- Рыбацкие снасти

Быстро посолить скумбрию – «Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро?» – Яндекс.Знатоки

Содержание

Как засолить скумбрию в домашних условиях — быстро и вкусно

Иногда так хочется чего-нибудь вкусного. Например, солёную рыбу. Конечно в моих статьях уже было рассказано как посолить селёдку или мариновать её же. Но есть та, про которую речи ещё не было. А именно скумбрию. Её любят за то, что она подходит как для соления, копчения, так и просто для жарки. Сегодня в нашей статье пойдёт речь о том, как засолить её быстро и вкусно.

В магазинах можно приобрести уже готовый продукт. Но чаще всего он оставляет желать лучшего: качество и вкус не всегда соответствуют нашим ожиданиям. В таком случае я стал готовить её сам. Выбираю в магазине красивую на вид рыбку и солю её по своим любимым рецептам. А способов вообще такое количество, что порой хватаешься за голову и не знаешь какой применить.

Скумбрия получается невероятно вкусной. Её можно подавать к картошке или любому другому блюду. А как быстро она улетает со стола на каком-нибудь празднике. Ведь это ещё и отличная закуска к горячительным напиткам. Эх, у меня уже слюнки текут, так хочется её поесть! Не будем больше терять времени и отправимся на кухню солить скумбрию.

Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях за 2 часа

Этот способ выручает меня в тех случаях, когда гости уже на пороге. Всё готово и осталось только посолить рыбку. Она получается красивой на вид и при этом очень вкусной. Самое главное купить её побольше, чтобы хватило не только попробовать, но и наесться вдоволь. А могу вам точно сказать, что одного кусочка вам будет мало!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • Перец душистый – 5 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 1 л.;
  • Уксус 9% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала приготовим маринад, так как нам он необходим холодным. Поэтому в кастрюлю складываем лавровый лист, пол чайной ложки кориандра, перец чёрный и душистый, соль, сахар. Также добавим одну разрезанную луковицу. Ставим на огонь и кипятим 2 – 3 минуты. Затем остужаем до комнатной температуры.

В горячем рассоле рыба сварится. Нам нужна она солёная, а не варёная.

2. Теперь займёмся самой скумбрией. Отрезаем от неё голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько счищаем всю черноту внутри. Затем режем на порционные кусочки и складываем в какую-нибудь ёмкость. Я использую банку.

Лучше будет справляться с немного подмороженной рыбкой. Таким образом она не будет разваливаться.

3. Тузлук остыл и теперь заливаем им наши кусочки. Оставляем их в сторонку и засекаем ровно 2 часа.

4. За это время чистим и нарезаем полукольцами лук. Складываем его в глубокую чашку. Добавляем перец молотый по вкусу и измельчённые зёрна кориандра. Также не забудем про уксус и масло. Всё хорошенько перемешиваем.

5. По прошествии времени достаём скумбрию из рассола и смешиваем с луковой смесью. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы рыба хорошенько настоялась.

Всё закуска готова, такую вкуснятину можно украсить зеленью и подавать на стол.

Скумбрия солёная в рассоле целиком — самый вкусный рецепт

Этот способ я использую, когда готовлюсь к какому-нибудь мероприятию. Например, новый год. Готовится она дольше, чем кусочками. Ведь ей нужно время, чтобы хорошенько просолиться. Но степень солёности конечно же зависит от того, сколько времени рыба проведёт в рассоле.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Соль – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в этом мы также сначала приготовим и остудим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи вместе с солью и сахаром. Кипятим пару минут и остужаем до комнатной температуры.

2. Рыбу споласкиваем и убираем жабры. Делать это не обязательно, но так будет вкуснее. Голову, хвост и внутренности оставляем. Складываем её в любую ёмкость: контейнер или банку.

3. Заливаем содержимое тары рассолом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2 – 3 суток. За это время наша рыбка станет малосольной. Если мы её посолим чуть дольше, то она станет уже солёной.

Перед подачей на стол нарежьте её на порционные кусочки и приправьте луком и маслом.

Как засолить скумбрию для копчения?

Каждый хоть раз да пробовал копчёную скумбрию. Это такая вкуснятина, м-м-м! Но прежде чем готовить её в коптильне необходимо рыбу подготовить. А точнее – засолить, так будет намного лучше. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Перец чёрный горошком – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 5 шт.; лавровый лист – 1 шт.;
  • Кориандр в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовим рыбу. Для этого разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Хорошенько счищаем бумажным полотенцем чёрную плёнку. Также убираем жабры.

2. В ступку высыпаем специи и соль, кроме лаврового листа. Хорошенько перетираем всё в однородную смесь. Если нет ступки, то выложите зёрна в салфетку и измельчите скалкой.

На одну рыбу необходима 1 столовая ложка соли. Поэтому на две скумбрии берите столько же соли.

3. Получившейся смесью натираем рыбу со всех сторон (внутри и снаружи). В брюшко для аромата кладём лавровый лист. Складываем в какую-нибудь ёмкость и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на сутки.

4. По прошествии времени достаём скумбрию и промываем её под проточной водой. Складываем на бумажные полотенца, чтобы она обсохла.

Рыба готова, можно приступать к копчению.

Солим скумбрию в рассоле кусочками

Когда мы солим рыбу целиком, то ей необходимо много времени для этого. Но мы можем сократить процесс, если разрежем её на кусочки. Тогда всё пойдёт намного быстрее. А если эту вкуснятину подать с кусочками лимона, то будет ещё лучше.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю наливаем воду и добавляем соль, сахар, лавровые листья и перец. Кипятим несколько минут и остужаем.

2. У рыбы отрезаем голову и хвост. Удаляем внутренности и хорошенько убираем всю черноту внутри. Затем нарезаем скумбрию на порционные кусочки и укладываем в банку.

3. Заливаем маринадом так, чтобы рыба была полностью скрыта. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.

Если хотите более солёную рыбу, то оставляйте на двое суток.

Подавать на стол лучше всего с маринованным луком и лимоном.

Скумбрия в луковой шелухе и чае (получается, как копчёная)

Есть небольшая хитрость, как сделать копчёную рыбу в домашних условиях. Конечно на вкус она будет не такой, но вид её обманет кого угодно. А что, получается очень даже вкусно. Любой может приготовить такую просто дома в квартирных условиях.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Перец душистый – 6 шт.;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Луковая шелуха – 2 горсти;
  • Чай чёрный листовой – 2 ч. л.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1,5 ст. л.;
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

1. В кастрюлю складываем луковую шелуху, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар и чай. Заливаем водой и кипятим 5 минут. Затем остужаем до комнатной температуры.

2. У рыбы отрезаем хвост и голову. Убираем внутренности. Складываем в любую ёмкость, которую не жалко испортить. Я взял пластиковую бутылку, у которой отрезал горлышко.

3. Заливаем скумбрию процеженным маринадом. Убираем в холодильник на трое суток.

4. По прошествии времени её можно сразу подавать на стол, но я решил немного её подсушить. Для этого привязываем к хвостовой части верёвочку и подвешиваем в прохладном месте. Так оставляем ещё на 2 суток.

Теперь вкуснятину можно подавать с луком и картошкой.

Как засолить скумбрию с луком (сухой способ без рассола)

Это самый простой вариант, который может быть. Готовится очень быстро, но вкус просто невероятный. Он чем-то похож на первый способ, но только там мы готовили в рассоле. А здесь нам понадобится только соль и лук. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 23 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

1. У рыбы отрезаем голову и хвост. Убираем внутренности и хорошенько очищаем всю черноту. Нарезаем на порционные кусочки.

2. В тарелку насыпаем немного соли. Если не хватит, то можно будет всегда добавить. Каждый кусочек окунаем в неё. Соль должна покрывать полностью рыбу. Складываем в любую тару. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

3. За это время очистим и порежем лук полукольцами.

4. Скумбрия готова. Промоем под проточной водой и отправляем к луку. Заливаем маслом и перемешиваем. Можно есть сразу, но лучше дать настояться хотя бы 1 час.

Видео о том, как засолить скумбрию с горчицей

Хочу поделиться с вами роликом, в котором автор солит рыбу в горчичном маринаде. Честно признаюсь, что сам я по такому рецепту ни разу не готовил. Но хочу это сделать в ближайшее время. Делается всё довольно просто, но а на вид – очень даже аппетитно! Может вы тоже знаете этот рецепт и уже пробовали его? Поделитесь с нами в комментариях ниже: нравится или нет. Ведь всегда интересно знать наверняка.

Вот видите, всё довольно просто. Главное иметь хороший аппетит и желание приготовить такую. А представьте, как вы будете её есть с картошечкой и маринованным лучком, м-м-м! Всё, я пошёл в магазин за рыбой. Непременно нужно такую сделать. Поэтому я с вами прощаюсь, до встречи!

bitbat.ru

Холостяцкие рецепты, как посолить скумбрию вкусно и быстро

Купить в магазине соленую рыбу, отвечающую всем запросам едока — дело проблемное. Производители не жалеют соли и специй для длительного хранения продукта. Выход остается один — покупать мороженную рыбу и готовить ее самостоятельно. О засолке иваси уже писал, сегодня расскажу как посолить скумбрию вкусно и быстро. Рецепты простые, с минимумом ингредиентов и затраченного времени. Мне, как холостяку, возиться часами на кухне особого желания нет.

 

 

Солю скумбрию в рассоле и без него, кусочками и целиком. Все зависит от требуемых сроков. Нужно сделать вкусную и аппетитную закусочку с кратчайшим сроком исполнения, скажем — за 2 часа, то несомненно рыбу разделываю на небольшие кусочки и отправляю в рассол. Если время не поджимает, то скумбрия проводит ближайшие 2 — 3 дня в холодильнике в виде потрошенной и обезглавленной тушки.

Поскольку отношусь к когорте рыболовов, то конечно же стараюсь опробовать все найденные рецепты засола рыбы. Одни удовлетворяют моим запросам и используются часто, другие остаются только на крайний случай, когда поступают заказы от друзей, запланировавших визит на стопку чая.

Однако не буду томить вас, уважаемый читатель, сторонней лирикой, а перейду непосредственно к рецептам, позволяющим посолить скумбрию к любому торжеству или повседневности самостоятельно.

То, что на вкус и цвет товарищей нет знают все. Посему выдержав предложенную рецептуру первый раз — в дальнейшем можете внести некоторые изменения в концентрации ингредиентов и произвести засол на свой вкус.

Подготовка скумбрии к засолу

Подготовка скумбрии к солению начинается в магазине. Найти на прилавках магазинов рыбу, схожую по красочности с теми, что фигурируют на фотографиях кулинарных книг, журналов и сайтов удается крайне редко, а видеть на столе аппетитные кусочки хочется, то позволю себе дать пару рекомендаций.

  • Исключить покупку рыбы с большим содержанием льда. Она явно не свежая и подвергалась разморозке не один раз.
  • Покупать тушки без следов удара и излишнего давления.
  • На рыбе должны отсутствовать рыжеватые пятна. Ничего серьезного в их присутствии нет, однако за столом могут присутствовать едоки, которым хочется не только покушать вкусно приготовленное рыбное блюдо, но и видеть красоту каждого кусочка. А отмыть после разморозки эти подтеки — дело довольно муторное, поскольку оттирать только струей воды жирные разводы хлопотно. Но если вас подобное не раздражает, то все в порядке.
  • И последняя рекомендация — покупать только свежую скумбрию. Это относится ко всем продуктам.

А теперь непосредственно о подготовке к засолу и необходимому инвентарю.

Разморозка и разделка скумбрии

Для разморозки я прибегаю к двум способам:

  • Оставляю на ночь на полке в холодильнике.
  • При комнатной температуре на 2 — 3 часа.

В первом случае рыба солится целиком после потрошения, второй метод удобен, когда требуется посолить скумбрию кусочками. Дело в том, что полностью не отошедшая от заморозки рыба удобней режется на ровненькие кусочки.

Отрезаем голову и хвостовой плавник. Аккуратно вспарываем брюшко и удаляем комочек внутренностей.

Начинать промывку на данном этапе не следует. Лучше позволить кусочкам немного полежать при комнатной температуре до полного оттаивания, а уже после промыть под струей прохладной воды. Так удается полностью удалить кровь и пленку, выстилающая брюшную полость.

Необходимый инвентарь

С необходимым инструментом и емкостями все просто.

  1. Требуется разделочная доска.
  2. Острый нож.
  3. Эмалированная кастрюля для приготовления рассола.
  4. Стеклянные банки с необходимой емкостью. Обычно это 800 — 1000 грамм с широким горлышком.
  5. Глубокая тарелка или кастрюлька под разделанную рыбу.

Посол скумбрии в рассоле кусочками и целиком

Скумбрия в рассоле — относительно быстрый способ приготовления. Рыба находится в достаточно концентрированном растворе соли и успевает за короткий промежуток времени пройти фазу засола.

Если рассматривать самый простой рецепт, то он однотипен с посолом других представителей рыбьего поголовья.

Классический рецепт как посолить скумбрию в домашних условиях

Пока рыба проходит завершающий этап подготовки, в эмалированной кастрюле готовится рассол. Для приготовления рассола на 2 — 3 некрупных скумбрии берется:

  • Два стакана холодной воды.
  • Полторы столовой ложки соли.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Семь — десять (в зависимости от размера) горошин перца. У меня для этих целей есть пакетик из смеси перцев.
  • Два лавровых листа.

Все составляющие помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Прокипятив 5 — 10 минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем до остывания.

Укладываем порезанную на кусочки рыбу в банку (если требуется посолить скумбрию целиком, то тара берется соразмерная — кастрюля или пластиковый контейнер) и заливается остывшим до комнатной температуры рассолом. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник. Через 10 — 12 часов готова малосольная скумбрия. Кто любит посол «жестче» — оставляем в рассоле до суток.

Приготовленная малыми объемами рыба употребляется быстро.

Чтобы рыба не оказалась пересоленной — для хранения лучше рассол слить, а скумбрию в полиэтиленовом пакете убрать в морозилку. Но думаю, что до этого не дойдет.

Другие рецепты посола скумбрии с применением рассола

Предложенные ниже рецепты «мокрого» посола скумбрии отличаются от классического главным образом применением в качестве добавок дополнительных ингредиентов.

Взяты они на вооружение с сайтов коллег-рыболовов. Опробованы и могу заявить, что получается довольно вкусно и быстро. Однако применяются не так часто, как классический способ. Возиться лишний раз не хочется.

Рецептура используется согласно списанному в блокнот.

Скумбрия в чайном рассоле

Размороженная, распотрошенная и избавленная от лишней влаги после промывки скумбрия заливается рассолом с применением листового черного чая. «Принцесса дури» вполне подойдет.

Рассол готовится со следующими ингредиентами (на 2 — 3 хвостика):

  • Литр холодной воды.
  • 3 полных столовых ложек соли крупного помола.
  • 3 ст. ложки листовой заварки чая.
  • 1,5 — 2 ст. ложки сахара.

Завариваем чай. Пока горячий размешиваем соль с сахаром и даем остыть до комнатной температуры. Скумбрию (кусочками или целиком) укладываем в соразмерного объема емкость и заливаем чайным рассолом.

В таком виде рыба трое суток находится в холодильнике.

В принципе приготовленную рыбку можно кушать прямо из рассола, но рекомендую дать ей полежать ночку в раковине, поместив в дуршлаг. За несколько часов скумбрия «обветрится».

Скумбрия с луковой шелухой

Для рассола используется приведенный в классическом виде состав ингредиентов, но добавляется пара горстей луковой шелухи. Особой разницы во вкусе не заметил, однако у рыбы появляется довольно привлекательный цвет.

Для пробы возьмите пару скумбрий, приготовьте обычный рассол с добавкой шелухи. Остудите его и залейте рыбку. Двое — трое суток (больше не надо) в холодильнике и можно подавать.

Как посолить скумбрию без рассола (сухим посолом)

Если честно, то засол скумбрии сухим посолом мне больше нравится. Рыбка получается наиболее вкусной.

Когда приобретаю парочку хвостов, то для посола использую обычную стеклянную банку. Объема вполне хватает. Когда же затариваюсь пятью — семью килограммами, то в ход идет деревянный ящик, который специально сколотил для щуки и успешно пользуюсь на даче уже год.

Засолка скумбрии сухим посолом в деревянном ящике

Здесь никаких осложнений нет. Солью крупного помола усыпаю дно ящика. Размороженная и потрошеная рыба целиком укладывается рядами. Каждый ряд пересыпается солью.

Никаких специй не применяю. Пробовал смесь из соли с сахаром — не понравилось. Теперь только соль. Давок не использую. Выделяемый при солении сок (рассол) вытекает через щели в дне ящика. За 2 — 4 дня рыбка просаливается. Далее можно отправить в коптильню, подать на стол как есть. Упакованная герметично в полиэтиленовые пакеты и отправленная в морозилку холодильника рыба прекрасно себя чувствует до необходимости подать к столу.

Поскольку таким способом солю на даче, то стоит произвести меры предосторожности от вездесущих мух. Сложенная в два слоя марлевая накидка справляется с задачей.

В зимнее время в домашних условиях использовал метод один раз, расположив ящик в ванной. Конечный результат — вкусная скумбрия к любому празднику.

Скумбрия сухого посола в банке

Рыба проходит этап подготовки и режется на кусочки. Далее укладывается в дуршлаг для ухода лишней влаги.

В кружке готовится смесь из соли, сахара и черного перца из расчета на одну рыбку:

  • Полная столовая ложка соли крупного помола.
  • Пол столовой ложки сахара.
  • Перец берется по вкусу. У меня это половина чайной ложечки.

Натираю каждый кусочек скумбрии смесью, укладываю в приготовленную стеклянную банку и выставляю в холодильник на пару дней. Крышкой при этом не закрываю.

При подаче на стол остатки соли удаляю ножом. Водой не смываю, поскольку лишняя влага ни к чему.

Приятного аппетита.

С уважением, Олег

makchen.ru

Вкусная скумбрия соленая в домашних условиях целиком

kerescan — Сен 30th, 2015 Категории: Засолка рыбы

Скумбрия соленая целиком, быстро готовится в домашних условиях, когда у Вас под рукой есть этот простой рецепт. Имея свежую или мороженую рыбу, Вы сами легко сможете посолить ее и получится очень, очень вкусно. Поэтому, для всех желающих расскажу про тонкости этого процесса и про быстрое соление скумбрии без рассола.

Ингредиенты: рыба, соль

Как вкусно и быстро засолить скумбрию целиком.

Начальный этап сухого посола — две крупные рыбы, весом до килограмма каждая, тщательно почистить, удалить внутренности и хорошенько промыть, так чтобы водичка оставалась, практически, чистой.

Дождемся когда она стечет и выложим в емкость, вмещающую обе рыбины.

Две с половинкой столовых ложек соли равномерно распределить между двумя заготовками и втереть соль на внешние поверхности и внутренние части обоих рыбин.

Емкость с посоленной рыбой прикрыть чистым листом бумаги и вынести в прохладное место. Имейте в виду, что если поместите засоленную рыбу непосредственно в холодильник, то это может негативно повлиять на запах и даже вкус других, находящихся там продуктов. Поэтому, будет лучше, если у Вас найдется холодная кладовка или другое аналогичное помещение. Если же, все таки используете для этой цели холодильник, то накройте посуду с рыбной заготовкой крышкой.

На третий день засолки, можно уже слить образовавшуюся жидкость и еще раз посолить двумя чайными ложками соли, равномерно распределив ее по всем поверхностям. Отставляем еще на 5-6 дней — до готовности.

Далее, готовую скумбрию очищают от излишков соли.

Вдоль позвоночника надрезают мякоть острым ножиком и удаляют позвоночник с костями брюшка.

С образовавшихся половинок рыбной тушки аккуратно снимают кожицу и нарезают кусочками, выложив их в специальное блюдо для рыбы.

Соленая скумбрия приготовленная сухим способом, когда подается на стол, украшается репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и поливается растительным маслом.

Очень аппетитная закуска из соленой рыбы понравится Вашим гостям и всем членам семьи. А Вы, зная как целиком посолить скумбрию вкусно и без рассола, сможете поделиться с друзьями уже своим кулинарным секретом.

Смотрите также видео из Аргентины: Скумбрия сухого посола домашняя — будет готова уже через 24 часа.

Видео: Как солить селедку целиком за 2 дня.

Tweet

suseky.com

Как быстро засолить скумбрию: три удобных способа

Соленую скумбрию любят практически все. Она служит отличной закуской, очень хороша с вареной картошкой или пюре, вкусна на бутерброде. Но только быстро и вкусно засолить скумбрию умеет далеко не каждая хозяйка. Как приготовить рыбу гораздо аппетитнее и полезнее, чем та, что продается в магазине, и не потратить на это много времени?

Как засолить скумбрию быстро?

Первый метод займет около часа. Ждать, когда же можно приступить к еде, практически не придется. Возьмите две рыбины, пол-литра воды, полстакана соли, три горошины душистого перца, лавровый лист. Доведите воду до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и перец. Кипятите пять минут, после чего оставьте рассол остывать. Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову и тщательно промойте. Отделите от хребта филе, разрежьте его на порционные куски. Отправьте рыбу в остывший рассол и уберите в холодильник. За тот час, что скумбрия будет просаливаться, вы можете сварить картошку для гарнира. Передерживать в рассоле рыбу не надо, вкус будет не тот. Удалите рассол, промойте кусочки филе, обсушите и подавайте к столу.

Как быстро засолить скумбрию пряным посолом?

Если вам хочется более пикантной рыбы, засолите ее в пряном маринаде. Блюдо будет готово через десять часов. Многие методы предполагают приготовление в течение нескольких суток, так что этот метод все равно довольно быстрый. Вам потребуются две скумбрии, три столовых ложки соли, две луковицы, пятьдесят миллилитров 9% уксуса, сто пятьдесят граммов растительного масла, пять горошин черного перца, два лавровых листа, гвоздика, красный перец. Перед тем как быстро засолить скумбрию, отрежьте рыбе голову, хвост, жабры, удалите внутренности и промойте ее в воде. Снимите шкурку, удалите косточки и нарежьте филе ломтиками. Репчатый лук очистите и нашинкуйте кольцами. Смешайте масло с уксусом и пряностями. Выложите филе в миску, посыпьте солью, все перемешайте и оставьте на пару минут. Добавьте лук, поперчите и залейте маринадом из масла. Выложите рыбу в контейнер с крышкой, закройте и встряхните. Оставьте на десять часов при комнатной температуре, после чего на пару часов уберите в холодильник. Скумбрия готова к подаче на стол.

Как быстро засолить скумбрию со специями?

Еще один неплохой метод быстрого засаливания рыбы. Получается очень ароматно, а готовить придется совсем недолго. Перед тем как быстро засолить скумбрию, очистите и выпотрошите тушки, обрежьте голову, хвост и плавники. Разделите филе на половинки, натрите солью и оставьте на шестнадцать часов в пластиковом контейнере, чтобы рыба просолилась. По истечении указанного времени оботрите тушки от соли, сполосните в холодной воде и обсушите салфетками. Присыпьте филе черным перцем, измельченным чесноком, добавьте несколько кусочков лаврового листа. Уложите рыбу в плотно закрытый контейнер, уберите в холодильник, и через два часа можно подавать скумбрию к столу. Как и к предыдущим вариантам блюда, к этому идеально подойдет картошка в качестве гарнира.

fb.ru

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в рассоле

Привет мои дорогие читатели!  Сегодня нашла в инете информацию, что рыба не так полезна, как о ней говорят, мол,  все полезные вещества (омега 3, 6, фосфор, и др) не усваиваются человеческим организмом. Да, прочитав эту информацию, я немного расстроилась, а потом подумала, ну сегодня все вредно, даже воздух и вода, но мы же дышим, пьем и едим разную “дрянь”.

А рыбка, если она не такая полезная, как утверждают эти великие умы, но все же она такая вкусная! И в странах, где едят постоянно рыбу, люди здоровее, умнее и к тому же рыбу употребляли  наши предки с самого начала жизни на Земле, ну так утверждают многие источники по истории.

Было придумано множество рецептов, например, как засолить скумбрию, кстати об этом рецепте я сегодня расскажу вам, рыбка по этому рецепту получается нежная, очень вкусная и тающая во рту, ну в общем мой дорогой муженек в восторге от такой рыбки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы будете баловать им не только свою семью, но и гостей и неважно, что  слишком умные люди говорят, что рыба вредна для организма человека и фосфор  не усваивается и кальция в ней маловато и так далее.

Как засолить  скумбрию быстро

Если вы засолите скумбрию по моему рецепту, например, с утра, то вечером ее можно уже есть. Ну и соответственно, засолив ее вечером, можно побаловать себя утром самой вкусной рыбкой на свете! Скажу вам по секрету, что я съедаю почти всю засоленную таким способом  скумбрию одна, муж конечно обижается на меня, ну что поделать, если рыбка так и тает во рту и я даже не замечаю как она заканчивается.

Ну ладно, не буду вас больше томить и поделюсь своим фирменным рецептом как вкусно и быстро засолить скумбрию.

Для засолки скумбрии вам нужно взять:

  • Воду- 0.5 литра
  • Cоль 2 ст.л (без горки). Лично я всегда кладу по вкусу.
  • Cахар 1 ч.л перец -по вкусу
  • Тмин – 1 ч.л
  • Лавровый лист – 1-2 листа средних листа
  • Кориандр – 10 горошин
  • Одну гвоздику и пару горошин душистого перца

Ах, чуть не забыла упомянуть самое главное- скумбрию не забудьте 3-4 рыбки.

Если скумбрия свежая, то хорошо, а если замороженная, то нужно разморозить. И пока рыбка размораживается мы приготовим рассол.

people-group

 

Для рассола нужно  вскипятить воду, когда вода закипит всыпать в нее все ингридиенты, кроме скумбрии, разумеется и  сразу выключить огонь.

Накрыть кастрюльку крышкой и дать остыть рассолу до комнатной температуры.

Пока рассол остывает, беремся за скумбрию: моем  ее, чистим, отрезаем голову и хвост и после этого режем скумбрию на кусочки.

Кусочки делайте такие, как вам нравится, я лично разрезаю рыбку на две части.

Разрезанную рыбу помещаем в банку и заливаем остывшим рассолом. Если вода  осталась тогда  ее выливайте в раковину, но вот те специи, что остались выбрасывать не нужно, я их так же кладу  в банку со скумбрией.

Ну все, теперь закрываем банку крышкой и ставим  рыбку в холодильник.

Часов через 12 можете наслаждаться самой вкусной скумбрией в мире. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

 

pechem-tortiki.ru

Как засолить скумбрию в домашних условиях быстро и чтобы всем понравилось :: SYL.ru

Можете ли вы представить праздничный стол без тарелки миниатюрных бутербродов с соленой рыбой, украшенных яркой веточкой укропа или петрушки? Аппетитные и нежные, они являются прекрасной холодной закуской, а готовить их – одно

удовольствие! Однако чаще всего от них отказываются ввиду дороговизны рыбы: как правило, на подобные бутерброды кладут красную рыбу – лосось или форель.

Альтернатива найдена!

Но дорогую красную рыбу можно заменить на другую, не менее вкусную скумбрию. Можно купить готовую соленую рыбу для канапе, однако опытные домохозяйки могут поделиться секретом, как засолить скумбрию в домашних условиях. В таком случае вы выигрываете вдвойне: не только экономите финансы, но сами выбираете те приправы, которые придадут вашей рыбе неповторимый вкус. Также вы сможете контролировать степень просола скумбрии, что немаловажно, так как некоторые любят слабосоленую рыбу, а другие предпочитают более соленую.

Солим дома

Если вы серьезно задались вопросом о том, как засолить

скумбрию в домашних условиях, то непременно обратите внимание, что существует несколько способов. Самый простой из них – это засолка филе, которое потом очень удобно класть на бутерброды. При засолке скумбрии «домашним» способом, вы получите замечательную соленую рыбу, которая сойдет за самостоятельное блюдо и может подаваться с гарниром (например, с вареной картошкой). Слегка изменив ингредиенты, вы получите невероятно вкусную пряную рыбу; некоторые же хозяюшки предпочитают другим способам засолить скумбрию в рассоле. Итак, выбираем способ по душе.

Филе на канапе

Для того чтобы получить «бутербродную» рыбу, свежемороженую или свежую скумбрию необходимо разделать, отделив филе вдоль хребта и очистив его от косточек. Мякоть солят (на полкило филе требуется 2 щепотки соли) и перчат, заворачивают в пергаментную бумагу и отправляют в холодильник на трое суток. По прошествии трех дней скумбрию можно смело подавать на стол.

«По-домашнему»

Как засолить скумбрию в домашних условиях? Замороженную рыбу необходимо помыть, обрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности, а тушку порезать на кусочки по 2-3 см толщиной. Для засолки лучше использовать стеклянную или керамическую посуду; рыбу помещают в емкость, солят, добавляют по несколько горошин черного перца и гвоздики, приправляют ложкой уксуса и растительного масла и закрывают. Теперь рыбе нужно оттаять. Для этого емкость оставляют при комнатной температуре, периодически встряхивая. Когда скумбрия разморозится, ее можно ставить в холодильник: для того чтобы она просолилась и стала пригодной к

употреблению должно пройти 10-15 часов.

Пряная скумбрия

Если же вы хотите побаловать родных невероятно вкусной пряной рыбкой, непременно воспользуйтесь следующим рецептом. Сырую очищенную рыбу нужно поместить в емкость, посолить, поперчить, добавить перец горошком, несколько звездочек гвоздики, бросить два лавровых листа, присыпать кориандром, залить водой с уксусом и растительным маслом (по столовой ложке). Теперь всю смесь нужно поместить под пресс и отправить в холодильник. Готова рыба будет дня через 3-4.

В рассоле

Посол скумбрии в домашних условиях может быть весьма оперативным: для этого вам понадобится рассол. Для его приготовления понадобится 2-3 ст. л. соли, 3 лавровых листа, немного гвоздики, 3-5 шариков перца душистого, ложка подсолнечного масла (пропорции: 1 кг рыбы, пол-литра воды). Когда рассол проварится, его необходимо остудить до 40-50 градусов и залить им рыбу, порезанную на крупные куски (скумбрию необходимо предварительно тщательно почистить). Понадобятся всего лишь сутки – и рыба будет готова!

Зная азы, вы непременно захотите узнать на практике, как засолить скумбрию в домашних условиях, и поверьте, оно того стоит! Немного терпения – и вы получите такую рыбу, что пальчики оближешь!

www.syl.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *