- Разное

Рецепт приготовления карасей: 👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Содержание

👌 Караси, запеченные в сметане, рецепты с фото

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная.

Конечно, многие считают, что самый простой способ приготовления карасей — это пожарить их на сковороде. Но я уверена, что карась, запеченный в духовке (да еще и в сметанном соусе), вкуснее, полезнее и интереснее.

Итак, приступим…

Для приготовления блюда мне понадобилось:


Сложность приготовления блюда: очень легко

Время приготовления: 20-25 минут на подготовку и 50 минут на запекание в духовке

Процесс приготовления:

В начале предстоит сделать самую неприятную и, пожалуй, самую сложную работу — почистить рыбу.

Каждого карася необходимо освободить от чешуи, затем выпотрошить, удалить жабры и плавники. После этого следует очень тщательно помыть рыбу и просушить.


 
Теперь можно замариновать рыбку.

В этом рецепте я не использую никаких пряностей, кроме соли и перца. Ими я натираю тушки снаружи и изнутри. Блюдо и так будет ароматным благодаря зелени.

Избавиться от речного запаха поможет свежий лимон. Каждую тушку необходимо сбрызнуть его соком.

Оставляю карасей мариноваться минут 20.

Тем временем займусь соусом. Зелень петрушки нужно промыть, просушить и после этого порубить ножом. Добавить к зелени сметану и соль по вкусу. Перемешать.

Примечание: думаю, в этот соус кроме петрушки можно было бы добавить кинзу. Я, если честно, не любитель кинзы, поэтому не экспериментирую. Но вы, если хотите, попробуйте. Потом расскажете!

Получившимся сметанным соусом обильно смазать карасей со всех сторон. Не забудьте про внутреннюю часть.

Репчатый лук почистить и порезать кольцами толщиной полсантиметра.

Форму для запекания хорошенько смазать сливочным маслом (особенно дно). Выкладываем на дно слой лука. Сверху размещаем карасей.

Духовку я включила заранее. Разогрев ее до 200 градусов, отправляю блюдо запекаться.

Спустя 30 минут достаю форму с карасями из духовки. Поливаю рыбу образовавшимся в процессе запекания соком и возвращаю блюдо в духовку еще на 20 минут (до получения румяной корочки).


 

Сочные караси готовы. Благодаря сметанному соусу блюдо получилось очень нежным и ароматным. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как жарить карасей на сковороде

Рыба — универсальный продукт, который любят многие. И это вполне заслужено, так как рыбка вкусна и очень полезна. Из нее можно приготовить огромное количество блюд. Сегодня предлагаю приготовить карася — самую популярную пресноводную рыбу. Мясо у этой рыбки очень вкусное, сочное, но в тоже время содержит в себе очень много мелких костей.

Я расскажу о том, как правильно пожарить карасей на сковороде так, чтобы мелких косточек стало меньше, а рыбка получилась сочной и вкусной. Такую рыбу у нас всегда подают с зеленью и жареным репчатым луком. Попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить карасей на сковороде потребуется:

карась — 3 шт.;

соль, перец, лимонный сок — по вкусу;

пшеничная мука (можно заменить на кукурузную муку, манную крупу или панировочные сухари) для панировки;

растительное масло для жарки.

Для подачи:

репчатый лук — 2 шт.;

зелень (укроп, петрушка) — 2-3 веточки.

Этапы приготовления

Для приготовления жареных карасей всегда использую свежую рыбу.

Очистите карасей от чешуи и внутренностей, из головы уберите жабры.

Хорошо промойте карасей под проточной водой, уберите черную пленочку внутри. Если рыба крупная — ее можно разрезать на куски. На поверхности рыбы (с двух сторон) сделайте острым ножом насечки «крест-накрест» от спины к брюшку (не слишком глубоко, как на фото), это нужно для того, чтобы мелкие косточки не чувствовались после жарки.

Затем рыбу снаружи и внутри посолите, посыпьте смесью перцев и полейте лимонным соком, оставьте мариноваться на 15-20 минут.

Для панировки я использовала пшеничную муку. Карасей обваляйте с двух сторон в муке.

Разогрейте сковороду, налейте в нее, примерно, 2-3 столовые ложки растительного масла и выложите карасей в муке.

Жарьте карасей на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, не накрывая сковороду крышкой (до красивого золотистого цвета).

Жареных карасей переложите со сковороды на бумажное полотенце. Для подачи на другой сковороде обжарьте на растительном масле нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Сверху посыпьте вкусных, сочных карасей жареным луком и мелко нарезанной зеленью, подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жареный карась рецепт на сковороде | ХозОбоз

История жарки карася

История создания такого, казалось бы, обыденного блюда нам абсолютно неизвестна и мы можем только догадываться о том, что она началась возле водных массивов еще много веков тому назад, когда пойманную рыбку обжаривали на костре, наколов на палку или деревянный шампур. Тем не менее все, кто обожает такую рыбку с хрустящей золотистой корочкой, до скончания веков будут благодарны этим первооткрывателям вкусного и аппетитного блюда!

Кстати, карась, жаренный на сковороде, смакует куда лучше таких же особей, запеченных в духовом шкафу. До сих пор не утихают споры как жарить карася, ведь за все это время рыбу научились жарить так, что в ней даже не чувствуется мелких костей. Поэтому и образовалось два лагеря любителей рыбки: тех, кто любит зараженных экземпляров, и тех, кто предпочитает золотистую корочку только снаружи рыбки, оставляя при приготовлении ее мякоть сочной и пропаренной. Чтобы понять хоть одну сторону и узнать как жарить карасей на сковороде правильно, давайте сначала опробуем классический рецепт создания этого блюда без разрезов на рыбе.

Состав ингредиентов безумно прост – рецепт же элементарный:

  • 2-3 свежих карася;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 100 г пшеничной муки.

Если вы заядлый рыбак и постоянно пополняете запас продуктов в доме рыбой, то для вас не так уж сложно найти свежую рыбку. А вот если вы будете приобретать карасей на рынках или в супермаркетах, то обязательно взгляните на их жабры и глаза. Жабры обязаны быть бордового цвета, а глаза – не затуманены! Любую другую рыбу просто отметайте в сторону – она уже не свежая!

Как правильно жарить карасей

  1. Все необходимые продукты выложим возле себя, чтобы потом не искать их.

    Заготовим необходимые для приготовления ингредиенты

  2. Рыбу нам необходимо очистить от чешуи и внутренностей. Для этого примерно сопоставим длину каждой рыбки и наберем воду либо в глубокую емкость, либо в раковину, если караси нам попались очень крупные. Между прочим, карась редко весит больше 1 кг, но иногда попадаются гигантские экземпляры и по 4-5 кг. Опустим по очереди каждую рыбку в воде и снимем с нее чешую ножом или специальным приспособлением, начиная с хвоста и заканчивая головой. Обязательно пройдитесь ножом вдоль плавников, по брюшку и возле головы – это самые труднодоступные места.

    Рыбу чистим от хвоста к голове, а затем потрошим

  3. Прямо под головой и до первых нижних плавников у карасей – «защитная броня». Она практически не счищается, поэтому ее легче всего сразу вырезать! Многие кулинары удаляют у рыбок и жабры, считая, что те впитывают в себя много масла и караси после прожарки становятся слишком жирными. Это – личное дело каждого, кто будет готовить рыбу: хотите удаляйте, хотите – нет!

    Вырезаем кусочек под головой до нижних плавников и удаляем жабры

  4. Далее разрежем карасинное брюшко от головы до канала и вынем из него все внутренности, делая это очень аккуратно, чтобы не прижать желчный пузырь – все думают, что именно он виновник горького вкуса неудачно выпотрошенной рыбки. А вот и нет! После того, как мы промоем брюшко в воде, то сможем увидеть черную пленку по обе его стенки, которая отделяла внутренности от мякоти. Обязательно ее счистим и удалим, так как вся горечь в созданном блюде идет только от нее!

    Чтобы выпотрошить рыбу вскроем ей брюхо от головы и до канала, но так чтобы не задеть желчный пузырь и не испортить вкус. Кроме этого важно удалить из брюха черную пленку- она причина горечи готовой рыбы

  5. Снова промоем карася в воде и придирчиво осмотрим – не осталась ли где на рыбке чешуя?! Удалим, если найдем, и натрем тушку солью по вкусу, но без фанатизма и не пересаливая ее.

    Уже чищенные и потрошенные тушки хорошенько промываем и проверяем не осталось ли чего лишнего. Убедившись в том, что все хорошо очищено натрем рыбу солью

  6. Дадим заготовленным карасям отдохнуть от нас минут 5-7, чтобы соль впиталась в мякоть.

    Чтобы рыба впитала соль дадим ей настояться около 7 минут

  7. Всыпем на тарелку пшеничную муку и слегка разровняем ее по форме рыбки.

    В большую тарелку насыпаем муку

  8. Обмакнем в муку каждую заготовленную рыбку вместе с головой с одной стороны, чтобы она ей полностью покрылась.

    Кладем рыбу в муку и хорошенько ее обваливаем так, чтобы вся поверхность как следует запанировалась

  9. Перевернем и проделаем такие же манипуляции и с другой стороной.

    Теперь обмокнем рыбу в муку с другой стороны

  10. Разогреем на огне сковороду и накалим на ней растительное масло. Как только оно нагреется – поместим в него обвалянную рыбку и прожарим на среднем огне около 7 минут, пока не образуется румяная корочка.

    Разогреваем в сковородке растительное масло, а затем выложим в нее рыбу и обжарим примерно 7 минут

  11. Затем перевернем карася на другую сторону и уменьшим огонь до минимального.

    Далее карасика следует перевернуть и продолжить готовить уже на слабом огне

  12. Накроем сковороду крышкой, чтобы наша обжаренная рыбка не осталась сырой изнутри, а как следует пропеклась, и протомим ее около 7-10 минут.

    Теперь рыбу накрываем крышкой и дадим ей потомиться еще минут 10

  13. Сколько жарить карася – каждый сам выбирает для себя степень прожарки рыбы, а вот как правильно жарить карасей – это вы только что узнали! Готовую золотистую рыбку выложим на порционное блюдо и украсим зеленью и ломтиками лимона – их сок удалит вкус водорослей и тины из мякоти.

    Осталось только довести рыбу до любимой кондиции, сервировать лимоном и свежей зеленью и, конечно, полакомится

  14. Говоря честно, даже первый обжаренный карась никогда не доживает до добавления второго – его в миг расхватывают с тарелки. Приятного аппетита!

Поданные жареные караси, рецепт с фото которых вы только что могли просмотреть, источают немыслимый аромат и просто манят своим румяным видом. Готовить такую рыбу – настоящее удовольствие, поэтому для тех, кому понравится такое блюдо, есть маленький совет – карасей можно очистить, выпотрошить и заморозить в морозильной камере. И тогда они смогут присутствовать на вашем столе круглогодично!

Польза блюда

Жареный карась, рецепт приготовления которого оттачивался веками, представляет собой очень полезное блюдо. Его мясо содержит кальций и фосфор, необходимые для целостности или укрепления костной ткани, витамины A и E, благодаря которым повышается иммунитет и зрение. Плюсом для тех, кто на диете, а минусом для тех, кто любит сытную пищу, станет тот факт, что белок этой речной рыбы очень легкоусвояемый и после принятия ее в пищу, вы снова ощутите голод довольно быстро, но ни одна килокалория при этом не останется на ваших боках!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Караси в сметане

Вступление

Люблю, когда караси приготовлены с домашней сметаной. Признаться, магазинная сметана, особенно «современная», блюдо только портит. Кстати, добавки лука, картофеля и всякой всячины — вкуса ему также не добавляют. В этом блюде должны быть караси и сметана, ну и специи, жир. Все остальное в нем совершенно лишнее.

Карась — вездесущая бестия, способная выжить и размножаться в совершенно невозможных условиях. Главное, чтобы было хоть немного воды — карась очень живуч. Самые известные виды карася — обыкновенный (золотой карась), серебряный карась, золотая рыбка. А также множество гибридов и пород.

Еще из детства помню, как мы — малолетние балбесы, ловили карасей на удочку с поплавком — гусиным пером в каком-то совершенно невозможном болоте, недалеко от торфоразработок. А затем мама или бабушка жарили «ладошечных» карасей с луком, а те, которые покрупнее, запекались в удивительное блюдо — караси в сметане.

Второй важный ингредиент карасей в сметане, конечно же — сметана. Однажды я был несколько удивлен, когда не смог сразу объяснить зарубежным друзьям — что такое сметана. Оказывается, сметана это не везде, хотя для нас она привычна как цвет травы летом. Сметана — кисломолочный продукт, снимаемый с кислого молока, простокваши. Жирность домашней сметаны может быть очень высокой. Магазинная сметана, как правило, получается в результате сепарации кислого молока или сливок. Причем, это в лучшем случае, зачастую магазинная сметана это ужасный микс из растительных жиров и эмульгаторов.

Самое любимое домашнее блюдо со сметаной — молодая картошка по-сельски, со сметаной, чесноком и укропом. Так делала бабушка. Оторваться было невозможно. Да и домашний зеленый борщ без сметаны это из разряда триллеров. А сырники со сметаной, до сих пор, самое традиционное блюдо для завтраков выходные дни. Не мыслю себе горячие картофельные деруны без сметаны.

Приготовить караси в сметане — проще простого. Это блюдо не требует ни экзотических ингредиентов, ни особого умения. Свежие караси, даже если их не поймать самостоятельно, есть в продаже практически в любом большом магазине, причем рыба не подвергается заморозке. Карась рыба дешевая, «бюджетная». Домашняя сметана доступна на любом местном базаре, легко убедиться.

Караси запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить карася в духовке

Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

Как приготовить «Ароматные караси в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.

Шаг 2 Ссылка

Карасей почистить (2-3 штуки), вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.

Шаг 4 Ссылка

Приготовим ароматный маринад для карасей. Прованские травы (2 ч. л.), приправу для рыбы (3 ч. л.) и соль (3 г.) смешать. Нарезать мелко дольки чеснока (3 зубчика), добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом (50-100 мл). Перемешать. Добавить поджаренные зёрна кунжута (5 г.).

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Рыбу переложить в судок, форму для запекания. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.

Шаг 6 Ссылка

На дно формы для выпечки насыпать немного панировочных сухарей (10 г). Маринованную рыбу вынуть из судка. Начинить зелёными букетиками из укропа и петрушки брюшки карасей. Сверху тушки притрусить сухарями.

Поставить форму с рыбой в горячую духовку. Запекать карасей в течение 35-40 минут при температуре 200°C.

Как сделать вкусные и ароматные панировочные сухари

Шаг 7 Ссылка

Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.

Шаг 8 Ссылка

Подавать карасей с зеленью к обеду.

Карась в духовке целиком, рецепт с фото

Карась в духовке целиком – блюдо, которое понравится всем любителям рыбы.

Такой вид рыбы очень доступен и имеет приемлемую цену, так что вы сможете готовить карася даже несколько раз в неделю.

Рыбные блюда должны быть в рационе как можно чаще, поэтому запасайтесь вкусными рецептами и готовьте рыбу с удовольствием.

При запекании используется совсем немного масла, что в отличие от жареной рыбы, намного лучше.

Принципы приготовления карася

Многие не покупают карасей, так как в них большое количество косточек, но можно уменьшить этот недостаток, если правильно приготовить рыбу.

Во-первых, желательно покупать крупные экземпляры. Во-вторых, перед приготовлением делать насечки на карасе. В процессе приготовления косточки станут чуть мягче, и рыба станет намного вкуснее.

Если вас смущает специфический запах карася, то от него можно избавиться простым способом – полить лимонным соком. Мясо рыбы станет вкусным и ароматным.

Вкусным получается и запеченный минтай в фольге.

Ингредиенты


  • Карась — 800 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить карася в духовке

  1. Рыбу почистить, вынуть жабры и внутренности, промыть и протереть сухими салфетками.

    Голову оставить, чтобы рыба выглядела более целостной и презентабельной.

  2. Острым большим ножом сделать поперечные насечки по всей длине карася.

    Насечки делать поперечные от головы до хвоста. Таким образом в процессе запекания мелкие косточки станут мягче и незаметнее.

  3. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, чтобы избавиться от специфического рыбного запаха.

  4. Карася посолить, слегка посыпать молотым черным перцем для улучшения вкуса и аромата.

  5. org/HowToStep»>

    Выложить карася на лист для запекания, слегка полить маслом.

    При наименьшем количестве масла рыба будет нежирной и полезной.

  6. Запекать карася при 200°С в течение 25 минут.

    Даже крупный экземпляр за это время отлично приготовится и станет румяным и вкусным.

  7. Запеченный в духовке карась готов.
    Подать горячее блюдо к столу с любым гарниром: картофелем в любом виде, рисом, макаронами.

Приятного аппетита!

рецепты, как приготовить на углях, гриле или на решетке

Выходные на природе всегда ассоциируются с шашлыками из мяса, но если отдыхающие увлекаются рыбалкой, то на первый план выходит собственноручно пойманная рыба, например, караси.

Подготовка

Для приготовления карася на углях лучше всего взять рыбку средних габаритов.

Рыбу промыть под струей проточной воды, очистить от чешуи, срезать жабры, надрезать брюшко, выпотрошить и еще раз промыть. Поместить тушки в блюдо с подсоленной водой на полчаса-час, чтобы избавиться от запаха тины. Вместо соли можно добавить в воду немного уксуса.

Мариновать карасей необязательно. Подготовленную рыбу можно сразу укладывать на решетку, предварительно посолив и поперчив снаружи и внутри и слегка сбрызнув растительным маслом или лимонным соком. В брюшко и разрезы на спине можно поместить любимую зелень или ломтики лимона.

Благодаря надрезам кости не будут чувствоваться, а мякоть лучше пропитается маринадом и получится более сочной.


Речная рыба костистая, поэтому вдоль ее спины нужно сделать неглубокие надрезы

В классическом маринаде

Маринады придают рыбе разные оттенки вкусов и ароматов. Благодаря им она приобретает румяную красивую корочку, под которой сочная и нежная мякоть.

Замариновать карасей можно разными способами.

Классический вариант предполагает использование следующих продуктов на пять штук карасей среднего размера:

  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • два лавровых листа;
  • перец черный молотый;
  • перец душистый горошком;
  • гвоздика;
  • соль.

Смешать нарезанный кольцами лук, растительное масло, сок лимона, перец, гвоздику, лавровый лист и соль. Подготовленные тушки поместить в маринад на полчаса. Развести огонь, чтобы образовались угольки, и выложить рыбу на решетку. Жарится карась на гриле около 15 минут, по 7 минут с каждой стороны. Снять с мангала на тарелку и угощать домашних.

Фаршированные

Как приготовить карася на мангале с начинкой? На самом деле блюдо очень простое.

Для маринада потребуется сок лимона, черный молотый перец и соль. Этой смесью натереть подготовленные тушки и оставить на 20 минут.

Тем временем промыть зелень укропа и просушить, мелко нарезать репчатый лук, крупно натереть на терке морковь.

Когда караси будут готовы к запеканию, начинить брюшки луком, морковью и веточкой укропа, укладывать их на сложенную в два слоя фольгу и как следует заворачивать.

Рыбу в фольге отправить на решетку и обжаривать 15 минут, периодически переворачивая.


Запеченных карасей развернуть и переложить на тарелки. Подавать в горячем или холодном виде

В фольге на костре

Рыба, приготовленная летом на костре, – самая настоящая экзотика для горожанина.

На шесть небольших карасей нужно взять:

  • две луковицы;
  • пучок укропа;
  • розмарин;
  • майонез;
  • приправу для рыбы;
  • лимон для подачи;
  • молотый перец;
  • розмарин;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу разделать и промыть.
  2. Натереть рыбу солью, перцем, рыбной приправой и отложить на полчаса.
  3. Лук нарезать полукольцами, укроп мелко нашинковать.
  4. Подготовить подходящие по размеру куски фольги, сложенные вдвое.
  5. На тушках сделать поперечные надрезы и выложить их на фольгу.
  6. В каждое брюшко вложить лук, укроп и ложку майонеза.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом, перцем и розмарином.
  8. Завернуть каждого карася в фольгу конвертом и поместить между створками двусторонней решетки.
  9. Жарить на гриле по 20 минут с каждой стороны.
  10. Подавать рыбу с тонкими кружочками лимона.

С картошкой

Ингредиенты:

  • карась – 1 тушка;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло растительное – три столовые ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть.
  2. Натереть тушки снаружи и внутри растительным маслом и солью.
  3. Обжарить карася на решетке с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

Картофель отварить, выложить на тарелку, добавить сливочное масло и подавать вместе с рыбой

С соевым соусом

Еще один рецепт карася на мангале. Для него нужно взять:

  • три рыбные тушки;
  • по 50 мл соевого соуса и растительного масла;
  • четверть чайной ложки смеси перцев;
  • половинку лимона.

Рыбу выпотрошить, вычистить и промыть. Смешать растительное масло, соевый соус, смесь перцев и сок лимона и залить маринадом рыбу на полчаса. Запекается карась на мангале с обеих сторон по пять минут. Подавать к столу с помидорами, листовым салатом и другими свежими овощами.

Каждый может придумать свои рецепты карася, добавив любимые приправы и овощи.

Хрустящий жареный карп [Лучший рецепт!]

В этом классическом рецепте карпа слегка покрывают жидким тестом и обжаривают до золотистого цвета. Завершается он большим количеством лимона и подается как в горячем, так и в холодном виде. Без этого блюда не бывает польского сочельника.

Если вы думаете, что не любите карпа, значит, кто-то сделал что-то неправильно. Многие перестают есть карпа из-за мутного послевкусия. К счастью, есть способ избавиться от этого, и я покажу вам, как это сделать.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

Карп, кажется, имеет плохую репутацию. В некоторых странах (особенно в Северной Америке и Австралии) это даже считается… вредителем.

В Польше карп стал известен при коммунистическом режиме. Это была недорогая и легкая в выращивании рыба, что делало ее идеальной рыбой для восполнения пробелов в запасах пищи. Сегодня карпа редко употребляют в пищу вне праздничного периода.

Не любите жареную рыбу? Есть еще одно популярное рождественское блюдо под названием «Карп по-еврейски»: сладкая фаршированная рыба, покрытая твердым заливным из карпа.В следующий раз приготовим 🙂

Вам нужны какие-то особые ингредиенты для жареного карпа?

Большинство ингредиентов должно быть легко найти в любом магазине, кроме звезды шоу: свежего карпа. Он продается целиком или нарезанным на филе / стейки.

В идеале свежий карп должен быть приготовлен в день покупки. Чем раньше он будет приготовлен и съеден, тем лучше.

🇵🇱 В Польше свежего карпа можно найти почти во всех рыбных магазинах и в крупных супермаркетах (особенно в преддверии Рождества).

Ищите лучшие: «Карп Заторский», «Карп Милицкий» и карп из Ополе-Любельского воеводства.

🌍 На международном рынке сначала спросите у местных торговцев рыбой. Если это не поможет, вызовите польский гастроном. Кроме того, стоит поинтересоваться на азиатских рынках — во многих азиатских культурах карп считается деликатесом, поэтому есть шанс, что вы его там найдете. Азиатский карп так же вкусен, как и европейский вид.

Что бы вы могли подать с жареным карпом?

В Польше жареный карп традиционно подается на рождественский ужин; наряду с другими блюдами без мяса.

Жареный карп прекрасно сочетается с соусами на основе хрена. Классический соус тартар тоже подойдет. Подавать блюдо стоит с добавлением дольки свежего лимона, чтобы гости при желании могли повысить кислотность.

С точки зрения напитка хорошим выбором будет белое сухое или полусухое вино.

Можно ли приготовить жареного карпа по-другому?

Да, есть несколько вещей, которые вы могли бы сделать по-другому.

Иногда карп может иметь специфический мутный запах и вкус.Чтобы избавиться от него, есть несколько способов замариновать рыбу, лучше всего на ночь перед жаркой.

Некоторые повара рекомендуют замариновать карпа в нарезанном луке; другие предпочитают молоко с измельченным чесноком. В этом рецепте мы делаем первое.

Что касается жидкого теста, вы можете заменить его на что-нибудь другое и покрыть рыбу молотыми орехами (особенно миндалем или грецкими орехами) и другими видами муки (например, кукурузой).

Для каких диет подходит это блюдо из карпа?

Жареный карп подходит для пескатариев. Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, замените муку и панировочные сухари на безглютеновую альтернативу.

Как долго можно хранить жареного карпа в холодильнике?

Карп вкуснее всего в его свежем виде. После подачи не держите его на столе дольше 4 часов.

Если вы даете остыть остаткам, обязательно охладите их в контейнере с крышкой. Оставшийся жареный карп можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если вам нужно больше времени, чтобы его употребить, читайте подробнее ниже.

Можно ли заморозить жареного карпа?

Карп жареный можно заморозить, но стоит отметить, что после разморозки он не будет таким вкусным.

Консервировать это рыбное блюдо гораздо лучше. Приготовьте быстрый маринад, состоящий из горячей воды, уксуса, специй, сахара и овощей по вашему выбору. Если вам нужны точные пропорции, воспользуйтесь этим рецептом маринованной сельди. Положить кусочки карпа в банку и залить горячим маринадом.

Как разогреть жареного карпа?

Этот жареный карп можно подавать холодным, но если вы предпочитаете его теплым, вот как.

Из охлажденного: разогрейте духовку до 180 ° C (360 ° F). Поместите обжаренные кусочки рыбы на противень, можно использовать и жаропрочное блюдо. Накройте его алюминиевой фольгой, чтобы рыба не засохла. Выпекать 10-15 минут до полного разогрева.

Не ставьте эту посуду в микроволновую печь. Рыба станет липкой.

Из замороженных: Дайте карпу оттаять в холодильнике на ночь. Затем снова разогрейте его в духовке, как описано выше.

Smacznego!

Состав

  • 1 (3.3-4,4 фунта, 1,5-2 кг) карп; можно уже порционировать на стейки или филе
  • 2 большие луковицы
  • соль, к сезону
  • перец, заправить
  • 4 лимона
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • растительное масло для жарки; например рапсовое масло

Инструкции

  1. [Накануне вечером] Разделить карпа на рыбные бифштексы (разрезать поперек, разрезать кости) или кусочки филе. Обильно приправить солью и перцем.
  2. Очистить и нарезать лук.
  3. Положите кусочки рыбы в большую емкость, выложив ее кусочками лука. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  4. [В день] Из 3 лимонов выдавить сок, последний нарезать тонкими дольками.
  5. В большой миске залейте кусочки рыбы лимонным соком и дольками лимона. Убедитесь, что у каждого куска рыбы есть шанс слиться с этим лимонным соком. Застелите миску пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.
  6. После этого высушите кусочки карпа бумажными полотенцами.
  7. Накройте большую тарелку пятью столовыми ложками муки и пятью столовыми ложками панировочных сухарей, смешайте их вместе.
  8. Смажьте большую сковороду / сковороду небольшим количеством растительного масла. Установите средний огонь.
  9. Берите по одному куску карпа и смазывайте его жидким тестом. Убедитесь, что каждая сторона рыбы хорошо прикрыта.
  10. Если сковорода горячая, можно жарить. Выложить рыбу на сковороду и обжарить до золотистого цвета.Обычно это занимает 5-6 минут на каждую сторону; но точное время будет зависеть от толщины ваших кусочков. Продолжайте, пока у вас не закончится рыба.
  11. Подавайте сразу, положив на стол кусочки свежего лимона, или подождите, пока он остынет и подавайте в качестве холодной закуски.

Банкноты

  • Этот рецепт вдохновлен Karp Smaony (рецепт на польском языке) Ани Стармах.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 169 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 27 мг Натрий: 120 мг Углеводы: 14 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 9 г

Сохраните этот рецепт «Жареного карпа» на доске Pinterest «ПОЛЬСКОЕ РОЖДЕСТВО»!
А давайте дружить на Pinterest!

Краткие отчеты — Как приготовить карпа

Многие американские рыболовы считают обыкновенного карпа грубой рыбой, а не пригоден для употребления в пищу. Однако во многих частях мира Карп в почете как промысловая рыба. Если за уловом правильно ухаживают, это может стать восхитительным дополнением в меню.

Принося домой рыбу

Карп, как и вся рыба, легко портится. Лучше всего их выпотрошить, жабры и заморозить. вниз в течение короткого времени после поимки. Обязательно удалите всю кровь вдоль позвоночника и из полости тела, так как эта кровь вызывает более быструю порчу.Некоторые эксперты утверждают, что вкус улучшается, если отрезать хвост. выключить и дать рыбе истечь кровью, прежде чем ее очистить, и удалив темнота мясо вдоль борта перед приготовлением любым способом.

Поскольку большинство людей согласны с тем, что кожица имеет тенденцию добавлять сильный рыбный вкус, вы, вероятно, хочу снять шкуру с карпа. Затем рыбу можно разделить на филе, разделить пополам. или оставить целиком для фарша и запекания. Независимо от того, должно ли это быть жареный или запеченный, карп должен быть «забит».»Отрежьте две трети пути через мясо каждые 1/8 — 1/4 дюйм острым ножом. Надрез позволяет нагреванию и кулинарным маслам проникать и смягчить множество мелких косточек рыбы.

Технологии приготовления

Жарение во фритюре

Карп с надрезом кусочки в тесто, положить в горячее масло и варить пока они не станут хрустящими, глубокими золотисто-коричневыми. Чтобы разнообразить ваше обычное тесто из кукурузной муки, попробуйте окунуть рыбу в молоке, смесь яиц, соли и блинной муки.

Выпечка

Карпа запекают целиком или в кусочков, но его следует иногда поливать чем-нибудь, например лимонное масло. Четырехфунтовый карп с надрезом приготовление в духовке с температурой 350 градусов займет около 45 минут. Несколько полосок бекона над рыбой избавит от необходимости наметки. Целое рыбу можно запечь со следующей начинкой:

  • 4 стакана панировочных сухарей
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 6 столовых ложек топленое масло
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка шалфея

Обжарьте сельдерей и лук в масле несколько минут.Смешайте остальные ингредиенты и добавьте их в масляную смесь. Вытирать заправленную рыбу влажной тканью слегка посолить внутри и снаружи. Набить заправкой и сшить или связать веревкой, чтобы не терять набивку. Поместите в разогретую духовку и запекайте при 375 градусах в течение одного часа.

Дополнительные рецепты

Сербский карп

  • Карп 2 фунта
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • Нарезанные грибы 1/4 фунта
  • Соль
  • Красный перец
  • Мука
  • Вода

Обвалять карпа в муке, приправленной солью и красным перцем. Обжарить в масле. После удаления карпа обжарить лук и грибы. Добавить помидор паста и немного воды. Положить карпа и тушить до готовности.

Карповые лепешки

  • 1 стакан вареного карпа в хлопьях
  • 3 стакана картофельного пюре
  • 1 взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки жира для бекона
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Смесь карпа, картофеля, жирного бекона, сливочного масла, соли, перца и паприки; затем добавить взбитое яйцо, сформовать в лепешки и обжарить на сковороде. горячую смазку до золотистого цвета коричневый.

Тушеное мясо из карпа

  • Карп 4 фунта
  • бекон 1/4 фунта
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан помидоров
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара

Обжарить бекон в голландской духовке или небольшом чайнике до хрустящей корочки. Добавить другие ингредиенты и тушить 45 минут.

Карп в пиве

  • Карп 2 фунта
  • 2 12 унций.банки темного пива
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка петрушки
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Лук измельчить, добавить сельдерей, лавровый лист, тимьян, петрушку, пиво и соль.Приносить до кипения. Карпа нарезать кусочками и выложить в соус. Готовить от 10 до 15 минут на слабом огне. Вынуть карпа из соуса и загустить соус имбирные крошки. Процедить соус и добавить масло. Соус должен быть сливочный и горячий; полить карпа.

Похлебка из карпа 1

  • Карп 2 фунта
  • Сельдерей 2 стебля нарезанный
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • Лук нарезанный
  • Даш тимьяна
  • Соль
  • Перец
  • Вода

Медленно тушите в воде карпа, лука, сельдерея, тимьяна, соли и перца. в течение 30 минут.Загустеть смесью масла и муки.

Похлебка из карпа 2

Для этого рецепта рыбу необходимо предварительно приготовить, охлаждается, а затем отделяется от костей.

  • 1 чашка вареного карпа в хлопьях
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 стакан вареного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка укорочение
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 стакана молока
  • Соль и перец

Лук и петрушку обжарить в жире до мягкости, всыпать муку, затем молоко, постепенно помешивая, пока не загустеет.Добавить рыбу и картофель и прогреть.

Карп маринованный

Для этого рецепта подсчет очков не требуется, потому что уксус разрушается. вниз по костям. Нарежьте рыбу на куски, достаточно маленькие, чтобы поместиться в консервные банки. и замочите их на ночь в полуводном растворе уксуса. Осушать и положить кусочки в кипящем растворе: 3 стакана уксуса на 1 стакан воды. Добавьте специи в вкус гвоздики, душистого перца, семян горчицы, соли и перца.Добавить лимон ломтики и варить, пока рыба не будет готова. Разложите кусочки в стерилизованных банках, накрыть нарезанным луком, залить кипящей жидкостью и закрыть банки.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Краткие отчеты — Самодельные приманки для карпа

При ловле карпа многие рыболовы наживляют свои крючки сладкой кукурузой, ароматизированной шарики из теста, или «бойлы». Каждый серьезный ловец карпа есть его собственный специальный формула что он ругается от. Здесь несколько рецептов попробовать:


  • 1-1 / 2 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления с горкой
  • 1 столовая ложка сахара без горки
  • 1 стакан холодной воды

Смешайте воду, сахар, овсянку и одну чашку кукурузной муки.Поместите смесь в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая от пяти до семь минут, пока тесто не превратится в жесткий шар. Снять с огня и просеять в оставшейся кукурузной муке, хорошо перемешав ее с смесью. Разместите получившийся обсушить тесто на бумаге и тщательно его вымесить. Дайте тесту остыть, иначе оно потеют и размягчаются при укутывании. Если добавлено слишком много сахара, тесто будет липким; в противном случае тесто не будет эластичным.


  • 2 стакана мука
  • 3 чашки белой кукурузной муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 маленькая коробочка семян аниса

Просейте муку, кукурузную муку и сахар вместе в большом перемешивании. чаша. Взбейте яичные белки и холодную воду в другой миске до получения однородной массы. гладкая смесь а потом добавить семена аниса. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния. последовательность.При необходимости добавьте немного муки и кукурузной муки или немного воды. получить жесткую тесто. Разровняйте эту массу до толщины около 1-1 / 2 дюйма, поместите ее в ткань. мешок и завязать веревкой. Бросьте в кипящую воду, чтобы приготовить около трех минут с одной стороны и поверните, чтобы готовить три минуты с другой стороны. Нижний огонь а также тушить 15 минут. Вынуть тесто из воды и положить в мешок. остыть на листе бумаги.Затем хорошенько обработайте тесто руками. и положи его обратно в тканевый мешок для хранения. Он будет храниться неопределенно долго в холодильник; чем старше он становится, тем лучше. Если тесто подсохнет, немного влага на пальцах подействует вернемся к правильной консистенции.


  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 литр воды
  • 1 стакан сиропа Каро

Смешайте кукурузную муку, муку и сахар с достаточным количеством воды для образования тяжелое тесто.Скатайте смесь в шарики размером с пятак. Приносить вода и Каро сироп до кипения и бросить несколько шариков из теста. Варить на двоих или троих минут, стараясь не засунуть так много мячей, чтобы они не застряли все вместе. Удалять приготовленные и продолжайте процесс, пока все шарики не будут приготовлены.

Вариант вышеуказанного рецепта: сироп удаляется из воды и добавляется столовая ложка ванильного экстракта в тесто.В тесто шары будут быть сделано, когда они подпрыгивают при падении на твердую поверхность. Длительный пребывание на открытом воздухе высушит их и вызовет крошение, но обязательно позвольте они остынут перед тем, как запечатать их в банке или контейнере.


  • 1 коробка отрубей хлопья
  • 3 унции тертого лонгхорна сыра
  • 5 столовых ложек меда
  • вода
  • мука

Измельчите хлопья с отрубями.Добавьте сыр, мед и достаточно воды, чтобы получилась смесь. желаемой консистенции. Если добавлено слишком много воды, используйте муку. чтобы смесь застыла.


  • 1 стакан муки
  • 1 стакан хлопкового шрота
  • 1 стакан хлопьев
  • 1 чашка овсянки
  • 1 стакан мелассы
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана ванильного экстракта

Смешайте хлопья, овсяные хлопья, патоку, ваниль и воду.Смешивать тщательно и добавьте эту влажную смесь в смесь семян хлопка и муки. Месить, пока право текстура достигается.


Уведомление:

© Авторское право Техаса, Департамент парков и дикой природы. Никакая часть этой работы не может быть скопирована, воспроизведена или переведена в любой форме или носитель без предварительного письменного согласия Департамента дикой природы Техасских парков, за исключением случаев, когда специально отмечено. Если вы хотите использовать эти статьи, см. Политики сайта.

Рецепт цитрусового карпа | Все рецепты

Карп цитрусовый

Порций по рецепту: 12
Калорий: 490,3

% дневная стоимость *

белок: 20,7 г 41%

углеводы: 5.5 г 2%

пищевые волокна: 0,2 г 1%

сахара: 1,2 г

толстый: 42. 8 г 66%

насыщенный жир: 6,4 г 32%

холестерин: 74,6 мг 25%

витамин а ме: 51IU 1%

эквиваленты ниацина: 5.8 мг 45%

витамин b6: 0,2 мг 14%

витамин C: 2,8 мг 5%

фолиевая кислота: 17. 4 мкг 4%

кальций: 52,7 мг 5%

утюг: 1,6 мг 9%

магний: 36.6 мг 13%

калий: 407,5 мг 11%

натрий: 656,2 мг 26%

тиамин: 0. 1 мг 13%

калории из жира: 385,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Можно ли есть карпа?

Короче, да, карпа неплохо поесть. Но, возможно, вам придется приготовить его как следует, если вам не нравится рыбный вкус. Карп — основная часть диет во всем мире. В целом, это отличная пищевая рыба, и ее можно приготовить разными способами.

Если вы читатель из США, идея карпа, вероятно, немного встревожит вас. Этих рыб ругали годами, иногда не зря.

Но не позволяйте этому полностью вас выключить. Лучшим методом борьбы с карпом может быть обильный рыбный рынок.

Карп произрастает в Азии и некоторых частях Европы, но имеет были введены и даже натурализованы на большей части земного шара. Они плодовитые заводчики, выносливы и способны жить в самых разных экосистемах. Вот почему они стали такой проблемой в США

К сожалению, многие в США считают, что у карпа очень мало спортивных занятий. ценность и даже меньшая пищевая ценность.Это странно, учитывая мнение карпа с остальным миром.

В Азии карп является основной кормовой рыбой, в то время как в Европе спортивная ценность карпа намного превосходит любую другую рыбу. Есть ряд блюд европейской кухни. посвященных карпу, и каждый год появляется все больше публикаций, посвященных к виду.

Если уделить немного больше внимания, я считаю, что США могли бы уделять больше внимания карпу, и это начинается с правильной подготовки карп в пищу.

Прежде чем мы перейдем к этому, нам нужно взглянуть на карпа как на разновидность.

Распространение и среда обитания карпа

Почти в каждом водоеме на востоке США есть карп. Население. Есть ряд виды карпа и у каждого свои предпочтения в отношении среды обитания. обеспокоенный. Будьте уверены, что неважно водоем, вероятно, есть по крайней мере один вид карпа, способный процветания в нем.

Большинство карпа ловится в водоемах, где они были внедрен как метод борьбы с растительностью. Помните о местных правилах, так как некоторые виды карпа могут быть защищены. в этих местах, но большинство из них — честная дичь.

окраинные заводи большинства крупных рек также являются популярные места. Это особенно верно рек Огайо, Миссисипи и Миссури, где популяции карпа парящий.

Некоторые районы Луизианы настолько наводнены карпом, что являются почти единственными доступными видами.

Карпов можно встретить в большинстве рек, но они часто собираются в более медленных руслах.Они, как правило, предпочитают более мелкую воду более глубоким бассейнам. Это не универсально, так как у каждого вида есть свои предпочтения, но это работает как общий ориентир.

Если вы хотите ловить карпа, вот мое руководство по ловле карпа.

Чтобы быстро подытожить распространение: на большей части востока США водится карп. населения, особенно вокруг реки Миссисипи и нижнего Миссури, и Реки Огайо. Многие водоемы в этом области имеют устойчивое население.

В Великих озерах обитает также карп и карп. они могут стать довольно большими.

Западная часть США менее населена, но много рек. на юго-западе есть гнездящиеся популяции. Это в том числе реки Колорадо и Рио-Гранде и их притоки. Западных озер меньше затронуты больше, чем те, что на востоке, во многих из них есть популяции карпа, кроме те, что на крайнем севере.

То же самое с местом обитания: Учитывая богатые условия содержания карпа, они могут живут практически где угодно. Они склонны предпочитают мелководные и медленно движущиеся водоемы с мягким дном.Такие области, как заводи, Обилие растительности — отличное место для ловли карпа.

Вкус карпа

Книга Компелат Рыболов , опубликованный в 17 -х годах века, назвал карпа «Королевой России». Реки »и не без оснований. В правильный вид карпа, взятый из правильной воды, на самом деле довольно вкусный рыба со вкусом, очень похожим на почитаемый лосось.

Карп — жирная рыба, которая может очень сильно повлиять на вкуса, но, несмотря на слухи, предполагаемый «мутный» вкус не здесь из.

Мутный вкус — прямой результат стрессовой реакции рыба, которую можно встретить со многими из более спокойных видов рыб.

По правде говоря, эти жирные мышцы делают отличную рыбу для мальков. При правильном приготовлении мясо карпа будет влажным, слоистым и с очень тонким ароматом. Аромат без намека на «мутный» или «рыбный» вкус.

Есть один секрет, как найти карпа по вкусу. должен. ВСЕГДА ставьте карпа прямо на лед или смесь льда и воды как можно быстрее после улова.Это ограничит приток крови к ребру. мясо, мясо, которое мы хотим, и сохранить аромат.

Карп имеет родословную, которая не должна быть частью мясо, которое мы собираемся приготовить. Это может представьте этот горький привкус грязи.

Второе правило, чтобы дать карпу по вкусу должным образом: убедитесь, что вы берете его из самой чистой воды.

Поскольку карпы в большой степени полагаются на растительность как на пищу, они восприимчивы к к загрязнению. Это отразится на их качество мяса.

Итак, берем карпа из чистой воды и сразу сажаем в кулер с ледяной водой. Убираем мясо, которое мы хотим есть без кровной линии. Поступая таким образом, мы получаем отличное, тонкое и вкусное мясо.

Подготовка карпа

Карп — самая популярная во всем мире пищевая рыба. введены во всем мире, потому что людям нравилось их есть. Правильная подготовка универсальна в большинстве страны и распространился вместе с карпом.

Прежде чем делать что-либо еще, очистите карпа от любых слизь.

Очистить карпа от накипи можно, но это довольно грубая процедура. Итак Лучшая отправная точка — снять с них шкуру.

Чешуя и кожа карпа очень жесткие. Итак, для этого используйте острие ножа, чтобы попасть под чешую в верхней части хвоста. Оттуда следуйте по позвоночнику от хвоста к черепу, чтобы частично освободить кожу.

Затем сделайте разрез вдоль живота, чтобы освободить кожу и медленно используйте плоскогубцы, начиная с позвоночника рядом с хвост. Используйте свой нож, чтобы вырезать любые мясо, прилипающее к коже. Это быстрее, чем масштабирование, но это может быть немного сложно. Конечный результат стоит затраченных усилий.

Чтобы сделать филе, пройдите вдоль позвоночника к брюшку и проведите ножом по ребрам. Отдельный у него голова и хвост, как у любой другой рыбы.

С карпом ребра легко прощупываются. через нож, так как они очень толстые и прочные.

Вы действительно хотите сохранить всю спину карпа с филе.Это ценный Так что используйте тонкий нож и проведите им как можно ближе к позвоночнику.

После небольшой практики это не сложная задача, и вы сможете значительно улучшают поедаемость карпа.

С филе вы заметите родословную, это обычно удаляется перед приготовлением. Ниже это небольшой участок с Y-образными костями, как у форели или лосося.

Попытка удалить их ограничит ваше мясо. Но многие думают, что стоит не иметь дела с костями.

Хотя вы можете замачивать филе в соленой воде, как и большинство людей. делайте с другими рыбами, лучше просто положить их обратно на лед.

Вымачивать карпа мало пользы. Это не изменит вкуса. Вы захотите приготовить их довольно быстро в любом случае после филе для лучшего вкуса.

Приготовление карпа

Карпа, вероятно, лучше всего подавать во фритюре, на гриле или на сковороде. Мякоть достаточно прочная, чтобы справиться с грилем. как лосось или любую другую рыбу. Жареный на сковороде, без сомнения, самый простой и распространенный способ приготовления.

Карпа можно запечь по желанию и получится довольно хорошо. Просто убедитесь, что у вас хорошее тепло контроль, и вы используете правильную температуру. Карпа довольно легко пережарить, как и другую рыбу с подобными мясо. Вы хотите, чтобы он оставался влажным, но готово.

Так как у карпа такой тонкий вкус, можно налегать на приправы. Немного перца и соли достаточно часто. Если у тебя есть любимый рецепт ароматизации любой рыбы, стоит попробовать на карпе.

Карп в панировке — отличный вариант для жарки на сковороде. Из-за жирности мяса карпа, Вы можете выпекать очень легкий хлеб, не прибегая к сложным рецептам.

Жарку всегда следует проводить на глубокой сковороде с приличным количество сливочного или растительного масла. Сливочное масло предпочтительнее, но для более полезного для сердца варианта арахисовое масло является хорошим выбор. Оба держат хорошие, постоянные температура и хорошо подрумянить.

Рецепт жареного филе карпа

Для рецепта это простой, но приятный вариант.Отсюда вы можете перейти на любой из ваших другие любимые рыбные рецепты, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится. Подумайте об этом как об отправной точке и создайте в теме.

Из одного 5-фунтового карпа получится два толстых филе почти фунт каждого в зависимости от рыбы. Этот рецепт основан на этих двух филе.

Хлебные ингредиенты:
  • 1 1/2 стакана муки (или 1 стакан муки, 1/2 стакана кукурузной муки)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Его следует тщательно перемешать в большом жесткий мешок для встряхивания.
Приготовление:

Поместите филе по одному в пакет и встряхните его, чтобы обвалять эту рыбу в панировочной смеси. Вы хотите, чтобы рыба была полностью покрыта со всех сторон. Отсюда он попадает прямо в сковороду.

Вы хотите, чтобы ваша сковорода была покрыта маслом или масло. Чем выше точка дыма, тем Лучше подумайте о арахисовом или другом ореховом масле. Если вы предпочитаете сливочное масло, лучше всего подходит топленое масло, но подойдет любое масло. делать. Сливочное масло будет иметь более низкую температуру дымления но достаточно высокой для легкой жарки.

Ключ к любой рыбе — горячая сковорода. Подождите, пока масло не станет почти таким же жидким, как вода. Капните хоть одну каплю воды масло. Если он шипит или хлопает, значит, вы хорошо пойти!

Медленно опустите филе в масло, чтобы сохранить панировка. Как только он окажется внутри, проведите лопаткой под ним, чтобы масло покрыло дно всего на секунду перед опусканием это обратно вниз. Готовьте 3-4 минуты. перед переворачиванием.

Осторожно переверните и снова поднимите лопаткой филе. и пустите масло под него.Приготовить оставшиеся 3-4 минуты.

Вы можете рассчитывать на то, что филе толщиной ½ дюйма займет от 8 до 10 минут на приготовление. Если ваше филе толще этого, вы можете нужно больше масла. Другой вариант — доделать филе в духовке.

Если у вас слишком толстое филе, подумайте о разделить его на более мелкие порции перед приготовлением.

Я предпочитаю готовить по одному филе за раз, особенно с крупное филе, как у карпа. Если у вас есть достаточно большая кастрюля, вы можете делать две за раз, но вам нужно внимательный, помнящий.Карпа очень легко пережарить мясо и жидкое тесто быстро пригорают.

В общей сложности это примерно 30 минут на два больших филе, включая тесто. Подавать с любым из ваших любимых блюд из рыбы. Карп — такой универсальный вкус, что вы можете пойти на юг с картофельным салатом и хушпуппи. Если вы хотите чего-то более изысканного, подайте жареную спаржу или рисовый плов. Он так хорошо работает с обоими!

Любимая книга о карпе

Если вы хотите заняться ловлей карпа и поесть, ознакомьтесь с Руководством по ловле карпа, написанным Кевином Грином.Он основан на европейской тактике, и именно здесь карповая ловля действительно впервые появилась. Это очень подробная книга о тактике ловли карпа.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Если вам понравилась эта статья или у вас есть вопрос, нажмите здесь, чтобы оставить мне комментарий. Я стараюсь отвечать на все. Спасибо!

Как чистить, готовить и готовить карпа за 6 простых шагов

Вам нужно знать, как приготовить карпа?

Вы в нужном месте.

Прежде чем мы начнем, давайте проясним одну вещь.Я не специалист в этой области. Я узнаю что-то новое каждый раз, когда прохожу этапы очистки, подготовки и готовки.

Многим из вас хотелось бы знать, можно ли есть карпа, прежде чем даже начать пытаться, так что, возможно, этот пост в блоге — лучшая отправная точка.

Все, что я пытаюсь продемонстрировать, это то, что у меня сработало и как можно сделать карпа приятным на вкус.

В этом сообщении блога мы расскажем о чистке, приготовлении, приготовлении, жарке и многом другом.

Карп считается одной из рыб в современном рыболовном мире, которая находится на менее желанной стороне вкусного обеда.

Раскрытие информации: в BonfireBob мы рекомендуем продукты на основе объективных исследований, однако BonfireBob.com поддерживается читателями, и как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по ссылкам на этой странице. Для получения дополнительной информации см. Раскрытие здесь.

Мне это неинтересно, и ловля карпа кажется менее желанной, а это просто неправда.

Я склонен не согласиться с этим и на 100% верю, что из карпа можно сделать хорошую мальков для вас и друзей семьи.

Вам просто понадобятся несколько подробных этапов процесса вместе с некоторыми хорошими рецептами, чтобы добраться до точки, когда приготовление карпа в конце концов стоит окончательного вкусового теста.

Это не так уж и сложно, но в зависимости от ваших методов результат может иметь совершенно разные результаты.

Что касается рецептов, у вас может быть свой собственный или вы нашли другой в Интернете, но если у вас его нет, мы предоставим вам несколько рецептов в конце этого сообщения в блоге.

Довольно светской беседы, давайте поговорим о том, как чистить и готовить карпа.

6 шагов по очистке, подготовке и приготовлению карпа

Первая и самая важная часть головоломки с приготовлением любой пресноводной рыбы — это очистить и приготовить ее как можно скорее.

Шаг 1. Очистка и подготовка карпа

Если вы только что поймали карпа, вы можете использовать ведро, пластиковый контейнер или ванну, чтобы он оставался живым в воде в течение нескольких дней.

Это ключевой момент для карпа, потому что вам нужно дать «грязевой прожилке» самоочиститься, если вы хотите, чтобы у карпа был действительно хороший вкус.

Если вы хотите пропустить эту часть, ничего страшного, просто не комментируйте ниже, что она не очень вкусная, потому что это может произойти, если вы пропустите этот ключевой шаг.

После того, как рыба в течение нескольких дней ждет следующего шага, вы можете добавить небольшую порцию (ложку соли) в водную смесь, чтобы очистить рыбу и ускорить процесс.

Ваша цель в этом процессе — просто детоксифицировать рыбу, поэтому убедитесь, что вы ничего не кормите карпа, иначе вы каждый раз будете начинать практически с нуля.

Шаг 2: Пора бедному человеку встретиться со своим создателем

Шаг 2 будет смертью карпа, которого вы недавно поймали.

Очевидно, вы хотите сделать это несколько гуманно и чисто.

Приколите карпа к стенке любого контейнера или кадки, которые вы используете, и оглушите его молотком, держа его противоположной рукой за стенку емкости или кадки.

Шаг 3: объяснение потрошения, чистки и чистки карпа

Начнем с чистки карпа.Вы заметите, что чешуя у карпа намного больше по сравнению с другими видами рыб.

Иногда шириной до 6/10 дюйма.

На этом этапе вы хотите просто использовать нож и сильно надавить на него, начиная с головы карпа.

Нажмите и продолжайте оказывать давление на хвост карпа до тех пор, пока не будут удалены все чешуйки.

Все-таки чешуйки убраны. Смойте вкусного карпа и переходите к шагу 4.

Шаг 4: разделка карпа

Используйте достаточно острый и надежный нож.Жим за жабры карпа.

Это должно быть довольно легко отодвинуть, когда вы идете паром. Не используйте тупой нож для завершения части процесса.

Как приготовить карпа — филе карпа, этап 2

Теперь нам нужно разрезать позвоночник и ребра.

Завершив разрез, поднимите нож и прижмите его к хвосту.

По завершении этого шага вы можете перевернуть рыбу и повторить шаги с другой стороны или для другого филе.

Примечание сбоку — Старайтесь не прокалывать полость тела рыбы во время этого процесса.

Шаг 5: Снимите шкуру с филе карпа

Именно здесь карп может полностью отличаться от других рыб, когда дело доходит до подачи и приготовления.

У них есть так называемая грязевая жила, поэтому с этой рыбы важно снимать шкуру по сравнению с другой рыбой, которую вы обычно готовите, например с лососем с неповрежденной кожей.

Все, что вам нужно сделать, это начать аккуратно разрезать филе до тех пор, пока нож не войдет в прорезь боком.

Вырежьте, приложив приличное давление к столешнице или разделочной доске и удерживая кожу противоположной рукой.

Шаг 6: Теперь вы можете удалить прожилку грязи

Сделайте V-образный надрез по обе стороны от линии, проходящей через середину филе.

Удалите жилку, которая проходит или проходит вдоль этого участка филе.

Поздравляю.

Теперь можно перейти к приготовлению карпа.

Обычно требуется температура не выше 350 F.Вы можете использовать различные приправы для карпа, но вы можете начать со сливочного масла на сковороде и немного приправы с лимонным перцем для новичков.

Вы также можете улавливать тепло и выстелить верхнюю часть филе карпа фольгой.

Теперь давайте рассмотрим различные варианты поедания карпа и различные способы приготовления, которые мы можем выбрать.

Рассол карпа

Теперь вам нужно рассолить карпа, чтобы рыба была готова к копчению на следующий день.

Вот простой рецепт:

  • 1 галлон воды
  • 1.5 стаканов соли
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки чесночного порошка
  • 6 столовых ложек лукового порошка

Покрыв все филе карпа рассолом, накройте крышкой и снова поставьте в холодильник еще на 24 часа. часы.

Теперь пора наконец коптить рыбу. В зависимости от того, какой коптильней вы используете, вам нужно либо наполнить бункер, либо приготовить щепу.

Затем снимите пленку с филе карпа и промойте ее.

Коптите филе карпа не менее 10 часов или пока внутренняя температура не достигнет 180 градусов.

Поздравляем, вы закончили вкусно покушать с карпами, и они готовы к употреблению.

Копченый карп

Жирность карпа делает его идеальным кандидатом для курения.

Это длительный процесс по сравнению с другими методами, но он того стоит.

Я не думаю, что кто-то, читающий этот блог, не согласится с тем, что курение карпа может быть самым вкусным и вкусным способом поесть карпа.

Следующее предостережение: убедитесь, что вы как можно точнее выполнили этапы очистки и подготовки на этапе 1, чтобы обеспечить наилучший вкус карпа для любого из обсуждаемых нами методов.

Особенно этап удаления прожилок грязи.

Выберите свою приправу, обильно посыпьте филе солью или сахаром, плотно заверните их и поставьте в холодильник на ночь.

Жареный карп

Вот простой рецепт жареных наггетсов или филе карпа

I Необходимые ингредиенты:

  • Карповые филе
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка печенья
  • или смеси для блинов Соль
  • Масло для жарки во фритюре
  • Любимая форма вашей любимой приправы.Лимонный перец очень распространен.

Не бить мертвую лошадь, но то же самое и с жареным карпом.

Убедитесь, что вся очистка и подготовка были выполнены правильно.

Самое главное, опять же, «грязевая жила».

Шаг 1:

Найдите блюдо, поместите в него филе карпа и вылейте на него чашку молока.

Дайте им постоять примерно 30 минут, затем переверните и повторите с противоположной стороны.

Шаг 2:

Смешайте соль и смесь для блинов или печенья.

Шаг 3:

Обжарьте карпа на сковороде или фритюрнице до золотистого цвета и обильно добавьте свою любимую приправу.

Наслаждайтесь жареным во фритюре карпом!

Карп на гриле

Это простой способ.

Еще раз убедитесь, что подготовка и чистка карпа были выполнены правильно.

Выберите свою любимую приправу и соответствующим образом покройте филе.

Определите, как долго приправы впитываются в мясо.Тогда давай, включай гриль! Вы это заслужили.

Всегда помните, что карп во многом похож на любой вид рыб.

Время года, источник воды, из которого был пойман карп, и общий размер карпа имеют большое значение для того, насколько нежным и какого аромата вы можете ожидать от общего результата ваших кулинарных усилий.

Я обнаружил, что карп, пойманный в теплые месяцы года, обычно менее плотный или жевательный, чем холодноводный карп или карп, пойманный в зимние месяцы.

Я мог бы совершенно не согласиться с этой логикой, но это всего лишь мой личный опыт в те дни ловли, подготовки и варки карпа, с которыми я столкнулся.

Обязательно проверяйте, когда нерестится карп.

Вот следующий раздел этого блога для тех, кто все еще интересуется альтернативными рецептами приготовления карпа.

Еще один удивительный рецепт карпа

Я перепробовала множество онлайн-рецептов карпа и несколько моих собственных успехов и неудач, и на сегодняшний день это был мой любимый рецепт дегустации.

Рецепт пьяного карпа от Food52.com:

  • 1 Карп потрошеный и промытый
  • 2 Луковицы
  • 2 лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 моркови
  • соль и перец

    6

Выполните следующие действия:

  • Застелите сковороду оловянной фольгой.
  • Положите морковь, зубчики чеснока и лук в миску и перемешайте.
  • Нафаршируйте внутреннюю часть филе карпа начинкой и налейте немного оливкового масла на сковороду.
  • Сделав неглубокие надрезы вдоль филе, поместите ломтики лимона внутрь филе.
  • Готовьте другой картофель на одной сковороде с рыбой.
  • Выпекайте при температуре 350 F в течение 60-70 минут.

Наслаждайтесь своим карпом!

Надеюсь, вопрос «Как приготовить карпа»? Теперь вам ответили на номер , и вы чувствуете себя уверенно, приступая к процессу очистки и приготовления пищи самостоятельно.

Мы рассказали, как очистить, чтобы подготовить карпа, как приготовить его различными способами, и перечислили несколько лучших рецептов, благодаря которым у вас будет самая вкусная рыба во время следующего жарения местного карпа.

Существует множество других методов приготовления карпа, я просто никогда не особо в них погружался, поэтому не хотел подробно говорить на темы, с которыми я не знаком, или вести себя так, как будто у меня есть какие-либо знания в области кулинарии карпа, которого я на самом деле не умею.

Тем не менее, я бы с удовольствием узнал о другом опыте и методах, как приготовить карпа или как очистить его от вас, поэтому обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать еще лучшие методы или приемы торговли, чтобы попробовать лучшего карпа в будущее!

Как обычно, до следующего раза.

Боб Хоффманн

Автор этого сообщения — Боб Хоффманн. Боб провел большую часть своего детства на рыбалке со своим отцом, а теперь делится всеми своими знаниями с другими рыболовами. Не стесняйтесь, чтобы оставить комментарий ниже.

Недавние материалы

ссылка на Самую крупную рыбу, когда-либо пойманную в водах США — Государственные рыболовные отчеты [Интерактивные карты] ссылка на ТОП-14 лучших рыболовных плоскогубцев за [год] проверено (Руководство покупателя и часто задаваемые вопросы)

Польский рождественский карп: Рецепты: Рецепт кулинарного канала

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки универсальной муки, плюс еще для выкапывания рыбы

2 стакана рыбного бульона, рецепт см.

1 стакан красного вина

1/4 стакана нарезанного миндаля

4 столовых ложки изюма

2 столовые ложки меда

Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 чайная ложка молотого имбиря

Сок 1/2 лимона плюс дольки лимона для украшения

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

Один карп весом от 3 до 4 фунтов, потрошен и очищен от чешуи, голова и хвост удалены и зарезервированы для поголовья.

3 столовые ложки рапсового масла

Веточки свежей плоской петрушки, для украшения

Рыбный запас:

Голова и хвост карпа

5-6 ягод душистого перца

5-6 сушеных лавровых листьев

2 стебля сельдерея, крупно нарезанные

1 морковь, крупно нарезанная

1 крупно нарезанная желтая луковица

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *