- Рыбацкие снасти

Грибы в петушках 2019 – где собирать и какие » Новости Онлайн

Содержание

где собирать и какие » Новости Онлайн

 

  

Грибы в Подмосковье 2019 – где собирать и какие по месяцам, опасные зоны для сбора с плохой экологией, куда стоит поехать и каким транспортом лучше добираться для «тихой охоты». Ежегодно леса Московской области прочесывают тысячи грибников, несмотря на то, что почти в каждом супермаркете есть вешенки, шампиньоны и даже грузди отличного качества. Дело тут, конечно, не в экономии, а в великолепном отдыхе.

 

 

 

Грибная охота позволяет отвлечься от города и расслабиться гораздо лучше, чем рыбалка или пробежка, поход за грибами и свежий воздух положительно воздействует на нервную систему, сердце, легкие, зрение, после такой прогулки человек себя чувствует полностью отдохнувшим.

 

Чтобы сбор грибов был интересен азартен, их нужно знать, где искать. Кроме того, учитывая большое количество промышленных заводов, а также нереальные объемы смога и тяжелых металлов, которая выделяет Москва, грибы в Подмосковье нужно знать где собирать.

 

Иначе можно отравиться даже очень благородными их видами, либо нажить себе неприятное заболевание вроде онкологии.

Эта статья – просто кладезь для любителей походов по грибы. Сохраните ее себе на стену или в закладки, чтобы никогда не остаться без добычи.

 

Май

Какие грибы собирать: сморчки

Где собирать: Лосино-Петровский район, д. Орловка. Орехово-Зуево, поселок Прокудино. Белые Столбы (лесополоса вдоль ж/д), платформа Обнинская, где горел лес.

 

В мае в Подмосковье открывается грибной сезон, первый сорт, который можно собирать в местных лесах – это сморчки. Эти грибы очень любят старые пожарища, склоны, прогретые солнышком. Но в обычных хвойных лесах сморчков тоже много, главное выбирать холмистую местность. В принципе, за сморчками можно поехать практически в любой лес Подмосковья, но в этот период стоит остерегаться клещей. Большим плюсом сморчков является отсутствие большого количества дачников, которая в начале мая стараются больше жарить шашлыки и восстанавливать свои огороды, чем ходить по грибы.

Иногда сморчки попадаются даже в конце апреля, но самый их расцвет приходится на середину и конец мая. Есть множество рецептов приготовления этого невзрачного на вид гриба, прогулка по весеннему лесу дарит множество положительных эмоций. Собирать сморчки можно и на автомобиле, отъехав подальше от города — леса в последние годы горели практически по всей Московской области, так что отыскать хорошее пожарище будет несложно. А еще много сморчков попадается в заповедниках и даже обычных парках — любят эти грибы сложные условия произрастания. Подробнее про грибы сморчки в Подмосковье читайте тут. Кроме того, открывая сезон тихой охоты, можно наметить места где растут более благородные грибы.

Июнь

Какие грибы собирать: подосиновик и подберезовик – с самого начала месяца. Сыроежки и дождевики. В середине и конце месяца пойдет маслята и лисички.

 

Где собирать: В сторону Рязани – Бронницы и Пески, Казанское направление – Гжель и Анциферово. Много грибов по Ярославскому шоссе – Высоково, Жучки, Артемово. По Ленинградскому – Дулепово, Кочергино, Ермаково.

 

У грибов в Подмосковье 2019 года в июне уже начинается большое разнообразие, но тут все зависит от погоды. Если лето началось холодное, то к середине июня в Московской области максимум можно встретить дождевики. А вот если в первые две недели хорошо солнце прогреет почву, то можно найти даже белый гриб. В начале месяца попадаются сморчки, но они уже к 7-10 отходят.

Самое главное, что в июне в Подмосковье уже можно иди по грибы в лиственные леса. Причем, там набрать полное лукошко вероятность намного больше, чем в хвойных. Очень хорошо искать в местах, где тепло и влажно, а также на стыках разных пород деревьев. Например, между березами и осинами. Грибные места июня – это лесополосы вдоль железных дорог. Там лес успевает прогреться, но и влажность сохраняется. Искать грибы также хорошо в высокой траве, пусть даже сухой, где есть березки.

Июль

Какие грибы собирают в июле в Подмосковье: те же, что и в июне, плюс рыжики, белые, моховики, волнушки.

 

Где собирать: в любых крупных островках леса. Лучше отъехать подальше – Серпухов, Обнинск, Фряново, Ершово, Кострово, идеально – по Новорижскому или Ярославскому шоссе.

 

Июль в Московской области – идеальная пора для грибника. В этот период можно набрать много благородных пород грибов, на засолку и рагу. Особенно много подосиновиков – в лиственном лесу их пруд пруди. Но есть и недостатки – в этом месяце лучше держаться подальше от дач, разве только туда в середине недели и после дождя. Большая конкуренция сказывается на сборе, а, учитывая, что многие грибницу тоже собирают, грибные споры просто не успевают рассеяться.

Еще секрет – нужно смотреть вдоль трасс, где продают местные жители грибы. Обычно они собирают их недалеко от места продажи.

 

В июле теряют актуальность лесополосы вдоль ж/д, там просто становится очень сухо. Но после продолжительных дождей, иной раз, можно набрать корзинку. Нужно также помнить, собирая грибы в Подмосковье 2019 июль опасный месяц для лесных пожаров, при сборе желательно уточнять направление ветра и лучше брать с собой навигатор или компас.


Август

Какие грибы собирают: все, как в июле. Растет количество белых, начинают идти грузди, серушки и зеленушки, которые хороши для засолки.

 

Где собирать: там же, где и в июле. Но еще стоит съездить в Назарьево, Хорошилово, Соболево, Бисерево.

 

В августе грибов больше всего. Это пик урожая в Московской области, поэтому можно собирать по максимуму. Естественно, лучше искать в местах, которые, как минимум, на 80 км от МКАД. Далеко? Далеко, но зато можно найти реально хорошие красноголовики, если удастся отыскать большую лесную гриву. Смотрите на грибную карту, ищите по спутнику наиболее обширные лесные участки. Грибы в Подмосковье 2019 в августе в Истринских лесах, на Белозерском, в Захарово попадаются достаточно часто. Но в августе грибников еще больше, чем в июле, поэтому некоторые места вблизи от города выкошены начисто.

На электричке можно уехать и намного подальше, но в идеале, конечно, ехать на машине, причем от трассы сворачивать по проселку, минимум еще на 10 км. Обычно на такие расстояния другие грибники не проезжают. Кстати, в скором времени в Москве выпустят приложение для поиска грибов – оно будет определять наиболее благоприятные участки по влажности.

В августе в Подмосковье еще обычно достаточно жарко. Если начало месяца засушливое, лучше всего осуществлять тихую охоту вдоль рек и неподалеку от заболоченных участков. На потенциальные грибные места может указать мох на деревьях и другие приметы.


Сентябрь

Виды грибов: все сорта сохраняются, но становится меньше белянок и подосиновиков. Зато все больше можно увидеть опят, моховиков, рыжиков.

 

Где собирать: Киевское и Ярославское шоссе – основные направления. Если начинаются дожди, можно снова вернуться в лесополосы вдоль ж/д.

 

 

У грибов в Подмосковье 2019 в сентябре есть важное свойство – при благоприятной погоде в лесах можно отыскать даже полностью чистые экземпляры, без единого червячка. Хорошей погодой можно назвать сочетание дождей и оттепелей. Если два дня лил дождь, а потом выглянуло солнце, через день можно ехать за грибами. Конечно, лисичек и подберезовиков уже мало, зато опять, моховиков, волнушек полно. В начале месяца еще может быть много рыжиков и волнушек, грузди начинают отходить, но при теплой погоде тоже попадаются.

В сентябре нужно быть осторожным из-за наплыва охотников, в лесах нередко встречаются пьяные компании. Естественно, лучше искать наиболее дальние места. Сентябрьские грибы хорошо солить и мариновать, они получаются почему-то особенно вкусными. В конце сентября грибов много под опавшей листвой, откуда они выглядывают. Если бабье лето долгое, то сбор можно осуществлять до середине октября.


Октябрь

Какие грибы собирать: всех отходят, но еще много опят и рыжиков. Валуи, рядовки, зеленушки попадаются вплоть до конца месяца.

Где собирать: в лиственных лесах.

 

В октябре закрывается грибной сезон, но если погода позволяет, еще можно неплохо пополнить запасы на зиму и полакомиться. В Подмосковье часто в начале месяца стоит теплая погода с прозрачным воздухом, в этот период попадаются даже моховики, грузди и белые грибы. Под опавшей листвой, на солнышке грибов часто много – почва там прогревается, а листья не дают влаге испаряться. Грибы обычно небольшие, но очень вкусные, без червяков, идеальны для солений. К середине месяца уже сложнее набрать полную корзинку, но зато процесс более азартный, да и по лесу погулять приятно. В конце октября и в ноябре уже обычно можно максимум встретить несколько экземпляров. Остается ждать весны.

Опасные места

Очень важная тема – где нельзя собирать грибы в Подмосковье 2019, поскольку появляется большой риск заражения. В районе Ногинска, Электростали почти критическая обстановка по мышьяку, аммиаку, хлору и другой гадости. Коль едете в Орехово-Зуево, езжайте подальше в сторону Владимира, к Петушкам. Плохая обстановка в лесах возле Клина, Подольска, Видного –, но там уже концентрация поменьше.

 

 

Нужно понимать, что сама Москва выделяет тонны вредных и тяжелых металлов. Чем дальше от нее – тем лучше. Возле трасс и железных дорог тоже не рекомендуется собирать грибы – лучше отойти хотя бы за 20-30 метров, за высокие кусты и деревья. А вот если по ж/д ходят только электрички, то это относительно безопасно.

 

 

На карте опасных грибных участков зоны показаны красным и желтым – туда лучше с лукошком не ходить. А вот зеленые зоны вполне пригодны для сбора грибов, но и то не везде. Нужно оценивать обстановку самостоятельно – если есть рядом свалки, кладбища, вредные заводы, то лучше воздержаться от сбора грибного урожая.

И, конечно, нужно разбираться в самих грибах. Не знаете вид, не уверены, что это волнушка – пройдите мимо. Нужно уметь и правильно солить грибы, ежегодно от них в МО – тысячи отравлений, нередко со смертельным исходом! Так что тихая охота должна приносить пользу для здоровья и удовольствие!

novosti-online.info

есть или нет, карта грибных мест

1

3328

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Владимирская область находится в европейской части России. Благодаря хорошему климату и особенностям края, грибы Владимирской области в 2019 году активно плодоносят.

Виды грибов Владимирской области в 2019

Особенности региона

Область расположена на севере страны. Главная особенность региона — обильная лесистость. Леса составляют 50,7% от территории. Большая часть — смешанные насаждения. В области присутствует равнинная степная местность, поэтому здесь растут и полевые виды.

Грибными считают восток и юг области. На севере лесов мало, поэтому туда редко отправляются на охоту, но местные говорят, что и там находят вкусные плоды.

Съедобные и условно-съедобные грибы

В разных типах насаждений надо искать следующие растения:

  • В старых борах — рыжики.
  • В молодых сосновых насаждениях — маслята.
  • В лиственных лесах — подберезовики, белые грибы, подосиновики, поддубовики, боровики.
  • В смешанных лесах — сыроежки, лисички и моховики.

Реже находят шампиньоны, опята. Вкусными при правильной обработке и засолке считают условно-съедобные плоды:

  • груздь;
  • волнушку;
  • валуй;
  • горкушку;
  • рядовку;
  • толкачики;
  • скрипицы.

Их несколько дней вымачивают в воде и 15 мин. отваривают в кипящей воде. Ранее съедобные свинушки сейчас считают ядовитыми.

Грибы области по временам года

На юге области грибы идут с ранней весны. Собирают сморчки, ранние опята.

С середины июня растут маслята, белые грибы, моховики, опенки, сыроежки. Пика мясистости и обильности они достигают с конца августа и до конца сентября. Тогда же собирают подосиновики, масленки, белый боровой, рыжики.

Ядовитые грибы

Ядовитые грибы очень опасны

Самые опасные ядовитые плоды — двойники съедобных видов:

  • Под шампиньоны маскируются бледные поганки.
  • На подберезовик похож желчный гриб.
  • Опасны ложные опята, лисички.
  • Начинающие грибники путают сыроежки с мухомором красным.

У поганки ножка сходится в клубень, а пластинки с возрастом светлеют. Желчный вид на сломе розовеет, его никогда не поражают черви, сверху не садятся насекомые.

Ложные опята не имеют кольца на ножке. У них серо-зеленые или серые пластинки. У ядовитой лисички на изломе выделяется млечный сок. Ядовитый двойник сыроежки обладает кольцом на ножке, на его шляпке бывают бугорки или крапинки (не всегда белые).

Часто у условно-съедобных плодов есть опасные разновидности. На белый груздь похож серо-розовый млечник. Опасны ложные валуи (или Хреновый плод). У ядовитых говорушек, в отличие от съедобных, приятный мучнистый запах мякоти.

Карта грибных мест

Всего в регионе 16 областей. В каждой собирают минимум по 2 вида.

В период сбора следует соблюдать осторожность: во Владимирских лесах есть змеи и дикие животные. Также важно остерегаться болот.

Северные районы

К северным районам причисляют следующие:

  1. Александровский. Здесь водятся подберезовики, маслята, подосиновики.
  2. Юрьев-Польский — подберезовики и белые грибы.
  3. Суздальский — белые грибы, подберезовики, лисички, маслята.
  4. Камешковский — маслята и подберезовики.
  5. Ковровский — маслята, подосиновики, подберезовики.

Север не рекомендуют начинающим грибникам. Плодов там мало, и их следует хорошо искать. Чаще туда ходят охотиться местные.

Южные районы

Гусь-Хрустальный и Меленковский пригодны для сбора белого гриба, лисичек, подосиновиков и маслят. Кроме этих видов находят условно-съедобные плоды. В районах мягкий климат, поэтому охоту начинают с ранней весны и продолжают до первого снега. Эти места популярные среди грибников в осенний сезон.

Запад

Западные районы отдалены от центра. Оттуда привозят лисички и подберезовики. Их собирают в Киржачском, Петушинском, Кольчугинском районах.

Центральные районы

В Собинском и Судогодском районах обильно растут белые грибочки, подосиновики и подберезовики.

Сбор не проводят в черте города, поэтому данную местность не наносят на карту по сбору плодов. Даже съедобные плоды тут будут токсичными.

Cбор грибов во Владимирской области.

Первые грибы 2018. Корзина лисичек за 2 часа.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ ПОШЛИ МАССОВО|Сбор белых грибов 2018

Восток

Восточные районы: Селивановский, Вязниковский, Гороховецкий, Муромский — богаты лисичками и белыми грибочками. На карту лесничеств наносят только благородные плоды, а условно-съедобные такими не считают. Но их много в лесах области.

По количеству плодов лидируют Вязниковский, Меленковский, Селивановский, Собинский. Самые негрибные места — это Петушинский и Юрьев-Польский районы.

Народный перечень богатых дарами мест Владимирской области:

  • Поселок Сушнево.
  • Лес в микрорайоне Оргтруд.
  • Сосновый бор в Байгушах.
  • Смешанный лес Шепелево.
  • Мошокские леса.

Заключение

Владимирский регион богат лесами, поэтому его рекомендуют для сбора грибов, особенно в осенний период. По официальным данным лесничеств лучшие районы для сбора — Вязниковский, Меленковский, Селивановский. Здесь распространены белые грибы, подосиновики, лисички, рыжики и маслята. Главное во время сбора — не путать съедобные плоды с ядовитыми.

fermoved.ru

Грибы 2019 год Петушки — Фрукты и Ягоды

Наименование Ед изм Цена
Разное
Cушка1 кг 101 руб
Абрикос1 кг 81 руб
Абрикос ананасовый1 кг 161 руб
Ананас1 кг 247 руб
Апельсин1 кг 90 руб
Бананы1 кг 189 руб
Виноград1 кг 142 руб
Вишня1 кг 48 руб
Голубика1 кг 538 руб
Гранат1 кг 247 руб
Грейпфрут1 кг 201 руб
Груша1 кг 226 руб
Ежевика1 кг 142 руб
Инжир1 кг 163 руб
Киви1 кг 246 руб
Клубника1 кг 123 руб
Крыжовник1 кг 100 руб
Лимон1 кг 182 руб
Малина1 кг 163 руб
Мандарин1 кг 123 руб
Никтарин1 кг 165 руб
Орех1 кг 81 руб
Персик1 кг 15 руб
Слива1 кг 31 руб
Тыква1 кг 44 руб
Черешня1 кг 48 руб
Черника1 кг 375 руб
Чернослив1 кг 289 руб
Яблоко1 кг 22 руб
Бульон куриный кубикед 256 руб
Кабачки свежиеед 350 руб
Овсяные хлопьяед 361 руб
Клубника в бельгийском шоколадеуслуга 635 руб
Клубника в бельгийском шоколаде и любые фруктыуслуга 127 руб
Клубника в шоколадеуслуга 889 руб
Клубника в шоколаде, Калугауслуга 444 руб
Клубника в шоколаде, подарокуслуга 317 руб
Клубника в шоколаде. Лучший подарокуслуга 1270 руб
Клубника в шоколаде. фрукты в шоколадеуслуга 381 руб
Клубника вкуснаяуслуга 1016 руб
Клубника доставкауслуга 2286 руб
Клубника и банан в шоколадеуслуга 508 руб
Клубника оптуслуга 1905 руб
Клубника свежаяуслуга 1270 руб
Клубничка свежая и вкуснаяуслуга 368 руб
Клюква замороженная дикорастущая мешок 25 кгуслуга 8255 руб
Клюква свежая, Вологдауслуга 349 руб
Фруктовые,овощные,сладкие букеты и композицииуслуга 381 руб
Фруктовый букетуслуга 1206 руб
Фруктовый букет из фруктов и овощейуслуга 635 руб
Фруктовый букет, пивной набор, коробки с подаркамиуслуга 127 руб
Фруктовый пирогуслуга 419 руб
Фруктовый съедобный букет)услуга 1524 руб
Фрукто-цветочные, мясные букетыуслуга 0 руб
Фрукты в шоколадеуслуга 254 руб
Фрукты и овощиуслуга 1 руб
Фрукты и овощи к вашему столууслуга 127 руб
Фрукты и овощи оптам и в розницу любой вид фруктоуслуга 127 руб
Фрукты из Таиландауслуга 127 руб
Фрукты из Тайландауслуга 0 руб
Фрукты овощиуслуга 0 руб
Фрукты овощи поставкиуслуга 1 руб
Фрукты, овощиуслуга 1 руб
Фрукты,овощиуслуга 0 руб
Корень клубникиед 179 руб
Апельсиныед 280 руб
Лукед 228 руб
Поспела черешня в ростове или нетед 370 руб
Груши конференцияед 328 руб
Чеснокед 181 руб
Имбирьед 191 руб
Корень имбирьед 236 руб
Редькаед 335 руб
Деревня тимироед 346 руб
Туймазы д тимировоед 255 руб
Арбузаед 209 руб
Купить клубника в обояниед 267 руб
Литваед 299 руб
Купить черешнюед 135 руб
Цена на клубнику на рынках таганрогаед 222 руб
Земляникаед 308 руб
Рабочие по сборуед 189 руб
Продают собирают уже землянику на холмах и в лесуед 321 руб
Шелковицаед 365 руб
Купить свежую клубникуед 148 руб
Оленекед 297 руб
Яйцоед 242 руб
Картрошкаед 222 руб
Купить чгодуед 330 руб
Самосбоед 158 руб
Самосборед 297 руб
Рынок в луховицах клубникаед 166 руб
Ягодыед 257 руб
Шекснаед 232 руб
Вологодская областьед 142 руб
Цена клубникиед 241 руб
Тонус-Fitед 161 руб
Купить вишнюед 236 руб
Вишня ягодаед 287 руб
Обпикосыед 179 руб
Абрикосыед 313 руб
Колыед 375 руб
Гвожед 243 руб
Экзотические фрукты и ягоды
Маракуйякг 1054 руб
Манго сорт Као Санкг 1117 руб
Питахайя красная королевская крупнаякг 1079 руб
Дуриан спелыйкг 1333 руб
Питахайя розовая королевская крупнаякг 1079 руб
Авокадо1 штука 95 руб
Авокадо тропическоекг 1079 руб
Рамбутанкг 1117 руб
Ананас сладкий органическийкг 990 руб
Мангостинкг 1333 руб
Папайя спелая органическаякг 749 руб
Гуава1 штука 215 руб
Карамбола1 штука 209 руб
Киви Голд1 штука 996 руб
Кумкваткг 1689 руб
Кокос молочный1 штука 1136 руб
Манго Качу1 штука 374 руб
Манго Кент1 штука 628 руб
Манго Болло Привилеж1 штука 184 руб
Лонганкг 1263 руб
Манго пюннет1 штука 342 руб
Мангостанкг 2120 руб
Мангостан пюннетупаковка 571 руб
Папайя Формоза1 штука 495 руб
Гуава зелёная1 штука 381 руб
Сухофрукты
Ананас кольцокг 723 руб
Ананас кубики 3-5 ммкг 398 руб
Банановые чипсыкг 410 руб
Боярышник сушеныйкг 259 руб
Вишня вяленаякг 693 руб
Груша вяленаякг 431 руб
Джидакг 349 руб
Изюм «Афганский»кг 248 руб
Изюм «Голден»кг 453 руб
Инжир на веревкекг 1154 руб
Канталупа сушенаякг 627 руб
Киви сушеноекг 618 руб
Кизил сушеныйкг 588 руб

gdeprosto.ru

Грибы 2019 год Меленки — Фрукты и Ягоды

Наименование Ед изм Цена
Разное
Cушка1 кг 100 руб
Абрикос1 кг 80 руб
Абрикос ананасовый1 кг 160 руб
Ананас1 кг 245 руб
Апельсин1 кг 89 руб
Бананы1 кг 187 руб
Виноград1 кг 141 руб
Вишня1 кг 47 руб
Голубика1 кг 534 руб
Гранат1 кг 245 руб
Грейпфрут1 кг 200 руб
Груша1 кг 224 руб
Ежевика1 кг 141 руб
Инжир1 кг 162 руб
Киви1 кг 244 руб
Клубника1 кг 122 руб
Крыжовник1 кг 99 руб
Лимон1 кг 181 руб
Малина1 кг 162 руб
Мандарин1 кг 122 руб
Никтарин1 кг 163 руб
Орех1 кг 80 руб
Персик1 кг 15 руб
Слива1 кг 31 руб
Тыква1 кг 44 руб
Черешня1 кг 47 руб
Черника1 кг 372 руб
Чернослив1 кг 287 руб
Яблоко1 кг 22 руб
Бульон куриный кубикед 254 руб
Кабачки свежиеед 347 руб
Овсяные хлопьяед 359 руб
Клубника в бельгийском шоколадеуслуга 630 руб
Клубника в бельгийском шоколаде и любые фруктыуслуга 126 руб
Клубника в шоколадеуслуга 882 руб
Клубника в шоколаде, Калугауслуга 441 руб
Клубника в шоколаде, подарокуслуга 315 руб
Клубника в шоколаде. Лучший подарокуслуга 1260 руб
Клубника в шоколаде. фрукты в шоколадеуслуга 378 руб
Клубника вкуснаяуслуга 1008 руб
Клубника доставкауслуга 2268 руб
Клубника и банан в шоколадеуслуга 504 руб
Клубника оптуслуга 1890 руб
Клубника свежаяуслуга 1260 руб
Клубничка свежая и вкуснаяуслуга 365 руб
Клюква замороженная дикорастущая мешок 25 кгуслуга 8190 руб
Клюква свежая, Вологдауслуга 346 руб
Фруктовые,овощные,сладкие букеты и композицииуслуга 378 руб
Фруктовый букетуслуга 1197 руб
Фруктовый букет из фруктов и овощейуслуга 630 руб
Фруктовый букет, пивной набор, коробки с подаркамиуслуга 126 руб
Фруктовый пирогуслуга 415 руб
Фруктовый съедобный букет)услуга 1512 руб
Фрукто-цветочные, мясные букетыуслуга 0 руб
Фрукты в шоколадеуслуга 252 руб
Фрукты и овощиуслуга 1 руб
Фрукты и овощи к вашему столууслуга 126 руб
Фрукты и овощи оптам и в розницу любой вид фруктоуслуга 126 руб
Фрукты из Таиландауслуга 126 руб
Фрукты из Тайландауслуга 0 руб
Фрукты овощиуслуга 0 руб
Фрукты овощи поставкиуслуга 1 руб
Фрукты, овощиуслуга 1 руб
Фрукты,овощиуслуга 0 руб
Корень клубникиед 177 руб
Апельсиныед 278 руб
Лукед 226 руб
Поспела черешня в ростове или нетед 367 руб
Груши конференцияед 326 руб
Чеснокед 180 руб
Имбирьед 190 руб
Корень имбирьед 234 руб
Редькаед 332 руб
Деревня тимироед 343 руб
Туймазы д тимировоед 253 руб
Арбузаед 207 руб
Купить клубника в обояниед 265 руб
Литваед 297 руб
Купить черешнюед 134 руб
Цена на клубнику на рынках таганрогаед 220 руб
Земляникаед 306 руб
Рабочие по сборуед 187 руб
Продают собирают уже землянику на холмах и в лесуед 318 руб
Шелковицаед 362 руб
Купить свежую клубникуед 147 руб
Оленекед 294 руб
Яйцоед 240 руб
Картрошкаед 220 руб
Купить чгодуед 327 руб
Самосбоед 157 руб
Самосборед 294 руб
Рынок в луховицах клубникаед 165 руб
Ягодыед 255 руб
Шекснаед 230 руб
Вологодская областьед 141 руб
Цена клубникиед 239 руб
Тонус-Fitед 160 руб
Купить вишнюед 234 руб
Вишня ягодаед 284 руб
Обпикосыед 177 руб
Абрикосыед 311 руб
Колыед 372 руб
Гвожед 241 руб
Экзотические фрукты и ягоды
Маракуйякг 1045 руб
Манго сорт Као Санкг 1108 руб
Питахайя красная королевская крупнаякг 1071 руб
Дуриан спелыйкг 1323 руб
Питахайя розовая королевская крупнаякг 1071 руб
Авокадо1 штука 94 руб
Авокадо тропическоекг 1071 руб
Рамбутанкг 1108 руб
Ананас сладкий органическийкг 982 руб
Мангостинкг 1323 руб
Папайя спелая органическаякг 743 руб
Гуава1 штука 214 руб
Карамбола1 штука 207 руб
Киви Голд1 штука 989 руб
Кумкваткг 1675 руб
Кокос молочный1 штука 1127 руб
Манго Качу1 штука 371 руб
Манго Кент1 штука 623 руб
Манго Болло Привилеж1 штука 182 руб
Лонганкг 1253 руб
Манго пюннет1 штука 340 руб
Мангостанкг 2104 руб
Мангостан пюннетупаковка 567 руб
Папайя Формоза1 штука 491 руб
Гуава зелёная1 штука 378 руб
Сухофрукты
Ананас кольцокг 718 руб
Ананас кубики 3-5 ммкг 395 руб
Банановые чипсыкг 406 руб
Боярышник сушеныйкг 257 руб
Вишня вяленаякг 687 руб
Груша вяленаякг 428 руб
Джидакг 346 руб
Изюм «Афганский»кг 246 руб
Изюм «Голден»кг 449 руб
Инжир на веревкекг 1145 руб
Канталупа сушенаякг 622 руб
Киви сушеноекг 613 руб
Кизил сушеныйкг 583 руб

gdeprosto.ru

Места сбора грибов в Ленобласти (КАРТА ГРИБНИКА)

Начался сезон тихой охоты. У каждого грибника, как правило, есть свое особенное место, куда он ходит собирать лесное лакомство из года в год. И такие места всегда держатся в строжайшей тайне. Однако, все тайное рано или поздно становится явным. Руководствуясь этим правилом, «Санкт-Петербург.ру» рассекречивает грибные места в Ленинградской области.

 

 

 

Где искать грибы:

Поселок Сосново славится тем, что местные жители умудряются собирать грибы,   выходя погулять с собакой или выкинуть мусор. В общем-то и не удивительно, так как   поселок находится практически посередине леса.  Сосновские леса относительно сухие, смешанные, с преобладанием ели и, конечно, сосны. Практически везде вокруг Сосново собирают самые разные грибы — очень уж большая территория Сосновского сельского поселения. Охотники за осенним лакомством отмечают обилие черных груздей, красных и желтых сыроежек, часто встречаются лисички и горькушки. В сезон и удачный год собирают и белые грибы, и подосиновики. Доехать до Сосново можно на электричке от Финляндского вокзала.

По отзывам грибников, набрать полную корзинку грибов можно и в районе железнодорожной станции Бернгардовка. Правда, идти от станции до леса придется около получаса. Доехать до Бернгардовки также можно на электричке, отправляющейся от Финляндского вокзала.

Леса поселка Снегиревка (рядом с Сосново) — смешанные с преобладанием хвойных деревьев — удивят любого грибника разнообразием грибов. Растет здесь почти все — лисички, подгруздки, моховики и вездесущие сыроежки. Также здесь вполне можно насобирать и боровики, и подосиновики. Добираться удобно на электричке до Сосново, а дальше на рейсовом автобусе.

Еще один поселок славится своими грибными месторождениями. В лесу возле поселка Лосево, что рядом с рекой Вуокса, попадаются белые грибы, подосиновики, подберезовики, масленки и моховики, в сезон и лисичек можно набрать. Однако здесь придется посоревноваться в скорости нахождения грибов с другими многочисленными «охотниками». Добраться до Лосево можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала до станции Лосево или автобусом от Сосново.

Некоторые грибники советуют собирать осенние дары леса только под Стекольным поселком. Говорят, что в сезон там можно набрать много белых грибов. Однако добраться до этого места можно только на машине.

  

Леса между поселками Борисово и Мичуринское в Приозерском районе  характеризуются примерно одной «продукцией». Здесь много черных груздей и лисичек. Реже встречаются и благородные белые, подосиновики и подберезовики.  Кроме грибов, тут собирают чернику, встречаются брусника и клюква. Добраться можно на автобусе из Сосново.

На Карельском перешейке благородные грибы, по словам бывалых собирателей, встречаются на каждом шагу.

Леса восточнее станции Мюллюпельто (район, ограниченный поселками Солнечное, Моторное и Починок,  10-15 км юго-восточнее Приозерска) также славятся разнообразными грибами. Это, по мнению грибников,  одно из самых урожайных мест. Добираться сложно, поэтому лучше ехать на машине.

На островах в районе поселка Кузнечное чаще всего можно встретить лисички. Хотя добираться туда конечно не просто, тут и машина нужна, и водный транспорт требуется.

А вот до леса возле поселка Новое Девяткино добраться проще всего —  10-15 минут пешком от cтанции метро «Девяткино». Правда, лес здесь очень влажный. С августа по октябрь, в сезон, около Нового Девяткино можно найти даже белые грибы.

Лес под Выборгом, наоборот, очень сухой. Поэтому в августе — октябре здесь начинается настоящий урожай подосиновиков, подберезовиков и белых грибов. Добраться можно на машине или на электричке от Финляндского вокзала или же на автобусе от метро «Гражданский проспект».

И последнее известное нам грибное место —  лес возле поселка Синявино в Кировском районе. Грибы здесь можно встретить любые — от маслят и сыроежек до белых. Есть в этом лесу одно «но»: в период Великой Отечественной войны  здесь шли ожесточенные бои, поэтому остались воронки, в которые легко можно провалиться. Добраться можно и без машины, на автобусе от метро «Улица Дыбенко».


На заметку:
— Большинство людей считает, что грибы надо искать подальше. Отчасти это верно. Однако,  чаще всего именно в тех местах, где никто не ищет, грибы и растут.

— Грибы никогда не растут по одному. Если вы что-то высмотрели, обязательно тут же остановитесь и посмотрите себе под ноги. Там наверняка кто-то спрятался.

— Не знаете, что за гриб — не берите. При любом малейшем подозрении лучше просто оставить гриб в лесу. Помните, жизнь дороже.

— Лучше всего грибы собирать в корзины из ивовых прутьев или в лукошки из бересты. В целлофановых мешках и ведрах они быстро портятся из-за отсутствия обмена воздуха.

— Ни в коем случае не берите уже подгнившие грибы. Даже если гнилую часть удалить, вкусовые и полезные качества гриба могут пострадать.

— Перезревшие и мягкие грибы, а также червивые  тоже брать не стоит.

Легенды о грибах:

— Говорят, что грибы в лесу не просто так живут. Их комары разводят. Чтобы люди сами приходили к ним домой.

— Считается, что лягушки могут вывести к грибам. Особенно самые маленькие. Пойдите за лягушонком и рано или поздно выйдете к подберезовику или какому-нибудь другому грибу.

Какие грибы растут в лесах Ленобласти:

Масленок. Свое название получил из-за маслянистой, скользкой на ощупь шляпки. Характерными признаками, отличающими большинство видов маслят от других грибов этого вида, является клейкая слизистая, легко снимающаяся кожица шляпки и кольцо.
 #imglib#7136#c

Подберезовик. Часто растет по краям лесных дорог. Шляпка до 15 см в диаметре, полушаровидная, позднее подушечковидная, голая или тонковойлочная, сухая, в сырую погоду чуть слизистая. Цвет гриба может варьироваться  от светло — серого до темно-бурого.
 #imglib#7132#c

Подосиновик. Встречается часто  со второй половины июня до октября. Растет большими колониями. Шляпка у гриба до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая. Цвет шапки гриба также может быть  ярко-красныым, оранжевым, серым, белым. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, зеленеющая и, наконец, чернеющая.
 #imglib#7134#c

Опенок. Растет большими группами с конца августа до поздней осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, главным образом березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы. Шляпки диаметром до 13 см, у молодых грибов шаровидная, с загнутым внутрь краем, затем плоско-выпуклая с бугорком в центре. Цвет шляпки —  серо-желтый, желто-коричневый с оттенками, в центре более темный, с тонкими мелкими, иногда отсутствующими коричневыми чешуйками.
 #imglib#7135#c

Белый гриб. Считается царем грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба — боровик, реже — коровка. Белый гриб может достигать огромных размеров — шляпки до 50 см в диаметре и ножки до 25 см в высоту.
 #imglib#7138#c

Моховик.  Относится к роду трубчатых грибов и растет с начала лета до осени в хвойных, лиственных и смешанных лесах одиночно или небольшими группами. Шляпка полушаровидная, со временем становится выпуклой, а затем плоской. Сверху она бархатистая, темно-зеленого или коричневого-бурого цвета, губчатый слой ярко-желтый.
 #imglib#7137#c

saint-petersburg.ru

Курочки и петушки грибы фото — VilingStore.net

Петушок

— съедобный гриб рядовка серая, или штриховатая, Tricholoma portentosum (Fr.) Quél.

Регион

: Пермь, возможно тж. юг-запад России (Смоленская обл.).

Статус

: регионально разговорное.

Мотивация названия

, вероятно, по волнисто-лопастной форме краёв шляпки старого гриба, напоминающей петушиный гребень.

Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.
Синонимы: подзелёнка, серый песочник

Описание петушков


Некоторые его разновидности, действительно, со временем приобретают схожесть с петушиным гребнем. К ним относятся серые песочники, у старых грибов шляпка поднимается волной и напоминает петушиный гребень, она не имеет округлой формы. Встречается он преимущественно в песчаных почвах сосновых лесов.

В смешанных лесах преобладают другие подвиды. Их шляпки округлые, напоминающие зонтик. Особенность шляпки заключается в том, что края её расходятся по мере роста, наружу выступает пластинчатая часть. Отличить их от паутинников можно по «юбочке» на ножке. У паутинников её нет, да и у петушков она со временем исчезает. В процессе роста ножки, юбочка становится тесной, она рвётся, образуя своеобразное кольцо на ножке.

Распространение гриба


Широко распространена в умеренной зоне Северного полушария, в хвойных (преимущественно сосновых) и смешанных (с сосной) лесах, на песчаной почве, во мху и под лиственно-хвойным опадом; поздний гриб, растущий до и после заморозков.

Курочка

— съедобный гриб из рода рядовок – рядовка зелёная (жёлто-зелёная), или зеленушка, Tricholoma equestre (L. ex Fr.) P. Kumm. (Tricholoma flavovirens (Pers. ex Fr.) S. Lundell et Nannf.)


Описание курочек

Не каждый знает, что есть такие грибы — курочки, фото и описание которых приведено ниже. Но это одна из вкусных, нежных, деликатесных разновидностей. В европейских странах курочки, или розитес, ценят наравне с настоящими шампиньонами. Научное название — колпак кольчатый, но в разных регионах гриб носит имена приболотника (приболотуха) и турка. Иногда курочками называют рядовки, но в данном случае речь будет идти не о них.


Как правильно собирать грибы курочки

Собирать колпаки кольчатые следует только опытным грибникам, которые смогут отличить их от очень похожих внешне, но ядовитых паутинников. Шляпка молодого гриба имеет округлую форму, яйцевидную или почти сферическую (рис.1). Из-за коричневато-розовой окраски она напоминает скорлупу коричневых куриных яиц, надетую на толстую ножку. Диаметр молодой шляпки — около 4 см, по мере роста она может достигать 8-10 см.

Описание гриба

Подрастая, гриб меняет форму шляпки: в центре появляется выпуклость, придающая курочке сходство с широким колпачком. Края шляпки у молодого плодового тела, присоединенной к ножке, расходятся в стороны и разрывают пленку (покрывало). В результате примерно в верхней трети ножки гриба образуется кольцо, или юбочка, с неровными краями, свисающими вниз. Если погода стоит сухая, то края шляпки подсыхают и немного растрескиваются по направлению к центру. Юбочка тоже высыхает и делается малозаметной, но кольцо на ножке остается и служит одним из основных отличительных признаков курочки.

Если перевернуть сорванный гриб и заглянуть под шляпку, можно увидеть тонкие пластинки спорового аппарата, приросшие к ножке. У молодого плодового тела они имеют белый или желтоватый цвет (рис.2). После того как шляпка раскроется, пластинки желтеют, а при созревании спор приобретают охристый (ржавый) оттенок. Споровый порошок имеет такую же окраску и оставляет на руках следы, похожие на ржавчину. Цвет пластинок служит еще одним признаком, позволяющим отличить колпак кольчатый от похожих на него ядовитых собратьев.

Поверхность грибной шляпки имеет тонкие морщинки и покрыта светлым налетом, напоминающим муку или перламутровую пыльцу. Ближе к краям шляпки этот налет может образовывать мелкие чешуйки. В отличие от мухоморов, которые иногда имеют похожий оттенок, чешуйки эти тонкие и никогда не встречаются ближе к центру шляпки, располагаясь исключительно по краю.

Ножка гриба имеет форму правильного цилиндра. Ее основание (нижняя часть) немного утолщена. Поверхность ножки имеет шелковистую структуру, но выше кольца юбочки может выглядеть как чешуйчатая.

Регион

: Латвия; юго-восток Белоруссии (Гомель и др.), Брянская обл., Пермь.

Статус

: регионально разговорное.

Мотивация названия

, вероятно, за вкусовые качества приготовленного гриба.
Фиксация в словарях: в этом значении не фиксируется.
Синонимы: зелёнка, подзелёнка.

Источник: http://forum.lingvo.ru

vilingstore.net

фото и описание, где растут, когда собирать, сколько варить, как засолить

Грибы петушки Среди огромного многообразия грибов на нашей планете существует один съедобный вид, о котором знают только опытные грибники. Знакомьтесь — это петушки. Такое оригинальное название они получили благодаря тому, что на вкус напоминают мясо домашней птицы. Далее мы расскажем, как выглядят петушки, где растут, как их собирать и как лучше заготовить на зиму.

ПоказатьСкрыть

Другое название

Научное название петушков — колпак кольчатый. Это единственный представитель европейского вида грибов рода Розитес, который иногда включают в род Паутинник. На латыни его название пишется Rozites caperatus. Грибы петушки

Также существует синоним — гриб курочка, и ряд народных прозвищ, которые ему дали жители разных регионов:

  • белый приболотник,
  • тусклый розитес,
  • турок,
  • колпачок,
  • зеленушка,
  • песочник серый,
  • подзелёнка.
Нередко его называют «рядовка серая», однако на самом деле это совершенно разные виды. Рядовка серая (Tricholoma portentosum) относится к семейству Рядовковых и отличается темно-серым или буроватым цветом шляпки; кроме того, ее ножка не имеет кольца.

Знаете ли вы? В швейцарском национальном парке города Офенпасс растет гриб опенок площадью в несколько футбольных полей — 800 м длиной и 500 м шириной. В основном все это пространство занимает его мицелий, скрытый под землей и состоящий из разветвленной сети толстых гиф (нитей).

Съедобность

Петушки — съедобные, более того, питательные и вкусные грибы. В Западной Европе считаются деликатесными.

Биологическое описание

Чтобы вы имели четкое представление об этом даре леса, приводим описание биологических особенностей плодового тела петушков.

Шляпка

Шляпка выглядит следующим образом:

  1. В начальном развитии она полусферическая, как куриное яйцо, с опущенными и завернутыми вниз краями.
  2. Вырастая, становится выпукло-плоской, с приподнятыми краями, сверху появляется небольшой горбик. Если сезон выдался жарким, края шляпки растрескиваются.
  3. У зрелого петушка кожица становится морщинистая и волокнистая, покрытая налетом в виде белой присыпки.
  4. По мере роста цвет шляпки может меняться от серебристо-белого до желто-розово-коричневого.
  5. Диаметр шляпок петушков бывает от 5 до 12 сантиметров.
Грибы

Мякоть

Внутренний слой плодового тела выглядит так:

  1. Плотной консистенции, водянистый, имеет волокна.
  2. По цвету желтоватый или беловатый.
  3. На срезе цвет не меняется.
  4. Запах приятный, грибной.
  5. Вкус напоминает курятину.
  6. Может поражаться червями.

Пластинки

Переворачивая грибок и заглядывая под его шляпку, можно разглядеть множество тонких пластинок спорового аппарата, приросших к его ножке. Цвет пластинок меняется со временем:

  1. Белого или желтоватого цвета — у молодого грибка.
  2. После раскрытия шляпки пластинки становятся желтыми.
  3. Во время созревания спор цвет пластинок с желтого меняется на ржавый.
  4. Именно охристо-ржавый оттенок пластинок съедобного гриба отличает его от ядовитых сотоварищей, у которых пластины остаются неизменно белого цвета.
Грибы

Споровый порошок

Споры имеют яйцевидную или эллипсовидную форму. Порошок из созревших спор гриба оставляет на руках охристый оттенок.

Ножка

У этого гриба ножка является хорошо заметной частью.

  1. Имеет цилиндрическую форму; у основания утолщенная, напоминает этим ножку мухомора.
  2. Присутствует кортина (перепонка), при разрыве которой образуется кольцо, плотно облегающее ножку.
  3. Поверхность шелковистая у основания и с тонкими чешуйками в верхней части.
  4. Цвет на верху ножки над оборкой — бледно-желтый, нижняя часть более интенсивного окраса.
Грибы

Знаете ли вы? Во время активного роста грибы за счет тургорного (внутриклеточного) давления, которое достигает у них в этот период 7 атмосфер, способны пробивать не только бетонное покрытие, но и железо или мрамор. Такой же уровень давления нагнетается в шинах десятитонного самосвала.

Где растут и когда можно собирать

Колпак кольчатый — широко распространенный гриб. Его можно встретить на европейском и азиатском континентах, а также на территории Канады, США, Японии. Эти грибы очень полюбили суровые климатические условия Лапландии, а также российскую тундру, где они селятся в березовых стланиках и у болот (откуда еще одно их название — приболотники). Болота Белоруссии также пришлись им по душе.

Нередки они и в горных районах, где их находили на высоте до 2 тыс. метров. Любимые их почвы — кислые, сырые, подзолистые, на которых растут хвойные и смешанные леса. Также на этих грунтах часто встречаются брусника и черника, поэтому, если вы наткнулись на заросли таких кустарников, значит — петушки находятся где-то рядом. Они растут обширными плантациями, множественными компактными группами. Грибы Время их сбора — с первых чисел июля и до первых заморозков. Собирать петушки лучше всего в сопровождении опытного грибника, который сможет отличить эти грибы от очень похожих на них ядовитых собратьев. О том, чем отличается съедобный петушок от ядовитого гриба — читайте ниже.

С какими грибами можно спутать

Колпак кольчатый можно спутать с несъедобными грибами из рода Паутинник. Однако у съедобных есть очень важное отличие — на их ножке всегда присутствует полноценное кольцо, чего нет у ядовитых. У них можно заметить на ножке лишь небольшие остатки покрывала. Иногда петушков путают с бледной поганкой или мухомором.

Чтобы вы смогли отличить их от смертельно опасных аналогов, приведем несколько важных признаков:

Название гриба Шляпка Пластинки Ножка
Петушок от серебристо-белого до желто-розово-коричневого Присоединенные к ножке, охристо-ржавого оттенка У основания не имеет чехольчика, немного утолщенная у основания
Мухомор Белого цвета, имеет неприятный запах Отдельно от ножки, светло-розового цвета У основания в виде клубня, окружена чехольчиком. Имеет широкое, обвисшее кольцо
Бледная поганка Белого цвета Отдельно от ножки, белые У основания вздутая, с чехольчиком. Имеется белое плёнчатое колечко
class=»table-bordered»>

МухоморМухомор

Как использовать в кулинарии

Петушки в гастрономическом плане универсальны, их можно употреблять в пищу в любом виде.

Вкусовые качества

Эти грибы имеют неповторимый, нежный, присущий только им специфический вкус. Благодаря своим деликатесным вкусовым качествам блюда из петушков напоминают нежную курятину. Своими питательными свойствами они не уступают даже шампиньонам.

Для чего подходят

Универсальность петушков проявляется в том, что их можно приготовить разными способами:

  1. Замариновать на зиму.
  2. Посушить.
  3. Пожарить.
  4. Протушить.
  5. Засолить.
  6. Отварить в супе.
  7. Применить как ингредиент в солянках.
Грибы Они гармонично сочетаются с любыми овощами, мясом, специями. Лучшими по вкусу считаются шляпки молодых грибков. Если гриб старый, с отвердевшей ножкой, его лучше отбраковать, даже если он не червивый.

Сколько нужно варить

Некоторые гурманы любят отваривать петушки перед тем, как их пожарить или стушить. Другие любители даров леса предпочитают жарить их свежими. Оба варианта приемлемы, если грибы выросли в экологически чистой зоне. Если вы выберете первый вариант, то сделать это нужно в 3 захода, каждый раз сливая воду и заливая новой. И долго их не кипятите — достаточно каждый раз по 5 минут. Одной из причин, почему желательно прокипятить грибы несколько раз — застрявший между пластинами песок.

Важно! Вблизи дорог и работающих заводов грибы лучше не собирать. Несмотря на аппетитный внешний вид, присутствие в них вредных веществ гарантировано.

Как засолить

Предлагаем вам на выбор два рецепта засолки петушков:

  1. Холодный способ — позволит попробовать блюдо не ранее, чем через 40 дней.
  2. Горячий способ — есть можно сразу же после остывания соленья.
Оба способа подарят вам плотные и хрустящие грибочки, которые станут отличной закуской или ингредиентом для разных блюд.

Соленые грибы холодным способом

Соленые грибы холодным способом

Список необходимых ингредиентов и утвари:

  • 10 кг петушков,
  • 1 кг соли,
  • 1 пакетик с душистым горошком,
  • 20 г соцветий гвоздики,
  • несколько зонтиков укропа с семенами,
  • холодная вода — сколько потребуется,
  • дубовая бочка с кружком под гнёт,
  • гнёт,
  • можжевеловые ветки.

Важно! Если вы обнаружили внутри баночки с грибами даже небольшое количество плесени, такие грибы ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Их лучше выбросить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первым делом запаривается можжевельником дубовая бочка для уничтожения нежелательных микроорганизмов.
  2. Надо вымыть грибы и высыпать слоями в бочку, предварительно просолив каждый слой. Для этого взять 2/3 части от общего количества соли.
  3. Залить грибы холодной водой.
  4. Накрыть содержимое бочки деревянным кругом.
  5. Поставить на круг гнёт.
  6. В течение недели будет появляться пена, которую нужно снимать.
  7. После недельной засолки воду нужно полностью слить, грибы выложить в запасную емкость, а бочку сполоснуть.
  8. На дно бочки уложить укроп.
  9. Снова выложить грибы слоями и засыпать оставшейся солью. Специи и зелень нужно обновить.
  10. Залить чистой холодной водой, накрыть кружком и поставить гнёт.
  11. Засолку нужно хранить в прохладной кладовке или погребе.
Соленые петушки горячим (быстрым) способом

Ингредиенты и утварь:

  • 10 кг грибов,
  • 150 г соли,
  • 3 л воды,
  • 4-6 штук душистого перца горошком,
  • 3-5 соцветий гвоздики,
  • 7-10 горошин черного перца,
  • лавровый лист (1 шт. на банку),
  • 3-5 зубчиков чеснока (порция на 1 баночку),
  • 5 колечек лука репчатого (1 порция),
  • банки (1 л, 0,5 л),
  • металлические крышки.
Соленые грибы

Важно! Варить лавровый лист в маринаде не рекомендуется, иначе, вместо аромата, он придаст всему соленью горечь.

Рецепт заготовки:

  1. Грибки тщательно промыть от песка под проточной водой.
  2. Выложить в кастрюлю и проварить 3 раза по 5 минут, сменяя воду на новую.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  4. Вскипятить 3 литра воды, высыпать туда соль и специи, затем перемешать и высыпать грибы.
  5. Кипятить петушки в маринаде 5 минут.
  6. В стерилизованные баночки положить на дно чеснок, лук и лавровый лист.
  7. Разложить по банкам готовые петушки, доливая маринадом.
  8. Закатать соленье крышками.
  9. Дать остыть, после чего убрать в холодное место.

Грибные заготовки на зиму всегда считались деликатесом. Только важно помнить, что самостоятельно собирать и заготавливать малознакомые грибы — опасно не только для здоровья, но и для жизни. Чтобы не допустить роковую ошибку, собирая петушки, возьмите с собой в поход за ними бывалого грибника.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

19 раз уже
помогла


agronomu.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *