Блюда из окуня — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта окуня озерного)
Окунь на гриле 4.8
Приготовление окуня на гриле — простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Уха на природе 4.0
Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха — это необходимое завершение удачной рыбалки. …далее
Добавил: Алла 04.07.2017
Тефтели из рыбы 5.0
Для разнообразия каждодневного меню можно выбирать обычные продукты, но готовить из них что-то новое. Например, если вам уже надоели котлеты, то их вполне можно заменить на тефтели, такие как у меня. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.02.2017
Кеджери 3.4
Рецепт индийского блюда кеджери — жаркое из морского окуня с горошком, яйцами и рисом. Вкусно и очень быстро в приготовлении. …далее
Добавил: Povarfan 23.05.2011
Окунь в мультиварке 4.9
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Рыба в скороварке на пару 4.5
Рыба в скороварке на пару — очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить из окуня. Вам понадобится скороварка и немножечко свободного времени. Блюдо хорошо подойдет на ужин или обед. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2015
Рыбные котлеты из окуня
Рецепт, как приготовить рыбные котлеты из окуня, мало чем отличается от рецепта приготовления котлет из других видов рыбы или мяса. Котлетки получаются сочными, аппетитными с румяной корочкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.11.2016
Филе окуня в духовке 3.7
Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Филе окуня в мультиварке 5.0
Моя мультиварка не простаивает без дела, очень часто использую ее для приготовления мяса, рыбы, выпечки десертов и хлеба. Вот сегодня расскажу о рецепте, как приготовить филе окуня в мультиварке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.06.2017
Окунь в кляре 4.8
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 10.03.2014
Уха из окуня 2.1
Уху из окуня вы сварите за полчаса. Еще минут 15 уйдет на потрошение рыбы и резку овощей. Бульон получится насыщенным, а рыбка — нежной. По такому же принципу варится уха и с другой рыбой. …далее
Добавил: DianaV 23.04.2014
Суп из окуня 4.7
Суп из окуня у нас будет томатный и для него также понадобится сваренный на рыбе бульон. Его, правда, можно будет заменить овощным. Супик получится наваристый, ароматный и очень вкусный. …далее
Добавил: DianaV 31.01.2014
Морской окунь в духовке 3.0
Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее
Добавил: Gertruda 14.04.2013
Котлеты из окуня 3.7
Вооружитесь пинцетом, выберите все косточки из окуня и приготовьте нежные котлеты. Такие котлеты из окуня вкуснее всего подавать с пюре и белым соусом. В эту композицию можно добавить соленый огурчик. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Тушеный окунь 3.0
Тушеный окунь с овощами готовлю на воскресный обед. В моей семье рыбу обожают, а окунь — такая замечательная рыба, что его можно готовить десятками способов. Да и готовится он не больше получаса. …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Окунь в сметане 3.8
Рыбкой любят лакомиться не только кошечки. Предлагаю на ваше обозрение простой и быстрый рецепт приготовления окуня в сметане. Это блюдо — настоящее объедение. Попробуйте. От вкуса замяукаете! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Маталотта (Cernia alla matalotta) 3.6
Рецепт приготовления окуня с грибами и овощами. Сицилийская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Филе морского окуня 2.7
Свежее филе морского окуня в сочетании с помидорами черри и зеленью. Итальянская кухня. …далее
Добавил: MeItaliano 08.09.2010
Жареный окунь 3.6
Этот рецепт жареного окуня простой, но он, несомненно, понравится любителям свежей рыбы и заядлым рыбакам. Жареный окунь отлично сочетается с любым гарниром, поэтому является универсальным вариантом. …далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Филе окуня 3.8
Если у вас есть желание побаловаться рыбой, запеченной в духовке, то присмотритесь к тому, как приготовить филе окуня быстро, используя самые привычные овощи и соус из сметаны. Очень вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016
Полосатый окунь с травами 3.6
Очень быстрый рецепт приготовления окуня, приправленного смесью трав. …далее
Добавил: Саша Кружко 24.10.2010
Окунь под маринадом
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.02.2017
Окунь в коптильне 4.6
Богатый улов можно превратить в замечательное, почти деликатесное блюдо – копченого окуня. От вас потребуется немного времени, терпения и наличие коптильни. Рецепт перед вами. …далее
Добавил: Povarforlife 22.05.2015
Рыба с бананом в томатном соусе карри 4.0
Рыба с бананом в томатном соусе карри — это очень вкусное, пряное и довольно необычное блюдо, которое придется по вкусу любителям азиатской кухни. Приготовление не займет у вас много времени. …далее
Добавил: Яна Горностаева 07.07.2017
Речная рыба в мультиварке 3.1
С помощью мультиварки и этого рецепта вы освободите себя от стояния над плитой и приготовите вкусную рыбу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.06.2015
Морской окунь жареный 3.5
Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2016
Суп из речной рыбы 5.0
Хочу поделится с вами простым рецептом супа из речной рыбы. Суп получается невероятно легким, при этом очень сытным и ароматным. Используются самые простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.05.2015
Жареный окунь с паприкой и орегано 4.5
Рецепт жареный окунь — приготовление морского окуня с паприкой, перцем, чесночным порошком, тимьяном и орегано. …далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Рыбка с сюрпризом 5.0
Любите рыбу, но ищете разнообразия в рецептах? Расскажу, как приготовить рыбку с сюрпризом. Такое блюдо выглядит красиво, а получается вкусно, оно покорит сердца и желудки всех, кого угостите им. …далее
Добавил: Антон Сорока 04.02.2017
Рыбный бульон 4.0
Он пригодится везде! Как основа рыбного супа, как составная часть соуса, или даже как дополнение к пирожкам с рыбой. Как приготовить рыбный бульон? Очень просто! …далее
Добавил: Кирилл Кудряшов 10.01.2019
Окунь в духовке в фольге 3.8
Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014
Окунь в фольге 2.8
Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее
Добавил: Gertruda 28.09.2013
Простой рецепт рыбных котлет 3.0
Здесь вы найдете простой рецепт рыбных котлет. При этом котлетки получатся очень нежными и сочными благодаря небольшому секретику. Рыбу берите на свое усмотрение, морскую или речную, белую. …далее
Добавил: Юлия Резник 13.10.2017
Запеченный морской окунь 3.0
Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее
Добавил: Наталья 24.05.2013
Красный окунь в духовке 3.7
Запеченный красный окунь в духовке — это замечательное блюдо, которое может украсить даже праздничный стол. Попробуйте его приготовить на ужин, и ваши близкие по достоинству оценят ваши старания. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2016
Окунь в духовке 4.3
Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее
Добавил: DianaV 24.01.2014
Окунь речной в духовке 5.0
Окунь — отличная добыча для любого рыбака. Но только вот чистить и готовить его уже не так приятно. Хочу посоветовать вам отличный рецепт, как приготовить окуня речного в духовке. …далее
Добавил: Марина Немец 31.10.2018
Запеканка «Окунь под шубой» 3.8
Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее
Добавил: Alteredego 04.10.2011
Окунь на сковороде 4.6
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.09.2014
Окунь прекрасно сочетается с любыми овощными гарнирами, салатами, макаронными изделиями или кашей. Рецептов, как вкусно приготовить окуня, существует очень много, невозможно все разместить ни в одной повареной книге. Рыбку коптят, запекают в духовке и на костре, в тесте и с овощами, подают с разнообразными соусами, готовят кусочками и целиком, фаршируют, используют для приготовления рыбных пирогов, котлет и многого другого. У вас есть рыба, но мучается вопрос, что можно приготовить из окуня? В таком случае просто обратитесь в нашей тематической подборке, в которой представлены сотни рецептов, из которых каждый обязательно найдет подходящий. Очень часто окуня запекают в фольге с лимоном и ароматными травами, что позволяет получить не только нежное, но и полезное блюдо. Окунь очень хорошо подходит для приготовления ухи, он дает хороший навар, не разваривается и сочетается с другими видами рыб. Простое приготовление окуня в домашних условиях также подразумевает вяление рыбы или ее сушение, таким образом можно приготовить отменную закуску к пиву для большой компании. Главное в этом случае выбирать свежую и качественную рыбу и строго придерживаться правильного процесса готовки.
povar.ru
Блюда с морским окунем: 61 рецепт что приготовить с морским окунем
Морской окунь 1 кг
Чеснок 6 зубчиков
Зеленый перец чили 2 штуки
Лайм 2 штуки
Свежий имбирь 20 г
Кокосовое молоко 300 мл
Паста тамаринда 50 г
Карри порошок ½ чайной ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Блюда из морского окуня — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов морского окуня)
Уха из морского окуня 4.3
Думаю, что комментарии здесь будут лишними. Все понятно без слов. Уха из морского окуня — роскошное и ужасно вкусное блюдо, приготовить которое в домашних условиях — довольно-таки просто. …далее
Добавил: Gertruda 28.04.2014
Хе из окуня 3.4
Хе из окуня готовится очень просто. Лук, жгучий перец, уксус да оливковое масло. Просто пальчики оближете! Идеаляная закуска под крепкие спиртные напитки. Обязательно приготовьте в домашних условиях! …далее
Добавил: DianaV 30.01.2014
Морской окунь запеченный 4.5
Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2013
Морской окунь в фольге 3.1
Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее
Добавил: Antares 13.12.2013
Жареный морской окунь 4.2
Жареный морской окунь — блюдо достаточно простое, но в то же время изысканное. Морской окунь — рыба полезная, содержащая много витаминов и минералов, к тому же очень легко готовится. Даю рецепт! …далее
Добавил: Gertruda 22.09.2013
Запеченный окунь 4.1
У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 25.09.2013
Суп из морского окуня 4.3
Давайте приготовим очень вкусный и сытный суп из морского окуня. Суп получится плотным из-за использования сливок, а томат окрасит суп в приятно «борщовый» цвет. …далее
Добавил: Gertruda 23.04.2014
Тушеный морской окунь 3.7
Нежный и вкусный морской окунь с ароматными травами и овощами — прекрасное блюдо для легкого ужина. Аппетитное и легкое в приготовлении, оно получается практически диетическим, в нем минимум калорий. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.03.2016
Морской окунь на гриле 4.5
Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле — уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! …далее
Добавил: Gertruda 29.04.2013
Запеченное филе морского окуня 3.6
Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее
Добавил: Itsme 22.11.2013
Морской окунь в панировке 5.0
Одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из рыбного филе — жарка в панировке. Готовится все очень просто, а главное быстро. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.09.2018
Рыба для гриля
Вашему вниманию — вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.07.2018
Филе морского окуня с грибами 4.2
Рецепт приготовления филе морского окуня с грибами. Блюдо получается сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Alteredego 07.11.2011
Морской окунь с овощным рагу
Отличное сочетание овощей и белой рыбы. Такое блюдо можно подавать на обед или к ужину. Обязательно сделайте такое и вы, подскажу рецепт, как приготовить морского окуня с овощным рагу. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Морской красный окунь 5.0
Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня. …далее
Добавил: Ирина Титарева 21.06.2017
Филе красного окуня в духовке 3.9
Вкуснее запеченного окуня может быть только запеченный морской окунь! Потрясающий рецепт приготовления филе красного окуня в духовке пригодится любителям вкусных рыбных блюд. Сочная и аппетитная рыба! …далее
Добавил: Марина Щербакова 18.10.2016
Рыба по-тайски в кисло-сладком соусе 3.8
Говорят, именно этот рецепт рыбы по-тайски в кисло-сладком соусе распространен на острове Самуи — тропическом рае, куда стремится хоть раз попасть половина жителей планеты. Попробуем приготовить?;) …далее
Добавил: Kurzyupa 03.11.2013
Рыба барбекю 5.0
Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. …далее
Добавил: Юлия Резник 05.09.2017
Копченый морской окунь 5.0
Предлагаю закоптить морского окуня — у вас будет отличная закуска к пиву! Рекомендую простой рецепт копченого морского окуня в аэрогриле. …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.05.2015
Акапулько Маргарита 4.0
Рецепт приготовления морского окуня Акапулько Маргарита. Удивите своих гостей. …далее
Добавил: Саша Кружко 11.10.2010
Морской окунь отварной 2.0
Если вы хотите похудеть и сбросить пару лишних килограммов, то вам следует употреблять блюда, которые готовятся на пару или отвариваются. Отличным выбором будет нежирный морской окунь. Рассказываю… …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.12.2016
Морской окунь в духовке в фольге 2.7
Мне очень нравятся морепродукты, их всегда довольно быстро готовить, они невероятно полезные и к тому же вкусные. Мой муж просто обожает запеченного морского окуня, которого я готовлю. Вот рецепт. …далее
Добавил: Марина Немец 18.05.2017
Окунь красный в духовке 3.0
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂 …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.01.2019
Рыбный пирог «Калакукко» 3.5
Хотите побаловать своих родных необычным блюдом? Предлагаю приготовить финский пирог «Калакукко». Готовить его просто, но долго. Зато какой необычный, очень сытный и вкусный пирог у вас получится!.. …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.12.2017
Суп из рыбы
Рыбный суп — это не обязательно уха, как мы привыкли. По рецепту, как приготовить суп из рыбы, вы получите легкое первое блюдо с ярким и насыщенным вкусом. Ваша фигура будет благодарна за легкий ужин. …далее
Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017
Морской окунь, запеченный в духовке с овощами 4.5
Печеная рыба самая полезная и вкусная. Морской окунь имеет приятный и нежный вкус, для запекания идеально подходит! Овощи приготовим вместе с рыбой, будет очень вкусно! …далее
Добавил: Natali 29.09.2018
Морской окунь со сливками и чесноком 4.2
Морской окунь очень вкусный, его запекают, жарят и тушат. В данном рецепте рыбу дополним сливками и чесноком, блюдо будет ароматным, а сама рыба неимоверно нежной. …далее
Добавил: Natali 11.09.2018
Морской окунь на салате 5.0
Для меня соединение обжаренной рыбы со свежим салатом казалось странным. Вкусы совсем не сочетаются, так я думала, до того, как попробовала это блюдо. Здесь всё получилось вкусно и оригинально. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.03.2018
povar.ru
Окунь морской — 145 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Окунь морской
Всего рецептов, включающих Окунь морской: 145
- 01 февраля 2009, 21:16
Рыбу почистить, выпотрошить, хорошо промыть, натереть специями снаружи и внутри и разрезать на куски. Между кусочками рыбы положить ломтики помидора и лимона. Сверху рыбу мсазать майонезом и засыпать тертым сыром. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до румяной корочки. читать далее
- 19 января 2008, 15:47
1.брикет рыбный разморозить пропустить через мясорубку, 2. лук протушить на медленном огне до золотистого цвета , 3. овсянку залить кипятком (!не варить!) , 4.потом соединить все компоненты посолить поперчить , хорошо перемешать фарш , мокрыми руками сформировать котлеты обвалять в муке и обжарить до готовности на сковороде с растительныммаслом… читать далее
- 25 сентября 2018, 20:01
Первым делом я хорошо промыла рыбу под холодной проточной водой, удалила плавники внутренние органы. Далее с двух сторон делаю небольшие насечки. Затем готовлю маринад. В отдельную емкость насыпаю специи для рыбы, соль и кефир или несладкий йогурт. Опускаю в него тушки рыбы. И оставляю минут на 30. Далее закладываю рыбу в рукав для запекания…. читать далее
- 22 августа 2010, 23:19
Филе разложить на доске,сбрызнуть соком лимона,посолить и поперчить. Положить на каждое филе по полоске бекона и свернув рулетом,закрепить зубочисткой.Оставить минут на 20. Сладкий перец разрезать пополам,очистить от семян и нарезать соломкой. Форму для запекания выложить пергаментом,сбрызнуть маслом,положить сладкий перец,рулетики.Сверху снова… читать далее
Рыбу очистить, выпотрошить. Посолить. Поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить рыбу. Влить 1/2 ст воды и поставить в разогретую до 190С духовку. Лимон вымыть, обсушить и порезать кольцами. Добавить к рыбе через 10 минут. Готовить ещё примерно 20 минут. Приятного аппетита! читать далее
- 25 марта 2015, 09:08
Окуня почистить внутри и снаружи; Натереть окуня смесью паприки с перцем, подсолить с обоих сторон, смазать маслом; Выложить окуня на сковороду мультипечи, мультипечь разогреть до 180 градусов; Готовить 12 минут при 180 градусах и 3 минуты при 200 градусах; Подавать с овощами, зеленью дольками лимона и оливками; читать далее
Рыбное филе и луковица пропустить через мясорубку. Морковку потереть на мелкую терку. Все смешать, Добавить в фарш яйцо, соль, специи и манку. Оставить фарш на 15-20 минут для размягчения манки. Выкладывать ложкой и жарить котлетки на растительном масле до золотистой корочки. читать далее
- 02 февраля 2008, 00:09
Рыбку очищаем от чешуи, отрезаем плавники и хвост, промываем брюшко,в брюшко кладем мелко порезанный лимон и зашиваем, обмазываем солью и майонезом, обсыпаем приправой. Лук шинкуем и выкладываем в лоток для запекания, наливаем немного воды и сверху кладем нашу рыбку, ставим в духовку при 180-200С на 30-40 минут. Все рыбка готова! Приятногоаппетита!… читать далее
- 20 августа 2009, 17:41
Рыбку выпотрошить, но не чистить Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь. Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильникна… читать далее
- 22 января 2014, 15:03
Тыкву нарезать крупными ломтиками и варить в подсоленной воде 15 минут. Лук очистить и мелко порубить. Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Разогреть на сковородке 1 ст л оливкового масла, обжарить лук рыбу и специи 3-4 минуты, посолить. Снять сковороду с огня, рыбу аккуратно… читать далее
- 22 октября 2007, 02:40
В глубокую форму выкладываем филе рыбы, сверху порезанный тонкими кольцами лук, солим, перчим, заливаем яично-молочной смесью. Ставим в горячую духовку на 15минут(должно «схватиться»). Вынимаем из духовки, покрываем поверх помидорами, порезаными кружками, снова ставим в духовку на 20минут. Посыпаем тёртым сыром. Приятного аппетита! читать далее
Ловим или покупаем только-что пойманого морского окуня, если нет, можно и замороженного! Разделываем рыбу на филе, выкидываем внутренности с жабрами, отделяем кости! Наливаем в кастрюлю воду, добавляем лавровый лист, чёрный перец горошек, голову с костями! Отвариваем всё это и даём остыть, выкидываем голову с костями, процеживаем бульон! Обжариваем… читать далее
- 23 декабря 2013, 19:58
Духовку разогреть до 200 г. Филе выложить в форму для запекания, смазать 1 ст л оливкового масла, посолить, поперчить. Томаты нарезать мелким кубиком. Маслины мелко порубить. В миске смешать томаты, маслины, сок и цедру лайма, базилик и 1 ст л оливкового масла, слегка посолить. Запекать рыбу в духовке 8 минут, потом распределить по филе сальсу… читать далее
Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг. Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей. Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть. Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой. Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржусбрызгиваем… читать далее
- 09 августа 2013, 19:51
1. Рыбу почистить, обмыть и обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до румяной корочки. 2. Помидоры разрезать на 2 части, выдавить семена, они нам не нужны, а мякоть нарезать крупными кусочками. Обжарим помидоры на растительном масле. Переложим их в миску и смешаем с рубленной петрушкой и чесноком. 3…. читать далее
- 30 октября 2014, 10:31
Окуня почистить, отрезать острые плавники, хорошенько промыть изнутри, удалив черную пленку. Полить рыбу лимонным соком и посолить, поставить тару с рыбой в холодильник на 1 час. Лук мелко порубить. Помидоры пробить в блендере до пюреобразного состояния. Разогреть в небольшой кастрюле с толстым дном оливковое масло, спассеровать лук до прозрачности,… читать далее
Окуня разделать на филе, удалив хребтовую кость.. Перевернуть рыбу кожей вниз и удалить все кости. Сделать надрезы поперек филе под косым углом к поверхности стола, не повредив кожи. Затем сделать надрезы вдоль филе, но держа нож перпендикулярно столу. Приподнять рыбу за хвост и, вывернув ее кожей внутрь, потрясти, чтобы надрезанные части мяса… читать далее
- 28 февраля 2008, 23:42
Филе нарезаем мелкими кусочками, смешиваем со всем. Добавить лук мелко порезанный (иногда я люблю с луком, иногда нет). Можно добавить зелень, я люблю сельдерей. Постоять замариноваться. Засыпаем муку, чтоб не жидко и негусто. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку, масла побольше. Получаются как рыба в кляре, только больше и вкуснее!… читать далее
- 24 сентября 2014, 16:10
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить, завернуть в полоску бекона. При желании, в брюшко можно положить небольшой кусочек лимона и несколько веточек кинзы. Запечь в предварительно разогретой духовке до 180* 20 минут. Рис хорошо промыть под проточной водой. Отварить на небольшом огне под крышкой до готовности. На оливковом… читать далее
- 20 марта 2009, 17:25
цуккини тонко порезать (пластинами или кружочками) и обжарить на растительном масле рыбу порезать на порционные кусочки, посолить и обжарить с одной стороны на сливочном масле, залить коньяком и поджечь после того как огонь погаснет, выложить рыбу на отдельную тарелку, а в сковороду добавить сливки, шампанское, соль, белый перец и дать увариться… читать далее
Окунь морской — элемент бесчисленного количества блюд. Он может быть основой, отходить на второй план или формировать изысканное послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов вкусных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: праздника, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с необычной стороны.
www.koolinar.ru
Запеченный окунь — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Расскажу вам, как вкусно приготовить запеченного окуня. Нужно сказать сразу, что придется потрудиться и потратить время, но оно того стоит. Вообще, мясо морского окуня очень вкусное и, по сути, пригодно практически для любых видов кулинарной обработки. Однако мы будем запекать.Запеченный окунь сочетается практически с любыми гарнирами. Нужен ли гарнир — на ваше усмотрение, однако подавать это блюдо следует только горячим.
Желаю удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо: Горячие блюда
Морских окуней ставим размораживать с вечера. Затем окуней очищаем. Обрезаем плавники. Голову отрезаем, а вот хвост можно оставить для красоты 🙂 Снимаем чешую, вынимаем внутренности, хорошенько промываем, удаляем черную пленку.
Подготавливаем овощи.
В ступку складываем все приправы и пестиком растираем их.
Рыбу хорошенько натираем специями, особенно хорошо натираем полость рыбы. Складываем в удобную посудку, кладем несколько лавровых листов, заливаем белым вином и выдавливаем сок половины лимона. Оставляем на час, затем рыбу переворачиваем в маринаде и оставляем еще на час.
Лук нарезаем кольцами, обжариваем его в оливковом масле до золотистости и выкладываем в отдельную миску.
Помидоры очищаем от кожуры и нарезам.
Рыбу достаем из маринада и обваливаем в муке. Сковороду раскаляем на сильном огне и вливаем в нее оливковое масло (достаточно много) и обжариваем рыбу с двух сторон до румяной корочки.
Форму для выпекания смазываем оливковым маслом. на дно выкладываем половину помидор, натертый чеснок, лавровый лист из маринада.
Добавляем щепотку соли и выкладываем половину обжаренного лука.
Затем выкладываем обжаренную рыбку.
На рыбку выложить нарубленную зелень и остальную часть лука.
Сверху выкладываем помидоры. Поливаем блюдо маринадом и отправляем в предварительно разогретую до 240 градусов духовку где-то на 40 минут. Каждые 5-7 минут следует обязательно поливать рыбу соком, который собирается в форме.
Затем рыбу достаем, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как приготовить окуня в духовке
Недавно я рассказывала как я готовила котлеты из икры окуня, пришла очередь готовить самих окуней и я поделюсь с вами рецептом как приготовить окуня в духовке, причём их будет два и оба заслуживают внимания.
Речной окунь из-за небольшой жирности считается диетической рыбой и кто-то может подумать, что мясо его будет суховатым. На мой взгляд, мясо окуня нежное, приятное на вкус и готовить его можно разными способами — варить, солить, коптить, жарить, запекать в духовке.
Речной окунь — как почистить и другие советы
Прежде чем мы начнём вкусно готовить речного окуня, поговорим об особенностях этой рыбы. Первые два совета относится не только к окуням, а и к любой другой рыбе тоже.
Мы речную рыбу редко покупаем, так как у нас свой добытчик в семье и соответственно, количество рыбы бывает разное. Конечно же, самая вкусная это свежеприготовленная рыба, но если её больше, чем нужно на разовое приготовление, то её можно заморозить.
- Можно заморозить и не обработанную рыбу, но я считаю, что лучше всё-таки почистить и распотрошить её сразу. Во первых, чистится свежая рыба легче, а во-вторых, не рекомендуют держать не потрошёную рыбу рядом с другими продуктами. Поэтому лучше сразу освободить тушку рыбы от всего несъедобного и чистой заложить в морозилку, положив предварительно в целлофановый пакет.
- Хотя и говорят, что при домашней заморозке можно полгода и больше держать рыбу в морозилке, но знайте, что вкусовые качества рыбы при таком длительном хранении снизятся. Поэтому самый оптимальный вариант — 2 — 3 месяца, не больше. Размораживать рыбу надо непосредственно перед приготовлением естественным путём. Свежую рыбу можно сутки держать в холодильнике без заморозки, но её так же нужно обработать, помыть, убрать лишнюю влагу с помощью салфеток и положить в миску, накрыв крышкой или пищевой плёнкой.
- Теперь о речном окуне — у него плотная чешуя, состоящая из очень мелких чешуек, плюс острые плавники с шипами, поэтому чистить его достаточно проблематично. В связи с этим иногда рекомендуют готовить окуня прямо в чешуе, да мы и сами порой не чистим мелких окуньков и прямо с чешуёй варим из них уху. Но уха это другое, а вот жарить окуней или готовить в духовке лучше всё-таки чищеных, так они получаются вкуснее.
- Как лучше почистить окуня речного я вас учить не буду, потому что сама я этого никогда не делала. Рыбу других пород я могу почистить, а вот с окунями у меня управляется муж и использует для этого только рыбочистку. Иногда советуют опустить окуней на несколько минут в кипяток, потом чистить, но муж у меня так не делает, поэтому насколько этот совет хорош, сказать не могу. В интернете нашла видео, как можно легко почистить окуня, покажу мужу.
- Чищеного окуня надо распотрошить, если есть икра — откладываем и из неё потом можно приготовить котлеты, просто пожарить или добавить в уху. Если же вы вместо икры найдёте внутри окуня молоки, не выбрасывайте их, это тоже вкусный продукт — их можно так же обжарить или добавить в уху.
- Речной окунь не только вкусная рыба, но и полезная. Низкая калорийность — 82 ккал, малое содержание жира — 0,9 гр, отсутствие углеводов и белки — 18,5 гр. на 100 гр. продукта делают эту рыбу привлекательной для диетического питания. Но важно понимать, что если вы её будете жарить, то количество жиров увеличится, появятся углеводы, а значит и калорийность вырастет.
- В речном окуне так же имеются самые разные и полезные минеральные вещества, такие как железо, калий, магний, медь, натрий, фосфор, цинк, йод и другие. Поэтому речной окунь при использовании его, например, при диете, будет не только способствовать снижению веса, но и снабдит наш организм полезными веществами, которые хорошо воздействуют на кожу, на костную ткань, нормализуют сахар в крови.
Как приготовить окуня в духовке
Думаю, советов было достаточно и, надеюсь, они вам пригодятся, теперь перейдём непосредственно к тому, как вкусно приготовить окуня речного в духовке и я хочу предложить вам два рецепта. Кроме рыбы нам понадобится сметана — это для одного рецепта, мы будем из неё делать соус, а так же нам понадобиться фольга, так как запекать мы будем речного окуня на фольге и в фольге.
Рецепт окуня в духовке со сметаной
Я рассказывала о том, как я готовлю щуку в сметане, можно и тот рецепт применить, но я хочу предложить вам другой и у вас будет выбор.
Ингредиенты:
- речной окунь — 3 шт.
- сметана — 150 гр.
- горчица — 1 ч. л.
- лимон — ¼ часть
- сахар — 1 ч. л.
- соль
- приправа для рыбы
Как приготовить:
- Окунь у нас готов к приготовлению — почищен, распотрошён, помыт, если был заморожен, надо разморозить.
- Натереть рыбу солью и приправой для рыбы. Я использовала готовую приправу, но вы можете использовать те специи, которые обычно используете при приготовлении рыбы.
- Готовим соус: в миску положить сметану, добавить ещё немного приправы, горчицу, цедру лимона и лимонный сок. Всё перемешать, добавить сахар и соль по вкусу.
- Противень застелить фольгой, сделав бортики, что бы сметанный соус не вытекал на противень.
- Рыбу хорошо обмазать со всех сторон и внутри сметанным соусом. Положить рыбу на фольгу, которую мы застелили на противень и пусть маринуется минут 30 — 40.
- Можно приготовить окуня целиком, а если вы будете готовить его, к примеру, для праздничного стола, то можно разрезать на порционные куски, как это сделала я. Так же их обмазать сметанным соусом, а между кусочками проложить дольки лимона.
- Готовить речного окуня в духовке со сметаной мы будем где-то 50 минут и получим в результате вкусную рыбку с лёгким лимонным привкусом.
Как приготовить окуня в фольге в духовке
Если вы хотите сделать более диетический вариант, то можно приготовить окуня в духовке в фольге без сметанного соуса, и во время Поста такое блюдо будет актуально. В этом случае сметана нам не понадобиться,а лимон пригодится и фольга тоже.
- Речного окуня будем готовить целиком. Рыбу натереть солью и специями, пусть немного полежит, минут 5 — 10.
- Фольги отрезать столько, что бы окуня можно было полностью завернуть, причём сделать столько кусочков фольги, сколько будем готовить рыб, т. е. каждую рыбку будем заворачивать отдельно.
- Лимон разрезать на тонкие дольки. На фольгу выложить несколько долек лимона, на них положить речного окуня, сверху на рыбу положить дольки лимона.
- Раз мы будем готовить без соуса поэтому, что бы окунь не получился суховат, края фольги надо соединить и защипнуть их. Тогда окунь будет готовиться в собственном соку и получится тоже вкусным.
Я рассказала вам как приготовить окуня в духовке, если в первом варианте он немного поджаривается, то в диетическом варианте это больше пареная рыбка. Так что выбирайте тот рецепт приготовления речного окуня, который вам больше подходит.
Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.
elena-kasatova.ru
Готовим речного окуня — рецепты из местной рыбы
Мясо окуня является сочным и мягким. Некоторым кажется, что из-за небольшой жирности оно суховато, но это только субъективное мнение.
Несмотря на все обилие вкуса, повара в общепите не сильно жалуют окуня, поскольку его плавники с острыми шипами повреждают пальцы и ладони, а плотная чешуя с мелкими чешуйками очень тяжело поддается чистке.
Именно проблемы с чисткой приводят к тому, что чаще всего окуня готовят прямо с чешуей, удаляя только внутренние органы.
Если же процесс приготовления подразумевает удаление чешуи, рыбу ошпаривают 1-2 минуты кипятком. Для того чтобы избежать повреждений ладоней и пальцев, разделывая окуня необходимо пользоваться резиновыми защитными перчатками. Для засола у рыбы отрезаются жаберные дуги и спинной плавник.
Употребляют окуня жареным, вареным, копченым, запеченным и вяленым. Кроме того окуня используют в рыбных консервах. Филе рыбы чаще всего обжаривается.
Карельские, финские и прибалтийские кулинары считают блюда из этой рыбы традиционными для своей кухни. Финны, например, мясо окуня используют в национальном рыбном пироге с салом. Карельцы сначала сушат окуня, а потом готовят из него супы.
Кроме северных стран рыба очень популярна у швейцарцев и восточноевропейцев. Итальянцы также не прочь полакомиться сочным мясом окуня. Они готовят его под белым вином и подают в качестве одного из блюд для рождественского стола.
Небезосновательно считают, что окуни являются одними из лучших рыб, для приготовления ухи.
В этот рыбацкий «суп» идут как небольшие, так и крупные особи, причем первые только потрошатся, заворачиваются в несколько слоев марли и провариваются на протяжении длительного времени, после чего выбрасываются.
Далее закладывается полностью очищенная крупная рыба, которая варится в маленьком количестве бульона. Окуневая уха приправляется специями, лесными грибами, огуречным рассолом и сухим белым вином.
Один из наиболее удачных способов приготовления рыбы – метод горячего копчения.
Для него используют буковые, грабовые, дубовые, ольховые, тополиные, ясеневые дрова, а также древесина фруктовых деревьев. Коптится окунь около двух часов (в зависимости от величины экземпляра). При копчении специи не добавляют, поскольку рыба и так нормально ферментируется.
Иногда применяют и метод так называемого «полугорячего копчения». В этом случае рыба коптится при температуре от 50 до 60 градусов с убранной верхней крышкой коптилки. Такое копчение продолжается до полусуток.
Вялят окуня в подвешенном состоянии хвостом вверх, чтобы жир оставался в тушке.
Кроме этого окуня запекают, готовят рыбные котлеты и прочие восхитительные блюда рыбной кухни.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом — нажмите на иконку соцсетей:
nasha-riba.ru