Семга и лосось это одно и тоже?
нет конечно.. . и даже по цене посмотрите, семга стоит в магазине намного дороже, чем лосось…
Нет. Семга намного вкуснее.
СМОТРЯ С КАКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА ПОДОЙТИ ЕСЛИ СУДИТЬ ПО МЕМЕЙМТВУ ОНИ в одном семействе-лососевых! а виды у все разные!
Что дороже семга или осетрина?? Чем еще они отличаются?
Осетрина на порядок дороже семги, цены на нее стали заоблачные, а вообще-это два разных семейства Семга-семейства лососевых (лосось, чавыча. горбуша….), а осетр-семейства осетровых) белуга, стерлядь и иже с ними)
Семга — это дешевая рыба из семейства лососевых, живет в море, на нерест ходит в реки. Осетр — это древняя речная порода от эпохи динозавров. Качество семги на сегодня худшее из лососевых, так как ее почти всю продают выращенную на лососевых фермах, скажем в Норвегии и кормленую всякой фигней, ускоряющей рост. Эта фигня потом продолжает действовать на человека и ведет к ожирению. Осетров тоже выращивают в искусственных условиях, но в основном в России.
Осетрина всегда была дороже семги. У семги красноватое мясо с белыми прожилками, у осетра мясо белое, костей нет, жирное и очень вкусное.
Осетр это не красная рыба
а ещё лучше стерлядь… жирнющая)
осетр занесен в красную книгу и мясо у него белое, ау семги красное
touch.otvet.mail.ru
Какая рыба дороже Лосось или Форель ?
Лососи дороже форелей. Мясо лососевых богаче по составу, в нём больше белка, витамина А, омега — три — полиненанасыщенных жирных кислот. Кажется так называется. Подавляющее большинство людей не отличит по виду сёмгу от форели. С одной стороны, и там лосось, и там лосось, но иногда разница в цене между сёмгой и форелью составляет один — полтора доллара за килограмм (и это сырьё на фабрике в Норвегии) что при изготовлении готового продукта выливается в два — три доллара отличия по себестоимости. Что соответственно подталкивает недобросовестных производителей впаривать одно под видом другого. <a rel=»nofollow» href=»http://the-fencer.livejournal.com/72022.html?thread=1609814″ target=»_blank»>http://the-fencer.livejournal.com/72022.html?thread=1609814</a>
Форель, причем речная и морская стоят по-разному!
блин. у нас в риме форель стоит копейки всего 4 евро кг. а лосось за 9 евро
Новерное от региона, у нас форель-600 р полтора кг
Форель дороже.
чавыча, горячего копчения
форель дороже
touch.otvet.mail.ru
Что дороже лосось или семга. Окраска и размеры семги
Очень часто в супермаркете покупатель не может решить вопрос: «Форель или сёмга — что лучше?» Изначально следует отметить, что во всей красной рыбе в большом количестве содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые встречаются в пище достаточно редко, но их ценность для организма бесценна. Это вещество, поступая в организм в соответствующих норме количествах, положительно влияет на уровень холестерина в крови, отчего сосуды на всём своём протяжении становятся более эластичными и крепкими.
Красная рыба
В истории есть сведения о том, что несколько столетий назад красную рыбу из-за большого её распространения в природе употребляли в пищу только низшие сословия, не имеющие средств к существованию. Однако сейчас ситуация в корне изменилась. Популяция лососевых стала в десятки раз меньше, цены на красную рыбу растут. Поэтому не у всех хватает средств на подобный деликатес. Но сёмга, форель — это прекрасное и вкусное дополнение любого праздничного стола.
Лосось — это самая дорогостоящая рыба, тогда как форель и сёмга получили большую популярность и распространение на рынках. Но цены всё-таки отличаются: форель оценивают несколько дешевле, сёмгу — дороже. Поэтому важно быть в курсе характеристик каждой рыбы. Необходимо знать, чем отличается сёмга от форели. Нужно четко понимать, на что уходят деньги. И не стать жертвой мошенников, которые часто выдают одну рыбу за другую.
Для того чтобы до конца понимать, чем отличается сёмга от форели, нужно всего лишь один раз обратиться к источникам, дающим подробное описание каждому из видов лососевых. Тогда проблема выбора будет решена раз и навсегда.
Окраска и размеры семги
Семга — ещё и очень Она имеет серую окраску с серебристым отливом. При этом на теле рыбы есть множество тёмных мелких пятен. По весу самки преобладают над самцами. Женские особи вырастают до пятнадцати килограммов, в то время как мужские могут иметь максимум десять килограмм веса. Длина тела рыбы также варьируется в значительных пределах.
Цвет самого мяса сёмги может изменяться от ярко-красного до розового. Всё зависит от того, на каком этапе рыба попалась в сети. Специалисты советуют вылавливать сёмгу до того, как она выходит в реку на нерест. Лучше всего охотиться на эту рыбу за три недели до этого события. В период метания икры мясо семги не только меняет свою окраску, в это время еще и снижается его пищевая ценность.
Ловля семги
Процесс ловли этой красной рыбы совсем непрост и отличается от обычной рыбалки. Сложность процесса заключается в нескольких моментах. Сначала необходимо опреде
vlsgroup.ru
Чем отличаются Лосось,Форель и Сёмга?
Форель оооочень костлявая и ооооочень вонючая. А вот сёмга с лососем — рыбки с толстыми косточками, которые удобно выбирать из мяса. Сёмга, конечно, жирновата, но на гриле или сковороде без масла жарится в самый раз. Лосось лучше солёным кушать. Форель — ярко красного цвета (мясо) , а сёмга с лососем — рыженькие. Удачи вам!
Из всех лососевых самые вкусные — форель и сёмга. В принципе почти ничем не отличаются, просто в наших магазинах продают форель, выращенную в искуственных словиях, а сёмгу ловят в море. Солить, по-моему луше сёмгу, она жирнее, а жарить или запекать — форель.
Сёмга — Salmo salar — или атлантический лосось Форель — Salmo salar morpha fario Это разные таксономические единицы Лосось — это гастрономическое обозначение, сюда повара и технологи общепита, ничтоже сумняшеся, относят и 6 видов дальневосточных лососей рода Oncorinchus и благородного лосося — атлантического, и кумжу (морскую форму) и каспийского лосося и т. д. Отличие есть как в поведенческом плане, так и в биологическом (разное кол-во жаберных тычинок на жаберных дугах, например) . Разное также кол-во хромосом. По вкусу — самый вкусный это дикий атлантический лосось, сёмга. Желательно варзугского или понойского стада. Норвежка, выращенная в огороженных фьордах, накормленная «сбалансированными» кормами — говно. Её, кстати, вы все и едите. Форель дикая посуше сёмги. Её Вы тоже не видите. Ну, а по биологии. Что я, свою недописанную кандидатскую буду здесь печатать, что ли?
Это всё отстой. Та форель, которая на рынке- это не форель…. в кавычках. . У рыбы нет мяса.. Это называется — «тело»..Форель- речная… поищи в и-нете.. не таких РАЗМЕРОВ …максимум 30 см… -это форель.. Вкус обалдеть!
Как житель лососевого края — Камчатки могу сообщить следующее. Не вдаваясь в биологические подробности, по краткому. Если в магазине вы купили «лосось» — это 100 % самая дешёвая рыба из семейства лососевых- горбуша. Так же довольно часто её выдают за форель и семгу. Настоящие виды лососевых (запомните и озадачьте продавцов своими познаниями) Основные промысловые лососи по гастрономической ценности: 1) Семга (самая жирная, только не атлантическая искусственно выращенная) — цвет мяса нежно розовый. Дикую практически невозможно купить, ибо занесена в красную книгу. 2) Чавыча (ловят май- начало июня, это самая первая заходящая в реки после зимы рыба, она же «королевский лосось» довольно редкая в последнее время даже у нас) — цвет мяса розово- красный, размеры рыбы большие. Может достигать 15-20 кг. 3) Кижуч (очень вкусная рыба, обычно массово вылавливается осенью, размер до 4 кг. 4) Нерка (ловится весной и летом, мясо ярко красное, самое яркое из всех лососей) обычно продают нерку холодного копчения. 5) Сима 6) Кета (ловят в августе, мясо годится на уху и котлеты. Мясо розовое. Средний размер 4-5 кг.) 7) Горбуша (самая массовая рыба, ловится в июне -июле. Средние размеры 1-2,5 кг, мясо слабо-розовое) 8) Форель 9) Кунджа (бока этой рыбы в крупных белых пятнах) Перечислены далеко не все представители лососевых, только те которые могут появляться массово на полках рыбных магазинов. И ещё одно — старайтесь не покупать по возможности рыбу с нерестовыми изменениями (нос крючком, горбатая спина, цветная или покрасневшая шкура), только «серебро»- качество мяса такой рыбы несравненно лучше.
touch.otvet.mail.ru
Семга или Лосоcь? Вечный вопрос…
Любопытный факт: Бывали случаи, что лососем называли даже форель. Хотя принято считать, что лосось и семга это названия одной и той же рыбы.
В чем различия лосося от семги? Многие задаются этим вопросом, когда стает вопрос о том, какую рыбу приобрести. Различие всего лишь одно: семга – это всего лишь один из представителей подсемейства лососевых, а лосось это понятие более широкое, которое включает в себя такие виды красных рыб, как семга, форель, кижуч, горбуша и т.д.
То есть, семга и лосось – это два названия одной и той же рыбы.
Но не стоит путать – название лосось присутствует в названиях около десятка рыб из разных подсемейств, например – Тихоокеанские лососи или Благородные лососи.
Случается, что лососем называют даже форель. Так все таки, какие рыбы относятся к отряду лососевых?
Чавыча – «серебряный лосось», «белая рыба», «королевский лосось». Это только некоторые из неофициальных названий этой рыбы. Пользуется огромной популярностью за неповторимые вкусовые качества. Является самым крупным представителем своего семейства.
Промысел этой рыбы практически запрещен, т.к. численность этой рыбы сильно уменьшилась за последние годы. Кроме отличных вкусовых качеств мяса, чавыча популярна красной икрой, которая считается самой дорогой и дефицитной.
Кижуч – во многом напоминает чавычу. Нерестится в больших количествах, поэтому его численность значительно выше численности чавычи. Икра кижуча так же пользуется популярностью среди гурманов. Правда в отличие от икры чавычи, икра кижуча не имеет горького привкуса, что делает ее чуть менее привлекательной для ценителей.
Нерка – подтверждает главную особенность рыб семейства лососевых. Она имеет ярко-красный цвет мяса. Обитает в воде, температура которой редко повышается выше пяти градусов. Икра нерки сравнительно крупная и превосходит все остальные виды икры по калорийности и питательности. Обладает пикантным привкусом. В связи с тем, что эта рыба обитает в холодных водах – мясо ее очень калорийно.
Кета – широко распространена по побережью Тихого океана. Один из лидеров по промыслу среди рыб семейства лососевых. Мясо этой рыбы является отличным диетическим продуктом. Икринки имеют крупный размер и высокое содержание аминокислот и витаминов.
Горбуша – самый многочисленный представитель семейства лососевых. Обитает на севере Тихого и Атлантического океанов. За счет того, что ареал обитания этой рыбы достаточно обширен, она является одним из лидеров по добыче. Имеет серебристый окрас. Редко достигает более 70 см в длину. После нереста погибает. Икра этой рыбы имеет оранжевый цвет и считается самой вкусной среди всех представителей лососевых.
Форель – рыба отлично подходящая для искусственного выращивания. Благодаря своей питательной ценности и вкусовым качествам является незаменимым продуктом питания. Икра форели не так признана среди потребителей, как икра горбуши или кеты, но по полезности и вкусовым качествам превосходит их.
Сёмга – крупный представитель семейства лососевых. Достигает полутра метров в длину. За непревзойдённые вкусовые качества мяса сёмгу прозвали «царской рыбой». Считается одним из лучших рыбных деликатесов.
fishmarket.com.ua
ЧТО ВКУСНЕЕ, ЛОСОСЬ ИЛИ СЕМГА?
мне больше нравится лосось
На вкус и цвет, товарища нет!
Семга обладает более ярким и насыщенным вкусом.
Семга это и есть лосось! Просто так назвали рыбу. Лучше бы спросили — ЧТО ВКУСНЕЕ, ЛОСОСЬ ИЛИ ФОРЕЛЬ? Я предпочитаю ЛОСОСЬ!)
Только НЕ НОРВЕЖСКИЕ! У них это НЕ РЫБА!
я больше люблю лосось — он менее жирный на мой взгляд а если соленую, то уж чавычу (у нас в Питере ее нет, к сожалению)
Семга, она более сочная и нежная.
семга конечно)))
Сёмга что, уже не лосось?? ? А кто она теперь?
так это одно и тоже
Сёмга это главный и наиболее известный представитель семейства лососёвых. В то же время произнося слово «лосось» — имеют ввиду именно сёмгу, остальных лососёвых называют их конкретными названиями: кумжа, чавыча, нерка, горбуша и т.д.
вкусы у всех разные
touch.otvet.mail.ru