- Разное

Стейк из щуки – Как приготовить стейки из щуки в духовке, микроволновке и на сковороде

Жареные стейки щуки – пошаговый рецепт с фото

Щука хороша уже тем, что на прилавках ее можно найти свежей, недавно выловленной. А что может быть лучше свежей поджаренной рыбки?

Способ приготовления

  • Подготовить рыбину: счистить оставшуюся чешую, избавить от хвоста и плавников. Промыть, особое внимание отдавая очистке внутри брюшка рыбы. Сложенными бумажными полотенцами убрать воду. Нарезать тушку на стейки толщиной по 30 мм.
  • Майоран смешать с приправой для рыбы и травами, перцем и солью, посыпать стейки, похлопать ладонью. Выжать лимонный сок, хорошо сбрызнуть рыбу снаружи и внутри. Дать полежать 10-15 минут.
  • Запанировать стейки в муке, так, чтобы тонким слоем муки были покрыты и поверхность, и внутренние части.
  • Жарку начинать, когда масло в толстодонной сковороде перекалено – это 4-5 минут нагревания на сильном огне. Румяная корочка появится примерно через 3 минуты. Стейки перевернуть, через минуту снизить огонь конфорки до средне-сильного и дожарить рыбу до готовности.
Щука не обманет ожиданий: вкусная румяная корочка, сочная мякоть. И вкус станет еще интереснее, если подать жареные стейки с одним из соусов к рыбе.

vkus-master.ru

FirstFisher.ru – интернет-журнал о рыбалке и рыболовах. Готовим стейк из щуки

Щука является одним из самых распространённых объектов ловли. Это связано с её уникальной прожорливостью, из-за которой охота на эту пятнистую хищницу весьма азартна и спортивна.

Обычно пойманная добыча находит своё применение у домашних кулинаров. Самыми популярными блюдами из этой рыбы являются котлеты и фаршированная щука. Но существует еще одно блюдо, которое хотя и не пользуется такой популярностью, но всё равно поражает своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Речь идёт о стейке из щуки.

Выбор и подготовка рыбы

Для приготовления стейка из щуки подойдёт рыба любого размера. Чем она будет больше, тем жирнее получится блюдо. Однако с возрастом мясо рыбы приобретает запах водоёма, в котором она живёт, поэтому оптимальным вариантом будет средний размер особи около 2-3 кг.

А еще более привлекательным решением станет свежепойманная рыба, приготовленная в этот же день, которая не была никогда заморожена и не лежала неопределённое количество дней на рынке.

Свежевыловленную рыбу необходимо:

  1. Очистить от шелухи.
  2. Отрезать голову.
  3. Выпотрошить.
  4. Врезать все плавники.

После тщательного промывания щука разрезается на куски одинаковой ширины. Размер их зависит от способа приготовления стейков:

  • если планируется готовка на сковородке или в духовке, то щуку необходимо порезать на куски около 2 см шириной;
  • если на открытом огне – то куски будут шириной по 3-4 см.

Ингредиенты

Например, утром была поймана щука весом 2 кг. Какие ингредиенты необходимы для приготовления стейков? Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец и приправа для печеной рыбы по вкусу.

Помимо этого, в зависимости от типа приготовления вам также потребуется:

  1. Для приготовления щуки на плите:
    • лимонный сок – 30г;
    • лук – 2 штуки;
    • шпик – 200 г;
    • топлёное масло – 50 г;
    • жёлтая чечевица – 400 г;
    • овощной бульон – 500 г;
    • половина чилийского перца.
  2. Для приготовления щуки на открытом огне куски рыбы предварительно замачивают в кефире и солят.

Приготовление

Процесс приготовления стейков из щуки зависит от способа готовки:

  1. В духовке:
    • луковицы измельчаются блендером, перемешиваются с майонезом, добавляется соль, перец и приправа;
    • в изготовленном маринаде замачиваются стейки щуки и выдерживаются в нём полчаса;
    • замаринованные стейки выкладываются на противень с пергаментной бумагой и ставятся в духовку с температурой 200°С;
    • стейки готовятся в духовке один час.
  2. На плите:
    • щука нарезается на стейки, солится, взбрызгивается лимонным соком и оставляется на 20 минут;
    • тонкие полоски шпика и кубики лука поджариваются на топлёном масле;
    • добавляется чечевица, всё содержимое заливается овощным бульоном и готовится в закрытой кастрюле 20 минут;
    • в конце варки необходимо добавить мелко порубленный перец;
    • вымоченные в лимонном соке стейки обжариваются с двух сторон на топлёном масле;
    • обжаренные стейки необходимо выложить на чечевицу и блюдо готово к использованию.
  3. Приготовление стейков из щуки на открытом огне проводится с использованием решётки или шампуров. Мясо может очень легко подгореть, поэтому его необходимо постоянно переворачивать. Время готовки – около 15 минут на хорошо разогретых углях. В конце жарки мясо слегка передерживают для создания корочки.

Соус к стейку

Неотъемлемым атрибутом щучьих стейков является соус, который придаёт окончательному блюду более сочную консистенцию. Особенно он необходим для приготовления стейков на открытом огне, потому что при таком способе готовки куски рыбы хорошо высушиваются.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 50 г сыра;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • пол чайной ложки семян льна;
  • соль, сахар и кориандр по вкусу.

Приготовление соуса происходит в такой последовательности:

  1. Сливки слегка подогреваются на слабом огне.
  2. Мелко нарезается сыр, добавляется в сливки и размешивается до однородной массы.
  3. В приготовленную массу добавляются перетёртый с солью чеснок, сахар и кориандр.
  4. В разогретое на сковородке сливочное масло добавляется ложка муки и перемешивается до однородной массы.
  5. В перемешанную массу добавляется смесь сыра и сливками.
  6. Она доводится до однородности.
  7. В остывший соус добавляются семена льна.

Более простым вариантом соуса является рецепт, включающий сметану, горчицу и лимон. Горчица должна занимать ¼ часть, а сметана – ¾. Из лимона в приготовленный соус выдавливается сок.

Итак, подводя итог, можно сказать, что стейк из щуки – это блюдо, которое не отнимет много времени и сил. А в результате вы получите изысканное ресторанное блюдо, которое можно подать к столу на любом празднике. Кроме того, стейк из щуки, — это один из лучших вариантов продолжения вечера после удачной щучьей рыбалки.

firstfisher.ru

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб

Рыбалка на спиннинг | Спиннинг Клаб — советы для начинающих рыбаковСтейки из щуки с овощами приготовленные в духовке

Стейки из щуки – это вкусное и нежное блюдо. По нашей рецептуре оно готовится с овощами в сметанной заливке. Благодаря соусу рыбная мякоть становится нежной и сочной. А именно этого важно добиться в блюдах из зачастую суховатой щуки.

Рецепт стейков из щуки более, чем прост и не требует много времени и сил. Более того, это блюдо вы можете приготовить не только в духовке, но и на сковороде при медленном тушении под крышкой или даже в мультиварке.

Необходимые ингредиенты

Перед тем, как начать готовить стейки из щуки, необходимо подобрать доброкачественные продукты. Для рецепта возьмем такие ингредиенты:

  • 1 тушку щуки;
  • 0,5 лимона;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • свежую зелень петрушки;
  • соль, молотые приправы.

Пошаговое приготовление

Само приготовление блюда так же, как и предварительное маринование рыбы, не занимает много времени. Но необходимо правильно разделать щуку на стейки. Они могут быть узкими или широкими – выбирать только вам. Приступаем к приготовлению щуки стейками в духовке:

  1. Берем свежую тушку рыбы. Если она у вас замороженная, необходимо правильно ее разморозить – при комнатной температуре в чашке без воды (это займет около 12 часов в зависимости от веса тушки). Укладываем рыбу в мойку и чистим от чешуи небольшим ножичком. Затем вспарываем брюхо и аккуратно удаляем внутренности. Темную пленку удобно снять сухой бумажной салфеткой. Так как нам нужны только стейки, срезаем голову и хвост. Их можно использовать на уху или рыбный бульон для супа.
  2. А с оставшейся тушки срезаем плавники и тщательно промываем в проточной холодной воде. На разделочной доске режем на стейки. Они могут быть узкими – по 1,5-2 см или толстыми – по 3-4 см. Сбрызгиваем их в миске соком половинки лимона (или лайма по вкусу). Перемешиваем и пока оставляем в стороне.
  3. Очищаем овощи, затем их споласкиваем и нарезаем. Лук и морковку кубиками или соломкой, а картошку небольшими дольками.
  4. Включаем духовку на 180˚С и готовим противень – плоский с бортиками. Смазываем его масло и выкладываем куски рыбы. Между ними помещаем овощи равномерным слоем.
  5. Отдельно смешиваем сметану, майонез, соль и молотые приправы. Поливаем этим соусом продукты в противне. При возможности закрываем весь противень слоем фольги. Теперь следует запечь блюдо в духовке по времени примерно час.

Спустя указанное время стейки из щуки в духовке будут полностью готовы. Осталось только нашинковать свежую зелень и посыпать ею блюдо. Получится очень ароматно и аппетитно. Раскладывайте куски рыбы вместе с овощами по тарелкам и наслаждайтесь вкуснейшим обедом или ужином. Приятного аппетита!

Adblock detector

spinning-club.ru

Стейки щуки на мангале

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Многие виды рыб хороши в любом виде. К щучьему мясу отношение противоречивое. Некоторые кулинары из неё готовят ограниченное число блюд. Щука тоже хороша в любом виде. Вкусны стейки щуки на мангале, приготовленные на вертеле, решётке или углях. Готовятся быстро, 25–35 минут в зависимости от толщины кусочков. Диетическое щучье мясо почти не имеет жира, в нём сохраняются ценные микроэлементы и витамины, укрепляющие иммунную систему человека.

Содержание:

Как приготовить стейки щуки

Разделка щуки ничем не отличается. Снимают чешую. Вычищают содержимое из брюшной полости. Отрезают головы, хвосты, плавники — из них готовят бульон для ухи или заливного.

Неприятным моментом может быть сильный запах тины. От него избавляются несколькими способами:

  • Держат рыбку под проточной водой.
  • Вымачивают в молоке, подкислённой воде, отваре трав.
  • Обкладывают тушки лавровым листом и оставляют на несколько часов.

При разделке рыбку разрезают на кусочки желаемого размера. Для вкуса и сочности предварительно маринуют лимонным соком, майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, соусами. Готовят стейки с овощами, зеленью. Подают с приправами, соусами, большим количеством свежих травок.

Чтобы кости не омрачали вкус от еды, при разделке тушек вынимают хребет с рёберными костями. Затем филе нарезают порционными кусочками.

Важно для мангала подобрать подходящие дрова. Наилучший аромат дают ветки плодовых сортов деревьев, ольхи, бука, виноградной лозы. При использовании других дров для аромата на угли кладут замоченную плодовую щепу. Важно, чтобы поленья были примерно одинакового размера, чтобы угли прогорели равномерно.

Стейки щуки на мангале

Ингредиенты:

  • щука весом 2 кг
  • лимон — 1 шт.
  • томатный соус (кетчуп) или паста
  • масло растительное — 20 г
  • специи: соль, перец
  • зелень петрушки — пучок.

Сок лимона смешивают с растительным маслом. На спинных частях стейков делают надрезы. Снаружи и внутри натирают куски перцем, солью, прочими специями. Поливают смесью масла и лимонного сока. Оставляют на полчаса промариноваться.

Затем стейки обмазывают томатной пастой или кетчупом. Любители горчички могут дополнительно смазать стейки горчицей. Затем кусочки раскладывают на фольгу, обсыпают зеленью, заворачивают, укладывают на решётку и запекают с двух сторон.

Рыба в фольге получается не столь зажаренной, нежной и мягкой, без толстой корочки.

Вариации рецепта:

Если хочется получить аппетитную зажаренную корочку, можно обойтись без фольги. Стейки укладывают на решётку, прутья которой смазывают растительным маслом. Для придания жирности между кусочками рыбы кладут тонкие пластинки бекона, несолёного свиного сала, внутреннего птичьего жира.

Стейки нанизывают на вертел вперемешку с кусочками картофеля, помидоров, перца, других овощей. И равномерно прожаривают со всех сторон, периодически переворачивая вертел.

Готовое блюдо посыпают зелёным луком и другой зеленью. Можно подать, посыпав репчатым луком, обжаренным на сковороде. Для сочности готовые стейки поливают соусами.

Стейки щуки на углях

На 2 кг рыбы:

  • лимон — 1 шт.
  • зелень (укроп, петрушка) — по одному пучку
  • лавр — 5 листиков
  • розмарин или кинза — сухие веточки
  • перец чёрный — 1 ч. л.
  • перец красный (по желанию)
  • другие рыбные приправы
  • масло растительное
  • соль — 2 ст. л.

Стейки щуки на углях готовят, завернув в несколько слоёв фольги. Защита из фольги предотвращает вытекание рыбного сока, суховатое мясо щуки остаётся достаточно сочным.

Кусочки рыбы посыпают измельчёнными кусочками лавровых листиков. Дают полчаса полежать. Затем лавр убирают, натирают стейки солью, перцем, любимыми рыбными приправами. Внутрь кладут ломтики лимона и сухие веточки розмарина или кинзы.

Смазывают фольгу растительным маслом, укладывают кусочки рыбы, заворачивают и закапывают в горячие угли на 30 минуток. Вынутую из углей рыбу разворачивают и обильно посыпают зеленью укропа и петрушки.

Вариации рецепта:

Кусочки рыбы обкладывают овощами: нарезанными дольками помидора, перца, баклажана, моркови, лука. Стейки в фольге приобретают несколько иной вкус, а овощи пропитываются рыбным соком и становятся очень вкусными.

Из специй и трав к щуке отлично подходят: имбирь, базилик, тимьян, мускатный орех, сельдерей, паприка, фенхель, тмин и многие другие специи.

Как приготовить соус к стейкам

Для соуса понадобится:

  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 15% — 100 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр — 50 г
  • чеснок — 5 зубков
  • кунжут (семя) — 0,5 ч. л.
  • кориандр (семена) — 9, 5 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу.

На тихом огне подогревают сливки до 50-60°, всыпают тёртый сыр, перемешивают.

Мелко порезанный чеснок растирают с солью, добавляют сахар, кориандр и смешивают с сырными сливками.

Медленно нагревают сливочное масло, добавляют муку, размешивают до однородности. Смешивают обе смеси, прогревают на слабом огне. Снимают, переливают в соусник. В охлаждённый соус добавляют семена кунжута.

Чтобы получить соус желаемой консистенции, можно добавить молоко (соус будет жиже) или чуть больше муки с маслом (для более густой консистенции).

Просьба ко всем читателям поделиться своими рецептами и посоветовать, как приготовить стейки щуки на мангале или на углях.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

ribalka-vsem.ru

Стейк из щуки | Животный мир

   Итак приступим. Стейк необходимо начинать готовить не на кухне, а на реке, часов в шесть утра, можно раньше. Дело в том, что чем раньше вы окажетесь на реке, тем больше стейков приготовите.

    Приходите на реку с каким попало спиннингом, какой попало блесной, воблером и т.д. Важна вера в удачу. С криками: «Нифига себе!!!», достаёте шестикилограммовую щуку, минут на двадцать теряете дар речи, потом фотографируетесь на фоне этого монстра и рассылает ММС всем друзьям и знакомым. Важно! ММС должно быть доставлено друзьям не позднее 6:30 часов утра. Потом пока едете домой, фото себя на фоне щуки размещаете на всех своих страницах во всех социальных сетях. Придя домой торжественно, расправив плечи и гордо выпятив грудь, вносите трофей и с лицом, исполненным многозначительного молчания, наблюдаете за «охами» женской половины семьи и скептическими замечаниями мужской. После выпиваете сто граммов холодной водочки, поднесенной на подносе, презрительно отвергнув закуску, приступаете к разделке щуки.

   Выпотрошив, очистив от чешуи и хорошо вымыв щуку, перемещаетесь к мангалу. Щуку готовить необходимо на свежих углях, полученных из дров фруктовых пород. Пока дрова прогорают, грудную часть щуки нарезает равными стейками толщиной по 2,5-3,5 см. и приступаете к приготовлению соуса.

Белый соус:

  1. Сливки 15% — 100мл.
  2. Сливочное масло – 50 гр.
  3. Мука — 1 столовая ложка.
  4. Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Ле Блю) – 50гр.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков.
  6. Семена льна или кунжут – ½ чайной ложки.
  7. Соль, сахар и кориандр по вкусу.

   Приготовление:

   Сливки подогреваете на медленном огне до температуры 50-60 градусов, добавляете в них мелко нарезанный сыр и помешиваете до получения однородной массы. Очищенные зубчики чеснока перемалываете с солью в ступе и добавляете в сливочно-сырную смесь, сюда же добавляете сахар и кориандр. На сковороде разогреваете сливочное масло, до кипения не доводить, добавьте муку и помешивайте до получения однородной массы, которую потом соедините со сливочно-сырной смесью на медленном огне помешивая, доводите до однородной массы, переливаете в соусник и оставляете остывать. Семена льна или кунжута добавить в уже остывший соус и хорошо перемешать.

   Примечание: густоту соуса можно регулировать либо добавляя молоко, либо муку в сливочное масло (на этапе со сковородой).

   Возвращаемся к стейкам.

   Угли готовы, дышат жаром, не горят, не дымят. Идеальная температура углей, когда кинутая на них сухая ветка моментально загорается.

   Накрываем мангал открытой решёткой, на решётку выкладываем стейки. Если стейков 6-8, то к моменту пока вы выложите последний стейк, первый пора переворачивать. Важно! Стейки необходимо постоянно переворачивать (удобнее это делать щипцами), не допуская появления румяной корочки, на протяжении 15-20 минут. Перед тем как снимать стейк можно дать ему немного подрумяниться.

   Вы наверняка, обратили внимание, что стейк не подвергается никакой предварительной обработке. В этом и есть самый главный секрет. Изысканный вкус обеспечивает не маринад, а сама щука, которая должна быть не менее 5-тикилограм веса и способ жарки. Немного о щуке. Многие кулинары любители, кто сталкивался со щуками, не считают щуку деликатесом, потому, что имели дело лишь с экземплярами менее 4-х килограмм. Действительно, молодая щука, мало того, что имеет специфический привкус, но и не достаточно жирна. Чем моложе, тем суше. Именно поэтому в нашем рецепте мы настаиваем на том, что щука должна иметь вес не менее 5-ти килограмм.

   Теперь пару слов о способе термической обработки. Вкус любого готового мяса, будь то  рыба, птица, свинина или говядина, на 70% зависит, не от сопутствующих компонентов (маринад, зажарка, зирвак), а от того как и сколько поддаётся оно термической обработке. Самое главное в этом процессе отсутствие спешки.

Жарим щуку

   Стейк должен равномерно прогреваться со всех сторон, до первой готовности, когда мясо ещё нежное и мягкое, но уже не сырое, а потом, разумеется, корочка. Золотистая нежная корочка – это то, без чего блюдо, приготовленное на костре, теряет всякий смысл. Корочка – это искусство, поэтому достигать её надо уже на готовом стейке, тогда будет легче не пережарить мясо и не обуглить его. Как только вы видите, что мясо подрумянилось пора переворачивать. С каждым переворотом «хрустящесть» корочки будет расти, а мясо внутри оставаться нежным.

   Когда вы готовите угли из дров, Вы разжигаете костёр и, в принципе, можете идти встречать гостей за полчаса или двадцать минут ничего не поправимого не произойдёт. Но как только над углями разместили стейки, Вы не имеете ни малейшего права отвлечься хоть на секунду, иначе ваши труды будут напрасны.

Сервировка

   Стейк подаётся я к столу с белым соусом и белым сухим вином (Рислинг с берегов Рейна вполне подойдёт).

   Салат и гарнир лучше исключить, дабы в полном объёме получить похвалы и восхищения друзей, которые  два часа стояли у вас за спиной, и чтобы не было слышно, как громкое сглатывание слюны, обсуждали ваш трофей в сравнении с теми, которые показывали по телевизору или те, о которых рассказывал сосед по гаражу.

   Приятного аппетита!

Post Views: 73

limetour.ru

Стейк из щуки. Рецепт приготовления стейка из щуки

автор Скаленко Алексей

   Здравствуйте, дорогие читатели «Школы Рыбалки»! Очень важно! — данный рецепт даёт возможность приготовить блюдо ресторанного уровня, поэтому ни в коем случае нельзя упускать даже незначительные детали, только беспрекословно следуя рецепту, вы получите божественный стейк из щуки достойный быть поданным в ресторане гордо носящим «Звёзды Мишлен».

   Итак приступим. Стейк необходимо начинать готовить не на кухне, а на реке, часов в шесть утра, можно раньше. Дело в том, что чем раньше вы окажетесь на реке, тем больше стейков приготовите.

    Приходите на реку с каким попало спиннингом, какой попало блесной, воблером и т.д. Важна вера в удачу. С криками: «Нифига себе!!!», достаёте шестикилограммовую щуку, минут на двадцать теряете дар речи, потом фотографируетесь на фоне этого монстра и рассылает ММС всем друзьям и знакомым. Важно! ММС должно быть доставлено друзьям не позднее 6:30 часов утра. Потом пока едете домой, фото себя на фоне щуки размещаете на всех своих страницах во всех социальных сетях. Придя домой торжественно, расправив плечи и гордо выпятив грудь, вносите трофей и с лицом, исполненным многозначительного молчания, наблюдаете за «охами» женской половины семьи и скептическими замечаниями мужской. После выпиваете сто граммов холодной водочки, поднесенной на подносе, презрительно отвергнув закуску, приступаете к разделке щуки.

   Выпотрошив, очистив от чешуи и хорошо вымыв щуку, перемещаетесь к мангалу. Щуку готовить необходимо на свежих углях, полученных из дров фруктовых пород. Пока дрова прогорают, грудную часть щуки нарезает равными стейками толщиной по 2,5-3,5 см. и приступаете к приготовлению соуса.

Белый соус:

  1. Сливки 15% — 100мл.
  2. Сливочное масло – 50 гр.
  3. Мука — 1 столовая ложка.
  4. Сыр с голубой плесенью (Дор Блю, Ле Блю) – 50гр.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков.
  6. Семена льна или кунжут – ½ чайной ложки.
  7. Соль, сахар и кориандр по вкусу.

   Приготовление:

   Сливки подогреваете на медленном огне до температуры 50-60 градусов, добавляете в них мелко нарезанный сыр и помешиваете до получения однородной массы. Очищенные зубчики чеснока перемалываете с солью в ступе и добавляете в сливочно-сырную смесь, сюда же добавляете сахар и кориандр. На сковороде разогреваете сливочное масло, до кипения не доводить, добавьте муку и помешивайте до получения однородной массы, которую потом соедините со сливочно-сырной смесью на медленном огне помешивая, доводите до однородной массы, переливаете в соусник и оставляете остывать. Семена льна или кунжута добавить в уже остывший соус и хорошо перемешать.

   Примечание: густоту соуса можно регулировать либо добавляя молоко, либо муку в сливочное масло (на этапе со сковородой).

   Возвращаемся к стейкам.

   Угли готовы, дышат жаром, не горят, не дымят. Идеальная температура углей, когда кинутая на них сухая ветка моментально загорается.

   Накрываем мангал открытой решёткой, на решётку выкладываем стейки. Если стейков 6-8, то к моменту пока вы выложите последний стейк, первый пора переворачивать. Важно! Стейки необходимо постоянно переворачивать (удобнее это делать щипцами), не допуская появления румяной корочки, на протяжении 15-20 минут. Перед тем как снимать стейк можно дать ему немного подрумяниться.

   Вы наверняка, обратили внимание, что стейк не подвергается никакой предварительной обработке. В этом и есть самый главный секрет. Изысканный вкус обеспечивает не маринад, а сама щука, которая должна быть не менее 5-тикилограм веса и способ жарки. Немного о щуке. Многие кулинары любители, кто сталкивался со щуками, не считают щуку деликатесом, потому, что имели дело лишь с экземплярами менее 4-х килограмм. Действительно, молодая щука, мало того, что имеет специфический привкус, но и не достаточно жирна. Чем моложе, тем суше. Именно поэтому в нашем рецепте мы настаиваем на том, что щука должна иметь вес не менее 5-ти килограмм.

   Теперь пару слов о способе термической обработки. Вкус любого готового мяса, будь то  рыба, птица, свинина или говядина, на 70% зависит, не от сопутствующих компонентов (маринад, зажарка, зирвак), а от того как и сколько поддаётся оно термической обработке. Самое главное в этом процессе отсутствие спешки.

Жарим щуку

   Стейк должен равномерно прогреваться со всех сторон, до первой готовности, когда мясо ещё нежное и мягкое, но уже не сырое, а потом, разумеется, корочка. Золотистая нежная корочка – это то, без чего блюдо, приготовленное на костре, теряет всякий смысл. Корочка – это искусство, поэтому достигать её надо уже на готовом стейке, тогда будет легче не пережарить мясо и не обуглить его. Как только вы видите, что мясо подрумянилось пора переворачивать. С каждым переворотом «хрустящесть» корочки будет расти, а мясо внутри оставаться нежным.

   Когда вы готовите угли из дров, Вы разжигаете костёр и, в принципе, можете идти встречать гостей за полчаса или двадцать минут ничего не поправимого не произойдёт. Но как только над углями разместили стейки, Вы не имеете ни малейшего права отвлечься хоть на секунду, иначе ваши труды будут напрасны.

Сервировка

   Стейк подаётся я к столу с белым соусом и белым сухим вином (Рислинг с берегов Рейна вполне подойдёт).

   Салат и гарнир лучше исключить, дабы в полном объёме получить похвалы и восхищения друзей, которые  два часа стояли у вас за спиной, и чтобы не было слышно, как громкое сглатывание слюны, обсуждали ваш трофей в сравнении с теми, которые показывали по телевизору или те, о которых рассказывал сосед по гаражу.

   Приятного аппетита!

rybalca.com

Рецепт с фото — стейки из щуки с запечёнными овощами

Рецепт с фото — стейки из щуки с запечёнными овощами

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyki-iz-schuki-s-zapechennymi-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/steyki-iz-schuki-s-zapechennymi-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

масло оливковое

тархун  —

2 шт.

смесь 5 перцев

еловая веточка —

1 шт.

Количество ингредиентов

17 ингредиентов

Время приготовления

45 минут

  • 1.

    Зачищаем щуку от плавников, удаляем жабры и нарезаем на порционные куски.
  • 2.

    Приготовим маринад. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, оливковое масло, листья тархуна и тимьяна. Помещаем в него рыбу, поливаем растопленным сливочным маслом. Оставляем на время. Запекаем рыбу на гриле до готовности.
  • 3.

    Приготовим гарнир. Нарезаем тыкву кубиками, цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук нарезаем на четвертинки. Насаживаем овощи на шпажки, часть овощей выкладываем в конвертик из фольги. Поливаем овощи растопленным сливочным маслом, сбрызгиваем яблочным уксусом. Обжариваем на гриле.
  • 4.

    Приготовим соус. Выкладываем чёрную смородину в конверт из фольги, добавляем немного воды, щепотку сахара, сверху помещаем еловую веточку. Запекаем на гриле. Затем протираем соус через сито, добавляем оливковое масло, немного соли, сахара и смесь перцев.
  • 5.

    Подаём рыбу с овощами и соусом. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/steyki-iz-schuki-s-zapechennymi-ovoschami/https://www.tveda.ru/recepty/steyki-iz-schuki-s-zapechennymi-ovoschami/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

15 ингредиентов

скумбрия —

1000 г

www.tveda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *