- Разное

Отзывы shimano stradic ci4: Shimano Stradic CI4+ 2500 FB, . STCI42500FB

Содержание

Отзыв о Shimano Stradic Ci4. Отзыв об эксплуатации

Катушка Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA. Отзыв об эксплуатации

Первые впечатления от использования в фидерной ловле.

Ну что друзья, по вашим по многочисленным просьбам я решил написать небольшой технический отчёт о моих новеньких фидерных катушках от компании Shimano, а конкретно о безынерционных движках Stradic Ci4+ 4000 RA владельцем, которых я стал всего месяц назад. Причина, почему я вдруг взял и купил себе эти скоростные катушки для фидерной ловли, а модель Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA относится именно к таким быстрым мясорубкам. Во-первых, мне элементарно захотелось новизны, по-моему, на катушках точно нельзя зацикливаться на одном производителе, тем более, что создатель этих агрегатов в последнее время стал делать шедевры, особенно для набирающего сейчас обороты фидерного стиля ловли. Вторая причина связана с отголосками доброго прошлого, ведь, когда я только начинал ловить фидерной снастью моими первыми достойными катушками, которые отработали в интенсивном спортивном режиме у меня аж 3 года, были как раз катушечки STRADIC SGTM 4000 RC, их у меня было две штуки и я берёг их как зеницу ока, просто в один момент, по финансовым обстоятельствам, мне пришлось их продать. Вспоминаю, мои первые катушки до сих пор с чувством сожаления, что не смог удержать их в своём арсенале по сей день. Третья причина: мне очень симпатизировали технические характеристики и в целом дизайном новых Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA, они стали и легче, и прочнее, и быстрее, и, главное, красивее, что ли. Ну и пятая причина связана с тем, что почти год назад для карповой рыбалки я приобрёл 4 мощных катушки Shimano Big Baitrunner XT-A LC, половив с которыми уже побывал десятки раз в экстремальных обстоятельствах, это сотрудничество с катушками перешло в дружбу и я понял, что во мне возвращается уважение и почтения к продуктам от Shimano.

Вот поэтому теперь я взялся покупать и тестировать катушки от Shimano, которые пригодны для всех видов донной ловли. Итак, поделюсь своими первыми впечатлениями от работы с катушками Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA.

В начале моего рассказа стоит отметить, что с катушками Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA я отловил всего пока на восьми фидерных рыбалках, использовал их и на реке, и на озере, укладывал в садок с ними и крупную, и мелкую рыбку. Полный, честный и развёрнутый отчёт об их службе, хорошей или плохой, я выдам читателям через год, а пока первые факты и мои первые симпатии.

Буду излагать по порядку и больше всё-таки чисто от себя без глобальных заныриваний в детали конструкции катушек.

Итак, первое, что мне понравилось это малый вес катушки для такого размера 4000, она весит всего 310 гр. Это сразу говорит о том, что этими катушечками лучше всего комплектовать лайтовые и медиумные удочки. Производитель утверждает, что новая рама корпуса катушки Stradic CI4+ RA, сделана из эксклюзивного секретного композита CI4+. По первым моим ощущениям такое решение в облегчение корпуса никак не повлияло на прочность и жёсткость конструкции данного инструмента. Она, по-прежнему, как и в старых моделях, остаётся на уровне, который обеспечивает уверенную работу внутренним шестерням, даже при приложении к ним повышенного давления. В конце концов, шиманятники и не выпустили бы новую катушку если бы она была бы не прочной и разваливалась в руках. Также, на уменьшение массы катушечки повлияло добавление специального ротора Magnumlite CI4+, который выполнен, опять же, из спец прочного сплава, который помимо скрадывания веса помогает движку делать чрезвычайно лёгкое вращение, которое улучшает чувствительность накрутки.

Однозначно скажу, что технология X-Ship делает ход непередаваемо плавным и передаёт больше мощности от рукоятки к ротору во время работы. Тормоз Rapid Fire даёт уверенность при форсировании рыбы, когда вы используете очень тонкую леску. В этом, конечно, конструкторы шимано сильны. В катушке заряжена система Dyna-Balance, которая реально уменьшает вибрацию, сводя её почти к нулю, поверьте, мне есть с чем сравнить. Укладка лески в катушках Shimano Stradic CI4+ RA ложится ровно и аккуратно, явно улучшая показатели заброса и давая возможность использовать тонкую монофильную леску или плетёную нить.

Технологии:

Теперь по поводу шпуль и их конструкции. Конструкторы Shimano называют их AR-C Spool. Это, опять же, какая-то запатентованная фишка, позволяет леске покидать шпулю с наименьшим трением и в меньших по размеру кольцах, что ведёт к более дальним и аккуратным забросам. Да, на мой взгляд, с этой шпулей с наклонной губой что-то есть, по крайней мере, у меня на этих движках самопроизвольно не слетает леска и ни разу не возникали ветровые узлы. Опять же, время покажет.

Ролик лескаукладывателя:

Однозначно бомбический, шиманятники называют его сильным или силовым Power Roller. Специальная конструкция ролика лескаукладывателя Shimano значительно снижает перекручивание лески во время ее выматывания и это факт, и это большое достоинство Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA.

Катушка оснащена системой Aero Wrap II – это такой хитрый механизм червячно-шестереночной осцилляции со специальным модулем для создания оптимальной скорости колебания. Короче, эта штука очень влияет на укладку лески и в этом движочке она реально превосходная. Где-то я прочитал, что Aero Wrap II считается одной из самых лучших систем укладки лески в мире, похоже это так.

Нельзя не сказать про систему Fighti’ Drag. Это так называемая вторичная тормозная система или мы её называем флажок фрикциона, расположенный сзади для удобного и быстрого использования фрикциона. Это очень удобная вещь, наверное, самый удобный хорошо контролируемый фрикцион из ныне существующих.

Катушка наделена силовой системой Hypergear. Спецы темы называют это сверхточной обработкой главной пары катушки, это позволяет добиться максимальной мощности при наименьшем усилии. Эффективность передачи усилия от ручки к ротору составляет теперь 90,3%. Это такой показатель, который гарантирует долгосрочное использование данной катушечки, вот это мне ещё и предстоит проверить.

Для тех кто в теме, знает, что душка на фидерной катушке должна быть цельной. В этом движке стоит именно такая и называется такая система у шиманятнков One-Piece Bail. Цельная дужка лескаукладчика, всегда доводит леску или шнур в паз ролика, тем самым исключая возможность застревания шнура.

Теперь по поводу шпуль. В комплект с каждой катушкой две головы: одна уже стоит на двигане, другая – запасная, обе они сделаны из алюминиевых сплавов методом холодной ковки. Такие шпули имеют повышенную структурную твёрдость и, кстати, более устойчивы к износу.

Есть, конечно, в этой катушке ещё пяток полезных функций, но об этом в следующем обзоре. По первым рыбалкам для себя, понял, что данную модель нужно использовать аккуратно в фидере, с точки зрения, веса рабочих грузил и кормушек. Думаю, что превышать массу в 60 грамм кормового устройство в чистом весе без корма не стоит, всё-таки катушка позиционируется производителем как спининговая и на вряд ли способна тягать веса 100 и более грамм. По весовой и тестовой совместимости с филерными удочками в тесте от 40 до 90 грамм в ростовке от 10 ft до 13 ft. Катушки хороши для работы на коротких и средних дистанциях от 15 до 50 метров, по весу рыбы предела нет, они способны завалить и монстра.

Сезон только начался и я обещаю, что в конце года с меня ещё один отчет о катушках Shimano Stradic Ci4+ 4000 RA, в нём я опишу ещё больше деталей и нюансов.

Внизу публикую некоторые полезные данные, которые, в принципе, можно найти и в интернете.

Размер шпули 4000

Количество подшипников 5 S A-RB + 1 RB

Передаточное число 5.2:1

Вместимость лески mm/m 0.25-260 / 0.30-180 / 0.35-130 / 0.40-100

Максимальное тормозное усилие 3

Длина лески за оборот ручки 93 см

Дополнительная шпуля Есть, Алюминиевая

Фрикцион Задний

Ручка Одинарная

Купить указанные выше катушки вы можете тут

 

Автор статьи Алексей Фадеев. 

 

отзыв о комплексе Шимано, размеры и разборка катушки с бесконечным винтом

В статье речь пойдёт о катушке 2016-го года Shimano Stradic CI4+ в размере C2500S.

Stradic CI4+ была представлена в 16-м году на выставке ICAST. Пришла она на смену легендарной катушке 2012 Rarenium Ci4+. Катушка получилась интересной, но с некоторыми нюансами. Кому интересно, прошу под кат. (много фото, трафик!!!)

В мои руки попала катушка размера C2500S. Первая буква «C» означает «компактный корпус» (compact body), то есть фактический размер катушки, меньший номинального, а буква «S» в конце обозначает шпулю меньшей ёмкости (shallow spool).

Катушка обладает корпусом Freebody, центр тяжести смещён вверх, благодаря перенесённому бесконечнику. Смысл этого — сделать снасть более комфортной в работе, так как если центр тяжести приближен к точке захвата рукой кисть меньше устаёт и снасть легче управляется.

Ещё одно улучшение — холоднокованные шестерни Hagane. Сделаны без механической обработки зубьев, и, по заявлению производителя, должны обеспечивать гораздо более высокие характеристики мощности и долговечности механизма.

Ведомая шестерня опирается на подшипники в соответствии с концепцией X-Ship.

Coreprotect — технология для защиты и герметизации внутреннего обьёма.

Как заявил на выставке менеджер по продуктам Shimano, новый MGL ротор повышает производительность катушки благодаря своему легкому весу и более легкому старту вращения ротора. Добились этого путем перемещения механизма возврата дужки в противоположную сторону. То есть сейчас ролик лесоукладывателя остался снизу без пружины, её перекинули на вторую «лапку».

Про нововведения и технологии вкратце рассказал, перейдём к самой катушке.

Упакована в обычную картонную коробку бордового цвета.

Характеристики, указанные на коробке:
Передаточное соотношение: 5.0 к 1
Нагрузка на фрикцион: 4 кг
Масса: 180 гр.
Подшипники: 6 шариковых и 1 роликовый
За оборот ручки проходит 68 см лески.
В шпулю можно уместить 120 метров 0.18мм лески.

Пожалели для этой катушки матерчатую сумочку, так что внутри коробки лежала она в обычном пакете. Что было внутри:

Схема катушки:

Дополнительная информация



Катушка произведена в Малайзии.

Профиль намотки тонкого шнура (есть небольшой бугорок сверху и ямка снизу — можно добавить шайбочку из пакетика в комплекте):

Дизайн катушки мне понравился, детали сделаны интересно и современно.

Ещё




Дужка ЛУ несильно скошена, в отличие от той же Nasci…

Масса ручки — 23 грамма

На весах


Шпули со шнуром — 30 грамм

На весах

Катушки — 184 грамма:

На весах

Шпуля внутри и «трещотка»

В фрикционном механизме всего 2 шайбы, смазаны хорошо.

Подшпульный узел. Чтобы разобрать его понадобится маленькая TORX отвёртка.

В разборе

Далее откручиваем крышечку.

Снимаем сальник, откручиваем гайку. Направление откручивания выбито рядом на роторе.

Снимаем ротор. Взвешиваем. Масса — 33 грамма

Выкручиваем винт защитной крышечки.

Под ней скрывались ещё 2 винта. Винты разные, так что нужно запомнить где какой стоял и не вкрутить длинные вместо коротких.

Винты


По контуру корпус катушки промазан густой смазкой.

Подшипник и шайбы с Drive Gear

Внутри смазка есть. Не с излишком, но её достаточно.

Но вот на ведущую шестерню, она же Drive Gear смазки совсем пожалели. Скорее просто макнули кисточкой и прошлись по зубьям. Сухая шестерня, которую нужно смазать.

Другой ракурс


Откручиваем крышечку обгонной муфты. Достаём резиновый уплотнитель. Снимаем муфту.

Эти детали включая являются частью технологии Coreprotect

Pinion gear. Установлена подпружиненная шайба, чтобы приподнять шестерню над подшипником. Сделано это для того, чтобы отработка с шестерни не попадала в этот подшипник

Последствия плохой смазки. Катушка ещё не побывала на рыбалке, всего лишь был намотан шнур, а уже появилась выработка.

Достаём шток.

Диаметр штока 4мм.

Фото


Вынимаем подшипник на который опирается Pinion gear.

Фото

Далее переходим к извлечению «бесконечника»

Для этого выкручиваем винт, убираем крышечку.

Достаём «бесконечник»

Фото


Бесконечный винт упирается во втулку с шайбой. Втулку при желании можно заменить на подшипник.

Дальше снимаем уплотнительное кольцо (тоже часть технологии Coreprotect). Достаём штырёк. И освобождаем шестерни

Шестерни

Достаём подшипник с правой части корпуса.

Подшипник

Муфта сделана без щелей сбоку, тоже часть технологии Coreprotect. Цилиндрические ролики стали меньше. Из катушки убран выносной рычажок, отключающий и включающий обратный ход. При складывании катушки в чехол и при ловле лично мне было удобно им пользоваться. Зачем убрали, не понятно…

Роликовый подшипник

Ролик лесоукладывателя неразборный. Подшипник запрессован в ролик, в случае поломок узел меняется целиком.

Под крышечкой противоположной ролику лапки откидывания дужки в плане смазки всё хорошо. Как и писал выше, пружина и механизм перенесён на противоположную сторону.

2 фото


Чтобы разобрать кноб нужно снять декоративную крышечку.

Выкрутить винт.

Кноб опирается на один подшипник и одну втулку, которую очень желательно заменить на такой же подшипник. Видно как ближе к ручке начала протираться ось от втулки.

Приведу размеры всех подшипников. В мм.
Номер по схеме — размеры.

Схема ещё раз



55 — 11x7x3
58 — 13x7x4
89 — 6x3x2.5
50 — 8x5x2.5
104 — 14x7x5
12 — 11x7x3
71 — 7x4x2.5
68 — 7x4x2.5

Итог.
Новый 2016 Stradic Ci4+ позиционируется как универсальный компонент современной высококачественной снасти, рекомендован к использованию в спиннинговых комплектах самой различной специализации — будь-то ул-комплект, легкие джиговые и универсальные снасти, инструменты для берегового спиннинга. Катушка получилась в целом неплохая, с современным дизайном и легким весом. Качество сборки на высоте, однако пока непонятна скупость инженеров на смазку главной пары катушек последнего года. Также желательно заменить втулку кноба на шарикоподшипник.

На этом всё, спасибо за внимание!

Катушка SHIMANO Stradic Ci4+ 2500 FB

Облегчённая серия широко популярной катушки Stradic, CI4+ является идеальным спутником для современных лёгких удилищ. • Мощный шестерёночный механизм X-Ship. • Асимметричный ротор Magnumlite для лёгкого вращения. • G-Free body для улучшения баланса с легким удилищем. • Корпус с технологией водозащиты Coreprotect. • AR-C с Aero Wrap для отличной укладки лески.

Атрибуты Ozon
Вес в упаковке г 390
Высота упаковки мм 100
Длина упаковки мм 170
Коммерческая категория(ozon) Катушка для летней рыбалки
Наименование товара(ozon) Катушка SHIMANO Stradic Ci4+ 2500 FB
Ширина упаковки мм 140
Общие
Артикул STCI42500FB
Характеристики
Вес (Г) 190
Вид катушки Спиннинг
Водонепроницаемость Yes
Запасная Шпуля RD17665
Количество подшипников 6+1
Леска Aero Wrap II
Лескоёмкость 0.18-290/0.20-240/0.25-160
Материал Корпуса CI4+
Материла Шпули Cold forged aluminium
Модель 1000FB, 1000FB HG, 2500FB, 2500FB HG, 3000FB, 3000FB HG, 4000FB, 4000FB XG
Нагрузка на фрикцион, кг 9
Намотка за оборот ручки, см 73
Передаточное число катушки 5,0:1
Ручка Single machined aluminium
Сервисный Порт No
Страна Япония
Характеристики id
FBO OZON SKU ID 239932976
Ozon Product ID 58286608
Наименование товара(ozon) 239932977
Характеристики нормарка
вес(нормарк_опт) 190
Ёмкость шпули 1 0.18-290/0.20-240/0.25-160
Кол-во подшипников 1 6
модель(нормарк_опт) STRADIC CI4+
Название категории товара Передний фрикцион
Передаточное отношение 1 5.0:1
Сезонность 1 Лето
тип(нормарк_опт) Передний фрикцион
Тормозное усилие 1 9
Фото https://pics.normark.ru/albums/Shimano/fishing/Reels/Stradic/Stradic-CI4-2500FB-01.jpg
Характеристики яндекса
SKU на Яндексе(я) 1726505179
Вес с учетом упаковки (брутто, кг)(я) 0.39
Габариты с учетом упаковки (см)(я) 17/14/10

Обзор катушки Shimano Stradic Ci4 2500F – рыболовные обзоры

Сразу скажу — эта катушка моя мечта, и я надеюсь она осуществится. Впервые я познакомился с этой моделью около года назад, когда на одной из рыбалок я попросил у знакомого рыболова немного половить его снастью. Ловил совсем недолго — всего полчаса. Но за это время я успел влюбиться в Stradic Ci4 2500 всей душой. Поэтому, обзор данного изделия пишу с большим-большим удовольствием.

Катушка Stradic Ci4 2500 — это воплощение высоких технологий и традиций японской рыболовной индустрии. Несмотря на то, что цена Страдика кажется высокой, на самом деле эта катушка находится в среднем ценовом сегменте компании (у Шимано есть еще дорогие серии, а так же катушки элит класса). Но я могу смело утверждать, что рабочие характеристики этого изделия близки к идеальным. Давайте подробнее рассмотрим особенности данного изделия.

В первую очередь хочу отметить замечательный дизайн Страдика. Я бы охарактеризовал его как спортивный, может быть даже немного футуристичный. Катушка выглядит очень изящно, и в то же время с самого первого взгляда не возникает сомнений относительно надежности! Хотя в этом, наверное, заслуга самого бренда Shimano. Абсолютно все их изделия отличаются мощностью и живучестью. Жалобы со стороны рыболовов, которые ловят с катушками Шимано, возникают крайне редко. И, как выясняется, львиная доля проблем с катушками этой фирмы возникают из-за неправильной эксплуатации.

Если человек, не сильно разбирающийся в катушках, первый раз возьмет в руки Stradic, то у него неприменно возникнет удивление: для 2500-тысячки катушка кажется просто пушинкой. Это и есть особенность изделия, а точнее всех катушек серии Ci4. Феноменально малого веса удалось достичь благодаря использованию в качестве материала корпуса усиленного углеродного волокна (по-простому углепластик). Материал легок, но в то же время прочен. Конечно, он не сравнится по прочности с металлом… Но давайте начнем с того, что катушкой нужно подматывать леску, а не забивать гвозди. К тому же все опорные элементы корпуса изготовлены из высокопрочного металла. Разработчики пошли по пути увеличения веса не случайно. Катушка Shimano Stradic Ci4 2500 разрабатывалась для оснащения сверхлегких и легких спиннинговых удилищ. Обычно для оснащения спиннингов с тестом до 12-ти грамм используются тысячки. Реже — катушки размером 2000 и 2500. Первые иногда оказываются недостаточно мощные, потому как миниатюрные приманки нередко атакуют крупные особи. Катушки размером 2000 или 2500, с металлическими корпусами оказываются просто-напросто слишком тяжелые, и снасть теряет гармонию. Shimano Stradic Ci4 2500 — решение дилеммы. Эта катушка мошна, и в то же время отлично балансирует даже самые легкие удилища.

Stradic Ci4 2500 имеет очень плавный ход. Когда крутишь уже раскатанную катушку, практически не чувствуешь, что вообще что-то крутишь! Это опять же является бонусом для любителей ультралайтовой и лайтовой ловли. Легкость и плавность вращения предопределяет чувствительность, которая так важна при работе с миниатюрными приманками. Недаром многие спортсмены выбирают в качестве «рабочего инструмента» именно Страдик! Стоит так же отметить тот факт, что Stradic Ci4 2500 идеально укладывает леску. Витки не проваливаются, во время заброса сход лески со шпули идеальный! Это важный момент, ведь в лайтовой и ул ловле приходится работать с тончайшими плетенными шнурами, для которых проблема бород стоит до неприличия остро. Кстати, рыболову нет надобности наматывать шнур на бэкинг. У Страдика мелкая шпуля. Тонкие шнуры в стандартной размотке заполняют ее до бортов. Напоследок хочу отметить возможность точной настройки фрикционного тормоза Stradic Ci4 2500.

Выводом станет мое совершенно субъективное утверждение: у этой катушки нет минусов! Stradic Ci4 2500 — настоящий шедевр Shimano. Если вы находитесь в поисках идеально ультралайтовой катушки, и не нацелены на покупку изделий дорогого и элитного сегментов, советую остановить свой выбор на этой модели. Уверяю вас — вы ни разу не пожалеете о своем выборе!

Shimano Stradic Ci4 + Обзор безынерционной катушки

Шэй Бейкер

Я не звездный рыболов. Но я стал намного лучше, чем когда-то был, и все еще стремлюсь становиться лучше с каждым днем. Любой, кто знаком с моими писаниями, быстро поймет, что я родился и вырос на технике силовой рыбалки. Это то, что сделал мой отец, вот что сделал я. И это помогло мне начать карьеру в рыболовстве.

Но в колледже я знал, что мне нужно расширить свои способности.Я попробовал несколько спиннингов и катушек, но совершенно не знал, с чего начать. Перенесемся на пару лет назад, когда я ловил рыбу на Everstarts (теперь FLW Toyota Series) и B.A.S.S. Откровенно говоря, я освоил несколько изящных приемов, но на самом деле стал лишь немного эффективным при дропшоте.

Тогда пришло время, когда я начал работать в отрасли. Я установил близкие отношения и дружбу со многими из лучших рыболовов мира. Я мог видеть за кулисами и различать, кто говорил правду, а кто просто отключался и продвигал спонсорский продукт, в который они действительно не верили.

Я знал, что мне нужна спиннинговая катушка получше той, что была у меня, но я не хотел тратить кучу денег на покупку 10 разных, поэтому я попросил совета у этой основной группы рыболовов, которые, как я знал, скажут мне правду; тех, у кого изящные навыки рыбной ловли, я испытывал огромное уважение. Независимо от того, спонсировались они Shimano или нет, убедительной рекомендацией был Stradic Ci4 +. Так что я купил один примерно два года назад. И второй год назад. Вот мой опыт до сих пор.

( 1 из 6)

Насадка техническая

Шэй Бейкер

Мне действительно пришлось провести некоторое исследование катушки, чтобы я мог говорить о ее технических особенностях.То есть, я знаю по собственному опыту, что это действительно хорошо работает, но я не знал «почему».

Я нашел около дюжины слов стоимостью 10 долларов, используемых для его описания: Hagane Gear, G-Free Body, X-Ship, CoreProtect, Magnumlite Rotor и другие. Технологии и наука, упакованные в Stradic Ci4 + , чрезвычайно впечатляют, но я собираюсь осветить всю терминологию в этом обзоре и в основном расскажу вам о моем личном опыте работы с катушкой и о том, почему я считаю ее отличной инвестицией. если вы ищете рабочую лошадку для ловли рыбы.Я немного углублюсь в три термина: Ci4 +, Aero Wrap II и Hagane Gear.

Шэй Бейкер

Я сам часто задавался вопросом. После некоторых раскопок название Ci4 + относится к материалу, из которого сделан Stradic. Используя технологию внутреннего слияния карбона, Shimano создала чрезвычайно легкую, но невероятно прочную спиннинговую катушку. Я грубо отношусь к своему оборудованию. Это просто природа зверя из-за того, как я ловлю рыбу. Я раскачивал эту катушку в своем ящике для удочек и даже наступал на нее на палубе при установке крючка, и она не погнулась, не сломалась и не побилась.

Но когда я беру катушку, мне кажется, что она весит не так много, как должна, чтобы быть такой прочной. У меня есть Ci4 + размера 2500, и для сравнения, он на 25 процентов легче, чем некоторые другие спиннинговые катушки Shimano в этом классе, и, самое большее, вдвое легче спиннинговых катушек 2500 других производителей. Таким образом, несмотря на то, что Shimano на самом деле занимается созданием или закупкой материала, используемого для изготовления Ci4 +, это определенно играет важную роль при поиске катушки, которая не нарушит баланс вашего удилища и не изнашивает вас.

Шэй Бейкер

Катушка отлично забрасывает. Длинные и гладкие забросы чрезвычайно важны во многих ситуациях изящной рыбалки. Неважно, бомбите ли вы шпионскую приманку или бросаете дропшот, точность очень важна. Shimano сделала несколько вещей с Ci4 +, чтобы леска сошла с катушки быстро и плавно, например, добавила One-Piece Bail, свою систему управления ходовой частью и технологию X-Ship.

Но больше всего меня заинтриговала технология Aero Wrap II.Благодаря запатентованной червячной передаче катушка Ci4 + быстро поднимается и медленно опускается, создавая перекрестный рисунок. Благодаря обширным исследованиям Shimano обнаружила, что этот рисунок снижает трение и обеспечивает более плавный и длительный заброс.

Шэй Бейкер

Механизм Hagane — это то, на чем построена остальная часть катушки. Shimano в буквальном смысле не любит срезать углы. Вместо того, чтобы нарезать зубья на шестерне Ci4 +, Shimano создала трехмерный дизайн, а затем выковала его методом холодной ковки.При этом цель состоит в том, чтобы создать более гладкую и прочную шестерню, которая со временем не выколет ни одного зуба. Это сделано для того, чтобы катушка в тысячный раз подняла ее так же гладко, как и в первый раз.

Я мало что знаю о технологиях, технологиях и процессах, которые используются при создании снаряжения Hagane, но я знаю, что Shimano достигла своей цели. Я не могу отличить тот, который я купил в прошлом году, и тот, который купил 2 года назад. Они оба такие же гладкие, как никогда.

( 5 из 6)

Еще немного о моем личном опыте

Шэй Бейкер

Одно из самых больших различий между хорошей спиннинговой катушкой и плохой, которое я обнаружил, — это тормозная система. На некоторых вращающихся барабанах, которые я использовал, сопротивление — это скорее сделка по принципу «все или ничего». По мере того, как я ослаблял ее, неизбежно наступал момент, когда сопротивление переходило от отсутствия скольжения к леске, вылетающей из катушки.Это не очень хорошо для борьбы с большой рыбой на легкой леске и снастях. Внезапный бег, и рыба либо сломает вашу леску, либо согнет крючок, если сопротивление слишком сильное, либо начнет сильно провисать, либо быстро нырнет в кусты, если сопротивление слишком слабое.

Именно здесь я лично увидел самую большую разницу с Ci4 +. Когда вы вращаете тормоз наверху барабана, вы почувствуете небольшие щелчки. Каждый щелчок представляет собой микронастройку, которая позволяет вам увеличивать или уменьшать величину сопротивления катушки, которую вы хотите.Перетаскивание очень плавное и имеет десятки этих маленьких крошечных уровней, так что вы можете установить катушку именно так, как вам нужно для лески, крючка и наживки, которые вы используете.

Я также настраиваю перетаскивание на лету, особенно когда вы снимаете кисть. Для начала сделаю затяжку чуть посильнее. Как только я чувствую поклевку, я натягиваю рыбу и затем очень быстро пытаюсь поднять ее на 3 или 4 фута, чтобы очистить кисть. Часто рыба действительно еще не знает, что происходит, и вы в основном просто тянете мертвый груз, прежде чем она действительно начнет драться.Как только я поднимаю рыбу над кустом или в сторону, я ослабляю сопротивление и позволяю рыбе немного побороться, прежде чем поднести ее к лодке. В этом Ci4 + превзошел другие вращающиеся катушки, которые я пробовал.

Шэй Бейкер

Shimano Stradic Ci4 + — фантастическая катушка. При цене 229 долларов это небольшая инвестиция, но она того стоит, если подумать, что с ней можно сделать. У меня есть дроп-шот, привязанный к одному из двух, которые у меня есть чаще всего, а другой оснащен оснасткой Ned, шпионской приманкой, маленькой приманкой для волос, плавательной приманкой или какой-либо другой изящной презентацией.Размер 2500 определенно является наиболее универсальным для ловли окуня, но при этом его проще всего использовать в течение длительного периода времени.

В Ci4 + упаковано множество технологий, и я рад, что сделал этот обзор, потому что он заставил меня глубже погрузиться в болты и гайки катушки. Но, честно говоря, я купил свой первый Ci4 + не из-за его технических характеристик. Я сделал это, потому что рыболовы, которым я доверял, сказали мне, насколько это хорошо. И второй я купил не из-за технических характеристик, а потому, что знал, насколько он хорош.Я определенно рекомендую эту спиннинговую катушку всем, кто ищет хорошую катушку.

Спиннинговая катушка Shimano Stradic Ci4 + доступна на сайте TackleWarehouse.com .

Обзор безынерционной катушки Shimano Stradic CI4


Еще раз актуален, новый Shimano Stradic CI4 (продолжение)

Перетащите: Shimano усиливает Stradic CI4 водонепроницаемой системой сопротивления и тестирует выполнения, мы полностью погрузили катушку на 30 секунд, чтобы посмотреть, как она будет влияют на давление сопротивления.В систему попало небольшое количество воды, но она все еще был в состоянии превзойти опубликованную спецификацию на 15 фунтов. В нашей лаборатории Мы проверили сопротивление при сопротивлении 16,2 фунта в сухом состоянии и 15,2 фунта сопротивления. давление во влажном состоянии. Размер 2500 имеет гораздо большую поверхность полного сопротивления. площадь и обеспечивает более чем вдвое большее давление сопротивления, чем размер 1000.


Катушка Stradic приспособлена для балансировка и уменьшение веса

Интересно, что Shimano наделила Stradic CI4 водонепроницаемым сопротивлением, как более дорогой Sustain FE. и Стелла не выигрывают от одной и той же реализации.Мы обнаружили, что во время нашего там мы смогли выполнить широкий спектр настроек перетаскивания с помощью ручка с микро-щелчком, на самом деле мы могли регулировать сопротивление с шагом 0,2 фунта с легкостью.


Размер 2500 имеет большое сопротивление площадь поверхности и способна создавать давление сопротивления более 15 фунтов, размер 1000 способен только на 7 фунтов.

В поле я нашел система перетаскивания должна быть очень надежной на новом Stradic, и она обеспечила такое же максимальное сопротивление, как и у конкурирующих катушек того же размера от Daiwa.Когда у меня был возможность зацепить качественный большеротый на ударную оснастку, которую рыба могла бы попробуйте преодолеть сопротивление, только чтобы быстро износиться, поскольку Stradic CI4 раздавал много плавного давления. Я поймал большеротый до шести фунтов во время это конкретное полевое испытание, и ни один из них никогда не подчеркивал возможности водонепроницаемое сопротивление CI4s.


Приятным дополнением к системе является прокладка, обеспечивающая водонепроницаемость тормозной системы

Эргономика: Shimano Stradic CI4 2500F предлагает исключительную эргономику теперь, когда это так легкий вес.Он приближается к магниевой катушке по весу без жертвуя коррозионной стойкостью. При весе всего 7,0 унций Stradic CI4 На 2,5 унции легче, чем более дорогой Sustain 2500FE, и даже на 1,2 унции. легче чем премиум Stella 2500FD. Сравните его с конкурентами, и CI4 — отличный полная 1 унция. легче, чем Daiwa Fuego 2500A, и точно такого же веса, как и флагманский Steez 2500 на основе магния, вот и свет! CI4 1000F продолжает тренд диеты и весит в 6.2 унции по сравнению со Steez Z2508, который весит 6.9 унций.


Легкая катушка отличная от рабочие установки с качающейся головкой и дропшот

Если вы вспомните жемчужно-белый Stradic ST2000, возможно, вы помните деревянную бочкообразную рукоятку катушка. Хотя, конечно, это не самая эргономичная ручка, которую она добавила катушкам. незабываемый персонаж. Новый CI4, похоже, делает то же самое со стволом из EVA. рукоятка с красным болтом, который соответствует основным деталям на катушке.Рукоятка из EVA не только отлично выглядит, но и является более легкой альтернативой пластику и также ощущается тактильно даже во влажном состоянии.


Единственная проблема с эргономикой — это крошечный антиреверсивный рычаг, расположенный сразу за ротором

В целом Stradic CI4 обеспечивает блестящую эргономику, единственное, что мы могли бы иметь Проблема с размером и положением рычага блокировки реверса. Оно расположенно прямо напротив ротора на нижней стороне катушки и совершенно крошечный.Как только вы привыкнете дотягиваться до ротора пальцами щелкать рычагом вперед и назад становится привычным делом, но работа переключателя в перчатках немного сложнее.


Размер 2500 отлично подходит для панфиш и крупный краппи

Следующий раздел: Долговечность, цена и рейтинги

Обзор Shimano Stradic Ci4 + | Соленый рыболов

Возможно, вы знакомы с линейкой рыболовных катушек Shimano Stradic и их различными вариациями.

Что отличает Shimano Stradic Ci4 + от Shimano Stradic FK и чем он стоит дополнительных нескольких долларов? Давайте узнаем в этом обзоре.

Спиннинговая катушка Shimano Stradic Ci4 + была выпущена в апреле 2016 года и имеет несколько улучшений по сравнению со своим предшественником, спиннингом Shimano Stradic Ci4.

Наиболее заметным из них является добавление технологии Shimano X-Ship, которая имеет шестерню, поддерживаемую двойным подшипником, что обеспечивает более плавное извлечение, особенно при проворачивании коленчатого вала под большими нагрузками.

Итог
  • Моя любимая легкая катушка для морской воды стоимостью менее 250 долларов для изящной прибрежной рыбалки
  • Очень гладкая катушка с большим сопротивлением для меньшей катушки, которая все еще может ловить крупную рыбу.
  • Высококачественная, почти водонепроницаемая конструкция.
  • Прочный карбоновый корпус, но при этом жесткий благодаря системе поддержки шестерни X-ship

Если у вас средний бюджет и вам нужна чрезвычайно легкая спиннинговая катушка, то это она.Проверить цены ЗДЕСЬ.

Если вы ищете Shimano C4i +, то вы его нашли, часто люди меняют «i» и «4» в номере модели.

Shimano Stradic Ci4 + — это то, что я бы назвал утонченной катушкой, поскольку она очень гладкая и легкая, именно то, что я всегда ищу в катушке для прибрежного плавания.

Есть 4 модели на выбор: 1000, 2500, 3000 и 4000, которые весят от 5,6 до 8,1 унции и имеют диапазон сопротивления от 7 фунтов до 24 фунтов на 4000.

Перетаскивание гладкое, как шелк, и в довершение всего, оно водонепроницаемо и имеет широкий диапазон настроек с помощью ручки перетаскивания, регулируемой с помощью микро-щелчка. Для меня нет никаких сомнений в том, что Shimano StradicCi4 + стоит дополнительных 30 долларов по сравнению со Stradic FK. Давайте копнем немного глубже, чтобы понять, почему.

Характеристики

Разберемся в особенностях этой катушки.

Ротор Magnumlite — Ротор MGL или Magnumlite на 25% легче, чем предыдущие конструкции.Благодаря лучшему балансу намного легче начинать и останавливать извлечение, что означает, что требуется меньше инерции, и, таким образом, вы получаете ощущение шелковистой гладкости, которым уже известна Shimano, но теперь она перешла на новый уровень.

G-Free Конструкция корпуса — Центр масс катушки смещен ближе к удилищу, чтобы облегчить вес и сбалансировать вашу руку. Это означает, что вы лучше чувствуете удар и лучше ловите рыбу.

Кроме того, вы не так быстро устаете после долгого дня на воде = отсутствие утомляемости предплечья.Эта конструкция была впервые использована в более дорогой Shimano Stella, а также доступна на Shimano Stradic FK.

Advanced CoreProtect водонепроницаемость — Coreprotect обеспечивает всепогодную водонепроницаемость на 360 градусов, чтобы гарантировать, что эта катушка прослужит вам всю жизнь, если вы о ней позаботитесь.

Одна из проблем, связанных с тем, чтобы сделать катушку водонепроницаемой, заключается в том, что иногда это приводит к ощущению липкости при извлечении, чего нельзя сказать о Coreprotect.

Сверхлегкий и прочный корпус из углеродного волокна CI4 + — Эта катушка НЕВЕРОЯТНО легкая благодаря корпусу из углеродного волокна, и создается впечатление, что ее там нет. Обычно вы можете получить катушку с таким светом только в более дорогих катушках, таких как Shimano Sustain или Shimano Stella.

Холоднокованая алюминиевая шпуля — Эти катушки обеспечивают повышенную прочность и долговечность по сравнению с катушками из литого под давлением алюминия или графита.

Сверхтвердые шестерни холодной ковки Hagane® — Прецизионные шестерни холодной ковки Hagane обеспечивают один из самых плавных способов извлечения, которые вы когда-либо испытывали, особенно под нагрузкой.

X-SHIP обеспечивает более плавную и прочную прецизионную зубчатую передачу, которая размещает подшипник на шестерне. Хотя эта разница не проявляется, когда вы находитесь в магазине без нагрузки, разница становится очевидной довольно быстро после приложения адекватного давления (большая рыба).

Система опоры ведущей шестерни X-Ship — X-Ship представляет собой комбинацию функций, которые работают вместе для повышения эффективности. Благодаря расположению ведущей шестерни близко к центральной линии ведущей шестерни большого диаметра, большая мощность передается от рукоятки к ротору.

Ведущая шестерня также поддерживается двумя роликоподшипниками Shimano A-RB. Это обеспечивает большую стабильность и сводит к минимуму перекручивание ведущей шестерни и прогиб ротора в экстремальных ситуациях.

6 S Экранированные шарикоподшипники A-RB из нержавеющей стали — Катушки Shimano легендарны своей гладкостью и благодаря 6 экранированным шарикоподшипникам, которые используются в этой катушке.

Они такие же, как и обычные подшипники ARB, за исключением того, что они экранированы с обеих сторон, чтобы снизить вероятность проникновения соли, грязи или воды и нарушения гладкости подшипников.

Super Stopper II антиреверсивный подшипник — Shimano использует односторонний роликовый подшипник, который позволяет мгновенно установить крюк, когда вы хотите, без люфта на катушке.

Усовершенствованная конструкция шпули AR-C плюс силовой ролик — Оставим в стороне все маркетинговые разговоры. Stradic Ci4 + отлично справляется с управлением линией благодаря хорошо спроектированной шпуле, которую они называют AR-C холодной ковкой, которая включает в себя приводной ролик с канавками. Лично я испытал очень мало скручиваний лески и ветровых узлов.

Power Roller имеет специальную канавку, которая уменьшает перекручивание лески до 50%. Я думаю, что вы найдете эту катушку лучше, чем большинство других вращающихся катушек, которые вы когда-либо использовали, когда дело касается уменьшения скручивания и управления леской.

Обзор функций

  • Ротор из магнумлита
  • G-Free Конструкция корпуса
  • Водонепроницаемость Advanced CoreProtect
  • Корпус Strong CI4 + из карбона
  • Катушка алюминиевая холоднокованая
  • Сверхтвердая ведущая шестерня Hagane®, изготовленная методом холодной ковки
  • Шестерня X-Ship
  • 7-подшипниковая система
  • 6 S A-RB шарикоподшипники из нержавеющей стали, экранированные
  • Super Stopper II роликоподшипник обратного хода

Shimano Stradic Ci4 + разработан с учетом нескольких факторов: прочности, веса и водонепроницаемости.Я чувствую, что Shimano справилась со всеми этими задачами, а катушка чрезвычайно легкая.

В сочетании с отличным прибрежным удилищем, таким как St. Croix Mojo, St. Croix Avid или G Loomis E6X, у вас будет комбинация, которая прослужит вам долгие годы и сможет справиться со всем, от небольшой форели до самого конца. на большие красные и снук, которые так весело ловить и драться на легких снастях.

Лично я ловлю рыбу на St. Croix Mojo Inshore, и когда я прикрепляю к нему Shimano Stradic Ci4 + на 2500, у меня есть комбинация удилища и катушки, которая вместе весит менее 12 унций, и мне кажется, что ее почти нет. .

С помощью этой комбинации я могу ловить любую искусственную приманку на живую подкладку креветки, и я чувствую, как рыба попадает в наживку благодаря сверхлегкому корпусу из углеродного волокна.

Для тех из вас, кому нужна вся подробная информация, я предоставил таблицу ниже.

Модель Line Retrieve (дюймы) Передаточное число Mono Cap (lbs / yd) Braid Cap (lbs / yd) Max Drag (lb) Вес шарикоподшипника )
STCI41000HGFB 31 6.0: 1 2/270
4/140
6/110
10/95
15/85
20/65
7 6 + 1 5,6
STCI42500HGFB 35 6.0: 1 6/200
8/140
10/120
10/150
15/145
30/100
20 6 + 1
STCI4C3000HGFB 35 6,0: 1 6/230
8/170
10/140
10/200
20/140
40/105
20 6 + 1 6 + 1 7
STCI44000XGFB 39 6,2: 1 8/240
10/200
12/160
15/280
30/170
50/150
24 6 + 1 8,1

Плюсы

  • Легкий
  • Скорострельный тормоз
  • Почти водонепроницаемая
  • Гладкость

Минусы

  • Выше цена
  • Малый переключатель обратного хода

Shimano Stradic Ci4 + Альтернативы

Оставаясь с брендом Shimano, я бы порекомендовал вам взглянуть на Shimano Stradic FK, который будет стоить вам примерно на 30 долларов дешевле.Основное различие между этими двумя катушками — это превосходная водонепроницаемость Ci4 + и тот факт, что Ci4 + примерно на 25% легче.

Если вес и водонепроницаемость вас не волнуют, то Shimano Stradic FK — отличная катушка. Читайте полный обзор Shimano Stradic FK ЗДЕСЬ.

Примерно за половину цены Shimano Stradic Ci4 + я бы порекомендовал вам взглянуть на Daiwa Fuego LT, который очень близок по весу и сопротивлению. Мне нравится Fuego LT, и я ловлю эту катушку каждый день.Читайте полный обзор Daiwa Fuego LT ЗДЕСЬ.

Для человека, который немного ограничен в средствах, но все же хочет эту очень легкую катушку, я могу предложить вам взглянуть на Pflueger Supreme XT, который на самом деле легче, чем Stradic Ci4 +. Читайте полный обзор Pflueger Supreme XT ЗДЕСЬ.

Заключение

Shimano Stradic Ci4 + — это потрясающая катушка, происходящая из длинной линии предшественников в семействе Stradic, которая постоянно совершенствуется и в данном случае становится все легче.

Для большинства из нас, прибрежных рыболовов, легкие, плавные катушки для извлечения с прочной и надежной системой сопротивления, которая почти водонепроницаема, — это именно то, что мы хотим иметь в руках, когда отправляемся на равнину или в нашу любимую рыболовную яму.

Несмотря на то, что эта катушка находится в среднем ценовом сегменте с розничной ценой в 229 долларов, она прослужит долгие годы, если за ней правильно ухаживать, и она наверняка вас не подведет. Мне нравится эта катушка, и в обозримом будущем я буду держать катушку 2500, прикрепленную к моему морскому берегу St. Croix Mojo.

Shimano Stradic CI4 + — Журнал Hooked Up

В этом году на выставке Австралийской торговой ассоциации рыболовов (AFTA) был представлен последний Stradic Shimano. Это четвертый релиз Stradic за довольно короткий промежуток времени. Я владел и использовал все из них, от очень популярного белого Stradic FJ до оригинальных CI4, CI4 + и FK. Это всегда была недорогая рабочая лошадка для катушки с большим количеством поклонников.

Shimano недавно прислала мне последнюю версию для обзора в размере 2500, и я взял ее в заливе Порт-Филлип, чтобы нацеливаться на снаппера на медленных приспособлениях, так как я знал, что это даст отличное представление обо всех аспектах его производительности. .

Особенности и косметика

Shimano придерживается черно-серой и красно-бордовой цветовой схемы, которая присуща всем CI4 Stradics с момента их появления. Это хороший возврат к предыдущим моделям, и это поразительная цветовая схема, которая выглядит стильно и довольно жестко.

Как только вы берете Stradic в руки, он приобретает то ощущение чрезвычайно легкого веса, которое обеспечивают корпус и ротор CI4 +. Это очень легкая катушка весом 190 грамм, но при этом она не кажется слабой. Как и все новые катушки Shimano, Stradic оснащен G Free Body, который поначалу был шокирующей особенностью дизайна, которая вызвала много споров среди энтузиастов катушек.Теперь для меня это просто стандартный внешний вид Shimano — мне он нравится, и хотя я не могу сказать, что заметил его преимущества, я не заметил никаких отрицательных эффектов, поэтому я предполагаю, что это полезно.

Модель 2500 на самом деле является высокопроизводительной моделью, поэтому в конце ее названия добавляется HG. С передаточным числом 6.0: 1 это идеальная катушка для обработки пластика, поверхностных приманок, ловушек для кальмаров и высокоскоростных слизней.

Используется

Наматываете ли вы ее в магазине или под давлением приманки или рыбы, это очень гладкая катушка во всех аспектах ее работы.Это очень свободный намотка и абсолютное удовольствие в использовании, с ощущением и качеством гораздо более дорогой катушки.

Литье не требует усилий, леска легко отслаивается от катушки. Важно отметить, что управление линией так же хорошо, и она прекрасно возвращается на катушку. Это высококачественная катушка Shimano, в которой основные функции заброса, управления леской и общие обязанности превосходны.

Ручка с тормозом — отличный дизайн и, возможно, одна из лучших в отрасли для катушки такого размера.Он довольно длинный и занимает почти ширину верхней части катушки. Это отличный дизайн, так как он позволяет вам легко схватить его и настроить сопротивление во время боя.

Запуск медленной джиг-приманки в значительной степени зависит от катушки, и у Stradic не было проблем с работой 40- и 60-граммовых джигов при долгой рыбалке. У него больше крутящего момента, чем вам понадобится для катушки такого размера. Дизайн рукоятки идеальной длины и сбалансирован с размером катушки, которая подходит как для извлечения, так и для борьбы.Единственное, что у меня есть, и у меня была такая же проблема с FK, это то, что ручка слишком мала. Хотя это нормально в сценариях, когда вы нацеливаетесь на рыбу с помощью легкой лески и изящного подхода, я обнаружил, что он слишком мал даже при борьбе с 2-килограммовым окунем и слишком мал при джиггинге или высокоскоростном спиннинге. Эта катушка вмещает огромные 9 кг сопротивления и имеет зубчатую передачу, прочность корпуса и размер, позволяющие ловить гораздо более крупную рыбу, чем лещ и окунь, поэтому она заслуживает более крупной рукоятки EVA или, по крайней мере, более крупной рукоятки Т-образного типа.Хотя вы никогда не будете использовать такое большое сопротивление на этой катушке, приятно знать, что вы можете оказать большое давление на стек перетаскивания задолго до того, как вы хоть немного приблизитесь к его блокировке.

Как и следовало ожидать от Shimano, сопротивление катушки было чрезвычайно плавным, а прогиб катушки вообще не наблюдался. Хотя я бы оценил ручку немного большего размера, это не вызвало у меня драмы до такой степени, что я, возможно, потерял рыбу или почувствовал, что больше не хочу использовать катушку.

В заключение

Всесторонний размер этой новой модели 2500 находится в том, что я бы назвал компактным, но при этом она имеет большую емкость катушки и большую мощность во всех аспектах ее работы, так что это очень универсальная катушка.Вы можете использовать его для чего угодно, от форели и леща до окуня и маллоуэя. Корпус и ротор CI4 + обеспечивают легкую катушку, которая дополнит любое удилище, а зубчатая передача Hagane, изготовленная методом холодной ковки, и корпус G Free Body обеспечивают сверхплавную работу. Это отличная цена за качество катушки, которую вы получаете, и она доступна в размерах 1000, 2500, 3000 и 4000.

Shimano Stradic Ci4 Spinning Reel с передним тормозом 2019 [Обновление] Обзор

Shimano Stradic Ci4 безынерционная катушка с передним тормозом Обзор продукта

S.H.I.M.A.N.O. Stradic Ci4 FB — это вращающаяся катушка, разработанная с учетом сверхгибких настроек сопротивления. Если вы рыбак, который любит использовать перетаскивание во время боя или перед забросом, этот катушечный симано может быть подходящим кандидатом для вас. Shimano Stradic ci4 выпускается в нескольких размерах и должен считаться узкоспециализированным вариантом премиум-класса для опытных рыбаков, которые знают, что они делают с настройками перетаскивания.

В дополнение к обширным настройкам сопротивления, эта катушка Shimano также имеет функцию, которая обеспечивает невероятно плавное наматывание, и она изготовлена ​​из высококачественного карбона Ci4, что делает ее чрезвычайно легкой и прочной.Конструкция G-Free Body помещает центр тяжести ближе к удилищу, что делает эту катушку отличной. В Shimano Stradic CI4 + используется антиреверсивный роликовый подшипник Super Stopper II, но нет антиреверсивного переключателя.

В

Aero Wrap II используется запатентованная конструкция червячной передачи, эта двухскоростная система колебаний укладывает леску на шпиндель по Х-образной схеме, что снижает трение между линиями и увеличивает дальность заброса. Кроме того, использование таких захватывающих концепций, как 6 шарикоподшипников S A-RB из нержавеющей стали, Hagane Gear, G-Free Body, CI4 +, X-Ship, CoreProtect и новый ротор из магнумлита, обеспечивает сверхлегкое ощущение при повороте ручки.Обладая удивительной прочностью и долговечностью, HAGANE Gear из алюминия холодной ковки является сердцем катушки.

Этот обзор был бы неполным без упоминания наиболее очевидного компонента системы управления ходовой частью — это новая конструкция выступа золотника движителя. С помощью десятков тысяч испытаний литья, а также моделирования компьютерной системы было фактически выяснено, что эта совершенно новая компоновка кромки катушки предлагает более длинные диапазоны разбрасывания, чем обычный стиль кромки шпинделя, при этом останавливая реакции, а также развитие ветровых узлов.

В отличие от других рассмотренных нами Shimano, Shimano Stradic ci4 может использоваться в соленой воде благодаря материалам, из которых изготовлена ​​катушка. Shimano Stradic ci4 устойчив к коррозии, имеет высококачественные подшипники и герметичен во всех нужных местах, чтобы быть эффективной и долговечной сверхлегкой катушкой для морской воды.

Одна область, которой не хватает этой катушке, — это массовая привлекательность. Эта катушка представляет собой значительные вложения и, несомненно, лучше всего подойдет профессионалу с многолетним опытом.Это не будет хорошей покупкой для ребенка, который только изучает основы спиннинга.

Shimano Stradic ci4 4000 Обзор

Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. больше информации

При покупке правильной катушки необходимо учитывать множество факторов. Скорее всего, если вы ищете следующую покупку, вы, вероятно, натолкнетесь на Stradic ci4 4000, но как он соотносится с конкурентами?

Это наш обзор Shimano Stradic ci4 4000, в котором подробно рассматривается, что может предложить эта катушка, хорошие и плохие, чтобы помочь вам решить, подходит ли это вам (вы можете проверить текущую цену и дополнительную информацию на Амазонка здесь).

Характеристики

Stradic ci4 4000 определенно является одной из самых красивых спиннинговых катушек. У него приличное передаточное число, очень качественные компоненты, он прочный и гладкий, и ему есть что предложить.

Давайте углубимся в особенности катушки;

Подшипники и гладкость

Например, эта катушка очень гладкая. Поставляется с 6 шариковыми подшипниками очень высокого качества. Эти подшипники сделаны из действительно хороших материалов и специально созданы для защиты от коррозии, что делает их идеальными для морской рыбалки.

Эти подшипники имеют высокие характеристики и, следовательно, без сомнения, довольно гладкие. Это позволяет производить заброс на большие расстояния, а также плавно извлекать из них. В то же время эта вращающаяся катушка также оснащена одним роликовым подшипником в рукоятке, что обеспечивает действительно плавный запуск.

Кроме того, основная шестерня катушки представляет собой шестерню Hagane, изготовленную методом холодной штамповки. Он не только очень удобен в использовании, но и довольно долговечен.

Передаточное число и извлечение

Что касается передаточного числа, то оно составляет 4.8: 1. Без сомнения, это довольно приличное передаточное число. Он позволяет извлекать 30 дюймов лески за каждый оборот ручки. На самом деле это небольшая скорость поиска, которая определенно может пригодиться для некоторых целей.

Во-первых, он хорош для быстрой рыбалки, когда нужно очень быстро наматывать приманку. Подходит для довольно мелкой рыбы, которую нужно намотать с некоторой скоростью. Это также делает эту катушку идеальной для изящной рыбалки, когда вам нужно, чтобы приманка совершала много небольших движений.

Возможно, это не лучший вариант для очень большой рыбы, требующей более медленного наматывания, но в остальном эта катушка имеет отличное передаточное число и скорость извлечения.

Система перетаскивания

Во-первых, тормозная система здесь сделана из компонентов очень высокого качества. Они спроектированы таким образом, чтобы выдерживать небольшой вес и давление. В то же время тормозная система этой спиннинговой катушки также предназначена для ловли в морской воде. Он не собирается ржаветь или разъедать в ближайшее время.

Если вам интересно, каково максимальное сопротивление этой катушки, она составляет 24 фунта. Вы не поверите, но это действительно впечатляет. Многие вращающиеся катушки имеют максимальное сопротивление 10-15 фунтов, что составляет 24 фунта довольно много.

Это означает, что вы можете держать на леске довольно тяжелую рыбу, не натягивая ее. Конечно, это также полезно, потому что, если рыба приложит силу более 24 фунтов в противоположном направлении, система перетаскивания затем освободит леску и, таким образом, остановит ее от защелкивания.

Производительность линии

Что касается моноволоконной лески, эта катушка вмещает 240 ярдов 8-фунтовой лески, 200 ярдов 10-фунтовой лески или 160 ярдов 12-фунтовой лески. Как видите, у этой катушки много лески, что помогает при ловле на большие расстояния. Хотя, возможно, вы заметили, что эта катушка не предназначена для очень тяжелой лески, что может быть недостатком, если вы ловите более крупную рыбу.

Что касается плетеной лески, Stradic ci4 4000 справится с ней совсем немного.С другой стороны, не так много вращающихся катушек отлично подходят для плетеной лески, но вот эта, которая немного отличает ее от других.

В любом случае, он вмещает 280 ярдов 15-фунтовой плетеной лески, 170 ярдов 30-фунтовой лески или 150 ярдов 50-фунтовой лески. Поэтому, если вы хотите ловить крупную добычу, эта катушка может справиться с большим количеством тяжелой плетеной лески, что позволит вам относительно легко наматывать этих больших мальчиков.

Прочность

Ci4 + — это особый материал, очень легкий углеродный сплав, из которого изготовлен основной корпус этой катушки.Что впечатляет, так это то, что он такой прочный и долговечный, а также устойчивый к соленой воде, но при этом очень легкий. Основная передача, изготовленная методом холодной ковки, также очень прочна.

К тому же ротор Magnum Lite тоже не сутулится. У этого прядильного станка есть герметичные компоненты, которые помогают не допускать попадания воды в корпус, шестерни и подшипники. Это очень важно для морской рыбалки, чтобы предотвратить коррозию.

В целом Shimano Stradic ci4 4000 сверхпрочный и прочный.Он рассчитан на небольшой вес и давление, не говоря уже о том, что у него нет проблем с соленой водой.

Баланс и вес

Как мы уже упоминали ранее, эта катушка довольно легкая для того, что есть на самом деле. На самом деле удивительно, что он такой легкий, учитывая прочные материалы, из которых он сделан.

Эта катушка имеет вес чуть более 8 унций. Это не самая легкая катушка в мире, но и далеко не самая тяжелая. Это определенно помогает с точки зрения маневренности и простоты использования, а также помогает снять усталость.Это катушка, которую можно использовать часами без утомления.

Кроме того, эта вещь сделана с корпусом G-Free, что означает, что все внутренние компоненты центрированы. Это означает действительно хороший баланс, что делает эту конкретную спиннинговую катушку очень простой в обращении и довольно маневренной.

По весу и простоте использования, эта вещь определенно входит в число лучших из них.

Ручка

Рукоятка катушки на самом деле довольно симпатичная, сделанная из того же материала, что и основной корпус.Роликовый подшипник в ручке помогает сохранять гладкость.

Также у него довольно удобная пластиковая ручка. Кстати, следует отметить, что пластиковая рукоятка не очень прочная или впечатляющая.

Плюсы

  • Чрезвычайно прочный.
  • Морская вода готова.
  • Достаточно высокая скорость поиска.
  • Высокая производительность линии.
  • Высокое максимальное сопротивление.
  • Хорошие шариковые подшипники.
  • Хорошо сбалансирован.

Минусы

  • Ручка не самая лучшая.
  • Не идеален для сверхкрупной рыбы.
  • Дальность каста не так хороша, как могла бы быть.

Актуальную цену на Amazon вы можете узнать здесь


Альтернатива

Давайте быстро рассмотрим альтернативу Ci4 4000, просто чтобы дать вам ориентир, а также предоставить некоторый выбор. На наш взгляд, хорошей альтернативой является Ultegra CI4 + 5500 XSC.

Да, обе эти катушки обладают некоторыми схожими характеристиками, но между Stradic и Ultegra есть некоторые существенные различия.

Во-первых, Ultegra имеет более высокое передаточное число и более высокую скорость извлечения лески. Он имеет передаточное число 5,3: 1 и может тянуть почти 42 дюйма лески за оборот ручки. Другими словами, он может наматывать леску намного быстрее, чем Stradic.

Далее, Ultegra весит почти 16 унций, в отличие от 8 унций Stradic. Да, он вдвое тяжелее, что не самое лучшее с точки зрения усталости или управляемости, но это говорит о высоком уровне прочности, с которым идет эта вещь.

Он создан для того, чтобы наматывать большую рыбу и прикладывать к ней большое давление, не боясь сломаться. Стоит отметить, что у Stradic есть 1 дополнительный шарикоподшипник по сравнению с Ultegra, что делает Stradic немного более плавным при забросе и извлечении.

С учетом сказанного, Shimano Ultegra имеет более высокую пропускную способность лески, чем Stradic, как с точки зрения длины лески, так и с точки зрения испытательного веса. Ultegra может выдержать до 425 ярдов 10-фунтовой лески или 16 ярдов 230-фунтовой лески, что, несомненно, впечатляет.

Вы можете увидеть текущую цену Ultegra CI4 + 5500 XSC на Amazon здесь

Заключение

Когда все сказано и сделано, и все факторы приняты во внимание, мы действительно думаем, что Shimano Stradic ci4 4000 — действительно хорошая катушка. Да, у нее есть пара мелких недостатков, но, на наш взгляд, в них нет ничего серьезного и, конечно же, не дают оснований давать отрицательный отзыв об этой спиннинговой катушке. Это прочная катушка с достаточной мощностью, чтобы вытащить довольно крупную рыбу, с высоким максимальным сопротивлением, хорошим передаточным числом и без проблем при использовании в соленой воде.

Связано: Пошаговое руководство по обслуживанию безынерционной катушки Shimano

Новый Shimano Vanford | Лучше, чем Stradic Ci4

Shimano Vanford берет на себя бразды правления спиннинговыми катушками Stradic Ci4. Какая разница? Давайте посмотрим поближе.

Достаточно одного взгляда на новые катушки Vanford от Shimano, и вы сразу же подумаете о Stradic Ci4. Это прекрасно, поскольку Stradic Ci4 является прямым предшественником Vanford.

Почему изменилось название, спросите вы? Перекрестный каннибализм серий катушек Stradic FL и Stradic Ci4 вызвал слишком много путаницы, и команде Shimano пришлось разобраться с этим как можно скорее.

Отличия и краткая история

Стандартные катушки Stradic FL отличаются от Stradic Ci4 некоторыми функциями и технологиями. Stradic FL имеет корпус Hagane, который, с точки зрения непрофессионала, представляет собой смесь алюминия и магния, отлитую в формы корпуса и деталей, необходимых для сборки катушки.

Ci4, однако, представляет собой армированный углеродом графитовый материал. Мы разберем Ci4 позже в этой статье.

Это значительно снижает общий вес катушки по сравнению с катушками того же размера без корпуса Ci4.

Оба извлекают выгоду из технологии «просачивания вниз» от Stella, поэтому мы знаем, что они хорошо сконструированы. Но замешательство среди потребителей сочло изменение названия необходимым шагом.

Почему тогда Ванфорд? Откуда у Shimano такое название? Технически название происходит от модели Vanquish JDM от Shimano. Ван-куиш — Ван-форд. Возьми? Давайте дадим им перерыв, ребята. В вашем каталоге легко могут закончиться названия тысяч товаров.

Теперь, когда путаница устранена, давайте подробнее рассмотрим, что делает Shimano Vanford отличным преемником популярных катушек Stradic Ci4.

Первые впечатления

Катушка выглядит до смешного сексуально и в значительной степени основана на цветовой схеме Stradic Ci4. Не ошибетесь с черной основой с серебряными и красными вставками.

Из коробки первые вращения с кривошипом были маслянисто плавными. Обратите внимание, что размер c5000 поставляется с ручкой из пенопласта с шариковой рукояткой. Ничего особенного, кроме эргономики ручки, поскольку подшипники ручек одинаковы во всей серии.

Дополнительная плавность хода также была достигнута благодаря модернизированному ротору.Shimano Vanfords имеют ротор MGL (Magnumlight), который значительно легче по сравнению с версиями из алюминия или графита XT-7. Более легкий ротор означает меньшее сопротивление вращению, что приводит к более плавному и легкому запуску двигателя.

Еще одним важным фактором плавности запуска катушки является внутренняя система, состоящая из MicroModule II, шестерен Hagane и технологии X-Ship под капотом катушки.

Холоднокованые шестерни с идеально прорезанными зубьями обеспечивают идеальную гладкость.Система X-ship с подшипниками, поддерживающими ведущую шестерню, обеспечивает большую стабильность, что способствует плавности хода за счет уменьшения перемещения внутренних шестерен.

Вес c5000 составляет 220 грамм. Чрезвычайно легкий для своего размера и всего на 5 граммов больше, чем 4000. Для сравнения, Stradic FL c5000 весит 295 граммов. На целых 75 граммов больше, чем у Shimano Vanford c5000.

Давайте подробнее рассмотрим каждую часть катушки, чтобы мы могли глубже изучить технологию, позволяющую сделать ее потенциальной рабочей лошадкой.

Кузов

Как упоминалось выше, основной корпус построен из Ci4. Более подробно, Ci4 означает слияние углерода, а 4 относится к числу электронов в атоме углерода. Немного скороговорки и фритюрницы, но по сути это графитовый корпус, усиленный углеродным волокном. Катушки

Shimano с корпусами Ci4 зарекомендовали себя снова и снова, лишь в нескольких случаях серьезных повреждений, которые можно отнести к категории необычных.

Никакой другой материал не может достичь виртуальной невесомости, учитывая цену катушек.

Еще одно важное преимущество Ci4 — его коррозионная стойкость. В нем нет металлов, он устойчив к ржавчине и коррозии, что делает его лучшим выбором для прибрежных рыболовов в соленой воде.

Ротор

Чтобы добиться еще более плавного и легкого запуска, Shimano модернизировала ротор до ротора MGL с предыдущего графитового ротора XT-7.

Наличие легкого ротора имеет смысл, поскольку он значительно снижает количество усилий, необходимых для вращения ротора вокруг катушки.Обеспечение в целом более быстрого и плавного запуска. Высшие оценки Shimano в этой категории.

Также важно отметить, что у Vanfords нет цельной скобы, прикрепленной к ротору. У нее есть стандартная скоба Shimano, которая по-прежнему очень хороша с учетом остальных характеристик катушки.

Еще одним фактором, который отличает Stradic FL от Vanford, является отсутствие на последнем Aero Wrap. Стандартные колебания укладывают леску на катушку равномерно вверх и вниз для Vanford.Никаких причудливых перекрестных линий укладки здесь нет.

Катушка

То, что Vanford не хватает в технологии Aero Wrap, компенсируется катушкой. У него есть шпуля AR-C, которую он разделяет с Twin-Power и Stella.

Катушка AR-C — это запатентованная конструкция катушки с угловой кромкой. Это позволяет леске покидать катушку с меньшим трением и меньшими катушками. Это приводит к более длинным и плавным забросам с возможностью уменьшения ветровых узлов при использовании плетеной лески.

Shimano Vanford также имеет катушку с длинным ходом, которая помогает увеличить дальность заброса и ослабить леску.

Отверстия на алюминиевой шпуле агрессивны и очень привлекательны, но также помогают снизить вес. Вы можете сказать, что в последнее время Shimano улучшила свою дизайнерскую игру, выпустив свои барабаны 2020 года.

Перетащите

Наши любимые шайбы с перекрестным углеродом присутствуют только в моделях 4000 и c5000 линейки Vanford. Меньшие размеры 1000–3000 имеют фетровые шайбы.

Помните, что шайбы с перекрестным углеродом являются частью технологии просачивания, которая исходит от линейки Stella.Ожидайте оптимального сопротивления.

На веб-сайте Shimano катушки размером c5000 и 4000 достигли максимума с сопротивлением 11 кг, c3000 и 2500 с максимальным весом 9 кг, а самая маленькая катушка размером 1000 с максимальным весом 3 кг.

Стоит отметить, что Vanfords размером c5000 и 4000 обладают такой же силой лобового сопротивления, как и варианты Twin-power. Как это для обновления ролика?

Размеры

Доступны стандартные размеры от 1000 до c5000.

Поклонники легких снастей

получат удовольствие от размеров 1000 и 2500, но меня больше привлекает размер c5000 для прибрежных заглушек и легких морских работ.

Гидроизоляция

Я всегда повторял, насколько важно обслуживание ваших рыболовных снастей. Постоянное воздействие на них элементов в конечном итоге приведет к коррозии и повреждению.

Сказав это, Vanford отличается системой гидроизоляции X-protect, аналогичной Stellas и Twin-powers.

X-protect означает, что они «почти» полностью закрыты. Гидроизоляция барабанов достигается за счет продуманной конструкции и стратегического размещения смазки там, где это важно.

Проникновение воды также сокращается за счет создания ряда соединяющихся кромок в местах встречи катушки и ротора, с нанесением смазки на самую последнюю внутреннюю кромку, предотвращающую проникновение воды.

И «ЕСЛИ» соленая вода попадает во внутренние части катушки, у вас все еще есть подшипники S-ARB, которые являются очень устойчивыми к коррозии подшипниками с дополнительным экраном для дополнительной защиты от соленой воды, сохраняя маслянистую гладкость в течение длительного времени.

Но подождите, это еще не все! Shimano порадовали своих потребителей, прислушиваясь к их мнению, добавив X-protect к линейному ролику.Это было одно из самых распространенных мест, где проявлялись первые признаки повреждения катушки. Степень водонепроницаемости IPX8 для лески и роликовой муфты ребенка!

Оглядываясь на все обновления катушек в этом 2020 году, мы наконец можем быть уверены, что все их недавно выпущенные катушки будут иметь катушки для лески, устойчивые к соленой воде.

Вердикт

Vanford действительно является достойным преемником серии катушек Stradic Ci4.

Катушка с ценными характеристиками, обладающая качествами, которые присущи прибрежной рабочей лошадке для морской воды, которую можно использовать и злоупотреблять.

Катушка размера c5000 на веб-сайте Shimano Australia по прейскурантной цене 399,00 австралийских долларов является отличной упакованной катушкой за свои деньги.

Благодаря тому, что в них встроено большинство лучших функций Stella, вы не ошибетесь с ними.

Это может быть не Twin-power или Stella, но у вас может быть катушка-рабочая лошадка, которая будет чрезвычайно легкой, надежной и доступной.

Вы уже заказали свой Shimano Vanford?

Фото: Shimano Australia

Если вы ищете настоящую компанию по спортивной рыбалке, которая предлагает вам больше, чем просто Рыбалка на Вануату , не ищите ничего, кроме Ocean Blue Fishing.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.