вт входит в стандартную комплектацию на моторах с электрическим стартером и устанавливается по желанию покупателя на моторах с ручным стартером;
  • Перекрестный впуск обеспечивает легкий запуск, исключительные характеристики на холостом ходу и отличные возможности для ловли рыбы на блесну;
  • Эксклюзивный мелководный привод позволяет дополнительно отрегулировать мотор по углу наклона для оптимальной работы на мелководье.

Подвесной лодочный мотор Mercury 15M — укомплектован топливным баком на 12 литров и ручкой для переноски. Эти моторы можно оснастить ручным или электрическим стартером, румпелем или дистанционным управлением, а также коротким или длинным приводными валами. Трехпозиционная регулировка наклона мотора и 3 положения мелководного привода, устанавливаемые румпелем, позволяют подобрать оптимальное положение мотора при данных нагрузке и условиях эксплуатации. Генератор мощностью 6 А/76 Вт входит в стандартную комплектацию на моторах с электрическим стартером и устанавливается по желанию покупателя на моторах с ручным стартером. Моторы идеально подходят в качестве резервных.

Параметр 15M 15ML 15E 15EL
Рекомендуемая высота транца, мм 381 508 381 508
Мощность, кВт 11,2 11,2 11,2 11,2
Вес, кг 35 35 35 35
Число цилиндров 2 2 2 2
Макс. число об/мин 5000-6000 5000-6000 5000-6000 5000-6000
Рабочий объем, см3
262
262 262 262
Диаметр/ход поршня 60 мм x 46 мм 60 мм x 46 мм 60 мм x 46 мм 60 мм x 46 мм
Охлаждение вода + термостат вода + термостат вода + термостат вода + термостат
Зажигание разрядка конденсатора
Запуск ручной ручной электрический электрический
Передаточное отношение 2,00:1 2,00:1 2,00:1 2,00:1
Положения переключателя передач П.х.-Н.-З.х. П.х.-Н.-З.х. П.х.-Н.-З.х. П.х.-Н.-З.х.
Система управления
румпель
румпель дистанция дистанция
Система генератора 6 А (76 Ватт) стандарт стандарт стандарт
Система регулировки дифферента 3 + 3 позиции на мелководье
Топливный бак стандарт стандарт стандарт стандарт
Требования для топлива неэтилированный 90 RON минимум
Система газораспределения: перекрёстная система впуска (1 карб)
Система выхлопа через винт через винт через винт через винт
Система впрыска масла нет нет нет нет
Левое вращение нет нет нет нет
Цена мотора не поставляется

Особенности лодочных моторов Mercury 15M, 15ML TwoStroke

  • Эти моторы можно оснастить ручным или электричесим стартером, румпелем или дистанционным управлением, а также коротким или длинным приводными валами.
  • Трехпозиционная регулировка наклона мотора и 3 положения мелководного привода, устанавливаемые румпелем, позволяют подобрать оптимальное положение мотора при данных нагрузке и условиях эксплуатации.
  • Электронная модульная система зажигания Modular CD обеспечивает высокое напряжение для уверенного и быстрого запуска двигателя и экономии топлива, сохраняя простоту обслуживания, повышенную прочность и улучшенные эксплуатационные характеристики.
  • Ручка для переноски мотора повышенной прочности долговечна и прочна.

Описание характеристики Mercury 15M

Основные

Тип двигателя 2-тактный
Количество цилиндров 2
Объем двигателя 262 см3
Мощность 15 л.с.
Максимальный рабочий диапазон 5 000 — 6 000 об/мин
Пуск ручной
Управление ручное  (румпель)

Технические характеристики

Система смазки предварительное смешивание
Система охлаждения принудительное водяное
Диаметр цилиндров 2.36 «  (60 мм)
Ход поршня 1.81 «  (46 мм)
Переключатель передач нейтральная, вперед, назад
Изменение наклона двигателя ручное
Генератор 6 А  (возможна установка)
Лопастей гребного винта 3

Размеры и вес

Высота транца 381 мм
Вес 35 кг

Двигатель

Охлаждение жидкостное
Система подачи топлива карбюратор

Источники:

  • https://catalog.onliner.by/outboardmotors/mercurymarine/mercury15m
  • http://www.mnevka.ru/outboard/mercury-2x-15m
  • http://kapitan.ua/product/lodochnyj-motor-mercury-15m/
>

yachtinform.ru

Лодочный мотор Меркури (Mercury) F15 EH EFI (15 л.с., 4 такта)

НазваниеТелефонГородАдрес
Салон «BRP Центр Наутилус»+7 (3952) 488-323, +7 (3952) 633-559, +7 (914) 895-12-21г. Иркутск ул. Байкальская дом  241а
Торгово-ремонтная компания «Аквадрайв»+7 (3952) 62-65-59, +7 (902) 513-65-59г. Иркутск ул. Баррикад 24 А пав.3,5
Мотосалон «Барс»+7 (3952) 65-77-31, 8 (902) 515-77-31г. Иркутск ул. Баррикад 24а
Магазин «Сиблодки»+7 (3842) 76-43-00г. Кемерово Кузнецкий проспект 115А к.1
Магазин «Активный отдых»+7 (3842) 68-00-85г. Кемерово проспект Ленина дом  59 А ТЦ «Променад»
Торгово-сервисная компания «АДЖЕТ»+7 (3842) 36-86-25, 8 (800) 500-99-75, +7 (913) 319-63-84г. Кемерово ул. Красноармейская41
Федеральный Техномаркет «Мототека»+7 (913) 405-10-30, +7 (913) 133-15-70, +7 (913) 401-60-50, 8-800-250-2291г. Новокузнецк ул. Рудокопровая дом  21 (ТЦ Перекресток)
Торговый дом «АкваТехКрасноярск»+7 (391) 253-74-64, +7 (953) 587-00-74г. Красноярск переулок Ярцевский дом  4
Магазин «Спрут»+7 (391) 240–27–99, +7 (391) 290–00–04, +7 (391) 244–42–65г. Красноярск ул. Красномосковская дом  64
Магазин «Флагман»8 (391) 287-11-15г. Красноярск ул. Пограничников 53/1
Сервисный центр «Обь-Трэйдинг»+7 (383) 319–57–26г. Бердск 2-я Линейная 1а
Магазин «Активный отдых»+7(383) 3-541-741г. Новосибирск Кошурникова дом  39/1 (станция метро «Золотая Нива»)
Магазин-салон «МотоМир»+7 (383) 343-37-88, +7 (383) 343-16-55г. Новосибирск ул. Ударная 27/3
Торгово-сервисная компания «Активный отдых»+7 (3812) 49–49–14, +7 (3812) 28–27–33, +7 (913) 158–80–07г. Омск ул. Ипподромная дом  2 к.3
Торгово-сервисная компания «АКВА_МИР»+7 (908) 119-95-43 (Сервис)г. Омск Красноярский тракт дом  22/5
Магазин «Акула»+7 (922) 547-02-33, +7 (3537) 31-16-34г. Орск ул.Гомельская дом 26 ( на пересечении пр.Ленина напротив центрального рынка)
«Верхнекамский МотоЦентр»+7 (3424) 292-595, +7 (952) 333-74-37, +7 (965) 571-79-77г. Березники Советский пр-кт дом  2
Салон «Дилос-Экстрим»+7 (3424) 20-11-47г. Березники ул. Карла Маркса дом 103
Магазин «Спортлэнд»+7 (3424) 96-69-63г. Лысьва ул. Чапаева дом 13
Салон «Дилос-Экстрим»+7 (342) 257-69-16, +7 (342) 257-69-17г. Пермь ул. Борцов Революции дом  154 (поворот на Камский пляж)
Центр водно-моторной техники «Партнер»+7 (342) 294-34-44 , +7 (342) 234-39-99г. Пермь ул. Соликамская дом 252/6
Компания «SAN Motors»+7 (342) 205-55-00, +7 (342) 279-10-97г. Пермь ул. Спешилова дом  96 А
Компания «Sakura»+7 (342) 291-25-33 , +7 (342) 296-30-97г. Пермь ул. Шоссе Космонавтов дом  316/12
Технопарк «5ница»+7 (34241) 4-29-40г. Чайковский ул. Промышленная 5/1 строение 7 (рядом  с ГИБДД)
Компания «Sakura»+7 (34241) 4-36-86, +7 (901) 267-267-6г. Чайковский ул.Промышленная дом 8/17
Магазин «Рыболов-турист»+7 (34256) 4-44-41г. Чусовой ул. 50 лет ВЛКСМ дом  2
Торгово-выставочный центр «Mercury»+7 (4112) 47–31–13, +7 (914) 271-13-31г. Якутск с. Пригородный ул. Молодежная дом 6
ООО «ЭЙВА»+7 (4112) 47-32-05, +7 (4112) 47-30-47г. Якутск ул. Чернышевского дом 95/2
Магазин «Рыбачьте с нами»+7 (3472) 78-78-58г. Уфа проспект Октября дом 84
Магазин электромоторов Motorguide «HotBoat»+7 (917) 395-12-28г. Уфа ул. Деревенская переправа дом  15/4
Торгово-сервисный центр «Девятый вал»+ 7 (953) 603-88-88, + 8 (800) 200-41-90г. Екатеринбург ул. Артинская 22 а
Торгово-сервисная компания «СпортКрафт»+7 (343) 345-66-34, +7 (912) 045-66-34г. Екатеринбург ул. Кирова стр. 40/1
Салон водно-моторной техники «AQUA MOTO»+7 (343) 298–00–10, +7 (343) 298–03–03г. Екатеринбург ул. Куйбышева дом 167
Магазин «Тайга»+7 (3822) 40–40–90г. Томск проспект Ленина дом 173
Магазин «Медвежий мыс»+7 (3822) 56–08–02г. Томск проспект Кирова дом 58
Магазин «Старт»+7 (3452) 20-32-63г. Тюмень проезд Геологоразведчиков дом 15
Магазин «Буран»+7 (3452) 494-786, +7 (3452) 494-787г. Тюмень ул. Холодильная 65 стр. 2
Магазин «РыбоLove»+7 (34561) 25-686поселок Туртас ул. Газовиков дом 12 (ТЦ Восточный)
Магазин «Поплавок»+7 (3519) 31–81–51г. Магнитогорск проспект Карла Маркса дом 115
Магазин «Наутилус»+7 (3519) 31–07–53г. Магнитогорск проспект Карла Маркса дом 121
Магазин «Поплавок»+7 (3519) 30–10–78г. Магнитогорск ул. Советская дом 185
Магазин «Охота на рыбалку»+7 (351) 282-34-04г. Челябинск пл. Мопра дом 9
Магазин «Men`s Games»+7 (919) 11-592-10, +7 (351) 239-03-03г. Челябинск проспект Ленина 4в/2
Торгово-сервисный центр «Мир увлечений»+7 (351) 200–21–61г. Челябинск ул. Блюхера дом 96
Салон «Polaris»+7 (3494) 26-06-02г. Новый Уренгой Западная промзона панель «Е»
Магазин «Егерь»+7 (34997) 23-455г. Тарко-Сале ул. Авиаторов дом 3а
Магазин «Егерь»+7 (3494) 02-1356поселок Тазовский ул. Геофизиков дом 2б
Салон водно-моторной техники «Планета Мото»+7 (3462) 45–11–01г. Сургут Нефтеюганское шоссе дом 46/1
Торгово-сервисный центр «Обь-Навигатор Компани»+7 (3462) 26–23–32, +7 (3462) 23–60–55г. Сургут ул. Базовая дом 15
Магазин «Ю-МОТО»+7 (3467) 33-99-77г. Ханты-Мансийск ул. Заводская дом 24 (ТЦ «Меридиан»)
Мотосалон «Обь-Навигатор-М»+7 (34678) 33-6-77, +7 (950) 536-92-09пгт. Приобье ул.Севастопольская дом 17
Магазин «Рыболов»+7 (922) 764-25-00, +7 (900) 393-88-00поселок Междуреченский ул. Набережная дом 36А
MOTORSERVICE+7 (499) 390-07-11Москва 4-й Лихачевский переулок дом  4
М-Круизер(495) 979-3939, (925) 642-5757Москва г.Долгопрудный ул.Якова Гунина дом 1
M-CRUISER MOTORS79035890979Долгопрудныйул. Якова Гунина1
MERCURY — 2000. Ltd78123260520г. Санкт-Петербург  пр. Непокорённых47

ufa.lodki-pvh.com

Мотор Mercury ME 15 MH Sea Pro

Mercury ME 15 M Sea Pro — имеет более простую конструкцию, чем стандартный Mercury 15: у него обычный румпель, переключение скоростей на корпусе мотора, но объем мотора гораздо больше — 293 куб, против стандартных 265. Этот мотор мощнее, проще и дешевле. Именно поэтому многие рыболовные базы останавливают выбор именно на Mercury 15 sea pro. Жесткий корпус лодок предлагаемых в прокат, как правило это пластиковые и алюминиевые лодки длиной от 3,5 до 4,5 метров, являются хорошим выбором для мотора Mercury Sea Pro.

Mercury ME 15 Sea Pro имеет еще одно важное преимущество: обратите внимание на его объем. 294 куб, данный объем соответствует моторам гораздо большей мощности, фактически это 18-20 л.с. В чем же подвох? Ни в чем. Обратите внимание на профессионалов — они никогда не берут мотор максимальной мощности, они берут мотор с максимальным объемом. Именно это гарантирует долговечность мотора. Серия Sea Pro создана для тяжелых условий работы. В ней более простое управление, по сравнению с обычной 15-кой, у нее вес 42 кг против 35. Но все это в коммерческой эксплуатации принесет свои плоды — даже просто выход на глиссирование с большей загрузкой на Mercury 15 Sea Pro будет проще и быстрее.

Комплектация: Запасной шнур остановки двигателя, запасная свеча, топливный бак 25 л., топливный шланг, набор ключей, отвертка, паспорт-инструкция.

Информация по ценам и наличию, может отличаться от представленной. Уточняйте у менеджеров!

Mercury ME 15 M Sea Pro — имеет более простую конструкцию, чем стандартный Mercury 15: у него обычный румпель, переключение скоростей на корпусе мотора, но объем мотора гораздо больше — 293 куб, против стандартных 265. Этот мотор мощнее, проще и дешевле. Именно поэтому многие рыболовные базы останавливают выбор именно на Mercury 15 sea pro. Жесткий корпус лодок предлагаемых в прокат, как правило это пластиковые и алюминиевые лодки длиной от 3,5 до 4,5 метров, являются хорошим выбором для мотора Mercury Sea Pro.

Mercury ME 15 Sea Pro имеет еще одно важное преимущество: обратите внимание на его объем. 294 куб, данный объем соответствует моторам гораздо большей мощности, фактически это 18-20 л.с. В чем же подвох? Ни в чем. Обратите внимание на профессионалов — они никогда не берут мотор максимальной мощности, они берут мотор с максимальным объемом. Именно это гарантирует долговечность мотора. Серия Sea Pro создана для тяжелых условий работы. В ней более простое управление, по сравнению с обычной 15-кой, у нее вес 42 кг против 35. Но все это в коммерческой эксплуатации принесет свои плоды — даже просто выход на глиссирование с большей загрузкой на Mercury 15 Sea Pro будет проще и быстрее.

Комплектация: Запасной шнур остановки двигателя, запасная свеча, топливный бак 25 л., топливный шланг, набор ключей, отвертка, паспорт-инструкция.

Информация по ценам и наличию, может отличаться от представленной. Уточняйте у менеджеров!

xn--38-6kci3alqqaulfe.xn--p1ai

Лодочный мотор Mercury 15 MH 2-х тактный, двухтактный мотор меркурий 15 л.с.

Лодочный мотор MERCURY 15 M — компактный надежный двухтактный подвесной двигатель, получивший большое количество положительных отзывов рыбаков, охотников и любителей водного отдыха. Меркурий 15 л.с. является универсальным, подходит для установки на большинство надувных лодок, катамаранов, катеров и РИБов, имеет удобно расположенную ручку для переноски. Обладает прекрасным соотношением мощности и веса, зарекомендовал себя как современный ПЛМ с высокой степенью эффективности.

Двухцилиндровый двигатель Мercury 15M, с наибольшим рабочим объемом в своём классе, имеет целый ряд преимуществ. Трехпозиционная регулировка трима и три положения мелководного привода позволяют заходить даже на мелководье. При необходимости, вы можете установить на Меркурий 15М с ручным стартером — электрический стартер, используя генератор 6 А / 76 В.

Мы рекомендуем профессиональное качество сборки и надежность Mercury 15 M, который вас не подведет в течении долгих лет службы.

Преимущества мотора:

  • Проверенная надежность;
  • Простота в обслуживании;
  • Заводская 3-летняя гарантия от коррозии.

Характеристики мотора

Mercury 15 M

Мощность

15 л.с. (11,20 кВт)

Вес сухого мотора

41 килограмм

Обороты в минуту (RPM)

5200-5800

Водоизмещение

294,00 cc

Количество цилиндров

2

Система запуска

Ручная

Система газораспределения

Cross flow (1 carb)

Порядок переключения передач

Передний ход (F) — Нейтраль (N) — Задний ход (R)

Передаточное отношение

2.00:1

Рулевое управление

Румпель

Рекомендуемая высота транца

381 мм (S)

Топливный бак

2.50 литра

Впрыск масла

Предварительно смешано

Рекомендованное топливо

Неэтилированный от 90 RON

Тип мотора

2-тактный мотор

Инструкция по эксплуатации

Скачать инструкцию для мотора Mercury 15 M в формате PDF
1.83 Mб

Документы, которые вы получаете при покупке Mercury 15 M:

  • Договор купли-продажи;
  • Накладная;
  • Официальный гарантийный талон;
  • Оригинал счета.

Стандартная комплектация мотора Mercury 15 M:

  • Плавающий брелок для ключей;
  • Топливный шланг;
  • Шнур аварийной остановки мотора;
  • Инструкция по эксплуатации на русском языке;
  • Гребной винт 9″P;
  • Выносной топливный бак 25 литров;
  • Набор инструментов.

Магазин NWMotors является официальным дилером Mercury Marine. Чтобы купить лодочный мотор Mercury 15 M, оформите заказ в интернет-магазине. Забрать товар Вы можете самостоятельно со склада в Москве или Санкт-Петербурге, либо мы отправим мотор бесплатно транспортной компанией в любой регион России.

www.nwmotors.ru

Нормы расхода топлива в чаc для двигателей Mercury :: Компания «Спрут-Mercury»

НАИМЕНОВАНИЕ МОДЕЛИ

  РАСХОД Л/Ч
МАРКА ТОПЛИВА
ДВУХТАКТНЫЕ МОТОРЫ
ME 2.5 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 0,8
ME 3.3 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 1,1
ME 4 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 1,4
ME 5 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 1,7
ME 10 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 4,5
ME 15 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 5
ME 30 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 12
ME 40 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 13
ME 50 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 16
ME 60 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 21
ME 75 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 22
ME 90 л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 27
ME 200 EFI л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 45
ME 225 EFI л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 47
ME 250 EFI л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 54
ДВУХТАКТНЫЕ МОТОРЫ OPTIMAX
ME 75 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 17
ME 90 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 20
ME 115 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 26
ME 135 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 32
ME 150 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 37
ME 200 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 44
ME 225 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 49
ME 250 л/с Смесь – бензин А-92 +масло DFI 55
ДВУХТАКТНЫЕ МОТОРЫ SEA PRO
ME 15M л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 6
ME 25M л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 7,5
ME 40M л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 12
ME 55M л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 17
ME 60ML л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 19
ME 75EL л/с Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 23
ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЕ МОТОРЫ
ME F2.5 л/с Чистый бензин АИ — 92 0,5
ME F3.5 л/с Чистый бензин АИ — 92 0,7
ME F4 л/с Чистый бензин АИ — 92 1
ME F5 л/с Чистый бензин АИ — 92 1,1
ME F6 л/с Чистый бензин АИ — 92 1,3
ME F8 л/с Чистый бензин АИ — 92 1,6
ME F9.9 л/с Чистый бензин АИ — 92 1,9
ME F15 л/с Чистый бензин АИ — 92 3
ME F20 л/с Чистый бензин АИ — 92 4
ME F25 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 5
ME F30 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 6,7
ME F40 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 8,5
ME F50 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 10
ME F60 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 11
ME F80 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 15
ME F100 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 19
ME F115 EFI л/с Чистый бензин АИ — 92 21
ЧЕТЫРЕХТАКТНЫЕ МОТОРЫ VERADO
ME F135L Verado Чистый бензин АИ — 92 25
ME F150L Verado Чистый бензин АИ — 92 28
ME F200L Verado Чистый бензин АИ — 92 37
ME F225L Verado Чистый бензин АИ — 92 41
ME F250L Verado Чистый бензин АИ — 92 44
ME F300L Verado Чистый бензин АИ — 92 50
ВОДОМЕТНЫЕ МОТОРЫ
ME JET 25ML (30 л/с) Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 10
ME JET 30ML (40 л/с) Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 15
ME JET 40ML (60 л/с) Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 21
ME JET 65ELPTO Смесь – бензин А-92 + масло TC-W3 29
ME JET F25MLH GA EFI Чистый бензин АИ – 92 8
ME JET F40ELPT EFI Чистый бензин АИ — 92 14

 

mercury-sprut.ru

Расход топлива лодочного мотора

Начнем с того, что расход топлива лодочного мотора и расход топлива автомобиля измеряется по-разному. У автомобиля в литрах на 100 км, а у лодочных моторов измеряют в литрах за единицу времени. Но расход и там, и там напрямую зависит от мощности мотора. Новейшие лодочные моторы, из-за внедрения новых технологий, могут расходовать несколько меньше топлива, чем более старые, но с той же мощностью, но эта разница не так заметна.

Следующая причина это 2-х или 4-х тактный мотор (4-х тактные моторы расходуют меньше бензина, чем 2-х тактные, насколько меньше, зависит от конкретной модели и мощности мотора).

Мы считаем, что рассчитать точно расход топлива довольно-таки сложно, т. к. на него влияет очень большое количество факторов. К ним относятся: течение, встречный или попутный ветер, размеры и формы лодки, вес лодки (одни легче вывести на глиссирование, другие сложнее). Состояние корпуса лодки, вес груза и пассажиров, которые находятся в данный момент на борту, качество и состояние воды, по которой совершается плавание, и даже начало или конец навигации (в конце навигации корпус судна обрастает).

Приблизительную цифру можно найти в техническом паспорте или на сайте производителя, указав номер конкретной модели.

А так формула проста:

  • Двухтактные ПЛМ потребляют 320 мл топлива из расчёта 1 л. с. на час работы.
  • Четырёхтактные ПЛМ — 250 мл топлива на 1 л. с. на час работы.

Пример:

  • Двухтактный ПЛМ мощностью 30 л. с., его расход 30 × 0,32 = 9,6 л/час
  • Четырехтактный ПЛМ мощностью 30 л. с., его расход 30 × 0,25 = 7,5 л/час

Далее нужно умножить на цену бензина, а в разных регионах страны она разная, то умножайте сами.

Следует сказать, что эти данные не являются окончательными — это максимальный расход, т. е. расход на максимальных оборотах, в реальности меньше. Кто ходит постоянно на максимальных оборотах? Наибольший расход топлива происходит тогда, когда лодка идет в переходном режиме, т. е. выходит на глиссер. А потом газ сбрасывают и идут в крейсерской скорости до места ловли. Большинство обладателей лодок — рыбаки. Многие рыбаки любят троллить. Так вот для троллинга цифра просчета расхода вообще ни о чём. Если вы большую часть троллите, то данные о расходе лодочного мотора за час работы для вас будут туманными, которые будете угадывать, чем просчитывать.

Далее следует не забывать и о расходе масла. Потребление моторами масла зависит от расхода бензина, то есть чем больше мотору требуется бензина, тем больше ему требуется масла. Определить сколько необходимо масла вашему мотору просто — данная пропорция всегда указывается в инструкции по эксплуатации (это для 2-х тактных двигателей).

Ниже мы покажем расход топлива некоторых моторов различных производителей. Величина будет показана по-русски, т. е. ПРИМЕРНО ВЕРНО (максимальные обороты, максимальная нагрузка).

    Suzuki

  • Suzuki DF25 (V-twin), 538 см³ — 8,40 л/ч;
  • Suzuki DF60, 941 см³ — 20,8 л/ч;
  • Suzuki DF90, 1,5 л — 32,9 л/ч;
  • Suzuki DF115, 2,0 л — 39,7 л/ч;
  • Suzuki DF140, 2,0 л — 43,9 л/ч;
  • Suzuki DF175, 2,9 л — 62,4 л/ч;
  • Suzuki DF225, 3,6 л — 75,9 л/ч;
  • Suzuki DF250, 4,0 л — 86,2 л/ч;
  • Suzuki DF300, 4,0 л — 91,0 л/ч.

    Honda

  • Honda BF40, 808 см³ — 14,7 л/ч;
  • Honda BF50, 808 см³ — 17,0 л/ч;
  • Honda BF75, 1,5 л — 28,3 л/ч;
  • Honda BF90, 1,5 л — 36,3 л/ч;
  • Honda BF115, 2,4 л — 42,3 л/ч;
  • Honda BF135, 2,4 л — 48,8 л/ч;
  • Honda BF150, 2,4 л — 50,7 л/ч;
  • Honda BF225, 3,5 л — 73,7 л/ч;
  • Honda BF250, 3,6 л — 86,2 л/ч.

    Yamaha

  • Yamaha F25, 498 см³ — 9,45 л/ч;
  • Yamaha F50, 996 см³ — 18,5 л/ч;
  • Yamaha F70, 848 см³ — 27,5 л/ч;
  • Yamaha F90, 1,6 л — 34,4 л/ч;
  • Yamaha F115, 1,8 л — 36,6 л/ч;
  • Yamaha F150, 2,7 л — 58,6 л/ч;
  • Yamaha F175, 2,8 л — 61,6 л/ч;
  • Yamaha F200 VMAX V6, 4,2 л — 72,6 л/ч;
  • Yamaha F225 V6, 3,3 л — 66,0 л/ч;
  • Yamaha F250 V6, 4,2 л — 89,9 л/ч;
  • Yamaha F300 V6, 4,2 л — 98,3 л/ч;
  • Yamaha F350 V8, 5,3 л — 129 л/ч.

    Mercury

  • Mercury F25 EFI, 526 см³ — 9,05 л/ч;
  • Mercury F40 EFI, 747 см³ — 14,7 л/ч;
  • Mercury F50 EFI, 995 см³ — 17,5 л/ч;
  • Mercury F75 EFI, 2,1 л — 28,7 л/ч;
  • Mercury F90 EFI, 2,1 л — 37,9 л/ч;
  • Mercury F115 EFI, 2,1 л — 40,1 л/ч;
  • Mercury F150 EFI, 3,0 л — 53,6 л/ч;
  • Mercury Verado 175 EFI, 1,7 л — 67,3 л/ч;
  • Mercury Verado 200 EFI, 1,7 л — 75,2 л/ч;
  • Mercury Verado 225 EFI, 2,6 л — 87,3 л/ч;
  • Mercury Verado 250 EFI, 2,6 л — 98,5 л/ч;
  • Mercury Verado 350 SCi, 2,6 л — 124 л/ч.

    Tohatsu

  • Tohatsu MFS25 EFI, 526 см³ — 8,90 л/ч;
  • Tohatsu MFS40 EFI, 866 см³ — 14,7 л/ч;
  • Tohatsu BFT75 A, 1,5 л — 27,9 л/ч;
  • Tohatsu BFT90 A, 1,5 л — 36,3 л/ч;
  • Tohatsu BFT115 A, 2,4 л — 42,3 л/ч;
  • Tohatsu BFT150 A, 2,4 л — 50,7 л/ч;
  • Tohatsu BFT225 A, 3,5 л — 74,8 л/ч;
  • Tohatsu BFT250 A, 3,6 л — 84,5 л/ч;
  • Tohatsu MD50 B TLDI, 697 см³ — 18,3 л/ч;
  • Tohatsu MD70 B TLDI, 1,3 л — 28,2 л/ч;
  • Tohatsu MD90 B TLDI, 1,3 л — 33,3 л/ч.

    Evinrude

  • Evinrude E25 E-Tec, 577 см³ — 9,65 л/ч;
  • Evinrude E50 E-Tec, 863 см³ — 17,2 л/ч;
  • Evinrude E75 E-Tec, 1,3 л — 25,7 л/ч;
  • Evinrude E90 E-Tec, 1,3 л — 29,1 л/ч;
  • Evinrude E115 E-Tec, 1,7 л — 40,5 л/ч;
  • Evinrude E150 E-Tec, 2,6 л — 57,0 л/ч;
  • Evinrude E225 E-Tec, 3,3 л — 81,3 л/ч;
  • Evinrude E250 E-Tec, 3,3 л — 88,5 л/ч;
  • Evinrude E300 E-Tec, 3,4 л — 97,9 л/ч.

Как снизить расход топлива лодочного мотора

Укажите свой номер телефона или e-mail

Введите цифры с картинки

Неверно введены цифры с картинки.
Попробуйте еще раз.

Ваше сообщение отправлено

more-lodok.ru

4-x тактные лодочные моторы MERCURY

Лодочные Моторы

Описание лодочных моторов. Инструкции к моторам. Отзывы о лодочных моторах. Статьи про лодочные моторы.

Меню

Четырёхтактные моторы Mercury дают экономию горючего до 30 процентов. Бесшумный забор воздуха и выброс газов, конструкция распредвала, позволяющая поддерживать малые обороты (важно для рыбалки), управляемая компьютером система зажигания с модулем электронного цифрового контроля (запуск мотора с пол-оборота).

2.5 л.с

3.5 л.с

4 л.с

5 л.с

6 л.с

8 л.с

9.9 л.с

15 л.с

20 л.с

25 л.с

30 л.с

40 л.с

50 л.с

60 л.с

80 л.с

100 л.с

115 л.с

150 л.с

mlodka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *