- Рыбацкие снасти

Грибы в петушках 2019 – где собирать и какие » Новости Онлайн

Содержание

где собирать и какие » Новости Онлайн

 

  

Грибы в Подмосковье 2019 – где собирать и какие по месяцам, опасные зоны для сбора с плохой экологией, куда стоит поехать и каким транспортом лучше добираться для «тихой охоты». Ежегодно леса Московской области прочесывают тысячи грибников, несмотря на то, что почти в каждом супермаркете есть вешенки, шампиньоны и даже грузди отличного качества. Дело тут, конечно, не в экономии, а в великолепном отдыхе.

 

 

 

Грибная охота позволяет отвлечься от города и расслабиться гораздо лучше, чем рыбалка или пробежка, поход за грибами и свежий воздух положительно воздействует на нервную систему, сердце, легкие, зрение, после такой прогулки человек себя чувствует полностью отдохнувшим.

 

Чтобы сбор грибов был интересен азартен, их нужно знать, где искать. Кроме того, учитывая большое количество промышленных заводов, а также нереальные объемы смога и тяжелых металлов, которая выделяет Москва, грибы в Подмосковье нужно знать где собирать.

 

Иначе можно отравиться даже очень благородными их видами, либо нажить себе неприятное заболевание вроде онкологии.

Эта статья – просто кладезь для любителей походов по грибы. Сохраните ее себе на стену или в закладки, чтобы никогда не остаться без добычи.

 

Май

Какие грибы собирать: сморчки

Где собирать: Лосино-Петровский район, д. Орловка. Орехово-Зуево, поселок Прокудино. Белые Столбы (лесополоса вдоль ж/д), платформа Обнинская, где горел лес.

 

В мае в Подмосковье открывается грибной сезон, первый сорт, который можно собирать в местных лесах – это сморчки. Эти грибы очень любят старые пожарища, склоны, прогретые солнышком. Но в обычных хвойных лесах сморчков тоже много, главное выбирать холмистую местность. В принципе, за сморчками можно поехать практически в любой лес Подмосковья, но в этот период стоит остерегаться клещей. Большим плюсом сморчков является отсутствие большого количества дачников, которая в начале мая стараются больше жарить шашлыки и восстанавливать свои огороды, чем ходить по грибы.

Иногда сморчки попадаются даже в конце апреля, но самый их расцвет приходится на середину и конец мая. Есть множество рецептов приготовления этого невзрачного на вид гриба, прогулка по весеннему лесу дарит множество положительных эмоций. Собирать сморчки можно и на автомобиле, отъехав подальше от города — леса в последние годы горели практически по всей Московской области, так что отыскать хорошее пожарище будет несложно. А еще много сморчков попадается в заповедниках и даже обычных парках — любят эти грибы сложные условия произрастания. Подробнее про грибы сморчки в Подмосковье читайте тут. Кроме того, открывая сезон тихой охоты, можно наметить места где растут более благородные грибы.

Июнь

Какие грибы собирать: подосиновик и подберезовик – с самого начала месяца. Сыроежки и дождевики. В середине и конце месяца пойдет маслята и лисички.

 

Где собирать: В сторону Рязани – Бронницы и Пески, Казанское направление – Гжель и Анциферово. Много грибов по Ярославскому шоссе – Высоково, Жучки, Артемово. По Ленинградскому – Дулепово, Кочергино, Ермаково.

 

У грибов в Подмосковье 2019 года в июне уже начинается большое разнообразие, но тут все зависит от погоды. Если лето началось холодное, то к середине июня в Московской области максимум можно встретить дождевики. А вот если в первые две недели хорошо солнце прогреет почву, то можно найти даже белый гриб. В начале месяца попадаются сморчки, но они уже к 7-10 отходят.

Самое главное, что в июне в Подмосковье уже можно иди по грибы в лиственные леса. Причем, там набрать полное лукошко вероятность намного больше, чем в хвойных. Очень хорошо искать в местах, где тепло и влажно, а также на стыках разных пород деревьев. Например, между березами и осинами. Грибные места июня – это лесополосы вдоль железных дорог. Там лес успевает прогреться, но и влажность сохраняется. Искать грибы также хорошо в высокой траве, пусть даже сухой, где есть березки.

Июль

Какие грибы собирают в июле в Подмосковье: те же, что и в июне, плюс рыжики, белые, моховики, волнушки.

 

Где собирать: в любых крупных островках леса. Лучше отъехать подальше – Серпухов, Обнинск, Фряново, Ершово, Кострово, идеально – по Новорижскому или Ярославскому шоссе.

 

Июль в Московской области – идеальная пора для грибника. В этот период можно набрать много благородных пород грибов, на засолку и рагу. Особенно много подосиновиков – в лиственном лесу их пруд пруди. Но есть и недостатки – в этом месяце лучше держаться подальше от дач, разве только туда в середине недели и после дождя. Большая конкуренция сказывается на сборе, а, учитывая, что многие грибницу тоже собирают, грибные споры просто не успевают рассеяться.

Еще секрет – нужно смотреть вдоль трасс, где продают местные жители грибы. Обычно они собирают их недалеко от места продажи.

 

В июле теряют актуальность лесополосы вдоль ж/д, там просто становится очень сухо. Но после продолжительных дождей, иной раз, можно набрать корзинку. Нужно также помнить, собирая грибы в Подмосковье 2019 июль опасный месяц для лесных пожаров, при сборе желательно уточнять направление ветра и лучше брать с собой навигатор или компас.


Август

Какие грибы собирают: все, как в июле. Растет количество белых, начинают идти грузди, серушки и зеленушки, которые хороши для засолки.

 

Где собирать:

там же, где и в июле. Но еще стоит съездить в Назарьево, Хорошилово, Соболево, Бисерево.

 

В августе грибов больше всего. Это пик урожая в Московской области, поэтому можно собирать по максимуму. Естественно, лучше искать в местах, которые, как минимум, на 80 км от МКАД. Далеко? Далеко, но зато можно найти реально хорошие красноголовики, если удастся отыскать большую лесную гриву. Смотрите на грибную карту, ищите по спутнику наиболее обширные лесные участки. Грибы в Подмосковье 2019 в августе в Истринских лесах, на Белозерском, в Захарово попадаются достаточно часто. Но в августе грибников еще больше, чем в июле, поэтому некоторые места вблизи от города выкошены начисто.

На электричке можно уехать и намного подальше, но в идеале, конечно, ехать на машине, причем от трассы сворачивать по проселку, минимум еще на 10 км. Обычно на такие расстояния другие грибники не проезжают. Кстати, в скором времени в Москве выпустят приложение для поиска грибов – оно будет определять наиболее благоприятные участки по влажности.

В августе в Подмосковье еще обычно достаточно жарко. Если начало месяца засушливое, лучше всего осуществлять тихую охоту вдоль рек и неподалеку от заболоченных участков. На потенциальные грибные места может указать мох на деревьях и другие приметы.


Сентябрь

Виды грибов: все сорта сохраняются, но становится меньше белянок и подосиновиков. Зато все больше можно увидеть опят, моховиков, рыжиков.

 

Где собирать: Киевское и Ярославское шоссе – основные направления. Если начинаются дожди, можно снова вернуться в лесополосы вдоль ж/д.

 

 

У грибов в Подмосковье 2019 в сентябре есть важное свойство – при благоприятной погоде в лесах можно отыскать даже полностью чистые экземпляры, без единого червячка. Хорошей погодой можно назвать сочетание дождей и оттепелей. Если два дня лил дождь, а потом выглянуло солнце, через день можно ехать за грибами. Конечно, лисичек и подберезовиков уже мало, зато опять, моховиков, волнушек полно. В начале месяца еще может быть много рыжиков и волнушек, грузди начинают отходить, но при теплой погоде тоже попадаются.

В сентябре нужно быть осторожным из-за наплыва охотников, в лесах нередко встречаются пьяные компании. Естественно, лучше искать наиболее дальние места. Сентябрьские грибы хорошо солить и мариновать, они получаются почему-то особенно вкусными. В конце сентября грибов много под опавшей листвой, откуда они выглядывают. Если бабье лето долгое, то сбор можно осуществлять до середине октября.


Октябрь

Какие грибы собирать: всех отходят, но еще много опят и рыжиков. Валуи, рядовки, зеленушки попадаются вплоть до конца месяца.

Где собирать: в лиственных лесах.

 

В октябре закрывается грибной сезон, но если погода позволяет, еще можно неплохо пополнить запасы на зиму и полакомиться. В Подмосковье часто в начале месяца стоит теплая погода с прозрачным воздухом, в этот период попадаются даже моховики, грузди и белые грибы. Под опавшей листвой, на солнышке грибов часто много – почва там прогревается, а листья не дают влаге испаряться. Грибы обычно небольшие, но очень вкусные, без червяков, идеальны для солений. К середине месяца уже сложнее набрать полную корзинку, но зато процесс более азартный, да и по лесу погулять приятно. В конце октября и в ноябре уже обычно можно максимум встретить несколько экземпляров. Остается ждать весны.

Опасные места

Очень важная тема – где нельзя собирать грибы в Подмосковье 2019, поскольку появляется большой риск заражения. В районе Ногинска, Электростали почти критическая обстановка по мышьяку, аммиаку, хлору и другой гадости. Коль едете в Орехово-Зуево, езжайте подальше в сторону Владимира, к Петушкам. Плохая обстановка в лесах возле Клина, Подольска, Видного –, но там уже концентрация поменьше.

 

 

Нужно понимать, что сама Москва выделяет тонны вредных и тяжелых металлов. Чем дальше от нее – тем лучше. Возле трасс и железных дорог тоже не рекомендуется собирать грибы – лучше отойти хотя бы за 20-30 метров, за высокие кусты и деревья. А вот если по ж/д ходят только электрички, то это относительно безопасно.

 

 

На карте опасных грибных участков зоны показаны красным и желтым – туда лучше с лукошком не ходить. А вот зеленые зоны вполне пригодны для сбора грибов, но и то не везде. Нужно оценивать обстановку самостоятельно – если есть рядом свалки, кладбища, вредные заводы, то лучше воздержаться от сбора грибного урожая.

И, конечно, нужно разбираться в самих грибах. Не знаете вид, не уверены, что это волнушка – пройдите мимо. Нужно уметь и правильно солить грибы, ежегодно от них в МО – тысячи отравлений, нередко со смертельным исходом! Так что тихая охота должна приносить пользу для здоровья и удовольствие!

novosti-online.info

есть или нет, карта грибных мест

1

3328

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Владимирская область находится в европейской части России. Благодаря хорошему климату и особенностям края, грибы Владимирской области в 2019 году активно плодоносят.

Виды грибов Владимирской области в 2019

Особенности региона

Область расположена на севере страны. Главная особенность региона — обильная лесистость. Леса составляют 50,7% от территории. Большая часть — смешанные насаждения. В области присутствует равнинная степная местность, поэтому здесь растут и полевые виды.

Грибными считают восток и юг области. На севере лесов мало, поэтому туда редко отправляются на охоту, но местные говорят, что и там находят вкусные плоды.

Съедобные и условно-съедобные грибы

В разных типах насаждений надо искать следующие растения:

  • В старых борах — рыжики.
  • В молодых сосновых насаждениях — маслята.
  • В лиственных лесах — подберезовики, белые грибы, подосиновики, поддубовики, боровики.
  • В смешанных лесах — сыроежки, лисички и моховики.

Реже находят шампиньоны, опята. Вкусными при правильной обработке и засолке считают условно-съедобные плоды:

  • груздь;
  • волнушку;
  • валуй;
  • горкушку;
  • рядовку;
  • толкачики;
  • скрипицы.

Их несколько дней вымачивают в воде и 15 мин. отваривают в кипящей воде. Ранее съедобные свинушки сейчас считают ядовитыми.

Грибы области по временам года

На юге области грибы идут с ранней весны. Собирают сморчки, ранние опята.

С середины июня растут маслята, белые грибы, моховики, опенки, сыроежки. Пика мясистости и обильности они достигают с конца августа и до конца сентября. Тогда же собирают подосиновики, масленки, белый боровой, рыжики.

Ядовитые грибы

Ядовитые грибы очень опасны

Самые опасные ядовитые плоды — двойники съедобных видов:

  • Под шампиньоны маскируются бледные поганки.
  • На подберезовик похож желчный гриб.
  • Опасны ложные опята, лисички.
  • Начинающие грибники путают сыроежки с мухомором красным.

У поганки ножка сходится в клубень, а пластинки с возрастом светлеют. Желчный вид на сломе розовеет, его никогда не поражают черви, сверху не садятся насекомые.

Ложные опята не имеют кольца на ножке. У них серо-зеленые или серые пластинки. У ядовитой лисички на изломе выделяется млечный сок. Ядовитый двойник сыроежки обладает кольцом на ножке, на его шляпке бывают бугорки или крапинки (не всегда белые).

Часто у условно-съедобных плодов есть опасные разновидности. На белый груздь похож серо-розовый млечник. Опасны ложные валуи (или Хреновый плод). У ядовитых говорушек, в отличие от съедобных, приятный мучнистый запах мякоти.

Карта грибных мест

Всего в регионе 16 областей. В каждой собирают минимум по 2 вида.

В период сбора следует соблюдать осторожность: во Владимирских лесах есть змеи и дикие животные. Также важно остерегаться болот.

Северные районы

К северным районам причисляют следующие:

  1. Александровский. Здесь водятся подберезовики, маслята, подосиновики.
  2. Юрьев-Польский — подберезовики и белые грибы.
  3. Суздальский — белые грибы, подберезовики, лисички, маслята.
  4. Камешковский — маслята и подберезовики.
  5. Ковровский — маслята, подосиновики, подберезовики.

Север не рекомендуют начинающим грибникам. Плодов там мало, и их следует хорошо искать. Чаще туда ходят охотиться местные.

Южные районы

Гусь-Хрустальный и Меленковский пригодны для сбора белого гриба, лисичек, подосиновиков и маслят. Кроме этих видов находят условно-съедобные плоды. В районах мягкий климат, поэтому охоту начинают с ранней весны и продолжают до первого снега. Эти места популярные среди грибников в осенний сезон.

Запад

Западные районы отдалены от центра. Оттуда привозят лисички и подберезовики. Их собирают в Киржачском, Петушинском, Кольчугинском районах.

Центральные районы

В Собинском и Судогодском районах обильно растут белые грибочки, подосиновики и подберезовики.

Сбор не проводят в черте города, поэтому данную местность не наносят на карту по сбору плодов. Даже съедобные плоды тут будут токсичными.

Cбор грибов во Владимирской области.

Первые грибы 2018. Корзина лисичек за 2 часа.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПОШЛИ МАССОВО|Сбор белых грибов 2018

Восток

Восточные районы: Селивановский, Вязниковский, Гороховецкий, Муромский — богаты лисичками и белыми грибочками. На карту лесничеств наносят только благородные плоды, а условно-съедобные такими не считают. Но их много в лесах области.

По количеству плодов лидируют Вязниковский, Меленковский, Селивановский, Собинский. Самые негрибные места — это Петушинский и Юрьев-Польский районы.

Народный перечень богатых дарами мест Владимирской области:

  • Поселок Сушнево.
  • Лес в микрорайоне Оргтруд.
  • Сосновый бор в Байгушах.
  • Смешанный лес Шепелево.
  • Мошокские леса.

Заключение

Владимирский регион богат лесами, поэтому его рекомендуют для сбора грибов, особенно в осенний период. По официальным данным лесничеств лучшие районы для сбора — Вязниковский, Меленковский, Селивановский. Здесь распространены белые грибы, подосиновики, лисички, рыжики и маслята. Главное во время сбора — не путать съедобные плоды с ядовитыми.

fermoved.ru

Грибы 2019 год Петушки — Фрукты и Ягоды

НаименованиеЕд измЦена
Разное
Cушка1 кг101 руб
Абрикос1 кг81 руб
Абрикос ананасовый1 кг161 руб
Ананас1 кг247 руб
Апельсин1 кг90 руб
Бананы1 кг189 руб
Виноград1 кг142 руб
Вишня1 кг48 руб
Голубика1 кг538 руб
Гранат1 кг247 руб
Грейпфрут1 кг201 руб
Груша1 кг226 руб
Ежевика1 кг142 руб
Инжир1 кг163 руб
Киви1 кг246 руб
Клубника1 кг123 руб
Крыжовник1 кг100 руб
Лимон1 кг182 руб
Малина1 кг163 руб
Мандарин1 кг123 руб
Никтарин1 кг165 руб
Орех1 кг81 руб
Персик1 кг15 руб
Слива1 кг31 руб
Тыква1 кг44 руб
Черешня1 кг48 руб
Черника1 кг375 руб
Чернослив1 кг289 руб
Яблоко1 кг22 руб
Бульон куриный кубикед256 руб
Кабачки свежиеед350 руб
Овсяные хлопьяед361 руб
Клубника в бельгийском шоколадеуслуга635 руб
Клубника в бельгийском шоколаде и любые фруктыуслуга127 руб
Клубника в шоколадеуслуга889 руб
Клубника в шоколаде, Калугауслуга444 руб
Клубника в шоколаде, подарокуслуга317 руб
Клубника в шоколаде. Лучший подарокуслуга1270 руб
Клубника в шоколаде. фрукты в шоколадеуслуга381 руб
Клубника вкуснаяуслуга1016 руб
Клубника доставкауслуга2286 руб
Клубника и банан в шоколадеуслуга508 руб
Клубника оптуслуга1905 руб
Клубника свежаяуслуга1270 руб
Клубничка свежая и вкуснаяуслуга368 руб
Клюква замороженная дикорастущая мешок 25 кгуслуга8255 руб
Клюква свежая, Вологдауслуга349 руб
Фруктовые,овощные,сладкие букеты и композицииуслуга381 руб
Фруктовый букетуслуга1206 руб
Фруктовый букет из фруктов и овощейуслуга635 руб
Фруктовый букет, пивной набор, коробки с подаркамиуслуга127 руб
Фруктовый пирогуслуга419 руб
Фруктовый съедобный букет)услуга1524 руб
Фрукто-цветочные, мясные букетыуслуга0 руб
Фрукты в шоколадеуслуга254 руб
Фрукты и овощиуслуга1 руб
Фрукты и овощи к вашему столууслуга127 руб
Фрукты и овощи оптам и в розницу любой вид фруктоуслуга127 руб
Фрукты из Таиландауслуга127 руб
Фрукты из Тайландауслуга0 руб
Фрукты овощиуслуга0 руб
Фрукты овощи поставкиуслуга1 руб
Фрукты, овощиуслуга1 руб
Фрукты,овощиуслуга0 руб
Корень клубникиед179 руб
Апельсиныед280 руб
Лукед228 руб
Поспела черешня в ростове или нетед370 руб
Груши конференцияед328 руб
Чеснокед181 руб
Имбирьед191 руб
Корень имбирьед236 руб
Редькаед335 руб
Деревня тимироед346 руб
Туймазы д тимировоед255 руб
Арбузаед209 руб
Купить клубника в обояниед267 руб
Литваед299 руб
Купить черешнюед135 руб
Цена на клубнику на рынках таганрогаед222 руб
Земляникаед308 руб
Рабочие по сборуед189 руб
Продают собирают уже землянику на холмах и в лесуед321 руб
Шелковицаед365 руб
Купить свежую клубникуед148 руб
Оленекед297 руб
Яйцоед242 руб
Картрошкаед222 руб
Купить чгодуед330 руб
Самосбоед158 руб
Самосборед297 руб
Рынок в луховицах клубникаед166 руб
Ягодыед257 руб
Шекснаед232 руб
Вологодская областьед142 руб
Цена клубникиед241 руб
Тонус-Fitед161 руб
Купить вишнюед236 руб
Вишня ягодаед287 руб
Обпикосыед179 руб
Абрикосыед313 руб
Колыед375 руб
Гвожед243 руб
Экзотические фрукты и ягоды
Маракуйякг1054 руб
Манго сорт Као Санкг1117 руб
Питахайя красная королевская крупнаякг1079 руб
Дуриан спелыйкг1333 руб
Питахайя розовая королевская крупнаякг1079 руб
Авокадо1 штука95 руб
Авокадо тропическоекг1079 руб
Рамбутанкг1117 руб
Ананас сладкий органическийкг990 руб
Мангостинкг1333 руб
Папайя спелая органическаякг749 руб
Гуава1 штука215 руб
Карамбола1 штука209 руб
Киви Голд1 штука996 руб
Кумкваткг1689 руб
Кокос молочный1 штука1136 руб
Манго Качу1 штука374 руб
Манго Кент1 штука628 руб
Манго Болло Привилеж1 штука184 руб
Лонганкг1263 руб
Манго пюннет1 штука342 руб
Мангостанкг2120 руб
Мангостан пюннетупаковка571 руб
Папайя Формоза1 штука495 руб
Гуава зелёная1 штука381 руб
Сухофрукты
Ананас кольцокг723 руб
Ананас кубики 3-5 ммкг398 руб
Банановые чипсыкг410 руб
Боярышник сушеныйкг259 руб
Вишня вяленаякг693 руб
Груша вяленаякг431 руб
Джидакг349 руб
Изюм «Афганский»кг248 руб
Изюм «Голден»кг453 руб
Инжир на веревкекг1154 руб
Канталупа сушенаякг627 руб
Киви сушеноекг618 руб
Кизил сушеныйкг588 руб

gdeprosto.ru

Грибы 2019 год Меленки — Фрукты и Ягоды

НаименованиеЕд измЦена
Разное
Cушка1 кг100 руб
Абрикос1 кг80 руб
Абрикос ананасовый1 кг160 руб
Ананас1 кг245 руб
Апельсин1 кг89 руб
Бананы1 кг187 руб
Виноград1 кг141 руб
Вишня1 кг47 руб
Голубика1 кг534 руб
Гранат1 кг245 руб
Грейпфрут1 кг200 руб
Груша1 кг224 руб
Ежевика1 кг141 руб
Инжир1 кг162 руб
Киви1 кг244 руб
Клубника1 кг122 руб
Крыжовник1 кг99 руб
Лимон1 кг181 руб
Малина1 кг162 руб
Мандарин1 кг122 руб
Никтарин1 кг163 руб
Орех1 кг80 руб
Персик1 кг15 руб
Слива1 кг31 руб
Тыква1 кг44 руб
Черешня1 кг47 руб
Черника1 кг372 руб
Чернослив1 кг287 руб
Яблоко1 кг22 руб
Бульон куриный кубикед254 руб
Кабачки свежиеед347 руб
Овсяные хлопьяед359 руб
Клубника в бельгийском шоколадеуслуга630 руб
Клубника в бельгийском шоколаде и любые фруктыуслуга126 руб
Клубника в шоколадеуслуга882 руб
Клубника в шоколаде, Калугауслуга441 руб
Клубника в шоколаде, подарокуслуга315 руб
Клубника в шоколаде. Лучший подарокуслуга1260 руб
Клубника в шоколаде. фрукты в шоколадеуслуга378 руб
Клубника вкуснаяуслуга1008 руб
Клубника доставкауслуга2268 руб
Клубника и банан в шоколадеуслуга504 руб
Клубника оптуслуга1890 руб
Клубника свежаяуслуга1260 руб
Клубничка свежая и вкуснаяуслуга365 руб
Клюква замороженная дикорастущая мешок 25 кгуслуга8190 руб
Клюква свежая, Вологдауслуга346 руб
Фруктовые,овощные,сладкие букеты и композицииуслуга378 руб
Фруктовый букетуслуга1197 руб
Фруктовый букет из фруктов и овощейуслуга630 руб
Фруктовый букет, пивной набор, коробки с подаркамиуслуга126 руб
Фруктовый пирогуслуга415 руб
Фруктовый съедобный букет)услуга1512 руб
Фрукто-цветочные, мясные букетыуслуга0 руб
Фрукты в шоколадеуслуга252 руб
Фрукты и овощиуслуга1 руб
Фрукты и овощи к вашему столууслуга126 руб
Фрукты и овощи оптам и в розницу любой вид фруктоуслуга126 руб
Фрукты из Таиландауслуга126 руб
Фрукты из Тайландауслуга0 руб
Фрукты овощиуслуга0 руб
Фрукты овощи поставкиуслуга1 руб
Фрукты, овощиуслуга1 руб
Фрукты,овощиуслуга0 руб
Корень клубникиед177 руб
Апельсиныед278 руб
Лукед226 руб
Поспела черешня в ростове или нетед367 руб
Груши конференцияед326 руб
Чеснокед180 руб
Имбирьед190 руб
Корень имбирьед234 руб
Редькаед332 руб
Деревня тимироед343 руб
Туймазы д тимировоед253 руб
Арбузаед207 руб
Купить клубника в обояниед265 руб
Литваед297 руб
Купить черешнюед134 руб
Цена на клубнику на рынках таганрогаед220 руб
Земляникаед306 руб
Рабочие по сборуед187 руб
Продают собирают уже землянику на холмах и в лесуед318 руб
Шелковицаед362 руб
Купить свежую клубникуед147 руб
Оленекед294 руб
Яйцоед240 руб
Картрошкаед220 руб
Купить чгодуед327 руб
Самосбоед157 руб
Самосборед294 руб
Рынок в луховицах клубникаед165 руб
Ягодыед255 руб
Шекснаед230 руб
Вологодская областьед141 руб
Цена клубникиед239 руб
Тонус-Fitед160 руб
Купить вишнюед234 руб
Вишня ягодаед284 руб
Обпикосыед177 руб
Абрикосыед311 руб
Колыед372 руб
Гвожед241 руб
Экзотические фрукты и ягоды
Маракуйякг1045 руб
Манго сорт Као Санкг1108 руб
Питахайя красная королевская крупнаякг1071 руб
Дуриан спелыйкг1323 руб
Питахайя розовая королевская крупнаякг1071 руб
Авокадо1 штука94 руб
Авокадо тропическоекг1071 руб
Рамбутанкг1108 руб
Ананас сладкий органическийкг982 руб
Мангостинкг1323 руб
Папайя спелая органическаякг743 руб
Гуава1 штука214 руб
Карамбола1 штука207 руб
Киви Голд1 штука989 руб
Кумкваткг1675 руб
Кокос молочный1 штука1127 руб
Манго Качу1 штука371 руб
Манго Кент1 штука623 руб
Манго Болло Привилеж1 штука182 руб
Лонганкг1253 руб
Манго пюннет1 штука340 руб
Мангостанкг2104 руб
Мангостан пюннетупаковка567 руб
Папайя Формоза1 штука491 руб
Гуава зелёная1 штука378 руб
Сухофрукты
Ананас кольцокг718 руб
Ананас кубики 3-5 ммкг395 руб
Банановые чипсыкг406 руб
Боярышник сушеныйкг257 руб
Вишня вяленаякг687 руб
Груша вяленаякг428 руб
Джидакг346 руб
Изюм «Афганский»кг246 руб
Изюм «Голден»кг449 руб
Инжир на веревкекг1145 руб
Канталупа сушенаякг622 руб
Киви сушеноекг613 руб
Кизил сушеныйкг583 руб

gdeprosto.ru

Места сбора грибов в Ленобласти (КАРТА ГРИБНИКА)

Начался сезон тихой охоты. У каждого грибника, как правило, есть свое особенное место, куда он ходит собирать лесное лакомство из года в год. И такие места всегда держатся в строжайшей тайне. Однако, все тайное рано или поздно становится явным. Руководствуясь этим правилом, «Санкт-Петербург.ру» рассекречивает грибные места в Ленинградской области.

 

 

 

Где искать грибы:

Поселок Сосново славится тем, что местные жители умудряются собирать грибы,   выходя погулять с собакой или выкинуть мусор. В общем-то и не удивительно, так как   поселок находится практически посередине леса.  Сосновские леса относительно сухие, смешанные, с преобладанием ели и, конечно, сосны. Практически везде вокруг Сосново собирают самые разные грибы — очень уж большая территория Сосновского сельского поселения. Охотники за осенним лакомством отмечают обилие черных груздей, красных и желтых сыроежек, часто встречаются лисички и горькушки. В сезон и удачный год собирают и белые грибы, и подосиновики. Доехать до Сосново можно на электричке от Финляндского вокзала.

По отзывам грибников, набрать полную корзинку грибов можно и в районе железнодорожной станции Бернгардовка. Правда, идти от станции до леса придется около получаса. Доехать до Бернгардовки также можно на электричке, отправляющейся от Финляндского вокзала.

Леса поселка Снегиревка (рядом с Сосново) — смешанные с преобладанием хвойных деревьев — удивят любого грибника разнообразием грибов. Растет здесь почти все — лисички, подгруздки, моховики и вездесущие сыроежки. Также здесь вполне можно насобирать и боровики, и подосиновики. Добираться удобно на электричке до Сосново, а дальше на рейсовом автобусе.

Еще один поселок славится своими грибными месторождениями. В лесу возле поселка Лосево, что рядом с рекой Вуокса, попадаются белые грибы, подосиновики, подберезовики, масленки и моховики, в сезон и лисичек можно набрать. Однако здесь придется посоревноваться в скорости нахождения грибов с другими многочисленными «охотниками». Добраться до Лосево можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала до станции Лосево или автобусом от Сосново.

Некоторые грибники советуют собирать осенние дары леса только под Стекольным поселком. Говорят, что в сезон там можно набрать много белых грибов. Однако добраться до этого места можно только на машине.

  

Леса между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерском районе  характеризуются примерно одной «продукцией». Здесь много черных груздей и лисичек. Реже встречаются и благородные белые, подосиновики и подберезовики.  Кроме грибов, тут собирают чернику, встречаются брусника и клюква. Добраться можно на автобусе из Сосново.

На Карельском перешейке благородные грибы, по словам бывалых собирателей, встречаются на каждом шагу.

Леса восточнее станции Мюллюпельто (район, ограниченный поселками Солнечное, Моторное и Починок,  10-15 км юго-восточнее Приозерска) также славятся разнообразными грибами. Это, по мнению грибников,  одно из самых урожайных мест. Добираться сложно, поэтому лучше ехать на машине.

На островах в районе поселка Кузнечное чаще всего можно встретить лисички. Хотя добираться туда конечно не просто, тут и машина нужна, и водный транспорт требуется.

А вот до леса возле поселка Новое Девяткино добраться проще всего —  10-15 минут пешком от cтанции метро «Девяткино». Правда, лес здесь очень влажный. С августа по октябрь, в сезон, около Нового Девяткино можно найти даже белые грибы.

Лес под Выборгом, наоборот, очень сухой. Поэтому в августе — октябре здесь начинается настоящий урожай подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Добраться можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала или же на автобусе от метро «Гражданский проспект».

И последнее известное нам грибное место —  лес возле поселка Синявино в Кировском районе. Грибы здесь можно встретить любые — от маслят и сыроежек до белых. Есть в этом лесу одно «но»: в период Великой Отечественной войны  здесь шли ожесточенные бои, поэтому остались воронки, в которые легко можно провалиться. Добраться можно и без машины, на автобусе от метро «Улица Дыбенко».


На заметку:
— Большинство людей считает, что грибы надо искать подальше. Отчасти это верно. Однако,  чаще всего именно в тех местах, где никто не ищет, грибы и растут.

— Грибы никогда не растут по одному. Если вы что-то высмотрели, обязательно тут же остановитесь и посмотрите себе под ноги. Там наверняка кто-то спрятался.

— Не знаете, что за гриб — не берите. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу. Помните, жизнь дороже.

— Лучше всего грибы собирать в корзины из ивовых прутьев или в лукошки из бересты. В целлофановых мешках и ведрах они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха.

— Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.

— Перезревшие и мягкие грибы, а также червивые  тоже брать не стоит.

Легенды о грибах:

— Говорят, что грибы в лесу не просто так живут. Их комары разводят. Чтобы люди сами приходили к ним домой.

— Считается, что лягушки могут вывести к грибам. Особенно самые маленькие. Пойдите за лягушонком и рано или поздно выйдете к подберезовику или какому-нибудь другому грибу.

Какие грибы растут в лесах Ленобласти:

Масленок. Свое название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других грибов этого вида, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо.
 #imglib#7136#c

Подберезовик. Часто растет по краям лесных дорог. Шляпка до 15 см в диаметре, полушаровидная, позднее подушечковидная, голая или тонковойлочная, сухая, в сырую погоду чуть слизистая. Цвет гриба может варьироваться  от светло — серого до темно-бурого.
 #imglib#7132#c

Подосиновик. Встречается часто  со второй половины июня до октября. Растет большими колониями. Шляпка у гриба до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая. Цвет шапки гриба также может быть  ярко-красныым, оранжевым, серым, белым. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, зеленеющая и, наконец, чернеющая.
 #imglib#7134#c

Опенок. Растет большими группами с конца августа до поздней осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, главным образом березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы. Шляпки диаметром до 13 см, у молодых грибов шаровидная, с загнутым внутрь краем, затем плоско-выпуклая с бугорком в центре. Цвет шляпки —  серо-желтый, желто-коричневый с оттенками, в центре более темный, с тонкими мелкими, иногда отсутствующими коричневыми чешуйками.
 #imglib#7135#c

Белый гриб. Считается царем грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба — боровик, реже — коровка. Белый гриб может достигать огромных размеров — шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту.
 #imglib#7138#c

Моховик.  Относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый.
 #imglib#7137#c

saint-petersburg.ru

Курочки и петушки грибы фото — VilingStore.net

Петушок

— съедобный гриб рядовка серая, или штриховатая, Tricholoma portentosum (Fr.) Quél.

Регион

: Пермь, возможно тж. юг-запад России (Смоленская обл.).

Статус

: регионально разговорное.

Мотивация названия

, вероятно, по волнисто-лопастной форме краёв шляпки старого гриба, напоминающей петушиный гребень.

Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.
Синонимы: подзелёнка, серый песочник

Описание петушков


Некоторые его разновидности, действительно, со временем приобретают схожесть с петушиным гребнем. К ним относятся серые песочники, у старых грибов шляпка поднимается волной и напоминает петушиный гребень, она не имеет округлой формы. Встречается он преимущественно в песчаных почвах сосновых лесов.

В смешанных лесах преобладают другие подвиды. Их шляпки округлые, напоминающие зонтик. Особенность шляпки заключается в том, что края её расходятся по мере роста, наружу выступает пластинчатая часть. Отличить их от паутинников можно по «юбочке» на ножке. У паутинников её нет, да и у петушков она со временем исчезает. В процессе роста ножки, юбочка становится тесной, она рвётся, образуя своеобразное кольцо на ножке.

Распространение гриба


Широко распространена в умеренной зоне Северного полушария, в хвойных (преимущественно сосновых) и смешанных (с сосной) лесах, на песчаной почве, во мху и под лиственно-хвойным опадом; поздний гриб, растущий до и после заморозков.

Курочка

— съедобный гриб из рода рядовок – рядовка зелёная (жёлто-зелёная), или зеленушка, Tricholoma equestre (L. ex Fr.) P. Kumm. (Tricholoma flavovirens (Pers. ex Fr.) S. Lundell et Nannf.)


Описание курочек

Не каждый знает, что есть такие грибы — курочки, фото и описание которых приведено ниже. Но это одна из вкусных, нежных, деликатесных разновидностей. В европейских странах курочки, или розитес, ценят наравне с настоящими шампиньонами. Научное название — колпак кольчатый, но в разных регионах гриб носит имена приболотника (приболотуха) и турка. Иногда курочками называют рядовки, но в данном случае речь будет идти не о них.


Как правильно собирать грибы курочки

Собирать колпаки кольчатые следует только опытным грибникам, которые смогут отличить их от очень похожих внешне, но ядовитых паутинников. Шляпка молодого гриба имеет округлую форму, яйцевидную или почти сферическую (рис.1). Из-за коричневато-розовой окраски она напоминает скорлупу коричневых куриных яиц, надетую на толстую ножку. Диаметр молодой шляпки — около 4 см, по мере роста она может достигать 8-10 см.

Описание гриба

Подрастая, гриб меняет форму шляпки: в центре появляется выпуклость, придающая курочке сходство с широким колпачком. Края шляпки у молодого плодового тела, присоединенной к ножке, расходятся в стороны и разрывают пленку (покрывало). В результате примерно в верхней трети ножки гриба образуется кольцо, или юбочка, с неровными краями, свисающими вниз. Если погода стоит сухая, то края шляпки подсыхают и немного растрескиваются по направлению к центру. Юбочка тоже высыхает и делается малозаметной, но кольцо на ножке остается и служит одним из основных отличительных признаков курочки.

Если перевернуть сорванный гриб и заглянуть под шляпку, можно увидеть тонкие пластинки спорового аппарата, приросшие к ножке. У молодого плодового тела они имеют белый или желтоватый цвет (рис.2). После того как шляпка раскроется, пластинки желтеют, а при созревании спор приобретают охристый (ржавый) оттенок. Споровый порошок имеет такую же окраску и оставляет на руках следы, похожие на ржавчину. Цвет пластинок служит еще одним признаком, позволяющим отличить колпак кольчатый от похожих на него ядовитых собратьев.

Поверхность грибной шляпки имеет тонкие морщинки и покрыта светлым налетом, напоминающим муку или перламутровую пыльцу. Ближе к краям шляпки этот налет может образовывать мелкие чешуйки. В отличие от мухоморов, которые иногда имеют похожий оттенок, чешуйки эти тонкие и никогда не встречаются ближе к центру шляпки, располагаясь исключительно по краю.

Ножка гриба имеет форму правильного цилиндра. Ее основание (нижняя часть) немного утолщена. Поверхность ножки имеет шелковистую структуру, но выше кольца юбочки может выглядеть как чешуйчатая.

Регион

: Латвия; юго-восток Белоруссии (Гомель и др.), Брянская обл., Пермь.

Статус

: регионально разговорное.

Мотивация названия

, вероятно, за вкусовые качества приготовленного гриба.
Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.
Синонимы: зелёнка, подзелёнка.

Источник: http://forum.lingvo.ru

vilingstore.net

фото и описание, где растут, когда собирать, сколько варить, как засолить

Грибы петушки Среди огромного многообразия грибов на нашей планете существует один съедобный вид, о котором знают только опытные грибники. Знакомьтесь — это петушки. Такое оригинальное название они получили благодаря тому, что на вкус напоминают мясо домашней птицы. Далее мы расскажем, как выглядят петушки, где растут, как их собирать и как лучше заготовить на зиму.

ПоказатьСкрыть

Другое название

Научное название петушков — колпак кольчатый. Это единственный представитель европейского вида грибов рода Розитес, который иногда включают в род Паутинник. На латыни его название пишется Rozites caperatus. Грибы петушки

Также существует синоним — гриб курочка, и ряд народных прозвищ, которые ему дали жители разных регионов:

  • белый приболотник,
  • тусклый розитес,
  • турок,
  • колпачок,
  • зеленушка,
  • песочник серый,
  • подзелёнка.
Нередко его называют «рядовка серая», однако на самом деле это совершенно разные виды. Рядовка серая (Tricholoma portentosum) относится к семейству Рядовковых и отличается темно-серым или буроватым цветом шляпки; кроме того, ее ножка не имеет кольца.

Знаете ли вы? В швейцарском национальном парке города Офенпасс растет гриб опенок площадью в несколько футбольных полей — 800 м длиной и 500 м шириной. В основном все это пространство занимает его мицелий, скрытый под землей и состоящий из разветвленной сети толстых гиф (нитей).

Съедобность

Петушки — съедобные, более того, питательные и вкусные грибы. В Западной Европе считаются деликатесными.

Биологическое описание

Чтобы вы имели четкое представление об этом даре леса, приводим описание биологических особенностей плодового тела петушков.

Шляпка

Шляпка выглядит следующим образом:

  1. В начальном развитии она полусферическая, как куриное яйцо, с опущенными и завернутыми вниз краями.
  2. Вырастая, становится выпукло-плоской, с приподнятыми краями, сверху появляется небольшой горбик. Если сезон выдался жарким, края шляпки растрескиваются.
  3. У зрелого петушка кожица становится морщинистая и волокнистая, покрытая налетом в виде белой присыпки.
  4. По мере роста цвет шляпки может меняться от серебристо-белого до желто-розово-коричневого.
  5. Диаметр шляпок петушков бывает от 5 до 12 сантиметров.
Грибы

Мякоть

Внутренний слой плодового тела выглядит так:

  1. Плотной консистенции, водянистый, имеет волокна.
  2. По цвету желтоватый или беловатый.
  3. На срезе цвет не меняется.
  4. Запах приятный, грибной.
  5. Вкус напоминает курятину.
  6. Может поражаться червями.

Пластинки

Переворачивая грибок и заглядывая под его шляпку, можно разглядеть множество тонких пластинок спорового аппарата, приросших к его ножке. Цвет пластинок меняется со временем:

  1. Белого или желтоватого цвета — у молодого грибка.
  2. После раскрытия шляпки пластинки становятся желтыми.
  3. Во время созревания спор цвет пластинок с желтого меняется на ржавый.
  4. Именно охристо-ржавый оттенок пластинок съедобного гриба отличает его от ядовитых сотоварищей, у которых пластины остаются неизменно белого цвета.
Грибы

Споровый порошок

Споры имеют яйцевидную или эллипсовидную форму. Порошок из созревших спор гриба оставляет на руках охристый оттенок.

Ножка

У этого гриба ножка является хорошо заметной частью.

  1. Имеет цилиндрическую форму; у основания утолщенная, напоминает этим ножку мухомора.
  2. Присутствует кортина (перепонка), при разрыве которой образуется кольцо, плотно облегающее ножку.
  3. Поверхность шелковистая у основания и с тонкими чешуйками в верхней части.
  4. Цвет на верху ножки над оборкой — бледно-желтый, нижняя часть более интенсивного окраса.
Грибы

Знаете ли вы? Во время активного роста грибы за счет тургорного (внутриклеточного) давления, которое достигает у них в этот период 7 атмосфер, способны пробивать не только бетонное покрытие, но и железо или мрамор. Такой же уровень давления нагнетается в шинах десятитонного самосвала.

Где растут и когда можно собирать

Колпак кольчатый — широко распространенный гриб. Его можно встретить на европейском и азиатском континентах, а также на территории Канады, США, Японии. Эти грибы очень полюбили суровые климатические условия Лапландии, а также российскую тундру, где они селятся в березовых стланиках и у болот (откуда еще одно их название — приболотники). Болота Белоруссии также пришлись им по душе.

Нередки они и в горных районах, где их находили на высоте до 2 тыс. метров. Любимые их почвы — кислые, сырые, подзолистые, на которых растут хвойные и смешанные леса. Также на этих грунтах часто встречаются брусника и черника, поэтому, если вы наткнулись на заросли таких кустарников, значит — петушки находятся где-то рядом. Они растут обширными плантациями, множественными компактными группами. Грибы Время их сбора — с первых чисел июля и до первых заморозков. Собирать петушки лучше всего в сопровождении опытного грибника, который сможет отличить эти грибы от очень похожих на них ядовитых собратьев. О том, чем отличается съедобный петушок от ядовитого гриба — читайте ниже.

С какими грибами можно спутать

Колпак кольчатый можно спутать с несъедобными грибами из рода Паутинник. Однако у съедобных есть очень важное отличие — на их ножке всегда присутствует полноценное кольцо, чего нет у ядовитых. У них можно заметить на ножке лишь небольшие остатки покрывала. Иногда петушков путают с бледной поганкой или мухомором.

Чтобы вы смогли отличить их от смертельно опасных аналогов, приведем несколько важных признаков:

Название гриба Шляпка Пластинки Ножка
Петушок от серебристо-белого до желто-розово-коричневого Присоединенные к ножке, охристо-ржавого оттенка У основания не имеет чехольчика, немного утолщенная у основания
Мухомор Белого цвета, имеет неприятный запах Отдельно от ножки, светло-розового цвета У основания в виде клубня, окружена чехольчиком. Имеет широкое, обвисшее кольцо
Бледная поганка Белого цвета Отдельно от ножки, белые У основания вздутая, с чехольчиком. Имеется белое плёнчатое колечко
class=»table-bordered»>

МухоморМухомор

Как использовать в кулинарии

Петушки в гастрономическом плане универсальны, их можно употреблять в пищу в любом виде.

Вкусовые качества

Эти грибы имеют неповторимый, нежный, присущий только им специфический вкус. Благодаря своим деликатесным вкусовым качествам блюда из петушков напоминают нежную курятину. Своими питательными свойствами они не уступают даже шампиньонам.

Для чего подходят

Универсальность петушков проявляется в том, что их можно приготовить разными способами:

  1. Замариновать на зиму.
  2. Посушить.
  3. Пожарить.
  4. Протушить.
  5. Засолить.
  6. Отварить в супе.
  7. Применить как ингредиент в солянках.
Грибы Они гармонично сочетаются с любыми овощами, мясом, специями. Лучшими по вкусу считаются шляпки молодых грибков. Если гриб старый, с отвердевшей ножкой, его лучше отбраковать, даже если он не червивый.

Сколько нужно варить

Некоторые гурманы любят отваривать петушки перед тем, как их пожарить или стушить. Другие любители даров леса предпочитают жарить их свежими. Оба варианта приемлемы, если грибы выросли в экологически чистой зоне. Если вы выберете первый вариант, то сделать это нужно в 3 захода, каждый раз сливая воду и заливая новой. И долго их не кипятите — достаточно каждый раз по 5 минут. Одной из причин, почему желательно прокипятить грибы несколько раз — застрявший между пластинами песок.

Важно! Вблизи дорог и работающих заводов грибы лучше не собирать. Несмотря на аппетитный внешний вид, присутствие в них вредных веществ гарантировано.

Как засолить

Предлагаем вам на выбор два рецепта засолки петушков:

  1. Холодный способ — позволит попробовать блюдо не ранее, чем через 40 дней.
  2. Горячий способ — есть можно сразу же после остывания соленья.
Оба способа подарят вам плотные и хрустящие грибочки, которые станут отличной закуской или ингредиентом для разных блюд.

Соленые грибы холодным способом

Соленые грибы холодным способом

Список необходимых ингредиентов и утвари:

  • 10 кг петушков,
  • 1 кг соли,
  • 1 пакетик с душистым горошком,
  • 20 г соцветий гвоздики,
  • несколько зонтиков укропа с семенами,
  • холодная вода — сколько потребуется,
  • дубовая бочка с кружком под гнёт,
  • гнёт,
  • можжевеловые ветки.

Важно! Если вы обнаружили внутри баночки с грибами даже небольшое количество плесени, такие грибы ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Их лучше выбросить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом запаривается можжевельником дубовая бочка для уничтожения нежелательных микроорганизмов.
  2. Надо вымыть грибы и высыпать слоями в бочку, предварительно просолив каждый слой. Для этого взять 2/3 части от общего количества соли.
  3. Залить грибы холодной водой.
  4. Накрыть содержимое бочки деревянным кругом.
  5. Поставить на круг гнёт.
  6. В течение недели будет появляться пена, которую нужно снимать.
  7. После недельной засолки воду нужно полностью слить, грибы выложить в запасную емкость, а бочку сполоснуть.
  8. На дно бочки уложить укроп.
  9. Снова выложить грибы слоями и засыпать оставшейся солью. Специи и зелень нужно обновить.
  10. Залить чистой холодной водой, накрыть кружком и поставить гнёт.
  11. Засолку нужно хранить в прохладной кладовке или погребе.
Соленые петушки горячим (быстрым) способом

Ингредиенты и утварь:

  • 10 кг грибов,
  • 150 г соли,
  • 3 л воды,
  • 4-6 штук душистого перца горошком,
  • 3-5 соцветий гвоздики,
  • 7-10 горошин черного перца,
  • лавровый лист (1 шт. на банку),
  • 3-5 зубчиков чеснока (порция на 1 баночку),
  • 5 колечек лука репчатого (1 порция),
  • банки (1 л, 0,5 л),
  • металлические крышки.
Соленые грибы

Важно! Варить лавровый лист в маринаде не рекомендуется, иначе, вместо аромата, он придаст всему соленью горечь.

Рецепт заготовки:

  1. Грибки тщательно промыть от песка под проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю и проварить 3 раза по 5 минут, сменяя воду на новую.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Вскипятить 3 литра воды, высыпать туда соль и специи, затем перемешать и высыпать грибы.
  5. Кипятить петушки в маринаде 5 минут.
  6. В стерилизованные баночки положить на дно чеснок, лук и лавровый лист.
  7. Разложить по банкам готовые петушки, доливая маринадом.
  8. Закатать соленье крышками.
  9. Дать остыть, после чего убрать в холодное место.

Грибные заготовки на зиму всегда считались деликатесом. Только важно помнить, что самостоятельно собирать и заготавливать малознакомые грибы — опасно не только для здоровья, но и для жизни. Чтобы не допустить роковую ошибку, собирая петушки, возьмите с собой в поход за ними бывалого грибника.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

19 раз уже
помогла


agronomu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *