- Рыбацкие снасти

Катушка stinger forceage xw 2500 отзывы – ForceAge XW 2500, . 122887

Катушка Stinger ForceAge XW 1520. Мои впечатления. | 7 марта 2016 | Всё о снастях

Ну, что ж. Пока есть время и раззуделось плечо….
Продолжим изливать на вас, уважаемые коллеги, мои впечатления.
Приобрел как-то по сходной цене спин от Balzer для походов, лазанья по кустам, таскания в поездах и т.п. Спин под именем Magna Top Spin с пометкой Trout Spin, тест 3-22 гр, со странным строем и длиной 1,95 м. Палочка относительно легкая. Надо было к ней приобрести недорогую катушку, чтобы (см. выше) не жалко было таскать с этим спином по всяким ж… мира. Но нам ведь хочется, чтобы даром, но «все включено»…
…Незадолго до этого приобрел на волжские спиннинги силовые Stinger PowerAge в размерах 2500 и 3500. Успел их обкатать на воде и убедился, что, по словам классика и почитателя уголовного кодекса А. Бендера, «меня обманули и дали значительно лучше»… Действительно, катушки произвели на меня самое благоприятное впечатление, а вспоминая о цене вопроса, «благоприятность» усиливалась…
На выставке знакомые продавцы анонсировали новую модельку ForceAge XW. Младшая по размеру 1520 заявлена была по весу 205 гр. Когда она появилась в городе, повертел в руках, покрутил, решил взять.

У К.Е. Кузьмина есть небольшой обзорчик по этой катушке. Мне вроде бы и неприлично что-то писать о ней после Мэтра, но… Он сам говорит о «неангажированных» пользователях, посему наберусь наглости и пройду, так сказать, по стопАм гУру или гурУ…
Начнем…
Катушка укомплектована сменными подшпульными шайбами, что позволяет без труда подобрать желаемый профиль намотки плетни или монки разного диаметра. В моем случае я «попал» в приемлемый конус с третьей попытки. Запасной шпули в комплекте нет, но они без труда покупаются отдельно.

Укладка плетенки вполне аккуратная, ровная. Порадовала «правильная, мелкая» глубина шпули. Она сделана с учетом применения достаточно тонких плетенок.

Гайка фрикциона сделана довольно аккуратно, слегка притоплена в шпулю, что исключает захлест плетенки, укладку первого витка на гайку.
Что в очередной раз повеселило лично меня, так это полное совпадение декоративного оформления катушки и спиннинга. Это очередной мой комплект, над которым дизайнеры фирм трудились словно совместно… =).

Помимо удачного исполнения гайки стоит отметить и качество работы самого фрикциона. Он хорошо регулируется во всем диапазоне нагрузок. Гайка хорошо фиксируется даже при малом усилии фрикциона, не откручивается и не затягивается самопроизвольно, как это порой бывает на бюджетных катушках известных марок и на бюджетных неизвестных марок.
Надо отметить отличную сборку этой катушки в целом. Нет особых люфтов и лишней болтанки ни в одном узле. С учетом цены – можно сказать что их нет совсем.

Ручка сделана очень удачно по форме и размеру. Крупный кноб из неопрена позволяет комфортно и надежно удерживать его даже мокрыми руками. При низких температурах пальцы на нем не мерзнут.
Вращение легкое даже при ловле с упористыми приманками, механизм работает тихо и плавно.
Укладка плетенки хорошая при всех видах проводки. Приходилось ловить и в дождь и в сильный ветер. Сбросов петель не было. Хотя, справедливости ради, надо заметить, что с этой катушкой я отловил еще не больше 11-12 рыбалок. Но это были рыбалки на небольших и средних речках, с лазанием по кустам и обрывам, под дождем и ветром с песком. Основные приманки – мелковоблеры и мелкоблесны, включая вертушки. Катушка работает безукоризненно, я очень доволен этим девайсом, тем более, что ценник на катушку весьма гуманный.
Использовал эту катушку и с легким спиннингом ( 4-12 гр ). Благодаря небольшому весу катушки, она неплохо встает на легкий спиннинг. Есть ощущение, что несмотря на достаточно мощный фрикцион – 4 кг., этот девайс можно пользовать в качестве бюджетной ультралайтовой катушки.

Обязательно попробую в наступающем сезоне.

Это баланс с моим Бальзером, а следующее фото – баланс с Абушкой Веритас 4-12гр.

Вот, собственно, и все мои впечатления о катушке Stinger ForceAge XW 1520.
Буду рад, если моя писанина покажется кому-нибудь интересной.
Ни хвоста, ни чешуи! До встречи на наших водоемах.

spinningline.ru

Обзор катушки Stinger Aggregate SF. Надёжность

Всем привет. В предыдущем году я стал счастливым обладателем катушки от фирмы Stinger – ForceAge XW 2010, я даже написал какой-то скудненький свой самый первый обзор на неё. За целый год у меня сложились только положительные впечатления, как о катушке, так и о фирме в целом. И, естественно, мне захотелось приобрести ещё одну катушку данной фирмы, но уже куда более серьёзную. Выбор был непростым, поскольку практически все катушки Stinger отличаются хорошим качеством за относительно небольшие деньги. С типоразмером катушки я определился быстро. Поскольку главным образом в спиннинговой ловле я использую лайтовые снасти, то собственно и большой размер катушки мне ни к чему, и я остановил свой выбор на 2000-м размере. А вот модель выбирал дольше. Не смотря на используемые мной лайтовые снасти, при ловле нужен и дополнительный запас прочности, поскольку нет-нет в улове пролетают достаточно крупные особи хищника, и чтобы с ними побороться без особых последствий для катушки, особое требование к ней – это её силовые показатели. В итоге «долгих» раздумий выбор пал на Stinger Aggregate SF 2010, которая отвечала всем моим предъявляемым требованиям.

И вот, спустя время после заказа, я забрал наконец-то долгожданную катушку с пункта выдачи. Первое, что я увидел после распаковки посылки — это красная коробка катушки. Она хоть и выглядит достаточно просто, и не имеет никаких лишних элементов, начертаний, но в то же время выполнена она довольно-таки прочно, дабы не повредить катушку при транспортировке. Открыв её, бросается в глаза матёрчатый черный чехол, в котором уже лежит катушка. Отдельно упакована ручка катушки, которая, к слову сказать, ввинчивается непосредственно в нержавеющий приводной вал, что и обеспечивает безлюфтовую работу. Так же в комплекте есть три регулировочные шайбы и две скобы для фиксации этих же шайб. На самом дне лежит схема, которая, в общем-то, и не нужна, поскольку обращение с катушкой не представляет никаких трудностей, но она может пригодиться при поиске нужной запчасти к данной катушке, так как все детали на схеме имеют свои номера для удобного поиска.

Внешне катушка выглядит очень красиво и солидно. По заявлению производителя корпус выполнен из алюминия, очевидно за счёт этого масса катушки довольно внушительная – 260 граммов, но, в принципе, после пары рыбалок к этому можно привыкнуть. Какими бы удилищами я не пользовался с Aggregate SF, баланс был очень хорошим и какой-либо усталости в руке от её «тяжести» не ощущалось. С другой стороны, использование металлических запчастей в катушке – это отличный показатель её надёжности. На предыдущей модели (ForceAge XW), при её частом использовании на корпусе не было выявлено существенных царапин и сколов, поэтому у меня нет особых оснований полагать, что в данной модели будут использоваться материалы хуже, скорее, наоборот. Но всё же, не стоит пренебрегать аккуратностью при её использовании.

Шпуля выполнена из авиационного алюминия, что придаёт ей лёгкость и в тоже время высокую прочность. К слову сказать, если нужна запасная шпуля, её легко можно приобрести, причём в любом необходимом размере. Самое интересное – стоимость шпуль для катушек Stinger весьма приятная, в отличии от тех же Shimano или Daiwa, где цена шпули может доходить до половины стоимости катушки, а в некоторых случаях практически всей её стоимости. На шпуле имеется круглая клипса-зажим для лески, что к слову сказать, весьма удобно, в сравнении с угловатой формой данной клипсы. Здесь, чтобы попасть шнуром в клипсу, не нужно заводить его в специальный паз, а достаточно лишь натянуть. Я использую шпули в основном в размере 2010, поскольку не очень хочется заморачиваться с бэкингом, да и 150 метров плетёного шнура диаметром 0,10 мм входит без проблем.

Намотка у Aggregate SF используется крестовая и от того выглядит просто шикарно, впрочем, этим славятся практически все модели фирмы Stinger. При такой намотке сброс петель и образование «бород» сводится к нулю, и вы не будете отвлекаться от процесса ловли на распутывание шнура, а будете полностью поглощены в рыбалку и получите удовольствие от процесса. По некоторым отзывам, я наслышан, что катушки Stinger не очень хорошо «ладят» с тонкими шнурами, скидывают петли и т.п. Но, на самом деле каких-либо проблем я не обнаружил, возможно, всё зависит от рыболова… Единственное, на что стоит обращать внимание, это на то, что не стоит наматывать слишком много шнура на шпулю, поскольку это может оказаться чревато сбросом петель при твичинговой проводке.

Ход катушки плавный и без посторонних шумов и каких-либо «шелестов». Его можно сравнить с ходом более дорогих катушек от Daiwa или Shimano. Люфт рукояти минимален за счёт технологии ввинчивания рукояти непосредственно в приводной вал, как я уже заметил это немного раньше. Данные брэнды сравнивать нецелесообразно, тем более со мной многие могут и поспорить из-за этого. Но, тем не менее, на мой взгляд, Aggregate SF полностью отвечает требованиям спиннингиста, причём за достаточно невысокую цену, если брать в расчёт цены на аналогичные катушки от Shimano или Daiwa.

Касаемо фрикциона у меня только положительные впечатления. Он достаточно точен и хорошо гасит рывки и броски в сторону рыбы, не давая ей сойти либо порваться шнуру (или леске). Такая отлаженная работа фрикциона позволяет использовать даже весьма тонкий шнур, не боясь, что при поимке крупного экземпляра, он порвётся при первом же рывке.

Подытожив всё вышесказанное, могу сказать, что Stinger Aggregate SF отлично подойдёт под любые условия ловли и способы ловли. Она хорошо себя может показать как в спиннинговой ловле, так и в фидерной, благодаря большому силовому потенциалу. Новичок Вы или же уже достаточно опытный рыболов – эта катушка подойдёт любому, она проста в обращении и уходе. К тому же, её цена по сравнению с аналогами от других брэндов, весьма демократичная и вполне соответствует её качеству.

Всем спасибо за внимание. Удачи на рыбалках!

fmagazin.ru

Бюджетная катушка для лайта или STINGER ENFORCER 2500 – рыболовные обзоры

https://www.fish-…[email protected] 2x» alt=»Есть контакт, получил коробочку:)» />Есть контакт, получил коробочку:)

Российская торговая марка Stinger была основана более десяти лет назад группой энтузиастов компании «Эко Фиш». На сегодняшний день продукция Стингер производится более чем на двадцати различных фабриках Китая, Кореи, Тайваня, Сингапура, Малайзии, Индии и России. Это краткая история марки, мой Стингер собран в Китае.

ТТХ

  • Производитель: Stinger;
  • Вес(гр): 255;
  • Количество подшипников: 9 ВB+1RB;
  • Передаточное число: 5,2:1;
  • Объем шпули: 0,28мм/145м;
  • Нагрузка на фрикцион(кг): 7;
  • Фрикцион: передний;
  • Комплектация: Запасная металлическая шпуля.

Флагман силовых катушек c корпусом Power Body XP из сверхпрочного и легкого высокомодульного графита. В механизме 9 подшипников и ролик АСВ имеют полную защиту от коррозии.

Облегченная металлическая шпуля имеет декоративную вставку из плетеного графита. Катушка оснащена точеной металической рукоятью с эргономичным держателем из прочного материала EVA HD.

Модель 2000 комплектуется второй металлической шпулей чуть меньшей вместимости 1500.
Нагрузка на фрикцион 1500/2000 — 5кг, 2500 — 7кг, 3500-9кг.

Коробочка в глазах рябит:)

ТТХ

Комплектность, три шайбочки для регулировки намотки и допшпуля.

Запасная шпуля, тоже металл, размерность одинакова.

Внешний вид. Симпатево и со вкусом… Вставочки карбон интересные на шпуле. Переключатель снизу удобен, размер позволяет не глядя перещёлкнуть, но я ими так-то не пользуюсь почти.

Другой ракурс. Кноб ЭВА, жестковатый чутка.

Ещё ракурс,

Ну и ещё один.

Два подшипника, красота, один с сальником, который верхний.

Расклад.

Подшпульный узел.

Смазка в норме.

Продолжаем…

Вот так выглядит…

А вот и сердце катушки, подшипники с двух сторон на валу. Материал не знаю, но вроде нормалёк. Смазка в тему.

Так лучше видно.

Ролик с подшипником, смазан нормально.

Ещё фото.

Сам ролик.

На NORSTREAM прицепил.

Красота!

Ну что сказать, впечатлён, люфтов нет, люди после обкатки убирали родную смазку и мазали Шимой, вообще песня получается… Осталось дождаться плетни и посмотреть как оно, но по отзывам оно самоё то А да, брал за 2500, продолжаю придерживаться принципа цена спиннинга=цена катушки Ну и по весу она как раз под баланс, Косадака Блэйз с её 290 граммами тяжеловата была под ультру.

Засим откланяиваюсь, НХНЧ, спрашивайте, не стесняйтесь

www.fish-hook.ru

Безынерционная катушка Stinger ForceAge Neo 2510 — отзывы

Покупал данную катушку в Айколенде в октябре 2016г , примерная цена 3200-3400 р , точно не помню. Заказывал через сайт, магазин сработал четко, катушку привезли прямо домой, в удобное время и совершенно бесплатно. Теперь о самой катушке: Внешний вид стильный, катушка довольно таки легкая ( но оказалось на 8 гр тяжелее заявленных 255 гр), в комплекте идут регулировочные шайбы, доп. шпули нет. У катушки очень мягкий бесшумный ход и полное отсутствие люфтов. Сразу обратил внимание на какую то необычную работу фрикциона( другой звук, другие тактильные ощущения при вращение шпули с поджатым фрикционом), но списал это на то, что в данной катушке использованы карбоновые шайбы в тормозе, подумал , что так и должно быть. Намотка: еще при покупке , разговаривая по телефону продавец меня уверил, что на шпулю без проблем входит 150м SUNLINE SUPER PE #1.Это не правда. Намотать можно, но «бороды» вам обеспечены 100%, что я и получил в этот же день на рыбалке , потеряв метров 20 шнура. Оптимальное количество данного шнура 120- максимум 130м. Сама намотка довольно таки неплохая, мотает прямым цилиндром, убрав все регулировачные шайбы ( их было 2 шт) добился еле заметного обратного конуса. Эксплуатация: Использовал катушку в течении сезона особо ее не жалея, джиг , твич, блесна. По джигу максимальные веса 18 гр+ приманка, по воблерам до 18 гр разной «упористости». Что выяснилось примерно за 30-40 рыбалок: В целом катушка отработала нормально. Из минусов- тугое вращение и подклинивание ролика лесоукладывателя, при чем оно было изначально даже в новой катушке, попадание плетенки в зазор между роликом и посадочным местом. Причина в дурацком инженерном решении , пришлось полностью переделывать данный узел( делал наш форумчанин), после переделки вращение значительно улучшилось, попадания плетни прекратились. Второй минус -периодический сброс петель, не часто, но все таки есть. Третий и самый главный минус-отвратительная работа фрикциона. За год рыбалок я так к нему и не привык! Настройка очень грубая, фрикцион работает какими то рывками, с явными провалами!!! Было «слито » несколько хороших рыб именно по причине плохой работы фрикциона.
В конце сезона появился сильный люфт в кнобе (был устранен при ТО) и небольшой люфт в месте входа ручки в корпус( не знаю как правильно это назвать), то же устранен при ТО. Вывод: В целом катушка в этом ценовом сегменте своих денег стоит.Купил бы я ее второй раз-наверное все таки нет.

Достоинства:
Дизайн, плавность хода, вес, отсутствие люфтов

Недостатки:
Ролик лесоукладывателя, петли, фрикцион!!!!

www.fishingsib.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *