рецепты приготовления, чем нужно солить
Нежная мякоть диетического лосося является натуральным антидепрессантом, мягко снижает уровень сахара, стимулирует обмен веществ в организме и повышает иммунитет. Чтобы получить всю пользу от рыбы, необходимо заменить термическую обработку мякоти засолкой. Существует масса способов замариновать стейки и филе лосося, а также засолить молоки лососевых рыб.
Засолка целиком
Лосось отличается крупными тушками, поэтому для приготовления целиком следует выбирать небольшие экземпляры. Нужно: тушка лосося – 3–3.5 кг, сахар-песок – 65 г, соль крупного помола морская – 190 г, рыбная приправа – щепотка, горошины душистого и черного перца – по 15 шт., листья лавра – 7–8 шт.
Посолить лосось можно по шагам:
Тушку очистить, отсечь голову и отрезать плавники. Разрезать ее по хребту и удалить кости. Половины уложить шкуркой на стол, сделать на мясе насечку по центру. Посыпать специями, натереть сахаром и солью.
Остатки соли высыпать в пакет. Рыбу отправить на соль, посыпать ее разломанным лавровым листом и горошковым перцем. Из пакета удалить воздух, перевязать и отправить в холод на 3 суток. Два раза в сутки кусочки переворачивать для равномерной посолки.
Малосольная мякоть на солнце просвечивается и буквально тает во рту. Подавать ее можно на бутербродах или как начинку для слоеных тарталеток.
Кусочками
Лосось, засоленный кусочками в домашних условиях, получается вкусным и нежным. Небольшие ломтики приготовятся намного быстрее, чем целая тушка. Необходимый набор продуктов: филе – 700 г, очищенное постное масло – ½ стакана, соль грубого помола – 3 ст. л. без верха, сахарный песок – 1.5 ст. л., приправа для рыбных блюд – 1 ч. л.
Чтобы солить рыбу ломтиками, необходимо придерживаться схемы:
Подавать нежную мякоть можно в виде тонких слайсов или положить по ломтику на закусочные бутерброды. Попутно лучше предложить оливки, дольки лимона и бокал сухого вина.
Мякоть лосося богата аминокислотами, которые обладают омолаживающим эффектом для кожи.
В рассоле
При засолке некоторые виды лосося становятся плотными, поэтому для смягчения применяется соление в рассоле. Нужно на 700 г филе: фильтрованная вода – 1 л, крупнодробленая соли – 2 ст. л. с горой, песок сахарный – 1 ст. л., рыбная приправа – 1 ч. л., очищенное масло – 2 ст. л., капли лимонного сока – 2 ст. л.
Малосольный сочный лосось готовится по шагам:
В кастрюлю влить воду и все компоненты по списку. Вскипятить рассол и отключить плиту. Залить рыбные ломтики в контейнере слегка остывшим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла рыбу. Оставить заготовку в комнате на 4 часа, после чего убрать в холод на 10 часов. Перед подачей вытащить кусочки лосося из рассола и дать им стечь.
Важно! Кусочки рыбы от хвоста менее жирные, чем возле головы.
Готовое мясо можно выложить на крутоны с ломтиком сливочного масла или использовать как начинку для рулетов из лаваша.
Читайте также:
С зеленью
Засолка как лосося, так и семги, с помощью зелени придает готовому блюду приятный особенный вкус и свежий аромат. Необходим такой набор продуктов:
- мясо лосося – 1 кг;
- морская соль с крупным помолом – 6 ст. л.
- сахар – 2 ст. л. без верха;
- большой пучок зеленого укропа.
Последовательность готовки слабосоленого мяса:
Из филе выдернуть все кости и порезать его на кусочки. Каждый намазать солью и сахаром. Укроп промыть и просушить. Треть пучка выложить на дно контейнера, филе поместить слоями на укроп шкуркой книзу. Каждый слой переложить зеленым укропом. Последний слой разложить шкуркой вверх, выложив на поверхность остаток зелени. Придавить заготовку тарелкой и установить на нее груз. Оставить на 9 ч в комнате, после чего переставить на 2 дня в холод. Мякоть получается вкусной, сочной и очень нежной.
Лучше солить свежемороженую тушку, так как при шоковой заморозке в толще рыбы гибнут все бактерии.
С водкой
Слабосоленый лосось готовится просто, мясо получается сочным, в меру упругим и нежным. Необходимый набор продуктов на 500 г рыбы: крупнофракционная морская соль – 1 ст. л., сахар – ½ ст. л., водка – 15 мл.
Чтобы приготовить аппетитное лакомство, нужно выполнить последовательность действий:
Нарезанное порционно филе поместить в лоток из пищевого пластика, засыпать половиной соли и сахарного песка. Ломтики прижать и высыпать на них остаток соли и сахара. Залить заготовку водкой, распределив по всей поверхности рыбы. К концу срока засолки из маринада улетучится запах спирта и горьковатый привкус. Оставить контейнер закрытым в холоде на сутки. После этого нарезать филе тонкими слайсами и декорировать свежими овощными нарезками с ароматной зеленью.
С апельсинами
Изысканный засоленный лосось с легкой тропической кислинкой готовится одинаково с семгой и форелью. Он получается упругим с приятным нежным вкусом и аппетитным ароматом. Для готовки нужно: филе – 700 г, пара крупных апельсинов, сахар – 200 г, соль крупных фракций – 600 г, лавровые листы – 3 шт., сок от лайма или лимона – 1 ч. л., гвоздика – 3–4 звездочки, 3 горошины перца.
Вкусно приготовить лосося можно так:
- Мякоть уложить в засолочную емкость кожицей вниз.
- Апельсины вымыть, поделить на кружочки и уложить внахлест на рыбу.
- Отмерить соль с сахаром, смешать и посыпать апельсины ровным слоем, слегка прижать и отправить в холод на 3 часа.
- После убрать ломтики апельсинов с солью и сахаром, стряхнув крупинки с рыбы.
- Мякоть нарезать и снова отправить в контейнер.
- Отправить к лососю пряности, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холод.
Важно! При засолке горбуши или речной форели можно влить немного растительного масла, чтобы мякоть получилась сочной.
Подавать к столу на поджаренном ломтике белого хлеба с перьевым зеленым луком.
Процедуру следует проводить только в стеклянной или пластиковой таре, чтобы кислота не вступила в реакцию с металлом емкости.
Посол икры
В меру соленая лососевая икра, приятно лопающаяся во рту, не только вкуснейшая добавка к праздничным бутербродам, но и очень полезный продукт. Чтобы засолить икру, нужно действовать по шагам:
На 250 г зерен лососевой икры высыпается ½ ст. л. морской соли грубого помола и перемешать при помощи пластиковой лопатки. Нельзя перемешивать массу грубо, так как главная задача – не раздавить икринки.
Отправить соленую икру в баночку, влив на поверхность немного растительного очищенного масла без запаха. Хранится заготовка на холоде около 14 дней.
Брюшки
Нежные жирные ломтики являются отменной закуской к пиву или питательной начинкой для рыбного пирога. Засолить брюшки лосося в домашних условиях можно из таких продуктов: брюшки – 500 г, крупные фракции соли – 2 ст. л., 1,5 ст. л. сахара, перетертый в ступке черный перец – 1,5 ч. л., 2–3 листа лавра, 1 стакан питьевой воды.
Засолить недорогие брюшки дома можно по этапам:
В миску отправить соль с сахаром, лаврушкой и перцем. Залить специи водой и перемешать до растворения крупиц. В раствор поместить брюшки и оставить в комнате на 2 часа. Перед засолкой рыбу обязательно хорошо помыть и обсушить бумажной салфеткой, так как излишки влаги негативно отразятся на вкусе готового блюда. Оставить заготовку в холодильнике еще на 3–4 часа. При засолке часть жира уходит из рыбы, а рассол напитывается маслом.
Брюшки намного жирнее филе, поэтому на вкус они нежнее и мягче.
Малосольные молоки
Рецепты приготовления молока позволяют вкусно приготовить эту часть лосося. После ознакомления никому в голову не придет выбрасывать субпродукты. Необходимо: молоки – 300 г, большая луковица, 9%-й уксус – 4 ст. л., горошковый черный перец – 5 шт., крупные фракции морской соли – 2 ст. л.
Засолка состоит из этапов:
- Молоки промыть в большом объеме воды и отправляются в стеклянную емкость.
- Лук очистить и нашинковать тонкими колечками.
- К молокам выложить лук, пряности и соль.
- Влить 100 мл воды и перемешать.
- Оставить контейнер с заготовкой на 12 ч и периодически помешивать содержимое, чтобы посол происходил равномерно.
Подавать ароматное лакомство можно на тарталетках или нарезать маленькими кусочками.
Выводы
Полезный лосось получается гармоничным, в меру просоленным, слегка сладковатым, с приятным пряным послевкусием. Деликатесная рыбка с упругой мякотью станет отменным дополнением для быстрого завтрака на ломтике багета с маслом, а также питательным снеком для теплых посиделок в кругу семьи.
Засолка лосося в домашних условиях быстро и просто
Засолка лосося в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото
Солить лосося не сложно, а сухим способом делать это сплошное удовольствие. Все предельно просто. Уже на следующий день у вас будет готово к праздничному столу изысканное лакомство. Из готовой рыбы можно приготовит массу вкусных праздничных блюд – бутерброды, суши, салаты и закуски; а можно просто нарезать тонкими слайсами.
Расчет специй для засолки просто – 2 части соли, 1 часть сахар. Именно по этому рецепту я всегда засаливаю всю красную рыбу.
Время приготовления – 24 часа
Количество порций – 10
Ингредиенты
- красная рыба — 1 кг;
- соль — 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л1
Как засолить лосось в домашних условиях
Подготовим рыбу — разморозим по необходимости, промоем и немного просушиваем.
Подготавливаем емкость – она должна быть чуть больше чем кусочки рыбы. В идеале это пластиковый контейнер с крышкой.
На дно насыпаем немного соли и сахара, выкладываем кусочек кожей вниз. Посыпаем солью и сахаром.
Если осталась рыба – укладываем следующие кусочки кожей вверх.
Накрываем крышкой и солим 24 часа при комнатной температуре.
По прошествии нужного времени очищаем рыбу от соли, и охлаждаем ее еще минимум 12 часов.
Только после такого продолжительного охлаждения вам удастся нарезать рыбу тонкими ломтиками.
Подаем рыбу с долькой лимона, маслинами или оливками.
Такая рыбка может храниться в холодильнике 3-5 дней. Если планируете более продолжительное хранение, уложите кусочки плотно и залейте их растительным маслом – в идеале оливковым рафинированным. Так меньше всего чувствуются вкус масла.
Если вы решили приготовить по этому рецепту кету или горбушу, делайте все по рецепту, с той лишь разницей, что нужно будет добавить масло еще в момент засолки. Эти сорта рыбы более пресные, и сама рыбка может получиться немного сухой, если не добавить масла.
Так же можно добавлять любые специи и пряности, соевый соус, свежие травы. Каждый раз рыбка будет с другим вкусом и ароматом.
Как вкусно посолить лосось разными способами в домашних условиях?
Красная рыба, в особенности лосось, – полезный и очень вкусный морепродукт, который можно приготовить различными способами. Однако соленая рыба все же пользуется большей популярностью, кроме того, после такой обработки в ней сохраняются почти все полезные микроэлементы. Для того чтобы посолить лосось дома, сегодня имеется большое количество рецептов, поэтому любая хозяйка гарантированно подберет для себя наиболее удачный вариант.
Как выбрать рыбу?
Вкусная красная рыба, засоленная в домашних условиях, станет уместной закуской на праздничном столе или же будничной трапезе, поэтому вариантов приготовления полезного и питательного деликатеса представлено огромное количество. Посолив правильно красную рыбу, можно обеспечить себе не только полноценную закуску, но и, например, начинку для более сытного блюда – блинов или пирогов. Однако готовый магазинный продукт, прошедший соление, чаще всего имеет довольно высокую стоимость, а вкусовые качества не всегда радуют покупателя после приобретения. Именно поэтому все больше хозяек отдают предпочтение домашнему посолу рыбы.
Для тех, кто предпочитает употреблять соленый продукт, приготовленный дома, стоит придерживаться ряда рекомендаций, касающихся подбора исходной продукции для дальнейшей работы с ней на кухне.
- В процессе подбора рыбы стоит отдавать предпочтение свежему или свежезамороженному товару. Определить такую продукцию без труда можно по окрасу мяса – оно должно иметь нежно-розовый однородный оттенок.
- Готовить продукт необходимо в стеклянных или же эмалированных пищевых емкостях. Используя железную тару, есть вероятность того, что закуска в результате впитает в себя металлический аромат.
- Важно понюхать морепродукт перед приобретением, хорошая особь должна иметь рыбный запах без примесей химикатов или хлора с уксусом.
- Важно обратить внимание на глаза лосося – у хорошего замороженного продукта они будут светлыми, без замутнения.
Чтобы удостовериться в свежести рыбы, можно сделать небольшой надрез на тушке. Наличие светлых прожилок укажет на то, что товар соответствует всем требованиям и пригоден для употребления.
Засолка красной рыбы имеет массу преимуществ, основным достоинством является максимальное сохранение химического состава продукта. В результате употребляя мясо, можно восполнить дефицит важных микро- и макроэлементов, среди которых стоит выделить фосфор, йод и Омега-3.
В ходе засолки лосося по классическому или же любому другому рецепту специалисты рекомендуют использовать крупную морскую соль, такой вариант позволит улучшить вкусовые качества готового блюда.
Перед тем как приступать к работе с морепродуктом, его нужно разморозить, сделав этот процесс поэтапным без использования агрессивных методов воздействия на продукт.
Как засолить лосось целиком?
Если планируется солить рыбу одной тушкой, то после разморозки необходимо разделать морепродукт. Перед этим рыбу тщательно промывают под проточной водой. Для качественной разделки стоит использовать для работы максимально острый нож, им вспарывается брюшко туши, после чего из лосося следует убрать все внутренности. Оставить для засолки совместно с морепродуктом можно молоки и икру, остальные составляющие стоит утилизировать.
Оставшиеся железы и икру нужно просто положить внутрь брюшка или же посолить в том же рассоле отдельно. Эти части также нуждаются в очистке перед засолкой.
Что касается головы и плавников, то они для работы не пригодятся, поэтому подлежат отделению.
Известные шеф-повара рекомендуют солить лосося целиком, поскольку в дальнейшем рыбу будет гораздо легче разделывать на порционные кусочки или же филе, а также косточки и хребты после воздействия маринада вынимаются из рыбы в разы проще.
Чтобы посолить продукт, понадобятся такие ингредиенты:
- целый морепродукт;
- сахар, соль;
- приправа для рыбы;
- лавр;
- различные перцы по вкусу.
Рассмотрим, как выглядит пошаговый рецепт засолки лосося.
- Продукт следует расположить на столе шкуркой от себя, сделать на тушке надрез, посыпать мясо специями для рыбы, сахаром и натереть морской солью. Сахара необходимо брать в три раза меньше, чем соли, чтобы обеспечить оптимальный вкус морепродукту.
- По бокам также следует сделать тонкие надрезы и всыпать туда используемую комбинацию специй.
- Далее рыбу нужно посыпать перцем и разложить на ней лавровый лист.
- Солиться лосось может в обычном целлофановом пакете или рукаве для запекания продуктов. В выбранный вариант также следует всыпать соль, выпустить находящийся внутри воздух и плотно завязать.
- Далее рыбу нужно расположить в удобной емкости и поместить в холодильник минимум на три дня.
Чтобы продукт просолился равномерно, его необходимо ежедневно переворачивать.
Помимо простых рецептов соления лосося, многие хозяйки предпочитают использовать для морепродукта композицию из разных приправ, в результате готовая закуска приобретает невероятный аромат и вкус. Чтобы приготовить соленого лосося в несколько другом виде, следует приобрести такие ингредиенты:
- красная рыба;
- сахар, чеснок;
- соль;
- лук-шалот;
- кориандр;
- лайм или лимон;
- перец душистый;
- растительное масло.
Солят морепродукт по простой технологии.
- Очищенную и выпотрошенную тушку следует хорошо натереть смесью из сахара и соли, после чего отправить на ночь в холодильник в любой емкости.
- Затем достать лосося, ополоснуть под проточной водой и просушить.
- Положить морепродукт в тару для соления. Нарезать лук и чеснок, смешать со специями, маслом и соком лайма, полить рыбу образовавшейся смесью, накрыть крышкой и отправить снова в холодильник на сутки.
По истечении времени рыба будет готова к употреблению, ее можно разрезать и хранить в фольге или обычном пищевом контейнере в прохладном месте, а маринад можно взять в качестве ароматной заправки для салатов из свежих овощей.
Рецепт засола брюшек
Чтобы вкусно посолить красную рыбу, необязательно приобретать целую тушку, поскольку не менее удачной закуской на столе окажутся брюшки лосося. Для подачи к обеду такого аппетитного продукта понадобятся следующие ингредиенты:
- охлажденные брюшки;
- соль;
- сахар;
- лимон;
- перец душистый;
- свежий укроп;
- коньяк.
Готовятся брюшки довольно быстро. Рецепт описан ниже.
- Первым делом следует заняться приготовлением смеси из вышеперечисленных специй. Для этого нужно объединить в удобной таре пару ложек морской соли, ложку сахара и перца на свое усмотрение. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Расстелить на столе пищевую пленку, нарезать мелко укроп и выложить его первым слоем. Далее расположить на нем кусочки рыбы. Сверху продукт нужно обильно засыпать смешанными приправами, полить соком свежего цитруса.
- Затем все ингредиенты необходимо плотно упаковать в полиэтилен, оставить в кухне на несколько часов, после чего выдерживать рыбу в холодильнике около суток.
- По прошествии времени морепродукт нужно развернуть, еще раз обдать соком лимона и смазать небольшим количеством масла.
Можно выделить еще один удачный рецепт засолки брюшек лосося. Состав маринада для блюда следующий:
- соль;
- сахар;
- лимонная кислота.
Несмотря на то что для приготовления рыбы требуется минимум продуктов, закуска получается довольно аппетитной и привлекательной внешне. Технология работы с лососем:
- брюшки помыть и посушить;
- соединить вместе сыпучие и хорошо перемешать;
- морепродукт выложить на разделочную доску или сразу в емкость для соления, присыпать и натереть полученным составом.
Выдерживать закуску в холодильнике для пропитывания специями стоит не менее суток, после чего рыбу следует достать из емкости и немного просушить. Хранение готовой закуски также проводится в прохладном месте.
Можно легко и быстро посолить красную рыбу в жидком маринаде. Для этого нужны такие составляющие:
- промытые брюшки;
- вода, уксус;
- перец;
- сахар, соль.
Морепродукт нужно выложить в стеклянную посуду, можно использовать обычную банку. Посыпать продукт приправами и хорошо перемешать. После этого смешать уксусную эссенцию с водой, полить этим составом продукты.
Утопить брюшки в маринаде, поставив под гнет, дать выстояться морепродукту в холодильнике 1-2 дня в зависимости от желаемой степени просола рыбы. Подавать закуску рекомендуется с дольками лимона.
Как сделать лососевый фарш и посолить его?
Из красной рыбы можно приготовить очень вкусную закуску, если превратить мясо в однородный состав. Чтобы сделать соленый лососевый фарш для бутербродов, понадобятся такие продукты:
- свежая или охлажденная рыба, можно взять филе;
- растительное масло;
- морская соль.
Если используется целая тушка, ее необходимо разделать, удалить кости и кожицу. Фарш из рыбы можно сделать в кухонном блендере или же измельчить морепродукт в мясорубке. В зависимости от желаемой консистенции можно подобрать вариант вспомогательного прибора – в блендере рыбный фарш получится более пастообразный, если работать с продуктом в мясорубке, то на выходе продукт будет с крупинками.
После обработки рыбы в состав нужно добавить масло, хорошо перемешать массу, после чего посолить ее и снова вымешать, чтобы соль равномерно распределилась по всему продукту. Солить лососевый фарш лучше всего в банке, массу необходимо выложить в тару и очень плотно утрамбовать, можно добавить еще немного растительного жира, затем закрыть банку крышкой, предварительно разместив на горлышке полиэтилен, отправить фарш на один час в морозильную камеру.
По прошествии времени переложить продукт в холодильник. Рыбную пасту можно употреблять уже спустя 3-4 часа.
Какие специи и зелень выбрать?
Поскольку вариантов засолки лосося сегодня существует очень много, в ходе приготовления закуски используется большое количество различных приправ, но далеко не все травы и специи будут гармонировать с рыбой, а также сочетаться между собой. Чтобы не испортить деликатес из красной рыбы, стоит подбирать составляющие для соления из следующего перечня идеально подходящих для рыбы приправ:
- гвоздика, кориандр;
- перец душистый, молотый черный;
- лавр;
- свежий укроп или семена растения;
- соевый соус;
- уксус;
- рафинированное растительное масло;
- лимон либо лайм;
- апельсин;
- чеснок, лук.
При подборе ингредиентов актуальным будет соответствие приправ традициям кухни, из которой был позаимствован рецепт. Многие предлагаемые рецепты уходят корнями в азиатскую и грузинскую кухни, а как известно, данные кулинарные традиции приветствуют довольно насыщенный букет специй и острот. Поэтому к рецептурным рекомендациям стоит подходить обдуманно, чтобы блюдо можно было подавать на европейский стол. Кроме того, лосось является довольно дорогостоящим продуктом, поэтому подбор составляющих должен быть обдуманным, дабы не испортить морепродукт по неосторожности.
Но в вопросе подбора тех или иных приправ каждая хозяйка вправе руководствоваться личными вкусовыми предпочтениями и опытом, оттачивая свое мастерство и экспериментируя с новыми составляющими для соления лосося в домашних условиях.
О том, как засолить красную рыбу, как в ресторане, смотрите в следующем видео.
рецепт в домашних условиях от Сохо суши
Соленый лосось – прекрасное блюдо к праздничному столу. Эта рыба хороша и в качестве отдельной закуски, и как ингредиент различных бутербродов. Мы расскажем несколько рецептов, как солить лосося в домашних условиях.
Для засолки красной рыбы нам потребуются:
-
1 кг лосося;
-
1 кг сахара;
-
1 кг соли.
Прежде чем приступить к засолке, необходимо почистить рыбу и снять мясо с кости. Соль и сахар перемешать, полученной смесь засыпать дно посуды, в которой вы собираетесь солить лосося. Затем следует выложить куски рыбы, а сверху засыпать остатками смеси из соли и сахара. Посуду накрыть крышкой и оставить на двое суток засаливаться. По истечению указанного времени филе лосося необходимо извлечь из соли, промыть под струей холодной воды, а затем просушить при помощи бумажных полотенец. Теперь рыбу можно нарезать ломтиками, уложить в контейнер и поставить в холодильник.
Есть еще один способ, как засолить лосося в домашних условиях.
Рецепт немного сложнее, но вкус готового блюда получается в итоге более изысканным. Для засолки нам понадобится: соль, сахар, лимонный сок и, непосредственно, сам лосось.
Рыбу необходимо почистить, не снимая при этом шкуру, и отделить филе с половины рыбины. Затем промокнуть филе бумажными полотенцами и уложить на чистый кусок ткани шкуркой вниз. Приготовить смесь из двух частей сахара и одной части соли и посыпаем ею одну половинку рыбного филе. Сверху мякоть к мякоти накрыть второй половинкой филе, завернуть в ткань, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник. По прошествии указанного времени рыбу следует развернуть, раскрыть и сбрызнуть лимонным соком, используя столовую ложку сока на два кусочка филе. Затем половинки сложить, завернуть в ткань, уложить в полиэтилен и убрать в холодильник еще на двое суток.
Когда лосось засолится, мякоть отделить от кожи, порезать на ломтики и, уложив в контейнер, убрать в холодильник.
Приятного аппетита от Доставки суши СОХО!
Как засолить лосось: простой, но проверенный рецепт, с которым справится даже безрукий | Гастрономическая Шизофрения
Привет друзья! После последнего текста про приготовления слизняков я решил немного разбавить нашу Гастрономическую Шизофрению.
Сегодня хочу поделиться классическим, но самым лучшим рецептом засолки лосося. Он супер простой и с ним справится даже человек из категории рукозадых. Пользуюсь этим рецептом Уже более 10 лет.
Рецептов засолки и извращений с лососем просто километры. Но этот самый простой и вкусный.
Итак, для засолки лосося нам потребуется.
- Лосось
- Соль
- Сахар
- Укроп/петрушка (или что-то одно)
- Водка или коньяк (я больше люблю водкой, но сегодня у меня только коньяк)
- Апельсинка
Как солить лосось.
- Первым делом мы поливаем лосось коньяком. Особо много лить не надо. Нам необходимо просто сбрызнуть равномерно на весь пласт.
- Затем посыпаем солью. Тонким но равномерными слоем. А потом сыпем сахар. Сахара должно быть примерно в два раза меньше соли. Растираем это дело по рыбине.
На фото уже добавлен коньяк, соль и сахар.
3. Затем берём зелень и растираем ее в руках до появления сильного запаха и раскладываем поверх лосося.
Вот так вот.Вот так вот.
4. Потом берём наши кругляши апельсина и выжимаем сок на лосось. То, что останется кладём поверх зелени.
5. Закатываем лосось под пищевую пленку и убираем в холодильник на 8-12 часов.
Степень солености зависит, как не трудно догадаться, от количества соли и времени засолки. Я делаю все на глаз, надо было, конечно завесить. Но на фото прекрасно видно количество соли и сахара.
6. Лосось я достал через 12 часов. Я обычно промываю его под проточной водой, ибо если плохо снять соль, то он естественно пересолится. Так что и вам советую.
Получается просто космически вкусно. Думаю, что многим я Америку не открыл, но если вы вдруг не знали, то пользуейтесь наздоровье.
Спасибо за внимание! Очень прошу подписаться на канал в Ютубе. А так же посетите нашу группу вВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.
Засолка лосося — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Чтобы подать слабосоленую красную рыбу на праздничный стол или приготовить из нее вкусные закуски, засолите лосося в домашних условиях собственноручно. Это выйдет куда дешевле, нежели приобретать в супермаркете или рыбном магазине уже готовый продукт. К тому же вы будете знать, что в данном блюде нет никаких консервантов и добавок, лишней жидкости, за которую вам придется переплачивать.
Для засолки лосося потребуется минимум ингредиентов: сама рыба, соль, сахар и молотый черный перец. Сахарный песок можно исключить, если вы не любите сладковатый привкус. Многие при приготовлении добавляют измельченный укроп, но желательно сначала дать рыбке просолиться хотя бы день, так как зелень способствует ее закисанию.
Слабосоленый вкус лосось приобретет на 2-е сутки, а сильно выраженный – на 4-е сутки. В любом случае вам нужно будет продегустировать рыбу.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Приобретите тушку свежего лосося или ее часть. Так как рыбу везут свежезамороженной, попросите продавца взвесить уже оттаявшую, чтобы минимизировать оплату за жидкость.
Шаг 2 из 6
Срежьте кожу с чешуей, чтобы ее не чистить, оставляя лишь рыбное филе. Удалите из него косточки – они легко вынимаются даже без пинцета. Нарежьте кусок филе на небольшие порционные кусочки для лучшей засолки и промойте их в воде. Затем обмакните со всех сторон бумажными полотенцами.
В отдельной пиале смешайте соль, перец и сахар.
Шаг 3 из 6
В глубокой емкости натрите каждый кусочек филе приготовленной смесью специй с обеих сторон. Выложите их друг на друга.
Шаг 4 из 6
Накройте емкость пищевой пленкой, оставив лишь небольшое отверстие. Это делается для того, чтобы поверхность рыбного филе не заветрилась, но и не испортилась.
Поместите емкость в холодильник и оставьте для просола минимум на 2 дня. Каждый день переворачивайте кусочки рыбы 2 раза: утром и вечером.
Шаг 5 из 6
Через указанный промежуток времени вы увидите, что из филе выделилось много жидкости – это нормально. Отрежьте кусочек и попробуйте его на вкус. Если он вас устраивает, то лосося можно подавать к столу. Если же вам не покажется рыба соленой, то оставьте ее в холодильнике еще на 2-3 дня и ежедневно снимайте пробу.
Шаг 6 из 6
Готовое малосольное филе лосося нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Его можно подать с кусочками ржаного или черного хлеба, сухариками, в тарталетках и т.д.
Рецепт засолки лосося в домашних условиях
В условиях дороговизны готовой малосольной рыбы перед хозяйками во весь рост встает вопрос, как в домашних условиях засолить лосося. Вы спросите – почему именно лосося? Отвечаю: потому что это общее название популярной красной рыбы. Сюда входят семга, форель, нерка, кета, кижуч и другие.
Другой частый вопрос – сколько нужно солить. У меня в копилке есть рецепт, когда рыба готова уже на следующий день. Это так удобно – можно солить небольшими порциями или если вдруг кому-то в субботу пришла мысль начать воскресный завтрак бутербродом с домашней малосольной рыбкой. Думаете, не успеет просолиться? Поверьте, она созреет. Достаточно знать несколько секретов, и все получится наилучшим образом.
Ингредиенты:
- 1 кг стейка сырой красной рыбы;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли.
Как солить лосося кусочками
Для засолки лучше брать толстые, мясистые части – центральные и те, что ближе к голове. Чтобы получились аккуратные ломтики, нужно иметь представление, как разделать лосося на филе правильно.
Сначала разрезаем тушку пополам, снимаем шкуру, филируем.
Моем мясо и обсушиваем салфетками. Обрезаем все некрасивое и лишнее – обрезь лосося пригодится, не переживайте. Если вы решительной рукой срежете все лохматости, пятнистости и неровные края, готовая рыба будет вкусной и красивой, равномерно просоленной.
Все обрезки складываем в кастрюлю с будущим лососевым супом — он получится прекрасным, поверьте, особенно если у вас изначально была тушка с хребтом. То, что выглядит прилично, помещаем в пищевой контейнер.
В пиале смешиваем сахар и соль. Этой смесью густо и равномерно посыпаем филе. Следите, чтобы не оставалось пустых участков, иначе просол будет неравномерным. Закрываем плотно и ставим на полку холодильника на 2 дня. Или на 1 день. Ну или вообще не убираем. Читаем дальше!
В процессе засолки на дне контейнера будет образовываться жидкость. Ее нужно обязательно сливать. Если вы проигнорируете этот момент, рыба пересолится и станет несъедобной.
Как быстро солить лосося в домашних условиях
Если результат нужен уже завтра, прибегаем к хитростям. Кусочек стейка, который планируется засолить, оформляем как можно более плоским – выступающие части срезаем очень острым ножом (отправьте их в уху или запеките с овощами и сыром).
4 правила быстрой засолки:
- Чтобы лосось засолился за ночь или меньше, нарежем его тонюсенькими слайсами.
- Количество соли увеличиваем в 2 раза.
- Заготовки, смазанные солью и сахаром, храним в контейнере при комнатной температуре.
- Пластинки немного сбрызгиваем лимонным соком.
Если, по вашему мнению, лосось готов, попробуйте его. Если вкус хороший, текстура нежная, то смойте корочку из соли и подавайте деликатес к столу. Если недосолен, не смывайте солевой слой, а верните рыбу обратно в закрытый контейнер и в холодильник.
Как видите, инструкции до безобразия просты и сводятся к одному моменту: чем тоньше рыбные пластинки, тем они быстрей просолятся. Так что, вполне можно успеть сегодня вечером (ну ладно, днем) приготовить лосося к завтраку.
Если вы переживаете о возможных паразитах, которые не успеют погибнуть за время быстрой засолки, могу привести убедительный аргумент: за 24 часа при температуре -15°С и ниже гарантированно погибают все микроорганизмы, которые могут принести вред здоровью. Это я к чему говорю? Лососевые в наши магазины поступают преимущественно в дефростированном варианте (привозят замороженным, размораживают и продают), и я считаю, что тушки уже безопасны.
Но это исключительно мое субъективное мнение, и если вы думаете иначе, просто смиритесь, что вам не подходит быстрый способ соления, и придерживайтесь стандартного рецепта, который описан в начале статьи.
Готовую рыбку используйте не только в тривиальном бутерброде. Если продумываете праздничное, новогоднее меню, сделайте брускетты или канапе на один укус. А как лосось прекрасен в Царском салате!
В конце еще скажу, что приведенный рецепт засолки лосося – не догма и не жесткое правило, есть и другие способы. Если вы делаете по-другому и это «другое» отлично работает, я только порадуюсь за вас. Напишите в комментариях ваш любимый рецепт, я попробую сделать так и, возможно, соглашусь, что у вас получается вкусней. Вообще, я всегда открыта новому – а вдруг мне это понравится больше?
Rating: 5.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Японский лосось для завтрака (Shiozake — 塩 鮭
)Shiozake (塩 鮭) или соленый лосось — это основной продукт японского завтрака, который состоит из нескольких ингредиентов, и тем не менее он является идеальным пикантным гарниром к тарелке риса или коробке для бенто. обед
Японский завтрак с лососем (塩 鮭 — Сиодзакэ)
Традиционный японский завтрак, как правило, состоит из множества компонентов, но ни один из них не является сложным, и этот сиодзаке, или жареный соленый лосось, не является исключением.Первоначально его делали путем соления целого лосося, чтобы сохранить его, но в наши дни большинство людей предпочитают лечить филе лосося в рассоле. Это не только быстрее, но и дает больший контроль над тем, насколько соленым должен быть лосось.
Почему этот рецепт работает?
- Добавление соли непосредственно к лососю может привести к тому, что некоторые участки станут более солеными, чем другие. При приготовлении жидкого рассола он обеспечивает равномерную приправку лосося.
- Рассол также гарантирует, что тонкие кусочки лосося остаются влажными и нежными.
- Добавление мирина в рассол добавляет лососю умами благодаря высокой концентрации природного глутамата. Он также добавляет едва уловимую сладость, которая уравновешивает соль, но не имеет слишком сладкого вкуса.
Ингредиенты для лосося для японского завтрака
- Лосось — Традиционно соленый лосось готовят из небольших видов лосося, произрастающего в Восточной Азии, но можно использовать любой вид лосося. Вы действительно хотите, чтобы лосось был достаточно тонким, чтобы он прожарился относительно быстро.Идеальная толщина составляет около 3/4 дюйма (2 см), и вы не хотите, чтобы она была толще 1 дюйма (2,5 см).
- Соль — Здесь не нужно добавлять причудливую соль. Подойдет поваренная или кошерная соль, но я рекомендую измерять соль по весу, поскольку разные типы соли могут иметь совершенно разные объемы из-за формы и размера их кристаллов. Это может привести к тому, что ваш рассол окажется либо слишком соленым, либо недостаточно соленым.
- Вода — лосось, соленый традиционным способом, был получен путем нанесения соли непосредственно на лосося, но это может привести к неравномерному посолу, и в результате рыба будет намного более соленой.Растворение соли в воде для получения рассола позволяет контролировать соленость лосося, обеспечивая при этом равномерную приправу.
- Мирин — Мирин делает три вещи. Во-первых, процесс ферментации, в результате которого производится мирин, создает высокую концентрацию аминокислот. Это придает соленому лососю привкус умами. Мирин также обладает способностью скрывать запахи. Наконец, мирин придает рассолу сбалансированную сладость, которая предотвращает слишком резкий вкус соли.
Как приготовить соленый лосось по-японски
Чтобы посолить лосось, вам нужно сначала приготовить рассол, смешав воду, соль и мирин до полного растворения соли.Обычно я делаю это в контейнере для хранения, чтобы я мог бросить лосось, накрыть его и хранить в холодильнике.
Вы хотите оставить рассол для лосося не менее двенадцати часов, чтобы он равномерно приправился, но не отпускайте его дольше суток; в противном случае белки начнут денатурировать и сделать лосось мягким.
Когда соленый лосось засохнет, выньте его из рассола и промокните бумажными полотенцами. Затем вы можете приготовить из него лосось на гриле или завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить несколько дней в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере.
Как приготовить лосось по-японски на завтрак
На большинстве японских кухонь есть небольшой бройлер под плитой для жарки рыбы. Вы можете приготовить рыбу на гриле в духовке с тостером (или в полноразмерной духовке), настроенной для жарки. Просто положите рыбу на промасленную решетку и поставьте решетку на противень.
Другой вариант — обжарить соленую семгу на сковороде. Для этого разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
Положите лосось кожицей вниз в сковороду и дайте ему обжариться, пока он не станет золотисто-коричневым со стороны кожи, а лосось не станет непрозрачным примерно на треть вверх по краю.Если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь.
Переверните лосось лопаткой и обжарьте вторую сторону, пока лосось не прожарится. В зависимости от формы лосося вам может потребоваться использовать лопатку, чтобы надавить на него по частям, чтобы вся поверхность лосося хорошо соприкасалась со сковородой.
Лосось готов, когда он легко отслаивается и непрозрачен до середины. Если вы используете термометр с мгновенным считыванием, убедитесь, что он показывает внутреннюю температуру 140 градусов F (60 C).
Как приготовить дайкон ороши
Тертый дайкон или дайкон ороши (大 根 お ろ し) — это приправа, которая часто сопровождает жареную рыбу, такую как соленый лосось. Его делают, натирая дайкон на терке, а затем сливая лишнюю воду. Это может показаться простым, но есть несколько важных вещей, которые нужно знать перед тем, как это сделать.
- Используйте головку дайкона (конец к листьям). Это потому, что верхняя часть имеет более низкую концентрацию аллилизотиоцианата, соединения, которое делает редис острым.Это даст более мягкий результат, а если у вас хороший дайкон, он может быть даже немного сладким.
- Натереть дайкон непосредственно перед тем, как съесть его. Дайкон содержит соединения серы, которые могут сделать его неприятным запахом, если его натереть на терке заранее.
- Лучше чистить ножом, чем ножом. Это потому, что под кожей есть волокнистый слой, который может сделать ваши ороши песчаными, если вы натерете их. Используя нож, вы можете удалить кожу более толстым слоем, чтобы убедиться, что вы удалите все волокнистые частицы.
- Слейте воду из тертого дайкона, иначе он станет водянистым. Лучше всего для этого положить натертый дайкон в ситечко для чая и слегка надавить на него. Вы не хотите переборщить и сделать его сухим, но он также не должен проливать жидкость на вашу тарелку, когда вы его подаете.
Подайте дайкон ороши с японским лососем на завтрак. Вы также можете сбрызнуть дайкон соевым соусом или лимонным соком, если хотите.
Как приготовить японский завтрак?
Традиционные японские блюда следуют формату Ichiju Sansai (一 汁 三 菜), что буквально означает «один суп с трех сторон.Японские завтраки ничем не отличаются, а полный завтрак обычно состоит из простого риса, супа, протеина и нескольких гарниров. Вот несколько идей для начала:
- Рис — японцы едят короткозерный рис, который имеет более высокое содержание амилопектина, чем длиннозерный рис, что делает зерна более липкими. Хотя в японской кухне есть некоторые блюда из риса с приправами, на завтрак рис почти всегда остается обычным. Вот почему такие блюда, как этот малосольный лосось, имеют тенденцию быть солеными, поскольку они предназначены для приправы риса, когда вы их вместе едите.
- Суп — Традиционные японские блюда почти всегда сопровождаются супом. Вот несколько рецептов японских супов, которые идеально подходят для японского завтрака:
- Побочный белок — Поскольку Япония была аграрным обществом до недавнего времени, наличие достаточного количества белка на завтрак помогало фермерам справляться с повседневными делами. Белок может принимать вяленую рыбу, такую как соленый лосось, яйца или бобовые. Помимо соленого лосося в этом рецепте, вот еще несколько японских рецептов протеина для завтрака:
- Гарнир овощей — Самый распространенный способ подавать овощи в качестве гарнира на завтрак — это маринованные огурцы.Однако эту роль могут сыграть многие приправленные овощные блюда.
FAQ
Что такое японский малосольный лосось?Также известный как японский лосось для завтрака, Шиодзаке (塩 鮭 — соленый лосось) — это лосось, который солят для его консервации. До того, как широко использовалось охлаждение, весь лосось выпотрошивался и упаковывался в соль, чтобы вылечить его. Полученный лосось будет таким соленым; перед использованием его сначала нужно замочить в воде, чтобы снизить содержание соли.В наши дни соленый лосось бывает разного уровня солености: лосось, содержащий менее 3%, обозначается как amajio (甘 塩), лосось, содержащий 3-6%, обозначается как chukara (中 辛), а лосось, содержащий более 6%. % как каракути (辛 口). Этот рецепт составляет
Он бывает разной степени солености, включая умеренно соленый. Рассол для этого рецепта состоит примерно из 2,3% соли. Если учесть лишнюю массу лосося, соленость упадет примерно до 1,7%.Тем не менее, он по-прежнему достаточно соленый, что делает его отличным дополнением к рису.
Могу ли я заранее приготовить малосольную семгу?Лосось необходимо рассолить около 12 часов, чтобы он равномерно приправился, поэтому, если вы планируете приготовить японский завтрак, важно начать засолку накануне вечером. Но не позволяйте рассолу дольше суток; в противном случае белки начнут денатурировать, и лосось станет мягким. Если вы хотите приготовить это больше, чем за день, я рекомендую вынуть лосося из рассола через день, промокнуть его бумажными полотенцами, а затем плотно обернуть лосося полиэтиленовой пленкой или в пакет на молнии с сжатым воздухом. из.
Как вы произносите Shiozake? Shiozake — четырехсложное слово, которое можно произносить
shi как shee t
o как o rder
za как zo mbie
ke как ke pt
Но также часто произносится:
shi как shee t
o как o rder
jya как joh n
ke как ke pt
Соленый лосось чаще всего используется в качестве гарнира к японскому завтраку вместе с тертым редисом дайкон, рисом и мисо-супом.Однако его также можно упаковать в ланч-бокс для бенто. Поскольку лосось хорошо приправлен, его также можно использовать в качестве начинки для онигири или для приготовления очазуке (чайный рис).
Как долго прослужит соленый лосось?После того, как лосось вынут из рассола, его следует поставить в холодильник еще на три дня. Вы также можете заморозить ее на этом этапе, но имейте в виду, что замораживание рыбы в домашней морозильной камере изменит ее текстуру из-за образования крупных кристаллов льда в рыбе, когда она замораживается.После того, как он будет приготовлен, его нужно съесть в течение дня.
Японский лосось для завтрака (塩 鮭)
Выход: 2 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Время отверждения: 12 часов
Общее время: 12 часов 10 минут
Шагов
Добавьте воду, мирин и соль в емкость с крышкой и перемешайте до полного растворения соли.
Поместите лосося в рассол, накройте и поставьте в холодильник на срок от 12 до 24 часов.
Когда вы будете готовы приготовить лосось, выньте его из рассола и промокните рыбу бумажными полотенцами.
Вы можете приготовить лосось на гриле в тостере, настроенном на жарку до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, или можете обжарить его на сковороде.
Если вы готовите соленый лосось на плите, нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте небольшое количество масла. Положите лосось кожицей вниз и дайте ему обжариться, пока не увидите, что лосось стал непрозрачным примерно на 1/3 стороны.
Осторожно переверните лосось и готовьте на второй стороне до полной готовности. Вы можете проверить его с помощью термометра с мгновенным считыванием (он должен показывать 140 F), или вы можете отслаивать его вилкой (он должен легко отслаиваться и быть непрозрачным на всем протяжении).
Пока лосось готовится, очистите дайкон и натрите его на терке. Слейте мякоть в ситечко, чтобы удалить лишнюю воду, а затем выложите тертый дайкон соленым лососем.
Пищевая ценность
Японский лосось для завтрака (塩 鮭)
Количество на порцию
Калорий 185 калорий из жира 54
% дневной нормы *
Жиры 6 г 9% 9000 Жир 1 г 5%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 2532 мг 106%
Калий 717 мг 20%
Углеводы 2 11 г 4 0003 Углеводы 8% Сахар 7 г 8% Белок 20 г 40% Витамин A 40IU 1% Витамин C 22 мг 27%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Совместное использование — это забота
Нравится это? Поделиться этим! #norecipes
Лосось, запеченный с солью — Готовим на огне
Крупные вечеринки и рецепты 4 июля уже не за горами, и если вы похожи на меня, вы ищете рецепт шоу-стопера, который поражает людей. Что ж, запеченный с солью лосось со сливочным соусом, приготовленный с использованием ковбойского угля, — ваш ответ. Покрытый соленой коркой для обеспечения влажности, копченый в течение 1 часа при 400F, затем покрыт сливочным соусом.Это отличный рецепт, чтобы накормить голодные массы. Ниже приведены несколько вопросов, которые я всегда получаю, когда готовлю лосось, запеченный с солью!
При поддержке Cowboy Charcoal Несколько ответов на ваши вопросы: 1. Как работает запеченный с солью лосось?Соль — это естественный барьер, препятствующий выходу влаги и запаха из пищи.Запекание с солью — это забавный поворот. Создавая солевую корку на внешней стороне рыбы, влага и аромат остаются внутри рыбы. В результате вы получите очень сочную рыбу с множеством уникальных вкусов и ароматов. Вот почему мы любим соленую выпечку!
2. Будет ли лосось слишком соленым?Короче нет. Запеченный с солью лосось почти не будет содержать соли, за исключением соли, которую вы приправляете внутри и снаружи.Почему эта соль не попадает в рыбу? Ну, это в основном из-за влаги и препятствий. Поскольку снаружи есть слой кожи и ломтики лимона, мясо рыбы не будет впитывать соль так сильно, как вы думаете.
Кроме того, соляная корка влажная, поэтому после приготовления влага уйдет и окончательно высушит ее. Это не передаст соленый привкус мясу. Солевая корочка на этом запеченном с солью лососе предназначена для улавливания аромата, а не для того, чтобы сделать вашу пищу слишком соленой.
3. Как вы узнаете, что лосось готов?Есть несколько способов определить температуру запеченного с солью лосося. Один из способов — осторожно протолкнуть термометр сквозь соляную корку в рыбу. Вы ищете рыбу со значением 140F. Другой способ — аккуратно воткнуть в рыбу металлическую шпажку или нож и вытащить ее. После извлечения шпажка / нож должны быть теплыми на ощупь.Вы узнаете, что ваш лосось готов двумя способами!
4. Зачем нужен хороший уголь?В конце концов, хороший уголь и древесные куски — главный ключ к запеченному с солью лососю. Так как вы должны готовить его при 400F в течение 1 часа, то использование высококачественного древесного угля, такого как Cowboy Charcoal, — ваш единственный способ поддерживать температуру. Два полных дымохода Ковбоя — вот что я использовал, чтобы поддерживать стабильную температуру.Вдобавок я посыпал угли кусками дров из Cowboy, чтобы придать повару немного дополнительного аромата дыма!
Пора съесть запеченный лосось с сольюПопробуйте этот удивительный рецепт запеченного с солью лосося прямо сейчас, прямо перед 4 июля! Этот забавный рецепт запеченного лосося с солью — идеальный рецепт для демонстрации своих возможностей с ковбойским углем и грилем. Обязательно пригласите кучу людей, потому что этот рецепт накормит немало!
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы лично используем и поддерживаем.Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Вы когда-нибудь хотели приготовить лосося целиком? Попробуйте этот рецепт запеченного с солью лосося с ковбойским углем и верлассо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Запеченный с солью лосось
Количество порций: 10 человек
Автор: Дерек Вольф
Лосось и соль:
- 1 лосось верласо целиком
- 144 унция кошерной соли
- 1.5 чашки воды
- 12 Лимоны нарезанный
- 15-20 веточки укропа
- Оливковое масло
- Чеснок для гарнира
Сливочный соус:
- 1 Шалот мелко нарезанный
- ⅛ чашка белого винного уксуса
- ⅛ чашка белого вина
- 6 столовая ложка масла
- ⅛ чашка жирных сливок
Начните с того, что снимите плавники с лосося и надрежьте внешнюю поверхность кожи.Вспеньте маслом и приправьте небольшим количеством морской соли снаружи и внутри лосося. В миске смешайте кошерную соль и воду до приятной текстуры песка. Выложите слой соли на противень и положите сверху слой ломтиков лимона. Выложите лосось поверх ломтиков лимона. Фаршируйте лосось ломтиками лимона и веточками укропа. Посыпьте лосось большим количеством ломтиков лимона и залейте еще смесью соль + вода, пока полностью не покроете.
Используя ковбойский уголь, заполните две трубы углями, зажгите и дайте курильщику нагреться до сильного жара (400F).Сверху положите куски дерева для придания аромата дыма.
Добавьте лосося в коптильню и готовьте около часа или пока внутренняя температура не станет около 140F. Когда закончите, сделайте это и дайте отдохнуть 5-10 минут.
Поверх оставшегося ковбойского угля тушите лук-шалот, белый винный уксус и белое вино примерно 4-5 минут. Добавьте масло и жирные сливки. Перемешайте и дайте покипеть на слабом огне 5-10 минут или до загустения.
Очистить лосось от соли, снять кожицу и нарезать филе. Полить филе сливочным соусом и нарезанным чесноком. Наслаждаться!
Жареный лосось с винегретом из цитрусового шалота и рукколой — Jacobsen Salt Co.
Жареный лосось с винегретом из цитрусового шалота и рукколой — Jacobsen Salt Co.Автор: Jacobsen Salt Co.на
Этот освежающий винегрет одинаково подходит для жареного лосося и салата. Ароматная заправка сбалансирована между маринованным луком-шалотом и сладостью свежевыжатого апельсинового сока и меда, что идеально подходит для мягкой рыбы, такой как лосось. Заправку лучше всего приготовить заранее, чтобы все ароматы соединились. Хранить в холодильнике до недели.
Рецепт Джуди Ким
На 4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для винегрета из лука-шалота:
Для лосося:
ПРОЦЕСС
Для приготовления винегрета:
1.Обрежьте концы лука-шалота, разрежьте пополам вдоль и тонко нарежьте вертикально, чтобы получить длинные пряди. Переложите лук-шалот в шар среднего размера и добавьте яблочный уксус, цедру апельсина, апельсиновый сок, петрушку, кошерную соль, черный перец, мед и оливковое масло. Размешайте как следует. Закройте банку и поставьте в холодильник на 1 час, желательно на ночь, чтобы лук размягчился и замариновался. Со временем повязка загустеет.
Для приготовления лосося:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F с решеткой в центре.
2.Поместите филе лосося на противень с бортиком, выстланный пергаментом. Сбрызните лосось оливковым маслом, примерно 1-2 столовыми ложками и натрите все вокруг. Приправить кошерной солью и черным перцем. Жарьте до тех пор, пока лосось не прожарится, а мякоть не станет слегка твердой на ощупь, примерно 10–12 минут или до желаемой степени готовности. Положите на решетку, чтобы немного остыть, пока будете готовить салат. В большой миске смешайте рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее слоем.
3. Для подачи переложите лосось на блюдо или подавайте прямо с противня.Выложите примерно половину винегрета на лосось и посыпьте заправленной рукколой, в завершение добавьте еще немного свежемолотого черного перца и петрушки. Подавайте лосось теплым или комнатной температуры с добавлением винегрета.
← Предыдущее сообщение Более поздняя публикация →
Этот сайт использует JavaScript для применения скидок.Чтобы иметь право на скидки, включите JavaScript в своем браузере.
Дикий горбуша из Аляски, без добавления соли (12 шт.) Пакет
Дикий горбуша Safe Catch без добавления соли
Самый низкий уровень ртути среди лососевых марок. Это отличный выбор для спортсменов, детей и беременных женщин! Теперь в одноразовых пакетиках.Берите их куда угодно!
Основано на заботе, основано на науке
Вдохновляющие начинанияSafe Catch воплотились в жизнь благодаря заботе нашего основателя о своей маме, когда у нее развилось отравление ртутью в результате ежедневного употребления тунца. Как ученый, проходивший обучение, Шон занялся техническими действиями, решив не допустить, чтобы это случилось с другими мамами, младенцами, детьми и всеми остальными.
Протестировано на ртути
Мы вручную отбираем и тестируем каждого лосося до предела содержания ртути в 25 раз (25 раз) ниже предела действий FDA.Ни один другой бренд в мире не делает этого. Вот почему было доказано, что Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon соответствует критериям Consumer Reports «Низкое содержание ртути», установленным для беременных и кормящих женщин и маленьких детей. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon также является единственным лососем, одобренным Американской ассоциацией беременных. В Safe Catch мы проводим тесты, потому что нам не все равно.
Ремесленный кулинарный процесс
Повара знают, что медленное приготовление ингредиентов премиум-класса приводит к изумительному вкусу и текстуре. Именно поэтому мы берем филе и не упаковываем ничего, кроме стейков из лосося сашими, без наполнителей и искусственных добавок.Мы вручную упаковываем сырые стейки дикого лосося премиум-класса, чтобы сохранить жизненно важные масла и питательные вещества Омега-3, а затем готовим их на медленном огне до идеального состояния.
Ничего не добавлено, ничего не осушено
Тщательно обработанные чистые ингредиенты делают удивительные морепродукты, которые стоят особняком. Лосось премиум-класса означает, что нечего выливать в канализацию. Просто откройте банку и с помощью вилки нарежьте стейк из лосося, а затем посмотрите, как натуральные омега-3 и жизненно важные масла впитываются лососем. Safe Catch Wild Pacific Pink Salmon никогда не добавляет в банку воду или наполнители на основе сои.Мы гордимся тем, что тщательно готовим для вас лучший лосось, который природа может предложить.
Устойчивый отлов
Мы с гордостью следуем рекомендациям программы Monterey Bay Aquarium Seafood Watch®. Все морепродукты Safe Catch вылавливаются в дикой природе только с использованием экологически безопасных методов рыболовства. Мы никогда не используем FAD или длинные лески, что способствует поддержанию здоровых рыбных запасов и одновременно защищает дельфинов и черепах. Наша миссия — защищать вас и наши океаны.
Salmon Sisters — Костровая соль — Curio Spice Company
- Обычная цена
- 16 долларов.50
- Цена продажи
- 16,50 долл. США
- Обычная цена
- Цена за единицу
- / перевод отсутствует: en.general.accessibility.unit_price_separator
распродажа Распроданный
Количество
Ошибка тележки Некоторые товары стали недоступны. Обновите количество и попробуйте еще раз.
Мы сотрудничали с аляскинской компанией Salmon Sisters, чтобы предложить вам три различных смеси, отражающие уникальные леса Аляски и океанские пейзажи. Эта смесь сочетает в себе аромат приготовления пищи на открытом огне на пляже или в дикой природе. Она сочетает в себе аляскинскую морскую соль, копченую ольхой, с легким жаром и сильным ароматом.Используйте его там, где приветствуется поцелуй костра, и в качестве повседневной приправы.
Classic Blends — это наша коллекция кухонных фаворитов. Каждый из них представляет собой оригинальный рецепт, основанный на исторических, культурных и кулинарных традициях и дополненный высококачественными ингредиентами и творческим подходом Curio. Искусные и универсальные, эти смеси часто содержат специи одного происхождения и привносят исключительный аромат как в повседневную, так и в особую кухню. Обязательно посетите нашу библиотеку рецептов за вдохновением!
2.Банка 25 унций
Содержит: морскую соль Аляски, копченую ольхой, Урфа чили (хлопья чили, подсолнечное масло, соль), черный чеснок, чили марас (хлопья чили, подсолнечное масло, соль).
- Дегустационные ноты: соленый, дымчатый, умеренно острый, умами, бальзамический, сладкий, барбекю
- Хорошо сочетается с: морепродуктами, жареными овощами, закусками
- Подробнее: Salmon Sisters
Сделайте подарок: можно добавить в наш набор из 3 смесей Salmon Sisters или добавить в набор Smoke & Grill.Или комбинируйте с другими ароматными смесями приправ, такими как Supeq Spice, Magic Salt и Kampot & Salt, Gift Wrap
Традиционная дикая нерка без добавления соли
Характеристики
- Обратите внимание: мы всегда стараемся приобрести крышки для банок, которые легко открываются, но их наличие может варьироваться.Некоторые банки будут поставляться с крышками в традиционном стиле.
- Без добавления соли *
- Кожа и съедобные кости
- Сертифицированный кошерный (OU)
- Продукт Аляски
- Сертификат устойчивого развития Морским попечительским советом (MSC)
* 40 мг природного натрия на порцию 1/4 банки
Если у вас были только бренды супермаркетов, вас ждет очень приятный сюрприз!
Vital Choice Дикая нерка всегда плотная и сочная, потому что мы отбираем рыбу высшего кулинарного качества.
Цвет и жирность нерки будут различаться в зависимости от сезона и места добычи… отличительная черта поистине дикой, натуральной рыбы.
Мы используем наши инсайдерские контакты и десятилетия опыта ловли лосося, чтобы добыть лучшую рыбу из всех «урожаев» нерки.
Наш традиционный стиль с кожей и мягкими съедобными костями предлагает дополнительный аромат, кальций (12% от дневной нормы США на порцию) и омега-3 (804 мг на порцию).
Корм для нерки
В дополнение к обильному белку, нерка предлагает очень высокий уровень омега-3, витамина D в несравненном количестве, селена (необходимого для ключевых иммунных функций) и астаксантина… мощный антиоксидант класса каротиноидов, придающий дикому лососю характерный красно-оранжевый цвет.
В среднем нерка обеспечивает следующее количество питательных веществ на порцию в 3 унции (щелкните вкладку «Питание» на этой странице, чтобы увидеть уровни омега-3 на официальный размер порции для этого продукта):
- Омега-3 — около 1000 мг омега-3 ЭПК + ДГК, что в 2–4 раза больше минимального суточного потребления ЭПК + ДГК, рекомендованного большинством мировых органов здравоохранения (250–500 мг).
- Витамин D3 — около 585 МЕ в оптимальной форме D3, что больше, чем у большинства других рыб, и больше, чем у любой обогащенной пищи, приближаясь к рекомендуемой суточной норме потребления для взрослого ребенка в США, равной 600 МЕ.
- Астаксантин — около 3,39 мг. Этот красно-оранжевый пигмент является питательным веществом класса каротиноидов, обладающим уникальной пользой для здоровья.
Средний рейтинг: 5
Написать рецензию«Лосось» Георгий П от 22.07.2021, 03:32 Обзор: Фантастика.Продолжайте делать то, что вы делаете, чтобы предоставить потребителям исключительный продукт в эти очень трудные для окружающей среды времена !!!!
«Вкусно и легко заказать» Лаура Барно 07.10.2021, 06:34 Обзор: Мне нравится этот товар! Я заказываю у Vital Choice в течение многих лет благодаря качественному и простому процессу заказа.
«Отличная покупка!» Marion W 05.09.2021 16:48 Отзыв: Я покупал этого лосося годами и никогда не находил с чем сравнивать.Качество, текстура и вкус превосходны, и я очень рекомендую его.
Читать больше отзывов>
Ингредиенты:Нерка дикий.
Пищевая ценность
4 порции в упаковке
Размер порции
1/4 банки (53 г)
Всего жиров 4 г 5%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 40 мг 2%
Углеводов 0 г 0%
Протеин 12 г 24%
Витамин D 35% • Кальций 10% • Железо 2% • Калий 4%
Содержит 800 мг омега-3 жирные кислоты на порцию 53 г.300 мг EPA; 450 мг ДГК
ХранениеХраните рыбные консервы в прохладном месте.Потребляйте до даты, указанной на каждой банке.
Советы по сервировке
Наша дикая красная нерка, как и тунец, отлично подходит для бутербродов и салатов (перейдите на вкладку «Рецепты», чтобы получить несколько простых идей рецептов) — без добавок или с небольшим количеством майонеза или смеси приправ. Нам нравится немного сбрызгивать нашу смесь лимона и перца или смесь органического маринада лосося.
Не скоропортящиеся грузы в штат Вашингтон, Орегон, Айдахо и
Северную Калифорнию могут прибыть быстрее, через 1-2 дня.
Бесплатная доставка
при заказе от 99 $
Стандартная стоимость доставки
- До 49,99 долл. США = 6,95 долл. США с доставкой
- 50–98,99 долл. = 12,95 долл. США доставка
- 99 $ и больше = БЕСПЛАТНАЯ доставка
. адрес, включая нескоропортящиеся товары, отправленные на Аляску и Гавайи.
Ночная доставка и другие услуги премиум-класса стоят дороже; для
дополнительную информацию по этому и всем темам доставки см. на нашей странице доставки.
Советы по приготовлению лосося: рассол, не пережаривайте
На недавнем мероприятии Detroit Free Press Wine & Food Experience, представленном Bedrock, местные повара Джеймс Ригато и Дуг Хьюитт представили демонстрацию приготовления рыбы по разделке и приготовлению рыбы.
Были подняты вопросы о том, как выбирать рыбу и, конечно же, о достоинствах дикой и выращенной на фермах рыбы.Мы не будем вдаваться в дискуссию, но Ригато сказал, что хорошо задавать вопросы о том, откуда берется рыба, которую вы покупаете. Он упомянул, что на фермах выращивается много креветок, в том числе здесь, в Мичигане. Он также приветствовал наших канадских соседей, отметив, что канадская рыболовная промышленность находится под контролем правительства.
Подробнее: Вот как приготовить Peach Cobbler от Ареты Франклин
Подробнее: Пришло время начать наслаждаться урожаем яблок Мичигана 2018 года
Другая часть демонстрации включала приготовление рыбы с кожей и определение съедобности кожи.У некоторых видов рыб, например у окуня, вы почти не замечаете, что поедаете кожу. У других сортов, таких как лосось, кожица вкусная, когда она приготовлена до хрустящей корочки. Все дело в выборе.
Советы по рыбе, предоставленные Ригато и Хьюиттом, заставили меня задуматься о лососе и привели к сегодняшнему рецепту жареного лосося с соусом песто из шпината. Этот рецепт, если вы соедините его с жареными мини-перцами, превратится в ужин на сковороде. Приготовление основного блюда и гарнира к нему на одной противне по-прежнему остается модной.Это также экономит время.
По этому рецепту вы можете использовать свежее или замороженное филе дикого лосося или выращенного на ферме сорта. Один сорт выращенного на ферме лосося, который продает мой местный Крогер, — это шотландский лосось Black Pearl с Шетландских островов и северной Шотландии. Он немного дороже, чем, скажем, выращенный на ферме лосось из Чили, но мне с ним повезло.
Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении лосося — это его переварка. Я съеживаюсь, когда вижу рецепты, в которых лосось готовится до тех пор, пока его мякоть не начнет легко расслаиваться.Это, на мой взгляд, переварено.
Мне нравится лосось, приготовленный примерно на среднем уровне. С помощью термометра установите температуру примерно 130–135 градусов после того, как дадите ему отдохнуть несколько минут перед подачей на стол.
Я также люблю рассол лосося, чтобы он оставался влажным во время приготовления. Возьмите филе весом около 1¼ фунта и разрежьте на четыре равных части. Поместите в миску и залейте достаточным количеством воды. Посыпьте по стакана кошерной соли и сахара. Охладите 1-2 часа.
Когда все будет готово, выньте кусочки лосося из рассола, выбросив рассол.Кусочки лосося промыть холодной водой и обсушить.
В сегодняшнем рецепте я смешал немного дижона с оливковым маслом, чтобы смазать лосось перед приготовлением, чтобы придать ему пикантный вкус. Я также щедро приправила его солью и небольшим количеством черного перца. Рыбе нужна соль, поэтому не бойтесь ее использовать. Соль помогает раскрыть его аромат. В завершение трапезы можно подать лосося с салатом и любимыми тушеными овощами.
Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или sselasky @ freepress.com. Подпишитесь на @SusanMariecooks в Twitter.
Жареный лосось и молодой перец с песто из шпината
Количество порций: 4/ Время приготовления: 30 минут / Общее время: 45 минут
Этот рецепт подходит для любой рыбы с твердым мясом.
РЫБА
4 филе лосося (около 5 унций каждое) с кожей на
РАССОЛ
6 стаканов воды
стакана кошерной соли
¼ стакана сахара
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 столовая ложка оливкового масла, смешанная с 2 чайными ложками дижонской горчицы
Соль свежемолотый перец, для приправы
PESTO
4 стакана свежего молодого шпината
2 столовые ложки жареных грецких или кедровых орехов
1 зубчик чеснока, нарезанный
½ стакана оливкового масла
½ стакана тертого сыра Пармезан
Тертая цедра 1 лимона
Соль и свежемолотый перец, по вкусу
ПЕРЦЫ (по желанию)
От 12 до 15 маленьких сладких перцев
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу
Хорошо промойте кусочки лосося и поместите в миску.Залейте водой и сбрызните солью и сахаром, поливая их водой, чтобы они растворились. Охладите на 1-2 часа.
Тем временем приготовьте песто.
Положите шпинат, грецкие или кедровые орехи и чеснок в кухонный комбайн. Пульс нарезать. Добавьте оливковое масло и взбивайте, пока смесь хорошо не перемешается. Добавьте пармезан и цедру лимона и перемешайте. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Удалите лосося из рассола, а рассол выбросьте. Кусочки лосося хорошо промыть холодной водой и обсушить.В небольшой миске взбейте оливковое масло и дижон.
Разогрейте жаровню. Выложить семгу на противень, застеленный фольгой. Нанесите масляную смесь на лосось и приправьте солью и перцем. Выложите перец, если используете, на ту же сковороду, но в сторону. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
Жарьте примерно 8 минут в 6 дюймах от нагревательного элемента или пока лосось не будет приготовлен примерно до 125 градусов, а перец не покроется пузырями. Снимите с жаровни и дайте лососю отдохнуть перед подачей на стол.Подавать лосось с хорошей ложкой песто, перцем и тушеными овощами.
По материалам mymagazine.us.
Протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.