- Рыбацкие снасти

Лещ с овощами в духовке – 4 рецепта, особенности приготовления (+отзывы)

Рецепт: Лещ запеченный в духовке с овощами

Ингредиенты:
лещ крупный — 4 шт.;
картофель (средний) — 1 кг.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 3-4 шт.;
сметана — 2 ст. л.;
специи — по вкусу

Муж наловил много леща, решила запечь половину в духовке. Просто запечённый не интересно, сделала с овощами. Тем более, что речная рыба хорошо сочетается с картофелем, луком, морковью.

Для этого блюда сначала подготовим ингредиенты. Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей, плавников и головы. Голову при желании можно оставить, только предварительно вынув жабры, чтобы вкус не приобрел горечь.
Картофель, морковь и лук очистить.

Рыбу можно разрезать на 2-3 части, но я решила запекать целиком, плюс начинить её луком, для большего аромата.
Итак: овощи нарезаем кружочками.

Лук нарезаем полукольцами.

Затем перемешиваем все овощи, добавляем соль, перец, другие специи по желанию.

Далее рыбу посыпаем специями, смазываем сметаной. В брюшко кладем оставшийся лук.

Берём противень, застилаем его фольгой.

Сверху кладем овощи, разравниваем по всему противню.

Сверху овощей кладём рыбу.

Накрываем фольгой, фольгу предварительно сбрызнуть растительным маслом немного, чтобы кожа не прилипла к ней и ставим в, разогретую до 150-170 градусов, духовку, примерно на 1 час, можно подольше (1 ч. 20 мин.).
Сама рыба готова уже через 30 минут, а вот картофель должен дойти до готовности.

За 5-10 минут до готовности, открываем фольгу и даём рыбе подрумяниться немного.
Также на дно духовки ставила тару с водой, чтобы «картофельная подушка» за час не пригорела.
Блюдо получается не жареным, а тушёным. Картофель пропитывается рыбным соком, сметаной и специями и получается нежным. Рыба тоже получается вкусной, правда костлявой.

Я не очень люблю костлявую рыбу, но моя семья с удовольствием по ужинала лещом с овощами.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Запеченный лещ с овощами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для запеченного леща с овощами на 9 порций :

Рецепт приготовления запеченного леща с овощами по шагам

Запеченный лещ с овощами, готовится очень просто, а если вы еще и рыбак, то этот рецепт как раз для Вас. Всегда быстро и легко, Вы сможете приготовить второе на обед, при этом, только уложив все необходимые ингредиенты на противень.

Очищаем, потрошим и нарезаем леща кусочками примерно по 1,5 см.

Берем майонез, приправу для рыбы, лимон и немного соли. Все эти ингредиенты смешиваем в миске.

Чтобы наше мясо получилось еще вкуснее и нежнее, мы должны будем обмокать наши кусочки рыбы в этой майонезной заправке.

Подготавливаем противень, стелим фольгу, смазываем ее подсолнечным маслом, и укладываем по порядку нашу рыбу, предварительно обмокнув ее в ранее приготовленную майонезную заправку.

Затем, вокруг рыбы укладываем овощи: брокколи, стручковую фасоль, помидоры, лимон. Все это мы немного посыплем солью, и можно сбрызнуть лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте в нее готовиться наше блюдо. Через 20 минут достаньте противень и посыпьте рыбу с овощами тертым сыром, после чего отправьте обратно в духовку еще на 10 минут, сыр подтает и образуется золотистая корочка. В целом наша рыба будет готовиться 30 минут.

Через указанное время, Вы можете доставать противень из духовки.

Наш запеченный лещ с овощами — готов. Посыпьте свежей зеленью петрушки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба лещ

342

88

0

2100

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Подсолнечное масло

0

51

0

458

Поваренная соль

0

0

0

0

Фасоль стручковая

8

1

9

69

всего в блюде:

365

225

52

3631

всего в 1 порции:

41

25

6

403

всего в 100 граммах:

11

7

2

114

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт Лещ, запеченный в духовке (Вторые блюда)

Способ приготовления:

Если Вы хотите удивить своих близких – приготовьте запеченного леща с овощами и зеленью!

  1. Рыбу нужно хорошенько почистить от чешуи и выпотрошить, обязательно удалить жабры.
  2. По всей тушке леща делаем неглубокие, но частые надсечки, примерно каждые 5 мм. Таким образом мы перерубаем мелкие косточки, они, в основном у леща, находятся на спине.
  3. Тушку и брюшко натираем солью и черным молотым перцем.
  4. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, а помидоры – кружочками.
  5. В брюшко выкладываем лук и зелень в такой последовательности: лук-зелень петрушки (целым веточками)-лук.
  6. Закалываем брюшко деревянными зубочистками.
  7. В форму для запекания выкладываем кружочки помидоров, оставшийся лук, мелко нарубленную зелень укропа и полукольца лимона.
  8. Немого солим.
  9. Добавляем столовую ложку горчичного масла.
  10. На овощи выкладываем фаршированного леща.
  11. Лимон нарезаем мелкими кусочками и раскладываем по все поверхности тушки.
  12. Сбрызгиваем рыбу маслом и запекаем в духовке при 180 градусах в течении 1 часа.
  13. Как только лещ запечется и на нем образуется золотистая корочка, вынимаем его из духовки.
  14. Убираем скрепляющие палочки и вынимаем из брюшка лук и зелень петрушки: луком можно гарнировать рыбу, а петрушку – выбросить!
  15. Выкладываем запеченного леща на блюдо и украшаем свежими овощами, зеленью и лимоном.

vilkivruki.ru

Рыба запеченная с овощами в духовке

Рыба запеченная с овощами в духовке Scroll

Как приготовить » Второе » Рыба » Морской лещ — рыба запеченная с овощами

  • Храним в холодильнике (Морской лещ)
    В холодильной камере для хранения рыбы нужно поддерживать температуру +2 и влажность 90%.
    Охлажденную рыбу можно хранить 1 день.
    Заморозив можно хранить до 3 дней, после чего вкусовые качества ухудшаются.
  • Храним в холодильнике (Сыр Российский)
    В холодильной камере для хранения молочных продуктов нужно поддерживать температуру от +2 до +6 и влажность 85%.
    Сыр можно хранить до 15 дней.
  • Храним в холодильнике (Сливочное масло)
    Масло, небольшими кусочками, весом до 200 г завернуть в пергаментную бумагу и положить в глубокую посуду с солевым раствором (на пол литра воды две столовые ложки поваренной соли). Желательно хранить в темном месте и менять раствор каждый день. При нулевой температуре масло сохранится свежим в течение двух месяцев, а при +4 ,+5 градусов – до 15-20 суток . Домашнее масло хранится в холодильнике до 20 дней, а масло, купленное в магазине, может храниться до 3 месяцев .
  • Как хранить пшеничную муку (Мука пшеничная)
    Муку храним в полотняном мешочке ( неплохо прокипятить мешочек в крутом растворе поваренной соли – на литр воды 3 столовые ложки соли) это хорошая защита от насекомых. Если вы храните муку в ёмкостях для сыпучих продуктов или просто в стеклянных банках, хорошо положить 2 головки разделённого на дольки чеснока. При длительном хранении в муке появляются комочки и паутина это первый признак появления насекомых. Рекомендуем раз в два месяца просеивать муку во избежание появления вредителей.
  • Как хранить соль (Соль)
    Соль лучше хранить в плотно закрытых емкостях для сыпучих продуктов, в тёмном прохладном месте подальше от специй, так как соль имеет свойство впитывать запахи. Для хранения соли не допустима влага . Не плохо в хранилище положить мешочки с активированным углём (хорошо впитывает влагу), в емкости можно добавить немного крахмала (на килограмм соли столовая ложка).На обеденном столе в солонку хорошо положить пару зёрен риса. Неправильный способ хранения может привести к появлению плесени в соли.
  • Как хранить сыр Российский (Сыр Российский)
    Твёрдый сыр – это продукт не может долго храниться .После того как вы сняли магазинную полиэтиленовую упаковку хорошо его завернуть в пергаментную бумагу(хорошо пропускает воздух) , которая сохранит его от высыхания ,ещё сыр не любит значительные перепады температуры. Не завёрнутый сыр легко впитывает посторонние запахи. Не храните сыр в плотно закрытых ёмкостях, без воздуха сыр быстро портится. Чем твёрже сыр , он дольше хранится. Если после некоторого времени хранения появилась плесень её можно обрезать и выбросить , а оставшийся кусок заверните в чистый пергаментный кусок бумаги и положите в холодильник , но это касается только твёрдых сортов .Если плесень появилась на мягких сортах это говорит о том что он испортился .Старайтесь по возможности после использования определённой порции сыра, оставшийся кусок заворачивать в чистый пергамент. Если нет возможности хранить сыр в холодильнике , необходимо завернуть в хорошо смоченную в соляной раствор ткань. Подсохший сыр можно спасти вымочив в молоке.

// //

kak-prigotovit.com.ua

Лещ фаршированный запеченный в духовке

Леща можно готовить разными способами: жарить, варить, запекать, готовить на пару. Особенно вкусным получается лещ фаршированный запеченный в духовке. Можно, конечно, приготовить леща целиком в фольге, натерев его перцем, солью и специями для рыбы. А если еще и выдавить немного лимонного сока, то во время приготовления в вашем доме будет стоять умопомрачительный аромат. Но это вариант для тех, у кого нет времени. А чтобы приготовить фаршированный лещ, придется потрудиться. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт фаршированного леща

Для приготовления фаршированного леща из рыбы следует вытянуть все кости, аккуратно вырезать мясо и смешать в блендере вместе с хлебной мякотью и луком. Если нет блендера, подойдет и мясорубка. Получившимся рыбным фаршем и наполняется шкурка леща. Вся эта красота укладывается на форму для выпекания, украшается овощами. Получается просто прекрасный форшмак.

Какие продукты нам понадобятся?

Для приготовления блюда нам необходимо подготовить:

  • 1 крупный лещ;
  • 1 большую морковь;
  • 1 большую луковицу;
  • 1 ломоть (примерно 300 г) хлеба;
  • 1 яйцо;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. душицы;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 100 г измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления

Готовим соляной раствор. Доводим до кипения 1 л воды и добавляем в нее 1 ст. л. соли. Даем остыть до комнатной температуры, опускаем в раствор леща и оставляем на некоторое время.

Отрезаем рыбе голову и вынимаем все внутренности. Обязательно удаляем жабры: мало того, что в них содержатся вредные компоненты, но они еще и могут существенно испортить вкус готового блюда.

Выпотрошенного леща тщательно промываем, разрезаем брюшко и делаем надрез вдоль хребта. Теперь наша задача – вынуть из рыбы все кости и аккуратно, чтобы не задеть кожу, срезать мякоть. Лучше срезать ее узким острым ножом.

После того, как сложный процесс завершен, приступаем к приготовлению рыбного фарша. Для этого смешиваем в блендере рыбную мякоть, хлебный мякиш и предварительно обжаренный лук. Солим, перчим, сахарим, вбиваем сырое яйцо и хорошо перемешиваем.

Фаршируем рыбу. Смазываем блюдо для выпекания растительным маслом и приступаем к следующему этапу – подготовке овощей.

Лещ фаршированный в духовке запекается вместе с овощами. Очищенные и помытые морковь, перец, лук, нарезаем красивыми ломтиками, выкладываем на блюдо для выпечки, а сверху кладем нашу рыбку. Сбрызгиваем всю эту красоту свежевыжатым соком лимона, сыпем сверху майоран, мускатный орех, душицу, черный и душистый перец, тимьян и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Лещ в духовке фаршированный к столу подается горячим. Тарелку украшаем салатными листьями и перекладываем на нее готового леща. Рядов кладем овощи, украшаем листьями петрушки и грецкими орехами. Блюдо готово!

receptryby.ru

Лещ запеченный в духовке с луком и зеленью | Рецепты из рыбы | Модные советы

Лещ запеченный в духовке с луком и зеленью

Лещ в духовке, очень вкусное блюдо, его можно запекать с картошкой и в фольге, также есть всевозможные рецепты фаршированного леща. Предлагаю вам рецепт леща запеченного в духовке на скорую руку.

Ингредиенты

  • 1 лещ,
  • 3 луковицы,
  • укроп и петрушка,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Очистить леща, распотрошить и вынуть внутренности, если в рыбе есть икра, отложите её отдельно, удалите жабры. Рыбу следует помыть и посечь.

Сечь рыбу означает, что взять нож и сделать надрезы по хребту и по хвосту,  примерно через каждые 3-5 мм. (как показано на фото).

Если посечь рыбу, то когда она будет готова, то в ней практически не будет мелких косточек (поэтому сечь лучше всего, только там где есть мелкие кости).

Теперь следует натереть рыбу перцем и солью, внутри и сверху. Икру (если она была) тоже посолить и положить внутрь рыбы. Затем внутрь рыбы укладываем веточки петрушки, укропа и репчатый лук порезанный кольцами. Затем следует закрепить рыбу зубочистками и положить на смазанный маслом противень (рыбу при желании можно завернуть в фольгу). Запекать в духовке минут 30-40 при температуре около 150 °С.

После приготовления рыбу бережно выложить на блюдо и можно подавать к столу,  ноне забудьте вынуть икру, зелень и лук. Зелень можно выкинуть, а лук подать вместе с рыбой.

Калорийность 105 ккал на 100 грамм.



Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!


modnuesovetu.ru

Рецепт леща, запеченного в духовке

Из всех речных рыб лещ является, пожалуй, самым вкусным, а лещ, запеченный в духовке, среди множества рецептов считается одним из наиболее популярных.

Он готовится довольно быстро и не требуют особых хлопот, но зато в итоге получается аппетитное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Этапы приготовления и рецепт

Весь процесс приготовления можно разделить на несколько этапов, основными из которых является очистка рыбы и маринование. Очень важно правильно подготовить рыбу к запеканию и тщательно ее очистить. Для этого необходимо сначала очистить ее от чешуи, обрезать все плавники, удалить внутренности и жабры. Затем хорошо промыть леща под проточной водой.

Лещ намного вкуснее и сочнее, приготовленный целиком, да и на столе такое блюдо смотрится очень эффектно.

Следующий этап — приготовление маринада. Здесь может быть 2 варианта: простой маринад и более сложный. Выбор маринада зависит от личных предпочтений и от времени, которым вы располагаете. Если вы выбираете первый вариант, то просто натрите рыбу солью, перцем и смесью различных специй и пряностей и оставьте на некоторое время.

Рецепт более сложного маринада включает следующие ингредиенты:

  • сок половинки лимона;
  • лук, нарезанный кольцами или полукольцами;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • черный молотый перец и специи по вкусу.

Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и намазать этой смесью рыбу. Лещ — довольно крупная речная рыба, поэтому чтобы он хорошо промариновался, оставьте его часа на 1,5-2. Тогда рыба получится очень нежной, ароматной и сочной.

Еще один секрет, позволяющий рыбе хорошо промариноваться — это боковые надрезы. Перед тем как нанести маринад, сделайте не сильно глубокие горизонтальные надрезы ножом с обеих сторон. Плюс ко всему, это позволит избежать деформации во время запекания, и, в конечном итоге, блюдо при соответствующей подаче будет иметь красивый ресторанный вид.

Ингредиенты для начинки

Леща можно запечь и просто, без начинки, но согласитесь, что фаршированный лещ, запеченный в духовке, намного ароматней и вкуснее. В качестве начинки можно использовать как сырые, так и предварительно обработанные овощи.

Итак, для того чтобы запечь леща в духовке с овощами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • помидоры — 1шт;
  • растительное масло;
  • перец и соль по вкусу;
  • зелень: укроп, петрушка.

По желанию нафаршированную рыбу можно слегка смазать сметаной или майонезом. Это значительно улучшит вкус блюда, но оно будет уже не таким диетическим, поэтому здесь исходите из личных предпочтений.

Лещ с овощами — довольно популярный рецепт, но еще, как вариант начинки, можно использовать грибы, жареные с луком в сметане, получается тоже очень вкусно.

Рецепт приготовления

Итак, давайте ответим на главный вопрос, как запечь леща. Но прежде чем перейти к самому процессу запекания, необходимо подготовить начинку. Нашинкованный лук и потертую на средней терке морковь следует слегка обжарить на растительном масле.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было диетическим, то овощи можно положить сырыми, но в этом случае их необходимо порезать мельче. Помидор режется мелкими кубиками, он придаст блюду дополнительную сочность. Зелень измельчается.

Полученную начинку равномерно распределяем внутри рыбы. Для того чтобы в процессе приготовления не вытекал сок, края брюшка лучше скрепить между собой. Это можно сделать при помощи нитки с иголкой или, что гораздо проще, сколоть зубочистками.

Лучше всего запекать рыбу в духовке в фольге. Плотно завернутая фольга не даст выбежать соку и значительно ускорит процесс приготовления. Перед тем как переложить нафаршированную рыбу на фольгу, ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, а затем плотно завернуть.

Как правило, запекать леща в разогретой до 180 градусов духовке следует не дольше 45 мин, иначе рыба может развалиться, но в целом время зависит от размеров самой рыбы и может варьироваться от 25 до 30 мин.

Лучше всего данное блюдо сочетается с отварной картошкой или пюре.

Но в качестве гарнира можно использовать также гречневую кашу. Особенно вкусно с гречкой лещ, запеченный с грибами и сметаной. Усовершенствовать рецепт можно с помощью различных соусов. Дополнить вкусовые качества рыбы смогут соусы на основе сливок, с добавлением лимонного сока и зелени.

gotovimsrazu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *