- Рыбацкие снасти

Как сделать малосольную рыбу красную – Малосольная красная рыба — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Быстрая малосольная рыба в домашних условиях

kerescan — Сен 30th, 2015 Категории: Засолка рыбы

Для тех, кто не слишком любит очень соленое, этот рецепт про то, как приготовить малосольную рыбу – настоящая находка. Нужно отметить, что рыба может быть и простая, и красная. Для этого способа засолки подойдет любой вид: семга, лосось, камбала, форель, скумбрия либо обычная сельдь или недорогая салака. Освоив как приготовить малосольную рыбу в домашних условиях, Вам не надо будет идти в ресторан, чтобы полакомиться тающим во рту кусочком любимой рыбы. Достаточно самому приготовить и иметь ее в холодильнике.

Чтобы сделать малосольным 1 кг рыбы нужно иметь 100-200 г соли, немного укропа (можно и без него) и 10-20 г сахара.

Малосольная рыба быстрого приготовления делается просто.

Рыба по хребту разделяется на филе и по возможности удаляются кости. Кожа с чешуей не удаляется.

Филе все обсыпается солью и сахаром.

Далее, расстилается пергаментная бумага и на нее укладывается слоями филе. Сначала – вниз кожей.

Затем по нему — накрошенный мелко укроп.

Следующий слой рыбного филе прикрывает первый с укропом. Его укладываем кожей вверх.

Сложенные части рыбы заворачиваются пергаментом и отправляются в холодильник. Поставить нужно в такое место, где сверху на них можно было бы положить гнет.

Если засаливалась крупная рыба, то через 24 ч. она готова украсить стол. Мелкую можно уже отведать через пару-тройку часов. Вкусная малосольная рыба быстрого посола – на “ура” идет со свежесваренной картошечкой и великолепная закусочка под холодненькую водочку.

Смотрите также видео: Как засолить красную рыбу — малосольная сёмга, форель, горбуша, кета.

Видео: Солим уклейку в рассоле или как малосолить мелкую рыбку.

Tweet

suseky.com

Малосольная красная рыба в домашних условиях — простой рецепт на каждый день

BellaRussa — Фев 18th, 2018 Категории: Засолка рыбы

Свежая красная рыба продается в охлажденном, или замороженном виде, и такая рыбка на порядок дешевле, чем уже засоленная. В чем причина такой разницы, мы разбираться не будем, но воспользуемся случаем, и приготовим прекрасную закуску — малосольную красную рыбу.

Чем крупнее особь, тем больше и вкуснее будет филе. Выбирайте рыбу средней жирности, вроде кеты, или нерки. Слишком жирная рыба будет долго засаливаться, а сухая – несколько жестче, и это на любителя.

Если вы купили замороженную рыбу, подождите, пока она немного оттает. Но не совсем, ведь в полузамороженном виде ее легче разделать.

Вооружитесь острым ножом и отрежьте голову рыбе. Ножницами срежьте плавники, хвост, все это сложите в пакет, и отправьте в морозильную камеру. Эти части рыбы дают потрясающий навар и уха получится бесподобной.

Ножом с острым концом сделайте надрез вдоль спинки и двигайтесь далее, отделяя филе от хребта. Вы получите одно филе и вторую половинку с хребтом. Также, двигая нож вдоль костей, удалите хребет и со второго куска рыбы. Сам хребет можно отправить в морозилку, вместе с головой и плавниками.

Приготовьте рассол для рыбы:

  • На 2 кг чистого филе красной рыбы:
  • 150 гр поваренной соли;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 лимон;
  • специи (гвоздика, перец горошком, лавровый лист).

Налейте в кастрюлю 1 литр воды, и сразу всыпьте все ингредиенты. Поставьте кастрюлю на огонь, чтобы соль с сахаром растворились, а специи пропарились. Остудите рассол до комнатной температуры и добавьте в него сок лимона.

Сложите филе рыбы в емкость (лучше пластиковую, или стеклянную) и залейте рассол, чтобы он полностью покрывал рыбу. Положите сверху тарелку и придавите её гнетом.

Поставьте емкость с красной рыбой в прохладном месте, чтобы была именно прохлада, а не мороз, и выдержите рыбу в рассоле не менее суток.

Слейте рассол, и дайте ему хорошенько стечь. Не промывайте рыбу! Красная рыба хороша тем, что она берет лишь столько соли, сколько ей нужно.

Вы можете сразу же нарезать филе на тонкие ломтики и ставить на стол, а остальную, храните в холодильнике, завернув в пищевую плёнку. При таком посоле и способе хранения, ближайшие две недели у вас будет что подавать на стол.

Как быстро засолить красную рыбу, смотрите на видео:

Tweet

suseky.com

Семга малосольная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Филе красной рыбы на коже ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Пальцем провести по рыбному филе, проверяя наличие костей.
При необходимости, удалить рыбные кости при помощи пинцета.
В миске соединить соль с сахаром и перцем, и перемешать.
На дно стеклянной формы с высокими бортиками насыпать половину соли с сахаром.

Положить рыбу в форму кожей вниз.

Сверху посыпать оставшейся солью с сахаром.

Затянуть форму с рыбой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-16 часов.

На следующий день снять пленку, слить образовавшуюся жидкость.

Счистить ножом с рыбного филе остатки соли.

Нарезать семгу тонкими ломтиками и подавать к столу с зеленью укропа и дольками лимона или лайма.

Совет 1. Оставшуюся рыбу смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник и хранить около 4-6 дней.

Совет 2. По желанию рыбу можно засолить не цельным куском, а нарезанную тонкими ломтиками (в этом случае рыба просаливается за пару часов).


Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Как приготовить малосольную красную рыбу? | Еда и кулинария

Как и многие мужчины, вынужденно жившие вдали от женского общества, Игорь — прекрасный кулинар, его фирменным блюдом является семга малосольная «по-морскому». Откуда взялось такое название? Да просто если ты находишься в море в длительном походе, а в сеть попалась какая-нибудь красная рыбка, ее быстренько, не отходя далеко от палубы, разделывают, тут же солят, ну, а потом ненадолго помещают в прохладное место — и все, закусь готова.

Игорь любезно согласился научить меня премудростям этой засолки, добавив при этом, что сам-то он так, почти ничего не умеет, а вот боцман у них был — фантастика, так готовил, пальчики оближешь! Ну, с боцмановскими кушаньями я не был знаком, а как готовит Игорь, я знаю хорошо. И теперь я хочу воспроизвести этот простой до удивления (ведь в море-то особенно не повыпендриваешься!) рецепт — «красная рыба, засоленная «по-морскому».

Ингредиенты:

  • Рыба красная.
  • Соль поваренная, желательно крупного помола.
  • Сахарный песок.

Вот, в общем, и все, что нужно из продуктов.

Приготовление. Тушку рыбы чистим, при необходимости потрошим. Затем отрезаем голову, хвост и крупные плавники, они нам еще пригодятся для приготовления рыбного супа.

Следующим этапом в разделке рыбы является удаление хребта и крупных реберных костей. Для этого разрезаем рыбу вдоль хребта, откладывая одну половинку в сторону, а вот из другой выдергиваем абсолютно не нужный нам сегодня хребет вместе со всеми остатками мяса рыбы, не нужно их так уж тщательно очищать. Хребет присоединяем к голове и хвосту с плавниками, от него очень хороший навар получается.

Если вы не желаете солить всю рыбу сразу — что ж, придется довериться холодильнику и заморозить половину или даже более того и оставить там до лучших времен. Вы можете, конечно, сказать, что не очень хорошо морозить рыбу, и это действительно так, но где у нас с вами гарантия, что в наших магазинах, да и на рынках продают семгу или форель норвежскую прямо из океана? Сильно в этом сомневаюсь, скорее всего, она тщательно замаскирована под парную, а на самом деле является размороженной.

Наступила одна из самых ответственных частей этой деликатнейшей работы — собственно засолка, с этой целью предварительно добавляем к трем частям соли две части сахара и тщательно перемешиваем. Затем наносим на мясистую рыбью сторону эту смесь, скручиваем рыбу в тугой рулон, заворачиваем в сырую марлю или тряпочку. После этого рыбу укладываем в подходящую по размеру, так чтобы она с трудом там помещалась, посудину с плотной крышкой, которой все это накрываем, и при необходимости завязываем или заклеиваем скотчем, в общем, делаем так, чтобы рыбке было некуда деться. На возникающий вопрос, какова должна быть степень сырости марли, ответ следующий. Марлю или тряпочку надо хорошенько намочить, а вот отжать легонько, но чтобы вода с нее не капала. Оставшаяся вода будет играть свою роль в процессе засолки рыбы.

Посудину с упакованной рыбкой помещаем в холодильник или другое прохладное место, лишь бы не замерзла. Далее все по Ильфу с Петровым: вечером рыба посолена и в холодильник отправлена, утром можно будет есть, утром засолена — вечером можно, ну и так далее. Главное, чтобы часов 8−10 она там потомилась и поскучала, ну, а держать ее в заточении более суток тоже нежелательно, лучше из оков освободить, излишек соли, если он имеется, удалить и рыбку порезать.

Последующие ваши действия я описывать не буду, ведь, как известно — каждому свое. Ну, а тем, кто последовал моим советам — приятного аппетита!

shkolazhizni.ru

Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях » Татьяна Бедарева

Рецепт малосольной красной рыбы в домашних условиях

Бутербродик с красной рыбкой желаете?)


Чтобы сделать красную рыбу своими руками вам понадобится:
Рыба, у нас была кета. Филе с кожей.
Соль крупного помола. (на 1 кг 3 ст.л без горки)
Сахар 2 ст л без горки

Форма (что угодно), натуральное (не синтетика) полотенце или тряпка, которую потом не жалко выбросить.

Если у вас есть рыба, хочется вкусно поесть, а возиться не хочется — потратьте 5 минут на приготовление наивкуснейшего блюда!
 


Это, наверное, самый простой рецепт малосольной рыбы.

1. Помойте рыбу.
Выложите в форму полотенце.

2. Смешайте сахар и соль. Насыпьте треть на полотенце

3. Выложите рыбу, засыпьте третью соли с сахаром

4. Сложите ее пополам, досыпьте соль и сахар

5. Заверните в полотенце, поставьте в холодильник минимум на 2 дня, на третий день малосольную рыбу по этому рецепту можно есть! за 2-3 дня рыба малосольная, на 4-5 день соленая.

Готово!!! Малосольную красную рыбу собственного посола можно резать хоть вдоль,

…хоть поперек!

Я заказывала замороженную кету в Good Seafood, качество отличное! Делюсь промо кодом GLOG-1 (скидка 500р при заказе от 5000р до 31 декабря).
 


Пошаговый рецепт фаршированных кабачков


Почитать еще:
  • Пирог с рыбой рецепт с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Отзыв о Five Points GastroBar в Петербурге
  • 10 причин посетить город Ченгду в Китае!
  • Скидки и подарки — забирайте)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Фантастика! У французского бренда детской одежды Tape A L’oeil распродажа до 80% !!!
  • Фаршированные кабачки рецепт с фото
  • Идеально чистое лицо без косметолога!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • Путешествия с маленьким ребенком
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Список безвизовых стран 2016 для Россиян!
  • Попробовала совместные закупки — что это и зачем) Мой опыт и обзор
  • teddy-love.com

    Как приготовить малосольную рыбу

    Большинство из нас любят, есть рыбу. Рыбных блюд великое множество и у каждой семьи есть свои рецепты приготовления, своя изюминка, свои секреты. Вот и мне хочется рассказать об одном таком рецепте, которым я часто пользуюсь и угощаю таким деликатесом своих домочадцев и друзей.

    Малосольная рыба делается очень просто и рецепт доступен каждому

    И так. Для приготовления малосольной рыбы нужна, собственно, сама рыба. Лучше, если она будет крупной. Хотя можно использовать любую рыбу, но предпочтение следует отдавать рыбе не тощей. Жирная рыба получается намного вкуснее и сочнее. Это может быть селедка, жерех, стерлядь, любая красная рыба, сиговые породы, морской окунь.

    В основном неплохо поддаются такой засолке морские виды рыб.

    Рыбу следует почистить, снять чешую, хорошо промыть в холодной проточной воде и нарезать на дольки шириной в 2-4 сантиметра. Снова тщательно промыть каждую частичку рыбы в холодной воде. Исходный материал готов.

    Следующим этапом будет приготовление рассола, или, как его еще называют специалисты, тузлука.

    Тузлук готовится из поваренной соли и холодной воды. В зависимости от того, какую именно соленость рыбы вы хотите получить, делается и концентрация соли в растворе. Больше ничего добавлять в рассол не следует, только соль и вода.

    Соль насыпается в воду и тщательно перемешивается. Должен получиться чистый и прозрачный тузлук необходимой концентрации и количества.

    Если вода в кране чистая, то рекомендуется готовить тузлук в сырой воде. Рыба получится вкуснее, если будет солиться в живой воде, а не в мертвой, то есть, кипяченой.

    Все готово для засолки. Теперь нужна емкость, в которой рыба будет засаливаться. Для этих целей лучше всего использовать трехлитровые банки, подготовленные заранее. Так как в них будет все хорошо видно и их легко закрыть капроновой крышкой.

    Впрочем, можно воспользоваться и кастрюлей. Только ее потом нужно закрыть плотно крышкой.

    Рыбу следует сложить в банку и залить тузлуком. Важно, чтобы частички рыбы были уложены не плотно, а свободно плавали в рассоле.

    Рыбу в банке с рассолом следует перемешать, затем закрыть капроновой крышкой и поставить, до готовности, в темное и прохладное место.

    Через три-четыре дня рыба будет готова. Получится прекрасная малосольная рыба, сочная и очень вкусная.

    Тем, кто предпочитает более соленую рыбу, может солить подольше.

    Такая рыба может находиться в банке с рассолом 2-3 недели, потом она потеряет свои вкусовые качества и начнет портиться. Поэтому не рекомендуется готовить ее много. Пусть лучше будет лежать в морозилке в свежезамороженном виде.

    Если нет возможности съесть ее быстро, то следует все частички рыбы достать из банки, сложить их в целлофановый пакет и поместить в холодильник. Так рыба может еще сохраниться какое-то время, но недолго. Это следует учитывать.

    Если рыба окажется пересоленной, то ее можно легко вымочить в холодной воде до нужной кондиции. На это может уйти час-два времени.

    Такая рыба будет очень кстати на любом столе, не только семейном, но и праздничном.

    Marina

    www.morenori.ru

    Как приготовить малосольную красную рыбу дома

    Если вы решили побаловать себя и близких малосольной красной рыбой, то сегодняшний рецепт будет как раз кстати. Чтобы было понятней, как всегда, сопровождаю рецепт фотографиями, сделанными на моей кухне.

     

    Кранная рыба (форель, семга, лосось)  очень полезный продукт, ее главная ценность – ненасыщенные жирные кислоты Омега-3. В нашем организме они играют чрезвычайно важную роль: снижают уровень холестерина, поддерживают эластичность сосудов, благотворно влияют на работу мозга и нервной системы. А уж о вкусовых качествах и говорить нечего.

    К большому сожалению, малосольная красная рыба, которая продается в магазинах, часто лишена своих природных достоинств. Зачастую она бывает очень соленой, кроме того, все производители добавляют в нее два консерванта Е211 – бензоат натрия и Е202 – сорбат калия. Эти химические вещества не делают рыбу полезной.

    Но выход есть, рыбу можно засолить и дома. В этом случае она получается потрясающе вкусной, малосоленой, сохраняет свои природные качества, и по цене практически в два раза дешевле готовой магазинной рыбки.

    Итак, приступим к засолке рыбы.

    Нам понадобится:

    • 1,5 кг свежей или замороженной красной рыбы
    • 1 кг соли
    • 0,5 кг сахара
    • 1 упаковка душистого перца горошком
    • 1 пучок укропа

    Рыбу промойте и  просушите, кожу с чешуей не снимайте.

    Приготовьте смесь для засолки. Для этого смешайте соль, сахар, мелко нарезанный укроп и дробленный душистый перец. Обратите внимание, что для засолки необходима крупная морская соль или обычная соль крупного помола. Не используйте соль мелкого или экстра помола – она не подходит. Молотый перец использовать тоже нельзя, только дробленный. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Когда смесь для засолки готова, Читать далее>>>

    subscribe.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *