- Рыбацкие снасти

Медведка ракообразное название – описание, фото и рецепт приготовления

Содержание

от описания до лучшего рецепта приготовления :: SYL.ru

Креветки считаются одним из самых популярных и полезных морепродуктов. Эти членистоногие — ближайшие родственники омаров, крабов и семейства ракообразных. Океаны и моря нашей планеты богаты невероятным количеством разновидностей креветок — их существует более двух тысяч видов, съедобных из них, однако, не более трехсот.

Сегодня мы поговорим о дальневосточной морской медведке — одном из самых удивительных видов морепродуктов.

Описание

Морская медведка — разновидность членистоногих, добываемых в Беринговом, Охотском и Японском морях. Именно её иногда называют шримп-медвежонком или ракушкоедом. Если обратить внимание на фото морской медведки, то можно заметить ее явные отличия от других членистоногих. Данный вид креветки обладает довольно внушительными размерами. Длина тела самки морской медведки может достигать двадцати двух сантиметров, размер самцов чуть меньше — около четырнадцати сантиметров. Креветка от головы до кончика хвоста покрыта очень крепким панцирем, имеющим тонкие ворсинки. Толстые и мясистые клешни помогают медведке питаться мелким планктоном и моллюсками.

Полезные свойства мяса

Мягкое, слегка упругое и сочное мясо морской медведки обладает не только фантастическим сладковатым вкусом, но и высокой питательной ценностью. Именно поэтому жители Дальнего Востока по праву гордятся тем, что этот морепродукт добывается в водах, расположенных на их территории.

Мясо морской медведки — это идеальное сочетание ценных белков и аминокислот, необходимых для нормальной работы организма. К примеру, таурин, которым богата креветка, — это аминокислота, отвечающая за работу мышц и отличное зрение. Нельзя не упомянуть и высочайшее содержание в ней Омега-3-полиненасыщенной жирной кислоты. Именно она поддерживает работу сердца и сосудов, улучшает память и позволяет коже и волосам оставаться молодыми как можно дольше. Регулярное употребление мяса креветок восстанавливает гормональный фон мужского организма, а именно, гормон тестостерон. Как и любой морепродукт, морская медведка является источником природного йода, благотворно влияющего на работу мозга и щитовидной железы. Особенно важно добавлять креветки в рацион в фазу активного роста и развития организма.

Как выбирать креветки?

Порой потребителей настигает разочарование от покупки некачественных морепродуктов. В этом разделе мы поделимся с вами советами, следуя которым, вы обязательно выберете свежий и вкусный продукт.

  • Отдавайте предпочтение креветкам, продаваемым в панцире. Он защищает мясо от пересыхания во время длительного хранения и перевозок.
  • Выбирая замороженные креветки, которые были ранее сварены, обязательно обратите внимание на положения хвостика. Подогнутый вовнутрь хвост говорит о том, что креветку варили в свежем (живом) виде.
  • Содержание ледяной глазури на членистоногом не должно превышать семи процентов.
  • Не стоит отказываться от покупки креветок со слегка потемневшей головой коричневатого (но не чёрного) цвета, ведь это вовсе не признак её порчи. Мясо таких морских медведок будет ещё полезнее, ведь потемнение головы самок означает процесс образования у них икры.

Как приготовить морскую медведку?

Готовить эту разновидность креветки можно вполне стандартными способами — отварить или обжарить. Только вот процесс варки морской медведки занимает более длительное время — не меньше тридцати минут, особенно, если это крупные креветки.

А процесс жарки можно не изменять и следовать традиционной рецептуре приготовления деликатеса. Достаточно обжарить медведок на растительном масле, добавив в блюдо немного соевого соуса и чеснока.

Но, помимо стандартных процессов приготовления закуски из этого морепродукта, существует также вариант сотворения настоящего кулинарного шедевра. Именно о нём мы и поговорим в следующем разделе.

Морская медведка в пикантном соусе

Мелко нарежьте мясо креветки, залейте его рыбным бульоном, соевым соусом, посыпьте молотым белым перцем и морской солью. В таком маринаде оставьте его на несколько минут.

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, в котором необходимо обжарить чеснок. Чеснок является одним из самых важных ингредиентов в данном блюде — именно его аромат придаст еде особую пикантность и изысканность. Как только чеснок станет золотистого цвета, можно добавлять в сковороду маринованное мясо морской медведки. Постоянно перемешивая, мясо обжаривают не больше двух минут.

Следующим этапом будет добавление сыра дорблю и сливок. Далее мясо креветки томится в соусе до его сгущения. Блюдо приправляется шафраном и небольшим количеством мелко нарубленной зелени.

Самым сложным и важным шагом является оформление блюда перед подачей. Панцирь креветки, разрезанный пополам, заполняется тушенным в соусе мясом, посыпается тёртым сыром (предпочтительно, пармезаном) и отправляется (буквально на несколько минут) в духовой шкаф. На этом этапе очень важно не передержать блюдо в духовке, поскольку тогда мясо утратит свою нежность, пересохнет и станет «резиновым».

Готовую креветку выкладывают на красивое блюдо вместе с гарниром, украшают ломтиками лимона и посыпают шафраном.

www.syl.ru

Креветка медведка морская.. Статьи компании «ООО Морской путь»

На рынке морепродуктов все большей популярностью пользуются креветки. Это прежде всего объясняется прекрасными вкусовыми качествами и более доступной ценой, а также возможностью приобрести любое, даже очень скромное количество.

Как объект промысла можно рассматривать семь видов креветок. Из них прибрежные:
• травяная;
• гренландская;
• углохвостая;
• шримсы — медведки.
Глубоководные:
• гребенчатая;
• равнолапая;
• северная.

Если предстоит сделать выбор из нескольких видов, то важно оценивать вкусовые качества, размер и стоимость креветок. Лучшее сочетание этих характеристик в полной мере относится к большинству перечисленных разновидностей, один из лучших вариантов — это купить креветку медведка.

 Кто такой медвежонок шримс?

Смешное, похожее на имя героя из мультиков название медвежонок — шримс принадлежит одному из видов креветок, который англичане лаконично называют креветка Беринга. 

В настоящее время спросом пользуются дикие креветки, купить креветку медвежонок — шримс выловленную в море, намного полезнее, чем приобрести выращенную на креветочной ферме в Китае или Таиланде. Здесь креветка выращивается хоть и крупная, но совершенно не того вкуса, как при естественном обитании в Тихоокеанских морях:
• в Японском;
• в Охотском;
• в Беринговом.

Примечательно, что этот вид креветок не только раздельнополый, но и по внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских прежде всего размеру. Самцы у этого вида креветок значительно мельче самок. Половозрелая мужская особь имеет тело длиной в 9,0 см, а половозрелая самка, готовая к размножению, достигает в длину 12,0 см. Самые крупные самцы имеют размер около 14 см, а самки могут легко вырасти до размера в 18,0, а то и в 22,0 см. Кроме этого, когда медведка достигнет размера в 3,0 — 3,5 см, специалисты могут отделить самцов от самок по строению первых двух пар конечностей. При желании купить креветку медведку, покупатель должен обратить внимание на то, что медведка хоть и получила свое название от некоторого сходства с наземным насекомым, но больше она похожа на лангустина. Данный вид обитает на глубинах не больше 50 — 60 метров, где она ведет придонный образ жизни, чаще всего передвигаясь ползком. На глубине более 100 метров практически не встречается. Мясо медведки не только вкусное, но и полезное.

 Чем полезно мясо креветки медведки

Отправляясь в магазин или выбирая морепродукты в интернете, перед тем как купить креветку медвежонок — шримс, нужно обратить внимание, что мясо этого вида имеет несколько более плотную структуру, чем другие морские ракообразные, но это компенсируется более насыщенным и достаточно сладким вкусом мяса.

Как и мясо многих морских ракообразных, мясо медведки — лучшая замена мясу всех наземных животных, им можно практически полностью заменить калорийную свинину и говядину, которые, кроме белков, содержат немалое количество жира, что совсем неполезно для большинства взрослых людей, особенно страдающим лишним весом и нарушениями обмена веществ. Кстати, даже при небольшом, но нежелательном наборе веса, надо купить креветку медведку и заменить привычный ужин на салат с её мясом и овощами с заправкой из лимонного сока и проблема уйдет в течение двух недель. Ведь в 100 граммах, отварных или приготовленных на пару креветок, содержится около 93 ккал на 100 грамм. Но особенную пользу принесет организму вещество астаксантин. Благодаря ему креветки приобретают красную окраску при термической обработке. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой, оно в несколько раз сильнее витамина Е. Кроме этого, в мясе креветок присутствует весь комплекс витаминов из группы В, микро-и макроэлементы, все это практически при почти полном отсутствии жира.

Поэтому японцы, которые могут купить креветку медвежонок — шримс и других и морских животных, живут в среднем до 85 лет, меньше всего они страдают от сердечно — сосудистых патологий, потому что благодаря мясу морских ракообразных имеют возможность поддерживать свое сердце и сосуды в отличном состоянии.

Сейчас такую возможность купить креветку медведку имеют и жители России. Чтобы креветочное мясо доставило только удовольствие, а не стало причиной нарушения пищеварения, нужно уметь выбрать правильные креветки.

Как выбрать хорошие креветки?

Покупка любого несвежего или некачественного продукта питания становится большим разочарованием для любой хозяйки. Покупка несвежих креветок может не только разочаровать, но и навсегда стать причиной отвращение ко всем морепродуктам.

Выбирая креветок, нужно отдавать предпочтение тем, которые продаются в панцире. Так их мясо сохранится более сочным и оно не пересохнет во время перевозки и хранения. Если креветка реализуется уже сваренной, а потом замороженной, нужно обратить внимание на хвостовой отдел. Он, как правило, должен быть подогнут внутрь. Именно такое, скрюченное положение говорит о том, что креветку отправили вариться в живом виде.

Если морские креветки покупают в вакуумной упаковке, то на ней должна быть вся нужная информация, например, указано процентное содержание глазури изо льда, её не должно быть больше 7%. Если же продукт реализуется вразвес, то информацию должен предоставить продавец.

Существует ошибочное представление о том, креветка с темной головой испорчена, это, скорее всего, не так. Головы темнеют у самок, когда у них образуется икра, мясо таких креветок становится еще полезнее. Важно помнить, что темная — это не значит черная, а больше коричневая. Если купить креветку медведку с черной головой, то значит сильно рисковать получить некачественный продукт. Чтобы исключить такие риски, то лучше делать покупку у проверенных продавцов.

Ознакомиться с ассортиментом нашего интернет магазина Вы можете ЗДЕСЬ

kupikraba.ru

Медведка насекомое. Описание, особенности, виды, образ жизни и среда обитания медведки

Вредитель или лекарство? Медведка является и тем, и другим. Для сферы сельского хозяйства и цветоводства насекомое — вредитель. При этом лекари советуют порошок из медведки в качестве средства от рака и туберкулеза.

Медведка взрослая особь

В насекомом содержится фераза. Фермент растворяет оболочку туберкулезной палочки и угнетает деление опухолевых клеток. Однако официальной медициной медведки не признаны.

Описание и особенности медведки

Медведка — насекомое, родственное сверчку. Как и он, героиня статьи причислена к прямокрылым. Это один из родов насекомых. Медведка среди прочих выделяется:

  1. Длиной тела от 4-х до 10-ти сантиметров. Это с учетом 2-х нитевидных выростов  на конце брюшка. Придатки называются церками. Учтена и длина 2-х усиков на голове насекомого.
  2. Темно-бурой окраской сверху и зеленоватой на брюшке.
  3. Крупными глазами. Они расположены на головогруди медведки.
  4. Ротовым аппаратом грызущего типа. Челюсти выдвинуты вперед.
  5. Преобразованными в подобие лопат или клешней передними ногами. Их уплощенная структура позволяет медведке рыть землю, подобно кротам. Именно передними ногами вредитель срезает молодые побеги и делает полости в корнеплодах.
  6. Широкими, но укороченными надкрыльями. Из-под них торчат мягкие крылья. Они расположены вдоль спинки насекомого.
  7. Большой переднеспинкой. На нее приходится примерно треть длины медведки.
  8. Жестким панцирем на головогруди. Хитиновый слой, словно шлем, прикрывает голову насекомого.

От прочих сверчковых медведки отличаются укороченными усиками, увеличенной передней спинкой и видоизмененными передними конечностями. На фото медведка бывает не только в виде взрослого насекомого, но и личинки.

Личинки медведки микроскопические копии взрослых особей

Юные особи подобны половозрелым, но лишены крыльев и меньше в размерах. Личинка медведки появляется из яйца. Оно длиной до 3,5 миллиметров. Цвет яйца желтоватый. Просматриваются коричневый налет и зеленоватые отблески.

Виды медведок

Термин «медведка» объединяет около 100 видов крупных роющих насекомых. Все они относятся к прямокрылым и слагают одно семейство. Оно так и называется — медведки.

Семейство разделено на подсемейства:

  1. Gryllotalpa. К подсемейству относится обыкновенная медведка, распространенная на всей территории России.
  2. Scapteriscinae. Медведки этого подсемейства населяют почти всю Южную Америку и частично Северную.
  3. Marchandinae. К этому подсемейству относится десятипалая медведка, распространенная в США и Канаде.

Насекомые каждого подсемейства разделены по родам. В Grulotaipa и Scapteriscinae их по 6. В Marchandinae их 5. Примерно половина видов ископаемые. Прочие медведки относятся к ныне существующим.

Образ жизни и среда обитания насекомого

Медведка — вредитель, скрывающийся под землей. Косвенными признаками присутствия насекомого служат прорытые им ходы и взрыхленная у поверхности почва. Впрочем, медведка и без того выбирает рыхлый, легкий, плодородный грунт. Последнее качество необходимо для обилия растений, коими питается насекомое.  Первые же 2 качества грунта облегчают медведке продвижение в нем.

Кроме рыхлости вредитель оценивает влажность почвы. Предпочтительна орошенная земля. Из-под нее медведки показываются ночами. Иногда насекомые летят на свет. Самцы при этом стрекочут, но менее изысканно, чем сверчки. Голоса медведок слышны на 600-метровом расстоянии.

Стрекот служит средством коммуникации. Общаться насекомые предпочитают ночами. Дневное молчание связано с боязнью птиц. Пернатые вычисляют место расположения медведок. Освещенность — дополнительный ориентир. Ночью же, слыша медведок, птицы не могут увидеть их.

Первые визиты медведок на поверхность на большей части территории России фиксируются в мае, а последние в сентябре. Зиму насекомые проводят на метровой глубине. Обычная же планка обитания вредителя — 20 сантиметров под поверхностью земли. Это уровень взрослых особей. Молодь находится на глубине 5—10 сантиметров, а зимует на 25-ти.

Ходы насекомого вглубь грунта спускаются под углом в 50—60 градусов. Погруженность вредителей в почву усложняет ответ на вопрос, как бороться с медведкой. Молодь и личинки можно предоставить курам и диким птахам, перекопав верхний слой земли ранней весной.

Полусонные насекомые не успеют убежать от изголодавшихся пернатых. Но что делать с взрослыми вредителями, прячущимися на солидной глубине? Об этом — в финальной главе. Пока же выясним, что на участке может попортить медведка.

Питание медведки

Черви, мелкие насекомые, личинки, навоз, перегной, корни, стебли, семена растений. Вот чем питается медведка. Рацион взрослых особей и молодняка одинаков. Однако, в силу размеров, юные насекомые чаще довольствуются растительной пищей, а возмужавшие — животной.

Среди личинок жуков медведки предпочитают отпрысков колорадского, майского видов и божьих коровок. Ища добычу, вредитель так изрывает землю, что культурные посадки гибнут от повреждений корневой системы. Иначе говоря, медведки не столько съедают, сколько губят урожай.

Медведка считается одним из наиболее злостных вредителей сельскохозяйственных культур

Учитывая пользу медведки в народной медицине, некоторые намеренно разводят насекомое на участках или в домашних условиях. Порой, насекомое держат, как говорится, для души, подобно некоторым видам пауков, тараканов.

Встает вопрос, чем кормить питомца в домашних условиях. Животное отказывается от овощей, яблок, огурцов, картофеля и клубники. Именно они, по мнению многих садоводов-любителей, являются для медведок лакомством. Однако на деле питомцы выбирают:

  • рубленное мясо
  • рачка-гаммаруса, продающегося в качестве корма для рыб
  • каши из мелких зерен
  • небольших насекомых, которых в домашних условиях принято подавать к столу медведки в придавленном виде

Подбираю пищу для медведок, важно избегать сильно пахнущих продуктов. Насекомые не любят резких запахов. Это, кстати, подсказывает способ борьбы с животным, если оно является вредителем, а не лекарственным сырьем или домашним любимцем.

Размножение и продолжительность жизни

Медведка — это насекомое или животное, делающее в земле гнездо. Его стенками служит скомканный грунт. Внутри — камера с яйцами. Гнездо располагается близко к поверхности, зачастую с солнечной стороны грядки. Сезон размножения у медведок начинается в мае, заканчиваясь в первой половине июня. В это время насекомые особенно голосисты по ночам.

На появление из яиц личинок уходит месяц. Новорожденные лишены крыльев, имеют длинные, словно у кузнечиков, задние конечности. Еще у молодняка слабые челюсти. Ими только мелкие корешки перекусывать, маленьких червей, да компост жевать.

Однако и челюстей взрослых медведок недостаточно, чтобы укусить человека. А вот ущипнуть передними, видоизмененными конечностями за палец насекомое может. Шипастые выросты на ногах вредителя впиваются в кожу, словно занозы. Отсюда частый вопрос, кусается ли медведка. Садоводы принимают за укус то, что им на самом деле не является.

Неопытные садоводы часто путают личинок майского жука с личинками медведки

Превращаясь во взрослые особи, личинки медведки 8—10 раз линяют, обретая новый «панцирь». На взросление уходят 1—2 года. На размножение остаются еще 1,5. Больше 3,5 лет медведки живут редко.

Если насекомое не помрет своей смертью, будет съедено и не всегда птицами. В странах Азии, к примеру в Таиланде, медведки считаются деликатесом. В прочих государствах насекомых берут на рыбалку в качестве наживки. Так медведки попадают в пасти щук да окуней.

Как бороться с медведкой

Не любя резкие запахи, медведки уходят с земель, на которых растут чеснок, лук, петрушка, мята, ольха, черемуха. Достаточно их включений в грядки с другими культурами, дабы обезопасить огород.

Из механических методов борьбы с вредителем упомянем глубокое рыхление почвы с переворотом пластов. Однако важнее не допустить заселения участка насекомыми. Их зачастую завозят с навозом, коим удобряют грунт.

Поэтому важно проводить обогащение почвы осенью, после сбора урожая, перед самыми холодами, дабы насекомые не смогли адаптироваться и подготовиться к зиме. Нужно также использовать так называемый созревший навоз.

Из агротехнических методов борьбы с вредителем актуально распределение по участку отравленных зерен кукурузы. Их вымачивают в Вофатоксе или аналогичных ему препаратах. Им же принято по весне обрабатывать междурядье.

Медведка- насекомое, способное и плавать и летать

Количество вредоносных насекомых на участке снижается на 80—90%. Применение химиката оправдано при эпифитотийном заселении участка. Термин обозначает плотность населения насекомым почвы. На квадратный метр должны приходиться 3 и более медведок.

Заменить химические препараты можно золой. Ее щелочная природа и запах отпугивают насекомых. Медведки не приближаются к грядкам, по периметру которых внесена зола. Однако на щелочных и нейтральных грунтах она лишняя, усугубляет ph земли, мешая развитию многих культур. Поскольку медведки любят сырость, важно соблюдать режим полива растений, не заливая.

Это чревато не только размножением вредоносных насекомых, но и гниением корней. Несмотря на угрозу, которую несут медведки садоводам, насекомые могут приносить и пользу. Заселяя грунт в умеренных количествах, медведки рыхлят его. Это способствует доступу в землю кислорода, необходимого для развития растений.

givnost.ru

Знаете ли вы, что есть морские медведки и они очень вкусные?

Шипастый шримс-медвежонок или морская медведка – вид креветок из семейства шримсов. Обитают они в прохладных водах северо-западной части Тихого океана на глубине в 50-60 метров. Является придонными, ползающими животным. В Англии этот вид креветок называют креветкой Беринга, но более традиционно их зовут морскими медведками. В России морская медведка встречается в продаже редко.

Чаще всего их можно встретить на рыбных рынках Таиланда и Китая, а так же в меню ресторанов этих стран. Таиланд прославился во всем мире как один из крупнейших экспортеров морепродуктов. Благодаря чистейшей воде и приятному климату здесь обитают тысячи морских жителей, начиная от креветок и заканчивая экзотическими видами устриц. Вдоль побережья страны построены фермы, которые специализируются на выращивании морепродуктов. Практически на каждом шагу можно встретить заведения, продающие или готовящие морских медведок. Кстати говоря, чаще всего этих животных не варят, а жарят.

Морские медведки раздельнополые существа. По внешнему виду особи мужского пола отличаются от женских своими меньшими размерами и строением первых двух пар конечностей. Хотя этот вид креветки получил свое название от сходства с наземным насекомым, она больше похожа на лангустина.

Безусловно, морские медведки, выловленные в открытом море, намного полезнее, чем выращенные на креветочной ферме. Не смотря на то, что здесь они выращиваются значительно крупнее в размерах, в отличие от своих океанских сородичей, мясо у нее совсем не такое вкусное, как у обитающих в естественной среде креветок. Впрочем, тоже самое можно сказать и о наших домашних деревенских курах, сравнивая их с курами из птицефабрики.

Мясо морских медведок имеет более плотную структуру, чем другие морские ракообразные. Но вкус его насыщенный и достаточно сладкий. Как известно мясо морских членистоногих —  лучшая замена животному мясу. Мясом морской медведки можно практически полностью заменить свинину и говядину. В нем содержится астаксантин. Это вещество обладает мощной восстановительной и омолаживающей силой и полезнее витамина Е. Кроме этого, в мясе морских медведок присутствуют витаминов группы В, различные микро- и макроэлементы. И нет никакого жира. Стоит отметить, что японцы, употребляющие в пищу морских медведок и других морских животных и рыб, живут в среднем до 85 лет и практически не страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Реклама от Google

ainteres.ru

Морская медведка шримс дальневосточная

Морская медведка шримс дальневосточная

Продукт подвергается шоковой заморозке, при которой Медведка шримс дальневосточная охлаждается с интенсивным обдувом до -40оС. Такой метод позволяет получить медведку в неизменном виде с максимальным содержанием полезных элементов. По вкусу и полезным свойствам значительно превосходит привычные креветки.

Очень редкий для западной части России вид креветки с ласковым названием “шримс-медвежонок” или просто медведка. Медведка довольно крупный вид креветки для привычного восприятия ― до 12-20 см. Добывается на Дальнем Востоке России. Глубина обитания 50—75 метров.

Креветки

— этих обитателей морей по праву можно назвать самым народным морепродуктом. Связано это прежде всего:

  • с превосходным вкусом свежих отварных креветок;
  • популярностью в кулинарии;
  • пользой для организма;
  • вполне доступной стоимостью.

Приобрести можно креветок самых разных видов, как из российских морей, так и зарубежного вылова. Многим покупателям, которые хотят видеть на своем столе креветок прежде всего крупных и вкусных, можно рекомендовать купить креветку медведку. Этот морской обитатель имеет второе название шипастый шримс — медвежонок.
Постараемся разобраться в особенностях шримса — медвежонка, где он обитает и как купить креветку медведку в Москве и других городах.

Где обитает шримс — медвежонок
Креветка медведка или шримс — медвежонок предпочитает жить в прохладных водах тихоокеанских морей:

  • Беринговом;
  • Охотском;
  • Японском.

Морское ракообразное прекрасно чувствует себя на глубинах от 50 метров и до 150 метров. На глубине моря более 200 метров эта креветка почти не встречается.
Медведка относится к морским животным, которые предпочитают вести придонный образ жизни. Передвигаясь по дну, ракообразное питается преимущественно растительной пищей.
Возможно именно растительной пищей объясняется серо — зеленый или буро — зеленый цвет панциря. При воздействии высокой температуры он становится красным или красно — оранжевым.

Важно! Ученые ведут изучение веществ, которые окрашивают панцирь при варке креветок в красный цвет, они считают, что именно они могут положительно влиять на организм и замедлять его старение. Возможно получится продлить молодость и сохранить здоровье, если купить креветку медведку и регулярно употреблять её в пищу.
Вещества, которые влияют здоровье носят название астаксантинов и хотя впервые их выделили еще в 1938 году из омаров, глубокому изучению влияния их на организм начато именно в последние годы. В организме человека астаксантины не только восполняют недостаток витамина А, но и стабилизируют клетки, укрепляя клеточные мембраны, улучшают зрение и даже защищают глаза от разрушительного воздействия ультрафиолета.
В полной мере пользу и вкус креветок могут оценить те, кто регулярно использует их в пищу.

Вкусовые и полезные качества шримса — медвежонка
Среди всех дальневосточных видов креветка медведка имеет достаточно крупный размер. Обычно длина тела 12 — 14 см, но не редкость и размеры в 18 — 20 см и даже 22 см.
Можно выбрать по размеру и купить креветку медведку в Москве, Иркутске, Саратове и любом другом городе стране не выходя из дома, а сделав заказ в интернете.
Мясо медведки отличается тем, что имеет более плотную, слегка волокнистую текстуру, именно такая плотность и привлекает настоящих гурманов и знатоков морепродуктов. Вкус мяса шримса — медвежонка имеет заметные сладковатые нотки.

Мясо шримса в отварном виде имеет низкую калорийность, которая равна 95 ккал на 100 грамм. Купить креветку медведку можно рекомендовать не только знатокам и любителям морепродуктов, но и тем, кто придерживается здорового питания. В состав ста грамм вареного мяса шримса — медвежонка входят:

  • белки 19 г;
  • жиры 2 г;
  • углеводы 0 г.

Кроме того мясо креветки медведки является источником:

  • йода;
  • железа;
  • фосфора;
  • калия;
  • кальция.

В составе достаточное количество витамина Е, Д, провитамина А, и почти все витамины из группы В.
Полезные качества мяса креветок заключаются еще и в том, что его белки являются полноценными, в них содержится полный набор незаменимых аминокислот, они легко усваиваются и быстро перевариваются. Вред креветочное мясо может нанести только в том случае, если человек страдает аллергией на него либо креветки выбраны неправильно.

Как выбрать креветку медведку правильно
Залогом вкусного обеда является свежесть и высокое качество продуктов. Морепродукты в целом и креветки в частности требуют особой тщательности при совершении покупки. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, что шримс — медвежонок реализуется, как правило, в двух основных видах:

  • сыро-мороженом;
  • варено-мороженом.

В сыром виде форма тела ракообразного должна быть лишь слегка изогнута, а панцирь иметь зеленый или серый оттенок. Цвет мяса у сырых креветок должен быть светло — серым.
Вареные креветки имеют сильно изогнутый вид, хвост подогнут вниз, цвет панциря оранжевого или красного цвета, мясо у вареных креветок нежного розового или бело — розового цвета.
Некоторые гурманы считают удачей, если удалось купить креветку медведку с наличием икры на нижней части и с удовольствием съедают её.
Креветки еще до заморозки проходят калибровку по размеру. После этого на упаковке должен быть указан размерный ряд, этот показатель отражает количество штук в одном кг.
Сыро-мороженая креветка считается:

  • крупной, если количество в одном кг не больше 50 шт;
  • средней, если их от 50 до 80 шт.;
  • мелкой, от 80 до 260 штук.

А вот варенная креветка будет считаться крупной если её в одном кг до 70 штук.
Реализуется креветка медведка либо в упаковках, вес которых не превышает 1 кг, либо вразвес. Продукт можно считать качественным, если не более 5% креветок имеют незначительные повреждения, например такие, как облом лапок или хвостового плавника.
С учетом того, что есть возможность купить креветку медведку в Москве и других городах далеких от моря, нужно обязательно обращаться внимание на срок годности этого продукта. Даже если он соответствует нормам, важно помнить, что в бытовом холодильнике не всегда есть возможность обеспечить условия для длительного хранения. Температура хранения для сырой замороженной креветки должна быть до — 25, а вареной и замороженной до — 18. Вряд ли тому человеку, которому удалось купить креветку медведку придет в голову держать её в холодильнике дольше нескольких часов и не съесть, все же нужно помнить о сроке годности. Если в морозильнике вашего холодильника температура ниже указанных значений, то время хранения сокращается примерно в два раза, от того, что указано на упаковке. Но лучше не рисковать и съесть креветки сразу после покупки

chernomorya.ru

Креветка Медведка шримс дальневосточная: моллюски и ракообразные недорого

Морская медведка шримс дальневосточная

Продукт подвергается шоковой заморозке, при которой Медведка шримс дальневосточная охлаждается с интенсивным обдувом до -40оС. Такой метод позволяет получить медведку в неизменном виде с максимальным содержанием полезных элементов. По вкусу и полезным свойствам значительно превосходит привычные креветки.

Очень редкий для западной части России вид креветки с ласковым названием “шримс-медвежонок” или просто медведка. Медведка довольно крупный вид креветки для привычного восприятия ― до 12-20 см. Добывается на Дальнем Востоке России. Глубина обитания 50—75 метров.

Креветки — этих обитателей морей по праву можно назвать самым народным морепродуктом. Связано это прежде всего:
• с превосходным вкусом свежих отварных креветок;
• популярностью в кулинарии;
• пользой для организма;
• вполне доступной стоимостью. 
Приобрести можно креветок самых разных видов, как из российских морей, так и зарубежного вылова. Многим покупателям, которые хотят видеть на своем столе креветок прежде всего крупных и вкусных, можно рекомендовать купить креветку медведку. Этот морской обитатель имеет второе название шипастый шримс — медвежонок. 
Постараемся разобраться в особенностях шримса — медвежонка, где он обитает и как купить креветку медведку в Москве и других городах.


Где обитает шримс — медвежонок
Креветка медведка или шримс — медвежонок предпочитает жить в прохладных водах тихоокеанских морей:
• Беринговом;
• Охотском;
• Японском.
Морское ракообразное прекрасно чувствует себя на глубинах от 50 метров и до 150 метров. На глубине моря более 200 метров эта креветка почти не встречается. 
Медведка относится к морским животным, которые предпочитают вести придонный образ жизни. Передвигаясь по дну, ракообразное питается преимущественно растительной пищей. 
Возможно именно растительной пищей объясняется серо — зеленый или буро — зеленый цвет панциря. При воздействии высокой температуры он становится красным или красно — оранжевым.
Важно! Ученые ведут изучение веществ, которые окрашивают панцирь при варке креветок в красный цвет, они считают, что именно они могут положительно влиять на организм и замедлять его старение. Возможно получится продлить молодость и сохранить здоровье, если купить креветку медведку и регулярно употреблять её в пищу. 
Вещества, которые влияют здоровье носят название астаксантинов и хотя впервые их выделили еще в 1938 году из омаров, глубокому изучению влияния их на организм начато именно в последние годы. В организме человека астаксантины не только восполняют недостаток витамина А, но и стабилизируют клетки, укрепляя клеточные мембраны, улучшают зрение и даже защищают глаза от разрушительного воздействия ультрафиолета. 
В полной мере пользу и вкус креветок могут оценить те, кто регулярно использует их в пищу.


Вкусовые и полезные качества шримса — медвежонка
Среди всех дальневосточных видов креветка медведка имеет достаточно крупный размер. Обычно длина тела 12 — 14 см, но не редкость и размеры в 18 — 20 см и даже 22 см. 
Можно выбрать по размеру и купить креветку медведку в Москве, Иркутске, Саратове и любом другом городе стране не выходя из дома, а сделав заказ в интернете. 
Мясо медведки отличается тем, что имеет более плотную, слегка волокнистую текстуру, именно такая плотность и привлекает настоящих гурманов и знатоков морепродуктов. Вкус мяса шримса — медвежонка имеет заметные сладковатые нотки.
Мясо шримса в отварном виде имеет низкую калорийность, которая равна 95 ккал на 100 грамм. Купить креветку медведку можно рекомендовать не только знатокам и любителям морепродуктов, но и тем, кто придерживается здорового питания. В состав ста грамм вареного мяса шримса — медвежонка входят:
• белки 19 г;
• жиры 2 г;
• углеводы 0 г.
Кроме того мясо креветки медведки является источником:
• йода;
• железа;
• фосфора;
• калия;
• кальция.
В составе достаточное количество витамина Е, Д, провитамина А, и почти все витамины из группы В.
Полезные качества мяса креветок заключаются еще и в том, что его белки являются полноценными, в них содержится полный набор незаменимых аминокислот, они легко усваиваются и быстро перевариваются. Вред креветочное мясо может нанести только в том случае, если человек страдает аллергией на него либо креветки выбраны неправильно.


Как выбрать креветку медведку правильно
Залогом вкусного обеда является свежесть и высокое качество продуктов. Морепродукты в целом и креветки в частности требуют особой тщательности при совершении покупки. Чтобы сделать правильный выбор, нужно знать, что шримс — медвежонок реализуется, как правило, в двух основных видах:
• сыро-мороженом;
• варено-мороженом.
В сыром виде форма тела ракообразного должна быть лишь слегка изогнута, а панцирь иметь зеленый или серый оттенок. Цвет мяса у сырых креветок должен быть светло — серым.
Вареные креветки имеют сильно изогнутый вид, хвост подогнут вниз, цвет панциря оранжевого или красного цвета, мясо у вареных креветок нежного розового или бело — розового цвета.
Некоторые гурманы считают удачей, если удалось купить креветку медведку с наличием икры на нижней части и с удовольствием съедают её.
Креветки еще до заморозки проходят калибровку по размеру. После этого на упаковке должен быть указан размерный ряд, этот показатель отражает количество штук в одном кг. 
Сыро-мороженая креветка считается:
• крупной, если количество в одном кг не больше 50 шт;
• средней, если их от 50 до 80 шт.;
• мелкой, от 80 до 260 штук.
А вот варенная креветка будет считаться крупной если её в одном кг до 70 штук.
Реализуется креветка медведка либо в упаковках, вес которых не превышает 1 кг, либо вразвес. Продукт можно считать качественным, если не более 5% креветок имеют незначительные повреждения, например такие, как облом лапок или хвостового плавника.
С учетом того, что есть возможность купить креветку медведку в Москве и других городах далеких от моря, нужно обязательно обращаться внимание на срок годности этого продукта. Даже если он соответствует нормам, важно помнить, что в бытовом холодильнике не всегда есть возможность обеспечить условия для длительного хранения. Температура хранения для сырой замороженной креветки должна быть до — 25, а вареной и замороженной до — 18. Вряд ли тому человеку, которому удалось купить креветку медведку придет в голову держать её в холодильнике дольше нескольких часов и не съесть, все же нужно помнить о сроке годности. Если в морозильнике вашего холодильника температура ниже указанных значений, то время хранения сокращается примерно в два раза, от того, что указано на упаковке. Но лучше не рисковать и съесть креветки сразу после покупки

kupikraba.ru

Ответы@Mail.Ru: медведка это ракообразное

Членистоногое

Мухоподобное.

Бобровидноё, йоу

Медве&#769;дки (лат. Gryllotalpidae) — семейство крупных роющих насекомых отряда прямокрылых. Представители семейства достигают размера 5—7 см, ведут подземный образ жизни, обитают в вырытых ими норках. <a href=»/» rel=»nofollow» title=»7863333:##:http://www.agroxxi.ru/upload/forum/post36/_2_e955e.jpg» target=»_blank» >[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>

<a rel=»nofollow» href=»http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведки_» target=»_blank»>http://ru.wikipedia.org/wiki/Медведки_</a>(СЂРѕРґ)

Прожорливо и вреднообразное

touch.otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *