- Разное

Икра из сельди: Икра из сельди рецепт Русская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Ложная красная икра из селедки

Очень популярный рецепт бывшего СССР — ложная икра из сельди и моркови. Во времена дефицита она полюбилась многим хозяйкам. И по сегодняшний день рецепт не утратил актуальности, даже несмотря на продуктовое изобилие на полках супермаркетов в наши времена.

В чем секрет такой популярности? Рецепт «икры из селедки» простой, из доступных продуктов и скорый в приготовлении. Ну и вкус, конечно же, на первом месте. Несмотря на то, что в составе всего 4 ингредиента, это самая вкусная намазка-форшмак из селедки, которую мне доводилось пробовать. И она действительно чем-то напоминает красную икру.

Готовится «красная икра» из селедки, моркови, плавленых сырков и сливочного масла. Кстати, многие хозяйки используют морковь не вареную, а сырую, говорят, что так даже вкуснее (если пробовали, то будет интересно узнать ваше мнение, дорогие читатели!).

Как ни крути, а эта ложная икра все же и лучше, и натуральнее, чем современные имитации икры непонятного происхождения. Подать можно на ломтике белого багета или в фуршетном варианте — как начинку для профитролей. Еще одна идея для праздничного стола!

Общее время: 2 часа | Время приготовления: 30 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 289.55 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • с/с сельдь – 1 шт. (вес филе 200 г)
  • плавленые сырки – 2 шт. (180 г)
  • морковь вареная – 2 шт. (100 г)
  • сливочное масло – 100 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сельдь разделать на филе, удалить кожу, хребет, кости. Практически во всех рецептах я рекомендую использовать бочковую сельдь, и этот рецепт не станет исключением. Все-таки лучше купить целую тушку и разделать ее самостоятельно, она вкуснее и ароматнее, чем готовое филе из банки.

  2. Морковь заранее отварить — до полуготовности, чтобы она была плотной и не разваливалась «в кашу», затем остудить и почистить.

  3. Приготовление незамысловатое. Все ингредиенты нужно пропустить через мясорубку со средней решеткой. Последовательность закладки особой роли не играет, но я первым делом прокручиваю сливочное масло (можно прямо из холодильника) и сырки.

  4. А потом уже сельдь и, наконец, морковь (она как бы «почистит» мясорубку от жирных остатков, кусочков масла и сырков).

  5. Перемешать все до относительной однородности. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Вот и все — красная икра своими руками готова!

  6. Хранить ее следует в холодильнике, лучше всего в стеклянной посуде, в течение 3 суток. Подавать можно в виде канапе, в качестве наполнителя профитролей и тарталеток, а также фаршировать яйца. Приятного аппетита!

Ложная красная икра из сельди и моркови

Категория: Паштеты
Просмотров: 40364

Многие любят красную икру из-за ее потрясающего вкуса. Но бутерброды с ней, мы не каждый день кушаем, все-таки этот продукт у нас считается праздничным. Поэтому, сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной холодной закуски, которая по вкусу очень напоминает красную икру – это ложная икра из сельди и моркови. Ее легко приготовить в домашних условиях из таких простых и доступных продуктов, как соленая сельдь, сливочное масло, плавленые сырки и морковь. Получается вкуснейшая чудо-намазка. Ее можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба, в тарталетках, а также фаршировать яйца и начинять блинчики.

Ингредиенты для рецепта «Ложная икра из сельди и моркови»:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 180 г
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Морковь (небольшая) – 3 шт

Как приготовить ложную икру из сельди и моркови


Сначала отварим морковь. Кладем ее в кипящую воду и отвариваем на небольшом огне в течение 20 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, он должен мягко входить в морковку. Затем охлаждаем ее и снимаем тонкую кожицу.
Совет: Морковь нужно закладывать в кипящую воду и отваривать в небольшом количестве воды в кастрюле с закрытой крышкой. Так сохранится большее количество важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ.


Пропускаем через мясорубку все ингредиенты, это можно сделать в любой последовательности. Я сначала прокручиваю сливочное масло, затем плавленые сырки, сельдь и морковь. Сливочное масло не должно быть слишком мягким, поэтому не нужно заранее вынимать его из холодильника.


Теперь измельчаем на мясорубке плавленые сырки.


Для приготовления этой закуски я использовала целую тушку сельди, она более вкусная, чем филе. Но придется потратить немного времени, чтобы ее почистить. Итак, у селедки отрезаем голову, снимаем кожу и удаляем внутренности и косточки. На самом деле, филирование сельди не занимает много времени, нужно лишь знать некоторые тонкости.

Как просто и быстро разделать селедку на филе, вы можете посмотреть в этом видео, которое я нашла на YouTube. Это довольно необычный способ филирования сельди, при котором косточки легко удаляются из рыбы. Рекомендую посмотреть, кому это интересно.

При желании, можно купить в магазине готовое филе, чтобы сократить время приготовления закуски.
Пропускаем филе сельди через мясорубку. Если селедка была с икрой, ее также измельчаем – чудо-намазка станет еще вкуснее, икринки будут приятно чувствоваться.


И, в последнюю очередь, прокручиваем вареную морковь. Она хорошо почистит мясорубку от предыдущих ингредиентов, особенно от сливочного масла.


Остается только хорошенько все перемешать, и наша вкуснейшая ложная икра из сельди и моркови готова. Ее можно хранить в холодильнике в герметичной посуде в течение нескольких дней, но обычно, она съедается гораздо быстрее.


Такую икорку можно подавать на ломтиках батона или белого хлеба с чашечкой горячего чая, можно фаршировать помидоры, яйца, а также начинять блинчики. Попробуйте приготовить эту чудесную закуску, и вы обязательно захотите сделать ее еще не раз для вашей семьи.


Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Икра сельди — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

222

Углеводы, г: 

0.0

Икру сельди смело можно назвать одним из повседневных продуктов, которые давно и часто присутствуют на обеденном столе. В сравнении с более редкими видами рыбной икры, икра сельди имеет высокий спрос и вполне доступна.

Калорийность икры сельди

По калорийности икру сельди относят к группе высококалорийных продуктов, но находится она ближе к продуктам умеренной калорийности (в начале высококалорийной группы) (калоризатор). Калорийность икры сельди составляет 222 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства икры сельди

Употребление икры сельди стимулирует несколько особо важных для организма процессов: обновление тканей и производство новых эритроцитов, повышение уровня гемоглобина, приведение кровяного давления к нормальному значению.

Важнейшим компонентом, способным на такой оздоровительный эффект, является лецитин, количество которого в икре сельдевых рыб достаточно высоко.

На этом список веществ в икре сельди, способных повысить иммунитет в целом на порядок, не заканчивается.

Для проходящих восстановительный период и страдающих болезнями щитовидной железы, комплекс элементов из йода,селена, железа, серы,натрия, калия, магния,цинка и кальция будет совершенно необходим и крайне полезен.

Следует также сделать акцент на наличии витаминов в составе икры сельди (calorizator). Витамины D, А, Е, В, будут уместны к употреблению практически в любое время года людьми с разной степенью здоровья.

Не смотря на то, что икра сельди достаточно калорийна, ее умеренное употребление станет страховкой для тех, кто придерживается диетического направления в рационе.

Домашняя икра селедки

Мы в социальных сетях

— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

У сельди не только мясо вкусное, из её икры готовят разные блюда. Домашняя икра селедки хороша во всевозможных салатах, как закуска или бутербродная паста. Её жарят и солят. Жареная икра несколько суховата, солёная более сочная. Предпочтительно употреблять не чрезмерно пересоленную икру, а малосольную, не вызывающую чрезмерную нагрузку на почки.

Содержащиеся в икре витамины и микроэлементы крайне необходимы человеку. Лецитин благоприятно влияет на гемоглобин, следовательно, икра селедки полезна при малокровии. Она стабилизирует давление — полезна людям с отклонениями от нормы.

За неимением икры делают ложную икорку из мяса селедки. Блюдо напоминает по вкусу икру. В него добавляют различные ингредиенты.

Содержание:

Как засолить икру селедки

Гораздо предпочтительней солить икру дома, чем покупать в магазине продукт, засоленный в бочках. Домашняя икра селедки приятнее на вкус. Хороша не только для повседневных трапез, украсит любое праздничное застолье.

На 300 г свежей (или размороженной) икры необходимо:

  • Соль крупная — 1 ст. л
  • Масло постное (растительное) — 1 ст. л
  • Вода холодная — 300 мл
  • Лавр — 1 листик.

Пошаговой рецепт, как засолить икру селедки:

  1. В ёмкость для посола наливают воду, всыпают соль и тщательно размешивают до полного растворения крупинок.
  2. К рассолу добавляют растительное масло и лавровый листик.
  3. Кладут в рассол икру, перемешивают. Посуду закрывают и убирают на холод.
  4. Для посола достаточно 12 часов. Поэтому обычно икру солят вечером, на ночь ставят в холодильник. На следующее утро ценный продукт готов.

Икра получается слабосолёная, поэтому указанный период засолки уменьшать нельзя, лучше солить несколько дольше, но не менее полусуток.

Вариации рецепта:

Если нравится более солёный продукт или хочется быстрее отведать икру из селедки, соли берут в два раза больше. Через 2-3 часа можно снимать пробу.

Рецепты икры из селедки

За неимением настоящей икры готовят фальшивую, беря солёные тушки рыбы. Ложная икра готовится быстро и просто, по силам неопытным хозяйкам. Важно, чтобы сельдь была качественная и не слишком пересоленная. Блюдо подаётся как закуска, начинка для фаршированных блинчиков или как намазка на хлеб в виде бутербродов, сэндвичей, канапе.

Селедочная икра из манной крупы и моркови

  • Сельдь (филе без костей) — 100 г
  • Морковь (нечищеная) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Пошаговой рецепт приготовления:

  1. В кипящую воду тоненькой струёй всыпают манную крупу и варят кашу, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  2. В другой посуде отваривают морковь до готовности. Вынимают, студят, снимают кожицу.
  3. Взбивают в блендере или перекручивают на мясорубке филе, морковь, лук. Эффективнее использовать ручную мясорубку — смесь получается неоднородная, с крупинками, больше похожая на реальную икру.
  4. Взбитую массу перемешивают с остывшей кашей, добавляют соль и уксус.
  5. Заправляют растительным маслом, вымешивают.
  6. Выкладывают в подходящую посуду, на три часа убирают в прохладное место.

При желании к блюду добавляют мелко порезанную зелень.

Икра красная из манки и селедки

  • Сельдь (филе без костей) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 250 г
  • Крупа манная — 200 г
  • Томатный сок — 300 мл (полтора стакана)
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль, специи — на свой вкус.

Принцип приготовления аналогичен предыдущему рецепту. Только манная каша варится не на воде, а томатном соке.

Доводят до кипения сок и растительное масло (до появления первых пузырьков на поверхности), добавляют манку, варят до готовности.

Филе сельди и лук измельчают на мясорубке, добавляют перец.

Массу смешивают с манной кашей. При необходимости чуть подсаливают, дают пару часов настояться в холодильнике.

Нежная икра из селедки с сырком

Важно, чтобы селедка была не пересолёной, а малосольной. Основной секрет: все ингредиенты измельчаются на ручной мясорубке или очень мелко режутся. Взбивать в блендере не рекомендуется.

  • Сельдь, очищенная от костей — 400 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый — 200 г (сыром заменять не стоит — вкус икры ухудшится)
  • Масло сливочное масло (несолёное) — 100 г
  • Специи — на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковь отваривают до готовности, охлаждают, чистят, измельчают. Если её добавлять горячей, икра быстро испортится.
  2. Филе селедки измельчают.
  3. Плавленый сырок натирают на тёрке. Чтобы его легче было тереть, дают ему 5 минут полежать в морозильной камере.
  4. Масло сливочное тоже натирают на тёрке. Перед этим его несколько часов держат в морозильнике.

Если филе сельди измельчается на мясорубке, вместе с ним перекручивают сырок. К массе добавляют масло, перец, другие специи (можно без них). Охлаждают не менее 30 минут, подают к столу.

Удачного засола и приготовления имитации икры!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Солёная икра сельди — пошаговый рецепт с фото

Приготовление солёной икры сельди:

1 Разделываем сельдь и добываем икру.
Икру следует извлекать из живой рыбы, потому что икра — продукт очень нестойкий, и основное правило засолки — икра должна быть свежей. Чем раньше икра будет засолена — тем лучше. При разделке рыбы, необходимо очень аккуратно вынуть икру, по возможности целыми ястыками, стараться не смешивать её с желчью, содержимым кишечника и кровью, чтобы не испортить икру. Снаружи ястыки имеют плёнку, а внутри соединительные ткани, в которых находятся икринки. Солить икру можно и в ястыке, но такая икра считается низкого качества и гораздо менее вкусна. Итак, разрываем ястык, выкладываем икру на тарелку, освобождаем от плёнок, раздавленных икринок и т.п. Промываем проточной холодной водой, только аккуратно, чтобы икринки не «разбежались».
2 Подготавливаем рассол.
Второе основное правило посола — воды должно быть по объёму в два раза больше чем икры. Вода должна быть чистой. Посуда тоже. И если Вы планируете хранить икру до полугода, то посуда и руки должны быть не просто чистыми, а стерилизованными. Рассол, с помощью которого засаливают икру, называется тузлук. Раствор должен быть очень крепким, а готовят его следующим образом — растворяем соль в воде, доводим до кипения, выключаем. Ждем когда сойдет пар, остужаем раствор до 15-20 градусов.
3 Засаливаем икру.
Заливаем икру полученным тузлуком и даём ей время настояться. В зависимости от времени, которое икра будет находиться в рассоле, она может получиться малосольной или солёной. Это уже на Ваше усмотрение. Чем дольше Вы продержите икру в растворе, тем дольше её можно будет хранить. Для длительного хранения её достаточно солить 20-25 минут. Достаём икру, промываем её холодной водой, пробуем на вкус. И если соли достаточно то раскладываем икру в 1 слой на полотенце, чтобы лишний тузлук стёк. Пока ждём, необходимо раскалить на сковороде масло (рафинированное подсолнечное, оливковое, хлопковое), а затем охладить. Масло необходимо для того, чтобы предотвратить слипание икринок. Добавляем охлаждённое масло к икре, и расфасовываем по банкам! Только что мы приготовили богатый лецитином, витаминами A, E, D и группы В, фосфором, железом, другими минеральными веществами, продукт, и можно сказать только одно — Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Икру можно и заморозить, но в этом случае размораживать её следует в холодильнике, чтобы не лопались икринки.

– — Проверить крепость раствора можно с помощью сырой картофелины, в крепком растворе картофель будет плавать.

– — Нельзя использовать бобовое и льняное масло, оно придаёт икре неприятный привкус.

– — После посола хранить икру можно 2-3 месяца. Но уже открытую банку — не больше недели. Наилучшие условия хранения икры, как открытой, так и закрытой – от минус двух до минус четырёх градусов. Следите, чтоб в икру не попала вода.

Как засолить икру селедки | ФотоРецепт

Жареная икра сельди получается суховатой, а вот малосольная или соленая икра селедки очень вкусная и сочная. Она отлично подойдет в качестве холодной закуски даже на праздничном столе. С икрой малосольной икрой сельди можно сделать отличные бутерброды. А приготовить соленую икру совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Икра селедки (свежая) – 300 грамм
  • Вода – 1 стакан (300 мл)
  • Соль крупная – 1 ст.л
  • Масло растительное – 1 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт

Рассол для икры

 

1. В стакан с холодной водой добавить 1 столовую ложку крупной поваренной соли. Перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

2. Затем влить в рассол 1 столовую ложку растительного масла.

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить соленую икру селедки в домашних условиях

 

3. На дно эмалированной кастрюли (чашки) выложить размороженную свежую икру сельди. Залить икру селедки приготовленным рассолом. Сдобрить лавровым листочком. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на нижнюю полку в холодильнике.

 

 

 

 

 

 

4. Через 10-12 часов (чтобы наверняка) икра готова. При такой концентрации соли, икра получается малосоленая, поэтому ее лучше выдерживать подольше. Если вы добавите 1,5-2 ложки соли, то икру сельди можно будет кушать уже через 2-3 часа.

 

 

 

 

 

 

Вкусная соленая икра селедки готова

Приятного аппетита!

Икра селёдки

Икра сельди – самая недорогая, но от этого не менее вкусная и полезная рыбная икра. В отличие от остальных, икра селедки очень доступна, приобрести её можно как в продуктовом магазине, так и получить, купив свежую или уже солёную сельдь. Продукт диетический и низко углеводный – подойдёт для тех, кто придерживается мало углеводного плана питания, на 100 грамм приходится 200 килокалорий, 0 грамм углеводов, 30 белка и 10 жиров. Благодаря такому составу, икру сельди можно по праву назвать незаменимым продуктом для спортсменов (при условии, что в ней немного соли), для тех, кто придерживается диеты (особенно для перекусов с зерновым хлебом).

Витамины и элементы, что содержатся в икре селедки, важны и незаменимы для организма. Особенно полезен лецитин. Он как нельзя лучше влияет на состоянии крови – поддерживает и стабилизирует уровень гемоглобина, икру сельди рекомендовано включать в рацион людям, страдающим малокровием. Так же данный продукт устраняет проблемы с давлением, стабилизирует его, рекомендован как для гипер- и гипотоников. Единственное, на что следует обращать внимание, это на количество соли в икре сельди, обычно она продаётся уже солёная из бочки, а чрезмерное употребление соли негативно может сказаться на состоянии почек и сердца. Поэтому лучше солить икру селедки самостоятельно, пользуясь нашим рецептом.

Икра сельди является отличным средством для иммунитета, благодаря высокому содержанию витаминов разных групп, таких как А и D, В а так же Е. Элементы, насыщающие икру сельди, так же необходимы для здоровой жизнедеятельности внутренних органов, костной и мышечной ткани, нервной и сосудистой систем, сердца, а так же зрения, восстановления иммунной системы. В состав икры входят: цинк и селен, железо и кальций, йод и магний, калий и сера. Данный набор элементов и веществ позволяет бороться с проблемами, связанными с работой щитовидной железы, нервной системы. Умеренное употребление икры селедки позволит обезопасить себя от простуд, так же данный продукт полезен в период восстановления при ОРЗ, а так же после травм и переломов, растяжений и вывихов, поскольку белок, содержащийся в икре, усваивается легко и быстро, помогая мышечной и костной ткани быстрее приходить в норму.

Яйца, фаршированные икрой сельди пошаговый рецепт с фото

Яйца, фаршированные икрой сельди – рецепт популярной закуски. Такие закуски относятся к разряду праздничных. Однако, если вы купили солёную сельдь и в ней есть хорошая икра, то можно и в обычный день порадовать своих домашних вкусным блюдом. Подают такую закуску сразу после приготовления или же хранят перед подачей в холодильнике, но в готовой закуске масло не должно быть твёрдым.

Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Икра солёной сельди — 65 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Укроп — 3 веточки

Как приготовить фаршированные яйца с селедочной икрой

  1. Икру очистить от плёнок ножом и слегка разворошить вилкой.

  2. Луковицу очистить и очень мелко нарезать.

  3. Яйца хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и поварить около 10 минут, после чего переложить в холодную воду на 2–3 минуты, обтереть, очистить, окончательно остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки вынуть, а выпуклую часть белков для устойчивости можно слегка срезать.

  4. Желтки натереть на мелкой тёрке.

  5. К желткам добавить икру, лук и масло.

  6. Массу хорошо вымешать.

  7. Наполнить половинки белков получившейся начинкой так, чтобы они имели форму целого яйца, и разложить на сервировочном блюде.

Приятного аппетита!

Купить в магазине Marky’s Gourmet Store

О икре

Доставляющая удовольствие ценителям икра — один из немногих продуктов, сочетающих в себе невероятный аромат и вкус с очень высокими питательными качествами. Он обеспечивает человеческий организм высокоэффективным пищеварительным белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, а также множеством витаминов и минералов, которые действуют как мощный ускоритель процесса омоложения на клеточном уровне.

Икра Еда очень полезна и настоятельно рекомендуется учеными и врачами в любом возрасте и почти всем, кто заботится о своем теле и здоровье, придерживается естественной здоровой диеты или восстанавливается после болезни (если нет противопоказаний или личная непереносимость этого натурального продукта).

Все виды икры в Marky’s

Здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы делаем все возможное, чтобы превзойти ваши ожидания с точки зрения высокого качества продукта и разумной цены на икру, которую можно найти в Интернете! Мы предлагаем вам широкий выбор всех доступных видов и цены на икры. У нас есть все виды икры в продаже, и наши бестселлеры, конечно же, традиционная классическая черная икра, такая как отечественная белуга, калужская, осетра, севруга, белый осетр, сибирский осетр, американский окунь, американский веслонос, стерлядь и многие другие. .

Мы также предлагаем очень широкий выбор различных видов икры, таких как икра лосося и форели, также известная как «красная икра ». Наша цель — предоставить нашим клиентам большой выбор недорогой и удобной икры, которая становится все более популярной, например, Tobiko, Sushi caviar, Masago, Bottarga, а также доступных по цене альтернативных вариантов черной икры, таких как Bowfin, Stromluga, Lumpfish, Whitefish и других.

Все представленные продукты есть в наличии, и вы всегда можете заказать икру онлайн 24/7 в Marky’s Gourmet Store!

Лучшая икра по доступным ценам на икру

Мы уделяем большое внимание нашим поставщикам и всегда придерживаемся наших собственных очень высоких стандартов качества, чтобы иметь возможность предлагать всем нашим клиентам только продукцию самого высокого качества.Все наши партнеры, как поставщики, так и производители, — всемирно известные компании с высокой репутацией, использующие только натуральные продукты и компоненты для выращивания рыбы и сохранения лучших вкусовых качеств этого сокровища природы.

Как знают ценители, любой сорт икры нужно подавать по-особенному. Никакие обычные металлические столовые приборы не должны соприкасаться с ним, иначе его нежный вкус и аромат будут испорчены. И здесь мы также можем помочь вам, так как у нас есть обширный выбор специальных посеребренных серверов и высококачественных стеклянных икры, включая модные модели в сочетании с отделением для льда и прорезями для рюмок водки.Здесь вы также найдете особые столовые приборы ручной работы из перламутровой ракушки — причудливые ложки, вилки и ножи разных форм и размеров, удовлетворяющие любым вашим требованиям.

Хорошая икра — это всегда отличный подарок, чтобы показать свое особое отношение, и будет прекрасным и в то же время оригинальным подарком вашему ценному партнеру по бизнесу, члену семьи или изысканному другу. Мы подготовили несколько специальных подарочных наборов и образцов, которые будут высоко оценены вами. Вы можете купить подарочные наборы для икры, состоящие из лучших компонентов, по отличной цене и в идеальных условиях.

Итак, теперь, если у вас есть вопрос типа «где я могу купить икру?» Вы знаете, что здесь, в магазине Marky’s Gourmet Store, мы предлагаем лучшей икры по цене и ночную доставку икры .

Краткое руководство, что такое икра

А теперь давайте проверим, достаточно ли вы знаете об этом лакомстве, чтобы выбрать и купить именно то, что вам нужно. Эти быстрые факты, приведенные ниже, также сослужат вам хорошую службу, если вам нужно произвести впечатление на компанию за столом.

  • Икру готовят из неоплодотворенных рыбных яиц или рыбьей икры, посоленной.Итак, настоящая качественная икра должна содержать только эти два ингредиента: икра и соль.
  • Традиционно то, что мы называем «икрой», происходит из семейства осетровых. Икра из Белуги, Севруги и Осетры считается самой желанной и, следовательно, дорогой.
  • Вяленая икра других осетровых рыб, таких как веслонос или стерлядь, также классифицируется как икра. Это тоже роскошное наслаждение, но обычно его цена сравнительно ниже.
  • Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций считает, что вяленую икру любой другой рыбы следует рассматривать как «заменитель» лакомства.Однако в зависимости от страны слово «икра» может на законных основаниях относиться к икре любой другой рыбы. Например, сиг, лосось или летучая рыба.
  • Вяленая икра любой другой рыбы, пригодной для употребления в пищу, может называться «икрой». И вы не ошибетесь.
  • То, что некоторые из нас могут назвать «красной икрой», на самом деле является соленой икрой лосося, форели или летучей рыбы.

Поскольку мы разобрались с условиями, как насчет того, чтобы вернуться в прошлое, чтобы узнать, кто открыл для себя икру как деликатес для гурманов и как?

Сложная история роскошного угощения

Со времен античности это был эпикурейский деликатес.Но не только.

Икра потребовалось более двух тысяч лет, чтобы стать настоящей прихотью гурманов, которую мы можем удовлетворить, сделав покупку в интернет-магазинах и обычных магазинах. Это все еще роскошь. Но теперь эта роскошь стала более разумной и доступной.

Просто сравните. Некоторые исторические записи утверждают, что во 2 веке до нашей эры банку икры можно было купить за сотню овец. Даже если вы не знаете наверняка, сколько сегодня может стоить такое стадо овец, банка икры однозначно дешевле.

Античность

Икры осетровых рыб первыми использовали древние персы, но в основном в медицинских целях — как средство от депрессии того времени. Но техника соления икры рыбы зародилась в древнем Китае, где повара императора так готовили икра карпа.

Вероятно, персы позаимствовали этот метод и создали ту икру, которая нам нравится сейчас. Кстати, «икра» — это французское заимствование персидского слова «хавяр», что означает «пирог силы».”

В 4 веке до нашей эры греческий философ Аристотель стал первым, кто восхвалял икру как деликатес, который стоит подавать на банкетах вместе с трубами и цветами. Но он не использовал ни одного термина для названия лакомства. Термин «икра» впервые появился в английском тексте в 1591 году.

Средние века и Возрождение

Тем не менее, популяризация икры в Европе в то время уходит корнями в Москоу (современная Россия). Русские цари усвоили изысканные блюда, представленные ханом Батыя.Когда он в 1240 году завоевал Москву, он придумал восхитительную закуску — икру с горячим яблочным вареньем. Вы можете сделать это сами, если хотите.

Новая американская история

Интересно, что то, что было исключительно королевским лакомым кусочком при европейских дворах, превратилось в кусок стоимостью в один цент, который подавали с алкоголем в качестве комплимента в салунах Западной Америки.

В 1800-х годах, когда в реках Северной Америки водились осетровые, икра подавалась в барах, как арахис сегодня.Соленая икра вызывала у посетителей бара желание пить, поэтому они заказывали все больше и больше напитков.

Если в США икра раздавалась почти бесплатно, то почему бы не продать ее остальному миру по доллару за фунт? В 1837 году эта идея пришла в голову Генри Шахту, американскому предпринимателю немецкого происхождения. Он начал бизнес по экспорту деликатеса в Европу.

Другие американские продюсеры пошли по стопам Шахта. А в начале 20 века США превратились в крупнейшего в мире дистрибьютора икры.

Но страна заплатила за это звание дорогой ценой.

В 1900-х годах местные популяции осетровых начали быстро сокращаться из-за перелова. В результате цена на американскую икру резко выросла.

В мире еще была русская икра премиум-класса. Но осетровые в Каспийском море тоже оказались на грани исчезновения. Итак, лучшая в мире икра стоила земле.

С тех пор икра стала метафорой роскоши в гастрономии.Тем не менее, эта роскошь может быть доступной и экологически чистой.

Восстановление популяции дикого осетра в реках Северной Америки и в Каспийском море стало возможным благодаря развитию рыбоводства. Белужская, осетровская или калужская икра Марки — хорошие примеры того, как акваферма дает качественный и безопасный продукт.

Кроме того, современные производители предлагают вкусные альтернативы икры осетровых рыб, например, икру окорока, пинагора или лосося.

Национальный день икры.Серьезно

Все и вся, имеющая сложную историю становления, должны быть отмечены. Икра — не исключение.

Если вы поклонник икры или знаете кого-то с такой необычностью, добро пожаловать на празднование Национального дня икры в США! Наблюдать его можно каждый год 18 июля.

Так же, как Национальный день пиццы или Национальный день сладостей, День икры не имеет ни особой высокой цели, ни исторически важного происхождения. Но эти факты не должны мешать нам немного повеселиться и насладиться баночкой деликатеса с тостами и маслом или крем-фреш.

FAQ с изюминкой

В интернет-магазине Marky вы можете найти серию руководств, которые предоставят подробные ответы на, вероятно, самые сложные вопросы об икре и о том, как с ней обращаться, когда она уже есть у вас дома. Если вы чувствуете, что хотите узнать больше об этом фирменном блюдо, не стесняйтесь читать руководства Марки по икре в этом разделе.

И здесь вы можете получить быстрые советы о том, как понимать икры и быть уверенным в продукте, который вы заказываете через Интернет.

Что значит «классический», «королевский» и «имперский»?

Хотя может показаться, что эти слова работают как маркетинговые украшения, на самом деле они играют важную практическую роль. Эти прилагательные описывают сорт икры.

Описание основано в основном на размере и цвете бус:

  • Классический бисер меньше, мягче, темнее и мутнее, чем бисер более высоких сортов. Некоторые производители относят такую ​​икру к категории Селект, причисляя классику к зернам среднего размера.
  • Царские бусы, очевидно, крупнее и светлее. Более крупный размер бус указывает на то, что икра была взята от более старой рыбы, что является большой редкостью наряду с более светлым оттенком. Редкость увеличивает сорт и цену.
  • Бусины «Императорский» — самые большие и самые светлые по цвету. И самый редкий в природе. Например, иранская икра алмас из икры осетра-альбиноса однозначно заслуживает титула Империал. Он продается по цене 26000 долларов за килограмм.2 унции).

Между Имперской и Королевской ступенями есть также промежуточная Высшая ступень. Как вы уже догадались, бусины из икры Supreme должны быть больше и светлее бусин Royal.

Есть ли требования СИТЕС для специальности?

CITES — это международная конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения. Это соглашение между правительствами мира, подписанное, чтобы регулировать глобальную торговлю дикими растениями и животными, чтобы это не привело к исчезновению каких-либо видов.

В начале 2000-х правительства разных стран совместно разрабатывали систему маркировки экспортной икры. В результате их совместных усилий маркировка икры любых видов осетровых и веслоноса стала обязательной. Оригинальная этикетка СИТЕС должна содержать набор конкретной информации о продукте, включая страну происхождения, чтобы идентифицировать источник икры.

Поскольку в настоящее время большая часть икры в мире выращивается на фермах, требования СИТЕС к этому продукту в основном касаются его подлинности.Чтобы доказать это, каждый зарегистрированный производитель икры должен нанести уникальный код CITES на дно банок.

Этот код содержит следующую информацию:

Тип икры (если интересно, можете погуглить)

  • Источник — культурный или дикий
  • Страна происхождения
  • Год выпуска
  • Уникальный кодовый номер компании, имеющей лицензию на упаковку банок
  • Уникальный кодовый номер икры.

Икра Marky’s также соответствует требованиям к маркировке CITES.

Можно ли считать икру вегетарианской пищей?

Ответ зависит от типа вегетарианства, которого придерживаетесь вы или ваши близкие.

Если в рацион могут входить как рыба, так и морепродукты, то вариантом может быть икра.

Бусы из икры — это неоплодотворенные рыбные яйца. Это означает, что когда эти рыбьи икры были вялеными, внутри них не было мальков. С другой стороны, это правда, что рыбаки или производители икры должны убивать рыбу, чтобы получить икру.

Здесь мы должны обратить внимание на проблему диеты. Если позволяет рыбу, можно и икру.

Как Marky’s доставит икру, если вы купите ее в Интернете?

Благодаря нашей ночной доставке вы получите заказ в течение одного рабочего дня.

Если вы заказываете вместе с икрой нескоропортящийся продукт, то мы также обеспечиваем ночную доставку.

Какие-нибудь сочетания без шампанского с напитками?

Да, икра и шампанское — это классика для гурманов на все времена.А как насчет других комбинаций?

  • Белые вина, такие как Шардоне или Совиньон Блан, всегда подходят для морепродуктов. Так они и для икры.
  • Тем не менее, красные вина также могут стать прекрасным дополнением к этому деликатесу. Особенно, если вы также собираетесь подать фуа-гра или красное мясо. Вы можете выбрать Пино Нуар или Каберне Совиньон.
  • Розовое вино станет ароматным сочетанием, если вы или ваши гости предпочитаете этот сорт вина.
  • Портер, пилснер или янтарный эль, какими бы удивительными ни казались эти варианты, подойдут, если вы не хотите вина.

Вместо сводки

Икра осетровых рыб и икра других рыб — деликатесы с темпераментом. В Marky’s вы найдете тот (или несколько), который будет соответствовать вашему или удовлетворить ожидания гурманов особенного человека, для которого вы заказываете подарок.

Добавьте чайную ложку или две роскоши в свое меню с икры Marky’s на продажу. Закажите сегодня, чтобы всего за один рабочий день насладиться самыми свежими бусами из икры, которые щелкают во рту.

Масло икры сельди (60 на бутылку): 30-дневный запас

Здоровый баланс между жирами омега-3 и омега-6 является ключом к здоровью — в идеале баланс между ними один к одному.

Однако, если вы не едите регулярно дикого аляскинского лосося, сельдь, сардины или анчоусы, вы, вероятно, не получаете достаточно полезных омега-3, в частности докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA).

Как структурная часть вашей клеточной мембраны, эти омега-3 полезны для вашего сердца, кровеносных сосудов, мозга, митохондрий, иммунного здоровья и уже здоровой воспалительной реакции. *

DHA составляет 90% жира в вашем мозгу, поэтому он особенно важен для здоровья и когнитивных функций вашего мозга.EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям.

Наше масло икры сельди — отличный вариант омега-3 для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или кто желает получить альтернативный или дополнительный источник масла криля или другого рыбьего жира. Как и криль, сельдь является многочисленным видом, и ее икра содержит жиры омега-3, хранящиеся наиболее оптимальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Исключительная формула, масло икры сельди :

  • Является важным источником омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов для эффективной доставки через клеточные мембраны.
  • Имеет идеальное соотношение DHA и EPA 3: 1, как и в материнском молоке.
  • Обладает документально подтвержденными качествами высокой абсорбции и биодоступности. *
  • Сочетает наш экстракт икры сельди с маслом органических триглицеридов со средней длиной цепи (MCT), чтобы создать индивидуальную смесь, повышающую содержание фосфолипидов в икры сельди для повышения биодоступности. *
  • Является естественным источником холина, важного питательного вещества для вашего мозга, сердца, клеток, обмена веществ и нервной системы.*
  • Стабилен от природы и устойчив к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • С минимальным рыбным послевкусием или отрыжкой.
  • На 100% натуральный и не содержит ГМО.
  • Был независимо сертифицирован в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

Альтернатива или дополнительный выбор для использования вместе с нашим маслом криля , Масло икры сельди является выдающимся источником ценных жиров омега-3, DHA и EPA, а также фосфолипидов и холина, которые вы хотите добавить для своего здоровья. режим.* Закажите поставку сегодня.

Узнайте больше о Масле икры сельди

Экстракт икры сельди — 180 Капсул — Dr Mercola

Наши предки в основном получали омега-3 из морепродуктов. Однако с повышением уровня содержания ртути и других металлов, искусственных химикатов, таких как полихлорированные дифенилы (ПХБ) и других загрязнителей в воде, это становится все более опасным вариантом. Масло сельди икры Омега-3 жир содержится как в растительных, так и в животных источниках, но я предпочитаю морские источники, потому что они содержат более высокие уровни DHA и EPA.Это масло является отличным вариантом для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или у кого есть альтернативный источник. Сельдь — это жирная рыба среднего размера, которая водится в чистых, холодных морях у берегов Норвегии и других северных стран. Сельдь — многочисленный вид, который остается в изобилии при ответственном лове. Икра — это икра, или яйца рыбы. Икра из сельди является прекрасным источником жиров омега-3, которые хранятся наилучшим образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Не вызывает проблем с маслом икры сельди из-за высокого содержания фосфолипидов, оно выпускается в твердой капсуле вместо мягкого геля, чтобы запечатать воздух для свежести и предотвратить утечку. Эта инновационная технология жидких капсул «Fusion Technology» может обеспечить множество полезных преимуществ по сравнению с другими, снижает потенциал окисления за счет промывки жидкого состава азотом во время процесса заполнения капсул, создавая «пузырь свежести». Экстракт икры сельди в масле икры сельди поступает из промысла, который прошел независимую сертификацию в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

Масло икры сельди

  • Омега 6, 7 и 9 жирные кислоты и многие другие важные жирорастворимые питательные вещества.
  • DHA и EPA в соотношении 3: 1, что соответствует идеальному соотношению омега-3 жиров в материнском молоке.
  • Из экологически чистых источников, чистый, отслеживаемый, высокоэффективный.
  • Смешано с маслом MCT для дополнительной пользы для здоровья.
  • Обладает высокими абсорбционными и биодоступными качествами.
  • Естественно стабильный и устойчивый к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • Здоровый воспалительный ответ, здоровье клеток и митохондрий.
  • DHA и EPA улучшают функцию эндотелия, способствуя росту новых кровеносных сосудов.

Естественная поддержка

Зачем нужны жирные кислоты Омега-3, ДГК и ЭПК

Существует много жирных кислот Омега-3, но наиболее важными являются EPA и DHA. Ниже приведены лишь некоторые из многих потенциальных преимуществ наличия адекватного уровня EPA и DHA. Исследования показывают, что более высокий уровень омега-3 особенно полезен для сердца, толстой кишки, костей, суставов, мозга и иммунной системы.90% жира в нашем мозгу состоит из DHA, поэтому DHA особенно важна для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям. Как структурная часть вашей клеточной мембраны во всех ваших клетках, эти омега-3 полезны для вас:

Здоровье сердца: Итальянское исследование 11 324 выживших после сердечного приступа показало, что пациенты, принимавшие добавки с DHA и EPA, помогали им поддерживать оптимальное здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье кровеносных сосудов: DHA и EPA улучшают функцию эндотелия, что способствует росту новых кровеносных сосудов.

Здоровье мозга: EPA и DHA поддерживают здоровое мозговое кровообращение и помогают поддерживать высокий уровень дофамина в головном мозге, увеличивая рост нейронов в лобной коре головного мозга (участвуя в вашей способности запоминать имена и лица, сохранять правильную двигательную функцию и эффективно решать проблемы).

Здоровье клеток и митохондрий: DHA и EPA важны для основного деления клеток, функции клеточных рецепторов и коммуникации внутри и между клетками, а также глубоко влияют на здоровье митохондрий.

Здоровая воспалительная реакция: Чем выше уровень длинноцепочечных омега-3 ЭПК и ДГК в вашем организме, тем здоровее воспалительная реакция и общее самочувствие.

Здоровье иммунной системы: Жиры омега-3 эффективно интегрируются в клеточную мембрану ключевых иммунных клеток, помогая сохранять свои важные свойства. Исследования показывают, что DHA и EPA способствуют сбалансированному иммунному ответу.

Живите здоровым, естественным образом

Источник ДГК и ЭПК — новинка в области морских омега-3

Наши предки в основном получали омега-3 из морепродуктов.Однако с повышением уровня содержания ртути и других металлов, искусственных химикатов, таких как полихлорированные дифенилы (ПХБ) и других загрязнителей в воде, это становится все более опасным вариантом. Омега-3 жир содержится как в растительных, так и в животных источниках, но в Ancient Purity мы предпочитаем морские источники, потому что они содержат более высокие уровни DHA и EPA. Хотя мы продаем и рекомендуем дополнительно принимать масло криля для получения омега-3 жирных кислот, масло икры сельди является отличным вариантом для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или у кого есть альтернативный источник.

Сельдь — это жирная рыба среднего размера, которая водится в чистых, холодных морях у берегов Норвегии и других северных стран. Как и криль, сельдь является многочисленным видом, который остается в изобилии при ответственном промысле. Икра — это икра, или яйца рыбы. Икра сельди является прекрасным источником жиров омега-3, которые хранятся самым идеальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Вот что делает масло икры сельди уникальным:

  • Это важный источник омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов, как и криль, но без аллергического потенциала моллюсков.
  • Он имеет соотношение DHA и EPA 3: 1, что аналогично идеальному соотношению жиров омега-3 в материнском молоке.
  • Подтверждены высокие абсорбционные и биодоступные качества.
  • Он смешан с маслом триглицеридов со средней длиной цепи (MCT) для дополнительной пользы для здоровья.
  • Это естественный источник холина, важного питательного вещества для вашего мозга, сердца, клеток, обмена веществ и нервной системы.
  • Он естественно стабилен и устойчив к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • Пользователи сообщают о минимальном рыбном послевкусии или отрыжке.
  • Это 100% натуральный продукт без ГМО.

К счастью, мы смогли получить эксклюзивную поставку масла икры сельди — индивидуализированной смеси экстракта икры сельди и масла MCT. Эта смесь обеспечивает обильное содержание DHA и EPA, а также холина и фосфолипидов в форме с высокой биодоступностью.

Чистый морской источник

Биодоступные омега-3 жиры в масле сельди и икры

DHA и EPA могут быть доставлены в клетки через этиловые эфиры (этиловый спирт), триглицериды или фосфолипиды.Метод доставки этиловых эфиров в добавках с рыбьим жиром наименее желателен, потому что ваша печень должна обрабатывать этиловый спирт, процесс, который может высвобождать вредные свободные радикалы и вызывать окислительный стресс. В отличие от рыбьего жира, омега-3 в икре сельди (как и в криле) доставляются в форме фосфолипидов или небольших упаковок, которые переносят жирные кислоты через клеточные мембраны и важный гематоэнцефалический барьер для транспортировки этих незаменимых жиров в организм человека. головной мозг. Связанные с фосфолипидами жирные кислоты омега-3 обладают особыми преимуществами в том, как они усваиваются и используются вашим организмом.Исследования показывают эффективное содержание фосфолипидов в масле икры сельди:

  • Инкорпорируется в клеточную мембрану в большей степени, чем при использовании триглицеридной формы доставки.
  • Доставляйте DHA и EPA прямо в ваши клетки, в том числе в клетки мозга, через гематоэнцефалический барьер.
  • Обеспечьте строительные блоки для ваших клеточных мембран.
  • Регулировать клеточный транспорт, выполняя функции «привратников».
  • Помогите защитить клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами.
  • Сделайте жиры омега-3 более биодоступными или пригодными для использования вашим организмом.

Как и масло криля, фосфолипиды в масле икры сельди быстро и эффективно доставляют жиры омега-3 через гематоэнцефалический барьер и клеточные мембраны прямо в клетки. Кроме того, фосфолипиды помогают защитить жиры омега-3 от окисления, которое может повредить эти скоропортящиеся жиры. Именно благодаря высокому содержанию связанных с фосфолипидами ЭПК и ДГК мы выбрали для своего продукта икра сельди из дикой, экологически чистой норвежской сельди.Хотя масло криля и масло икры сельди имеют одинаковое количество фосфолипидов, наше масло икры сельди имеет более широкий спектр фосфолипидов и большее количество связанных с фосфолипидами омега-3 DHA, в то время как масло криля имеет более высокий уровень EPA. Оба омега-жира жизненно важны для здоровья. DHA особенно важен для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям. Имейте в виду, что не все икры рыб содержат высокий уровень фосфолипидов. Процентное содержание фосфолипидов в икре рыбы зависит от вида рыб, стадии развития икры, температуры воды и особенностей жизненного цикла взрослой рыбы.Икра сельди богата полезными липидами клеточных мембран и имеет пониженный уровень жировых отложений.

Dr Mercola надежный источник икорного масла

Из норвежской весенней сельди, богатой ДГК и ЭПК

Экстракт икры сельди для этого масла икры сельди поступает к нам из Норвегии и является частью крупнейшей в мире биомассы. Норвежская весенняя сельдь — это разновидность атлантической сельди, холодноводной рыбы, которая служит основным источником питания EPA и DHA.Ловля у норвежского побережья, рыбалка проводится ежегодно в период нереста в феврале. Когда рыбацкие лодки прибывают к местным промыслам со своим уловом, филе сельди отделяют от икры. Раньше икра или яйца выбрасывались, поэтому, используя их в качестве масла, богатого омега-3, рыболовство может повторно использовать одну из самых ценных и питательных частей рыбы. Икра сельди извлекается осторожно, чтобы сохранить высокое качество экстракта икры.Его масло тщательно изолировано от белков, избегая воздействия кислорода и использования сильного тепла.

Группа контроля качества присутствует на промысле в течение всего сезона сбора урожая, чтобы гарантировать качество икры сельди. Все партии экстракта икры сельди тщательно проверяются и тестируются нашей командой экспертов. На протяжении всего процесса постоянно берутся образцы для проверки размера, цвета и воды, а также содержания масла. Поскольку рыбные продукты, в состав которых входит икра, иногда могут содержать загрязнители окружающей среды, наш поставщик регулярно проверяет следующие вещества:

  • Диоксины и фураны (ПХД, ПХДД и ПХДФ).
  • Бензо (а) пирен, бенс (а) антрацен, бензо (б) флуорантен и хризен.
  • PCB 209 конгенеров.
  • Свинец, ртуть, мышьяк и кадмий.

MSC: ваша гарантия качества и устойчивости

Сельдь, как и криль, является идеальным источником омега-3, которого остается в изобилии при ответственном сборе. Однако слов недостаточно — вы должны искать в Морском попечительском совете или сертификате MSC, подтверждающем, что морепродукты были добыты ответственно.Мы приняли менталитет Морского попечительского совета (MSC) «от лодки к тарелке» и придерживаемся стандарта MSC цепочки поставок для нашего масла икры сельди. Имея сертификат MSC, каждая компания, которая занимается продуктом (от сбора урожая до инкапсуляции):

  • Прошел независимый аудит, чтобы убедиться, что экомаркировка MSC используется только на сертифицированных экологически чистых продуктах.
  • Отдельно хранит товары с сертификатом MSC.
  • Ведет эффективный учет MSC-сертифицированной продукции.

Сертификация «от лодки к тарелке» включает важный элемент качества. И для меня прослеживаемость всего этого часто упускается из виду. Правильная прослеживаемость:

  • Обеспечивает получение сельди из сертифицированного MSC промысла.
  • Защищает покупателей (таких как вы) и рыболовство от мошеннической маркировки.
  • Избегает риска попадания на рыбные промыслы продуктов незаконного, нерегулируемого и несообщаемого промысла.

Поставщик этого масла икры сельди обеспечивает 100% отслеживаемость сельди от моря до шельфа в контролируемой цепочке создания стоимости: от сбора урожая, обработки и логистики до конечной обработки, спецификации продукта, а также внутреннего и внешнего аудита.

Попробуйте икорное масло Clean Marine с высоким содержанием Омега-3 — закажите сегодня

Масло икры сельди 60 капсул

Отличный вариант омега-3

Здоровый баланс между жирами омега-3 и омега-6 является ключом к здоровью — в идеале — баланс между ними один к одному.

Однако, если вы не едите регулярно дикого аляскинского лосося, сельдь, сардины или анчоусы, вы, вероятно, не получаете достаточно полезных омега-3, в частности докозагексаеновой кислоты (DHA) и эйкозапентаеновой кислоты (EPA).

Как структурная часть вашей клеточной мембраны, эти омега-3 полезны для вашего сердца, кровеносных сосудов, мозга, митохондрий, иммунного здоровья и уже здоровой воспалительной реакции. *

DHA составляет 90% жира в вашем организме. мозг, поэтому это особенно важно для здоровья и познания вашего мозга. EPA оказывает ценную поддержку вашему сердцу и артериям.

Масло икры сельди от Dr. Mercola — отличный вариант омега-3 для тех, у кого может быть аллергия на моллюсков или кто желает получить альтернативный или дополнительный источник масла криля или другого рыбьего жира.Как и криль, сельдь является многочисленным видом, и ее икра содержит жиры омега-3, хранящиеся наиболее оптимальным образом — в виде мембранных жиров в комплексе с другими важными питательными веществами.

Исключительная формула, масло икры сельди доктора Мерколы:

  • Является важным источником омега-3 в предпочтительной форме фосфолипидов для эффективной доставки через клеточные мембраны.
  • Имеет идеальное соотношение DHA и EPA 3: 1, как и в материнском молоке.
  • Обладает документально подтвержденными качествами высокой абсорбции и биодоступности.*
  • Сочетает наш экстракт икры сельди с маслом органического триглицерида со средней цепью (MCT) для создания специальной смеси, которая повышает содержание фосфолипидов в икры сельди для повышения биодоступности. *
  • Является естественным источником холина, важного питательного вещества для вашего мозга , сердце, клетки, обмен веществ и нервная система. *
  • Является естественно стабильным и устойчивым к окислению из-за высокого уровня фосфолипидов.
  • С минимальным рыбным послевкусием или отрыжкой.
  • На 100% натуральный и не содержит ГМО.
  • Был независимо сертифицирован в соответствии со стандартами Совета морской безопасности (MSC) для хорошо управляемого и устойчивого рыболовства.

* Эти утверждения не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Рекомендуемое применение

Взрослым в качестве пищевой добавки принимать по две (2) капсулы в день во время еды.

Если у вас есть проблемы со свертыванием крови или вы принимаете антикоагулянты, такие как варфарин (кумадин®), не используйте. Если вы беременны, кормите грудью, принимаете лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед применением проконсультируйтесь с лечащим врачом. Хранить в недоступном для детей месте.

Герметично закрыто для вашей защиты и свежести продукта. Не используйте, если внешнее уплотнение отсутствует или сломано. Хранить в прохладном сухом месте.

ФАКТЫ О ДОБАВКАХ

Размер порции: 2 капсулы
Порций в упаковке: 30

9045 9 0462 †






Ингредиенты Количество % DV *
Всего жиров 1 г 1% *
Холестерин 40 мг 13%
Холин (из масла икры сельди) 40 мг 7% 7% 9045
(Экстракт икры сельди) (Органическое масло триглицеридов со средней длиной цепи
)
Всего фосфолипидов
Фосфатидилхолин
Фосфатидилэтаноламин
Всего омега-3 жирных кислот
EPA (Эйкозапентаеновая кислота 1000454204542045 ДГК)
DOC745 ДГХеидная кислота

26 мг
160 мг
40 мг
110 мг

Другие ингредиенты: Капсула (рыбий желатин), D-лимонен.Содержит рыбу (сельдь, тилапию).

*% дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
† Суточная доза не установлена ​​

: ChemViews Magazine :: ChemistryViews


Токсичные соединения в морской рыбе

Морская рыба известна своей способностью накапливать токсичные микроэлементы, такие как ртуть или мышьяк. Эти элементы метаболизируются и в конечном итоге химически связываются с органическими соединениями, содержащимися в таких компонентах клетки, как мембраны.Похоже, что сельдь особенно пострадала: австрийские ученые обнаружили множество новых мембраносвязанных веществ мышьяка в икре сельди, как они сообщают в журнале Angewandte Chemie .


Морские организмы приобрели различные механизмы борьбы с токсичными веществами в морской воде. Таким образом, морские рыбы, креветки и моллюски метаболизируют проглоченный мышьяк до видов, связанных с сахаром и липидами, которые часто накапливаются в тканях.

Арсенолипиды обнаружены в икре сельди

Кеннет Б.Йенсен, Сандра Вичек и Кевин А. Франческони из Университета Граца, Австрия, исследовали ранее неизвестную группу арсенолипидов, низкие уровни которых наблюдались в рыбьем жире. Они стремились раскрыть отношения этих арсенолипидов к фосфатидильным соединениям, которые являются неотъемлемой частью химии мембран. Для исследования была выбрана икра сельди из Норвежского моря, потому что икра рыбы является источником, богатым мембранами.


Химические частицы были разделены хроматографически и применены к аналитической методике масс-спектрометрии.В этом методе химический компонент ионизируется и дробится на более мелкие части, а химический состав определяется по структуре его фрагментов. Первые результаты по пробам сельди ученые получили довольно быстро. Арсенолипиды можно четко идентифицировать по их органически связанной группе мышьяка.

Что означают эти результаты для токсичности икры?

Ученые обнаружили пять содержащих мышьяк фосфатидилхолинов, которые являются первыми идентифицированными примерами из этой группы среди арсенолипидов, и одним членом новой группы содержащих мышьяк фосфатидилэтаноламинов.Фосфатидилхолины представляют собой ключевую группу химически подобных липидных соединений в мембране. «Это исследование идентифицирует пять из этих соединений и открывает двери для открытия многих других сложных природных продуктов мышьяка», — пишут ученые. Почему в мембранах рыб содержится так много мышьяка? «Возможно, нарушение биосинтеза [фосфатидилхолинов] приводит к появлению аналогов мышьяка», — пишут авторы. По их оценкам, 50% мышьяка в икре сельди может быть связано с этими соединениями.


И что эти выводы означают относительно токсичности рыбной икры? Хотя органически связанный мышьяк обычно менее токсичен, чем неорганический арсенат, некоторые арсенолипиды оказались очень токсичными. Еще неизвестно, насколько тревожным является тот факт, что в липидных мембранах рыбы содержится больше мышьяка, чем было известно ранее. Новые арсенолипиды и жирные кислоты мышьяка изучаются.


Икры озера Верхнее? Вы ставите

местных производителей из Миннесоты в этом году могут рассмотреть новый деликатес для своих праздничных закусок: икру из озера Верхнее.

Озерная сельдь уже давно является основным продуктом на обеденных тарелках Северного берега, обычно жареная к рыбе с жареным картофелем, рыбным котлетам или рыбным котлетам. Но сельдь — это не просто еще одна рыба для жарки. Икра этих тонких серебряных рыбок содержит розовые оранжевые яйца, которые после соления становятся шведским деликатесом, известным как löjrom , или икра сельди.Икра с нежной текстурой может быть самой местной и недорогой икрой, которую вы никогда не пробовали.

Во время нереста сельди поздней осенью на рыбном рынке у пристани на берегу озера Верхнее в Гранд-Марэ перерабатывают около 60 000 фунтов икры сельди в икру.Большую часть этой икры едят за пределами США, причем подавляющее большинство ее экспортируется в скандинавские страны, где лёйром уже давно являются фаворитом.

Шеле и Харли Тофти владеют рыбным рынком у пристани и начали переработку икры в 2003 году, когда с ними связались компании Stoller Fisheries (ныне Interlaken Fisheries) из Spirit Lake, штат Айова.Истощенные скандинавские промыслы создали экспортный рынок для икры сельди. С тех пор, с ноября до начала декабря, Тофти сдают свои здания в аренду Интерлакену и помогают в переработке сельди вместе с 40 другими сотрудниками.

Процесс работает следующим образом: сначала икра проходит через систему вибрации и промывки.Затем насыпи икры раскладывают на большие лотки, чтобы Шеле и ее сотрудники могли вручную убирать любые загрязнения. Наконец, икра вешается в мешках в прохладном сухом месте на ночь, после чего ее солят и отправляют в компанию Interlaken Fisheries в Айове, которая занимается экспортом. По словам Шеле, большая часть икры идет на скандинавские круизные лайнеры.

Хотя сейчас скандинавские промыслы восстанавливаются, достаточное количество шведов по-прежнему пользуются икрой Верхнего озера, чтобы создать спрос.Хотя икра Верхнего озера является сопоставимой заменой шведской löjrom , это не точная копия. Скандинавская сельдь и то, что миннесотцы называют озерной сельдью, на самом деле представляют собой два разных вида. Икра Миннесоты имеет более мягкий вкус, чем традиционная шведская лёйром .

Ошибочная идентификация

Путаница по поводу двух рыб, возможно, началась, когда скандинавские рыбаки на озере Верхнее окрестили рыбу, которую они нашли в своих сетях, «сельдью» из-за того, что она похожа на скандинавскую рыбу.«Миннесотцы, которых называют озерной сельдью, на самом деле являются ряпушкой, которую иногда называют таллиби», — сказал Тед Халперн из отдела рыболовства в районе Верхнего озера Департамента природных ресурсов штата.

При экспорте икры сельди озера Верхнее, чтобы компенсировать истощение скандинавских промыслов, станет ли промысел озера Верхнее переловом?

Нет, — говорит Халперн.Хотя в начале 1970-х годов произошло резкое сокращение популяции сельди в озере Верхнее, которое продолжалось до середины 80-х, сейчас ее популяция высока.

Икра по-прежнему будет считаться экологически безопасным продуктом из-за ограничений государственных лицензий на коммерческую рыбалку на северном берегу озера Верхнее, а также квот, в том числе квот на вылов икры.

На рыбном рынке Dockside икра заморожена и доступна круглый год, хотя Superior Gold Caviar и Lake Superior Bluefin Caviar в основном являются сезонным угощением.

«Это длится не намного дольше, чем сезон отпусков», — сказал Ян Бринк из Coastal Seafoods в Миннеаполисе, где икра сельди озера Верхнее доступна до тех пор, пока длится их поставки с ноябрьского нереста.

Соленый вкус

Brink сравнивает икру сельди с икрой лосося, но с икрой меньшего размера.

«Он более мягкий и не такой рыбный, как соленый», — сказала Шеле Тофти.

Бринк согласен с тем, что икра сельди имеет определенную соленость.Из-за этого соленого вкуса икра является отличной начинкой для печеного картофеля. В Швеции икра часто сочетается с печеными картофельными дольками.

Brink предлагает положить ложку икры на устрицу и проглотить их вместе.Ему также нравится это на ломтиках огурца с небольшим количеством крем-фреш и свежим укропом.

Toftey предлагает использовать его на яйцах с пряностями или на хрустящем крекере со сметаной и рубленым красным луком.

Каким бы ни был выбор, эта икра из внутреннего океана Миннесоты достаточно универсальна, чтобы ее можно было использовать так же, как и любую первоклассную икру.

Ада Иго — писатель-фрилансер, живущая на Ганфлинт-Трейл, недалеко от Гран-Марэ. Свяжитесь с ней по адресу [email protected].

Arctic Nutrition — Romega — ваш премиальный поставщик масел и протеинов для икры сельди

Romega® — это торговая марка Arctic Nutrition, которая включает порошки, масла и эмульсии Romega.Ингредиенты премиум-класса в продуктах Romega извлекаются из икры сельди, полученной из норвежского сертифицированного MSC весеннего промысла сельди.

Порошки Romega

Порошки Romega® — это белковые концентраты, полученные исключительно из икры сельди. Незаменимые аминокислоты — основные строительные блоки белка, которых уже много в икре сельди, дополнительно концентрируются в наших порошках Romega. Высокое содержание природных минералов: магния, кальция, фосфора, селена.

Порошки Romega имеют высокое качество протеина.Это было показано при сравнении белка икры сельди с овальбумином, белком куриного яичного белка. Общая абсолютная биодоступность азота была выше для белка икры сельди, чем для овальбумина. Усвояемость была выше и быстрее. В белке икры сельди было больше незаменимых аминокислот — изолейцина, лейцина, валина, лизина, триптофана, фенилаланина, треонина, цистина и тирозина — по сравнению с овальбумином.

Протеиновый порошок Romega можно использовать в качестве спортивной добавки для повышения уровня белка после тяжелых тренировок.Это ускорит рост мышц и пополнит ваше тело необходимыми аминокислотами для максимальной пользы от упражнений. Хорошо подойдет ароматизатор клубники.

Romega HCP Virgin — высокоэффективный полноценный протеин, полученный исключительно из икры сельди. Нейтральный вкус. Типичное содержание белка 80 г / 100 г.
Romega HCP Premium — высокоэффективный полноценный протеин, полученный исключительно из икры сельди. Нейтральный вкус. Типичное содержание белка 88 г / 100 г.

Масла Romega

Масла Romega богаты важными омега-3 жирными кислотами DHA и EPA, а также холином.Масла Romega являются наиболее концентрированными источниками DHA, связанного с фосфолипидами, на рынке.

Romega30 Premium — морские фосфолипиды с высоким содержанием DHA и омега-3, смешанные с концентратом омега-3 с высоким содержанием DHA для оптимизации вязкости продукта. Romega30 Premium содержит не менее 300 мг / г фосфолипидов и не менее 450 мг / г омега-3, из которых минимум 310 мг / г составляет DHA. Соотношение DHA: EPA в Romega30 Premium составляет почти 3: 1, обеспечивая максимальную когнитивную поддержку и аналогично идеальному соотношению для детского питания.

Romega30 Natural — морские фосфолипиды с высоким содержанием DHA и омега-3, смешанные с сертифицированным Friend Of the Sea рафинированным рыбьим жиром для оптимизации вязкости продукта. Romega30 Natural содержит не менее 280 мг / г фосфолипидов и не менее 300 мг / г омега-3, из которых минимум 130 мг / г составляет DHA.

Romega50 — морские фосфолипиды с высоким содержанием DHA и омега-3, смешанные с концентратом омега-3 с высоким содержанием DHA для оптимизации вязкости продукта. Romega50 содержит не менее 500 мг / г фосфолипидов и не менее 320 мг / г омега-3, из которых минимум 220 мг / г составляет DHA.

Эмульсии Romega

Высокоэффективная эмульсия со сладким вкусом с 10% Romega30 Premium.

Преимущества масел и эмульсий Romega

  • Важный источник DHA и EPA в фосфолипидной форме.
  • Повышенная биодоступность означает повышенную эффективность. Связанные с фосфолипидами жирные кислоты омега-3, по-видимому, обладают некоторыми преимуществами в том, как они абсорбируются и используются человеческим организмом. Фосфолипидная форма — та же форма, которая содержится в мембранах клеток человека — значительно увеличивает скорость их абсорбции и, следовательно, их способность поддерживать мозг и общее состояние здоровья.
  • Уникально богат фосфолипидами DHA. DHA является наиболее распространенной жирной кислотой в головном мозге человека и имеет решающее значение для развития мозга у детей и поддержания здоровья мозга у взрослых.
  • Натуральный источник холина. Холин, как известно, является важным питательным веществом для развития памяти, а также поддерживает здоровье нервов, суставов, мышц, глаз и кишечника.
  • Естественно стабильный и устойчивый к окислению благодаря высокому содержанию фосфолипидов.
  • Натуральный эмульгатор, легко растворимый в масле и диспергируемый в воде, подходит для широкого спектра применений, включая гелевые капсулы, напитки и порошки.
  • Не производить рыбных повторов (отрыжки). Поскольку фосфолипиды смешиваются как с маслом, так и с водой, они легко проходят через желудок и в неповрежденном виде попадают в тонкий кишечник.

Что такое Arctic Nutrition?

Arctic Nutrition — норвежская биотехнологическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и маркетинге морских ингредиентов премиум-класса, полученных из экологически безопасных и сертифицированных рыбных промыслов.

В линейке продуктов компании представлены инновационные морские фосфолипиды омега-3 с высоким содержанием ДГК, извлеченные из икры норвежской весенней нерестящейся сельди.Наши самые сильнодействующие концентраты имеют общее содержание фосфолипидов более 50% и содержание DHA не менее 30%. Продукция известна под торговыми марками Romega и MOPL®. Все наши нефтепродукты богаты ДГК.

Откройте для себя ROMEGA, новое поколение масел омега-3 с высоким содержанием фосфолипидов и протеиновых порошков ROMEGA, извлеченных из икры сельди.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *