- Окунь

Окунь рецепт: Запеченный морской окунь по-дачному, пошаговый рецепт на 1071 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

  2. Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

  3. Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

  4. Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

  5. В брюшко уложите крупную дольку лимона.

  6. Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.

Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем

Морской окунь 1 кг

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Свежий имбирь 20 г

Кокосовое молоко 300 мл

Паста тамаринда 50 г

Карри-порошок ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Окунь в омлете приготовление | Рецепт с фото

Добрый день, дорогие мои читатели!

Сегодня у нас рыбный день с диетическим и очень вкусным блюдом из окуня. Я вообще люблю всё то, что приготовлено в омлетной массе, и довольно часто готовлю эти вкусности. И вот, купив накануне морского окуня, который обычно жарю с луком, обваляв предварительно в муке, в минимальном количестве растительного масла, решила на этот раз запечь его в омлете.

Рецепт с удовольствием предлагаю вашему вниманию, который, я думаю, вы не оставите без внимания 🙂

Окунь в омлете приготовление

Ингредиенты:

  • Окунь – 2 рыбки
  • Масло растительное не рафинированное – 1 ст.л.
  • Помидоры (у меня свои, замороженные) – 4 шт.
  • Лук – репка – 1шт.
  • Молоко 1,5 % жирности – 1 стакан
  • Яйца – 2шт.
  • Кукуруза сладкая в початках (замороженная или консервированная) – по желанию и вашему усмотрению
  • Сыр адыгейский – 70 г
  • Куркума, паприка, имбирь (в порошках), соль, зелень рубленная (свежая, сушеная или замороженная) – по вкусу

Мой способ приготовления:

1. Рыбу слегка обжариваем с двух сторон на растительном масле
2. Укладываем её в посуду для запекания (у меня керамическая)
3. Сверху укладываем нашинкованный лук, помидоры, кукурузу


4. Слегка взбиваем яйца с молоком, добавив соль и пряности
5. Заливаем яичной смесью рыбу, посыпаем сверху зеленью и нарезанным мелкими кубиками адыгейским сыром


6. Ставим посуду с окунем в холодную духовку и запекаем с закрытой крышкой 30 – 35 минут при 200 — 220ᵒС
7. Затем открываем крышку (если вы хотите получить румяную корочку, я не открывала) и продолжаем запекать ещё 8 – 10 минут

Окунь в омлете готов! Подаем блюдо сразу, в той посуде, в которой оно запекалось  или раскладываем по тарелкам.

К этому блюду идеально подходят овощные салаты. Подают окуня, запеченного в омлетной массе, также, с жареным или отварным картофелем, рассыпчатым рисом или гречкой.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Вареный морской окунь

Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!

Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.

Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.

Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное. 

Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!

А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.

Продукты для рецепта отварной окунь морской
Морской окунь 2 тушки (≈750 граммов)
Лавровый лист 1 штука
Черный перец горошком 5-7 горошин
Укроп несколько веточек
Соль 1,5 чайных ложки с горкой
Вода 1,5 литра

Морской окунь вареный рецепт

Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.

Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.

Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.

Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.

В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз. 

Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.

Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.

После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.

Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!

А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.

Морской окунь запеченный в духовке в фольге

 

Продукты:

  • Морской окунь —  шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу (не обязательно)

Морской окунь очень вкусен и относится он к рыбам не жирных сортов, поэтому детские рецепты с ее участием можно смело готовить малышам с 10 месяцев. Но для таких маленьких детей (до 1,5 лет), в силу своих особенностей, рыбу нужно пюрировать блендером с небольшим количеством воды или молока. Детям более старшего возраста можно давать рыбу в виде кусочков, предварительно убрав все — все косточки.

Морской окунь это источник белка и витамина В12. Что благотворно влияет на нашу кожу и мышцы. К тому же же он низкокалорийный и при этом питательный, поэтому подойдет для всего семейства.

Я его готовлю очень просто и быстро, без всяких излишеств.  Почистила, присолила, завернула в фольгу и в духовку. Давайте попробуем вместе?

Морской окунь запеченный в духовке в фольге:

1. Морского окуня хорошо промойте и очистите от чешуи. Отрежьте плавники и хвост. Окуня нужно разделывать осторожно, не спеша, потому что у него очень острые плавники, которые больно колют.

 

2. Натрите рыбу со всех сторон солью с черным душистым перцем. Можно ограничиться одной солью или наоборот добавить каких нибудь приправ. Так же можно при желании обмазать слегка сметаной или майонезом. Но так как я готовлю для всей семьи включая годовалого ребенка использую только соль и немного душистого перца.

 

3. Заверните рыбу в фольгу и поместите ее на противник.

 

4. Запекайте морского окуня в духовке 30 минут, при 180-200 градусах. После чего, по желанию, разверните верхнюю часть фольги и запекайте еще 10-15 мин, до появления золотистой корочки.

 

5. Морской окунь запеченный в духовке в фольге готов, пришло время развернуть и немного остудить.

Порцию рыбки для ребенка обязательно переберите и удалите все косточки.

 

6. Подавать рыбку можно с любыми овощами или крупами. У нас на гарнир было картофельное пюре и свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Топ 10 рецептов окунь в духовке (281.5 ккал)

В мясе окуня содержится диетический белок, поэтому блюда из этой рыбы подойдут как для диетического, так и для детского питания. Также мясо окуня содержит полезные аминокислоты, Омега 3, витамины D, E, A, B и множество микро- и макроэлементов. Также в нем есть йод, кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.

Таким образом, запекая окуня в духовке, вы получаете не только очень вкусное, а еще и невероятно полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

В этой статье вы узнаете 10 рецептов, как приготовить окуня в духовке:

  1. Морской окунь запеченный с картофелем и помидорами
  2. Морской окунь, запеченный со сметаной
  3. Окунь, запеченный в фольге
  4. Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге
  5. Макароны с морским окунем и оливковым соусом
  6. Морской окунь, запеченный под овощами
  7. Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом
  8. Морской окунь в фольге
  9. Запеченное филе морского окуня
  10. Запеканка “Окунь под шубой”
  • Морской окунь 1 (500) шт (г)
  • Картофель 200 г
  • Морковь 70 г
  • Лук 70 г
  • Болгарский перец 100 г
  • Помидор 140 г
  • Свежая зелень (базилик, петрушка) 2 ст.л.
  • Маслины 10 шт
  • Оливковое масло 45 г
  • Виноградный уксус 30 мл
  • Соль  по вкусу
  • Черный молотый перец  по вкусу
  • Приправы  по вкусу

Калории: 282 ккал

Белки: 21.3 г

Жиры: 14.7 г

Углеводы: 14 г

  • Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько промоем под проточной водой. Картошку, лук, морковь очистим от кожуры. Зелень нарежем. Окуня разморозим при комнатной температуре. Отрежем голову и держа рыбу за хвост, очищаем от чешуи. Вынимаем внутренности окуня. Внутреннюю полость рыбы хорошенько промываем, ножом очищаем от черной пленки (!).

  • Окуня натираем смесью из соли, перца и приправ. Оставляем рыбу на 30 минут. В это время займемся овощами. Лук нарезаем полукольцами, посыпаем солью и поливаем уксусом. Затем маринованный лук обжариваем на сковороде под крышкой в оливковом масле около 10 минут (на небольшом огне). Отставляем в сторону. Картофель, морковь и болгарский перец нужно испечь заранее, так как окунь готовится очень быстро. Помидоры нарезаем тонкими дольками.

  • Посуду для выпекания смазываем оливковым маслом, выкладываем овощи и окуня. Посыпаем приправами.

  • Вокруг окуня равномерно выкладываем дольки помидоров (как на фото). Затем аккуратно и равномерно, не пропуская ни одного сантиметра, полить блюдо оливковым маслом. Влить в форму для выпекания 100 мл. воды. И отправляем наше блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

  • Блюдо готовится от 45 минут до 1 часа. В это время рыбка приобретет восхитительную корочку и по квартире начнет раздаваться приятный рыбный аромат. Готовое блюдо подаем к столу (можно прямо в форме для выпекания), украсив зеленью и маслинами.


Продукты

  • Окунь – 3 тушки
  • Сметана – 1 баночка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт

  1. Итак. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Чистим, моем и удаляем все ненужное у рыбы.
  2. Затем перчим её, солим и сбрызгиваем лимонным соком. Отставляем.
    В это время рубим мелко петрушку и чеснок. Смешиваем сметану и столовую ложку горчицы.
  3. И все это соединяем. Я делаю это просто, чтобы не пачкать руки, при помощи нужного прибора под названием “большая миска с крышкой”.
    Закидываем туда всё, трясем и вуаля. Выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку, минут на сорок.
  4. По прошествии этого времени идем на кухню, свет даже можно не включать, аромат выведет безошибочно. Достаем, сервируем и зовем всех к столу.
    Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Окунь, запеченный в фольге

Продукты

  • Окунь (речной) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Рецепты

  1. Для приготовления запеченного окуня в фольге подготавливаем необходимые ингредиенты: свежего речного окуня, лук и специи.
  2. В первую очередь займемся чисткой рыбы. Окуня потрошим, извлекаем внутренности, хвост и плавники обрезаем, голову оставляем – будем запекать рыбу целиком. Очищаем рыбу от чешуи.
  3. Очищенного окуня тщательно натрем солью с внутренней и с внешней стороны.
  4. Приправой для рыбы присыпаем каждую сторону окуня. Минут на 10 оставим рыбу мариноваться в специях.
  5. Подготовим еще один ингредиент для запекания окуня в духовке. Репчатый лук очистим от шелухи, а потом нарежем его тонкими полукольцами.
  6. Лук вложим внутрь окуня.
  7. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов.
    На поверхности стола расстилаем соразмерный кусок фольги. Выкладываем на фольгу окуня с луком. Поверхность рыбы смазываем с двух сторон растительным маслом, удобнее проделать это силиконовой кисточкой.
  8. Заворачиваем каждого окуня в фольгу, выкладываем на противень и отправляем рыбу в духовку на 20 минут.
  9. Через 20 минут концы фольги разворачиваем. Возвращаем окуня в фольге в духовку еще на 5-7 минут для подрумянивания.
  10. Вкусный окунь, запеченный в фольге, готов! Приятного аппетита!

Морской окунь, фаршированный грибами, в фольге

Продукты (на 2 порции)

  • Окунь морской (тушка) – 400 г (2 шт.)
  • Грибы вешенки – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 60 г
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец – по вкусу
  • Приправа (по желанию) – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления морского окуня, фаршированного грибами.
  2. Как приготовить морского окуня, фаршированного грибами, в фольге:
  3. Первым делом подготовить рыбу. Аккуратно отрезать хвост и острые плавники. Удалить внутренности и черную пленку, почистить рыбу от чешуи и вымыть.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Вешенки мелко нарезать.
  6. Лук и грибы поместить в глубокую миску. Добавить немного (0,5-1 ст. л.) сметаны.
  7. Добавить, соль, перец (приправу), хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Расстелить кусок фольги на столе. Выложить на фольгу одну рыбу, нафаршировать брюшко подготовленной начинкой. Смазать окуня со всех сторон сметаной. Затем слегка посолить и поперчить.
  9. Полностью завернуть морского окуня в фольгу.
    Таким же образом подготовить вторую рыбу.
  10. Поместить рыбу в фольге на противень. Влить 0,5 стакана воды. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  12. Спустя 30 минут достать противень из духовки. Развернуть фольгу и посыпать морского окуня тертым сыром.
  13. Затем снова поместить рыбу в духовку примерно на 5 минут.
  14. Морской окунь, фаршированный грибами, запеченный в фольге, готов.
    Приятного аппетита!

Макароны с морским окунем и оливковым соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Макароны фигурные – 450 г
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Морской окунь (филе) – 8 шт. (по 100 г каждый)

*

Для соуса:

  1. Масло сливочное – 2 ст. л.
  2. Лук-шалот (рубленый) – 4 шт.
  3. Каперсы – 2 ст. л.
  4. Оливки зеленые без косточки (резаные) – 1 1/2 стакана
  5. Уксус бальзамический – 4 ст. л.
  6. Рыбный бульон – 1 1/4 стакана
  7. Сливки жирные – 1 1/4 стакана
  8. Сок 1 лимона
  9. Соль и черный молотый перец по вкусу
  10. Лук-шалок (резаный тонкими полосками) для украшения
  11. Морковь (резаная тонкими полосками) для украшения

Рецепт

1. Приготовить соус. В сковороде разогреть масло, высыпать на разогретую сковороду рубленый лук-шалот и жарить на медленном огне около 4 минут, помешивая. Добавить каперсы и оливки, жарить около 3 минут.

2. Добавить в сковороду уксус и рыбный бульон. Довести до кипения и варить пока жидкость не уменьшиться в два раза. Добавить сливки, и снова варить до уменьшения жидкости в два раза. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Убрать сковороду с плиты, накрыть крышкой и отставить в сторону.

3. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем морского окуня поджарить в духовке под грилем около 3-4 минут с каждой стороны.

5. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разложить изделия на порционные тарелки, сверху положить по 2 кусочка рыбы и полить оливковым соусом.

Подавать сразу же, украсив резаным шалотом и морковью.

Морской окунь, запеченный под овощами

Продукты

  • Морской окунь, тушка – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сок лимона – ½ шт.
  • Вино сухое белое – ½ стакана
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – пучок
  • Мука
  • Масло для жарки
  • Перец
  • Соль

Таким образом можно приготовить не только морского окуня, но и другую морскую белую рыбу с плотным мясом, например, хека или треску.

Рецепт

  1. Сделать несколько неглубоких поперечных надрезов на рыбе, посолить, поперчить, залить половиной стакана вина и оставить на час мариноваться.
  2. Помидоры очистить от шкуры и нарезать тонкими ломтиками, лук поджарить до мягкости. Порубить мелко петрушку, добавить мелко порубленный чеснок и смешать с овощами, посолить и добавить перец.
  3. Рыбу вынуть из маринада, хорошо обвалять в муке и обжарить на сковороде до румяной корочки.
  4. Уложить часть овощной смеси на дно формы для запекания, сверху выложить рыбу, а на нее оставшуюся часть смеси. Залить оставшимся маринадом, не более половины стакана. Поставить все в разогретую до 230 градусов духовку минут на 30, периодически поливая соком.
  5. При подаче полить получившемся в форме соусом и лимонным соком.

Окунь с тыквой и грибами под кисло-сладким соусом

Продукты (на 4 порции)

  • Масло оливковое (extra-virgin) – 5 ст. л.
  • Розмарин — 3-4 веточки
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный (хлопья) — щепотка
  • Уксус винный, красный — ¼ стакана
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Тыква «спагетти сквош» — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Грибы «дикие», разных сортов (шиитаке, лисички и т.д.) — 350 г
  • Помидоры-«черри» — 2 стакана
  • Филе окуня (без кожи и костей) — 4 шт. (по 170 г)

Рецепт

1.Разогрейте духовку до 190 градусов. Сделайте соус. Нагревайте на малом огне 3 ст. л. оливкового масла с розмарином, целыми зубчиками чеснока и красным перцем, помешивая, в течение 8 минут (чтобы чеснок стал мягким). Отделите 1 ст. л. чесночного масла. В кастрюльку добавьте уксус и сахар. Готовьте на умеренном огне 5 минут (до состояния сиропа).

2.Разрежьте сквош пополам, очистите от семечек. Смажьте срезанные стороны 1 ст. л. чесночного масла, посыпьте солью и перцем. Запекайте тыкву (смазанной стороной вверх) в духовке в течение 1 часа. Уменьшите температуру духовки до 95 градусов. Удерживая тыкву полотенцем, выберите мякость вилкой. Выложите «спагетти» обратно в горячую сковороду (в которой запекался сквош), посолите, поперчите, накройте фольгой и поместите в теплую духовку.

3.Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в антипригарной сковороде на большом огне. Выложите в сковороду грибы, добавьте соль и жарьте их в течение 10 минут. Переложите на блюдо. Влейте в сковороду еще 1 ст. л. масла. Слегка обжарьте помидоры (чтобы кожица оставалась целой). Добавьте несного воды и 1 ст. л. приготовленного соуса. Накройте и готовьте 5 минут. Добавьте грибы и прогрейте.

4.Тем временем, влейте в кастрюлю 2,5 см воды. Доведите до кипения. Рыбу посыпьте солью и перцем, уложите в пароварку и установите ее в кастрюлю с кипящей водой. Накройте и готовьте на пару 5-6 минут. Снимите с огня, но оставьте под крышкой, пока полностью не закончите приготовление блюда.

5.Выложите окуня на 4 тарелки. Добавьте к рыбе печеную тыкву, грибы и помидоры. Сбрызните соусом. Отдельно подайте соус и чеснок.

Приятного аппетита!

Окунь с картошкой в духовке

Продукты

  • Окунь
  • Картофель – 7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Приправы – 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло подсолнечное – 1-1,5 ст. ложки

Рецепт

  1. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.
  3. Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.
  4. Посолить и добавить соевый соус.
  5. Добавить приправы (1 ч. ложка).
  6. Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.
  7. Шампиньоны нарезать пластинами.
  8. Шампиньоны выложить поверх картошки.
  9. Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.
  10. Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.
  11. Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.
  12. Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.
  13. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  14. Приятного аппетита!

Морской окунь в фольге

Ингредиенты:

  • Морской окунь — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Морской окунь в фольге”

1. Хорошенько промыть морского окуня. Разрезать рыбу вдоль брюха, вычистить изнутри, очистить от чешуи. Разрезать на два куска филе. Легче, конечно, сразу купить филе морского окуня, но оно не всегда бывает в продаже.

2. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.

3. Затем кольцами нарезать помидоры.

4. Зелень мелко порезать.

5. Окуня обмазать оливковым маслом, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Оставить рыбу на минут 10, чтобы она пропиталась.

6. Далее следует застелить фольгой противень. На противень выложить слой лука и засыпать сверху мелко нарезанной зеленью. Затем выложить куски на противень поверх лука с зеленью. Окунь должен лежать кожицей вверх.

7. На рыбу выложить слой помидоров. Во время приготовления они дадут сок, который не даст окуню пересохнуть и, заодно, придаст ему приятный вкус.

8. Отправить противень в разогретую духовку, не закрывая сверху фольгой. Запекать при температуре 180 градусов на протяжении 40-45 минут.

9. Морской окунь в фольге готов! Подавать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Запеченное филе морского окуня

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 1 Штука
  • Лайм — 6 Штук
  • Укроп — 6 Штук
  • Сливочное масло — 1/3 Стакана
  • Соль/Перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу (Для покрытия кедровой доски)
  • Количество порций: 3-4

Как приготовить “Запеченное филе морского окуня”

  1. Выдавливаем сок лайма, нам понадобится около 1/3 кружки.
  2. Один лайм нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Смешиваем сок лайма с растопленным сливочным маслом.
  4. Выкладываем рыбу на смазанную сторону, поливаем полученным маслом и соком лайма, посыпаем солью и перцем по вкусу. Сверху выкладываем ломтики лайма и веточки укропа.
  5. Доливаем остатки масла поверх лайма и укропа.
  6. Помещаем доски с филе в духовку. Во время запекания, периодически проверяем рыбу, если доски сильно нагреваются, можете воспользоваться пульверизатором с водой в процессе готовки.

Запеканка “Окунь под шубой”

Ингредиенты:

  • Сыр — 400 Грамм
  • Рыба (окунь) — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 50 Грамм
  • Картофель — 6 Штук
  • Майонез — 100 Грамм
  • Лук — 4 Штуки
  • Перец и соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить “Запеканка “Окунь под шубой”

1. В первую очередь промываем филе окуня, нарезаем его большими порционными кусочками. Фольгой застелем противень и смажем растительным маслом. Кусочки филе укладываем на фольгу, перчим и солим.

2. Очищаем морковь и на крупной терке ее натираем. Обжариваем на сковороде в растительном масле.

3. Очищаем картофель, средними кусочками нарезаем (можно воспользоваться кухонным комбайном). Сверху на рыбу выкладываем нарезанный картофель. Все поперчим и посолим. Вся рыба должна быть покрыта картофелем.

4. Очищаем лук и нарезаем его средними колечками. Колечки лука раскладываем по поверхности картофеля.

5. Сверху на лук выкладываем обжаренную морковь, и разравниваем. Все перчим и солим.

6. На крупной терке натираем сыр и затем смешиваем с майонезом. На слой моркови выкладываем эту смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. До температуры 180 градусов разогреваем духовой шкаф и минут на 30-40 отправляем туда противень.

Морской окунь на сковороде — 10 очень вкусных рецептов

Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.

Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.

Морской окунь, жареный на сковороде рецепт

Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.

Возьмите:

  • Тушки рыбы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.

Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.

Как правильно пожарить:

  1. Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
  2. Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
  3. Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
  4. Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
  5. Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.

Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.

Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане

Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.

Понадобится:

  • Красный окунь – 4-5 шт.
  • Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.

Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.

Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.

[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]

Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки

Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.

Понадобится:

  • Филе окуня – 350 гр.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Сушеный чеснок – чайная ложка.
  • Порошок перца чили – столько же.
  • Паприка – ¼ маленькой ложки.
  • Соль, масло, перец.

Технология приготовления:

  1. Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
  2. Добавьте панировку, вновь перемешайте.
  3. Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
  4. Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.

Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде

Как очень вкусно приготовить окунь с овощами

Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.

Понадобится:

  • Окунь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
  • Шпинат – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – большая головка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Рубленый укроп – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Овощной бульон – 200 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Соль, растительное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
  2. Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
  3. У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
  4. Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
  5. Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
  6. Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.

Рецепт окуня, жаренного с луком

Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.

Возьмите:

  • Окунь – 700 гр.
  • Лук – большая головка.
  • Лимон.
  • Мука – ложка.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.

Как пожарить:

  1. Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
  2. Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
  3. Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
  4. Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
  5. Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.

Морской окунь, жареный в кляре

Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.

Возьмите:

  • Крупный окунь – 2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – стакан.
  • Масло, соль, перец.

Как приготовить:

  1. Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
  2. Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
  3. Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
  4. Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
  5. Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
  6. Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
  7. Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.

Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе

Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.

Потребуется:

  • Окунь – 3 средние тушки.
  • Лук – 2 небольшие головки.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Мука – ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложечка.
  • Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
  • При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
  2. Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
  3. Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
  4. Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
  5. Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
  6. Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом

Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Окунь.
  • Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
  • Апельсиновый сок – столовая ложка.
  • Винный уксус – столько же.
  • Паприка – чайная ложка.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки.
  • Зелень – маленький пучок.

Готовим:

  1. Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
  2. Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
  3. Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.

Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе

Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!

Запеченный морской окунь с лимоном

Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня станет отличным вариантом здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Эта рыба принадлежит к семейству морских окуней и имеет очень красивую розово-красную кожу. Мясо белое и влажное, с очень мягким вкусом.

Можно ли поесть морского окуня

Это очень нежирная рыба, в которой почти нет жира.Богатый белком, он также содержит большое количество селена и витамина B12. Количество калорий на филе стандартного размера (3 унции) составляет всего 80 калорий! Какой отличный выбор здоровой рыбы для тех, кто следит за своим весом.

Как приготовить филе морского окуня

В этом рецепте мы будем запекать рыбу в духовке. Это очень простой и быстрый рецепт, который подойдет всем, даже новичкам в кулинарии.

Сначала промойте рыбу и убедитесь, что в ней не осталось костей .Выбирайте размер формы для запекания в зависимости от размера филе. Приправить рыбу солью и перцем.

Положите в блюдо филе морского леща и посыпьте его нарезанным зеленым луком . Если вам нравится добавлять в рыбу кинзу или петрушку, добавьте и эту зелень на этом этапе.

Верхний слой лимон . Нарежьте его как можно тоньше и положите поверх филе. По две-три штуки на каждое филе. Чеснок в этом рецепте очень вкусный, поэтому я мелко нарезал его и добавил поверх всего.Чеснок также можно измельчить или использовать чесночный порошок.

Когда подготовка закончилась, пора начинать выпекать ! Морской лещ будет готов примерно через 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины рыбы.

Примечания к рецептам и советы

  • При покупке свежей рыбы обратите внимание на цвет кожи. На нем не должно быть потемнения или поседения. Запах свежей соленой воды просто необходим!
  • Морского окуня, как и любую другую рыбу с мягким вкусом, можно жарить, тушить или запекать.Все равно вкусно!
  • Эта рыба не сезонная и доступна круглый год. Это здорово, потому что вы можете купить его в магазине в любое время.
  • Рыба должна быть полностью приготовлена ​​при температуре не менее 145 градусов по Фаренгейту. Я использую термометр для проверки внутренней температуры.
  • Относитесь к этой рыбе так же, как к любой другой белой рыбе. Вы можете использовать его в различных рецептах.
  • Можно ли поесть морского окуня? Он богат различными питательными веществами, витаминами и белками.Он имеет хорошее количество селена, B12 и почти не содержит жиров.
  • Остатки? Хранить остатки в холодильнике 3-4 дня в герметичном контейнере. Также его можно хранить завернутым в фольгу или в миске, накрытой другой тарелкой. Я никогда не замораживал приготовленную рыбу, поэтому, если у вас это получилось, и все получилось отлично, пожалуйста, дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

С чем его обслуживать

Если вы хотите перекусить, подойдет запеченный морской окунь. Просто подавайте с легким салатом или с тушеными или обжаренными овощами .

На обед рекомендую подать эту белую рыбу с белым или коричневым рисом . Добавьте сверху свежей томатной сальсы для дополнительного аромата.

Или вы можете даже подать его так же просто, как с куском хрустящего хлеба . Просто посыпьте хлеб маслом или чесночной пастой или даже песто. Затем поверх хлеба выкладываем кусок рыбного филе.

Еще один вкусный вариант — на тако . Добавьте нарезанную капусту или салат из капусты, кинзу и авокадо — и вуаля! Подается здоровый ужин, и его уже можно отведать.

Вам также может понравиться…

Урожайность: 2

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 25 минут

Слегка сладкий, тонкий вкус этого легкого запеченного морского окуня
станет отличным вариантом для здорового обеда или ужина. В сочетании с лимоном и чесноком эта белая рыба по-прежнему сохраняет свой сладкий и нежный вкус

Состав

  • 2 унции филе морского окуня
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • нарезанный зеленый лук
  • 1 чайная ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.
  2. Добавьте филе морского окуня кожей вниз в любую форму для выпечки. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него поместилось рыбное филе.
  3. Добавьте сверху нарезанный зеленый лук. Затем добавьте ломтики лимона, по две-три на каждое филе. Измельчите или измельчите чеснок и тоже добавьте сверху. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Выпекать 15-20 минут в зависимости от толщины рыбы.

Банкноты

  • Отличный способ проверить, готова ли рыба, — это проверить ее температуру.Когда все будет готово, внутренняя температура должна быть 145 градусов.
  • Нарежьте лимон как можно тоньше. Слишком много лимона подавит рыбу.
  • Если у вас нет свежего чеснока, вы можете использовать чесночный порошок. Не менее 1 чайной ложки на блюдо.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 136 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 22 г

Рецепт жареного рыбного филе из морского окуня — Melanie Cooks

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Морской окунь — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарение на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!

Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное. С морского окуня снимать шкуру не нужно — шкура съедобна и действительно вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите шкуру.Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на одного человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!

Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты рецепта
  • Рыбное филе морского окуня 1 фунт
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
  • Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
  • Насыпьте муку в большую тарелку.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
  • Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
  • Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:

Ознакомьтесь с другими моими рецептами из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

Рецепт: белый окунь в луковой корке — на воде

Рецепт: белый окунь в луковой корке

Несколько раз я слышал рассказы старожилов, которые рассказывали, как когда-то ловили ведрами морского белого окуня.
«Вкусные маленькие педерасты!» Однажды мне сказал соленый старик. «Жарить их, красиво и свежо, ммм… ммм… хорошо!»

Но кроме этих исторических рассказов из прошлого, существование солоноватоводного белого окуня в водах моего дома для меня было не чем иным, как городской легендой.
Но несколько лет назад я получил совет от очень надежного источника, как найти «соленого» белого окуня. Один джентльмен сказал мне, что главное — найти подходящую воду. Эти рыбы прекрасно себя чувствуют в воде с низкой соленостью. Ручьи и пруды, которые заливаются морской водой только во время чрезвычайно высоких приливов или во время штормовых нагонов, — лучшее место, где их можно найти. В эти районы поступает ровно столько соли, чтобы не допустить заселения таких видов, как окунь и пикрель. Белый окунь, с другой стороны, вполне способен адаптироваться к колебаниям солености, поэтому он прекрасно себя чувствует в этих условиях с минимальной конкуренцией или без нее.

Итак, я последовал совету этого человека и стал искать подходящие районы в моем родном городе. Низкий и вот, я нашел один.

Я проезжал мимо небольшого ручья сотни раз. Его грязная солоноватая вода всегда казалась мрачной, застойной и безжизненной. Я мало что знал, это был фактически скрытый драгоценный камень, расположенный прямо у всех на виду.

Достигнув берега, я посмотрел на скалы, и, к моему удивлению, они были усеяны маленькими ракушками. Это, безусловно, было долгожданным зрелищем, свидетельством того, что вода действительно была солоноватой.

Конечно же, я записал свой первый гипс. Это был довольно маленький экземпляр, возможно, всего 6 дюймов в длину, но тем не менее повод для радости. Я выпустил малыша обратно в ледяную воду с улыбкой на лице и мыслями о мальках, танцующих в моей голове. В течение следующих получаса я поймал несколько десятков рыб, шесть из которых были больше разрешенного лимита. Миссия выполнена!

Свежий белый окунь, пойманный в солоноватой воде, очень вкусный!

Из шести окуней получилось чуть больше фунта филе, достаточное, чтобы обеспечить нас с женой двумя полноценными обедами.В первую ночь я последовал совету старожила. Я держал вещи простыми и жарил их, красиво и до хрустящей корочки. Ммм… ммм… хорошо!

Филе было твердым и белым — более нежным, чем полосатый, но с очень похожим вкусом, но более нежным и сладким. На вкус они были чем-то средним между полосатым окунем и черным морским окунем.

Белый окунь относится к полосатому окуну, и их галечники очень похожи.

Следующей ночью я решил поэкспериментировать со следующим рецептом белого окуня.Выдающийся!
Я нашел его на сайте Lories Mississippi Kitchen при поиске рецептов из белого окуня. Хотя рецепт носит мое имя, к сожалению, я не могу поверить в это. Он исходит от парня по имени Энди, который живет в Миссисипи и является сертифицированным фанатиком белых окуней.

Я никогда раньше не слышал (и не пробовал) жареный по-французски лук. Они заинтриговали меня, поэтому я побежал в супермаркет и нашел их. Ищите их в овощном ряду с консервированными овощами. Они восхитительны!

На фото выше: французский жареный лук по-французски — отличное блюдо!

РЕЦЕПТ ЭНДИ ИЗ БЕЛОГО ПЕРЧА С ЛУКОМ

  • Филе белого окуня (или другой рыбы) 2 фунта
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Приправа креольская
  • 1 упаковка (6 унций) лука, обжаренного по-французски, мелко измельченного
  • Дольки лимона

Разогрейте духовку до 350 градусов.Выложите филе в керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его. Смажьте оливковым маслом и посыпьте небольшим количеством креольской приправы, затем посыпьте вершины измельченным жареным луком. Выпекать при 350 ° C в течение 15–18 минут или до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться.
Подавать рыбу с креольским соусом и дольками лимона.

Легкий креольский соус:

  • 1 стакан майонеза
  • 1 чайная ложка креольской приправы
  • 2 столовые ложки приготовленного хрена

Это было одно из лучших блюд, которые я ел за долгое время.Попробуй! Этот рецепт также подходит для любой рыбы с тонким филе, такой как камбала, скуп, форель и т. Д.

Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом

Сводка

Порции 1

Необходимое время Подготовка

Готовка

Ингредиенты 6

Сложность Легко

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки Лимон
  • 1 -2 зубчика чеснока фарш
  • 1 Морская соль и перец несколько помолов
  • 4 Ст. Л. Сливочного масла
  • 3 столовые ложки Лимонный сок
  • 2 Филе окуня

Информация о питании

Кол-во на
379 г порций
Кол-во на
100 г
Энергетика 405кал. 107кал.
Белок 46 г 12 г
Жир (всего) 21 г 6 г
— насыщенный 12 г 3.2g
Углеводы 13,2 г 3,5 г
— сахара 5,3 г 1,4 г
Пищевые волокна 0,33 г 0,09 г
Натрий 382 мг 101 мг

Обратите внимание — Информация о питательной ценности предоставлена ​​только для справки и может быть неточной.

Один из самых простых и быстрых способов приготовить рыбу — это Жареный на сковороде окунь с лимонным маслом .

Вы не догадались бы, что это так просто сделать, потому что в готовом виде он выглядит великолепно и чертовски хорош!

Этот восхитительный рецепт просто приготовлен!

Метод

  1. Возьмите сковороду (пока не включайте огонь) и добавьте масло, лимонный сок, измельченный чеснок, немного морской соли и немного перца.Немного перемешайте.

  2. Добавьте филе окуня и налейте смесь сока на рыбу.

  3. Включите слабый огонь, оставьте как есть примерно на 1,5 минуты, затем переверните. Затем продолжайте переворачивать каждые 60 секунд. На приготовление уйдет около 6-7 минут.

  4. Каждый раз, поворачивая его, старайтесь налить как можно больше соуса.

  5. Когда все будет готово, выложите его в тарелку и добавьте салат или овощи.

ПАН ЖАРЕНЫЙ ЛИМОННЫЙ МАСЛО ПЕРЧ
by simplecooking

Запеченный окунь в горчичной корочке — Julia’s Cuisine

Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, достаточно простое для обеда в середине недели и достаточно модное для развлечений на выходных. Сделайте запеченного окуня с горчичной корочкой для вашей следующей рыбной пятницы!

Жареный окунь в горчичной корочке

Что действительно происходит на кухне !.Я знаю, что уже говорил об этом раньше, но я могу написать лишь определенное количество слов, прежде чем я начну повторяться и звучать как заедшая пластинка. Как я всегда говорю, переходите к концу, если хотите просто увидеть рецепт. Кроме того, я обычно помещаю некоторые примечания к рецепту перед последней фотографией, так что вы можете следить за этим, если собираетесь приготовить рыбу.

Жареный окунь в горчичной корочке

Food Bloggers Life


Итак, кухня, кулинария, ведение блога и то, как это на самом деле совпадает в реальном мире.

Некоторое время назад кто-то сказал мне: «Ну и дела, твоей семье так повезло, что ты всегда ела эти вкусные блюда» . Ах, мы говорим об одной семье? В первую очередь, мои дети могут быть разборчивыми. А по может быть , я имею ввиду они привередливы. Например, эта рыба. Вы думаете, они его съели? Ни единого шанса.

Я сделал им гамбургеры и картошку фри. И нет, я не всегда готовлю два ужина. Иногда я чувствую себя щедрым.Так что, хотя вы видите здесь много красивых вещей, это не всегда обычная повседневная жизнь. Бывают дни, когда на ужин подают тарелку хлопьев, ломтик тоста или бокал вина. Да хоть бокал вина. Так что утешайтесь, зная, что мы, фуд-блогеры, не совсем понимаем, что такое еда. И не будем говорить о том, что едят повара. Недавнее откровение и совсем другая история..га!

Жареный окунь в горчичной корочке

Вы можете вспомнить, как я говорил о том, что ел столько холодной еды, что я с трудом могу вспомнить, каков вкус горячая еда? Опять же, реальность пищевого блога.Иногда куриный ужин нужно приготовить в середине утра, чтобы обеспечить правильный свет для фотографирования и бла-бла-бла.

Жареный окунь в горчичной корочке

Однако я публикую только несколько сообщений в неделю. дней, поэтому я ем больше горячей еды. Большинство из того, что я готовлю в наши дни, повторные рецепты с добавлением нескольких новинок в неделю.

Сейчас я провожу много времени в Instagram , если вы еще не нашли меня там.Обычно я публикую пост ежедневно, и довольно часто в блоге уже есть пошаговые рецепты. Я @julias_cuisine , так что, если вы поищете, вы найдете меня.

Жареный окунь в горчичной корочке

Заметки о рыбах


  • Если у вас никогда не было окуня, это действительно отличная рыба . Не очень подозрительно для всех вас, не обращающихся за рыбой. По общему признанию, мы не выращивали окуня, потому что я не думаю, что это было действительно доступно в нашем районе.А может, мы просто ели треску, потому что ее было много. Точно сказать не могу. Однако я обнаружил эту рыбу около 15 лет назад и подумал, что стоит попробовать. Обратите внимание, я всегда покупаю свежее филе, а не всю рыбу. Таким образом, это облегчает приготовление.
  • Это белая рыба и несколько слоеная . Не до степени трески, но я бы сказал, скорее, как хек или что-то в этом роде. И, как я только что сказал, это не слишком подозрительно. Он как бы возьмет на себя любые вкусы, которые вы захотите добавить к нему.Мне нравится жарить его на сковороде только с лимоном и чесноком. Так просто и очень хорошо.
  • Это буквально 30-минутный ужин от начала до на столе. Ну, может быть, 35 минут, в зависимости от того, какой ты черепаха … ха! Именно с этим рецептом я пробовал раньше на треске и имел успех. На этот раз это был явный победитель, и мне он очень понравился.
  • Используйте крошек свежего хлеба, а не купленного в магазине.Однако, если вы планируете использовать купленные в магазине, я бы порекомендовал хлебную крошку типа панко. Но приготовить самостоятельно в кухонном комбайне так просто и занимает всего около 20 секунд. Кроме того, в рецепте используется дижонская горчица, я рекомендую использовать ее из-за сильного вкуса. Однако, если вам это не нравится, просто используйте тот тип, который вам больше нравится. И это действительно честно.

Прекрасно сочетается с любым овощным гарниром или даже с салатом в теплую погоду. А если вы любите это блюдо, то обратите внимание на мой Окунь в корочке с соусом из петрушки !

Счастливых кулинаров, друзья, и хорошего понедельника!


Нравится то, что вы видите сегодня? Не забывайте, что вы можете подписываться на Facebook , чтобы получать вдохновение ежедневно, или на Instagram , где я иногда делаю ежедневные видеоролики о кулинарии для развлечения! Я также использую Pinterest — отличное место, где вы можете сохранять и делиться своими любимыми рецептами.Также, если вы еще этого не сделали, Подпишитесь на информационный бюллетень . Вы будете уведомлены, когда появится новый рецепт! Вы можете сделать это вверху страницы.


Жареный окунь в горчичной корочке

Получить рецепт!


Это быстрое и вкусное рыбное блюдо, достаточно простое для обеда в середине недели и достаточно модное для развлечений на выходных. Сделайте запеченного окуня в горчичной корочке для вашей следующей рыбной пятницы!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Североамериканская

Ключевое слово: запеченное в духовке, Морепродукты

Порций: 4 порции

калорий: 232 ккал

Автор: Юлия Пинни

Ингредиенты

  • 1 филе окуня примерно 1 фунт / 500 грамм
  • 1 чашка панировочных сухарей (из сухого хлеба)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • Небольшой пучок свежей нарезанной петрушки разделить
  • 1 столовую ложку сушеного эстрагона разделить
  • Сок 1/2 лимона
  • Цедра 1/2 части лимона
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • Соль
  • Перец
  • зеленый лук для гарнира, по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите рыбу на лист пергаментной бумаги, обсушите и выложите в форму для запекания. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте горчицу, половину петрушки, половину эстрагона, лимонный сок, половину цедры, чеснок, соль и перец. Перемешайте и отставьте.

  • В другой миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся петрушку, оставшийся эстрагон и оставшуюся цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединиться,

  • Выложите горчичную смесь на рыбу, чтобы она полностью покрыла ее.Равномерно засыпьте рыбу панировочными сухарями и сильно придавите. Покройте рыбу целиком. Полить растопленным маслом. Выпекать 25 минут. Достаньте из духовки, украсьте зеленым луком и сразу подавайте.

Пищевая ценность

Жареный окунь в горчичной корочке

Количество на порцию (1 порция)

калорий 232 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 385 мг 17%

0003

Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 13 г 26%

Витамин A 349IU 7%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 110 мг 11%

Железо 2 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.


Спасибо, что заглянули, и надеюсь скоро увидеться с вами!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Рецепт маринованного окуня — Ферментация

Фото Pixabay / zoosnow

На 4 кварты | Тетя Долорес десятилетиями жила в рыбоводном заводе на севере Дакоты. Дакота, где работал дядя Рон. В его обязанности входил проект по восстановлению местной рыбы, такой как бледный осетр, в Верхнем Среднем Западе. маленьких рыбок выращивали до безопасных размеров в больших неглубоких аквариумах в затемненных сараях. Я помню, как однажды похлопал по спине какого-то доисторического и сонного саргана. Я, наверное, не должен был этого делать. Помимо выращивания рыбы, дядя Рон, как говорят , заядлый спортсмен, решившийся уйти от инкубатория, чтобы сделать свой улов. Тетя Долорес придумала множество способов использовать рыбу, наполняющую морозильную камеру каждый год.Маринование — одно из ее любимых блюд, как и моей мамы. Может быть, потому что травление также оставляет больше места в морозильной камере?

Состав

  • 4 стакана белого уксуса
  • 4 стакана холодной воды
  • 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка цельных семян горчицы
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана соли для маринада
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 4–6 щука или окунь, нарезанные мелкими кусочками
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками

Проезд

В большой миске смешайте ингредиенты рассола (уксус через лимонный сок), помешивая.Положите кусочки рыбы в банку на галлон, чередуя с луком. Залить доверху рассолом, полностью покрыв рыбу. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 48 часов. Закройте крышку и поставьте в холодильник на неопределенный срок или до тех пор, пока один из ваших родственников, любящих маринованную рыбу, не придет и не съест все, что осталось.

Вы также можете перелить маринованную рыбу в 4 стерилизованные квартовые банки, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Подарите баночки с этими «прерийными суши».

Больше из

Оригинальный местный :

Обложка любезно предоставлена ​​издательством Minnesota Historical Society Press


Перепечатано с разрешения Original Local: Коренные продукты, рассказы и рецепты из Верхнего Среднего Запада Heid E.Эрдрича, опубликовано издательством Minnesota Historical Society Press. Пресса исторического общества Миннесоты находится на Facebook и Twitter.

рецептов окуня | Чартеры для ловли бездомных кошек Lake Erie / Monroe, MI

Ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов окуня на озере Эри.

Вот несколько простых способов приготовить свежий улов — от жареного на сковороде до пашот и похлебки

Если у вас есть любимый рецепт желтого окуня, пришлите его мне, и я опубликую здесь

Похлебка из окуня из озера Эри

28.01.2014 11:48:20

На 8 порций

Это довольно стандартный рыбный суп с добавлением польского чутья.Я, конечно, использовал желтого окуня озера Эри, но подойдет и любая прочная рыба. Ключ — твердая белая рыба. Самая хорошая польская колбаса колбаса копченая, и хотя вы можете использовать любую колбасу, которую хотите, убедитесь, что она копченая. Вы хотите этого вкуса с нежной рыбой. Укроп действительно что-то добавляет в рагу, но если вы его ненавидите, используйте петрушку. Что касается сметаны, положите ее в миску у стола и пусть люди добавляют по своему вкусу; начните со столовой ложки с горкой. Это также хороший способ убедиться, что похлебка достаточно остыла, чтобы сметана не рассыпалась.Если он сломается, похлебка останется приятной на вкус, но будет выглядеть некрасиво.

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 1 крупный желтый или белый лук, нарезанный (около 2 стаканов)
  3. 1 1/2 фунта Yukon Gold или другой восковой картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  4. 1 литр рыбы или бульона из моллюсков
  5. 2 стакана воды
  6. 1/2 чайной ложки майорана
  7. Соль и черный перец
  8. 1 1/2 фунта филе желтого окуня без кожи, нарезанное на кусочки
  9. От 6 до 8 унций польской колбасы, нарезанной
  10. 1/4 стакана нарезанного свежий укроп или петрушка
  11. 1 стакан сметаны, подается на стол

Инструкции

  1. Растопите масло в голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне.Когда он перестанет вспениваться, добавьте нарезанный лук и осторожно готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Не позволяйте ему подрумяниваться.
  2. Добавьте картофель и полейте сливочным маслом. Готовьте 1-2 минуты, чтобы масло немного впиталось.
  3. Посыпать все солью. Влейте рыбный бульон, воду и майоран, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
  4. Когда картофель станет мягким, добавьте окуня и колбасу и тушите еще 10 минут.Выключите огонь и добавьте укроп.
  5. Разлейте ковш в миски и дайте всем добавить сметаны по вкусу за столом. Подавать с большим количеством пива. и немного хрустящего хлеба.

Чартеры для рыбалки на бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/

Рецепт с пармезаном из окуня

21.12.2013 10:13:45

На 4 порции

Ингредиенты

  1. 1 фунт окуня, голубого жабра или краппи
  2. 1/4 стакана топленого масла
  3. 1/2 стакана сухого панировочные сухари
  4. 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
  5. 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 1/2 чайной ложки паприки
  8. 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  9. 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  10. 1 / 4 чайные ложки перца

Инструкции

  1. Налейте масло в неглубокую миску.В другой неглубокой миске смешайте панировочные сухари, сыр и приправы. Обмакнуть рыбу в сливочном масле, затем смазать крошкой.
  2. Поместите в смазанный 15-дюйм. х 10 дюймов х 1 дюйм. противень. Выпекать без крышки при температуре 350 ° в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой

Stray Cat Fishing Charters Lake Erie / Monroe, MI https://www.straycatsportfishingcharters.com/

Рецепт окуня в кокосовой корке

2013-12-21 10:08:13

На 6 порций

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана абрикосового консервов
  2. 1/4 стакана кетчупа
  3. 1/4 стакана легкого кукурузного сиропа
  4. 2 столовые ложки лимонного сока
  5. 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  6. 2 стакана измельченных крекеров со вкусом масла (около 50 крекеров)
  7. 1 стакан кокосовой стружки
  8. 2 яйца
  9. 2 столовые ложки сгущенного молока
  10. 1/2 чайной ложки соль
  11. 3 фунта филе окуня
  12. 1 стакан рапсового масла, разделенного на части

Инструкции

  1. Для кисло-сладкого соуса смешайте в небольшой кастрюле консервы, кетчуп, кукурузный сироп, лимонный сок и имбирь.Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне без крышки 5 минут или до легкого загустения. Снять с огня и держать в тепле.
  2. В неглубокой посуде смешайте крошки крекера и кокосовый орех. В другой неглубокой посуде взбейте яйца, молоко и соль. Обмакните каждое филе в яичной смеси, затем покройте смесью крошки.
  3. В большой сковороде готовьте рыбу в 3 столовых ложках масла порциями на среднем или сильном огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или пока рыба легко не рассыпется вилкой, при необходимости добавляя масло.Подавать с кисло-сладким соусом.

Чартеры для рыбалки на бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/

Вареный окунь с брокколи

2013-12-21 09:48:39

На 4 порции

Ингредиенты

  1. 1 фунт свежей брокколи, нарезанный копьями
  2. 3/4 стакана воды
  3. 1 небольшой лук, нарезанный ломтиками
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  7. 2 фунта филе окуня

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

  1. 1 чашка майонеза
  2. 1 столовая ложка лимонного сока
  3. 1 зубчик чеснока
  4. рубленый / 2 чайных ложки молотой горчицы
  5. 1/4 чайной ложки соли
  6. 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Положите брокколи в корзину для пароварки.Поместите в кастрюлю на 1 дюйм воды; довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на пару до мягкости и хрустящей корочки; отложите и согрейте.
  2. В большой сковороде смешайте воду, лук, лавровый лист, соль и эстрагон; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; добавлять филе окуня партиями. Накрыть крышкой и варить, пока рыба не станет твердой и легко расслоится вилкой. Вынуть шумовкой рыбу и лук; согреться. Откажитесь от лаврового листа.
  3. В большой миске смешайте ингредиенты соуса. вмешайте 2-4 столовые ложки варочной жидкости, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Примечания

  1. Разложите брокколи на сервировочном блюде; сверху с рыбой, луком и чесночным соусом — я предпочитаю это на подушке из риса

Stray Cat Fishing Charters Lake Erie / Monroe, MI https://www.straycatsportfishingcharters.com/

Жареный во фритюре озерный окунь

2013-12-21 09:40:12

На 4 порции

Ингредиенты

  1. 2 фунта озерного окуня
  2. 2 стакана смеси для жарки с ледяным тестом
  3. 1 банка пива (12 унций)
  4. 1 литр арахисового масла

Инструкции

  1. Промойте и высушите окуня.
  2. Поместите на бумажное полотенце.
  3. Смешайте 1 стакан жидкого теста с драконом и 1/2 стакана пива (немного толще, чем тесто для блинов).
  4. Выложите окуня в жидкое тесто, дайте ему постоять около 5 минут. Это прикрепит жидкое тесто к окуну.
  5. Жарить до золотисто-коричневого цвета

Чартеры на ловлю бездомных кошек Озеро Эри / Монро, Мичиган https://www.straycatsportfishingcharters.com/

Чесночные узлы

2013-11-03 13:47:37

Урожайность 4

Ингредиенты

  1. 2 фунта.Тесто для пиццы магазинного или домашнего приготовления, комнатной температуры
  2. Универсальная мука для раскатки теста
  3. 1 столовая ложка оливкового масла
  4. 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 столовая ложка мелко нарезанной итальянской плоской петрушки
  7. Кошерная соль

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Застелить противни пергаментной бумагой.
  3. Разделите тесто пополам, накрыв половину кухонным полотенцем.Вторую половину раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности, создав 10-дюймовый квадрат. Если тесто очень крутое, растяните его руками.
  4. Разрежьте 10-дюймовый квадрат пополам острым ножом или колесом для пиццы, чтобы сформировать два прямоугольника. Разрежьте каждый прямоугольник на 12 полосок (разрезы нужно делать так, чтобы полосы были короче и толще, а не длиннее и тоньше).
  5. Свяжите каждую полоску в узел, а затем разложите узлы на выстланных противнях. Накройте их кухонным полотенцем, повторяя раскатывание, разрезание и завязывание второй половины теста.
  6. Выпекайте узлы в течение 5 минут, затем поверните противень и выпекайте еще 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
  7. Пока сучки запекаются, натрите зубчики чеснока микропланом и смешайте с оливковым маслом и сливочным маслом в небольшой кастрюле на медленном огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *