Маринад для скумбрии пряного посола в домашних условиях: 5 рецептов
Ароматная рыбка, тающая во рту, идеально подходит к праздничному или будничному столу. Маринад для скумбрии пряного посола можно сделать в домашних условиях. Сложностей не возникнет, потому что мы сопровождаем все рецепты поэтапными инструкциями. Давайте приступим!
Скумбрия в пряном уксусном маринаде
- скумбрия — 1 шт.
- отфильтрованная вода — 1 л.
- соль (крупная) — 160 гр.
- уксус — 20 мл.
- сахар-песок — 20 гр.
- лавр — 4 шт.
- перец-горох — 8 шт.
Рецепт простой, скумбрия в маринаде получается действительно вкусной и пряной.
1. Начнём с разделки рыбы. Вымойте её, освободите от внутренних частей. Ещё раз ополосните, после чего просушите и порубите кусками.
2. Теперь делаем маринад. С этой целью готовим эмалированную огнеупорную посуду. Вливаем в неё воду и кладём пряности. Добавляем соль с сахарным песком.
3. Кипятим маринад, затем снимаем с огня и даём остыть. Когда жидкость дойдёт до комнатной температуры, можно вводить уксус.
4. Подготовьте банку, отправьте в неё ломтики скумбрии. Влейте готовый маринад. Оставьте рыбу мариноваться на 20—25 часов при комнатной температуре. Готово!
Этот рецепт маринада для скумбрии считается «классикой жанра». В домашних условиях он готовится довольно просто.
Пряная скумбрия за 2 часа
- скумбрия — 1 шт.
- соль — 60 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- перец-горох — 8 шт.
- лавр — 3 шт.
- фильтрованная вода — 350—400 мл.
1. Сначала доведите воду в количестве по рецепту до бурления. Отправьте в неё разрезанную напополам луковицу и все пряности. Проварите 10 минут и выключите.
2. Позвольте маринаду для скумбрии пряного посола остыть. Затем разделайте рыбу в домашних условиях. Вымойте, посушите, порубите кусками и сложите в банку.
3. Влейте к рыбе рассол, оставьте в холодильнике на пару часов. Спустя этот срок можно дегустировать.
Скумбрия в маринаде с корицей
- рыба — 1 шт.
- соль — 220 гр.
- отфильтрованная вода — 1 л.
- лавр — 5 шт.
- перец-горох — 16 шт.
- свежесмолотая корица — 6 гр.
1. Соедините воду с пряностями и солью. Отправьте на огонь и дождитесь начала бурления.
2. Пока томится маринад, разделайте рыбку и порубите кусками. Дайте рассолу дойти до комнатной температуры.
3. Затем влейте его в банку с кусками рыбы и оставьте на 2 суток. За это время рыба пропитается пряностям и избавится от лишней влаги.
Скумбрия в горчичном маринаде
- скумбрия (тушки) — 2 шт.
- вода фильтрованная — 500—600 мл.
- горчичный порошок — 8 гр.
- масло подсолнечное — 25 мл.
- сахарный песок, соль — по 10 гр.
- лавр, бутоны гвоздики — по 5 шт.
1. Отправьте воду в сотейнике на огонь и доведите до бурления. Всыпьте все пряности, а также соль с сахарным песком и горчичный порошок. Влейте масло, кипятите рассол 5 минут.
2. Снимите с конфорки, доведите до комнатной температуры. Рыбку подготовьте, очистив от всего лишнего и порубив кусками.
3. Промойте, сложите в банку и залейте маринадом. Выдержите в прохладе минимум 10 часов и дегустируйте.
Маринад для скумбрии пряного посола готовится быстро и просто в домашних условиях!
Скумбрия с пряностями в сухом маринаде
- рыба — 1 шт.
- лавр — 4 шт.
- горчица в порошке — 7 гр.
- соль — 40 гр.
- сахарный песок — 12 гр.
- кориандр — 6 гр.
1. Измельчите все приправы, соль и сахар в ступке или другим способом. Должна получиться однородная сухая масса.
2. Рыбку почистите, подготовьте к дальнейшим действиям. Натрите со всех сторон, положите в пакет или контейнер. Можете замотать в плёнку.
3. Длительность выдержки составляет 20—25 часов. Через этот срок рыбу можно ополоснуть от пряностей и пробовать.
Пряная и ароматная скумбрия – идеальная закуска на все времена. Попробуйте и вы удивить гостей своими кулинарными способностями. Тем более что дома всё выполняется быстро. Рассмотрите рецепты, выберите для себя идеальный вариант.
6 легких и вкусных рецепта
Какое же традиционное застолье обходится без соленой рыбки. Она отлично идет и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к гарниру, а в качестве закуски ей нет равных. Скумбрия пряного посола в домашних условиях по этим рецептам украсит Ваш стол и доставит гастрономическое удовольствие от каждого кусочка.
Как Вы предпочитаете готовить скумбрию?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Солить/коптить 45%, 366 голосов
366 голосов 45%
366 голосов — 45% из всех голосов
Запекать в духовке 33%, 274 голоса
274 голоса 33%
274 голоса — 33% из всех голосов
Жарить на сковороде 7%, 60 голосов
60 голосов 7%
60 голосов — 7% из всех голосов
Тушить с овощами 5%, 41 голос
41 голос 5%
41 голос — 5% из всех голосов
Не готовлю скумбрию 4%, 32 голоса
32 голоса 4%
32 голоса — 4% из всех голосов
В мультиварке 3%, 27 голосов
27 голосов 3%
27 голосов — 3% из всех голосов
Готовить первые блюда 2%, 20 голосов
20 голосов 2%
20 голосов — 2% из всех голосов
Всего голосов: 820
17.04.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Подготовка маринада
Минимальное количество времени и ингредиентов, и Вы получаете идеальный рассол для приготовления скумбрии дома. Лучше всего использовать горячий маринад. Для этого приготовь:
- глубокую кастрюлю;
- вода из расчета 1 литр на 2 скумбрии;
- соль — 4 столовых ложки;
- сахар — 3 столовых ложки;
- лаврушка — 5 листиков;
- перец душистый — 10 горошин.
Далее следуем инструкции:
- Ставим емкость с дистиллированной водой на огонь, доводим до кипения.
- Добавляем все компоненты.
- Накрываем крышкой и ждем 3-5 минут, пока растворяться соль и сахар и специи отдадут аромат.
- Выключаем огонь и начинаем подготовку рыбы.
Это базовая цепочка действий для приготовления рассола, она применяется в любом рецепте засолки.
С уксусом
- Вода очищенная 1 л
- Лавровый лист 5 шт.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 4 ст. ложки
- Сахарный песок 2 ст. ложки
- Уксус 9% 4 ст. ложки
- Скумбрия 2 шт.
Калории: 284 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 4.6 г
Засолка филе
Ароматные кусочки пряного рыбного филе, под шубкой из зелени или маринованного лука так и просятся в рот. Для того, чтобы мяско было мягким и жирным, стоит должное внимание уделить выбору тушки скумбрии:
- выбирайте покрупнее и пожирнее, особь не менее 400 грамм;
- свежемороженую не потрошеную рыбину легче определить на свежесть;
- глаза не должны быть мутными, а на теле не должно быть повреждение и «рыжих» разводов.
Приступаем к разморозке и разделке:
- Отделяем голову, хвост, плавники, вынимаем внутренности и тщательно вымываем черную пленку из брюшка.
- Кожицу можно не счищать, если она плохо отделяется.
- Делаем разрез вдоль хребта и аккуратно, помогая себе пальцами, отделяем мясо от кости с обеих сторон. Если сделать все правильно, целостность пласта филе не нарушится. Удаляем все возможные боковые косточки.
- Готовим маринад по приглянувшемуся рецепту.
- Засаливаем скумбрию на сутки в холодном месте.
На заметку: если времени очень мало, нарежьте филе на порционные кусочки перед маринованием, так время сократится до 8 часов. Используйте рецепты скумбрии пряного посола с использованием уксуса — он ускоряет процесс соления.
С корицей
Пряность блюду добавит терпко-сладкий аромат корицы, скумбрия по такому рецепту получается вкусная, нежная, в меру острая, с необычным послевкусием.
Время подготовки маринада — 10 мин.;
Время приготовления: 10 минут (без учета засолки)
Энергетическая ценность:
- белки — 14,2;
- жиры — 19,7;
- углеводы — 3,9;
- калорийность — 250,3.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.;
- соль пищевая — 200 грамм;
- сахар — 50 грамм;
- корица в порошке — 1 ч.л.;
- перец-горошек — 10 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт:
- Заливаем в кастрюлю 2 литра воды, ждем пока закипит. Добавляем все специи и даем покипеть несколько минут.
- Выключаем огонь и оставляем остывать.
- Разделываем рыбу. Удаляем внутренности, лишние детали, не забываем вычистить черную пленку.
- Отделаем 2 половины рыбного филе.
- Нарезаем не крупными кусочками и складываем в миску.
- Заливаем остывшим рассолом, герметично закрываем крышкой и солим в холодильнике от 24-х часов для полного раскрытия вкуса.
Кулинарная хитрость: не используйте для засолки рыбы в домашних условиях йодированную соль или экстра, это приведет к рыхлости филе.
В горчичном маринаде
Очень вкусная скумбрия пряного посола получается при добавлении в рецепт горчицы. Она делает ее островатой, с долей пикантности и чуточкой горчинки, а цвет мяса становится золотистым.
Приготовление: 15 минут
Время приготовления блюда с учетом маринования: от суток.
Энергетическая ценность:
- белки — 15,7;
- жиры — 26,9;
- углеводы — 4,6;
- калорийность — 323,1.
Ингредиенты:
- крупные тушки скумбрии — 800 грамм;
- вода очищенная — 1 литр;
- масло рафинированное — 2 ст.ложки;
- лимонный сок — 2 ч.л;
- сахар, соль — по 2 ст.ложки;
- горчица острая — 2 ст.ложки;
- кориандр — 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- В глубокой огнеупорной емкости кипятим воду, добавляем специи, соль, сахар и оставляем бурлить 3 минуты.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем до однородности.
- Размораживаем тушки. Отрезаем головы, плавники, изымаем внутренности, уделяя особое внимание очистке брюшной полости от черных пленочек.
- Нарезаем скумбрию кусками 3-4 сантиметра через хребтовую кость, получаются как бы колечки.
- Выкладываем их в глубокую миску и сбрызгиваем лимонным соком.
- В чуть теплый рассол добавляем горчицу и мешаем до равномерного окрашивания и растворения.
- Заливаем готовый маринад в миску с рыбой и маринуем в прохладном месте не менее 12 часов.
- Хорошо сочетается с отварным или жареным картофелем.
Хозяйке на заметку: при засолке рыбы дома выбирайте стеклянную посуду, это сохранит вкусовые качества и полезные вещества в рыбе.
Сухой способ
Такой рецепт засолки сокращает время подготовки, но продлевает сам процесс маринования скумбрии.
Время приготовления блюда с учетом маринования: минимум 24 часа.
Энергетическая ценность:
- белки — 16,4;
- жиры — 22,7;
- углеводы — 4,5;
- калорийность — 288.
Продукты:
- 2 мороженные скумбрии;
- соль — 3 ст.л;
- сахарный песок — 2 ч.л;
- лист лавровый — 5 штук;
- розмарин — 1/2 ч.л;
- приправа «Для засолки рыбы» — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт:
- Даем рыбке оттаять естественным путем. Слегка подмороженную разделываем: отрезаем голову, удаляем плавники и хвост. Вспарываем брюшную полость, вычищаем от внутренностей и пленочной части. Тщательно промываем под проточной водой.
- В миске готовим сухой маринад. Смешиваем соль, сахар, мелко крошим лавровый лист, добавляем приправу (если в ней соли достаточно, то отдельно не добавляем).
- Обсушиваем рыбу от остатков влаги и обильно натираем спинку и бока полученной смесью. Отдельное внимание уделяем внутренней части. Не бойтесь переборщить, рыба возьмет столько соли, сколько ей надо.
- Заматываем каждую тушку отдельно в пищевую пленку в несколько слоев.
- В процессе засолки выделиться немного сока, так что предусмотрительно положите еще рыбу в полиэтиленовый пакет.
- Отправляем в холодильник на 24 часа, переворачиваем с боку на бок каждые 6 часов (итого 4 раза за сутки).
- Достаем, разворачиваем, если жидкости получилось много, сливаем. По желанию рыбку можно промыть от остатков маринада.
- Нарезаем порционными кусочками, можно украсить дольками лимона или кольцами фиолетового лука.
Хозяйке на заметку: при сухой заморозке 24 часа достаточно для получения малосольной скумбрии, если Вы предпочитаете более соленую — увеличьте время до 2-х суток.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях по рецепту с фото
Блюда с рыбой
OksanaP
Русская
Как сделать скумбрию пряного посола
Инвентарь: трехлитровая банка или эмалированная кастрюлька, трехлитровая банка, нож, досочка, ложка.
2 шт. | |
Уксус яблочный (9%) | 2-2,5 ст. л. |
Соль морская | 4 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Душистый перец горошком | 5-7 шт. |
Лавровый лист | 5-6 шт. |
Бутоны гвоздики | 4-5 шт. |
Зерна кориандра | 0,5-1 ч. л. |
Кипяток | 1 л |
Как выбрать замороженную скумбрию для засолки целиком
Скумбрию, которая не будет проходить термическую обработку, нужно выбирать с особой тщательностью.- Оптимальный размер тушки – 30 см.
- Первое, на что стоит обратить внимание, это плавники и хвост. Если они целые – заготовители и поставщики все сделали правильно. Обломанные или обрезанные плавники и хвост говорят о нарушении технологии заготовки, транспортировки или о том, что тушки много раз перекидывали с места на место и долго хранили.
- Второе – это целостность тушки. Она должна быть однородной, без повреждений, непонятных перегибов, вмятин или пятен. Это говорит о том, что к ней относились с уважением, а не бросали при хранении.
- Большое количество наледи свидетельствует о том, что тушки размораживали и замораживали по нескольку раз.
- При покупке размороженной тушки стоит обратить внимание на ее упругость. Если после нажатия вмятина на ней быстро исчезает, значит, рыбка хорошая. Если есть возможность отодвинуть жабры, они должны быть розовыми или красными, но ни в коем случае не серыми.
- Правильная температура разморозки – 4 градуса. Это нижняя полка холодильника. Среднее время размораживания – 8 часов.
Готовим маринад для скумбрии пряного посола
- Налить в банку или в эмалированную кастрюльку 1 литр кипятка, добавить 5-7 горошин душистого перца, 5 листиков лаврушки, 5 бутонов гвоздики, половину чайной ложки зернышек кориандра, 2 столовых ложки (без горки сахара) и 4 столовые ложки соли.
- Все аккуратно перемешать до полного растворения соли и сахара и добавить 2 столовые ложки уксуса. Снова все перемешать, накрыть и оставить остывать.
Подготавливаем рыбу
- Размороженную тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
Чтобы кусочки получились не лохматыми, а идеально ровными, можно пойти на небольшую хитрость: немного разморозить тушку, разрезать ее, выпотрошить и уже после этого дать разморозиться окончательно.
- Отрезать голову, концы хвостов и слишком большие плавники.
- Разрезать на небольшие порционные кусочки.
Солим рыбу
- Заготовленные кусочки сложить в трехлитровую банку и залить холодным рассолом. Если использовать горячую жидкость, кусочки рыбы не будут держать форму и попросту расползутся.[/wpmfc_cab_sd]
- Банку накрыть салфеткой и оставить рыбку засаливаться при комнатной температуре минимум на 12-14 часов, но лучше на сутки.
- Маринованную рыбку можно подавать в качестве закуски с отварной картошечкой, гарниром или как компонент салатов или других изысканных блюд.
Видеорецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях
Автор ролика подробно рассказывает, как правильно готовить скумбрию пряного посола. В готовой рыбке чувствуется не только соль, но и приятный привкус пряностей.Как разнообразить рецепт
- Часть воды заменить свежей заваркой из черного чая, тогда рыбка приобретет красивый оттенок и пикантный аромат.
- Часть уксуса заменяют на такое же количество свежевыжатого лимонного сока.
- В маринад можно добавить 2-3 луковицы, нарезанные кольцами или просто измельченные в луковую пасту.
- Часто в маринад добавляют 2 ложки подсолнечного или оливкового масла. Маслом также можно залить рыбу после того, как ее извлекут из рассола.
- Специи и приправы можно варьировать по вашему вкусу. Например, вместо кориандра добавить в рассол такое же количество горчичных зерен, несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Для того, чтобы аромат специй раскрылся в полную силу, маринад рекомендуют прокипятить без добавления уксуса и остудить. Уксус нужно добавлять в уже остывший до комнатной температуры рассол. Если ваши домочадцы не любят лавровый лист, его нужно извлечь из горячего рассола. Тогда вкус лаврушки будет не таким выраженным.
Полезная информация
Скумбрия – полезная, доступная, простая в обработке морская рыба, которая, к сожалению, недооценена многими кулинарами. Из правильно выбранной и подготовленной рыбки можно приготовить множество блюд: запечь в духовке на овощной подушке, зажарить на гриле, закоптить, сделать из нее паштет или приготовить —скумбрию, жаренную на сковороде—. Чего не рекомендуют делать кулинары, так это отваривать этот сорт рыбы или готовить из нее бульон из-за резкого и не очень приятного рыбного запаха. Какими еще блюдами можно разнообразить меню рыбного дня:- —Рыбный суп из красной рыбы— придется по вкусу даже тем, кто тщательно следит за фигурой.
- —Судак в духовке— – одно из многих блюд, которые можно готовить из этой доступной, полезной и малокостной речной рыбешки.
- —Красная рыба в духовке— хороша сама по себе и в качестве начинки к пирогам и кулебякам.
Расскажите в комментариях, доводилось ли вам мариновать скумбрию самостоятельно. Возможно, вы захотите поделиться некоторыми тонкостями приготовления этого блюда.
Другие рецепты блюд с рыбой
Скумбрия пряного посола -пошаговый рецепт с фото
Скумбрия пряного посола домашнего приготовления — достойная закуска для праздничного стола или любого другого случая. А приготовить ее не составит большого труда!
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту получается слабосоленая с легким сладковатым вкусом. Советую солить сразу две тушки, так как от такой вкусной закуски трудно оторваться!
При покупки скумбрии обратите внимание, чтоб тушка была целая и красивая на вид. Мне попалась крупная тушка, весом в 800 гр. Но, если купить две нормальные, весом в 1-1,2, они как раз умещаются в литровой банке или ведерке. Кстати, 0,5 литра рассола рассчитано на такой вес.
как вкусно засолить скумбрию
Берем небольшую кастрюльку или вот такой сотейник. Отправляем в него соль, сахар, лавровый лист (поломать), зерна кориандра, гвоздику и душистый перец. Заливаем горячей водой и ставим на огонь, чтоб рассол закипел.
Многие добавляют уксус и раст. масло. Я не добавляю. Но, если всё же хотите, то после закипания рассола добавьте 1 ч. ложку уксуса (9%) и столовую ложку раст. масла. После снятия пробы вы уже будите знать, нужен вам в рассоле уксус или нет.
Итак, рассол закипел, дайте ему полностью остыть. Но я никогда не дожидаюсь полного его остывания,заливаю рыбу еле теплым рассолом и сразу в холод)))
Пока рассол остывает, нужно выпотрошить скумбрию, хорошо промыть и удалить голову (если она имеется) и хвост. Да, я покупаю с головой скумбрию, так как в доме есть еще один член семьи — серый кот Рыся)))
Тушку скумбрии разрезаем поперек порционными кусочками по 2 см шириной.
Укладываем куски скумбрии в тарелку, банку или, как у меня, в ведерко (оно на 1 литр).
И заливаем остывшим рассолом. Закрываем и отправляем в холодильник! Малосольную скумбрию можно будет пробовать уже спустя 4 часа!
Но, если рыбка простоит в рассоле ночь, ничего страшного не будет. Только обязательно потом рассол слейте. Иначе скумбрия получится сильно соленая.
Вкусную, ароматную скумбрию пряного посола выкладываем на тарелку, поливаем раст. или олив. маслом и обязательно подаем рыбку к столу с луком!
Вот такой несложный, быстрый и главное вкусный рецепт домашней слабосоленой скумбрии я хотела вам рассказать!Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и вы не оставите его без вашего внимания! Жду ваших комментариев!
А может вы солите скумбрию по другому рецепту? Делитесь, будем пробовать и ваш вариант!
На заметку: соленую скумбрию пряного посола можно приготовить и впрок. Хранить ее нужно в морозильной камере без рассола, завернутую в пищевую пленку. У вас всегда будет на готове вкусная рыбка к картошечке, когда гости на пороге!
Всего вам самого доброго и всех благ!
С уважением, Аленка!
особенности приготовления, рецепты. Маринад для скумбрии пряного посола
Кто-то предпочитает кушать мясные продукты, кому-то нравятся исключительно сладости, а есть люди, которые не могут представить себе ужин без рыбных блюд. За последнюю группу можно только порадоваться, ведь рыба известна своими полезными свойствами и богатым набором питательных веществ, витаминов и минералов.
Полезные свойства скумбрии
Особенно любима многими гурманами скумбрия. Этот вид рыбы рекомендован для лечебного или диетического питания. Употребляемая в пищу скумбрия способствует быстрому синтезу белка, нормализации обменных процессов, увеличения активности иммунной системы, выработке гемоглобина.
Учеными доказано, что любая соленая рыба, к которой относится и скумбрия в маринаде, способна защищать человека (на внутреннем уровне) от различных агрессивных воздействий окружающей среды. Вещества, входящие в ее состав, помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями, выводят вредный холестерин, способствуют оздоровлению и укреплению стенок сосудов. Кроме того, скумбрия – отличный помощник в профилактике инфарктов, инсультов, тромбозов, перепадов артериального давления.
Подготовка рыбы
Скумбрия под маринадом, приготовленная в домашних условиях, — это не только полезное, но и доступное в экономическом плане блюдо. В магазинах она продается как в свежем, так и в замороженном виде. И если в торговом зале вам не понравилась готовая соленая скумбрия, то всегда можно приготовить ее быстро на собственной кухне.
Перед тем как приступить к приготовлению, следует правильным образом разделать купленную рыбу. Обрезаем хвост, удаляем плавники и голову. Убираем внутренности. Обязательно вычищаем внутренние пленки. Если их не удалить качественно, то скумбрия в маринаде может получиться горьковатой. Солить рыбу можно целиком или порезав предварительно на порционные кусочки.
Самый простой маринад
Существует очень много рецептов, рассказывающих, как приготовить вкусный маринад для скумбрии в домашних условиях. Начнем с самого легкого и простого варианта. Он подойдет начинающим хозяйкам и тем, кто хочет уже через четыре-пять часов получить на ужин вкусную и ароматную рыбку.
Потребуется:
- Минеральная вода.
- Рыба – три тушки.
- Четыре столовых ложки сахара.
- Ложка соли.
- Лавровый лист.
- Гвоздика (по вкусу).
Подготовленную рыбку необходимо разрезать на порционные кусочки. В кастрюлю наливаем минеральную воду, добавляем все перечисленные выше ингредиенты и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем маринаду немного остыть. Получается ароматный маринад для скумбрии пряного посола. Заливаем чуть теплым рассолом рыбу. Как только маринад совсем остынет, можно убрать кастрюльку в холодильник на пять часов.
Маринад с луком
Чаще всего такая скумбрия в маринаде встречается в ресторанах и кафе. Но приготовить вкусную и нежную рыбку с великолепным ароматом можно и дома. Для этого необходимо:
- Один литр минеральной воды.
- 3-4 тушки скумбрии.
- Две крупных луковицы.
- Две столовых ложки сахарного песка.
- Соль.
- Лавровый лист.
- Свежая зелень.
Для этого рецепта потребуется целая тушка. Ее лишь необходимо избавить от плавников, головы и внутренностей. Нарезав мелко лук и зелень, укладываем эти ингредиенты внутрь тушки. Немного лука кладем поверх рыбы.
Теперь готовим маринад для посола скумбрии. Наливаем литр воды в кастрюльку, добавляем туда сахар и соль. Прибавляем огонь. Ждем, когда сыпучие ингредиенты растворятся. Теперь добавим пару лавровых листочков. Доведем маринад до кипения. Выключим огонь.
Как и в первом варианте, еще теплым рассолом требуется залить рыбку, уложенную в «постельку» из лука и зелени. Готовится скумбрия в маринаде из лука около десяти — двенадцати часов. Опытные хозяйки советуют солить рыбу вечером, «в ночь», чтобы на утро получить готовый к употреблению продукт.
Пряный маринад
Любой рассол, в который добавляются ароматные специи, может смело называться «пряным». К праздничному столу хозяйки рекомендуют рецепт маринада для скумбрии, в котором непременно будет присутствовать большое количество пряностей.
Ингредиенты:
- Вода.
- Скумбрия – две штуки.
- Четыре столовых ложи сахара.
- Соль.
- Половина чайной ложки молотого кориандра.
- Две-три гвоздики.
- Чайная ложка тмина.
- Половина чайной ложки хмели-сунели.
Рыбку необходимо распотрошить, избавиться от внутренностей, плавников и головы. Разрезаем ее на порционные куски. Укладываем в емкость.
Воду наливаем к глубокую кастрюлю. Доводим ее до кипения, не добавляя вначале никаких ингредиентов. Только после того, как появятся бурлящие пузырьки, можно будет класть в маринад для скумбрии пряного посола специи: гвоздику, тмин, кориандр, хмели-сунели. Минут пять — семь рассол доложен покипеть уже вместе с пряностями. Выключаем огонь. Даем маринаду остыть.
Теплый маринад с невероятным пряным ароматом наливаем в емкость, где уже лежат кусочки скумбрии. Убираем тару с рыбой в холодильник на шесть-семь часов.
Маринад с томатной пастой
Многие любят рыбу в томатном соусе. К сожалению, в магазинах сегодня не всегда можно отыскать качественную и действительно вкусную скумбрию в томатном маринаде. Приготовим ее дома по классическому рецепту греческих шеф-поваров.
Ингредиенты:
- Четыре тушки скумбрии.
- Полтора литра минеральной или очищенной воды.
- Пять столовых ложек томатной пасты (лучше домашнего изготовления).
- Одна свежая морковь.
- Две столовых ложки сахара.
- Соль.
- Три крупных зубчика чеснока.
- Лист лавровый.
- Петрушка (свежая или сушеная).
Как обычно, перед приготовлением рыбу потрошим и промываем тушку под проточной водой. Разрезаем на кусочки нужной длины. В отдельной емкости смешиваем потертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок и томатную пасту. Лучший вариант — томатная паста, приготовленная вашими же руками. Но если таковой нет, то отдавайте предпочтение в этом рецепте продукции проверенного производителя, не содержащей консервантов, крахмала, ароматизаторов и т. д.
Теперь о маринаде. Воду в кастрюле ставим на огонь и ждем, когда она закипит. Добавляем после сахарный песок, немного соли, лавровый листочек. Кипит еще пару минут. Снимаем маринад с огня и остужаем. Заливаем рассолом рыбу и добавляем мелко порубленную зелень петрушки. Можно немного перемешивать. Отправим в холодильник рыбу мариноваться на двенадцать часов.
Маринад с лимоном и соевым соусом
Если хочется удивить гостей необычным рецептом приготовления скумбрии, то советуем обратить внимание на вариант маринада, где используется лимонный сок и соевый соус. Поверьте, рыбка заиграет совершенно новыми вкусовыми качествами, которые никого не оставят равнодушным. Внимание! В этом рецепте рыба получается довольно-таки соленой.
Ингредиенты:
- Пять тушек скумбрии.
- Пять столовых ложек классического соевого соуса.
- Три столовых ложки сахара.
- Полтора литра чистой воды.
- Половинка крупного лимона.
- Лавровый лист.
- Соль – не добавляем!
Готовим порционные кусочки скумбрии. В кастрюле доводим до кипения минеральную или простую очищенную водичку. Кладем туда лавровый лист и сахар. Перемешиваем. Даем рассолу покипеть две — четыре минуты и снимаем с огня.
Когда маринад остынет, можно будет заливать им кусочки рыбы. Последний штрих — добавляем соевый соус и сок из одной половинки лимона. Вторую половину можно порезать тоненькими пластинками и также положить в маринад. Время приготовления рыбы составляет около шести часов.
Советы по посолу скумбрии
- Покупайте рыбу только в проверенных магазинах или у достойных доверия продавцов на рынке.
- Не бойтесь проводить эксперименты. В маринад можно смело добавлять яблоки, апельсиновый сок, любимые вами специи, не указанные в рецептах.
- Обязательно используйте во время приготовления рассола сахарный песок. Так пересолить рыбу намного сложнее.
- Хотите получить соленую скумбрию с яркой кислинкой? Добавьте в маринад пару чайных ложек яблочного уксуса.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях — очень вкусный рецепт
Скумбрия – удивительно вкусная рыба, которая отличается повышенным содержанием в ней йода и фосфора, кислоты Омега-3 и фтора. Рыба, которая приготовлена по рецепту пряного посола, выходит ароматной, в меру солёной и невероятно вкусной. Каждый ее кусочек тает во рту, но только, если соблюдены все условия приготовления рыбы.
Скумбрия полезна для здоровья малышей, поскольку сто грамм тушеной, вареной или соленой рыбы может полностью покрыть дефицит витаминов. Вкусная и полезная рыба, приготовленная дома, получается намного ароматнее и разнообразнее, чем магазинная. Самое интересное, что скумбрия домашнего пряного посола будет дешевле магазинной примерно в пять раз, а вкуснее точно раз в сто.
Если для хозяйки важно приготовить скумбрию к столу максимально быстро, то можно выбрать слабосоленый вариант. В этом случае соленое лакомство будет готово уже через 24 часа, но для получения более вкусного варианта, придется подождать. Если хочется засолить скумбрию в больших объемах, то ее не стоит чистить и разрезать, зато можно добавить большое количество пряных трав и специй.
Очень вкусный рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола может готовиться в домашних условиях по универсальному рецепту, который подходит не только для сельди, но и для осетровых или лососевых. К положительным сторонам пряного посола отличается то, что по этому рецепту скумбрия будет готова уже через 12 часов.
Такая ароматная рыба подходит для приготовления бутербродов, салатов, пикантных закусок к любым алкогольным напиткам. Чтобы получить идеальное блюдо, следует подобрать рецепт с теми специями, которые любят все члены семьи, или слегка изменить классический вариант.
Ингредиенты:
- скумбрия – 1300-1500 г;
- черный перец горошком – 2 г;
- душистый перец горошком – 4 г;
- корица – 1.5 г;
- гвоздика – 1.5 г;
- кориандр – 0.7 г;
- имбирь – 0.6 г;
- мускатный орех – 0.4 г;
- лавровый лист – 1 г;
- сахарный песок – 10 г;
- соль поваренная – 200 г;
- вода охлажденная – 2.5 литра.
Чтобы приготовить рыбу по ГОСТ, следует взять несколько тушек, каждая из которых будет весить 450-500 грамм. Скумбрия должна быть охлажденной или же свежезамороженной, при этом рыба отличается упругостью и отсутствием пятен на кожице. Обязательно нужно проверить жабры на отсутствие слизи и неприятного запаха.
При засолке скумбрии используется исключительно крупная каменная соль, которая не должна быть йодированной, чтобы не испортить внешний вид готового блюда. Крупная соль сможет удалить из рыбы лишнюю влагу, дав ей просолиться, как следует.
Способ приготовления:
1. Удалить у скумбрии головы и выпотрошить каждую рыбу. Удалить черную пленку в брюхе. Тщательно промыть тушки.
2. Закипятить воду и вылить в пластиковую емкость.
3. Всыпать в кипяток соль. Добавить сахарный песок.
4. Размешать до полного растворения добавленных ингредиентов.
5. Измельчить смесь специй на кофемолке.
6. Добавить в остывшую воду до +17⁰ смесь вышеуказанных специй.
7. Перемешать до растворения части специй.
8. Сложить подготовленную рыбу в стеклянную форму брюхом вверх.
9. Залить рассолом, постоянно его помешивая.
10. Обязательно плотно накрыть рыбу пищевой пленкой.
11. Оставить для созревания на трое суток в прохладном месте при температуре не выше +3-5⁰.
Не стоит хранить рыбу слишком долго, потому что скумбрия в бочке хранится полгода, в полимерных ведрах – 90 дней, в стеклянной банке – 30 дней, в полиэтиленовых пакетах – 7-10 дней.
При наличии в пакете вакуума, срок хранения хорошо просоленного продукта увеличится до 30-35 суток. При ее засолке нельзя отрезать хвосты и плавники, чтобы не потерять уникальный аромат рыбы, но это стоит сделать перед подачей скумбрии на стол.
Если всю скумбрию пряного посола съесть за один раз не получится, то ее не следует доставать из рассола. Если кулинар переживает за то, что рыба возьмет слишком много соли, то он может вытащить ее и положить в морозильную камеру в пакете.
Вкус от этого не пострадает, а лакомиться вкусной скумбрией можно в любое время. Ее можно извлечь из рассола или морозилки, когда гости уже стоят на пороге, и удивить их вкуснейшей закуской, сделанной своими руками.
Автор публикации
не в сети 4 дня
admin
0 Комментарии: 7Публикации: 207Регистрация: 01-09-2016Ваш веб-браузер не использует JavaScript.
Для просмотра веб-сайта Walmart Canada требуется JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере или переключитесь на новый веб-браузер.
Вот ваш навигатор в Интернете без JavaScript.
JavaScript необходим для использования на веб-сайте Walmart Canada. Воспользуйтесь активным JavaScript для навигации или и используйте предыдущую версию .Ваш веб-браузер не принимает файлы cookie.
Файлы cookie — это небольшие фрагменты информации, которые надежно хранятся на вашем компьютере. Для просмотра веб-сайта Walmart Canada необходим браузер, способный хранить файлы cookie. Мы используем файлы cookie для сохранения такой информации, как ваши языковые предпочтения и ближайший магазин Walmart. Личная информация, такая как ваш адрес доставки, никогда не сохраняется в файлах cookie.
Пожалуйста, включите файлы cookie в своем браузере или переключитесь на более новый веб-браузер .Вы также можете просматривать листовку Walmart Canada без файлов cookie.
Les témoins sont de petits renseignements stockés de façon sécuritaire dans votre ordinateur. Навигатор, способный хранить запасы вещей, необходим для просмотра веб-сайта Walmart Canada. Nous utilisons des témoins pour sauvegarder des renseignements, comm vos preférences en matière de langue et de magasin. Vos renseignements personnels, Comm votre adresse d’expédition, ne sont jamais sauvegardés dans un témoin.
Veuillez активировать время в навигации или использовать для навигации Web плюс новый . Vous pouvez aussi Consulter la Circular Walmart Canada en ligne sans témoins.
.5 аппетитных маринадов для рыбы
Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд. Далее по списку: простые маринады.
В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.
Как правильно использовать маринады
Не готовьте случайно рыбу
Так как рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче.Кислота в таких ингредиентах, как лимоны или лаймы, «сваривает» рыбу, если дать время.
Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее засоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части не используются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.
Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.
Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.
Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами
Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.
Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (такие как кинза, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.
Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле для сохранения целостности вкуса.
Маринад горчичного и кленового сиропа
Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем тот, который относится к категории B, поскольку он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.
Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.
Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для очистки картофеля или моркови перед жаркой.
Маринад с апельсином, медом и имбирем
Легкий маринад, эта комбинация апельсина, меда и имбиря сочетает в себе сладкие и пряные нотки: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы сбалансировать все это.
Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5–10 минут до приготовления.
Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.
Маринад из кокоса и лайма
Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный и сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы рекомендуем тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.
Как это сделать : Смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовой ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили Тайский птичий глаз (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте их маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.
Маринад с мисо и имбирем
Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.
Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте вкус, добавив при желании больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.
Примечание. Этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.
Многие маринады, в том числе и эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.
Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.
Нравится:
Нравится Загрузка …
.Бальзамический маринад для курицы • Соль и лаванда
Опубликовано / Обновлено /10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот бальзамический маринад для курицы быстрый, простой, и в нем используются повседневные ингредиенты. Сделайте это за 5 минут!
Если вы ищете легкий рецепт бальзамической курицы, вы попали в нужное место! Это вкусное дополнение к меню для барбекю в День поминовения.
Как приготовить маринад из бальзамического уксуса для курицы
Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, горчицу и чесночный порошок в небольшую миску. Взбейте вместе. В этом количестве можно замариновать 3-4 куриные грудки. Рецепт легко удваивается (или утраивается) при необходимости.
Я предлагаю мариновать не менее 30 минут, чтобы получить лучший вкус. Необязательно мариновать курицу на ночь, но чем дольше вы ее оставите, тем ярче будет аромат.
Чтобы приготовить эту курицу-гриль с бальзамическим оттенком, я просто мариновал курицу в течение 30 минут, а затем жарил на гриле примерно 5-6 минут на каждую сторону.
Цыпленок можно подавать с любым количеством гарниров (картофельный салат, салат из макарон, кукуруза на гриле, ковбойская икра, рис и т. Д.) Или вкусно в салате.
Надеюсь, вам понравится этот легкий рецепт бальзамического маринада!
Бальзамический маринад для курицы
Этот бальзамический маринад для курицы быстрый, простой и использует повседневные ингредиенты кладовой.Сделайте это за 5 минут!
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка горчицы (я использовал желтый)
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Добавьте ингредиенты для маринада в небольшую миску и взбейте до однородной массы.
Я предлагаю добавить курицу в большой пакет ZipLoc вместе с маринадом и мариновать не менее 30 минут (до нескольких часов) в холодильнике.Вы также можете использовать миску с крышкой, чтобы замариновать курицу.
Чтобы приготовить курицу на фотографиях, я разрезал 3 куриные грудки пополам по длине, добавил их в большой ZipLoc с маринадом и оставил на 30 минут в холодильнике. Я жарил их на среднем или сильном огне (газовый гриль) 5-6 мин. / Сторону.
Примечания к рецепту
- Этот рецепт подходит для 3-4 куриных грудок или 4-6 куриных бедер.
Вам также может понравиться моя бальзамическая паста с курицей или мои легкие куриные кебабы с медовой горчицей.
.Жареных филе скумбрии в пряном маринаде (RugenFisch) 500 г — Walmart.com
«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0″}, «search»: {» searchUrl «:» / search / «,» enabled «:» false «,» tooltipText «:»
Скажите нам, что вам нужно
«,» tooltipDuration «: 5000,» nudgeTimePeriod «: 10000}}},» uiConfig «: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0.31 «,» applicationSha «:» 0a9c8d5375dd69738aba01705560f50bff0b3ef2 «,» applicationName «:» header-footer «,» node «:» 888373862 «,» cloud «:» prod-az-southcentralus-15 «,» oneOpsEnv «:» prod » a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header-footer / electro / api » , «loggerUrl»: «/ header-footer / electro / api / logger», «storeFinderApi»: {«storeFinderUrl»: «/ store / ajax / preferred-flyout»}, «searchTypeAheadApi»: {«searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 / «,» enableUpdate «: false,» typeaheadApiUrl «:» / typeahead / v2 / complete «,» taSkipProxy «: false},» emailSignupApi «: {» emailSignupUrl «:» / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» eca7c85bcf86d2be778c4c4e8858ed69d80778f9 «,» APP_VERSION «:» APP_VERSION «:0.31-20200812_000751.0a9c8d537 «},» expoCookies «: {}}Укажите местоположение
Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штатОбновите местоположение
Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.
Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс .