- Разное

Парк зарядье ресторан восход: Ресторан Восход

О ресторане


В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

Восход | Рестораны Раппопорта

В парке «Зарядье» заработал новый ресторан Александра Раппопорта «Восход».

 

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий и независимо от актуальных карт в учебниках истории: оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

 

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

 

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. Творческий путь Максима включает в себя и работу в легендарном ресторане «Яръ» в отеле «Советский», и стажировки в Китае, США и Франции, а также победы во многих престижных профессиональных состязаниях.

                 

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

 

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

 

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

 

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

 

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт RestoclubРесторан с кухнями бывших советских республик в парке «Зарядье». Проект ресторатора Александра Раппопорта объединяет в себе разнообразные элементы культурного наследия СССР: это касается интерьера, кухни и общей атмосферы.

В меню ресторана «Восход» органично соседствуют борщ, сациви, драники, чебуреки, шпроты, шашлыки. Список блюд обширный, здесь постарались охватить кулинарные традиции всех регионов бывшего СССР. Среди позиций есть действительно редкие специалитеты, например, грузинский мужужи ― субпродукты в желеобразном бульоне (аналог холодца), прародители пельменей ― кундюмы с грибами, татарский кыстыбый ― тонкая лепешка с картофелем. Ко многим блюдам приписана географическая привязка: щи ― вологодские, гусь ― литовский, колобок ― по-киевски. Целый раздел посвящен плову ― его в «Восходе» больше 5 вариаций. Готовят по бакинской традиции с сухофруктами, в армянский плов кладут белые грибы и куриные потроха, а в бухарский ― телячью печенку. Как и во многих других ресторанах Раппопорта, тут уделили большое внимание свежим морепродуктам. Так, подают несколько видов устриц по вполне умеренным ценам, морских ежей, крабов, русский аналог севиче ― сугудай. Кухней ресторана руководит Максим Тарусин, известный по работе в «Dr. Живаго».

В интерьере отражена эйфория советского человека перед идеей освоения космоса. У порога посетителей встречают девушки в форме работниц космодрома, пол оформлен космическим принтом, на столах стоят статуэтки космонавтов. Тем не менее, все решено довольно изящно, без китча. Из панорамных окон-стен открывается вид на просторы парка «Зарядье», Кремль и Васильевский спуск. Звуковое оформление ресторана ― хиты отечественной музыки, в частности, песни группы «Земляне», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова. Здесь регулярно выступают вокально-инструментальные ансамбли с ностальгическим репертуаром.

Попасть в ресторан «Восход» можно из парка Зарядье или подняться на лифте с парковки.

фото, отзывы, адрес, цены – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
Ресторан «Восход» в парке «Зарядье»: интерьер и меню

Не знаю, как вы, а я любил гостиницу «Россия». По нечетным годам там проходил Московский кинофестиваль, на фестиваль приезжали девушки, с девушками в номерах случались романы. А еще в «России» был Государственный центральный концертный зал, ГЦКЗ, в нем пела Лайза Миннелли и показывали фильмы во время фестиваля. А буфеты! С бутербродами с варено-копченой, с черной икрой на черствых ломтях нарезного батона, с полстаканами посыпанной сахаром сметаны и четвертьстаканами кофе, с коньяком и даже чешским пивом. А валютный магазин справа от входа в ГЦКЗ (в те времена, когда за валюту перестали сажать): с финской подругой мы купили там по ящику водки и пива, банку орехов и устроили на крыше дома на Таганке отличную вечеринку! А двухзальный кинотеатр «Зарядье»! А Manhattan Express, чуть ли не первый ночной клуб страны, – чистый восторг в клубах сигаретного дыма!

Нет, решительно не за что мне было не любить гостиницу «Россия», но ее снесли. Снесли совсем – вместе с кинотеатром, ресторанами, валютным магазином и ГЦКЗ, который обещали сохранить хотя бы за то, что на его сцене прошел объявленный последним концерт народного артиста Кобзона (куда, кстати, делась бронзовая доска со словами благодарности Иосифу Давыдовичу?).

На месте отеля мэр Лужков поначалу разбил великолепный пустырь, но пустырь «Россия» не прижился, а потому мэр Собянин его заменил сложно организованным парком «Зарядье».

Парка я не видел. Читал про него миллионы статей и постов на фейсбуке, рассматривал его издалека, но в сам парк идти побаивался: комментаторы рассказывали ужасы про вырванные годы и сорванные цветы и хотелось обождать, пока ажиотаж схлынет.

Впрочем, нет, один раз я в «Зарядье» был. Мне надо было в ресторан «Восход», который появился вместе с парком, я страшно переживал, что придется стоять в очереди в единственную калитку, выворачивать карманы и толкаться, но ни калитки, ни очереди, ни даже вохровцев с металлоискателями на пути к ресторану мне не встретилось (вы будете смеяться, но все это великолепие убрали за двадцать минут до моего прихода), и я оказался в «Восходе», не заметив парковых достопримечательностей. Так что, повторю, парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.

Парка я не видел, только предвкушаю прогулку по мосту для селфи, исследование тундры и прочую радость.

А вот «Восход» я рассмотрел. И он показался мне каким-то родным. И даже не потому, что я в детстве собирал марки про космос и слово «Восход» встречалось на страницах моих кляссеров чаще многих других. А потому, что я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия», которая была произведением архитектора Чечулина и которую я любил. Футуристический фальшпотолок, гигантские люстры чешского стекла, модернистские кресла, мрамор. И эстрада! Эстрада, на которую вот-вот выйдет группа «Цветы». Так выглядели рестораны «России», и так выглядит «Восход». С той только разницей, что официантами в «России» служили переполненные чувством собственного превосходства сотрудники соответствующих органов, а в «Восходе» – милые быстроногие девушки; незастегивающиеся засаленные смокинги ушли в прошлое, их сменили космические комбинезоны.

Я вошел в ресторан и мигом оказался в той самой гостинице «Россия».

А потом я стал читать меню, и космическая музыка немедленно влетела в деловой мой разговор с официанткой. И что это была за музыка: ташкентский салат из телятины, редьки и жареного лука, грибной жюльен, харчо, солянка сборная (мясная), ферганский плов, расстегай, чебурек, осетрина по-московски, шашлык, цыпленок табака. Кажется, только люля не хватало этой партитуре кантаты о сытых брежневских годах. Но люля в меню не оказалось, я остался в две тысячи семнадцатом, хоть и по уши в ностальгическом тумане. Туман этот, поднимаясь над болотом снесенной «России», уходил вдаль, в разные стороны советской Родины – в Прибалтику, в Среднюю Азию, в Закавказье, в Украину с Белоруссией.

Ресторатор Раппопорт, глава «Ресторанов Раппопорта», а именно он взрастил «Восход» на просторах «Зарядья», советскую кухню знает: ее феномен он противопоставил русско-французскому досоветскому, предложив «Живаго» в качестве альтернативы «Пушкину»; ее, советскую майонезно-сметанную, знакомую и любимую, он культивировал в своих «Эрвине», «Воронеже», «Блоке». И она же зацементировала меню «Восхода».

Советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище».

Впрочем, советская кухня Александра Леонидовича, придуманная им для «Восхода», – она не та, что отлита в мраморе микояновской «Книги о вкусной и здоровой пище», она своего, раппопортовского извода. В ней сациви – из раков, а голубцы – с лангустинами, в ней такие продукты, за названия которых можно было в советские времена положить на стол не вилку, но партбилет, в ней – слова «хамон» и «карпаччо» довершают картину советского мира Апеннинами и Пиренеями, а сосьвинские, олюторские и каспийские сельди ревизуют «сельдь атлантическую пряного посола». Это, короче, сильно выдуманная советская кухня, еда неожиданно победившего – пусть и на территории отдельно взятой бывшей «России» – коммунизма, еда космическая в том смысле, что взялась ниоткуда, из космической пустоты, из вакуума, образовавшегося между советским прошлым и советским же будущим.

Вкусно? Да! Во всяком случае тем, кто одновременно обладает и хорошей памятью, и выдающимся воображением, кто может реконструировать свои давние вкусовые фантазии. Вкусовые – во всех смыслах этого слова. Я вот только подумал о группе «Цветы», а она – рррраз, и вышла на восходовскую эстраду. Без Анастаса Микояна, впрочем. Что логично: раз советская кухня в «Восходе» обходится без Микояна-деда, советская эстрада ровно так же обходится и без Микояна-внука.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

советская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

Не знаю, что именно подтолкнуло господина Раппопорта к созданию ресторана «Восход», но у меня лично есть подозрение, что это он, а не Коля Герасимов из фильма «Гостья из будущего», раздобыл миелофон и использовал его, чтобы отправиться в 2084-й год, в далекое будущее. Там он подсмотрел много всего интересного и, вернувшись, воплотил кое-что из увиденного в парке «Зарядье» около Москвы-реки, среди березок, кустиков и рядом с парящим мостом. Иначе как можно объяснить тот феномен, что, зайдя внутрь, тут же вспоминаешь все советские романы, повести, рассказы, фильмы и мультфильмы, повествующие о светлом космическом будущем?

Подписывайся, чтобы не пропустить!

С улицы «Восход» полностью вписался в ландшафт нового парка. Сверху по крыше гуляли и фотографировались туристы. Две трети внешней стены – это единая конструкция из блестящей стали и стекла. Сквозь окна-стены просматривались силуэты обеденного зала. Входных дверей я насчитал три штуки, но во время моего визита работала только одна, сбоку, рядом с эмблемой ресторана, на которой была изображена ракета. Внутри гостей встречало многоуровневое футуристическое обеденное пространство с неправильными, изгибающимися, округлыми формами, напоминающими иллюстрации из научной фантастики 60-х – 70-х годов прошлого века.

Цветовая гамма – сине-белая с желтыми вставками. Под потолком разместилась композиция из пластика и стекла, которую я бы обозвал «Коммунистический Сатурн». По периметру возвышался полукруг узких колонн. Повсюду радовали глаз яркая живая зелень и картины. Пол блестел. На верхнем уровне раскинулась барная стойка овальной формы с красными стульями. Мебель пестрила разнообразием: полукруглые синие плюшевые диваны перемешивались с прямоугольными полированными, большие столы сменялись маленькими, и так по всем обеденным зонам. У дальней части стены-окна расположилась сцена с музыкальными инструментами, а напротив – закованная в медь и стекло, бурлящая кухня. Работа там кипела нешуточная. Плиты выбрасывали языки пламени, пар тянулся вверх, суетились люди в черной униформе.

Меню в «Восходе» тоже оказалось большое, разнообразное, многонациональное, выстроенное в лучших традициях советской гастрономии с отдельными современными вставками. Скорее всего, именно такое меню представляли себе советские писатели-фантасты, когда описывали будущее нашей планеты – естественно, после победы коммунизма во всем космосе. Да что скрывать, я тоже представлял себе что-то похожее, и потому глаза мои моментально побежали по многочисленным строкам мелкого шрифта. Словно ребенок, попавший на кондитерскую фабрику «Красный Октябрь», я метался от раздела к разделу, от столбца к столбцу, ведомый ностальгией, аппетитом и неподдельным интересом.

Пока я поджидал слишком большое количество еды, все же углядел пару недостатков. В понедельник при минимальной загруженности в обеденное время вытяжка отказывалась выполнять свою работу. Халтуря и ленясь, она игнорировала все ароматы готовки, а те, почуяв свободу, туманной дымкой расползались по залу, оседая на одежде, скатертях и живой листве. Еще один недочет я подметил в своем диване, который оказался слишком большим и неуклюжим. Ползать и передвигаться по нему было крайне сложно, приходилось все время приподниматься, перемещаться гуськом и снова садиться.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Старт кулинарному калейдоскопу положил «Домашний хлеб», представший в виде набора из «нарезного», «серого» и «черного бородинского». За исключением «нарезного», все хлебные куски были мягкие, свежие и охотно сочетались со сливочным маслом. Далее рядом с парящим многогранным предметом в центре стола, в котором сидело живое растение, появился салат «Мимоза». Порция большая, увесистая. Подача – необычная. Закорючка – салат из рыбы, яйца, яблок и сыра – лежала на морковном пюре. Но лучше бы морковь осталась сидеть отдельно, потому что ее сладость уж слишком сильно давила на рыбу и яйцо, внося в блюдо ощутимый дисбаланс.

Зато «Рассольник по-ленинградски с почками» был элегантен и вежлив, как истинный петербуржец. Бульон ароматный, аппетитный, легкий. Овощная нарезка тонкая, умеренно упругая. Кислинка желанная. Со сметаной рассольник заигрывал как донжуан, с хлебобулочными изделиями общался как старый добрый сосед. Вместе с супом также прибыл одинокий, хрустящий и очень горячий «Беляш». Круглый зажаристый пирожок выглядел неказистым, но вкуса в нем было много. Тесто тонкое, маслянистое, звонкое. Начинка пряная, мясная, развлекающая. Укусил, закрыл глаза и вспомнил отменные беляши в столовой ЗВИ (завод имени Владимира Ильича).

«Жульен из белых грибов» – усовершенствованная версия знакомого блюда. Вместо советской железной кокотницы – кокотница керамическая, коммунистическая. Грибы – большие, сочные. Вкус у них был насыщенный и отлично переплетался с луком, сыром и сметанным соусом. Вкусно до мурашек, радостно, как от набора солдатиков- красноармейцев, в который входила буденновская тачанка.

«Уральские пельмени из смешанного мяса» – на вид самые обычные, среднеразмерные, немного скромные. Но на вкус – одно удовольствие. Тесто – нежнейшее. Ароматы завлекающие. Бульон мясной, слегка перечный. Начинка воздушная, сладковатая и все это со вкусом сливочного масла, покоящегося на дне тарелки.

«Колобок по-киевски» прибыл не один, а с братом-близнецом. Два золотистых шарика на квадрате из мелкой зажаренной картофельной соломки обещали представить моему вниманию свою интерпретацию «Киевской котлеты», но вместо этого устроили кулинарный стриптиз. При первом же прикосновении они сбросили с себя всю панировку и предстали в своей белой наготе. И хотя мясо у колобков было нежное и сочное, а внутри скрывалось растопленное масло, до настоящей классической котлеты по-киевски им было далековато.

«Шашлык из каре ягненка», наоборот, от идеала не отдалялся ни на сантиметр. Мягкое, сочное, зажаристое мясо на кости излучало мангальный аромат и буквально требовало, чтобы его съели быстро и с аппетитом, что я и сделал, добавив к нему «советский» томатный соус и пропитавшийся мясными соками лаваш.

На десерт у меня была «Лакомка». Внешне она чем-то походила на советское мороженое, но была больше и толще, а в ее вкусе прослеживалось что-то новое, современное, интересное и сливочно-сладкое.

Персонал в зале работал размеренно и спокойно. Девушки и юноши, облаченные в комбинезоны работников космопорта, перемещались между рядами столов и стульев без суеты и спешки, четко и по делу. Никаких запинок, никаких ошибок. Разъяснения они давали вменяемые, нужные. Всем улыбались, за гостями ухаживали, ничего не упускали.

Итог таков:

В ресторане «Восход» наконец-то проявился тот гений господина Раппопорта, который блистал в его старом «Мясном клубе» на Кузнецком мосту. Но «Восход» пошел дальше. Этот проект настолько уникален, настолько наполнен смыслом, настолько многогранен, прогрессивен и одновременно сентиментален без всякой аттракционной показухи, что иначе как успешным его назвать не получается. А то, что там еще предлагают добротную еду и профессиональный сервис, лишь прибавляет уверенности в светлое будущее всего предприятия. Жаль только, что мы еще пока не летаем на электромобилях, не отдыхаем на Марсе, не изучаем дальние уголки Млечного Пути и не удивляем инопланетных гостей достижениями великого человеческого прогресса. Ну ничего, до 2084 года время еще есть, успеем.

Подписывайся, чтобы не пропустить!

В парке «Зарядье» открыл свои двери новый ресторан Александра Раппопорта «Восход»
В новом ресторане «Восток» Александр Раппопорт продолжает тему кухни народов СССР

С гастрономической точки зрения пространство бывших республик СССР существует вне современных геополитических реалий, оно навсегда сплочено секретными кулинарными кодами.

Вне времени и моды, актуальный и современный ресторан «Восход» выходит на орбиту коллективного бессознательного — в знакомое, близкое и родное кулинарное пространство, где одинаково ценны, любимы, привычны и понятны все блюда кухонь народов СССР.

ресторан восход меню фоторесторан восход меню фото

Идея ресторана «Восход»

В новом проекте Александра Раппопорта, союзные республики — это гигантская территория, где продолжает жить и развиваться современная российская кухня, а соседство борща, мантов, сациви, плова, драников, чебуреков, шпрот и шашлыков всегда будет выглядеть естественным.

грузинская кухня в восходе фотогрузинская кухня в восходе фото

Шеф-повар ресторана «Восход»

Руководит кухней Максим Тарусин, известный московским гурманам по ресторану «Dr. Живаго», где впервые за долгие годы, была реанимирована советская кухня, и сделано это с настоящей гордостью. С начала 2017 года Максим руководил кухней ресторана «Воронеж».

Меню ресторана «Восход»

Кухня ресторана «Восход» — это аутентичное погружение в советское кулинарное наследие, притом со всех его сторон. Представьте себе ужин в котором одновременно будет Азербайджанский плов Сабза-Говурма с бараниной, жульен из камчатских крабов, борщ Полтавский с гусем и мочеными яблоками и все это в компании кыстыбая с картошкой. Как это всегда бывает в проектах холдинга «Рестораны Раппопорта», за половиной рецептов стоит он сам и его, кажется, бесконечный опыт.

плов в ресторанах раппорта фотоплов в ресторанах раппорта фото

Атмосфера в ресторане «Восход»

Равенство, братство, дружба народов, ажитация и эйфория от успехов в освоении космоса — тема общего, одного на всех, энтузиазма и душевного подъема начинается в дерзком, ярком, футуристичном дизайне от сестер Сундуковых, и продолжается в уникальном звуковом оформлении, которое Александр Леонидович составлял лично. Вечные хиты «Землян», Лаймы Вайкуле и Юрия Антонова не оставят равнодушными ни одно поколение.

В интерьере воплощены мысли человека 60-х годов о наших днях, а за окном – зеленая, зеленая трава уникального ландшафта парка «Зарядье» и панорамный вид на Кремль и Васильевский спуск.

восход ресторан интерьер фотовосход ресторан интерьер фото

Как добраться до ресторан «Восход»

Учитывая непростую логистику парка «Зарядье», оказаться в ресторане «Восход» совсем не сложно. В парке уже работает парковка, лифт из которой ведет прямо в ресторан, где гостей встречают фирменные девушки в форме работниц космодрома.

ресторан восход рыба из менюресторан восход рыба из меню

Цитаты из меню ресторана «Восход»

  • Салат из молодого редиса, овощей и соуса из Хивинской халвы — 420
  • Оливье с рябчиком, телячьм языком и раковыми шейками — 840
  • Салат из телятины, редьки и жареного лука (Ташкент) -720
  • Аджапсандал из печёных овощей — 520
  • Сациви из раков — 980
  • Уральские пельмени из смешанного мяса — 540
  • Бакинский плов с сухофруктами и бараниной -.980
  • Эстонский рыбный суп из сёмги со сливками и луком порей (Лохилоттото) — 720
  • Узбекский лагман — 580
  • Курник с курицей, уткой, ягнёнком и пшённой кашей — 480
  • Плацинда (жареный пирог с творогом и зеленью) — 280
  • Биточки из карпа с тыквенным пюре — 720
  • Осетрина по-московски — 1400
  • Цыплёнок Тапака — 760
  • Бешбармак с калмыцкой бараниной и отварной казы с зеленью —  860
  • Луковый клопс шатобриан — 980

Адрес Ресторана«Восход» Варварка, 6. Парк «Зарядье»
Официальный сайт ресторана «Восход» https://www.instagram.com/voshodrest/

2 731

Время восхода / захода солнца и фазы луны

Информация на этой странице навигации

Дата Восход Закат Продолжительность дня
01 января 2020 года 7:38 17:25 09:46
15 января 2020 г. 7:38 17:37 09:59
01 февраля 2020 7:29 17:55 10:25
15 февраля 2020 г. 7:16 18:09 10:53
01 марта 2020 года 6:57 18:24 11:26
15 марта 2020 г. 6:38 18:36 11:58
Дата Восход Закат Продолжительность дня
01 апреля 2020 года 6:14 18:50 12:36
15 апреля 2020 г. 5:54 19:02 13:07
01 мая 2020 года 5:35 19:16 13:44
15 мая 2020 года 5:22 19:27 14:05
01 июня 2020 года 5:13 19:40 14:26
15 июня 2020 г. 5:11 19:46 14:35
Дата Восход Закат Продолжительность дня
01 июля 2020 года 5:15 19:49 14:33
15 июля 2020 г. 5:23 19:44 14:20
01 августа 2020 года 5:36 19:32 13:56
15 августа 2020 г. 5:46 19:18 13:29
01 сентября 2020 года 6:00 утра 18:55 12:54
15 сентября 2020 г. 6:11 18:34 12:23
Дата Восход Закат Продолжительность дня
01 октября 2020 года 6:24 18:11 11:47
15 октября 2020 г. 6:35 17:51 11:16
01 ноября 2020 года 6:51 17:32 10:40
15 ноября 2020 г. 7:05 17:20 10:15
01 декабря 2020 года 7:20 17:14 09:53
15 декабря 2020 г. 6:32 17:15 09:43

Новолуние и полнолуние Даты и время

Дата Фаза Восход Луны Заход Луны Восход Луны
10 января 2020 года Полный 12:21 вечера 07:37 (299 °) 17:38 (61 °)
24 января 2020 года Новый 14:42 07:37 (118 °) 17:42 (243 °)
09 февраля 2020 г. Полный 0:33 07:54 (291 °) 18:45 (72 °)
23 февраля 2020 г. Новый 08:32 07:28 (108 °) 18:29 (255 °)
09 марта 2020 г. Полный 10:47 утра 07:05 (282 °) 18:45 (82 °)
24 марта 2020 г. Новый 02:28 утра 06:56 (93 °) 19:10 (270 °)
Дата Фаза Восход Луны Заход Луны Восход Луны
07 апреля 2020 г. Полный 07:35 вечера 06:09 (271 °) 18:44 (94 °)
22 апреля 2020 года Новый 07:25 вечера 05:52 (83 °) 18:56 (281 °)
07 мая 2020 года Полный 03:45 05:50 (252 °) 19:57 (111 °)
22 мая 2020 года Новый 10:38 05:24 (68 °) 19:44 (294 °)
05 июня 2020 г. Полный 12:12 05:06 (244 °) 19:56 (118 °)
20 июня 2020 года Новый 23:41 04:40 (62 °) 19:34 (299 °)
Дата Фаза Восход Луны Заход Луны Восход Луны
04 июля 2020 г. Полный 09:44 вечера 04:37 (240 °) 19:45 (120 °)
20 июля 2020 года Новый 10:32 05:12 (61 °) 20:07 (298 °)
03 августа 2020 г. Полный 08:58 утра 05:25 (244 °) 20:00 (114 °)
18 августа 2020 г. Новый 07:41 вечера 05:07 (66 °) 19:27 (291 °)
01 сентября 2020 года Полный 22:22 05:18 (251 °) 19:08 (106 °)
17 сентября 2020 года Новый 04:00 утра 06:19 (83 °) 19:10 (273 °)
Дата Фаза Восход Луны Заход Луны Восход Луны
01 октября 2020 года Полный 02:05 вечера 06:04 (267 °) 18:32 (90 °)
16 октября 2020 г. Новый 12:31 вечера 06:18 (95 °) 18:11 (262 °)
31 октября 2020 года Полный 07:49 утра 06:46 (283 °) 17:55 (74 °)
14 ноября 2020 г. Новый 10:07 06:18 (106 °) 17:17 (251 °)
30 ноября 2020 года Полный 02:29 07:33 (297 °) 17:38 (62 °)
14 декабря 2020 г. Новый 09:16 утра 07:33 (120 °) 17:26 (239 °)
29 декабря 2020 года Полный 08:28 вечера 07:20 (301 °) 17:06 (59 °)

Где лучшие виды?

Нет лучшего места для наблюдения за восходом или заходом солнца, просто хорошие места и лучшие места.Ищите точку зрения, которая вдается в каньон с видом на восток и запад.

  • На Хермит-роуд, мыс Хопи, несомненно, является желательной точкой для заката солнца, он привлекает толпы людей и автобусов, особенно летом.
  • Кроме того, вдоль Хермит-роуд, Мохаве и Пима Поинтс открываются захватывающие виды на каньон, они менее загружены и позволяют увидеть реку Колорадо на милю ниже!
  • Точки вдоль Desert View Drive, с которых открываются великолепные восточные и западные панорамы, включают Yaki, Navajo и Desert View.
  • Липан-Пойнт, недалеко от Дезерт-Вью, предлагает невероятные виды на каньон с пиками Сан-Франциско на юге, отдаленную Окрашенную пустыню и обширные участки реки внизу.
  • Для незабываемого восхода солнца, попробуйте Mather или Yaki Points.

для восхода солнца

Прибыть за 30 минут до того, как солнце очистит горизонт, и остаться через час или дольше. Одеваться тепло; даже летние зори могут быть довольно холодными.

для заката

Запланируйте прибытие на свою точку зрения за 90 минут до заката и оставайтесь не менее 10 минут после захода солнца и больше не освещайте ниши и вершины каньона, не спешите — небо может загореться красным, розовый или оранжевый.

А еще лучше, оставайся здесь, пока небо темнеет. Гранд-Каньон предлагает одни из самых черных небес и самых ярких звезд, найденных где-либо.

Что лучше, восход или закат?

Восход солнца: Если ночь была спокойной и ясной, восход солнца может дать большую ясность, прежде чем бризы размешают пыль в атмосферу. Более холодные утренние температуры и трудности с ранним подъемом часто приводят к уменьшению количества людей на смотровых площадках каньона.

Закат: В летнее время смотровые площадки могут быть переполнены. Конец лета может принести драматические грозы, но слишком много облаков может означать отсутствие солнечного света в каньоне. Только правильное количество пыли или дыма может сделать закат более красочным.

Что я могу ожидать увидеть?

Прогнозировать качество заката в Гранд-Каньоне так же неопределенно, как и прогнозировать погоду. Качество воздуха, облачность, время суток и время года — все это будет способствовать вашему взгляду.Ранний геолог Кларенс Даттон заметил, что на закате «колоссальные ягодицы расширяются во всех измерениях». Как вы визуализируете изменения рассвета или заката?

Изменения положения солнца и изменения неба преобразуют цвета, тени и формы в каньоне. Грозовые тучи могут разбиться, открывая затопленное солнцем небо или, возможно, радугу Джон Уэсли Пауэлл описал облака, играющие в каньоне, как если бы они были «детьми небес».

Грозы распространены в июле, августе и начале сентября. Обнаженная скалистая точка — это не то место, где вы хотите быть во время грозы. Разрыв менее 30 секунд между вспышкой молнии и грохотом грома указывает на то, что пришло время отступать в укрытие. Держитесь подальше от одиноких или высоких деревьев.

В июне 2019 года национальным паркам Гранд-Каньона был присвоен полный международный статус Темного неба. Читайте пресс-релиз от 17 июня 2019 года. Гранд-Каньон стал одним из самых сложных, посещаемых и нетронутых заповедников ночного неба на планете.

Как мне добраться до точек обзора?

Хороший способ добраться из Гранд-Каньон-Виллидж до смотровых площадок — воспользоваться автобусной системой парка. Это бесплатно, удобно, и водители никогда не теряются! Автобусы курсируют примерно от одного часа до восхода солнца до одного часа после захода солнца, а еще позже — на Вилле Луп (Голубой маршрут). Припаркуйте свой автомобиль и езжайте на бесплатных маршрутных автобусах.

Кайбаб Рим (Оранжевый маршрут) предоставляет услуги от Центра для посетителей до мыса Явапай и музея геологии, Южного Кайбаба и мыса Яки.Это самый быстрый способ добраться из Центра для посетителей до видов на каньон.

Hermit Road (Red Route) предлагает выдающиеся живописные виды вдоль 7,5-мильной (12 км) дороги и включает в себя точки Марикопа, Пауэлл, Хопи, Мохаве и Пима. Доступ к Эрмит-роуд на маршрутном автобусе только с 1 марта по 30 ноября, или вы можете взять тур на автобусе. Поймайте шаттл «Отшельник» на остановке «Деревенский маршрут / маршрут отшельника». (В зимние месяцы, с декабря по февраль, Дорога Отшельника открыта для всех транспортных средств, но может быть временно закрыта из-за снега.)

Для пунктов вдоль Дезерт Вью Драйв (Шоссе 64), направляющихся на восток в сторону Дезерт Вью, включая точки Грандвью, Моран, Липан, Навахо и Дезерт, вы должны вести свой автомобиль или совершить поездку на моторном автобусе. Он находится в 26 милях (42 км) от деревни Гранд-Каньон до Дезерт-Вью и занимает около часа езды.

Где доступны услуги?

Туалеты: Помещения туалетов расположены в точках зрения Явапай и Пустыни и в Центре для посетителей.Химические туалеты расположены в точках Хопи, Яки и Грандвью.

Вода: Автозаправочные станции для бутылок с водой можно найти рядом с: Отшельником, Ярким Ангелом, Центром для посетителей Веркампа, Явапаем, Центром для посетителей Гранд-Каньона и Центром для Южного Кайбаба. Вы должны нести свою собственную воду, если вы планируете провести некоторое время на других точках зрения.

Accessible Overlooks: Чтобы просмотреть список точек обзора, имеющих доступ к инвалидной коляске и / или вид на лобовое стекло, загрузите наше Руководство по специальным возможностям (5.PDF файл 8 МБ)

Ищете что-то особенное?

Пройдите по тропе обочины каньона:
Когда вы будете следовать в основном по ровной извилистой тропе вдоль края каньона ближе к вечеру, вы почувствуете изменяющийся свет и тени в каньоне от смены точек обзора. Южный Кайбаб Трейлхед на запад к отшельникам, расстояние около тринадцати миль (21 км). До него можно добраться во многих точках, что позволяет совершать прогулки различной длины.Загрузите бюллетень «Canyon Rim Trail» (287 кб, PDF)

Во время прогулок или езды на велосипеде по Гранд-Каньону не забудьте взять с собой время и взять с собой еду и воду. Южная часть Гранд-Каньона в среднем составляет 7000 футов / 2134 метра над уровнем моря. Посетители с респираторными или сердечными проблемами могут испытывать трудности. Гимнастика на этой высоте может быть напряженной.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *