Блюда из окуня — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта окуня озерного)
Морской окунь на мангале 4.1
Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант — это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. …далее
Добавил: Кристина 21.06.2019
Окунь на гриле 4.8
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Уха на природе 4.0
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Кеджери 3.4
Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Рыбные котлеты из окуня 5.0
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Филе окуня в духовке 3.7
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Окунь в кляре 4.8
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Уха из окуня 2.1
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Суп из окуня 4.7
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Морской окунь в духовке 3.0
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Котлеты из окуня 3.7
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Тушеный окунь 3.0
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Окунь в сметане 3.5
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Филе морского окуня 2.7
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Жареный окунь 3.6
Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Филе окуня 3.8
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Полосатый окунь с травами 3.6
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.02.2017
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. …далее
Добавил: Povarforlife 22.05.2015
Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017
Речная рыба в мультиварке 3.2
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Морской окунь жареный 2.7
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Суп из речной рыбы 5.0
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015
Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Окунь в фольге 2.8
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее
Добавил: Gertruda 28.09.2013
Простой рецепт рыбных котлет 3.0
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.10.2017
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее
Добавил: Наталья 24.05.2013
Красный окунь в духовке 3.7
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016
Окунь в духовке 4.4
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Окунь речной в духовке 5.0
Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 31.10.2018
Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Окунь на сковороде 4.6
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
Блюда из морского окуня — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов морского окуня)
Морской окунь запеченный 4.6
Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Уха из морского окуня 4.3
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Окунь красный в духовке 3.0
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Морской окунь в фольге 3.1
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Жареный морской окунь 4.2
Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! …далее
Добавил: Gertruda 22.09.2013
Запеченный окунь 4.1
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Суп из морского окуня 4.2
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно «борщовый» цвет. …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2014
Тушеный морской окунь 3.7
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Морской окунь на гриле 4.3
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! …далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Запеченное филе морского окуня 3.6
Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Морской окунь в панировке 4.7
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе — жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018
Рыба для гриля
Вашему вниманию — вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2018
Филе морского окуня с грибами 4.2
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Морской окунь с овощным рагу
Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Морской красный окунь 5.0
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. …далее
Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017
Филе красного окуня в духовке 3.9
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.9
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Рыба барбекю 5.0
Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.09.2017
Копченый морской окунь 5.0
Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Акапулько Маргарита 4.0
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. …далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Морской окунь отварной 2.0
Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
Морской окунь в духовке в фольге 2.8
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 18.05.2017
Рыбный пирог «Калакукко» 3.5
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017
Суп из рыбы
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее
Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами 4.3
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! …далее
Добавил: Natali 29.09.2018
Морской окунь со сливками и чесноком 4.3
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее
Добавил: Natali 11.09.2018
Морской окунь на салате 5.0
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
Блюда с морским окунем: 62 рецепта что приготовить с морским окунем
Морской окунь 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый перец чили 2 штуки
Лайм 2 штуки
Свежий имбирь 20 г
Кокосовое молоко 300 мл
Паста тамаринда 50 г
Карри порошок ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Блюда с окунем: 32 рецепта что приготовить с окунем
Филе морского окуня 500 г
Помидоры черри 100 г
Репчатый лук 80 г
Оливковое масло 70 мл
Анчоусы 50 г
Белое сухое вино 50 мл
Каперсы 40 г
Маслины 6 штук
Рубленая петрушка 10 г
Листья базилика 5 г
Орегано 3 г
Морская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука по вкусу
Блюда с филе окуня: 26 рецептов что приготовить с филе окуня
Филе морского окуня 4 штуки
Утиный жир 400 г
Зеленая чечевица 200 г
Бекон 100 г
Мидии 200 г
Креветки 200 г
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сельдерей 2 стебля
Лук-шалот 1 головка
Говяжий бульон 600 мл
Куриный бульон 300 мл
Сливки 35%-ные 100 мл
Хересный уксус 20 мл
Белое вино 100 мл
Оливковое масло 1 чайная ложка
Растительное масло 1 чайная ложка
Петрушка 10 г
Соль по вкусу
Свежий перец по вкусу
вкусные рецепты и полезные советы : Labuda.blog
Перед наступлением новогодних праздников многие хозяйки задумываются о подходящем меню на праздничный стол. И в большинстве случаев останавливаются на привычных салатах, отварном картофеле и мясных закусках. Но почему бы не изменить своим привычкам и не приготовить что-то новое, более интересное и вкусное? Все-таки это самый ожидаемый праздник, который требует особых блюд и закусок.
В этой статье мы расскажем, как приготовить филе окуня в духовке (для опытных хозяек) и на сковороде (для начинающих). Кроме того, вы узнаете о нюансах данного рецепта. А еще мы поделимся советами поваров о том, как правильно украсить и подать рыбное блюдо, чтобы произвести фурор.
Рецепт филе окуня на сковороде
Необходимые продукты:
В качестве заправки многие повара рекомендуют использовать грибной или чесночный соус.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- В первую очередь необходимо выпотрошить рыбку от внутренностей, отрезать плавники, хвост и по желанию — голову.
- Затем промываем ее под проточной водой от крови и сушим при помощи бумажных полотенец.
- Натираем окуня солью и приправами и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Снимаем с луковички шелуху и верхний слой, затем нарезаем овощ на тоненькие колечки.
- В отдельной посуде смешиваем муку с кукурузными хлопьями — это будет нашей панировкой.
- На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
- Затем натираем рыбку горчицей, обваливаем в панировке и выкладываем на сковородку, предварительно убрав луковые колечки.
- Жарим с двух сторон по 5-7 минут и выкладываем на красивую тарелочку.
- Поверх сочных и ароматных окуней высыпаем обжаренный лук и добавляем немного сметаны.
Данное блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и макаронными изделиями.
Как приготовить филе окуня в духовке?
Следующее кушанье можно употреблять в пищу не только взрослым, но и деткам. Рассмотрим составляющие рецепта:
Также нам нужен главный ингредиент — красный морской окунь. В количестве 550 грамм.
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Обдаем теплой водой филе окуня и разрезаем на две равные половинки.
- Натираем рыбку специями и откладываем на дощечку.
- В отдельной посуде смешиваем сухари для панировки, базилик и специи.
- Натираем сыр на крупной терке и соединяем с остальными ингредиентами.
- Хорошенько вываливаем кусочки рыбы в панировке со всех сторон.
- Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
- Переносим на противень окуня и отправляем выпекаться в течении 25 минут.
Готовое блюдо можно украсить дольками лимона или лайма, добавить пару веточек мяты и острый соус по желанию.
Запеченный окунь с овощами
Необходимые продукты:
В этом разделе мы расскажем вам, как получить полезные и вкусные блюда из филе окуня с овощами.
Пошаговое приготовление
Итак, наши действия таковы:
- Промываем под проточной водой рыбку и сушим при помощи бумажных полотенец.
- Натираем ее перцем и солью с одной и с другой стороны.
- Смазываем формочку для запекания сливочным маслом или маргарином и выкладываем на дно филе.
- Обдаем кипятком помидоры, отрезаем хвостики и нарезаем на тоненькие кружочки.
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину и семечки.
- Шинкуем его на полукольца.
- Плавленый сырок натираем на мелкой терке.
- Выкладываем на филе порезанные помидоры и перец, добавляем еще немного специй и отправляем формочку с блюдом в духовку на полчаса.
- Через указанное время достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
- Выпекаем еще 5-10 минут до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
- Перед подачей на стол украшаем рыбку мелко порезанным зеленым луком.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить филе окуня различными способами. Пришло время поговорить о подходящем гарнире и необходимом соусе.
Как приготовить домашний соус из томатов для рыбы?
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Разбиваем процесс готовки на несколько этапов:
- В первую очередь необходимо очистить чеснок от шелухи, разделить его на дольки и измельчить при помощи специальной давилки.
- Затем в глубокую мисочку выливаем томатную пасту, высыпаем измельченный чеснок и добавляем специи.
- Последним ингредиентом выливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла и перемешиваем полученную массу.
- Взбиваем соус при помощи миксера и переливаем в любую удобную для хранения баночку.
Данный соус отлично подходит как для рыбных, так и мясных блюд.
Рецепт запеченного филе окуня с грибами
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление:
- Для начала присыпаем рыбку специями и смазываем формочку спредом.
- Затем нарезаем грибы на тонкие слайсы и обжариваем до полуготовности.
- Измельчаем луковицу и высыпаем на сковородку к шампиньонам.
- Тушим продукты около 5 минут и снимаем с огня.
- Выкладываем грибы и обжаренный лук к рыбке и выпекаем около получаса.
Готовое блюдо можно украсить дольками чеснока, добавить немного свежей зелени, а в качестве гарнира использовать легкий овощной салат.
Рецепт филе окуня с овощами и сыром в фольге
Ингредиенты:
Как приготовить филе окуня в фольге:
- В первую очередь мы промываем рыбку под водой, сушим бумажными полотенцами и выкладываем в глубокую мисочку.
- Затем заливаем филе соевым соусом, растительным маслом и добавляем немного специй.
- Нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Разворачиваем фольгу и отрезаем необходимое количество, разогреваем духовку до 200 градусов.
- Теперь сливаем оставшийся соевый соус, присыпаем филе специями и выкладываем на фольгу.
- Поверх рыбку кладем порезанные помидоры и чеснок.
- Заворачиваем края фольги, чтобы пар и воздух не вышел во время готовки и отправляем блюдо в духовку на 25-35 минут.
- Как только пройдет указанное время, достаем противень и разворачиваем фольгу.
- Добавляем тертый сыр и выпекаем еще пару минут.
Перед подачей готового блюда гостям его следует украсить веточкой петрушки и по желанию добавить дольки лимона.
Как быстро пожарить филе?
Составляющие рецепта:
Как приготовить филе окуня на сковородке за 15 минут:
- Заливаем рыбку теплой водой и отмываем от крови.
- Затем разрезаем филе на продольные кусочки и делаем поперечные надрезы.
- Натираем рыбу специями и солью.
- Снимаем с луковицы шелуху, верхний слой и нарезаем колечками толщиной до 5 мм.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного подсолнечного масла и обжариваем лук до золотистого оттенка.
- Теперь убираем его на тарелку и жарим филе окуня со всех сторон по 5 минут.
- Как только рыбка будет готова, перекладываем ее на тарелку, украшаем луковыми колечками и присыпаем измельченной зеленью укропа и петрушки.
Для такого блюда можно использовать картофельный гарнир. Проще всего будет приготовить картофельное пюре со сливочным маслом, благодаря которому блюдо получится более нежным и будет иметь приятный молочный аромат. Если вы любите острую пищу, мы можем посоветовать приготовить запеченный картофель с чесноком в духовке. Для такого блюда можно использовать сметанный или томатный соус.
Теперь вы знаете, как приготовить филе окуня и с чем его подавать на стол. Кроме того, в статье имеется рецепт быстрого и вкусного домашнего соуса, который подходит под любые блюда и гарниры.
Рецепт жареного филе из морского окуня — Мелани Кук
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Океан — очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления — жарение на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!
Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Кожу с морского окуня снимать не нужно — кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу. Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на человека 🙂 Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!
Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты рецепта
- Филе морского окуня 1 фунт
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- 2 ст.л. масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
- Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
- Выложите муку на большую тарелку.
- Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
- Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
- Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.
Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:
Узнайте больше о моих рецептах из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.
Сохраните это на потом в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
.Рецепт жареного окуня | Eat Smarter USA
Нежное, вкусное и в то же время чрезвычайно нежирное блюдо содержит легкоусвояемый белок и покрывает суточную потребность в витамине B12, который способствует кроветворению. Свежий тертый хрен также содержит витамины C, B1, B2, B6 и многие минералы.
Чтобы кожа получилась хрустящей, поджарьте филе рыбы.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 393 ккал | (19%) | ||
Белок | 36 г | (37%) | ||
Жир | 22 г | (19%) | ||
Углеводы | 7 г | (5%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 1.5 г | (5%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 0,1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0,1 мкг | (1%) | ||
Витамин E | 3,3 мг | (28%) | ||
Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||
Витамин B₂ | 0.3 мг | (27%) | ||
Ниацин | 8,9 мг | (74%) | ||
Витамин B₆ | 0,3 мг | (21%) | ||
Фолат | 19 мкг | (6%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,3 мг | (5%) | ||
Биотин | 3,8 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 3 мкг | (100%) | ||
Витамин C | 15 мг | (16%) | ||
Калий | 603 мг | (15%) | ||
Кальций | 74 мг | (7%) | ||
Магний | 66 мг | (22%) | ||
Утюг | 1.6 мг | (11%) | ||
Йод | 8 мкг | (4%) | ||
Цинк | 1,7 мг | (21%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 7 г | |||
Мочевая кислота | 201 мг | |||
Холестерин | 153 мг |