Макароны с овощами — Рецепты гарниров к рыбе, птице, мясу
Макароны с тушеными овощами
Рецепт гарнира: 200-250 г макарон, столовая ложка лимонного сока, 3 веточки базилика, чайная ложка сахара; оливковое масло, соль.
Овощи: полкилограмма помидоров, цуккини, 2 луковицы, долька чеснока.
Макароны ставим на отваривание в кипящей воде. Овощи чистим.
Отваренные макароны откидываем на дуршлаг. Чеснок мелко рубим, помидоры крошим, лук шинкуем.
Подсушенные макароны перекладываем в блюдо, солим.
Лук жарим на масле. Добавляем помидоры, чеснок; овощи 10 минут тушим.
Добавляем в тушеные овощи лимонный сок, сахар, соль. Заправку из овощей перемешиваем, 2 минуты тушим.
Цуккини чистим, режем ломтиками, солим, жарим на масле.
Раскладываем гарнир из макарон по тарелкам, сверху добавляем дольки кабачка, заправку из тушеных овощей, украшаем листьями базилика.
Гарнир из макарон с тушеными овощами подойдет к запеченной рыбе, мясу.
Макароны с тыквой, сыром
Рецепт блюда: 300-400 г макарон (лапши), 100 г сыра, полкилограмма тыквы, 1-2 дольки чеснока; растительное масло, зелень.
Тыкву почистите, удалите семена. Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде.
Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. Тыкву нарежьте кубиками.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
Дольки тыквы посолите, перемешивая, обжарьте с чесноком до мягкости. Добавьте макароны. Состав перемешайте, прогрейте, переложите в блюдо.
Перед подачей макароны с тыквой посыпьте сыром, украсьте зеленью. Блюдо можно подать как сложный гарнир к жареной рыбе, мясу.
Макароны с овощами, сыром
Рецепт гарнира: 300 г макарон (лапши), 100-120 г сыра, десяток маслин, полстакана горчичной заправки; зелень петрушки.
Овощи: луковица, стручок болгарского перца, помидор, цуккини.
Макароны поставьте на отваривание. Овощи почистите. Сыр нарежьте кубиками.
Отваренные макароны, откиньте на сито, подсушите.
Болгарский перец запеките в духовке, нарежьте соломкой. Помидор измельчите. Цуккини порежьте кубиками, луковицу протрите на терке. Овощи посолите, перемешайте с сыром.
Подсохшие макароны посолите, выложите в блюдо.
Добавьте смесь сыра с овощами. Гарнир полейте горчичной заправкой, перемешайте.
Перед подачей макароны с овощами, сыром украсьте петрушкой.
Макароны с овощами, орехами
Рецепт гарнира: 400 г макарон, 5-6 грецких орехов, четверть стакана растительного масла, ветка розмарина, столовая ложка лимонного сока.
Овощи: 3 стручка сладкого перца, 2 стебля сельдерея, морковка, луковица, долька чеснока.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте.
Грецкие орехи почистите, ядра подсушите, раздробите.
Овощи почистите, мелко накрошите, 5 минут жарьте на масле.
Добавьте в овощи орехи, соль, перец, лимонный сок. Состав потушите 5 минут под крышкой.
Подсушенные макароны выложите в посуду с овощами; перемешайте.
Гарнир из макарон с овощами, орехами украсьте зеленью розмарина.
Блюдо с тушеными овощами и отварными макаронами можно подать к запеченной рыбе, птице, мясу.
Паста с овощами и лимоном
Рецепт гарнира: 350-400 г итальянской пасты, 2 молодых кабачка, 2 дольки чеснока, лимон, 5 маслин, 5 оливок без косточек; оливковое масло, зелень розмарина.
Пасту отварите, откиньте на дуршлаг.
Овощи почистите, чеснок нарубите. Кабачки, маслины, оливки нарежьте кружками. Из мякоти лимона выдавите сок, из кожуры лимона приготовьте цедру.
Подсушенную пасту переложите в блюда, посолите, перемешайте.
Овощи с маслинами, оливками жарьте на масле до мягкости кабачков.
Добавьте в жареные овощи пасту, соль, сок, цедру лимона. Гарнир перемешайте.
Пасту с овощами переложите в блюдо, украсьте зеленью. Макароны с жареными кабачками можно подать с припущенной рыбой, рыбными котлетами.
Запеченные с капустой макароны
Рецепт блюда: 400 г макарон (спагетти), полкилограмма капусты, 3-4 дольки чеснока, 80 г сливочного масла, луковица, полстакана протертого сыра; зелень.
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте, переложите в блюдо.
Чеснок мелко нарубите.
Капусту нарежьте стружкой, отварите, перемешайте с макаронами.
Лук нашинкуйте, пожарьте на масле. Добавьте чеснок, макароны с капустой. Состав посолите, перемешайте, поставьте на запекание в разогретую духовку.
Капуста с макаронами запечется за 10-15 минут.
Поверх запеченных с капустой макарон рассыпьте сыр, блюдо украсьте зеленью.
Блюдо можно подать гарниром к отварной рыбе, птице, мясу.
Макароны с кабачком, баклажаном
Рецепт гарнира: 400-500 г макарон, молодой кабачок, небольшой баклажан, 5 помидоров, 3 дольки чеснока, столовая ложка рубленого тимьяна, 1,5 стакана овощного бульона из кубика; оливковое масло.
Макароны поставьте на отваривание. Кабачок баклажан, почистите.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, подсушите, переложите в блюдо, посолите.
Помидоры нарежьте дольками. Кабачок, баклажан порежьте кубиками.
Чеснок нарубите, обжарьте на масле. Добавьте нарезанные овощи, состав 5 минут потушите под крышкой.
Залейте дольки кабачка, баклажана, помидор бульоном из кубика; добавьте соль, перец, тимьян. Овощи тушите еще 10 минут, переложите в макароны. Гарнир прогрейте, перемешайте.
Гарнир из макарон с кабачком, баклажаном подойдет к жареной рыбе, мясу, птице, котлетам.
Макароны с кабачком, орехами
Рецепт гарнира: 400 г макарон, небольшой кабачок, половина стакана лесных орехов, половина стакана сливок, луковица, долька чеснока, стакан овощного бульона из кубика; растительное масло.
Орехи почистите, подсушите; ядра орехов раздробите. Кабачок почистите, нарежьте кубиками.
Макароны поставьте на отваривание в подсоленной воде. За 2 минуты до готовности добавьте в макароны дольки кабачка. Отваренные с кабачком макароны откиньте на дуршлаг, подсушите.
Лук, чеснок нарубите, обжарите на масле. Добавьте орехи, сливки, соль, перец, бульон. Соус с орехами кипятите 5 минут.
Кабачки с макаронами выложите в блюдо, полейте ореховым соусом.
Гарнир из макарон с кабачком, орехами подойдет к запеченной рыбе, мясу, птице.
Лапша с овощами, лимоном
Рецепт гарнира: 400 г лапши, лимон, 50г сливочного масла, 4 веточки базилика; растительное масло, соль.
Овощи: по 200 г молодых кабачков, зеленой фасоли, молодой моркови, зеленого замороженного горошка.
Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Из кожуры лимона приготовьте цедру, из мякоти лимона выдавите сок.
Овощи почистите. Кабачки нарежьте половинками кружков, стручки фасоли разрежьте пополам.
Все овощи 7-8 минут отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Подсохшую лапшу переложите в блюдо, сдобрите ложкой растительного масла. Листья базилика 2 минуты обжарьте на сливочном масле.
Перемешайте лапшу с овощами, сливочным маслом, базиликом, цедрой, соком лимона; разложите гарнир по тарелкам.
Лапша с овощами, лимоном подойдет к запеченной рыбе, мясу, птице, приготовленным в духовке котлетам.
Макароны отварные с овощами
Рецепт гарнира: 400 г макарон (спагетти), 40г сливочного масла, половина пучка зелени базилика, щепотка порошкового мускатного ореха, полстакана овощного бульона из кубика.
Овощи: 200 граммов помидоров черри, 2 цуккини.
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Подсохшие отварные макароны переложите в блюдо.
Цуккини нарежьте полукольцами, пожарьте до золотистого цвета на масле.
Добавьте помидоры, овощи пожарьте еще 5 минут.
Заправьте овощи мускатным орехом, солью, залейте бульоном; 4-5 минут потушите под крышкой.
Базилик мелко порубите, перемешать с отварными макаронами, овощами.
Гарнир из отварных с овощами макарон подойдет к жареной рыбе, мясу, приготовленной на гриле птице.
Паста с фасолью, кабачком
Рецепт гарнира: 300-350 г итальянской пасты, 2 луковицы шалот, полкилограмма кабачка, 200 г консервированной фасоли, яблоко, полстакана овощного бульона из кубика, щепотка тмина; растительное масло, лимонный сок, зелень.
Пасту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте. Кабачок, почистите, удалите мякоть.
Лук нарежьте мелкими кубиками; кабачок, яблоко — дольками.
Подсохшую пасту переложите в блюдо. Из фасоли слейте консервант.
Лук обжарьте на масле, добавьте фасоль, дольки кабачка. Овощи, помешивая, жарьте 8-10 минут, влейте бульон. Заправку тушите под крышкой до готовности кабачка. Остудите.
Добавьте в пасту овощи, яблоко, по желанию — лимонный сок, состав блюда перемешайте.
Поверх гарнира из пасты, фасоли, кабачка разложите зелень. Приготовленное из макарон и овощей блюдо можно подать с отварной, рыбой, мясом.
Макароны с консервированной фасолью
Рецепт гарнира: 350-400 г макарон, 400 г консервированной фасоли, полстакана винного соуса, 50 г маслин, луковица; зелень петрушки
Макароны отварите, откиньте на дуршлаг, промойте.
Из консервированной фасоли сцедите консервант.
Подсушенные макароны переложите в блюдо, посолите.
Луковицу протрите на терке, маслины нарежьте кружками.
Добавьте в макароны консервированную фасоль, маслины, соус, лук. Гарнир перемешайте.
Украсив зеленью, подогретые макароны с консервированной фасолью можно подать к тушеной рыбе, мясу, птице.
99ll.ru
Вкусные макароны на гарнир — Все рецепты для приготовления блюд
Как вкусно сварить макароны на гарнир
Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото
Итак, займемся готовкой:
Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.
Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.
В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!
Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир
Гарнир к макаронам из овощей
А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий перец – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука.
Ну что ж займемся готовкой:
- Сначала помойте и очистите овощи.
Приятного Вам аппетита!
LiveInternet LiveInternet
100 проверенных рецептов из макарон – что приготовить с макаронами прямо сейчас!
Макароны в сметанном соусе – это удивительно аппетитный гарнир ,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.
Жареные макароны – очень вкусная кулинарная штука, которая готовится достаточно легко и не требует усилий. Жареные макароны предназначены для любителей пасты, которые хотят попробовать что-то новое!
Как приготовить макароны с мясом вкусно и эстетично – расскажет этот пошаговый рецепт с фото. Макароны будем готовить с фаршем в томатном соусе. Пальчики оближешь. )
Классический рецепт макарон с шампиньонами. наверное, такого не существует – каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Хочу рассказать, как макароны с шампиньонами готовлю я!
Эти яркие и сочные макароны можно готовить хоть каждый день, ведь они невероятно вкусные, а благодаря овощам еще и полезные, ну а во время поста такое блюдо будет просто незаменимо.
Макароны в духовке – вкусный рецепт с большим количеством сыра. Но блюдо не вегетарианское, так как мы будем использовать шкварки. Макароны в духовке получаются сытными, красивыми и вкусными.
Если вы не знаете, как приготовить макароны с кукурузой, то в вашем меню отсутствует очень вкусное, полезное и красивое блюдо! Любители кукурузы – читайте рецепт с пошаговыми фото!
Что может быть проще и вкуснее, чем макароны с морковью и луком! Они хороши и как гарнир, и в качестве самостоятельного блюда. С каким-нибудь салатиком и домашним кетчупом – пальчики оближешь!
Макароны по-флотски в мультиварке – одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов – макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.
Рецепт вегетарианского блюда для вдохновения – макароны со шпинатом под сыром. Аппетитное и здоровое блюдо, богатое полезными свойствами, легко утолит голод и принесет эстетическое удовольствие!
В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина!
Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и «народные» блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус – гораздо интереснее! Попробуйте 🙂
Макароны с сыром и помидорами – отличное блюдо для любителей пасты. Выходит оно сытным и без мяса. Макароны получается под нежным соусом за счет сыра, а помидоры придают кислинку. Готовится полчаса.
Обожаю макароны во всех их проявлениях. Особенно с соусами, приготовленными на основе помидоров. А в сезон помидорчиков такое блюдо обязательно надо приготовить! У него – неповторимый аромат и вкус!
Очень простое блюдо, которое может приготовить себе даже холостяк – макароны с беконом. Приготовление займет всего 10-15 минут, не больше.
Этот вкусный соус к пасте – настоящая палочка-выручалочка. Вкусно, быстро и никаких проблем! Читайте простой рецепт приготовления макарон с брокколи!
В макароны с говяжьим фаршем я добавляю помидоры и лук. Получается очень сытный и вкусный обед или ужин на скорую руку. Готовьте с удовольствием!
Макароны, приготовленные в микроволновой печи, не уступят по вкусу тем, которые сварены на плите. Этот рецепт пригодится командировочным, когда под рукой только микроволновка и нет другой посуды.
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение!
Рецепт приготовления макарон с фаршем в сырном соусе.
Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте!
Приготовить макароны с лисичками на скорую руку – очень просто. Макароны отлично заряжают тело, а лисички порадуют и душу. Прежде всего, воспоминаниями о прогулке в лесу.
И снова мастера итальянской кухни порадовали нас простецким рецептом приготовления шикарного блюда из макаронных изделий и овощей. Очень вкусно!
Макароны с болгарским перцем раньше мы постоянно заказывали в итальянских кафе. Потом решили, что это наше любимое блюдо и мы должны его освоить на своей кухне. Делюсь с вами рецептом, пробуйте!
Макароны Болоньезе – классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.
Рецепт приготовления макарон с говяжьим фаршем, помидорами, чили и соусом из сыра Чеддер, молока и черного перца.
Макароны с трюфелями – вкусное, изысканное, интересное блюдо. Хорошо бы использовать в его приготовлении свежие макароны. Но подойдут и обычные. Для четырех порций будет достаточно двух трюфелей.
Рецепт приготовления макарон с грибами. Тем людям, которые придерживаются поста, и уважают итальянскую кухню – это блюдо придется по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с начинкой из трех видов сыра и соусом из итальянской колбасы, помидоров и красного вина.
Рецепт приготовления простого, но очень аппетитного блюда из макарон и куриного мяса.
Простой рецепт приготовления макарон с сыром.
Рецепт макароны с грибами – приготовление макаронных изделий с грибами, креветками и чесноком. Идеальное сочетание свежих лисичек с пастой и морепродуктами наделяет блюдо восхитительным вкусом.
Рецепт приготовления макарон с сыром пекорино романо. Итальянская кухня.
Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут.
Простой рецепт итальянского блюда из макаронных изделий, грибов и овощей.
Рецепт приготовления индийского блюда из курицы и овощей.
Макароны с сыром и брокколи – наивкуснейшее блюдо из серии простых и доступных. В этом рецепте все просто и все полезно. Прекрасный ужин на каждый день – быстро, просто и вкусно.
Это блюдо очень быстро готовится, всего лишь 15 минут и можно подавать к столу.
Для тех, кто вечно спешит и потому любит блюда, приготовление которых отнимает не более 20 минут, – рецепт макарон с беконом и сыром. Всего 15-20 минут стараний, и блюдо готово.
Рекомендую попробовать приготовить фаршированные макароны ракушки. Придется немного повозиться, но поверьте – оно того стоит! Особенно это блюдо из-за своего оригинального вида нравится детям.
В салат из цветных макарон с ветчиной, огурцом и болгарским перцем. Салат особенно нравится детям. Он яркий и аппетитный. Подходит как для обедов и ужинов, так и для праздников.
Надоели обычные макароны? Попробуйте приготовить запеченные макароны с сыром и ветчиной.
Гуляш с макаронами можно подать на обед. Макароны варятся отдельно, а гуляш можно приготовить из любого, любимого вами мяса. Что касается макаронов, то подойдут они любой формы. Приступаем!
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.
Рецепт приготовления южноамериканского мясного рулета с гарниром из макарон и сыра.
Макароны «гнезда» давным-давно стали распространенным блюдом. Готовить их можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Сегодня я расскажу, как приготовить гнезда из макарон с фаршем.
Простое блюдо для перекуса – салат с макаронами и перцем. 10 минут на приготовление, еще 10-15 минут салат остывает – и его можно кушать. Очень вкусно!
Очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат с макаронами и тунцом – отличное блюдо для простого обеда или ужина. Я люблю этот салат еще со студенческих времен.
Рецепт приготовления великолепного итальянского блюда, без которого даже воскресный обед покажется скучным.
Салат с макаронами и ветчиной считается итальянским. Готовится с разными сырами – чеддером и пармезаном. Невероятно вкусный и сытный салат. Приступим.
Рецепт приготовления оригинального салата из курицы и макаронных изделий с кубиками сыра.
Овощной салат с макаронами – отличное летнее блюдо из свежих овощей. В летнюю жару, когда горячих блюд не хочется, овощной салат с макаронами – достойная альтернатива обеду или ужину.
Рецепт приготовления макарон чили с говядиной. Американская кухня.
Салаты с макаронами становятся все более популярны. Ведь это прекрасная закуска, праздничное блюдо и подходящий гарнир. Рассказываю, как приготовить салат с макаронами «бантики»!
Лучшая благодарность – поделиться записью с друзьями 😉
Гарниры из макарон
Количество блюд, которые можно приготовить с использованием обычных макарон или спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров или ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они используются чаще всего. Я же предлагаю несколько иной рецепт (который, кстати, подойдет к вегетерианскому или постному столу) – макароны по-турецки.
Лапша с овощами по-китайски
Лапша с овощами по-китайски – довольно вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красный соус чили придают блюду пикантной остроты и еле заметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе приготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо ароматом и пропитывают макаронное изделие своими соками.
Ригатони – это идеальное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Великолепные макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, давно покорили всю Европу своим неповторимым вкусом и сытностью. Этой пастой можно наслаждаться в любое время суток, комбинируя ее с любимыми заправками, соусами, а также любыми блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом
Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это очередное блюдо итальянской кухни не может не порадовать своей откровенной простотой и в то же время универсальным ароматом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сих пор, покажутся вам ничем после того, как вам представится возможность испробовать вкусные макаронные изделия под великолепным томатно-сырным соусом. Любой мужчина будет доволен вкусом этого блюда, а любая женщина простотой его приготовления!
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски, являются традиционным блюдом моряков, которые отправлялись в дальнее плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты приготовления. Это одно из незаменимых блюд в дальних походах и плаваниях. Вскоре вместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс приготовления прост и Вы сами можете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не смотря на простоту и короткое время приготовления, это очень вкусное блюдо.
Макароны на бульоне
Все мы очень часто готовим макароны в качестве гарнира. Они отлично подходят к рыбе или мясу, но главное время на их приготовления нужно затратить минимальное. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Получается очень вкусно. А главное они не слипаются при варке, так как бульон сам по себе жирный. К тому же такие макароны жарить не обязательно. И если сверху натереть твердый сыр, то получится идеальное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт приготовления макарон на бульоне.
Калькулятор калорий
Источники: http://bigpovar.com/vtorye-blyuda/iz-makaron/868-kak-vkusno-svarit-makarony-na-garnir.html, http://www.liveinternet.ru/users/povarru/post321405464, http://www.tvcook.ru/recipes/garnir-makaroni/
vcusnyshka.ru
Как вкусно приготовить макароны на гарнир рецепт с фото 🍎
Как вкусно сварить макароны на гарнир
Итак, займемся готовкой:
Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.
Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.
В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!
Гарнир к макаронам из овощей
А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий перец – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука.
Ну что ж займемся готовкой:
- Сначала помойте и очистите овощи.
- Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
- Потрите на терке кабачок с морковью.
- Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
- Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
- Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
- Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
- Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
- Приятного Вам аппетита!
postrecept.ru
Какой гарнир подходит к рыбе
Не открою большой тайны, если скажу, что по своим вкусовым качествам и питательной ценности рыба занимает одно из первых мест в меню многих стран и народов.
Правда чувство сытости приносит ненадолго, поэтому-то ее стараются приготовить со всевозможными гарнирами, которые как дополняют, так и украшают приготовленную рыбу.
Картофель и рыба – наиболее удачное сочетание
Картофель – “второй хлеб” для большинства жителей нашей Отчизны. Практически каждая хозяйка в своем меню имеет блюда из картофеля, приготовленные самыми различными способами.
Картофель как гарнир идеально подходит к рыбным блюдам, а его вкус, безусловно, гармонично сочетается со вкусом рыбы.
Если вы жарите рыбу, то и жареный картофель органично вписывается в данное блюдо.
Если рыба вареная, то и гарниром к ней можно подать отварной картофель.
Ну а к рыбным котлетам, фрикаделькам и прочим вкусностям из рыбного фарша очень хорошо подходит картофельное пюре.
Как дополнение с картошкой отлично сочетаются овощи: томаты, огурцы, перец сладкий. Очень кстати будет добавление зелени: сельдерея, укропа, петрушки.
Конечно, это не правило и любая хозяйка вправе выбирать, какой картофель подходит к рыбе и экспериментировать с приготовлением рыбных блюд.
Гарнир к рыбе из овощей
Перечень овощей, которые можно добавлять на гарнир к рыбным блюдам, достаточно велик. Это и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и кабачки, и патиссоны и многое, многое другое.
Сейчас продаются в любых продуктовых магазинах замороженные овощи, куда входит определенный состав свежих замороженных овощей. Чем не идеальный гарнир?
Берете упаковку, высыпаете на сковородку, добавляете немного воды и варите до готовности, добавив соль по вкусу.
Подаете приготовленную рыбу с гарниром из овощей и получаете отменное и полезное, богатое витаминами блюдо.
Также к рыбным блюдам подходят салаты из свежих овощей. Такое сочетание наиболее подходит тем людям, которые имеют проблемы с избыточным весом и считают каждую калорию.
Наиболее популярны из таких блюд считаются рыба с легкими салатами, заправленными растительным маслом, или лимоном со шпинатом, или щавелем.
Гарнир к рыбе из макаронных изделий и круп
Подходят ли на гарнир к рыбе макаронные изделия? А почему бы и нет?
Если рыба тушится с овощами, то добавив в отварные макароны подливку из тушеных овощей, получится сытное рыбное блюдо.
Еще один рецепт из далекого детства – это килька в томате с макаронами. Отвариваем макароны, открываем консервы килька в томате, добавляем к макаронным изделиям пару ложек консервов и ужин готов.
И хотя многие уверены в том, что макароны и рыба – это наименее удачное сочетание, а я хочу возразить, что не бывает не вкусной еды, а есть отсутствие желания и неумение готовить.
Из всевозможных круп на гарнир к рыбным блюдам подойдет рассыпчатый рис, да и обычную рисовую кашу можно приготовить на гарнир.
Гречку также можно приготовить на гарнир, подойдет она к паровой и отварной рыбе, либо блюдам из рыбного фарша.
Думаю, что статья рассеяла вашу неуверенность в том, какой гарнир подходит к рыбе, и вы будете гнаться не за тем, что обычно принято, а за качеством блюд, которые готовите.
Узнайте, как приготовить суп из куриных крылышек в этой статье.
Статья оказалась полезной? Щелкните по кнопочкам, не сочтите за труд
uh-poedim.ru
Полезные советы как приготовить гарнир к рыбе
Все знают, что кушать рыбу очень полезно. Особенно, если делать это регулярно. Но какой лучше всего гарнир подходит к ней – известно далеко не всем. Традиционными, конечно же, являются картофель, рис и овощи. Детальнее о том, какой гарнир выбрать к рыбе – читайте в статье.
Виды гарниров
Итак, в первую очередь, стоит сказать, что гарниры условно можно поделить на простые (это которые состоят из одного продукта) и сложные (которые сочетают несколько продуктов). Для приготовления гарниров можно использовать соленые, свежие, квашеные, отварные, маринованные, жареные, припущенные, тушеные и запеченные овощи.
К ассортименту овощей для гарниров к рыбе относят: картофель, свеклу, морковь, зеленый салат, зеленый лук, лук-порей, лук репчатый, корни сельдерея, цветную и белокочанную капуста, корень петрушка, помидоры, огурцы, баклажаны, сладкий стручковый перец, кабачки, шпинат, щавель, зеленый горошек, маслины и т.д.
Сложный гарнир к рыбе
Рассмотрим, что такое сложный гарнир к рыбе. Обычно он состоит из 3-4 видов овощей. Так, хорошим примером сложного гарнира является сочетание жареного картофеля с молочным соусом и морковью, отварным зеленым горошком, фасолью, капустой цветной или брюссельской.
Гарниры для вареной и жареной рыбы
Специалисты советуют также обращать внимание на то, каким способом была приготовлена рыба. Так, например, если рыба жареная, к ней прекрасно подойдет и картофель, пожаренный различными способами (соломкой, кусочками, дольками). А вот пюре или картофель в мундире – прекрасно дополнит тушеную или отварную рыбу. Стоит обратить внимание и на сорт рыбы.
Какой гарнир выбрать к рыбе
Так, мясо жирных рыб можно есть без всяких приправ, филе сухой рыбы лучше всего полить маслом или использовать соус. Если на столе сегодня рыбные котлеты, зразы, тефтели, фрикадельки, то лучше всего их дополнить пюре и салатом со свежих овощей. Прекрасно подчеркнут вкус таких блюд томатное пюре и томат-пасты.
А вот крупы и макаронные изделия – являются наименее удачными гарнирами к рыбе. Исключение – рис. Его можно подавать со всеми видами рыбы, сочетая со многими соусами и овощами.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
smak.ua
Что приготовить на гарнир к запеченой рыбе?
О ГАРНИРАХ К РЫБЕ Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными. Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих) , в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности. Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные. Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре) , припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби. Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой. Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента. В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины. Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный — к отварной рыбе (для жирных рыб — без всяких приправ, для тощих — политый маслом или одним из жирных соусов) , в виде пюре — к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам. Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов. Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности. Наименее удачные гарниры к рыбе — это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы) . Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина. Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п. В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо. Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться. Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму. Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея. Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний. К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности. Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива. Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.
ЕСЛИ НЕ РИС ТО КАРТОШКА, не гречка так капуста, но капуста может быть разная.
Отварную картошку, зелёный горошек, три дольки помидора, зелень веточками.
Если запекаете рыбу в духовке в фольге, можно положить прямо в фольгу к рыбе овощи (картошку, морковь, кабачки, перец болгарский, и т. д.)
Мне очень понравился гарнир из брюссельской капусты с чесноком и беконом. А в качестве совсем уж здорового гарнира можно приготовить зеленую спаржу и молодую (или бэйби) морковку на пару. Приятного!
цветная капуста, гавайская смесь фасоль, кабачки жареные с морковкой и чесноком, баклажан. икра, кус-кус, коричневый рис, рисовая лапша, овощной салат, грибы и миллион вариантов приготовления риса!!!!
Салат из броколи или цв. капусты :отварить, остудить, добавить сок лимона или бальзамический уксус, оливк. масло, петрушку, чеснок.
Тушеные овощи)
с овощами, можно просто с нарезанными помидорами)))))))))))))
Отварите зелёную фасоль
touch.otvet.mail.ru
Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт с фото, пошаговое приготовление
Макароны можно готовить с овощами, мясом и даже морепродуктами. Но не каждая хозяюшка умеет правильно варить макаронные изделия. И сегодня мы расскажем вам, как вкусно сварить макароны на гарнир сможет легко и просто каждая хозяйка!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Макароны | ||
Вода | ||
Соль |
Пошаговый рецепт приготовления Как вкусно сварить макароны на гарнир с фото
Итак, займемся готовкой:Поставьте емкость с водой на огонь и хорошенько ее посолите.
Сразу макароны не кладите в соленую жидкость, подождите, пока она сильно начнет кипеть.
В кипящую жидкость отправьте макаронные изделия и подождите, пока они опять начнут кипеть, варите их на среднем огне, не накрывая крышкой. Конкретное время варки должно быть указано на пачке, если нет, тогда готовность макарон определите, попробовав изделия, сильно их не разваривайте. Вот и все, если вы используете качественные макаронные изделия, тогда промывать их не стоит, теперь вы знаете, как вкусно сварить макароны на гарнир!
Видеорецепт Как вкусно сварить макароны на гарнир
Гарнир к макаронам из овощей
А ниже в статье мы поделимся с вами рецептом гарнира из овощей к макаронам!
Итак, для того чтобы приготовить гарнир по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
кабачок – 1 штука;
баклажан – 1 штука;
сладкий перец – 3 штуки;
помидор – 1 штука;
репчатый лук – 1 головка;
соль – по своему вкусу;
растительное масло – 2 столовые ложки;
морковь – 1 штука.
Ну что ж займемся готовкой:
- Сначала помойте и очистите овощи.
- Далее баклажан нарежьте в виде кубиков, переложите в емкость смешайте с солью, пусть постоит пару минут.
- Измельчите лук.
- Потрите на терке кабачок с морковью.
- Далее следует перец нарезать в виде небольших кусочков.
- Ошпарьте помидор, очистите кожицу, мякоть нарежьте в виде кубиков.
- Поставьте на огонь большую сковородку, в ней нужно разогреть растительное масло и отправить обжариваться лук с морковью.
- Когда овощи приобретут золотистость, нужно добавить баклажаны с перцем, перемешать и обжаривать овощи вместе 10 минут.
- Потом сюда же добавьте потертый кабачок с помидорной мякотью, посолите, поперчите кушанье и тушите еще полчаса. Вот и все, вкуснейший овощной гарнир готов, можете варить макароны и приглашать всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com