Рыба с картофелем в горшочках (пошаговый рецепт с фото)
Рецепт запекания рыбы с картофелем в фольге я уже представляла на ваш суд. На этот раз предлагаю рецепт приготовления рыбы с картофелем в горшочках. В горшочки, помимо обозначенных в названии ингредиентов, добавляются морковка, лучок, вода и майонез.
Я всегда использую только домашний майонез. Если вы захотите приготовить данное блюдо, но майонеза не окажется в наличии, замените его сметаной любой жирности или сливками. Получится не менее вкусно! Указанных ингредиентов хватает для наполнения 3-х горшочков.
Приготовление:
1) Морковку моем и чистим, трем на средней или крупной терке (я на крупную натирала). Лук репчатый чистим, мелко нарезаем.
2) Рыбное филе (подойдет любая рыба) нарезаем ломтиками.
3) Картофель моем, чистим, как для жарки нарезаем. Промываем (желательно смыть лишний крахмал).
4) Первым слоем в горшочек укладываем картофель (примерно до половины горошка всыпаем). Солим. Перчим.
5) Кусочки рыбы выкладываем. Солим. Перчим.
6) Лук нарезанный насыпаем.
7) Сверху лучок присыпаем тертой морковкой. Добавляем 40 мл фильтрованной воды.
8) Завершающий слой блюда — майонез. Как я уже говорила, он у меня домашний, взбитый на перепелиных яйцах. В каждый горшочек кладем ровно две столовых ложечки майонеза, либо сметаны.
9) Закрываем крышкой. Ставим в духовку на один час. Температуру выставляем 175-180 градусов. По истечении этого времени из духовки начнет доноситься изумительный аромат готового блюда.
10) Содержимое горшочка перекладываем в тарелку. Посыпаем нарезанным зеленым лучком или любой другой свежей зеленью — на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе рыбы (пангасиус, судак) 0,4 кг, картофель 0,6 кг, лук репчатый 2 шт., морковка (средняя) 2 шт., майонез 6 ст. ложек (по 2 в каждый горшочек), соль 2 щепотки, перец молотый 1 щепотка.
загрузка…
pechenuka.ru
Рыба с картошкой в духовке — 8 рецептов запекания
Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.
Содержание материала:
Рыба с картошкой в духовке на противне
Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.Запеченная рыба с картошкой получается необычайно вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана;
- картошка – 950 г;
- зелень укропа – 2 ст. ложки;
- томаты – 4 шт.;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль;
- лук – 160 г;
- перец;
- травы прованские – 1 ч. ложка;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать на небольшие куски, подсыпать соли, поперчить. Перемешать. Оставить на полчаса.
- Картофель потребуется формы кружков.
- Лук необходимо нарезать кольцами.
- Измельчить сыр, удобно воспользоваться сырной теркой.
- Помидоры нарезать кружками.
- Промазать маслом форму.
- Разложить картошку, использовать лишь половину состава, подсолить.
- Укрыть луком, разместить рыбу, присыпать укропом.
- Выложить томаты, слегка подсолить, затем снова картофель.
- Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
- К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 град.).
- Поместить форму, запекать час.
Как запекать в фольге?
Если хотите приготовить блюдо, которое сохранит нежность филе и пропитается ароматом специй, стоит попробовать рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.
Ингредиенты:
- картофель – 13 клубней;
- масло;
- скумбрия – 850 г;
- соль;
- укроп – 50 г;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- На противне расстелить фольгу, промазать маслом.
- Картошку порезать на колечки, разложить первым слоем, посолить.
- Нашинковать лук, присыпать картофельный слой.
- Натертую морковь посыпать на лук.
- Нарезать скумбрию порционными кусочками. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, используйте филе. Посыпать солью.
- Плотно завернуть в фольгу.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Выпекать полчаса.
Рыба в горшочке с картошкой
В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.Вкусный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- тилапия – 340 г;
- соль;
- картошка – 560 г;
- сметана – 55 мл;
- лук – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать лук.
- Морковь натереть на терке крупного помола.
- Тилапию промыть, нарезать кусочками. Лучше использовать филейную часть.
- Картофель измельчить пластинками.
- Подготовить горшочки, на дно выложить картошку, подсолить.
- Разместить рыбу, посыпать солью, укрыть луком.
- Посыпать морковной стружкой.
- Залить сметаной.
- Влить воду, она должна частично покрыть продукты.
- Запекать блюдо под крышкой в духовке час, температура 180 градусов.
Дополняем рецепт разными овощами
Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 950 г;
- черный перец – 0,5 ч. ложки;
- картофель – 2000 г;
- масло сливочное – 15 г;
- томаты – 3 шт.;
- приправа – 7 г;
- сыр – 230 г;
- соль – 3 ч. ложки;
- майонез – 120 мл.
Приготовление:
- Нарезать филе продолговатыми кусками, подсолить, присыпать перцем. Выдержать полчаса.
- Картошку нарезать кружками.
- Томаты – кольцами.
- Промазать противень маслом, разложить часть картошки, подсолить, поперчить.
- Разложить филе, сверху укрыть томатами, разместить оставшийся картофель, посолить. Промазать маслом.
- Натереть сыр. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
- Запекать около часа, установить режим на 185 град.
- Блюдо помещать только в разогретый духовой шкаф.
В сметане в духовке
Если любите нежный сливочный вкус, возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.Очень ароматное и неповторимое блюдо.
Ингредиенты:
- сметана – 420 мл;
- соль;
- филе рыбное – 570 г;
- сливки – 60 мл;
- перец;
- картошка – 1100 г;
- сыр – 120 г.
Приготовление:
- Филе нарезать порционными кусками, посыпать солью, приправить, размешать. Настоять четверть часа.
- Клубни картофеля порезать кружками, половину поместить на противень.
- Выложить филе, укрыть картошкой, посолить.
- Смазать сметаной, залить сливки.
- Измельчить сыр на крупной терке, присыпать блюдо сверху.
- Запекать час.
- Режим духового шкафа 180 град.
Красная рыба с картошкой в духовке
Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сливки – 240 мл;
- соль;
- картошка – 1200 г;
- зелень – 45 г;
- масло сливочное;
- перец;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 240 г.
Приготовление:
- Картофель применять в форме пластинок, толщина которых не более сантиметра. Овощ присыпать перцем, посолить, перемешать.
- Промазать противень сливочным маслом, разложить картошку.
- Запекать четверть часа в разогретой до 185 градусов печи.
- Куски форели нарезать порционными кусками, подсолить, поперчить, перемешать.
- Измельчить чесночные зубчики.
- Влить яйцо в сливки, взбить, добавить чеснок.
- Разложить на картошку филе, залить соусом.
- Укрыть фольгой.
- Запекать полчаса.
- Нашинковать зелень.
- Натереть сыр.
- Посыпать блюдо зеленью, укрыть сырной стружкой.
- Пропечь 5-7 минут.
- Тонко нарезать лимон кружками, разместить на слой сыра.
- Пропечь 10 минут.
Слоеная запеканка
Благодаря запеканию сохраняются соки и полезные вещества, которые придают блюду натуральный вкус.Простое блюдо, на приготовление которого не нужно тратить много времени и усилий.
Ингредиенты:
- филе рыбное – 750 г;
- сметана – 30 мл;
- картошка – 1000 г;
- укроп – 40 г;
- томаты – 5 шт.;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- лук – 160 г;
- травы прованские – 15 г;
- сыр – 130 г.
Приготовление:
- Нарезать филе на порционные куски, подсолить, посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
- Картошку удобно резать кружками.
- Нашинковать лук кольцами.
- Помидоры – дольками.
- Порубить зелень.
- Натереть на крупной терке сыр.
- Промазать противень маслом, разместить часть картошки, посолить, посыпать перцем.
- Разложить кольца лука, укрыть слоем рыбы, обсыпать зеленью.
- Разместить помидоры, подсолить, разложить картошку.
- Промазать сметаной, посыпать сырной стружкой.
- Запекать час.
- Духовой шкаф должен поддерживать температуру 180 градусов.
Как приготовить в рукаве в духовке?
Рукав позволяет продуктам сохранить нежность. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- филе – 650 г;
- соль;
- майонез – 230 мл;
- приправы;
- картошка – 850 г;
- укроп – 40 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку дольками.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Мелко порубить укроп.
- Нарезать филе порционными кусками.
- Перемешать овощные компоненты, добавить укроп. Посыпать приправами, подсолить. Размешать.
- Выложить состав в рукав, сверху поместить филе.
- Завязать края, сверху сделать в нескольких местах проколы для выхода пара.
- Запекать около часа при 180 град.
attuale.ru
Рыба в горшочках
Приготовление блюд в горшочках с каждым днем становится все популярнее и популярнее. Ведь даже самая простая еда, приготовленная в горшочке, получается намного вкуснее. Пища, приготовленная в этой посуде, к тому же очень полезна: она томится на пару, поэтому в ней сохраняются все вкусовые качества и полезные свойства. В горшочках можно приготовить практически все: мясо, овощи, рыбу и т.д. Мы рассмотрим рецепты блюд из рыбы в горшочках. Приготовленная именно таким способом рыба приобретает невероятную сочность, становится нежной и удивительно ароматной. Как же вкусно приготовить рыбу в горшочке?
Рыба с картошкой в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 300 г;
- грибы сушеные – 50 г;
- картофель – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- сметана – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Замачиваем сушеные грибы в теплой воде и оставляем на 2 часа. Затем варим их в этой же воде и солим по вкусу. Сваренные грибы мелко режем, а бульон хорошо процеживаем. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и все перемешиваем. Картофель чистим, режем соломкой и тоже немного обжариваем. Дальше очередь рыбного филе. Берем филе (лучше всего филе окуня), режем кубиками, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Начинаем заполнять наши горшочки: картошка, кусочки рыбы, луково-грибная смесь и снова картошка. Добавляем немного бульона, сверху сметану, солим и ставим горшочки в духовку. Тушим минут 35т. Подаем тушеную в горшочке рыбу, предварительно посыпав свежей зеленью.
Рыба с омлетом, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- рыба – 500 г;
- молоко – 3 ст.;
- петрушка измельченная – 1 ст. ложка;
- масло растительное;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Рыбу хорошенько обрабатываем, удаляем внутренности, кости, промываем и нарезаем небольшими кусочками. В горшочки наливаем немного масла, кладем рыбу, солим, перчим и заливаем яично–молочной смесью. Ставим горшочки с рыбой в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до полной готовности рыбы. Запеченная в горшочке рыба готова. Можно садиться за стол!
Рыба с овощами в горшочке
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус 3 % — 1 ст. ложка;
- соль, сахар – по вкусу.
Приготовление
Филе рыбы режем порционными кусочками, солим по вкусу. Лук и морковь чистим и режем тонкой соломкой. В смазанные маслом горшочки кладем слоями рыбу, лук, морковь, так, чтобы сверху и снизу была рыба. Затем добавляем томатную пасту, уксус, соль, сахар и плотно закрываем крышками каждый горшочек. Ставим в разогретую духовку на 45 минут.
Красная рыба в горшочке
Красная рыба хороша тем, что подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Ее можно приготовить на обед и ужин, при этом вы всегда можете экспериментировать – включайте фантазию, и у вас обязательно получится что-то вкусное и необычное.
Ингредиенты:
- филе красной рыбы – 500 г;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- яйцо – 2 шт.;
- специи – по вкусу;
- майонез или сметана – 100 мл.
Приготовление
Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками. В каждый горшочек наливаем немного масла, добавляем специи и кладем рыбное филе. Затем в миске взбиваем яйца до густой пены, добавляем сметану или майонез и перемешиваем. Полученным соусом заливаем нашу рыбу и сверху посыпаем тертым сыром. Ставим горшочки с рыбой в разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Готовую запеченную рыбу в горшочке перед подачей на стол не забудьте украсить свежей зеленью. К этому блюду на гарнир хорошо подойдет салат из свежих овощей и рис.
womanadvice.ru